Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Куриный суп по-домашнему
АВТОР: Ирина Васильевна Крошпорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов9832
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные окорочка
3 штукиКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаМолотый белый перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный эстрагон
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь.
2Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.
Популярные запросы:Комментарии (142):Показать все комментарии
0
30+5+15+15+5+10(настояться) = 80 минут приготовление
ОтветитьПожаловаться
0
Исправили время.
ОтветитьПожаловаться
0
Добавила бульончик и со сметаной вкусно.
ОтветитьПожаловаться
0
Вместо Белого перца и эстрагона добавляю вегету — очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
суп куриный
Для своих домашних я каждый раз стараюсь подавать разные первые блюда. Сегодня я готовила суп куриный с тонкой вермишелью с помощью своей любимой кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. Вы не представляете — насколько это легче делать, чем когда мы варим первые блюда на плите. Всё предельно просто и стоять не нужно рядом с мультиваркой. Мы просто закладываем все ингредиенты, заливаем водой, а после оповещения мультиваркой о готовности блюда — открываем крышку и зовём всех к столу. Вкусный, прозрачный, наваристый суп готов.
Потребуется:
- Вода — 3-4 л.
- Курица (любая часть) — у меня 2 окорочка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Вермишель тонкая — 1 горсть
- Зелень — у меня укроп — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки овощей.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Как сварить куриный суп с вермишелью в мультиварке:
Мультиварку включаем на программу ВЫПЕЧКА 40 минут, наливаем в чашу растительное масло и нажимаем СТАРТ.
Когда масло разогреется, выкладываем нарезанные: морковь, репчатый лук и окорочка, с которых я предварительно сняла кожу. Даём немного обжарится овощам и окорочкам. Затем добавляем нарезанный картофель.Переворачиваем окорочка, дав им тем самым немного проготовиться на другой стороне.Солим по вкусу и заливаем кипящую воду в мультиварку. Добавляем лавровый лист. Так процесс приготовления начнётся быстрее. В этот момент на экране мультиварке высвечивается оставшееся время 20 минут. Выключаем программу ВЫПЕЧКА, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 мину
Если Вы не хотите поджаривать овощи и окорочка, то можете выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить кипящей водой и только после этого установить режим ТУШЕНИЕ на 1,5 — 2 часа. За 15 минут до готовности нашего куриного супа, открываем крышку и добавляем тонкую вермишель и зелень.Перемешиваем суп ложкой и доводим его до готовности.Этого времени вполне хватило. Овощи и курица полностью готовы. Мясо получилось очень нежное, мягкое и отлично отделялось от костей.Когда суп сварился, разливаем его по тарелочкам и подаём своим домашним со свежеиспечённым хлебом. Очень вкусно получилось.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Суп на куриных окорочках с овсяными хлопьями
Теги:
Может быть кто-то из вас не предпочитает употреблять в пищу куриные окорочка ввиду присутствия в них большого количества холестерина, по крайней мере так принято было считать одно время, когда они только появились в продаже и импортировались неизвестно откуда. Зря вы так, просто купите куриные окорочка без лишнего жира или просто его обрежьте и обязательно сварите из них суп. Рекомендую сварить суп из овсяных хлопьев, тогда вы получите не только вкусное, ароматное и сытное первое блюдо, но и еще диетическое. Овсяные хлопья, из которых в большинстве случаев варят только кашу, очень благотворно повлияют на ваш желудок и на весь ЖКТ. Наваристый бульон из куриных окорочков дополнит картину и обогатит организм природным пенициллином, который содержится в курином бульоне.
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобится 2 небольших куриных окорочка, обрежьте по желанию у них лишний жир. Для этого супа возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления, растительное масло возьмите обязательно рафинированное, чтобы не испортить тонкий специфический аромат этого диетического супчика.
Окорочка выложите в кастрюлю, также выложите 1 очищенную морковку и 1 неочищенную луковицу (шелуха луковицы придаст бульону красивый золотистый оттенок).
Добавьте в кастрюлю 1.2 л холодной воды и поставьте варить на медленном огне. При закипании бульона снимите образовавшуюся пену и добавьте 1 ч.л. с горкой соли, снова снимите пену и варите при слегка приоткрытой крышке 30 минут.Пусть варится бульон, а мы приготовим овощи. Картофель порежьте небольшими прямоугольными дольками. Морковь натрите на крупной терке, луковицу очистите и разрежьте вдоль на 2 части ( мы ее не будем измельчать, а обжарим только сторону среза, чтобы легче было после достать лук из супа).
Приготовим пассерованные овощи. Добавьте в сковороду 4 ст.л. растительного масла и выложите половинки лука и тертую морковь. Жарьте на среднем огне без крышки 10 минут. Лук не переворачивайте, а морковь периодически помешивайте для равномерного обжаривания.
Через 30 минут после закипания бульона в кастрюле добавьте в нее пассерованные овощи, картошку и 2 промытых водой лавровых листа. Варите 5 минут.
Через 5 минут добавьте 3 ст.л. с горкой овсяных хлопьев, перемешайте и варите еще 5 минут.
Суп готов. Можете сразу подавать его на стол.
Приятного аппетита! Зелень рекомендую не добавлять, так как у этого супа свой неповторимый специфический аромат, но это уже на ваше усмотрение.
Овсяные хлопья быстрого приготовления бывают тоже разные по времени приготовления. У меня такие, которые варятся 5 минут, если у вас другие, то время закладки их в кастрюлю измените. Переваривать их тоже не советую, чтобы не превратить суп в овсяную похлебку.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42. 2 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 3991 г | |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 11.1% | 2111 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.5% | 4308 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4. 5% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.7% | 5000 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2509 г |
Зола | 0.284 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40. 9 мкг | 900 мкг | 4.5% | 10.7% | 2200 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 10% | 2404 г |
бета Криптоксантин | 0.029 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3. 158 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.3% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 2.26 мг | 500 мг | 0.5% | 1. 2% | 22124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 3.1% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 5.5% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 11.927 мкг | 400 мкг | 3% | 7.1% | 3354 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 2.8% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0. 2% | 0.5% | 42857 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.039 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 106383 г |
Витамин К, филлохинон | 0. 3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.659 мг | 20 мг | 8.3% | 19.7% | 1206 г |
Ниацин | 0.507 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.78 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101. 33 мг | 2500 мг | 4.1% | 9.7% | 2467 г |
Кальций, Ca | 9.29 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 10764 г |
Магний, Mg | 8.02 мг | 400 мг | 2% | 4.7% | 4988 г |
Натрий, Na | 3.95 мг | 1300 мг | 0.3% | 0. 7% | 32911 г |
Сера, S | 38.28 мг | 1000 мг | 3.8% | 9% | 2612 г |
Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 8.8% | 2712 г |
Хлор, Cl | 8.18 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 28117 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18. 4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 6.2% | 3896 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 23438 г |
Кобальт, Co | 2. 208 мкг | 10 мкг | 22.1% | 52.4% | 453 г |
Литий, Li | 8.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0556 мг | 2 мг | 2.8% | 6.6% | 3597 г |
Медь, Cu | 40.69 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 9.7% | 2458 г |
Молибден, Mo | 3. 31 мкг | 70 мкг | 4.7% | 11.1% | 2115 г |
Никель, Ni | 0.642 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.297 мкг | 55 мкг | 4.2% | 10% | 2394 г |
Фтор, F | 75. 98 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.5% | 5265 г |
Хром, Cr | 5.4 мкг | 50 мкг | 10.8% | 25.6% | 926 г |
Цинк, Zn | 0.3759 мг | 12 мг | 3.1% | 7.3% | 3192 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1. 596 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.151 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.044 г | ~ | |||
Сахароза | 0. 319 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 276.773 г | ~ | |||
Валин | 0. 192 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.124 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.317 г | ~ | |||
Лизин | 0. 377 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.17 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.272 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аланин | 0. 218 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 273.47 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.22 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0. 615 г | ~ | |||
Пролин | 0.227 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0. 066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.94 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0. 002 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0. 003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.394 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0. 012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.929 г | min 16.8 г | 5.5% | 13% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0. 012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.655 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 242 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 52.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0. 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Суп из копченого окорочка — пошаговый рецепт с фото
Как Вам рецепт? Пожалуйста проголосуйте!
Когда хочется чего-нибудь эдакого… Когда домашние с тоской предаются воспоминаниям о том, что прошло уже больше месяца с тех пор, как вы в последний раз баловали их чем-то необычным и потрясающим… Когда вас обуял кулинарный зуд и вы находитесь в творческом поиске… Суп из копченого окорочка – вот, что вас спасет во всех этих случаях!
Люблю этот суп за аромат, который отсылает память в детство. А еще за то, что продукты, в нем содержащиеся, не только полезные, но жутко вкусные. Горох, например, содержит легкоусвояемый белок, клетчатку, аминокислоты, кучу минеральных веществ и витаминов.
Он помогает нормализации работы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, регулирует артериальное давление и улучшает обмен веществ.
Еще он является антиоксидантом и его используют в качестве профилактики против злокачественных образований и заболеваний щитовидки. Впечатляет? Добавьте к этому пользу куриного мяса, овощей и зелени!
Готовы узнать, как приготовить гороховый суп с окорочками? Держите пошаговый рецепт! Просто и почти по-диетически!
Ингредиенты:
- Картофель — 2 клубня
- Морковь — 1 большая или 2 маленькие
- Луковица — 1-2 головки – по вкусу
- Горох — 1 стакан (у меня сухой, в упаковке)
- Копченый окорочок — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Как готовить горох к варке, вы наверное и так знаете, но я все же быстро пройдусь по этому шагу. Горох заливаем холодной водой и вымачиваем минимум 2 часа.
Промываем и ставим варить на час. Я залила двумя литрами воды, когда почти половина выкипела, добавила еще.
Пара слов о том, сколько варить горох. Как я уже сказала, часа вполне достаточно. Но хочу отметить, что однажды забыла кастрюлю на огне почти на два часа и горох разварился. Можно назвать это халатным отношением, но мне больше нравится слово «креативность»…
На самом деле, он стал напоминать нечто среднее между обычным и крем-супом и получился еще вкуснее, чем обычно. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, поэтому, рассказывая, как делать такой суп, я обязательно упоминаю про оба варианта.
Теперь непосредственно о том, как варить суп с куриными окорочками.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю со сваренным горохом.
Следом идет нарезанная курица.
Морковь натираем на терке. Для этого блюда я почему-то всегда натираю и лук, но вы можете просто мелко нарезать его. Делаем пережарку и добавляем ее в кастрюлю, когда картошка станет мягкой.
Даем чуть-чуть покипеть, солим и засыпаем мелко нарезанную зелень. Пусть покипит еще минут 5, выключаем и зовем домочадцев!
Кстати, лайфхак для тех, кто думает, как сделать суп еще более оригинальным. Сварите его с плавленным сыром: это будет дополнительной изюминкой в блюде. А еще очень вкусно получается с сухариками, например, чесночными.
В этот раз мне было лень их стругать, поэтому в данном рецепте с фото изображения процесса отсутствуют.
Как варить суп из копченых окорочков в мультиварке
Коротко о том, как сварить этот суп в мультиварке: на режиме «мультиповар» устанавливается температура 160 градусов, разогревается масло и 5 минут обжаривается лук и морковь. Заливается 1,5 л воды, доводится до кипения, добавляется горох (вымоченный).
Снова довести до кипения, уменьшить температуру до 120 градусов, через полчаса добавить курицу и варить еще 30 минут. По желанию добавить соль и зелень.
Вот и весь рецепт!
Аппетитно, ароматно, вкусно и сытно, согласны? Поделитесь в комментариях, что получилось у вас? Поделитесь с друзьями рецептом приготовления супа из копченого окорочка в соцсетях, и не забывайте подписываться на обновления!
© Готовим вместе
Как Вам рецепт? Пожалуйста проголосуйте!
Куриный суп с перловкой и цветной капустой — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Как приготовить куриный суп с перловкой и овощами:
Куриные окорочка помыть и залить 2-2,5 л холодной воды. Довести до кипения, снять пенку шумовкой.
Очистить и помыть лук и морковь. Бульон посолить, добавить лук и морковь. Варить до готовности мяса (около 30 минут).
Помыть перловку.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Очистить, помыть и нарезать репчатый лук кубиками.
Очистить, помыть морковь. Натереть на крупной терке.
Вынуть окорочка, отделить мясо от костей и отложить на тарелку.
Добавить в суп перловку и варить до готовности.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Поджарить его на масле до прозрачности, добавить специи и морковь, тушить, помешивая, 3 минуты.
Высыпать зажарку в суп. Затем добавить картофель в суп. Варить 10 минут.
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть.
Выложить в суп цветную капусту. Довести до кипения. Варить суп куриный с перловкой и капустой под крышкой 5-7 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп куриное мясо, перец чёрный по вкусу и зелень.
Суп куриный с перловкой и цветной капустой готов.
Приятного аппетита!
Крем-суп из курицы — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 800 г | 100 г | |||
5 г | 1 г | ||||
5 г | 300 г | ||||
250 мл | 100 г | ||||
60 г | 25 мл |
Описание рецепта — Крем-суп из курицы:
Крем-суп из курицы конечно, куриный, но я бы его всё-таки назвала гороховым. И этот суп безусловно стоит того, чтобы его приготовить для своей семьи.
Крем-суп из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 800 г |
Куриные окорочка очистить от кожи.
Шаг 2:
Залить 1,5 литрами холодной воды и варить 15 минут, снимая пену.
Шаг 3:
Картофель очистить и нарезать брусочками, добавить в кастрюлю.
Варить еще 20 минут.
Шаг 4:
Бульон процедить. Мясо отделить от костей.
Шаг 5:
Картофель и мясо размолоть блендером, немного добавив бульона, примерно 1 стакан.
Шаг 6:
Вернуть размолотую массу в бульон. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и варить ещё 7 минут.
Шаг 7:
Зелёный горошек измельчить в блендере.
Шаг 8:
Продолжая взбивать добавить в горошек сливки. Затем всю массу переложить в кастрюлю.
Шаг 9:
Морковь очистить и тонко нарезать.
Шаг 10:
Лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 11:
Обжарить овощи в разогретом масле, 7 минут.
Шаг 12:
Пассеровку добавить в кастрюлю и варить еще 3 минуты.
Безопасный рецепт для домашнего консервирования
Рецепт домашнего куриного супа ~ смешайте ингредиенты, варите на медленном огне, пока на кухне не пахнет чудесно, подавайте с домашним хлебом и добавьте немного любви!
Если вы хотите консервировать куриный суп, вам нужно знать, как пользоваться автоклавом . На странице для консервирования под давлением есть более подробная информация и пошаговые инструкции, а на этой странице вы можете найти инструкции по приготовлению куриного супа. НЕЛЬЗЯ использовать водяную баню с куриным супом!
Эта страница включает:
Домашний куриный суп: расширенные, пошаговые инструкции
Соберите консервы:
Ингредиенты:
- 4 литра куриного бульона — домашний куриный бульон лучший!
- 3 стакана нарезанной курицы — приготовленная
- 4 стакана овощей — я использую 1 стакан сельдерея, 2 стакана моркови, 1 стакан лука.Отрегулируйте по вкусу.
- Соль и перец по вкусу
- Если вам нравятся другие приправы, можете добавить их. Помните, что в консервированном виде они будут сильнее.
Примечание: по этому рецепту получается 4 литра домашнего куриного супа.
Консервирование домашнего куриного супа
Положите куриный бульон и нарезанную курицу в кастрюлю для бульона. Довести до кипения. Из домашнего бульона можно приготовить превосходный домашний куриный суп.
Нарежьте все овощи. Я использую около 1 стакана сельдерея и лука и 2 стакана моркови.Вы можете изменить типы овощей, если в итоге у вас будет около 4 чашек.
Добавьте овощи в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте соль и перец. Я использую около 1 ст. поваренная соль. На самом деле я не измеряю свой перец, просто добавляю немного.
Добавьте любые приправы, которые вам нравятся. Нам нравится наш, состоящий только из перечисленных ингредиентов.
Вы можете добавить укроп или базилик. Помните, что свежие приправы могут стать сильнее, если они консервированы. Если вы добавляете лавровый лист, дайте супу немного покипеть, чтобы полностью раскрыть аромат, но удалите лавровый лист перед заполнением банок.Единственная трава, которую я прочитал, не подходит для консервирования, — это шалфей. Судя по всему, в банках становится очень сильно. Но я никогда не слышал о добавлении шалфея в куриный суп.
С помощью шумовки добавьте твердые ингредиенты в банки. Стремитесь к тому, чтобы не было больше половины заполненного твердыми частицами. Затем вернитесь и залейте в каждую банку бульон.
Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм.
Закройте крышки и обработайте в соответствии с инструкциями по упаковке под давлением .
Как приготовить домашний куриный суп: время обработки консервов
пинт — 1 час 15 минут
квартов — 1 час 30 минут
Вы можете заметить разницу во времени обработки по сравнению с моей страницей для консервов здесь .НА ЭТОЙ странице обсуждается адаптация вашего собственного рецепта супа. Здесь задействовано множество переменных, поэтому время обработки будет другим, и важно наполовину наполнить ваши банки твердыми ингредиентами, а также следовать предоставленным инструкциям по обработке.
Это оба проверенных рецепта из двух разных источников. Всегда рекомендую следовать проверенным рецептам. Источник этого рецепта — Ball Blue Book . Эта книга является более старой версией и часто недоступна. Если вы ищете более свежую версию, попробуйте эту здесь: Ball Blue Book 37th edition .
Карточка с рецептами
Домашний куриный суп
simplecanning.comДомашний куриный суп
Гарнир для курса
Американская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 литра куриного бульона
- 3 чашки нарезанного цыпленка стаканов овощей (я использую 1 стакан сельдерея, 2 стакана моркови и 1 стакан лука)
- Соль и перец (по вкусу)
- Другие приправы (по желанию)
Инструкции
- Начните с подготовки банок и налива воды в них. консервное отопление.Когда банки готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. Если вы новичок в использовании автоклавов, ознакомьтесь с полными инструкциями по консервированию в этой статье. Это включает в себя более подробную информацию и пошаговые инструкции о том, как работает автоклав.
Поместите куриный бульон и курицу в кастрюлю. Довести до кипения.
Овощи нарезать.
Добавьте овощи в кастрюлю.Довести до кипения.
Добавьте приправы.
Заполните емкость до половины твердыми ингредиентами.
Долейте в банку бульон, оставив свободное пространство размером 1 дюйм.
Удалите пузырьки, протрите обод и поместите его на уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в автоклаве в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Обработка
Обработка в автоклаве Поместите банки в теплый автоклав.Приступите к заполнению всех банок, поместив их в подготовленную горячую консервную машину. Закройте консервный автомат крышкой, не снимая груза. Довести до кипения. Следите за тем, чтобы пар начал выходить через вентиляционную трубку в крышке. Дайте пару «выйти» в течение 10 минут, затем наденьте гири. Используйте вес, соответствующий вашей высоте (см. Таблицу ниже). Именно тогда давление начнет расти. Когда давление достигнет давления, необходимого для вашей высоты (см. Таблицу ниже), вы начнете свое время.Выполняйте указанный процесс в течение всего указанного времени, регулируя температуру по мере необходимости для поддержания правильного давления в течение всего времени. Когда время обработки истечет, выключите огонь. Пока не снимайте веса. Оставьте консервный завод в покое, пока давление не вернется к нулю. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения. Снимите груз и подождите 5 минут. Откройте крышку, чтобы вышел пар. (осторожно, не допускайте попадания в лицо или руки!) Оставьте крышку на верхней части консервного устройства слегка приоткрытой и подождите 5 минут.Снимите крышку с консервного автомата и снимите банки. (при желании вы можете подождать еще 5 минут, если кажется, что содержимое пузырится так сильно, что выходит из банок). Поместите банки на несколько дюймов друг от друга на толстое полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры. Предлагается 12 часов. Когда банки остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность и храните банки в темном прохладном месте. Инструкции по обработке (горячий пакет) Обработайте пинты в течение 1 часа 15 минут или кварты в течение 1 часа 30 минут с поправкой на высоту.Регулировка высоты для манометра Высота — взвешенный датчик 0–1000 футов — 10 фунтов 1,001–8000 футов — 15 фунтов Высота — шкала манометра 0–2000 футов — 11 фунтов 2001–4000 футов — 12 фунтов 4,001- 6000 футов — 13 фунтов 6001-8000 футов — 14 фунтов Адаптировано из: Ball Blue Book Последнее обновление: 27.05.2021
Ключевое слово Домашнее консервирование, домашний куриный суп, консервирование под давлением
Домашний куриный суп. Часто задаваемые вопросы и советы Можно ли приготовить суп без консервного автомата?Один из наиболее часто задаваемых вопросов: «Действительно ли мне нужно использовать автоклав?» Ответ? Да, вам действительно нужен автоклав. Куриный суп — это пища с низким содержанием кислоты, и единственный безопасный вариант обработки — автоклав.
Можно ли консервировать домашний куриный бульон или куриный бульон для последующего приготовления супа?Да! Можно приготовить домашний куриный бульон или куриный бульон. См. Инструкции здесь.
Связанные страницы
Розетки под давлением; Узнайте о различных стилях и особенностях каждого бренда, чтобы выбрать подходящую для вас консервную машину.
Безопасное консервирование супа дома возможно, если немного изменить рецепт.
Canning School научит вас, как наполнить кладовую свежими огородными продуктами, чтобы накормить свою семью здоровой и питательной едой.
Прикрепите, чтобы найти позже!
Последнее обновление страницы: 27.05.2021
Доставка куриного супа с лапшой | Gourmet, Домашний куриный суп доставлен
Доставка супа из Spoonful of Comfort
Есть причина, по которой люди говорят о «курином супе для души». Куриный суп с лапшой помогает почувствовать себя лучше.Приносит комфорт. Говорит «выздоравливай». И просто как дома.
Теперь вы можете заказать доставку куриного супа.
Spoonful of Comfort — это уникальная служба доставки супов для гурманов. Наша кухня готовит домашние супы, как мама. Затем мы отправляем суп в упаковке для разогрева и еды. Это не просто доставка домашнего супа. Это забота.
Бабушкин куриный суп: история нашего куриного супа с лапшой
Наша доставка куриного супа началась на кухне дома.Скорбя о потере матери из-за рака, основательница Марти Ваймер нашла утешение в приготовлении куриного супа для своей мамы. От этого ей стало немного лучше. И она знала, что это может подбодрить и других людей.
Вскоре Марти отправлял суп по почте друзьям и родственникам по всей стране. Утешение, которое она им послала, утешило ее. Так родилась Spoonful of Comfort.
Сегодня Spoonful of Comfort доставляет куриный суп и другие вкусные блюда людям по всей территории Соединенных Штатов. Наша служба доставки супа — это не ресторан на вынос. Это выражение любви и заботы. Делаем суп онлайн с доставкой от души. И с такой мотивацией, которой мама могла бы гордиться.
Почему куриный суп помогает улучшить самочувствие
Куриный суп кажется универсальным средством практически от всего: от болей в животе и боли в сердце до простуды или побочных эффектов химиотерапии. Дать кому-то куриный суп — это не просто традиционное лечение.Куриный суп — это наука.
Горячий суп помогает облегчить такие симптомы, как заложенность носа, заложенность носа и боль в горле. Теплая температура успокаивает и облегчает боли. Суп может иметь важное значение для предотвращения обезвоживания — обычного эффекта во время болезни. Куриный суп, в частности, также полон питательных веществ, включая курицу, богатую белком, богатые витаминами овощи, а также легкоусвояемый бульон и лапшу.
Самый лучший пакет услуг по выздоровлению, который вы можете найти
Spoonful of Comfort добавляет еще больше удовольствия в доставку супа. В каждый пакет по уходу за супом входят булочки и печенье (мы любим говорить, полезно для животика, полезно для духа). Кроме того, вы можете добавить дополнительные средства для выздоровления, чтобы побудить врачей «побольше отдыхать»: добавьте одеяло, теплые носки или наш собственный набор для лечения простуды.
Чтобы отправить куриный суп с лапшой с доставкой, начните с нашего классического пакета услуг «Выздоравливай»: щедрый контейнер супа (куриная лапша или любой другой приятный вкус), шесть булочек, шесть печений, блестящий половник и личная визитка. от тебя.Отправьте правильное сообщение с другими дополнительными предметами, такими как успокаивающий горячий чай и сырой мед, грелка в стиле грелки или даже ложка для выздоровления. Если вам нужен полный пакет услуг по уходу, обратите внимание на пакет Total TLC: суп для выздоровления, одеяло, подогреватель и прикроватный звонок, готовый позвонить в любой случай.
Что говорят о нашем курином супе с лапшой
За эти годы мы отправили много супа. Но послания любви и заботы, которые пронизывают нашу кухню, никогда не устареют.
- «Человек, которому я послал подарок, очень им понравился и в восторге от куриного супа и печенья Snickerdoodle!»
- «Название вашей компании — это именно то, что вы предлагаете в красивой подарочной упаковке. Друзья были помещены в карантин и были рады получить в подарок куриный суп и вкусности ».
- «Я отправил своим клиентам куриный суп с лапшой и шоколадное печенье, потому что вся семья болела и им это очень понравилось!»
- «Когда я был болен, я получил посылку« Выздоравливай »с ложкой утешения.Даже было так хорошо, что я заказал его для своего брата, и он мне понравился! Куриный суп с лапшой полезен и сытен! Печенье могло быть лучшим печеньем с шоколадной крошкой, которое я когда-либо пробовал. Мягкий и просто тающий во рту ».
- «Недавно отправили посылку нашему дорогому коллеге, и мы очень довольны. Получатель был в восторге от куриного супа и упаковки, процесс заказа был легким, а доставка была быстрой и, как и ожидалось. Спасибо за эту услугу и за предоставленную нам всем прекрасную возможность утешить кого-то в трудную минуту! »
- «Подарила Deluxe TLC с куриным супом выздоравливающему после болезни — она не переставала бредить.ПОНРАВИЛСЯ! Спасибо Spoonful of Comfort, с этого момента вы будете моим источником всего комфорта!
- «Мой друг, выздоравливающий от COVID, сказал, что это был самый сладкий сюрприз. Куриный суп с лапшой был восхитителен, а одеяло было таким уютным. Спасибо!»
Доставка куриного супа в упаковке
Доставка куриного супа в любую точку США осуществляется одним щелчком мыши. Если вы не можете лично проявить свою заботу, мы можем доставить вам куриный суп и утешение, которые вы принесете себе.
Наш домашний куриный суп с лапшой тушится на нашей кухне, а затем быстро замораживается, чтобы сохранить питательные вещества и безопасно отправить. Мы используем индивидуальные холодные пакеты, чтобы обернуть контейнер для супа ледяными объятиями, а затем запечатать его в защитный пакет перед упаковкой для отправки. Благодаря этим дополнительным мерам суп остается холодным — а иногда и замороженным — для безопасного доставки.
Когда вы заказываете доставку куриного супа онлайн в Spoonful of Comfort, вы можете выбрать вариант доставки для стандартной доставки в течение 2-3 дней или получить его так же быстро, как экспресс-доставка на ночь.Мы используем UPS и почтовую систему США.
Spoonful of Comfort отправляется с понедельника по четверг, за исключением больших праздников. Онлайн-заказы на суп, размещенные в выходные дни, будут отправлены в следующий понедельник. (Хотите знать, почему? Наши партнеры по доставке не доставляют по всем адресам каждый день. Мы не хотим, чтобы ваш подарок лежал в отделении доставки или в грузовике, поэтому мы ждем.) Отправляя заказы в начале недели, мы можем гарантировать Ваш подарок будет доставлен своевременно и безопасно.
Обратите внимание, что заказы на подарочные корзины супа для гурманов должны быть размещены до 19:00 по восточному времени для доставки в тот же день. Заказы, размещенные после 19:00 по восточноевропейскому времени, будут отправлены на следующий день.
Куриный суп с доставкой заказать легко, и это тот вид заботы, который сделает чей-то день. Разместите заказ и поделитесь мыслями с Spoonful of Comfort.
Рецепт лечебного курино-рисового супа
Целебный курино-рисовый суп — салатовый, соленый и такой свежий! Бульон с чесноком и имбирем, измельченные куриные бедра, нежный жасминовый рис, зелень и арахис. НЯМ.
Я хочу, чтобы вы знали о целебном курином и рисовом супе: он липкий, соленый и такой свежий.Он очень вкусный благодаря сочным куриным бедрам, пропитанным чесноком и имбирем, и нежным жасминовым рисом, и он может быть (читай: должен быть) загружен свежими травами, арахисом и большим количеством сока лайма.
Постучите по дереву, но когда у вас простуда, это будет похоже на невероятно вкусное медицинское чудо. (* не врач, склонный к преувеличениям. *) Я убежден, что это целительно и полезно для тела, души и людей, которым нравится много вкусов в своей жизни.
Так много свежих и целебных ингредиентов
Он начинается со стандартных блюд из курицы и риса, но также включает:
- Имбирь.Столько имбиря.
- Чеснок и лук-шалот. Правильное количество потенции.
- Напыление куркумы.
- Бульон соленый.
- Горсть шпината.
- Чрезмерное количество сока лайма.
- Небольшая стопка свежей мяты и кинзы.
- Арахис на хруст.
Вкусный, но при этом яркий. Тепло и уютно, но освежающе. Супер здоровая, но комфортная еда. К тому же он золотой и красивый.
Как приготовить этот курино-рисовый суп
Собрать все это невероятно просто! Вот что происходит…
- Обжарьте немного чеснока, имбиря и лука-шалота в суповой кастрюле.
- Добавьте курицу и специи в кастрюлю, пока куриные бедра не станут коричневыми. Отложите их в сторону.
- Добавьте шпинат до усадки и отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю рис и бульон. Готовьте, пока рис не станет мягким.
- Измельчите курицу и снова добавьте ее (вместе со шпинатом) во все.
- Добавьте немного соевого соуса, сока лайма и рыбного соуса, а в завершение положите немного свежих трав.
Давайте получим текстуру риса как надо
Чтобы избежать печального, мягкого риса в супе, важно использовать жасминовый рис.Не забудьте добавить это в конце с бульоном и варить, пока рис не станет мягким, может быть, 15-20 минут. В этом случае лучше не отходить от плиты, чтобы вы могли следить за происходящим.
Как хранить остатки
Остатки? Но как?? Вы не стояли над плитой и ели это полным черпаком еще до того, как оно добралось до кухонного стола? Тогда только мы, хорошо. Остатки супа можно хранить в закрытой посуде в холодильнике 3-4 дня. Рис, скорее всего, поглотит много бульона, пока он находится в вашем холодильнике, поэтому вам может потребоваться добавить еще немного, когда вы пойдете снова согреть его.
Благодаря своей питательной ценности, богатому вкусу и целебным ингредиентам, он незаменим в холодную погоду (и насморк). Чеснок, имбирь и сок лайма? Эти трое могут снова все исправить. ♡
Целебный курино-рисовый суп: часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить этот суп?Можно! Подробности можно найти в примечаниях к рецептам.
Как мне сохранить остатки этого супа?Просто бросьте остатки еды в герметичный контейнер из холодильника.Следует отметить, что этот суп будет впитывать жидкость, пока остается (спасибо, рис). Таким образом, вашим остаткам, возможно, понадобится еще немного воды или куриного бульона, чтобы снова их суп.
Могу ли я сделать это в Instant Pot?Да! Попробуйте 6 минут под высоким давлением в Instant Pot и воспользуйтесь функцией быстрого сброса. Как только суп перестанет готовиться, посыпьте зеленью!
Могу ли я использовать оставшуюся курицу или рис?Да! Вы уже попробовали курицу-гриль, приготовленную ранее на этой неделе? Большой! Используйте это вместо куриных бедер. У вас в холодильнике есть коробка риса на вынос? Бросьте это в суп! У вас есть варианты, которые отлично подойдут.
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Распечатать часы значок часовОписание
Целебный курино-рисовый суп — салатовый, соленый и такой свежий! Бульон с чесноком и имбирем, измельченные куриные бедра, нежный жасминовый рис, зелень и арахис.НЯМ.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснок , тонко нарезанный
- 2-дюймовая ручка свежий имбирь , очищенный и тонко нарезанный
- 1 лук-шалот , очищенный и тонко нарезанный
- 1 1/2 фунта. Куриные бедра без кожи без кожи
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка куркумы
- 3-4 чашки свежего молодой шпинат
- 1 чашка жасминового риса
- 6–8 стаканов куриный бульон
- сок 4 лаймов (около 1/4 стакана, плюс еще по вкусу)
- немного соевого соуса или рыбного соуса (по желанию)
- зелень для топпинга (мята, базилик, кинза)
- арахис или кешью для начинки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, имбирь и лук-шалот. Обжарить 3-5 минут.
- Добавьте куриные бедра. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и куркумы. Готовьте, не отвлекаясь, несколько минут. (Добавьте 1/4 стакана воды в кастрюлю, чтобы создать небольшую паровую баню, если она слишком подрумянилась на дне.) Переверните и повторяйте до готовности. Вынуть курицу и отложить.
- Добавьте в сковороду шпинат и 1/2 чайной ложки соли. Обжарить 2-3 минуты до полного увядания. Удалите шпинат и отложите.
- Добавить в сковороду рис.Обжарьте в течение 1-2 минут, чтобы он приобрел все хорошие вкусовые качества сковороды. Добавьте 6 стаканов бульона и доведите до кипения.
- Пока рис варится, измельчите курицу.
- Когда рис станет мягким, снова добавьте в сковороду курицу и шпинат. Приправить соком лайма, соевым / рыбным соусом и свежей зеленью. При необходимости добавьте бульона. НЯМ.
Банкноты
Мне нравится держать травы прямо перед подачей на стол, поэтому я держал их отдельно и положил небольшой салат из трав поверх каждой тарелки супа.
Версия еды в морозильной камере
Freeze Together:
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
2-дюймовая головка свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
1 лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
1 1/2 фунта. Куриные бедра без кожи без костей
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка куркумы
6 чашек куриного бульона
сок из 4 лаймов (около 1/4 чашки, плюс еще по вкусу)
Инструкции по приготовлению мгновенного приготовления: высокое давление 13 минут + 10 минут натуральное выпуск
Инструкции по медленноварке: высокая установка 6 часов (сначала разморозить)
Заключительный этап: шинкуем курицу и добавляем 1 стакан жасминового риса.Используйте функцию обжаривания без крышки и готовьте в течение 15 минут до готовности риса. Добавьте 3 чашки шпината и немного соевого или рыбного соуса. Подавать со свежей зеленью (мятой и базиликом) и измельченным арахисом.
Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: соте
- Кухня: азиатская
Ключевые слова: рецепт супа, курино-рисовый суп, рецепт куркумы, рецепт полезного супа, суп из суперпродуктов, детокс-суп
Карта рецептов при поддержкеЕще больше полезных супов, которые мы любим
Еще одна вещь!
Этот рецепт — часть нашей коллекции лучших рецептов здоровой осени .Проверьте это!
.