Слива персик: Гибрид Персик-Слива — Агро Сад

Разное

Содержание

Гибрид персика и сливы: название

Чтобы получить фрукты с идеальным вкусом, селекционеры скрещивают деревья разных видов. Среди отечественных садоводов все большей популярностью пользуется гибрид персика и сливы. Это растение соединило в себе признаки обеих культур. У плодов необычный, насыщенный вкус.

Персиково-сливовые деревья

Персик и слива родственные культуры. Благодаря этой особенности деревья могут скрещиваться. Гибридная культура несет в себе признаки обоих видов.

Важно, чьи гены преобладают в полученном растении. Если в новой косточковой культуре сохранено больше 60% признаков сливового деревца, это гибридное растение по виду будет напоминать сливу. Гибриды, в которых доминируют гены персиковых деревьев, похожи на своего основного предка строением кроны и внешним видом ветвей. Признаки сливы прослеживаются разве что в форме фрукта и в цвете его мякоти.

Неопытный садовод, раздумывая о персиково-сливовых деревьях, решит, что это обычные нектарины. Однако нектариновое деревце не имеет никакого отношения к гибридам. Эта косточковая культура является подвидом персика. Доказательство близкого родства: на обычном персиковом дереве иногда созревают нектарины.

Результатом селекционных работ является сливовый нектарин. Персик и слива присутствуют в генетике этого растения в равных количествах. Плоды гибридного деревца имеют кисло-сладкий вкус. Большим плюсом косточковой культуры является ее устойчивость к заморозкам.

Существуют и иные разновидности плодовых деревьев, полученные в результате скрещивания:

  1. Пичерин. Нектарины и персики являются предками этого интересного деревца. Пичерин еще не стал популярной косточковой культурой, т. к. был выведен недавно. Устойчивость растения к заболеваниям и его крупные плоды с мягкой кожицей — главные преимущества новой культуры.
  2. Нектакотум. Селекционеры объединили в этом растении признаки 3-х косточковых культур: нектаринового деревца, абрикоса и одного из лучших сортов слив. Плоды, созревающие на ветвях нектакотума, похожи на нектарины: красно-оранжевые шарики без пушка. Кожица нектакотумов мягкая. Мякоть плода очень сочная и сладкая.

Особенности гибрида

Сочетание сливы с персиком — мечта многих садоводов. Если вы готовы обеспечить саженцам обильный полив и защиту от сквозняков, можете посадить на своем участке сливовые нектарины — это название гибрида персика и сливы.

Преимущества необычного растения:

  • устойчивость к морозам: слива является морозостойким растением — этот признак сохранился у сливовых нектаринов;
  • высокая урожайность;
  • раннее начало плодоношения: персик, скрещенный со сливой, принесет урожай на 3 год после посадки;
  • способность к самоопылению;
  • оригинальный и насыщенный вкус плодов;
  • устойчивость к грибковым заболеваниям: курчавость, поражающая персиковые деревья, не страшна гибриду;
  • хорошая транспортабельность фруктов.

Слабые места сливовых нектаринов:

  • потребность в питательной почве;
  • невозможность получить семена;
  • капризность к поливу: засуха, как и чрезмерная увлажненность почвы, может погубить растение.

Саженцы сливовых нектаринов стоят в питомнике гораздо дороже, чем посадочный материал персиков. У растений этого сорта мощная корневая система. Но если деревце было посажено на участке, где скапливается много снега, корни гибрида загниют.

Некоторые люди путают гибридные фрукты с генномодифицированными и по этой причине опасаются их употреблять. Плоды гибридных растений абсолютно безопасны для здоровья, т.к. новые сорта создавались путем скрещивания.

Внешний вид растения и плода

Как выглядят сливовые нектарины:

  • невысокое дерево имеет округлую крону;
  • у растений аккуратные ветви средней толщины;
  • листья длинные, заостренные;
  • плоды растения почти в 2 раза больше, чем плоды персика;
  • форма плодов — округлая;
  • кожица фрукта тоненькая и гладкая, на ней отсутствует опушение, характерное для персиков;
  • мякоть достаточно твердая, средней сочности;
  • косточка легко отделяется от мякоти;
  • цвет мякоти — желтый.

Персиковый аромат и сладость, легкая кислинка, унаследованная от сливы — главные качества фрукта. Что содержится в мякоти плода:

  • аскорбиновая кислота;
  • каротин;
  • витамины группы B;
  • витамины группы PP;
  • клетчатка;
  • сахар;
  • калий.

Фрукты можно употреблять в пищу свежими. Плоды гибридного растения используются для приготовления соков, джемов, желе, варенья и компотов.

Особенности посадки

Чтобы саженец прижился на новом месте, вам стоит изучить особенности посадки.

  1. В северном климате гибриды не будут расти.
  2. Близость грунтовых вод может погубить растение.
  3. Нектакотумы и сливовые нектарины любят расти на возвышенностях.
  4. Нежелательно высаживать деревья возле высоких заборов и стен.
  5. Любому гибриду необходима рыхлая питательная почва.
  6. В грунте с повышенным уровнем кислотности деревья плохо растут. Слишком плотная и заболоченная почва не подходит гибридам. Высаживать растения в грунт следует в марте. Жители южных регионов могут сажать сливовые нектарины в сентябре.

Из каких этапов состоит посадка:

  • выкапывают яму глубиной 80 см, шириной 80 см;
  • почва перекапывают, под нее вносят удобрения: 2 ведра компоста, 40 г калийных удобрений, 70 г суперфосфата;
  • на дне посадочной лунки делают дренаж из камней, они под корнями помогут деревцу избежать переувлажнения;
  • поверх камней укладывают почвенную смесь;
  • саженец помещают в лунку;
  • корневую систему засыпают грунтом, нельзя допускать заглубления корневой шейки.

После посадки гибридное растение нужно полить ведром воды. Затем приствольный круг мульчировать опилками или сеном.

Уход

Чтобы гибрид нормально развивался и приносил урожай, его необходимо грамотно и регулярно подкармливать. Особенности подкормки гибридных деревьев должны быть известны каждому садоводу.

  1. В марте необходимо внести в почву аммиачную селитру. Для 1 кв. м. достаточно взять 25 г вещества.
  2. После того как деревья отцветут, им понадобится комплексная подкормка. Для этой цели приобретают в магазинах микроудобрения. Наиболее популярным вариантом является препарат «Кемира Универсал». Комплекс полезных веществ, необходимых гибридным деревьям, выпускается в гранулах. Питательную смесь заделывают в почву.
  3. Осенью необходимо перекопать землю в приствольном круге. В процессе перекопки под ствол каждого деревца вносится 2 ведра компоста. В качестве осеннего удобрения подойдет навозная жижа.

Кроме подкормки деревьев вам следует уделить внимание и другим мероприятиям.

  1. Ежегодная обрезка. Срезаются побеги, растущие внутрь кроны. Подмерзшие и больные веточки необходимо удалять. Все манипуляции осуществляются в начале весны. Проводить осеннюю обрезку гибридов крайне нежелательно.
  2. Полив. Пересыхание почвы может привести к гибели растения. Избыток влаги не нужен сливовым нектаринам. Нельзя поливать саженцы, когда на улице стоит туманная погода.
  3. Рыхление грунта.

Перед наступлением зимы саженцы можно не укрывать утепляющими материалами. Гибрид сливы и персика без проблем переносит морозы до – 34 C.

Возможные заболевания

Заболеваний у гибридов значительно меньше, чем у персика. Курчавость не досаждает гибридным культурам.

Ослабленное дерево может заболеть клястероспориозом. Первый симптом недуга: коричневые пятна на листьях и побегах растения. Каждое пятно обрамлено малиновой каймой. Со временем на месте пятен появляются отверстия. Если пятно возникло на ветке, в зоне поражения может образоваться трещина или вздутие. Зараженные цветки сохнут и осыпаются.

Иногда растения болеют серой плодовой гнилью (монилиозом). Как проявляет себя грибок:

  • листья и цветки буреют и засыхают;
  • заметно усыхание мелких побегов;
  • на зараженных плодах появляются темные пятна;
  • пятно на фрукте стремительно разрастается;
  • фрукт приобретает серый цвет и сморщивается: не случайно болезнь называется серой плодовой гнилью.

Защита растения

Защитить сливовые нектарины от недугов и вредителей помогут такие мероприятия:

  • ликвидация сорняков;
  • профилактическая побелка стволов;
  • сжигание больных веток и плодов.

В местах соприкосновения фруктов могут завестись вредоносные насекомые: клещ и плодожорка. Поражение растений почти всегда незначительное, но прореживать завязи на ветках необходимо.

Чтобы избавить дерево от клястероспориоза, его опрыскивают хлорокисью меди. От монилиоза хорошо помогает препарат «Хорус». Зараженные растения необходимо обработать раствором, когда бутоны на ветках порозовеют.

Заключение

Не все знают название гибридного растения, в котором гармонично переплелись персик и слива. Такие деревья называются сливовыми нектаринами. Главные достоинства косточковой культуры: оригинальный вкус плодов, устойчивость к морозам. Недостатки гибридов: требовательность к составу почвы и неспособность переносить засуху.

Персик-слива и нектарин

«Бритый» персик

 

      Известному американскому селекционеру Бербанку часто высказывали претензии на то, что он избавил ежевику и кактусы от колючек, но не может вывести персик без опушения. Селекционер неизменно отвечал, что об этом уже позаботилась сама природа, создав нектарины. Посетители возмущались: нельзя называть персиком фрукты с таким посредственным вкусом. И не успокаивались до тех пор, пока Бербанк не показывал им деревья нектаринов своей селекции с неплохим вкусом.

 

 

      Впрочем, знаменитый селекционер не спешил пускать свои сорта нектаринов на рынок – ведь по вкусу они по-прежнему уступали лучшим сортам персиков. Решить эту задачу не удалось до сих пор. И все же нектарины сейчас очень популярны благодаря своему товарному виду и отличной транспортабельности. Нравятся они и кулинарам, так как мякоть у нектаринов более плотная и держит форму.

 

Капризы нектаринов

 

      Но те, кто собирается посадить их у себя на участке, должны знать, что нектарины более капризны. Они часто вымерзают зимой, сильно боятся сквозняков. И отсутствие пушения на плодах пришлось по вкусу многим вредителям. Сильнее, чем современные сорта персиков, страдают они и от болезней. Высаживать нектарины надо в защищенных от ветра местах, на южных склонах и с легкой песчаной почвой.

 

Гибрид сливы с персиком?

 

      Сейчас тоже многие не считают нектарины персиками. Ходят мифы, что это гибрид сливы и персика, абрикоса и персика и даже яблока и персика! Разумеется, все это не так. Нектарин это тот же персик, только без опушения. «Нектарины» появляются даже на персиковых деревьях, особенно часто – если те самоопыляются. На следующий год, правда, на тех же ветвях вырастают нормальные «волосатые» плоды… Природа сама исправляет свои ошибки, но люди обратили внимание на необычные плоды и закрепили свойство в их сеянцах.

 

      Бербанк же смотрел намного шире, он пытался вывести совсем уж необыкновенный фрукт, совместив уникальные свойства: персик с его сладкой мякотью, нектарин с его гладкой кожицей, миндаль с его восхитительным ядром и бескосточковую сливу с ее освобожденным от скорлупы семенем. Соединить все эти качества вместе и таким образом создать единственный в своем роде драгоценный плодоорех – такую задачу он перед собой поставил. Но, к сожалению, так ее и не достиг.

 

Слива-персик

 

      Впрочем, гибриды сливы и персика существуют. Но не надо их путать с мичуринским сортом Персиковая слива – это обыкновенная слива с желтыми плодами. Гибрид персика и сливы – совсем другое и на нектарин не похожее.

 

      Различия видно уже на саженцах. Они внешне не похожи ни на сливу, ни на персик. Только листья больше напоминают персиковые – они довольно удлиненные. Отличия не

только внешние. Растение ни разу не поражалось курчавостью и прочими болезнями персика и сливы.

 

      Плоды внешне тоже довольно близки к нектарину – выглядят как персик и совершенно без опушения. Вот только вкус такой специфический, что словами трудно описать. Как

говорится, лучше один раз попробовать…

 

      Урожайность и зимостойкость существующих сортов изучаются, хотя по первым плодоношениям – они скорее средние, чем высокие. Но как страховка для болеющих и регулярно вымерзающих персиков новая культура вполне сгодится.

Гибриды сливы и абрикоса, персика, нектарина и яблока: описание

Многие садоводы хотят выращивать на своих участках необычные растения, которые будут отличаться от других, как внешним видом, так и вкусовыми качествами.

В таком случае, уместно будет посадить гибридные растения, сочетающие в себе признаки нескольких культур.

Самые необычные гибриды абрикоса, персика, сливы и яблока

Очень долгое время селекционеры пытаются скрестить между собой различные сорта и культуры, для получения идеальных растений. Их плоды отличаются привлекательным внешним видом и отменными вкусовыми качествами.

Существует огромное множество гибридов, представляющих собой смешение двух или более культур, самыми необычными из них являются:

  • Шарафуга – гибрид сливы, персика и абрикоса;
  • Априум и Плумкот – смесь сливы и абрикоса;
  • Яблочный и сливовый нектарин;
  • Гибрид сливы с алычой;
  • Мейнор – сочетание сливы и вышни.

Абрикосовая слива

Существуют две разновидности гибридов сливы и абрикоса.

Априум – данный гибрид на 75% состоит из абрикоса и на 25% из сливы. Этот необычный фрукт был выведен в90-е годы американским селекционером Флойдом Зейгером.

Дегустационная оценка абрикосовой сливы говорит о его выдающихся вкусовых качествах и ярко-выраженном аромате. Мякоть плода плотная, менее сочная, чем у абрикоса, а шкурка гладкая, как у сливы.

В Априуме высокое содержание фруктозы, это говорит о сладости плодов.

Априум – гибрид на 75% состоит из абрикоса и на 25% из сливы

Плуот – гибрид, на ¼ состоящий из абрикоса и на ¾ из сливы. Был выведен в калифорнии в 1989 году, на данный момент насчитывается 11 сортов этого гибрида.

Он отличается сладким, десертным вкусом, из таких фруктов получаются прекрасные варенья, компоты или вина. Вкус плодов больше напоминает абрикос, а внешний вид сливу.

Шкурка гладкая, окрашена в фиолетовый, розовый или даже зеленый цвет. Мякоть сочная, красного оттенка.

Плуот — гибрид, на ¼ состоящий из абрикоса и на ¾ из сливы

Сливовый нектарин

Гибрид персика и сливы носит название сливового нектарина. Многие и не догадываются, что такой фрукт, как нектарин, может быть двух видов, сливовый и яблочный.

Они значительно различаются между собой как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду:

  • сливовый нектарин плотный и не сочный, мякоть достаточно твердая и «густая», желтого цвета, хорошо отделяется от косточки;
  • по своему внешнему виду плоды округлой формы и напоминают персик;
  • шкурка тонкая, гладкая и матовая.
Гибрид персика и сливы носит название сливового нектарина

Яблочный нектарин

Гибрид персика и яблока называется яблочный нектарин, его отличительные особенности выражаются в следующих показателях:

  • мякоть очень мягкая и сочная, чаще всего кремового или белого оттенка. Вкус плодов кисло-сладкий;
  • яблочные нектарины почти в 2 раза меньше сливовых, обладают слегка вытянутой формой;
  • шкурка гладкая, глянцевая, нежно-розового цвета.
Гибрид персика и яблока называется яблочный нектарин

Гибрид сливы, абрикоса и персика

Фрукт, который был выведен при скрещивании персика, сливы и абрикоса называется Шарафуга, и обладает следующими качествам:

  • по цвету фрукты напоминают сливу и обладают фиолетово-лиловым оттенком;
  • форма более округлая, похожая на абрикос, а вот размеры плода ближе всего к персику;
  • мякоть сочная и сладкая, вкус представляет собой сочетание сливы и абрикоса. Косточка округлая, хорошо отделяется.
Шарафуга – гибрид, полученный при скрещивании персика, сливы и абрикоса

Плюсы и минусы гибридных растений

Гибрид – это растение, полученное путем скрещивания нескольких сортов или же культур. Как и любые другие растения, они имеют как плюсы, так и минусы.

Достоинства гибридов:

  1. Внешний вид плодов таких растений близок к идеальному, чаще всего они обладают одинаковой формой и размером. Гибридные фрукты и овощи радуют глаз и вызывают аппетит. Это обусловлено тем, что сорта выводят методом проб и ошибок, выбирая наилучшие образцы.
  2. Урожайность всегда будет оставаться на высоком уровне.
  3. Хорошая устойчивость к различным заболеваниям и вредителям, по сравнению с чистыми сортами.
  4. Растения являются самоопыляемыми, поэтому их можно выращивать, не заботясь о проведении данной процедуры.
  5. К тому же, гибриды отличаются необычным сочетанием вкусов, и их употребление в пищу может значительно пополнить продуктовый запас.
Гибриды обладают отменными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом, но капризны к условиям выращивания и от них нельзя получить семена

Недостатки гибридов:

  1. От гибридных культур нельзя получить семена.
  2. Такие растения очень капризны к условиям выращивания.
  3. Могут произрастать только в плодородном грунте, отсюда следует, что растения будут требовать большое количество различных подкормок.
  4. Гибридные растения очень капризны к поливу, не переносят как засуху, так и излишнюю влажность почвы.
  5. Сильные температурные перепады могут полностью погубить выращиваемую культуру.
  6. Еще одним минусом будет стоимость семян и саженцев, гибриды стоят значительно дороже, чем чистые сорта и культуры.

Особенности посадки и ухода

Сажая гибриды, нужно обращать внимание на индивидуальные особенности конкретных культур и сортов. Но так же, между всеми ими есть несколько сходных предпочтений и особенностей, которые позволяют обобщить такие растения.

Как и когда высаживать

Опытные садоводы рекомендуют высаживать гибриды ранней весной, что бы они успели окрепнуть и привыкнут к окружающей среде до наступления холодов.

Посадка происходит в несколько этапов. Почва обязательно должна быть плодородной, рыхлой, грунтовые воды должны находиться на расстоянии не меньше 1,5 метров от поверхности земли.

При выборе участка следует отдать предпочтение ровным возвышенностям, на которых не будут скапливаться осадки и талый снег.

Примерно за неделю до посадки нужно выкопать яму, по размерам пропорциональную корневой системе сажаемого растения. Для гибридных деревьев яма должна быть 80 сантиметров в ширину и глубину.

Для гибридных деревьев яма должна быть 80 сантиметров в ширину и глубину, гибриды предпочитают нейтральную или щелочную почву

Затем ее нужно перекопать, при этом внося удобрения, состоящие из:

  • 2 ведра перегноя или компоста;
  • 70 грамм суперфосфата;
  • 40 грамм калийных удобрений.

Учитывая, что гибриды предпочитают нейтральную или щелочную почву, при повышенном уровне кислотности землю известкуют с использованием 0,3 килограмм извести на каждый квадратный метр.

Опытные садоводы рекомендуют сделать на дне ямы дренаж из керамзита или камней, он послужит дополнительной защитой от излишней влажности.

Корни саженца помещают в яму и аккуратно расправляют, после чего присыпают плодородным грунтом.

После того, как растение будет посажено, его нужно обильно полить и замульчировать, чтобы избежать быстрого испарения влаги в солнечные дни.

Выращивание

Учитывая, что гибридные растения достаточно капризны к уходу, выращивая их следует выполнять следующие мероприятия.

Подкормки – гибриды очень требовательны к составу и качеству почвы, поэтому их следует своевременно и тщательно удобрять:

  • ранней весной, как только растает весь снег, в почву вносятся азотные удобрения, такие как мочевина или аммиачная селитра. Их расход составляет 25 грамм на 1 квадратный метр;
  • сразу же после цветения, вносится внекорневая подкормка, чаще всего используются микроудобрения, например препарат «Кемира-универсал». Данную процедуру повторяют 3 раза с промежутком в 10-15 дней;
  • осенью почву вокруг растения перекапывают и вносят два ведра перегноя, компоста или навозной жижи.
Гибриды очень требовательны к составу и качеству почвы, устойчивы к нападкам различных болезней или насекомых

Защита от вредителей – стойкость гибридов к нападкам различных болезней или насекомых позволяет не проводить дополнительных процедур по профилактике. Достаточно будет вовремя выполнять санитарную обрезку и побелку штамба гибридных деревьев.

Гибридные растения не переносят как засушливость, так и излишнюю влажность почвы, поэтому следует выработать оптимальную схему полива, учитывая особенности климата, обильность осадков, влажность воздуха и прочие факторы.

Хорошая морозостойкость позволяет не укрывать растения на зимний период. Гибриды не требуют дополнительного опыления.

Вас могут заинтересовать следующие публикации:

Многие заблуждаются, путая гибридные растения с генно-модифицированными. Гибридные фрукты и овощи не наносят вреда организму и представляют собой результат скрещивания двух культур естественным способом.

Такие плоды отличаются хорошим вкусом и привлекательным внешним видом, но, к сожалению, они очень капризны и привередливы к уходу и составу почвы.

Сорта гибридов персика и сливы название. Гибриды сливы, абрикоса и персика: названия и описание новых фруктов

Сорта гибридов персика и сливы название. Гибриды сливы, абрикоса и персика: названия и описание новых фруктов

Выращивание в своем саду фруктовых деревьев – занятие увлекательное и полезное. Чем больше вложишь труда, тем лучше будет урожай. Слива, абрикос, персик, яблоко, алыча, нектарин – все эти плоды, как и многие другие, вкусны и полезны. Но многие садоводы предпочитают не просто высаживать традиционные саженцы, а размещать на своих участках гибриды, например, сливы, абрикоса и персика, предварительно изучив названия и описание новых фруктов.

Виды

Селекционеры на протяжении многих лет пытаются вывести разные сорта гибридов, чтобы улучшить качество плодов, сделать их более устойчивыми к агрессивным факторам окружающей среды и вредителям, более простыми в уходе и открыть новые необычные вкусы. При создании нового гибрида смешивают две или более культуры. Вот некоторые из них, которые, может быть, знакомы не всем потребителям, зато широко известны садоводам, которые знают многое о фруктовых деревьях и следят за всеми новинками, появляющимися в этой области.

  • Гибрид абрикосовая слива есть двух видов: априум и плуот. Априум на две трети абрикос и на одну треть слива. Мякоть фрукта не настолько сочная как у абрикоса, но более плотная. Поверхность, в отличие от бархатистого абрикоса, гладкая. Плоды сладкие из-за большого содержания фруктозы. В плуоте, наоборот, главную роль играет слива. И внешний вид сходен именно с этим фруктом, а вкус больше абрикосовый. Описание плода говорит о том, что мякоть у него красная и сочная, а поверхность имеет фиолетовый или розовый оттенок, может быть зеленой. Данный гибрид, в свою очередь, насчитывает более десяти сортов.
  • Слива, скрещенная с персиком, носит название сливовый нектарин. Его мякоть имеет желтый цвет, является достаточно плотной и очень легко отходит от косточки. Сам фрукт круглый и по виду похож на персик, но в отличие от него имеет гладкую шкурку.
  • Яблоко, соединенное с персиком, образует яблочный нектарин. Он очень сочный и имеет мякоть белого или бежевого цвета. По размеру этот вид меньше, чем сливовый. Кожица имеет розовый оттенок и глянцевый блеск.
  • Гибрид с интересным названием шарафуга произошел сразу от трех фруктов: персика, абрикоса и сливы. Цвет фрукт взял от слив, форму – от абрикоса, а величину – у персика. Мякоть шарафуги обычно сладкая и сочная, а во вкусе можно уловить оттенки сливы и абрикоса.

Подробнее о характеристиках сливы, скрещенной с персиком, вы узнаете из следующего

Достоинства и недостатки

Прежде чем посадить на своем участке гибриды фруктовых деревьев, будет полезным почитать отзывы тех, кто уже давно занимается подобными экспериментами и знает многое о плюсах и минусах разных сортов.

Как называется гибрид персика и сливы. Самые необычные гибриды абрикоса, персика, сливы и яблока

Очень долгое время селекционеры пытаются скрестить между собой различные сорта и культуры, для получения идеальных растений. Их плоды отличаются привлекательным внешним видом и отменными вкусовыми качествами.

Существует огромное множество гибридов , представляющих собой смешение двух или более культур, самыми необычными из них являются:

  • Шарафуга — гибрид сливы, персика и абрикоса;
  • Априум и Плумкот — смесь сливы и абрикоса;
  • Яблочный и сливовый нектарин;
  • Гибрид сливы с алычой;
  • Мейнор — сочетание сливы и вышни.

Абрикосовая слива

Существуют две разновидности гибридов сливы и абрикоса.

Априум — данный гибрид на 75% состоит из абрикоса и на 25% из сливы. Этот необычный фрукт был выведен в90-е годы американским селекционером Флойдом Зейгером.

Дегустационная оценка абрикосовой сливы говорит о его выдающихся вкусовых качествах и ярко-выраженном аромате. Мякоть плода плотная, менее сочная, чем у абрикоса, а шкурка гладкая, как у сливы.

В Априуме высокое содержание фруктозы, это говорит о сладости плодов.

Априум — гибрид на 75% состоит из абрикоса и на 25% из сливы

Плуот — гибрид, на ¼ состоящий из абрикоса и на ¾ из сливы. Был выведен в калифорнии в 1989 году, на данный момент насчитывается 11 сортов этого гибрида.

Он отличается сладким, десертным вкусом, из таких фруктов получаются прекрасные варенья, компоты или вина. Вкус плодов больше напоминает абрикос, а внешний вид сливу.

Шкурка гладкая, окрашена в фиолетовый, розовый или даже зеленый цвет. Мякоть сочная, красного оттенка.

Плуот — гибрид, на ¼ состоящий из абрикоса и на ¾ из сливы

Сливовый нектарин

Гибрид персика и сливы носит название сливового нектарина. Многие и не догадываются, что такой фрукт, как нектарин, может быть двух видов, сливовый и яблочный.

Они значительно различаются между собой как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду:

  • сливовый нектарин плотный и не сочный, мякоть достаточно твердая и «густая», желтого цвета, хорошо отделяется от косточки;
  • по своему внешнему виду плоды округлой формы и напоминают персик;
  • шкурка тонкая, гладкая и матовая.

Гибрид персика и сливы носит название сливового нектарина

Яблочный нектарин

Гибрид персика и яблока называется яблочный нектарин, его отличительные особенности выражаются в следующих показателях:

  • мякоть очень мягкая и сочная, чаще всего кремового или белого оттенка. Вкус плодов кисло-сладкий;
  • яблочные нектарины почти в 2 раза меньше сливовых, обладают слегка вытянутой формой;
  • шкурка гладкая, глянцевая, нежно-розового цвета.

Гибрид персика и яблока называется яблочный нектарин

Гибрид сливы, абрикоса и персика

Фрукт, который был выведен при скрещивании персика, сливы и абрикоса называется Шарафуга , и обладает следующими качествам:

  • по цвету фрукты напоминают сливу и обладают фиолетово-лиловым оттенком;
  • форма более округлая, похожая на абрикос, а вот размеры плода ближе всего к персику;
  • мякоть сочная и сладкая, вкус представляет собой сочетание сливы и абрикоса. Косточка округлая, хорошо отделяется.

Название гибрида сливы и персика. Шарафуга – гибрид сливы, абрикоса и персика

Гибрид сливы и абрикоса среди садоводов-любителей, известный под названием шарафуга, представляет собой небольшое одноштамбовое дерево с раскидистой кроной со средней густотой. Каждый год наблюдается прирост новых побегов от 50 до 70 см.

Техническая характеристика гибрида сливы:

  • Листья. Листовой покров похож на листья сливы. На ветках имеются шипы, как у сливового дерева.
  • Морозоустойчивость. Несмотря на то, что слива абрикосовая – это фруктовая культура южного происхождения, гибрид наделен высокой степенью морозоустойчивости и способен переносить кратковременные сезонные перепады температуры.
  • Урожай. Плодоношение начинается в конце лета и заканчивается в сентябре месяце. Плоды крепко держатся на плодоножках, урожай не осыпается. Деревья начинают плодоносить на третий или четвертый год после высадки.
  • Плоды. Диаметр спелых плодов составляет от 6 до 7 см и по внешнему виду очень напоминает плод обычной сливы крупного размера. От абрикоса гибриду досталась форма и размер плодов. Цветовая окраска варьируется в теплых, солнечных тонах: от желто-оранжевой до пурпурной.
  • Вкусовые качества. Плоды обладают интересным вкусовым миксом сладкого абрикоса с приятной кислинкой сливы. Сочная мякоть легко отделяется от косточки округлой формы с характерным для персика узором. Так как шарафуга – это гибрид со вкусом сливы и абрикоса, то и вкус плодов будет такой же, как и у его «создателей». По мере созревания плодов изменяются вкусовые качества: недоспевшие имеют сливовый вкус, а полностью созревшие очень напоминают сладкий и вкусный абрикос.
  • Применение. Спелые фрукты употребляются для приготовления джемов, из них варят варенье, готовятся домашние консервированные заготовки. Урожай можно хранить в специальных фруктохранилищах.

Табак Zomo — Dragon Wall 50 г (Табак Зомо Слива Персик )

Табак Zomo — Dragon Wall 50 г (Табак Зомо Слива Персик )

Купить, выбранный вами, товар Вы можете в одном из наших магазинов,

а для получения более поднобной информации нажмите кнопку «Задать вопрос».
  • г.Саратов Орджоникидзе 24б — Отсутсвует
  • г. Саратов ул. Панченко 7 — Отсутсвует
  • г.Саратов Танкистов 21 — Отсутсвует
  • г.Энгельс Волоха 12 — Отсутсвует
  • Производитель: Zomo
  • Модель: Zomo
  • Артикул: ZM005

Табак Zomo — Dragon Wall 50 г (Табак Зомо  Слива Персик )

 

Вес — 50 гр

Крепость – легкая

Вкус  – Dragon Wall

Необычный сладковатый микс с оттенками сливы, персика и абрикоса, в котором присутствует и кислинка, и свежесть — насыщенный и многогранный аромат.

Характеристика табака

Написать отзыв

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Отправить отзыв

Табак Zomo — Dragon Wall 50 г (Табак Зомо Слива Персик ), Zomo

фото, описание, посадка и уход

Описание шарафуги

Внешне этот чудо-фрукт напоминает сливу – плоды у него фиолетовые, но крупнее, чем у сливы и по форме скорее похожи на абрикос. Косточка более округлая, легко отделяется от мякоти и на ней хорошо виден персиковый узор. Мякоть сладкая и по вкусу напоминает одновременно абрикос и сливу. Но в спелом плоде вкус абрикоса выражен ярче, чем вкус сливы. И, кстати, не обязательно дожидаться полной спелости плодов – они сладкие даже в недозрелом виде. Из плодов шарафуги получаются вкусные компоты, джемы и варенья.

Внешний вид дерева тоже собрал в себе качества родителей. Листья и шипы на ветках – как у сливы. А вот кора и строение скелетных ветвей – как у абрикоса.

Но что самое интересное, эта культура, не смотря на южных родителей, хорошо приживается в средней полосе – высокая морозостойкость ей досталась от сливы. Да и уход за ней такой же.

Шарафуга дает довольно сильные приросты – по 50 – 70 см. И весной их необходимо укорачивать примерно на половину – так растение будет лучше плодоносить.

Плодоносить шарафуга начинает рано – на 3 – 4 год после посадки. Плоды созревают в конце августа – начале сентября. Они хорошо держатся на плодоножках и подолгу не опадают. Однако уборку затягивать не следует – плоды этой красавицы нравятся не только людям, но и птицам. Они охотно их расклевывают. Особенно этим грешат сойки.

Правила посадки шарафуги

Сажать шарафугу, как и прочие косточковые культуры, нужно весной. Участок должен быть хорошо освещен солнцем и защищен от холодного ветра. Желательно, чтобы зимой там скапливался снег, но в то же время весной не застаивались талые воды, иначе ствол подопреет. Уровень грунтовых вод должен быть не выше 2 м. И еще нельзя сажать шарафугу в низине: осенью и зимой там будет собираться холодный воздух – в результате дерево может замерзнуть и погибнуть.

Посадочную яму желательно приготовить заранее, хотя бы за неделю. Ее размеры должны быть чуть больше объема корней. Стандартные размеры таковы: глубина 60 – 70 см и такой же диаметр.

В основании ямы нужно сделать дренаж (битый кирпич, керамзит) слоем 4 – 5 см. А поверх него насыпать питательную «подушку» из смеси плодородного слоя почвы (1 ведро), древесной золы (5 – 6 стаканов), суперфосфата и сернокислого калия (по 1 стакану).

Сажать шарафугу удобнее вдвоем: один держит саженец, а другой расправляет корни и подсыпает землю. При этом корневая шейка должна быть выше уровня почвы, после оседания грунта возвышаться над поверхностью на 1 – 2 см.

После того, как шарафуга посажена, землю в яме надо уплотнить и хорошо полить (1 – 2 ведра). А затем приствольный круг замульчировать перегноем или торфом слоем 3 – 4 см.

Уход за шарафугой

Полив. Влага для шарафуги необходима весной и в начале лета, во время интенсивного роста побегов. И еще поливы важны после уборки урожая. Ну и, разумеется, во время засухи.

А вот в конце сезона, когда происходит вызревание побегов, поливы надо сократить или вовсе прекратить – тогда дерево сможет лучше подготовиться в зиме.

Подкормки. В первый год после посадки кормить шарафугу не надо – удобрений, добавленных в посадочную яму, на первый сезон хватит. А дальше деревья удобряют ежегодно по 3 раза за сезон:

  • перед цветением: 2 ст. ложки мочевины и 2 ст. ложки сульфата калия на 10 л воды, норма расхода – 3 ведра на дерево.
  • во время налива плодов: 2 ст. ложки мочевины и 3 ст. ложки нитрофоски на 10 л воды, норма расхода – 2 ведра на дерево.
  • сразу после сбора плодов: 2 ст. ложки сульфата калия и 3 ст. ложки суперфосфата на 10 л воды, норма расхода – 4 ведра на дерево.

Популярные вопросы и ответы

О шарафуге мы поговорили с агрономом-селекционером Светланой Михайловой.

Шарафуга – это ГМО?

Нет, шарафуга получена традиционными методами селекции – при помощи скрещиваний. Так что опасаться ее не стоит.

Можно ли выращивать шарафугу в Подмосковье?

Можно – морозостойкость у нее такая же, как и у сливы. Но важно, чтобы дерево не было посажено в низине, где застаивается вода, и уровень грунтовых вод был не ближе 1 м.

Бывают ли колоновидные шарафуги?

К сожалению, недобросовестные продавцы часто предлагают несуществующие растения. Так что не ведитесь на заманчивые предложения: колоновидных шарафуг не существует.

Персидская слива — персик — STMEGI

Чем полезны персики?

Персик – это фрукт, обладающий огромным количеством полезных лечебных для организма свойств, которые активно используются как в традиционной, так и в народной медицине. Его состав поражает своим многообразием – винная, лимонная, минеральная и яблочная соль, железо, марганец, цинк, фосфор, калий, медь, селен и магний.

Мякоть этого фрукта очень легко усваивается, она питательна, ароматна и сочна, именно поэтому ее рекомендуют людям, ослабленным разными болезнями, и детям, так как кроме всего прочего он повышает аппетит. А еще он действует как легкое натуральное слабительное средство, очень помогает при изжоге, улучшит пищеварение при поглощении жирной пищи. Персики являются неотъемлемой частью питания при наличии таких недугов, как подагра, почечные болезни и ревматизм, болезнях желчного пузыря и печени, сердечно-сосудистых заболеваний.

Какие витамины в персиках?

В персике содержится много витаминов, необходимых для нормальной деятельности организма – каротин, С, РР, Е, В,КК. В его составе присутствуют эфирные масла и пектины. Даже косточки от персика обладают полезными веществами – горьким миндальным маслом и витамин В17.

 Кроме того, что этот фрукт очень вкусен и полезен в свежем виде, его можно употреблять и применяя тепловую или любую другую обработку (например, компоты, варенье, соки или высушивают их). А еще приверженцы народной медицины любят применять отвар из листьев и цветков, который поможет при заболеваниях ЖКТ и ревматизме. Кроме того цветки персика хорошо очищают организм, что проявляется в его мочегонных действиях, а семена помогут от глистов.

Наверняка все заметили, какой прекрасный, и одновременно с эти сильный аромат у этого фрукта. Это обусловлено большим содержанием эфирных масел, а также таких кислот как муравьиной, уксусной, каприловой, валериановой.

Очень полезно употреблять свежие плоды персика, если у вас малокровие, больной кишечник или вам нужно простимулировать сокращения желчного пузыря. Полезные свойства персика помогут вывести шлаки из организма, но нужно быть осторожным тем людям, у которых сильно возбудимая нервная система, потому что они действуют возбуждающе.

Еще персики полезны при аритмии благодаря тому, что в них много калия. Он поможет укрепить иммунную систему, подавляет процессы гниения в организме и в пищеварительном тракте в частности, очень хорошо борется с микробами и вредными организмами.

Полезные свойства персиков благоприятно влияют на психику, снимают стресс, поднимают настроение. Это все магний так действует. Еще они омолаживают организм, удерживают в клетках влагу, чем способствуют расправлению морщин, устраняют дряблость в коже. Фруктовая кислота отшелушит мертвые клетки и осветлит кожу, вот почему этот фрукт особо сильно любят косметические компании.

Сколько калорий в персике?

Этот фрукт очень любят диетологи, потому что персик, несмотря на то, что очень сытный, содержит в себе очень мало калорий (около 35 калорий), вот почему их назначают людям с проблемами лишнего веса. Применяя в день по три-четыре персика, вы сможете всего за одно лето похудеть, а одновременно с этим насытить свой организм витаминами.

Этот фрукт поможет не только организму в целом, но и отдельным частям вашего тела. Кроме лица (как мы уже выяснили) персик придаст красоту еще и вашим волосам. Применяют маску из мякоти персик при секущихся волосах (на два персика – три ложки молока, шесть капель масла душицы и держать около получаса). Смывать с помощью моющего средства.

Только опасайтесь применения этого фрукта, если у вас выраженная аллергия или диабет.

Не забывайте и о том, что практически все полезные и лечебные свойства этого фрукта сохранятся, если вы употребите его не в свежем, но и в других видах, к примеру, в Чехии мякотью этого плода фаршируют ветчину и курицу, а в Японии с его участием готовят хлеб на новый год.

Этот плод очень подходит для употребления его в салате, сливочном десерте или в хрустяще-сладком безе.

Коктейль из персиков “Даосский”.

Для его приготовления разрежьте восемь персиков пополам, удалите косточки, положите в посуду из керамики, сверху посыпьте сахаром и залейте коньяком. Ставим наше блюдо в заранее разогретую духовку минут на двадцать. После того, как персики остынут, нужно будет взбить их в миксере или блендере. Это пюре раскладываем по стаканам, доливаем сверху заранее охлажденным вином и все тщательно перемешиваем. Важно выпить все содержимое стакана с характерным выкриком «Ганбэй!», что на нашем означает «Ваше здоровье!», ведь так делают все даосские монахи. Кроме того выпивают его, держа стакан одновременно двумя руками.

Помните, что этот фрукт очень полезен, поэтому разок другой, проходя мимо стола на вашей кухне, где стоит ваза с фруктами, укусите хотя бы кусочек. Это е только поднимет вам настроение, но и обеспечит зарядом бодрости на весь день.

По материалам сайта www.cutlife.ru


персик против сливы — в чем разница?

Peachnoun

Дерево (Prunus persica), произрастающее в Китае и в настоящее время широко культивируемое в регионах с умеренным климатом, с розовыми цветами и съедобными плодами.

Plumnoun

Съедобные мясистые косточковые плоды Prunus domestica, часто темно-красного или пурпурного цвета.

Peachnoun

Мягкие сочные косточки персикового дерева, имеющие желтую мякоть, пушистую кожуру с красноватым оттенком и глубокую косточку или косточку, содержащую одно семя.

Слива

Косточковое дерево, приносящее этот плод, Prunus domestica.

Peachnoun

Цвет от светлого, от умеренного до сильного, от желтовато-розового до светло-оранжевого.

Plumnoun

Темный голубовато-красный цвет/цвет, цвет некоторых слив.

Персиковое существительное

(неофициальный) Особенно достойный восхищения или приятный человек или вещь.

Пламноун

Желанная вещь.

Персиковый Прилагательное

Относящийся к персиковому цвету.

Plumnoun

(архаичный) Большое состояние или собственность; прежде, на кантонах, сумма в 100 000 фунтов стерлингов или лицо, владеющее ею.

Peach Прилагательное

Особенно приятный или приятный.

Plumnoun

(датировано) Хорошая или избранная вещь в своем роде, например, среди назначений, должностей, частей книги и т. д.

‘Мэр вознаградил своих приятелей легкими сливами, требующими небольшой работы за солидную плату.’ ;

Peachverb

Информировать о ком-либо; поворотный информатор.

Plumnoun

Изюм, используемый в пудинге или торте.

Peachverb

Информировать против.

Plumnoun

(уничижительный) Дурак, идиот.

Peachverb

Обвинить в преступлении; сообщить против.

Plumnoun

Съедобные мясистые косточковые плоды нескольких видов Prunus subg. Prunus с Prunus domestica включая, среди прочего:

Peachnoun

Хорошо известный сочный плод с сильным вкусом, содержащий одно или два семени в твердом миндалевидном эндокарпии или косточке.В диком виде плоды твердые и несъедобные.

Plumnoun

Prunus sect. Prunocerasus Североамериканские сливы

Peachnoun

Бледно-красный цвет цветков персика или светло-розовато-желтый цвет плодов персика.

Plumnoun

Prunus sect. Armeniaca (более известный как абрикос)

Персик

выращиваемый в регионах с умеренным климатом

Plumnoun

Косточковые деревья, которые приносят эти плоды.

PeachNoun

Очень привлекательный или соблазнительный вид женщины

Plumnoun

Фрукты многих несвязанных деревьев и кустарников с фруктами, воспринимаемые для напоминания сливы

PeachNoun

Downy Сочные фрукты со сладкой желтоватой или белкой

Plumnoun

Деревья и кустарники, приносящие эти плоды

Персиковое существительное

оттенок розового с желтым оттенком

Прилагательное сливы

(сопоставимое) Темного голубовато-красного цвета.

Peachverb

разглашать конфиденциальную информацию или секреты;

‘Будьте осторожны, его секретарь говорит’;

Plum прилагательное

(не сопоставимо) Выбор; особенно щедрые или предпочтительные.

‘Она получила блестящую должность исполнительного директора в фирме.’;

Персик

Персик (Prunus persica) — лиственное дерево, произрастающее в регионе Северо-Западного Китая между Таримской котловиной и северными склонами гор Куньлунь, где его впервые одомашнили и культивировали.Он приносит съедобные сочные плоды с различными характеристиками, чаще всего называемые персиками, а другие (сорты с глянцевой кожурой) — нектаринами.

Plumadverb

Полностью; крайне.

‘Вы подумаете, что я схожу с ума из-за этого, но я хочу взять всех семерых котят.’;

Сантехник

(горнодобывающая промышленность) Для водопровода.

Plumnoun

Съедобные косточковые плоды Prunus domestica и некоторых других видов Prunus; также само дерево, обычно называемое сливовым деревом.

‘Бык, терновник и многочисленные разновидности сливы в наших садах, хотя и вырастают в деревья без шипов, считаются разновидностями терновника, полученными в результате длительного выращивания.’;

Plumnoun

Виноград, высушенный на солнце; изюм.

Plumnoun

Приличное состояние или собственность; прежде, говоря языком ханжества, сумма в 100 000 фунтов стерлингов; также лицо, владеющее им.

Plumnoun

Нечто подобное сливе по желанности; хорошая или избранная вещь в своем роде, например, среди встреч, должностей, частей книги и т. д.; так как мэр вознаградил своих дружков мягкими сливами, требуя небольшой работы за хорошую плату

Plumnoun

Цвет, напоминающий цвет сливы; слегка сероватый темно-фиолетовый, несколько различающийся по красному или синему оттенку.

Plumnoun

любое из нескольких деревьев, производящих съедобные овальные плоды с гладкой кожицей и одной твердой косточкой

Plumnoun

любая из многочисленных разновидностей мелких и средних круглых или овальных плодов с гладкой кожицей и одной косточкой

Plumadverb

точно;

‘упал прямо в середину лужи’;

Plumadverb

полностью; используются в качестве усилителей;

«чисто забыл о встрече»; «Я полностью (или сливовый) вывернутый»;

Слива

Слива – это плод некоторых видов Prunus subg.Чернослив.

Персик против сливы: что полезнее?

Иногда люди путают сезонные фрукты персики и сливы. Тем не менее, эти два совершенно разные во многих отношениях. Персики принадлежат к семейству косточковых, а это означает, что мякоть защищает одно-единственное твердое семя. Некоторые исследования показывают, что персики также могут снизить риск развития рака. Персики содержат небольшое количество сахара, поэтому их можно употреблять даже больным диабетом, а также их можно добавлять в десерты в качестве натурального подсластителя.В основном мы видим эти фрукты на рынке с середины апреля до середины июня. Персики — мясистые фрукты, поэтому их трудно собрать. Эти фрукты нужно собирать вручную, скручивая их по отдельности. Сливы также принадлежат к тому же семейству, что и персики.

Слива также является кисло-сладким фруктом с толстой мякотью. На этих плодах может образоваться беловатый слой, который полностью безопасен и съедобен. Этот белый слой защищает плоды от высыхания, а также от вирусов и бактерий. Эти фрукты на самом деле не доступны в течение всего года, потому что они производятся в основном в Джамму, Кашмире, Пенджабе и Химачале, с конца апреля по июнь.Эти фрукты широко доступны в сушеном виде в течение всего года и считаются очень хорошим источником витамина К. Редакционная группа Onlymyhealth поговорила с диетологом Аруши Гуптой, младшим диетологом Медицинского колледжа и больницы Даянанда, Лудхиана, о персиках и сливах.

Польза персиков для здоровья

Персики могут иметь немного низкое содержание питательных веществ. Это важно как часть сбалансированной диеты. Они содержат большое количество витаминов, и эти фрукты легко доступны на рынке.Они содержат большое количество воды, поэтому они также помогают вам сохранять прохладу во время палящего летнего зноя. Вот польза персиков для здоровья: 

1. Повышает иммунитет

Персики содержат большое количество витамина С. Это водорастворимый витамин, необходимый для здоровой иммунной системы. Он также содержит антиоксиданты, что означает, что он может стабилизировать многие токсичные свободные радикалы в вашем организме. Персики также помогают уменьшить воспаление в организме.

2. Улучшает пищеварение

Персики содержат достаточное количество растворимой и нерастворимой клетчатки.Одна чашка нарезанного кубиками персика может удовлетворить до 10% ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Он защищает вас от сердечных заболеваний и даже рака толстой и прямой кишки. В нем мало сахара, поэтому он также помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

3. Защищает глаза

Некоторые фрукты с оранжево-красной пигментацией также богаты бета-каротиноидами. Это то же самое вещество, которое содержится в моркови, и оно помогает улучшить общее состояние здоровья глаз. Это также снижает риск различных заболеваний, таких как глаукома, катаракта и куриная слепота.

Читайте также:  Преимущества персика: познакомьтесь со многими чудесами персика

Польза сливы для здоровья

Сливы содержат большое количество витамина К. Очень немногие продукты содержат витамин К. Поэтому очень полезно добавлять сливы в свой рацион. Они также богаты различными другими витаминами, минералами и клетчаткой. Вот польза сливы для здоровья: 

1. Богат антиоксидантами

Сливы также содержат большое количество витамина С, который помогает укрепить наш иммунитет.Хорошее количество антиоксидантов может не только уберечь вас от ряда заболеваний, но и уменьшить признаки старения.

2. Снижает уровень сахара в крови

Сливы разделяют свои свойства с джамуном и виноградом. Их кожура имеет очень вяжущий вкус, который помогает контролировать уровень сахара в крови в организме. Это также спасает ваше тело от всех видов воспалений в организме.

3. Избавление от запоров

Сливы содержат небольшое количество сахарного спирта, который может оказывать легкое слабительное действие на ваш организм.Он также увеличивает объем пищи и помогает избавиться от запоров.

Читайте также:  Полезные свойства сливы

Пищевая ценность персиков

Персики содержат натуральные сахара, которые сравнительно полезны. Их употребляют как в свежем, так и в сушеном виде, а также их можно использовать в качестве добавки к натуральной клетчатке в вашем рационе. Вот факты о пищевой ценности персика:

  • Калорийность: 65
  • Белок: 1,53 г
  • Углеводы: 16 г
  • Сахар: 14 г

Пищевая ценность сливы

Сливы очень питательны и содержат редкие витамины.Они также имеют хорошее количество клетчатки. Исследования также показывают, что сливы полезны для здоровья костей и зубов. Вот факты о питательной ценности сливы: 

  • Калорий: 30
  • Углеводы: 7,5 г
  • Сахара: 6,6 г
  • Белок: 0,5 г

Способы употребления персика и сливы

И персики, и сливы являются сезонными. Их хранят в прохладных хранилищах, а также консервируют в различных формах. Вы должны стараться есть эти фрукты свежими как можно больше.Свежесобранные плоды лучше по вкусу и пищевой ценности. Вот три полезных способа употребления слив и персиков: 

1. Смузи

Вы можете добавить персик в смузи. Смузи — очень питательный и вкусный способ включить фрукты в свой рацион. Вы можете включить ряд фруктов, а также овощей. Смузи — отличный вариант для детей, которые стараются избегать зелени и фруктов, таких как слива и персик.

2. Необработанный

Персик сам по себе вкусный фрукт.Спелый персик имеет очень сладкий вкус. Вы можете добавлять их в свои любимые салаты. Просто добавьте еще несколько фруктов и посыпьте их медом и лаймом. Это отличная еда для пожилых людей. Из персика можно приготовить различные соусы и напитки. Вы также можете добавить персики в свои любимые фруктовые соки. Персики могут в целом увеличить сладость. Возможно, вам придется добавить воду в персиковое пюре, чтобы извлечь все ароматы и питательные вещества.

Также читайте: От диабета, запоров до здоровья сердца, этот фрукт имеет множество преимуществ

3.Приготовленный

Персики хорошо сочетаются как с солеными, так и со сладкими блюдами. Персики, завернутые в свинину, могут стать очень хорошей экзотической закуской. Вы также можете подать жареные персики в качестве десерта с мороженым. Из персиков можно делать джемы и компоты. Вы можете просто намазать свежеприготовленный персиковый джем на тост и наслаждаться.

Персик или слива: что полезнее?

Мы не можем судить, какой фрукт лучше, но оба этих фрукта содержат большое количество питательных веществ. Количество и тип питательных веществ могут различаться, но мы должны стараться включать в свой рацион как можно больше сезонных фруктов.Они помогают в уходе за телом. Вы должны включить все питательные вещества в свой рацион. Не существует определенной пищи, которая может удовлетворить все потребности нашего организма. Персики содержат больше клетчатки и витамина С, тогда как сливы содержат редкий витамин К. У сливы очень низкое количество калорий, поэтому люди, пытающиеся похудеть, могут включать сливы в свой рацион.

Прочтите другие статьи о здоровом питании 

23 рецепта с персиками и сливами, которые кричат ​​о лете

Косточковые плоды — летняя необходимость, и хотя мы любим есть сочный персик или сливу прямо с дерева, мы также готовим их при каждой возможности.Есть много вариантов пирогов со сливами и персиками, а также фантастический коблер, который вы, вероятно, даже могли бы съесть на завтрак, если хотите (мы никогда не скажем). Или, если вы хотите избежать работы над пирогами на горячей кухне, попробуйте легкий салат из нектаринов или освежающее персиковое мороженое. Независимо от того, что вы выберете, вы не ошибетесь с этими идеальными рецептами летних косточковых фруктов.

Сливовый пирог

Виноградное желе усиливает вкус спелых слив в этом сладко-терпком летнем пироге от участницы конкурса пирогов Drummond Ranch Трейси Харрис. У Барри Соркина из Smoque есть смелое заявление об их персиковом сапожнике. «Это что-то вроде фруктовой чашки. Если хотите, можете почти утверждать, что это еда для завтрака». Штрейзель из жареного миндаля сверху добавляет сложный ореховый вкус, и, эй, вы можете съесть его на завтрак. Получить рецепт Персиковый коблер »

Охладитель с обжаренным абрикосом и имбирем

В отличие от других косточковых фруктов, абрикосы остаются довольно устойчивыми, когда созреют, и выдерживают быстрое обжаривание на гриле с апломбом.Как только мякоть прогревается и ее сок немного запекается, абрикос приобретает более глубокий вкус, который прекрасно сочетается с пряным бурбоном или ржи и не менее пряным имбирным пивом. Поменяйте абрикосы на персики или нектарины, поскольку лето приближается к собачьим дням. Получить рецепт кулера с обжаренным абрикосом и имбирем »

Персиковое мороженое

Сладкое бледно-оранжевое мороженое со вкусом спелых сочных персиков просто кричит о лете.

Томатно-нектариновый чатни

Сохраните летние помидоры и нектарины с этим густым уксусным чатни от автора кулинарной книги Кэти Бэрроу.Это идеальное варенье для подачи с крепким сыром и хрустящими крекерами.

Абрикосовая сальса с мятой

Кислотность спелых абрикосов хорошо сочетается с этой приготовленной фруктовой сальсой, одновременно острой и сладкой.

Персик vs Слива: в чем разница?

Гистидин, незаменимая аминокислота, помогает поддерживать миелиновые оболочки, которые в основном необходимы для защиты нервных клеток, помогает выводить из организма тяжелые металлы, способствует здоровью легких, снижает кровяное давление и защищает организм от радиационного повреждения.

Лейцин является незаменимой аминокислотой для жировой, мышечной и печеночной тканей. Он стимулирует синтез белка, защищая мышцы от стресса, важен для регулирования уровня сахара в крови и стимуляции высвобождения инсулина, что важно для наращивания мышц.

Изолейцин является незаменимой аминокислотой, важной для синтеза гемоглобина, регулирования и стабилизации уровня сахара в крови и уровня энергии, а также восстановления тканей.

Лизин — незаменимая аминокислота, которая помогает организму усваивать кальций и играет решающую роль в формировании коллагена.

Метионин – незаменимая аминокислота, играющая важную роль в синтезе других белков, формировании хрящевой ткани, растворении жира и снижении содержания жира в печени. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, укрепляет структуру волос и ногтей.

Цистин — заменимая аминокислота, помогающая белкам сохранять свою структуру. Он также поддерживает формирование тканей и необходим организму для выработки глутатиона для удаления токсинов из печени.

Фенилаланин – это незаменимая аминокислота, которая используется организмом для производства белков, гормонов щитовидной железы, адреналина, допамина и норадреналина, трех основных нейротрансмиттеров.

Тирозин – аминокислота, вырабатываемая организмом из фенилаланина. Он важен для синтеза меланина, гормонов щитовидной железы, адреналина, норадреналина и дофамина, трех важных стимуляторов настроения и хорошего самочувствия.

Валин — незаменимая аминокислота, способствующая нормальному росту, восстановлению тканей, регулированию уровня сахара в крови, координации мышц, эмоциональной и умственной активности.Он помогает поддерживать правильный баланс азота в организме и может служить источником энергии для мышечных тканей.

Рецепт галет с персиком и сливой | Bon Appétit

  • Уже говорилось ранее, но стоит повторить — эта техника корочки привела к самой лучшей и самой слоеной корочке, которую я когда-либо делал! Я всегда борюсь с тестом для пирога, но это было моим лучшим. Я буду продолжать использовать эту технику, но в следующий раз уменьшу количество воды, так как моя корочка была слишком влажной. Я также потерял почти весь сок из своей галетты и почувствовал, что мог бы использовать немного больше сахара (возможно, из-за того, что персики не очень сладкие или из-за потери сока).В любом случае, 5 звезд только за корочку!

  • Вкусно. Сделано из всех персиков и тертого имбиря. Обратите внимание на соль в начинке — в рецепте требуется 1 чайная ложка кошерного продукта; Я использовал 1/4 чайной ложки кошерного Diamond Crystal, и больше было бы слишком соленым. Техника корочки проста и очень хороша (хотя и неаккуратна) и будет использоваться снова для других галет. Я думал, что 4 ТБ ледяной воды будет слишком много, но это было в самый раз. (Сейчас очень сухой климат; я бы начал с меньшего, если бы был дождливый зимний день.). Начинка оказалась слишком сочной и вытекла; Мне не следовало добавлять жидкость из миски с нарезанными персиками. (Можно уменьшить это на плите, при желании с другим ароматом [например, розмарином, согласно Оттоленги], а затем «глазировать» им персики ближе к концу выпечки.) Выпекать на низкой решетке в духовке. Хорошо сочетается со взбитыми сливками с цедрой лайма.

  • Мой муж очень хотел персикового коблера, но я решила попробовать что-то другое. Следовала инструкции, но использовала только персики. Пока я боролась с корочкой (казалась слишком влажной), результаты были фантастическими.Корка была лучшей из тех, что я когда-либо использовала, и с этого момента я буду ею пользоваться. Слоеный, нежный и маслянистый. Очень деревенская, но красивая презентация. Наверняка будет делать снова и снова.

  • Удивительно! Я скептически отнеслась к этому необычному процессу, но получилось красиво. Невероятно хрустящая корочка и приятная кисло-сладкая начинка. Это также было очень весело, поэтому я снова буду использовать процесс выпечки для всех видов выпечки.

  • Потрясающий рецепт!! Мой фаворит, так как начинка не слишком сладкая и имеет пикантный вкус благодаря соку лайма! Корочка была простой в приготовлении и такой слоеной.Однозначный победитель!

  • Этот рецепт оказался проще, чем я думал! В итоге у меня было много дополнительной начинки, но в остальном это сработало отлично. Сначала я подумал, что инструкции к тесту сбивают с толку, но как только я вник в них, все сработало отлично!

  • Это было просто восхитительно — имбирь был особенно выдающимся блюдом, которое получило комплименты от всей моей семьи. Тесто, к моему удовольствию, было идеально слоеным и маслянистым, и я определенно буду использовать этот процесс для других рецептов.В следующий раз я, возможно, просто возьму все персики (мои сливы были не очень), но в целом я очень рекомендую эту галету!

  • Мне очень понравилось делать это тесто. Это было легко, креативно, и я наблюдал, как масло становится частью теста, не исчезая. Остальные приготовлю завтра, персик и нектарин. Я не нашла тесто влажным вообще, и оно собралось точно так, как написано. спасибо БА Торонто, Онтарио

  • Мне очень понравился этот рецепт, но я обнаружил, что корочка слишком влажная, и я предлагаю добавлять понемногу, пока она не соберется вместе.Я закончил тем, что переделал корку и использовал только 2 столовые ложки воды. Я тоже взвесил муку, так что не уверен, что произошло. В любом случае, начинка была восхитительной, а переделанная корочка была ооочень маслянистой и слоеной!

  • Это КОРКА! О боже, это была самая маслянистая, слоеная корочка, которую я когда-либо делала! Инструкции и фотографии были НАСТОЛЬКО полезными. Теперь я буду использовать этот метод для своих корок! Я сделал это на день вперед, и это сработало отлично. Я использовала только персики, и они были такими свежими и вкусными! У нас была небольшая «утечка» на корке, поэтому в следующий раз я думаю, что слил немного натурального сока персиков перед добавлением в смесь кукурузного крахмала и убедился, что корка хорошо гофрирована.Но блин, все равно было оооочень вкусно! Идеальный десерт ко Дню памяти!

  • Оооооочень понравилось, как обычно. Пробовал его как теплым, так и совершенно холодным, и должен согласиться, что аромат сияет гораздо сильнее, когда он холодный. Был вдохновлен Peach and Sesame Crumble и посыпал сверху семенами кунжута. Absolutley полюбил сладкий вкус фруктов с ореховым привкусом кунжута!

  • Я боролся с корками для пирогов более 30 лет. Используя этот метод, я сделал свою первую слоеную нежную корочку.Спасибо! (Начинка тоже была довольно хороша. В следующий раз я бы использовал засахаренный имбирь.)

  • Субараши да на! Или Спеттаколар! ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ )

  • Этот рецепт теста, используя предложенный процесс, был для меня сложным. Масло и мука прилипли к скалке. Оно было настолько «коротким», что мне пришлось прижимать его к противню после остывания теста. Получилось больше похоже на крошку после выпечки. Но вкусно! Однако в следующий раз я могу использовать предпочитаемую мной технику выпечки.(Используйте «Анонимный») для моего имени, пожалуйста.)

  • Я использовал все персики для этого рецепта, не могу рекомендовать его достаточно! Тесто очень слоеное и нежное, имбирь и лайм в рецепте делают все на вкус очень свежим и вкусным. Сделал бы это снова! Если у кого-то возникли проблемы с техникой выпечки, у Карлы есть видео для яблочного пирога, где она использует то же самое тесто для пирога!

  • Персиково-сливовый сапожник | Cake ‘n Knife

    Peach Plum Cobbler — это божественное сочетание косточковых фруктов в простом и понятном десерте.Фрукты сочетаются с насыщенным сиропным соусом из белого вина и украшены печеньем, сделанным с нуля, что делает его идеальным рецептом перехода от лета к осени!

    Обратите внимание, что некоторые ссылки ниже являются партнерскими. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

    Пока я пишу это, я слышу, как раскаты грома сотрясают мой дом, а снаружи льет дождь.

    Это идеальная гроза конца лета/начала осени, чтобы начать начало сентября, и это как раз то, о чем этот десерт.

    Мне так нравится сочетание косточковых фруктов в этом сапожнике.

    Персики — все, что напомнит вам о настроении позднего лета: яркие сладкие соки стекают по вашему подбородку каждый раз, когда вы откусываете спелые персики.

    Сливы, однако, имеют сладкий и слегка терпкий элемент, наполненный сложными ароматами, которые так сильно напоминают мне осень.

    Когда вы соедините их вместе, вы получите взрыв фруктовых ароматов, которые мягко осядут на ваши вкусовые рецепторы.

    Еще больше помогает то, что эти ароматные фрукты сочетаются с уменьшенным соусом из белого вина, который одновременно сладкий и терпкий благодаря добавлению лимона.

    Все это покрыто домашним печеньем, которое очень легко приготовить и которое получается идеально слоеным и золотисто-коричневым.

    Честно говоря, вы не сможете перестать готовить этот десерт каждую неделю, когда наступит осенний сезон.

    Что обязательно должно быть в этом рецепте

    Прикрепите этот рецепт персиково-сливового коблера на потом!

    Персиково-сливовый коблер

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Сочетание персика и сливы — правильная сладкая и насыщенная основа для этого классического коблера.

    Ингредиенты

    Фруктовая начинка
    • 1 1/3 стакана белого вина (пино гриджо или совиньон блан)
    • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 2-дюймовая полоска лимонной цедры
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 1/2 фунта нарезанных свежих персиков
    • 1 1/2 фунта нарезанных свежих слив
    Топпинг
    • 1 стакан муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана + 3 ст. л. густых взбитых сливок (больше для смазывания)
    • 1 столовая ложка сахара турбинадо

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Для начинки смешайте белое вино, коричневый сахар, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока объем смеси не уменьшится примерно до 1/2 стакана. Удалите цедру лимона и вмешайте кукурузный крахмал.
    3. В большой миске смешайте персики, сливы и смесь белого вина, пока фрукты не будут равномерно покрыты. Добавьте смесь в форму для выпечки объемом 2 л.
    4. Для начинки смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Добавьте 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки густых взбитых сливок в мучную смесь и перемешайте, пока тесто не соберется в ком.
    5. Добавьте бисквитную начинку в виде ложек поверх персиков и слив. Распределите ложки так, чтобы у вас получились равномерно распределенные насыпи.
    6. Слегка смажьте печенье жирными сливками и посыпьте сахаром турбинадо.
    7. Выпекайте примерно 35–40 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а фрукты не начнут пузыриться.

    Рецепт пирога с персиками и сливами

    Рецепт пирога с персиками и сливами | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно5

    % Daily Value *

    % Daily Value *

    Белок: 4,7 г 10%

    углеводов: 47.9 г 150002

    Пищевая волокна: 1,1 г 4%

    сахара: 31,3 г

    жир: 9,5 г 15%

    FAT: 5,6G 28%

    Холестерин: 58,3 мг 19%

    Витамин A IU: 390.7IU 8%

    Ниацинские эквиваленты: 2,2 мг 17%

    Витамин С: 16.9 мг 28%

    Фолат: 46.6mcg 12%

    кальций: 78.4 мг 8%

    Железо: 1.3 мг 7%

    Магний: 12,5 мг 5%

    Калий: 141,5 мг 4%

    натрий: 273,1 мг 11%

    Тиамин: 0,2 мг 20%

    калорий от жира: 85.9

    *Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям пирога с персиками и сливами

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили торт «Персик и сливы» в избранное.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.