Сколько времени варить желудки 🦃 индейки: 3 простых способа
⏱ Время варки желудков индейки
В кастрюле | В мультиварке | В микроволновке |
80-90 мин | 50-60 мин | 45-50 мин |
При варке желудков важно ориентироваться не на время, а на готовность продукта. Если время вышло, а желудки еще недостаточно мягкие, не стоит снимать кастрюлю с огня или выключать мультиварку.
📋 Технология варки желудков индейки
В кастрюле
- Прежде чем варить желудки индейки, их нужно тщательно промыть, очистить от пленочек.
- Разрезать субпродукт на кусочки. Можно варить целиком, но тогда время термообработки следует увеличить.
- В кастрюлю налить чистую воду, подсолить. Дать покипеть и положить мясо, снова дождаться кипения. Обязательно нужно удалить пену.
- Огонь убавить и накрыть емкость крышкой.
- Варить минимум 60 мин. Если желудки готовятся целиком, время увеличить до 80 мин.
Повара редко ограничиваются простой варкой. После следует тушение, также желудки можно поджарить с гарниром или без.
📹 Видео-рецепт индюшиных пупочков в подливе
Как правильно приготовить печень индейки — перейти к статье.
В мультиварке
- Субпродукт, как и при варке в кастрюле, следует подготовить: убрать пленки, сполоснуть в проточной воде.
- На дно чаши рекомендуется положить кусочек масла – так желудки будут вкуснее и мягче.
- Уложить желужки. Для лучшего пропаривания и декоративности готового блюда, желудки можно разрезать на несколько частей.
- Добавить приправы, немного посолить.
- Выбрать режим «Тушение», таймер на 50-60 мин, в зависимости от жесткости продукта.
- Одновременно с желудками можно положить в чашу слои тертой моркови, картофель или томаты.
Вкус желудочков оттеняет рис или овощи – паровые, либо приготовленные так же в пароварке.
В микроволновке
- В микроволновке варить желудки индейки нужно в несколько приемов. Очистить желудки и поместить в емкость. Лучше выбирать для приготовления в печи специальную толстостенную кастрюльку. Наличие ручек упростит вынимание горячей посуды.
- Сбрызнуть маслом, можно взять оливковое, и запустить микроволновку на 10 мин. мощность 800 Вт.
- Переложить субпродукт в другую емкость и долить воды, чтобы полностью покрыть мясо. Снова отправить в печь на 15 мин.
- На этом этапе можно остановиться и готовить отдельный гарнир для желудочков. Или же нарезать овощи (картошка, морковь, для сочности добавить перец и томат), потушить их в соке от желудков около 15 мин. Далее переложить «пупочки» к овощам и опять поместить в микроволновку на 15 мин.
- Если совместно с овощами готовить желудки не планируется, следует добавить время последнего тушения, чтобы продукт стал мягким и легко протыкался вилкой.
Обязательно нужно удалять не только пленку, но и желчь. Если пренебречь обработкой, вкус блюда будет горьким, а польза минимальной.
Полезные и вредные свойства желудков индейки
✅ Полезные
- Большое содержание белка, при этом желудки малокалорийны. Продукт подходит для диетического питания.
- В субпродукте содержится полная группа витамина В, важный для эластичности кожи и состояния волос витамин Е.
- Регулярно употребляя в пищу «пупки», можно забыть про болезни. Аскорбиновая кислота предотвратит нарушения иммунной функции.
- «Боевой» состав микроэлементов, среди которых железо, кальций и цинк, обеспечивает слаженную работу всего организма и нормализацию обменных процессов.
Раньше желудочками даже лечили диарею. Целительный эффект давала пленочка с продукта – ее сушили и перемалывали в порошок.
❌ Врденые
- Субпродукт не содержит ни малейшей частички жира. Если впасть в азарт похудения и питаться исключительно желудками, можно утратить здоровье кожи, волос и организма в целом.
- Неправильная подготовка желудков может испортить трапезу и даже навредить здоровью. Некоторые производители продают желудки неочищенными от остатков пищи, часто попадаются камешки.
Хранить «пупки» более 2 суток не рекомендуется. Замораживание продукта тоже нежелательно, лучше готовить свежие желудки.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
vse-ochen-prosto.ru
Рецепты приготовления блюд из желудков индейки
Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
Как готовить желудки по-грузински:
-
В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.
-
Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.
-
Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции.
-
Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.
-
Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.
Рецепт желудков индейки в соевом соусе
Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе.
Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
— соевый соус – 30 мл
— соль – ½ ч. ложки
— специи для птицы – 1 ч. ложка
Как готовить желудки в соевом соусе:
-
Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут. -
Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.
-
Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам.
-
Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.
domashniy.ru
Сколько времени варить желудки индейки — Рецепты на все вкусы
Пожалуй, для многих индейка ассоциируется с диетическим питанием или продуктами для малышей. Это вполне справедливо, поскольку мясо индейки практически не вызывает никаких аллергических проявлений и является кладезем огромного количества полезных веществ.
Более того, сегодня индейка считается вполне универсальным продуктом, из которого можно приготовить суп, холодец, отварить, пожарить (в кляре или без), сделать из него котлеты и еще много разных возможных интерпретаций.
Время варки индейки напрямую зависит от того как вы собираетесь ее приготовить: целиком или отдельными частями.
Индейка целиком варится примерно 3 часа.
Чтобы приготовить голени, бедра и грудку потребуется около 1 часа. Филе индейки будет готово к употреблению всего через 30 минут. Ну а если вы отвариваете индейку для ребенка, то лучше воспользоваться следующим способом: варить мясо полчаса, затем сменить воду и варить еще 1,5 часа.
При наличии пароварки индейку можно приготовить и в ней, это займет всего 40 минут.
Для того чтобы мясо было более нежным и приятным, некоторые профессиональные повара отваривают индейку в молоке.
Дополнительную информацию о том, сколько варить индейку оставляйте в комментариях. Только с вашей помощью мы сможем собрать «самые вкусные» и полезные советы!
Похожие темы:
Сколько варить гусяСколько варить курицу
Сколько варить мясо
Сколько варить утку
Сколько варить
Source: CalcSoft.ru
recepti.ufolabs.ru
Два вкусных блюда из желудков индейки
Запеканка из желудков индейки с баклажанами
Надо:3 крупных баклажана
Рецепты приготовления блюд из желудков индейки
Желудки индейки отлично подходят для приготовления диетических блюд. Они порадуют вас своим оригинальным вкусом и аппетитным видом, а тонкий аромат им обеспечат специи, которые обязательно предусмотрены в рецептах. Особенно вкусными желудки индейки получаются с овощами и соусами.
Читать далее
600 гр очищенных желудков
1 стручок сладкого перца
1 луковица
3 яйца
200 мл молока
3 ст. ложки муки
100 гр сыра
растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
-
Желудки хорошо промойте, нарежьте на небольшие куски, положите в сотейник, добавьте 100 мл воды, тушине под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, крышку уберите, выпарите всю жидкость.
-
С баклажанов снимите кожицу, нарежьте кружками шириной не больше 1 см.
-
Выложите их на тарелку, пересыпьте солью, дайте постоять минут 20, чтобы из них ушла вся горечь.
-
Обжарьте овощи на сковороде с двух сторон до получения красивой корочки.
-
Чтобы удалить излишки масла, промокните готовые баклажаны тканевой салфеткой, выложите на блюдо.
-
Лук и перец почистите, измельчите. Лук обжарьте до прозрачности.
-
Маслом смажьте форму для запекания, выложите слой баклажанов, на них уложите желудки индюшки, болгарский перец, лук, снова все накройте баклажанами.
-
В молоко разбейте яйца, введите муку, взбейте все венчиком, смотрите, чтобы не было комков.
-
Залейте этим составом продукты в форме.
-
Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром.
-
Уберите все в духовку, прогретую до 180°С на 20 минут.
-
Когда сыр подрумянится, вкусная запеканка будет готова.
Тушеные желудки индейки
Shutterstock
Надо:
0,5 кг желудков
1 большая головка репчатого лука
оливковое или растительное масло – по вкусу
50 мл темного соевого соуса
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
чеснок, соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
-
Потроха промойте, осмотрите, удалите плотные желтые и белые пленки, также уберите песок, который может находиться в полости желудков, снова все вымойте.
-
Уложите мясо в кастрюлю с холодной водой, немного посолите, варите на сильном огне.
-
После закипания огонь убавьте, продолжайте готовить в течение часа.
-
Лучше всего данный продукт варить в скороварке, так время приготовления сократится в 2 раза.
-
Воду слейте через дуршлаг в другую посуду, желудки остудите, нарежьте.
-
Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на сковороде с маслом, когда он будет желто-коричневого цвета, положите к нему подготовленные желудки, поперчите, посолите, все перемешайте.
-
При желании добавьте свои любимые специи, данный субпродукт прекрасно впитывает в себя ароматы специй и пряностей.
-
Влейте бульон, в котором варились потроха, тушите все под крышкой на слабом огне, периодически подливайте жидкость.
-
Чеснок мелко порубите, за 5-7 минут до готовности блюда положите его к остальным компонентам, влейте соевый соус, перемешайте.
-
Подавайте к столу в горячем виде.
-
На гарнир предложите рассыпчатую гречневую кашу, картофельное пюре, рис, макаронные изделия, овощи.
-
Перед подачей посыпьте все зеленью.
domashniy.ru
Тушеные желудки индейки | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.suБольшинство людей категорически отрицают и просто не признают субпродукты, каковыми являются печень, легкое и желудки. В действительности же они лишают свой организм многих полезнейших веществ, кои содержатся в этих мясных продуктах. К тому же при приготовлении блюд из субпродуктов, равно как и при готовке любого мяса можно использовать такие же специи, приправы и соусы. От этого вкус кушаний только выиграет. Так что тех, кто еще до сих пор не решился ввести в свой рацион блюда из субпродуктов, призываю обязательно устранить этот пробел, начав с приготовления самого простого. Например, приготовить тушеные желудки индейки. Тем более что мясо индейки ничуть не уступает по своим качествам и полезности куриному. Есть два способа тушения желудков. В первом случае их сначала отваривают до полуготовности, затем тушат, добавив различные специи. Считается, что так они получаются мягче и нежнее. Во втором случае обходятся без варки, сначала обжаривают недолго, а уж затем тушат. Мне как-то больше по душе второй способ приготовления. Именно им я и хочу поделиться с желающими и полакомиться тушеными индюшачьими желудками.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.suКстати, получаются они очень даже мягкие и нежные. Все зависит от времени тушения.
Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.suмасло растительное
морковь – 2 шт.
лук
килограмм желудков
соль
приправы — чайная ложка
перец молотый
1 перец болгарский
1 помидора
столовая ложка муки
Перец болгарский и помидор я использовала замороженные, так сказать, остатки роскоши, припасенные с осени. Свежие же, разумеется, лучше.
На приготовление данного блюда ушло у меня 2,5 часа – желудки, как известно, готовятся очень долго.
Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:
Начнем с тщательного промывания желудков и деления на небольшие кусочки. Поскольку индюшачьи желудки довольно крупные, каждый я порезала на 5 частей.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.suНаливаем в глубокую сковороду миллиметра 3 высотой растительное масло и выкладываем желудки.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.suОбжариваем мясо примерно 10 минут пока оно не утратит свой красный цвет. Затем крышкой закрываем сковороду и тушим 40 минут. Пока же произвольно нарезаем все овощи.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.suПосле 50 минут приготовления желудков выкладываем в сковороду овощи, перец молотый и приправы, заливаем водой или готовым бульоном, и перемешиваем.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.suи
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.suВновь закрываем крышкой и тушим еще час. Солим наше варево буквально за 20 минут до его готовности.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.suГотовность блюда определяется мягкостью желудков. А минут за 5 до окончания готовки в стакане или кружке в 150 мл. воды разводим муку и выливаем в сковороду.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.suи
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.suКстати, можно дополнить и улучшить вкус тушеных желудков, добавив сметану или майонез вместе с мукой. Готовые тушеные желудки будут прекрасным мясным дополнением к любому гарниру. У нас на гарнир отварной и слегка обжаренный рис.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.suПриятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
kyxapka.su
Желудки индейки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Желудки индейки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Желудки индейки6 порций
2 часа
162 кКал на порцию
Домашний, простой и вкусный рецепт.
Вам понадобится
Соль | ½ ч.л. |
Укроп | 10 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Желудки индейки (этап 1)
Желудки индейки | 600 г |
Желудки нужно промыть, проверить, нет ли жестких желтоватых пленок внутри, если есть — удалить.
Желудки индейки (этап 2)
Сварить желудки до мягкости в подсоленной воде (лучше немного недосолить, т.к. далее будет использоваться соевый соус). Это займет около часа. Бульон сохраните.
Желудки индейки (этап 3)
Обжарить на большой сковороде довольно мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Желудки индейки (этап 4)
Добавить нарезанные небольшими кусочками желудки.
Желудки индейки (этап 5)
Влить 200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Если бульон выкипит, можно добавить еще.
Желудки индейки (этап 6)
Чеснок дольки | 2 шт. |
За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешайте.
Желудки индейки (этап 7)
Лук зеленый | 10 г |
Подавайте горячими, обильно посыпав свежей зеленью. Гречка на гарнир отлично подходит.
Рецепт «Желудки индейки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Желудки индейки 🥘 по простому пошаговому рецепту приготовления
Сегодня вы узнаете пошаговый рецепт приготовления желудков индейки. Убедитесь, что желудки – это замечательный продукт, который имеет оригинальный вкус, блюдо получается довольно сытным и аппетитным. Научитесь тушить желудки индейки с овощами, чтобы они получились мягкими и очень вкусными. Блюдо, приготовленное на основе желудков, разнообразит и дополнит ваше повседневное меню. Также желудки имеют низкую калорийность и считаются диетическим продуктом.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, сковорода с крышкой, кухонные весы, ложка, нож, кухонная доска, глубокая миска, тарелка для подачи блюда.
Пошаговое приготовление
- Прежде всего займемся приготовлением желудков индейки. Если желудки не почищенные, разрежьте их вдоль и удалите все содержимое, затем очистите их от пленок и тщательно промойте под проточной водой. Далее желудки необходимо сварить. Для этого отправьте их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне примерно 1 час. Желудки должны стать мягкими. Когда желудки приготовились, слейте воду и остудите их.
- Два крупных помидора необходимо очистить от кожуры. Если у вас помидоры небольшого размера, тогда возьмите 3 – 4 штуки. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, положите их в глубокую миску и залейте кипятком на несколько минут. Благодаря этому, вы легко сможете очистить помидоры.
- Очищенные помидоры нарезаем полукольцами. Нарезку можете использовать совершенно любую.
- Остывшие желудки нарезаем соломкой.
- Болгарский перец моем и очищаем от семян. Можно использовать перцы разных цветов, так блюдо получится очень красивым. Перцы нарезаем соломкой.
- Два репчатых лука нарезаем полукольцами.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем 50 мл растительного масла без запаха и хорошо разогреваем.
- Сначала к маслу добавляем нарезанный лук, периодически помешивая, обжариваем его 2 – 3 минуты. Можно добавить измельченный чеснок.
- Затем к луку отправляем нарезанный болгарский перец.
- Следующим ингредиентом добавляем порезанные желудки и сразу отправляем помидоры, все перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу. Добавляем 0,5 ч. л. молотой паприки. Вы можете использовать любые специи по вашему вкусу.
- Сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем на минимум и тушим в течение 30 минут. Если вам покажется, что не хватает жидкости, можно долить немного воды или бульона, в котором варились желудки. В результате желудки станут очень мягкими и нежными, пропитаются ароматами овощей и специй. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью. Тушеные желудки с овощами отлично подойдут к картофельному пюре, рису или любой другой каше. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию прикрепленный видеорецепт, где вы сможете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления блюда, как подготовить желудки, нарезать все овощи. Приятного просмотра!
Оставляйте свои отзывы в комментариях ниже, если вам понравился рецепт приготовления желудков индейки с овощами, вы хотите поделиться своим проверенным рецептом, дополнить или изменить рецепт. Если вы раньше никогда не пробовали готовить желудки индейки – обязательно попробуйте, вам точно они понравятся!
sportbookmaker.ru