Какой стороной использовать фольгу — глянцевой или матовой?
У фольги, как и у медали, две стороны — глянцевая и матовая, но какая из них «лицевая»?
Во многих кулинарных источниках повара говорят о том, что глянцевая сторона должна быть внутри, потому что как зеркало, будет отражать тепло, а матовая наружная сторона будет его поглощать.
Но правда ли это?
Глянцевая сторона лишь немного более блестящая, чем матовая, и будет отражать чуть большее количество тепла. Однако разница температур настолько мала, что в конечном итоге не будет никакой разницы между вкусовыми качествами куриного мяса, запечёного в фольге глянцевой и матовой стороной наверх.
Отличие сторон друг от друга возникает в процессе производства. При раскатке фольги на производстве, та сторона, которая взаимодействовала со специальным роликом, будет глянцевой.
Небольшой экскурс в школьную физику
Да, глянцевая сторона более отражающая, но что она отражает?
Существует три основных механизма передачи тепла: теплопроводность, конвекция и тепловое излучение.
Теплопроводность — это процесс передачи тепла между соприкасающимися телами или частями одного тела с различной температурой.
Конвекция — это вид теплообмена, при котором обмен внутренней энергии передается струями или потоками самого вещества.
А тепловое излучине — это передача энергии от одних тел к другим в виде электромагнитных волн за счет их тепловой энергии.
Любой объект, чья температура выше абсолютного нуля, испускает инфракрасное излучение.
Однако, при приготовлении еды в духовке, основным источником передачи тепла является конвекция. Горячий воздух в печи передает тепло блюду. Все печи конвекционные, отличие лишь в том, что в одних есть специальный вентилятор для лучшей циркуляции горячего воздуха, а в других нет.
Глянцевая поверхность не имеет никакого значения для конвекции.
Возьмем, к примеру, картофель. Если завернуть его в фольгу, значение будет иметь лишь то, насколько плотно фольга будет прилегать к картофелю. Ведь воздух, попавший в промежуток между ними создаст некоторый барьер для передачи тепла.
Как производится фольга
Несмотря на то, что мы уже немножко затронули способы производства фольги ранее, решили рассказать об этом более подробно.
Производство фольги можно сравнить с приготовлением макарон в домашних условиях. Большой блок почти чистого алюминия пропускается несколько раз до тех пор, пока не превращается в тонкое полотно, а затем разрезается на нужную ширину.
Это кажется простым процессом, но первое впечатление всегда обманчиво. Когда происходит процесс «раскатки», алюминий нагревается, что может привести к тому, что он может просто прилипнуть к роликам, поэтому очень внимательно нужно контролировать давление на роликах.
После того, как блок алюминия превратится в полотно, толщиной 5 мм, его отправляют на следующий этап. Сначала лист наматывается в рулон и затем отправляется в цех холодной прокатки для заключительной стадии фрезерования. Именно в этот момент создается глянцевая и матовая стороны. Теперь, когда алюминий стал очень тонким, натяжение, необходимое для прогона через холодные ролики, может легко его разорвать.
Вывод
Неважно, какой стороной использовать фольгу — это никак не сказывается на её свойствах. Дерзайте и покоряйте новые кулинарные вершины!
Какую сторону фольги нужно использовать для запекания?
Многие даже не замечают, но у фольги есть глянцевая и матовая сторона. Такая особенность получается за счет процесса изготовления. Металлические листы раскатывают специальными валиками до состояния тонкой пленки. Сторона, которая непосредственно соприкасается с устройством, получается блестящей, а обратная — матовой.
Так какой же стороной заворачивать?
Утверждается, что матовая поверхность поглощает инфракрасное излучение, а глянцевая — отражает.
Существует несколько довольно полярных мнений на счет того, какой стороной правильно запекать продукты и есть ли вообще разница.
1. Если использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.
2. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.
3. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.
4. Стоит выкладывать блюдо на шероховатую сторону, поскольку она обработана антипригарным покрытием.
5. Запекать можно на любой стороне, отличия незначительны.
Итак, специалисты утверждают, что принципиальной разницы в выборе стороны нет. Тем не менее, многие кулинары используют небольшие лайфхаки для тех или иных блюд.
1. Рыбные и мясные кушанья приготовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность.
2. Жирные продукты запекают на матовой стороне, а нежирные и сухие — на глянцевой.
3. Целую куриную тушку лучше поместить на гладкую поверхность. А вот концы крылышек и ножек стоит обернуть шершавой стороной внутрь, чтобы они не подгорели.
4. Фруктово-овощные блюда рекомендуют размещать на матовой поверхности. Так они сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.
5. Противень следует застилать шершавой стороной вниз. Выпечка получится более пышной и пропеченной на блестящей поверхности.
6. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, накройте его шероховатой стороной вверх.
7. Если у вас в арсенале фольга с антипригарным слоем, выкладывайте продукты на сторону non-stick.
Запекание продуктов в фольге: важная разница матовой и глянцевой стороны
Фольгу можно с уверенностью назвать настоящим изобретением нашего времени. Рулон этого материала точно найдется в каждом доме и это не удивительно. Ведь, кухонная помощница позволяет готовить блюда таким образом, что по вкусовым качествам они мало чем уступают печи или приготовлению на углях. А для того, чтобы пища выходила еще более сочной и нежной нужно знать некоторые хитрости по использованию фольги.
Редакция FoodOboz поделится несколькими хитростями и советами по работе с фольгой.
Выбор фольги
Это именно тот фактор, на который в первую очередь нужно обратить свое внимание. Для любого способа запекания лучше всего подходит толстая фольга – так уменьшается риск, что она в процессе приготовления повредится. Но если у вас дома только классическая тонкая фольга – не беда. Ее можно просто сложить в несколько слоев и хорошо закрепить при выпечке.
Видео дняМатовая и блестящая сторона: в чем разница
У каждой хозяйки хотя бы один раз возникал подобный вопрос. И действительно, от того, какой стороной положить фольгу на противень зависит конечный результат и вкус блюда. Считается, что блестящая сторона лучше отражает тепло и этим самым не не прилипает к пище. Поэтому, заворачивать продукт следует так, чтобы матовая сторона была снаружи.
Контакт с воздухом
Следует помнить одно простое правило: при запекании мясных или рыбных блюд не допускайте чтобы воздух вступал в контакт с блюдом, поэтому нужно, чтобы фольга плотно прилегала к самому продукту. Впрочем, при запекании овощей немного воздуха все же не помешает – он поможет овощам пропариться, а не прожариться.
А хрустящая корочка будет
О хрустящей корочке мечтают все, но далеко не у каждого получается достичь желаемого результата. Для того, чтобы получить хрустящую корочку нужно развернуть фольгу тогда, когда блюдо почти уже почти готово. Запекать таким способом 5-10 минут.
Температурный режим
Если вы планируете запекать в духовке, то температура запекания отличается в зависимости от блюд: мясо – 170 градусов, птица – 160 градусов, рыба – 140-145 градусов. В случае, если готовите на открытом огне, то стоит дождаться того момента, когда уголь немного остынет.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
Вот почему алюминиевая фольга блестит с одной стороны
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему у алюминиевой фольги стороны имеют разный цвет?
У каждого повара есть свои любимые инструменты и приборы, и многие клянутся, что своим мастерством они обязаны дорогим брендам своих любимых чугунных сковородок и кастрюль. Но вот вам один из самых дешевых кухонных аксессуаров, который используют все повара — алюминиевая фольга.
И если вы используете алюминиевую фольгу так же часто, как и мы, вы, вероятно, заметили, что одна сторона фольги блестит ярче, чем другая. Может быть, вы считаете блестящую сторону «правильной» или «верхней», когда используете для готовки. Или, если вы часто пишете этикетки или инструкции по приготовлению пищи на покрытых алюминиевой фольгой противнях, возможно, вы предпочитаете более тусклую сторону для этого. Вы когда-нибудь думали о том, почему две стороны фольги такие разные?
К счастью, Reynolds Wrap (более известная в США производством фольги), открывает нам свой маленький секрет. Как оказалось, различия во внешнем виде каждой стороны алюминиевой фольги — это просто результат того, как она изготовлена. Там нет никакого покрытия или ничего уникального, производительность фольги одинакова с обеих сторон. На заводе листы фольги производятся с использованием процесса, называемого фрезерованием, который нагревает и растягивает алюминий в тонкие слои, которые мы покупаем в магазине.
Согласно сайту Reynolds Kitchens: «Мы перемалываем два слоя в контакте друг с другом одновременно, потому что если бы мы этого не делали, фольга сломалась бы во время процесса размола. Там, где фольга соприкасается с другим слоем, это «матовая» сторона. «Блестящая» сторона — это сторона, фрезерованная без контакта с другим листом металла».
Ну, вот и ответ. Если он когда-нибудь возникнет, вы можете ловко уладить любые разногласия по поводу того, какая сторона является правильной для использования. Ах, если бы каждый кулинарный спор решался так легко!
Как использовать фольгу — Со Вкусом
Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть продукты, бутерброды детям в школу или же мясо перед тем, как поставить его в духовку. Фольгой часто застилают плиту, чтобы не отмывать ее от надоедливых загрязнений.
Многие хозяйки постоянно переживают о том, правильно ли они используют фольгу, поскольку у неё есть матовая и глянцевая сторона. Одни говорят, что глянец должен быть снаружи, а другие утверждают, что внутри. Так какой же стороной всё-таки нужно использовать эту вещицу? «Со Вкусом» знает ответ!
Факты об алюминиевой фольге
Так в чём же разница между
Однажды экспериментаторы решили всё-таки найти различия между глянцевой и матовой стороной алюминиевой фольги. Они завернули две свеклы одинакового размера в фольгу по-разному. Оказалось, что температура свеклы, которая была завернута глянцем наверх, достигла 99,6 градусов, а завернутой матовой стороной наверх — 101 градуса. Если вы хотите, чтобы продукты приготовились чуточку быстрее, можете заворачивать их матовой стороной наружу.
Оказывается, для того, чтобы блюдо лучше пропеклось, нужно сложить лист фольги вдвое, в таком случае он не порвется и улучшится теплообмен. А вот плотно закручивать края не нужно, поскольку бывают случаи, когда фольга просто лопается.
Если вы хотите разогреть блюдо в микроволновке, советуем предварительно развернуть фольгу, чтобы металл не искрил.
Так как же понять, какой стороной стоит оборачивать продукты? Оказывается, сторона не имеет никакого значения. Эксперты утверждают, что обе стороны фольги можно использовать для запекания и хранения пищи.
Надеемся, что эта статья была для вас полезной. Поделитесь ею со своими друзьями, чтобы окончательно развеять все сомнения. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Две стороны одной «медали»: какую сторону фольги нужно использовать для запекания? | Lifestyle
Фольга не просто имеет две разные поверхности: матовую и глянцевую. Каждая из этих сторон предназначена для приготовления конкретного блюда. Какую именно сторону фольги нужно использовать для запекания – сообщается в каждом рецепте. Некоторые из них предоставили на всеобщее обозрение опытные кулинары: Для чего используется фольга?
Что такое фольга, и для чего она используется в кулинарииВ самом начале надо уточнить, что такое фольга и почему она используется в кулинарии. Данный материал — это своеобразная “бумага из металла”, которая изготавливается на производстве методом сначала горячего, а потом и холодного проката.
Фольга не боится высокой температуры, тепло в ней аккумулируется и сохраняется долгое время. В фольге можно запекать всякие изделия, в том числе мясные и рыбные, овощные и мучные изделия. Материал вполне безопасендляздоровьяи не вызывает аллергии. Материал удобен для приготовления разных блюд. После него на противне не остается никаких следов.
Блюдо, запекаемое в фольге, получается нежное и ароматное. Любой продукт, завернутый в бумагу из металла, томится в собственном соку и получается очень нежным и ароматным. Подобная технология запекания подходит даже самым искусным гурманам и людям, заботящимся о правильном питании.
Глянцевая и матовая сторона фольги: какая между ними разница?Есть разные мнения на счет того, какой стороной правильно заворачивать продукты, отправляя их в духовку. Кулинары считают так: если, например, использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.А вот для того, чтобыничегонеприлипало, блюдо надо выкладыватьнаблестящуюповерхность.
Кулинары назвали и еще несколько секретов приготовления блюдвфольге. Так, при приготовлении рыбныеимясныеблюдаготовятсябыстрее, есливыложитьихнаблестящуюповерхность. При этом жирныепродуктызапекаютнаматовойстороне, а не жирные исухие — наглянцевой.
Завернутьблюдовфольгу надобно так, чтобы можно было слегкостьюегораскрытьипроверитьстепеньготовности. А для того, чтобынаблюдеобразоваласьхрустящаязолотистаякорочка, вам надо отвернутькраяфольгиза10—15минутдоокончанияприготовления блюда.
При запекании крупныховощейифруктовзаворачивайте их отдельнодруготдруга. Категорически запрещено подогреватьилиготовитьвмикроволновойпечилакомствавфольге.
В общем и целом, фольгу можно использовать с любой стороны, в зависимости от кулинарных потребностей.
Европа начала расследование в отношении российских производителей фольги :: Экономика :: РБК
Прокатное производство фольги на заводе «Саянал». (Фото: ТАСС)
Еврокомиссия начала расследование по обвинению в демпинге против российских производителей алюминиевой фольги. Сообщение об этом размещенено на сайте Еврокомиссии.
Пять компаний – AFM Aluminiumfolie Merseburg GmbH, Alcomet AD, Eurofoil Luxembourg SA, Hydro Aluminium Rolled Products GmbH и Impold.o.o. – обратились в ЕК с жалобой 25 августа 2014 года. Она касается поставляемой на европейский рынок фольги толщиной от 8 до 18 микрон, в рулонах не шире 65 сантиметров и весом не более 10 килограммов.
В сообщении отмечается, что ставшая предметом жалобы продукция российских предприятий занимает более 25% рынка фольги Евросоюза.
Комментируя решение Еврокомиссии, представитель крупнейшего производителя алюминиевой фольги в России – компании «Русал» – рассказал РБК, что компания считает жалобы на якобы существующий демпинг цен на российскую фольгу беспочвенными.
«Русал» всегда действовал и действует в полном соответствии с российским и международным законодательством, постоянно демонстрируя добросовестное поведение на каждом из рынков, где работает компания. На протяжении 15 лет «Русал» является надежным крупным поставщиком бытовой фольги в страны ЕС», – заявили в компании.
Почему одна сторона алюминиевой фольги блестящая, а другая тусклая? »Science ABC
Разница во внешнем виде двух сторон алюминиевой фольги — одной блестящей, а другой тусклой — возникает из-за существующего производственного процесса.
Вы когда-нибудь задумывались, почему кусок алюминиевой фольги, который ваша мама использует для упаковки остатков еды, имеет две разные стороны?
Что ж, это один из самых часто задаваемых вопросов, на который даже повара со звездой Мишлен могут не найти ответа. Давайте углубимся в этот странный факт производства и узнаем больше об этой фольге, которая находит применение не только на вашей кухне, но и в промышленности, в украшениях, электронике и многом другом.
Алюминиевая фольга широко используется в кулинарии (Фото: 20)
Раньше люди использовали оловянную фольгу для упаковки еды, но она была недостаточно пластичной и оставляла в пище легкий привкус олова. В 1910 году впервые на помощь пришла алюминиевая фольга, заменившая оловянную фольгу, поскольку она была более дешевой и долговечной.В 1910 году Роберт Виктор Неер запатентовал процесс непрерывной прокатки алюминия. Это привело к созданию первого прокатного завода для алюминия в округе Кройцлинген в Швейцарии. Его популярность выросла в 1911 году, когда тоблер из Берна начал использовать алюминиевую фольгу для упаковки шоколадных плиток. К 1912 году его популярность выросла, и Магги начал использовать алюминиевую фольгу для упаковки супов и бульонов. Вскоре его использование стало широко использоваться, и в последующие годы на рынки США вышла алюминиевая фольга, что стало еще одним благом для ее популярности.
Сегодня потребители и предприятия получили множество преимуществ от использования алюминиевой фольги. Рынок алюминиевой фольги постоянно растет и расширяется с увеличением количества исследований и новых областей применения, обнаруживаемых каждый день.
В фармацевтической промышленности для изготовления блистерных стерильных упаковок используется алюминиевая фольга.
Чем полезна алюминиевая фольга?
Алюминиевая фольга обеспечивает полный барьер для света, кислорода, влаги и микроорганизмов, таких как бактерии и вирусы. Вот почему алюминиевая фольга используется в упаковке и упаковке пищевых и фармацевтических продуктов.Кроме того, он хорошо проводит тепло, поэтому его используют для приготовления блюд в микроволновой печи и конвекционной печи.
Алюминиевая фольга термостойкая, а также хороший проводник тепла (Фото: 20)
Алюминиевая фольга дополнительно используется в асептической упаковке, что позволяет скоропортящимся товарам оставаться свежими без охлаждения. Он не токсичен и устойчив к коррозии.
Алюминиевая фольга отражает почти 88% и поэтому используется для теплоизоляции, фотографии и теплообмена.
Алюминиевая фольга также подлежит вторичной переработке, поэтому считается экологически чистой.
Почему одна сторона алюминиевой фольги блестящая, а другая тусклая?
Это не маркетинговый трюк или какой-либо секретный метод, а просто результат процесса производства алюминиевой фольги, который привел к разному внешнему виду двух сторон. Одна сторона блестящая, а другая тусклая или матовая после изготовления.
Алюминиевая фольгаимеет блестящую и тусклую стороны (Фото предоставлено: Twenty20)
Процесс производства алюминиевой фольги заключается в прокатке алюминиевых слябов, отлитых из расплавленного алюминия, на прокатном стане для получения фольги желаемой толщины.Именно из-за этого процесса «фрезерования» возникает различие между двумя сторонами. Во время этого процесса применяется тепло и натяжение, чтобы растянуть фольгу и придать ей желаемую форму и размер. Чтобы избежать разрыва фольги, два слоя фольги спрессовываются и фрезеруются одновременно. После измельчения два слоя разделяются и готовы к использованию.
Производство алюминиевой фольги (Фото предоставлено Gumpanat / Shutterstock)
Сторона, которая контактировала с другим слоем, становится «тусклой» стороной, в то время как сторона, которая была фрезерована без контакта с другим слоем, становится «блестящей». » боковая сторона.Исключительно благодаря существующим методам производства алюминиевой фольги у нее есть блестящая сторона и матовая сторона.
Есть ли разница между двумя сторонами?
Споры о двух сторонах алюминиевой фольги ведутся уже давно. Люди спорили из-за определения «правильной» стороны алюминиевой фольги. Как оказалось, «правильной» стороны не существует, и обе стороны идеально подходят для приготовления пищи или других целей.
Выбор конкретной стороны полностью зависит от ваших потребностей.Например, вы можете оставить блестящую сторону вверх, чтобы облегчить выполнение задач, требующих лучшей отражающей поверхности.
Единственное существенное отличие — антипригарное покрытие. Тусклая сторона обычно более антипригарная, чем блестящая, поэтому, если для вашей работы требуется антипригарная фольга, используйте для этих целей тусклую сторону.
Антипригарное покрытие находится на матовой стороне алюминиевой фольги. Вы можете найти этикетку с антипригарным покрытием на фольге на случай, если запутаетесь!
Последнее слово
Индустрия алюминиевой фольги со временем превратилась в крупную отрасль и продолжает расти высокими темпами.Новые технологические достижения и обширные исследования открывают новые возможности для использования алюминиевой фольги.
Алюминиевая фольга смешивается с гибкими пленками для создания легкой и прочной упаковки, которая позволяет фольге расширяться во время производства и сжиматься после потребления продукта, что приводит к сокращению отходов.
Производство и распространение алюминиевой фольги требует меньше энергии, чем многие другие процессы. На стадии разработки находятся методы совершенствования процессов с целью уменьшения загрязнения воздуха и уменьшения количества опасных отходов.
Алюминиевая фольга является неотъемлемой частью упаковочной промышленности (Фото :enty20)
Статьи по теме
Статьи по теме
Другими словами, рынок алюминиевой фольги движется вверх. Многие новые разработки и гибриды алюминиевой фольги могут появиться на рынке в ближайшем будущем… Нет предела возможностей для этого универсального и уникального материала!
Одна сторона алюминиевой фольги более блестящая, чем другая.Вот почему и когда его использовать
Вы когда-нибудь замечали, что у алюминиевой фольги есть две стороны?
Блестящая сторона и матовая сторона.
Знаете ли вы, что алюминиевую фольгу можно наносить на лицевую и изнаночную стороны?
АлюминийAlcan имеет блестящую и матовую сторону. Вы знаете, какая сторона антипригарная? 🤔 (Ответ в разделе комментариев) #Alcan #AluminiumFoil #NonStick #bbq #grilling #grillingseason
Размещено Alcan 26 мая 2020 г., вторник
Но какая правая сторона? Блестящая сторона или тусклая сторона?
Хорошо, это правда лишь отчасти.
Технически можно использовать оловянную фольгу с обеих сторон.
PixabayИсточник:
Pixabay
Но есть преимущества в использовании одной стороны над другой для разных целей.
Однако две разные текстуры алюминиевой фольги создаются из-за способа ее изготовления.
Алюминиевая ассоциация сообщает нам, что алюминиевая фольга, иногда называемая «оловянной фольгой», которой на самом деле не является, изготавливается путем отливки расплавленного алюминия в плиты.
Эти слябы затем перерабатываются в прокатный стан, который раскатывает листы до определенной толщины.
Листы скручиваются в бухты и затем проходят стан холодной прокатки, где они складываются вдвое и раскатываются во второй раз.
Он проходит через валик еще раз, скатывая сразу два листа, так как теперь он очень тонкий.
Слышали ли вы, что есть причина, по которой алюминиевая фольга имеет блестящую и тусклую сторону, когда дело доходит до готовки? Что ж, если да, то это миф, НЕТ разницы! Но у нас уже есть алюминиевая фольга в продаже!
Размещено от Scotts Valley Market в понедельник, 21 ноября 2016 г.
Это приводит к тому, что внешняя часть становится блестящей, а внутренние части, которые прижимаются ко второму листу, становятся матовыми.
facebook.com/yellowowlworkshop/photos/a.491136464239451/566848483334915/?type=3″>«Это распространенный вопрос, и ответ заключается в том, что фольга« фрезерована »слоями во время производства. Фрезерование — это процесс, при котором тепло и напряжение прикладываются для растягивания фольги до желаемой толщины», — говорят сотрудники Reynolds Wrap. нас.
Алюминиевая фольга блестящая или матовая? # getwise2013
Автор: Yellow Owl Workshop в пятницу, 8 марта 2013 г.
«Мы фрезеруем два слоя, которые контактируют друг с другом одновременно, потому что, если бы мы этого не делали, фольга сломалась бы в процессе фрезерования.Там, где фольга соприкасается с другим слоем, это «тусклая» сторона. «Блестящая» сторона — это сторона, фрезерованная без соприкосновения с другим листом металла. Характеристики фольги одинаковы, какую бы сторону вы ни использовали. «
Сегодняшний лакомый кусочек: у листа алюминиевой фольги нет правильной стороны: блестящая и матовая стороны функционируют одинаково. #fooledmefoil
Размещено автором Make Safety Fun в воскресенье, 7 мая 2017 г.
Сотрудники Reynolds Wrap, производящей алюминиевую фольгу, говорят, что вы можете использовать любую сторону, поскольку на фольге нет никакого покрытия.
«Со стандартной и прочной фольгой можно разместить еду с любой стороны, чтобы вы могли решить, хотите ли вы, чтобы глянцевая или матовая сторона была обращена наружу», — говорится на их веб-сайте.
Алюминиевая фольга с антипригарным покрытием Reynolds Wrap (рулон 95 квадратных футов) всего за 6,64 доллара США http://dlvr.it/QrMBGl
Размещено SwagGrabber в четверг, 15 ноября 2018 г.
Однако есть исключение, и оно зависит от типа алюминиевой фольги, которую вы используете.
Некоторые изделия из алюминиевой фольги действительно имеют покрытие, в том числе антипригарную фольгу.
Такая фольга гарантирует, что еда не прилипнет к ней, и вам не придется опрыскивать сковороды антипригарным спреем.
Reynolds Wrap Heavy Duty и Anti Stick Aluminium FoilOnly $ 1,99 !!!
Опубликовано Chestnut Street Market во вторник, 12 декабря 2017 г.
«Такие продукты, как сырные запеканки, барбекю, крылышки и продукты, приготовленные на гриле в пакетах из фольги, сразу поднимаются, поэтому у вас не будет беспорядка, который нужно вычистить со сковороды.Вы также можете использовать фольгу с антипригарным покрытием, чтобы проявить творческий подход к выпечке и сделать индивидуальные одноразовые формы для торта или даже разрезанные пироги », — объясняет Рейнольдс.
Когда не хочется искать оберточную бумагу, подойдет алюминиевая фольга, ха-ха. Блестящая или матовая сторона ??
Размещено M&K BBQ во вторник, 24 декабря 2019 г.
Итак, теперь вы знаете, что у алюминиевой фольги есть две стороны, если вы не знали раньше.
И вы можете использовать любую сторону, в зависимости от того, какую фольгу вы используете и для чего вы ее используете.
Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей.
D.G. является соавтором в Shareably. Она живет в Коннектикуте, с ней можно связаться по адресу [email protected].
Блестящая или тусклая сторона алюминиевой фольги для курения?
блестящая или тусклая сторона алюминиевой фольги для куренияУже давно ведутся споры о том, какую сторону алюминиевой фольги использовать при курении.Существует множество мифов и ложных утверждений, поэтому сегодня мы отложим их в сторону, чтобы раскрыть настоящую правду.
Блестящая или тусклая сторона алюминиевой фольги для курения?
Многие курильщики считают, что для курения следует использовать тусклую сторону алюминиевой фольги. Причина их веры в том, что они слышали, что на блестящей стороне есть какое-то покрытие, которое при воздействии высоких температур может плавиться и быть опасным для вдыхания. Однако это совсем не так.
Единственная причина, по которой одна сторона блестящая, а одна тусклая, связана с производственным процессом. В процессе производства алюминиевой фольги цель состоит в том, чтобы фольга была очень тонкой и в то же время не хрупкой — она не должна рваться из-за своей толщины. Однако два листа скручиваются вместе, и сторона, которая соприкасается с роликами, оказывается блестящей из-за гладкости. Валики очень гладкие, и если бы внутренняя часть фольги находилась снаружи, она тоже была бы блестящей.Таким образом, одна сторона контактирует с роликами, а другая — с этой стороной листа.
Курильщики, которые использовали блестящую сторону, не заметили никаких различий в своем опыте курения. Когда дело доходит до курения, алюминий является более безопасным вариантом, поскольку он не плавится и даже не испаряется при воздействии тепла.
Также были широко распространены споры о причине раннего начала болезни Альцгеймера из-за курения или использования материалов, изготовленных из алюминия.Однако этот слух был опровергнут Исследовательским обществом Альцгеймера. Они сказали:
«Ряд факторов окружающей среды был выдвинут в качестве возможных причин, способствующих развитию болезни Альцгеймера у некоторых людей. Среди них алюминий. Существуют косвенные доказательства связи этого металла с болезнью Альцгеймера, но причинно-следственная связь пока не доказана. Поскольку количество доказательств других причин продолжает расти, возможная связь с алюминием кажется все более маловероятной ».
Использование любой стороны обычной фольги для копчения не имеет значения.Однако, если это была антипригарная фольга, блестящая сторона все еще годна для использования. Он действительно содержит полимерное покрытие, но, поскольку его можно использовать с едой, на нем безопасно курить.
Перед копчением фольгу рекомендуется сжечь. Некоторые курильщики также обращают внимание на то, что следует использовать тупую сторону, чтобы не рисковать. Несмотря на исследования и правду, подавляющее большинство курильщиков предпочитают курить тусклую сторону алюминиевой фольги.
Заключение
Единственная реальная разница между двумя сторонами алюминия — это отражательная способность.Блестящая сторона более светоотражающая. Многие производители фольги также заявили, что стороны очень похожи. Таким образом, теперь вы знаете, что для копчения можно использовать любую сторону алюминиевой фольги. Все сводится к личным предпочтениям и привычкам.
Почему алюминиевая фольга блестит с одной стороны :: WRAL.com
Когда вы отрываете лист алюминиевой фольги и кладете его в форму для запекания или оборачиваете пищу перед тем, как положить ее в духовку, вы можете задаться вопросом, есть ли правильный и неправильный способ ее использования. Одна сторона выглядит как блестящий зеркальный лист, а другая имеет более матовую металлическую поверхность. Должна ли одна сторона касаться еды, а другая — сковороды? Будет ли ваш картофель готовиться быстрее, завернутый в одну сторону, или ваша куриная кожа будет более хрустящей, если определенная сторона будет обращена вверх?
Короткий ответ: нет. Вообще говоря, не имеет значения, какую сторону фольги вы используете. Однако есть несколько особых обстоятельств, когда вам действительно следует перевернуть фольгу так или иначе.
Почему есть блестящая сторона?
Причина, по которой алюминиевая фольга или «оловянная фольга», как мы ее иногда (неточно) называем, имеет плоскую сторону, а блестящая сторона напрямую связана с способом ее изготовления.По данным Алюминиевой ассоциации, фольга изготавливается путем отливки расплавленного алюминия в слябы, которые затем обрабатываются на прокатном стане. Листы прокатываются до определенной толщины, свертываются в бухты и отправляются на стан холодной прокатки, где они складываются вдвое и раскатываются во второй раз.
Во время последнего прохода через ролик два листа прокатываются одновременно, потому что они стали такими тонкими. Внешние поверхности становятся блестящими, а внутренние, прижатые друг к другу, остаются матовыми.
Вот почему такие эксперты, как Reynolds Wrap, заявляют, что вы можете класть пищу с любой стороны, используя стандартную или прочную алюминиевую фольгу.Только вам решать, смотреть ли вверх или наружу блестящей или матовой стороной.
Adobe | Merrimonc
Когда сторона фольги имеет значение
Есть несколько уникальных случаев, когда вы можете захотеть обратить внимание на сторону фольги, которую вы используете. Например, специальная фольга с антипригарным покрытием имеет с одной стороны безопасное для пищевых продуктов покрытие. Если вы хотите воспользоваться антипригарным покрытием, знайте, что тусклая сторона будет отмечена как сторона с антипригарным покрытием.
Блестящая сторона фольги на 88% отражает лучистое тепло. Эта отражательная способность не имеет значения, когда дело доходит до нагрева пищи, которая обычно основана на конвекционном тепле (хотя это объясняет, почему вы никогда не должны помещать металлическую фольгу в микроволновую печь: микроволны отражаются от металла, подпрыгивая вокруг духовки. и накапливая заряд). Однако это делает алюминиевую фольгу идеальной для экспериментов по солнечному нагреву. Если вы когда-нибудь будете делать солнечную печь, обязательно прикрепите фольгу блестящей стороной вверх.
Adobe
Но кроме этого, с вами все в порядке, какую бы сторону вы ни предпочли.А теперь вы знаете!
Эта история впервые появилась на Simplemost. Оформить заказ Simplemost для дополнительных историй.
Подробнее об этом
Измерение отражательной способности матовой и светлой стороны алюминиевой фольги в домашних условиях: применение в конструкции концентратора света фотобиореактора
https://doi. org/10.1016/j.btre.2019.e00399Получить права и содержаниеОсновные моменты
- •
Однородное проектирование система освещения для фотобиореактора претерпела.
- •
Измерены световые и матовые боковые отражательные способности бытовой алюминиевой фольги.
- •
Они имеют совершенно разные диффузные и зеркальные компоненты.
- •
Полная отражательная способность одинакова по всему спектру для обеих сторон.
- •
Эти измерения применяются для достижения равномерной интенсивности освещения.
Abstract
В этой работе описывается конструкция концентратора света, предназначенного для использования для равномерного освещения фотобиореактора.В качестве световозвращающего материала для изготовления концентратора была выбрана бытовая алюминиевая фольга. Этот выбор поднял вопрос о том, какую сторону использовать. При этом были произведены измерения спектров отражения бытовой алюминиевой фольги как на светлой, так и на матовой сторонах. Эти измерения были выполнены с использованием интегрирующей сферы в диапазоне 250–2500 нм. Диффузный и полный коэффициенты отражения регистрировались для двух образцов каждый раз. Полученные результаты очень воспроизводимы и хорошо согласуются с литературой по катаным алюминиевым листам, по крайней мере, для светлой стороны, поскольку данных о матовой стороне не было обнаружено.Зеркальная отражательная способность выше для яркой стороны, а диффузная отражательная способность выше для матовой. Кроме того, обе стороны фольги имеют одинаковую общую отражательную способность, около 86% в видимом диапазоне спектра и 97% в ближнем инфракрасном диапазоне. Наши измерения удобны для чтения и доступны в качестве дополнительных материалов. Наконец, мы применили эти результаты к конструкции лабораторного концентратора света in silico, освещающего новый фотобиореактор. Модифицированная версия программного обеспечения для трассировки лучей Soltrace использовалась, чтобы определить, какая из двух сторон алюминиевой фольги для домашнего использования лучше всего подходит для нашего приложения.
Ключевые слова
Алюминиевая фольга
Отражательная способность
Зеркальная
Диффузная
Концентратор света
Фотобиореактор
Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)
© 2019 Авторы. Опубликовано Elsevier BV
Рекомендуемые статьи
Цитирующие статьи
Цинковая фольга, 100×100 мм, толщина 6 мм, прокатанная, полированная с обеих сторон, 99,99 +%
Маршрут поверхностной эрозии при комнатной температуре до массивов наностержней ZnO и сборок, подобных ежу .Zhengquan Li et al.
Chemistry (Weinheim an der Bergstrasse, Германия), 10 (22), 5823-5828 (2004-10-09)
Путь эрозии поверхности раствора был успешно использован для получения одномерных (1D) наноструктур ZnO. Массивы наностержней ZnO и трехмерные сборки, похожие на ежей, могут быть выборочно получены с помощью различных манипуляций. В этом процессе цинковая фольга была введена в систему органических растворов и …
Массивы микро / нанотрубок ZnO, выращенные гидротермически, и их свойства.Huibo Chen et al.
Письма об исследованиях в наноразмерном масштабе, 5 (3), 570-575 (2009-01-01)
Мы сообщили об оптических свойствах и смачиваемости ориентированных массивов микро / нанотрубок из оксида цинка, которые были синтезированы на цинковой фольге простым гидротермальным методом. . Синтезированные микро / нанотрубки ZnO имеют однородные направления роста вдоль ориентации [0001] с диаметрами в диапазоне …
Цельнотвердые гибкие цинк-углеродные батареи, усиленные наноматериалами.Pritesh Hiralal et al.
ACS nano, 4 (5), 2730-2734 (2010-04-27)
Твердотельные и гибкие угольно-цинковые (или Leclanche) батареи изготавливаются с использованием комбинации функциональных наноструктурированных материалов для оптимальной производительности.Гибкие маты из углеродного нановолокна, полученные методом электроспиннинга, используются в качестве токоприемника и катодной опоры для аккумуляторов. …
Получение супергидрофобных покрытий на цинке, кремнии и стали методом погружения в раствор.Hongqin Liu et al.
Применяемые материалы и интерфейсы ACS, 1 (9), 2086-2091 (2010-04-02)
Супергидрофобные поверхности цинка, кремния и стали были приготовлены простым методом погружения в раствор. В случае цинка метод заключается в погружении субстрата в предварительно гидролизованный раствор метанола, содержащий 1H, 1H, 2H, 2H- (перфтороктил) трихлорсилан [CF (3) (CF (2)) (5) (CH (2 )) (2) SiCl (3), ПФТС] в течение 24 ч при 50…
|