Соус из сметаны и горчицы вместо майонеза: Соус для замены майонеза рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Разное

Содержание

Соус для замены майонеза рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус для замены майонеза рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Прокопенко порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов39

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

3 столовые ложки

Лимонный сок

1 столовая ложка

Горчица

1 чайная ложка

Сметана

7 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом), горчицу, соль, перец.

2Добавляем сметану и перемешиваем.

3Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус из сметаны и горчицы: вкусный рецепт вместо майонеза

Вы уже хорошо знаете, что «правильный» соус способен создать незабываемый вкус, сочетаясь с любыми блюдами. Особенно приятно, если Вам не приходится стоять у плиты часами за его приготовлением. Соус из сметаны и горчицы – как раз такой идеальный вариант. Он способен заменить приевшийся кетчуп, или вредный майонез. Добавка такого типа имеет роскошный контрастный вкус и подойдет почти под все. Приступим к готовке. 🙂

Рецепт сметанного соуса с горчицей

Соус из сметаны и горчицы имеет множество вариаций приготовления. Из-за его многогранности, люди добавляли свои детали в рецептуру, из-за этого он не становился менее вкусным. Большинство предпочитает рецепты на скорую руку, которые дадут возможность сделать наивкуснейшую добавку за считанные минуты. С нее и начнем.

Ингредиенты

  • сметана любой жирности – 200 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • высушенный укроп – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по предпочтениям.

Как приготовить соус из сметаны и горчицы?

Кроме вышеперечисленных специй, можно добавить шафран, или измельченные засушенные овощи.

Уточнение на «всякий случай»

Горчицу рекомендуется выбрать, исходя из предпочтений семьи. Современные супермаркеты предлагают широкий выбор. Разрешается брать острую, нежную, французскую – тут все зависит от полета Вашей фантазии.

Способ приготовления довольно легкий и поддастся даже начинающему повару. Главное следовать пошаговому рецепту соуса из сметаны и горчицы:

  1. Сметану налить в широкую миску, либо в тару блендера. Добавьте ложку горчицу (если что, можно будет добавить ее сверх рецепта при нужде).
  2. Всыпать перец, соль по вкусу. Обязательно пробуйте соус во время приготовления для корректировки вкуса. Опционально добавьте чеснока, прованских трав. Однако не забывайте, что горчица сама по себе соленая.
  3. Взбейте ингредиенты венчиком, или с помощью блендера. После полного соединения попробуйте заправку. Важно заметить недобор остроты вкуса на начальной стадии, чтобы избежать казуса на семейном ужине.
  4. Положите соус в холодильник минимум на 30 минут. После можно подать к столу.

Кстати, соус из сметаны и горчицы известен в кругах худеющих, и рекомендуется использоваться вместо майонеза.

Другие варианты приготовления

Как писалось выше, соус из сметаны и горчицы имеет широкие вариации приготовления. Всего один дополнительный ингредиент способен придать остроты необычного вкуса. Так, например, часто можно услышать (ну, или прочитать) вариации сметанного соуса с горчицей и с соевым соусом, или, например, с соком лимона, куриным яйцом.

Вместо соли часто добавляют соевый соус. Он уберет плоскость вкуса, также подарит новые ощущения. Такой тип заправки рекомендуют подавать с рыбой.

Сок лимона уже устоялся в приготовлении соуса и встречается в традиционных рецептах. Всего одна чайная ложка подарит приятную кислинку для разнообразия на обеденном столе.

Если Вы предпочитаете нежность, на помощь придут куриные яйца. Всего два перетертых желтка сотворят чудо. Кроме улучшения вкуса, они меняют консистенцию и делают соус гуще.

Для любителей классики мы тоже кое-то припасли. На сайте уже есть подробный рецепт горчичного соуса — тыц сюда. В нем нет сметаны — только пряный вкус горчицы, только хард-кор. Обязательно пробуйте приготовить, не пожалеете.

В целом, соус из сметаны и горчицы является универсальным помощником. Готовить его нужно обязательно, хотя бы, чтобы просто попробовать. А после, уверены, он станет частым гостем на Вашем столе. 😉

👌 Сметанно-горчичный соус дип, рецепты с фото

Всеми способами пытаюсь уменьшить потребление майонеза на душу моей семьи. И уговорами, и запретами, и различными соусами «вместо майонеза». Сейчас я уверена, что сделать это совсем нетрудно.
 


Майонез на основе растительного масла и молока – вкусно и совсем невредно. Майонез из творога – просто прелесть! Ну, ладно, не будем называть его майонезом. Но то, что использование идентично, тут не поспоришь.

Не буду врать, я и сама могла бы есть майонез ложками. А еще — обмакнуть в майонез редисочку, кусочек огурца, помидора или отварного мяса. Вкуснотища! Но нельзя.
 
Ну и ладно, я сделаю соус собственного приготовления. И буду макать в него все, что захочется. Это называется дип. Правда, традиция макать в соус кусочки еды для русской кухни не слишком характерна, но мне нравится.

Сегодня я сделала соус для пельменей, но попробовала в него макать и огурец, и хлеб, и мясо – все вкусно. В итоге от пельменей мне пришлось отказаться, а соуса я решила в следующий раз делать больше.

 
Ингредиенты


  • 150 г 15%-й сметаны
  • 1 десертная ложка готовой горчицы

  • несколько веточек укропа

  • молотый черный перец
  • на кончике ножа куркумы (по желанию)

  • 0,5 ч. л. сахара

  • соль по вкусу

 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление


В сметану положила соль и сахар.
 

 
Добавила горчицу. Тут смотрите по своим предпочтениям и остроте горчицы – любите поострее, положите больше. У меня горчица была в меру острая, соус получился тоже чуть-чуть острый.
 

 
Чуть-чуть молотого перца.
 

 
Перемешала. Укроп порезала мелко-мелко.
 

 
Положила его в сметану.
 

 
Перемешала. Хотела довести до ума уксусом, но попробовала – и так хорошо.
 

 
Крапинами куркумы и молотого перца добавила соусу яркости. Когда соус перемешивается, он становится приятного светло-желтого цвета.
 

 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

6 самых «стройных» заправок • INMYROOM FOOD

Никто не спорит, что майонез — соус вкусный и универсальный в применении. Но, к сожалению, помощником в похудении его назвать никак нельзя. Всего в одной столовой ложке майонеза — около 100 калорий и 10 граммов жира, причем полтора грамма из этих десяти — нездоровые насыщенные жиры, которых в питании следует избегать. Настолько высококалорийная заправка способна свести любые усилия постройнеть на «нет». Но есть и хорошая новость: майонез можно легко заменить другими, не менее вкусными заправками.

Греческий йогурт

Греческий йогурт — одна из наилучших альтернатив майонезу по многим параметрам. Он достаточно близок к нему и по вкусу, и по цвету, и по консистенции. А если добавить немного специй, то этот соус заиграет новыми красками. Всего один зубчик чеснока, несколько столовых ложек зелени или лимонного сока — и вкус станет еще богаче. А калорийность и вовсе выше всяких похвал — всего девять калорий на одну столовую ложку и около 60 калорий на 100 граммов!

Заправка из йогурта а-ля «цацики»

Ингредиенты:

  • 180 мл греческого йогурта
  • 1 средний огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко порубленной зелени (укроп, петрушка, можно кинзу)
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Очистите огурцы от кожуры и потрите на мелкой терке. 
  2. Пропустите чеснок через пресс или мелко порежьте. 
  3. Смешайте все ингредиенты и перед подачей подержите в холодильнике хотя бы час. 
  4. Чтобы сделать заправку более жидкой, добавьте немного йогурта или кефира.

Авокадо

Благодаря своему нежному вкусу и кремовой текстуре авокадо может стать неожиданной и очень полезной заменой майонезу. Нужно просто выбрать достаточно спелый фрукт и размять вилкой с добавлением специй и небольшого количества овощного бульона (или обычной кипяченой воды) до получения пасты.

Авокадо отлично сочетается в салатах с рыбой, яйцами и овощами. Он достаточно калориен — 160 калорий на 100 граммов, но жирные кислоты, которые он содержит, пойдут только на пользу. Также авокадо содержит другие ценные нутриенты: железо, медь, магний, кальций и калий. В одной столовой ложке заправки из авокадо около 32 калорий.

Заправка из авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половинки лайма
  • 1 ч. л. зелени
  • 1/3 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 60 мл кипяченой воды

Способ приготовления:

  1. Извлеките ложкой мякоть из авокадо, очистите чеснок и мелко порубите зелень.
  2. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. 
  3. Затем понемногу вмешивайте воду до получения желаемой консистенции. Также вместо воды вы можете взять пряный овощной бульон.

Хумус

Густая паста из нута может внести даже в привычные блюда пряную необычную нотку. Если хумус слишком густой, его также можно разбавить овощным бульоном. Его нельзя назвать низкокалорийным, так как в традиционный рецепт входит оливковое масло. Зато хумус очень сытен, содержит много овощного белка и клетчатки, поэтому может стать хорошим подспорьем в похудении. Калорийность хумуса — 166 калорий на 100 граммов, что даст всего 25 калорий на столовую ложку.

Простой рецепт хумуса

Ингредиенты:

  • 400 г вареного нута
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кумина
  • ½ ч. л. кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/3 ч. л. паприки

Способ приготовления:

  1. Отварите нут до готовности согласно инструкции на упаковке. Он должен получиться достаточно мягким, может, даже слегка развариться. 
  2. Пропустите зубчик чеснока через пресс. 
  3. Измельчите нут, лимонный сок, масло, воду, кумин, кориандр и чеснок с помощью блендера. По вкусу добавьте соль и перец. 
  4. При необходимости добавьте немного воды или овощного бульона для получения необходимой консистенции.

Сметана с горчицей

Нежирная сметана (10–15%) — еще одна прекрасная база для соуса, очень похожего по вкусу и консистенции на майонез. Немного горчицы и соевого соуса способны творить чудеса, делая обычную сметанную «кислинку» менее заметной и придавая получившемуся соусу необычный яркий вкус. Если добавить в такую заправку немного размятого вилкой творога, ее можно сделать еще гуще и питательнее. В столовой ложке сметанной заправки с горчицей содержится около 28 калорий, но для сохранения такой небольшой калорийности обязательно нужно брать горчицу без добавления сахара или меда.

Сметанно-горчичная заправка

Ингредиенты:

  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • свежие травы — шнитт-лук или кинза

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме зелени, и дайте постоять в холодильнике 20 минут.
  2.  Зелень вмешайте в соус непосредственно перед подачей.

Тофу

Тофу — традиционный ингредиент японской кухни, но он замечательно «звучит» и в европейских блюдах. Соевый творог нейтрален по вкусу, поэтому может принять любые вкусовые оттенки специй или трав, с которыми его смешать. Альтернатива майонезу из тофу прекрасно подойдет всем, кто придерживается вегетарианской диеты или страдает непереносимостью лактозы, но и не только им. Этот недооцененный продукт богат белком, кальцием и железом, а также является антиоксидантом. В столовой ложке получившегося соуса будет около 45 калорий.

Айоли из тофу

Ингредиенты:

  • 150 г тофу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца

Способ приготовления:

  1. Тофу разомните вилкой вместе с жидкостью в упаковке (если есть). 
  2. Смешайте все ингредиенты и измельчите с помощью блендера. При желании можете использовать на одну чайную ложку масла меньше, заменив ее овощным бульоном. 
  3. Дайте соусу постоять 20 минут и используйте в салатах или при запекании.

Пряный бульон

Отличный выход для тех, кому захотелось картофельного салата, но совсем не хочется прибавлять к крахмалистой картошке еще и жирный майонез. Бульонная заправка замечательно сочетается со свежим картофелем, яйцом, теплыми салатами. Главное — добавлять его уже остывшим: еле теплым или комнатной температуры. Можно загустить такую заправку отрубями или просто большим количеством зелени. Подойдет как мясной, так и овощной бульон. Калорийность такого дрессинга минимальна: всего девять калорий в столовой ложке!

Пряная бульонная заправка

Ингредиенты:

  • 60 мл бульона — лучше густого мясного или овощного
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса (или 1 ч. л. крема бальзамико)
  • 1/3 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко порезанной свежей зелени (лучше всего петрушки или кинзы)
  • 3 соленых анчоуса или 2 тоненьких кусочка копченого окорока

Способ приготовления:

  1. Сварите ароматный бульон (лучше всего — с букетом гарни) и отлейте необходимую вам часть в маленькую кастрюльку. Копченый окорок или анчоусы очень мелко порежьте, добавьте в горячий бульон и поварите при слабом кипении две минуты. 
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме зелени, поварите еще одну минуту и выключите огонь. Остудите. 
  3. Добавьте зелень непосредственно перед подачей. 
  4. Заправка прекрасно сочетается со свежими салатами, цветной капустой, брокколи и крахмалистыми овощами. При желании можно добавить в соус 1 ч. л. тертой лимонной цедры.

Соус из сметаны вместо майонеза

Сытные соусы, которые использую вместо майонеза, готовлю на основе сметаны или мягкого творога. По вкусу они очень похожи на майонез и прекрасно заменяют его в мясных или овощных салатах. При приготовлении не использую растительное масло и сырые яйца. За счет этого соусы получаются менее калорийными и безопасными. Сегодня будет соус из сметаны вместо майонеза. Такой соус получается не очень густым и очень вкусным. Его использую не только для приготовления салатов или закусок, но и для запекания мяса, рыбы.

Соус из сметаны вместо майонеза

Распечатать рецепт

Соус таким способом получается по вкусу похожим на майонез, но для его приготовления не использую растительное масло и сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро (буквально за 10 минут). Прекрасно подходит для заправки мясных или овощных салатов, для приготовления закусок, для запекания мяса или рыбы. Соус получается не очень густым и очень вкусным.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Соус из сметаны вместо майонеза

Распечатать рецепт

Соус таким способом получается по вкусу похожим на майонез, но для его приготовления не использую растительное масло и сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро (буквально за 10 минут). Прекрасно подходит для заправки мясных или овощных салатов, для приготовления закусок, для запекания мяса или рыбы. Соус получается не очень густым и очень вкусным.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: г

Инструкции

  1. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в миску. Белки используем для приготовления салатов.

  2. Желтки тщательно разминаем вилкой или толкушкой.

  3. Добавляем в желтки сметану. Я использую сметану жирностью 20%, соус с ней получается не очень густой. Если хотим получить густой соус, то используем сметану 25% жирности.

  4. Желтки со сметаной хорошо перемешиваем. Для приготовления не используем блендер, иначе соус получится жидкий (проверяла несколько раз).

  5. Добавляем горчицу, соль и сок лимона. Горчицу берем не очень острую. Лимонный сок добавит приятную кислинку.

  6. Еще раз хорошо перемешиваем ложкой и получаем не очень густой и вкусный соус. Если его оставить в холодильнике на 2 часа, то он становится гуще.

  7. Этот соус из сметаны отличная замена майонеза, если хотим овощные, рыбные или мясные салаты сделать менее калорийными. Еще этот соус прекрасно подходит для запекания мяса или рыбы. Просто дополняю соус сыром, выкладываю на мясо или рыбу и запекаю. Приятного аппетита!!!

10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез / AdMe

Майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую нотку в знакомые блюда. Эти вкусные заправки для салатов, мясных и рыбных блюд очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов.

Поэтому AdMe.ru сделал для вас подборку соусов, которые составляют альтернативу майонезу.

Соус сметанный

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 7 ст. л. сметаны
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.

Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Соус чесночно-йогуртовый

  • 1 стакан несладкого йогурта
  • 1/2 головки чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

Соус из кефира

  • 3 вареных желтка
  • 5 ст. л. кефира
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 ст. л. творога
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

Ореховый соус

  • 4 ст. л. арахисового масла (паста)
  • 180–200 мл воды
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. измельченных семечек 

Приготовление:

Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

Соус тартар

  • 2 вареных желтка
  • сок половинки лимона
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 1 соленый огурец
  • 5–6 зеленых оливок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. 

Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.

Сливочно-сырный соус

  • 175 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сливок
  • мускатный орех молотый
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне.

Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.

Соус карри

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 ч. л. карри
  • 1 кисло-сладкое яблоко

Приготовление:

Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.

Сливочный соус с хреном

  • 3 ст. л. тертого белого хрена
  • 200 мл сливок жирностью 20 %
  • 0,5 ч. л. чеснока в гранулах
  • полпучка зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.

Сметанно-соевый соус

  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 капель бальзамического уксуса
  • укроп

Приготовление:

Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

Огуречно-сырный соус

  • 2 огурца
  • 6 ст. л. сметаны
  • 200 г мягкого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. измельченного укропа

Приготовление:

Натрите на терке огурец и слегка отожмите сок. Добавьте сметану, сыр, укроп и чеснок. Все хорошо перемешайте до однородного состояния. 

Долой майонез: 5 легких и вкуснейших соусов для салатов чтобы разнообразить диету каждый день

Большинство салатов на наших повседневных и праздничных столах принято заправлять майонезом. А о вреде этого соуса уже было сказано немало слов. И то, что этот продукт жирный, калорийный и совсем неполезный для организма не мешает его регулярно покупать, любителям сытно перекусить порцией салата.

Безусловно, без сливочного соуса невозможно себе представить селедку под шубой и оливье, но содержащий большое количество соли и масла майонез легко можно заменить на легкие и не менее вкусные соусы.

Такие заправки очень легко приготовить в домашних условиях, из простых и доступных ингредиентов, поэтому стоит достать свой кулинарный блокнот и записать 5 самых популярных и оригинальных рецептов.

Сметанный соус

Соус подходит практически ко всем классическим салатам, и его очень вкусно намазать на бутерброд в качестве основы.

  • 55 мл. растительного или оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 1 ч. ложка острой горчицы с зернами;
  • 7- 8 ст. ложек густой сметаны;
  • соль и черный молотый перец;
  • зелень — по вкусу.

Смешать все ингредиенты до однородной массы, приправить солью и черным молотым перцем и по желанию добавить в него мелко нашинкованную зелень.

Чесночно-йогуртовый соус

Соус идеально подойдет для классического салата из огурцов и помидоров с зеленью.

  1. 100 гр. йогурта без вкуса и добавок.
  2. 1-2 ст. ложки соевого соуса.
  3. 2-3 зубчика чеснока.
  4. 2 веточки свежего укропа.
  5. Соль и перец.
  6. Бальзамический уксус – по желанию.

Измельчить веточки укропа, смешать с остальными продуктами, подсолить и поперчить. Для пикантного вкуса можно добавить несколько капель бальзамического уксуса.

Сметано – лаймовый с зеленью соус

Лайм в этом соусе можно заменить лимоном или яблочным уксусом, а вместо петрушки использовать для пикантности кинзу.

  • 5-6 веточек петрушки;
  • 100 гр. домашней густой сметаны;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Четвертинка лайма;
  • 0,5 ч. ложки горчицы с зернами;
  • Соль и черный свежемолотый перец.

Очень мелко порезать зелень петрушки. Смешать ее со сметаной и горчицей, приправить солью и черным перцем. Выдавить сок лайма, и еще раз перемешать заправку.

Испанская заправка

Легкий, томатно-сливочный соус идеально подойдет к свежим овощам, и даже для подачи мяса или птицы.

  1. 200 мл. йогурта без добавок.
  2. 1 мясистый помидор.
  3. 10 маслин.
  4. 2 зубчика чеснока.
  5. 3 веточки зеленого лука.
  6. Соль и черный молотый перец.

Помидор очистить от кожицы, опустив его на пару минут в кипящую воду и измельчить вместе с зеленью и чесноком в чаше блендера. Оливки очистить от косточек, нарезать тонкими колечками и добавить к овощам вместе с йогуртом. Подсолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Имбирный

Пикантный соус с небольшой остринкой идеально подойдет для заправки овощных салатов с добавлением мяса или курицы, а так же грибов.

  • 150 гр. сметаны;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 35 мл. оливкового масла;
  • соль и черный перец;
  • зелень укропа – по желанию.

Порезать очень мелко зелень укропа, смешать с горчицей и сметаной, добавить молотый имбирь, соль и перец. Хорошенько перемешать и дать соусу настояться 25-30 минут.

В заключение

Как видно из описания, приготовить легкие и очень вкусные соусы вместо тяжелого и вредного майонеза совсем несложно. А еще они приятно разнообразят вкус привычных блюд, внесут нотку разнообразия в повседневное меню семьи.

Рецепт горчичного сливочного соуса | Allrecipes

Рецепт горчичного сливочного соуса | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Горчичный сливочный соус

% дневной нормы *

белок: 0.3G 1%

Углеводы: 1,1 г

сахара: 0.2G

FAT: 8,7 г 13%

Насыщенный жир: 2G 10%

Холестерин: 6,6 мг 2%

Витамин A IU: 72.4IU 1%

Ниацинские эквиваленты: 0,1 мг 1%

Витамин B6: 0,1 мг 3%

Витамин C: 0,9 мг 2%

Folath: 1.5MCG

Кальций: 9,1 мг 1%

Магний: 1 мг

Калий: 13 .8 мг

натрия: 102,2 мг 4 %

калорий из жира: 78,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям горчичного сливочного соуса

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Горчично-сливочный соус в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Горчичный сливочный соус — The Wanderlust Kitchen

Этот горчичный сливочный соус идеально подходит для обмакивания мяса, овощей, крабовых котлет и многих пикантных закусок.

Как приготовить горчичный сливочный соус

Приготовить этот сливочно-горчичный соус очень просто. Просто соберите ингредиенты. Точное количество указано в рецепте ниже.

Смешайте все ингредиенты в миске.

Хорошо перемешайте.

По желанию украсить петрушкой.

Накройте крышкой и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Насколько это просто? И этот сливочный соус с дижонской горчицей очень вкусный.

Как использовать горчичный сливочный соус

Этот соус можно использовать по-разному, но вот наши главные рекомендации.

Поверх крабовых и лососевых котлет.

Начинка для вашей любимой рыбы, такой как лосось, тилапия и т. д.

Обмажьте им приготовленную на пару брокколи, посыпьте своим любимым тертым сыром, а затем поджарьте, чтобы он прогрелся и сыр расплавился. Это сногсшибательно вкусно!!!

Намазка на бутерброды вместо майонеза или масла.

Попробуйте куриную грудку с горчично-сливочным соусом.

Сопровождение к свинине.

Сочетается с любым стейком, но особенно хорош с ребрышками и говяжьей вырезкой.

Намазка на бутерброды с ростбифом.

Горчично-сливочный соус отлично подходит для макания мяса и овощей после приготовления в бульоне для фондю!

Варианты горчичного сливочного соуса

Больше горчицы

Некоторым нравится более сильный вкус горчицы, поэтому смело добавляйте горчицу по вкусу.

Разная горчица

Хотя мы рекомендуем Дижон, если у вас его нет под рукой и вы хотите использовать желтую горчицу, коричневую горчицу или горчицу грубого помола, они тоже подойдут.

Добавить свежий укроп

Этот рецепт отлично подходит для морепродуктов, особенно крабовых котлет и лосося, но вам может понравиться и свежий укроп.

Больше острого перечного соуса

Хотите больше остроты, добавьте больше соуса из острого перца по вкусу.

Хочу немного звонка

Не используйте соус из острого перца и добавьте в этот рецепт немного хрена для пикантности.

Разделить его

Добавьте 2 столовые ложки свежего зеленого лука.

Вустершир

Добавьте 1 чайную ложку вустерширского соуса.

Часто задаваемые вопросы

Как я могу облегчить этот рецепт для снижения калорийности?

Вы можете использовать нежирный или легкий майонез и сметану, чтобы снизить калорийность этого рецепта.

Можно ли использовать купленный в магазине лимонный сок из бутылки?

Да не переживайте, не скажем и все равно будет вкусно!

Можно заменить сметану йогуртом?

Да, можете.

Советы по хранению

Как хранить это в холодильнике?

Храните этот соус в герметичном контейнере в холодильнике.

Как долго это будет храниться в холодильнике?

Этот соус хранится 3-4 дня в холодильнике.

Вот рецепт!

Распечатать рецепт

Пищевая ценность

Рецепт горчичного сливочного соуса

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт сметанно-горчичного соуса

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 74

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 4 минут

Общее время: 0 часы 4 минут

1/2 в.нежирная или обычная сметана

1/2 в. обезжиренный или обычный майонез

1/4 в. крупнозернистая горчица

2 ст.л. нарезанный свежий укроп

1 чайная ложкаВустершир соус

1/2 чайная ложка крупномолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Смешайте сметану, майонез и горчицу в небольшой миске до получения однородной массы.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Подавать в течение 1 часа или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
Советы и приемы
Совет по планированию: Можно сделать за 3 дня вперед.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт горчично-майонезного соуса

Пищевая ценность (на порцию)
189 Калорий
21 г Жир
0 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 8
Количество на порцию
Калорий 189
% Дневная стоимость*
21 г 27%
Насыщенные жиры 3 г 16%
12 мг 4%
213 мг 9%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 10 мг 0%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Ароматный соус всегда приветствуется на шведском столе для вечеринок, и этот быстрый рецепт идеально подходит как для горячих, так и для холодных закусок. Этот простой соус для макания готовится всего из четырех ингредиентов: майонеза, желтой и дижонской горчицы и сушеного укропа.

Подавайте вместе с куриными крылышками, сосисками, крабовыми котлетами или куриными полосками, а также со свежими овощами, чипсами, твердыми и мягкими кренделями.Вы также можете использовать эту горчично-майонезную смесь в качестве намазки для бутербродов; сочетание вкусов идеально сочетается с индейкой, курицей и ветчиной, что делает обычный обед немного более захватывающим.

Быстрая и простая заправка для салата из сметаны за 5 минут

Простая заправка для салата из сметаны за 5 минут, которую легко приготовить из ингредиентов, хранящихся в шкафу, и которая хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Всего затрат времени: 5 минут

*Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Эта сметанная заправка родилась из лени. Было жарко, и я приготовил салат из пост-рождественской ветчины, вареных яиц и разных овощей с грядки. Все, что нужно было, чтобы собрать его воедино, — это кремообразная заправка какой-то формы. Однако в каждом рецепте, который я нашел, майонез был ключевым ингредиентом.

В холодильнике не было майонеза, я не удосужился его приготовить, а ужин был не за горами, так что поход по магазинам отпал.Однако у меня была большая банка сметаны в холодильнике, поэтому эксперименты стали повесткой дня. Я был приятно удивлен тем, насколько хорошим оказался конечный результат.

Сметана придает заправке пикантный кремовый оттенок, и я нахожу ее неотличимой от любой заправки с майонезом. У меня всегда есть сметана под рукой, так как я часто использую ее вместо сливок в соусах. Не из-за какой-то неуместной пользы для здоровья, а из-за того, что я предпочитаю вкус, который придает блюду сметана. Поэтому еще одно применение этой универсальной приправы может быть только хорошим.

 

Эта заправка хранится в холодильнике несколько дней. На обед я поливаю им вездесущие ветчину и салат. Я также подозреваю, что с добавлением тертого пармезана и нескольких нарезанных анчоусов получится прекрасная заправка для салата «Цезарь».

Легкая 5-минутная заправка для салата #SourCream, которую легко собрать из ингредиентов #storecup, и которая хорошо хранится в течение нескольких дней в #холодильнике. #салат #заправка #ужин Click To Tweet

Заменители ингредиентов для сметанной заправки для салата.

Сметана – главный продукт в моем доме. У меня всегда есть что-то под рукой в ​​холодильнике. Однако при желании сметану можно заменить сметаной, майонезом и даже йогуртом.

Я много раз использовал яблочный уксус вместо белого винного уксуса. Вы также можете использовать лимонный сок вместо уксуса.

Вместо дижонской горчицы можно использовать цельнозерновую горчицу

.

Советы и рекомендации по лучшей заправке для салата со сметаной

Я люблю, чтобы моя заправка была острой, так как острый вкус уравновешивается, когда ее добавляют в салат.Если он покажется вам слишком крепким, добавьте еще сметаны или уменьшите количество уксуса и горчицы.

Эта заправка хранится несколько дней в холодильнике, хотя благодаря оливковому маслу она немного загустеет. Просто перемешайте его перед использованием.

Для этого рецепта я натираю зубчик чеснока на терке Microplane. Это быстрый и простой способ измельчить зубчик чеснока.

Наслаждайтесь!

Сметанный соус для салата

Легкая заправка для салата со сметаной за 5 минут, которую легко приготовить из ингредиентов, хранящихся в шкафу, и она хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Автор Таня @ The Cook’s Pyjamas (адаптировано с сайта lovemysalad.com)

Ингредиенты

  • 60 мл (1/4 стакана) сметаны
  • 30 мл (2 столовые ложки) белого винного уксуса
  • 40 мл (2 столовые ложки и 2 чайные ложки) оливкового масла первого холодного отжима
  • 10 мл (2 чайные ложки) дижонского горчица
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Соль и перец

Инструкции

  • Поместите сметану в небольшую миску и перемешайте, чтобы удалить комочки.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  • Подавайте с чем угодно.

Примечания

Для этого рецепта я натираю зубчик чеснока на терке Microplane. Это быстрый и простой способ измельчить зубчик чеснока.

Идеальный сливочный салат с макаронами и макаронами

Как приготовить лучший салат из макарон и макарон с легкой сливочной заправкой и хрустящими яркими овощами. Перейдите к рецепту сливочного салата с макаронами и макаронами или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший салат с макаронами

Существует множество вариантов приготовления салата из макарон. Мы уже поделились с вами некоторыми, в том числе нашим быстрым и легким салатом из макарон, этим лимонным салатом из пасты орзо с огурцами, а для безглютенового салата — средиземноморским салатом из лапши с цуккини.

Когда дело доходит до приготовления холодного кремового салата из макарон, помните о следующих советах:

  • Не переваривайте макароны . Используйте инструкции на упаковке пасты, которую вы выбираете, в качестве руководства, но за минуту или две до того, как это должно быть сделано, проверьте ее.Если все готово, слейте пасту и переходите к следующему совету.
  • Промойте приготовленные макароны под холодной водой перед тем, как заправить заправкой для салата. Если вы когда-либо готовили салат из макарон, который становился липким, причиной может быть то, что вы не промывали макароны перед добавлением заправки. Приготовленные макароны покрыты крахмалом. Удалив крахмал, салат не станет таким липким или комковатым.
  • Выберите много разноцветных овощей и текстур, чтобы добавить их в салат. Просто так лучше.
  • Используйте яркую и ароматную заправку для салата . Так как основа нашей заправки сливочная, мы любим осветлять ее кислотой из уксуса и горчицы. Если вы любите более сладкие салаты, вы также можете добавить немного меда.

Как приготовить кремовую заправку для салата из макарон

Для сливочного салата с макаронами мы любим использовать слегка адаптированную версию нашей заправки для картофельного салата (она получает восторженные отзывы). Вместо майонеза, который может сделать макароны тяжелыми, мы комбинируем майонез со сметаной .

Так как сметана имеет небольшую остроту, она усиливает вкус заправки, как свежевыжатый лимонный сок для других блюд.

Помимо майонеза и сметаны мы используем следующие ингредиенты:

  • Желтая горчица добавляет немного цвета и красиво завершает вкус заправки. В наших рецептах мы обычно используем дижонскую горчицу, но, как и при приготовлении нашего картофельного салата, мы предпочитаем обычную желтую горчицу для лучшего салата с макаронами.
  • Яблочный уксус делает заправку еще более ароматной. Достаточно столовой ложки. Если у вас нет яблочного уксуса, подойдет любой уксус, особенно белый или красный винный уксус.
  • Соль и перец необходимы для приготовления заправки. В миску кладут много макарон и овощей. Никто не хочет салат без приправ, верно? Мы начинаем с 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и продолжаем в зависимости от вкуса.
  • Мед является необязательным ингредиентом .Обычно мы держимся подальше от более сладких салатов с макаронами, но если это то, что вы любите, добавьте столовую ложку или около того меда в заправку, и вы будете счастливы!

Что входит в сливочный салат с макаронами?

Что вы добавите в свой салат с макаронами, зависит от вас, но не забудьте отметить эти поля:

  • Выбирая форму макарон, выберите такую, которая будет удерживать заправку. Формы, у которых есть закоулки и закоулки, такие как макароны с локтями, маленькие ракушки или даже спиралевидные формы, хорошо работают.
  • Добавьте цвета и текстуры с помощью различных овощей. Мы всегда заканчиваем добавлением лука и предпочитаем красный лук для яркого цвета. Помимо лука, мы любим сельдерей, болгарский перец и редис. Чтобы узнать больше о вегетарианских предложениях, посмотрите ниже, где мы поделимся возможными вариантами салата.
  • Чтобы сделать блюдо более соленым, мы любим добавлять нарезанный маринованный укроп. Вы можете отказаться от этого или заменить его более сладким вариантом, например, маринованными хлебцами с маслом, или чем-то другим, выберите острое!

Возможные варианты

Этот салат из макарон имеет множество возможных вариаций.Вот три наших фаворита:

  • Для более полезного сливочного салата из макарон попробуйте заменить майонез обезжиренным майонезом и частично или полностью сметаной, указанной в рецепте, с йогуртом. Заправка будет немного острой из-за йогурта, но все равно будет иметь прекрасный вкус.
  • Превратите это блюдо в итальянский салат из макарон , добавив горсть нарезанной ветчины или салями и немного нарезанного кубиками сыра. Также отлично подойдет щепотка сушеного орегано.
  • Чтобы получить больше салата из овощей , попробуйте добавить горошек, помидоры, кукурузу, цветную капусту или брокколи.

Perfect Creamy Macaroni Pasta Salat

  • PREP
  • Cook
  • Total
  • Всего
  • Ключ к лучшему смазку салата макаронных изделий — промыть приготовленные макароны под холодной водой перед броском повязка. Пропуск этого шага означает, что повязка станет липкой. Мы также «выжигаем» лук, чтобы приглушить вкус сырого лука, чтобы лук не перебивал салат.Быстрое купание в холодной воде помогает.

    Приблизительно на 6 порций

    Вам понадобится

    Для салата

    8 унций сухих локтевых макарон или маленьких макарон в форме

    1/4 средней красной луковицы, мелко нарезанной (около 1/4 стакана)

    1 средний болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

    2 стебля сельдерея, мелко нарезанных (около 1/3 стакана)

    3 редиски, очищенные и мелко нарезанные (около 1/3 стакана)

    1 средний огурец с укропом, мелко нарезанный, по желанию

    Для заправки

    1/2 стакана сметаны

    1/4 стакана майонеза, попробуйте наш домашний рецепт майонеза

    1 1/2 столовой ложки желтой горчицы, заменителя дижонской или цельнозерновой горчицы

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по вкусу

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

    1-2 столовые ложки меда, опционально для сладкого варианта

    Указания

      Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду, а затем хорошо промойте под холодной водой.

      Тем временем добавьте нарезанный лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Отставить на 5 минут, а затем процедить. Это «сожжет» лук, гарантируя, что он не будет слишком резким в салате.

      На дне большой салатницы сделайте заправку. Взбейте сметану, майонез, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Для более сладкого макаронного салата добавьте мед по вкусу.

      В миску с заправкой добавить промытые макароны, обсушенный лук, болгарский перец, сельдерей, редис и рассол.Хорошо перемешать. Затем попробуйте на вкус, добавив соль и перец.

    Советы Адама и Джоанны

    • Храните салат с макаронами, плотно накрыв крышкой, в холодильнике до 3 дней.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 252 калорий / общее количество жира 10.4 г / насыщенные жиры 2,9 г / холестерин 10,6 г / натрий 317,2 мг / углеводы 32,2 г / пищевые волокна 2,1 г / общее количество сахара 2,4 г / белки 6,9 г

    Что лучше: сметана или майонез?

    Что касается питания, то существует два основных типа соусов: заправки и приправы. В мире продуктов питания они обычно считаются разными типами продуктов.

    Однако есть некоторые исключения. Сметана и майонез — отличные приправы для салата.Они также являются отличными сметанными соусами.

    Однако есть одно важное отличие, которое следует учитывать перед принятием решения. Сметана — это молочный продукт, а майонез — мясной соус.

    Чем сметана отличается от майонеза?

    Сметана – молочный продукт, а значит, изготовлена ​​из коровьего молока. Его часто используют в таких блюдах, как лазанья и крем-супы. Майонез — это еще один тип соуса, который состоит из тех же основных ингредиентов: яичных желтков, масла, воды и уксуса.Однако в майонез также обычно добавляют специи и травы (например, горчицу, куркуму), чтобы придать ему вкус и текстуру.

    Если вы ищете более пикантную приправу к еде, вам может подойти майонез. Если вы хотите чего-то более легкого и сливочного, возможно, для вашего блюда или салата лучше подойдет сметана.

    В общем, если вы готовите еду с разными типами белков (мясо или морепродукты), то майонез, вероятно, будет лучшим вариантом из этих двух соусов.>>КОНЕЦ>>

    Каковы некоторые преимущества использования сметаны в качестве приправы?

    Сметана — отличный выбор, если вы хотите добавить белок и жир или приготовить сливочный соус. Он имеет высокое содержание жира, что делает его идеальным для соусов. Кроме того, в нем больше белка, чем в майонезе.

    Это может быть особенно полезно при приготовлении макаронных изделий, богатых углеводами. С майонезом макароны получатся слишком сухими и пастообразными.Но со сметаной соус идеально покроет макароны и обеспечит необходимое количество влаги, чтобы сохранить аромат вашего блюда.

    Плюс сметана универсальна! Вы можете использовать его и как приправу, и как заправку. Просто смешайте сметану с греческим йогуртом, и вы получите простую в приготовлении заправку, которая добавит протеина и остроты вашему салату или овощам.

    Какие преимущества дает использование майонеза в качестве соуса?

    Некоторые преимущества майонеза заключаются в том, что это вариант с низким содержанием жира, более насыщенный вкус и универсальность.Есть множество способов использовать майонез в качестве соуса. Его можно использовать в качестве соуса, пасты или соуса к мясу, овощам или хлебу. Вы также можете добавить его в блюда из макарон, мясной рулет и супы.

    Майонез

    также отлично подходит для рецептов без глютена, потому что все ингредиенты натуральные. Вам не нужно беспокоиться о перекрестном загрязнении этой приправой, потому что это всего лишь майонез.

    Наконец, майонез обычно дешевле, чем другие соусы, такие как сметанный соус и кетчуп, поэтому в долгосрочной перспективе вы сэкономите немного денег, чаще используя эту приправу вместо других соусов.

    Что лучше для вашего салата?

    Когда вы решаете, какой соус лучше подходит для вашего салата, вам следует учитывать несколько моментов. Вообще говоря, майонез вкуснее сметаны. Это может облегчить приправу вашего салата с большим вкусом. Это также дает вам возможность добавить другие ингредиенты, такие как кусочки бекона или авокадо.

    Сметана содержит жир и калории, но не содержит холестерина. Так что в этом смысле он полезнее майонеза.Недостатком сметаны является то, что ей не хватает вкуса и текстуры майонеза. Вам придется потрудиться, чтобы ваш салат был вкусным со сметаной, потому что она не такая жирная или сливочная, как майонез.

    Так что лучше? Все зависит от типа одежды, которую вы ищете! Если вы хотите что-то сливочное и пикантное с легким ароматом, используйте майонез вместо сметаны в своем салате! Для более здорового варианта с гораздо меньшим количеством калорий и жира используйте сметану в своем салате!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.