Ленинград — Свобода, аккорды для гитары
Перебор: Bm Bm D A E|---------3-2-------------3-2--------------3-2-----------------------| B|-----3р2-----3-------3р2-----3--------3-------3----------2-3-2-0----| G|---4-----------4---4-----------4----2---2-------2------2---------2--| D|----------------------------------0------------------2--------------| A|--2--------------2---------------------------------0----------------| E|--------------------------------------------------------------------| Вступление: Bm | Bm | D | A Bm Только когда плывешь против течения, D A Понимаешь, чего стоит свободное мнение. Bm Звенья собираются в длинные цепочки, D A Линия жизни становится точкой. Bm Строчки и дни, стежок за стежком D A Шьют твое дело с душой и огоньком. BmЗдесь за решеткой начальник - полковник D A Моя свобода - это радиоприемник. Припев: Bm D A Bm Я свободен, словно птица в небесах, D A Я свободен, я забыл, что значит страх. Bm | Bm | D | A Bm Быть другим - это значит быть всегда одному. D A Выбирай, что тебе: суму или тюрьму. Bm Никому просто так не дается свобода: D A Из нее нет выхода и в нее нет входа. Bm Сода, для того чтобы чай был черней. D A Понятно? Тогда и себе налей. Bm Я участвую в каком-то сидячем марафоне - D A Хорошо есть приемник в магнитофоне. Припев: Bm D A Bm Я свободен, словно птица в небесах, D A Я свободен, я забыл, что значит страх. Bm Чай, папиросы, ответы на вопросы, D A Допросы, опять допросы. Bm Мой приемник - односторонняя связь; D A Тире и точки - арабская вязь. Bm Я не могу сказать, но зато я слышу. D A Я видел, как крыса становится мышью. Bm То, что не стереть, как сильно не три - D A Свобода это то, что у меня внутри. Припев: Bm D A Bm Я свободен, словно птица в небесах, D A Я свободен, я забыл, что значит страх.
amdm.ru
Для чего добавляют соду в чай????
если болеешь она смягчает горло
чтоб чайй был черней, т. е. заваривался крепчеДля того, что не оставался налет на чашках
чтобы смягчить воду
Это не очень хорошая идея для чая, от соды усиливается цвет чая, а вот вкусовые качества ухудщаются.чтобы чай был чернее
touch.otvet.mail.ru
Чефир- это наркотик или просто очень крепкий чай?
Природный энергетик.
Чай…если после нет отходняка…)))Скорее офигенный тоник — про сон иногда даже забываеш
Чифи́рь или чифи́р — очень крепкий настой чая. В некотором роде является наркотическим веществом, вызывающим лёгкую зависимость. Чифирь в тюрьмах Некоторые заключённые за продолжительное время пребывания в тюрьмах не могут отделаться от привычки и продолжают его пить после освобождения. При резком прекращении употребления у такого человека возникает острое желание снова выпить настой. Считается, что без чая в тюрьме невозможно полноценное общение. Все важные вопросы решаются с кружкой, передаваемой по кругу всем участникам разговора. Приготовление чифиря Поскольку чифирь является традиционно тюремным напитком, то его приготовление и употребление связано с большим количеством внутритюремных обычаев. Обычной «дозой» на одного человека является 2-3 столовые ложки (один спичечный коробок) мелколистового чая или чуть больше крупнолистового. Обычно для чифиря применяется недорогой чёрный чай (из-за больших объёмов потребления) ; если же доступен только зелёный чай, то его следует брать несколько больше, чем чёрного. Заваривают чифирь следующим образом: в кипящую воду сверху, без перемешивания, засыпается чай, причём так, чтобы он остался на поверхности. Заварочный сосуд закрывают и дают настояться 10-15 минут (до полного опускания чаинок на дно) . Далее его фильтруют через ситечко и употребляют практически сразу, горячим. Для усиления эффекта чифирь ещё раз или два доводят практически до кипения (главное — не дать закипеть) , давая после каждого раза чаинкам заново осесть на дно. Добавление сахара в чифирь может вызвать спазм сосудов и, как следствие, резкое повышение пульса и артериального давления, головную боль, тахикардию и даже инфаркт миокарда. Возможно добавление пищевой соды. [источник? ] Ниже приводится текст из песни группы Ленинград «Свобода» Быть другим – это значит быть всегда одному, Выбираешь что тебе: суму, или тюрьму, Никому просто так не дается свобода Из неё нет выхода и в неё нет входа. Сода для того, чтобы чай был черней Понятно? Тогда и себе налей. Я участвую в каком-то сидячем марафоне, Хорошо есть приёмник в магнитофоне. Эффект чифиря Эффект наступает через 10-15 минут после употребления и может продолжаться несколько часов. Он выражается в изменении психического состояния: наступлении возбуждения, жажды деятельности, приливе энергии, изменении сознания. Эффект схож с действием других лёгких психостимуляторов. [править] Побочные эффекты Чифирь вызывает сокращения гладкой мускулатуры кишечника, что влечёт позывы к дефекации. Кроме того, нередко наблюдаются головная боль, тахикардия, сердечные боли, повышение пульса и давления. По окончании действия наступает сонливость, подавленность и раздражительность. При продолжительном приёме наступает зависимость, выражаемая в головных болях и депрессии, снимаемых очередным приёмом чифиря или вещества, содержащего кофеин.
Скорее второе, ето крепкий ну очень крепко завареный чай даже немно густой бывает мало кто выдержит такой вкус его на зоне чефирят
Тоник.. . «В классическом варианте чифирь пьют вообще без ничего. Насыщенный, терпко-горький вкус заставляет непроизвольно, конвульсивно передергиваться и съеживаться — дрожь пробивает до самого нутра. В более мягком варианте пьют с конфетами. Идеально для этого подходят карамельки или леденцы, которые бросают в рот и держат на протяжении всего ритуала, несколько смягчая таким образом шокирующий вкус. Часто одну конфетку делят на несколько человек. Истинные ценители конфетку берут только после окончания чаепития, тем самым подчеркивая свое отличие от «непрофессионалов». Приход наступает уже к концу ритуала, достигая вершины минут через 10-15 и может продержаться несколько часов. Сокращение гладкой мускулатуры приводит к тому, что после хорошего чифиру на толчок выстраивается очередь желающих «откинуть шлак» — один за другим арестанты подрываются со словами «приход пошел» — в шутку это называют «приход чифириста». Состояние же настоящего прихода (изменения психического состояния) достаточно индивидуально. В общем он обычно характеризуется возбуждением, жаждой деятельности, наполненностью энергией, «расширением» сознания — что-то сходное с марихуаной и не сходное с алкогольным опянением (это я описываю как в известном анекдоте — водку пил? Так вот — ничего подобного) . Шутят, что зэк, обпившись чифиру, может перепрыгнуть четырехметровый забор. По окончании действия состояние сменяется на противоположное — подавленность, сонливость, раздражительность. Новая доза снова возвращает «радость бытия». После длительного приема возникает определенная зависимость, выражающаяся прежде всего в жутких головных болях и депрессии при перерыве в приеме чифира. Даже небольшое количество чая обычно способно вернуть человека в нормальное состояние. Таблетки «Цитрамон» также помогают — из-за наличия в них кофеина. Опытные чифиристы стараются заполучить их любой ценой и прячут на случай наступления «черных» дней. Обычно чифирят дважды в день. Три раза — роскошь. При большей частоте легко передозироваться — те же спазмы кишечника, головная боль, тошнота, рвота, апатия или перевозбуждение. Кроме такого наркотического эффекта, чай действительно важен в плане здоровья. В условиях почти полного отсутствия свежих продуктов, листья чая становятся одним из главных поставщиков витаминов для организма — технология их приготовления способствует их сохранения. К этому надо добавить стимулирующий эффект — так что если относиться к чаепитию без фанатизма, то мне показалось, что чай в таком виде, как его там пьют, может действительно в определенной мере быть полезен. Заварка, остающаяся после приготовления чифира, называется вторяками или нифелями (нитфелями) . В отличии от третяков, они считаются еще благородным продуктом, который пацанам принимать не в падлу. При напрягах или даже малейшей опасности таковых (а это обычное состояние) , простой чай с сахаром, такой, как пьют на воле, готовят только с вторяков. Промежуточным вариантом этих двух крайних рецептов приготовления является так называемый «купец» — крепкий чай, который по крепости где-то соответствует вольной заварке. Он не дает прихода, но несколько стимулирует. «Купцуют» обычно для поддержания эффекта от чифира, либо устав от постоянного принятия «яда», либо не фанатичные чифиристы, с конфетками или шоколадкой. Вторяки, оставшиеся от «подорванного» чифира, приравниваются к третьякам, которые отдаются низшим кастам для вываривания и выпаривания. Часто вторяки служат платой шнырю за приготовление чифира — он кипятит воду, засыпает туда отмеренную заказчиком дозу, процеживает и подносит «заказчику» готовый продукт, оставляя себе их в качестве оплаты. Хотя, истинный чифирист никогда не доверит это священнодейство кому-либо. «
Чифир (чефирь, чафир, он же как ни странно яд, когда говорят про качество) заваривается в большой кружке. Расчет, в среднем, один коробок (чая 🙂 ) на кружку. Метода приготовления. Кипятится вода в кружке (для антуража можно и кипятильником из лезвий) , в воду засыпается заварка, кружка прикрывается сверху, настаивается. Заваренным считается когда все чаинки осядут вниз. Допускается отфильтровать продукт в отдельную кружку. Цвет настоя густой близкий к черному. Для особо продвинутых (опытных, кому мало и тд) существует способ «подрыва»-эт когда кружку с готовым продуктом нагревают на огне, до подъема чаинок вверх. Кипение не допускается. Крепость возрастает резко. Токо я б не советовал. С обычно заваренного проблеваться с непривычки элементарно, а уж с этого…. Кстати о культуре потребления-пьют маленькими глоточками (обычно 1-2) затем передают кружку (но зависит от конкретных условий, какая зона какой этап и тд) . Глотки обязательно маленькие. Хапнешь больше-тошнит. Особенно хочу сказать про сахар-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДУТ НИ САХАР НИ МОЛОКО (поубивалбы за такие рецепты, ламеры недобитые) . Глюкоза-интенсивно впитывается еще в пищеводе, вместе с ней впитывается и активное вещество. Сердечко биться начинает интенсивней, кто предрасположен, может и крякнуть. Да еще старые чифиристы говорят, что после чифиря кишечник бурлит интенсивно. Пробивает на посрать в общем. ПыСы. Личное мнение. А нафига на свободе зоновскими суррогатами баловаться?? ? Есть куча вещей которые и вставляют замечательно да и эффект интересней. На зоне-чифир это необходимость, источник микроэлементов, стрессосниматель, стимулятор. Отсюда и такое трепетное отношение. Совсем чуть не забыл-сорт чая. Дорогие а особенно ароматизированные сорта отбрасываются сразу, потому как пить их невозможно
Наркота однозначно!
чефир — это самый обычный чай, который сильно насыщает кофеином кровь.. вследствие этого возникают ассоциации с наркотиком. на самом деле — это очень вредно
по науке-это очень крепкий чай, от которого уносит
Ой Танюша где я тебя встретила я согласна с тобой ТаТиана.
touch.otvet.mail.ru
Ленинград — Свобода текст песни(слова)
— Все тексты песен(слова) Сергея Шнурова и группы Ленинград
— Смотреть видеоклип/слушать песню онлайн
— Отзывы об этой песне: читать/добавить
Come on, yeah! Тема!
Come on, yeah!
Только когда плывёшь против теченья,
Понимаешь, чего стоит свободное мненье.
Звенья собираются в длинные цепочки,
Линия жизни становится точкой.
Строчки и дни, стежок за стежком,
Шьют твоё дело с душой и огоньком.
Здесь, за решёткой, начальник-полковник,
Моя свобода — это радиоприёмник.
Припев:
Я свободен словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Быть другим — это значит быть всегда одному.
Выбирай, что тебе — суму или тюрьму.
Никому просто так не даётся свобода,
Из неё нет выхода, и в неё нет входа.
Сода для того, чтобы чай был черней,
Понятно? Тогда и себе налей.
Я участвую в каком-то сидячем марафоне,
Хорошо, есть приёмник в магнитофоне.
Припев:
Я свободен словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Чай, папиросы, ответы на вопросы,
Допросы, опять допросы.
Мой приёмник — односторонняя связь,
Тире и точки, арабская вязь.
Я не могу сказать, но зато я слышу,
Я видел, как крыса становится мышью.
То, что не стереть, как сильно ни три,
Свобода — это то, что у меня внутри.
Припев:
Я свободен словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Свобода — это то, что у меня внутри.
Свобода — это то, что у меня внутри.
Свобода — это то, что у меня внутри.
Свобода — это то, что у меня внутри.
Свобода — это то, что у меня внутри.
Свобода — это то, что у меня внутри.
Свобода — это то, что у меня внутри.
Свобода — это то, что у меня внутри.
www.gl5.ru
Свобода
Сообщение об ошибке
Только когда плывешь против течения,
Понимаешь, чего стоит свободное мнение,
Звенья собираются в длинные цепочки,
Линия жизни становится точкой,
Строчки и дни, стишок за стишком,
Шьют твоё дело с душой и огоньком,
Здесь за решеткой начальник полковник,
Моя свобода – это радиоприемник.
Я свободен – словно птица в небесах,
Я свободен – я забыл что значит страх.
Быть другим – это значит быть всегда одному,
Выбираешь что тебе: суму, или тюрьму,
Никому просто так не дается свобода
Из неё нет выхода и в неё нет входа.
Сода для того, чтобы чай был черней
Понятно? Тогда и себе налей.
Я участвую в каком-то сидячем марафоне,
Хорошо есть приёмник в магнитофоне.
Я свободен – словно птица в небесах,
Я свободен – я забыл что значит страх.
Чай, папиросы, ответы на вопросы,
Допросы, опять допросы,
Мой приемник – односторонняя связь,
Тире и точки – арабская вязь,
Я не могу сказать, но зато я слышу,
Я видел как крыса становится мышью,
То, что не стереть, как сильно ни три,
Свобода – это то, что у меня внутри.
Я свободен – словно птица в небесах,
Я свободен – я забыл, что значит страх.
(Прочитано 110 раз, 1 просмотров сегодня)
texty-pesen.ru
Почему сода чайная? Кто-то пьет чай с содой? Она же невкусная!
Сода для того, чтобы чай был черней. Понятно, тогда и себе налей…. Шнур.
тибетцы добавляют в чай буру и масло яка, о вкусах не спорят!
ruslan ответ есть вот здесь <a rel=»nofollow» href=»http://vk-wlkl-l-2.plp7.ru?0=449940″ target=»_blank»>vk.com/wiki-18832533-3744994016</a>
ruslan ответ естьвот здесь <a rel=»nofollow» href=»http://vk-wlkl-l-2.plp7.ru?0=393781″ target=»_blank»>vk.com/wiki-18832533-3739378116</a>
ruslanответ есть вот здесь <a rel=»nofollow» href=»http://vk-wlkl-l-2.plp7.ru?0=121540″ target=»_blank»>vk.com/wiki-18832533-3712154016</a>
ruslan отвт есть вот здесь <a rel=»nofollow» href=»http://vk-wlkl-l-2.plp7.ru?0=335921″ target=»_blank»>vk.com/wiki-18832533-3733592116</a>
Сода не чайная, а питьевая. А вот негры до добра не доведут….
ruslan ответ есть вот зесь <a rel=»nofollow» href=»http://vk-wlkl-l-2.plp7.ru?0=397853″ target=»_blank»>vk.com/wiki-18832533-3739785316</a>
ruslan ответ ест вот здесь <a rel=»nofollow» href=»http://vk-wlkl-l-2.plp7.ru?0=404889″ target=»_blank»>vk.com/wiki-18832533-3740488916</a>
в общем то пьют, делают шипучку) ну и мера ее чайной ложкой
На пакете не написано, что она чайная.
touch.otvet.mail.ru
Ответы@Mail.Ru: Сода в чае.
Я думаю кусочек некоторой статьи Вам всё объяснит, кстати, она довольно познавательна — «Если взяли мало заварки, уменьшите порцию вдвое, но вместе с чаем бросьте в воду немного соды. Это старый проверенный прием работников столовых. Ощелаченная вода способствует усиленному «вывариванию» чая. Этот же способ используют некоторые народы, живущие высоко в горах, например, в Тибете. Традиционным напитком там является заваренный брикет зеленого чая с содой. В высокогорных районах сода в чае — необходимость, поскольку вода закипает при более низких температурах. На высоте четыре тысячи метров она кипит при температуре +86,7°С. Сода к тому же способствует задерживанию воды в организме, что важно в сухом и морозном климате. «
что за бред? а если тебе скажут что туда еще пивас льют повериш?
Чтобы быстрей заваривалось.
Не думаю, что это нужно. Чай класса «школьный буфет» не относится к качественным. так что об умягчении воды речь не идет.
Кастрюлю моют содой наверно, а сода вредна для желудка, не могут ее в чай добавлять.
они ее вероятно не смыли когда бачки мыли )))
от соды чай заваривается крепче, т. е. заварки положить меньше, добавить соды= заварка крепкая. Сэкономленная заварка идет домой!!!! (так же делали в поездах, кстати от проводников это и знаю)
Вредит вредит
сода придает чаю щелочную среду, кофеин в среде, где рН больше 7, приобретает коричневй оттенок, а если добавить кислоту- то чай будет бесцветным
БЛЯДЬ ЧТО ЗА ДАУНЫ НАВЕРХУ СОДА ЭТО ЗАЕБИСЬ
с советских времен, ушлые поварихи из столовок так объегоривали народ. моя жена позавчера учидила такой прикол со мной (я всегда ей говорил про то что она заваривает чай слабенький) и она добавила соды в заварку, он стал чёрный, но крепче от неё чай не стал.
Для современного питания характерен сдвиг баланса в кислотную стороны, благоприятную для развития паразитических форм жизни (апатия, слабость, метеоризм). Сода рекомендуется как щёлочь для баланса и профилактики против паразитов в малых дозах, но курсами! Каждый день соду вредно
touch.otvet.mail.ru