Смузи банан яблоко: Смузи из яблока и банана: диетический рецепт с фото

Разное

Содержание

Смузи из яблока и банана: диетический рецепт с фото

Густые напитки смузи из только что измельченных фруктов насыщают организм полезными витаминами, микроэлементами, заряжают энергией и утоляют голод. Разводят пюрированные смеси самыми разнообразными жидкостями.

Те, кто подсчитывают калории или желают охладиться, выбирают легкий вариант с питьевой водой, дробленым льдом. Сластены зачастую разбавляют соками. Для наращивания массы/мускулатуры, при высоких физических нагрузках в коктейль включают протеиновые добавки, творог, жирные кисломолочные напитки, молоко.

Из тенденций ЗОЖ последних лет все чаще измельчают фрукты полностью: неочищенные от кожуры, с семечками и кочерыжками. Цель — активировать пищеварительную систему. В любом случае в качестве добавочных продуктов для смузи активно используют зерновые, овсяные хлопья, различные крупы, орехи.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления смузи с бананом и яблоком в домашних условиях потребуется измельчитель (блендер, миксер с насадкой «нож»).

Чем сочнее яблоки и слаще банан, тем ароматнее итоговый напиток. Ясно, что никакая тепловая обработка не предусмотрена, поэтому фрукты должны быть обязательно свежими, доброкачественными — без порчи и гнили, кроме того, спелые. В сезон выбирайте новый урожай душистых и особенно вкусных яблок.

Шаг 2 из 7

Очистив, банановую мякоть режем поперечными кружкам или просто ломаем небольшими кусочками.

Шаг 3 из 7

Если яблочная кожура достаточно жесткая (и по желанию), снимаем ее. Яблоки шинкуем произвольно, но не слишком крупно.

Шаг 4 из 7

Опускаем фруктовую нарезку в емкость для взбивания-измельчения, вливаем освежающий лимонный сок (можно плюс цедру или другие ароматизаторы).

Шаг 5 из 7

Чтобы твердые кусочки скорее перетерлись, добавляем жидкость (примерно 50 мл). В этом рецепте — охлажденная вода.

Шаг 6 из 7

Измельчив фрукты, вливаем оставшуюся воду. При необходимости, приправляем натуральным медом. Размешиваем или еще раз на несколько секунд запускаем агрегат.

Шаг 7 из 7

Домашний низкокалорийный смузи с бананом и яблоком готов — разливаем, украшаем мятой и, например, банановыми кружками. Подаем с соломинками (очень густые напитки — с ложками).

Приятного перекуса!

Смузи для прочистки организма — Кафе «Govinda»

30 рецептов смузи, которые подействуют на организм, как щетка.

Банан + шпинат + лимон
350 мл воды, 3 банана, пучок листьев шпината и сок половины лимона нужно смешать в блендере.

Банан + черника + лимон + сельдерей
2 банана, 3 ст. л. черники, сок 1/3 лимона, 2–3 стебля сельдерея, стакан воды. Очень питательный коктейль!

Банан + шпинат + лайм + сельдерей
2 стебля сельдерея, 1 стакан листьев шпината, стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Настоящий зеленый смузи готов!

Банан + яблоко + шпинат + лимон
1 стакан свежих листьев шпината, 2 банана, 1 яблоко, 1 стакан воды, сок половины лимона. А ты знал, что бананы не только прекрасно заряжают энергией, но и повышают настроение?

Салатные листья + огурец + лимон + мёд
Пучок салатных листьев, 1 огурец, очищенный от кожицы, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложка мёда. Встряска вкусовых рецепторов с пользой: огурец прекрасно выведет из организма токсины, а шпинат восполнит нехватку витамина Е.

Яблоко + морковь + свекла + сельдерей + огурец + петрушка + имбирь
1 морковь, 1 свекла, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Ударная доза витаминов готова!

Банан + груша + шпинат + латук + сельдерей + лимон


Горсть листьев шпината, 5 листьев латука, 3 стебля сельдерея, 1 груша, 1 банан, сок лимона или лайма, 1,5 стакана воды. Я бы не отказалась позавтракать таким коктейлем…

Банан + яблоко + морковь + апельсин + имбирь + мята
3 морковки, 2 зеленых яблока, кусочек имбиря, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты. Этот рецепт, в отличие от предыдущих, рассчитан на двоих. Из апельсина, яблока и моркови выжми сок и только потом смешай его с остальными ингредиентами в смузи. Вот так вкус…

Банан + клубника + брусника + мята
200 г клубники, 150 г брусники, клюквы или вишни, 2 банана, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан воды. Ягодный смузи — это же объедение.

Банан + яблоко + кинза + отруби
Половина банана, половина зеленого яблока, 1 ст. л. отрубей, пучок кинзы, базилика, шпината или мяты. Польза с незабываемым вкусом — вот что можно сказать об этом коктейле, в состав которого входят отруби.

смузи

Ананас + огурец + шпинат + зеленый чай + лимон + имбирь
1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки нарезанного ананаса, чашка заваренного зеленого чая, сок половины лимона, корень имбиря по вкусу. С чаем здорово получается! Только не делай слишком крепкий.

Виноград + грейпфрут + клубника + авокадо + банан + льняные семечки + лимон
Половина грейпфрута, 15 клубник, горсть винограда без косточек, половина авокадо, 1 банан, сок половины лимона или лайма. Сначала измельчи в блендере льняные семечки, потом добавь всё остальное.

Яблоко + огурец + лимон
1 яблоко, сок половины лимона, 2 огурца. Гениально простой и вкусный рецепт.

Ананас + огурец + киви + лимон
1 киви, 1 огурец, половина небольшого ананаса и сок 1 лимона. Может получиться немного кисловато, потому добавляй по вкусу мёд.

Банан + апельсин + авокадо + зелень + лимон
1 банан, 1 апельсин, мякоть 1 авокадо, зелень, стакан воды и сок половины лимона. С авокадо рецепт очень интригующий, точно надо попробовать.

Яблоко + свекла + сельдерей + огурец + имбирь
3 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 1 небольшая свекла и корень имбиря. Ты можешь добавлять в смузи корицу, молотый сухой имбирь, ванилин, гвоздику, мускатный орех — всё, что посчитаешь уместным. Щепотка специй улучшит вкус в разы и увеличит полезность напитка.

Огурец + петрушка
Можно и укроп сюда добавить, и помидор… Польза очевидна, а вкус отменный!

Яблоко + шпинат + имбирь + мёд
2 больших горсти шпината, 1 ч. л. свеженатертого корня имбиря, 2 яблока, 2 ч. л. мёда и вода. Воду добавляй в конце, количество соизмеряй с консистенцией напитка, которую хочешь получить в итоге.

Яблоко + черника + гранат + огурец + шпинат
3/4 стакана черники, 1 стакан гранатового сока, 1 очищенное яблоко, 1 очищенный огурец и горсть листьев шпината.

Гранат придаст смузи особую сочность.

Банан + апельсин + грейпфрут + лимон + зеленый чай + мёд
1 очищенный апельсин, половина грейпфрута, сок половины лимона, стакан охлажденного зеленого чая, 1 размягченный банан и 1 ч. л. мёда.

Грейпфрут + цветная капуста + брокколи + миндаль + финики + семена льна
Несколько соцветий брокколи, несколько соцветий цветной капусты, половина грейпфрута, 1 ч. л. семян льна, небольшая горсть миндаля и 4 финика. Оригинальный рецепт с капустой не оставит равнодушным никого. По вкусу определить наличие капусты невозможно…

Банан + морковь + яблочный сок + лимон
1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 ст. л. морковки, нарезанной ломтиками и сок половины лимона.

Помидоры + сельдерей + морковь + оливковое масло + соль + перец
2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец по желанию. По вкусу похоже на изысканный итальянский соус…

Банан + киви + груша + петрушка
3 киви, 1 крупная сладкая груша, большой пучок петрушки, половина банана, 250 мл воды. Чем спелее киви, тем вкуснее будет коктейль!

Морковь + яблоко + ананас
Половина ананаса, 2 яблока и 2 моркови. Морковка так полезна для острого зрения, не забывай об этом!

Морковь + помидоры + болгарский перец + чеснок + сельдерей + кресс-салат + шпинат
5 морковок, 3 помидора, 2 красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 4 веточки сельдерея, 1 чашка кресс-салата и 1 чашка шпината. Не просто смузи, а полноценный прием пищи!

Финики + миндаль + мёд + корица + мята
Горсть сырого миндаля, 1 стакан воды, 2 финика без косточек, 1 ч. л. мёда, 1/2 ч. л. корицы, горсть мяты. С орешками смузи невероятно питательны. Заменяют полноценный прием пищи легко!

Банан + миндаль + корица + соль

1 банан, 15 сырых миндальных орешков, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. корицы, щепотка соли. Корица ускоряет обмен веществ и способствует похудению.

Болгарский перец + лимон
Этот коктейль придаст бодрости в жаркий день! Выбирай зеленый болгарский перец — он намного полезнее.

Смузи из киви с бананом, яблоком, апельсином. Рецепт блендером

Для приготовления смузи понадобится:

  • Молоко: 20 гр.
  • 2 банана,
  • 2 киви,
  • 2 яблока,
  • 2 апельсина,
  • Сахар.

Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2

Последний месяц зимы движется к своему завершению. Сегодня я задумалась о том, как мало витаминов получает наш организм зимой.

Даже если на вашей кухне лежат килограммы фруктов, апатия берет свое. Лично я в этом месяце не проявляю никакого интереса к яблокам. В этом случае «на помощь» приходят коктейли смузи, которые выглядит более чем аппетитно!

Историческая справка: смузи – десерт из фруктов, который создается путем смешения фруктов или ягод. Фруктовый коктейль можно дополнить молоком, кусочками льда, соком или йогуртом.

Смузи удел вегетарианской кухни, многие диетологи подчеркивают полезность этого напитка.

Сегодня я собираюсь приготовить смузи из киви, банана, апельсина и яблока. А в качестве добавки использую молоко и сахар.

Кстати, если у вас дома есть сливки, корица, тертый шоколад – можете смело использовать их в качестве добавки!

Итак, давайте приготовим вкусный смузи из банана, киви, апельсина и яблока по рецепту:

Смузи можно приготовить, измельчив и смешав фрукты при помощи блендера. Мне же нравится выкладывать их слоями, так коктейль выглядит интереснее и поднимает настроение!

Вкусный домашний коктейль

С помощью блендера измельчите бананы, я добавляю немного молока и сахара – получается вкусно. Это будет наш первый слой. Далее измельчаем киви и выкладываем второй слой. После этого повторяем процедуру с апельсином и яблоком. Готово!

Украшаем наш коктейль и наслаждаемся жизнью!

P.S. Если настроения делать смузи нет, а желание поднять настроение есть, можете сделать пальму из фруктов и с радостью съесть свой экзотический завтрак!

Пальма из фруктов

Ну, вот и все, весеннего настроения и улыбок!


Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Рецепт смузи: банан-яблоко | Еда от ШефМаркет

Многие люди употребляют смузи как утренний или полдник. С его помощью вы легко введете в рацион более здоровую пищу. Готовят такой напиток из фруктов, овощей, йогурта и других ингредиентов. К популярным можно отнести смузи банан яблоко. Этот густой сливочный напиток обладает приятным вкусом с отличным балансом кислоты и сладости.

Приготовленный из свежих или замороженных ингредиентов, он питает организм широким спектром необходимых минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Достаточное их количество в рационе способствует эффективной профилактике ряда заболеваний. Кроме пользы, смузи банан и яблоко – это довольно вкусно. Оцените его на собственном опыте, приготовьте напиток прямо сейчас!

Кремовый смузи банан яблоко

Этот кремовый смузи банан, яблоко как первая любовь: попробовав его однажды, вы не сможете забыть его изумительный вкус. Преимущество этого рецепта также в том, что вы можете его приготовить с любой жидкой основой: будь то молоко или сок. Только попробуйте глоток, и вы не захотите, чтобы ваш смузи заканчивался. Итак, чего же вы ждете? Приготовьте прямо сейчас этот потрясающий смузи банан яблоко.

Подготовьте:

  • 1 среднее яблоко;
  • ½ большого банана или 1 маленький;
  • ½ ст. апельсинового сока или молока;
  • 2-3 кубика льда, колотого.

Приготовление:

  1. Помойте яблоко, разрежьте на 4 части. Срежьте сердцевину, по желанию, снимите шкурку овощечисткой.
  2. Очистите банан, мякоть крупно порежьте.
  3. Слейте сок в чашу блендера.
  4. Добавьте яблоки и банан.
  5. Измельчите смузи до консистенции однородного пюре.
  6. Ножом для колки льда расколите 2 или 3 кубика на мелкие осколки.
  7. Сложите лед в стакан, влейте смузи и перемешайте.
  8. Наслаждайтесь незамедлительно, пока лед не растаял.

Смузи банан, яблоко, манго

Если вам посчастливилось найти спелый манго, приготовьте с ним потрясающий смузи. Банан и яблоко составят отличное сочетание, вкус которого будет тропическим, освежающим, бодрящим и поистине незабываемым. По желанию, в качестве подсластителя используйте немного меда, кленовый или другой сироп.

Подготовьте:

  • 1 среднее яблоко;
  • 1 крупное манго;
  • 1 крупный банан;
  • ½ ст. молока или греческого йогурта;
  • 1,5 ч. л. меда или другого подсластителя по желанию;
  • 2-3 кубика льда.

Приготовление:

  1. Порежьте яблоко пополам, извлеките сердцевину. По желанию снимите шкурку тонким слоем. Мякоть порежьте кубиками и сложите в чашу блендера.
  2. Манго разрежьте пополам, вырежьте косточку. Мякоть порежьте кубиками, не прорезая шкурку. Срежьте мякоть в чашу блендера к яблоку.
  3. Очистите банан, порежьте кусочками в чашу блендера.
  4. Влейте йогурт или молоко, добавьте подсластитель, если используете.
  5. Измельчите блендером до однородной консистенции пюре.
  6. Расколите лед специальным ножом. Смешайте лед со смузи.
  7. Перелейте в 1 или 2 стакана, наслаждайтесь, пока лед не растаял.

Смузи банан яблоко и кокос

Этот ароматный смузи банан, яблоко и кокос поможет вам отвлечься от любых хлопот. Глоток освежающего напитка с ошеломляющим тропическим вкусом поможет почувствовать себя более счастливым.

Подготовьте:

  • ½ ст. кокосового молока;
  • ½ ст. свежей или замороженной клубники;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко сладкое и сочное;
  • ½ ч. л. меда или сахара по желанию;
  • 1-2 кубика льда.

Приготовление:

  1. Используйте качественное кокосовое молоко, как один из основных ингредиентов, ответственных за вкус. влейте кокосовое молоко в чашу блендера.
  2. Добавьте в чашу клубнику, очищенную от зеленых листочков.
  3. Разрежьте очищенный банан на 4-5 частей, добавьте в чашу.
  4. Яблоко очистите от сердцевины, крупно нарежьте, отправьте к банану.
  5. Измельчите все ингредиенты до однородности, перелейте смузи в стакан.
  6. Расколите лед, добавьте в смузи, подавайте.

Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Рецепт Смузи яблоко+банан+шпинат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Смузи яблоко+банан+шпинат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.5 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2830 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.2% 7600 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4.9% 3500 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 7.7% 2168 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 10.9% 1538 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 6.2% 2668 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.4 мкг 900 мкг 9.6% 16.1% 1042 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.395 мг 5 мг 7.9% 13.3% 1266 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 4% 4091 г
Витамин В4, холин 4.36 мг 500 мг 0.9% 1.5% 11468 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 5% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 16% 1053 г
Витамин В9, фолаты 12.427 мкг 400 мкг 3.1% 5.2% 3219 г
Витамин C, аскорбиновая 25.25 мг 90 мг 28.1% 47.2% 356 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.42 мг 15 мг 2.8% 4.7% 3571 г
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 72464 г
Витамин К, филлохинон 31.8 мкг 120 мкг 26.5% 44.5% 377 г
Витамин РР, НЭ 0.582 мг 20 мг 2.9% 4.9% 3436 г
Ниацин 0.388 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.77 мг 2500 мг 9.9% 16.6% 1013 г
Кальций, Ca 15.59 мг 1000 мг 1.6% 2.7% 6414 г
Магний, Mg 22.61 мг 400 мг 5.7% 9.6% 1769 г
Натрий, Na 20.77 мг 1300 мг 1.6% 2.7% 6259 г
Сера, S 1.07 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 93458 г
Фосфор, P 20.9 мг 800 мг 2.6% 4.4% 3828 г
Хлор, Cl 1.44 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 159722 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.5 мкг ~
Бор, B 52.3 мкг ~
Ванадий, V 0.85 мкг ~
Железо, Fe 1.463 мг 18 мг 8.1% 13.6% 1230 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 25424 г
Кобальт, Co 0.373 мкг 10 мкг 3.7% 6.2% 2681 г
Марганец, Mn 0.1718 мг 2 мг 8.6% 14.5% 1164 г
Медь, Cu 36.37 мкг 1000 мкг 3.6% 6.1% 2750 г
Молибден, Mo 1.28 мкг 70 мкг 1.8% 3% 5469 г
Никель, Ni 3.627 мкг ~
Рубидий, Rb 13.4 мкг ~
Селен, Se 0.597 мкг 55 мкг 1.1% 1.8% 9213 г
Фтор, F 9.72 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 41152 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 3.9% 4274 г
Цинк, Zn 0.1603 мг 12 мг 1.3% 2.2% 7486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.875 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.539 г ~
Сахароза 0.357 г ~
Фруктоза 1.301 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.257 г min 16.8 г 1.5% 2.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.887 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 13.3%
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 130.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.2%

Энергетическая ценность Смузи яблоко+банан+шпинат составляет 59,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи из яблок: вкусные рецепты для блендера

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Peredniankina / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Смузи с бананом и яблоком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 125 гр.

Апельсин – 1 шт

Мед натуральный – по вкусу

Все просто ,но как же вкусно, а главное очень полезно !Норма на 3 стаканчика напитка.

Приготовление

Все необходимое + мед

Яблоко хорошо помыть и вместе с кожурой нарезать на кусочки.Из апельсина выжать сок.

В блендер выложить йогурт, добавить банан.

Затем добавить кусочки яблока, апельсиновый сок и мед.Взбиваем до однородной массы.

Готово! Угощайтесь !

Яблочно-банановый смузи — Веселый выбор

У вас завалялись лишние яблоки и бананы? Приготовьте самый простой рецепт яблочно-бананового смузи — идеально подходит, чтобы встретить осенний сезон или наслаждаться им круглый год! Кроме того, вы можете выбрать любые яблоки и специи по вашему выбору.

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Все мнения мои собственные; Я никогда не представляю бренд, который мне не нравится! Дополнительные сведения см. в моей политике раскрытия информации.

Этот яблочный смузи идеально подходит для празднования осеннего сезона

Яблоки

очень вкусны в осенние месяцы, так как их сезон длится с июля по ноябрь.Некоторые сорта даже в сезоне в течение всего года. И если вы похожи на меня, у меня, кажется, всегда есть лишние яблоки под рукой.

Теперь вы не ошибетесь, если съедите яблоко в качестве закуски, но творить и использовать яблоки в рецептах – это весело. Попробуйте добавить их в пряный яблочный пирог, пикантные сковородки или этот смузи!

Полезны ли яблоки?

Мы все слышали: «Яблоко в день избавляет от доктора», но вам может быть интересно, насколько это правда.

Хотя ежедневное употребление яблок не гарантирует идеального здоровья, оно обеспечивает здоровую дозу поддерживающих иммунитет питательных веществ, таких как витамин С и растворимая клетчатка.

Яблоки

могут храниться в холодильнике до 6-8 недель. Это делает их отличными фруктами, которые всегда есть под рукой, не беспокоясь о том, что они испортятся!

Как приготовить яблочно-банановый смузи?

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Просто соберите ингредиенты, смешайте и наслаждайтесь.

  1. Для начала заморозьте банан накануне вечером. Это единственный холодный ингредиент смузи, поэтому важно убедиться, что он полностью заморожен.Если вы забыли его заморозить, добавьте в смузи несколько кубиков льда.
  2. Затем добавьте все ингредиенты в блендер. Смешивайте на высокой скорости в течение минуты или двух, пока все не станет однородным.
  3. Перелейте в стакан и наслаждайтесь. Этого рецепта хватит на 1 порцию. Умножьте рецепт, если вы готовите его для большего количества людей.

Можешь превратить это в миску с яблочным смузи?

Чаши для смузи

— это более густые смузи, которые перекладываются в миску и покрываются ингредиентами.

Превратить этот смузи в чашу с яблочным смузи очень просто! Следуйте тому же рецепту, но заморозьте яблоки вместе с бананом накануне вечером. Вы также будете использовать половину молока, поэтому вместо добавления 1/2 стакана молока используйте 1/4 стакана молока для версии чаши для смузи.

Самое приятное в чаше для смузи — это добавление начинки. Для этой тарелки попробуйте добавить нарезанные яблоки, орехи пекан и хрустящую мюсли из киноа. Попробуйте эти 20+ других полезных рецептов чаши для смузи.

Измените этот рецепт по-своему

Как и все другие мои рецепты, этот смузи полностью индивидуален. Вы можете выбрать, какие яблоки и специи вы хотите использовать.

Для яблок я рекомендую использовать любые сорта красных яблок, так как они слаще. Вы можете найти свежие яблоки в продуктовом отделе продуктового магазина или на местном фермерском рынке.

Для специй есть несколько прекрасных осенних приправ.Не стесняйтесь смешивать его с тем, что вам больше нравится. Корица — классический вариант, однако есть также смеси специй, которые вы можете использовать, такие как приправа для чая, приправа для тыквенного пирога или приправа для яблочного пирога. Вы можете найти эти смеси специй в Интернете, в отделе специй в продуктовом магазине, в местном магазине специй или приготовить их самостоятельно.

Можно приготовить этот смузи заранее?

Я рекомендовал подождать, чтобы смешать этот смузи до дня. Однако, чтобы сэкономить время, вы можете добавить все ингредиенты (кроме замороженного банана) в блендер и хранить в холодильнике до готовности к смешиванию.Затем просто добавьте замороженный банан, перемешайте, и этот смузи будет готов за считанные секунды!

Нужна дополнительная практическая помощь с рецептами?

В рамках моей программы «Коучинг + кулинария» я помогаю занятым людям с начальными кулинарными знаниями стать уверенными на кухне. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этой виртуальной программе с диетологом.

Ингредиенты

  • 1/2 среднего красного яблока на ваш выбор, очищенного и нарезанного (Gala, Honeycrisp, Fuji, Envy, Jazz, Red Delicious и т. д.)
  • 1 небольшой спелый банан, нарезанный ломтиками и замороженный на ночь (около 1 стакана)
  • 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка арахисового или миндального масла
  • 1/2 чашки несладкого ванильного миндального молока
  • 1/2 чайной ложки осенних специй на ваш выбор (корица, приправа для чая, приправа для тыквенного пирога или приправа для яблочного пирога)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости до однородности.
  2. Налейте в стакан (или миску, если вы готовите версию для смузи) и наслаждайтесь холодным.

Примечания

Чаша для смузи с яблоками Инструкции: Чтобы превратить этот рецепт в чашу для смузи, следуйте тому же рецепту, но заморозьте яблоки вместе с бананом накануне вечером. Вы также будете использовать половину молока, поэтому вместо добавления 1/2 стакана молока используйте 1/4 стакана молока для версии чаши для смузи. Сверху выложите нарезанные яблоки, орехи пекан и мюсли.

Рекомендуемые продукты

Обратите внимание, что это партнерские ссылки. Я даю ссылки только на те продукты, которые мне нравятся и которые я рекомендую!

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1 смузи
Количество на порцию: Калорийность: 300 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1,5 г Натрия: 120 мг Углеводов: 45 г Клетчатки: 7 г Сахаров: 25 г Белков: 12 г

Вы сделали этот рецепт?

Упомяните @cheerfulchoices или отметьте #cheerfulchoices

сохраните этот рецепт яблочно-бананового смузи на Pinterest:

Посмотрите и другие рецепты смузи:

Получите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по созданию настраиваемых рецептов:

Вам также может понравиться…

Полезный яблочно-банановый смузи — варите на медленном огне, чтобы похудеть

Вы ищете что-то, что удовлетворит вашу тягу к сладкому по утрам, а также удовлетворит вашу потребность в здоровом питании? Этот вкусный стакан яблочно-бананового смузи – то, что вам нужно!

Полезный бананово-яблочный смузи

Моя мама часто смешивала яблоко и молоко, чтобы приготовить то, что мы тогда называли молочным коктейлем (на самом деле это был смузи). Это было в то время, когда молочные коктейли были не очень распространены в Индии, поэтому моя мама была очень впечатлена тем, что этот напиток был чертовски вкусным.Раньше она добавляла немного сахара, но мой рецепт яблочного смузи этого не делает.

Этот яблочно-банановый смузи также вдохновлен маминым рецептом, но с одним изменением — добавлением бананов. Бананы богаты калием и магнием, что делает их полезными для сердца. Не говоря уже о том, что он также делает смузи более сливочным и еще более вкусным!

Подробнее:   Смузи и молочный коктейль — в чем разница?

Как приготовить яблочно-банановый смузи

Свежие яблоки и бананы позволяют быстро приготовить на кухне фруктово-молочный коктейль.В этом рецепте вместо сахара используются финики, что делает его полезным напитком, который можно пить в любое время дня. Это отличная альтернатива купленным в магазине сокам и отличный перекус/напиток после школы.

Ингредиенты

  • Основные ингредиенты – яблоко, банан
  • Жидкость – Цельное молоко или миндальное молоко 
  • Подсластитель – Финики, мед или кленовый сироп
  • Дополнительные добавки – Ореховое масло, такое как масло кешью, миндальное масло и арахисовое масло

Инструкции

Рецепт очень прост – добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.Подавайте как есть или используйте меньше молока, чтобы приготовить смузи. Я люблю украшать свой смузи нарезанными бананами и мюсли.

Примечания / варианты

  1. Фуджи и вкуснейшие красные яблоки — идеальный выбор для этого смузи, потому что они легко расщепляются и к тому же сладкие.
  2. Количество добавляемой жидкости зависит от желаемой консистенции. Вы можете уменьшить количество молока до 1/2 стакана и использовать этот рецепт для приготовления смузи. Подавать с нарезанными бананами и гранолой.
  3. Добавьте пару столовых ложек овса, чтобы сделать смузи еще более сытным.
  4. Для достижения наилучших результатов используйте спелые бананы, так как они слаще незрелых.
  5. Я люблю добавлять чайную ложку какао-бобов для аромата и цвета, но вы можете полностью отказаться от этого.
Ингредиенты для яблочно-бананового смузи

Почему вам понравится этот рецепт

  1. Вкусно без добавления сахара.
  2. Подходит для сытного завтрака или перекуса.
  3. Дети любят их.
  4. Это займет всего 5 минут и идеально подходит, когда вы спешите.

Ищете другие идеи смузи, которые понравятся вашей семье? Вот мой лучший выбор –  

  1. Kesar Pista Smoothie (смузи с шафраном и фисташками)  — в этом смузи шафран (кесар), фисташки (фисташки), банан, кардамон и молоко образуют вкусный и богатый питательными веществами напиток, который идеально подходит для детей и в качестве постного напитка. -тренировочный напиток.
  2. Яблочный смузи  — это восхитительный способ начать свой день с полезного молока и яблок без добавления сахара. Он готовится менее чем за 5 минут — теперь у вас нет причин пропускать завтрак.
  3. Шоколадно-миндальный смузи   . В этом восхитительном смузи сочетаются полезные свойства бананов, богатого питательными веществами миндаля и фиников с оттенком какао.
  4. Смузи из сухофруктов  — отличный способ сочетать питательное молоко и сухофрукты для приготовления полезного блюда в любое время дня.Сделайте один сегодня!
  5. Смузи с банановой нутеллой   . Вашим детям понравится этот вкусный рецепт смузи с банановой нутеллой — полезный напиток из бананов и молока с оттенком нутеллы и горячего какао.
  6. Клубнично-банановый смузи   – Этот вкусный клубнично-банановый смузи из 4 ингредиентов без глютена идеально подходит для занятых семей. Приготовьте его на завтрак или в качестве перекуса после школы — все, что вам нужно, это 5 минут.
  7. Этот кофейно-ореховый смузи  – идеальное решение, когда вы решаете, выпить кофе по утрам или выпить полезный коктейль.
  8. Смузи из цыпленка (сапоты) —   Этот питательный коктейль, приготовленный из финика и чику (сапоты), станет отличным лакомством в любое время дня, будь то перекус после школы или напиток после тренировки.


У вас есть новый Instant Pot? Перейдите по ссылкам ниже, чтобы максимально использовать возможности скороварки —  

Диета: Вегетарианская

Курс: Завтрак

Метод: Блендер

Кухня: Американская

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  1. Фуджи и вкуснейшие красные яблоки — идеальный выбор для этого смузи, потому что они легко расщепляются и к тому же сладкие.
  2. Количество добавляемой жидкости зависит от желаемой консистенции. Вы можете уменьшить количество молока до 1/2 стакана и использовать этот рецепт для приготовления смузи. Подавать с нарезанными бананами и гранолой.

Правильные инструменты для вашей кухни сделают приготовление пищи более приятным и менее утомительным. Вот список кухонных принадлежностей, которыми я владею и рекомендую.

Раскрытие информации: Этот рецепт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы любим и рекомендуем. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ккал: 271 ккалУглеводы: 51 г Белки: 7 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 18 мг Натрий: 81 мг Калий: 688 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 39 г Витамин А: 383 МЕ Витамин С: 9 мг Кальций: 220 мг Железо: 0 мг 9003

Отказ от ответственности: Приблизительная информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов/торговых марок. Если у вас есть проблемы со здоровьем, пожалуйста, поработайте с зарегистрированным диетологом или нутрициологом.

Ключевое слово: Вкусно, полезно, питательно

Рецепт марокканского яблочно-бананового смузи

Пищевая ценность (на порцию)
167 калорий
2 г Жир
34 г Углеводы
Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 2 до 3
Количество на порцию
Калорий 167
% Дневная стоимость*
2 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
8 мг 3%
73 мг 3%
34 г 12%
Пищевые волокна 2 г 9%
Всего сахара 28 г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 209 мг 16%
Железо 0 мг 1%
Калий 450 мг 10%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Марокко — динамичная страна, где в изобилии свежие продукты благодаря географическим различиям рельефа. Разнообразие фруктов, овощей, злаков и орехов процветает и предоставляет множество кулинарных возможностей. Помимо популярного мятного чая, крепкого черного кофе и вездесущего свежевыжатого апельсинового сока, Марокко имеет традицию фруктовых напитков, которые хорошо используют разнообразные фрукты, которые легко доступны.Многие фрукты, такие как авокадо, бананы, яблоки, хурма и сливы, используются в том, что мы знаем на Западе как смузи. Охлажденные до совершенства, ими можно наслаждаться в любое время дня, а не только в качестве заменителя еды, когда вы торопитесь выйти за дверь. Выделите 5 минут в день, чтобы попробовать этот восхитительный напиток из яблок и бананов, который идеально подходит для сопровождения выпечки или в качестве закуски в жаркий летний день. Бананы, сахар, молоко и яблоки — все, что вам нужно. Лед не обязателен, но рекомендуется.

Яблоки и бананы являются основными продуктами питания в Америке, и из-за их повсеместного распространения мы редко останавливаемся, чтобы задуматься о том, насколько питательными они являются на самом деле. Родом из Юго-Восточной Азии, бананы богаты клетчаткой, фолиевой кислотой и калием. Идеальная закуска на вынос, бананы широко используются в веганской и вегетарианской выпечке в качестве заменителя яиц, поскольку их текстура способствует связыванию жидкого теста. Они также являются звездами смузи, так как их текстура придает напиткам сливочный вкус. Банан среднего размера, такой как тот, который вы будете использовать для этого рецепта, содержит едва ли 100 калорий, 2 грамма клетчатки и 375 миллиграммов калия, который является ключевым минералом, который помогает в правильной работе вашей нервной и мышечной системы.

Что касается яблок, выбирайте сладкие и сочные, такие как Fuji, Gala, Kiku или Opal. Если вы хотите сделать смузи более кремовым, заморозьте ломтики банана на ночь и используйте кубики льда при смешивании. Используйте любое растительное молоко, если вы не хотите использовать молочные продукты, но выбирайте более густые напитки, такие как соя или овсянка. Мы используем сахар, но не стесняйтесь добавлять агаву, мед или каплю кленового сиропа.

Яблочно-банановый смузи — Slender Kitchen

Этот простой яблочно-банановый смузи содержит полезные для вас ингредиенты, включая яблоки, бананы, овес, йогурт и семена льна.Он естественно подслащен без добавления сахара и будет держать вас сытым и энергичным все утро. Перейти к рецепту

255 КАЛОРИЙ 37 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРОВ 11 г БЕЛКОВ

Рецепт яблочно-бананового смузи

Приготовьте этот яблочно-банановый смузи всего за несколько минут. На вкус он похож на сладкий яблочный десерт, но на самом деле содержит белок для здорового завтрака или перекуса! Это также отличный способ увеличить потребление клетчатки и полезных жиров. Продолжайте читать, и вы обнаружите, насколько легко на самом деле здоровое питание с этим рецептом смузи из яблочного пирога.

Буду честен. Иногда я просто не в настроении готовить завтрак.

По утрам мне просто хочется чего-нибудь, что быстро усваивается и при этом содержит всю клетчатку, белок и полезные жиры, благодаря которым я чувствую себя сытым до обеда. Вот почему я так люблю смузи! Вы буквально просто кладете все в блендер, и тогда он готов к употреблению.

Существуют сотни способов приготовления коктейлей. Но этот выделяется среди остальных, потому что на вкус он такой же, как яблочный пирог, но без лишнего сахара! На самом деле, я не добавил ни одной чайной ложки сахара или подсластителя.Вся сладость в нем исходит от добавленных фруктов.

Сочетание ореховых семечек, сливочного банана, сладкого яблока и земляной овсянки создает незабываемый смузи.

Основные ингредиенты для яблочно-бананового смузи

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления сытного яблочно-овсяного смузи:

  • Овес: нарезать его очень хорошо в коктейль.Используйте все, что есть под рукой; и овес быстрого приготовления, и овес крупного помола работают одинаково.
  • Семена: Я использовал семена льна, чтобы добавить в этот рецепт смузи больше полезных жиров и белков. Другие вещи, которые вы можете добавить к нему, включают семена чиа и сердцевины конопли. Оба они будут иметь прекрасный вкус в вашем смузи и не изменят текстуру.
  • Фрукты: Я использовала несладкое яблочное пюре, потому что его было намного проще добавить в блендер. Вы также можете использовать целое яблоко, если хотите.Просто нарежьте его и удалите сердцевину. Затем добавьте банан для натуральной сладости без добавления сахара.
  • Молочные продукты: Греческий йогурт имеет лучшую текстуру для коктейлей! Используйте простой йогурт, чтобы не создавать запутанную смесь вкусов. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете вместо них использовать йогурт на кокосовом молоке. Я также использовала в этом рецепте несладкое миндальное молоко, но подойдет любой тип несладкого молока.
  • Специи: Для придания вкуса яблочного пирога добавьте экстракт ванили, корицу и молотый имбирь.Вы также можете просто не использовать корицу и имбирь и вместо этого добавить немного специй для тыквенного пирога или душистого перца!
  • Ореховое масло: Я использовал миндальное масло, но вы можете использовать любое несладкое кремообразное ореховое масло, которое вам нравится.

Примечание. Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению смузи с яблочным пирогом см. в распечатанной карточке с рецептами в нижней части этого поста!

Что подавать к этому завтраку Яблочный смузи

Когда я тороплюсь, я обычно наслаждаюсь этим смузи сам по себе.В нем так много питательных веществ, что вы действительно не захотите, чтобы что-то еще было с ним. Если вы хотите подать его с другими идеями для позднего завтрака или завтрака, эта чаша для завтрака с яблоком и корицей и киноа имеет много одинаковых вкусов.

Для еще одного сверхбыстрого завтрака приготовьте замороженные кесадильи. Они также портативны, так что вы можете взять их, когда выходите за дверь!

Советы и идеи по приготовлению яблочных смузи

Следуйте этим советам, и каждый раз у вас будет идеальный яблочный смузи!

  • Добавьте немного зелени в смузи, чтобы сделать его еще более питательным.Шпинат очень хорошо прячется в смузи. Он может изменить цвет, но не добавит особого вкуса или текстуры, поэтому вы едва заметите это.
  • Полейте его карамельным сиропом без сахара! Это будет вкус карамельного яблока.
  • Экспериментируйте с разными фруктами. Попробуйте добавить некоторые из ваших любимых замороженных ягод, чтобы сделать другой вид коктейля для пирога. Поэтому вместо яблочного пюре добавьте немного клубники и черники.
  • Не используйте подслащенное яблочное пюре. Это сделает вкус смузи слишком сладким (а также увеличит количество сахара в смузи).

Часто задаваемые вопросы о яблочно-банановых смузи

Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

Как сделать яблочный смузи более густым?

Если ваш смузи получился слишком жидким, добавьте в него еще немного орехового масла. Вы также можете сделать его более густым, добавив несколько кубиков льда.

Мой смузи слишком густой! Что я делаю?

Если ваш смузи слишком густой для питья, возможно, вам нужно немного больше миндального молока.Вы также можете разбавить его небольшим количеством воды, но это также разбавит вкус смузи.

Что я могу добавить поверх смузи из яблочного пирога?

Некоторые из моих любимых полезных начинок для смузи — взбитые сливки без сахара, рубленые грецкие орехи или даже кусочки нарезанного яблока и поджаренные мюсли.

Как заморозить яблоки?

Использование ломтиков замороженных яблок придаст вашему смузи лучшую текстуру (и сэкономит ваше время на приготовление на кухне).

Чтобы заморозить свежие яблоки, выполните следующие действия:

  1. Очистите яблоко и удалите сердцевину.
  2. Нарежьте яблоко на кусочки среднего размера.
  3. Добавьте в чашку воды 1 столовую ложку лимонного сока и замочите в нем кусочки яблок на 5 минут. Вытрите их насухо.
  4. Поместите яблоки на противень. Не позволяйте осколкам соприкасаться.
  5. Заморозьте яблоки на противне минимум на 4 часа. После того, как они полностью заморозятся, поместите их в закрывающийся пакет для морозильной камеры и поместите пакет обратно в морозильную камеру.

Яблоки остаются свежими до 9 месяцев!

Какой блендер лучше использовать для коктейлей?

Если вы просто готовите коктейль для себя, то вам, вероятно, понадобится только блендер Nutri Ninja на одну порцию. Если вы будете делать смузи для других членов семьи (например, детей), то я предлагаю инвестировать в более крупный, например, Vitamix.

Блендеры Vitamix — это мощные электростанции, которые работают вечно! Я настоятельно рекомендую его, если вы планируете часто готовить смузи по этим рецептам.

Вам нужно очистить яблоки для смузи?

все зависит от предпочтений и мощности вашего блендера. Если у вас есть мощный блендер, например, Vitamix, то яблочную кожуру можно оставить включенной. Только не забудьте хорошо помыть.

Если вы предпочитаете яблоко без кожуры или у вас более слабый блендер, лучше сначала очистить его от кожуры, чтобы получился более сливочный коктейль.

Другие удивительные рецепты смузи

Яблочно-банановый смузи со шпинатом — просто и легко

Яблочно-банановый смузи со шпинатом естественно подслащен и отлично подходит для завтрака на ходу! Этот полезный смузи из банана и шпината настолько прост в приготовлении и готов всего за 3 минуты, что он на вкус как конфета, даже ваши дети будут в восторге!

Густой, сливочный и освежающий, этот смузи веганский, без глютена, без молочных продуктов и легко может быть без орехов!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простота приготовления – этот бананово-яблочный смузи из шпината требует очень мало времени на приготовление, просто нарежьте яблоко и отмерьте остальные ингредиенты в блендере.Смешивайте на высокой скорости около 1 минуты, и вы готовы к работе!
  • Натуральный подсластитель, без вредных ингредиентов – в этом смузи используются натуральные сахара из банана и яблока, чтобы подсластить смузи, и, честно говоря, он на вкус как конфета, если использовать спелый банан и сладкие яблоки! Я обещаю, что вы узнаете, что в этом смузи есть овощи, только по цвету, они сливаются с фоном!
  • Густой, сливочный и сытный – банан, рис из цветной капусты и орехи кешью делают этот смузи очень густым и сытным.Семена чиа помогают сделать смузи еще более густым и добавляют клетчатку, благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым!
  • Отличный способ получить больше овощей — люди часто не могут есть овощи на завтрак, а зеленые коктейли — это простой способ получить больше овощей. Этот яблочно-банановый смузи со шпинатом на самом деле добавляет больше овощей с дополнительным рисом из цветной капусты. И молодой шпинат, и рис с цветной капустой — очень нейтральные овощи и сливаются прямо с фоном, вы даже не знаете, что они там есть!
  • Отличный способ использовать яблоки осенью, когда все еще чувствуется лето!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Ингредиенты

  • Яблоко – яблоки фудзи или розовые леди отлично подходят для этого рецепта, потому что они естественно сладкие и вкусные! Если вы хотите немного менее сладкий коктейль, вы можете использовать яблоко бабушки Смит! Яблоко не нужно очищать от кожуры, просто удалите сердцевину и нарежьте кусочками (это облегчает смешивание).
  • Шпинат – молодой шпинат имеет очень нейтральный вкус и хорошо сочетается со смузи.У него нет толстых стеблей, он очень мягкий и нежный (поэтому его очень легко смешивать). Молодой шпинат часто продается в раскладушках в продуктовых магазинах и в пакетах для салата в большинстве продуктовых магазинов. Более крупные листья шпината с более толстыми стеблями часто встречаются в расфасованном шпинате или в пакетах со шпинатом, продаваемых для приготовления сока.
  • Банан – начните с половины банана, так как сочетание яблока и банана очень сладкое вместе. Чем спелее банан, тем слаще смузи.Вы можете хранить оставшиеся бананы в холодильнике в кожуре на ночь или нарезать их на монеты и заморозить для последующего использования! Если вы решите, что смузи недостаточно сладкий, вы всегда можете смешать оставшуюся часть банана после того, как попробуете его!
  • Семена чиа . Семена чиа — отличный способ получить больше клетчатки и сделать смузи более густым, так как семена чиа поглощают воду в 8 раз больше своего веса. Они могут помочь вам чувствовать себя сытым дольше!
  • Кешью (по желанию) – вместо орехового молока я предпочитаю кешью + воду.Это помогает убедиться, что вы получаете клетчатку и полезные жиры из орехов, а также исключает любые камеди или эмульгаторы, которые содержатся в большинстве коммерческих ореховых молочных продуктов. Вы можете использовать любые орехи или семена, которые вам нравятся. Орехи пекан и грецкие орехи также отлично подходят для этого смузи, или вы можете использовать семена подсолнечника, сердцевины конопли или тыквенные семечки, чтобы не было орехов!
  • Вода + лед – добавление льда в смузи поможет сохранить их холодными и освежающими, а также предотвратит чрезмерное пенообразование в блендере.Я предпочитаю использовать лед, когда большинство ингредиентов для смузи не заморожены заранее. Если вы используете замороженный шпинат + замороженный рис из цветной капусты, вы можете не добавлять лед и добавить от ¼ до ½ стакана воды вместо льда.
  • Рис из цветной капусты (по желанию) – замороженный рис из цветной капусты – один из моих секретных ингредиентов, когда дело доходит до приготовления густых сливочных смузи. Он легко сливается с фоном (у него нет сильного вкуса) и действительно помогает сделать смузи более густым.Он также добавляет еще одну порцию овощей и может помочь сделать смузи более сытным благодаря клетчатке! Если вы переносите замороженный рис из цветной капусты, я настоятельно рекомендую добавить его. Я не рекомендую использовать свежий рис из цветной капусты, так как он имеет более сильный вкус, чем замороженный.

Как приготовить яблочно-банановый смузи со шпинатом

Начните с удаления сердцевины яблока и нарежьте его на более мелкие кусочки. Добавьте яблоко на дно блендера.

Добавьте остальные ингредиенты в указанном порядке в блендер.

Смешайте на высокой скорости около 1 минуты до получения однородной массы. Подавать немедленно.

Наконечники

  • Нет необходимости очищать яблоко : Яблочная кожура содержит клетчатку и смешивается прямо со смузи при использовании высокоскоростного блендера. Обязательно мойте яблоки перед использованием. Поскольку вы едите кожуру, я рекомендую по возможности использовать органические яблоки.
  • Вы можете использовать замороженный шпинат: Если вы обнаружите, что свежий шпинат часто портится до того, как вы его используете, вы можете положить целую раковину свежего шпината в морозильную камеру.Он идеально подходит для приготовления смузи, так как не бланшируется заранее, поэтому сохраняет все витамины и минералы. Вам не нужно менять рецепт вообще, если вы делаете это. Если вы покупаете замороженный шпинат в продуктовом магазине, перед заморозкой его бланшируют, и вам понадобится всего ½ стакана замороженного шпината, купленного в магазине.
  • Заморозьте оставшиеся бананы для использования в других смузи: Вы можете заморозить бананы и использовать замороженные бананы в этом рецепте. Чем спелее банан, тем слаще смузи.
  • Если у вас нет высокоскоростного блендера , сначала смешайте шпинат, рис с цветной капустой и воду, чтобы в смузи не было больших кусков овощей. Затем добавьте орехи и снова перемешайте, чтобы они были как можно более измельченными, прежде чем добавить остальные ингредиенты и снова смешать.
  • Добавьте лед, чтобы сделать смузи холодным! Поскольку большинство ингредиентов этого смузи хранится на прилавке, я предпочитаю добавлять лед, так как смузи должен быть очень холодным.Добавление льда также может помочь уменьшить количество пены, образующейся в блендере.
  • Если вы используете блендер пулевидного типа , используйте самую большую чашку, которая у вас есть, или смешайте шпинат с водой перед добавлением остальных ингредиентов, чтобы убедиться, что в блендере достаточно места. Я кладу ингредиенты слоями в самую большую чашку, чтобы вес яблок помог протолкнуть листья шпината в жидкость, когда она смешивается.

Другие дополнения

  • Свежий или сушеный имбирь: Используйте около 2 столовых ложек свежего или ½ чайной ложки сушеного имбиря, чтобы придать этому смузи имбирный вкус!
  • Корица: Добавьте 1-2 чайные ложки корицы, чтобы придать этому смузи ярко выраженный осенний вкус!
  • Авокадо: Авокадо — отличный источник полезных жиров, благодаря которому ваши смузи станут густыми и кремообразными!
  • Протеиновый порошок: Протеиновый порошок является отличным дополнением к смузи и может помочь сделать смузи более сбалансированным по углеводам/жирам/белкам.
  • Конопляные сердцевины: Конопляные сердцевины — отличный источник полезных жиров и белков! Конопляные сердечки можно найти в большинстве продуктовых магазинов и смешать прямо с вашими смузи!

Хранение

  • Холодильник: Храните остатки яблочно-бананового смузи со шпинатом в холодильнике в течение 24 часов.
  • Морозильник: Заморозьте остатки шпинатно-бананово-яблочного смузи в силиконовых кубиках льда для последующего использования в смузи на срок до 3 месяцев. Просто заморозьте твердые кубики, затем вытащите кубики и храните их в безопасном пакете для морозильной камеры.Мне нравится писать название рецепта на пакете, дату его хранения и срок годности на пакете.

Замены

  • Яблоко: Вы также можете использовать грушу вместо яблок в этом рецепте для получения аналогичной текстуры и осеннего вкуса.
  • Банан: Если вы не любите бананы или не можете есть бананы, вы можете использовать 2 финика меджул без косточек, чтобы разнообразить этот смузи.
  • Шпинат: Если у вас нет под рукой шпината, вы можете использовать замороженный шпинат, замороженную капусту, молодую капусту или просто добавить замороженный рис из цветной капусты.
  • Семена чиа: Семена чиа делают смузи более густым. Вы также можете использовать молотый лен вместо семян чиа для получения аналогичного результата. Если у вас нет семян чиа или молотого льна, вы можете их не добавлять.
  • Кешью: Из кешью и воды получается собственное молоко кешью. Я предпочитаю это использованию купленного в магазине орехового молока. Для этого можно использовать любые орехи или семечки, которые у вас есть под рукой. Этот рецепт был бы великолепен с грецкими орехами, орехами пекан, миндалем, семечками подсолнуха, тыквенными семечками или сердцевинами конопли вместо кешью.Вы можете полностью отказаться от орехов и использовать ½-1 стакан миндального молока вместо воды, если хотите.
  • Вода: Вы также можете использовать свое любимое ореховое молоко или молочное молоко (не веганское) вместо воды, если хотите.
  • Замороженный рис из цветной капусты: Если у вас нет замороженного риса из цветной капусты, вы можете просто не добавлять его, так как он не является обязательным.

Если вы любите этот смузи, попробуйте

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

  • 1 среднее яблоко (Fuji, Pink Lady или Granny Smith) — $0.79
  • 1/2 банана среднего размера — 0,10 долл. США
  • 1 стакан молодого шпината — 0,50 долл. США
  • 2 ст. кешью (или орехи или семена на выбор) — 0,24 доллара США
  • 1/2 стакана воды — 0,00 доллара США
  • 1/2 стакана льда — 0,00 доллара США
  • 1 ст. семена чиа — 0,11 доллара США
  • 1/2 стакана замороженного риса из цветной капусты (по желанию) — 0,50 доллара США
  • Вымойте яблоко. Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте яблоко в блендер.

  • Добавьте остальные ингредиенты в блендер в указанном порядке.

  • Смешивайте на высокой скорости не менее 1 минуты до получения однородной массы.

Советы
  • Если у вас нет высокоскоростного блендера , сначала смешайте шпинат, рис с цветной капустой и воду, чтобы в смузи не было больших кусков овощей. Затем добавьте орехи и снова перемешайте, чтобы они были как можно более измельченными, прежде чем добавить остальные ингредиенты и снова смешать.
  • Добавьте лед, чтобы сделать смузи холодным! Поскольку большинство ингредиентов этого смузи хранится на прилавке, я предпочитаю добавлять лед, так как смузи должен быть очень холодным.Добавление льда также может помочь уменьшить количество пены, образующейся в блендере.
  • Если вы используете блендер пулевидного типа , используйте самую большую чашку, которая у вас есть, или смешайте шпинат с водой перед добавлением остальных ингредиентов, чтобы в блендере было достаточно места. Я кладу ингредиенты слоями в самую большую чашку, чтобы вес яблок помог протолкнуть листья шпината в жидкость, когда она смешивается.
  • Чтобы сделать смузи менее сладким, используйте только 1/2 часть яблока.Чтобы сделать смузи слаще, добавьте больше банана.
Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

Количество на порцию

Откуда информация о питании? Пищевая ценность предоставлена ​​любезно и получена из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

Дайте другим знать, оценив и оставив комментарий ниже!

Похожие рецепты, которые вам понравятся

Рецепт смузи из огурца, яблока и банана

Огурец содержит тонны минерального калия, который уравновешивает баланс жидкости и электролитов в организме, а также помогает снизить кровяное давление.

Вместо яблок можно также использовать груши или персики, в зависимости от сезона. Кроме того, вместо огурца можно использовать шпинат или сельдерей.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

04
  • Calorie 117 KCAL (6%)
    Белок 1 г (1%)
    FAT 0 г (0%)
    6
    Углеводы 26 г (17%) (17%)
    0 G (0%) (0%)
    Грубый 3.8 г (13%)

    дополнительная пищевая ценность

    04 9 мкг 9026
  • 6 0 мг
    0 MG 0 MG (0%) (0%) 26
    0 мкг 0 мкг (0%)
  • Витамин Е 0,9 мг (8 %)
    Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
    Витамин B₂ 90.1 мг (9%) (9%)
  • Niacin 1,1 мг (9%)
  • 0,2 мг (14%)
  • Folate 25 мкг (8%) (8%) 9029
    0,4 мг (7%)
    (18%)
    Витамин B₁₂ 0 мкг 0 мкг (0%) (0%)
    33 MG (35%)
    Калий 421 мг (11%)
    MG 25 MG (3%)
    MG 27 мг (9%)
    Iron 0.7 мг (5%) (5%) (5%) 26
    4 мкг (2%)
  • Zink 0,2 мг (3%)
  • Насыщенные жирные Кислоты 0 G 9
    95 мг 95 мг
    Choleaterol
    0 мг

    Paleo Apple Banana Smoothie • О, Snap! Давайте есть!

    Делиться заботой!

    Смузи идеально подходят для лета или в любое время в качестве завтрака или перекуса! Но те, что куплены в магазине… сомнительны, когда речь заходит об ингредиентах и ​​пищевой ценности.Тем не менее, этот палео-яблочно-банановый смузи очень вкусный и полезный!

    Бананы и яблоки очень питательны, кстати.

    Бананы. Многие знают, что бананы полны калия, но этот фрукт также богат витамином В6, хорошим источником витамина С, пищевых волокон и марганца. Бананы также не содержат жиров, холестерина и практически не содержат натрия.

    Яблоки – Яблоки богаты клетчаткой, витаминами и минералами! Они также обеспечивают множество антиоксидантов.Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы. Отлично подходит для здоровья сердца, холестерина и многого другого!

    Ингредиенты

    • 1 яблоко
    • 1 банан
    • 1 стакан кокосового молока
    • лед (по желанию)

    инструкция

    1. Снимите с яблока кожицу (я использовала овощечистку).
    2. Срежьте мякоть яблока с сердцевины и нарежьте на кусочки. Если вы не собираетесь использовать его прямо сейчас, обязательно замочите его в соленой воде, чтобы он не потемнел.

    Яблочные кубики


    3. Очистите банан и, при желании, нарежьте его на несколько частей.
    4. Поместите банан, яблоко, кокосовое молоко и, при желании, лед в блендер.

    Ингредиенты в блендере


    5. Смешайте! Получится сливочный смузи 🙂

    Смузи готов!


    6. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!

    Время смузи!

    Ингредиенты

    • 1 яблоко
    • 1 банан
    • 1 чашка кокосового молока
    • Лед (опционально)

    Инструкции

    Снимите кожицу с яблока (я использовала овощечистку).2. Срежьте мякоть яблока с сердцевины и нарежьте на кусочки. Если вы не собираетесь использовать его прямо сейчас, обязательно замочите его в соленой воде, чтобы он не потемнел.

    Очистите банан и, при желании, нарежьте его на несколько частей.4. Поместите банан, яблоко, кокосовое молоко и, при желании, лед в блендер.

    Смесь! Из него получится сливочный коктейль 

    Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 322 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 21 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 16 мг Углеводов: 29 г Волокна: 4 г Сахаров: 17 г Белков: 3 г

    Информация о питании для этого рецепта является приблизительным общим количеством на порцию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.