Срок Годности Соленых Огурцов В Банках — Читать Ответ
Автор Дарья На чтение 18 мин. Просмотров 7 Опубликовано
ВольноГрад
Свобода общения взрослых людей без запретных тем
Сколько можно хранить соленья в холодильнике?
Сколько можно хранить соленья в холодильнике?
Нас интересует СРОК хранения при +5..+9С открытой банки солений. Сам срок, а не признаки порчи.
Хотим растянуть удовольствие, а не впихивать в себя все сразу, лишь бы не испортилось.
На просторах инета нашла:
Признаком порчи солений является помутнение рассола или вздутие крышки.
Чтобы продукт как можно дольше не портился после открытия банки,
не следует доставать из нее что-либо грязными руками.
Открытые банки с соленьями хранятся в холодильнике не более двух недель .
Малосольные огурцы в холодильнике можно хранить в течение месяца ,
если при приготовлении использовался черный перец горошком.
Так 2 дня или 2 месяца — разница принципиальная. Кому верить?
Re: Сколько можно хранить соленья в холодильнике?
Зависит от общения с ними. Могут и на третий день помутнеть, могут два месяца прожить.
Банки открываем на мероприятия — съедаем практически за раз. Остатки редко стоят дольше недели. Не могу поэтому уверенно советовать — слишком мало опыта долго хранения. Но когда дома оставалась одна — случалось.
Открывая банку пыталась сразу предотвратить проблемы с которыми сталкивалась лично.
1. Сразу выкидываю всю траву.
2. Обдаю кипятком литровки.
3. Абсолютно чистыми руками, ложкой, на кухне где не витают споры плесневелого хлеба, творога и прочей микроживности разделяю хорошие помидоры и хорошие огурцы. При перекладывании не повреждать, не рвать и не протыкать шкурки. Получается 2 банки высшего сорта. Заливаю рассолом. Режу пополам зубчик чеснока и мажу резанной частью периметры горловины и металлической крышки. Накрываю банки и ставлю в зону около +2C.
4. Остатки оставляю в первоначальной банке, если не влезает — переливаю в литровку. Эту банку ем первой на первой неделе.
Долгоиграющие банки открывать только чтобы достать чистой ложкой (см.п.3.). Закрыть и сразу убрать в холодильник.
Чем меньше у них контактов с внешним миром — тем дольше стоят не мутнея, не плесневая. Два месяца стояли и больше.
Самое опасное нарушить п.3. Происходит это банально. Ела, не хватило. Захотелось еще. Схватила грязными руками банку, замарала жиром горловину, взяла грязными руками вилку за зубья, залезла вилкой в банку, наколола, уронила назад, выволокла. Оставила банку открытой на столе рядом с едой. Вспомнила о ней, когда помыла посуду. Взяла грязными руками крышку. Закрыла. Через три дня может помутнеть.
С мужиками еще сложнее. Они могут вылавливать помидорки руками и вилкой, которой только что ели макароны по флотски. УжОс.
Что стоит в холодильнике вместе с соленьями? Поставила туда на пару часов тарелку с остатками плохо закрытую и она источает буйную микрофлору.
Как видишь очень много нюансов. Я в них не вникала, поскольку проблема не актуальна, а когда возникает необходимость растянуть удовольствие — действую по описанному алгоритму. Особенно п.3 при каждом вскрытии банки! Пока алгоритм не подводил. И через два месяца рассол оставался прозрачным, а огурцы хрумкими.
С мужиками еще сложнее. Они могут вылавливать помидорки руками и вилкой, которой только что ели макароны по флотски. УжОс.
Какой срок хранения солёных огурцов?
Пригодны в пищу солёные огурцы через 2,3,4,5 лет?
Если засолка заводская, то срок хранения указан в информации на банке. Если огурцы домашнего посола, то все зависит от качества засолки. Как правило все ориентируются на год. Огурцы двулетней засолки мало кто использует. Если засолка крутая и качество закатки хорошее (при условии правильного хранения), то огурцы не испортятся несколько лет, вот только по вкусу вряд ли они Вам понравятся (уксуса много, а сами огурцы мягкие).
Больше двух лет соленые огурцы хранить не советую, если даже они законсервированы правильно, соблюдены все технологии закатывания, хранятся в прохладном и темном месте, закрыты железными крышками. Отравиться конечно такими огурчиками невозможно, но вкус у них будет уже не тот, какой хотелось бы. Больше двух лет хранения, огурцы становятся кислыми, мягкими и не вкусными.
Соленые огурцы домашнего приготовления не обладают большим сроком годности, в отличии от магазинных и особенно импортных маринованных огурцов, которые могут хранится до 3 лет, из-за большого содержания в них уксуса. В домашние же соленья мы столько уксуса не кладем, плюс часто солим огурцы с сахаром. Поэтому обычно максимальный срок хранения огурцов в погребе, в прохладном месте составляет год. уже следующим летом их вкусовые качества ухудшаются. Впрочем, вполне может статься, что огурцы не пропадут и через два года. У меня такое случалось, правда они становились очень мягкими и даже склизкими, но для рассольников их использовать было можно.
Больше двух лет соленые огурцы хранить не советую, если даже они законсервированы правильно, соблюдены все технологии закатывания, хранятся в прохладном и темном месте, закрыты железными крышками. Отравиться конечно такими огурчиками невозможно, но вкус у них будет уже не тот, какой хотелось бы. Больше двух лет хранения, огурцы становятся кислыми, мягкими и не вкусными.
Срок хранения огурцов
- Срок хранения: 4 недели
- Срок годности: 4 недели
- Срок годности в холодильнике: 2 недели
- Срок в морозилке: 60 недель
Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +4 °С
Многим будет интересно узнать, что огурец появился в тропических районах Индии и Китая. Как овощная культура он существует уже более 6 тысяч лет. В огурце 95 процентов воды. Углеводов, белков и жиров в нем очень мало. Сочетание мяса с салатом из огурцов считается полезным, так как в этих овощах содержатся ферменты, которые помогают усваиваться белкам животного происхождения. Огурцы очень полезны, в них сочетаются витамины и минералы, которые необходимы для человеческого организма. Чтобы эти овощи шли только на благо человека, то стоит знать срок хранения огурцов. Свежие огурцы будет полезно употреблять людям, которые имеют проблемы с сердцем и сосудами, подагрой, почками и печенью. Клетчатка влияет на моторную функцию кишечника. При пониженном аппетите ситуацию можно исправить, если начать есть эти овощи. Они также имеют мочегонное, желчегонное и слабительное действие.
При склонности к прыщам и угрям, нужно три раза в день кушать огурец вместе с кожурой. Это необходимо делать за 30-40 минут до еды. Ну, а про то, как убирать мешки под глазами, знают многие. Из свежего огуречного сока нужно делать аппликации и класть на 15 минут под глаза. Про отеки можно будет позабыть.
Как хранить огурцы
Приобретая или выращивая огурцы своими силами, всегда хочется сохранить надолго их свежесть. Однако далеко не все виды огурцов могут храниться долго, поэтому важно знать, как правильно хранить огурцы, чтобы они долго оставались свежими. Лучше всего для длительного хранения выбирать свежие и здоровые плоды, плотные, без повреждений.
Наиболее часто можно встретить огурцы из теплиц. Как правило, эти экземпляры имеют очень короткий период хранения. Они обладают индивидуальной упаковкой, которая защищает их от внешних воздействий и позволяет сохранить их свежесть.
Срок хранения свежих огурцов не очень долог. Это связано с тем, что в овощах находится много воды. Поэтому многие маринуют огурцы на зиму, чтобы продлить срок. Так же есть еще один способ продлить хранение этих овощей. Вымытые огурцы нужно обмазать поверху яичным белком. Благодаря пленке, которая образуется, влага удерживается и при этом огурец может дышать. Этот способ не обязывает хранить огурцы в холодильнике, они могут быть просто подвешены. Также срок хранения огурцов можно увеличить, если осенью опустить их в бочонке с грузом в проточную воду. Вода должна быть очень холодной и водоем не должен замерзнуть зимой.
Срок хранения свежих огурцов при температуре от 4 до 8 градусов и влажности 85-95 процентов составляет 20 суток, а иногда и дольше. Если температура будет ниже, то овощи могут переохладиться. Срок хранения огурцов соленых составляет не более 9 месяцев при температуре от — 1 до + 4 градусов при относительной влажности 85-95 процентов. Непастеризованные огурцы могут храниться в стеклянных банках 7 суток при температуре 18 градусов.
Как хранить огурцы в холодильнике
Хранение огурцов в холодильнике является одним из способов хранения огурцов. В холодильнике огурцы можно хранить несколькими способами:
Можно хранить огурцы в полиэтиленовых пакетах, при этом пакеты не должны быть завязаны. Свежесть огурцов при этом сохраниться на 7-10 дней;
Практически в любом холодильнике присутствуют ящики для овощей. Можно поместить огурцы на хранение в них. В этом случае на долгий срок хранения рассчитывать не стоит. Огурцы останутся свежими максимум 2-4 дня;
Для того, чтобы огурцы максимально долго оставались свежими, можно поместить их в емкость с водой. Воду необходимо менять ежедневно. Этот способ позволяет сохранить огурцы свежими до 20-30 дней;
Можно завернуть огурцы (каждый по отдельности) в бумажную салфетку и сложить в небольшую емкость. Такой нехитрый способ позволяет сохранить огурцы до 10-14 дней.
В целом, срок хранения огурцов в холодильнике колеблется от 2 до 30 суток при температуре не выше +8 градусов.
Как хранить огурцы в морозилке
В случае избытка урожая часто возникает вопрос – можно ли заморозить огурцы? Определенно, да. Это не только способ сохранить огурцы надолго, но и шанс зимой полакомиться свежими домашними огурчиками.
Для заморозки огурцов существует несколько способов:
Этот способ заморозки позволяет использовать в дальнейшем огурцы в качестве нарезки, украшения или сервировки блюд. Огурец предварительно моют, слегка просушивают, срезают концы и нарезают кружочками. Кружки можно разложить на тарелке или подносе и поставить в морозилку на 5-7 часов. Затем огурцы пересыпают в пакет и отправляют в морозилку на длительное хранение.
С мытых огурцов срезают кончики, разрезают вдоль на несколько частей, а затем каждую часть нарезают на мелкие кусочки или кубики. Эти кубики зимой можно использовать для рассольника, окрошки и салатов. А, главное, это будут домашние, ароматные и вкусные овощи. Кубики раскладывают на поднос или тарелку, отправляют в морозилку на 5-6 часов, а затем пересыпают в герметичные пакеты. Можно сразу свежие огурцы разложить по пакетикам и замораживать в этом виде.
Данный способ заморозки больше подходит для прекрасной половины человечества, которые любят делать косметические процедуры.
С помощью соковыжималки получаем из огурцов сок, заливаем его по формочкам для льда и убираем в морозилку. Через 4-6 часов можно кубики переложить в пакет и отправить в морозилку уже на длительное хранение.
С помощью этих кубиков можно делать огуречные маски для лица, использовать в качестве огуречного лосьона или освежающего тоника.
Огурчики моют, просушивают, укладывают в герметичные или целлофановые пакеты, а затем убирают в морозилку на хранение.
Срок хранения огурцов в морозилке составляет 6-12 месяцев при температуре не выше -18 градусов.
Как хранить огурцы при комнатной температуре
Как быть, когда в холодильнике уже нет места для огурцов, а погреба нет? Можно попытаться сохранить огурцы свежими в домашних условиях.
Для хранения огурцов в квартире тоже существует несколько проверенных способов:
Ящики можно использовать как деревянные, так и пластмассовые. Можно вместо ящиков использовать картонные коробки.
Огурцы складывают по очереди в ящики, которые помещают в прохладном темном месте, например, на утепленном балконе или в кладовке. Срок хранения огурцов в этом случае составит 5-7 дней.
В увлажненной ткани
Для такого хранения подготавливают несколько текстильных тряпочек, которые немного смачивают водой. Затем в эти ткани заворачивают огурцы и складывают в различные емкости или ящики. Тряпочки ежедневно нужно увлажнять, а заодно проверять свежесть огурцов. В целом срок хранения огурца в этом виде достигает до 10 дней.
В целом, срок хранения огурцов при комнатной температуре составляет от 3 до 14 дней в зависимости от условий хранения и температурно-влажностного режима в месте хранения.
Срок хранения огурцов в холодильнике
2-30 суток
Срок хранения огруцов в морозилке
6-12 месяцев
Срок хранения огурцов при комнатной температуре
2-14 дней
При склонности к прыщам и угрям, нужно три раза в день кушать огурец вместе с кожурой. Это необходимо делать за 30-40 минут до еды. Ну, а про то, как убирать мешки под глазами, знают многие. Из свежего огуречного сока нужно делать аппликации и класть на 15 минут под глаза. Про отеки можно будет позабыть.
Сколько времени можно хранить консервированные огурцы и помидоры ?
если для еды — то срок будет зависеть от способа консервирования и вида и качества тары
в стекле и под обычной металлической крышкой маринованные огурцы и помидоры обычно срок хранения максимум год, после года возможна реакция кислоты с металлической крышкой (в т. ч. при вертикальном хранении) и в консерву могут попасть вредные соединения
покупные консервы в жестяных банках могут храниться от года до 4-х (сама недавно была удивлена что так долго 🙂 )
домашние квашенные в бочке — месяцев 8, но так надолго их обычно не хватает — такую вкуснотищу сразу съедаем 🙂
в стекле и под обычной металлической крышкой маринованные огурцы и помидоры обычно срок хранения максимум год, после года возможна реакция кислоты с металлической крышкой (в т. ч. при вертикальном хранении) и в консерву могут попасть вредные соединения
Правильное хранение свежих огурцов
Соленые огурцы домашнего приготовления не обладают большим сроком годности, в отличии от магазинных и особенно импортных маринованных огурцов, которые могут хранится до 3 лет, из-за большого содержания в них уксуса. В домашние же соленья мы столько уксуса не кладем, плюс часто солим огурцы с сахаром. Поэтому обычно максимальный срок хранения огурцов в погребе, в прохладном месте составляет год. уже следующим летом их вкусовые качества ухудшаются. Впрочем, вполне может статься, что огурцы не пропадут и через два года. У меня такое случалось, правда они становились очень мягкими и даже склизкими, но для рассольников их использовать было можно.Ещё статьи о холодильникахот -8 до -12 °C – 3-5 месяцев;
Как хранить свежие огурцы?
от +5 до +8 °C – 3-7 дней;
вынуть и сложить замороженные огурцы в пакет для длительного хранения.
Где хранить огурцы?
помыть и высушить огурцы;Очень важно при хранении свежих огурцов не дать им перезреть, поэтому если вы купили или только сорвали выращенные огурцы их лучше не класть в холодильник. Наиболее благоприятными условиями для этих овощей можно назвать наличие прохладного, темного места и просторного контейнера, дабы огурцы не касались один другого. Слишком теплая или холодная температура окружающей среды одинаково пагубно влияет на свежий огурец. Без холодильника в данных условиях огурцы смогут оставаться свежими 3-5 дней.
Чтобы огурчики дольше оставались свежими их нельзя хранить рядом с яблоками, бананами и другими овощами, выделяющими этилен. Где
vkusedy.ru
Сроки и правила хранения соленых и маринованых огурцов
Соленые, так же как и маринованные огурцы — это одно из популярных, если не сказать, любимое блюдо на столе россиян и почти всех народов ближнего зарубежья. Особенно востребованным оно становится в зимний период, когда наступает сезон праздников и застолий. Однако не у всех хозяек, получается, сохранить соленые и маринованные плоды на длительный срок самостоятельно, так как они неправильно хранятся.
Главное отличие этих двух технологий, по которым овощи хранятся на зиму, состоит в том, что в засоленных овощах отсутствует такой консервант как уксус – его замещает соль, которая носит туже функцию. В маринованных же плодах содержится меньше соли. Впрочем, хранятся плоды, приготовленные по данным технологиям в похожих условиях.
Для уверенности в том, что засоленные или приготовленные с участием уксуса овощи смогут храниться долго, служат соблюдение нескольких факторов:
- Перед заготовкой на хранение должны использоваться только здоровые плоды без дефектов и повреждений.
- Особое внимание уделяют таре для хранения и рассолу. Если это банки, то их тщательно стерилизуют вместе с капроновыми крышками. Если используют металлические крышки, то в целях избежания коррозии металл их промазывают вазелином.
- В период обилия заготовок на зиму место для хранения заготовленных огурчиков рекомендуется выбирать заранее, чтобы в нем было место, была нужная температура, влажность и световой режим.
Разберемся в том, как правильно и сколько хранятся соленые и консервированные уксусом огурцы у опытных хозяек на зиму в домашних условиях, так чтобы в них сохранились вкус, хрустящая консистенция, аромат и польза для организма.
Хранение соленых огурцов в холодильнике
Как правило, соленые огурцы на зиму хранятся в бочках, ведрах или банках. Если хозяева имеют погреб, то предпочитают хранить продукт в бочках именно там. Если такой возможности нет, то для соления этих овощей используют стеклянные банки, которые обычно хранят в холодильниках.
Если позволяет температурный режим на улице, например, осенью, то соленые огурцы для хранения в квартире отправляют на балкон или лоджию.Сохранить соленые огурцы без рассола поможет следующий совет. Необходимо положить соленые овощи в контейнер и плотно закрыть. Для этого на дно контейнера и сверху плода насыпают горчицу так, чтобы соленые плоды были полностью в ней. Хранить тару нужно в холодильнике при температуре от 0 до +2 градусов.
А как хранить обычные соленые огурцы – спросите вы? Для этих целей, конечно же, лучше использовать холодильник. Оптимальными условиями для сохранения огурцов являются:
- Температура от -1 до 4 градусов.
- Влажность окружающей среды должна быть в диапазоне от 80 до 90 процентов.
- Помещение должно быть темным – при свете процесс окисления ускоряется.
При соблюдении этих правил продукт можно сохранить на протяжении 9 месяцев. Допустимый срок хранения соленого продукта до года.
Маринованные огурцы в банках – сроки хранения закрытых и после открытия
Огурцы, приготовленные с участием уксуса, как в закрытом виде, так и после вскрытия тары должны храниться с соблюдением важных условий:
- На емкость для хранения не должен попадать свет.
- Не оставляйте заготовку надолго с источником тепла.
- Избегайте хранения стеклянных тар на морозе – они могут лопнуть. Кроме того при сильном переохлаждении огурцы могут потерять хрустящую консистенцию и размякнуть.
Хранить приготовленные на зиму огурцы можно при комнатной температуре воздуха. В качестве места для хранения рекомендуется кладовка или шкаф на кухне.
Открытые маринованные огурцы лучше хранить в холодильнике. Многих молодых хозяек интересует вопрос: сколько хранятся маринованные огурцы в закрытой банке? В течение 12 месяцев. Если банка с открытым продуктом стоит в холоде, то срок хранения такой же. Как раз хватит до следующего урожая.
keepok.ru
сколько и где, при какой температуре
Соления очень популярны, поскольку это возможность получать полезную и здоровую пищу, богатую витаминами и минеральными веществами даже зимой, когда выбор свежих овощей достаточно ограничен. Одним из самых востребованных видов консервации являются засоленные огурцы, о правилах хранения которых пойдёт речь в данной статье.
ПоказатьСкрытьГде и как долго можно хранить солёные огурцы в домашних условиях
Консервация, произведённая в летнее время, может радовать потребителей на протяжении длительного времени.
Знаете ли вы? Гигантская сумма вознаграждения была обещана Наполеоном тому, кто придумает способ того, как сохранить огурец свежим во время длительных походов, однако никто так и не был удостоен такой награды.
На срок хранения напрямую влияют такие факторы как:
- использование чистой, простерилизованной тары для закрутки;
- качество воды, на основе которой был приготовлен рассол;
- отбор качественных огурцов и отсев порченых, повреждённых или плохо вымытых овощей;
- соблюдение рецептуры и технологии приготовления.
Если существуют сомнения по поводу качества воды, обработки огурцов или один из этапов консервирования был нарушен, тогда солёные огурцы лучше поместить:
- в прохладное место дома, без доступа света. Оптимально если это будет кладовка на застеклённом балконе или полка в холодильнике;
- в частном доме, такую консервацию лучше поместить в подвальное помещение, где прохладный воздух и нет яркого освещения.
Интересуясь вопросом, сколько можно хранить солёные огурцы после засолки, можно найти информацию, что этот срок зависит от способа содержания и соблюдения всех нижеизложенных условий.
При какой температуре и в каких условиях хранить
Условия хранения солёных огурцов влияют на срок годности продукта. Огурцы после посола при естественном брожении можно хранить без рассола, поместив их в хорошо закрывающуюся пластиковую тару. Для этих целей можно использовать пластиковый контейнер или ведёрко с крышкой. На дно ёмкости необходимо насыпать слой сухого горчичного порошка толщиной в 1 см, затем плотно уложить первый слой солёных огурчиков и пересыпать его горчицей. Такую же процедуру проделывают с остальными слоями, после чего плотно закрывают тару крышкой и отправляют в холодильник.
Важно! Не рекомендуется хранить соления в помещении, где воздух прогрет до температуры выше +10°C.
Если солёные огурцы не были законсервированы и не поддавались термической обработке, а температура воздуха превышает показатель +17°C, то хранить их можно всего 7 дней. Если после посола переложить солёные овощи в полиэтиленовый пакет и оставить при температуре до +17°C, то хранить такой продукт можно всего 1 день. Причиной столь короткого срока реализации продута, при повышении температурных показателей, служит возможность развития побочной микрофлоры, которая негативно скажется на качестве соления.
Особенности хранения огурцов
Вкусовые качества соления, также как и его сроки реализации, зависят также и от способа их хранения, среди которых наиболее популярными можно назвать хранение:
- в банках;
- в бочках;
- в замороженном виде.
В банках
С этим способом хранения знаком каждый, поскольку он самый доступный и проверенный.
Важно! Для того чтобы солёные огурцы не портились после открытия банки, следует консервировать их небольшими порциями в банки объёмом 1-2 л.
Рецепты промышленной консервации в банки, также как и домашние рецепты опытных хозяек могут иметь массу различий и вариаций, однако хранение этим способом солений имеет общие правила:
- консервация может храниться длительный срок при хорошей герметичности банки;
- после открытия банки, и нарушения герметичных условий, срок реализации солёных огурцов значительно сокращается;
- температура воздуха должна быть как можно ниже, а в помещении должна быть высокая влажность. Нарушение этих показателей может стать причиной появления цветения в рассоле и его закисанию.
Видео: хранение соленых огурцов в холодильнике
В бочках
Бочковые огурцы должны находиться в рассоле, полученном в результате естественного брожения, в бочках при оптимальных показателях воздуха от 0…+1°C, что достаточно сложно достичь в условиях квартирного дома.
Хранение бочковых солений возможно непродолжительное время, поскольку процесс брожения продолжает происходить и бактерии со временем меняют состав рассола и огурцы, находящиеся в нём, начинают портиться:
- становятся более мягким;
- меняется вкус;
- запах становится более резким и неприятным;
- огурцы покрываются слизью.
В замороженном виде
Важно! После разморозки солёные огурцы могут использоваться только в блюдах, подразумевающих термическую обработку этого ингредиента.
Хранить солёные овощи в морозилке, действительно, можно, однако следует знать технологию реализации этого процесса:
- Огурцы извлекаются из рассола.
- Обсушиваются и складываются в прочный полиэтиленовый пакет.
- Отправляются в отделение быстрой заморозки.
- Перекладываются в основную морозильную камеру для длительного хранения.
Полезные рекомендации
Чаще всего размороженные солёные огурчики используют в приготовлении рассольника или пиццы. Огурцы, неиспользованные сразу после открытия банки, можно оставить в рассоле в стеклянной ёмкости ещё на несколько дней, отправив их на полку в холодильнике. Если солёные огурчики были приобретены поштучно в супермаркете или на рынке, для лучшего их хранения в домашних условиях, можно приготовить свежий рассол и, поместив покупные соленья в стеклянную ёмкость, залить их свежеприготовленной жидкостью.
Знаете ли вы? Во время своих странствований Колумб заботился о том, чтобы в рационе его команды присутствовали солёные и свежие огурцы, которые служили средством для профилактики цинги.
С осторожностью следует подходить к соленьям, у которых стало заметно появление таких признаков:
- помутнение рассола;
- появление пены и пузырьков внутри банки с консервацией;
- стали видны пятна, неопределённого происхождения;
- отмечается появление плесени.
fermer.blog
Срок Хранения Соленых Огурцов В Домашних Условиях — Читать Ответ
Автор Дарья На чтение 24 мин. Просмотров 1 Опубликовано
Правильное хранение свежих огурцов
Соленые огурцы домашнего приготовления не обладают большим сроком годности, в отличии от магазинных и особенно импортных маринованных огурцов, которые могут хранится до 3 лет, из-за большого содержания в них уксуса. В домашние же соленья мы столько уксуса не кладем, плюс часто солим огурцы с сахаром. Поэтому обычно максимальный срок хранения огурцов в погребе, в прохладном месте составляет год. уже следующим летом их вкусовые качества ухудшаются. Впрочем, вполне может статься, что огурцы не пропадут и через два года. У меня такое случалось, правда они становились очень мягкими и даже склизкими, но для рассольников их использовать было можно.Ещё статьи о холодильникахот -8 до -12 °C – 3-5 месяцев;
Как хранить свежие огурцы?
от +5 до +8 °C – 3-7 дней;
вынуть и сложить замороженные огурцы в пакет для длительного хранения.
Где хранить огурцы?
помыть и высушить огурцы;Очень важно при хранении свежих огурцов не дать им перезреть, поэтому если вы купили или только сорвали выращенные огурцы их лучше не класть в холодильник. Наиболее благоприятными условиями для этих овощей можно назвать наличие прохладного, темного места и просторного контейнера, дабы огурцы не касались один другого. Слишком теплая или холодная температура окружающей среды одинаково пагубно влияет на свежий огурец. Без холодильника в данных условиях огурцы смогут оставаться свежими 3-5 дней.
Чтобы огурчики дольше оставались свежими их нельзя хранить рядом с яблоками, бананами и другими овощами, выделяющими этилен. Где лучше хранить огурцы — в холодильнике подальше от морозилки или в большой кастрюле с плотной крышкой, зависит от вида и количества огурцов.
Многие делают ошибку – моют купленные в магазине огурцы и кладут на хранение. Огурцы обрабатывают воском или вазелином.
Как хранить огурцы
|
Хранение огурцов
Если вы хотите, чтобы огурцы оставались вкусными и свежими более десяти дней, надо знать некоторые хитрости их хранения. Стоит отметить, что долго хранятся не все огурцы. Сухие, чистые огурцы с твердой не поврежденной кожицей, которые выросли при естественном свете, будут храниться дольше. А вот нежные и водянистые огурцы с тонкой кожей хранятся плохо.
Как хранить огурцы
Солёные огурцы, если хранятся в прохладном месте пригодны в пищу до тех пор, пока не помутнел рассол. Другой вопрос, будете ли вы их употреблять? На третий — четвёртый год хранения они становятся мягкими и не вкусными. Конечно многое зависит и от способа консервирования.
Как хранить огурцы в холодильнике
Пригодны в пищу солёные огурцы через 2,3,4,5 лет?
Как заморозить огурцы
Температура хранения огурцов
Температура хранения огурцов
- Они задерживают испарение, уменьшают расход питательных веществ, от чего огурцы сохраняют вид и свойства до месяца и больше. Огурцы с грядки тоже имеют свою защиту от гниения. Огурцы не моют и хранят только сухими.
- Сохранить дома огурцы свежими до 10 дней и больше не трудно, если знать некоторые особенности, как хранить свежие огурцы. Не все огурцы могут долго храниться. Дольше всего хранятся чистые, сухие, не поврежденные огурцы с плотной, твердой кожицей, выросшие при естественном свете. Плохо хранятся водянистые и нежные огурцы с тонкой кожицей. Тепличные сорта быстрого созревания ( обычно длинные, темно-зеленого цвета) хранятся не больше 3-х суток. Такие огурцы продаются в ПЭ пакетах или в упаковке на лотках. Чтобы сохранить товарный вид огурцов, пакеты заполняют углекислым газом, из лотков удаляют воздух. Эти огурцы лучше хранить, не распаковывая, в темном прохладном месте или холодильнике, но как можно дальше от морозилки. Если вы открыли огурцы, то газовую среду можно снова создать, обернув огурцы в пленку или поместив в сухую банку.
- Тепличные сорта (длинные и темно-зеленые) могут храниться не больше трех суток. Обычно их продают в упаковке или ПЭ пакетах. Для сохранения товарного вида, пакеты наполняют углекислым газом, весь воздух из пакетов удаляется. Поэтому такие огурцы хранить в темном месте, не вынимая из упаковки. Если же упаковка уже нарушена, то оберните огурцы пленкой или уберите в сухую банку, чтобы воссоздать газовую среду.Огурцы часто хранят при низких температурах в магазинных витринах, если такие огурцы открыть и убрать в холодильник, то они достаточно быстро превратятся в неприятную кашу. Огурцы плохо переносят резкие перепады температур. Они «простывают» при температуре ниже шести градусов, из-за этого на них образуется неприятная слизь, начинают развиваться гнилостные бактерии. Можно спасти огурцы от гнили, достаточно положить в пакет к огурцам кусочек хрена или очищенный зубчик чеснока.
- Все соления,будь то помидоры,огурцы и т.д.делаем с расчетом использования в течении года,долгое хранение консервации нежелательно,да и качество продукта,становиться не вкусным.Лучше делать,столько,сколько скушаете за один год.
- Если засолка заводская, то срок хранения указан в информации на банке. Если огурцы домашнего посола, то все зависит от качества засолки. Как правило все ориентируются на год. Огурцы двулетней засолки мало кто использует. Если засолка крутая и качество закатки хорошее (при условии правильного хранения), то огурцы не испортятся несколько лет, вот только по вкусу вряд ли они Вам понравятся (уксуса много, а сами огурцы мягкие).
- от — 24 до -18 °C – 12 месяцев.
- от -2 до -6 °C – 1-2 месяца;
от +10 до +15 °C – 2-4 дней;
Какой срок хранения солёных огурцов?
сложить нарезанные огурцы на поднос и поставить на заморозку на несколько минут;
Максимально долго хранить огурцы можно благодаря заморозке. Для того чтобы заморозить огурцы необходимо:
Огурец – полезнейший овощ, содержащий калий, кремний, витамины, магний, которые разгружают пищеварительную систему, благоприятно воздействуют на сердечнососудистую, мышечную системы организма, выводят лишнюю воду. Еще огурец отличное мочегонное средство, помогающее похудеть и укрепить стенки кровеносных сосудов.
Сохранить огурцы можно, завернув каждый в бумажное полотенце и уложив их в пакет. Можно поставить хвостиками в широкую посуду с водой, но воду надо менять каждый день, иначе она затухнет.
Огурцы иногда хранят в витринах при низких температурах. Если их открыть и положить в холодильник, они быстро превратятся в кашу. Дело в том, что огурцы боятся резких перепадов и низких температур. При температуре ниже 6 градусов они «простывают». На них образуется слизь и в присутствии кислорода бурно развиваются гнилостные бактерии. Чтобы уберечь огурцы от гнили, положите в пакет с ними дольки очищенного чеснока или кусочек хрена.
Сохранить огурцы можно, завернув каждый в бумажное полотенце и уложив их в пакет. Можно поставить хвостиками в широкую посуду с водой, но воду надо менять каждый день, иначе она затухнет.
Хранение соленых огурцов в домашних условиях
Всевозможные соленья способны разнообразить зимнее меню не только свежими вкусами, но и полезными веществами, которых так не хватает в холодный период. Рачительные хозяйки обязательно запасаются засоленными овощами впрок, но бывает, что специального места их содержания нет. В этом случае встает вопрос, как хранить соленые огурцы в квартире.
Как сохранить огурцы, засоленные в банке
Банки с огурчиками, которые были закупорены в летнее время, хранятся в закрытом виде, а открываются по мере надобности. Поэтому оптимально использовать тару малой емкости, которые вмещают один, максимум два литра.
Если консервирование было произведено по всем правилам, с тщательной стерилизацией емкостей и крышек, отбором гнилых огурцов и использованием качественной воды, за сохранность содержимого можно не беспокоиться даже при содержании банок в комнате. Но если нет уверенности в качестве солений, желательно хранить их в прохладном месте, без доступа яркого света. В квартире, за неимением подвала, можно воспользоваться полкой холодильника или застекленного балкона.
Часто бывает, что банка с огурцами открывается, из нее достается несколько штук, а что делать с оставшимися – непонятно. Традиционно их принято ставить в холодильник прямо в рассоле, но через неделю или две обнаруживается, что огурчики размякли или зацвели.
Чтобы не переводить продукт попусту можно его заморозить. Для этого огурчики необходимо достать из рассола, обсушить и сложить в специальный пакет повышенной прочности. Далее поместить его в морозильную камеру и установить режим быстрой заморозки. Таким способом можно продлить жизнь соленья на долгое время. Но после размораживания они будут пригодны только в качестве ингредиента для рассольника, пиццы или другого блюда, приготовление которого подразумевает термическую обработку.
Как сохранить бочковые огурцы
Огурцы, засоленные методом естественного брожения, имеют достаточно малый срок хранения. Если в рассол попадают болезнетворные микроорганизмы, овощи ослизняются и размягчаются, а также приобретают неприятный вкус и запах.
Оптимальной температурой хранения бочковых огурцов в рассоле считается 0 °С — 1 °С, что в обычной квартире обеспечить достаточно сложно.
Чтобы избежать быстрой порчи продукта, можно воспользоваться следующим способом сберегания:
- огурцы достаются из жидкости и просушиваются;
- в это время в емкость из пластика с герметичной крышкой насыпается горчичный порошок слоем около сантиметра;
Немаловажным фактором для сохранения качеств соленых огурцов является соблюдение правил засолки. Только так можно быть уверенным, что готовый продукт не пропадет раньше времени.
Оптимальной температурой хранения бочковых огурцов в рассоле считается 0 °С — 1 °С, что в обычной квартире обеспечить достаточно сложно.
Сколько времени могут храниться солёные огурцы и помидоры?
Сколько лет можно хранить банки с солёными огурцами и солёными помидорами?
В течение какого времени банки с соленьями не портятся?
Если вы покупаете продукты в магазине, то срок годности будет указан на упаковке. Но многие делают заготовки сами, поэтому просто так его не определить. Так же стоит отметить, что есть срок хранения, а есть срок годности. Срок хранения представляет собой время, за которое предпочтительно употребить продукт, а после истечения срока годности продукт употреблять нельзя и можно считать испорченным. Какой срок хранения у консервированных помидоров? Какой срок годности у консервированных помидоров? Первый составляет 12 месяцев, если заготовка находится в надлежащих условиях. Второй составляет 1 год. После открытия банка помидоров может хранится в холодильники 3-4 недели, при комнатной температуре 1 неделю. Какой срок годности и срок хранения у консервированных огурцов? Они дольше, чем у помидоров. Срок годности 3 года, а срок хранения 2 год.
Сколько лет можно хранить банки с солёными огурцами и солёными помидорами?
Как правильно хранить дома соленые огурцы
Всегда приятно угостить пришедших в дом солёными огурчиками или поставить красиво нарезанную вкусненькую и остренькую продукцию на праздничный стол. В России заготовками зимних лакомств занимаются практически в каждой семье.
Продукт хорош сам по себе, как гарнир, закуска или добавка в некоторые блюда, салаты. Как хранить соленые огурцы, чтобы дольше наслаждаться витаминной вкуснятиной, должен знать каждый.
Простой способ хранения бочковых огурцов
На рынке или в некоторых магазинах можно приобрести бочковые соленые огурцы. Выбирать нужно твердые экземпляры, от них должен исходить приятный бочковый аромат. Необязательно, чтобы в огурцах присутствовал рассол. Хранить посол, приготовленный при естественном брожении, лучше при температуре от 0 до «плюс» 1 градуса.
Берут 5 или 6 килограмм продукции, плотно укладывают в тары из пластика, можно ведерки, но обязательно наличие крышки. Дно должно быть присыпано с помощью сухой горчицы на сантиметр, ею также пересыпают все овощные слои. После заполнения емкости ее с закрытой крышкой убирают на холодильную полочку.
По мере надобности огурчиков их достают в нужном количестве, промывают холодной водичкой и как угодно употребляют. Крышку закрывают, чтобы обеспечить продукту герметичность. И полгода, и пару лет огурцы могут простоять, как новенькие. Плесень не появится, пикантный вкус будет слегка отдавать горчицей.
Что нужно знать о хранении свежего огурца?
Огурцы в свежем виде никогда не замораживают. Низкие температуры этому овощу противопоказаны. Хранение в условиях, когда столбик термометра падает ниже 10 градусов со знаком «плюс», губительно для корнишонов, они портятся, приобретая прозрачность и склизкость. Даже если почистить, продукт будет невкусным. Правильно хранить свежесобранные или купленные огурцы в отсеках на холодильной дверце до 3 суток.
Правила хранения соленого огурца
Всем хозяйкам полезно знать, сколько можно хранить посоленные огурцы в банках, иногда портится и закрытая нетронутая продукция, а отрытую заготовку не всегда съедают сразу.
Совет: Кулинары рекомендуют оставлять несъеденные корнишоны в рассольной жидкости. Сохранить огуречную свежесть и сочность рыночной продукции можно, сложив огурцы в емкость из стекла, и залив их кипяченой водой. Овощи не высохнут и смогут пролежать в воде 2 дня.
Хранение малосольного огурца
Вкусную хрустящую малосольную огуречную продукцию приготовить несложно. Летнее освежающее лакомство можно получить за пару часов. Сколько пролежат малосольные огурцы, если они получились в большом количестве, зависит от того, каким образом хранить продукцию.
Для этой цели лучше всего заняться варкой рассола. В стакане с кипятком разводится соль (одна большая ложка). Пока ожидают полного растворения соляных кристалликов, делают маринад: смешивают кетчуп (1 ч. ложка), паприку (половину чайной ложечки) и порубленный чеснок (5 зубцов). Огурцы складываются в баночку, заливаются рассолом и маринадом, и в таком виде хранятся в холодильнике пару дней.
Хранение маринованного огурца
Маринованными овощи хранить лучше в подполе либо погребе. Жители первых этажей городских квартир могут последовать примеру некоторых умельцев, и мариновать продукцию используя банки объемом до двух литров, которые убирают на длительное хранение в подобие подпола. Можно вскрыть несколько половиц в кладовке либо иной комнате, над вскрытым полом сооружается ящичек, имеющий крышку. Банки с соленьями даже при длительном зимнем хранении не будут замерзать.
Правила по хранению баночных соленых огурцов
Соленые огурцы хранить в квартире можно,
vkusedy.ru
Срок хранения соленых огурцов — Сайт о даче
Свежие огурцы на столе зимой — это большая редкость. Ведь даже если вы и найдёте в супермаркете этот овощ, то стоить он будет втридорога. Поэтому мы выкладываем на наши столы соленья. А как сохранить свежие огурцы с наших грядок, чтобы в холодное время года побаловать себя этим хрустящим лакомством? Об этом сегодня и поговорим.
Содержание статьи:
Какие овощи хранятся лучше всего?
Дольше всего сберегаются чистые, сухие, неповреждённые огурцы. Кожица у них плотная и твёрдая. Такие образцы выращиваются в естественной среде, например на даче или огороде. Ужасно хранятся водянистые, нежные овощи с тонкой кожицей. Такие сорта выращиваются в теплицах. И срок хранения таких огурцов составляет не больше 3 дней. Зачастую продают их в полиэтиленовых пакетах или в специальных упаковках. А делают это для того, чтобы придать овощу товарный вид. При открытии упаковки сложно долго их сохранить. Но можно завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник. Иногда в супермаркетах можно увидеть этот зелёный хрустящий овощ лежащим на витрине при низкой температуре. Придя домой с такой покупкой, вы будете неприятно удивлены, поскольку при помещении огурчиков в холодильник обнаружится, что они превратились в кашицу. А всё дело в том, что этот продукт боится перепадов температур.
Но как сохранить дольше огурцы свежими, если они такие капризные? Существует несколько методов. О них мы сейчас и поговорим.
Первый способ: помещение овощей в банку
Огурцы, сорванные с грядки, в холодильнике могут находиться одну неделю. Затем они начинают увядать и гнить. Как сохранить дольше огурцы свежими, какие меры предпринять, дабы продлить жизнь этому хрустящему овощу? На помощь придёт обыкновенный бутыль и горящая свеча. Схема такова:
1. Соберите огурцы, отберите самые лучшие. Помойте их и обсушите на полотенце. Желательно вытереть насухо тряпочкой.
2. Включите духовку и поместите туда помытую трёхлитровую банку. Закройте дверцу шкафа и простерилизуйте ёмкость в течение 20 минут. По истечении времени достаньте бутыль при помощи специальных прихваток (чтобы не обжечься).
3. Положите огурцы в банку, но не доверху, а примерно на четверть.
4. Поставьте между овощами обыкновенную неароматизированную свечку и зажгите её.
5. Около 10 минут она должна гореть. Потом закатайте банку обычным способом, используя металлическую крышку. Свечку при этом не нужно тушить. Когда кислорода не станет, она сама погаснет.
6. Теперь определите готовую банку с огурцами в прохладное место (идеальный вариант – погреб). При таком способе овощи можно хранить до полугода. За счёт того что кислорода в ёмкости нет, хрустящее лакомство не будет портиться.
Теперь вы знаете, как сохранить дольше огурцы свежими.
Второй способ: белок в помощь
Как сохранить дольше огурцы свежими, прибегнув к помощи яиц? Дело в том, что белок позволит овощам «дышать» и в то же время не будет пропускать воздух, который так пагубно влияет на их внешний вид.
1. Соберите целые красивые огурчики. Желательно, чтобы на них даже остался хвостик. Обрезать нигде ничего не нужно. Вымойте их под холодной водой и вытрите каждую единицу насухо при помощи бумажного полотенца.
2. Отделите белок от желтка. Обмажьте каждый огурчик прозрачной массой, похожей на слизь.
3. Повесьте каждый отдельный овощ (можно в ряд) в сухом прохладном месте.
Срок хранения при таком способе составляет около 2 месяцев.
Третий способ: создание специальных условий при помощи уксуса
Дело в том, что этот столовый раствор в закрытой среде способен сохранить овощи на довольно-таки продолжительный срок. Для этого нужно выполнить ряд действий:
1. Очистите огурчики, вытрите их. Обрезать на кончиках ничего не нужно.
2. В эмалированную кастрюлю налейте 1 колпачок уксуса.
3. Сверху поставьте решётку или положите марлю, но чтобы она ни в коем случае не касалась раствора.
4. Определите поверх огурцы.
5. Вплотную накройте крышкой, чтобы воздух не попадал внутрь.
Сберегать таким способом огурцы можно 2–3 месяца, при условии что они будут находиться в прохладном месте.
Четвёртый способ: овощи в погреб
Если у вас имеется своё подполье, то это самый лучший способ хранения продуктов. Поскольку в подвале температура не опускается ниже нуля, и овощи, таким образом, не замораживаются. А значит, сохраняют все свои полезные свойства. Но есть свой секрет того, как можно дольше выдержать наше хрустящее зелёное лакомство, вплоть до весны. Как сохранить сорванные огурцы в погребе и как это правильно сделать — читайте ниже.
1. Соберите свежие, красивые овощи. Вымойте их и высушите.
2. Определите огурчики в глиняную посуду.
3. Возьмите обыкновенный песок, вымойте его, просушите. Когда он будет готов, засыпьте им сверху ваши хрустящие овощи.
4. Обязательно накройте ёмкость крышкой и поставьте посуду в погреб.
При таком способе овощи можно хранить до 7 месяцев.
Маленькие секреты хранения огурцов
1. Чтобы этот овощ подольше оставался хрустящим, нельзя класть его в холодильник рядом с яблоками, бананами, а также другими овощами и фруктами, которые выделяют этилен.
2. Для продления срока жизни этого зелёного лакомства можно обернуть его в бумажное полотенце и положить в пакет, после чего отправить в холодильник.
Теперь вы знаете, как сохранить на зиму огурцы, чтобы в холодное время года можно было наслаждаться этим хрустящим и полезным овощем. Надеемся, что вышеописанные методы вам пригодятся.
Source: www.syl.ruЧитайте также
dacha.ahuman.ru
правила и сроки в домашних условиях
Многие люди интересуются, как можно хранить соленые огурцы в квартире. Существует несколько вариантов, для каждого из которых характерны определенные особенности. Чтобы добиться хороших результатов и сохранить соленые огурцы свежими как можно дольше, стоит соблюдать целый ряд рекомендаций. Прежде всего, рекомендуется правильно выдерживать температуру, влажность и освещенность.
Общие правила хранения
Сохранить соленые огурцы свежими поможет соблюдение таких рекомендаций:
- Соления рекомендуется держать при температуре -1…+4 градуса. Параметры влажности должны находиться на уровне 80-90 %. В таких условиях продукт можно держать 8-9 месяцев.
- При показателях более +10 градусов соления испортятся в короткие сроки.
- Если плоды не подвергались термической обработке, срок их годности не превышает 1 неделю. При этом температура не должна быть более +17 градусов.
- Срок годности плодов в целлофановых пакетах не превышает суток. При этом температура должна составлять менее +17 градусов.
Особенности и сроки хранения различных видов в домашних условиях
Заготовки допустимо держать в разных формах. Это позволяет каждому человеку выбрать оптимальный вариант.
Консервированные в банках
Соления, которые были законсервированы летом, допустимо хранить лишь в закрытом виде. Когда банки будут открыты, срок годности продукта существенно уменьшается. Потому огурцы консервируют маленькими объемами. Это даст возможность быстро съесть продукт.
Температура хранения должна составлять -1 до +1 градуса. Чем выше показатель, тем быстрее продукт придет в негодность. Если банки находятся в тепле, в них быстро размножаются патогенные микроорганизмы, которые провоцируют закисание жидкости. В итоге она может начинать цвести.
В открытой банке корнишоны придут в негодность за 2 недели. Причем это произойдет даже в холодильнике. Такой продукт станет чересчур кислым и мягким.
В замороженном виде
Если банка была вскрыта, а соления – не съедены, их допустимо убрать в морозилку. Это поможет увеличить период хранения. Чтобы плоды просохли, их стоит выложить на бумажное полотенце. Затем положить продукт в пакет и убрать в морозилку.
После размораживания огурцы не стоит есть в пищу в сыром виде. Их применяют для различных блюд. Продукт часто добавляют в супы или пиццу.
В бочках
Бочковые огурцы рекомендуется держать в рассоле. Он получается вследствие брожения. Параметры воздуха должны составлять 0…+1 градус. Создать такие условия в обычной квартире достаточно сложно. При комнатной температуре бочковые огурцы допустимо держать лишь непродолжительное время.
В дальнейшем брожение продолжается. В итоге бактерии приводят к изменению состава рассола, что влечет порчу огурцов. При этом они меняют вкус, приобретают более мягкую консистенцию. У продукта появляется резкий и неприятный аромат, появляется слизистый налет. В случае промышленного хранения бочки ставят в специальные охлажденные отсеки. Их складывают горизонтально или вертикально. При этом шпунтовое отверстие непременно направляют кверху.
Малосольные
Такой вид засолки преимущественно используют летом. Засолку свежих овощей проводят в быстром темпе. В зависимости от сроков, малосольные огурцы отличаются от обычных солений. Сроки хранения зависят от рецепта. Обычно малосольные огурцы рекомендуется держать в банках.
Их перемещают в прохладное место. В противном случае продукт быстро станет соленым.
Чтобы избежать этого, можно соблюдать такие рекомендации:
- Для прекращения соления продукт перемещают в прохладное место. Заготовку рекомендуется держать в погребе. Если такой возможности нет, допустимо воспользоваться и холодильником.
- Немаловажное значение имеет температура воды, используемой для засолки. В случае применения горячей жидкости засолка ускоряется. Такие овощи нельзя хранить долгое время. Лучше использовать холодную воду. Это помогает увеличить срок хранения продукта.
- Для длительного хранения огурцов срезать их кончики не рекомендуется. В противном случае засолка происходит быстрее, что уменьшает период хранения.
- Для равномерного засаливания огурцов их рекомендуется выбирать по сорту и размерам. Корнишоны просаливаются быстрее и в короткие сроки становятся пересоленными. Лучше использовать одинаковые овощи.
- Засаливать огурцы допустимо без рассола. Для этого в пакет нужно положить плоды одинаковых размеров, после чего добавить соль. Полученный сверток помещают на верхнюю полку холодильника.
Маринованные
В процессе консервации в маринад кладут уксус и другие консерванты. Это помогает увеличить длительность хранения продукта и избавляет от необходимости четко соблюдать температурный режим. Такую заготовку разрешается держать в квартире или в прохладном погребе. В любом случае, стоит соблюдать такие условия:
- не хранить продукт около источников тепла;
- не выносить стеклянные банки на мороз;
- избегать попадания ультрафиолета на продукт.
В квартире для консервации стоит выбирать темные места. Это может быть кухонный шкаф или кладовка.
Дополнительные советы и рекомендации
Соленые огурцы удастся сохранить свежими и вкусными при четком выполнении определенных правил:
- Продукт рекомендуется класть в стерилизованную емкость.
- Если при засолке не применялись подгнившие плоды, и использовалась качественная вода, хранить продукт разрешается в комнатных условиях.
- Если есть риск использования недостаточно качественных плодов, заготовку лучше перенести в прохладное место. На нее не должны попадать солнечные лучи.
- Если банка с солениями открыта, через 5-7 дней продукт начнет портиться. Избежать этого поможет заморозка. Перед этим плоды стоит вытащить из рассола и обсушить.
Хранение соленых огурцов можно осуществлять разными способами. Чтобы добиться успехов в этом вопросе, стоит соблюдать параметры температуры и влажности.
hozzi.ru
Как хранить огурцы в холодильнике
Свежие зеленые огурцы – источник витаминов и минералов, но они становятся не менее вкусными после маринования и консервации. К сожалению, подобные процессы приводят к частичной потере пищевой ценности для организма, потому что продукт подвергается термической обработке. Срок хранения овоща после взаимодействия с теплом и специями также изменяется. Если свежий огурец может пролежать в холодильнике не более 2 недель, то обработанный успешно хранится в течение месяца. Как правильно подготовить продукт к засолке? Какие правила нужно соблюдать? Как хранить вскрытую банку с солеными огурцами в холодильнике и можно ли это делать? Ответы на главные вопросы – далее в статье.
Ключевые правила
Огурцы называют малосольными, потому что в процессе их приготовления используют меньше консерванта, чем при обычном солении. Этот момент помогает сохранить полезные свойства продукта, но оказывает существенное влияние на сроки их хранения.
Процесс соления не занимает много времени и если передержать продукт при комнатной температуре, он вберет в себя всю лишнюю соль или прокиснет. Продлить срок сохранения исходных качеств можно за счет соблюдения следующих правил:
- Поместить продукцию в прохладное место. Соблюдать это условие необходимо, потому что при содержании в тепле, процесс квашения ускоряется. Можно просто поставить бутыль или контейнер с продуктом в холодильник.
- Для остановки дальнейшего просаливания огурцы вытаскивают из рассола. Их можно переместить в герметичный бокс или сложить в полиэтиленовый пакет. Используемая упаковка не должна содержать воздух, тогда продукт останется малосольным в течение нескольких недель, но он может подсохнуть.
Эффективность подобных методик можно назвать относительной, потому оптимальным решением является заготовка продукта в небольшом объеме, с учетом сроков хранения. Нужно понимать, что огурец становиться малосольным через 3-4 дня после его заливки рассолом, а затем его нужно убрать в холодильник. Так он сохранить свои свойства на 1 неделю, а затем начнет портиться.
Сколько можно хранить малосольные огурцы
Сроки хранения продукта во многом зависят от созданных для него условий и использованных методов приготовления:
- Если огурцы не были обработаны горячей водой, использовался метод холодной засолки, они сохранят свои свойства в течение 5 дней, при хранении при температуре до +15 градусов.
- Если поместить бутыль с маринованными огурцами в холодильник, срок годности можно продлить до 7-10 суток.
- Если слить рассол и сложить продукт в герметичный бокс или полиэтиленовый пакет, его срок годности будет продлен до 2 недель. При этом нужно обеспечить температуру около 0 градусов. Нужно учитывать, что эти огурцы будут уступать в качествах свежепосоленным, они утратят свою упругость и станут более вялыми.
Внимание! Не рекомендуется замораживать малосольные огурчики. После разморозки они утратят не только структуру, став более водянистыми и рыхлыми, но и вкус.
Как правильно хранить соленые огурцы
Срок хранения продукта во многом зависит от температуры окружающей среды, чем она выше, тем быстрее проходят процессы брожения, потому хозяйки чаще всего оставляют бутыль с продуктом после засолки при комнатной температуре. Делать это можно, но нужно учитывать, что из-за этого сократится срок годности.
Чтобы этого не произошло, бутыль с огурцами оставляют при комнатной температуре не более чем на 1 сутки, а затем убирают в холодильник или в погреб. Нужно помнить о том, что хранить их нужно под плотно закрытой крышкой, иначе процессы гниения ускорятся за счет активного доступа кислорода.
Не стоит беспокоиться, что огурцы не просолятся, как следует. Процесс брожения будет продолжаться, несмотря на снижение температуры, но станет вялотекущим.
Как долго можно хранить малосольные огурцы без рассола
Существуют специальные методики, позволяющие приготовить малосольные огурцы сразу без рассола. Для обеспечения процесса используют не стеклянные банки, а полиэтиленовые пакеты. Перед проведением засолки у огурцов срезают концы, прокалывают их зубочисткой в нескольких местах. Рецепт очень прост.
Специи добавляют сразу в пакет из расчета 1 ст.л пищевой соли на 1 кг овощей. Иногда добавляют лимонный сок или его дольки (он позволяет продлить срок годности). Пакет оставляют на 5 часов при комнатной температуре, а затем убирают в холодильник. Продукт будет готов к употреблению через сутки.
Огурцы, засоленные по обычному методу, с использованием рассола также можно хранить в пакета. Их фасуют после полной готовности. Это позволяет продлить их срок хранения.
Полезные советы
Продлить срок хранения малосольных огурцов помогут такие рекомендации: э
- лучше выбирать овощи одного размера, чтобы они просолились более равномерно;
- огурцы с обрезанными кончиками быстро просаливаются, но скорее приходят в негодность;
- если использован метод горячей заливки, срок годности уменьшится.
Внимание! Хозяйки говорят, что увеличить срок годности овоща можно за счет добавления в рассол горошин черного перца.
Хранение консервированных огурцов
Стерильные огурцы после герметичного закупоривания могут храниться несколько лет, но они все равно утрачивают свои вкусовые качества. Хозяйки утверждают, что вкус маринованных огурцов является самым ярким только в год приготовления заготовки, потому консервировать большими порциями – бессмысленно.
Консервации стоит обеспечить выгодные условия хранения. Подойдет любое затененное и прохладное место, можно поместить банки в погребе или подвале, но важно контролировать режим температуры. Если столбик термометра опустится ниже нуля градусов, закатки промерзнут.
Как хранить консервированные огурцы после вскрытия
Срок хранения домашних консервированных огурцов после нарушения герметичности банки зависит от места хранения:
- при комнатной температуре – 2-3 дня;
- в холодильнике – около 1 месяца;
- на балконе – 2 недели- 1 месяц.
Если оставить вскрытую банку при комнатной температуре, продукт внутри нее начнет портиться спустя несколько суток. Даже при хранении в холодильнике огурцы способны перекиснуть, чтобы этого не произошло, их рекомендуют держать без рассола, переложив в контейнер.
Итоги
Малосольные огурцы – отличный способ, позволяющий разбавить привычное летнее меню. Хрустящие огурчики используют для создания различных блюд, а приготовить их можно всего за несколько часов. Единственное ограничение – не стоит заготавливать их в больших объемах, потому что в процессе хранения они становятся менее вкусными.
Чтобы продукт не перекис его стоит убирать в холодильник сразу после готовности, и доставать порциями по мере необходимости. Оптимальным решением является засолка холодным способом, потому что при горячей заливке утрачиваются полезные свойства продукта и ухудшаются условия для его хранения.
Открытый бутыль с огурцами, консервированными на зиму можно держать в холодильнике не один день. В течение месяца они способны спокойно лежать в рассоле без потери своих качеств. Более длительное хранение – не рекомендовано, продукция утрачивает полезные свойства.
Источники:
https://etokengu.ru/hranit/skolko-mozhno-hranit-malosolnye-ogurcy.html
https://fermer.blog/bok/ogorod/ogurcy/recepty-zagotovok-ogurcov/zasolka-ogurcov/malosolnye-ogurcy/2897-osobennosti-hraneniya-malosolnyh-ogurcov.html
http://chudo-povar.com/voprosy/kak-hranit-malosolnye-ogurcy-posle-zasolki
http://www.aif.ru/food/fooddontknow/kak_podolshe_sohranit_malosolnye_ogurcy
Видео: Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт.
Видео: Малосольные огурцы, самый быстрый рецепт. Cucumber Salad Fast Recipe. Малосольные огурцы в пакете
holodilnik1.ru