Соус из винограда: 5 лучших рецептов к мясу и для заготовок на зиму

Содержание

Соус из винограда

Правильный подбор соуса – самое главное в приготовлении пищи, поскольку с его помощью кардинально меняется не только вкус и питательность блюда, но и его внешний вид. Соус придает еде пикантность и изюминку, делает ее особенной и неповторимой. Соусы могут готовиться из различных продуктов, иметь разный вкус и консистенцию. В данной статье мы предлагаем приготовить соус из винограда, что очень необычно, согласитесь? Мы развеем миф, что из этой ягоды можно приготовить только компот, фруктовый десерт и вино.

Эта полезнейшая и удивительно ароматная ягода за считаные минуты превращается в чудесный соус, который годится для улучшения овощных, сырных, мясных и рыбных блюд. Если вы цените новые вкусовые ощущения и не боитесь экспериментов, то предложенные рецепты – просто находка для вас. Непременно подайте этот соус с многогранным вкусом и возбуждающим аппетит ароматом к шашлыкам и другим блюдам из свинины. Возможно, вас заинтересуют и рецепты сливовых соусов, не менее вкусных и интересных.

Соус из недозрелого винограда

Компоненты:

  • виноград неспелый – 400 г
  • кинза – 0,5 пучка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 3 г
  • перец чили – 2 г

Разминаем руками или деревянной ложкой нужное количество винограда, процеживаем. В ягодную массу добавляем кинзу и чеснок, толченные с солью. Для остроты добавляем в соус немного перца чили.

Пряный виноградный соус

Огненный вкус и опьяняющий аромат – вот, какой потрясающий соус получится у вас по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • виноград – 0,5 кг
  • петрушка – 20 г
  • укроп – 10 г
  • кинза – 10 г
  • сельдерей сушеный и тархун – по 2 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • смесь перцев – по вкусу
  • орехи грецкие – 50 г
  • зеленый соус табаско – 1 чайн. ложка
  • соль – по желанию и по вкусу

Отжимаем из ягод виноградный сок, максимально мелко нарезаем травы. Их можно варьировать по своему вкусу, но настоятельно рекомендуем использовать кинзу.

Нагреваем на водяной бане виноградный сок с травками, доводим до кипения и настаиваем полчаса под крышкой. Этого времени вполне достаточно, чтоб сок впитал в себя божественный аромат трав. Трем на терке болгарский перец, добавляем к нему толченые орешки, смесь перцев, соль и соус табаско. Убираем травы с виноградного сока, смешиваем с острой перечной массой. Последний штрих – довести до кипения и остудить. Рекомендуем подавать к буженине, ветчине и отварному мясу. Соус идеален и в качестве маринада.

Виноградный соус с хреном

Возьмите:

  • виноград – 200 г
  • хрен – 100 г
  • сливки густые – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • кайенский перец и соль – по 2-3 г

Измельчаем в блендере виноград, предварительно удалив косточки. Получившееся пюре смешиваем со взбитыми сливками и тертым хреном, приправляем соком лимона, солью и кайенским перчиком. Подаем соус к вареной и запеченной говядине и баранине. Также вас могут удивить и порадовать рецепты соуса из калины.

Соус-чатни из винограда

Необходимые продукты:

  • виноград – 3 стакана (красный, белый, черный в любой пропорции)
  • горчица в зернах – 1 чайн. ложка
  • перец чили – 1 шт.
  • тмин – 3 г
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок – 20 мл
  • коричневый сахар – 70 г
  • соль – 5 г
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 15 мл
  • корень имбиря – 2 см

Разрезаем виноградинки пополам, в кастрюле нагреваем растительное масло, добавляем тертый имбирь, острый перец, тмин, горчицу, орегано. Прогреваем масло до ярко выраженного аромата, насыпаем виноград, приправляем коричневым сахаром и солью. Вливаем полстакана воды и добавляем лимонную цедру с соком. Варим чатни в течение 20-30 минут, это зависит от того, какую густоту вы хотите. По желанию готовый соус можно протереть через сито.

Если вы хотите увеличить срок хранения соуса, то вместе лимонного сока можно влить ложку уксуса.

Соус из винограда и ежевики

Ингредиенты:

  • виноград – 250 г
  • ежевика – 200 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • кинза – 0,5 пучка
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль и перец – по вкусу

Перетираем деревянной ложкой ежевику и виноград, ставим на слабый огонь, доводим до кипения. Пропускаем орехи через мясорубку, смешиваем с мелко рубленой кинзой, толченым чесноком и молотым кориандром. Смешиваем все составляющие соуса и прогреваем несколько минут на огне. Рекомендуем подать соус к запеченной в духовке курочке.

Фруктовый соус из винограда с карри

Удивительная композиция фруктовых ноток с пряностями приведет вас в полнейший восторг. Советуем подавать этот соус к курице.

Составляющие:

  • сливки – 1 стакан
  • консервированный ананас – 2 кольца
  • виноград без косточек – 0,5 стакана
  • апельсин – 0,5 шт.
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • перец чили – 2 щепотки
  • соль – 3 г

Прогреваем сливки с карри, солью и перцем. Добавляем мелко рубленый ананас, апельсин и виноград, тушим в течение 15 минут на слабом огне.

Соус из винограда – это остро-сладкий пряный вкус, который возбудит аппетит, порадует любого гурмана и оттенит вкус привычной пищи. Своим ярким цветом он украсит любое блюдо, придав ему яркие и необычные краски.

Также советуем почитать!

Соус из винограда с чесноком и горьким перцем

Читайте также

Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту»

Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту» • 10 кг капусты• 500 г моркови• 4 головки чеснока• 800 г сахара• 1/2 стручка горького перца• семена укропа или тмина, зелень сельдерея или петрушки — по

Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, хреном, сладким и горьким перцем «Кровавая Мэри. Закусочный вариант»

Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, хреном, сладким и горьким перцем «Кровавая Мэри. Закусочный вариант» На 10 пол-литровых банок:• 3 кг 300 г огурцов• 2 л томатного сока• 30 г чеснока• 70 г укропа• 50 г листьев хрена• 50 г сладкого стручкового перца• 2 г горького

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское»

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское» • 3 кг кабачков• 6 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 1 стручок горького перца• 1 л томатного сока• 1 стакан 3–6 %-ного уксуса• 1 стакан сахара• 2 ст. ложки солиЧеснок, горький и сладкий

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике»

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике» • 10–14 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 10 шт. крупных сочных помидоров• 3 головки чеснока• 1/2 стручка горького перца без семян• 1 стакан растительного масла• 3–4 %-ный

Маринованные баклажаны с горьким и сладким перцем, чесноком, петрушкой и укропом «Сногсшибательные»

Маринованные баклажаны с горьким и сладким перцем, чесноком, петрушкой и укропом «Сногсшибательные» • 4 кг баклажанов• 1 кг 500 г сладкого перца• 400 г чеснока• 1 пучок петрушки• 1 пучок укропа• горький стручковый перец — по вкусу• 500 мл растительного масла• соль —

Маринованные грибы с горьким стручковым перцем, укропом, чесноком и лавровым листом «Абрамцевские»

Маринованные грибы с горьким стручковым перцем, укропом, чесноком и лавровым листом «Абрамцевские» • маслята, подосиновики, подберезовики и опята — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка 25 %-ного уксуса (в каждую пол-литровую банку)• укроп, черный перец горошком,

Приправа из баклажанов с чесноком, сладким и горьким перцем «Жгучая к мясу, рыбе и макаронам»

Приправа из баклажанов с чесноком, сладким и горьким перцем «Жгучая к мясу, рыбе и макаронам» • 4 кг баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 20 головок чеснока• 10 стручков горького перца• 500 мл 9 %-ного уксуса• растительное масло и соль — по вкусуБаклажаны вымойте, срежьте

Соус из яблок с горьким и сладким перцем

Соус из яблок с горьким и сладким перцем 1 кг яблок1 кг сладкого перца200 г красного горького перца500 г сахара30 мл белого винного уксуса2 г молотого кориандра1 звездочка аниса4 горошины душистого перца1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, некрупно

Соус из хрена со сладким перцем и чесноком

Соус из хрена со сладким перцем и чесноком 300 г корня хрена300 г сладкого перца5 зубчиков чеснока10 мл лимонного сока10 г сахара5 г соли1.  Корень хрена очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, подсушить на салфетке или полотенце и пропустить через

Соус йогуртный со сладким перцем и чесноком

Соус йогуртный со сладким перцем и чесноком 200 г йогурта2 зубчика чеснока20 г сладкого перца20 г репчатого лука2 г черного молотого перца2 г соли1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и измельчить с помощью блендера.2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук

Соус с сыром фета и горьким перцем

Соус с сыром фета и горьким перцем 300 г сыра фета70 г красного горького перца100 мл растительного масла1. Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян, обжарить в разогретом растительном масле до размягчения и растереть. 2. Полученную кашицу

Водка с душистым или черным горьким перцем

Водка с душистым или черным горьким перцем 3 л спирта, 75 г крупно истолченного душистого или черного перца, 3 стакана воды, 4 1/2 стакана сахара Душистый или черный перец залить спиртом, закупорить и поставить на солнце на 2

Капуста с горьким перцем

Капуста с горьким перцем Ингредиенты250 г белокочанной капусты, 2 стручка горького перца, 2 луковицы, 2 яблока, 0,5 стакана растительного масла, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияСтручки перца вымыть, очистить от семян, мелко нарезать,

Малосольные огурцы с горьким перцем

Малосольные огурцы с горьким перцем На трехлитровую банку – 2 кг огурцов, 50 г зелени, 1 стручок горького перца, 10 зубчиков чеснока, 10 г хрена, 60 г соли, 1,2 л воды. Огурцы, зелень, красный горький перец и чеснок положить в банку, залить холодным рассолом. Выдержать 3–4 дня.

✔ Соус из винограда изабелла на зиму

Ключевые слова: Как ухаживать за домашним виноградом, купить Соус из винограда изабелла на зиму, Нужно ли закапывать виноград на зиму.


Как сохранить черенки винограда зимой, Лист винограда на зиму, Как выращивать виноград дома в горшке, Выращивание черенков винограда зимой, Размножение винограда в домашних

Описание

Уже много раз экспериментировать с комнатным виноградом, на мой взгляд это растение не слишком любит быть в помещениях, хотя я и держу его летом на открытом балконе. Слишком часто болеет и постепенно совсем засыхает даже при тщательном уходе. После плодоношения виноград необходимо пересаживать, удаляя до 1\3 корней и сменяя на 1\3 землю. При двойном урожае требуется давать больше удобрений — обычно это по 100 см3 10% раствора навозной жижи на литр объема земляного кома, один раз в неделю, кроме того, на каждый литр навозной жижи обязательно добавляется 2гр суперфосфата.


Официальный сайт Соус из винограда изабелла на зиму

Состав

Лучшие рецепты соусов из винограда с описанием — простой соус для заготовки на зиму, кисло-сладкий, с хреном из сорта Изабелла, два варианта соуса для. Рассмотрим, как самостоятельно в домашних условиях сделать вкусную подливку. Оглавление. Для чего заготавливают соус из винограда. Рецепты. соус из винограда — идеальное дополнение к рыбе и мясу. Также продукт можно использовать для приготовления некоторых. Многие хозяйки любят заготавливать виноградный соус на зиму, поэтому мы подобрали для вас несколько самых популярных рецептов. Самый простой рецепт. Рецепт простой потому, что. Для чего заготавливают соус из винограда. Такой соус прекрасно подойдёт к блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов. Для хранения на зиму нужно разлить соус в предварительно стерилизованные банки и держать в прохладном тёмном месте. Можно приготовить из винограда пряный соус-чатни, который. Чатни из винограда. Привалило мне тут счастье в виде коробки шикарного крымского винограда. Чатни — это острый, сладкий, пряный соус, возбуждающий аппетит, оттеняющий вкус основных блюд. Хочется наготовить на зиму. Виноградный соус на зиму. Готовь пикантный соус к мясу! Зимой будет очень кстати! Виноградный соус — это одно из тех блюд, которые непременно стоит приготовить на зиму! Мясные блюда с ним приобретут новый пикантный вкусовой оттенок. Соус получается острым. Поэтому количество пряностей. Компот из винограда на зиму даже на 3 литровую банку можно заготовить высокой концентрации так, что напиток будет похож на натуральный виноградный сок. Для его приготовления необходимо: Виноград Изабелла – 500 г Виноградный соус — простой рецепт. Ингредиенты для виноградного соуса по простому рецепту. Виноградный соус для фрикаделек. Этот соус из винограда всегда является хитом, если попробуете приготовить его один единожды, то вы поймете почему. Да здесь сочетаются вкус соуса чили с виноградом. Ценителям новых вкусовых ощущений наверняка понравится соус из винограда Страстная Изабелла. 5 лучших рецептов соуса из винограда на зиму. Виноград — полезная ягода с изысканным вкусом, любимая взрослыми и детьми. Основное использование сочных плодов — виноделие. О том, что ягоды. соус из винограда — идеальное дополнение к рыбе и мясу. Также продукт можно использовать для приготовления некоторых блюд в качестве ингредиента. Предлагаем несколько рецептов, как приготовить соус из винограда.

Результаты испытаний

После плодоношения виноград необходимо пересаживать, удаляя до 1\3 корней и сменяя на 1\3 землю. При двойном урожае требуется давать больше удобрений — обычно это по 100 см3 10% раствора навозной жижи на литр объема земляного кома, один раз в неделю, кроме того, на каждый литр навозной жижи обязательно добавляется 2гр суперфосфата. Почву поливают редко, просто держат во влажном состоянии.

Мнение специалиста

Вода в жизни растений играет одну из основных ролей: она потребляется непосредственно растениями и является растворителем питательных веществ. Кустам в период роста и плодоношения необходимо много воды, часть из нее остается внутри растения как составная часть тканей и заполнителей, часть же испаряется листьями.

Как вырастить виноград из косточки в домашних условиях, как выбрать сорт винограда, и подготовить косточки к посадке. Проращивание косточек методом стратификации, пересадка в грунт и дальнейший уход. Как вырастить виноград из косточки в домашних условиях, чтобы в результате иметь декоративное растение и получить. Выращивание винограда из косточки дома более трудоёмкий процесс. Связано это с долгим периодом роста до получения первых урожаев. И не всегда он приносит ожидаемый эффект. Вырастить виноград из косточки – трудоёмкий процесс. Для этого придётся запастись терпением, приложить максимум усилий и дождаться результата. В статье рассмотрим основные правила выращивания растения из семян. Кто бы мог подумать, что вырастить виноград можно из обычной косточки виноградинки, купленной на рынке! Но прежде чем получить заросли плодоносящего винограда, нужно знать все секреты и изрядно потрудиться. Виноград из косточки, возможно ли вырастить? Растение винограда не настолько любит тепло, как это принято считать. Есть множество сортов и гибридов, которые успешно плодоносят и зимуют в умеренном климате. Как вырастить виноград из косточки интересно не только дачникам, но и тем, кто хочет украсить свой балкон или лоджию. Их косточки легко прорастают дома и на огородных грядках. Выращивание из семян винограда Приречный (он же Зеленая Гора) тоже возможно, но плоды такой вид дает мало пригодные для. Чтобы вырастить виноград из косточки, стоит соблюдать сроки посадки. Выращенный из косточки виноград может расти дома, пока его высота не достигнет 1,5-2 м. Для дальнейшего развития ему требуются другие условия. Подготовка почвы. Место, выбранное под культуру, должно хорошо. Вырастить виноград из косточки – это значит пожертвовать обильным урожаем, который даёт каждый виноградный куст при обычном способе выращивания. Сбор, конечно же, будет скромным, но культивирование таким именно способом многие используют, потому что: Длительный и кропотливый процесс. Для чего выращивают виноград из косточки. Получение здорового плодоносящего куста из косточки — длительный. Вырастить дома на балконе можно куст до 2 метров, дальнейшее развитие должно происходить на открытой почве.

Назначение

Виноград Cпелый Cад имеет корневую систему дикого винограда, поэтому максимально устойчив к холоду и не требователен к свету! В основу технологии Cпелый Cад легли многолетние исследования НИИ Сельского хозяйства РАН в области адаптации сельскохозяйственных культур к суровому климату центральной России. Благодаря инновационным разработкам, сегодня нам доступны новые устойчивые виды сельскохозяйственных культур, о которых садоводы прошлого века и мечтать не могли!

Как заказать?

Заполните форму для консультации и заказа Соус из винограда изабелла на зиму. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Соус из винограда изабелла на зиму. Купить домашний виноград. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства.

Осенняя подкормка винограда перед зимой — как правильно удобрять. Подкормка винограда осенью — важный этап приготовления к зиме. Чем подкормить виноград в сентябре дополнительно? Можно использовать сидераты. Виноград при правильном уходе и грамотных подкормках дает богатый урожай. Важно разобраться какие удобрения подходят для внесения в осенний период, и когда проводить такие мероприятия, чтобы зимой растение не погибло. Чкм лучше удобрять виноград осенью, перед укрытием на зиму. Прежде чем подкормить виноград осенью после сбора урожая, нужно узнать, какие компоненты хорошо взаимодействуют между собой и быстро усваиваются. Чем, когда и как подкормить виноград в зиму? Оправдана ли осенняя подкормка? Все о питании винограда в осенью. Виноград — вкусное и полезное лакомство, ради которого дачники и огородники готовы приложить немалые усилия. Чем подкормить виноград осенью перед укрытием на зиму. Дело в том, что применять азотные минеральные удобрения в зиму нельзя. Они быстро растворяются в грунте и попадают в ткани, что вызывает бурный рост побегов. К наступлению холодов лоза должна успеть покрыться слоем древесины. Удобрять виноградную культуру рекомендуют по строгой схеме. Чем подкармливают культуру. Подкормка винограда осенью является важным этапом подготовки перед холодной зимой. На плодородных почвах ее проводят раз в 3 года. Удобрять растения рекомендуют однокомпонентными. Чем подкормить виноград осенью перед укрытием на зиму: Наиболее подходящим осенним удобрением для винограда является древесная зола. Дело в том, что применять азотные минеральные удобрения в зиму нельзя. Меню для винограда. Виноград — деревянистая многолетняя лиана семейства виноградные. Подкормка винограда начинается с пелёнок. Посадочная яма заправляется почвосмесью, хорошо удобренной органикой и минералами с таким расчётом, чтобы молодому кустику хватило питания на ближайшие. Виноград — подготовка к зиме: полив и подкормка перед укрытием. Комплексные удобрения для корневой подкормки винограда. Чем лучше подкормить и полить виноград для быстрого роста? Чем подкормить черенки винограда в стаканчиках? Как и чем и когда делать внекорневую подкормку винограда?


Официальный сайт Соус из винограда изабелла на зиму

✔ Купить-Соус из винограда изабелла на зиму можно в таких странах как:


Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения


Уже много раз экспериментировать с комнатным виноградом, на мой взгляд это растение не слишком любит быть в помещениях, хотя я и держу его летом на открытом балконе. Слишком часто болеет и постепенно совсем засыхает даже при тщательном уходе.

При содержании винограда на балконе в периоды выпадения дождей ни поливки, ни опрыскивания не производятся, так как дожди в достаточной мере поливают почву и обмывают листву.

Для содержания листвы в чистоте, для смыва накопившейся на ней грязи и пыли растения регулярно обмываются теплой водой с помощью мягкой щетки или ватного тампона. Такие обмывания производятся два-три раза в течение лета. В остальное время производите опрыскивание винограда теплой водой.

Соус из зеленого (молодого) винограда с орехом (акухь сызбал)(№ 13)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 200 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Виноград Варка со сливом 48 48 г 2 Орех грецкий очищенный

Калорийность: 313,51 ккал

Белки: 8,22 г

Жиры: 27,49 г

Углеводы: 8,86 г


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 200 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1ВиноградВарка со сливом4848г
2Орех грецкий очищенный100100г
3Аджика2525г
4Чеснок очищенный нарезанный1616г
5Кориандр (кинза) очищенный1111г
ИТОГО200200г

Ягоды зеленого винограда промывают, заливают небольшим количеством холодной воды и варят 10 мин. Затем варево откидывают на сито, ягоды протирают. В полученную массу добавляют толченые орехи с чесноком, аджику, мелко нарезанную зелень кинзы, вливают холодную кипяченую воду и все это тщательно размешивают. Готовый соус подают к вареной или жареной курице или индейке.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания. Васюкова А.Т. 2015

Номер рецептуры: 13.

Рецепт соуса из винограда | Все буде добре

Думаете, из винограда можно приготовить только сок или вино? Ошибаетесь! Из этой ягоды получится отличное варенье и даже соус к мясу удивительными рецептами поделилась Алла Ковальчук.

Варенье из винограда

Ингредиенты:

1 кг белого винограда без косточек

500 г сахара

Сок половины лимона

50-60 г миндаля

200 г воды

1 банка с зажимом

1 креманка

Приготовление:

Кладем в кастрюлю виноград, сахар и воду – варим на медленном огне 35-40 минут.

После добавляем сок лимона и мигдаль – оставляем еще на 5 минут.

Кладем в стерилизованные баночки.

Куриные окорочка под виноградным соусом

Ингредиенты:

4 куриных бедрышка

соль и молотые специи

Для соуса: орехи грецкие – 0,5 стакана; кинза – 25 г; чеснок – 3 средних зубчика; зеленый виноград – 300 г; Ежевика – 300 г; соль – по вкусу.

Приготовление:

Из винограда и ежевики сделать однородную смесь с помощью деревянной ложки.

Выливаем сок в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Нужно довести до кипения.

Через мясорубку пропускаем грецкие орехи. Добавляем в них мелко нарезанную кинзу и толченый чеснок.

Снимаем с плиты сок и даем ему остыть.

Ореховую смесь добавляем в остывший сок.

Посоленные и поперченные куриные бедрышки ставим в духовку на 30 минут.

Бедрышки достаем из духовки и поливаем соусом.

Video: РЕЦЕПТ: Заготовки из винограда от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить изысканное варенье из винограда и виноградный соус для куриных бедрышек…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Соус Furore Виноград гурмэ ягодно-пряный 60 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

128 руб / шт 128 128

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: Сахар, сироп глюкозы, 28% красный виноград без косточек, 4% черная смородина, агент желирующий: пектины, антиокислитель: лимонная кислота, экстракт бузины, горчичное масло, перец чили, натуральные ароматизаторы. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Линейка продукции Furore «For cheese only» разработана, чтобы подчеркнуть и сделать ярче вкус и аромат разных видов сыров: твердых, мягких и сыров с плесенью.
Виноград — идеален для мягких сыров и сыров с белой плесенью.

  • Годен: 1095 суток
  • Вес: 60 г

Лучший клюквенно-виноградный соус — Как приготовить клюквенно-виноградный соус

Брайан Вудкок

Сладкая закуска на освященной веками приправе ко Дню Благодарения.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 c.

Черный виноград без косточек, разрезанный пополам

1/4 c.

свежевыжатый апельсиновый сок

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте лук-шалот на оливковом масле в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким, 1-2 минуты. Добавьте клюкву и виноград; готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока клюква не начнет лопаться.
  2. Добавьте портвейн и апельсиновый сок; готовьте, периодически помешивая, 10–12 минут, пока клюква не лопнет, а соус не загустеет.
  3. Добавьте апельсиновую цедру.Приправить солью и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриные котлеты с соусом из виноградного шалота Рецепт

Одно из любимых блюд Test Kitchen. Это быстрое обжаривание вина и винограда в восхитительном соусе для обжаренных куриных грудок.Если вы никогда раньше не использовали виноград в соусе — попробуйте — вы не разочаруетесь. Это достаточно просто для буднего вечера, но достаточно элегантно для развлечения. Приготовьте еду: подавайте с коричневым рисом басмати или пюре из сладкого картофеля и обжаренным мангольдом.

Состав

  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 4 котлеты из куриной грудки, обрезанные (около фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 5 чайных ложек рапсового масла, разделенного на части
  • 1 чашка тонко нарезанного лука-шалот
  • 2 стакана разрезанного пополам зеленого или красного винограда без косточек
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Насыпьте муку в неглубокую посуду.Посыпать курицу солью и перцем. Обваляйте курицу в муке (оставьте излишки муки). Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу до золотистого цвета с первой стороны, от 2 до 4 минут. Уменьшите огонь до среднего, переверните курицу и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой, еще 2–4 минуты. Перенести на тарелку.
  2. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока он не начнет подрумяниваться.Добавьте виноград и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока он не начнет подрумяниваться. Посыпать 5 чайными ложками зарезервированной муки; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте вино и бульон; Довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, периодически помешивая и соскребая все подрумяненные кусочки, примерно 8 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет. Добавьте петрушку.
  3. Верните курицу в сковороду, перевернув ее, чтобы покрыть соусом, и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут.Подавать с соусом.

© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов можно найти на EatingWell.com.

Обжаренные куриные грудки с бренди дижонским виноградным соусом

НАПРАВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса — Нагрейте сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне.Добавьте лук-шалот, тимьян, соль и перец. Варить 3-5 минут, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте бренди. Готовьте 2 минуты. Добавить куриный бульон, сливки и дижонскую горчицу и варить 15 минут, давая соусу немного остыть. В небольшой миске взбейте муку и воду до однородной массы. Вмешайте смесь муки и воды в соус и варите еще 5 минут. Отложите в сторону.
Приправить куриные грудки солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте куриные грудки и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.Добавить виноград в сковороду и варить еще 3 минуты. Добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть куриные грудки. Подавать куриные грудки с виноградом и полить соусом.

Состав

2 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана измельченного лука-шалота
2 чайных ложки свежего измельченного тимьяна
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца, молотого
1/4 стакана бренди
1 банка (14 унций.) куриный бульон с низким содержанием натрия
1/2 стакана сливок
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки воды
4 куриных грудки (2 фунта веса) без костей и кожи
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка оливковое масло
2 стакана Калифорнийского винограда без косточек, отделенного и промытого

НАПРАВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса — Нагрейте сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне.Добавьте лук-шалот, тимьян, соль и перец. Варить 3-5 минут, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте бренди. Готовьте 2 минуты. Добавить куриный бульон, сливки и дижонскую горчицу и варить 15 минут, давая соусу немного остыть. В небольшой миске взбейте муку и воду до однородной массы. Вмешайте смесь муки и воды в соус и варите еще 5 минут. Отложите в сторону.
Приправить куриные грудки солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте куриные грудки и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.Добавить виноград в сковороду и варить еще 3 минуты. Добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть куриные грудки. Подавать куриные грудки с виноградом и полить соусом.

Банкноты

Это рецепт без глютена

Порций

4

Информация о пищевой ценности

калорий 565; Белки 56 г; Углеводы 20 г; Жиры 25г; Насыщенные жиры 12 г; Калорийность в составе жира 40%; Холестерин 190 мг; Клетчатка 1 г; Натрий 785 мг.

Жареные утиные грудки с виноградным соусом

Если вы любите жирное мясо, утиная грудка — одно из самых простых лакомств, которым вы можете насладиться: богатая шапка восхитительного жира прямо под хрустящим слоем кожи и красивый слой нежного мяса под ним. Здесь он украшен теплым виноградом, приготовленным до тех пор, пока он не станет сочным и теплым. Если у вас когда-либо был виноград комнатной температуры или ниже, попробуйте этот!

Утка не только восхитительна, но и очень полезна с точки зрения палео.Качество жира высокое, лучше, чем у других птиц, таких как курица или индейка. И в нем впечатляющее содержание питательных микроэлементов, в частности, минерального антиоксиданта селен. (Что, вы думали, фрукты и овощи имеют монополию на антиоксиданты? Подумайте еще раз!)

Этот рецепт больше подходит взрослым, но детям он может понравиться. В нем сладко-жирное сочетание винограда и утки, и всем нравится хрустящая кожа. Попробуйте его с картофелем фри из сладкого картофеля или с домашним кетчупом; он отлично подходит для изысканного ужина, который также подходит для семейного отдыха.

Жареные утиные грудки с виноградным соусом Рецепт

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 утиные грудки без костей и без кожи
  • 2 мелко измельченных лука-шалот
  • 1 1/2 стакана куриного или утиного бульона
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 24 красных сорта винограда без косточек
  • Жир кулинарный
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Острым ножом надрежьте утиную шкуру ромбовидным узором и приправьте по вкусу.
  2. Растопите немного кулинарного жира в сковороде на среднем или сильном огне.
  3. Положите утку кожицей вниз в сковороду и готовьте 6-8 минут, пока кожа не станет коричневой и хрустящей.
  4. Переверните утиные грудки. Готовьте еще 6-8 минут или до желаемой степени готовности и дайте постоять 10 минут.
  5. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте до мягкости примерно 2–3 минуты. Добавьте утиный бульон и соскребите дно сковороды, убедившись, что на нем собраны все коричневые кусочки.
  6. Доведите до кипения и добавьте бальзамический уксус.
  7. Добавьте виноград и варите, пока он не расколется и не выпустит сок.
  8. Приправить соус по вкусу. Нарежьте утку и подавайте с виноградным соусом.

Куриные грудки в виноградном соусе в беконе

Наступает осень, а вместе с ней и радостный сезон урожая винограда — или « La Saison des Vendanges », как мы называем его по-французски. Во Франции с конца августа до ноября сезон сбора урожая винограда — это праздничное время года, когда на французских виноградниках кипит жизнь.Собирают спелый виноград, и виноделы могут, наконец, измерить качество и количество урожая.

Параллельно с этим в этом сезоне свежий виноград попадает на французские кухни и в наши сезонные рецепты. И среди этих знаменитых рецептов сбора винограда — «Cailles aux Raisins» (Перепела с виноградом) . Этот классический французский рецепт состоит из целых перепелов, завернутых в бекон и поданных на ложе из приготовленного винограда. Это изысканное блюдо, которое часто готовят для больших торжеств.

Упрощенный, более доступный «Cailles aux Raisins»

Чтобы сделать этот рецепт «Cailles aux Raisins» более доступным и легким в повседневном приготовлении, я придумал эти цыпленка в беконе. Грудки в виноградном соусе . Целые перепела заменяются простыми куриными грудками, обернутыми полосками бекона, и подаются на ложе из сливочно-виноградного соуса, приготовленного из крем-фреш, меда и приправленного шалфеем.

Я знаю, что куриные грудки без костей и кожи имеют репутацию мягких и сухих.Но в этом рецепте они остаются влажными и ароматными, когда завернуты в бекон. Соус сладкий и острый благодаря слегка взбитым волдырям винограда и меду, но смягченный шалфеем и нежным крем-фрешом.

Это восхитительное сочетание текстуры и вкуса, а также отличный рецепт для облегчения вашего пути в осень…

Как приготовить Куриные грудки в беконе в виноградном соусе

Рецепт начинается с соления курицы грудки за 2–3 часа до начала приготовления (оставьте их на прилавке).Это дает достаточно времени для того, чтобы мясо полностью впитало соль, и в результате получится равномерно приправленная и влажная куриная грудка. После этого курицу заворачивают в бекон, украшают свежей веточкой розмарина и запекают в духовке.

Если у вас есть термометр для мяса, сейчас самое время его использовать — вы хотите, чтобы внутренняя часть грудок достигла температуры 165 ° F (74 ° C). Прочтите мои кулинарные заметки ниже, чтобы узнать больше о термометрах для мяса. Когда куриные грудки приготовятся, отложите их, накрытые фольгой, и начните готовить соус.

На большой сковороде карамелизируйте лук и чеснок в сливочном и оливковом масле первого холодного отжима. Добавьте виноград (предварительно замаринованный в винном уксусе, лимонном соке и цедре) вместе с шалфеем и медом. Готовьте их, пока они не станут ароматными и слегка покрытыми волдырями. Добавьте крем-фреш и перемешайте. Наконец, положите куриные грудки в соус и готовьте еще несколько минут, пока они не прогреются.

Мои советы по приготовлению:
  • Убедитесь, что вы посолили курицу заранее (за 2–3 часа) , чтобы соль могла проникнуть в мясо . Если вам интересно узнать больше о том, как соль используется для придания и улучшения вкуса пищи (особенно мяса), я рекомендую книгу Самина Носрата Salt, Fat, Acid, Heat .
  • Раньше я боялся готовить мясо, поэтому приобретение термометра для мяса стало отличным инструментом, который помог мне укрепить уверенность в себе. Вот тот, который у меня есть, если вы хотите его купить. Это позволяет очень легко контролировать правильное приготовление мяса, и вы просто знаете, что мясо готово, когда оно достигнет заданной температуры.
  • Для винограда вы можете выбрать белый, красный или их сочетание. Я рекомендую вам выбирать виноград без косточек, так как это сделает блюдо более приятным по текстуре во время еды.
  • Хотя еще несколько лет назад было нелегко найти, crème fraiche теперь стал обычным явлением в продуктовых магазинах Канады и США. Обычно вы можете найти его рядом с сметаной. Некоторые из моих любимых брендов включают Liberte и Maison Riviera .

Надеюсь, вам понравятся эти куриные грудки в виноградном соусе в беконе так же, как и мне! Это простой, но впечатляющий рецепт, который идеально подойдет, чтобы облегчить себе путь в осень и насладиться обилием свежего винограда.

Вы можете легко удвоить количество, чтобы обслужить 8 человек. Он идеально сочетается с рисом и / или простой французской фасолью в масле.

Вам также может понравиться:


Вы приготовили этот рецепт?

Тег @pardonyourfrench в Instagram и хэштег #pardonyourfrench

Ингредиенты

4 Куриные грудки без костей и кожи (200-250 г каждая)
1 ч.л. свежего молотого перца
1 чайная ложка соленого
¼ молотого мускатного ореха
8 ломтиков бекона
4 веточки свежего розмарина
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, холодное

Для винограда:
600 г винограда (белого, красного или обоих)
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка (15 мл) красного винного уксуса
½ лимона, цедры и сока

Для соуса:
1 столовая ложка (14.5 г) несоленого сливочного масла
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
½ лука, очищенного и нарезанного кубиками
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный кубиками
1 столовая ложка (18 мл) меда
1 мелко нарезанный лист шалфея
2 столовые ложки (29 г) крема Fraiche (35-40% MF)

Инструкции

Перед тем, как начать, обязательно прочтите мои кулинарные заметки.

За 2–3 часа до начала приготовления посолить куриные грудки с обеих сторон. Посыпать черным перцем и мускатным орехом и оставить на прилавке.

Когда все будет готово, предварительно нагрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C (или 360 ° F / 185 ° F для конвекционной печи).

Тщательно промойте виноград и промокните его бумажным полотенцем. Разрежьте примерно две трети винограда пополам, оставив одну треть целой. Переложите виноград в миску, добавьте соль, черный перец, уксус, лимонный сок и цедру. Перемешайте, чтобы виноград покрылся равномерно, и отставьте примерно на 30 минут.

Оберните куриные грудки двумя ломтиками бекона каждый, заправляя концы снизу и вставляя между ними веточку свежего розмарина.Установите решетку на противень с бортиком и переложите на решетку куриные грудки с беконом. Сверху на каждую куриную грудку намажьте 2-3 точки сливочного масла. Запекайте куриные грудки 30 минут (или 25 минут в конвекционной печи). Если у вас есть термометр для мяса, куриная грудка должна достичь внутренней температуры 165 ° F / 74 ° C. Отложите куриные грудки в сторону, накрыв фольгой.

В большой сковороде (без крышки) на среднем огне растопите масло с помощью EVOO.Добавьте лук и чеснок и готовьте 7-8 минут, периодически помешивая, пока лук не станет слегка карамелизированным. Добавьте виноград, мед и шалфей и варите 7-8 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким (некоторые ягоды могут взорваться и / или лопнуть). Добавьте крем-фреш и готовьте 5 минут. Выложите куриные грудки на сковороду и готовьте еще 5 минут.

Подавать сразу с белым рисом и / или французской фасолью на сливочном масле.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Виноградный соус / джем для кусочков — NIMOH`S KITCHEN

Счастье самодельное.

Мне нравится готовить домашние соусы и джемы, потому что я могу настраивать их так, как мне нравится. Я считаю, что покупное варенье слишком сладкое и густое.

Этот рецепт прямо противоположный, с меньшим количеством сахара и меньшей густотой. Он хорош для легкого намазывания тостов или посыпки торта.

Начнем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка черного винограда / винограда Конкорд
  • 2 стакана воды
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры (необязательно)
  • 1 столовая ложка суспензии кукурузного крахмала

МЕТОД

Шаг 1 : Добавьте воды в суфурию / кастрюлю.

Шаг 2 : Добавьте черный виноград / виноград конкорд и доведите до кипения.

Шаг 3 : Осторожно разомните и варите 5-10 минут.

S tep 4 : Добавьте сахарную пудру и суспензию кукурузного крахмала (1 столовая ложка муки + 2 столовые ложки воды для образования текучей пасты). Хорошо перемешать.

Шаг 5 : Размять и довести до кипения до достижения желаемой густоты. NB / — Соус / джем загустеют, когда остынут.

Шаг 6 : Хранить в чистой герметичной стеклянной банке и употреблять через неделю или две. Хранить в холодильнике.

ПРИМЕЧАНИЕ ** Для удаления семян ** Выключите огонь после этапа и дайте смеси отстояться. Перелейте смесь в отдельную миску или суфурию, осторожно оставив семена на дне. Продолжайте варить виноградную смесь.

Наслаждайтесь соусом / джемом с тостами или глазурью на торте.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Виноградный сироп — Жесткое печенье

Что можно сделать с виноградным сиропом? Настоящий вопрос должен заключаться в следующем: что не может сделать с виноградным сиропом? По общему признанию, всякий раз, когда вы обнаруживаете красивый, пухлый виноград, сироп, возможно, не первое, что вы думаете о приготовлении.

Однако этот сироп очень вкусный и невероятно универсальный!

Я использовал его в своем мороженом с корицей с виноградной рябью и карамелизованным овсом, но он также станет отличным дополнением к простому виноградному мороженому или даже к простому ванильному мороженому! Кроме того, вы можете использовать его, чтобы впитать насыщенный темный шоколадный торт и перемешать его с простым масляным кремом, чтобы сделать красивый шоколадно-виноградный торт, разбавьте его водой, чтобы сделать освежающий фруктовый напиток, или просто перемешайте его. ваш утренний йогурт! Варианты бесконечны!

Виноградный сироп

Дает около 200 мл (или чашки + 4 чайные ложки) сиропа.

Ингредиенты

  • 400 г (или около 14 унций) синего столового винограда
  • 35 г (или 3 столовые ложки) сахара

Инструкции

  1. Вымойте виноград и положите его в большую кастрюлю. Добавьте сахар деревянной ложкой. Если виноград был сухим до того, как вы добавили его в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки воды. Если виноград остался влажным после мытья, не добавляйте воду.
  2. Нагрейте смесь на среднем или сильном огне, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.Как только сахар растворится, включите огонь и доведите виноград до кипения. Варите виноград 5 минут (без крышки) или пока фрукты не станут мягкими. Снимите накипь шумовкой.
  3. Как только фрукты станут мягкими, пропустите их через пищевую мельницу и выбросьте оставшиеся семена и кожуру. Пропустите виноградное пюре через ситечко, чтобы избавиться от мелких косточек, затем вылейте его обратно в кастрюлю и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *