Сливочное масло из козьего молока: Масло из козьего молока, пошаговый рецепт на 8960 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

Масло сливочное из козьего молока

Поставщик:

Ед.измерения: 150 г

590 руб

0

Натуральное сливочное масло из козьего молока.

Состав: сливки цельного пастеризованного козьего молока.

Температура хранения:

от 0 до +6

Срок годности:

30

Белки (на 100 г):

0,6

Жиры (на 100 г):

82,5

Углеводы (на 100 г):

0,9

Калории (на 100 г):

747,9

Производитель:

ООО «Бологово», Ярославская обл., Ростовский р-н, д. Бологово, д.1


Поставщик:

Ед.измерения: 150 г

590 руб

0

Температура хранения:

от 0 до +6

Срок годности:

30

Белки (на 100 г):

0,6

Жиры (на 100 г):

82,5

Углеводы (на 100 г):

0,9

Калории (на 100 г):

747,9

Производитель:

ООО «Бологово», Ярославская обл., Ростовский р-н, д. Бологово, д.1

Натуральное сливочное масло из козьего молока.

 

Состав: сливки цельного пастеризованного козьего молока.

как сделать сливочный продукт в домашних условиях, рецепт приготовления, польза и вред

Из козьего молока можно делать все то же самое, что и из коровьего, только его польза гораздо больше. Сливочное масло используется в процессе приготовления пищи активно, но домашнее отличается особым ароматом и жирностью. Не каждая хозяйка знает, как его приготовить, но может сделать это, если будет следовать советам профессионалов.

Описание

Многие почему-то думают, что все продукты из молока этого животного плохо пахнут, но на самом деле это большое заблуждение. Если за козой хорошо ухаживать и правильно хранить молоко, то никакого неприятного запаха не будет – напротив, можно почувствовать приятный аромат. Приготовленное масло отличается от того, что было приготовлено из коровьего молока, особой воздушностью, совершенно иной текстурой, удивительно белым цветом и сливочным вкусом. Впрочем, точная характеристика продукта сильно зависит от особенностей сырья, из которого оно делается.

Козье молоко и масло из него полезно для людей разных возрастных групп. Оно не только питательное, но и оказывает положительный эффект на организм в целом. Правда, есть и противопоказания, а чтобы в них более подробно разбираться, необходимо обратиться к составу и характеристике.

У них близкий состав, но отличия есть, и они существенны. Козье молоко гораздо легче усвоить кишечнику, поэтому его дают детям. В нем меньше лактозы, а она нередко вызывает несварение и даже аллергию. В составе находятся в большем количестве такие элементы, как витамины различных групп, фосфор, магний и другие немаловажные вещества. Содержание микроэлементов во многом зависит от того, чем кормят животное, здорово ли оно и в каких условиях содержится коза.

От породы варьируется процент жирности – этот показатель может находиться в промежутке от 3 до 9%. Вы практически не встретите обезжиренный вариант этого напитка. Раньше считалось, что молоко козы помогает в борьбе с чахоткой, рахитом и анемией. Оно востребовано у людей, которые страдают проблемами с желудком. Изготовленные из козьего молока продукты помогают организму очиститься, токсины с легкость выводятся из организма. Более того, напиток активирует разные защитные функции, он необходимо при ожогах и открытых ранах, поскольку имеет заживляющее свойство.

Рекомендуется употреблять сливочное масло при простудных заболеваниях, а особенно бронхите и просто кашле.

Если говорить о противопоказаниях, то людям, которые страдают нарушением работы щитовидной и поджелудочной железы, у кого есть ожирение или предрасположенность к быстрому набору веса, употреблять продукт не рекомендуется. Нельзя его пить и пациентам с плохой сварачиваемостью крови, не говоря уж об индивидуальной непереносимости лактозы – во всех случаях организму будет нанесен вред.

Что касается кормления младенцев, то обязательно нужна консультация с врачом, поскольку переваривается козий белок трудно и это может вызвать проблемы. Грудное молоко матери полноценно не может заменить ничто другое, особенно не хватает в козьем молоке необходимого количества железа.

Как готовить масло?

Если разобраться в рецепте, совершенно несложно сделать сливочное масло в домашних условиях. Конечно, процесс отнимает некоторое время, как и любое другое приготовление пищи, но если есть маслобойка или сепаратор, то затрачиваемое время сокращается.

Стоит помнить, что перед приготовлением продукта молоко обязательно нужно прокипятить, ведь именно термическая обработка позволяет избавиться от болезнетворных микробов.

На первом этапе нужно собрать сливки с молока, для этого его можно отстаивать и постепенно набирать необходимое количество для дальнейших действий. С другой стороны, ждать придется долго, потому лучше найти или купить сепаратор, чтобы быстро и качественно отделить сливки, а обезжиренный напиток потом идет на приготовление кисломолочных продуктов.

В сливки обязательно добавляется соль, затем они должны созреть – для этого их отстаивают сутки в комнате, а потом убирают в холодильник еще на несколько дней. Именно на этом этапе они загустевают, и теперь можно приступить к взбиванию. Раньше это делали с применением банки, но если есть специальная маслобойка, вы сможете сохранить силы.

Если в процессе начинает образовываться густая пена, значит, хозяйка идет по правильному пути и делает все как нужно.

Потребуется добавлять в емкость лед для того, чтобы полугустая субстанция стала еще гуще. Образованные комки промывают под холодной водой, слегка отжав, затем все убирают в приготовленную заранее чистую посуду – теперь масло можно употреблять в пищу. Хранят его в холодильнике, поскольку срок хранения достаточно длительный, но если получилось много продукта, некоторую часть можно убрать в морозильную камеру.

Где употреблять?

Можно есть продукт, намазывая на хлеб с вареньем или колбасой, а также жарить на нем яйца и другие блюда. Завтрак с бутербродами получается вкусным и полезным. Допускается добавлять кусочек продукта в соус или даже десерт, потому как масло из козьего молока нисколько не испортит вкус пищи, даже напротив – придаст ей сливочный аромат. Особенно хорошо оно сочетается с рыбой.

Если хочется, в него можно добавить немного зелени или даже специй по вкусу – прекрасно подойдет укроп или шафран. Отличный десерт для ребенка получится, если смешать получившееся масло с какао и сахаром. Такое шоколадное масло сегодня сложно найти на полках магазинов, но оно по-прежнему очень любимо детьми.

Другое, совершенно противоположное направление использования масла — косметика. При использовании в составе маски кожа будет прекрасно увлажнена, ведь продукт не только восстанавливает покров, но и смягчает эпителий.

Возможные причины неудачи

Если вы чувствуете неприятный запах или привкус, значит, перед вами некачественный продукт. Это не говорит о том, что все козье масло плохое, просто именно это было приготовлено неправильно или из плохого сырья, поэтому и не отличается теми замечательными свойствами, о которых сказано выше.

Низкое качество может быть вызвано несколькими причинами, и одна из них — животное содержалось в плохих условиях, например, не было вентиляции в помещении или вымя не мыли, поэтому и такой неприятный аромат. Очень сильно влияет совместное содержание козлов и коз в одном помещении, поскольку самцы этого вида обладают особыми железами, которые и выделяют ужасный запах, негативно влияющий на вкусовые качества молока.

Есть и другая причина — плохой, некачественный корм. Не всю траву должна есть коза, если хозяин хочет, чтобы ее молоко было хорошим. Полынь и жимолость придают напитку совершенно иной привкус, который передается и маслу. Ответственный заводчик строго контролирует питание своих животных.

Впрочем, даже если коза содержалась в нормальных условиях, ее регулярно мыли и кормили самой лучшей травой, но при этом не соблюдался режим хранения молока, оно не может быть нормальным, как и продукты, потом изготовленные из него.

Существуют и другие причины, почему произведенное масло может не понравиться своими качествами. При отсутствии выгула у козы случается гормональный сбой, что также сказывается на запахе и вкусе молочной продукции. Некоторые проблемы с внутренними органами, а также почтенный возраст также могут повлиять на это, как и несвоевременная дойка.

Масло из козьего молока стоит дороже другого, но его не так часто можно найти в магазине, поэтому люди и делают продукт самостоятельно.

Перед тем как покупать молоко, стоит убедиться, что за животным хорошо ухаживали, оно не болеет, потому по качеству получаемый продукт будет высшего сорта. Если вы никогда не пробовали продукт, покупать его для пробы стоит разве что у проверенных продавцов, чтобы первое мнение не оказалось ошибочным.

Пошаговый рецепт изготовления масла из козьего молока смотрите в видео ниже.

Козье масло❤️ — Козоводство

Уже ни для кого не секрет, что козье молоко — один из самых полезных продуктов для человека и любого млекопитающего. Оно богато витаминами, микроэлементами и помогает избавиться от различных заболеваний и аллергии. Из молока, как известно, люди научились производить творог, простокваши, сметану и масло. Сливочное масло — очень ценный и полезный продукт, особенно, если оно приготовлено из козьего молока, потому что несмотря на его высокую жирность, козье молоко абсолютно усваивается в организме человека, не оставляя холестерина.

Учеными доказано, что сливочное масло из коровьего молока не стоит употреблять слишком часто, даже самому здоровому человеку, лучше кушать его пару раз в неделю, но не каждый день. Что касается сливочного масла из козьего молока, то его можно употреблять и каждый день, но усердствовать и кушать его слишком много, все-таки не стоит. Все хорошо в меру.

Масло козы не обладает запахом, и имеет слабый приятный вкус свежего ореха. Сливочные масла состоят из молочного жира, в нем присутствует огромный комплекс ненасыщенных жировых кислот, такие как фосфолипиды (нужны для строения клеток организма), жирорастворимые витамины. Из молока в сливочное масло переходят полезные вещества такие как углеводы, минеральные вещества, белки. Масло из козьего молока богато различными витаминами: все витамины группы В, также E, D.

По содержанию марганца, фосфора, кальция, калия, азота, меди, магния, в разы превосходит коровье масло. Белый цвет козьего молока и масла говорит о большом содержании витамина А, в который превращается каротин. На первый взгляд козье масло походит на сало, цвет белоснежный, это его отличает от коровьего, коровье — желтоватого цвета. Масло козы обладает всеми теми же лечебными и профилактическими свойствами, что и молоко козы, помощь при язве желудка, благодаря своим обволакивающим и антацидным свойствам. Высокое содержание фтора, хлора и кремния помогают в профилактике и содействуют при сахарном диабете. Для профилактики онкологии, в козьем молоке и масле содержится бета-каротин.

Козье масло настолько уникально, что многие диетологи, советуют употреблять его даже при соблюдении диеты. Также косметологи часто используют данное масло для различных процедур по оздоровлению и омоложению кожи тела. Существует даже процедура, когда клиент купается и омывает тело в ванне, наполненной козьим молоком, а затем наносит козье масло для поддержания эластичности кожи и разглаживания морщин. Масло также можно наносить на ожоги и места отложений солей.

Исследования доказали, что дети, употребляющие в пищу козье молоко и масло, реже болеют, имеют возможность дольше жить, и меньше страдают психическими отклонениями. Топленое масло из козьего молока очищает печень. Очень полезно готовить пищу с добавлением топленого масла, пища лучше усваивается, выводятся шлаки, организм защищается от свободных радикалов. Кроме того, готовить на топленом масле одно удовольствие, оно не пригорает и не дымит.

При смешивании топленого козьего молока с сахаром получается мочегонное средство. Также его используют при кашле, ушных болях, судорогах и дизентерии.

Чтоб приготовить масло из козьего молока нужно взять сметану из козьего молока — 1 литр, можно взять сливки вместо сметаны. Вылить в большую чашу, добавить небольшое количество прохладной воды и взбить миксером. Этот способ еще придуман в давние времена народом, как говорится «дедовский метод». В наше время покупать масло в магазине стало опасно, оно все не натуральное, вкус неприятный и пользы никакой.

Масло из козьего молока | Дети кукурузы

 

Козье масло — это настоящее белое золото! Настолько мало получается сливок из козьего молока, что каждый грамм домашнего масла ценен вдвойне! Непередаваемый нежный вкус, тающая сливочная текстура, тонкий аромат… И вот эту красоту можно легко сделать своими руками! Кисло-сладкое, сладко-солёное, солёное с лёгкой кислинкой, шоколадное, селедочное, бутербродное с зеленью…  Множество вкусов домашнего сливочного масла и его бесценная польза, делают его незаменимым продуктом на любом столе! О пользе козьего масла и о том, как его приготовить в домашних условиях и пойдёт здесь речь.

Козье масло можно использовать не только на бутерброды, но и жарить на нём мясо и овощи, добавлять в соусы и в домашнее мороженное; применять, как основу в домашних косметических средствах, в масках и кремах.

Масло из козьего молока  мягче, чем коровье, с более низкой температурой плавления: 23-25 ° С (по сравнению с коровьим 30-33 ° С).

Козье масло не содержит каротина, поэтому продукт обладает прозрачным, белым цветом, в составе больше витамина А и D, калия, меди и марганца, чем в коровьем масле.

Содержание лактозы примерно на 10% ниже, чем в коровьем. Козье масло станет спасением для людей с лактозной непереносимостью.

Домашнее козье масло легко усваивается. Маленькие жировые глобулы и небольшие белковые агломераты облегчают работу пищеварительным ферментам и оказывают лечебно-оздоровительный эффект на организм  в целом. 

ПОЛЬЗА КОЗЬЕГО МАСЛА

 

Потенциальное положительное влияние компонентов мембран жировых глобул козьего молока на здоровье человека

(Взято из курса лекций для специалистов: «Жировые глобулы как детерминанты пищевой и биологической ценности козьего молока» И.Н. Скидан, А.Е. Гуляев, К.С. Казначеев.)

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

Козье масло получают путём взбивания сильно охлажденных козьих сливок.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО МАСЛА

 

Шаг 1. На сепараторе переработать молоко, получив сливки нужной густоты.

Для масла молоко можно брать любое, в зависимости от того какое масло на выходе хотите получить. Из подкисшего молока и масло будет, соответственно, с кисловатым вкусом.  Можно сепарировать раздельно свежее от кислого, можно смешать вместе.

Молоко требуется нагреть до 45-50 ° С. Винт, регулирующий плотность сливок, закрутить потуже. Сливки не должны бежать ручьем, будут достаточно густые.

 

 

Шаг 2. Охладить сливки.

Охлаждать можно двумя способами: 1) заморозить полностью, 2) на час в морозилку и перемешивать каждые 15 минут, пока они не загустеют.

Я делаю в основном по 1-му способу, так как почти всегда благополучно забываю о том, что поставила сливки в морозилку и они успевают промёрзнуть целиком 🙂 Поэтому у меня шаг 2 состоит из двух шагов: заморозить полностью и, затем, разморозить, поставив на ночь в холодильник.

Шаг 3. Взбить сливки, отделив масло.

Шаг 4. Промыть масло ледяной водой.

Шаг 5. Отжать воду.

Шаг 6. Сформировать брусочки масла и заморозить.

 

Как сделать масло по шагам с фото

 

Фото 1. Сливки разморожены и перемешаны ложкой. Видно, что они уже разделились на крупинки.

Фото 2. Взбивать некоторое время обычным погружным блендером, скорость не имеет значения. Они сначала смешаются снова в однородную массу, затем станут гуще и начнет отделяться пахта. Её сливаем в отдельную баночку и используем в выпечку. Продолжаем сбивать. «Перебить» невозможно!

Фото 3. Добавляем ледяную воду, понемногу, примерно пол стакана, и продолжаем взбивать. Помутневшую — сливаем к пахте.

Фото 4-6. Три — четыре раза добавляем и сливаем воду, тем самым промывая масло. Пахта придаёт своеобразный вкус маслу и быстро портится, поэтому её нужно по максимуму удалить.

Фото 7. Отжать масло. Ложкой или лопаткой обжимать масло о стенку ёмкости, пахту сливать. Перетягивая масло от стенки к стенке отжать 3-4 раза. Подсолить по вкусу и снова взбить.

  • Как вариант можно добавить сахар и какао — получится шоколадное масло. Или селедку (скумбрию), очищенную от костей и растертую в однородную массу смешать с маслом — будет вкуснецкое рыбное масло, по вкусу не отличишь от сёмужного!

Фото 8 — 9. На пленке сформировать брикетик по  форме вашей маслёнки с помощью ножа или плоской лопатки. Завернуть, заморозить.

Вот и всё! Вкуснейшее домашнее масло из козьего молока готово!

Но делать обычные прямоугольные формы скучно! Я использую силиконовые формочки для кексов и масло получается не только вкусным, но и красивым!!! Посмотрите, ну разве не прелесть?!!

Сделать масло такой формы просто! За время сбивания масло подтаивает, становится мягким и легко набивается в любую форму, лопаткой нужно его немного уплотнить и заморозить. После полной заморозки оно легко вытряхивается, если немного оттянуть край. Можно заморозить в детской формочке, но тогда, чтобы вынуть нужно на пару секунд опустить в горячую воду.

Вот таким маслом я утром намазала бутерброды с домашним сыром, налила детям бутылочку кефира из козьего молока, а себе охлаждённый чай для похудения.

Собрала в большую сумку покрывало и пару дамских журналов. Надела огромную пляжную шляпу. Взяла коз и детей — и все вместе пошли загорать на Волгу.

На часах — 10 утра, на термометре +28.

Солнце, речка, я на пляже, дети с козами копошатся  неподалёку…

Жизнь прекрасна!!!

 

Всё всегда лучше, чем кажется!

польза и вред, как приготовить в домашних условиях

Молоко относится к ценным и незаменимым продуктам питания. Востребованностью пользуется любая продукция, приготовленная из молока. Масло из свежего козьего молока – высокожирный продукт, который усваивается организмом, не доставляя проблем с холестерином. Помимо этого, масло проявляет ранозаживляющее, смягчающее, обезболивающее, бактерицидное качества. Поэтому на его основе часто изготавливают лечебные мази, косметические средства.

Особенности козьего масла

Из молока в процессе переработки поступают в масло все нужные и полезные вещества: углеводы, белки, витамины А, Е, D, группы В. По набору минеральных элементов (магний, медь, азот, калий, кальций, фосфор, марганец) продукт из козьего молока значительно опережает коровий. Свежее масло из молока козы не обладает ярко выраженным запахом, зато отличается приятным сладковатым вкусом с ореховыми нотками.

Полезные свойства

Масло отлично дополняет набор ежедневных продуктов, проявляя при этом различные профилактические и лечебные качества. Конечно, найти пользу и вред можно у любой еды. Основные достоинства:

  • благодаря высокому содержанию фтора, кремния и хлора масло можно включать в рацион больных сахарным диабетом;
  • бета-каротин содействует профилактике онкологических заболеваний;
  • продукт отлично вписывается в линейку домашних косметических средств. С целью оздоровления и улучшения состояния кожи им можно смазывать кожу лица и тела;
  • в качестве лечебного средства наносят на обожженные участки кожи, области тела, страдающие от отложения солей;
  • отмечено благотворное влияние на здоровье детей. При регулярном употреблении детвора реже болеет.

Особого внимания заслуживает топленое сливочное масло. Организмом хорошо усваиваются блюда, в которых присутствует этот ингредиент. При этом очищается печень, лучше выводятся шлаки, повышается уровень защиты от вредного воздействия свободных радикалов.

Как приготовить масло из козьего молока в домашних условиях

Чтобы сделать небольшое количество продукта, не потребуется специального оборудования. Однако нужно учитывать, что в процессе переработки тратится много молока. Основные этапы приготовления сливочного продукта:

  1. Молоко выстаивают в холодильнике не менее 6 часов, чтобы сливки образовались на поверхности жидкости.
  2. Сливки собирают в отдельную емкость, осторожно отделяя от молока. Оптимальная температура сливок для взбивания – 8-10 °С.
  3. С помощью миксера сливки взбивают до получения продукции нужного качества.

Объем собранных сливок напрямую зависит от жирности молока. Как правило, с трехлитровой бутыли сливок собирают 0,5-0,7 литра. Поскольку в холодильнике сливки хорошо сохраняются, целесообразно собирать их несколько дней (если в хозяйстве мало коз). Примерно 150 грамм масла получается с 1,5-2 литров сливок.

Чтобы получить в домашних условиях более диетический продукт – топленое масло, применяют другую технологию. Основные этапы процесса:

  1. Продукт рубят на небольшие кусочки и выкладывают в широкую емкость.
  2. В просторную кастрюлю наливают воду и помещают в нее емкость таким образом, чтобы получилась водяная баня.
  3. Посуду ставят на небольшой огонь. Чтобы продукция потихоньку топилась и не пригорала, огонь делают небольшим.
  4. Продукт кипятят до расслоения: внизу растопленной жидкости оседает сыворотка, а наверху образуется немного пены.

Растопленную массу снимают с паровой бани и оставляют в комнатных условиях остывать (примерно на 2-3 часа). Затем масло аккуратно процеживают – достают ложкой и выкладывают на сито или сеточку.

Как можно использовать продукт?

Естественно, что козье масло – в первую очередь, ценный и питательный продукт для приготовления блюд, закусок. Чудесная весенняя заготовка – «зеленая» паста, которую добавляют к ароматному отварному картофелю, макаронам, кашам. Для приготовления пучок зелени (петрушка, кинза, укроп, базилик) измельчают и смешивают с мягким сливочным маслом. Это отличный вариант для перекуса (бутерброд из подсушенного хлеба смазывают «зеленой» смесью).

Популярностью пользуется печеночный паштет, приготовление которого занимает немного времени:

  • на сковороде пережаривают говяжью печень, лук и морковь;
  • продукты остужают, затем измельчают на мясорубке или в блендере;
  • на пленке выкладывают смесь печени в виде слоя прямоугольной формы. Верх смазывают козьим маслом;
  • печень аккуратно сворачивают в рулет и помещают в холодильник.

Для использования в косметических целях рекомендуется продукт смешивать с ароматическими добавками. Для ухода за кожей лица в чайную ложку теплого сливочного продукта добавляют 2-3 капли масла мяты, розы, сандала.

В оздоровительных целях сливочным продуктом смазывают потрескавшиеся участки рук, ног. Если смешать топленый продукт с сахаром, то получится отличное мочегонное средство.

Почему масло бывает невкусным?

Отзывы о неприятном запахе продукции из козьего молока имеют основания. Основная особенность – молоко после дойки следует сразу помещать в холодильник, чтобы предупредить появление у молочных продуктов специфичного аромата.

На вкус продукции могут повлиять условия содержания животных. Только при соблюдении норм ухода за козами, обеспечении правильного питания, можно получать вкусную молочную продукцию. Приготавливая масло в домашних условиях, необходимо тщательно сливать сыворотку, иначе со временем именно эта жидкость может придать продукту неприятные привкус и запах.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Польза молочного жира для полноценного роста и функционирования человеческого организма неоспорима.

Витамины и микроэлементы в продукции из молока козы защищают организм от инфекций, придают коже эластичность, положительно влияют на зрение. Но при употреблении масла не следует забывать о его калорийности.

Козье масло

Козье масло, хорошо обработанное — весьма тонкого вкуса, без всякого запаха и с легким, нежным привкусом свежего ореха. Цвет его — беловатый, похожий на цвет свиного сала.
С точки зрения общественного здоровья козье масло имеет немалое значение; молоко можно стерилизовать и кипятить для безвредного его употребления, а масло обыкновенно приходится есть в сыром виде.
В небольших хозяйствах масло сбивается преимущественно для собственного употребления. Только особенно тщательно приготовленное и хорошо посоленное, оно подкрашивается каротином или морковным соком и может иметь рыночную ценность, в противном случае оно отличается несколько пресным вкусом и плохо сохраняется, так как недостаточно плотно. Для приготовления козьего масла молоко в глиняной, глазурованной сосуд медленно нагревают, но не до кипения, ставят в прохладное место, и через 12—18 часов, иногда и через 24 час снимают густой слой сливок, что можно сделать и на сепараторе. Когда сливок этих соберется достаточное количество, их сбивают на маслобойке. При среднем проценте жира в козьем молоке 4,8 из 7,5 кг молока получается 0,4 кг кислосливочного масла. Из козьего молока можно, как и из коровьего, приготовить и сладкое сливочное масло из сладких сливок, и кислосливочное масло из кислых сливок. Сливки из козьего молока сбиваются при более низкой температуре, чем из коровьего молока. Козье молоко, предназначенное как для продажи в цельном виде так и для приготовления масла, после дойки следует возможно скорее охладить в широких плоских открыта сосудах, этим уничтожается характерный запах козы.
Во Франции изготовляют так называемое бретонское козье масло, которое в два раза дороже коровьей В Швейцарии крестьяне изготовляют масло для себя и при сбивании его, после удаления пахтанья, прибавляют немного соли, размешивая деревянной ложкой, затем промывают масло в чистой воде, тщательно (можно отжимать и на обыкновенном маслоотжимателе) выжимают и употребляют в пищу. Помимо этого простои масла, потребляемого повсюду в Швейцарии, известно еще альпийское козье масло, пользующееся, как и бретонское во Франции, прекрасной славой.

Малейшие следы сыворотки, оставшиеся в масле, неизбежно разовьют неприятный козий запах. Козье молоко еще больше, чем коровье требует чистоты и опрятности при переработке в масло. Только безусловно свежие сливки и молоко могут быть употреблены в дело. Отжимание масла производится обыкновенно руками но лучше пользоваться дли этого особыми маслообрабатывателями, ускоряющими дело и дающими более нежное и чистое масло. Используются разборные четырехугольные дубовые формы,а для вынимания масла, отжимания и упаковки его необходимы такие принадлежности, как лопатка, ножи и пестик (см. рис.)

С.П.Урусов

полезные свойства и вред, приготовление в домашних условиях

Домашние козы – уникальные животные. Предположительно их приручение произошло более 9 тысяч лет назад. Издавна они являются источником шерсти, мяса, меха и, конечно, молочной продукции, которая славится своей исключительной питательной ценностью.

Описание

На сегодняшний день ученые всего мира доказали ее пользу для всех возрастных групп людей. Помимо большой питательности, молочные продукты оказывают ряд лечебных функций на организм человека.

Однако прежде чем включать в рацион новый продукт, в том числе козье молоко и масло, важно изучить его состав и характеристики, полезные свойства и возможные противопоказания.

Краткая характеристика вкуса

Широко распространено мнение о том, что продукция из козьего молока имеет специфический неприятный вкус. Такое беспокойство напрасно, ведь при соблюдении всех норм содержания животных и хранения молока запах отсутствует.

На самом деле свежее натуральное козье молоко отличается тонким приятным ароматом. Масло же, в отличие от коровьего, обладает легкой воздушной текстурой, нежным сливочным вкусом и идеально белым цветом.

Состав и отличия

Козье молоко, хоть и близко по своему составу к коровьему, все же имеет ряд отличий. Оно легче усваивается организмом за счет особенной структуры жировых молекул, особенно в детском возрасте.

К тому же содержание лактозы ниже, чем в коровьем молоке. Следовательно, оно с меньшей вероятностью вызывает непереносимость белка.

Козье молоко включает в себя большое количество кальция и калия, фосфора, магния, витаминов A, B, и многих других необходимых для оптимального функционирования организма веществ.

Следует учитывать, что содержание витаминов и минералов в домашнем молоке зависит от определенных факторов: условий содержания, видов корма, состояния здоровья животного.

Процент жирности козьего молока зависит от породы животного и варьируется от 3-4% до 9%. Обезжиренный продукт на полках магазинов и тем более среди фермерской продукции встретить практически невозможно.

Перед употреблением полезно знать также о полезных свойствах и противопоказаниях козьего молока.

Полезные свойства молока

Этот продукт известен своими многочисленными функциями, оказывающими положительное влияние на организм человека. С древних времен оно считалось лекарственным средством от некоторых болезней, в том числе такого заболевания, как чахотка. Является также одним из способов лечения анемии и рахита.

Домашнее козье молоко очень полезно при заболеваниях желудка и кишечника. Как дополнительное лекарственное средство приводит в норму работу всего пищеварительного тракта.

Молочные продукты из козьего молока оказывают очищающий эффект, выводят накопленные токсины, повышают защитные функции организма.

Употребление молока показано при различных кожных заболеваниях, ранах, ожогах, оказывая обеззараживающее и заживляющее свойство.

Еще одним показанием для включения молока и масла в рацион является наличие простудных заболеваний, кашля, бронхита.

Этот полезный продукт к тому же легко усваивается, практически не вызывает аллергических реакций и имеет высокую энергетическую ценность для человеческого организма. Является отличной основой для детского питания, схожего по составу с материнским молоком.

Противопоказания

Любой продукт имеет полезные свойства и противопоказания. Козье молоко не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями поджелудочной железы, а также с нарушением работы эндокринной системы. Не стоит употреблять его людям, страдающим ожирением и быстро набирающим вес.

Противопоказаниями является повышенная свертываемость крови, индивидуальная непереносимость лактозы.

Кормление младенцев козьим молоком также требует предварительной консультации со специалистами. В данном продукте содержится небольшое количество железа, поэтому вскармливание грудничков исключительно таким молоком может привести к недостатку этого микроэлемента.

Приготовление масла

Получить масло из козьего молока в домашних условиях довольно просто. Это может занять некоторое время, особенно если готовить его вручную. Сократить процесс позволят такие приборы, как бытовая маслобойка и сепаратор. Тем не менее при их отсутствии получение продукта не доставит больших трудностей.

Изготовление масла в домашних условиях можно разделить на несколько основных этапов.

Сначала из цельного молока необходимо получить сливки. Их можно собирать постепенно, они будут накапливаться сверху банки по мере отстаивания молока. Однако такой традиционный способ является не только долгосрочным, но и затратным: теряется большое количество молочного жира. Использование сепаратора сократит время приготовления, а также увеличит продуктивность и эффективно отделит сливки от молока.

Обезжиренный остаток можно использовать для получения кисломолочных продуктов. В готовые сливки нужно добавить соль по вкусу.

Далее будущее масло проходит процесс созревания: одни сутки при комнатной температуре и два-три дня в холодильнике.

Следующим этапом является взбивание загустевших сливок. Традиционно это делалось вручную с помощью банки или бутылки. Этот процесс может отнять некоторое время и силы, поэтому если есть возможность, лучше воспользоваться специальной бытовой маслобойкой.

Во время взбивания сливки начнут переходить в состояние плотной пены и образовывать сгустки. В этот момент в емкость необходимо добавить лед в объеме основного продукта.

Когда сливки взобьются в небольшие комочки, их необходимо промыть несколько раз в холодной воде со льдом, слегка отжимая при этом. Промытый продукт собрать в чистую посуду.

Масло готово к употреблению. Хранить его следует в холодильнике.

Применение масла

Масло из козьего молока можно употреблять разными способами. Самым распространенным является приготовление бутербродов. Такой завтрак будет не только очень полезным и питательным, но еще и вкусным.

На основе масла также готовятся разнообразные соусы, десерты и кремы, его можно использовать в процессе приготовления мяса или рыбы.

По вкусу в готовое масло добавляют специи и зелень. Это может быть шафран, укроп, петрушка. Если же добавить в продукт сахар и какао, получится шоколадное масло. Такие варианты употребления разнообразят блюдо, сделают его еще полезнее и порадуют детей.

На основе козьего масла готовятся косметические средства по уходу за кожей, например питательные кремы, которые восстанавливают, увлажняют и смягчают кожу.

Причины некачественного масла

Как и любой продукт, масло из козьего молока может быть некачественным. Самым ярко выраженным показателем низкого сорта является наличие неприятного постороннего вкуса и запаха. Их появлению способствует ряд причин:

  1. Несоблюдение гигиенических мер содержания животных. Это включает в себя отсутствие регулярной вентиляции, несвоевременное проведение уборки, антисанитарные условия, а также проведение некачественного мытья вымени козы при дойке.
  2. Содержание коз в одном помещении вместе с козлами. Представитель мужского рода этого вида животных имеет железы, которые выделяют сильный запах, оказывающий влияние на коз и, соответственное, на молочные продукты.
  3. Корм низкого качества. Попадание в пищу козы некоторых трав, например полыни, жимолости, может привести к появлению постороннего привкуса. Поэтому для получения качественного продукта, в том числе масла из козьего молока питание животных должно тщательно контролироваться.
  4. Несоблюдение режима хранения и обработки молочных продуктов.
  5. Отсутствие свободного выпаса животных.
  6. Наличие гормональных сбоев, заболеваний внутренних органов животного, большой возраст также дадут привкус молоку и маслу.
  7. Отсутствие своевременной дойки, длительный застой молока в вымени.

Все вышеперечисленные причины оказывают негативное влияние на вкус и запах козьих молочных продуктов.

Заключение

Продукты, приготовленные из козьего молока, имеют более высокую стоимость по сравнению с коровьими, их реже можно встретить на полках магазинов. Однако польза от их употребления очень высока, а возможные негативные последствия носят ограниченный характер. Ведь не зря эти уникальные животные прочно заняли место рядом с человеком. Об этом говорят также многочисленные упоминания козочек в русском фольклоре.

Стоит хотя бы раз попробовать домашнее козье молоко, чтобы в полной мере оценить его вкусовые качества и пользу. Сведения, приведенные в данной статье, помогут избежать некачественной покупки. Информация о том, как приготовить масло из козьего молока в домашних условиях, поможет сделать натуральный, вкусный и полезный продукт своими руками.

Домашнее масло из козьего молока — совершенство!

Когда мы впервые попробовали приготовить домашнее масло из козьего молока, нас это немного обескуражило. Мы попробовали сделать его со сливками из нашего козьего молока в баночке. Сначала мы собрали всю семью и с помощью нашего нового ручного сепаратора отделили сливки от молока. Это была довольно грязная задача. И в довершение всего, у разделителя не было никаких инструкций по его использованию. Излишне говорить, что потребовалось некоторое время, чтобы заставить его работать.Далее мы потратили много времени, по очереди встряхивая банку. Но масло на самом деле не формировалось. В конце концов, после всей проделанной нами работы, мы не получили масла. Мы не совсем уверены, что произошло. Возможно, сепаратор не работал должным образом. Возможно, мы недостаточно долго и сильно его трясли. Как я уже сказал, я не уверен, но я знаю это — мы все были разочарованы.

После этого я пришел к мысли, что делать масло того не стоит. Но обычно я не сдаюсь. Кроме того, поскольку я сейчас пытаюсь перейти на органику, я передумал.Я хотел попробовать еще раз.

Вторая попытка приготовить масло из козьего молока…

(Обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, и мы получаем небольшую комиссию за продажи по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы всегда связываем только те продукты, которые нам нравятся.)

В этот раз я решил не использовать разделитель. Я только что зачерпнула сливки с козьего молока. И вместо того, чтобы использовать банку, я налил его в свой миксер Bosch и включил его на высокой скорости с помощью лопатки для печенья.Минут через 5 проверил. Это сработало!! На самом деле к лопастям прилипло масло из козьего молока! Я был так взволнован! Готовить было очень просто, а получилось идеально!

Есть много способов сделать собственное масло. Сливки можно использовать из собственного козьего или коровьего молока, а можно приготовить из сливок, купленных в магазине. Я использую сливки из нашего козьего молока. Мы храним молоко в полулитровых банках. Я зачерпываю сливки с верхней части банки, прежде чем переливать их в кувшин для ежедневного использования.У меня получается по 2-3 столовые ложки из каждой баночки. Затем его помещают в контейнер и замораживают, пока не останется около 1 чашки. Затем я размораживаю его и использую для приготовления масла.

Вы можете приготовить масло в миксере Bosch или KitchenAid с лопатками для печенья, блендере Vitamix или просто взболтать его в банке (возможно). Больше всего мне нравится пользоваться миксером Bosch. Делается это очень быстро и просто. А с Bosch убираться легко!

Несколько заключительных замечаний о масле из козьего молока

Масло нужно хранить в холодильнике, так как оно не содержит консервантов, чтобы сохранить его свежим.И при этом оно не такое твердое, как масло, которое вы делаете из коров.

Примечание: кувшин для масла, изображенный слева, — это замечательный инструмент, позволяющий дольше сохранять масло свежим. И беспорядок остается внутри черепка, а не снаружи!

Распечатать рецепт

Домашнее масло из козьего молока — идеально!

Это очень простой способ сделать масло из собственных сливок. С козьим молоком тоже отлично работает! В качестве аккуратного побочного продукта у вас остается пахта, которую можно использовать в других рецептах.

Ингредиенты

  • 1 чашка густых сливок Опять же, сливки из коз, коров или из магазина прекрасно подходят для этого рецепта.
  • 1/8 чайной ложки соли

Ингредиенты

  • 1 чашка густых сливок Опять же, сливки из коз, коров или из магазина прекрасно подходят для этого рецепта.
  • 1/8 чайной ложки соли

инструкции

  1. Влейте сливки в миксер с насадкой-лопаткой.

  2. Накройте, чтобы не было беспорядка. Будет сильно плескаться.

  3. Включите миксер на максимум. Он начнет густеть, затем станет комковатым и начнет разделяться на масло и пахту. Это делается, когда масло начинает слипаться и прилипать к лопаткам.

  4. Перелейте в сито, чтобы отделить пахту от масла.

  5. Используя шпатель, слегка нажмите и поверните масло, чтобы удалить излишки пахты.

  6. При желании вы можете охладить, пока он не затвердеет и не примет форму куба.

  7. Поместите масло в желаемый контейнер для масла и поставьте в холодильник до использования

Я очень рад, что могу делать собственное домашнее масло.Теперь у меня есть органическое масло, приготовленное из молока наших собственных коз. Вместо того, чтобы покупать органическое масло по высоким ценам в продуктовом магазине. Также очень полезно знать, как сделать масло. На тот случай, если вы когда-нибудь закончите и не сможете дойти до магазина.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Козье масло: приготовление масла из козьего молока

Опубликовано: | Последнее обновление: 49 комментариев

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, с которых я буду получать комиссию.

Приготовление домашнего козьего масла может показаться невозможным…

Но, друг, я здесь, чтобы показать тебе, как это делается.

Потому что я люблю тебя.

И потому что я люблю сливочное масло. Козье масло, то есть.

Проблема в том, что козьи сливки сложны.

Козье молоко естественно гомогенизировано. Это означает, что сливки не поднимутся наверх и не расслоятся, как в коровьем молоке. С одной стороны, это хорошо, потому что козье молоко легче усваивается.С другой стороны, когда у вас много козьего молока и вы хотите приготовить немного козьего масла, все становится немного сложнее.

Итак, как отделить сливки от козьего молока?

Ответ? Очень осторожно.

У вас есть два варианта. Вы можете либо купить сепаратор для сливок, либо использовать мой метод, описанный ниже. У обоих методов есть свои плюсы и минусы, и мой лучший совет: если вы не делаете галлоны масла, придерживайтесь домашнего метода отделения сливок.

Если вы оставите козье молоко в холодильнике на 3-7 дней, вы получите около 1/2 дюйма сливок, которые поднялись наверх. Возьмите ложку и зачерпните сливки с поверхности молока, пока не получите более водянистую субстанцию. Старайтесь получать как можно меньше водянистого молока.

Когда у вас будет достаточно сливок, вы можете начать делать масло! Я предлагаю снять сливки сверху и поместить сливки в литровую банку, пока не достигнете литра сливок. Вы можете хранить эту литровую банку в морозильной камере, чтобы сохранить ее свежесть.Таким образом, даже если вам понадобится месяц, чтобы получить литр сливок, ваши сливки останутся свежими в морозильной камере.

 

Как приготовить козье масло

После того, как у вас есть козьи сливки, приготовление козьего масла на самом деле довольно простой процесс! Сливки нужно будет перемешать, пока твердые жиры не отделятся от пахты. После этого вы будете использовать ледяную воду, чтобы сделать масло более твердым, и выжать оставшуюся пахту.

 

Домашнее козье масло

Использование вкусных сливок из козьего молока для приготовления домашнего масла.

Распечатать

Ингредиенты

  • 1 кварта сливки из козьего молока
  • поваренная соль (необязательный)
  • чаша с ледяной водой

Инструкции

  1. Охлажденные сливки из козьего молока влить в миксер.

  2. Перемешивайте на высокой скорости в течение 10-15 минут.(Сначала оно будет похоже на взбитые сливки, потом оно отделится и будет похоже на маленькие шарики масла — здесь масло отделяется от молока)

  3. Как только оно сформирует большие шарики масла, выключите миксер и вычерпайте масло.

  4. Поместите масло в миску с ледяной водой.

  5. Сдавите масло, пока оно не сформируется в красивый твердый шарик.Продолжайте сжимать, пока он не перестанет выделять пахту.

  6. Достаньте шарик масла из ледяной воды и положите в новую миску. Солить по вкусу.

Примечания к рецепту

Одна кварта сливок из козьего молока должна составлять 2 гр. масло.

 

Приготовление масла из козьего молока (с помощью миксера KitchenAid) Better Hens & Gardens

Я читал, что для приготовления масла из козьего молока вам понадобится сепаратор сливок (см. один ЗДЕСЬ ) и маслобойка. придумайте метод, который не требует ни одного из этих элементов оборудования.

Вместо этого мы вручную отделяем сливки от козьего молока и взбиваем масло миксером KitchenAid.

Это занимает несколько дней, но сливки в козьем молоке отделяются и поднимаются наверх банок, которые мы используем для хранения молока; так что мы просто ложкой сливки и добавить его в контейнер морозильной камеры накопления сливок.

Мы храним сливки в морозильной камере, чтобы сохранить их свежими и предотвратить появление «козьего» вкуса.

Замороженные сливки из козьего молока

Молоко, оставшееся после удаления сливок, по-прежнему очень сладкое и хорошее (не кажется водянистым, как обезжиренное коровье молоко) — возможно, это преимущество нигерийских карликовых коз с очень высоким содержанием жира в молоке (см. 5 причин для Выберите нигерийских карликовых коз для молока ).

Сливки из козьего молока в миске для смешивания Kitchenaid

Как приготовить масло из козьего молока с помощью миксера Kitchenaid

Шаг 1: Взбивание козьего молока

После того, как в морозильной камере накопилось около литра сливок, я даю им оттаять и помещаю в чашу миксера KitchenAid.

Процесс сбивания пойдет быстрее, если поставить чашу для смешивания и взбивать в холодильник на 30 минут, прежде чем добавлять козье молоко и взбивать.

Как только сливки в миксере, я просто включаю KitchenAid на максимальную мощность и позволяю им взбиваться.

Взбитые сливки из козьего молока

После небольшого взбивания образуются взбитые сливки.

Формовочная смесь для взбивания сливок из козьего молока

Шаг 2. Добавление защиты от брызг

Если у миксера есть брызговики, рекомендуется надеть их после того, как взбитые сливки сформируются. Затем снова включите миксер на высокую скорость и продолжайте взбивать.

Добавлены брызговики

После перемешивания еще некоторое время на высокой скорости пахта начнет отделяться от масла и будет разбрызгиваться по всему телу.

Формование масла из козьего молока

После перемешивания еще некоторое время большая часть пахты отделится от масла, и масло будет прилипать к проволочному венчику.

Остатки пахты

Пахта, которая скапливается на дне миксерной чаши, — это настоящая пахта, а не «культивированная» пахта, которую вы сегодня покупаете в магазине. Мы сохраняем его и используем для замены других жидкостей в выпечке — куры тоже его любят.

Масло из козьего молока!

Шаг 3. Вылейте пахту

Я сливаю пахту и продолжаю перемешивать масло еще немного, чтобы посмотреть, получится ли еще пахта — когда она перестанет выходить, значит, это масло.

Я читал рецепты, которые требуют «промывания» масла холодной водой, но мы пока не видим необходимости в этом шаге.

Шаг 4: добавьте краситель и соль (если хотите)

Масло из козьего молока чисто белого цвета, поэтому на этом этапе вы можете добавить желтый пищевой краситель и соль, если хотите. Мы предпочитаем несоленое масло и не против того, что оно белое, поэтому оставляем как есть.

Масло из козьего молока в керамических формах

Формочек для масла у нас пока нет, поэтому я просто раскладываю готовое масло в керамическую посуду и ставлю в холодильник.Похоже, что мы получаем около двух чашек масла, начиная с литра сливок, и я очень рад, что готовлю собственное масло с помощью подручного оборудования – оно такое сладкое и вкусное!

Как сделать масло из козьего молока – Новости Матери-Земли

Масло из козьего молока ничуть не хуже того же спреда из коровьего молока. «Как хорошо», обратите внимание. . . не «точно так же».

Во-первых, у козьего масла более низкая температура плавления, у другого коровьего масла. .. возможно, потому, что молоко, из которого он получен, содержит более высокую долю ненасыщенных жирных кислот. Он также чисто-белый (если только перед взбиванием не был добавлен масляный краситель). Причина в том, что Няня — более эффективная машина, чем корова — уже превратила весь каротин в своем продукте в витамин А.

Еще одно отличие: немного сложнее получить сливки из козьего молока, потому что шарики пахты очень маленькие. . . частично гомогенизированы, можно сказать. Таким образом, жирный слой поднимается медленнее, чем более крупные частицы жира в коровьем молоке.На самом деле, процесс может занять несколько дней (а пока у вас будет проблема с хранилищем).

Эту проблему, конечно, можно решить созданием сепаратора сразу после дойки, пока жидкость еще теплая. Загвоздка в том, что найти такое устройство в наши дни непросто, разве что в качестве счастливой находки, подержанной, в какой-нибудь глухом месте. (К сожалению, De Laval Separator Company — одна из последних фирм, производивших небольшие ручные и электрические модели в Северной Америке — прекратила выпуск этой линии, и я не знаю другого источника новых сливочных сепараторов, кроме одной, еще не зарекомендовавшей себя компании, недавно расположен в Индии журналом Countryside .— МАТЬ.)

Помимо сливок, вот что вам понадобится для приготовления козьего масла: молочный термометр или другой прибор с диапазоном от 50 до 150 градусов по Фаренгейту, небольшая стеклянная маслобойка. . . ручной или электрический, цвет масла по желанию и пароварка (или кастрюля удобного размера, установленная в большую кастрюлю с водой).

Подготовьтесь к приготовлению масла: оставьте сливки при комнатной температуре на ночь или около 12 часов, чтобы созрели шарики молочного жира.Добавьте несколько капель красителя на этом этапе, если вы хотите, чтобы готовое изделие было желтым.

Далее нагрейте сливки в пароварке до 146 градусов, плюс минус два градуса. Используйте термометр. . . не гадайте, как только вы получите правильные показания, поставьте верхнюю кастрюлю в холодную воду и охладите содержимое до 52–60 градусов по Фаренгейту летом (от 58 до 66 градусов зимой).

Затем жидкость можно налить в маслобойку (наполнить ее только наполовину) и начать перемешивание.Если у вас правильная температура, масло должно «прийти» через 30-40 минут. Слишком холодный крем потребует больше времени для приготовления и даст вам твердую пасту, с которой трудно работать. Если жидкость слишком теплая, обряд сбивания будет неполным и получится мягкая, жирная масса, от которой пахту не отмыть.

Ваша работа закончена, когда молочный жир соберется в гранулы размером с горошину. (Вы также заметите изменение звука взбивающего устройства.) Слейте пахту через отверстия в верхней части маслобойки (они также позволяют выходить газам), обязательно сохраните жидкость!

Затем заполните маслобойку водой той же температуры, что и свежеприготовленное масло.(Слишком много тепла растопит жир, а холодная ванна затвердеет и затруднит его замешивание.) Сделайте несколько плавных поворотов ручки и слейте промывочную жидкость. Повторите эту операцию два или три раза, пока промывочная вода не станет чистой.

Наконец, распределите масло в неглубокой кастрюле или деревянной миске и посолите, если хотите. . . 3/4 унции соли на фунт или столько, сколько вам нравится. Обработайте массу, вдавливая ее ложкой или пластмассовым шпателем. Сложите масло и снова нажмите.Продолжайте таким образом до тех пор, пока вода не перестанет просачиваться под давлением. Теперь вы готовы придать своему спреду любую желаемую форму. Я леплю свои в закрытых пластиковых контейнерах размером с пинту, которые доступны по разумным ценам в любом супермаркете или магазине за десять центов.

Помните, что домашнее козье масло не содержит консервантов и должно храниться в холодильнике, когда вы его не используете. Если оставить его при комнатной температуре, он растает или станет прогорклым.

Тем не менее, не стесняйтесь готовить много этой вкусной натуральной пищи, когда у вас есть избыток молока.Я держал масло замороженным в течение шести или более месяцев, и когда я разморозил и использовал пасту, оно было как свежеприготовленное. Я предлагаю упаковать и заморозить маслобойку в пластиковых емкостях и переложить ее, все еще замороженную, в пакеты для заморозки Kordite. Полученные квадратные упаковки легко штабелировать в холодильной камере.

Если метод приготовления масла, который я описал, кажется слишком трудоемким или требует слишком много оборудования, есть альтернативы. . . обычно менее удовлетворительно, это правда, но экспериментирование — часть удовольствия от «сделай сам».Например, масло можно приготовить в миксере, или пинту сливок можно взболтать в литровой банке с фруктами, пока жир не затвердеет. Мои рекомендации по температуре сбивания справедливы и для этих процедур. Кстати, цельное молоко можно сбивать. . . но вы должны использовать большое количество сырья для очень небольшой прибыли.

Вот и все. Экспериментируйте, получайте удовольствие и наслаждайтесь собственным вкусным, питательным, натуральным козьим маслом.

Советы по обращению с молоком

[1] Само молоко и вся посуда, которой вы пользуетесь при его хранении и переработке, должны быть абсолютно чистыми.Помните, что эта «идеальная пища» также является идеальной пищей для бактерий.

[2] Никогда не накрывайте теплое козье молоко, когда ставите его в холодильник, так как образовавшийся конденсат может повлиять на вкус. Накрывайте емкость крышкой только после того, как ее содержимое остынет. Из этого следует, что вы должны накрыть все сильно пахнущие фрукты и овощи — лук, мускусные дыни и т. д. — которые хранятся одновременно, иначе молоко может впитать запахи и приобрести «неприятный» привкус.

[3] Обезжиренное козье молоко очень вкусное и содержит все исходные питательные вещества, за исключением большей части молочного жира.Если вы съедите масло и выпьете пахту, оставшуюся после сбивания, вы получите всю пользу, которую может предложить ваша дойная самка. (Кстати, если вы не любите пахту, ваши куры ее любят.)

Приключения в приготовлении козьего масла

Добавить в избранное

Время чтения: 4 минуты

В первый раз, когда я попробовал приготовить козье масло, у меня не было сепаратора сливок. У меня ничего толком не было. Но я все равно пытался.

Честно говоря, у меня даже своей козы еще не было! Я сопровождал свою подругу, когда она подоила двух самок в литровые банки, передала их мне и сказала: «Я тону в молоке.Ты можешь использовать это, не так ли?»

Я взял восемь баночек домой и поставил их в холодильник. Конечно, я мог бы что-то с этим сделать. Я уже готовил козий сыр, много лет назад научился делать йогурт и даже экспериментировал с пирогом из козьего молока и рецептом эг-моголь. Но два галлона козьего молока я получил в воскресенье, а впереди была целая рабочая неделя, так что эти банки простояли холодными до следующих выходных.

Еще будучи новичком в козьем молоке и козоводстве, я слышал, что его невозможно разделить без сепаратора сливок, что оно естественно гомогенизировано, поэтому для производства любого вида козьего масла или сметаны потребуется покупка оборудования.Но уже через два дня сплошная линия отделяла густые сливки от обезжиренного молока. Я был взволнован. Через пару дней самые густые сливки легли сверху, такие густые, что ложка ложилась горкой. Я осторожно зачерпнула его, как научилась этому в детстве, когда мой отец принес свежее коровье молоко с молочной фермы.

Из двух галлонов козьего молока у меня получилось три литра обезжиренных, четыре литра легких сливок и одна кварта самых густых и красивых жирных сливок.

У меня возникла идея сделать «домашнее мыло» из сала, приготовленного из забитой свиньи моего друга, меда из ульев другого друга и местного козьего молока.Поэтому я отмерил достаточное количество молока для простого рецепта мыла из козьего молока холодным способом, пропустив его через калькулятор щелочи, чтобы получить правильное значение омыления сала. Я не использовала скидку на воду, а заморозила молоко до состояния слякоти, а затем посыпала сверху щелочью, используя метод «молоко в щелочи», который я уже освоила, когда научилась делать молочное мыло. В конце я добавил сертифицированный безглютеновый овес, чтобы поделиться мылом со своим другом, страдающим глютеновой болезнью, который дал мне мед. В результате получилась светло-коричневая плитка, испещренная более темными овсяными хлопьями и ароматизированная медово-яблочным ароматом.

Это был конец ноября, поэтому я, конечно же, использовала легкие сливки для своего приготовленного безалкогольного эг-моголь. Я использовала яйца из своего курятника и домашний ванильный экстракт. В напиток добавили свеженатертый мускатный орех, и я подала его теплым. Это было потрясающе.

Все еще обеспокоенный заявлениями о том, что я не могу приготовить козье масло без сепаратора сливок, я пастеризовал сливки, охладил их до температуры ниже 100F и добавил культуру мезофильного сыра. Я полагал, что подкисление позволит молочному жиру отделиться еще больше.Затем я всю ночь держал сливки рядом с обогревателем, чтобы они не остывали по мере роста культур. На следующее утро я оставил крем охлаждаться в холодильнике.

Одна кварта холодных кисломолочных сливок попала в чашу миксера. Накинув полотенце на настольный миксер, я щелкнул переключатель на самую низкую скорость взбивания. Этот процесс приготовления масла занимает примерно 15 минут с густыми взбитыми сливками, купленными в магазине, но будет ли козье масло вести себя так же?

№Это заняло час. Но это сработало.

Из этого литра молока я получил примерно одну чашку козьего масла. Самое острое и вкусное козье масло. Оно было белоснежным, а не желтым, потому что в козьем молоке бета-каротина меньше, чем в магазинном коровьем, но оно было жирным, густым и совершенным. Я слила козью пахту и приберегла ее для моего следующего приключения по приготовлению печенья.

В предвкушении козьего масла я превратила овсяные хлопья в муку, а затем испекла прекрасный итальянский хлеб.Горячий и только что из печи, он был намазан козьим маслом. Ни варенья, ни трав. Это было бы святотатством.

На изготовление одной чашки козьего масла ушло девять дней, если учесть весь сбор, охлаждение, культивирование и сбивание. Мы съели его менее чем за час. Стоило ли? да. Оооо да. Но теперь, когда у меня есть собственные козы и я ожидаю, что буду доить и делать козье масло, как только мои дети отлучатся от груди, куплю ли я сепаратор для сливок? Абсолютно.

Пробовали делать козье масло? Пользовались ли вы сепаратором для сливок? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже!

7 шагов к приготовлению козьего масла
Шаг  Инструкции Является ли это необязательным?
1. Собрать и разделить сливки Нет, но для удобства можно использовать сепаратор для сливок.
2. Пастеризовать сливки Да, но я рекомендую его, если ваши сливки старые или вы не уверены, что они были собраны чисто.
3. Культуральный крем Да, это дело вкуса, и молочный жир лучше отделяется. Это также дает вам острую пахту.
4. Охлаждающий крем Да, но масло отделяется и ведет себя лучше, если его взбивают холодным.
5. Маслобойка в стационарном миксере с лопастной насадкой Нет, но вы можете использовать блендер на низкой скорости или взболтать вручную в стеклянной банке.
6. Отделить масло от пахты Нет, оставь пахту для питья. Если вы культивировали сливки, вы можете использовать пахту в рецепте.
7. Охладить сливочное масло до готовности к подаче Да, можешь есть с ложки прямо сейчас, если очень хочешь.Но помните, что масло испортится… если вы сможете хранить его так долго.

Как приготовить масло из козьего молока

Первое, что нужно сделать, прежде чем научиться делать масло из козьего молока, это, конечно же, подоить своих очаровательных маленьких козлят. Раньше я насмехался над людьми, которые разговаривали со своими животными по-детски, а теперь эта глупая болтовня — моя любимая часть дойки.

«Оооо, кто самые лучшие маленькие золотые козлики ВСЕГДА?» Я напеваю Хани, Фрейе, Толстой Тыкве и Фигги Пудинг, когда они прыгают на свои доильные места.

Я дою двух нигерийских карликовых коз, каждая меньше лабрадора-ретривера. Эти особенные козы дают мало молока — литр на каждую в разгар лактации, — но молоко имеет почти 8% жирности. Цельное коровье молоко колеблется около 4%. На своей усадьбе я жажду жира. Жир делает масло, а масло полезно. Мы едим только то, что можем вырастить и собрать вручную, поэтому животные, которые превращают ежевику в сливки, стоят того, чтобы их содержать. Нигерийцы остаются в хорошей физической форме, едят только то, что мы можем вырастить и собрать на ферме, зерно не требуется.У меня также есть две высокопродуктивные козы Ламанча. Их молоко приятно богато, но на нем не образуется такой толстый слой сливок. Мои два ламанча, благослови их ведро наполнения, чувствуют себя лучше, если я кормлю их зерном во время пика их лактации. Зерно является удобной высококалорийной добавкой для них в течение зимы и весны, прежде чем сад начнет работать в полную силу. Летом и осенью производство молока увеличивается, когда каждая коза получает с грядки гигантский разросшийся кабачок.Выращивать кабачки дешевле и проще, чем выращивать или покупать зерно. Если бы мне пришлось разводить коз, не имея при этом огромного магазина кормов, расположенного недалеко от меня, я бы оставил нигерийцев и переосмыслил ламанча. Это была бы работа на полный рабочий день, чтобы кормить этих больших девочек всю зиму без удобного тюка сена из люцерны.

Если вам интересно, кормление зерном не обязательно увеличивает жирность молока. Переваривание клетчатки делает молоко жирным, а сорняки и травы на нашей ферме содержат много клетчатки.В течение нашего вегетационного периода, с апреля по октябрь, козы едят в основном только то, что мы выращиваем здесь на наших нескольких акрах. Аппетит коз к ежевике и сорнякам вдохновляет нас поддерживать усадьбу в порядке. Мой дядя зашел с ведром сорняков со своего огорода, качая головой.

«Я собирался прополоть эти грядки на прошлой неделе, — сказал он, — но я подождал, пока сорняки не вырастут настолько, что их смогут есть козы!»

Теперь, когда вы знаете, как получить жирное молоко от коз, как насчет сливочного масла? Во время нашего годичного соревнования по сбору продуктов питания, собранных вручную, сливочное масло было бы настоящим удовольствием.Куриный жир великолепен, но немного странно его намазывать на кусок кукурузного хлеба. Я слышал, что масло делают только из коровьего молока. Есть ли смысл заводить собственную корову?

«Намазывайте попкорн маслом», — сказал наш товарищ по ферме Ти-Боун.

«Взбитые сливки!» — с энтузиазмом воскликнула моя подруга Саския.

Итак, я пошел и купил корову Гернси. Восемь футов в длину и весом в полтонны, она ела намного больше, чем мои козы. Хотя молока больше не давала. Ей потребовалось около двух недель, чтобы съесть пастбище, на котором мои козы питаются все лето.Неужели мне действительно приходилось проделывать всю эту работу (и покупать гораздо больше корма, и мыть доильный аппарат, необходимый этой корове) только для того, чтобы получить немного масла?

Затем я получил совет от Джианаклис Колдуэлл, экстраординарной молочницы, в ее превосходной книге Небольшая молочная ферма . Этот совет изменил мою жизнь, так как позволил мне продать корову, производящую масло, и остаться с маленькими козами, которых легко кормить. Не поймите меня неправильно, я бы с удовольствием когда-нибудь снова завел корову, но приятно иметь возможность получить хотя бы небольшое количество масла, не имея огромной коровы.

Да, я сказал «небольшое количество сливочного масла». Это правда, что жир в козьем молоке не увеличивается так быстро и полностью, как жир в коровьем молоке. При одинаковом количестве коровьего и козьего молока я могу сделать меньше масла из козьего молока, даже если козье молоко имеет более высокое общее содержание жира. Ну что ж. Положительным моментом является то, что в козьем молоке, даже без сливок, остается достаточно жира, чтобы приготовить сливочный йогурт или твердый сыр, текстура которого не требует большого количества жира. Пармезан, например, делается из частично обезжиренного молока.Я делаю средний твердый сыр из обезжиренного козьего молока. Он наполнен ароматом после выдержки в течение шести месяцев. Таким образом, изготовление масла из козьего молока приносит как краткосрочное, так и долгосрочное удовлетворение.

Вот шаги по приготовлению масла из козьего молока.

1)    Теплое свежее молоко немедленно процедите в банки с широким горлышком. Или отследите местный источник жирного молока.

Мои четыре козы, на момент написания этой статьи, дают мне около 12 галлонов молока в неделю. С этого количества я снимаю пол литра сливок.Этот крем дает около фунта масла. Если бы у нас было больше фунта масла в неделю, я уверен, что наша семья любителей масла съела бы его! Однако иметь один фунт лучше, чем ничего. Многие инструкции по снятию сливок призывают вас оставлять молоко в неглубоких контейнерах. Я использую полугаллонные банки, в которых крем концентрируется на меньшей площади поверхности. Мне кажется, что так легче скользить. Содержание жира у коз варьируется как между козами, так и в течение их лактации. К тому времени, когда мои нигерийцы достигают девятимесячного периода дойки, я практически выдавливаю из них чистые легкие сливки.Еще один совет по экономии жира: во время каждой дойки первое молоко от каждого животного содержит меньше жира, чем последнее молоко, которое я получаю из ее вымени. Если амбарным кошкам и нужно молоко, то я впрыскиваю его в первую очередь, а не сливочную последнюю пинту.

2)    Охладите молоко в течение четырех дней.

Время не всегда благосклонно к козьему молоку, поэтому я хочу убрать жир с молока как можно скорее. Некоторые люди более чувствительны к козьему вкусу старого молока, чем другие.Для некоторых людей этот запах является частью очарования козьего молока!

Если оставить молоко в холодильнике более чем на четыре дня, сливки станут более густыми, но менее чем на два дня это означает, что вряд ли будут сливки, достойные снятия. Четыре дня — золотая середина. Раньше я охлаждал молоко в холодильнике с ледяной водой, но обнаружил, что могу просто поставить банки прямо в холодильник. У моих женщин никогда не было козьего привкуса в молоке, но у разных животных он может значительно различаться. Если у вашего молока неприятный вкус, попробуйте быстро охладить его после дойки в ванне с ледяной водой.Если вы покупаете молоко, возможно, оно уже отстоялось так долго и готово к снятию пены.

3)    Когда вы снимаете сливки с молока четырехдневной выдержки, поместите их в морозильную камеру в емкость емкостью не менее литра.

Я использую большую банку из-под арахисового масла, около полутора литров, потому что столько сливок поместится в кухонный миксер, который я использую для взбивания масла. Я получаю около четверти стакана сливок из каждой пол-галлонной банки. Да, это похоже на крошечный кусочек крема в большой банке, но пусть он накапливается со временем! У меня есть один драгоценный половник, который как раз подходит по размеру, чтобы поместиться в банку с широким горлышком и вынуть густые сливки.Конечно, перед тем, как облизать ковш, сними все банки. В то время как коровье молоко образует четкую «сливочную линию» между сливками и обезжиренным молоком, с козьим молоком она менее отчетлива. Вы заметите визуальное изменение текстуры между более густыми сливками и водянистым молоком. Как я уже сказал, я редко получаю больше четверти чашки сливок на полгаллона молока. Эти козы крошечные, но могучие, когда дело доходит до производства жира.

4)    Добавьте сливки в контейнер для морозильной камеры, так как их можно снять с молока в холодильнике.

По мере того, как вы собираете и сохраняете сливки в течение недели, в вашей морозильной камере будет скапливаться небольшой слой сливок. Я люблю добавлять только очень густые сливки, что означает более высокий выход масла из сэкономленных сливок. Кроме того, тогда в молоке остается достаточно сливочности, чтобы остальные любители молока не жаловались, что я украл у них весь жир.

5)    Когда банка в морозильной камере наполнится, разморозьте и приготовьте масло.

Я люблю козье масло без закваски или сладкое, но можно добавить кефир или другую закваску и дать сливкам созреть перед взбиванием.Основная проблема со взбиванием козьих сливок, культивированных или нет, заключается в том, что они настолько вкусны, что я, как известно, останавливал процесс производства масла и просто съедал полную миску взбитых сливок, прежде чем они превратились в масло. У всего моего козьего масла был мягкий и вкусный ореховый привкус, как у эквивалента кокосового масла в умеренной зоне. Козье масло белое. Вы можете замаскировать его в банке Crisco.

Для тех, кто никогда раньше не готовил масло, моя методика заключается в использовании моего древнего миксера KitchenAid. В миску кладут сливки, которые я разморозил накануне вечером.Я использую насадку-венчик на средне-высокой скорости. Я научилась накрывать миксер кухонным полотенцем, потому что, когда сливки внезапно превращаются в масло, может быть много брызг пахты. Сливки обычно требуют всего несколько минут взбивания, чтобы превратиться в масло. В это время не отходите далеко от кухни. Как только масло начинает отделяться, я включаю миксер на самую низкую скорость, чтобы аккуратно соединить масляные крошки, а не разбрызгивать их по всему кухонному столу.По какой-то причине козье масло взбивается у меня быстрее, чем коровье. Может быть, это из-за заморозки, которая дает зернистую текстуру, которая может помочь жировым шарикам склеиться.

После того, как сливки разделятся на масло и пахту, я промываю масло в холодной воде, втираю щепотку мелкой морской соли в фунт масла и выдавливаю его в литровую банку. Это наше масло на неделю! Пахту пью сама или даю курам.

Большой хрустящий батон из кукурузы, выращенной на приусадебном участке, и блестящая ложка козьего масла — это блаженство.Посмотрите, какую алхимию преобразования ежевики могут делать ваши козы. Помогает, конечно, детский лепет с ними.

Рецепт масла из козьего молока — экспериментальный поселенец

Отказ от ответственности: Ссылки в посте являются партнерскими ссылками Amazon на продукты, которые мне нравятся. Могут быть и другие партнерские ссылки на другие продукты, которые мне нравятся.

Делиться — значит заботиться!

Этот рецепт масла из козьего молока очень прост в приготовлении, независимо от того, используете ли вы блендер или маслобойку.

Какое на вкус масло из козьего молока?

Масло из козьего молока на вкус как обычное масло, купленное в магазине.

Он не имеет «неприятного» вкуса, если вы начинаете с хорошего качества козьего молока и густых сливок.

Я никогда не замечал, чтобы у него появился «неприятный» вкус, даже когда я делал его, а затем замораживал в течение нескольких месяцев.

Цвет немного отличается, потому что я не добавляю в масло пищевой краситель.

Единственные добавки, которые я использую, это щепотка соли и иногда несколько сушеных трав.

Приготовление масла из козьего молока

Это отличный способ использовать сливки с верхней части козьего молока, а также дополнительное козье молоко, которое у вас есть, прежде чем оно испортится.

Можно использовать замороженное козье молоко или замороженные сливки, предварительно разморозив их.

Домашнее сливочное масло имеет прекрасный вкус, и вы точно знаете, что в нем содержится!

Используйте домашнее масло для обжаривания мяса или в любом другом случае, когда вы обычно используете масло, купленное в магазине.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать масло из козьего молока

Посмотрите, как легко превратить банки с густыми сливками в готовое масло.

В первых двух видео используется блендер, а в третьем видео используется старинная маслобойка.

Печатные инструкции по приготовлению масла из козьего молока

Ниже приведены фактические текстовые инструкции по приготовлению масла из козьего молока.

Print

козье молочное масло рецепт

  • автор: Sheri Ann Richerson
  • 5 подготовительное время: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1/2 чашки 1x
  • категория : Приправы
  • Метод: Без приготовления
  1. Поместите густые сливки в блендер.Можно использовать маслобойку, если она у вас есть.
  2. Включите блендер на среднюю скорость и взбивайте густые сливки в течение примерно 5 минут. Если кажется, что блендер вязнет, ​​добавьте небольшое количество козьего молока, чтобы содержимое стало менее густым.
  3. Когда густые сливки превратятся в масло, осторожно перелейте пахту в контейнер и снова поставьте его в холодильник. Вы можете использовать его в рецептах или просто пить.
  4. Возьмите масло и положите его в миску с холодной водой (партнерская ссылка).
  5. Вымойте масло, раздавив его ложкой в ​​воде (партнерская ссылка), чтобы обнажить все участки масла. Это смывает излишки пахты, поэтому масло не портится.
  6. Повторите процесс промывки несколько раз, пока вода (партнерская ссылка) не станет чистой.
  7. Убедившись, что масло чистое, отожмите ложкой как можно больше лишней воды (партнерская ссылка).
  8. Слить лишнюю воду (партнерская ссылка) с масла.
  9. Посыпьте солью свежее масло и перемешайте ложкой.Дополнительная вода (партнерская ссылка) выйдет из масла. Просто вылейте эту воду (партнерская ссылка).
  10. Добавьте любые травы, свежие цветы или другие специи по вашему желанию и хорошо перемешайте. Это необязательный шаг.
  11. Охладите масло либо в масляном колпаке, либо в закрытом блюде.
  12. Следите за ним в первый день, потому что в блюде будет скапливаться дополнительная вода (партнерская ссылка). Просто вылей это.

Примечания

Примечание: Это масло хранится неделю в холодильнике и около двух месяцев в морозильной камере (партнерская ссылка).

Ключевые слова: масло из козьего молока, домашнее масло, сливочное масло

Карта рецептов на платформе

Я настоятельно рекомендую следующие статьи:

Используйте кнопки в правой части экрана , чтобы поделиться этой статьей с друзьями или семьей кому может быть полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.