Смесь для блинов на молоке: 6 популярных и вкусных рецептов

Разное

Содержание

6 популярных и вкусных рецептов

Как сделать тесто для блинов? Существуют десятки вариантов приготовления блинного теста и все они такие разные. Мы собрали для вас одни из самых популярных вариантов приготовления блинчиков.

Каждый рецепт иллюстрирован детальной пошаговой инструкцией, советами и рекомендациями, так что вы сможете с легкостью найти свое идеальное тесто для блинов и порадовать ими своих близких не только на Масленицу, но и в любой другой день.

Рецепты теста для блинов

Мы выбрали 6 вкусных рецептов приготовления теста для блинов которые легко готовить дома.

1) Тонкие блины на молоке

Блины на молоке — это один из самых популярных основных рецептов приготовления блинного теста. Их можно подавать с любимым соусом или любой начинкой.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Тесто для блинов на молоке

  1. Яйца разбить в миску и немного взбить.
  2. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем в молоко с яйцами просеянную муку.
  4. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
  5. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И перемешиваем тесто.
  6. Выпекаем тесто на раскаленной сковороде.

Блинчики на молоке получаются тонкими и нежными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на дрожжах

Пышные, воздушные блины на дрожжах станут прекрасной основой для блинного пирога. Они хороши с вареньем, медом, сливочным соусом или любым топингом на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 3 ст.
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Растительное масло 3 ст. л.

Тесто для блинов на дрожжах

  1. В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.
  2. Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.
  3. И замесить опару. Накрыть миску и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут.

  4. Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца. Все перемешать.
  5. Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку и добавить оставшееся молоко.
  6. Замешиваем тесто до однородного состояния.
  7. Выпекаем блины на сковороде.

Блины на дрожжах получаются очень воздушными, пористыми и пышными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины на воде

Если у вас непереносимость молока, или вы хотите более диетический вариант блинчиков, то этот рецепт для вас. В такие блинчики можно завернуть любую начинку на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Вода фильтрованная 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.

Тесто для блинов на воде

  1. Соединить вместе яйца и соль и все хорошо взбить.
  2. Добавить воду, соду и подсолнечное масло.
  3. Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.

Блины на воде тонкие и в них очень удобно заворачивать разные начинки.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Блины на сыворотке

Если у вас осталось сыворотка не спешите ее выливать, из нее можно получить замечательные ажурные блинчики с необычным вкусом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сыворотка 700 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Тесто для блинов на сыворотке

  1. Смешать яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
  2. Сыворотку подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.
  3. Постепенно ввести всю муку. Хорошо перемешать тесто.
  4. Добавить пищевую соду и снова перемешать тесто.
  5. Выпекаем блины на сковороде.

Блины получаются пышными и ажурными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Блины на пиве

Осталось пиво? Это, как не удивительно, тоже отличная и питательная основа для блинов. Эти тонкие блины созданы для фарширования всевозможными солеными начинками.

Ингредиенты

  • Пиво 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Тесто для блинов на пиве

  1. Яйцо соединить с сахаром и солью. Все хорошо перемешать.
  2. Влить слегка подогретое пиво и перемешать.
  3. Добавить просеянную муку. Перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
  4. Выпекаем блины на сковороде.

Тонкие блинчики на пиве можно кушать со сметаной или фаршировать разными солеными начинками.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Готовьте любимые блинчики, осваивайте новые рецепты, радуйте свою семью вкусными и ароматными блинами и делитесь с нами своими результатами и впечатлениями. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

Добавить фото/видео

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Подписаться

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    733

    ккал

  • Белки

    26,7

    грамм

  • Жиры

    27,4

    грамм

  • Углеводы

    95,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Похожие рецепты

Тесто на блины: 3 простых рецепта вкусных блинчиков 🥞

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести правильно тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для готовки блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать обычное тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

Вам понадобятся:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления блинной смеси

  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.
🔥 На заметку! Посмотрите подробный и лучший рецепт, о том как приготовить правильно и вкусно блины на молоке

Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома

Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.

Вам понадобятся:

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Стряпаем аппетитные блины!

Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию. Делается это легко и просто.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Надо убавить огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Другие рецепты приготовления теста

Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Молоко ТМ «Рудь» 0,7 л
Мука 300 г
Соль щепотка
Растительное масло 50 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Процесс приготовления
  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
  3. Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
  4. Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах

Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.

Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.

Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.

В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.

Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.

Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.

Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.

Классические блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и . ..

Лёгкие блины и оладьи средне Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать …

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Рецепты блинов на молоке с фото

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления …

Рецепты бездрожжевых блинов с фото

Бездрожжевые блины — самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и …

средне Блины на молоке с припеком средне Дрожжевые блины на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы …

средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают …

легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией . ..

средне Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все …

средне Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …

легко Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного …

средне Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые . ..

средне Толстые блины на молоке с икрой

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно …

средне Классические блины на кефире

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а …

Тесто для блинов на молоке и кефире

Тесто для блинов на молоке и кефире считается самым простым для приготовления этого старинного русского лакомства: два пошаговых рецепта с фото и видео. 

Тесто для выпечки блинов

Пожалуй, нет такого человека, который не любил бы блины. Кому-то они нравятся на дрожжах, кому-то на кефире, а кто-то предпочитает тонкие, нежные блинчики на молоке.

Да и мука для теста используется разная: пшеничная, кукурузная, гороховая, гречишная. Очень вкусные блины получаются из смеси пшеничной и цельно-зерновой муки. А также, из гречневой муки и обойной муки разового помола.

Мы будем готовить тесто для выпечки блинов двумя способами: на кефире и на молоке. И те и другие получаются просто «объедение», очень ароматные и нежные. Для семейного дружного завтрака лучше и не придумаешь.

Но, перед этим, я рекомендую всем ознакомиться со статьей: «Как правильно печь блины». Молодым хозяйкам она будет особенно полезна.

Тесто для блинов на кефире

Блины из теста, замешенного на кефире, получаются тонкие и имеют своеобразную структуру. Их можно готовить с начинкой или подавать к столу со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем. Такие блинчики с удовольствием кушают не только дети, но и взрослые

  • Выливаем 500 гм. кефира в подходящую емкость.

  • Вбиваем в кефир два крупных яйца, добавляем половину чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара. Если вы хотите, чтобы блины получились сладкие, добавьте сахара больше.

  • Все тщательно перемешиваем.

  • Муку разделить в два стакана. В один стакан, к муке, добавить половину чайной ложки соды и перемешать. Кислота, содержащаяся в кефире соду погасит.

  • Высыпаем стакан муки с содой в кефир и замешиваем тесто.

  • Затем, высыпаем второй стакан с мукой и продолжаем замешивать тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы тесто было однородное, без комочков.

  • Теперь, выливаем в тесто 250 мл. кипятка и перемешиваем.

  • В последнюю очередь, добавляем пару столовых ложек растительного масла и, вновь, тщательно перемешиваем. Тесто для блинчиков на кефире готово.

  • Когда будете жарить первый блин, добавьте на разогретую сковороду немного растительного масла. Для остальных блинов масло можно не добавлять.

  • Тесто для блинов на молоке

    Состав:

    2 яйца;
    1 столовая ложка сахара;
    1 литр молока;
    2 стакана пшеничной муки;
    Соль.

    Рецепт приготовления:

  • В подходящую миску вбиваем два яйца, добавляем две щепотки соли и одну столовую ложку сахара. Если вы желаете испечь сладкие блины, кладите сахара больше, примерно, 3-4 ложки.

  • Взбиваем смесь с помощью венчика.

  • Теперь, добавляем молоко. Но не всё, а примерно 700 мл, оставшимся молоком будем разбавлять тесто. Если вы желаете немного снизить для себя калории в блинах, то молоко можно разбавить водой.

  • Перемешиваем.

  • Добавляем муку.

  • Начинаем тщательно перемешивать. Тесто должно получиться густое, однородное, без единого комочка. В конце постепенно добавляем оставшееся молоко до, нужной нам, консистенции.

  • Теперь, тесто должно получиться достаточно жидкое, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде, а края у блинчиков были хрустящие.

  • Чтобы блины, при выпекании, не подгорали, добавляем в тесто чуть меньше одной столовой ложки растительного масла. И перемешиваем.

  • Теперь вы знаете, как приготовить для блинов простое тесто на молоке.


Видео: Тесто на молоке для выпечки блинов

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Пошаговый рецепт блинов | MAKFA

Самый вкусный праздник — Масленица! Впереди целая неделя, чтобы наесться самых разных блинов: тонких и пышных, сладких и сытных, с начинками и без. А наш гид по рецептам поможет выбрать и приготовить лучшие блины в домашних условиях.

Как выбрать муку для блинов

Мука — это незаменимый компонент, от которого напрямую зависит какими получатся блины. Она может быть самой разной: классической пшеничной, полезной ржаной и даже, оригинальной гречневой.

Нельзя однозначно решить, какой вид муки лучше использовать. У каждой есть свои особенности, знание которых поможет сделать выбор.

Мука MAKFA высшего сорта идеально подходит для классических тонких блинчиков и оладий. Её воздушность позволит легко замесить однородное тесто на воде, молоке и кефире.

Мука MAKFA ЭКСТРА прекрасно подойдет для выпечки, в которой особенно важна пышность. Ее тонкий помол отвечает за нежный и равномерно пористый мякиш. Такие свойства важны в приготовлении дрожжевых блинов и оладий.

Мука MAKFA ржаная является одной из самых полезных и богатых по составу микроэлементов. С ней получаются более диетические блины, которые отличаются темным цветом и интересным насыщенным вкусом.

Готовая смесь для блинов и оладий «Классическая» изготовлена на основе муки MAKFA высшего сорта и содержит все необходимые ингредиенты, соль и сахар. Достаточно просто добавить воды или молока, перемешать и приступать к приготовлению блинов.

Готовая смесь для блинов и оладий «Гречневая» изготовлена на основе пшеничной муки второго сорта с добавлением гречневой муки. Мука второго сорта содержит элементы оболочки зерна, поэтому богата пищевыми волокнами и делает блинчики полезными. А гречневая мука добавляет приятный кремовый оттенок и изысканный аромат.


Понедельник — Кофейные панкейки для доброго утра

Отличный рецепт панкейков для тех, кто не представляет свое утро без кофе. Умеренно плотные, сытные панкейки с изысканным кофейным ароматом. Идеальный старт для самой вкусной масленичной недели.

Время приготовления ≈ 20 минут.

  • Мука MAKFA пшеничная 250 г
  • Молоко 250 г
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Кофе растворимый 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахар и соль по вкусу
  1. В глубокой миске тщательно смешать сухие ингредиенты: муку MAKFA, сахар, соль, разрыхлитель и растворимый кофе.
  2. Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Получившееся тесто тщательно взбить венчиком до однородности и исчезновения комочков.
  4. Печь на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Вторник — Быстрые гречневые блины с лососем

Элементарный рецепт блинов, который идеально подойдет для сытного завтрака или изысканного ужина. Вкус и аромат гречневых блинов особенно хорошо раскрывается в сочетании с несладкой начинкой.

Время приготовления ≈ 40 минут.

  • Готовая смесь MAKFA для блинов и оладий «Гречневая» 500 г
  • Молоко 800 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лосось слабосоленый 100 г
  • Сыр творожный 100 г
  1. Соединить в глубокой миске смесь для блинов, теплое молоко и тщательно перемешать до однородной консистенции. Дать тесту настояться в течение 15 минут.
  2. По истечение 15 минут добавить в тесто 2 ложки растительного масла, перемешать.
  3. Печь на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Готовые блины смазать сливочным сыром и выложить лосось. Подавать со свежей зеленью.

Среда — Кружевные тонкие блинчики

Базовый рецепт тонких блинчиков на кипятке станет отличной основой для множества вкусных блюд. Такие блины можно фаршировать сладкой или сытной начинкой, украшать любым топпингом, фруктами и даже мороженым.  

Время приготовления ≈ 50 минут.

  • Мука MAKFA высший сорт 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Вода очищенная 2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар и соль по вкусу
  1. В глубокую миску просеять муку, соль и сахар по вкусу.
  2. Добавить молоко комнатной температуры и перемешать тесто.
  3. В отдельной миске взбить яйца до состояния легкой пены и влить в тесто. Тщательно перемешать венчиком до полного растворения комочков, добавить растопленное сливочное масло.
  4. Вскипятить воду и тонкой струйкой добавлять кипяток в тесто, непрерывно помешивая венчиком. Перемешать и оставить на 30 минут.
  5. Печь на смазанной растительным маслом сковороде. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Четверг — Сырные блины с зеленью

Необычный рецепт сырных блинов на Масленицу, который позволит получить сытное блюдо за считанные минуты. Сочетание сыра и свежей зелени понравится даже тем, кто обычно не особо любит блины.

Время приготовления ≈ 20 минут.

  • Мука MAKFA высший сорт 1 стакан
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Разрыхлитесь 1 ч.л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  1. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порубить.
  2. В глубокой миске взбить венчиком молоко и яйца.
  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Рассчитывая количество соли учтите, что сыр тоже соленый.
  4. Всыпать тертый сыр, укроп и хорошо перемешать до однородности.
  5. Влить растительное масло и еще раз перемешать.
  6. Печь на раскаленной сковороде как обычные блины или оладьи. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Пятница — Полезные и диетические ржаные блины

Блины из ржаной муки имеют уникальный вкус и аромат, который отличается от традиционных блинов. Благодаря полезным свойствам ржаной муки такое угощение более полезное и менее калорийное.

Время приготовления ≈ 45 минут.

  • Ржаная мука MAKFA 1 стакан с горкой
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар и соль по вкусу
  1. В глубокую миску всыпать сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Добавит гашеную соду и перемешать.
  2. Влить половину молока и добавить одно яйцо, тщательно перемешать венчиком.
  3. После добавить вторую половину молока и растительное масло.
  4. Все перемешать до однородности и оставить тесто отдохнуть на 20-30 минут.
  5. Выпекать на раскаленном масле с двух сторон. Подавать с любой начинкой на выбор.

Суббота — Бабушкины оладьи как в детстве

Рецепт пышных оладий, вкус которых каждому знаком с детства. Лучшее время для приготовления — это субботнее утро, когда домочадцы никуда не спешат и могут в полной мере насладиться завтраком.

Время приготовления ≈ 1 час.

  • Мука MAKFA ЭКСТРА 500 г
  • Молоко 600 мл
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар и соль по вкусу
  1. Дрожжи развести в 4 столовых ложках теплого молока, перемешать до однородности.
  2. В глубокую миску просеять муку MAKFA ЭКСТРА, добавить соль, сахар, влить дрожжи и частями теплое молоко.
  3. Все тщательно перемешать, после чего накрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема.
  4. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, тщательно перемешать и оставить еще на 20 минут.
  5. Печь на сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне. Подавать с любым вареньем или джемом.

Воскресенье — Нежнейший блинный торт с бананом

Легкий и нежный блинный торт станет праздничным завершением масленичной недели. Несмотря на простой рецепт готовое блюдо удивит своим ярким вкусом и шикарным внешним видом. 

Время приготовления ≈ 1 час 30 минут.

  • Готовая смесь для блинов и оладий «Классическая» 500 г
  • Молоко 850 мл
  • Бананы спелые 4 шт.
  • Сметана 350 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Какао по вкусу
  1. В глубокой миске смешать теплое молоко и смесь для блинов и оладий MAKFA, тщательно перемешать венчиком до растворения комочков.
  2. Добавить растительное масло и напечь блины на хорошо разогретой сковороде.
  3. Бананы нарезать тонкими кружочками. Сметану с сахарной пудрой взбить миксером, количество сахарной пудры регулировать в зависимости от сладости бананов.
  4. На большое блюдо выложить первый блин, смазать сметанным кремом, сверху кружочки банана. Слои повторять, пока не закончатся блины.
  5. Верхний слой смазать сметанным кремом и присыпать какао порошком.
  6. Дать пропитаться в течение часа. Подавать на большом блюде.

Не забудьте заглянуть в раздел «Акции» на нашем сайте где собраны лучшие предложения магазинов в вашем городе.

Широкой и вкусной Масленицы!

Старомодные добрые блины | Allrecipes

Меня убивает, как люди заходят и портят совершенно хороший рецепт. Тогда у вас будут плохие отзывы и новые увечья. Я прочитал эти обзоры и решил, что сделаю рецепт так, как он называется, и рекомендую ничего не менять (кроме, возможно, добавления 1/2 чайной ложки ванили в вашу яичную смесь). Я рекомендую дважды просеять муку. Это делает блин более пушистым. Дайте яйцу и молоку остыть при комнатной температуре и используйте несоленое масло. Взбейте яйцо, добавьте растопленное масло и слегка взбейте до однородной консистенции, затем слегка добавьте молоко (осторожно, чтобы не взбить яйцо слишком сильно).Добавьте к своей сухой смеси. В результате получился пушистый, вкусный, старый добрый блин. Это один хранитель!

Вчера у меня закончилась смесь для блинов от тети Джамимы, и я сказал своей девушке: «Мне нужно купить еще тети Джамимы». И она сказала: «Купите смесь? Я всегда смеюсь, когда люди так делают». И я сказал: «Что ты имеешь в виду?» И она сказала: «Я делаю блины с нуля». Я решил найти здесь рецепт. Потребовалось время, чтобы найти тот, который я хотел бы попробовать (меня соблазнили пушистые канадские, потому что я канадец), но потом я просмотрел все обзоры на этот, и он мне понравился. Я был очень голоден сегодня вечером, поэтому достал сковородку. Кстати, если вы любите готовить блины, я настоятельно рекомендую приобрести сковородку, желательно железную. Еда для завтрака намного вкуснее на сковороде, и здесь гораздо больше места для приготовления и переворачивания. На моей сковороде можно приготовить 6 блинов за раз. В любом случае я пробовал этот рецепт, и я делал блины, и KUMBAYAH они были лучшими блинами! Блины были пушистыми, аппетитными, вкусными и мягкими. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление дополнительной четверти стакана молока, потому что мне нравится, чтобы блины были немного тоньше, и когда я смешал тесто, я увидел, что они будут слишком густыми.Это лучшие блины, которые я когда-либо ел. Спасибо Вероне и бабушке Вероне!

Вау, какой приятный сюрприз! Этот рецепт был выдающимся! Я прочитал около 200 отзывов, прежде чем составил их, и вот что я придумал: я удвоил рецепт, чтобы убедиться, что мне хватит для четырех из нас, поскольку другие посчитали, что размер порции не соответствует, у меня есть тонна теста остатки (хорошо для меня, так и останутся). Я дал яйцам нагреться до комнатной температуры, немного подогрел молоко, чтобы при добавлении к растопленному маслу оно не затвердевало, я использовал 1/8 стакана сахара, целую палочку настоящего масла растопленным. на всем протяжении всего 4 столовых ложки разрыхлителя и 3/4 чайной ложки соли.Я также добавил немного ванили. Я смешала влажные и сухие ингредиенты по отдельности. Затем, когда я засыпал влажную муку, я экономно использовал венчик, и все получилось красиво, без комков. Я даю смеси постоять минут 10, прежде чем приступить к приготовлению блинов. Другие сказали, что у них были проблемы с тем, что тесто было слишком густым, я думаю, что использование меньшего количества разрыхлителя и обеспечение того, чтобы влажные ингредиенты не были холодными, имело большое значение. Получились абсолютно красивые и как что-то из журнала.Я подал это с беконом и свежей клубникой, посыпанной сахаром. Вкусный! В будущем я еще немного поэкспериментирую, но это отличный рецепт! Спасибо Вероне за то, что поделились, и спасибо рецензентам за то, что они поделились своими комментариями!

Это здорово! Я приготовил 6 отдельных партий сухих ингредиентов в пластиковые пакеты, прикрепил этикетки для молока, яиц и масла и упакую их в туристический трейлер для нашей летней поездки. Не могу дождаться, чтобы попробовать их на свежем воздухе.

В этом было слишком много соли! В следующий раз я буду использовать только 1/4 — 1/2 чайной ложки.в большинстве!

Я думаю, что люди уже должны знать, что если что-то пойдет не так, это НЕ ОШИБКА ЭТОГО РЕЦЕПТА. Это идеальный рецепт, он работает, и он просто правильный. После прочтения некоторых обзоров среди них есть несколько общих проблем. 1) Не используйте ХОЛОДНОЕ МОЛОКО. Начните с теплого молока. Перед использованием нагрейте молоко. Из-за холодного молока получается только то, что не вздувается в процессе приготовления. При необходимости растопите масло в молоке, чтобы масло не рассыпалось в кляре, когда молоко остыло.2) НЕ перемешивайте тесто для блинов слишком сильно! У вас получатся ПЛОСКИЕ и ТЯЖЕЛЫЕ блины. Вам нужно перемешать ровно настолько, чтобы все жидкие ингредиенты впитались в муку, но комочки остались. Тесто должно выглядеть так, как будто оно «поднимается» из пузырей. Взбить тесто для блинов — значит избить свою семью плохими блинами. Хочу добавить, что последние оладьи из теста будут жестче, чем вышедшая первая партия. По мере того, как ковш входит и выходит из жидкого теста, глютен перерабатывается в муке.Попробуйте использовать очень большой половник или совок, чтобы вы могли зачерпнуть несколько блинов за один раз, уменьшив количество раз, когда вы окунаетесь в тесто. Это гарантирует, что все ваши блины останутся однородными и нежными.

Как и большинство других, я использовал только 3/4 чайной ложки. соли и добавила 1 ч. ваниль. Это лучшие блины, которые я когда-либо делал дома, спасибо за рецепт !!

Я использовал на 1/4 чайной ложки меньше соли и добавил 1 чайную ложку ванили. Очень понравились эти блины. Мой парень сказал, что они лучше, чем любой бренд коробок, и что у них вкус «теста для сахарного печенья».«Прощай, Бисквик, я сохраняю этот простой и отличный рецепт завтрака! Спасибо, Верона!

Вау, они были абсолютно фантастическими. Я прочитал много отзывов, прежде чем сделать их, поэтому я внес некоторые изменения в рецепт на основе всех отзывов . . …. Я удвоил рецепт и внес следующие изменения. Я использовал 4 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку ванили, 1/2 чайной ложки соли, 3 стакана молока. , 3 слегка взбитых яйца и 1 кусок сливочного масла … Я растопил масло, затем добавил молоко в масло и нагрел его (просто нагрейте, не кипятите).Итак, у меня было 3 миски — 1 с просеянными сухими ингредиентами, 1 с теплой жидкостью и 1 с слегка взбитыми яйцами. Затем я добавил жидкости к сухим ингредиентам и немного перемешал, а затем добавил в смесь яйца. Перемешать проволочной венчиком до однородного состояния. Я оставляю его на столе на 10 минут перед приготовлением. Подается с беконом и яйцом. Это было сделано для 4 человек, и никого не осталось. Дети сказали мне, что это лучшие блины, которые они когда-либо пробовали, и никогда больше не использовать бисквик.Большое спасибо за прекрасный рецепт. Это хранитель.

Рецепт шведских блинов Arvidson | Allrecipes

Эти блины, или, как предполагала моя семья, «блины», были восхитительны, у них были некоторые технические проблемы с тестом, но я просто добавил немного муки, и мы были в порядке. Я удивил своих родителей рано утром, и это сделало их день лучше. Единственными изменениями, которые я внес, были начинки, заменив предлагаемые свежесрезанной клубникой, кленовым сиропом и кондитерским сахаром.Затем я спросил свою семью, как мне оценить этот рецепт, и получил 5 баллов из 5.

Идеальные шведские блины! Мой муж вырос на них в Германии, его зовут Арвид, поэтому этот рецепт привлек мое внимание. Я следовал рецепту, за исключением замены мускатного ореха кардамоном, и они были восхитительны. Мне нужно поработать над презентацией, но даже если они не были красивыми, они были великолепны !! Спасибо

Рецепт был восхитителен, на самом деле вкус такой же, как и смесь в коробках. Несколько замечаний: добавьте немного ванили, немного меньше соли (я добавил щепотку, и это было нормально), блины были немного плотнее, так что, возможно, немного больше разрыхлителя, чем требовалось в рецепте, но это не беспокоило мне слишком много.Но в целом рецепт был отличным. Все, что пошло не так, было ошибкой пользователя с моей стороны (просто из-за слишком высокой температуры, так что следите за этим)

Я следовал рекомендациям повара и сделал три блина для одного человека, за исключением кардамона. Этот рецепт очень похож на те, которые я готовила для своей семьи более 50 лет. Они немного больше, чем требовалось 6 дюймов, но это мелочь по сравнению с их прекрасным вкусом! Большое спасибо за публикацию своего рецепта!

Я точно следовал рецепту, и тесто получилось слишком густым.Я попробовала приготовить два блина из этого густого теста, но они не растеклись, и внутренняя часть не приготовилась без обгорания снаружи. Эти двое были несъедобными. Я добавил еще примерно 1/2 стакана молока, пока тесто не приобрело ту консистенцию, которую использовал я. Он действительно распространился намного лучше и приготовился гораздо более равномерно. Блины по модифицированному рецепту были хорошими на вкус, но текстура все еще была немного жевательной.

Старомодные добрые блины Видео — Allrecipes.com

  1. Дом
  2. Завтрак и бранч
  3. Блины

Вы смотрите: Старомодные добрые блины

В этом видео вы узнаете, как приготовить старые добрые блины.Этот суперпопулярный рецепт давно стал любимцем всей семьи. Он был вновь обнаружен в выветрившейся книге рецептов бабушки Дакоты Келли. Сегодня рецепт получил 5 звезд и 5000 восторженных отзывов! В видео вы увидите, как должны выглядеть ваши блины, когда они будут готовы переворачиваться! Посмотрите видео и получите 5-звездочный рецепт старых добрых блинчиков от Дакоты. Попробуйте эти легкие и воздушные блины.

Легкие пушистые блины с нуля

Как мы делаем лучшие домашние пушистые блины. Этот простой рецепт позволяет приготовить легкие и воздушные блины, требующие всего лишь нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас на кухне прямо сейчас. Этот рецепт требует яиц, для блинов без яиц, посмотрите наш очень простой рецепт веганских блинов. Перейдите к рецепту «Легкие пушистые блины» или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Еще блины: Попробуйте наши легкие черничные блины или эти оладьи из цельной пшеницы.

Как приготовить воздушные блины

Раньше мы использовали коробочные миксы. Уже нет. Смеси в коробках — это здорово, но все необходимое для приготовления вкусных блинов уже есть на нашей кухне. Мы попрощались с упакованным миксом и с тех пор не оглядывались назад. Это простой рецепт! Блины не слишком сладкие, с легким ароматом ванили. Они восхитительны, и их легко адаптировать к тому, что у вас есть на кухне. Давай сделаем это!

Состав

Нам нравятся простые, безупречные рецепты, и этот рецепт блинов именно такой.Это делается быстро, и мы готовы поспорить, что у вас есть все необходимое для их изготовления прямо сейчас. Вот краткое описание того, что вам понадобится (полный рецепт с указанием количества ингредиентов представлен в рецепте ниже):

Мука: Используйте универсальную муку или цельнозерновую муку. Комбинация обоих тоже хороша. Для блинов без универсальной муки используйте вашу любимую смесь безглютеновой муки или попробуйте гречневую муку (вот наш рецепт гречневых блинов, на который вы можете взглянуть).

Сахар: Мы используем сахарный песок, но вы можете поэкспериментировать с коричневым сахаром. Коричневый сахар сделает их немного более влажными.

Разрыхлитель: Разрыхлитель делает их легкими и пушистыми. Если вы хотите приготовить блины без разрыхлителя, я поделился советами в ответах на часто задаваемые вопросы ниже.

Соль: Нам нравится использовать 3/4 чайной ложки крупной соли (или 1/2 чайной ложки мелкой соли). Он прекрасно уравновешивает сахар и придает блинам особый аромат. Если вы используете соленое масло, вы можете уменьшить его количество.

Молоко: Обычно мы придерживаемся обезжиренного молока, так как оно у нас в холодильнике, но подойдет и цельное или обезжиренное молоко. Замените оладьи без молочного молока немолочным молоком (например, несладким миндальным молоком или домашним овсяным молоком). Раньше я также использовал апельсиновый сок вместо молока, и это хорошо сработало. Если вы хотите приготовить блины из пахты, взгляните на наш рецепт пушистых блинов из пахты.

Топленое масло: Вы не можете превзойти вкус сливочного масла для этого, но мы обнаружили, что топленое кокосовое масло восхитительно.Мы используем несоленое масло, но вместо него подойдет соленое масло. Если вы все же используете соленое масло, вы можете уменьшить количество соли, указанное в рецепте ниже. Для оладий без масла используйте топленое кокосовое масло.

Одно яйцо: Яйцо добавляет структуру и помогает сделать их легкими и пушистыми. В ответах на часто задаваемые вопросы ниже я поделилась советами по приготовлению оладий без яиц. (Вам также может понравиться наш рецепт веганских блинов)

Экстракт ванили: Ваниль придает сладость и глубину аромата.Вы можете попробовать и другие экстракты. Экстракт миндаля был бы очень вкусным.

Пошаговый метод приготовления самых пушистых блинов

Эти простые блины собираются быстро! Они идеально подходят для детей (если вы пролистаете обзоры, которые так много наших читателей делают их со своими детьми, а иногда даже дети делают их!) Чтобы сделать их, выполните следующие простые шаги:

  1. Взбейте вместе сухие ингредиенты
  2. Растопите масло и теплое молоко (мы используем микроволновую печь)
  3. Взбейте вместе влажные ингредиенты
  4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты
  5. Готовьте на горячей сковороде с маслом
  6. Наслаждайтесь!

Вот секрет самых пушистых блинов: Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, а затем смешайте непосредственно перед приготовлением. Вы можете сколько угодно смешивать сухие ингредиенты и делать то же самое для влажных ингредиентов, но когда две смеси сойдутся, делайте легкие прикосновения. Распространенная ошибка — чрезмерное перемешивание теста: оно становится тяжелым и плоским, а не пушистым.

Кстати, эти советы применимы и к вафлям, и к кексам. Мы используем эту же стратегию при приготовлении наших любимых черничных маффинов, а также наших любимых вафель.

Когда мы готовы приготовить , мы смешиваем две смеси вилкой или венчиком.Я люблю помешивать, пока не перестану видеть сухие комки муки. Однако могут быть небольшие комочки.

Видите, какие пушистые эти оладьи?

По рецепту получается 8 блинов , поэтому, в зависимости от того, сколько вы съедите за один присест, этот рецепт подойдет от 2 до 4 человек. Если у вас остались остатки, вы можете их заморозить! Я люблю этот трюк, когда один из нас хочет блинов по утрам. Проверьте часто задаваемые вопросы ниже, чтобы узнать, как мы их замораживаем.

Варианты

Это наш базовый рецепт блинов . Мы часто используем его как есть, но использовали его как основу для других рецептов. Добавьте то, что любите. Вот несколько предложений:

Что говорят наши читатели

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать их своими собственными. Если хотите, вернитесь и поделитесь тем, что сработало для вас. Мы будем рады прочитать об этом. Фактически, вот что наши читатели говорят о рецепте:

«Лучшие блины, которые мы приготовили. Очень вкусно!» — Ли

«Это был потрясающий рецепт! Я делаю домашние блины со своими детьми, и они всегда получаются плоскими и эластичными, они пушистые, и мои дети все время просят еще! » — Ebony

«Блины небесные! Такой легкий и пушистый.Мне пришлось сделать вторую партию, никто не мог перестать их есть! » — Кимберли

«Это, безусловно, САМЫЕ ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо ел!» — Кайла

Часто задаваемые вопросы

С момента публикации этого рецепта у нас возникло несколько часто задаваемых вопросов. Вот самые распространенные:

Можно ли приготовить блины без разрыхлителя? Да, конечно. Чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно заменить молоко на простоквашу или пахту и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды.Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «простоквашу», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 1/4 стакана молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут. Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде для работы в рецепте нужна кислота. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, они будут такими же воздушными, как и оригинальный рецепт.

Как приготовить блины без яйца? Для оладий без яиц используем льняное яйцо.Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 2 1/2 столовыми ложками воды. Отложите примерно на 5 минут, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте. Также рекомендуем посмотреть наш рецепт веганских блинов.

Можно ли приготовить блины заранее? Можно ли заморозить блины? Да! Они идеально подходят для замораживания и хорошего разогрева. Таким образом, вы можете есть блины на один, два или больше в любой день недели. Чтобы заморозить их, приготовьте оладьи, а затем выложите их одним слоем на противне.Поместите противень в морозильную камеру на 20–30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разделите их между пакетами для заморозки, положив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу). Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. В микроволновую печь поместите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд для одного блина или дольше для нескольких блинов. Чтобы разогреть в духовке, упакуйте их в фольгу, затем поместите в духовку при 350 ° F примерно на 10 минут.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. После публикации первого видео мы обновили его. Чтобы посмотреть старый видео с рецептами, посмотрите его на YouTube. — Адам и Джоанн

Легкие пушистые блины с нуля

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти легкие и пушистые блины полностью готовятся из царапин.Они не слишком сладкие и пахнут ванилью, что делает их очень вкусными. Их легко адаптировать — попробуйте добавить в тесто горсть ягод, орехов или шоколада.

* В рецепте требуется несоленое масло. Вы можете использовать соленое масло, но можете уменьшить количество соли.

На 4 порции по 2 блина на каждую

Вам понадобится

1 ½ стакана (195 граммов) универсальной муки, см. Советы ниже, как отмерить муку

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка разрыхлителя без алюминия, см. Примечания по замене пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли или 3/4 чайной ложки кошерной соли

1 ¼ чашки (295 мл) молока, молочных или немолочных продуктов

1 большое яйцо

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого, плюс еще для сковороды

1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания

  • Приготовление теста
  • Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске.

    Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет чуть теплым, но не горячим (вы можете держать палец в воде в течение 10 секунд).

    Взбейте молоко, яйцо, топленое масло и ванильный экстракт до однородности. (При небольшом нагревании молока растопленное масло смешивается с молоком, а не превращается в маленькие комочки).

    • Приготовить блины
    • Нагрейте большую сковороду (или сковородку) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете на ее поверхность немного воды, вода кружится вокруг нее и со временем испаряется.

      Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте в него молочную смесь и помешивайте вилкой до тех пор, пока не исчезнут комки муки. Ничего страшного, если у теста есть небольшие комочки — важно не перемешать тесто слишком сильно.

      Слегка смажьте сковороду топленым маслом (это необязательно, если у вас качественная сковорода с антипригарным покрытием). Выложите тесто на сковороду с помощью мерного стакана на 1/4 стакана. Аккуратно распределите тесто в 4-дюймовый круг.

      Когда края выглядят сухими и на верхней поверхности блина начинают появляться пузыри, переверните.Это займет около 2 минут. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине. Сразу подавайте с теплым сиропом, маслом и ягодами.

Советы Адама и Джоанны

  • Измерение муки: неправильное измерение муки может привести к сбою этого рецепта. Либо измерьте по весу (в граммах), либо, чтобы заполнить мерный стакан, взбейте муку в канистре или пакете, а затем ложкой в ​​мерный стакан. Когда чашка наполнится, используйте что-нибудь плоское (например, нож для масла), чтобы соскрести лишнюю муку с верхней части мерной чашки.
  • Разрыхлитель: Для самых пушистых блинов используйте разрыхлитель. Мы используем довольно много, чтобы добиться этой пушистой середины (я знаю, кажется, что это много, но поверьте нам). Я покупаю разрыхлитель без алюминия (примеры Rumford и Bob’s Red Mill), поскольку они предотвращают появление оловянного привкуса, который может появиться при использовании разрыхлителя в больших количествах (как в этом рецепте).
  • Заменитель разрыхлителя: чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно заменить молоко на простоквашу или пахту и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды.Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «простоквашу», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 ¼ чашки молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут. Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде для работы в рецепте нужна кислота. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, блины будут такими же воздушными, как и по оригинальному рецепту.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 блин / 184 калорий / белок 4,5 г / углеводы 23,8 г / пищевые волокна 0,7 г / общее количество сахаров 5,2 г / общее количество жиров 7,8 г / насыщенные жиры 4,5 г / холестерин 42,3 мг / натрий 173,5 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт основного теста для блинов | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

6 стаканов универсальной муки

1 1/2 чайных ложки пищевой соды (сначала проверьте срок годности)

3 чайные ложки разрыхлителя

1 столовая ложка кошерной соли

2 столовые ложки сахара

БЛИНЫ «МГНОВЕННЫЕ»:

2 яйца, разделенных

2 стакана пахты

4 столовые ложки топленого масла

2 чашки смеси для блинов быстрого приготовления, рецепт выше

1 палочка сливочного масла, для смазывания сковороды

2 чашки свежих фруктов, таких как черника, по желанию

Домашняя смесь для блинов — Просто поцарапайте

Домашняя смесь для блинов — отличный вариант, если вам нужна стопка золотых блинов.Просто используйте 1 стакан смеси с пахтой (или молоком), яйцом, ванилью и топленым маслом. Из этой смеси получится 7 партий от 8 до 10 блинов на партию.

Я думаю о том, как использовать этот блог, чтобы помочь всем вам пережить эти несколько недель (месяцев?) Дома. Я все время возвращаюсь к истокам. Здесь уже есть много основных рецептов, но одной вещи у меня не было, это смесь для блинов .

Блины дешевы, просты и любимы всеми. Однако многие до сих пор покупают готовую смесь для блинов в коробках.Почему? Особенно, когда это так же легко сделать дома. Вы знали, что я скажу это, не так ли? Поэтому я взглянул на несколько своих рецептов блинов и составил простой микс, который вы можете иметь под рукой, когда настроение поднимется.

Бывает ли когда-нибудь плохое время для стопки пушистых, пропитанных сливочным маслом и сиропом (только меня?) Лепешек? Ответ — нет.

Для приготовления этой домашней смеси для блинов вам понадобится:

  • Мука универсальная небеленая
  • сахар
  • разрыхлитель
  • мелкая морская соль

В большую миску добавьте 6-1 / 4 стакана неотбеленной универсальной муки, 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки разрыхлителя и 2 чайные ложки мелкой морской соли.

Лучший способ измерения муки:

Взбейте муку ложкой и той же ложкой насыпьте муку в мерный стакан. Выровняйте перед добавлением в миску.

Хорошо взбейте.

Вот и все! Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что из него получается 7 чашек, что составляет 7 партий от 8 до 10 блинов в каждой.

Храните смесь для блинов в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Как долго прослужит домашняя смесь для блинов?

При правильном хранении в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и в сухом месте (например, в кладовой) его хватит на 6 месяцев или дольше.Кроме того, приготовленное тесто для блинов хранится в холодильнике только неделю.

Чтобы приготовить из домашней смеси блины, которые вам понадобятся:

  • смесь для домашних блинов
  • молоко или пахта *
  • яйцо
  • ванильный экстракт
  • сливочное масло топленое
Пахта по сравнению с обычным молоком:

Вся моя семья предпочитает пахту при приготовлении блинов обычному молоку. Но это не значит, что нельзя использовать обычное молоко.Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, отмеря 1 стакан молока и добавив от 1 до 2 столовых ложек дистиллированного уксуса или свежего лимонного сока. Я обычно делаю 1 столовую ложку при использовании уксуса и 2 столовых ложки при использовании лимонного сока. Перемешайте и оставьте на несколько минут, прежде чем использовать в этом рецепте. Эту «домашнюю пахту» лучше всего использовать в жидком тесте, и ее не следует заменять при приготовлении соусов или заправок для салатов.

Если вы используете настоящую пахту, вам может потребоваться 1 стакана пахты. Потому что молоко может быть более жидким, чем пахта.

Готовим блины!

Добавьте 1 стакан смеси в миску для смешивания. Влейте от 1 до 1–1 / 4 стакана пахты (см. Примечания к рецепту о настоящей и искусственной пахте), расколите яйцо и отмерьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Быстро перемешайте ингредиенты, прежде чем добавить 2 столовые ложки топленого масла.

Взбейте венчиком. Не смешивайте слишком много, несколько комков — это нормально!

Разогрейте сковороду до 360 ° — 375 ° или большую сковороду на среднем огне.Однажды растопите немного сливочного масла на горячей поверхности.

Отмерьте и вылейте 1/4 стакана на 1/3 стакана жидкого теста на горячую сковороду. В зависимости от того, какой размер мерной чашки вы используете, будет зависеть, сколько блинов у вас получится.

Готовьте блины до тех пор, пока тесто не станет застывшим, пузырьки поднимутся вверх, а нижняя часть не станет золотистой. Это может занять от 1 до 3 минут в зависимости от температуры сковороды.

Переверните и продолжайте готовить от 30 секунд до минуты.

Сложить и намазать соленым маслом, а затем полить сверху настоящим кленовым сиропом.

Посмотрите, какие легкие и пушистые!

Эти оладьи не слишком сладкие и невероятно вкусные.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот Orecipe, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

ДЛЯ СМЕСИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО БЛИНА:

  • 6 ¼ стаканов небеленого универсального
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 4 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ:

  • 1 чашка домашней смеси для блинов
  • От 1 до 1 стакана пахты (см. Примечания) *
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки топленого (и охлажденного) несоленого масла
  • сливочное масло соленое, для сервировки
  • настоящий кленовый сироп для сервировки

Инструкции

ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ:

  1. В большой миске отмерьте и добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Хорошо перемешайте и храните в большом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

ДЛЯ БЛИНОВ:

  1. Добавьте 1 стакан домашней смеси для блинов в миску для смешивания.
  2. Добавьте пахту, яйцо, ваниль и топленое масло.
  3. Перемешайте до однородного состояния. Несколько комков — это нормально.
  4. Разогрейте сковороду на 360 ° — 375 °.
  5. Налейте 1/4 или 1/3 стакана жидкого теста на блин на сковороду с горячим маслом. В зависимости от того, какой размер мерной чашки вы используете, будет зависеть, сколько блинов у вас получится.
  6. Готовьте блины до тех пор, пока тесто не станет застывшим, пузырьки поднимутся вверх, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Это может занять от 1 до 3 минут в зависимости от температуры сковороды.
  7. Повторите с оставшимся тестом.

Банкноты

* Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, отмерив 1 стакан молока и добавив 2 столовые ложки дистиллированного уксуса или свежего лимонного сока. Подождите несколько минут, прежде чем использовать в этом рецепте.

Если вы используете настоящую пахту, вам может потребоваться около 1 стакана пахты для достижения желаемой консистенции.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

4

Размер порции:

2 блина
Количество на приём: Калории: 235 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 36 мг Натрий: 278 мг Углеводы: 43 г Волокно: 1 г Сахар: 30 г Белки: 4 г

Обратите внимание, что пищевая ценность указана из расчета на 1 партию из 8 блинов для 4 человек.Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт пушистых блинов — Девушка, которая все съела

Пушистые домашние блины — это толстые блинчики с нуля, которые тают во рту восхитительно.Если вы ищете рецепт завтрака из блинов, то это лучший! Я перепробовала столько рецептов блинов и не нашла рецепта, который стоило бы сохранить, пока не нашла этот рецепт блинов с топленым маслом в кляре. Подавайте с этим домашним сиропом из пахты в качестве настоящего угощения или на завтрак на ужин!


РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИНОВ

Мы были в отпуске уже три недели, путешествуя с друзьями и семьей по западному побережью. К началу нашего отпуска мы все еще отставали от смены часовых поясов в нашу пользу, просыпаясь днем ​​в 7 утра.

Итак, мы перестроились, и ни один из моих детей не проснулся раньше 10 утра. Сказать, что нас ждет грубое пробуждение, когда мы поедем обратно на восток в эти выходные, — значит ничего не сказать.

Сегодня утром мы должны были пойти на поздний завтрак с моей семьей, но доехали только до полудня. Блины были хороши, но все, о чем я мог думать, это насколько лучше эти блины, чем те, что сделаны из смеси для блинов. Если вы ищете рецепт блинов, то вот он!

БЛИНЫ ДОМАШНИЕ

Я искал идеальный рецепт блинов и никогда не останавливался.Это идеальные домашние блины.

Для меня идеальный блинчик — это:

  • Толстый, а не плоский.
  • Ароматный. Оно должно быть вкусным само по себе. Все, что залито сиропом, имеет приятный вкус.
  • Текстура должна быть нежной. Эти блины тают во рту, но по-прежнему обладают достаточной крепостью, чтобы считаться сытными.

КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ

Уловка для приготовления пушистых блинов состоит в том, чтобы использовать пахту, или в этом рецепте мы делаем нашу собственную пахту, по сути, с нуля.Не перемешивайте тесто слишком сильно. Это сделает блины эластичными, потому что в тесте вырастет глютен.

  1. Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». Он будет выглядеть свернувшимся.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!

  3. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем или используйте сливочное масло.Налейте 1/4 мерного стакана теста для блинов на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а блины не станут золотисто-коричневыми. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с кленовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, на самом деле по этому рецепту получается восемь больших блинов, которыми можно накормить только четверых моих детей. Вы можете удвоить этот рецепт блинов и заморозить дополнительно, если вам нужно.

ЧЕМ ЭТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ БЛИНОВ С МАСЛОМ?

На первом этапе мы добавляем в молоко уксус, который заменяет пахту.По сути, это блины из пахты. Если у вас есть пахта, вы можете заменить ее домашней пахтой (молоко с уксусом) в этом рецепте.

ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПУСТОЙ?

В этих пушистых блинах основным ингредиентом, делающим их пушистыми, является домашняя пахта (уксус с молоком) и разрыхлитель, чтобы их приподнять.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА:

Распечатать

Выход: 8 блинов.

Пышные и толстые домашние блины, приготовленные с нуля.Эти домашние блины тают во рту вкусно.

  • 1 1/2 чашки молоко
  • 2 столовые ложки белый уксус (Здесь также можно использовать лимонный сок. Если у вас есть пахта, вы можете заменить молоко и уксус на 1,5 стакана пахты)
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1/4 чашка белый сахар
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки масло сливочное растаял
  • пищевой спрей
  1. Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы они «скисли».Он будет выглядеть свернувшимся.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покройте кулинарным спреем или используйте сливочное масло. Налейте 1/4 стакана теста на сковороду и варите, пока на поверхности не появятся пузырьки.Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с сиропом, фруктами или взбитыми сливками.

Убедитесь, что вы используете средний огонь. Если ваша сковорода слишком горячая, снаружи все еще будет коричневым, но внутри — жидким. На более низком огне лучше готовить внутри.

Источник: адаптировано из Allrecipes

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт пушистых блинов, пушистые блины

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *