Соус чили: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Соус чили рецепт – японская кухня: соусы и маринады.

«Еда»

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Свежий красный перец 1 штука

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

Вода 300 мл

как приготовить остро жгучий соус в домашних условиях?

Сегодня продолжаем тему вкусных острых соусов. И на очереди один из самых популярных представителей категории – соус чили. Родиной соуса признано считать Латинскую Америку, но азиаты приноровились использовать его и в своей национальной кухне. Так что сейчас даже и не понятно, куда именно корнями уходит соус. Однако, все же есть разница в рецептах, что и дает чили принадлежности к той или иной части мира. Неизменным остается только одно – главный компонент соуса – красный перчик чили. Мы подготовили для Вас несколько интересных и разнообразных рецептов соуса чили на любой вкус. Уверены, один (а, может, и несколько) точно придутся Вам по душе. 😉

Обратите внимание!
При работе с перцем чили, избегайте его попадания на слизистую. То есть не лезьте грязными руками в глаза или нос. Желательно вообще работать в одноразовых перчатках, которые сразу после контакта с перцем можно выбросить.
Кроме того, мы не советует на регулярной основе употреблять соусы с чили, или любые другие острые соусы, ведь это может привести к гастритам, язвам или другим проблемам. Во всем важна мера! 🙂

Рецепт острого соуса чили

Начнем с самого классического и популярного в наших широтах рецепта – чили с чесноком. Приготовление этого варианта не займет у Вас много времени – всего 20 минут и соус готов. Давайте обсудим необходимые продукты.

Ингредиенты

  • перец чили – 350 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • сахар обычный белый – 3 ст. л.;
  • уксус винный или яблочный – 3 ст. л..

Как приготовить соус чили?

Готовить острый соус из перца чили умеет практически каждый повар любого мясного ресторана. Это, можно сказать, универсальный рецепт, который прекрасно подойдет для мяса на гриле, некоторых морепродуктов, даже к овощам.
Способ приготовления:

  1. Взять перчик, очистить от косточек. Несколько перцев отставить в сторону.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Большую часть перцев, чеснок перебить блендером. Добавить в смесь соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать.
  4. Оставшуюся часть чили измельчить. Добавить кусочки в «чили-пасту», снова хорошенько смешать.
  5. Соус переместить в сотейник с толстым дном. Добавить горошины душистого перца. Начать проваривать соус на медленном огне, помешивая. Готовить соус чили стоит около 10 минут до необходимой густоты. Когда желаемая консистенция достигнута, нужно удалить из соуса горошины перца. Все – можно подавать к столу: в горячем или охлажденном виде.

Такой вариант приготовления делает соус чили максимально остро жгучий, буквально огненным. Соус лучше употребить сразу, либо хранить в стерилизованной посуде в холодильнике не больше недели.

Как сделать соус чили с томатами и луком?

 

Теперь расскажем томатный рецепт. Этот соус получается не таким жгучим, немного похож на кетчуп чили, только более натуральный.
Итак, для приготовления подготовьте следующие продукты:

  • перец чили – 5 шт. ;
  • чеснок – 10 долек;
  • спелые сочные томаты – 4-5 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • лаймовый сок – 4-5 ст. л.;
  • лук (можно использовать репчатый или шалот) – 150 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Перец очистить от косточек, измельчить.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком.
  3. Томаты измельчить, нарезав небольшим кубиком. Предварительно помидор можно очистить от кожуры, но, исходя из того, что он будет достаточно сильно нарезан, это не обязательное действие.
  4. Все заготовленные ингредиенты переместить в сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Если начнет пригорать, можно добавить немного воды.
  5. Добавить давленный чеснок, сок лайма, соль, перец, любимые специи по вкусу. Если соус кислит, можно добавить немного сахара.
  6. На медленном огне соус упаривать до получения однородной плотной массы. Все, соус готов.

Подавать чили можно сразу теплым или остуженным. Хранить не больше недели в чистой стеклянной таре в холодильнике.

Соус чили по-тайски

Можно приготовить экзотический соус чили в домашних условиях. Он будет более… насыщенный восточными пряностями. В общем, чего долго тянуть? Давайте сразу начнем подготавливать ингредиенты:

  • чили – 4 шт.;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • душистый перец – 2 горошинки;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перец очистить от косточек, перебить блендером до состояния пасты.
  2. На оливковом масле обжарить (немного) пасту перца чили. Огонь средний, через 3 минуты уменьшить до медленного.
  3. К перцу добавить воду, чеснок, пропущенный через давилку, душистый перец, гвоздику.
  4. По вкусу в смесь можно добавить соль, перец или специи.
  5. Перемешивая все венчиком, кипятите соус на медленном огне до получения однородной смеси. При приготовлении может образовываться пленка – ее нужно постоянно снимать.

Чили со свежей зеленью

И, напоследок, «зеленый» рецепт. 🙂 Этот соус чили немного будет отличаться по вкусу от остальных, будет более освежающим из-за зелени. Итак, для приготовления Вам понадобятся:

  • перец чили – 4 шт.;
  • петрушка – 40 г;
  • свежая мята – 10 листочков;
  • базилик – 20 г;
  • каперсы – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Особенности пошагового приготовления:

  1. Из перца чили удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Всю зелень очистить от жестких черешков – оставить только листики.
  3. Перец чили, петрушку, свежую мяту, базилик, каперсы, лимонный сок, горчицу, немного оливкового масла перебить блендером.
  4. Смесь на медленном огне довести до кипения, перемешивая венчиком. Когда соус вскипит – снять с огня, остудить и подавать к столу.

Вот такие рецепты сегодня предоставлены Вашему вниманию. Они совершенно разные, все очень острые и жгучие, но имеют разные оттенки вкусов.
Если же соус чили ни в какой интерпретации Вам не по душе, посмотрите рецепты других острых соусов, которые мы подготовили для Вас ранее. Там уж точно собрано огромное разнообразие вкусов, в котором каждый сможет найти отклик. 😉 Расскажите в комментариях, какой рецепт острого соуса Ваш любимый. Возможно, соус чили, а, может, какой-то другой?

Соус чили, из чего делают соус чили

Что такое соус чили?

Соус чили считается самым потребляемым соусом в мире. Главным ингредиентом этой пикантной добавки является острый перец чили. Коренные народы южноамериканского континента считали жгучий плод священным, и преподносили его в дар богам. В Индии перец чили всегда почитался сильным полом за свойство возбуждать любовное желание, поэтому ни одно блюдо традиционной индийской кухни не обходится без добавок и соусов из этой овощной культуры. Но больше всего соус чили любят жители Таиланда и Вьетнама. В каждом азиатском кафе или ресторане свой рецепт его приготовления, который, как правило, держится в секрете.

В Европу рецепт этого соуса попал благодаря испанцам в 16 веке. Сначала эта добавка к блюдам была привилегией высшей знати, но постепенно стала доступна всем. На сегодняшний день в подавляющем большинстве европейских меню имеется этот оригинальный соус. Португальцы, например, любят мясо, приготовленное на углях, щедро политое этим соусом, а итальянцы добавляют чили в ризотто, пиццу и пасту.

Ценители азиатской кухни знают, что соус из перца чили может быть острым, кисло-сладким и сладким. Острый соус обычно подается к блюдам из мяса или дичи. Кисло-сладкий превосходно сочетается с рыбой и морепродуктами. Сладкий соус, из-за умеренной жгучести, идеально подходит к овощным блюдам и гарнирам.

Сегодня соус чили не является экзотикой, его можно встретить на полках любого супермаркета или купить в нашем магазине Takemura. ru. Обычно цена на этот продукт колеблется от весьма демократичной до довольно высокой. Лучшим соусом чили считается тот, который экспортирован из Вьетнама, Таиланда или Мексики, содержится в емкости из стекла и имеет в составе минимум консервантов и искусственных добавок.

 

Соус чили — польза или вред?

Один из главных вопросов, волнующих любителей «поострее», — как соус чили влияет на здоровье? Среди диетологов нет однозначного мнения на этот счет. Некоторые специалисты считают, что соус чили раздражающе действует на слизистую желудка и способен спровоцировать язву. Другие, напротив, не устают отмечать, что перец чили и соусы из него благоприятно действуют на иммунитет, защищая организм от бактериальной инфекции. Кроме того, вещество капсаицин, который придает плоду характерную остроту, обладает противоопухолевым, болеутоляющим, снижающим уровень сахара в крови, свойством. Как бы то ни было, умеренное потребление этой жгучей заправки вряд ли способно нанести человеческому организму существенный вред.

Важно! Употреблять острый соус чили вместе со спиртными напитками категорически не рекомендуется, так как можно получить ожег пищевода.

Как готовят соус чили?

Приготовить соус чили просто. С этой задачей справиться под силу даже начинающему кулинару. При этом, освоив традиционный рецепт, можно разнообразить его любыми ингредиентами в соответствии с собственными вкусовыми пристрастиями.

         

Острый соус чили (классический рецепт)

          Необходимые ингредиенты:

  • перцы чили (красные) 5 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • тростниковый сахар 2 ст.л.;
  • соль ½ ч.л.;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • столовый уксус 2 ст.л.;
  • гуаровая камедь или кукурузный крахмал 1 ст. л.

          Первым делом необходимо удалить у перцев плодоножки (семена удалять не нужно). Зубчики чеснока очистить от шелухи. Перец и чеснок помещаются в блендер и измельчаются до пюреобразного состояния. Полученная смесь помещается в кастрюлю, добавляются масло, сахар и соль. Соус необходимо варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, 15-20 минут. За 5 минут до готовности в соус вмешивается крахмал для придания ему необходимой густоты.

          Классический острый соус идеально сочетается со стейком любой прожарки, мясом, приготовленным на гриле, свиными ребрышками. 


Сладкий соус чили «Свит»

          Необходимые ингредиенты:

  • крупные перцы чили 10-12 шт.;
  • винный уксус или 200 рисовое сладкое вино 200 мл;
  • сахарный песок 2 ст;
  • вода 200 мл;
  • гуаровая камедь или кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • соль на кончике ножа.

          Очищенный от семян и волокон перец мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить уксусом или вином, добавить воду и сахар. Содержимое кастрюли довести до кипения, затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, 15 минут. За 5 минут до готовности в соус вмешивается крахмал или гуаровая камедь для придания ему необходимой густоты. Когда соус будет готов, ему нужно дать остыть, а затем разлить в стеклянные емкости.

          Соус чили «Свит» придаст рыбным блюдам пикантность и неповторимый вкус. Свит наилучшим образом дополнит дичь, запеченную в духовке. Сладкий соус чили можно купить здесь

Важно! Гуаровая камедь или кукурузный крахмал придают соусу необходимую густоту. Если необходимо получить жидкий соус-дрессинг, то эти ингредиенты добавлять не нужно.


Вьетнамский соус чили

          Необходимые ингредиенты:

  • рыбный соус 200 мл;
  • мелкий перец чили 12 шт.;
  • крупный перец 5 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • лимон или лайм 3шт.

          Крупный перец очистить от стручков и семени и нарезать кольцами. Мелкий перец порезать на дольки, чеснок мелко порубить. Весь перец и чеснок поместить в стеклянную емкость, залить рыбным соусом, добавить сок цитрусовых. После этого необходимо плотно закрыть емкость крышкой и убрать в темное место. Соус будет готов через 14 дней.

          Вьетнамский острый соус имеет довольно специфический вкус, который найдет своих поклонников среди любителей восточной кухни. Как правило, этот соус подается к блюдам из риса и овощей.

Тайский сладкий соус чили можно купить здесь

Соус чили с манго

          Необходимые ингредиенты:

  • манго 2 шт.;
  • крупный перец чили 5 шт.;
  • кокосовое молоко 150 мл;
  • тростниковый сахар 2 ст.л.;
  • соль на кончике ножа.

          Манго очистить, порезать на дольки, выложить в сковороду, залить кокосовым молоком и тушить до тех пор, пока манго не станет мягким. Затем в сковороду с манго добавить нарезанный кольцами перец, сахар и соль, и тушить еще 10 минут.

          Соус чили с манго традиционно подают к креветкам, приготовленным во фритюре, крабовому мясу и другим морепродуктам.

Можно купить здесь


Полезные советы для кулинаров

  • Чтобы соус чили получился менее жгучим, нужно выбирать более крупные плоды.
  • Если соус хранится продолжительное время, его острота снижается, а консистенция становится более жидкой.
  • Для приготовления соуса чили подходят как свежие, так и сушеные плоды.

          Соус чили — выбор тех, кто любит поострее. Не стоит искать «правильный» рецепт этого экзотического дополнения к блюдам, его попросту нет. Но что же есть? А есть обширное пространство для кулинарного творчества и чили-экспериментов.

         

         

         

         

 

Соус чили — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

120

Углеводы, г: 

30. 1

Соус чили – самая острая из всех известных приправ в мире. Необычайную популярность обжигающий соус чили имеет повсеместно, а кухни Юго-Восточной Азии и Латинской Америки и вовсе нельзя представить без такого ингредиента, как соус чили.

Калорийность соуса чили

Калорийность соуса чили составляет 120ккал на 100 грамм продукта.

Состав соуса чили

Химический состав соуса чили включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Готовят соус чили из острого, даже жгучего перца чили, чеснока и других ингредиентов, состав которых различается у представителей разных народов.

Чили соус подразделяется на острый и сладкий, который, разумеется, не перестаёт быть острым. В состав сладкого чили соуса помимо обычных ингредиентов добавляют сахар, кукурузный крахмал и душистый перец.

Полезные свойства соуса чили

Соус чили активизирует пищеварительные процессы, благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему, повышает иммунитет, стимулирует обмен веществ и улучшает работу нервной системы.

Противопоказания соуса чили

Соус чили очень острый, поэтому злоупотреблять им, не рекомендовано даже здоровым людям. Стоит с осторожность отнестись к его употреблению людям с обострениями двенадцатиперстной кишки, гастритами, язвой желудка, лучше полностью от него отказаться или свести его потребление к минимуму.

Соус чили в кулинарии

Одни добавляют в чили соус томаты и яблоко, другие – имбирь и сок лимона, или лайма. Но какой чили соус вы не выберете, добавлять его нужно в блюда с большой осторожностью, иначе погасить «пожар» во рту будет проблематично. Кстати, ведь все помнят, что чили соус ни в коем случае нельзя запивать ничем – ни водой, ни пивом, ни вином! Его обжигающий вкус можно лишь заесть, например хлебом или лепёшкой.

Чили соус готовят с использованием как свежих, так и сухих перцев чили, во втором случае нужно залить перцы кипятком и оставить до остывания. Потом готовить, как свежие. В любом рецепте из небольшого количества перцев не вынимают зёрнышки, это придаёт соусу чили ещё большую жгучесть.

Чили соус можно использовать с любыми блюдами, перед окончанием варки добавлять в супы, применять как ингредиент для маринадов к шашлыку из мяса, птицы и рыбы, готовить заправки для салатов.

Как приготовить домашний соус чили с чиу-чау

Как вы, несомненно, видели, мы вернулись, друзья, в мистическое царство китайских приправ, т. Е. СОУС. Теперь, когда мы победили неуловимое домашнее масло чили и имбирное масло лука-шалота (я считаю, что термины «эликсир жизни» и «приправа богов» использовались некоторыми…), мы можем перейти к более сложным и менее известным соусы. Одна из таких смесей — соус Чиу Чау, который, в двух словах, представляет собой обезжиренное масло чили. Ребята из Chiu Chow China действительно знают, что делают!

Разработка этого рецепта

Во-первых, я должен сказать, что рецепты соуса чили Chiu Chow довольно ограничены.Быстрый поиск в Google дал относительно мало результатов — всего несколько вариантов, которые оставили меня менее чем удовлетворенным. Итак, я обратился к ключевому источнику в арсенале любого домашнего повара — этикетке на версии, купленной в магазине.

Наш золотой стандарт для учебы? Версия Ли Кум Ки (если вам просто лень читать, вы можете купить банку здесь). Тщательное изучение различных ингредиентов — некоторые из них более химические, чем другие — вернуло меня к основному списку ингредиентов…

Самым важным из этих ингредиентов является секрет №1 «Золотого гусиного яйца» для приготовления вкусного соуса Чиу Чау в домашних условиях: чеснок.Много-много — достаточно, чтобы предотвратить возможные свидания в радиусе 10 миль. Достаточно, чтобы отпугнуть вампиров от кошмаров ваших детей. Да. Столько.

Золотое гусиное яйцо Секрет № 2 приготовления восхитительного соуса Чиу Чау в домашних условиях заключается в том, что ключевой солевой компонент и характерный профиль вкуса являются результатом добавления соевого соуса. Я знаю, это шокирующе неортодоксально, но он добавляет характерный темный цвет и богатый аромат умами.

Новая приправа номер 1

Дошло до того, что мы с Сарой разделились на 2 соуса: Сара остается твердо верной «женскому соусу», нашей давней резервной копии, в то время как я бросил осторожность и поклялся в верности этому удивительно восхитительному, чесночному, острому Чиу. Жаркое масло.

Для давних читателей нашего блога, да, этот соус НАСТОЛЬКО мощный. «Дама» больше не мой главный друг номер один. Это восхитительный коктейль из чеснока, перца чили и сои.

Я думаю, что к настоящему времени я, вероятно, убедил вас в его великолепии, так что давайте начнем, ладно?

Инструкции по рецепту

Нарежьте свежий перец чили тонкими ломтиками. Поместите в ступку и измельчите пестиком вместе с 2 чайными ложками соли. Измельчите и тщательно перемешайте пестиком.Пасту готовить не нужно, просто немного измельчите перец.

Это мой ярлык для консервированных чили. Я не совсем уверен, действительно ли он похож на перец чили, консервированный в соли, но он действительно добавляет отличную пряность и текстуру! Отложите и приготовьте остальные ингредиенты.

Измельчите чеснок. Я использовал чесночный пресс; кухонный комбайн тоже работает хорошо. Опять же, ничего плохого в старомодной смазке для локтей!

Нагрейте ½ стакана масла в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок. Перемешайте и слегка обжарьте, пока чеснок не станет золотисто-желтым. Однако он НЕ должен становиться хрустящим или сильно поджариваться.

Вы можете увеличивать и уменьшать нагрев между средне-низким и средне-высоким, чтобы замедлить или ускорить процесс по мере необходимости. Если вы хотите быть более осторожными, идеальная температура должна составлять от 225 до 250 градусов по Фаренгейту, и вы можете использовать термометр для конфет, чтобы контролировать температуру масла.

Когда чеснок будет готов (примерно через 30 минут, плюс-минус 10 минут, в зависимости от того, насколько вы осторожны), добавьте соленый перец чили.Перемешайте и дайте обжариться еще 5-10 минут, снова внимательно наблюдая, чтобы не пригорело масло и специи.

Затем добавьте последние ¾ стакана масла в кастрюлю, чтобы прогреть. Из-за слишком большого количества масла на ранних этапах процесса равномерно обжарить чеснок и перец чили будет сложнее, поэтому мы начали с 1/2 стакана.

Теперь добавьте хлопья сычуаньского перца чили и сахар. Перемешайте.

В завершение добавьте 2 столовых ложки легкого соевого соуса, и у вас получится баночка восхитительного домашнего масла чиу-чау! (Не стесняйтесь повторно приправить до чайной ложки дополнительной соли, если это необходимо.Вы можете подождать, пока он не остынет, чтобы получить более точное определение вкуса.)

Перелейте в чистую банку. По нашему опыту, соус хорошо хранится в верхней / задней части холодильника (в самой холодной части) в течение 2-3 месяцев. И, конечно же, всегда окунайте в него чистой ложкой / палочками для еды, чтобы сохранить. Но мы держим пари, что он не доживет до двухнедельной отметки!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Домашний рецепт соуса Чили Чиу Чау

Соус для чау-чау или соус чао-чжоу — это приправа, которую вы захотите добавить ко всему. Масло чили с большим количеством чеснока, вы не поверите, насколько оно хорошее.

Автор: Kaitlin

Курс: Приправы

Кухня: Китайская

порций: 40

Подготовка: 30 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 30 минут

Инструкции

  • Свежий перец чили нарезать тонкими ломтиками. Поместите в ступку и измельчите пестиком вместе с 2 чайными ложками соли. Измельчите и тщательно перемешайте пестиком — пасту не нужно, просто слегка измельчите перец.Это мой ярлык для консервированного перца чили. Я не совсем уверен, действительно ли он похож на перец чили, консервированный в соли, но он действительно добавляет отличную пряность и текстуру! Отложите и приготовьте остальные ингредиенты.

  • Измельчите чеснок. Я использовал чесночный пресс; кухонный комбайн тоже работает хорошо. Опять же, ничего плохого в старомодной смазке для локтей!

  • Нагрейте ½ стакана масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок. Перемешайте и слегка обжарьте, пока чеснок не станет золотисто-желтым.Однако он НЕ должен становиться хрустящим или сильно поджариваться. Вы можете увеличивать и уменьшать огонь между средне-низким и средне-высоким, чтобы при необходимости замедлить или ускорить процесс. Если вы хотите быть более осторожными, идеальная температура должна составлять от 225 до 250 градусов по Фаренгейту, и вы можете использовать термометр для конфет, чтобы контролировать температуру масла.

  • Когда чеснок будет готов (примерно через 30 минут, плюс-минус 10 минут, в зависимости от того, насколько вы осторожны), добавьте соленый перец чили.Перемешайте и дайте обжариться еще 5-10 минут, снова внимательно наблюдая, чтобы не пригорело масло и специи.

  • Затем добавьте последние ¾ стакана масла в кастрюлю, чтобы прогреть. Из-за слишком большого количества масла на ранних этапах процесса равномерно обжарить чеснок и перец чили будет сложнее, поэтому мы начали с 1/2 стакана.

  • Теперь добавьте хлопья чили и сахар. Перемешайте. В завершение добавьте 2 столовых ложки соевого соуса, и у вас получится вкусная баночка домашнего масла чиу-чау! (Не стесняйтесь повторно приправить до чайной ложки дополнительной соли, если это необходимо.Вы можете подождать, пока он не остынет, чтобы получить более точное определение вкуса.)

  • Перелейте в чистую банку. По нашему опыту, соус хорошо хранится в верхней / задней части холодильника (в самой холодной части) в течение 2-3 месяцев. И, конечно же, всегда окунайте в него чистой ложкой / палочками для еды, чтобы сохранить. Но мы держим пари, что это не длится больше двух недель!

Советы и примечания:

На приготовление примерно 2 1/2 стакана соуса. Пищевая ценность указана на 1 столовую ложку.

пищевая ценность

Калорийность: 64 ккал (3%) Углеводы: 1 г Белок: 1 г (2%) Жир: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Натрий: 167 мг (7%) Калий: 11 мг Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 0,5 мг (1%) Кальций: 3 мг Железо: 0,1 мг (1%)

Тайский рецепт сладкого соуса чили

Рекомендации по питанию (на порцию)
566 калорий
0 г жир
135 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 566
% Дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
4633 мг 201%
135 г 49%
Пищевые волокна 1 г 2%
3 г
Кальций 55 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Тайский сладкий соус чили известен в Таиланде как нам чим кай . Он продается в бутылках и доступен на азиатских продовольственных рынках, но его также легко приготовить дома. На сборку уходит всего несколько минут, а все необходимое можно найти в кладовой или в местном супермаркете.В этом домашнем варианте нет добавленных консервантов или жирных ингредиентов, поэтому он более здоровый. А поскольку вы контролируете ингредиенты, вы также контролируете количество сладости и тепла.

Тайский сладкий соус чили является прекрасной приправой ко многим тайским блюдам и превосходно сочетается с курицей и рыбой. Он также прекрасен в качестве маринада для жарки на гриле или в качестве соуса для закусок. Попробуйте его с жареной рыбой, классическими тайскими рыбными котлетами, тайскими крабовыми котлетами, куриными крылышками, вегетарианскими яичными рулетами и тайскими блинчиками с начинкой.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт тайского сладкого соуса с чили «Объединимся»

ЛУЧШИЙ сладкий соус чили — смелый гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот домашний рецепт сладкого соуса чили обязательно станет любимым продуктом в вашем доме! Он универсален, его легко и быстро приготовить, он не содержит добавок и на вкус НАМНОГО лучше, чем в магазине!

Рецепт домашнего сладкого соуса чили

Как и все остальное, нет ничего лучше домашнего, и сладкий соус чили не исключение.Его не только очень быстро и легко приготовить, он дешевле, не содержит никаких добавок и консервантов, вы точно знаете, откуда берутся ингредиенты, и он вкуснее, чем продукты в бутылках. Это беспроигрышный вариант! Этот домашний рецепт сладкого соуса чили обязательно станет вашим любимым блюдом, когда вы захотите этот восхитительно универсальный соус!

ЧТО ТАКОЕ СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ?

Иногда также называемый тайским сладким соусом чили или азиатским сладким соусом чили, это одновременно сладкий, пикантный, острый и острый соус, включающий красный перец чили, чеснок, имбирь, сахар и уксус.

Вы можете найти сладкий соус чили в бутылках в большинстве продуктовых магазинов, но если вы похожи на меня, когда вы открываете бутылку, он навсегда остается в холодильнике и о нем забывают, пока не придет время выбросить его. Одно из преимуществ самостоятельного приготовления (помимо отсутствия ненужных ингредиентов, свежести и вкуснее) заключается в том, что вы можете регулировать, сколько готовите. По этому рецепту получается около 1 чашки, чего обычно достаточно для всего, что вы думаете, а если вам нужно больше, вы можете просто удвоить его. Сделать так быстро и просто, для его покупки нет оправдания!

Один из ингредиентов сладкого соуса чили — маринованный красный перец чили.Я обнаружил, что при использовании пасты с чили, такой как sambal oelek , и добавления небольшого количества уксуса тот же самый аромат полностью воспроизводится. В большинстве продуктовых магазинов есть самбал олек, но если вы не можете его найти, вы можете использовать сушеные хлопья красного чили . Хлопья чили намного острее, чем самбал олек, поэтому не забудьте их сократить, если он вам не нравится на самом деле острый.

МОЖНО ЛИ ВЫ СКАЗАТЬ «УМАМИ»?

Сладкий соус чили часто содержит все «высокие ноты» сахара и белого уксуса без «низких нот» умами для баланса. Хотя в этом соусе есть чеснок (ингредиент умами), мы также собираемся добавить немного тамари (или соевого соуса), который представляет собой ферментированный продукт, из которого просто сочится умами. Это добавляет глубины и делает общий вкус более интересным. Если вы не употребляете глютен, обязательно используйте тамари.

КАК ПОЛУЧИТЬ СОУС, ЧТОБЫ ВЫГЛЯДИТ КРАСНЫМ, КАК ВЕЩЕСТВО В БУТЫЛКАХ?

Если вы используете соус с чили, например самбал олек, он придаст вашему соусу красивый красный цвет. Без него ваш соус не будет таким красным.Есть ли другой способ придать ему эстетически привлекательный красный цвет? Да, если вы хотите немного усилить красный цвет, вы можете использовать пищевой краситель, но если вы собираетесь, я настоятельно рекомендую использовать натуральный красный краситель (обычно сделанный из экстракта свеклы или перца). Вы можете найти натуральный пищевой краситель здесь.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМЕНА САХАРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКОГО СОУСА ЧИЛИ?

Да, вы можете использовать мед, сироп агавы или сироп коричневого риса, если хотите. Так как это жидкости, вам нужно добавить немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел. В частности, мед также слаще сахара, поэтому я рекомендую использовать немного меньше и добавить немного воды вместо него, чтобы разбавить сладость.

Для лечения диабета вы можете использовать порошкообразный / гранулированный подсластитель по вашему выбору, например, эритрит .

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ?

Вот несколько вещей, которыми вы можете наслаждаться с домашним сладким соусом чили в виде соуса, маринада или в добавлении к нему:

  • Wontons
  • Пельмени и горшочки на пару
  • Спринг роллы
  • Яичные рулеты
  • Куриные крылышки
  • Жареный, запеченный или жареный цыпленок или лосось
  • Креветки на гриле или в кляре
  • Овощи
  • Куриные наггетсы
  • Фрикадельки
  • Жареный кальмар
  • Жареные или запеченные наггетсы тофу
  • Кебаб из курицы / мяса / морепродуктов
  • Палочки моцарелла
  • Жареный картофель
  • Жареный рис
  • Смешано со сливочным сыром и подается с крекерами
  • … и многое другое!

Этот соус настолько универсален, насколько позволяет ваша фантазия!

КАКИЕ ДРУГИЕ «НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ» АЗИАТСКИЕ СОУСЫ?

Это некоторые из наших самых популярных рецептов азиатских приправ — они вам понравятся!

КАК ХРАНИТЬ СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ?

Вы можете хранить соус в холодильнике около недели или в морозильной камере в течение двух-трех месяцев. Соус застынет, если его заморозить. Но если осторожно нагреть (на плите или в микроволновой печи) и перемешать, текстура вернется к нормальной.

Приступим!

Поместите все ингредиенты, кроме смеси кукурузного крахмала, в небольшую кастрюлю и доведите ее до кипения, регулярно помешивая. После того, как сахар растворится, перемешайте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая.

Продолжайте помешивать около минуты, пока соус не загустеет.

Дать соусу полностью остыть, перелить в герметичную банку.

Хранить в герметичной банке в холодильнике до недели.

Наслаждайтесь!

PIN МЕНЯ!

Обязательно попробуйте эти домашние соусы!

BEST сладкий соус чили

Кимберли Киллебрю

Этот домашний сладкий соус чили обязательно станет любимым продуктом в вашем доме! Он универсален, его легко и быстро приготовить, он не содержит добавок и на вкус НАМНОГО лучше, чем в магазине!

Распечатать рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Приправы для курса

Кухня Азиатская, китайская, тайская

Порции 8 порций (2 столовые ложки на порцию)

Калорийность 38 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты, кроме смеси кукурузного крахмала, в небольшую кастрюлю и доведите ее до кипения, регулярно помешивая. Как только сахар растворится, перемешайте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая, до загустения, около 1 минуты. Дать соусу полностью остыть, перелить в герметичную банку и хранить в холодильнике. Продержится до недели. Получается примерно 1 стакан.

Nutrition

Порция: 2 столовые ложки | Калории: 38 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 43 мг | Калий: 7 мг | Сахар: 9 г | Витамин C: 1 мг

Ключевое слово Sweet Chili Sauce

Frank’s® RedHot® Sweet Chili Sauce

Мы понимаем серьезность пищевой аллергии и чувствительности и всегда будет заявлять об этом ингредиенты на нашей этикетке в ингредиенте заявление — они никогда не будут скрыты под обозначения «специй» или «натуральных ароматизаторов»:

  • пшеница
  • Молоко и молочные продукты
  • Арахис
  • Деревянные орехи
  • Яйцо
  • Глутамат натрия или
  • MSG
  • Соя
  • Моллюски
  • Рыба
  • Желтый краситель # 5 (тартразин)
  • Сульфиты более 10 частей на миллион
  • Глютеносодержащие зерна, включая ячмень, рожь, овес, полба, тритикале и камут

Кроме того, в Канаде горчица, кунжут и моллюски заявлены на наших этикетках. Мы понять серьезность пищевой аллергии и всегда будет указывать эти ингредиенты на нашем этикетка в описании ингредиента.

Если в этикетка продукта, тогда продукты как есть появляется в названии продукта (например,грамм. черный перец). Эта политика маркировки соответствует требованиям США или США. Канадские законы о маркировке пищевых продуктов, в зависимости от ситуации. Все наши розничные экстракты и пищевые красители разработан без глютена.

В наших помещениях есть аллергены, санитария и наличие программ гигиены. Наши сотрудники следят хорошие производственные практики и обучены важность правильной маркировки и необходимость тщательного оборудования очистка и изменение процедур для минимизации перекрестный контакт ингредиентов.

Мы рекомендуем вам ознакомиться с ингредиентами заявление на вашем пакете во время покупка, чтобы гарантировать точность и актуальность Информация.

Если какой-либо продукт не содержит глютена, продукт и производственная линия были подтверждено отсутствие глютена

Сладкий соус чили (7 ингредиентов!)

Этот восхитительный рецепт сладкого соуса чили готовится с использованием меда, а не сахара. Он отлично подходит для макания или для придания вкуса картофелю фри.На приготовление нужно всего 6 ингредиентов и 10 минут. Вам обязательно понравится!

Один из моих любимых соусов для макания — сладкий соус чили в тайском стиле. Его сладкий и пряный вкус идеально сочетается с жареными блинчиками с начинкой или любой жареной или приготовленной на гриле закуской. В течение многих лет я хранил в холодильнике бутылки с купленными в магазине версиями. Но по мере того, как со временем мои кулинарные способности улучшались, я начал делать свою собственную версию, которая, по моему скромному мнению, вкуснее и менее сладка.

Я разработал этот сладкий соус чили для одного из уроков по приготовлению пельменей в библиотеке. Всем, кто пробовал его, понравился соус, поэтому я подумал, что тоже должен поделиться им в блоге! Помимо окунания, сладкий соус чили хорош для жарки или в качестве завершающего соуса к запеченному лососю или мясу. Сделав свой собственный сладкий соус чили, вы больше никогда не вернетесь в магазин за другой бутылкой!

ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТА СЛАДКОГО СОУСА ЧИЛИ
  • Используйте хороший мед : Качество меда влияет на вкус соуса. Обязательно используйте хорошие вещи!
  • Использование других крахмалов : В одной из моих тестовых партий я заменил кукурузный крахмал 2 чайными ложками крахмала тапиоки и обнаружил, что консистенция слишком вязкая. Если вы хотите использовать крахмал тапиоки (или любой другой крахмал по этому рецепту), я бы начал с 1 чайной ложки. Перед добавлением крахмала проверьте, нравится ли вам густота соуса.
  • Использование других подсластителей : Если вы хотите попробовать различные варианты соуса, вы можете использовать кленовый сироп, агаву или сахар вместо меда.Лично я предпочитаю соус, когда он приготовлен из моего местного меда.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ С ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ: Распечатать

Сладкий соус чили

  • Автор: Лиза Линь
  • color»> Время на подготовку: 4 минуты
  • Время приготовления: 6 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: Около 3/4 стакана 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/2 стакана (170 г) меда
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 измельченный чеснок (или 1/4 чайной ложки чесночного порошка)
  • хлопья красного перца от 1/2 до 3/4 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера. Все перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится.
  2. Доведите соус до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 5 минут.
  3. Дайте соусу остыть в течение 5–10 минут, прежде чем перелить его в банку. Как только соус достигнет комнатной температуры, закройте банку и поместите ее в холодильник на срок до 3 недель.

Банкноты

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ : Количество для 1/10 рецепта: калорий: 58, всего жиров 0 г, насыщенных жиров: 0 г, натрия: 60 мг, холестерина: 0 мг, всего углеводов: 15.3 г, Пищевые волокна: 0 г, сахар: 14 г, белок 0,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Рецепт соуса чили в Северной Каролине • deepfriedhoney

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я немного оторвался от вершины, чтобы помочь мне поддерживать работу этого сайта. Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.

Соус Каролина Чили отличается от других хот-догов, которые я видел. Он довольно острый и немного сладковатый (TAD), и настолько мягкий, что не требует особого пережевывания (если вообще требует).

В восточной части Северной Каролины — я думаю, Южная Каролина тоже делает это — мы добавляем салат из капусты и перец чили в наши хот-доги и гамбургеры. Ну, я говорю «да», но вы знаете, что я разборчивый, поэтому не делаю (просто иногда чили), но все остальные делают!

Сходите в любой ресторан в штате: если есть бургер из Каролины, убедитесь, что в нем есть салат из капусты, перец чили и, возможно, лук и горчица.

Не просто перец чили: это соус чили. В нем не может быть бобов или больших кусков мяса, потому что это действительно больше соус, чем перец чили.Я не знаю никого, кто ест его из миски, но уверен, что они там есть.

В последний раз, когда я делал это, я использовал его для гамбургеров с чили-сыром (без сладкого). Моя семья использовала остатки для приготовления хот-догов.

Звонки:

  • Убедитесь, что вы используете постный говяжий фарш. Если вы этого не сделаете, сделайте дополнительный шаг — слейте мясо после того, как оно подрумянится. Кому нужна жирная приправа?
  • Я обрабатываю свой соус чили погружным блендером в течение минуты или около того после того, как он закончил готовиться, потому что нам нравится, чтобы он был довольно гладким.Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, чтобы блюдо получилось короче, но даже тогда он не должен добавлять фактор жевания к тому, на чем вы его подаете.
  • Мой рецепт не такой сладкий, как некоторые соусы чили, которые у меня были, и, как моя семья, мы его предпочитаем, поэтому, если у вас есть предпочтения, обязательно измените его.

Если вы ищете обычный рецепт чили, у меня есть отличный рецепт в моей первой электронной книге As Seen On IG (фотография чили есть в описании продукта!). Он называется Slow-Cooker Chili, и вы можете посмотреть, как я его делаю на IGTV.

Надеюсь, вы вернетесь и расскажете мне, что вы думаете, если попробуете этот соус Каролина с чили. Вот рисунок для вашей доски Pinterest:

Распечатать значок часов. Значок


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 C воды
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка порошка темного чили
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сельдереевой соли
  • 1 / 2 чайных ложки чесночного порошка

Дополнительная суспензия для загустения:

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки холодной воды

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Начните с размещения средней кастрюли или сотейника на среднем огне.Добавьте говяжий фарш и лук, используя деревянную ложку или картофельный пюре, чтобы измельчить говядину на маленькие кусочки — как можно меньше — и готовьте, пока говядина полностью не подрумянится.
  2. Добавьте все сухие приправы (не сахар!), Затем влейте томатный соус.
  3. Налейте стакан воды в банку с томатным соусом и немного встряхните. Вылейте это в кастрюлю и перемешайте.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме холодной воды и кукурузного крахмала.Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 20 минут.
  5. Через 20 минут, если соус недостаточно густой, смешайте холодную воду и кукурузный крахмал, чтобы получилась каша, а затем добавьте ее в соус. Варить еще 5-10 минут. Дассит!
Карточка с рецептами на основе

домашнего соуса из свежего чили — Live The Wonderful

Этот пост с домашним рецептом соуса из свежего чили содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию при покупке продукта. Обратите внимание: для вас нет дополнительных затрат, и я рекомендую только те продукты, которые искренне одобряю и люблю.


Любите горячую пищу? Вы немного любитель чили? Что ж, это рецепт для вас. Этот домашний соус из свежего чили настолько прост в приготовлении и настолько восхитителен, что он может стать обычным явлением на вашей кухне. Взбейте эту горячую приправу менее чем за час и добавьте тепла в любое из ваших любимых блюд!


>> Перейти сразу к рецепту.


Свежий кайенский перец

Этим летом мы решили вырастить наш собственный перец . Какая отличная идея! У нас уже много месяцев на балконе висит прекрасный свежий перец чили, готовый приправить нашу еду.

Эти особые сорта перца чили, которые мы выращивали, представляют собой кайенский перец, который обычно является умеренно острым перцем чили.

Прошло около 3 месяцев, прежде чем мы собрали первую партию красного перца чили. Было замечательно наблюдать, как они растут прямо на наших глазах, на нашем маленьком балконе.Сначала перец был зеленым, а позже стал красным. Они мягче, когда они зеленые, что лучше для некоторых. Но когда они красные, они более спелые, с большим ароматом и остротой. Это твой выбор.

Вы можете вырастить сами или купить их в магазине или на свежем рынке . Все, что работает для вас. Напоминаем, что вырастить дома перец чили несложно. По сути, все, что вам нужно, это горшок, почва, семена и вода. Они многого не просят, а взамен очень много дают!

Я не переношу много тепла, и мне совсем не кажется, что этот красный перец чили слишком горячий.Они острые, но все же имеют легкую сладость, которая отлично сочетается с этим домашним соусом из свежего чили . Примечание: Когда я взял пару таких перцев чили и оставил их сушиться, они были намного острее!

Простые продукты со сверхспособностями!

Кайенский перец обладает множеством преимуществ для здоровья, и, как говорится в статье Healthline, « Многие люди считают кайенский перец королем лекарственных трав. ”Их преимущества варьируются от ускорения обмена веществ, снижения артериального давления до улучшения пищеварения.Если вы хотите узнать больше об их пользе для здоровья, прочтите эту статью.

В целом специи полезны для здоровья , и мы стараемся использовать их самые разные в своей кулинарии. Они удивительны, потому что предлагают такую ​​высокую ценность — они обычно не дорогие, придают много вкуса и обладают невероятной пользой для здоровья. Это беспроигрышный вариант

В качестве примечания, если вам нравятся специи, ниже представлена ​​красивая книга, которую вы можете проверить. Но не забудьте вернуться к рецепту соуса чили ниже! 🙂

Простая итальянская кухня

Итак, у нас были все эти прекрасные красные перцы чили, и я хотел сделать из них что-то чудесное.

Как любитель итальянской кухни, меня вдохновила классическая итальянская приправа для соуса чили под названием Peperoncini Freschi Sott’Olio — свежий перец чили в оливковом масле. Эта простая приправа обычно состоит всего из 5 ингредиентов , включая соль!

Оливковое масло первого отжима, перец чили, чеснок, белый винный уксус и соль. Вот и все.

Это такой простой рецепт. Вы просто смешиваете чеснок и перец чили в блендере.Затем слегка обжарить смесь чили и чеснока на сковороде. А потом добавляем масло, жарить на слабом огне 25 минут. После этого вы добавляете уксус и соль, и все готово для розлива в бутылки.

Мне нравится использовать меньше ингредиентов и позволять им сиять. Такой подход к приготовлению пищи, который я часто испытываю в Италии, просто потрясающий. Вы действительно начинаете ценить каждый ингредиент и аромат, который он приносит. Вы используете меньше ингредиентов и просто сочетаете их лучше .

Комбинация этих 5 ингредиентов и есть вкуснятина.И именно этот вкус перца чили выделяется как главный герой.


Советы, как сделать все правильно

Используйте перец чили, который вам нравится. Из более сладкого перца чили можно приготовить более сладкий соус. Или вы можете приготовить дополнительный острый соус с более острым перцем чили. Вы можете сделать идеальную смесь. Повеселитесь и попробуйте разные сорта перца чили и посмотрите, что вам больше нравится.

Не волнуйтесь, если у вас нет блендера. Вам просто нужно самостоятельно мелко нарезать чеснок и перец чили.Это не займет много времени.

Не забывайте мыть руки после обработки чили. Я часто прикасаюсь к лицу или протираю глаза после употребления перца чили, и он меня жалит на всю жизнь!

Отрегулируйте чеснок по своему вкусу. Я люблю чеснок и всегда рада добавить еще немного в еду. Если вы не любите чеснок, вы можете добавить меньше или совсем отказаться от него. Помните, что при приготовлении этого рецепта вы, по сути, приправляете оливковое масло первого холодного отжима перцем чили и чесноком.Так что вам нужно будет найти идеальный баланс, попробовав его.

Храните в холодильнике в закрытой банке. Хранится долго в оливковом масле. В холодильнике жидкость может немного затвердеть, но как только выйдет из холодильника, она вернется в нормальную жидкую форму.

Добавляйте его в разные продукты. Вы можете добавить эту приправу практически ко всему. Утренние яйца, белок, тушеное мясо, упаковка или бутерброд, что угодно.

Используйте дополнительное масло для готовки. Вместо того, чтобы оставлять много оливкового масла в банке для соуса чили, используйте его для приготовления. Масло будет красиво приправлено перцем чили и чесноком, идеально подходит для приготовления!


Домашний соус из свежего чили:

Ниже вы найдете этот простой рецепт домашнего соуса из свежего чили . Наслаждаться!


Если вы все же сделаете это, дайте мне знать в комментариях, как это прошло и какой ваш любимый способ поесть. Сделайте снимок и отметьте @livethewonderful.life в Instagram и хэштег #livethewondefullife. Будем рады услышать от вас!

ciao сейчас xoxo


Если вы любите перец чили, этот простой рецепт соуса из свежего чили как раз для вас. Взбейте его менее чем за час и добавьте восхитительного тепла вашим любимым блюдам!

Урожайность 1 порция Время приготовления 5 минут Время приготовления 35 минут Общее время 40 минут

10 Big Fresh Chillis (это красный кайенский перец.Выберите перец чили по своему вкусу)

150 мл оливкового масла первого отжима

2 свежих и крупных зубчика чеснока

1 соль

1 столовая ложка белого винного уксуса

1

Тщательно вымойте перец чили и срежьте стебли.

2

Мелко нарезать зубчики чеснока.

3

Смешайте перец чили и чеснок в кухонном комбайне. Слегка взбить — не дать превратиться в кашицу. Если у вас нет процессора, мелко нарежьте ножом, но наденьте перчатки или не забудьте тщательно вымыть руки, прежде чем прикасаться к лицу — перец чили обжигает!

4

Слегка нагрейте перец чили и чеснок на сковороде без масла.Постоянно помешивайте, чтобы они высохли, но не прилипли к сковороде. Примерно через 5 минут добавьте в сковороду оливковое масло.

5

Обжаривайте смесь при низкой температуре около 25 минут. Затем отложите, чтобы остыть.

6

После охлаждения добавьте уксус. Посолить по вкусу. Перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике. Наслаждаться!

Ингредиенты

10 больших свежих перцев чили (это красный кайенский перец. Выбирайте перец по своему вкусу)

150 мл оливкового масла первого отжима

2 свежих и больших зубчика чеснока

1 соль

1 столовая ложка белого винного уксуса

Рекомендации

1

Тщательно вымойте перец чили и срежьте стебли.

2

Мелко нарезать зубчики чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *