Солянка рецепт простой: Солянка (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солянка мясная сборная — простой рецепт солянки с фото — Рецепты, продукты, еда

Интересно, что изначально солянка была рыбной

Солянка – это густой суп, который даже супом сложно назвать, а скорее – первым и вторым в одной тарелке. Все из-за ее густоты и большого количества ингредиентов. Прародителем солянки был густой наваристая рыбная похлебка, которую готовили как закуску под крепкие напитки, да и по утрам ее ели, спасаясь от похмелья. Со временем в солянку стали добавляться новые и новые составляющие. Поэтому не просто так ее называют сборной. Сегодня солянка в списке самых известных супов мира, бывает мясной, грибной и рыбной. К вашему вниманию вкусный рецепт мясной солянки.

Солянка мясная сборная

Рецепт солянки домашней / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина, курица или микс) – 450 г
  • Копчености (ветчина, салями и т. д.) – 300 г
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Маринованные огурцы – 2-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист и перец, варить на медленном огне в течение 1,5 часа.
  2. Готовое мясо достать из бульона, остудить и нарезать средними кубиками.
  3. Нарезать такими же кубиками копчености и маринованные огурцы, отправить их в кастрюлю. Туда же вернуть мясо.
  4. Нарезать морковь и лук некрупно. Обжарить в сковороде на растительном масле, добавить соль, томатную пасту и немного бульона. Добавить рубленую зелень и чеснок. Тушить 5-7 минут и выложить в кастрюлю с почти готовой солянкой.
  5. Маслины нарезать кружочками или половинками, добавить в солянку и варить еще 5-10 минут. Снять с огня и оставить под крышкой настаиваться на полчаса.
  6. Срезать цедру с лимона и нарезать его тонкими дольками.
  7. Подавать солянку в горячем виде со сметаной и долькой лимона.

Здесь собраны рецепты украинского борща со свининой, курицей и говядиной.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод. media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Классическая мясная солянка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Невероятно вкусный рецепт мясной сборной солянки! Особую пикантность ей добавляют копченые колбаски, а за кислинку отвечает лимон.

Ингредиенты

огурцы соленые
2 шт
томатная паста2 ст.л.
колбаски копченые150 г
колбаса вареная150 г
сосиски150 г
колбаса сырокопченая150 г
сердечки куриные200 г
картофель300 г
лук репчатый1 шт
сметана100 г
маслины100 г
лимон1 шт
петрушка1 пучок
растительное масло2 ст.
л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Солянка мясная готовится очень быстро. На первом этапе я варю бульон из сердечек. Для этого наливаю в кастрюлю примерно 1,5 литра воды, кладу вымытые сердечки и отвариваю в течение 10-15 минут. Пену обязательно нужно снимать, иначе бульон не будет прозрачным.

Чистим и мелко шинкуем репчатый лук, режем на кубики соленые огурцы, измельчаем петрушку.

Выкладываем все это на сковороду с растительным маслом и добавляем томатную пасту, которая сделает вкус блюда еще богаче. А если вы хотите приготовить действительно вкусную и ароматную солянку, то попробуйте настоящую

томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». В ней великолепно абсолютно все – густая зернистая консистенция, ярко-красный цвет спелых томатов и потрясающий аромат. Особенно же впечатляет состав: на этикетке написано, что паста состоит только из помидоров – и больше никаких добавок!
Обжариваем ингредиенты, периодически помешивая, около 10 минут. За это время я обычно успеваю подготовить все колбасные изделия. Лучше всего резать их маленькими кусочками и тонкими полосками – так внешний вид блюда получается интереснее.

Еще нужно очистить и порезать кубиками картофель.
В бульон из отварных сердечек (их обязательно оставляем в бульоне!) добавляем зажарку и картофель. Когда суп закипит, отправляем в него нарезанные колбаски.

Когда картофель будет готов (это примерно через 15 минут), кладем в кастрюлю резаные маслины.
В моем рецепте классическая сборная мясная солянка подается со сметаной и лимоном.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Простой рецепт солянки | Сделай сам своими руками

Среди горячих сытных блюд супы по праву занимают первое место. Солянка — один из самых питательных вариантов приготовления обеда для всей семьи. Этот суп насыщает аппетит благодаря нескольким видам мяса в составе. А добавленные копчёности придадут блюду пикантности.
Я просто обожаю солянку, это определенно мой любимый суп.

Как приготовить солянку быстро и вкусно?


Одно из преимуществ такого супа — он не требует высокого кулинарного мастерства и долгой подготовки. Существует несколько простых рецептур приготовления. Рассмотрим один из вариантов, который позволит в течение 40 минут накормить большую компанию.

Для приготовления солянки на 6 порций понадобится:
  • — обезжиренная свинина — 400 г.
  • — колбаса сырокопченая — 150 г.
  • — копченый окорок (можно заменить ветчиной) — 150 г.
  • — сосиски — 2-4 штуки (в зависимости от желаемой густоты супа).
  • — корнишоны — 100 г.
  • — маслины или оливки без кости — 100 г.
  • — небольшой картофель — 2 шт.
  • — репчатый лук — 1 шт.
  • — томатный соус — 0,5 ст. л.
  • — соль, специи по желанию.

Общий период приготовления: 40 мин — 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления простой солянки


1. Большую кастрюлю наполнить водой на 2/3 и довести до кипения. Опустить в воду свинину, предварительно промытую в проточной воде. Немного подсолить и оставить вариться на среднем огне 30-40 минут.
2. Пока свинина будет достигать готовности, необходимо обработать все остальные ингредиенты. Колбасу нарезать тонкой соломкой.

3. Ветчину нарезать соломкой примерно того же размера, что и колбасу. Солянка будет приятнее и на вид, и на вкус, если придерживаться единой формы компонентов.

4. Аналогичным образом нарезать корнишоны и картофель.


5. Сосиски порезать небольшими кружочками.

6. По истечении времени, отведённого на приготовление мяса, достать свинину, охладить и нарезать небольшими продольными кусками.

7. Когда все приготовления закончены, можно приступить к созданию основы супа.


На раскалённой сковороде на протяжении 2-3 минут обжарить предварительно нарезанный лук со столовой ложкой томатной пасты.
В мясной бульон поместить соломку картофеля и довести до кипения, после чего варить 5-8 минут.
8. К картошке добавить пережарку, нарезанные мясные продукты, маслины и корнишоны. По желанию добавить любимые специи, перец, ароматные травы.
Довести до кипения и выключить огонь.

Накрыть кастрюлю и оставить на несколько минут.
Подавать солянку можно со сметаной и свежей зеленью, лимоном. Такой суп хорошо утолит разыгравшийся аппетит и придётся по вкусу самому привередливому гурману!

За один час накормить семью вполне реально, если у вас нет ничего приготовленного заранее.
Берите на вооружение и приятного вам аппетита!

Солянка с почками. Рецепт с фото

Что такое солянка, и как ее правильно приготовить? Наверняка мало, кто сможет дать правильный ответ на этот вопрос! Поскольку у каждого повара и хозяйки кроме собственного проверенного рецепта существуют еще десятки вариантов традиционных рецептур приготовления этого блюда. И, что интересно, каждый кулинар уверен, что именно его солянка — самая лучшая и правильная. Но все-таки все эти рецепты объединяет одно качество – солянка во всех случаях получается вкусной.

По поводу ингредиентов солянки на различных кулинарных форумах, разворачиваются целые баталии! Я же спорить ни с кем не стану, а просто предложу вашему вниманию интересный рецепт приготовления солянки с почками. Это исключительно простой способ, а набор продуктов делает солянку по-домашнему ароматной, вкусной и изысканной!

Продукты: 200 грамм свинины, две свиных почки, 150 грамм куриных желудков, одно свиное сердце, один копченый куриный окорочок, одна репчатая луковица, 3 соленых огурца, 2 столовых ложки томатной пасты, 0,3 чайной ложки мускатного ореха, два бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листка, соль и черный перец по вкусу, лимон, растительное масло для жарки.

Приготовление солянки с почками

Самый сложный и трудоемкий процесс в готовке солянки – это приготовление почек, поэтому с них и следует начать готовить данное блюдо. Сначала свиные почки замочите на 3 часа в холодной воде. Затем, поменяв воду, доведите их до кипения, промойте и снова смените воду. Повторите такую процедуру второй и третий раз. После чего варите почки в течение получаса.

Куриные желудки и свиное сердце промойте, опустите в кастрюлю и поставьте вариться в подсоленной воде, время варки — около 1 часа.

Также сварите бульон. Для этого свинину помойте, порежьте кусочками по 1-1,5 см и положите в кастрюлю. Добавьте к ней очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон около 30 минут.

Соленые огурцы порежьте кубиками.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте жариться огурцы.

С копченого окорочка снимите мясо, которое также порежьте.

Через 20 минут варки бульона отправьте в кастрюлю копченый куриный окорочок.

Отваренные сердце, желудки и почки промойте под проточной водой и порежьте кубиками.

Затем оправьте их вариться в кастрюлю с бульоном.

Удалите из солянки репчатый лук, так как он уже отдал все свои вкусовые качества и больше в блюде не нужен. Положите в кастрюлю обжаренные огурцы и заправьте блюдо томатной пастой.

Откорректируйте вкус солянки солью, черным молотым перцем, дайте прокипеть около 5 минут и можете подавать ее к столу. В качестве финального штриха положите в тарелку дольку лимона.

Приятного аппетита!

Рецепт солянки с курицей и колбасой

Название «солянка» произошло от названия сельского блюда «селянка». Рецепт этого блюда был прост – остатки разнообразных продуктов сельские жители смешивали в котле и варили. Вот так родился рецепт сборной мясной солянки. С годами солянка менялась, и со временем стала очень популярным блюдом в ресторанах. Рецепт приготовления солянки приобрел классическую форму. На сегодняшний день как приготовить солянку, знает любой повар, каждая опытная хозяйка.  Приготовление этого блюда –  это простой и в то же время сложный процесс. Необходимо заранее приготовить все ингредиенты солянки, а затем уже приступать непосредственно к готовке супа.

Классический рецепт сборной солянки обязательно включает как минимум четыре разновидности мяса или мясных изделий (вареное или обжаренное мясо, колбасы, сосиски и прочее). Далее идут маринованные или соленые огурцы, маринованные грибы, морковь и лук, томатная паста, маслины. Подают солянку с лимоном и ложкой сметаны. Но разновидностей солянки – уйма. В зависимости от того, что вы будете добавлять в суп, такое название и приобретет солянка (рыбная солянка, солянка с колбасой, солянка с капустой, солянка овощная, солянка с грибами, солянка по-грузински, солянка овощная и так далее).

Чтобы приготовить солянку с курицей и колбасой, вам понадобится:

бедро куриное – 2 шт.
вода – 3 л
огурцы соленые – 200 г
сосиски – 2 шт.
колбаса полукопченая – 100 г
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
паста томатная – 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
паприка
лавровый лист
лимон – 1 шт.
оливки
петрушка
укроп

Как приготовить солянку с курицей и колбасой:

1. Куриные бедра берем средней величины, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон, когда он закипит, снимаем пену. После этого убавляем огонь и продолжаем варку на  слабом огне. Куриное мясо готово, когда мясо легко отделяется от костей. Вынимаем бедра из бульона и остужаем. Соль в бульон не кладем! Подсолить суп нужно будет только в конце варки.
2. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Тушим овощи с небольшим количеством воды до состояния готовности. Добавляем в конце томатную пасту.
3. Нарезаем соленые огурцы соломкой или тонкими кружочками.
4. Колбасу нарезаем кубиками, сосиски – кружочками.
5. Остывшее куриное мясо отделяем от костей, меленько нарезаем.
6. Кладем в горячий бульон овощи с томатной пастой и доводим до кипения.
7. Затем в суп добавляем огурцы, потом колбасу, сосиски и мясо. Далее кладем перец, паприку, лавровый лист. Варим на среднем огне 10 минут. Пробуем и кладем соль по вкусу.
8. Оливки и лимон нарезаем кружочками. Лимонные кружочки разрезаем пополам.
9. Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем в каждую тарелку свежую зелень, несколько оливок, половину кружка лимона и сметану.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Домашняя солянка — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
400 г1,5 л
150 г150 г
150 г
Огурцы солёные
2 шт.
1 шт.150 г
2 шт.40 мл
3 ч. л.по вкусу
Маслины без косточки
100 г  

Описание рецепта — Домашняя солянка:

Солянка — блюдо русской кухни, очень сытное, насыщенное и вкусное. После нее можно не есть второе, а сразу переходить к десерту. У меня рецепт не классической солянки, а такой, как делают у нас дома. Попробуйте так приготовить.

Домашняя солянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этой солянки возьмите: любые части курицы(у меня голени), копченую колбасу(сервелат), ветчину, докторскую колбасу или сосиски.

Шаг 2:

А также: капусту, соленые огурцы, картофель, лук репчатый, томатную пасту, соль, маслины без косточек.

Шаг 3:

Куриная голень
400 г
1,5 л

Сначала нужно сварить бульон из курицы. Кладем голени в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, делаем самый маленький огонь, чтоб бульон получился прозрачным и варим до готовности 35-40 минут.

Шаг 4:

Пока бульон варится, нарезаем все ингредиенты для солянки. Вареную колбасу.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Огурцы солёные
2 шт.

Трем на терке соленые или маринованные огурцы.

Шаг 8:

Режем произвольно репчатый лук.

Шаг 9:

Соломкой нарезаем капусту.

Шаг 10:

Кубиками режем картофель.

Шаг 11:

Репчатый лук припускаем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 12:

Через 40 минут бульон готов. Отварные куриные голени достаем и пока отложим в сторону.

Шаг 13:

Кладем в бульон картофель.

Шаг 14:

Шаг 15:

И репчатый жареный лук. Варим минут 20.

Шаг 16:

Огурцы тушим с томатной пастой с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 17:

Затем отправляем в солянку.

Шаг 18:

Отварную курицу освобождаем от костей и шкурки, должна остаться только мякоть. Куриное отварное мясо мелко режем.

Шаг 19:

Мясо кладем в кастрюлю.

Шаг 20:

Затем мелко нарезанные ветчину, вареную колбасу и сервелат.

Шаг 21:

Солим, перчим по вкусу, добавляем бульон и варим еще 10-15 минут.

Шаг 22:

Маслины без косточки
100 г

Маслины — последний штрих.

Шаг 23:

Кладем в солянку маслины и выключаем.

Шаг 24:

Домашняя и очень вкусная солянка готова.

Шаг 25:

Наливаем солянку в тарелку, кладем дольку лимона, зелень и сметану. Подаем и приятного аппетита!

Рецепт стручка Ходжа Новой Шотландии

Hodgepodge — типичное летнее блюдо Новой Шотландии, но, конечно, вы это уже знаете, потому что вы буквально не перестанете упрекать меня в рецепте моей солянки даже на одну благословенную секунду. В его составе молодой картофель, стручковая фасоль, горох, морковь.

В кастрюле нагрейте масло и добавьте чеснок и лук-шалот; вместе потеете в течение минуты. Добавьте редис и спаржу. Готовьте 2–3 минуты и добавьте картофель и фиддлхеды. Деглазируйте вином.Добавьте сливки и приправьте. Дайте вариться, пока овощи не станут готовыми. В завершение добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.

Как сделать Hodge Podge в Новой Шотландии?

Hodge Podge — Классика Новой Шотландии 1 Ингредиенты 2 направления. Поместите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера. Приправить солью и перцем, а затем довести до кипения. 3 Чтобы узнать больше о наших мероприятиях, новостях и рецептах «Вкус Новой Шотландии», которые будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку «Вкус Новой Шотландии».

Как приготовить солянку из свежих овощей?

Ингредиенты 1 4 стакана свежих овощей (цельные зеленые и желтые вощеные бобы, небольшая морковь, разрезанный на четвертинки молодой картофель, свежий горошек и т. Д.) 2 2 столовые ложки несоленого масла 3 3 стакана 10% сливок 4 1 стакан воды из бланширующего горшка 5 2 столовые ложки кукурузного крахмала 6 1 / 4 стакана нарезанных свежих сезонных трав (чеснок и укроп) 7 морская соль и свежемолотый черный перец Подробнее

Откуда взялась оригинальная солянка?

Оригинальный Hodge Podge был летним блюдом из новых овощей.Этот рецепт из Новой Шотландии, Канада, совпадает с соусом из соленой свинины. ДОВЕДИ ДО БЛЕСКА!

Какое молоко вы используете для солянки?

Я предпочитаю, чтобы мой Hodge Podge был сделан из соевого молока из-за моей непереносимости лактозы и подаю его с жареной пикшей. Поместите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера. Добавьте немного соли и перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, часто проверяя. Добавьте картофель, масло и сливки.

Рецепт новошотландского лоджа-стручка

Hodge Podge — любимый летний рецепт Новой Шотландии.В эту овощную похлебку добавляют любые свежие овощи из сада или с фермерского рынка.

Подготовка. В большой кастрюле смешайте картофель и морковь; добавьте холодную воду, чтобы покрыть слоем 2 дюйма (5 см) 1/2 чайной ложки (2 мл) соли. Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и осторожно варите 10 минут или пока картофель не станет почти мягким.

Как сделать старомодную солянку из Новой Шотландии Когда в вашем саду или на фермерском рынке появляется первый урожай картофеля, моркови, бобов и гороха, самое время насладиться чудесным блюдом из новых овощей, дополненных небольшим количеством жирных сливок. , масло, перец и соль.

Две причины добавить сытные кусочки тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии. Лучший Hodge Podge — это солянка. Точно так же, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное неукоснительное правило с Hodge Podge — использовать кашу из овощей. Картофель, морковь и фасоль — стандартные.

В Новой Шотландии солянка — это типичный летний ужин. Он представляет собой ранний летний урожай в виде пикантной и сытной трапезы. Hodgepodge использует молодой картофель и морковь, что означает, что они собираются очень молодыми и являются «новыми» в отличие от прошлогодних накопительных культур.

Новая Шотландия Hodge Podge

Американский преподаватель кулинарии и писательница Джулия Чайлд однажды сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры — просто хорошая еда из свежих ингредиентов». Не ищите ничего, кроме восточного побережья Канады, чтобы найти традиционные

Nova Scotian Hodge Podge Рецепт 1 стакан свежих зеленых бобов, порезанных и нарезанных · 1 стакан свежих восковых бобов, порезанных и нарезанных · 1 стакан моркови, нарезанной кубиками · 1 стакан репы · 2 стакана нарезанного кубиками молодого картофеля Это старое любимое овощное рагу из Новы Шотландия.

Солянка — уникальное лакомство Новой Шотландии в честь сбора урожая. — Сеть SaltWire. Хотя чудо из одного горшка часто готовится в молочном или сливочном бульоне и делается без мяса, AuCoin иногда добавляет немного домашнего бекона в свою солянку. Есть также онлайн-рецепты, в которых любители кулинарии добавляют в блюдо морепродукты.

Вся прелесть рецепта — насыщенный размерный вкус и свежие ароматы летнего урожая! Вариант рецепта отличается от других.Это могло бы удовлетворить потребность других в том великолепном вкусе, который они искали в Hodge Podge. Предоставлено RedChef. Категории Гарниры Картофельные гарниры Рецепты гарниров. Время 1ч55м. Доходность 6

Ходж-стручок — это традиционный летний рецепт Новой Шотландии с использованием сезонных овощей, что делает его самым популярным среди местных жителей. Это простое тушеное мясо, которое многие из нас помнят с детства и хранят семейные рецепты из поколения в поколение. Само определение «солянка» относится к некой «смешанной смеси», которая идеально описывает это блюдо!

Новая Шотландия Hodge Podge

Получите полный рецепт Hodge-Podge, инструкции, калории и обзор питания.Оцените этот рецепт Hodge-Podge с 2 фунтами постного говяжьего фарша, 2 банками томатного супа (10 унций), 2 большими луковицами, нарезанными, 1/2 стакана кетчупа, 1/2 столовой ложки порошка чили, 1/2 стакана сахара, 1 (8 унция) банка томатный соус, соль и перец, молоко (2 суповые банки), 2 стакана сырых макарон

Hodge Podge получил свое название от традиционного значения фразы: смесь, мешок для еды или сборник, в данном случае ассортимент очень молодых овощей на сливочно-молочной основе — разновидность овощной похлебки. Как и во многих традиционных блюдах, у семей есть свои собственные рецепты Hodge Podge, каждый из которых представляет собой незначительную вариацию на определенную тему.

Это семейный любимец в моем доме. Оба моих родителя из Новой Шотландии, спрашивают всех голубых о Hodge Podge, и их реакция обычно — «вкусно!» Загружен свежими овощами из сада или собранными на фермерском рынке. Остатки (обычно не так много у меня дома!) Хороши как в первый раз.

Ходж-стручок или хотч-потч (с заглавной буквы и через дефис) — суп или рагу, обычно на основе нарезанной кубиками баранины или другого мяса, с зеленью и корнеплодами.Он известен в разных версиях в Великобритании и Северной Америке и особенно ассоциируется с Шотландией.

Вот продукты из нашей базы данных по питанию, которые использовались для расчета питательных веществ по этому рецепту. Калорий на порцию Nova Scotian Hodge Podge 102 калории сливочного масла, (1 столовая ложка), 79 калорий в сливках, (0,25 стакана), 26 калорий картофеля, сырого, (0,25 стакана, нарезанного кубиками), 13 калорий в сырой моркови, (0,25 стакана, нарезанные)

ГОСПОДИ, вот мой рецепт HODGEPODGE

Новая Шотландия Hodge Podge без молока.Nova Scotian Hodge Podge без молочных продуктов — это простой и вкусный обед, который можно приготовить летним вечером. Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю. Он готовится из простых местных ингредиентов и нескольких кладовых, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Ингредиенты

КЛУБНИКА Рецепты: запеченная в клубничном песочном пироге Сладкий, как солнечный свет, смузи ПЕРЦЫ Рецепты: жареный красный перец и обертки с хумусом Радужный перец и говядина Жаркое с жареным перцем Жареный красный перец АСПАРАЖ Рецепты: жареный спаржа и помидоры черри-перчик Гороховые рецепты: горох с перцем и перцем. Новая Шотландия Vegetable Hodge Podge

Рецепт стручка Ходжа Новой Шотландии.Рецепт помадки семьи Суинимеров. Рецепт мидий на пару. Рецепт восхода моряка. Лучшие в мире булочки для гамбургеров. Рецепт уютной кукурузной похлебки. Рецепт чатни из красных помидоров. Фирменный рецепт коктейля Knitini от The Rope Loft. Рецепт маминого лимонного квадрата.

Подготовка. Коричневая говядина в большой суповой кастрюле. Добавить консервированные ингредиенты и немного воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне в течение часа. Вы также можете сделать это в мультиварке. Вкусно и поправляется с возрастом. Представленный. KOA Camper из Юкона, ок.Категории. Приготовление у костра.

Хотя Hodge Podge (также, hotch potch), похоже, зародился в Шотландии или Англии с использованием баранины, он возник как овощной суп в Новой Шотландии, и многие версии этого восхитительного летнего блюда распространились по северо-востоку.

Ходж-Подж Восточного побережья

В нашем июльском рецепте используется все, что может предложить ваш местный фермерский рынок в это время года. Hodge Podge — традиционное летнее блюдо Новой Шотландии.Для Динн Хемфилл, нашего сопредседателя семинара Quilt Canada 2012 и автора рецептов в этом месяце, Hodge Podge ЗНАЧИТ лето и имеет давнюю историю в своей семье.

А теперь поговорим о мешанине. Это типичное блюдо Новой Шотландии. Как следует из названия, солянка сделана из разных вещей. Обычно его готовят весной и летом из тех свежих овощей, которые выращивают в вашем саду. Подготовка проста.

Гигантская черника в Оксфорде, Новая Шотландия! Новая Шотландия была одним из первых регионов мира, где выращивали чернику в коммерческих целях.Это самая крупная плодовая культура и официальная ягода провинции. Оксфорд, Новая Шотландия, является «столицей дикой черники Канады». Oxford Frozen Foods Ltd. — крупнейший в мире экспортер замороженной черники.

Традиционными блюдами Новой Шотландии могут быть такие вещи, как пирог с раппи, солянка, похлебка из морепродуктов и даже донер, хотя рецепта еще никто не представил. Публичные библиотеки Галифакса стремятся поделиться любовью жителей Новой Шотландии к еде со всем миром, разместив в Интернете рецепты, включающие ингредиенты из провинции.

Hodge podge. В Великобритании «солянка» означает смесь разных вещей, а в Новой Шотландии это означает то же самое, но все на тарелке. Стручковая солянка из Новой Шотландии — это восхитительное осеннее тушеное мясо, самое лучшее, что оно приготовлено из свежесобранных овощей.

Рецепт: Новая Шотландия Hodge Podge

В Новой Шотландии овощную мешанину уместно называют солянкой! В этот домашний фаворит входят овощи, такие как картофель, стручковая фасоль, морковь и горох, тушеные в сливочно-масляном соусе.В этот домашний фаворит входят овощи, такие как картофель, стручковая фасоль, морковь и горох, тушеные в сливочно-масляном соусе.

Итак. Я вырос в Новой Шотландии. Но моя семья была военной: мой отец с Восточного побережья много плавал под парусами, а мы с сестрой обучались на дому у моей матери на острове Ванкувер, Британская Колумбия. В моем воспитании есть небольшие черты морской культуры, но она была эклектичной и не включала Ходжа Поджа.

ИЗ наших садов NOVA SCOTIA Клубника, полевые огурцы, шпинат, мангольд, спаржа и брокколи, горох, желтая и зеленая фасоль, морковь в пучках и картофель NEW NOVA SCOTIA! ДА! Пришло время для первой HODGE PODGE 2021 года В САДОВОМ ЦЕНТРЕ Множество многолетних растений и кустарников Удобрения для чудесного выращивания растений Пора отложить удобрения для летних газонов

Идеально для.Конечно, готовить паэлью, хотя можно и просто приготовить этот рис с испанским чутьем; добавление нескольких ниток шафрана и чайной ложки цедры апельсина в жидкость для приготовления пищи, или после приготовления добавьте несколько нарезанных кубиками жареного перца, чеснока и помидора.

Этот рецепт взят из кулинарной книги Кайлы Пиерик под названием «Первая партия ценных рецептов из дома» и был куплен на рынке Apple Berry Farm Market в моем родном городе. Черничный пирог нагревают, а затем вы заливаете его нагретым соусом. Кому-то это может показаться немного сладковатым, но в нашей семье это был явный победитель.Источник Nova Scotia Cook

Связанные

Август Суп из солянки | Кладовая садовода

Опубликовано 19 августа 2015 г., автор: Роза Мари

Это традиция Нью-Брансуика / Новой Шотландии, в которой используются кусочки и кусочки свежесобранных огородных овощей, которые чаще всего приправляются в августе. Такие простые ингредиенты потрясающе хороши с картофелем, морковью, фасолью, кукурузным (1/2 початка на человека) горохом, стручками сахара, лущеными или обоими.В кастрюле достаточно воды, чтобы наполовину покрыть овощи, добавляйте постепенно, чтобы они не были пережарены. В конце добавьте щедрую ложку сливок. Поскольку это солянка, часто добавляют несколько других ингредиентов, но мы остались более чем довольны этим простым блюдом, а бульон был восхитительным. Это примерно то, что нам подали в ресторане в Нью-Брансуике на канадско-американской границе.
Ингредиенты:
6 маленьких картофелин — хорошо очищенных или очищенных
6 картофелин среднего размера (мы использовали нашу смесь Rainbow из двух оранжевых, двух желтых и двух красных, но исключили пурпурный, потому что он слишком сильно пигментирован.Каждую морковь разрезать на три части.
Две большие пригоршни цельных зеленых и желтых бобов
Кукуруза, 1/2 ушка на человека
1,5 стакана гороха — я использовал сахарный стручок Oregon Giant
1/2 стакана сливок — отложите
соль и перец по вкусу
Направления:
Залейте Голландская печь или другая кастрюля шире, чем глубина, наполненная водой примерно наполовину. Доведите до кипения и добавьте 1: Картофель — Варите картофель 7 минут
2: Морковь, разрезанную на 3 части, готовьте еще 7 минут
3: Добавьте кукурузу и фасоль и готовьте еще 5 минут
4: Добавить горох и варить примерно 3 минуты

Слить воду, давая 2–2.Осталось 5 стаканов и добавить сливки, соль и перец по вкусу. Как и в случае с любым рецептом супа, сделайте это один раз, а затем не бойтесь экспериментировать с большим или меньшим количеством ингредиентов. По этому рецепту накормили 3 голодных взрослых.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рубрика: Блогролл, Еда, сад | Tagged: морковь, кор, солянка, рецепт, суп |

New Brunswick Hodge Podge, или «Сливочная фасоль и картофель» — рецепты семьи Керр

Этот рецепт очень и очень старый.Некоторые упоминания о нем восходят к 1800-м годам в Приморье.
Моя бабушка выросла бы с этим в году в очень сельских районах округа Альберт, штат Северная Каролина. Это была обычная еда для бедных фермерских семей в конце сбора урожая. Они использовали свежий, недавно собранный картофель и бобы из своего сада; и масло и сливки (не молоко для этого!) от их коровы. Это было очень-очень просто… и очень-очень вкусно!
У моих родителей, бабушек и дедушек был сад, за которым они ухаживали в нашем коттедже каждое лето.Это была основная еда (в в любое время года!) В нашем доме. Я рос, не осознавая, что кто-то еще когда-либо слышал об этом … Я думал, что это просто что-то, что Грэмми и мама придумали, с тех пор, как, выросшие в Онтарио, никто другой не ел и никогда не слышал об этом! Несколько лет назад, просматривая старые сайты Нью-Брансуика, я обнаружил, что это очень распространенное морское блюдо! Если вы его погуглите, то найдете множество вариаций рецепта! Мы называли его только «Зеленая фасоль и молодой картофель», но я обнаружил, что у него есть формальное (хотя и несколько старомодное) название «Ходж Толстяк».

Я сделал большую партию, чтобы поделиться с мамой и папой.
Суммы никогда не измеряются, но я попытался сделать здесь запись.

Для кормления 8 я использовал:

Около 5 фунтов среднего / маленького молодого картофеля, вымытого, но не очищенного. Я разделил маленькие пополам, а средние — на четыре части.

Положите их в большую кастрюлю, запеченную в голландской печи, с кипящей подсоленной водой.

Добавьте около 4-5 фунтов (вместе) зеленых и желтых бобов, промытых и обрезанных с концов стеблей

[Многие рецепты требуют свежего очищенного гороха.Я думаю, это было бы вкусно, но я просто приготовил это из бобов, как то, на чем я вырос.]

Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими.

Слейте воду и вернитесь в горшок.

Добавить:
1 стакан соленого масла
1,5 л полусливок (если вы думаете, что это плохо, некоторые рецепты называют «тяжелыми»!)
1 чайная ложка соли
Треснувший перец

Уменьшите огонь до минимума, неплотно накройте, чтобы пар мог выходить, и держите в горячем состоянии в течение одного часа (или дольше, если можете).На этом этапе вы не хотите, чтобы он закипал или готовился; Вам просто нужно дать крему время впитаться в каждый кусочек и дать возможность ароматам смешаться.
Не волнуйтесь, если картофельная кожица оторвется, и все станет немного мягким… Тем лучше!

Раньше его подавали как основное блюдо, почти как тушеное мясо. Я буду подавать его со свежим хлебом на закваске и немного холодного окорока.

Остатки на следующий день становятся еще вкуснее и менее жидкими.

Hodgepodge — Определение Hodgepodge

Хотя сейчас мы используем их метафорически для обозначения беспорядочного беспорядка чего-либо, слова солянка, галлимауфри и фарраго возникли как названия перемешанных смесей еды.Самым старым из этих трех является солянка, слово, которое в несколько иной форме восходит к четырнадцатому веку в английском языке. В то время это слово произносилось как hotch-pot, форма, более близкая к оригинальному французскому источнику термина: pot — это французский горшок, означающий глубокую сковороду для приготовления пищи, а люк — искаженная форма французского глагола hocher. , что означает встряхнуть вместе. Первоначально термин «хотч-горшок» относился к простому блюду из овощей и мяса, взбитых вместе и приготовленных в кастрюле.Однако со временем произношение и правописание слова hotch-pot были искажены, поскольку люди неосознанно изменили последнюю половину слова на рифму с первой половиной: полученный hotch-potch появился в конце шестнадцатого века и до сих пор используется в этой форме. многими людьми в Англии. К началу семнадцатого века это слово было еще больше искажено до солянки, формы, которая сейчас, по крайней мере, в Канаде, кажется, преобладает. Когда произошли эти изменения в написании и произношении, первоначальный кулинарный смысл этого слова отошел на второй план, а его метафорическое применение к беспорядкам и смесям всех видов стало преобладать.Слово gallimaufry, как и слово солянка, также произошло от французского кулинарного термина: оно относилось к тушеному мясу, приготовленному из различных ингредиентов, и было образовано путем соединения среднефранцузского galer, означающего радоваться, со среднефранцузским mafrer, что означает: ешьте обильно (галер также является источником английского гала, означающего вечеринку). Английский язык перенял это французское соединение в конце шестнадцатого века, использовав его и как название кулинарного блюда, и как синоним смешного слова. Немного позже, в начале семнадцатого века, было принято на вооружение фарраго, латинское слово, которым древние римляне называли смесь зерен, скармливаемую скоту, но которое англичане заимствовали, чтобы обозначать нелепую смесь.Источник фарраго — латинское far, что означает кукуруза, слово, которое также дало начало farina, альтернативному названию кукурузной муки. Между прочим, до того, как слово фарраго было принято в английском языке, такие смеси зерна назывались буллимонгом, странным словом, последняя половина которого происходит от древнеанглийского imong, означающего смесь, а первая половина которого неизвестного происхождения. Другие особенно странные слова, которые когда-то относились к смесям еды, включают minglemangle, powsoddy, jussel и olio. Первый из этих странно выглядящих терминов, mingle-mangle, появился в середине шестнадцатого века как название мешанины из обрезков, скармливаемых свиньям, и был образован путем объединения глагола mingle (означает смешивать вместе) с mangle (что означает: разорвать на части).Поусодди также появился в шестнадцатом веке и был названием блюда, сделанного из головы барана и ряда других ингредиентов; это слово, вероятно, происходит от шотландского слова pow, означающего голова, и sodden, что означает вареный. Несколько старше, относящееся к концу четырнадцатого века, носит название jussel — тушеное блюдо, приготовленное путем измельчения и смешивания мяса и трав; Слово происходит через французский язык от латинского jus, что означает бульон, который также является источником английского сока. Наконец, олио относится к блюду испанского происхождения, приготовленному из говядины, курицы, бекона, тыквы, капусты, репы и других ингредиентов; принятое в английском языке в середине семнадцатого века, olio происходит от испанского olla, что означает горшок.


Холодно и дождливо. Принеси себе тарелку ирландского тушеного мяса.

Ирландское тушеное мясо кажется поверхностным простым. Мясо, картофель, может быть, немного моркови, какой-нибудь соус на основе Гиннесса, чтобы собрать все воедино.

Это ирландское рагу.

Не так быстро.

«Всегда самое сложное — простые вещи», — сказал Тед Ферст, шеф-консультант, который разработал рецепт ирландского тушеного мяса в ирландском пабе Paddy Coyne в Такоме, одном из немногих местных ресторанов, где подают ирландскую кухню в пабе. Атмосфера.

Есть столько же способов приготовить ирландское тушеное мясо, сколько способов приготовить домашние любимые блюда, такие как курица с клецками или жаркое в горшочке. Некоторые говорят, что ирландское тушеное мясо должно начинаться с обжаренной говядины, в то время как традиционалисты могут настаивать на том, что это баранина или что его следует варить в стиле белого тушеного мяса. Это рецепт сборной солянки, который был изменен, согнут и усовершенствован, чтобы удовлетворить такому количеству вкусов, кто знает, что уже является подлинным.

Мне нравятся стандарты Furst: толстые, насыщенные, коричневые, с заметными кусками мяса и овощей; и крепкое пиво Guinness, питающее подливку, которая скрепляет тушеное мясо.Когда я думаю о тушеном по-ирландски, мне нужно ровно столько бульона, чтобы добавить содовый хлеб.

Как говорит Ферст: «Что приятно в тушеном мясе, так это то, что вы используете свои руки, а также посуду, чтобы правильно его есть — хлеб в одной руке и ложку в другой. Вы можете есть руками … и всем это нравится «.

Поскольку на следующей неделе День Святого Патрика, вот три места, где можно ложкой налить тушеное мясо и отпраздновать его музыкой и едой:

Paddy Coyne’s Где: 815 Pacific Ave., Tacoma Информация: 253-272-6963; http://paddycoynes.net

Рецепт : ирландское тушеное мясо в Гиннесе (13,95 доллара США) с кусочками говядины, тушенными с картофелем, морковью и корнеплодами. По мнению Фёрста, основные компоненты ирландского тушеного мяса — это «говядина, лук, морковь, а также немного пастернака и картофеля. Это добавляет немного сладости. Если вы собираетесь использовать Гиннесс с горьким оттенком, вам нужно немного сладости, чтобы нести это ».

Фурст использует французский подход к подрумяниванию говядины и приготовлению заправки из покрытого мукой мяса, но в ирландской кулинарной книге он прочитал другую технику.«Вы кладете кусочки тушеного мяса в миску и добавляете соль и перец, а следующим шагом (обычно) будет мука. В этой поваренной книге предлагалось бросить его в масло, а затем в муку. Вы получите больше муки, прилипшей к мясу, что даст вам больше заправки, что сделает соус более густым. Нет ничего хуже полусухого рагу. Это должно быть купание в каком-то соусе. Нельзя добавлять жидкость, если для начала недостаточно муки; иначе он просто станет худым ».

Вердикт: Из ирландских тушеных блюд Paddy Coyne’s точно определил соотношение ингредиентов и соуса.У него также был глубокий мясной вкус и темно-коричневый соус, который определяет ирландское рагу на моем вкусе. В большой миске было достаточно бульона на основе пива Гиннесс, чтобы пропитать несколько кусочков плотного ирландского хлеба. Тушеное мясо также было самым мясным с большим количеством кусков говядины, чем любое другое блюдо, отобранное для этого отчета. Овощи — морковь, картофель и пастернак — были нарезаны больше — на кусочки размером в один дюйм и больше, что мне показалось привлекательным. Опознаваемые овощи превзойдут кашицеобразные в любой день. Тушеное мясо в Пэдди Койне тоже сильно пахло лавровым листом.Я знаю это, потому что укусил один.

Другой ирландский язык в меню: Бангерс и пюре, Рыбацкий пирог, пастуший пирог, дублинская няня, солонина и капуста, рыба с жареным картофелем.

О ресторане: Paddy Coyne’s открылся в Такоме в 2007 году (с форпостами в Сиэтле и Белвью). В меню представлены популярные ирландские и британские блюда, а также множество предложений американских пабов.

В День Святого Патрика: Живая музыка, танцоры и традиционные ирландские блюда в меню.

McNamara’s Где: 1595 Wilmington Drive, DuPont Информация: 253-964-9200; http://mcnamaraspubandgrill.com

Рецепт: Рагу из стейка и Гиннесса (11,99 доллара США), приготовленное из отборной говядины, лука и покрытое жареной морковью, пастернаком и кусочком одеколона. «Наш рецепт основан на оригинальном стейке и рагу Гиннесса, который подают в магазине Guinness Storehouse в Дублине, Ирландия, который принес нам старый ирландский друг, шеф-повар Тревис Глисон из Сиэтла», — сказала Лизз Фаррелл Льюис, владелица ресторана McNamara’s с родителями. и братья и сестры.

«Стейк Макнамара и тушеное мясо Гиннеса медленно тушатся в наших духовках в течение ночи. Большие куски северо-западной говядины обжариваются с луком, а затем сковороды очищаются от глазури с нашим секретным соусом Гиннеса, прежде чем они будут тушиться », — рассказал Фаррелл Льюис.

Вердикт: McNamara’s занимает особое место в моем сердце, любящем ирландское тушеное мясо. McNamara’s отдельно обжаривает пастернак и морковь, а затем подает овощи поверх тушеного стейка вместе с колканноном (картофельное пюре с капустой).Короткие, узнаваемые, сытные овощи приобретают карамелизованную сладость от обжарки, которая смягчает горькую подливку из стаутов Гиннеса. «Мы думаем, что это позволяет проявить лучшее из каждого ингредиента. Вот как его подают в пивоварне Guinness, — сказал Фарелл Льюис о жареных овощах. Картофель Colcannon добавляет сливочности.

Другое ирландское в меню: Солонина и капуста, булочки с пюре и пюре, пастуший пирог. Впечатляющий выбор ирландских виски.

О ресторане: Ресторан открылся в июле 2009 года. Это концепция ирландского паба, но в меню ресторана также представлены блюда американской пабской кухни.

В День Святого Патрика: Живая музыка, пивной сад и скидки на напитки в течение всего дня.

Doyle’s Public House Где: 208 St. Helens Ave., Tacoma Информация: 253-272-7468; http://doylespublichouse.com

Рецепт: Кусочки говядины, картофель, морковь, жемчужный лук, чеснок в бульоне Гиннесса (7 долларов.50). «Самый большой секрет тушеного мяса Гиннесса — это терпение. «Нельзя готовить слишком быстро, нельзя готовить слишком долго», — сказал Стив Пиплс, генеральный директор Doyle’s. «В нем не так уж много, кроме пива Гиннесс и муки, через которую мы раскатываем мясо и тушим его», — сказал Пиплс. По словам Пиплс, томатная паста — это ингредиент, который объединяет аромат. «Просто ради цвета и аромата. Я думаю, это придает ему богатство ».

Вердикт: Самое сухое из всех тушеных блюд, отобранных для этого отчета, у Дойла также было больше всего томатной пасты, придававшей ярко выраженный оранжевый оттенок.Помидор придавал рагу сладкий вкус, сочность. Я просто хотел больше вкуса Гиннесса и больше соуса. Из всех мест, где я обедал, у Дойла был самый вкусный ирландский содовый хлеб — хлеб со смородиной и тмином, сделанный в пекарне Корины в Такоме. Хотя тушеное мясо было слишком сухим для моего вкуса, я действительно оценил мясистые куски мяса и то, как горечь стаут ​​Гиннеса играла против сладости вкусного жемчужного лука. Такие мелочи сложно положить в тушеное мясо — значительная часть людей ненавидит жемчужный лук из-за его текстуры.Но они работали на меня.

Другое ирландское в меню: Бангерс и пюре и пастуший пирог.

О ресторане: Doyle’s открылся в 2006 году и представляет собой ирландский паб, в меню которого больше американских блюд, чем ирландских. В День Святого Патрика: Живая музыка большую часть дня и пивной сад. Специальные напитки и еда.

История изначально была опубликована 11 марта 2010 г. в 21:12.

Сборник счастья на счастье — это самоделка

Ну, первая полная неделя в школе у ​​нас расписана, и мне каким-то образом удалось уговорить себя стать волонтером для комнатных родителей… снова.Приветствуйте всех Комнатных Мам и Родителей PTC (PTC), особенно тех, которые выступают и становятся волонтерами, потому что никто другой не сделает этого. 😉

На сайте Munofore я завершил свою серию из 5 частей «Мотивация», предложив советы о том, как оставаться мотивированным, когда я испытываю тревогу, депрессию или подавленность.

И я опубликовал обзор некоторых восхитительных рецептов Бао (китайских паровых булочек) — креветок с попкорном, веганского бао с джекфрутом, китайского кокосового десерта Бао. ВКУСНО !!!

Добро пожаловать обратно на вечеринку со ссылками на «Счастье — это дома»!

Можете ли вы поверить, что это последнее воскресенье августа? Куда ушло лето? На прошлой неделе у нас было так много замечательных постов, что было так сложно выбрать только несколько.Ознакомьтесь с функциями, а затем поделитесь своими замечательными сообщениями.

ХАРАКТЕРИСТИКИ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ:

Светильник для фермерского дома из ящика для яиц

Баттерскотч из цуккини

Изготовление табачного дерева Barnwood

000

000

Brulee Martini

Чтобы посетить другие блоги нашей вечеринки, просто нажмите на изображение ведущего!

Правила очень простые! Обязательно посетите еще несколько блогов и по пути заведите новых друзей.Не стесняйтесь связывать свои любимые рецепты, поделки или свой последний проект DIY. Мы хотим, чтобы вы всем этим поделились! Как всегда, следите за своими ведущими и соведущими! Свяжите свои сообщения, заведите друзей и получите шанс стать участником вечеринки со ссылками на Happiness Is Homemade! Мы будем публиковать любимые посты каждую неделю!

Заявление об отказе от ответственности: добавление вашей ссылки на эту группу ссылок дает разрешение всем 12 Организаторам, а также любым совладельцам, гостевым хостам и участникам Happiness Is Homemade, делиться вашими сообщениями и фотографиями через социальные сети, а также в качестве функций, обзоров , так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *