Соус томатный с базиликом: Томатный соус с базиликом. Пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

Томатный соус с базиликом. Пошаговый рецепт с фото

Думаю, многие согласятся с тем, что современный человек тяжело представляет свой рацион без томатного соуса. Без томатного соуса не приготовишь пиццу, красный борщ, да и вкус пасты будет совершенно не тот. Большинство из нас привыкли покупать томатный соус в магазине. Конечно же, такой соус будет вкусным, но если посмотреть на состав томатного соуса многих производителей, то можно увидеть, что готовится он в большинстве случаев не из свежих томатов.

Консерванты, усилители вкуса, крахмал, стабилизаторы и прочие добавки — и это далеко не полный перечень всех дополнительных «прелестей» соуса. Томатный соус из свежих помидоров, приготовленный в домашних условиях по вкусу может значительно выигрывать перед магазинным соусом, не готовя уже о его полезных качествах и безопасности составляющих.

Томатный соус с базиликом, пошаговый рецепт которого хочу предложить вам сегодня – один из моих любимых вариантов домашнего соуса. Такой томатный соус можно приготовить в небольшом количестве и хранить в холодильнике. Кроме того его можно заготовить и на зиму. Заготовив домашний томатный соус с базиликом на зиму, у вас всегда под рукой будет отличное дополнение для пасты, спагетти, пиццы. Кроме того его можно использовать и для приготовления большого количество других блюд из овощей, рыбы и мяса.

Рецепт приготовления этого томатного соуса достаточно простой. Соус будет готовиться на основе свежих помидоров с добавлением чеснока, специй и свежего базилика. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить томатный соус с базиликом и чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг., 
  • Базилик — 100 гр., 
  • Острый перец чили — 1 шт., 
  • Чеснок — 2 головки, 
  • Соль — 1 ст. ложка, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки, 
  • Специи: черный молотый перец, хмели-сунели, сухая аджика, паприка.

Томатный соус с базиликом – рецепт с фото

Помидоры, отобранные для приготовления томатного соуса, помойте. Разрежьте их на две части.

Пропустите их через мясорубку. Томаты можно выложите в чашу блендера и измельчить их до состояния пюре.

Полученное томатное пюре перелейте в кастрюлю.

Базилик помойте и мелко нарежьте ножом.

Выложите его в кастрюлю с томатной пастой.

Чтобы томатный соус с базиликом получился острым, я добавляю свежий мелко нарезанный перец чили.

Для дополнительного аромата добавьте в соус зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

После добавления этих компонентов соус перемешайте. Поставьте его на медленный огонь и поварите около 20 минут, периодически его перемешивая. На завершающем этапе приготовления придадим для томатного соуса завершенный вкус. Добавьте сахар.

Всыпьте соль.

Добавьте оливковое масло.

Томатный соус перемешайте. Осталось добавить специи. Для такого соуса из свежих помидоров хорошо подойдет черный молотый перец, паприка, сухой порошок аджики, хмели-сунели.

После добавления специй проварите томатный соус еще 10 минут.

Длительность варки соуса можно увеличить на несколько минут, в таком случае соус больше увариться и станет немного гуще. Томатный соус с базиликом на зиму переложите (обязательно горячим) в чистые стерильные баночки, закатайте ошпаренными в кипятке крышками. Соус лучше всего закрывать в банки, объемом не более 700 мл. Банки с соусом, перевернутые вверх дном, накройте одеялом и оставьте в тепле до полного их остывания. Рекомендую приготовить и аджику без варки с базиликом.

Томатный соус с базиликом. Фото

Домашний итальянский томатный соус с базиликом рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Домашний итальянский томатный соус с базиликом рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов215

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Помидоры в собственном соку

800 г

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Листья базилика

3 столовые ложки

Красный перец хлопьями

щепотка

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Слегка обжарьте, не давая подрумяниваться, и добавьте нарезанные томаты. Сделайте сильный огонь, дайте закипеть, затем сделайте маленький огонь.

2Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца и мелко нарезанный базилик. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Совет к рецептуЭтот соус отлично подходит к слоеной запеканке из цукини и пармезана

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

быстро просто вкусвно, + можно ещё один свежий сладкий перец порезать в соус

ОтветитьПожаловаться

0

Оставил на слабом огне на несколько часов, густой соус мне больше нравится

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Он получается очень ароматным, приятным на вкус и в меру густым. Отлично подойдёт к пасте, мясным блюдам и крупам.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сладкие перцы

3 штуки

Репчатый лук

3 штуки

Соль

1 ст. ложка

Сахар

1½ ст. ложки

Базилик

1 небольшой пучок

Петрушка

1 небольшой пучок

Укроп

1 небольшой пучок

Чеснок

4–6 зубчиков

Растительное масло

100 мл

Уксус 9%-й

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, перцы и лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

    Для соуса лучше взять сочные помидоры.

  2. 2․

    Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, смешайте с солью и сахаром. Доведите до кипения и, помешивая, варите на небольшом огне примерно 30 минут.

    Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.

  3. 3․

    Листья базилика отделите от стеблей и мелко нарубите вместе с петрушкой и укропом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

  4. 4․

    Добавьте к овощам зелень, чеснок и чёрный перец. Размешайте и оставьте на огне ещё на 7–10 минут.

  5. 5․

    Влейте в кастрюлю растительное масло вместе с уксусом. Перемешайте и буквально через 1 минуту снимите с огня.

  6. 6․

    Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Остудите под пледом или одеялом, а после храните в прохладе.

    Общий объём соуса составит примерно полтора литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Томатный соус для пиццы — пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Томатный соус для пиццы»

Томатный соус с чесноком и базиликом

Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря этому соусу ваша пицца приобретёт неповторимый итальянский вкус и насыщенный аромат. Количество приведенных ингредиентов достаточно для того, чтобы намазать 2 стандартные пиццы.

Помимо пиццы этот соус отлично подходит к пасте, овощам, а также вкусно просто намазать им хрустящий багет с кунжутом.

Как приготовить «Томатный соус для пиццы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут.

Шаг 7 Ссылка

Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито.

Шаг 8 Ссылка

Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию.

Шаг 9 Ссылка

Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней.

Домашний томатный соус — Once Upon a Chef

Основанный на знаменитом рецепте Марселлы Хазан, это простой и насыщенный домашний томатный соус.

Признаюсь: у меня в кладовой целая полка, посвященная моему любимому томатному соусу в банках. Но когда у помидоров сезон, и у меня есть немного дополнительного времени, я люблю готовить томатный соус с нуля. Это так вкусно и всегда заставляет меня задуматься, как я могу вообще есть эту заурядную ерунду в банках! Мой рецепт основан на знаменитом простом томатно-масляном соусе автора кулинарной книги Марселлы Хазан, хотя за эти годы я изменил его, чтобы сделать его своим.Это такой насыщенный и ароматный соус, что ему даже не нужен сыр пармезан, когда его смешивают с макаронами.

Если свежие помидоры не в сезон или вы хотите сэкономить время, смело используйте консервированные целые очищенные помидоры; просто избегайте консервированных помидоров, нарезанных кубиками, так как они обработаны химическим веществом, которое не дает им полностью разрушиться.

Что понадобится для приготовления домашнего томатного соуса

Пошаговые инструкции

Начните с надрезания помидоров знаком X на одном конце.Не режьте слишком глубоко — около 1/4 дюйма достаточно.

Поместите помидоры в кипящую воду и варите 1-2 минуты, пока кожица не начнет сниматься. Будьте осторожны, не готовьте слишком долго, иначе помидоры станут мягкими, и с ними будет трудно обращаться.

Окуните помидоры в ледяную водяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Переложите помидоры на разделочную доску и снимите кожуру.

Порежьте помидоры на кусочки по 0,5 дюйма.

Положите нарезанные помидоры вместе со всеми семенами и соком в большую голландскую духовку или кастрюлю вместе со сливочным маслом, оливковым маслом, луком, чесноком, солью и сахаром.

Доведите до слабого кипения.

Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки от 1-1 / 2 до 2-1 / 2 часов, пока соус не перестанет быть водянистым.

Удалите лук и выбросьте. С помощью деревянной ложки или картофельного пюре раздавите большие куски помидоров или чеснока, чтобы получился густой соус.

Перед подачей добавьте базилик.

Соус хранится в холодильнике около 4 дней или может быть заморожен в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня

@onceuponachef .

Домашний томатный соус

Автор: Дженнифер Сигал, вдохновленный томатно-масляным соусом Марселлы Хазан

Основанный на знаменитом рецепте Марселлы Хазан, это простой и насыщенный домашний томатный соус.

Состав

  • 4 фунта сливовых помидоров (или две банки по 28 унций целых очищенных сливовых помидоров)
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние желтые луковицы, очищенные и разрезанные пополам
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1-1 / 4 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. При использовании свежих помидоров: доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
    Наполните большую миску до половины кубиками льда и холодной водой. С помощью острого ножа разрежьте X на одном конце каждого помидора толщиной 1/4 дюйма. Поместите порезанные помидоры в кипящую воду и варите, пока кожица не начнет морщиться и трескаться, 1-2 минуты (будьте осторожны, не готовьте слишком долго, иначе помидоры станут мягкими, и с ними будет трудно обращаться). С помощью шумовки достаньте помидоры из кастрюли и погрузите их в ледяную водяную баню. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите помидоры на разделочную доску и руками снимите с них кожуру.Нарежьте помидоры на кусочки 1/2 дюйма (откажитесь от сердцевин на этом этапе) и переложите их вместе со всеми соками в голландскую духовку или кастрюлю.
  2. К нарезанным помидорам добавить сливочное масло, оливковое масло, лук, чеснок, соль и сахар. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки от 1-1 / 2 до 2-1 / 2 часов, время от времени помешивая и разминая помидоры, пока соус не перестанет быть водянистым.
    Удалите и выбросьте лук. Используя деревянную ложку или картофельную пюре, измельчите любые большие куски помидоров и чеснока, чтобы получился слегка густой соус.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей добавьте базилик.
  3. Инструкции по приготовлению: соус можно хранить в холодильнике на срок до 4 дней или замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 256
  • Жиры: 21 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 17 г
  • Сахар:
    10 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 503 мг
  • Холестерин: 31 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Домашний соус Маринара с базиликом

Как приготовить соус маринара из нескольких простых ингредиентов. Хранить до недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере. Перейдите к рецепту домашнего соуса маринара или прочтите наши советы по его приготовлению.

Мы едим здесь много макаронных изделий, и хотя мы всегда запасаемся коробками макаронных изделий, мы обычно забываем о банках с соусом для макарон. Ночь за ночью разочарования привели к тому, что я научился делать домашний соус маринара. Мы так рады, что сделали.

Наш рецепт соуса маринара удивительно прост в приготовлении, его можно хранить до недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере. Кстати, мы используем наш соус маринара, чтобы приготовить эту шпинатную лазанью с лапшой без кипячения, прослоенной между свежим шпинатом и сырами.Это вкусно.

Как приготовить домашний соус маринара

Используйте этот основной соус маринара как строительный блок для многих блюд. Перемешайте с пастой или добавьте в рыбные и мясные блюда. Чтобы получилось сливочное масло, добавьте жирные сливки. Для пикантного варианта добавьте дополнительно измельченные хлопья красного перца. Или для соленой версии добавьте оливки или каперсы.

Для приготовления соуса маринара вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • Помидоры — можно использовать целые консервированные помидоры или свежие помидоры.
  • Оливковое масло придает сочность соусу.
  • Чеснок придает аромат и пряность.
  • Лук и морковь добавляют сладости, которая уравновешивает кислотность томатов.
  • Свежие травы , особенно базилик, сохраняет вкус соуса свежим и легким.

Что касается моркови, мы взяли чаевые от Марио Батали — он закрывает морковь. Нам это понравилось — морковь тает в соусе. Вы почти не знаете, что это там.

Если вы используете консервированные помидоры, используйте консервированные целые помидоры. Они гораздо лучше подходят для соуса, чем нарезанные кубиками.

Мы также любим измельчать помидоры вручную. Таким образом, мы можем контролировать текстуру соуса. При желании можно измельчить помидоры целиком с помощью картофелесы или кухонных ножниц.

Чтобы приготовить соус, обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости и сладости. Добавьте помидоры и дайте соусу покипеть, пока он не уменьшится.Легкий!

Используйте эту домашнюю маринару по любому из следующих рецептов:

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Домашний соус маринара с базиликом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Приготовить соус маринара так просто, и он намного ярче и свежее, чем то, что можно купить в магазине.

На 6 чашек

Вам понадобится

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

3 тонко нарезанных зубчика чеснока

1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной (около 1 1/4 стакана)

1 средняя морковь, очищенная и натертая на терке (около 1/2 стакана)

2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров или около 4 фунтов свежих помидоров, см. Примечания

1 сушеный лавровый лист

20 свежих крупно нарезанных листьев базилика

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Приготовьте соус
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте лук и чеснок, затем готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится — примерно 8-10 минут.

    Добавьте тертую морковь и щепотку соли, затем готовьте еще 3-5 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягче.

Советы Адама и Джоанны

  • Свежие помидоры: очистить помидоры от кожуры, хотя это и не является абсолютно необходимым, для получения лучшего текстурированного соуса. Для этого нарежьте крестик на дне каждого помидора, затем добавьте в кипящую воду примерно на 1 минуту.Затем окунитесь в ледяную воду. Кожура должна легко сниматься. Вам понадобится около 4 фунтов помидоров на 2 банки (28 унций).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы взяли 1/2 чайной ложки соли.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1 чашка / 134 калорий / 3 г белка / 12 г углеводов / 6 г пищевых волокон / 8 г всего сахара / 10 г всего жира / 1 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина / 517 мг натрия

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Быстрый томатный соус с базиликом — пару поваров

Вот идеальный рецепт быстрого томатного соуса для пасты: томатный соус с базиликом! У него деревенская текстура и острый выраженный вкус.

Нужен отличный домашний томатный соус для пасты? Попробуйте этот соус Tomato Basil Sauce , деревенский соус с ярким томатным вкусом: за 20 минут! Некоторые рецепты томатного соуса кипятятся в течение часа или более, но этот быстро готовится. Он работает с 8 унциями макарон, поэтому отлично подходит для быстрого ужина в будние дни с несколькими легкими сторонами: или вдвое для толпы!

Ингредиенты в томатном соусе с базиликом

Этот томатный соус с базиликом отличается деревенской текстурой и острым томатным привкусом.Свежий базилик добавляет острый нюанс! В нем всего несколько ингредиентов. Как и многие другие рецепты в итальянском стиле, он очень простой. Всего несколько ингредиентов создают потрясающий аромат. Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Целые консервированные помидоры Сан-Марцано
  • Соль
  • Базилик

Целые помидоры являются ключевыми (предпочтительно Сан-Марцано)

Целые консервированные помидоры — вот что делает его вкус таким вкусным. Это немного необычно, поскольку большинство рецептов консервированного томатного соуса готовятся из измельченных или нарезанных кубиками помидоров. Вот что нужно знать об этом конкретном виде помидоров:

  • Помидоры Сан-Марцано — это итальянский сорт помидоров (не бренд). У них более сладкий итальянский вкус прямо из банки.
  • Где их найти? Они становятся широко доступными во многих американских продуктовых магазинах, так что вы сможете найти их в отделе консервированных помидоров.Их стоит искать здесь.

Подать томатный соус с базиликом нарезанные кусочки или смесь

Этот рецепт томатного соуса с базиликом отличается крупной текстурой, которая немного более деревенская, чем у большинства соусов. Вы можете оставить его толстым или просто немного взбить с помощью блендера или погружного блендера перед подачей на стол. Вот некоторые примечания:

  • Вы превратите целые помидоры в крупный соус с картофельным пюре. Вкус цельных томатов на ступень выше, чем у измельченных помидоров.Примерную текстуру смотрите на фото.
  • В результате получается грубая текстура. Деревенская текстура дает красивые всплески аромата томатов и базилика. Нарезанный чеснок (вместо рубленого) также придает твердую консистенцию.
  • Сделай это, если хочешь! Вы можете смешать соус погружением, чтобы сделать его более гладким, что больше похоже на то, что вы ожидаете от соуса маринара в банках.

Как подавать томатный соус с базиликом

Этот томатный соус с базиликом мы разработали специально для нашей потрясающей пасты Буррата: одного из наших самых любимых рецептов пасты.То, как крупный соус покрывает лапшу, дает небольшие всплески аромата томата, чеснока и базилика. Конечно, вы можете подавать его множеством разных способов. Вот несколько идей:

  • Смешайте 8 унций спагетти , букатини или другую длинную лапшу (также известную как домашняя паста Маринара)
  • Добавьте 2-4 унции козьего сыра для кремообразной пасты
  • Добавьте сверху сыр буррата для пасты Буррата
  • Используется в запеченных макаронных изделиях как «Запеченные ригатони» (масштабируется до 1. В 5 раз больше рецепта)

Еще рецепты соуса для пасты

Эти домашние рецепты соуса для пасты отлично подходят для простых блюд! Вот несколько фаворитов:

Этот рецепт томатного соуса с базиликом…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот идеальный рецепт быстрого томатного соуса для пасты: томатный соус с базиликом! У него деревенская текстура и острый выраженный вкус.


  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 средних зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 28 унций целых помидоров Сан-Марцано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана крупно нарезанных листьев базилика, плюс еще для украшения
  • 8 унций спагетти или пасты букатини

color»> Ключевые слова: томатный соус с базиликом, томатный соус, рецепт томатного соуса

Домашний соус для спагетти из помидоров и базилика

Вы сами готовите соус для спагетти или покупаете его? Этот простой томатный соус, приправленный только чесноком, свежим базиликом и небольшим количеством орегано, настолько же прост, насколько и восхитителен.

Для мясного соуса для спагетти попробуйте мои спагетти-болоньезе.

Я перестал полагаться на соус для спагетти массового производства почти десять лет назад. Все, что потребовалось, — это обнаружить, как легко сделать свою собственную!

У меня давно есть этот рецепт, но не подумала поделиться им. Думаю, мне всегда казалось, что это настолько простое, что не заслуживает места в моем блоге. Как я был неправ !!

Я понял, что этот рецепт следует добавить на этот сайт, после того, как увидел, сколько банок с магазинным соусом находится в средней кладовой.Раньше это был я.

До того, как провести время в Италии, мне никогда бы в голову не пришло приготовить собственный соус для спагетти. Каждый раз, когда я пробовал, он получался на вкус как консервированные помидоры, резкие и кислые.

Это изменилось после того, как один итальянский друг готовил обычный соус для спагетти. Это поразило меня, потому что она приготовила свежий вкус и ароматный соус, почти не используя никаких ингредиентов.

Я полюбил итальянскую кухню отчасти потому, что из небольшого количества основных ингредиентов готовят самые невероятные блюда.Я включил многие из этих рецептов в свою коллекцию итальянских рецептов.

Этот рецепт — классический пример. Это так хорошо, потому что согласно итальянскому правилу кулинарии лучшая еда готовится из лучших ингредиентов!

Секрет лучшего дегустационного соуса

Благодаря таким простым рецептам так важно начинать с качественных ингредиентов. Если консервированные помидоры не спелые или не имеют вкуса, соус не будет впечатляющим.

Итак, секрет хорошего соуса — это консервированные помидоры высшего качества, такие как те, что производятся в Италии, где используются спелые и свежие помидоры.

Помидоры из консервных банок высшего качества полностью созрели и полны аромата, который войдет в ваш соус и сделает его невероятно вкусным!

Если вы можете себе это позволить, не покупайте самые дешевые консервированные помидоры! Будьте более разборчивы в еде, выбирайте качество, а не количество, и вы обнаружите, насколько проще готовить!

Истина в том, что качественные ингредиенты сделают все за вас! Это действительно волшебно.

Домашний соус для спагетти

Соус, которым я поделюсь сегодня, простой, всего из 6 ингредиентов.Он сладкий и ароматный, без добавления САХАРА, что делает его намного лучше, чем большинство консервированных соусов!

Так много магазинов добавляют сахар, потому что в них не используются качественные помидоры, и им приходится как-то добавлять сладость в свои соусы. Добавленный сахар используется для компенсации, но это не лучший подход.

Я не хочу добавлять сахар в соус для спагетти. Я хочу, чтобы он получился из созревших на солнце помидоров!

Если у вас есть такой соус в шкафу, его можно использовать бесконечно.Он будет стоять сам по себе, покрывая любую пасту, или его можно использовать с фрикадельками, курицей или чем угодно!

Еще рецепты пасты

У нас есть еще много фантастических рецептов пасты, в том числе:

Домашний соус для спагетти из помидоров и базилика

Быстрый соус для пасты из томатов и свежего базилика.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Основной

Кухня: итальянская

Ключевое слово: соус для спагетти

Порций: 12 человек

калорий: 43 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • ¼ чашки / 25 г измельченных свежих листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3×14 унций / 400 г консервированных помидоров хорошего качества
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  • Обработайте измельченные помидоры в кухонном комбайне для получения более гладкой текстуры или используйте измельченные помидоры или пассату. (В качестве альтернативы вы можете пропустить этот шаг для соуса для спагетти с кусочками.)

  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на слабом огне, добавьте измельченный чеснок и измельченный базилик и перемешивайте не более 10-20 секунд. Не позволяйте им гореть, иначе они станут горькими.

  • Добавьте помидоры, сушеный орегано и соль, доведите до кипения и дайте покипеть на очень слабом огне 7-10 минут.

  • Охладите и храните в чистой банке или разделите и заморозьте для дальнейшего использования.

Пищевая ценность

Домашний соус для спагетти из помидоров и базилика

Сумма на порцию

калорий 43 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Натрий 97 мг 4%

Калий 6 мг 0%

Витамин C 0,5 мг 1%

Кальций 4 мг 0%

Железо 0. 1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Самый простой соус Маринара с томатным базиликом

Поделиться — это забота!

Это самый простой томатный соус маринара, состоящий всего из 5 ингредиентов. Как только вы его попробуете, он обязательно станет вашим любимым соусом.

Ладно, ребята, вот этот вот уже давно мой любимый томатный соус маринара с базиликом, и сегодня я делюсь им со всеми вами. Есть веская причина, почему это был мой соус , по крайней мере, 15 лет.

Прежде всего, нужно всего 5 простых ингредиентов, без оливкового масла, соли и перца. Во-вторых, на то, чтобы приготовить партию, практически не требуется времени. И, что самое главное, потрясающий вкус.

Это настолько просто, что вы, возможно, никогда больше не купите еще одну банку соуса маринара. Если у вас всегда под рукой есть измельченные помидоры, вы можете приготовить этот соус в любой день недели.

Нет под рукой свежего базилика или петрушки? Не волнуйтесь, я заменила сушеную итальянскую приправу, а иногда даже добавляю ее в дополнение к свежим травам.Соус по-прежнему фантастический.

Если у вас под рукой много свежего базилика и петрушки, я рекомендую приготовить двойную или даже тройную порцию этого восхитительного соуса маринара. Он прекрасно замораживается, и ужин станет еще проще, если все, что вам нужно сделать, это разморозить емкость.

Я уже упоминал, насколько универсален этот соус? Этот соус великолепен сам по себе к макаронам, но он также восхитителен, если вы добавите в смесь фрикадельки или подрумяните говяжий фарш для получения густого и сытного мясного соуса.Я также обнаружил, что он отлично подходит как соус для пиццы или даже соус для жареных равиоли или чесночного хлеба.

Так чего же вы ждете? Залейте в морозильную камеру большую порцию томатного соуса маринара с базиликом. Это действительно самый простой способ!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ хлопьев красного перца чайной ложки (или больше, если хотите острого)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 банки (28 унций) измельченных помидоров
  • 20 листьев базилика, порванных или нарезанных
  • ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло на среднем медленном огне.
  • Добавить хлопья красного перца и чеснок.
  • Готовьте, пока чеснок не начнет шипеть, примерно 3-5 минут, стараясь не поджечь чеснок.
  • Добавьте измельченные помидоры, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
  • Добавить базилик, петрушку, соль и перец.
  • Уменьшите огонь до закипания, накройте крышкой и дайте покипеть не менее 15 минут, чтобы дать аромату раскрыться.
  • Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 77 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 465 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    Amazon.com: BARILLA Premium Pasta Sauce с томатами и базиликом, банка 24 унции — БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА — Сделано из 100% оливкового масла первого отжима — без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов

    Соус Barilla Marinara Premium Соус Премиум Барилла Пармезан и Пекорино Соус Премиум с жареным чесноком Barilla Соус Barilla Savory Herb Premium Sauce Соус Barilla Fire Roasted Marinara Premium Традиционный томатный соус Barilla Premium
    Идеально для: Окунуться в жизнь у моря просто вкусно с жареной рыбой. Сделайте свои собственные блюда из макарон с начинкой, такие как фаршированные ракушки и маникотти, с густым бархатным соусом, который выдерживает запекание. Добавляет живой аромат свежим вареным овощам в саду, таким как кабачки и перец. Придайте пикантность лазаньи, куриным печеньям и простым мясным соусам. Уменьшите температуру простых блюд, воспользуйтесь преимуществами специй, чтобы придать пикантный вкус пасте, пицце, супам и чили. В сочетании с полыми нарезками пасты, такими как Rigatoni или Penne, вы сможете поймать все эти сладкие помидоры.
    Ключевые ингредиенты Чеснок, лук и базилик Сыр и сливки Чеснок и петрушка Травы и масло Жареный на огне помидор и перец Базилик и орегано
    Происхождение вдохновения ЮЖНАЯ ИТАЛИЯ: побережье этого региона отличается яркими блюдами средиземноморской кухни, где свежесть имеет первостепенное значение, от морепродуктов до салатов. СЕВЕРНАЯ ИТАЛИЯ: северные регионы являются домом для одних из лучших итальянских сыров, которые часто добавляют в пасту с начинкой. ЮЖНАЯ ИТАЛИЯ: влияние средиземноморского побережья проявляется в сильных и смелых вкусах региональной кухни. СЕВЕРНАЯ ИТАЛИЯ: регион может похвастаться первоклассной сельской местностью для крупного рогатого скота, где блюда с добавлением сливочного масла чаще, чем оливкового масла. ЮЖНАЯ ИТАЛИЯ: Помидоры и перец процветают в этом регионе, так как сеанс выращивания намного дольше и жарче. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИТАЛИЯ: сельская местность известна своей ароматикой, в которой собирают классические травы, вино и даже трюфели.
    Вкус ВКУС: пюре из тушеного чеснока и лука с нотками базилика высшего сорта. СЫРНЫЕ НОТЫ: легкие нотки сливок, пекорино романо и сыра пармезан. НАДЕЖНЫЙ: богатый, протертый чеснок и петрушка. НАСЫЩЕННЫЙ: нотки сливочного масла с отчетливой смесью базилика, майорана и черного перца. BOLD: «Солнечный», мягкий аромат жареных на огне помидоров и перца. АРОМАТИЧЕСКИЙ: базилик и острый орегано.
    Текстура ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ: Домашние, мелко нарезанные кубиками помидоры. КЛАССИЧЕСКИЙ: нарезанные кубиками помидоры, смешанные со сливками и сыром. КЛАССИЧЕСКИЙ: Кусочки нарезанных кубиками помидоров. ГЛАДКИЙ: Густой и бархатистый. КЛАССИЧЕСКИЙ: Кусочки нарезанных кубиками помидоров. RUSTIC: Крупные, нарезанные кубиками помидоры.
    Без консервантов
    Без искусственных ароматизаторов или красителей
    Проект без ГМО подтвержден
    Не содержит глютен

    Органический томатный соус для пасты с базиликом

    Дьявольски ароматная комбинация органических помидоров и базилика.

    Доступные размеры: 23,5 унции.

    Найти продукт рядом с вами

    Состав

    Органическое томатное пюре (вода, органическая томатная паста, лимонная кислота), органические нарезанные кубиками помидоры, органическое оливковое масло первого отжима, органический базилик, органическое морковное пюре, органический лук, морская соль, органический чеснок, органический черный перец, органический фенхель

    * сушеный

    Кошерное


    Пищевая ценность

    Серв.Размер
    1/2 стакана (125 г)
    калорий
    80
    Всего жиров
    4 г (5% СН)
    Насыщенные жиры
    ,5 г (3% СН)
    Транс-жиры
    0 г
    Холестерин
    0 мг (0% СН)
    Натрий
    380 мг (17% СН)
    Калий
    592 мг (15% СН)
    Всего углеводов
    11 г (4% СН)
    Пищевые волокна
    3 г (11% СН)
    Всего сахаров
    6 г
    Добавленный сахар
    0 г (0% СН)
    Белок
    2 г
    Кальций
    36 мг (2% СН)
    Утюг
    1 мг (6% СН)
    Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.