Состав супа солянка: Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Солянка мясная

АВТОР: Георгий Федоров

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов8119

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сосиски

4 штуки

Вареная колбаса

200 г

Соленые огурцы

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Петрушка

1 пучок

Маслины

1 банка

Томатная паста

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.

2Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.

3Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

Совет к рецептуБульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

Популярные запросы:

Комментарии (142):Показать все комментарии

0

ацтой

ОтветитьПожаловаться

1

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Норм так вышло. Только досаливать пришлось. Ну и еще мы морковку бахнули, а рассол только с маслин добавили. Оливочный слили, так как отдает амиаком

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Солянка сборная с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, что делать с мясными продуктами, которые залежались в холодильнике, то приготовьте этот кисло-соленый суп. Солянка сборная с колбасой, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится на классическом мясном бульоне с добавлением маринованных огурцов и маслин. Этот наваристый супчик согреет в холодную погоду и насытит после тяжелого трудового дня.

СОДЕРЖАНИЕ:

Сборной солянкой называют суп с маринованными огурчиками и несколькими видами мяса или колбасы. Иногда солянку готовят с грибами или рыбой. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные, уж какие у вас есть в наличии. Колбасная сборная солянка – это ароматный, вкусный, а самое главное сытный суп. Подают его с ломтиком лимона, приправив суп ложкой сметаны.

Калорийность сборной мясной солянки с колбасой

Калорийность и пищевая ценность сборной солянки с колбасой рассчитаны на 100 грамм готового супа.

Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
7,5 гр.7,4 гр.3,7 гр.102 ккал.

Как варить сборную солянку из колбасы

Рецепт приготовления классической сборной солянки уходит своими корнями вглубь веков и там она называлась «селянка». У разных хозяюшек рецептура, состав и способ приготовления могут отличаться, но главные компоненты у всех одинаковы. Солянку варят преимущественно на мясном бульоне с добавлением нескольких видов колбасы и мяса. Вкус у сборной колбасной соляночки всегда кисло-остро-соленый — это и есть её «изюминка». Давайте подробно разберемся, как варить сборную солянку с колбасой.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 400 гр.
  • Варёная колбаска – 250 гр.
  • Колбаса Салями (сухая) – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Горошины черного перца – 5 шт.
  • Лимон – 4 ломтика
  • Маслины без косточки – 1 банка
  • Сметана – 100 гр

Шаг 1.

Для вкусной и ароматной солянки нужен мясной бульон. Залить свиные кости водой и отправить варить на небольшой огонь, добавить очищенную луковицу, лавровый листик и горошины перца. Варить бульон около часа. После истечения этого времени, можно приступать к основному приготовлению солянки с колбасой. Очистить луковицу и мелко ее нарезать, обжарить в масле, добавить тертый на крупной терке огурец.


Шаг 2.

Добавить томатную пасту. Этим же временем, очистить картофель, нарезать кубиком и отправить варить в бульон, добавить щепотку соли и выбрать кости, мясо отсоединить.


Шаг 3.

Зажарку перемешать и залить небольшим количеством бульона.


Шаг 4.

Порезать кубиком колбасу вареную и мясо, Салями измельчить.


Шаг 5.

Слегка обжарить и отправить в суп с зажаркой.


Шаг 6.

Перелить бульон и картофель в основную кастрюлю с супом. Довести до кипения, посолить по вкусу и всыпать маслины без жидкости.

Добавить измельченную зелень, проварить еще 5 минут. Солянка сборная с колбасой готова. Подавайте с ломтиком лимона и ложкой сметаны.


Колбасная сборная солянка с курицей

Солянка с колбасой и курицей готовится еще проще, чем по классическому варианту. Для приготовления такого варианта супа потребуется куриная грудка и два вида колбасы.

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 300 гр.
— Колбаса вареная — 150 гр.
— Колбаса Салями — 150 гр.
— Лук — 1 головка
— Паста томатов — 2 ст. ложки
— Огурцы маринованные — 3 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.
— Перец молотый
— Соль
— Зелень

1. Сперва приготовьте куриный бульон. Грудки хорошо промойте, удалите кожу и отварите в течение 50 минут. Отделите куриное филе от костей и нарежьте.

2. Два вида колбасы можно нарезать кубиками, но лучше всего соломкой, затем обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием без масла.

3. Зелень и маринованные огурчики измельчите ножом, лук почистите и нарежьте тонкими, разрезанными на пополам колечками.

4. Лук пассеруйте в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте нарезанные огурчики и продолжайте жарить в течение 2 минут постоянно мешая.

5. Две ложки томатной пасты смешайте с зажаркой и перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите пару минут.

6. В приготовленный куриный бульон поместите обжаренную колбаску, филе курицы и овощи обжаренные в томатной пасте. Если это потребуется, то добавьте соль. Добавьте лавровые листки поперчите, варите около семи минут. После того, как отключите плиту добавьте оливки и дайте супу настояться под закрытой крышкой.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Солянка сборная мясная — рецепт-выручалка на обед: photorecept — LiveJournal

Солянка сборная мясная

 

Очень сытное и необычное “первое” блюдо. Можно использовать любые колбасные или мясные изделия на ваш вкус, а также реализовать залежавшиеся в холодильнике!

 

Можно найти сотни рецептов супа с названием «сборная солянка». Я их изучал, старался готовить строго по рецептам, но со временем (после нескольких приготовлений блюда) понял, что можно объединить и подкорректировать рецептуру в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Особенность моего рецепта состоит в том, что готовлю я солянку с картошкой и…

 

Для того чтобы приготовить домашнюю солянку нам понадобится: копчености (у меня с магазина готовый набор разных копченостей), картофель, огурцы, лук, свекла, морковь, томатный сок лимон.

 

Солянка – исконно русское блюдо. Разновидности солянки бывают разные- рыбные, мясные, грибные и т.д. Вашему вниманию предлагается классическая домашняя солянка с мясом говядины и тремя видами колбас.

 

Простое приготовление блюда для тех, кто не любит оливки.

 

Солянка классическая всегда получается разной, так как ее можно готовить на бульоне или просто на воде, с любым мясом или просто из колбасных продуктов, или смешать и то и другое. Секрет настоящей солянки: насыщенный вкус блюда достигается за счет разнообразия в нем мясного или колбасного ассорти. А самый правильный состав…

 

Солянка это одно из самых любимых первых блюд. Замечательный вкус, насыщенный пряный аромат, идеальное сочетание всех ингредиентов.

 

Солянка готовится по классическому рецепту, с добавлением нескольких видом копченого мяса, но с добавлением картошки.

 

Солянка — это один из традиционных русских супов. Существует множество видов этого вкусного блюда. Представляем Вашему вниманию сборную мясную солянку.

 

Чтобы приготовить сборную солянку быстро и вкусно, нужно лишь воспользоваться моим рецептом))

 

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт сборной мясной солянки с картошкой и колбасой. Это такой суп, который любит всего и побольше. Но спешим Вас уверить, что данное блюдо готовится легко, весело и быстро.

 

Бывает, что в холодильнике накапливается понемногу остатки мясной нарезки разных видов. Чаще всего это происходит после праздников. Идеальный вариант использования – экспресс солянка.

 

Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне. После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки.  Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой. Суп-солянка с колбасой рецепт с фото пошагово

Солянка готовится на воде, а также на курином, мясном, овощном и рыбном бульоне. В него входят несколько сортов колбас, колбас и мяса. В блюдо необходимо добавить копчености. Например, соль, охотничьи колбаски, бекон, куриное филе.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах колбасной солянки:

Лимонный сок, соленые огурцы, каперсы, оливки и оливки придают супу характерную кислинку. Также в блюдо добавляют томатную пасту, картофель, овощи, грибы, крупы и зелень.

Особенности приготовления солянки с колбасой

Ароматное блюдо готовится быстро, получается сытно и вкусно.

Пять самых быстрых рецептов колбасной солянки:

  1. Суповый бульон варят на говяжьих костях или копченых ребрах. К нему добавляют очищенный лук, морковь и чеснок. Готовую основу процеживают через мелкое сито. Мясо отрезают от костей, измельчают и возвращают в бульон.
  2. Колбаса нарезается соломкой и тушится в томатной пасте. В заправку добавляют измельченный лук, маринованные огурцы, свежие помидоры.
  3. Доведите бульон до кипения во второй раз и добавьте нарезанный кубиками картофель. В некоторых случаях вместо них используются крупы или квашеная капуста. Когда овощи будут готовы, в суп добавляют овощи, тушеные в томатном соусе, сосиски, копченые и вареные колбасы.
  4. В самом конце блюдо доводится по вкусу с солью и специями, и в него кладется лавровый лист.
  5. Оливки и оливки можно нарезать или целиком.
  6. Лимон перед подачей лучше всего разложить по тарелкам. Если вы добавите его в суп во время приготовления, на следующий день он станет горьким.
  7. Солянку тоже можно приготовить в мультиварке. Сначала в режиме «Жарка» готовятся овощи и колбаса, затем в чашу наливается бульон и добавляются добавки. Блюдо доводится до готовности в режиме «Тушение», «Суп» или «Мультиповар».

Солянка разливается по тарелкам, украшается дольками лимона и измельченной зеленью.

Суп подается с черным хлебом, майонезом или сметаной.

Если вы не знаете, что делать с застрявшими в холодильнике мясными продуктами, то приготовьте этот кисло-соленый суп. Солянка в сочетании с колбасой, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится на классическом мясном бульоне с добавлением маринованных огурцов и оливок. Этот наваристый суп согреет в холодную погоду и насытит после тяжелого рабочего дня.

Солянка смешанная — суп из соленых огурцов и нескольких видов мяса или колбас. Иногда солянку готовят с грибами или рыбой. Огурцы можно использовать как маринованные, так и маринованные, которые у вас есть в наличии. Солянка из колбасы — ароматный, вкусный, а главное сытный суп. Подавать с долькой лимона, заправив суп ложкой сметаны.

Калорийность сборной мясной солянки с колбасой

Калорийность и пищевая ценность сборной солянки с колбасой рассчитаны на 100 грамм готового супа.Данные, приведенные в таблице, являются ориентировочными.

Как приготовить сборную колбасную солянку

Рецепт приготовления классической смешанной солянки уходит в глубину веков, отсюда она и получила название «Селянка». У разных хозяек рецепт, состав и способ приготовления могут отличаться, но основные составляющие у всех одинаковые. Солянка готовится в основном на мясном бульоне с добавлением нескольких видов колбас и мяса. Вкус соленого полуфабриката всегда кисло-пряно-соленый — в этом его «изюминка».Рассмотрим подробнее, как приготовить сборную солянку с колбасой.

  • Мясо на кости — 400 гр.
  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Колбаса Салями (сухая) — 250 гр.
  • Масло подсолнечное — 70 мл.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. Ложки
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка
  • Перец чёрный — 5 шт.
  • Лимон — 4 ломтика
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Сметана — 100 гр

Для вкусной и ароматной солянки понадобится мясной бульон.Свиные кости залить водой и отправить варить на медленном огне, добавить очищенный лук, лавровый лист и перец горошком. Варить бульон около часа. По истечении этого времени можно переходить к основному приготовлению солянки с колбасой. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на масле, добавить натертый на крупной терке огурец.

Добавьте томатную пасту. При этом очистить картофель, нарезать кубиками и отправить вариться в бульоне, добавить щепотку соли и выделить косточки, мясо отсоединить.

Перемешать жаркое и влить небольшое количество бульона.

Вареную колбасу и мясо нарезать кубиками, салями нашинковать.

Слегка обжарить и отправить в суп.

Переложите бульон и картофель в основную кастрюлю. Довести до кипения, посолить по вкусу и без жидкости добавить оливки.

Добавить измельченную зелень, кипятить еще 5 минут. Смешанная солянка с колбасой готова. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

Солянка колбасная сборная с курицей

Солянка с колбасой и курицей приготовить даже проще, чем классический вариант.Для приготовления этого варианта супа вам понадобится куриная грудка и два вида сосисок.

Куриная грудка — 300 гр.
— Колбаса вареная — 150 гр.
— Колбаса салями — 150 гр.
— Лук — 1 голова
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Огурцы маринованные — 3 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.
— Перец молотый
— Соль
— Зелень

1. Сначала приготовьте куриный бульон. Грудь хорошо промыть, снять кожицу и кипятить 50 минут. Курицу отделить от костей и нарезать.

2. Колбаски обоих типов можно нарезать кубиками, но желательно полосками, а затем обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

3. Зелень и маринованные огурцы нарезать ножом, лук очистить и нарезать тонкими пополам кольцами.

4. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, затем добавить нарезанные огурцы и продолжать обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.

5. Две столовые ложки томатной пасты смешать во фритюре и перемешать. Убавьте огонь до минимума и тушите пару минут.

6. В приготовленный куриный бульон положить колбасу, куриное филе и обжаренные в томатной пасте овощи. При необходимости добавьте соль. Добавить лавровый лист и перец, варить около семи минут. Выключив плиту, добавьте оливки и дайте супу настояться при закрытой крышке.

В состав любого рецепта солянки с колбасой входят несколько сортов колбасы и мяса. Чем больше их разнообразие, тем насыщеннее получится вкус, но важной составляющей любого супа является наваристый мясной бульон.Не стоит пытаться приготовить блюдо на воде или овощном бульоне, так как «плохой» вкус готовой солянки не исправить ни специями, ни сметаной.

Бульон желательно приготовить заранее, обмакнув кусок мяса на кости в холодной воде и отварив до готовности. Отварное мясо, снятое с косточки, можно использовать как дополнительный ингредиент при приготовлении солянки, а можно ограничиться колбасными изделиями, используя мясо по своему усмотрению.

Ни одна солянка не обходится без солений. В этом случае опытные хозяйки не советуют использовать маринованные огурцы. Готовое блюдо должно вкусно пахнуть чесноком и листьями смородины.

Классический рецепт острой солянки с колбасой

  1. 2 литра готового насыщенного говяжьего бульона процедить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. 700 г различных, но всегда свежих колбас, нарезанных тонкой соломкой и обжаренных с 300 г отварного мяса, снятого с кости, нарезанного соломкой.
  3. Крупную луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. 200 г бочкообразных огурцов нарезать соломкой и обжарить с луком в 50 г сливочного масла в течение 5 минут.
  5. Затем добавляется 2 ст. ложки томатной пасты и четверть стакана бульона, оставленные на медленном огне под крышкой еще на четверть часа.
  6. Полстакана рассола наливают в отдельную кастрюлю, доводят до кипения и кипятят 5 минут, не забывая снимать пену, образовавшуюся на поверхности.
  7. В бульон кладут сосиски с мясом, огурцами и рассолом из отварных огурцов.
  8. Суп варится 5 минут, после чего в сковороду добавляют 10 нарезанных кружочками оливок, доводят до кипения и снимают с огня.

Солянка, приготовленная по классическому рецепту с колбасой, разливается по порционным тарелкам, в каждую из которых помещается тонкий ломтик лимона и присыпается зеленью. Сметана подается отдельно в соуснике.

С добавлением говядины

  1. 300 грамм филе говядины отваривают в трех литрах воды. Мясо вынимают, бульон процеживают.
  2. Остывшее филе нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить с тертой морковью. В конце к овощам добавляется пара ст. ложки томатной пасты и варить еще 5 минут.
  4. Нарезать соломкой 3 маринованных огурца, тушить в ½ стакана огурца до мягкости.
  5. Бульон доводят до кипения, затем помещают в него жарки из мяса и овощей.
  6. 3 картофелины нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить до готовности.
  7. 200 г варено-копченой колбасы, 200 г копченого мяса и 6 сосисок нарезают тонкими полосками и кладут в кастрюлю, когда картофель будет готов.
  8. Затем в суп добавляют тушеные в рассоле огурцы, смесь перца, лаврового листа и мелкой соли (при необходимости). Варить еще 5-10 минут.
  9. За минуту до выключения огня всыпать оливки.

Солянка — одно из самых распространенных первых блюд. Это не просто суп — это настоящее произведение искусства.

Его можно подавать не только на повседневный обеденный стол, но и на праздничный, смотреться он будет просто потрясающе.

Суп солянка можно приготовить на свином, говяжьем или курином бульоне. Рецептов вкусной мясной солянки много. В классический рецепт не входит картофель, но при желании это всегда можно сделать.

Предлагаю Вашему вниманию сборную мясную солянку с копченостями и картофелем.

Из чего состоит суп:

    Вода — 3 литра (для приготовления бульона).

    Куриное мясо — 300 грамм.

    Колбаса сырокопченая — 100 грамм.

    Сырокопченая свиная ножка — 200 грамм.

    Сырокопченый бекон или колбаса — 1 шт.

    Картофель — 3-4 штуки (среднего размера).

    Морковь — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 головка.

    Томатный соус — 2 — 3 столовые ложки.

    Соль по вкусу.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Огурцы ферментированные или соленая — 2 шт.

    Оливки без косточек — 1 банка.

    Лимон — 1 шт.

    Масло растительное — для жарки.

    Перец черный молотый — по вкусу.

    Сметана — для заправки непосредственно перед подачей на стол.

Итак, с ингредиентами разобрались. Не пугайтесь этого длинного списка, это очень просто.

Разберемся, как приготовить суп из солянки в домашних условиях.

Куриный бульон предварительно сварить. Это займет 40-50 минут. Пока варится наше мясо, можно приступать к приготовлению жарки.

Очистить и вымыть лук и морковь.Три моркови на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковороду налейте подсолнечное или оливковое масло. Всыпать в него лук и морковь и обжарить до румяной корочки.

Следующий шаг — добавить томатный соус и варить на медленном огне 5-7 минут. Жарка готова.


Картофель очищаем, промываем, складываем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульоне. Варить 20-45 минут в зависимости от сорта картофеля.

Все сырокопчености и огурцы нарезать кубиками.

Как только куриное мясо сварится, вынимаем его, раскладываем на небольшие кусочки и отправляем обратно в бульон. К этому времени картофель дошел до готовности. Далее всыпаем жареные, измельченные сырые копчености и маринованные или маринованные огурцы.

Открываем банку с оливками, вливаем в бульон рассол и половину содержимого банки. Добавьте соль и перец по вкусу. Варим 10-15 минут, после чего кидаем в сковороду лавровый лист, пару ломтиков лимона и выключаем через 2-3 минуты.

Небольшой совет — солите меньше, чем обычно, так как огурцы и сырые копчености все равно придадут солянке солоноватый привкус.

Вкусная смешанная солянка с оливками на курином бульоне, копченостями и картофелем готова. Наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Перед тем, как подавать солянку, добавьте в каждую порцию дольку лимона и ложку сметаны. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

На выходных я планировал недельное меню для своей семьи и думал, что приготовить на обед.И тут мне в голову пришла простая солянка с колбасой. Нам очень нравится этот сытный суп во всех вариантах, но мы его давно не варили и пропустили. Поэтому было решено — готовим вкусную и ароматную солянку! Родные меня поддержали и потребовали немедленно приготовить, не откладывая на второй план.

Так как решение было спонтанным, у меня в холодильнике оставалась только вареная колбаса и охотничьи сосиски. Так появился невероятно вкусный суп с колбасой.Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится каждый!

Состав:

  • 2,5 л воды
  • 150 г вареной колбасы
  • Колбаски охотничьи 4 шт
  • 1 морковь
  • 1 большая красная луковица
  • Картофель 5-6 штук
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. томатная паста
  • 3 дольки лимона
  • 100 г оливок без косточек
  • 2 ст. л. масло растительное
  • соль по вкусу
  • 0.5 ч. Л. черный перец, паприка, прованские травы
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить солянку с колбасой:

Сначала приготовим бульон. Подходит к мясу, курице или овощам. Я использовал куриную голень. Вымойте мясо и залейте холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Снять пену шумовкой и варить отвар 25-30 минут.

Картофель тем временем вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками среднего размера.

Затем из готового бульона достаем курицу (можно использовать для приготовления других блюд).

Влить в бульон картофель и варить до мягкости около 10 минут, как требует рецепт классической солянки с колбасой.

Пока картофель варится, подготовьте остальные овощи. Красный лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло.Всыпаем в него лук и морковь. Будем тушить на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним огурцы.

Перемешайте и продолжайте готовить вместе ингредиенты. Через минуту добавить томатную пасту, перемешать. Чтобы солянка была еще вкуснее, можно пасту заменить натуральным томатным соком.

Подержите смесь еще немного на огне и выключите плиту.

Когда картофель станет мягким, добавьте в сковороду обжаренные овощи.

Вареную колбасу нарезать соломкой, а охотничьи сосиски — пластинками. Оливки без косточек нарезать кольцами.

Через пару минут после овощей добавить в солянку колбасу и оливки.

Вымыть и мелко нарезать петрушку. После колбасы добавить в суп зелень и специи. Добавьте соль и несколько кружков лимона.

Hodge Podge — Фермы TapRoot

Всем привет!

Я предполагаю, что то, что я собираюсь сказать, не принесет мне успеха в соревнованиях по популярности, но я НЕ фанат Hodge Podge.Мне нравятся все компоненты по отдельности — все эти красивые и нежные новые овощи — но, если собрать их вместе, я считаю, что это очень неприятный «горячий молочный суп». Поскольку я вырос на западе, я никогда не сталкивался с этим блюдом до тех пор, пока не переехал в Приморье в 2012 году. Забавно то, что рецепт Hodge Podge, которым я собираюсь поделиться, на самом деле не содержит молока, но добавляет несколько ингредиентов, которые меня удивили. Он взят из книги рецептов Новой Шотландии начала 80-х годов, составленной Джанет Ондатье, а автор рецепта этого блюда указана как Хелен Деннис.Независимо от того, можно ли считать эту версию традиционной или нет, сейчас сезон Hodge Podge в Новой Шотландии, и, по сути, рецепт начинается со слов: «Этот суп готовится только тогда, когда овощи находятся на пике роста».

Я буду копировать его в том виде, в котором он был напечатан.

Хотч-потч или бульон урожая

Шея ягненка 2-3 фунта или кость из говяжьего мозга

1 1/2 пинты свежего зеленого горошка

1/2 пинты бобов

1 цветная капуста

1 салат

6 молодых реп

6 молодых морковок

6 зеленых луковиц

6 веточек петрушки

2 1/2 литра воды

Положите шею ягненка или кости в кастрюлю с холодной водой и небольшим количеством соли. Доведите до кипения и осторожно снимите жир. Горох, скорлупа и фасоль, морковь и репу нарезать кубиками, лук очистить и нарезать. Сохраните 1/2 пинты гороха; в кипящую жидкость положить оставшиеся овощи, отвести в сторону и тушить на медленном огне 3–4 часа. Его вряд ли можно готовить слишком долго или слишком медленно. За полчаса до подачи добавьте цветную капусту в соцветиях, салат и остальной горох. Непосредственно перед подачей на стол добавить мелко нарезанную петрушку. Суп должен быть густым, как каша, и сам по себе являться блюдом.На 6 порций

Связанные

Солянка, которая действительно поражает

Вечер холодный, и служащие останавливаются у себя дома после долгого рабочего дня на открытых прилавках, чтобы выпить чашку или две теплого сакэ и несколько кусочков oden — дайкон, сваренный на медленном огне, сваренный вкрутую. яйца и тофу, среди прочего.

Это красивый образ, но я не удивлюсь, если сегодня столько же наемных работников получают оден из круглосуточных магазинов, разбросанных по стране, как зайти и съесть это блюдо у идиллических маленьких уличных торговцев.

Оден, который Ричард Хоскинг в «Словаре японской кухни» называет «солянкой», получил свое название от nikomi dengaku, термин периода Эдо для вещей, особенно тофу, которые были проткнуты (den gaku) ​​ а затем медленно варить ( никому ). В конце концов, Nikomi dengaku было сокращено до oden. В Осаке родной токийский оден первоначально назывался Канто-даки, произносится не Канто-ни — с длинным «о» и прочтением «ни» для тушения, а скорее с коротким «о» на канто — диалекте Осаки — и принудительное чтение «ни» как « taki », которое было предпочтительным словом среди местных жителей для «тушить».«Сегодня, однако, даже в регионе Кансай, слово, которое чаще всего встречается и встречается в меню, — это оден.

Интересно, что сейчас в Токио — регионе Канто — есть магазины, специализирующиеся на канто-даки. Они используют этот термин, чтобы обозначить, что, находясь в Канто, откуда берет свое начало оден, они «повторно импортировали» название и стиль приправы, используемые в западной Японии.

Прилавки Oden вращаются вокруг большого чана с пузырящимися даси и , доверху заполненными десятками различных овощей, тофу и жареной рыбной пастой, часто разделенных деревянными досками для облегчения заказа и подачи.Покупатели собираются вплотную к кипящему центральному предмету и делают свой выбор, указывая пальцем (обычно пять или шесть предметов). Затем выбранные продукты и небольшое количество бульона переливают в квадратную миску из пенополистирола и передают. Если не оговорено иное, обильную порцию горячей желтой горчицы наносят на стенку миски. Некоторые люди разбавляют горчицу бульоном, а затем макают, в то время как другие предпочитают сильную приправу.

Хотя оден никогда не считался полноценным обедом, его можно съесть практически в любое время и в любом месте.После фильма, по дороге домой с работы или по какой-либо другой причине, кроме как съесть что-нибудь теплое в холодный день, опустите голову в тускло освещенную кабинку и закажите дайкон, набухший от сладости после долгого впитывания аромата супа. часы.

Хотя оден известен как уличная еда, многие люди также готовят его дома. Добавьте рис, соленые огурцы и зеленый овощ, и вы превратили закуску служащего в еду. Сделать это не так уж и сложно. Вареный бульон обычно составляет от 16 до 18 частей куриного бульона на 1 часть каждого саке, мирин и usukuchi shoyu (легкий соевый соус) с добавлением щепотки сахара и соли.

После того, как суп приготовлен, все остальные ингредиенты добавляются в него и медленно кипятятся, иногда в течение нескольких часов, пока, наконец, не пропитаются горячей горчицей. Oden в значительной степени полагается на такие ингредиенты, как chikuwa (торт из рыбной пасты), которые не готовятся дома, а покупаются. Существуют как хорошие коммерчески доступные версии этих предметов, так и серийно выпускаемые некачественные. Найдите время, чтобы выбрать хорошие пищевые продукты; в этом разница между получением одена в уличном киоске yatai и холодным прилавком conbini .

* * * * *

Оден суп

6 стаканов куриного бульона
1/3 стакана мирина
1/3 стакана усукути сёю
1/3 стакана саке
1 столовая ложка сахара
2/3 чайной ложки соли

1) Для куриного бульона бланшируйте кости одной куриной тушки в кипящей воде и процедите. Промойте кости и верните в кастрюлю одну морковь, одну луковицу и 5 см свежего имбиря, нарезав их небольшими кусочками.Залейте холодной водой и быстро доведите до кипения, снимая пену и жир по мере ее подъема. Когда закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение часа. Процедите и отмерьте 6 чашек по рецепту. Охладите и охладите неиспользованную часть.

2) В большой кастрюле смешайте отмеренный куриный бульон и все приправы. Добавьте продукты для тушения и дайте медленно готовиться не менее одного часа. Отрегулируйте бульон, добавляя при необходимости воду или остатки бульона и приправ. При добавлении в суп второго раунда ингредиентов, добавьте в него примерно половину того количества приправ, которое было добавлено изначально.

Ингредиенты для варки

Вы можете добавить все, что захотите — у многих семей есть свои любимые блюда, — но ниже приведены наиболее известные ингредиенты. Выбирайте среди них и создавайте оден по своему вкусу.

Chikuwa — Chikuwa бывает разных форм и размеров и может быть добавлен прямо в горшок как есть.

Daikon — Daikon необходимо очистить от кожуры, нарезать толстыми кольцами и приготовить до добавления.

Гоботен — Гоботен, жареный корень лопуха (гобо) и рыбную пасту можно добавлять прямо в кастрюлю.

Гю судзи — Судзи обычно относится к говяжьим сухожилиям. Его можно купить в мясной лавке, иногда уже на вертеле. Его нужно тушить отдельно до готовности. Добавляя гю судзи в суп, вы также можете добавить бульон для аромата (только не забудьте снять пену с поверхности во время варки).

Hanpen — Hanpen, жареный пирог из рыбной пасты и клубня, похожего на дикий картофель, перед добавлением в суп следует разрезать пополам или небольшими порциями.

Яйцо, сваренное вкрутую — Яйца следует отварить и очистить от кожуры перед добавлением.

Конбу — Сушеное конбу можно добавлять непосредственно в суп, но для того, чтобы он стал достаточно мягким, требуется не менее часа.

Конняку — Конняку — это студенистый, практически безвкусный торт, который становится очень вкусным после того, как он некоторое время тушится. Прежде чем добавлять в суп, нарежьте торт на кусочки по 5 см по ширине, сделайте разрез в центре каждого кусочка и сложите его обратно, чтобы получилась интересная форма.

Картофель — Картофель следует добавлять после того, как он будет очищен, разрезан пополам и частично приготовлен.

Шиитаке — Удалите стебель и удалите грязь щеткой перед добавлением в суп.

Takenoko — Побеги бамбука доступны весной в свежем виде, но хорошие консервированные неароматизированные побеги можно промыть и добавить прямо в горшок. Свежие побеги перед употреблением необходимо отварить до готовности.

Тофу — Разрежьте на небольшие кусочки и добавьте прямо в кастрюлю.

Осьминог и курица — В Кансай мы добавляем к нашему одену осьминога и курицу без костей.

Если традиционный оден вам не по душе или вы просто хотите его немного разнообразить, попробуйте другой суп. В Нагое оден часто готовят из темного хатчо мисо , а из богатой, почти сырной соевой пасты, которой славится этот регион. Кто-то может добавить в суп немного карри или подогреть его с кимчи — и то, и другое приятно смягчить небольшим количеством сладкой белой пасты мисо.

Еще один вариант — сочетание еще одного зимнего фаворита, касу дзиру (суп из саке) и тушеного оден. Я даже наткнулся на оден в западном (как и в западном) стиле, сделанный из говяжьего бульона и наполненный морковью, луком-пореем и картофелем, который был почти как домашняя версия классического французского блюда pot-au-feu.

Читатель задал вопрос, есть ли более простой способ приготовить суп каватаре из колонки прошлой недели. Там есть.

Если вы посмотрите на соотношение даси / куриного бульона к приправам и соевому молоку (тоню), вы увидите, что суп состоит из 10 частей бульона (даси и / или курица), 1 части усукути сёю, 1 часть мирина и 5 частей соевого молока. Суп может быть приготовлен из 10 частей бульона в любой комбинации (8 куриных, 2 даси, 10 куриных или 10 даси и т. Д.).

Есть довольно хорошие коммерчески доступные куриные бульоны, которые вы можете использовать, но вы должны использовать бульон без натрия, иначе приправа будет слишком сильной.Я никогда не рекомендую использовать коммерчески производимое даси, жидкость или порошок; Так что, если вам нужно купить суп, придерживайтесь курицы или хорошего овощного бульона без соли.

В соответствии с рекомендациями COVID-19 правительство настоятельно требует, чтобы жители и посетители проявляли осторожность, если они решают посещать бары, рестораны, концертные площадки и другие общественные места.

Во времена дезинформации и слишком большого количества информации качественная журналистика как никогда важна.
Подписавшись, вы можете помочь нам понять историю.

ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС

ФОТОГАЛЕРЕЯ (НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ)

Hodgepodge Новой Шотландии — целостная женщина

Хорошо, серьезно? С начала этого проекта я съел больше супа, чем, как мне кажется, когда-либо за всю свою жизнь. Знаете ли вы, что в Simply in Season 40 супов и рагу? Я заработал 32 года.Это означает, что мне нужно пойти еще на 8 человек. С погодой выше 90-х (это 35 по Цельсию для моих канадских читателей) я начинаю сомневаться в своей стойкости к завершению этого проекта. Но пока я продолжаю.

ДЛЯ ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ: Nova Scotia Hodgepodge

2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица (нарезанная)
2 чашки овощного бульона
1 чашка зеленой фасоли ( У меня ее не было, поэтому я использовал капусту )
10 молодых красных картофелей; четвертинками
4 моркови (нарезанные)
1/2 стакана гороха
2 стакана молока

1. В суповой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

2. Добавьте бульон, фасоль, картофель и морковь и осторожно варите, пока они не станут мягкими. Затем добавить горох и варить еще минуту или до ярко-зеленого цвета.

3. Добавьте молоко и осторожно нагрейте. Добавьте соль и перец по вкусу; можно украсить рубленой зеленью.

Порций: 6

Вердикт : Он определенно нуждался в соли, перце и травах.В остальном он был очень молочным. В целом, это хороший рецепт солянки — хороший способ израсходовать овощи. Ничего особенного, но иногда вам нужны такие рецепты, понимаете?

Пищевая ценность
Размер порции: 1/6 рецепта (17,2 унции).
Процент дневных значений, основанных на рекомендуемой суточной дозе (RDI) для диеты на 2000 калорий.
Информация о питании рассчитана на основе рецептурных ингредиентов.
Количество на порцию
калорий 347,91
калорий из жира (19%) 64. 7
% Дневная норма
Всего жиров 7,31 г 11%
Насыщенных жиров 3,83 г 19%
Холестерин 17,5 мг 6%
Натрий 686,35 мг 29%
Калий 1617,18 мг 46%
Всего углеводов 61,73 г 21%
Клетчатка 7,48 г 30%
Сахар 7,71 г
Белок 10,88 г 22%

Сколько калорий в суповой мясной сборной. Солянка мясная

В зависимости от продуктов, из которых была приготовлена ​​солянка, калорийность этого блюда может варьироваться.Чтобы рассчитать точную калорийность приготовленного супа, нужно знать количество и энергетическую ценность всех продуктов, используемых в кулинарии.

Состав и полезные свойства мясной солянки

Заготовки мясные солянки готовятся из мяса (можно использовать телятину, говядину, свинину), копченостей, колбасных или колбасных изделий, солений, томатной пасты, лука, оливок и лимона. При желании в суп можно добавить каперсы, грибы, сельдерей, язык, почки. Есть рыбный вариант, включающий рыбу и морепродукты. Можно приготовить суп из мяса птицы; калорийность солянки с курицей ниже, чем с говядиной или свининой.

Так как в составе содержится большое количество мясных компонентов, этот суп является источником белка. Он надолго снабжает организм энергией, создает ощущение сытости. Входящие в состав продукты также содержат полезные вещества: витамины, минералы.

Калорийность солянки и солений

Рассольный суп менее калорийен.В нем содержится большое количество овощей, жирность которых невысока. Их всего 42 ккал на 100 грамм. Белков 1,4 г, жиров — 2 г, углеводов — 5 г. Калорийность рассола может варьироваться в зависимости от особенностей приготовления.

Калорийность мясной солянки — 69 ккал. Белка составляет 5,2 г, жиров — 4,6 г, углеводов — 1,7 г.

Если суп был приготовлен из морепродуктов и рыбы, значения будут ниже. В этом варианте в 100 г будет всего 25 ккал, 2.4 г белка, 1,2 г жиров, 1,2 г углеводов.

Если для приготовления использовалось жирное мясо, колбаса, сосиски, блюдо получится более калорийным.

Как приготовить солянку — лучшие рецепты

Есть несколько рецептов этого блюда. Для приготовления супа по классическому рецепту потребуется:

  • 0,7 кг говядины на кости;
  • 1/4 куриной тушки;
  • 2 сосиски;
  • 200 г колбасы копченой;
  • 200 г говяжьего балыка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 100 г оливок;
  • 7 каперсов;
  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • сметана, зелень, лимон для сервировки.

Отварить мясо на слабом огне. Вынуть, очистить от костей, нарезать кусочками среднего размера. Лук нашинковать и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавьте к луку томатную пасту. Колбаски, балык и колбасу нарезать мелкими кубиками и отварить в мясном бульоне 10 минут. Добавьте говядину, курицу и лук. Влейте рассол из оливок. Варить 5 минут. Добавить каперсы и нарезанные оливки и снять с огня. Накрыть крышкой. Держите некоторое время, чтобы настояться. При подаче добавить дольку лимона и сметану.

Калорийность мясной солянки высокая. В рыбном варианте содержится меньше калорий. Для его приготовления нужно взять:

  • скумбрия — 2 шт .;
  • 3-4 картошки;
  • 1 морковь;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 100 г оливок;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • лимон — несколько долек;
  • соль, перец, масло растительное — по вкусу;
  • зелени для сервировки.

Разморозить рыбу.Отрежьте голову, удалите внутренности. Промыть, измельчить. Поваренная соль. В кастрюлю налейте 2,5 литра воды. Кипятить. Картофель вымыть, почистить, нарезать мелкими кусочками. Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Нарезать соленые огурцы кубиками. Картофель положить в кипящую воду, варить 1/4 часа. На сковороде сварить оливковое масло. Обжарить на томатной пасте лук и морковь 2-3 минуты. Отварить рыбу в кипящей воде 10 минут. К луку и моркови добавляем огурцы. Тушить 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю 100 мл бульона. Тушить 5 минут на слабом огне.

Добавьте жаркое на сковороду. Соль и перец. Накрыть крышкой. Варить 10 минут на медленном огне, затем залить маслинами с соком, снять сковороду с плиты и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой. При подаче в тарелку добавить сметану, зелень, лимон.

Также можно приготовить вегетарианский вариант. Для этого потребуется:

  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 250 г шампиньонов;
  • 60 г болгарского перца;
  • 30 г солений;
  • 50 г оливок;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • 20 г томатной пасты;
  • зелени по вкусу;
  • соль перец.

Вымойте и очистите лук и морковь. Варить в 1,5 л воды с лавровым листом полчаса, посолить и поперчить. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь нашинкуйте. Тушить на сковороде 5 минут. Добавить предварительно нарезанные грибы и тушить еще 20 минут.

Огурцы нашинковать, перец нашинковать. Добавьте в бульон обжаренные овощи и перец горошком. Туда же всыпать фасоль, томатную пасту. Варить 10 минут. Зелень, оливки нашинковать, добавить в кастрюлю. Влить лимонный сок.Варить еще 3 минуты. Перед подачей добавить сметану. При желании добавьте несколько ломтиков лимона.

Это первое блюдо для мясоедов. Но, настоящая наваристая мясная солянка — не очень диетическое блюдо. Скажем так, на низкоуглеводной диете прощается большое количество жиров, но с точки зрения полезности для организма не должно быть много животных жиров, можно много жиров растительного происхождения.

Еду готовлю с такими хлопотами, что пора крутить пальцем у виска.Иногда мне неловко показывать, насколько я разборчив в продуктах. Только тот, кто считает калорий в каждой ложке, меня поймет, ну пусть будет такой рецепт.

Продукты

  • Свиная вырезка — 200 г
  • Колбаса только 200 г:
    • Колбаса молочная — 50 г
    • Ветчина нежирная — 50 г
    • Колбаса говяжья — 50 г
    • Сервелат гранулированный — 50 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Оливки — 70 г
  • Картофель — 250
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Суп приправы (перец, лавровый лист)
  • Лимон

Как приготовить солянку

  1. Очищаю свиную вырезку от пленок и жира, которые всегда на ней (а тут голодная собака облизывает губы).
  2. Половину кастрюли наливаю в кастрюлю на 1,5 литра и ставлю на огонь вместе с мясом.
  3. В это время очищаю лук и картофель.
  4. Я измельчаю лук, картофель и огурцы измельчителем, все одинаково мелко: соломкой толщиной 3-4 мм.
  5. Обжарить лук в десертной ложке оливкового масла.
  6. Когда вода с мясом закипает, снимаю пену и сразу кладу в суп все овощи.
  7. Сосиски тоже нарезаю соломкой и откладываю в сторону.
  8. Жир плавильный из копченой колбасы. Сервелат изначально удручающе жирный! Но так вкусно …

    Для этого колбасу нарезаю кольцами, кладу на салфетки и ставлю в микроволновку. Время зависит от мощности, но примерно 30-45 секунд. Слышно, как колбаса начинает «стрелять».

    Достаю и промокаю салфетками. Если вам нужно еще 5-10 секунд в микроволновке. В итоге из 50 г сервелата остается 35 г. Поэтому пересчитываю жирность сервелата! Конечно, весь жир не растопить, да ладно, колбаса точно придаст супу вкус!

  9. Оливки нарезаю кольцами.
  10. После закипания и бросания овощей в суп варить ровно 20 минут. После этого запускаю все колбаски, нарезаю соломкой и маслинами.
  11. Добавьте воды в кастрюлю (при необходимости).
  12. Добавляю лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  13. Продолжаю варить суп еще минут 5 и выключаю.
  14. Готовый суп разливаю по тарелкам, добавляю кружок лимона. Можно подавать со свежей зеленью и зерновым хлебом.






Суп очень густой, и, как видите, с картошкой.В традиционном рецепте картофель в солянку не добавляют, но с ним суп получается сытнее. В супе чуть меньше литра воды. Колбасы я выбрала намеренно — все с одинаковой пищевой ценностью, кроме копченой колбасы. Их было много на прилавке, и были сосиски и ветчина с тем же КБЖУ.

Пищевая ценность продуктов:

Продукция Белок Жиры Углеводы ккал
Постная свинина, вырезка 19,4 4 0 113,6
Сосиски нежирная ветчина 12 18 0,47 106,5
Сервелат гранулированный 10,6 46 2,8 482
Сервелат гранулированный плавленый 14,2 27,4 3,7 319
Картофель 1,3 0,1 10 47
Оливковое масло 0 100 0 900
Репа лук репа 1,4 0,2 8,2 41
Оливки 0,8 10,7 3 111
Соленья 0,3 0,2 2,3 12,4

Ассорти мясная солянка, пищевая ценность.

История появления солянки уходит корнями в далекие русские времена 15 века. Такой пикантный, жирный суп с насыщенным вкусом подавали в качестве закуски к спиртным напиткам. В то время этот суп носил второе название «похмельный». Такое блюдо считалось едой простолюдинов. Дворяне считали это блюдо недостойным своего стола.

В современной кулинарии солянка — излюбленное блюдо большинства людей. Этот густой суп, приготовленный на наваристом рыбном, мясном или грибном бульоне с добавлением различных специй, имеет множество способов приготовления.Независимо от вида солянки, ее вкус отличается ярко выраженным острым, пряным и кисло-соленым привкусом.

Солянка калорийность

Энергетическая ценность такого оригинального супа ставит его в разряд калорийных блюд. Средняя калорийность 100 мл готового супа — 76 ккал. Из всех видов этого супа самой низкой калорийностью обладает классическая грибная солянка (35 ккал) и из нежирных видов рыбы, рыбы (25 ккал).

Пищевая ценность солянки определяется основными компонентами, из которых она приготовлена. В среднем показатели основных питательных веществ следующие:

  • Белки — 6,1 г.
  • Жиры — 8,4 г.
  • Углеводы — 5,2 г.

Преимущества солянки

Вне зависимости от вида солянки, это блюдо положительно влияет на организм. При его систематическом употреблении улучшаются процессы пищеварения, состояние сердечно-сосудистой системы. Входящие в его состав микроэлементы укрепляют костную ткань в организме, повышают свертываемость крови, стабилизируют уровень холестерина и глюкозы в крови.Стоит отметить, что помимо мощного лечебного эффекта солянка способствует общему оздоровлению организма.

Вред солянки

В связи с тем, что солянка относится к наваристым супам с характерным кисло-соленым вкусом, диетологи не рекомендуют употреблять ее при хронических патологиях ЖКТ, почек и особенно при ацидозе.

Товар Ккал Белки, г Жиров, г Угол, г
Ассорти мясная солянка на сковороде 152,5 9 10,5 5,8
Солянка в Казани (солянка с черносливом — национальное татарское блюдо) 58,6 2,6 3,4 4,6
Солянка овощная 124,9 3,2 8,2 10,2
Рыбная солянка на сковороде 135,8 14,1 6,6 5,3
Солянка грибная 43,5 1,3 3,4 2
Солянка 34,9 2 0,4 6,2
  • говядина 300 граммов
  • курица 150 граммов
  • копченое мясо 150 граммов
  • лук 1 штука
  • маринованные огурцы 3-4 штуки
  • томатная паста или помидоры 150 граммов
  • оливковое масло 50 мл
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу
  • оливки 1-2 ст. ложки
  • лимон 2-3 дольки

Рецепт приготовления мясной солянки

  • Сначала приготовим мясо для солянки.Половину говядины промыть и нарезать тонкими ломтиками. Другая половина в соломке. Курицу и копчености нарезать соломкой или просто небольшими кусочками.
  • Теперь овощи: огурцы нарезать соломкой, лук — кольцами (если лук среднего размера, то можно также нарезать полукольцами). Кстати, если вы используете не томатную пасту, а свежие помидоры, то снимите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.
  • Разогреть глубокую сковороду, добавить оливковое масло, обжарить первую половину говядины.Не жарить слишком много. Затем добавить курицу, также все вместе слегка обжарить. Теперь можно добавить лук. Важно: помните, что лук с мясом нужно тушить, а не жарить. Не прекращайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотистым. Затем очередь томатной пасты (в моем случае — нарезанных помидоров). Все перемешать.
  • Еще раз: не дайте жаркому пригореть, убавьте огонь, постоянно помешивайте. Дайте испариться лишней жидкости, но не более того. Теперь можно добавить соленые огурцы и оставшуюся нарезанную говядину.Сразу залить содержимое кастрюли полутора литрами воды, добавить в нее оставшиеся копчености.
  • Убавить огонь, дать солянке покипеть около 30 минут. В конце можно добавить специи, нарезанные кольцами зелень и оливки. Кстати, оливки можно добавлять прямо перед подачей на стол. Дать солянке настояться еще 15 минут. Подавать с дольками лимона и сметаной.

СУП HODGEPODGE: СКОБА ДЛЯ ТЕПЛА

Непослушный, но хороший суп из солянки

Hodgepodge.Его обычное значение — беспорядочная смесь. Но это также может означать беспорядок или несоответствие. Другими словами, вам не нужно следовать этому рецепту, чтобы получить T. или любой другой, если на то пошло. Потому что солянка сплошная фигня. Но суп чертовски хороший. Как бы то ни было, должен быть хорошим.

Итак, если этот суп оставляет много места для воображения, вы, вероятно, правы. Потому что он допускает довольно широкие вариации. Наряду с горсткой кулинарных излишеств. Что, конечно, не обещает безумного здоровья.

Но может угрюмо иметь семью и гостей, возвращающихся за новым. Если только вы не планировали это сделать.

Итак, в таком случае притормозите. Потому что нельзя принимать законы против человеческих предпочтений. Или, если на то пошло, сияющая кожа и волосы.

Однако миска, полная здоровых овощей, никогда не бывает нонсенсом с точки зрения питания.

Потому что это было бы непростительно!

Список покупок для Hodgepodge

Оливковое масло: 2 тонны
Сладкий желтый лук и сельдерей: по стакана нарезанного
Бамия: ¼ стакана или более нарезанных кубиками
Морковь: ½ стакана нарезанного кубиками
Кабачок: 1 стакан (орех)
Чеснок: 2 измельченных зубчика
Постный гамбургер: 1 фунт.
Куриный бульон: 4-5 чашек
Маленькие помидоры: 5 разрезанных пополам и 2 столовые ложки томатной пасты с 1 стаканом воды
Паста: 1/2 стакана сырых любых стилей (попробуйте макароны из черной фасоли)
Great Northern: 1 банка
Бальзамический уксус : 2 T
Лавровый лист: 1
Сушеный базилик и орегано: по ½ чайной ложки каждый
S&P: по вкусу

HODGEPODGE СУП
HODGEPODGE PREP

В сковороде / голландской печи обжарить лук, сельдерей, чеснок, помидоры, базилик, орегано, лавровый лист, щепотку соли и перца в оливковом масле; 7 минут до легкого размягчения.Удалите и отложите в сторону.

В той же сковороде / голландской духовке приготовьте гамбургер с стакана бальзамического уксуса до коричневого цвета. Ложкой убрать излишки жира. Добавьте соте, бульон, томатную пасту, фасоль и бамию, тыкву, морковь; довести до кипения 5 минут. Варить на медленном огне под крышкой 40 минут, пока все не станет мягким.

Суп — отличное напоминание о том, что дневное опоздание стоит того, чтобы подождать лучшего аромата и вкуса. Это отличный суп, в который можно добавить остатки еды, поэтому овощи буквально превращаются в мелодию совершенства.

* Затем медленно нагрейте, чтобы подавать.

ЗАМЕТКИ ДЛЯ ХОДЖЕПОДЖА. AKA HODDGY PODGGY

Давайте на минутку поговорим о солянке. Или смесь цветных овощей, содержащих большое количество минералов, витаминов и клетчатки. Которые, кстати, очень полезны для поддержания сияющей кожи. Также улучшается кровообращение во всех органах. При этом улучшается зрение и улучшается пищеварение.

ЛИСТЬ! ЭТО ОТЛИЧНЫЙ СТАРТ!

Даже ассортимент бобов и попурри из цельнозерновых макарон имеют свои собственные богатые преимущества.АГА! Фактически, 60-70% всех заболеваний, связанных с раком, связаны с поведением, которое вы можете контролировать, причем диета является единственной наиболее важной частью.

БРОСЬ МЕРТВОЙ! НИЧЕГО НЕ С СУПОМ, НАБИВАННЫМ НАСЫЩЕННЫМ ХОРОШИМ, КАК СУП ИЗ ХОДЖЕПОДЖА!

Итак, включите смесь свежих фруктов и кучу овощей. Затем всыпать фасоль. Добавьте немного цельнозерновой пасты. И немного риса в день. Тогда вы сможете сбалансировать свою диету, прежде чем узнаете об этом.

Или, как я люблю говорить: ХОРОШО ПИТАТЬ!

Потому что большую часть времени мы должны выглядеть поразительно бодрыми и здоровыми.Конечно, хороший вид в зеркало в полный рост обычно помогает.

«О! ЮКИ! »

В таком случае суп из солянки — отличное место для начала путешествия.

Потому что эти супы полны смешанных вкусов с мелодией вкусов. Смешайте все ингредиенты, чтобы получить безумно непослушный суп.

БРОСЬТЕ ВСЁ, ПОКА ВЫ ВСЕ СНИМАЕТЕ — это солянка!

В заключение, не существует единственной пищи или вида деятельности, которые обеспечивали бы хорошее состояние.Потому что разнообразие — лучшая формула.

, НО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫМ

Связанные

определение солянки по The Free Dictionary

Я унаследовал коллекцию семейного серебра, собранную моей матерью с середины 1800-х до 1940-х годов. Сводные петиции, направленные на прекращение войны правительства с наркотиками, подобны мешанине причин действий, которые должны быть отклонены, генеральный солиситор Хосе Калида сказал журналистам во вторник.Фальшивые страницы содержат множество обновлений, в том числе фактические объявления министерства и другую не относящуюся к делу информацию, такую ​​как видеоролики о том, как проектировать стальные конструкции. Социолог Ярош вспоминает такие события и условия в ее жизни, как война 1939 года, Варшава 1940-х годов: гетто и арийская сторона, первое десятилетие коммунизма, Югославия: странности и увлечение, 1968 год и последствия, военное положение: признаки социальной дезинтеграции, Польская академия наук и приключения с исследованиями, демократическая Польша: победители и проигравшие, коррупция: личный опыт подкупа мексиканской полиции, этническая мешанина: политкорректная семья и мир изменился.Вторая картина сценариста и режиссера Джеффа Баэны, которая после недооцененной романтической комедии о зомби «Жизнь после Бет», может похвастаться мешаниной сильных комических голосов, пробивающихся сквозь неразвитых персонажей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *