Стейк рибай в духовке: Стейк из говядины в духовке: как приготовить

Разное

Содержание

Стейк из говядины в духовке: как приготовить

Сегодня приготовим один из самых известных и популярных стейков в мире – рибай (Ribeye) прожарки медиум. Именно эту степень прожарки рекомендуют все известные шефповара для приготовления стейка рибай, чтобы он остался мягким и сочным.

Думаю, ни для кого не секрет, что это любимая еда мужчин, мои — не исключение, а покупая первоклассное мясо, ты просто не можешь себе позволить приготовить его плохо или неправильно. Зная несколько простых секретов, отменный стейк можно приготовить дома, с помощью обычной сковороды и духовки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления вкусного и качественного стейка, конечно же, нужно купить хороший кусок мяса (толстый край), это недешевое удовольствие, но оно того стоит. Мясо, как правило, продается уже выдержанное, от семи дней до двух недель.

Достаньте его заблаговременно из холодильника, ко времени приготовления оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2 из 7

Если мясо в вакуумной упаковке, снимите ее, кусок говядины нужно хорошенько просушить бумажными полотенцами, оно должно быть абсолютно сухим со всех сторон перед началом приготовления.

Шаг 3 из 7

Разрежьте кусок говядины поперек волокон на две части. Самый вкусный и сочный стейк рибай получается из кусков толщиной 2,5-3 сантиметра. Подготовьте сковороду с тефлоновым покрытием и с металлической ручкой.

Шаг 4 из 7

Раскалите сковороду на сильном огне. На абсолютно сухую сковороду выложите говяжьи стейки, обжарьте их со всех сторон по 1-2 минуты до образования румяной корочки. Этим мы запечатаем все соки внутри мяса. Из рибая выделится достаточное количество говяжьего жира, на котором и будут готовиться стейки.

Шаг 5 из 7

Поскольку стейки мы нарезали толщиной три сантиметра, так же не забываем обжарить бока до золотистой корочки. В это же время ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

Шаг 6 из 7

Теперь их перчим и щедро посыпаем крупной качественной морской солью. Сковородку со стейками отправляем дойти до готовности в разогретую духовку при 200 градусах на 10 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Ни конвекцию, ни гриль включать не нужно. Спустя время достаем стейки из духовки и обязательно даем им отдохнуть перед подачей хотя бы десять минут.

Шаг 7 из 7

Подают готовый стейк рибай, как правило, с небольшим количеством вареного картофеля или с картофельным пюре и большим количеством свежих овощей или салатом из них.

У правильно приготовленного стейка рибай серединка будет красивого розового цвета, а само мясо сочное, мягкое с ярко выраженным говяжьим вкусом, настоящее вкусовое наслаждение.

Налейте бокал холодного сухого красного и порадуйте своих любимых мужчин вкуснейшим ужином.

как приготовить стейк в духовке на решетке ᐈ статья от Мястории

Гриль в духовке — редко используемый режим на вашей кухне? Давайте заставим его работать с абсолютной отдачей и научимся в любое время года готовить стейки из говядины в духовке быстро и вкусно.

Простой и безотказный рецепт стейка в духовке: выставьте режим «гриль» или температуру 220–250 °C. Стейки смажьте маслом и выложите на раскаленную решетку. Запекайте в течение 3–4 минут и переверните. Через 3–4 минуты измерьте с помощью термометра для мяса температуру внутри стейка (ориентир — 57–60 °C). Желательно вынуть стейк на пару градусов раньше, завернуть в фольгу и дать «отдохнуть».


Процесс приготовления стейков скрывает множество нюансов. Главный из них — выбор высококачественного мяса. Стейки готовят исключительно из мраморной говядины. Как ориентироваться в этом многообразии?

  • Рибай-стейк.

    Название произошло от английских слов rib и eye. Переводится как «ребро», откуда берется кусок, и «глаз» — поперечный срез напоминает форму глаза. К слову, именно эта часть туши позволяет определить мраморность говядины. Тонкие прослойки жира, тающие при запекании стейка, делают его самым неприхотливым в приготовлении и самым сочным. Стейк Рибай рекомендуем запекать на решетке в духовке до состояния medium rare (8–10 минут). Затем завернуть в фольгу и дать «отдохнуть» в течение 5–7 минут.

  • Стейк Томагавк — это Рибай-стейк на кости. Реберная кость очищается от мяса и жира, что придает ей сходство с рукояткой, а мясу — с лезвием индейского томагавка. Томагавк обладает ярко выраженной мраморной текстурой и считается самым ароматным отрубом. К слову, одно из сочнейших блюд в меню. Стейк Томагавк на кости запекается в духовке до прожарки medium (60 °C) в течение 10 минут.

  • Стриплойн

     — премиальный стейк из тонкого филейного края. По сравнению со стейком Рибай обладает меньшей мраморностью, но большими и невероятно нежными волокнами мяса. Благодаря ярко выраженному говяжьему вкусу традиционно считается «мужским» блюдом, но, согласитесь, это довольно условное определение. Обладает толстой прослойкой жира, которая идет по периметру. Отрежьте ее — и получите стейк Нью-Йорк.

  • Ти-боун-стейк. Получил свое название благодаря Т-образной кости, которая разделяет в этом стейке два вида мяса: сочнейший Стриплойн и нежнейший Филе-Миньон. Вырезается между спинным и поясничным участком. Стейк Ти-боун, запеченный дома в духовке, — лучший вариант романтического ужина.

  • Портерхаус — еще один стейк, который можно распознать по Т-образной кости, идущей поперек мясных волокон. Как и Ти-боун, содержит в себе вырезку и стриплойн, но в отличие от него смотрится симметричнее. Отрезается из более широкой задней части отруба. Происхождение названия окутано тайной и имеет различные версии, связанные то с именем британского собственника ресторана, то с названием американской сети отелей и ресторанов «Porter House».

  • Филе-Миньон — нежнейший премиальный стейк из центральной части говяжьей вырезки, которая практически не участвует в двигательных процессах животного.


Стейк, запеченный в духовке на решетке, — одно из самых знаменитых и простых в приготовлении блюд. Цель найдена, рецепт изучен, варианты проанализированы, остается только действовать!

Также, Вы можете отведать вкуснейшие стейки в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:

Стейки Рибай

Стейки Тибоун

Стейки Портерхаус

Стейки Нью-Йорк

Стейки Стриплойн


Как сделать стейки в духовке? 3 безупречных рецепта

Как же запах жарящегося мяса возбуждает аппетит! Даже когда будущие стейки только только подготавливают к маринованию, воображение уже рисует мяско с дымком на тарелке. И, желательно, большой кусок. 

Само понятие «стейк» стало в Украине довольно расплывчатым. Вне ресторанов и стейк-хаусов стейками становятся куски мяса (в основном — ошейка), толсто нарезанные поперек волокон. Они могут быть разного размера, но часто отличаются толщиной. Их жарят на двойной решетке для гриля, зажав между ее частями. Это блюдо действительно близко к оригинальному стейку — от переплетений толстой проволоки на мясе появляется нужная  «ребристость». При хорошем маринаде и правильной прожарке блюдо получается аппетитным и мягким.

В условиях обычной, домашней кухни многие пытаются жарить стейк на обычной сковородке. Но в лучшем случае получаются слишком толстые и непрожаренные «подошвы». Профессионалы рекомендуют при отсутствии сковороды-гриль приготовить его в духовке. Так сделать стейк не только проще, но и полезнее для организма. Кроме того, вероятность, что мясо пригорит, сократится до минимума.

В статье есть три пошаговых руководства, как готовить стейк в духовом шкафу. С их помощью можно приготовить сочное мясное или рыбное блюдо.

Стейк из свинины

Гурманы убеждены, что настоящий стейк можно приготовить только из говядины. Но свинина — не только более популярна, но и более доступна в Украине. Из нее можно сделать блюдо и на сковородке-гриль (например, Ardesto Gemini), и в духовке.

К выбору мяса нужно подойти ответственно, скупиться здесь не стоит. Правильным решением станет ошеек. В этой части туши есть необходимые жировые прослойки, без которых стейк во время готовки становится жестким. Чем равномернее они чередуются с мясом, тем сочнее получится блюдо.

Можно использовать и вырезку – ее удобнее нарезать и проще найти в продаже. Но из нее приготовить свиной стейк – не самая удачная идея, так как мясо может получиться сухим. Выход – запечь его в духовке или электропечи, завернув в фольгу. Так стейк будет томиться в собственном соку, что сделает его мягче и сочнее.

Важно: Стейк из замороженного мяса будет безвкусным. Поэтому готовьте только из свежей охлажденной свинины.

Ингредиенты (на 3 персоны)

  1. Свинной ошеек – 0,5 кг.
  2. Лук – 3-4 средних луковки.
  3. Чеснок – 4-5 зубчиков.
  4. Соль, специи.

Порядок действий

Перед готовкой мясо для стейка заранее вынимается из холодильника – его температура должна соответствовать той, что в помещении.

Ошеек промывается под проточной водой и подсушивается с помощью бумажных полотенец. Далее мясо нарезается толстыми частями по 2,5-3 см. Если сделать тоньше – это уже будут не стейки, а заготовки для шницелей.

Будущие стейки натереть приправами. Их набор зависит от вкуса тех, кто будет их есть. 

Но можно выбирать специи и в зависимости от сезона. Так, в весенне-летний период актуальна пряная, свежая, легкая смесь: например, на основе средиземноморских трав, базилика. В холодное время года согреет и разбудит аппетит комбинация на основе смеси перцев, хмели-сунели, имбиря и кардамона. Но главное – не переборщить, чтобы приправы не «забили» вкус мяса, а дополнили и подчеркнули его. 

Чтобы добавить солнца пасмурному дню, стоит добавить немного куркумы и кориандра, а также зелени – петрушки, кинзы, укропа. Лучше свежей, конечно, но и сушеная или замороженная тоже сойдет. Травки напомнят о весне и тепле. Солить свиные стейки нужно прямо перед тем, как приготовить в духовке-гриль.

Читайте также: Как выбрать электродуховку

Пока нагревается духовка, луковицы нужно нарезать крупненько, а зубчики чеснока — наоборот, потоньше. В подготовленных кусках ошейка делаются маленькие надрезы, которые начиняют чесночным слайсами.

В отрезы фольги, которые по размеру должны быть такими, чтобы в них можно было завернуть стейки без щелей, выложить нарезанный лук, а на него – мясо. Теперь его можно подсолить. Стейки нужно плотно, можно даже в несколько слоев, завернуть в фольгу и переложить в форму (подойдет Ardesto Tasty).

В духовке на обычном режиме мясо нужно запекать примерно 40 минут. Это как раз полная прожарка (Well done), именно так рекомендуется готовить свинину.

Спустя нужное время стейки нужно вынуть из духового шкафа, вытащить аккуратно из фольги и удалить чеснок с помощью зубочисток, вилки или кончика ножа. После этого куски мяса разложить на решетке и запекать в духовке в режиме «гриль» минут десять (не больше!). Оставшаяся вода как раз успеет испариться, и стейки будут приятного золотистого цвета.

Перед подачей готовые стейки нужно несколько минут подержать под фольгой, чтобы они «дошли». Украсить блюдо можно, полив соусом или добавив немного измельченной зелени, овощной нарезки. Стейки прекрасно себя чувствуют и без гарнира, но немного картофеля фри или постного овощного салата лишними не будут. 

Стейк из говядины

Приготовить говяжий стейк немного сложнее. Зато при готовке этого мяса можно варьировать степени прожарки: медиум, с кровью — кому что нравится. Из говядины блюдо можно сделать не только на сковороде-гриль, но и в духовке.

По правилам, нужно брать именно мясо бычков, а не коров. При практически идентичном процессе приготовления, кушанье из коровьего мяса называется бифштекс.

Если есть время и возможность подобрать идеальное мясо, нужно уделить внимание возрасту бычка и тому, как и чем его кормили. В идеале, к моменту забоя животное должно быть не старше полутора лет. Что касается питания, то от одной травы мясо будет нежным, но пресноватым. А такие необходимые характерные «мраморные» прожилки появятся, только если бычку давали и зерновой корм.

Существует несколько разновидностей стейков из говядины. Их тип зависит от того, с какой части было срезано мясо. Готовить говяжий стейк в духовке или на сковороде нужно из вырезки или филе, предпочтительно со спины. В этих кусках мяса есть специальные жировые прослойки, которые плавятся во время готовки и делают стейк сочным и очень вкусным. Филейные же части таких прослоек не имеют, но отличаются нежным, мягким вкусом.

Важно знать: На стейки никогда не берут парное мясо. Наоборот, перед использованием оно должно «дойти».

Мясо для стейка лучше брать свежее, охлажденное. Если ситуация сложилась таким образом, что придется использовать мороженую говядину, ее нужно правильно разморозить. Быстрая разморозка в микроволновой печи или теплой воде «убьет» все вкусовые качества мяса. Начать разморозку нужно за сутки до готовки, переложив его в основное отделение холодильника. Чем медленнее мясо вернется к нормальной температуре, тем больше шансов получить вкусную еду.

Если выбор пал на заготовки, то есть уже нарезанную говядину, перед покупкой следует проверить их толщину. Правильный вариант — это 2,5-3 сантиметра. Если же покупается цельный кусок, выбирать нужно, сразу прикинув в уме, как можно будет его порезать.

Ингредиенты

  1. Говядина или телятина – 1 кг.
  2. Соевый соус.
  3. Пряности.
  4. Оливковое или другое растительное масло без запаха – четверть стакана.
  5. Соль.

Порядок действий

Говядина комнатной температуры промывается и нарезается кусками толщиной в 2-3 см. Потом нужно подсушить мясо бумажными полотенцами.

Чтобы сделать маринад, в удобной мисочке соединяют соевый соус, 15 мл масла и приправ. Предварительно соевый соус следует попробовать, так как некоторые фирмы выпускают его излишне соленым. В таком случае дополнительная соль будет ни к чему.

Читайте также: Гусь в духовке: 4 этапа приготовления идеального праздничного блюда

Заготовки стейков нужно опустить в смесь для маринования, чтобы они были полностью им покрыты, и оставить на час или чуть дольше. Емкость желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы мясо не обветривалось. Мариновать можно как в холодильнике, так и без него.

Спустя указанное время мясо нужно вынуть из маринада и дать ему стечь. Можно сделать это с помощью дуршлага, выстеленного несколькими слоями марли.

Сковороду-гриль (хорошо подойдет для этого Ardesto или Pensofal) нужно очень хорошо нагреть на плите, но не дать ей дымиться. Каждый стейк натирается небольшим количеством растительного масла с обеих сторон и быстро поджаривается до зарумянивания. Пары минут на каждую сторону будет вполне достаточно.

После обжарки заготовки перекладывают в посуду для запекания и готовят в течение четверти часа в печи при температуре 180-200 градусов. Чтобы стейки были еще вкуснее, сразу после запекания их нужно оставить полежать на столе на деревянной досточке под фольгой приблизительно на четверть часа.

Результат

Правильно жарить стейк из телятины в духовке научится и новичок. Для этого не нужны сноровка и опыт, как у шефа. Немного внимания и сосредоточенности на деталях, качественная говядина и хорошее настроение – и вот уже на тарелке ждет сочное, мягкое мясо. Лучший гарнир, который подойдет к этому  великолепному кушанью – бокал сухого красного.

Стейк из рыбы

Приготовить стейк из красной рыбы, семги к примеру, можно как из целой рыбки, так и используя заготовки, каждая из которых рассчитана на одну порцию. В духовке можно запечь восхитительные стейки из лосося и форели. 

Определяющим критерием выбора рыбы должна быть свежесть. Если есть выбор между целой тушкой на подушке из льда и уже нарезанными стейками, но замороженными, лучше отдать предпочтение целой — даже если это дороже. В перемороженной рыбе уже есть излишки воды, которые негативно повлияют на ее вкус.

Если вариантов нет, и есть только замерзшая рыбка, размораживать ее нужно аккуратно и не спеша. И делать это, как и в случае с мясом, нужно на нижней полке холодильника хотя бы сутки. Самое плохое, что можно сделать – это разморозка в теплой воде. Рыба, которая была во льду, возьмет в себя еще лишнюю воду. Блюдо будет разваливаться при готовке и получится безвкусным.

Целую тушку тунца или зубатки сперва нужно тщательно промыть (можно даже с мочалкой), удалить голову, хвостовую часть и срезать плавники. Непотрошеную — нужно разрезать вдоль живота и вынуть внутренности. И только после этого приходит время разделать рыбину на стейки, чтобы затем приготовить в духовке. Толщина должна быть побольше, чем у мясных: 4-5 см, точно не менее 2,5 см.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Красная рыба в виде стейков – 4 куска.
  • Пара лимончиков.
  • Четверть чашки растительного масла без запаха.
  • Пряности, крупная соль.

Порядок действий

Рыбку подготовить: если нужно — разморозить, довести до комнатной температуры. Стейки аккуратной промыть и промокнуть полотенцами из бумаги.

Для улучшения вкуса рыбные стейки следует промариновать, но недолго. Для этого части рыбки нужно натереть смесью из сока половины лимона, 30 мл масла и небольшого количества специй. Подойдут белый молотый перец, имбирь, орегано, майоран.

Духовой шкаф (например, ELECTROLUX) разогреть. Пока он греется, стейки перекладывают в фольгу, каждый – отдельно. Можно дополнительно натереть растительным маслом, украсить веточкой розмарина. Сдобрить рыбку морской солью и завернуть в фольгу. Переложить в удобную форму для запекания или на противень.

Читайте также: Украинский борщ в духовке — 3 вкусных рецепта

Запекать в печке нужно чуть меньше получаса. После этого листики фольги следует развернуть и оставить рыбку в духовом шкафу еще минут на 10, чтобы подрумянилась. Так же можно доготовить блюдо на решетке. Тогда рыбные стейки будут не только вкусными, но и с нужной ребристостью.

Результат

Рыбные стейки захочется съесть еще до того, как они будут готовы. И все благодаря аппетитному аромату рыбы из духовки. Но чтобы это блюдо произвело действительно ошеломляющий эффект, его нужно правильно подать.

Для красивой подачи рекомендуется выбрать одноцветную, лучше белую, тарелку большого диаметра (идеальный вариант — Ardesto Lucca). На нее аккуратно переложить стейк из рыбы, рядом положить кусочек лимона, немного розмарина. Также для украшения можно использовать свежую зелень, несколько помидоров «черри». Органично будет смотреться специальный соус для рыбы из сметаны или жирных сливок.

Вывод такой: свежее мясо, фольга, качественный духовой шкаф и немного вдохновения – и можно вкушать собственноручно сделанный стейк. Те же, кто предпочитает рыбу, могут угостить себя и гостей утонченным кушаньем из форели или семги. А если вдруг с первого раза блюдо не выйдет безупречным — не стоит расстраиваться. Следует помнить: это — нормально. Умение приходит с опытом, главное — начать.

Видео Как приготовить стейки из свинины в духовке

Стейки из говядины, запечённые в духовке

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Степень прожарки вы можете выбрать по своему вкусу, мясо в любом случае получится невероятно аппетитным. Подавать такие стейки лучше всего с гарниром из овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты для стейков

Стейки из говядины

2 штуки толщиной 2½ см

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

1–2 ст. ложки

Можно добавить

Сливочное масло

по вкусу

Розмарин

2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Со стейков срежьте лишний жир. Промокните мясо бумажными полотенцами, натрите растительным маслом, солью и перцем.

    Перед приготовлением стейки должны быть комнатной температуры.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до температуры 230 °С и нагрейте в ней сковороду.

  3. 3․

    Когда сковорода разогреется, переставьте её на плиту и обжарьте говядину по минуте с каждой стороны.

  4. 4․

    Поставьте сковороду с мясом в духовку. Запекайте сначала от 4–6 минут с одной стороны, а после переверните и готовьте ещё столько же. Получится стейк прожарки medium rare.

    Чтобы добиться нужной прожарки, воспользуйтесь кулинарным термометром. Температура для rare — до 50 °С, для medium rare  — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С, для well done — от 71 °С.

  5. 5․

    Достаньте сковороду с мясом из духовки. На каждый стейк положите по кусочку сливочного масла и веточке розмарина или другой зелени.

    Доставайте стейки, когда их температура будет на 5 °С ниже той, которая нужна.

  6. 6․

    Оставьте стейки на 10–15 минут, а после подавайте к столу.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Мраморная говядина в духовке рецепт приготовления

Достоинство мраморной говядины заключается в том, что готовить ее можно в любых условиях. На углях в саду или в обычном духовом шкафу вы получите сочное, нежное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Подготовка

Поскольку чаще всего мы готовим дома, то рассмотрим процесс на примере того, как приготовить мраморную говядину в духовке. Это мясо настолько сочное и вкусное, что не нуждается в особенных приправах или кулинарных изощрениях. Чтобы получить нежное, сытное блюдо, достаточно соблюсти основные этапы. Сначала мы обжариваем говядину со всех сторон, чтобы добавить вкуса и запечатать внутри все соки, а затем доводим до готовности в духовом шкафу, придавая дополнительные ароматы при помощи специй.

Обратите внимание: нельзя приступать к термической обработке охлажденного мяса. Для равномерной прожарки говядина должна быть комнатной температуры.

Как приготовить

  1. Наливаем на сковороду растительное масло, добавляем чеснок и тимьян, разогреваем сковороду до 200-250 градусов.
  2. Выкладываем мясо, равномерно обжариваем его со всех сторон до получения коричневой корочки, чтобы запечатать сок.
  3. Включаем духовку на 200 градусов.
  4. На противень добавляем немного оливкового масла, перекладываем обжаренное мясо, сверху полив оставшимся на сковороде ароматным мясным соком, и ставим в духовку.
  5. Нарезаем морковь, картофель и лук.
  6. Через 20-30 минут запекания в духовке солим и перчим мясо, добавляем к нему лук, морковь, картофель, томаты черри.
  7. В зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки, определяется время запекания. Но помните: в совокупности мясо не должно находится в духовке более 50 минут.
  8. Блюдо готово к сервировке и подаче на стол!

Мраморная говядина в духовке — один из самых вкусных и сытных рецептов ужина для всей семьи. Убедитесь в этом сами — вы не затратите много усилий, но обязательно останетесь довольны результатом.

Стейк рибай в духовке с овощами и анчоусным маслом

Ужины

Без глютена

Без орехов

Без сахара

Не перейти ли нам между делом к красному мясу? Мы предлагаем вашему вниманию великолепный стейк рибай в духовке с овощами и пикантным анчоусным маслом. Это кето блюдо очень просто готовится. Наверняка вы уже захотели его попробовать!

Ингредиенты на 4 порции стейка рибай с овощами

  • 450 г брокколи
  • 1 головка чеснока
  • 275 г помидоров черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна, или сушеного орегано, или сушеного базилика
  • 650 г мяса для стейка рибай
  • соль и перец

Анчоусное масло

  • 30 г анчоусов
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте анчоусное масло. Для этого мелко нарежьте филе анчоусов и смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры, лимонным соком, солью и перцем.
  2. Разогрейте духовку до 225°C. Достаньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры, прежде чем вы приступите к его приготовлению. Разделите чеснок на дольки, но не чистите их. Разберите брокколи на соцветия и порежьте их, стебли можно оставить, достаточно убрать грубые части.
  3. Смажьте маслом большую сковороду и выложите все овощи в один слой. Приправьте и сбрызните их оливковым маслом, поместите сковороду в духовку на 15 минут.
  4. Смажьте мясо оливковым маслом, посолите и поперчите его. Быстро обжарьте стейки в сковороде на сильном огне. У мяса должна образоваться приятная обжаренная корочка.
  5. Достаньте сковороду из духовки и подготовьте место среди овощей для мяса.
    Уменьшите температуру до 200°C и поместите сковороду обратно в духовку на 10 – 15 минут, в зависимости от того, какая степень прожарки стейка рибай вам нравится: с кровью, средней прожарки или полной прожарки.
  6. Достаньте блюдо из духовки и положите на каждый кусочек мяса по ложке анчоусного масла. Сразу же подавайте блюдо к столу!

Совет!

Вы можете также приготовить это блюдо из свинины, курицы или рыбы. При этом соответствующим образом подкорректируйте время его приготовления в духовке. Это блюдо прекрасно сочетается с хрустящим свежим салатом. 

Пищевая и энергетическая ценность

Блюдо является умеренно низкоуглеводным. 

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 6 % (11 г)
  • Клетчатка: 4 г
  • Жир: 74 % (66 г)
  • Белок: 20 % (41 г)
  • ккал: 796

Мы не рекомендуем считать калории на кето.

Попробуйте также

Готовим популярный стейк Рибай: рецепты и советы

Рибай является, пожалуй, одним из самых известных в мире видов стейка.

Это классика домашней и профессиональной кухни, приготовить которую довольно просто, следуя рецептам и принимая во внимание советы и лайфхаки. В результате стейк получится вкусным, нежным и самым сочным.

Рецепты

Приготовить стейк Рибай можно как на сковороде, так и в духовке. Если вам нужен рецепт на гриле, читайте тут. В любом случае мясо станет отличным украшением вашего стола.

Рибай на сковороде

Мясо на сковороде готовится очень быстро. Еще одна особенность этого рецепта заключается в том, что для него не нужно использовать сложные или дорогостоящие продукты.

Время подготовки 40 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 250 г стейки Рибай толстый край говядины с 6 по 12 ребро
  • 5 г морская соль
  • 3 г черный перец
  • 50 г сливочное масло
  • 2 шт. веточки тимьяна
  • 1 зубчик чеснок

Инструкции

  • Перед началом обжаривания стейки необходимо подготовить. Для этого их извлекают из холодильника за 25-30 минут до приготовления. В таком случае они достигнут комнатной температуры и будут гораздо лучше прожариваться.

  • Стейки Рибай обязательно заранее приправляют. Их обильно посыпают перцем и солью с обеих сторон, желательно как можно более равномерно.

  • Перед обжаркой необходимо хорошо разогреть сковороду. Важно, чтобы стейк полностью прилегал ко дну. Поэтому, если сковорода маленькая, при приготовлении двух и более кусков лучше обжаривать их отдельно.

  • Время приготовления зависит от толщины мяса, а также желаемой степени прожарки – в среднем, это по 2-3 минуты с каждой стороны. Желательно использовать термометр для определения готовности мяса. Например, 60-62 – это medium (средняя степень прожарки), а 66-68 – уже medium well.
  • После переворачивания стейка в первый раз к нему добавляют сливочное масло, а также тимьян с чесноком. Рекомендуется полить стейк сверху, а также добавить немного пикантной смеси по бокам.

  • По рецепту стейки Рибай снимают со сковороды и оставляют на 5 минут. За это время мясо отдохнет, полностью пропитается соками и получится максимально сочным. Если же разрезать говяжий отруб сразу, все ценные соки вытекут.

  • Нарезать мясо рекомендуется поперек волокон. Затем кусочки можно будет отдельно приправить. Подавать рекомендуется не только с гарниром, но и с любимым соусом.

Заметки

БЖУ – 1-2 г белков, 40-50 г жиров, 0,5-1 г углеводов.

Рибай в духовке

Еще один интересный рецепт, мясо по которому получится не менее вкусным и сочным.

Время подготовки 40 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 250 г стейки Рибай толстый край говядины с 6 по 12 ребро
  • 2 ст. л подсолнечное масло
  • 1 ст. л морская соль
  • 3-5 г черный перец желательно использовать свежемолотый

Инструкции

  • В самом начале стейки Рибай необходимо подготовить. Мясо промакивают бумажными полотенцами, убирая всю лишнюю влагу. Затем дают настояться до достижения комнатной температуры. В таком случае мясо приготовится максимально равномерно.

  • Перед приготовлением стейков сковороду необходимо разогреть в духовке, примерно за 20 минут. Духовку при этом включают на максимум. Важно, чтобы сковорода полностью прогрелась.

  • Стейки Рибай натирают маслом, которое распределяют максимально равномерно по всей поверхности мяса. Затем их присыпают солью и перцем с обеих сторон.

  • Теперь необходимо включить сильный огонь на плите. Сковороду осторожно извлекают из духовки и помещают на конфорку. Обжаривают каждый стейк не более чем по 30 секунд с одной стороны. Важно, чтобы мясо при этом зашипело. Такое обжаривание повторяют еще один раз, также не более 30 секунд с каждой стороны.

  • Далее стейки помещают в духовку на той же сковороде на 2 минуты. После чего, мясо переворачивают и готовят еще 2 минуты с другой стороны. На этом этапе стейки получатся средней прожарки.

  • Для более сильной прожарки мясо рекомендуется готовить дополнительно еще не менее 2 минут.

  • Стейки Рибай извлекают и перекладывают на разделочную доску. Рекомендуется накрыть их фольгой и оставить отдыхать примерно на 5 минут.

  • Перед подачей мясо нарезают, желательно веером, и выкладывают на тарелку. Подавать стейки рекомендуется сразу.

Заметки

БЖУ – 1-2 г белков, 55 г жиров, 0,5 г углеводов.

Что это за стейк 

Рибай, безусловно, является одним из наиболее мраморных видов стейка. Он получается очень ароматным, а также нежным и сочным по вкусу.

У данного стейка есть несколько названий, с остальными можно ознакомиться в таблице.

Официальное названиеАльтернативные названияЧасть туши
Рибай«Выбор мясника»‎, антрекот, шотландское филе или стейк Дельмонико (Delmonico)Реберная часть под лопатками на пересечении четырех мышц – наиболее толстый край
Рибай на костиТомагавк (Tomahawk), Ковбой (Cowboy), Кот-дю-Бёф (Cote de Beef)Реберная часть под лопатками

Общие рекомендации

Существует пять степеней прожарки стейка.

Первая из них – это rare, или мясо с кровью, вторая – medium rare, которая представляет собой полусырое мясо без выделяющегося кровяного сока.

Далее следует прожарка medium, затем medium well – это практически на 100% прожаренный стейк.

Максимальной степенью готовности является well, которая на разрезе дает коричневый цвет.

Мясо, использующееся для приготовления идеального стейка Рибай, должно иметь ярко-красный оттенок.

Если же говяжий отруб более темный, это указывает на превышение длительности срока хранения.

Важно также, чтобы у мяса не было неприятного или специфического запаха. У свежей говядины всегда насыщенный и легкий аромат.

Отдельного внимания заслуживает толщина стейков. Она составляет от 2 до 5 см.

Чаще всего для маринада используются специи или соевый соус. Последний вариант позволит приготовить мясо с полноценным и интересным вкусом.

Дополнительный плюс заключается в том, что в таком случае не потребуется использовать другие специи.

Стейк Рибай поливают соусом, а затем помещают в холодильник, где он будет мариноваться 2-3 часа. Этого более чем достаточно для приобретения интересного вкуса и размягчения мясных волокон.

Подавать мясо рекомендуется с несколькими видами гарнира:

  • Картофель – печеный, пюре или картофельный салат с добавлением зеленого лука
  • Салат из свежих сезонных овощей с различными приправами: оливковое масло, сметана, дижонская горчица
  • Овощи, приготовленные на гриле – чаще всего это кабачки, морковь, баклажаны, красный лук, которые отлично дополняют вкус мраморной говядины

Также для подачи мяса используются различные варианты соусов. Например, грибной или перечный. В первом случае грибы тушат вместе со сливками и подают в теплом виде.

Источник: angsarap.net

Для перечного соуса необходимо использовать черный перец, а также соль, винный уксус (желательно красный) и куриный бульон.

Дополнительно рекомендуется воспользоваться зеленым перцем горошком и жирными сливками.

Все ингредиенты тушат вместе не менее 5 минут, а после появления приятного аромата поливают стейки Рибай.

Другой вариант приготовления стейка Рибай вы можете посмотреть в этом видео.

Рибай – это безумно вкусное мясо, которое можно приготовить самостоятельно на сковороде или в духовке. При этом важно правильно выбрать говяжий отруб и использовать подходящие варианты гарнира и соуса, чтобы дополнить его вкус.

Рибай стейк в духовке

Вот как готовят стейк рибай в духовке. Приготовьтесь к ужину со стейками сегодня вечером. Это не занимает много времени, а результат потрясающий.

Быстрое обжаривание в чугунной сковороде придает этому очень ароматному стейку богатую корочку. Стейк готовится в горячей духовке всего за 5 минут, а затем доводится до готовности на плите, поливая его маслянистым соком.

Правильно приготовлено!

Я люблю дразнящий аромат толстого стейка, жарящегося на раскаленных углях на открытом гриле, но в разгар зимы это будет чугунная сковорода и духовка!

Стейки Рибай

Какой любитель говядины не оценит идеально приготовленный сочный стейк рибай? А кто не любит быстрый и легкий ужин из стейков с минимальной очисткой? Этот приготовленный в духовке стейк рибай — один из самых вкусных, простых и быстрых вариантов ужина!

Стейк рибай с румяной корочкой

Полезные инструменты

Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими.Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.

  • Чугунная сковорода: Большая 10-дюймовая чугунная сковорода тяжелая, быстро нагревается, равномерно распределяет тепло. Это бюджетно, отличная инвестиция и длится вечно!
  • Щипцы с длинной ручкой или плавник с косичкой: для переворачивания шипящего стейка. На самом деле мне больше нравится плавник с косичкой, чем щипцы.
  • Перчатки для запекания. Помните, что ручка сковороды тоже чугунная, и вам понадобится надежная жаростойкая перчатка, чтобы ее брать. Мы хотим, чтобы стейк был приготовлен, а не вашими руками!
  • Термометр для мяса с мгновенным считыванием: ThermoWorks производит лучшие термометры для мяса, и этот термометр регистрирует температуру за 1 секунду, поэтому вам не нужно долго держать дверцу духовки открытой. Вы также можете получить отпуск в термометр.

Как приготовить стейк рибай в духовке

Это обзор процесса, обязательно прокрутите вниз до карты рецептов и примечаний для получения подробных инструкций.  

  1. Сначала разогрейте духовку до 450°F.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду, пока она не станет дымящейся . Для этого метода мне нравится моя круглая чугунная сковорода, так как у нее нет боковых сторон, что позволяет легко переворачивать стейк.
  3. Для добейтесь хорошей прожарки и хорошей корочки на стейке , промокните обе стороны бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Затем смажьте каждую сторону стейка маслом и приправьте солью и перцем.
  4. Положите этот стейк на сковороду и не двигайте его в течение 30 секунд, затем переверните и сразу же поместите сковороду в предварительно разогретую духовку.Установите таймер и готовьте 5 минут. Нет необходимости переворачивать стейк снова.
  5. Используя тяжелые перчатки для духовки, чтобы защитить себя от горячей ручки сковороды, выньте сковороду из духовки. Поместите его обратно на плиту на слабом огне. Переверните стейки и посыпьте каждый веточкой тимьяна и столовой ложкой сливочного масла. Наклоните сковороду и полейте стейки ложкой растопленного сливочного масла.

    Проверьте готовность с помощью мгновенного термометра и снимите со сковороды, когда они будут приготовлены до желаемой степени готовности.

Перед подачей стейки должны отдохнуть 5 минут. Это позволит их сокам повторно впитаться и осесть.

Советы по приготовлению лучшего стейка рибай в духовке

Чтобы получить наилучшие результаты, у нас есть несколько советов, которые помогут вам приготовить стейк рибай в духовке и каждый раз получать идеальные результаты.

  • Включите вентиляцию печи , потому что при этом будет выделяться дым!
  • Возьми духовку и сковороду очень горячая .Высокая температура очень быстро приготовит стейк и создаст вкусную коричневую корочку.
  • Вытрите влагу со стейков. Если стейки влажные, они будут выделять пар, и вы не получите хорошего обжаривания.
  • Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как масло авокадо или масло канолы.
  • Используйте термометр, чтобы получить наилучшие результаты и приготовьте стейки рибай по своему вкусу. См. таблицу уровней прожарки.
  • Дайте стейкам отдохнуть .Когда они закончат приготовление, накройте их фольгой и оставьте на 5 минут. Это перераспределит соки.
Правильно приготовлено!

Температура готовности стейка рибай

Уровень Долькости The Temp Температура
Red 115-125 ° F 120-130 ° F 120-130 ° F
Средний редкий 125-130 ° F 130 -135 ° F
Medium 130-140 ° F 135-145 ° F
Medium-All 140-150 ° F 145-155 ° F
готово 155°F + 155-160°F
Таблица температур для стейков и темпов протяжки

Как долго вы готовите стейк рибай в духовке? Это зависит от толщины вашего стейка и от того, насколько хорошо вы хотите его приготовить.

Когда вы используете эту диаграмму и термометр мгновенного считывания, не имеет значения, насколько толстый ваш стейк рибай. Если у вас есть рибай толщиной 3 дюйма, 2 дюйма толщиной или вы не уверены, насколько он толстый, просто готовьте его, пока термометр не покажет желаемую степень прожарки.

Для достижения наилучших результатов используйте мгновенный термометр для мяса и периодически проверяйте мясо или используйте несъемный термометр для мяса , чтобы вам не приходилось часто открывать духовку.Приведенные выше ссылки являются партнерскими ссылками от ThermoWorks  . Они делают лучшие термометры, которые мы когда-либо использовали, и мы настоятельно рекомендуем их.

Что подойдет к стейку рибай, приготовленному в духовке?

Богатый, сочный стейк всегда оценят, будь то насыщенный будний вечер или главное событие для изысканного ужина. Хороший толстый стейк рибай — один из наших любимых кусков говядины, который хорошо сочетается с любым или всеми следующими предложениями:

  • Как насчет картофеля Хассельбек, политого чесночным маслом, с хрустящими краями на каждом ломтике.Или какой-нибудь простой разноцветный жареный картофель на сковороде, приправленный розмарином и чесноком.
  • Вам обязательно нужен хрустящий салат, и наш зеленый салат с горгонзолой и клюквой просто восхитителен. Заправка для шампанского винегрет готовится легко, достаточно добавить ингредиенты в банку, встряхнуть и разлить.
  • Добавление хрустящей буханки чесночного хлеба на закваске и вашего любимого красного вина станет прекрасным завершением этого приготовленного в духовке стейка рибай.

Как насчет десерта?

Этот простой шоколадный торт с шоколадной глазурью из масляного крема, состоящий из одной миски, который можно смешать и выпечь, станет настоящим хитом на десерт! Вы можете испечь его для круглого или квадратного слоеного пирога, торта 9 × 13 или кексов.

Вот и все, отличный ресторанный домашний ужин! Наслаждаться! ❤️

Еще несколько рецептов, которые вам понравятся:

Стейк и лобстер: Толстый, нежный стейк из рибай и сладкие сочные хвосты молодых лобстеров. Подавайте с чесночно-сливочным соусом, свежим хреном, дольками лимона и гарниром на выбор.

Как приготовить жаркое в духовке: этот недорогой кусок говядины содержит очень мало жира. Двух- или трехчасовой маринад усилит вкус и нежность этого ароматного куска говядины.Обжарка в духовке при высокой температуре придает этой говядине с тремя кончиками богатую корочку и влажную и сочную серединку.

Стейки из говяжьей вырезки с чесночно-пряным маслом: Сочные стейки из говяжьей вырезки, приготовленные до средней степени прожарки, подаются с чесночно-пряным маслом. Составное масло усиливает вкус этого нежного куска говядины.

Наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы сделали этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

  • 2 стейка рибай, 16 унций. каждый и толщиной 1-1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка масла (см. примечание)
  • Соль крупного помола и перец черный свежемолотый
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F  Включите вентилятор/вентилятор печи
  2. Установите 10-дюймовую чугунную сковороду на плиту на максимальную мощность и нагревайте в течение 5 минут.
  3. Промокните стейки с обеих сторон бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.
  4. Слегка смажьте стейки маслом и щедро приправьте солью и перцем.
  5. Поместите стейки в сковороду и обжаривайте в течение 30 секунд, используя щипцы или лопатку для мяса, переверните стейки и добавьте веточки тимьяна. Не обжаривайте после переворачивания, а сразу же отправьте сковороду в духовку на 5-6 минут.
  6. Верните сковороду на плиту, установленную на слабый нагрев . Переверните стейки и смажьте каждый столовой ложкой сливочного масла.Наклоняя сковороду, поливайте стейки растопленным сливочным маслом в течение 2-3 минут. Проверьте готовность с помощью термометра для мгновенного считывания и выньте из сковороды, когда они достигнут желаемой степени готовности.
  7. Дайте стейкам отдохнуть в течение 5 минут.
  8. Перед подачей сбрызните стейки коричневым маслом, оставшимся в сковороде.

Примечания

  • Если вы достанете стейк из холодильника на 30 минут, он не станет комнатной температуры. На самом деле, 30-минутный отдых только повысит внутреннюю температуру на пару градусов.Можно достать из холодильника и сразу приготовить.
  • Удаление влаги с помощью бумажных полотенец перед добавлением приправ/обжариванием стейка – лучший способ получить румяную корочку.
  • Чугунная сковорода лучше всего подходит для этого метода, поскольку она обеспечивает равномерную обжарку стейков.
  • Во избежание чрезмерного разбрызгивания и дымления не добавляйте масло непосредственно в горячую сковороду перед тем, как положить стейки.
  • Слегка смажьте стейки жирным маслом, таким как подсолнечное, масло из виноградных косточек, авокадо или арахисовое.
  • Обжаривайте стейки только с одной стороны в течение 30 секунд, вторая сторона подрумянится от жара сковороды и даст богатую корочку в духовке.
  • Включите печь и вентиляцию печи, а также откройте дверцы, так как жар и дым вызовут срабатывание дымовой сигнализации.
  • Кошерная соль — отличный выбор.
  • Будьте осторожны при переносе горячей сковороды в духовку или из духовки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Chosen Foods 100% чистое масло авокадо 1 л (2 упаковки), без ГМО, для приготовления пищи при высоких температурах, жарки, выпечки, домашних соусов, заправок и маринадов

  • Термостойкие перчатки — для температур до 999 ° F, защита рук для приготовления пищи, выпечки, камина, копчения, гриля и барбекю, огнестойкие кухонные перчатки для работы с барбекю, кастрюлями и сковородками (черно-красные)

  • 2 шт. в упаковке, черные кухонные щипцы, высококачественные силиконовые щипцы из нержавеющей стали с антипригарным покрытием, не содержащие бисфенола А, барбекю, приготовление пищи на гриле, щипцы для еды с замком, 9-дюймовые и 12-дюймовые

  • Ложа 10.5-дюймовая чугунная сковорода. Предварительно приправленная круглая чугунная сковорода идеально подходит для блинов, пиццы и кесадильи.

Пищевая ценность:
Выход: 4 порции Размер порции: 8 унций
Количество на порцию: Калорийность: 697 Всего жиров: 52 г Насыщенных жиров: 23 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 28 г Холестерина: 192 мг Натрия: 251 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 56 г

Информация о питании является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Как долго запекать стейк рибай? – Кухня

Как долго вы готовите стейк в духовке при 350?

Запекайте в духовке 7-10 минут (7 для прожарки, 10 для прожарки средней прожарки). Выньте и переверните стейки. Верните их в духовку еще на 7-10 минут на 350. Достаньте форму для выпечки, накройте хлопчатобумажным полотенцем или какой-либо крышкой.Перед подачей дайте мясу отдохнуть несколько минут.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк при температуре 400 градусов?

ПРОВЕРКА ТЕМПЕРАТУРЫ СТЕЙКА

Готовность стейка Внутренняя температура Время гриля при 400 °F (мин. на сторону)
Средняя редкость 130–135 °F 3:30
Средний 135–145 °F 4:30
Скважина 145–155 °F 5:30
Хорошо сделано 155-165 °F 6:30

Как долго вы готовите стейк при температуре 375?

Жарка Разогрейте духовку до 375° по Фаренгейту.Обсушите стейки бумажным полотенцем. Обжарить стейк на раскаленной сковороде буквально по минуте с каждой стороны. Переложите стейк на решетку на противне с бортиками и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте от 10 до 20 минут, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.

При какой температуре вы готовите рибай?

Лучшая температура приготовления стейка рибай составляет 135 градусов по Фаренгейту, или средней прожарки. При такой температуре мясо нежное и сочное, привлекательного розового цвета.

При какой температуре дожаривать стейк в духовке?

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).Достаньте форму для запекания из холодильника. Накройте стейки полиэтиленовой пленкой и дайте им нагреться до комнатной температуры, по крайней мере, 15 минут.

Можно ли приготовить стейк в духовке, не обжаривая?

Поместите чугунную сковороду (или самую тяжелую сковороду, если у вас нет чугуна) в очень горячую духовку на 20 минут. Теперь выложите на нее стейки, поставьте их в духовку, через 2 минуты переверните. Полностью выключите духовку и дайте им дойти до желаемой температуры.

Можно ли приготовить стейк при температуре 400 градусов?

Поместите стейки прямо на огонь, закройте гриль и уменьшите температуру до 400°С.Переверните стейки и дайте готовиться 3 минуты. Если желаемая температура не достигнута, дайте готовить еще 1 минуту.

При какой температуре следует готовить стейк?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки и жаркое при температуре 145°F (средняя), а затем выдерживать не менее 3 минут. Чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, говяжий фарш следует готовить при температуре не менее 160 ° F (хорошо прожаренный). Обязательно проверяйте термометром, так как цвет сам по себе не является надежным показателем.

Сколько времени стейк должен находиться в духовке?

Для приготовления более толстых кусков мяса в духовке с температурой 450° вам потребуется около 10 минут.Для более тонких кусков мяса под жаровней требуется около 6 минут с каждой стороны. (Переверните его на противне на полпути.)

Как сделать стейк сочным и нежным?

8 простых способов сделать жесткое мясо нежным Физически смягчите мясо. Для жестких нарезок, таких как стейк из чака, молоток для мяса может быть удивительно эффективным способом сломать эти жесткие мышечные волокна. Используйте маринад. Не забудьте соль. Дайте ему нагреться до комнатной температуры. Готовьте медленно и медленно. Добейтесь правильной внутренней температуры.Дайте отдых вашему мясу. Нарезать против волокон.

Сколько времени нужно готовить стейк?

Поместите стейки на гриль и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными, от 4 до 5 минут. Переверните стейки и продолжайте жарить от 3 до 5 минут для средней прожарки (внутренняя температура 135 градусов по Фаренгейту), от 5 до 7 минут для средней прожарки (140 градусов по Фаренгейту) или от 8 до 10 минут для средней прожарки (150 градусов по Фаренгейту). ).

Как приготовить толстый стейк рибай?

Для приготовления идеального стейка рибай средней прожарки, толстой вырезки на кости, обжаривайте в течение 18-20 минут для 2-дюймового стейка, переворачивая примерно за 1 минуту до середины.Термометр для мяса должен показывать 130°F. Перед подачей дайте стейкам отдохнуть 5 минут, слегка накрыв их фольгой.

Как долго вы готовите 1-дюймовый стейк?

СТЕЙКИ ИЗ ФИЛЬЯ, СТЕЙКИ РИБАЙ И СТЕЙКИ ПОРТЕРХАУЗ

Толщина Редкий от 110 до 120 F Средняя от 130 до 140 F
1″ 4 минуты КАЖДАЯ СТОРОНА 6 минут КАЖДАЯ СТОРОНА
1,25″ 4.5 минут В КАЖДУЮ СТОРОНУ 6,5 минут КАЖДАЯ СТОРОНА
1,5″ 5 минут КАЖДАЯ СТОРОНА 7 минут КАЖДАЯ СТОРОНА
1,75″ 5,5 минут КАЖДАЯ СТОРОНА 7,5 минут КАЖДАЯ СТОРОНА

Как приготовить стейк рибай толщиной 3 дюйма?

шага Приправьте обе стороны солью и перцем. Обжаривать при 450 градусах по 6 минут с каждой стороны. Запекать при 300 градусах по 12 минут с каждой стороны, до внутренней температуры 130.Дайте постоять 10 минут, подавайте и ешьте.

Жареный стейк рибай – как приготовить мясо

Заметки шеф-повара:

Стейк рибай из говядины получают из реберной части мясной коровы. Ребристая часть ближе к шее, расположенная сразу за плечевым суставом. Это также раздел, который дает нам первоклассные ребрышки, жаркое из ребрышек, некоторые ребрышки и, конечно же, стейки из ребер и стейки рибай.Для меня стейк рибай — это рибай только тогда, когда он хотя бы частично напоминает глаз. Если нет, то это просто стейк из ребер.

Именно эта тонкая полоска мраморного мяса делает реберный стейк таким замечательным. Это темная, сочная и самая ароматная часть реберной части. Когда я жарил ребрышки целиком на гриле, я всегда наедался этим куском. На самом деле, я признаю, что иногда вообще воздерживаюсь от его подачи. Вместо этого я зарезервировал его для тех, кому, по моему мнению, он больше всего понравится.Я всегда был на вершине этого списка.

Ингредиенты

  • 2 говяжьих стейка рибай
  • Морская соль
  • Черный перец

Стейк Рибай из жареной говядины: слегка приправленный морской солью и черным перцем, затем обжаренный

  1. Возьмите несколько стейков рибай у мясника. Как я уже упоминал, я люблю рибай с как можно большей частью темного мяса. Те, что на фото, были лучшими, что я смог найти. Они были нарезаны довольно толсто, что полезно при жарке. Это дает вам больше времени для образования корочки вокруг стейка без пережаривания внутри.
  2. Приправить стейки рибай для жарки. Прежде чем приправлять стейки, дайте им нагреться до комнатной температуры. Поскольку мы используем дорогое нежное мясо, я рекомендую просто приправить его солью и перцем.Используйте хорошую соль, например, кошерную или морскую. Хороший свежий молотый перец тоже подойдет.
  3. Обжаривайте стейки рибай с одной стороны за раз. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Переместите решетку духовки на вторую позицию сверху, чтобы помещение для бройлеров могло распространять свое тепло. Выложите стейки рибай на сковороду для гриля, чтобы они получили прямой и равномерный жар. Когда он прогреется в течение 5–7 минут, поместите стейки под жаровню.
  4. Переверните стейки рибай и обжарьте с другой стороны. Примерно через 5 минут рибай должен приобрести красивый коричневый цвет, как на картинке справа. Переверните их с помощью подпружиненных щипцов. Продолжайте готовить стейки в духовке, пока внутренняя температура не достигнет желаемой степени прожарки.
  5. Индикатор температуры стейка рибай. Используйте цифровой термометр, чтобы определить, когда они на пару градусов отстают от вашей целевой температуры. Прожаренные стейки должны быть приготовлены до 120–125 градусов по Фаренгейту, средне прожаренные до 130–140, средние до 140–150, средне прожаренные до 150–160, а хорошо прожаренные до 160+.
  6. Дайте стейкам рибай отдохнуть 10-15 минут. Когда стейки будут приготовлены по вашему вкусу, переложите их на решетку и дайте отдохнуть 5–10 минут, прежде чем есть. Чем сильнее приготовлен стейк, тем дольше он будет отдыхать.Стейку с кровью, возможно, не нужно отдыхать больше пары минут.

Советы и рекомендации

  • Ищите рибай с красивым кольцом темного мяса вокруг них. Эти будут вкуснее всего.
  • Чтобы окупить потраченные деньги, приправьте стейки солью и перцем.
  • Жарьте на сильном огне и проверяйте внутреннюю температуру, чтобы не пережарить их.
  • Цифровой термометр со съемным щупом будет самым простым способом контролировать температуру во время приготовления стейков.
  • Оставьте стейки на решетке, чтобы с них свободно стекал сок, когда они остынут. Внутренним сокам нужно время, чтобы сгуститься, чтобы они не разбрызгивались, когда вы разрезаете стейк.

Рецепт идеального стейка в духовке — деревенская книга рецептов

Как приготовить стейк в духовке

Приготовить вкусный стейк рибай дома намного проще, чем вы думаете.Вам не нужно разжигать гриль каждый раз, когда вы хотите стейк. На самом деле, этот метод может быть даже лучше. Всего за несколько простых шагов вы сможете приготовить один из самых сочных и нежных стейков, которые вы когда-либо пробовали, причем идеально приготовленных!

Все, что вам понадобится, это чугунная сковорода, немного оливкового масла, соль и перец. Ключ к приготовлению идеального стейка рибай – убедиться, что вы начинаете с очень горячей сковороды. Для этого поместите пустую сковороду в разогретую до 500 градусов духовку примерно на 10 минут.Затем быстро обжарьте стейк на плите, а затем снова в духовке всего по 2 минуты с каждой стороны.

Правильный выбор стейка

Рибай стейк, пожалуй, один из лучших кусков мяса, который вы можете получить. Вы хотите убедиться, что стейк откормлен зерном с хорошим количеством мраморности. В видео ниже вы найдете несколько полезных советов по выбору правильного стейка.

 

Часто задаваемые вопросы о стейках в духовке

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в духовке?

Около 5 минут после обжаривания стейка.

При какой температуре лучше всего готовить стейк в духовке?

Около 350 градусов по Фаренгейту. В приведенном ниже рецепте мы рекомендуем

Можно ли приготовить стейк в духовке, не обжаривая его?

Обжаривание стейка делает его герметичным, так что влага остается внутри, пока он готовится в духовке. Мы не рекомендуем готовить стейк в духовке без предварительного обжаривания.

Как сделать стейк прожаренным, средней или хорошо прожаренным?

При прочих равных все зависит от толщины и качества стейка.Возможно, вам придется попробовать этот рецепт несколько раз, пока вы не найдете правильное время. Вы хотите проверить стейк, пока он находится в духовке, примерно через две минуты. Надавите на середину стейка с помощью щипцов. Чем тверже стейк, тем лучше он прожарен. Если твердость кажется подходящей, переверните стейк, чтобы приготовить его на другой стороне в течение того же времени.

На приведенной ниже диаграмме степени прожарки стейка показаны приблизительные степени прожарки мяса от синей до средней и до полной.

таблица готовности стейка

Как дать стейку отдохнуть после приготовления?

После того, как стейк обжарится и пробудет несколько минут в духовке, вы захотите дать ему отдохнуть.Отдых необходим для того, чтобы все натуральные соки осели и остались в мясе. Если вы вытащите стейк из духовки и сразу закопаетесь, вы упустите важную часть процесса. После извлечения из духовки просто положите стейк на тарелку и накройте алюминиевой фольгой примерно на 5 минут. В этом вся разница.

Зачем повара кладут стейки в духовку?

Тепло духовки проникает в мясо и обеспечивает его прожарку. Сначала обжарив мясо на сковороде, оно приготовится снаружи и запечатается.Такое сочетание обеспечивает ароматное мясо, которое полностью прожаривается.

Отзывов об этом рецепте

Да, менее чем за 15 минут вы можете приготовить сочный, идеально приготовленный стейк, даже не разжигая гриль.

Почему я не пробовал это раньше? Я больше никогда не буду делать стейк из рибай каким-либо другим способом. Это было прекрасно! ~ Пол Г., Лоутон, OK

Мой сын показал мне, как это сделать, и он никогда не ел стейк по-другому. ~ Лори М., Уэйдсборо, Северная Каролина

Perfect Perfect STEAK RECIPE

Время подготовителя

5 минут

Поварное время:

Общее время:

  • 1 Безтонный ребристый стейк, около дюйма толщиной
  • оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  1. Поместите чугунную сковороду в духовку и нагрейте до 500 градусов по Фаренгейту.Дайте кастрюле хорошо нагреться в течение примерно 5 минут после того, как духовка нагреется.
  2. Тем временем смажьте стейк с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Осторожно достаньте сковороду из духовки после того, как она нагреется, и поставьте на плиту на сильный огонь примерно на 5 минут. Поместите стейк в сковороду и дайте обжариться 30 секунд. Не трогай его, пока он горит! Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 30 секунд.
  4. Теперь поместите сковороду со стейком в духовку и запекайте в течение 2 минут с каждой стороны при температуре около 350 градусов по Фаренгейту.
  5. Выньте сковороду из духовки, положите стейк на тарелку и накройте фольгой на 5 минут перед подачей на стол.

3.5.3251


Reverse-Sear Steak Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 2 порции

  • 1 толстый стейк рибай, 2 дюйма (5 см), предпочтительно USDA Prime
  • 1 чайная ложка соли, покусти
  • 1 чайная ложка перца, по вкусу
  • 3 столовые ложки канола масло
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 гвоздики чеснока, очищенные и разбитые
  • 2 Sprigs свежий розмарин
  • 3 SPRIGS свежий тимьян
  • Калории 525
  • Жиры 48 г
  • Углеводы 2 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 0 г
  • Белки 21 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 200°F/95°C.
  2. Обсушите стейк бумажным полотенцем и щедро приправьте солью и перцем со всех сторон.
  3. Переложите на решетку поверх противня и запекайте в течение примерно от 45 минут до часа, пока внутренняя температура не станет примерно 125°F/50°C для средней прожарки. Отрегулируйте время запекания, если хотите, чтобы стейк был более прожаренным или хорошо прожаренным.
  4. Нагрейте масло канолы в кастрюле на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Не используйте оливковое масло, так как его температура дымообразования значительно ниже, чем у масла канолы, и оно начнет дымиться до достижения желаемой температуры приготовления.
  5. Обжарьте стейк в течение 1 минуты с одной стороны, затем переверните.
  6. Добавьте сливочное масло, чеснок, розмарин и тимьян и перемешайте на сковороде. Переложите чеснок и травы поверх стейка и смажьте стейк маслом с помощью большой ложки.
  7. Смажьте в течение примерно 1 минуты, затем переверните стейк щипцами и полейте другую сторону в течение примерно 15 секунд.
  8. Переверните стейк на бок и готовьте, чтобы убрать лишний жир.
  9. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 1 толстый стейк рибай, 2 дюйма (5 см), предпочтительно USDA Prime
  • 1 ч. л. соли по вкусу
  • 1 ч. л. Масло
  • 2 гвоздики чеснока, очищенные и разбитые
  • 2 Sprigs Fresh Rosemary
  • 3 SPRIGS Свежий тимьян
  • Calor 525
  • CAL 4G
  • CARBS 2G
  • Fiber 1G
  • Сахар 0G
  • Белок 21г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 200°F/95°C.
  2. Обсушите стейк бумажным полотенцем и щедро приправьте солью и перцем со всех сторон.
  3. Переложите на решетку поверх противня и запекайте в течение примерно от 45 минут до часа, пока внутренняя температура не станет примерно 125°F/50°C для средней прожарки. Отрегулируйте время запекания, если хотите, чтобы стейк был более прожаренным или хорошо прожаренным.
  4. Нагрейте масло канолы в кастрюле на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Не используйте оливковое масло, так как его температура дымообразования значительно ниже, чем у масла канолы, и оно начнет дымиться до достижения желаемой температуры приготовления.
  5. Обжарьте стейк в течение 1 минуты с одной стороны, затем переверните.
  6. Добавьте сливочное масло, чеснок, розмарин и тимьян и перемешайте на сковороде. Переложите чеснок и травы поверх стейка и смажьте стейк маслом с помощью большой ложки.
  7. Смажьте в течение примерно 1 минуты, затем переверните стейк щипцами и полейте другую сторону в течение примерно 15 секунд.
  8. Переверните стейк на бок и готовьте, чтобы убрать лишний жир.
  9. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Томагавк Рецепт стейка Рибай

Пищевая ценность (на порцию)
2024 калорий
151 г Жир
7 г Углеводы
160 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 1 до 2
Количество на порцию
Калорий 2024
% Дневная стоимость*
151 г 194%
Насыщенные жиры 69 г 343%
558 мг 186%
1634 мг 71%
7 г 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 0 г
160 г
Витамин С 7 мг 36%
Кальций 129 мг 10%
Железо 16 мг 89%
Калий 1890 мг 40%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если и есть стейк, напоминающий еду пещерного человека, то это рибай из томагавка. Томагавк, также называемый ковбойским стейком, представляет собой стейк на кости и весит от 30 до 45 унций. Он имеет толщину почти 2 дюйма и включает длинную кость; эта фирменная «ручка» привела к названию стейка.Это большой стейк, которым можно накормить двоих, и его легко приготовить дома.

Хотя стейк из томагавка является одним из самых дорогих доступных кусков мяса, он стоит своей цены. Рибай включает в себя самую ароматную и нежную говядину, а нарезка обязательно произведет большое впечатление.

Стейк томагавк лучше всего обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Непосредственно перед тем, как стейк настоится, его поливают маслом, жареным чесноком и свежим тимьяном, чтобы получить сочный, ароматный и нежный кусок мяса.Подавайте его с насыщенным красным вином, таким как каберне совиньон, и вегетарианским гарниром, и воссоздайте этот классический стейк-хаус за небольшую плату.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт стейка «Томагавк Рибай» вместе

«Следуйте этим простым пошаговым инструкциям, чтобы приготовить впечатляющий стейк ресторанного качества на собственной кухне. Готовьте стейк с этим сенсационным чесночно-тимьяновым сливочным соусом, чтобы получить незабываемые впечатления от стейк-хауса у себя дома». — Дайана Эндрюс

  • 1 стейк рибай из томагавка толщиной около 1 3/4 дюйма

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый перец по вкусу

  • 1 небольшая головка чеснока

  • 2 столовые ложки масла, плюс еще немного для сбрызгивания (рапсовое или из виноградных косточек)

  • 4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла

  • 4 большие веточки свежего тимьяна

  1. Соберите ингредиенты.Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 F.

    Ель / Виктория Хейдт
  2. Обсушите стейк томагавк бумажными полотенцами.

    Ель / Виктория Хейдт
  3. Приправьте очень щедро кошерной солью и свежемолотым перцем. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры.

    Ель / Виктория Хейдт
  4. Тем временем подготовьте чеснок. Обрежьте верхние 1/4 дюйма чесночной луковицы. Сбрызните маслом и добавьте щепотку соли, затем заверните в палатку из фольги и запекайте чеснок в течение 30 минут, пока зубчики не станут мягкими.Выньте из духовки и дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 425 F.

    Ель / Виктория Хейдт
  5. Дополнительно: смочите бумажное полотенце и оберните им ребра стейка, затем оберните бумажное полотенце алюминиевой фольгой.

    Ель / Виктория Хейдт
  6. В большой толстостенной сковороде (желательно чугунной) нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Выложите стейк томагавк на сковороду и обжаривайте 3 минуты, не касаясь его.(Отойдите немного назад, так как он будет дымить и брызгать.)

    Ель / Виктория Хейдт
  7. Используя щипцы и кость в качестве ручки, переверните стейк и готовьте еще 3 минуты, не касаясь его. Используя щипцы и кость в качестве ручки, обжарьте короткую сторону стейка напротив кости, около 1 минуты.

    Ель / Виктория Хейдт
  8. Переложите стейк на противень с бортиками и поставьте в духовку на 9–10 минут или до достижения желаемой степени готовности.В качестве альтернативы вы можете положить стейк на решетку, встроенную в противень, что позволит воздуху равномерно обтекать стейк в духовке, тем самым равномерно прожаривая стейк с обеих сторон.

    Ель / Виктория Хейдт
  9. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы измерить внутреннюю температуру стейка — 125 F для прожарки, 135 F для средней прожарки или 145 F для средней прожарки. Мясо будет продолжать готовиться, пока оно отдыхает, и его температура увеличится на 5–10 градусов, так что учитывайте это, когда достаете стейк из духовки.

    Ель / Виктория Хейдт
  10. Пока стейк готовится, добавьте в сковороду сливочное масло и растопите его на медленном огне. Выдавите обжаренные зубчики чеснока в масло, помешивая деревянной ложкой, чтобы распределить, затем добавьте веточки тимьяна и продолжайте готовить, около 2 минут.

    Ель / Виктория Хейдт
  11. Когда стейк будет готов, достаньте его из духовки и переложите обратно в сковороду. Ложкой полейте стейк маслом и чесноком.Переверните стейк и снова полейте, в общей сложности около 1 минуты. Переложите стейк на разделочную доску, накройте его фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

    Ель / Виктория Хейдт
  12. Если вы завернули кость в дополнительное бумажное полотенце и фольгу, снимите ее сейчас.

    Ель / Виктория Хейдт
  13. Нарежьте стейк против волокон, затем сбрызните маслом и чесноком. Или, если стейк рассчитан на одного человека, просто полейте стейк маслом и чесноком.Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Виктория Хейдт

Совет

  • Возможно, вам придется заказать стейк томагавк у местного мясника или в супермаркете. В то время как в большинстве мясных отделов есть стейки рибай, им, возможно, придется приготовить для вас кость для томагавка.
  • Заворачивание кости в алюминиевую фольгу – необязательный шаг, используемый в стейк-хаусах, чтобы придать кости красивый внешний вид, если стейк целиком подается одному посетителю. Вам не обязательно этого делать, но это сделает презентацию лучше.
  • Для этого рецепта используйте арахисовое, рапсовое или масло из виноградных косточек. Не оливковое масло. Так как оливковое масло имеет низкую температуру дымления, оно будет слишком сильно дымить и может придать мясу привкус горелого. Однако арахисовое, рапсовое или масло из виноградных косточек являются нейтральными маслами, которые не придают никакого вкуса. Как только стейк будет в духовке, вы можете продолжить рецепт, как написано, и, если хотите, добавить немного оливкового масла в сковороду со сливочным маслом при приготовлении соуса для сковороды.

Почему стейк Томагавк такой дорогой?

Томагавк представляет собой реберный глазок на кости, вырезанный между шестым и двенадцатым ребром мясной коровы.Подобно каре ягненка, кость вырезана, чтобы придать стейку характерную «ручку» размером от 5 до 8 дюймов. Дополнительный труд, связанный с разделкой, и тот факт, что мясо, снятое с кости, превращается в короткие ребра, приводит к высокой цене стейка.

Почему повара кладут масло на стейк?

Независимо от нарезки, сливочное масло является ключом к приготовлению стейка ресторанного качества. Повара часто заканчивают стейк в духовке или на гриле, кладя сверху кусочек сливочного масла. По мере того как масло тает, жир придает дополнительную насыщенность, которая дополняет естественный вкус мяса и смягчает обугленные кусочки, делая каждый кусочек нежным.В этом рецепте используется немного другой метод, но предпосылки и результаты те же.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить стейк рибай в духовке

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк рибай в духовке?

Как приготовить стейк рибай в духовке Убедитесь, что ваш стейк полностью разморозился. Доведите мясо до комнатной температуры.Для идеального стейка средней прожарки запекайте в духовке 10–12 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 12–15 минут для стейка толщиной 1 ½ дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до полуготовности.

При какой температуре запекать рибай в духовке?

Для более толстых кусков стейка (таких как рибай или филе-миньон) 450° — ваше магическое число. Для более тонких стейков, таких как пашина и юбка, лучше использовать жаровню. Если вы используете сковороду, сделайте ее ГОРЯЧЕЙ.

Как долго вы готовите стейк в духовке при 350?

Приготовление стейка не сложная задача.Идеальное время для приготовления стейка при температуре 350 ° F составляет 2,5 минуты с каждой стороны.

Как долго я запекаю стейк при температуре 400?

Запекание стейка при температуре 400 градусов по Фаренгейту занимает от 8 до 10 минут, пока мясо не станет средней степени прожарки. Поместите термометр в центр мяса. Должно быть 160 градусов по Фаренгейту. Когда стейк достигнет нужной температуры, снимите его со сковороды.

Как приготовить стейк рибай в духовке при температуре 375?

Жарка Разогрейте духовку до 375° по Фаренгейту.Обсушите стейки бумажным полотенцем. Обжарить стейк на раскаленной сковороде буквально по минуте с каждой стороны. Переложите стейк на решетку на противне с бортиками и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте от 10 до 20 минут, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.

Как приготовить стейк рибай без чугунной сковороды?

Подготовка сковороды. Нагрейте сковороду из нержавеющей стали на среднем огне, чтобы она обваривалась. Затем добавьте в сковороду немного масла и дайте ему закипеть. Обжаривайте стейки. Не забывайте обжаривать стейки на хорошо проветриваемой кухне.Аккуратно положите стейки на горячую сковороду и оставьте их обжариваться примерно на три минуты, до тех пор не двигайте их.

Как долго вы готовите стейк рибай средней степени готовности?

Приблизительно, каждый стейк будет готовиться 4 минуты для прожарки с кровью, 5-6 минут для средней прожарки и 8-10 минут для хорошей прожарки. Если у вас есть цифровой кулинарный термометр, температура, которую вы ищете в середине стейка, составляет 50°C для прожарки, 60°C для средней прожарки и 70°C для хорошо прожаренного стейка.

Какой режим плиты для стейка?

Чтобы приготовить стейк средней или средней прожарки, поставьте сковороду на средний огонь.Чтобы приготовить стейк до средней или хорошей прожарки, начните с умеренной прожарки в течение первых нескольких минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить до желаемой степени прожарки.

При какой температуре следует готовить стейк?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки и жаркое при температуре 145°F (средняя), а затем выдерживать не менее 3 минут. Чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, говяжий фарш следует готовить при температуре не менее 160 ° F (хорошо прожаренный). Обязательно проверяйте термометром, так как цвет сам по себе не является надежным показателем.

Какая температура стейка?

Руководство по готовности стейка Rare — 120F. Стейк имеет красноватую сердцевину от прохладной до теплой и мягкую, нежную текстуру. Средне-редкий -130F. Стейк будет иметь теплую красную середину – идеальная текстура стейка с красивой коричневой корочкой. Средний – 140F. Стейк будет иметь ярко-розовую середину и немного более плотную текстуру. Средняя скважина -150F. Молодец – 160+F.

Как долго вы готовите хорошо прожаренный стейк в духовке?

Medium-Well: обжарьте снаружи, затем запекайте около 10–12 минут в духовке, пока температура не достигнет 150°F, а цвет не станет слегка розовым в центре.Хорошо прожаренный: обжарить снаружи, затем выпекать около 12-14 минут в духовке, пока температура не достигнет 160°F+, а цвет не станет розовым или почти не будет розовым.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк при температуре 500 градусов?

Вообще говоря, стейк толщиной 1,5 дюйма на гриле, нагретом до 500 градусов, становится прожаренным до средней прожарки примерно за четыре-восемь минут.

Как приготовить стейк рибай толщиной 4 дюйма?

Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Поместите на решетку в духовку при температуре 425 ° F и выпекайте до желаемой степени готовности в соответствии со временем, указанным ниже.Для идеального стейка средней прожарки запекайте 12-14 минут. Термометр для мяса должен показывать 130°F.

Можно ли приготовить стейк в духовке, не обжаривая?

Вы хотите приготовить стейк в гриле, так как он настолько разогревается, что достаточно поджарить стейк без необходимости обжаривания. На противень постелите фольгу и выложите на нее стейк. Затем поместите лист под жаровню на 4 дюйма ниже нагревательного элемента. Переверните стейк через 6 минут и дайте ему еще немного обжариться.

Сколько времени готовится говядина при температуре 375?

Независимо от размера вашего жаркого, всегда готовьте при температуре 375 градусов в течение 20 минут на фунт.Тонко нарежьте и подавайте с соусом, картофельным пюре, салатом и овощами на выбор. Вы также можете нарезать свежие грибы, приправить солью и перцем, обжарить на масле и добавить в свой любимый соус из консервированной или консервированной говядины.

Какой температуры стейк при средней температуре?

Medium Well (150°-160°F) Стейк станет в основном серым, а в центре останется только розовая полоска. Отрубы с более высоким уровнем мраморности начнут уменьшаться по мере разжижения жира.

Как сделать стейк сочным и нежным?

Узнайте, как это сделать ниже, и не забудьте спросить своего мясника об этих отрубах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.