Список полуфабрикатов: Полуфабрикаты — Госстандарт

Содержание

Как выбрать мясной полуфабрикат и не пожалеть о покупке

Мясные полуфабрикаты, как отмечают в ведомстве, очень популярны среди россиян, так как они быстро готовятся и при этом обладают ярким вкусом. Однако в их составе много соли и жиров — в колбасках может содержаться более 40% жира, поэтому полуфабрикаты часто очень калорийны. Однако для здорового питания важно не исключать определенные продукты из рациона, а потреблять их в меру.

Мясные полуфабрикаты разделяют по нескольким признакам. Например, есть группы – мясные и мясосодержащие, виды — кусковые, рубленые, в тесте, по термическому состоянию — охлажденные, подмороженные, замороженные. Непонимание у покупателей может вызвать деление по категориям, в котором полуфабрикаты обозначены буквами А, Б, В, Г, Д. Зная значение букв, можно сразу понять, сколько мышечной ткани содержится в продукте.

Самое лучшее качество у полуфабрикатов категории А. В их составе мяса больше всего – не менее 80%. Затем следует продукция категории Б с 60–80%.

Полуфабрикатам категории В соответствует 40–60%, а Г – 20–40%. Замыкает список категория Д – в таких продуктах менее 20% ценного мяса.

В первую очередб, покупая продукт, нужно внимательно к нему присмотреться. Упаковка обязательно должна быть целой, форма должна быть обычной для полуфабриката и без следов повторной заморозки и заветривания.  Отсутствие «снежной шубы» на полуфабрикатах тоже гарантирует свежесть. На этикетке должна быть указана информация с наименованием продукции, массой, сроком годности, условиями хранения, производитель, показатели пищевой ценности и состав.

Стоит помнить о том, что ингредиенты на упаковке перечисляются в порядке убывания количества их содержания в продукте, поэтому если мясо стоит ближе к концу списка, нужно задуматься.

Покупать полуфабрикаты лучше в магазинах, в которых есть холодильники, сам продавец должен иметь личную карточку и все документы на продукцию, которую он реализует.

Если вы все же купили некачественные мясные полуфабрикаты, необходимо обратиться к продавцу товара с письменной претензией, составленной в двух экземплярах. В соответствии с Законом о защите прав потребителей (п. 27 Правил продажи, п. 1 ст. 18) вы вправе потребовать замены на аналогичный товар надлежащего качества или потребовать возврата суммы, уплаченной за товар. В Роспотребнадзоре Красноярского края обращают внимание — отсутствие у покупателя кассового или товарного чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований по замене товара или возврату денежных средств. Если же продавец отказался от выполнения своих обязательств, у вас есть все основания, чтобы обратиться в Роспотребнадзор.

Ранее краевой Роспотребнадзор сообщал о том, что во время проведения тематической  горячей линии жалоб на организацию горячего питания в школах не было.

Грузоперевозки полуфабрикатов по Москве и Московской области рефрижераторами.

Компания «Рефка.ру», снискавшая за годы безупречной деятельности репутацию надежного партнера, осуществляет перевозку полуфабрикатов рефрижераторами.

Перевозка полуфабрикатов

Полуфабрикаты – это крупяные, рыбные, овощные, мясные, молочные и комбинированные пищевые продукты, которые продаются практически полностью подготовленными для употребления в пищу. Мясной и рыбный фарш, пельмени, сардельки, котлеты, рыбное филе, зразы, блины, вареники – это далеко не полный список полуфабрикатов, которые чаще всего можно встретить на прилавках отечественных магазинов.

Что такое полуфабрикаты?

Преимущества полуфабрикатов очевидны.

  • Их использование, освобождает хозяйку от рутинной и достаточно трудоемкой работы по обработке сырых продуктов.
  • Их приготовление не составит большого труда и не займет много времени. К примеру, для того чтобы приготовить пельмени, достаточно погрузить их в кипящую воду и подождать 20-30 минут.

Перевозка продуктов питания – одно из приоритетных направлений деятельности компании «Рефка.ру». Следовательно, транспортировка полуфабрикатов, являющихся пищевым продуктом, также лежит в сфере интересов нашей компании.

Перевозка полуфабрикатов

Транспортировка полуфабрикатов сопряжена с соблюдением всех правил, требований, норм и условий, которые установлены законодательством, санитарными нормами и нормативными актами. Перевозку полуфабрикатов, как и всех скоропортящихся грузов, оптимальнее осуществлять при помощи рефрижераторов.

Особое внимание необходимо уделять перевозке полуфабрикатов из предприятий, которые занимаются их заготовкой. К примеру, изделия из рыбного или мясного фарша должны перевозиться в лотках с крышками. А перевозка мясных и рыбных полуфабрикатов осуществляется в металлических ящиках с крышками.

Полуфабрикаты, как и все скоропортящиеся грузы, должны перевозиться только в рефрижераторах, в фургонах которых установлены холодильные установки. В процессе транспортировки, безусловно, должен соблюдаться температурный режим.

Компания «Рефка.ру» выполнит перевозку продуктов, в частности, полуфабрикатов, максимальной быстро за разумные деньги.

Перевозка полуфабрикатов

КомАвтоТранс — организация рефрижераторных перевозок, производит доставку различных видов полуфабрикатов. На сегодняшний день список полуфабрикатов очень широк. Этот вид продукции перевозится, как правило в замороженном виде. В охлажденном виде полуфабрикаты обычно готовятся в местах их продаж при производственных цехах торговых сетей или магазинчиков шаговой доступности. К замороженным полуфабрикатам относятся: пельмени, котлеты, замороженные первые и вторые блюда, замороженные овощи, грибы, ягоды, изделия из теста и многое другое. Не секрет, что на сегодняшний день, охлажденные и замороженные полуфабрикаты крепко вошли в жизнь каждого человека, в его питательный рацион.  Тем более производители данной продукции не отстают от времени и регулярно радуют нас различными новинками.

Чтобы готовые продукты дошли в целостности и сохранности до столов потребителей, при их транспортровке следует соблюдать строгий температурный режим. Наша компания обладает необходимыми рефрижераторами различной грузоподъемности, с помощью которых доставляет такую продукцию на длинные расстояния, без ущерба ее качеству и свойствам. 

УСЛОВИЯ ТРАНСПОРТРОВКИ

Готовые замороженные полуфабрикаты требуют низких морозильных температур. Для каждого вида продукта требуется своя температура перевозки. Так например, для продуктов ручной и автоматической лепки таких как пельмени, хинкали, замороженные булочки и пироги нормальной температурой транспортировки будет режим -18

0С. Перевозка замороженных овощей и ягод необходима температура не ниже -200С. Упаковка должна быть сухой, с нанесением необходимой маркировки. Коробки размещаются на поддонах. Перевозка груза навалом — запрещена. Особого внимания требует быстрота погрузки груза в рефрижератор. Чем оперативнее замороженный товар будет погружен в кузов автомобиля, тем меньше возникает рисков его разморозки в пути.

Наше предприятие действует в рамках законодательства РФ, следует Уставу автомобильного транспорта. Машины ежемесячно проходят санобработку и плановое техническое обслуживание.

НАШИ ПРЕЙМУЩЕСТВА

  • Выполним Ваш заказ от 690 руб/час, плата производится за реально выполненные услуги
  • Расчеты с НДС так и без
  • Заказ выполняется точно в срок, бережно, сохраняя его качества

 

МАУ «Цех полуфабрикатов», ИНН 5452116240

Основание внесения оператора в реестр (номер приказа): 188

Адрес местонахождения оператора:

632386, НОВОСИБИРСКАЯ, КУЙБЫШЕВ, КАИНСКАЯ, д. 78

Дата начала обработки персональных данных: 28.11.2012

Субъекты РФ, на территории которых происходит обработка персональных данных: Новосибирская область

Цель обработки персональных данных: Осуществление деятельности согласно Уставу МАУ «Цех полуфабрикатов». Кадровое обеспечение деятельности.

Описание мер, предусмотренных ст. 18.1 и 19 Закона: Назначено ответственное должностное лицо за обработку персональных данных. Принято положения об обработке персональных данных в МАУ «Цех полуфабрикатов» утвержденное приказом от 16.10.2017г. № 113. Осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам оператора. Периодически ведется ознакомление работников учреждения, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику учреждения в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных.

Обеспечен неограниченный доступ к документу, определяющему политику оператора в отношении обработки персональных данных.

Категории персональных данных: фамилия, имя, отчество,год рождения,месяц рождения,дата рождения,место рождения,адрес,образование,профессия,доходы, Паспортные данные: серия, номер, дата выдачи, организация, выдавшая паспорт, адрес по месту регистрации, адрес по месту фактического проживания, ИНН, серия и номер свидетельства государственного пенсионного страхования, данные полиса обязательного медицинского страхования, данные справки медицинского освидетельствования, данные документа об образовании: серия и номер, дата выдачи, наименование образовательного учреждения, квалификация по документу, сведения об аттестации, сведения о повышении квалификации, сведения о переподготовке кадров, сведения о наградах, поощрениях, контактная информация (номер домашнего телефона, номер рабочего телефона, номер мобильного телефона, e-mail), сведения о воинском учете, данные трудовой книжки: серия, номер, сведения о трудовом стаже, сведения о предыдущих местах работы.

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: Физические лица состоящие в гражданско-правовых, договорных отношениях с МАУ «Цех полуфабрикатов».

Перечень действий с персональными данными: Сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача блокирование.

Обработка персональных данных: смешанная,без передачи по внутренней сети юридического лица,с передачей по сети Интернет

Правовое основание обработки персональных данных: Конституция Российской Федерации, Трудовой кодекс Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, Налоговый кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете», Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Постановление Правительства РФ от 01. 11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках», постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 «Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек», Устав МАУ «Цех полуфабрикатов», утверждённый постановлением Главы Куйбышевского района № 1901 от 07.11.2012.

Наличие трансграничной передачи: нет

Сведения о местонахождении базы данных: Россия

5 веских причин • INMYROOM FOOD

Переработанные мясные продукты не просто неполезны для организма, но и могут нанести ему непоправимый вред. Поэтому диетологи и врачи бьют тревогу и заносят их в список главных врагов фигуры. 

Мы составили список из пяти причин, которые переубедят вас покупать мясные полуфабрикаты, несмотря на то, что выглядят они весьма аппетитно, а ваши вкусовые рецепторы все еще помнят их насыщенный вкус.

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Злоупотребление мясными полуфабрикатами во много раз увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. И для этого вовсе необязательно иметь наследственную предрасположенность к подобным недугам.

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала результаты многолетних исследований, которые по степени вредного воздействия на организм приравняли мясные полуфабрикаты к сигаретам. Эксперты ВОЗ включили сосиски, колбасы и прочие мясные «деликатесы» в одну категорию с асбестом, никотином, алкоголем, мышьяком. Все эти вещества в равной степени вызывают заболевания сердца и сосудов, включая инфаркт и инсульт.

Набор лишнего веса

Никого не удивит тот факт, что при систематическом употреблении мясные полуфабрикаты ведут к набору лишнего веса — уж слишком много в них содержится всяких вредных соединений. Обмен веществ от такой пищи замедляется, и в результате пищеварительная система начинает работать гораздо хуже. Это также не способствует подтянутой и стройной фигуре, а, наоборот, вредит ей.

Онкологические заболевания

Мясные полуфабрикаты регулярно становятся предметом пристального изучения ученых и исследователей. Так, Всемирный фонд по изучению рака обнародовал доклад, в котором говорится, что сосиски, колбасы и ветчина считаются потенциальными канцерогенами, которые могут провоцировать возникновение рака кишечника. 

Гормональные нарушения

В некоторых случаях в состав мясных полуфабрикатов добавляют антибиотики, гормоны, стимуляторы роста. Для производителя выгода вполне понятна: сокращаются издержки и затраты на производство продукта. Но в чем состоит польза для потребителя? С таким составом, безусловно, ни в чем. Подобная еда даже может вызвать гормональные нарушения и подорвать защитные силы организма. 

Сахарный диабет

Чрезмерное употребление мясных полуфабрикатов увеличивает развитие сахарного диабета на 19%. Связано это с тем, что в них содержится большое количество насыщенных жирных кислот. Именно они, как известно, являются главной причиной набора лишнего веса и других заболеваний. Длительное употребление подобных продуктов запросто может спровоцировать возникновение диабета. 

Как учитывать полуфабрикаты в Presto

Как учитывать полуфабрикаты в Presto

Очень часто в состав нескольких блюд входит один и тот же полуфабрикат. Например, из мясного фарша можно приготовить пельмени, лазанью и несколько видов выпечки. Для того чтобы в рецептуры этих блюд не вносить ингредиенты для приготовления фарша, в Presto удобно использовать полуфабрикаты.

Полуфабрикатом продукт станет после очистки, разморозки, кулинарной обработки: картофель очищенный, картофель отварной очищенный и т.д. Полуфабрикатом может быть ингредиент собственного производства, входящий в сложное блюдо — лапша, тесто, кремы, соусы; пассерованные лук, морковь.

Что дает использование полуфабрикатов в учете:

  • упрощается оформление рецептуры;
  • можно проводить инвентаризацию полуфабрикатов — а не только продуктов на складе;
  • возможность быстро менять коэффициент расхода продукта: например, увеличивать или уменьшать норму отходов при чистке овощей в зависимости от сезона.

Обычно, перед тем как ввести полуфабрикат в производство — допустим, песочное тесто — повар рассчитывает, сколько потребуется масла, сахара и муки, а затем готовит пробную партию. Результат оформляет отдельным документом: в Presto — актом выпуска. На основании акта выпуска оформляется карточка полуфабриката.

Оформить карточку полуфабриката

В разделе «Бизнес/Каталог и цены» создайте раздел «Полуфабрикаты» (если его еще нет) и в нем нажмите «+Наименование». Заполните номенклатурную карточку:

  1. Проверьте Тип номенклатуры — если он указан неверно, измените его. (Обычно используется тип «Полуфабрикаты (НДС 18%) — если его нет в меню, создайте). Нужный тип номенклатуры укажите сразу для всего раздела, чтобы не менять его в карточках.
  2. Укажите название — так чтобы оно как можно точнее характеризовало продукт после обработки. Можно сделать в названии пометку «п/ф» — так вы не спутаете его с продуктом или блюдом при заполнении документов. Например, Баранина отварная п/ф, Баранина спинка п/ф.
  3. Укажите единицу измерения: кг, л. Для штучных, порционных наименований (стейк семги, фрикадельки) — шт.
  4. В блоке «Производство» добавьте ингредиенты. Например, для размороженного мяса или рыбы достаточно добавить позицию из каталога (пикша с/м, курица филе) и указать вес до и после разморозки в ячейках Кол-во/Нетто. Для более сложного полуфабриката — например, домашней лапши, добавьте в карточку муку, яйцо, соль и укажите вес, как при заполнении техкарты блюда.
  5. В поле «Состав на» укажите, какое количество готового полуфабриката получится из состава.
  6. Нажмите Сохранить Карточка сохранена в разделе «Бизнес/Каталог».

Теперь при заполнении технологической карты выбирайте готовый полуфабрикат из каталога, а в уже оформленных картах — замените продукты полуфабрикатом.

Заменить продукты полуфабрикатом

Новый полуфабрикат необходимо включить в состав всех блюд, где он используется — тогда при выпуске блюда спишется полуфабрикат, а не исходный продукт. Если этого не сделать, по итогам инвентаризации вы обнаружите недостачу полуфабриката и излишек продукта.

  1. Откройте карточку блюда для редактирования. Удалите ингредиент (ингредиенты), вошедшие в полуфабрикат, и вместо них добавьте полуфабрикат в состав. Например, «Курица филе» замените на «Курица филе дефростированное п/ф».

Настроить учет

В настройке учета полуфабрикатов главное своевременно списать продукты и не допустить их двойного списания при продаже блюда.

Поясним на примере:

Повар на кухне приготовил полуфабрикат фарш в количестве 5 кг. Чтобы отразить это в учете, он оформил вручную акт выпуска, которым списались продукты — свинина, говядина, лук и т.д., и на склад оприходовался полуфабрикат «Фарш», 5 кг. Когда вы продаете готовое блюдо — котлеты, в состав которых входит фарш, вам нужно, чтобы списался полуфабрикат и не произошло повторное списание продуктов, т.к. повар уже списал их ручным актом выпуска.

Как правильно настроить в учете такую схему:

  1. Добавьте в участок производства готовое блюдо (котлеты).
  2. В карточке полуфабриката выберите производство блюда «На склад», номенклатура не будет попадать в автоматический акт выпуска как готовое блюдо, а только как материал без состава.

Итог: в ручном акте выпуска на полуфабрикат система спишет состав полуфабриката, а автоматическим актом выпуска через участок производства в составе блюда будет списан именно полуфабрикат, а не его составляющие.

Лицензия

Любой тариф сервиса «Для ресторанов, кафе и столовых».

Готовы начать работу в Presto?

Попробовать бесплатно

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter или свяжитесь с нами.

Номенклатура: Полуфабрикаты

Для быстрого перехода к нужной главе инструкции нажмите на её название в оглавлении:

Полуфабрикат – это продукт, из которого готовятся блюда, модификаторы или другие полуфабрикаты, имеющий свою техкарту.
Например, фарш, из которого готовятся котлеты и в техкарту которого входят мясо, специи и прочие ингредиенты.

Как создать полуфабрикат?

Чтобы создать полуфабрикат, перейдите в раздел Номенклатура – Полуфабрикаты, нажмите кнопку Создать в верхней части экрана и выберите из списка пункт Полуфабрикат.

Откроется окно создания полуфабриката, в котором есть следующие поля:

  • Наименование полуфабриката.
  • Родительская группа – группа полуфабрикатов, в которую будет помещён создаваемый полуфабрикат.
  • Артикул – уникальный номер продукта в бэк-офисе. Устанавливается автоматически, но может быть изменён.
  • Тэг – это ваша собственная категория продуктов. Тэг можно использовать как дополнительный параметр для фильтрации в отчётах или для быстрого добавления полуфабрикатов с определённым тэгом в акты инвентаризации.
  • Ед. изм. – единица измерения полуфабриката (килограммы, штуки, литры и т. д.). В бэк-офисе можно создать свои единицы измерения продуктов. Подробнее.
  • Вес базовой единицы, кг – вес одной единицы измерения полуфабриката, в килограммах.
    Например, если у нас есть полуфабрикат «Котлета замороженная», который измеряется в штуках, и одна котлета весит 200 граммов, в данном поле для этого полуфабриката следует указать 0,2 кг.
    Этот параметр неактивен для ингредиентов, единица измерения которых – килограмм.
  • Норма закладки – количество единиц измерения полуфабриката, которое можно приготовить из продуктов, указанных в его техкарте.
    Например, нам нужно, чтобы из полуфабриката «Суповой набор» можно было приготовить 20 порций блюда «Суп». В таком случае в техкарте «Супового набора» указываем продукты из расчёта на 20 порций, Единицей измерения полуфабриката устанавливаем Порцию (пц), а в Норме закладки указываем 20.
    Затем создаём блюдо «Суп», в техкарту которого добавляем одну порцию полуфабриката «Суповой набор».
    Таким образом, при продаже одного «Супа» будет списана 1/20 продуктов, входящих в техкарту полуфабриката «Суповой набор».
  • Метод списания – этот параметр определяет списание продуктов со склада. Важен для корректного складского учёта.
  • По техкарте – со склада будут списываться продукты, указанные в техкарте полуфабриката.
    По продукту – со склада будет списываться сам полуфабрикат.
    Сначала по продукту, затем по техкарте – сначала списывается готовый полуфабрикат, когда он заканчивается на складе, списываются продукты, входящие в его техкарту.
    Не списывать – полуфабрикат не будет списываться со склада. Подходит для продуктов, не нуждающихся в складском учёте.
  • Рецептура – здесь можно описать технологию приготовления полуфабриката.
  • Лимит остатка – когда количество полуфабриката на складе станет меньше указанного здесь значения, на электронную почту придёт уведомление об этом. Настроить уведомления можно в разделе ПредприятиеНастройки – вкладка Уведомления.

После заполнения необходимых параметров в окне создания полуфабриката нажмите Создать.

Полуфабрикат отобразится на странице. При нажатии на него откроется редактор с дополнительными настройками.

Во вкладке Основное находятся параметры, заданные для полуфабриката при его создании.


Заполнение техкарты полуфабриката

В технологической карте указываются продукты, из которых готовится полуфабрикат. В состав полуфабриката могут входить любые типы продуктов (другие полуфабрикаты, ингредиенты, блюда и модификаторы).

Чтобы заполнить техкарту полуфабриката, выберите нужный полуфабрикат и в его редакторе откройте вкладку Техкарта.

Затем:

  1. Нажмите Добавить в левом нижнем углу экрана. Появится строка добавления продукта в техкарту.
  2. В открывшейся строке, в колонке Наименование выберите нужный продукт или введите название продукта, чтобы найти его. Нажмите продукт, чтобы добавить его в техкарту.
  3. Затем в поле Брутто, ед. изм. или Брутто, кг. укажите, в каком количестве используется продукт в техкарте (в единицах измерения или в килограммах соответственно). При заполнении одного из этих полей, второе заполнится автоматически.
  4. В колонке Нетто, кг укажите массу продукта в килограммах после холодной обработки (чистка, промывка и т. д.). Процент потери веса продукта после холодной обработки автоматически установится в колонке Потери при хол. обр., %.
  5. Затем в колонке Выход, кг укажите массу продукта после холодной и горячей обработок (прожарки, варки и т. п.). Процент потери веса продукта после горячей обработки автоматически установится в колонке Потери при гор. обр., %.
  6. Аналогичным образом добавьте в техкарту полуфабриката остальные продукты. После заполнения техкарты нажмите кнопку Сохранить в левом верхнем углу экрана.

Техкарта полуфабриката будет сохранена.


Где просмотреть, в техкарты каких продуктов входит полуфабрикат?

Выберите полуфабрикат и откройте в его редакторе вкладку Вхождение в тех. карты.

В ней отображается список продуктов, в техкарты которых входит выбранный полуфабрикат, в каком количестве он используется в каждом продукте, какова средняя себестоимость самого полуфабриката и себестоимость продукта, в техкарту которого он входит, и т. д.


Где можно указать пищевую ценность полуфабриката?

Выберите полуфабрикат и откройте в его редакторе вкладку Пищевая ценность.

Если полуфабрикат не имеет техкарты или у входящих в его техкарту продуктов не указана пищевая ценность, укажите энергетическую ценность и нутриенты для полуфабриката в поле На 100 г или На 1 кг из расчёта на 100 граммов или на один килограмм полуфабриката соответственно. При заполнении одного из этих полей второе заполнится автоматически.

Если у полуфабриката заполнена техкарта и у входящих в неё продуктов указана пищевая ценность, энергетическая ценность полуфабриката будет рассчитана автоматически, исходя из энергетической ценности продуктов из его техкарты. Рассчитанные пищевая ценность и нутриенты отображаются в колонках Рассчитано на 100 г и Рассчитано на 1 кг.


Как узнать остаток полуфабриката на разных складах?

Нажмите на нужный полуфабрикат и откройте в редакторе вкладку Текущий остаток.

Здесь отображается список всех имеющихся складов. В колонках Остаток, кг и Остаток, ед. изм. указано, какое количество выбранного полуфабриката есть на каждом складе (в килограммах и в единицах измерения полуфабриката соответственно).

Если у полуфабриката заполнена техкарта и установлен соответствующий метод списания, вкладка Текущий остаток для него неактуальна – на складе учитывается не сам полуфабрикат, а продукты, входящие в его техкарту.

В колонке Лимит остатка можно указать значение для каждого склада. Когда количество полуфабриката на складе станет меньше указанного здесь значения, на электронную почту придёт уведомление об этом. Настроить уведомления можно в разделе ПредприятиеНастройки – вкладка Уведомления.


Где отображается история складских операций с полуфабрикатом?

Выберите полуфабрикат и откройте в его редакторе вкладку Отчёт по движению.

В ней отображается список всех складских операций, которые производились с выбранным полуфабрикатом (списания, поступления на склад, инвентаризации). Если у полуфабриката заполнена техкарта и установлен соответствующий метод списания, вкладка Отчёт по движению для него неактуальна – на складе учитывается не сам полуфабрикат, а продукты, входящие в его техкарту.

В отчёте по движению есть следующие колонки:

  • Дата и время – дата и время проведения складской операции.
  • Склад – склад, на котором изменились остатки полуфабриката после проведения операции.
  • Тип документа – чек или вид складского документа (приходная накладная, акт инвентаризации и т. п.).
  • Номер документа / чека – номер складского документа или чека в бэк-офисе, по которому изменились остатки полуфабриката на складе. Нажав на специальный значок слева от номера, можно перейти к документу или чеку.
  • Количество, ед. изм. – количество полуфабриката, в его единицах измерения, которое было списано или оприходовано на склад. При поступлении отображается обычное число, при списании – со знаком «минус».
  • Остаток, ед. изм. – количество полуфабриката на складе после совершения операции, в единицах измерения полуфабриката.
  • Себестоимость 1 ед. изм., Р – себестоимость одной единицы измерения полуфабриката.

Как создать группу полуфабрикатов?

Перейдите в раздел НоменклатураПолуфабрикаты, нажмите кнопку Создать в верхней части экрана и выберите пункт Группа полуфабрикатов.

Откроется окно создания групп полуфабрикатов. В нём есть следующие поля:

  • Наименование группы полуфабрикатов.
  • Родительская группа – группа полуфабрикатов, в которую будет помещена создаваемая группа.
  • Цвет группы полуфабрикатов.
  • Тэг – это ваша собственная категория продуктов. Тэг можно использовать как дополнительный параметр для фильтрации в отчётах или для быстрого добавления полуфабрикатов с определённым тэгом в акты инвентаризации.
    Указанный тэг будет по умолчанию присвоен полуфабрикатам, созданным в этой группе. Для полуфабрикатов, перенесённых в группу, их исходный тэг не изменится.
  • Метод списания для новых полуфабрикатов – этот параметр определяет списание продуктов со склада. Важен для корректного складского учёта.
    Выбранный метод списания будет автоматически присваиваться полуфабрикатам, созданным в группе. Для полуфабрикатов, перенесённых в группу, их методы списания не изменятся.
  • По техкарте – со склада будут списываться продукты, указанные в техкарте полуфабриката.
    По продукту – со склада будет списываться сам полуфабрикат.
    Сначала по продукту, затем по техкарте – сначала списывается готовый полуфабрикат, когда он заканчивается на складе, списываются продукты, входящие в его техкарту.
    Не списывать – полуфабрикат не будет списываться со склада. Подходит для продуктов, не нуждающихся в складском учёте.
  • Единица измерения для новых полуфабрикатов – единица измерения, которая будет автоматически устанавливаться для полуфабрикатов, созданных в группе (килограммы, штуки, литры и т. д.). Для полуфабрикатов, перенесённых в группу, их исходные единицы измерения не изменятся.
    В бэк-офисе можно создать свои единицы измерения продуктов. Подробнее.

После заполнения необходимых полей в окне создания группы нажмите Создать. Группа полуфабрикатов появится в разделе.

Чтобы создать полуфабрикаты внутри группы, нажмите на группу, а затем создайте полуфабрикат. Созданные полуфабрикаты можно поместить в группу с помощью режима перемещения.

Значение полуфабрикатов

Что такое полуфабрикаты, актуальность полуфабрикатов в ГСТ

В этом посте рассказывается о полуфабрикатах и ​​актуальности полуфабрикатов в GST.

Полуфабрикаты

полуфабрикаты — это товары, такие как частично готовая продукция, используемые в качестве ресурсов при производстве других товаров, включая готовую продукцию. Фирма может производить, а затем использовать промежуточные товары, или производить, а затем продавать, или покупать, а затем использовать их.

Полуфабрикаты также называются промежуточными товарами или производственными товарами

полуфабрикаты — это товары, такие как частично готовая продукция, используемые в качестве ресурсов при производстве других товаров, включая готовую продукцию. Фирма может производить, а затем использовать промежуточные товары, или производить, а затем продавать, или покупать, а затем использовать их. В процессе производства промежуточные товары либо становятся частью конечного продукта, либо изменяются в процессе до неузнаваемости.

Промежуточные товары не учитываются в ВВП страны, так как это будет означать двойной учет, поскольку следует учитывать только конечный продукт, а стоимость промежуточного товара включается в стоимость конечного товара.

Использование термина «промежуточные товары» может немного вводить в заблуждение, поскольку в странах с развитой экономикой около половины стоимости промежуточных затрат составляют услуги.

Образцы полуфабрикатов

  • Сталь — сырье, используемое в производстве многих других товаров, таких как велосипеды
  • Автомобильные двигатели — некоторые фирмы производят и используют свои собственные, другие покупают их у других производителей в качестве промежуточного товара, а затем используют в своих автомобилях.
  • Краска, фанера, трубы и вспомогательные детали

Актуальность полуфабрикатов в GST

  1. В соответствии с Правилами составления, лицо, которое хочет уплатить налог по схеме составления, должно подать ФОРМУ GST ITC-3 в течение 60 дней, чтобы определить и уплатить сумму ITC, подлежащую восстановлению на заключительный запас готовой продукции, капитальных товаров. или исходные материалы, полуфабрикаты, на которые был предоставлен налоговый кредит.

  1. Никакой налог не будет уплачиваться производителями или рабочими, если производственные ресурсы или полуфабрикаты отправляются рабочему в соответствии с положениями более раннего закона до назначенной даты.

Этот пост описывает полуфабрикаты и актуальность полуфабрикатов в GST. Прокомментируйте ниже свои мысли об этом посте Полуфабрикаты и актуальность полуфабрикатов в GST.

Learn Exports Imports Free, нажмите здесь

Нажмите здесь, чтобы узнать ставку GST для ваших товаров или услуг

Как рассчитывается IGST при импорте?

Как трактуется ставка IGST на импорт?

GST и электронная коммерция, FAQ

Определение электронной коммерции в соответствии с GST

TDS по GST, часто задаваемые вопросы

Начисляются ли проценты за просрочку уплаты налога на товары и услуги?

Механизм уплаты налога GST в Индии

Сбор за просрочку подачи налоговой декларации GST в Индии

Уведомление для неплательщиков по возврату GST

Когда подавать годовой отчет о налоге на товары и услуги онлайн?

Значение термина Принципы сбора по GST

Срок Принцип поставки по ГСТ

Срок поставки по ГСТ

Значение термина GST Возврат по GST

Платежный ваучер по GST

Санкция на возврат по GST

Условная рыночная стоимость (OMV) под GST

Введение в этот веб-сайт .

Авиакомпания — это титульный документ?

Требуется ли назначение агентов таможни (CHA) в обязательном порядке?

Безопасны ли условия оплаты DP в экспортном бизнесе?

Безопасен ли аккредитив LC для импортера?

Требуется СЕРТИФИКАТ НА БОРТУ для согласования аккредитива

Поддержание качества товаров — главный фактор экспорта

Коллекционирование мастером Собирать коллекцию

Как работает аккредитив?

Как работают блоки STP в Индии?

Как работает TT (телеграфный перевод)?

Документы, необходимые для экспорта из Буркина-Фасо

Таможенные процедуры для экспорта Буркина-Фасо

Для экспорта из Буркина-Фасо требуется регистрация

Документы, необходимые для импорта Буркина-Фасо

Импортные таможенные процессы в Буркина-Фасо

Регистрация импорта и процедуры лицензирования импорта в Буркина-Фасо

Как экспортировать из Бутана?

Что такое полуфабрикаты, полуфабрикаты в производстве

Под производственным процессом обычно понимается совокупность действий, направленных на превращение исходных материалов и сырья в готовую продукцию. Таким образом, он включает, среди прочего, работу в области снабжения материалами, то есть сырьем, энергоснабжением, административной и офисной деятельностью и т. Д. Все эти действия все чаще основываются на правильно подобранных компьютерных системах. Это касается, прежде всего, планирования и управления производством, в частности комплексного технологического процесса. С другой стороны, производственный процесс представляет собой фрагмент широко понимаемого процесса, состоящего из нескольких этапов операции. В этой статье мы напишем, что они из себя представляют и где на протяжении всего производственного процесса встречаются полуфабрикаты, и прежде всего какова их роль..

Полуфабрикат — значительная часть конечного продукта

Целью всех действий, предпринимаемых в процессе производства, является вывод на рынок готового продукта с использованием материалов, полуфабрикатов, деталей или узлов. В процессе обработки полуфабрикатов удаляется так называемый припуск на чистовую обработку, то есть слой материала, который нужно вырезать из заготовки, чтобы получить поверхность объекта с ожидаемыми параметрами качества. Степень обработки — ожидаемая для получения точного материала без потерь — зависит от требований проектировщика в отношении точности изготовления и шероховатости поверхности.Он должен учитывать, прежде всего, такие данные, как: геометрия и технологические характеристики готового изделия, производственная программа продукта и производственная программа конкретной части конечного продукта.

Ни один технологический процесс не может быть разработан без проекта полуфабриката, т.е. полуфабриката — бесконечного продукта, предназначенного для перепродажи или дальнейшей переработки. Задача дизайнера — подобрать материал, соответствующий планируемой конструкции, а также экономическим и технологическим требованиям.Важным намеком для него также является объем производства. В полуфабрикатах полуфабрикаты могут быть созданы любым способом, который учитывает стоимость и специфику сырья и, как следствие, экономику всего производственного процесса. В случае алюминиевых компонентов используются конструкционные клеи, а в случае стальных компонентов, характеризующихся разными размерами, используется метод сварки.

Виды полуфабрикатов

При выполнении проекта проектировщик определяет технологический тип объекта, тип заготовки, излишки для этапов обработки поверхности объекта, а также геометрическую форму и размеры заготовки.Тип полуфабриката, то есть его форма и способ реализации, очень важны. Все необходимые детали должны быть показаны на исполнительном чертеже. Благодаря компьютерным программам можно точно выбрать и рассчитать припуски на обработку изделий, относящихся к технологическому виду. Выбор правильной заготовки имеет принципиальное технологическое значение, а ее тип зависит, в том числе, от объемов производства. В серийном производстве, в частности, используются отливки и манжеты, в то время как в штучном производстве важную роль играют сварные и клееные полуфабрикаты.В производстве используется лазерная или водная резка, а также 3D-печать.

Самая общая классификация включает полуфабрикаты: металлургические материалы, отливки, поковки и модели, а также пластмассы. В результате горячего формования пластмасс, в частности, получаются такие полуфабрикаты, как:

Катанка

катанка круглого, квадратного, прямоугольного и шестиугольного сечения;
листов, труб, профилей (уголки, швеллеры, тройники, тянутые изделия).

Однако важной частью технологического продукта являются также полуфабрикаты из пластмасс, а значит, и заготовки, элементы, полученные методом холодной штамповки.Среди них заготовки и экструдаты, а также полуфабрикаты металлургического производства из металла, металлокерамических порошков и пластмасс, то есть профили и отливки. В конструкции машин также используются поковки, характерные для штучного производства — валы, кубы, диски, диски, гильзы, цилиндры, а также нестандартные и матричные поковки, характерные для серийного производства, в частности массового производства. Полуфабрикаты свариваются, свариваются и паяются. Кованые изделия и отливки используются в массовом производстве.

Из вышесказанного следует, что полуфабрикаты встречаются практически в любом виде производства. Для нас, как всегда, ключевым вопросом является оптимальная организация производства, результатом которой будет выпуск максимального количества полуфабрикатов высочайшего качества, которые являются основой конечного продукта.

Мы рекомендуем связаться с Syneo.pl всем, кто заинтересован в изучении предмета. Как компания с многолетним опытом и специализацией в области автоматизации производственных процессов, она предоставляет услуги в области оптимизации производства.Важная его часть — эффективное использование бланка. Syneo.pl обеспечивает профессиональную помощь, предоставляет двухлетнюю гарантию на предлагаемые услуги, обеспечивает техническую поддержку в широком смысле слова. Более того, он позволяет вам бесплатно проверить возможности вашей системы MES, что уже было оценено многочисленными клиентами.

Определение сырьевых материалов

Что такое сырье?

Сырье — это материалы или вещества, используемые в первичном производстве или производстве товаров. Сырье — это товары, которые покупаются и продаются на товарных биржах по всему миру. Торговцы покупают и продают сырье на так называемом рынке факторов производства, потому что сырье является факторами производства, так же как труд и капитал.

Объяснение сырья

Сырье используется во множестве продуктов. Они могут принимать самые разные формы. Тип инвентаря сырья, в котором нуждается компания, будет зависеть от типа производимого ею производства. Для производственных компаний инвентаризация сырья требует подробного бюджетирования и специальной основы для учета в балансе и отчете о прибылях и убытках.

Примеры сырья: сталь, нефть, кукуруза, зерно, бензин, пиломатериалы, лесные ресурсы, пластик, природный газ, уголь и полезные ископаемые.

Основы бухгалтерского учета

Производственные компании принимают особые меры для учета запасов сырья. Это включает в себя три отдельные классификации запасов на их балансе по сравнению с одной для непроизводителей. В состав оборотных активов баланса производственных компаний войдут:

  • Запасы сырья
  • В незавершенном производстве
  • Готовая продукция

Все запасы, включая запасы сырья, должны оцениваться по полной стоимости.Это означает, что его стоимость включает доставку, хранение и подготовку. Типичные журнальные записи в системе учета по методу начисления для первоначальных закупок запасов сырья включают кредит в наличные и дебет по запасам. Списание запасов увеличивает оборотные активы, а зачисление денежных средств сокращает денежные средства на сумму запасов.

Когда компания использует запасы сырья в производстве, она переводит их из запасов сырья в запасы незавершенного производства.Когда компания завершает свои изделия в незавершенном производстве, она добавляет готовые изделия в инвентарь готовой продукции, делая их готовыми к продаже.

Прямое и косвенное сырье

В некоторых случаях сырье можно разделить на две категории: прямые и косвенные. То, является ли сырье прямым или косвенным, будет влиять на то, где оно отражается в балансе и как оно отражается в отчете о прибылях и убытках.

Непосредственное сырье — это материалы, которые компании напрямую используют при производстве готового продукта, например, дерева для стула.Косвенное сырье не является частью конечного продукта, а вместо этого полностью используется в производственном процессе.

Косвенное сырье будет отражено как долгосрочные активы. В рамках долгосрочных активов они могут подпадать под несколько различных категорий, включая торговые, общие и административные или основные средства. Долгосрочные активы обычно следуют некоторому графику амортизации, который позволяет списывать активы с течением времени и сопоставлять с доходом, который они помогают получать.Для косвенного сырья сроки амортизации обычно будут короче, чем для других долгосрочных активов, таких как здание, отнесенное на несколько лет.

Прямое сырье размещается в оборотных активах, как описано выше. Прямые затраты на сырье отражаются в отчете о прибылях и убытках в составе себестоимости реализованной продукции. Производственные компании также должны предпринять дополнительные шаги по сравнению с непроизводственными компаниями для создания более подробной отчетности о расходах по стоимости проданных товаров. Прямое сырье обычно считается переменными затратами, поскольку используемое количество зависит от производимого количества.

Бюджет прямых поставок сырья

Производитель рассчитывает количество сырья, которое ему необходимо для определенных периодов, чтобы убедиться в отсутствии дефицита. Тщательно отслеживая количество закупаемого и используемого сырья, организация может сократить ненужные запасы запасов, потенциально снизить затраты на заказ и снизить риск устаревания материалов.

Сырье может ухудшиться при хранении или стать непригодным для использования в продукте по разным причинам. В этом случае компания объявляет их устаревшими.Если это происходит, компания расходует запасы в качестве дебета для списания и кредитует устаревшие запасы для уменьшения активов.

Ключевые выводы

  • Для первичного производства или изготовления товаров требуется сырье.
  • Стоимость прямых запасов сырья отображается в балансе как текущие активы.
  • Африка, Ближний Восток и Китай обладают крупнейшими в мире запасами природных ресурсов в процентах от их ВВП.

Пример из реального мира

Считается, что Африка, Ближний Восток и Китай обладают крупнейшими в мире запасами природных ресурсов.Согласно данным Всемирного банка, Республика Конго, Южный Судан, Ливия и Ирак замыкают список крупнейших мировых производителей природных ресурсов по процентной доле от валового внутреннего продукта (ВВП). К ведущим производителям по состоянию на 2018 год по ВВП относятся следующие:

  • Республика Конго 54,9%
  • Монголия 40,1%
  • Ливия 43,4%
  • Ирак 45,7%
  • Кувейт 43,1%
  • Суринам 29,2%
  • Конго, Дем. Представитель 25,5%
  • Тимор-Лешти 33. 5%
  • Гайана 19,7%
  • Либерия 21,6%
  • Экваториальная Гвинея 33,7%
  • Мавритания 16,2%
  • Саудовская Аравия 29,5%

Всемирный банк рассчитывает эти проценты с использованием ренты за природные ресурсы. Рента за природные ресурсы — это доход, остающийся после вычета стоимости доступа к ресурсам.

типов инвентаризации — QStock Inventory

Товарно-материальные запасы считаются жизненно важной отраслью промышленности и определяются как склад или запас товаров.Обычно эти товары на складе хранятся рядом с местом расположения предприятия или под рукой, чтобы компания могла легко и быстро удовлетворить спрос. В случае розничных предприятий, если у фирмы нет на складе необходимого товара, покупатели могут искать в другом месте, чтобы удовлетворить свои потребности. В случае производственных компаний они также должны поддерживать некоторый запас незавершенного производства и сырья, чтобы фабрика работала. Кроме того, для удовлетворения спроса производственные компании должны поддерживать некоторое количество готовой продукции на своих запасах.

Поскольку запасы являются наиболее важным компонентом оборотного капитала, избыток или недостаток запасов всегда вреден для компании. Термин «запасы» обозначает различные компоненты запасов, имеющихся в наличии в определенное время, и включает товары в процессе производства, сырье, а также готовую продукцию. Для целей бухгалтерского учета инвентаризация имеет первостепенное значение и используется для определения правильного дохода за определенный период. Таким образом, запасы играют важную роль в определении прибыли бизнеса.

Запасы также важны для финансового сектора, где они определяются как сумма стоимости запасов готовой продукции, а также горюче-смазочных материалов, сырья, расходных материалов для обслуживания, запасных частей и полуфабрикатов в любой момент. момент времени.

Существует множество определений термина «инвентаризация». Термин относится к компонентам, из которых состоит продукт, а также к запасам продукта, предлагаемого для продажи компанией. Это также может относиться к движимым предметам, которые идут в торговый поток.

Иногда компания может быть вынуждена хранить больший запас, чем это необходимо, чтобы поддерживать завод в рабочем состоянии и удовлетворять спрос в текущих условиях. Наличие запасов в наличии используется в качестве буфера против неожиданных изменений спроса, особенно в нестабильной среде с динамичным спросом. Этот буферный инвентарь, помимо своей роли по поддержанию гибкости и адаптируемости компании на рынке, также может служить для ее защиты, если при проверке качество поставщика будет признано некачественным или поставщик не может выполнить поставку в требуемое время.Без буферных запасов любая из этих ситуаций в противном случае оставила бы фирму неспособной удовлетворить спрос и без необходимого сырья. Существуют также другие причины для поддержания излишне большого количества товаров, например, заказ большего количества до ожидаемого повышения цен или оптовые закупки, чтобы воспользоваться скидками за количество.

Теория группирует типы запасов по следующим пяти классификациям: сырье, незавершенное производство, готовая продукция, запасы услуг и транспортировка (запасы в пути).

Сырье

В качестве категории запасов сырье — это те предметы, которые используются в производственном процессе производителя для создания узлов, компонентов или готовой продукции. Этим сырьем могут быть добытые материалы или товары, которые компания или ее дочерняя компания добыли, произвели или только что приобрели за пределами организации. Даже если элементы сырья рассматриваются поставщиком как готовая продукция или частично собраны, компания-покупатель может классифицировать их как сырье, если они используются как таковые в ее производственном процессе.Обычно сырье представляет собой различные товары, такие как минералы, руда, химикаты, нефть, сталь, зерно, дерево, краска и продукты питания. Однако, если они приобретаются за пределами фирмы, такие предметы, как ключевой инвентарь, шарикоподшипники, гайки и болты, сиденья, ролики, колеса, оси, стержни и даже двигатели, также могут рассматриваться как сырье. В общем, сырье — это все те предметы, которые используются компанией для производства компонентов и готовой продукции.

Незавершенное производство

Незавершенное производство — это категория запасов, состоящая из всех материалов, узлов, узлов и деталей или компонентов, ожидающих обработки или обрабатываемых в системе.Как правило, это включает в себя все материалы на складе, от сырья до материалов, обработанных и ожидающих окончательной проверки перед включением в готовую продукцию. Незавершенное производство также включает любой элемент, имеющий родительский элемент, даже если он не является сырьем. Например, при производстве тележки на колесиках незавершенное производство состоит из узлов ног, ножек, верхних частей, рам и колесиков.

Готовая продукция

В инвентаре категория готовой продукции состоит из готовых изделий, готовых к заказу клиента.Готовый товар — это любой продукт, не имеющий родителя. Запасы готовой продукции можно определить как запас готовой продукции. Эти изделия были проверены и прошли требования окончательной проверки, чтобы их можно было перенести в запас готовой продукции из незавершенного производства. Эти готовые товары могут быть проданы оптовикам, розничным торговцам, хранятся в ожидании заказа клиента, могут быть проданы непосредственно их конечному пользователю или отправлены в распределительные центры.

Сервисный инвентарь

Эксплуатационные материалы, услуги, ремонт и товары для ремонта используются для обслуживания и поддержки инфраструктуры и производственного процесса.Эти предметы составляют сервисный инвентарь или товары ТОиР. Эти предметы не являются непосредственной частью готового продукта, а, скорее, потребляются в результате производственного процесса. Примеры сервисных товаров включают принадлежности для уборки, охлаждающие жидкости, смазочные материалы, масла, перчатки, униформу, инструменты, упаковочный материал, винты, гайки и болты, шпонку и шайбу. Частью инвентарного перечня товаров ТОиР также считаются канцелярские товары, такие как тонер, бумага для копиров, ручки и карандаши, а также скобы.

Транспортировка или запасы в пути

Необходимость транспортировки материала или предметов из одного места в другое создает запасы транзита. При доставке товаров из одного места в другое требуется некоторое время на транспортировку, и во время этого процесса перевозки эти товары учитываются в транзитных запасах. Это также можно назвать инвентаризацией трубопроводов. Доставка товара с регионального склада на розничный объект может занять несколько дней или даже недель. В частности, в случае крупных компаний, таких как производители автомобилей, консолидаторы грузов используются для объединения в один источник доставки их транзитных запасов, поступающих из разных мест, с тем, чтобы воспользоваться преимуществами экономии за счет масштаба.

В соответствии с предназначением, которое они служат, запасы могут быть дополнительно классифицированы на буферный инвентарь, транзитный инвентарь, разделительный инвентарь, ожидаемый инвентарь, инвентарь товаров ТОиР и циклический запас. Некоторые из этих категорий также известны под другими названиями, такими как сезонная инвентаризация, инвентаризация безопасности и спекулятивная инвентаризация.

Если вы в настоящее время используете Intacct или Quickbooks и хотите запланировать бесплатную консультацию, чтобы узнать, подходит ли вам QStock в качестве вашей следующей потенциальной системы управления складом, свяжитесь с нами сегодня, заполнив форму ниже.Мы хотели бы услышать о вашем бизнесе и о том, как QStock может помочь вам в достижении ваших бизнес-целей.

Что такое инвентарь? | Определение, типы и примеры инвентаризации

Время чтения: 4 минуты

Определение инвентаризации и примеры

Определение запасов немного меняется в зависимости от отрасли. Вот небольшой список определений:

Наиболее распространенное определение

Запасы относятся ко всем предметам, товарам, товарам и материалам, имеющимся у компании для продажи на рынке с целью получения прибыли.

Пример: Если продавец газет использует транспортное средство для доставки газет покупателям, только газета будет считаться запасом. Автомобиль будет рассматриваться как актив.

Обрабатывающая промышленность

В производственном бизнесе запасы — это не только конечный продукт, произведенный и готовый к продаже, но также сырье, используемое в производстве, и полуфабрикаты на складе или в производственном цехе.

Пример: для производителя печенья инвентарь будет включать пакеты печенья, готовые к продаже, запасы полуфабрикатов печенья, которые еще не были охлаждены или упакованы, печенья, отведенные для проверки качества, и сырье, такое как сахар, молоко и мука.

Сфера услуг

В сфере услуг, поскольку нет обмена физическими запасами, запасы в основном нематериальные по своей природе. Таким образом, инвентаризация сферы услуг в основном включает этапы, которые необходимо выполнить до совершения продажи.

Пример: Для исследовательской консалтинговой фирмы инвентарь состоит из всей информации, собранной для проекта. В гостиничном бизнесе свободная комната — это инвентарь для владельца.

Значение инвентаря: разбивка определений

Если мы разберем все определения, мы увидим определенное сходство:

Опись:

i) Актив, материальный или нематериальный,

ii) Актив, который может быть реализован для получения дохода или имеет ценность для обмена, или

iii) Актив, который находится в процессе, но предназначен для продажи на рынке

Какие бывают типы инвентаря?

А теперь остановимся на некоторых типах. Чтобы было проще понять, давайте продолжим на примере производителя файлов cookie:

Сырье

Сырье состоит из всех предметов, которые обрабатываются для получения конечного продукта. В компании по производству печенья сырьем являются такие продукты, как молоко, сахар и мука, которые используются на разных этапах производства.

Когда мы говорим о сырье, важно понимать, что сырье, используемое производственной компанией, может быть получено от поставщика или быть побочным продуктом процесса.В нашей компании по производству печенья сырье будет в основном поступать от различных поставщиков. Однако в компании по производству сахара от разных фермеров привозят только сахарный тростник. Когда он обрабатывается на фабрике для извлечения сока, остаточное вещество известно как жмых. Сок отправляют на кипячение, а жом используют в качестве топлива. Здесь сахарный тростник, сок и жмых рассматриваются как сырье.

Понятие «сырье» как товарно-материальные запасы существует только в обрабатывающей промышленности.В торговой отрасли нет обработки или производства, поэтому нет сырья.

Незавершенное производство

Когда сырье отправлено на переработку, но еще не утверждено как готовая продукция, этот этап называется незавершенным. В компании, производящей печенье, после того, как сырье было обработано и печенье было отформовано, они проходят проверку качества, прежде чем попадут на окончательную упаковку. Все файлы cookie, ожидающие проверки качества, считаются незавершенными.Проще говоря, категория незавершенного производства состоит из всех позиций, которые были обработаны, но не отправлены на продажу.

Готовая продукция

Готовая продукция — это конечная продукция, готовая к продаже на рынке. Товар прошел все этапы производства и проверки качества. Таким образом, для производителя файлов cookie конечные пакеты файлов cookie, которые отправляются на рынок для продажи после проверки качества, будут готовой продукцией.

Сырье, полуфабрикаты и готовая продукция — это три основные категории запасов, которые учитываются в финансовой отчетности компании.Есть и другие типы, которые поддерживаются в качестве меры предосторожности или для какой-то другой конкретной цели.

Инвентаризация ТОиР

MRO расшифровывается как «Ремонтно-эксплуатационные материалы» и «Эксплуатационные материалы», этот тип инвентаря наиболее актуален для обрабатывающих производств. Объекты ТОиР не учитываются как товарно-материальные запасы в бухгалтерских книгах, однако они играют решающую роль в повседневной работе организации. Расходные материалы MRO используются для технического обслуживания, ремонта и обслуживания машин, инструментов и другого оборудования, используемого в производственном процессе.Некоторыми примерами предметов ТОиР являются смазочные материалы, охлаждающие жидкости, униформа и перчатки, гайки, болты и винты.

Буферный инвентарь

В производственном или торговом бизнесе колебания и движения рынка не всегда можно предсказать. Такие изменения могут негативно повлиять на процесс продаж или производства, что может привести к тому, что товар закончится. Буферный инвентарь пытается компенсировать это, следуя поговорке о том, что профилактика лучше лечения. Буферный инвентарь (также известный как страховой запас) состоит из предметов, хранящихся на складе магазина или фабрики, чтобы смягчить воздействие неожиданных ударов.Внезапный всплеск спроса, задержка транспортировки или забастовка рабочих могут быть устранены, если поддерживаться достаточный буферный запас.

Цикл инвентаризации

Циклический инвентарь — это термин, используемый для описания товаров, которые заказываются в размерах партий и на регулярной основе. Запасы цикла обычно представляют собой материалы, которые непосредственно используются в производстве или являются частью какого-либо регулярного процесса.

Разделение инвентаря

Большая часть производства осуществляется на нескольких машинах.Продукция одной машины поступает в следующую машину для дальнейшей обработки. Однако этот процесс работает гладко только в том случае, если все машины работают в тандеме. Поломка в любой из машин может сорвать весь процесс, и тогда на первый план выходит разделение инвентаря. Разделительный инвентарь состоит из предметов, которые хранятся в резерве для обработки на другой машине, если предыдущая машина не может произвести свой обычный результат. В нашем примере изготовления печенья после формования тесто отправляется в духовку для выпечки.Чтобы предотвратить поломку одной из формовочных машин, которая может задержать процесс выпечки, производитель может оставить несколько дополнительных кусков формованного теста, которые можно отправить в духовку для выпечки, пока машина находится в ремонте.

Транзитные запасы

Транзитные запасы относятся к предметам, которые перемещаются из одного места в другое, например, сырье, которое доставляется на завод по железной дороге, или готовая продукция, транспортируется в магазин на грузовике.

Каково влияние запасов на предприятиях

Запасы — это важный актив для любого производственного или торгового бизнеса, поэтому владельцам бизнеса важно понимать, что они на самом деле означают.В дополнение к общему определению в некоторых отраслях, таких как производство и услуги, используются специальные определения, которые учитывают все активы, относящиеся к этой отрасли. Знание различных типов инвентаря, в том числе тех, которые специально не используются в бухгалтерском учете, может помочь владельцам бизнеса понять, как их инвентарь работает на них. Если вы хотите узнать больше о процессе управления запасами, посмотрите это видео, чтобы получить краткий обзор этого.

5 типов запасов: от сырья до готовой продукции

По мере того, как продукты спускаются по производственной линии, каждая добавленная стоимость и неэффективность съедают маржу прибыли.Вот почему бережливое производство стало жизненно важным для выживания всех предприятий в условиях сверхконкурентной глобальной экономики.

К счастью, предприятия могут отслеживать каждую из этих затрат и неэффективности через свои производственные процессы. Компании могут классифицировать материалы по мере их продвижения в процессе: от сырья до незавершенного производства и, наконец, до готовой продукции.

Без такого точного отслеживания компании, скорее всего, обнаружат, что в конце года их чистая прибыль будет недостаточной.Если в этом году вы хотите снизить затраты на хорошо проданные товары для своего бизнеса, читайте дальше, чтобы узнать, как использовать каждый из 5 типов инвентаря в своих интересах.

1. Инвентаризация сырья

Инвентаризация сырья включает предметы, используемые для производства готовой продукции. Сырье может быть товарами или компонентами, которые предприятия покупают или добывают сами. В общем, это весь инвентарь, который еще не использовался для производства. Для целей бухгалтерского учета сырье считается инвентарным активом, дебетуется по счету сырья и зачисляется на счет кредиторской задолженности.Есть две разные категории сырья — прямое и косвенное.

Формула для расчета общей стоимости запасов сырья:

Всего сырья = Начальный запас + Добавленные покупки — Конечный запас

Допустим, у вас есть компания по производству скутеров. В этом квартале ваш начальный инвентарь стоил 20 000 долларов. За это время вы купили сырья на 34 000 долларов. В конце этого квартала ваши запасы сырья составляли 18 000 долларов.

Итого = 20 000 долларов США + 34 000 — 18 000 долларов США = 36 000 долларов США

Как вы увидите, эти типы запасов соответствуют производственному процессу — от сырья до незавершенного производства и готовой продукции. Учет каждого этапа производства помогает составить точную картину себестоимости проданных товаров производителем. На стадии сырья есть две категории запасов: прямое и косвенное сырье.

Прямое сырье

Прямое сырье — это все материалы, из которых состоит готовый продукт.Например, все детали, используемые для изготовления кровати, будут считаться прямым сырьем, от дерева до металлического каркаса и таких компонентов, как винты. Прямое сырье считается частью стоимости произведенных товаров, которая затем делится на стоимость проданных товаров и конечные запасы.

Косвенное сырье

Косвенное сырье — это материалы, которые потребляются в процессе производства, но не являются частью конечного продукта. Такие вещи, как чистящие средства, одноразовые инструменты, смазочные материалы и лента, являются примерами предметов, которые можно рассматривать как косвенное сырье.

Косвенное сырье, как правило, относится к производственным накладным расходам и добавляется к стоимости проданных товаров. Если используется только небольшое количество непрямого сырья, они иногда отражаются в расходах по мере их возникновения.

2. Инвентаризация технического обслуживания, ремонта и эксплуатации (MRO)

Инвентаризация

MRO состоит из предметов, используемых для бесперебойной работы производственной компании. Инвентарь MRO может включать в себя такие вещи, как униформа сотрудников, промышленное оборудование, моющие средства и оборудование для обеспечения безопасности, а также любые материалы, которые вы используете для ремонта или обслуживания производственного оборудования.

позиций ТОиР являются ключом к поддержанию работоспособности и составляют значительную долю от общего объема закупок для заводов. Но, как категорию, ее часто упускают из виду, когда речь идет об управлении запасами. Каждый час простой заводской линии из-за неисправной детали обходится им в тысячи долларов. Часто этой детали нет на складе, поэтому стоимость ее доставки и установки непомерно высока, или она не обслуживается и не хранится должным образом, а на ее поиск требуются часы.

Когда дело доходит до закупки ТОиР, она не является приоритетной с такой же тщательностью, как другие запасы, такие как сырье.Производители часто имеют множество поставщиков, у которых нет согласованной стратегии закупок. При таком большом количестве движущихся частей затраты увеличиваются, и затраты на ТОиР быстро составляют значительный процент от общих производственных затрат.

Для борьбы со снижением затрат на ТОиР, есть несколько передовых методов, которые следует учитывать:

  • Создайте эффективную политику закупок ТОиР с утвержденными поставщиками для закупок.
  • Создайте центральное место для инвентаря ТОиР, которое отслеживается с той же тщательностью, что и весь остальной инвентарь.
  • Ежегодно пересматривайте условия и цены с поставщиками, чтобы предотвратить рост затрат.

3. Инвентаризация незавершенного производства (WIP)

Все материалы, используемые для создания готового продукта, считаются запасами незавершенного производства. Если вы производите велосипеды, все недостроенные велосипеды в вашем магазине можно рассматривать как инвентарь незавершенного производства.

Вы также можете думать обо всех материалах, используемых в производственном цехе, как о запасах незавершенного производства. Запасы незавершенного производства не включают сырье, находящееся на полке, или готовую продукцию, готовую к продаже; они находятся где-то посередине и поэтому получают обозначение WIP.

При учете запасов незавершенного производства он обычно получает отдельную запись в главной книге и является активом. Затраты включают затраты на сырье, рабочую силу и заводские накладные расходы.

Расчет формулы инвентаризации незавершенного производства может занять много времени и быть сложным, поэтому большинство предприятий стараются минимизировать его до определенного отчетного периода. Компании, которые следуют философии инвентаризации точно в срок (JIT), обычно имеют очень мало запасов незавершенного производства.

4. Опись готовой продукции

Готовая продукция — это изделия, готовые к показу.Они изготовлены из сырья или приобретены у поставщика и готовы к продаже клиентам. Готовая продукция, приобретенная в готовом виде для продажи, рассматривается розничными торговцами как товар.

Для целей бухгалтерского учета готовая продукция является краткосрочным активом, поскольку предполагается, что она будет продана в кратчайшие сроки. Формула инвентаризации готовой продукции — это простой коэффициент запасов, который можно использовать для расчета стоимости ваших товаров:

Готовая продукция = (Себестоимость произведенной продукции — Себестоимость проданной продукции) + Запасная стоимость готовой продукции предыдущего периода

Для любого отчетного периода готовая продукция объединяется с сырьем и запасами незавершенного производства, чтобы составить общую статью запасов в балансе.

5. Опись упаковочных материалов

Инвентаризация упаковочных материалов включает все предметы, которые ваша компания использовала для упаковки продаваемых вами продуктов. Если вы делаете зубную пасту, тюбик, в который вы вставляете зубную пасту, можно классифицировать как упаковочный материал. Любые коробки или упаковки, которые вы используете для отправки или хранения продуктов, также являются упаковочными материалами.

Последние мысли

Правильный учет производственных запасов на каждом этапе процесса имеет важное значение для ведения прибыльного бизнеса.В бизнес-среде, усложняющейся и не имеющей права на ошибку, использование решения для управления запасами, которое вносит порядок в хаос, может означать разницу между окончанием года красным или черным. Времена отсутствия запчастей и безудержных расходов прошли … Превратите свой инвентарь в секретное оружие своей компании.

Обработка металла: полуфабрикаты

Мы румынская компания, расположенная в Клуж-Напока, и у нас есть многолетний опыт выполнения работ в сфере металлоконструкций, пищевой и фармацевтической промышленности…

Сфера деятельности

Тонкая обработка листового металла, Металлообработка: Резка и волочение, Металлообработка: Изготовление, Металлообработка: Литейное производство, Металлообработка: Цветные металлы, Металлообработка: Резьба, Металлообработка: Полу -готовые изделия

Специальное оборудование

Гибочный станок, Гибочный станок — трубы, Цепная пила для алюминия / ПВХ, Лазерная резка — плоский прокат, Лазерная резка — профилей и труб, Сварка MIG, Оборудование для плазменной резки, Станок для гибки профилей, Сварка TIG , Сварочный аппарат

Обрабатываемые материалы

Цветные металлы, Алюминий, Латунь, Углеродистая сталь, Хром, Медь, Черные металлы, Инконель, Никель, Нержавеющая сталь, Сталь, Титан, Цинк / цинковые сплавы

Рынок применения

Аэрокосмическая промышленность , Здоровье / Медицина / Фармацевтика, Промышленные субподрядчики, Сталь / Металлы

Услуги

TIG и точечная сварка, Сварка (111, Алюминиевая сварка ding, дуговая сварка, сборка сваркой, сварка углеродистой стали, электросварка, изготовление, механизированная сварка, фланцевая сварка на конце трубы, ручная сварка, HVAC, сварка (111, 131, 135, 136, 138, 141), DN15 — DN500 , сталь, нержавеющая сталь, ПВХ, медь, «Bliucher и различные типы трубопроводных фитингов, установка насосов, клапанов и различного оборудования), ручная дуговая сварка, механическая сварка, механизированная сварка, MIG, MAG, TIG и точечная сварка, прецизионная сварка, ПРОФЕССИОНАЛ СВАРКА, Роботизированная сварка MAG, Полуавтоматическая сварка инертным или активным газом, Сварка нержавеющей стали, Сварка TIG, технология сварки TIG, Сварка TIG / MIG, Сварка, Сварка роботом, Сварка методами MIG и MAG, Сварка таких материалов, как алюминий и Нержавеющая сталь сваркой TIG, сваркой гаек, крючков и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *