«Как тушить баклажаны?» – Яндекс.Кью
Способ №1. Замачивание в солевом растворе
Данный вариант по праву считается самым популярным. Он подходит людям, которые желают убрать горечь с цельных плодов. При этом полностью отпадает необходимость нарезки овощей ломтиками.
Чтобы правильно провести процедуру, заранее подготовьте широкий таз и организуйте гнёт. Такой ход не позволит синеньким всплыть на поверхность рассола.
Для замачивания налейте в ёмкость фильтрованную воду, желательно предварительно охладить жидкость. На 1 л. добавьте 35 гр. крупной пищевой соли, не используйте морскую.
Опустите баклажаны в жидкость целиком. Чтобы сократить длительность процедуры, порубите плоды на 4—6 равных частей (необязательно).
Синенькие не имеют достаточного веса для того, чтобы утонуть в солёной жидкости. Поэтому вам необходимо соорудить гнёт. Прикройте плоды плоским блюдом, поверх установите двух- или пятилитровую бутылку.
Длительность выдержки рубленых овощей составляет 30—45 минут, срок зависит от количества баклажанов. Если проводится замачивание цельных плодов, увеличьте время до 1,5—2 часов.
По истечении отведённого срока ополосните баклажаны под краном, оставьте на сите для стекания излишней жидкости. Немного отожмите дольки, приступайте к готовке.
Способ №2. Присыпание солью
Убрать горечь из синеньких можно «сухим» методом, пересыпав плоды солью. В качестве сыпучего состава подойдёт йодированная, морская, поваренная или измельчённая (экстра) соль.
Чтобы правильно провести процедуру, вымойте и просушите баклажаны. Удалите плодоножки и листья, порубите овощи удобным способом (дольки, кубики, соломка и пр.).
Синенькие измельчать необязательно, но желательно. Таким образом вы сократите длительность выдержки. Приготовьте соль, проследите за тем, чтобы в ней отсутствовали специи.
Возьмите глубокое блюдо, отправьте внутрь синенькие, присыпьте их солью и перемешайте руками, чтобы состав впитался быстрее. Перекладывайте соль с баклажанами послойно.
Длительность сухого «замачивания» составляет 20—25 минут. Об окончании процедуры вам расскажут капли жидкости на поверхности плодов.
Когда отведённый срок истечёт, откиньте овощи на дуршлаг, ополосните проточной водой. Промокните салфетками или полотенцами, начинайте готовку.
Мало кто из хозяек знает, как и сколько нужно отваривать баклажаны, ведь чаще всего их обжаривают, запекают или консервируют. А ведь только если варить овощ, можно рассчитывать на получение от него пользы. Да и вкус у такого компонента будет кардинальным образом отличаться от того, к которому привыкли любители продукта. Целиком синенькие готовятся в кипятке не более 20 минут, нарезанные баклажаны– и того меньше – всего 10 минут. Перед тем, как переходить к практике, следует ознакомиться с рядом нюансов, способных предотвратить совершение распространенных ошибок.
Несколько полезных советов по варке баклажан
Баклажаны – продукт капризный, требовательный и довольно специфический. Даже если знать, сколько и в чем их варить, желаемый результат не гарантирован. Чтобы все-таки получить в конечном счете вкусное блюдо, нужно запомнить следующие рекомендации:
- Синенькие варятся исключительно в эмалированной посуде, это защитит мякоть от окисления и потемнения.
- Опускать целые или нарезанные овощи следует в кипяток. В противном случае, из-за длительного пребывания в воде баклажаны разбухнут и «расползутся».
- Кожица с компонента удаляется уже после варки, независимо от того, для икры он будет использован или для салата. Во-первых, это позволит максимально сохранить в мякоти полезные компоненты. Во-вторых, кожица от температурного воздействия станет тоньше и будет легче отходить.
- Даже если по каким-то причинам баклажаны решено варить кусочками, сняв шкурку, ее рекомендуется использовать в процессе обработки. В этой части овоща содержится много антиоксидантов и других полезных компонентов.
Правильно приготовленные синие являются диетическим продуктом. Они показаны как здоровым людям, так и пациентам с малокровием, в период восстановления после перенесенного инсульта. Особое внимание на отварной овощ стоит обратить беременным женщинам.
Как правильно готовить баклажаны для салата в кастрюле?
Процедура довольно простая, нужно только четко соблюдать последовательность этапов и знать, сколько обрабатывать изделие в том или ином случае:
- Тщательно моем овощ, срезаем немного кожицы со стороны хвостика. Делаем на этой части крестообразный надрез, тогда шкурка после обработки будет легче отходить.
Совет: В большинстве рецептов икру из баклажанов рекомендуется готовить путем обжаривания основного компонента на растительном масле с другими овощами. Если перед этим отварить овощ до состояния полуготовности, т.е. в течение 10 минут, то удастся предотвратить появление характерной горчинки в конечном продукте.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и солим. В кипяток опускаем заготовку, накрываем емкость крышкой, огонь сбавляем до среднего.
- Варить цельный продукт нужно около 20 минут, кусочки – 10 минут. После чего слегка остужаем изделие и очищаем его от кожуры.
На готовность баклажаны проверяют с помощью вилки. Если она легко входит в мякоть, изделие готово.
Особенности использования мультиварки, пароварки, микроволновки
Сегодня все чаще хозяйки предпочитают варить овощи, в том числе, баклажаны, с помощью современных девайсов. Это позволяет либо получить максимально вкусный продукт, либо заметно сократить время его обработки.
- В мультиварке. Вымытые и нарезанные синие выкладываем в эмалированную миску, заливаем кипятком, солим и вымачиваем 10 минут. После чего сливаем воду, слегка отжимаем продукт и перекладываем в корзинку, которую устанавливаем над чашей мультиварки. В саму емкость наливаем немного воды. Выбираем режим «На пару», варить изделие нужно не менее 30 минут, независимо от размера кусочков.
- В микроволновке. Промываем и подсушиваем овощ, отрезаем хвостик, делаем надрез на одном из концов. Вилкой делаем в баклажане несколько отверстий. Выкладываем его в подходящую посуду, помещаем в СВЧ-печь. Готовим не более 5 минут на максимальной мощности, после чего снимаем с продукта кожуру.
- В пароварке. Продукты моем, обрезаем хвостики, режем пополам вдоль. Солим и перчим со стороны мякоти, выкладываем в любой контейнер пароварки. Обработка ведется около получаса, после чего проверяется готовность продукта.
На пару баклажаны можно отварить и с помощью кастрюли. Просто выкладываем нарезанный овощ в дуршлаг и крепим его поверх кастрюли с кипящей водой. Сколько обрабатывать синенькие, придется определять на глаз, но минимум это займет полчаса.
Как отварить баклажаны на гарнир?
Существует рецепт приготовления отварных баклажан, который отличается простотой и дает потрясающий результат. Не стоит пугаться обилия компонентов, хлопот будет минимум.
- Нам понадобятся 3 средних баклажана, стебель сельдерея, четверть стакана грецких орехов, пара головок лука, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана гранатового сока, пряности и специи по вкусу, немного соли и 3 столовых ложки растительного масла.
- Сначала баклажан обрабатываем как обычно и отвариваем вместе с сельдереем до готовности. Полученный компонент выкладываем в дуршлаг, слегка отжимаем и остужаем. Нарезаем его кружочками, не снимая шкурки.
- Их всех остальных максимально измельченных компонентов (кроме масла) готовим соус. Посуду с толстыми стенками промазываем маслом, выкладываем баклажаны, заливаем их соусом и тушим под крышкой не более 2 минут. Главное, чтобы вся масса прогрелась.
Если отваренный баклажан слегка горчит, это можно исправить, использовав его в каком-нибудь блюде с добавлением томатного соуса или специй. А вот на салат такой компонент лучше не пускать, он может испортить общее впечатление.
Сезон баклажанов объявлен открытым. Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких».
Выбор
Фото:globallookpress.comЧтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов, их надо сначала купить. Выбирайте плоды среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Еще – баклажан должен быть упругим. С яркой блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей. Это значит, что баклажан не так давно сорвали с грядки.
Почему они горчат?
Баклажаны содержат довольно много соланина – именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус. Те, кто не любит – могут положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.
Чистить или нет
Если вы хотите, чтобы баклажаны превратились в пюре – чистить. Если делаете икру, тушеные баклажаны, аджапсандал, чистка имеет смысл. Если запекаете или жарите на гриле – то лучше с кожицей. Она получится вкусной, а баклажаны не развалятся. Иногда для икры и аджапсандала баклажаны предварительно запекают. Это делают с кожицей, а потом мякоть пюрируют или режут.
Масло
Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей – все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла. В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла.
Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.
С чем составит пару
С чесноком – это самый главный и лучший напарник баклажана. Он делает его интересным, остреньким, запоминающимся. Отлично выглядит с баклажанами кинза. А вот грецкие орехи лучше всего добавлять к синим ягодам вместе с чесноком.
Три простых и быстрых рецепта
Баклажан на гриле
Фото:shutterstock.com3 баклажана
½ ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Шаг 1. Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.
Шаг 2. Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры над углями около 10 минут.
Шаг 3. Подавать с чесночным соусом.
Баклажанная икра с кабачками
Фото:shutterstock.com3 помидора
2 небольших кабачка
4 средних баклажана
1 морковь
½ головки чеснока (или по вкусу)
2 ст.л. растительного масла
Соль и перец
Немного кинзы
Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему натертую на терке морковь. Потомить вместе.
Шаг 2. Добавить натертые кабачки.
Шаг 3. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и потушить отдельно с ложкой растительного масла. Потом добавить к ним нарубленные помидоры.
Шаг 4. Добавить мягкие баклажаны в зажарку. Мелко нарезать чеснок и тоже положить в овощи.
Шаг 5. Посолить и поперчить. Добавить зелень. Икра очень вкусна в холодном виде.
Баклажаны под сыром
Фото:shutterstock.com4 баклажана
150 г тертого сыра
2 ст.л. сметаны
Немного горчицы или зеленой аджики
Шаг 1. Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см.
Шаг 2. Сыр потереть. В сметану добавить немного аджики или горчицы.
Шаг 3. Противень смазать маслом, выложить баклажаны, сверху сметану и посыпать сыром
Шаг 4. Запекать 15-20 минут при температуре 180 С. Употребить горячими.
Смотрите также:
Баклажан: вес, состав, калорийность
Баклажан — вес, калорийность: варенного, жареного, тушенного запеченного, состав витаминов и микроэлементов.
Сколько варить, жарить, запекать.
Все расчеты на 100 гр.
продукт | вес | ккал | жиры | белки | углеводы |
---|---|---|---|---|---|
баклажан | 100 грамм | 22.6 | 0.1 | 4,5 |
витамины, минералы, микроэлементы (состав баклажана): | |||||
Витамин А | 0.02 мг. | Витамин B1 | 0.04 мг. | Витамин В2 | 0.05 мг. |
Витамин В6 | 0.2 мг. | Витамин В9 | 0.02 мг. | Витамин РР | 0.6 мг. |
Витамин С | 5 мг. | Железо | 0.4 мг. | Калий | 238 мг. |
Кальций | 15 мг. | Магний | 9 мг. | Натрий | 6 мг. |
Фосфор | 34 мг. | Сера | 15 мг. | Хлор | 47 мг. |
Алюминий | 815 мкг. | Кальций | 15 мг. | Марганец | 210 мкг. |
Медь | 135 мкг. | Молибден | 10 мкг. | Цинк | 290 мкг. |
Бор | 100 мкг. | Кобальт | 1 мкг. | Фтор | 14 мкг. |
Гликемический индекс | 43 | Крахмал | 0.90 г. | Йод | 2 мкг. |
Моно и дисахариды | 3.60 г. | Пищевые волокна | 2.50 г | Органические кислоты | 0.20 г. |
Сколько весит средний баклажан?
Вес среднего размера (длиной +- 10 см. в обхвате +- 5 см.) колеблется от 110 до 130 гр.
Сколько варится баклажан?
Опять же из учета средних размеров: если варить цельные — 20 минут, порезанные — 10 минут.
Сколько жарится баклажан?
На среднем огне не более 7-10 минут. Определяется готовность мягкостью и появлением золотистой корочки.
Как варить баклажан?
Перед варкой баклажаны помыть и опустить в воду не чищенные. Вареные легче очистить.
Воду подсолить и варить 20 минут.
После варки почистить от кожуры. Промыть под проточной водой и удалить остатки кожуры.
Если варить уже очищенные и нарезанные кусочками, то это займет не более 10 минут.
Как жарить баклажан?
Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать тонкими кружочками. Сложить в тарелку и посолить. Тщательно перемешать.
Через 30 минут промыть под холодной водой и отжать, чтобы ушла горечь.
Кусочки обвалять в муке и жарить на разогретой и смазанной маслом сковороде.
На каждой стороне жарить около 2-х минут, пока не покроются золотистой корочкой.
Приготовить соус: растертый чеснок смешать с растительным маслом, уксусом и солью. Тщательно перемешать.
Как удалить горечь из баклажанов?
Почистить, порезать, хорошо посолить (не жалея соли, не как по вкусу) и положить в емкость минут на 15-20. Как только пустят сок (в районе вышеуказанного времени) можно вынимать. Хорошо промыть под проточной водой. Все горечь из баклажана ушла.
Не забываем, что после приготовления, состав баклажана меняется:
| ||
Калорийность | 21,6 | Ккал. |
Белки | 1,15 | Гр. |
Жиры | 0,1 | Гр. |
Углеводы | 4,34 | Гр. |
| ||
Калорийность | 21,6 | Ккал. |
Белки | 1,14 | Гр. |
Жиры | 0,09 | Гр. |
Углеводы | 4,34 | Гр. |
| ||
Калорийность | 21,6 | Ккал. |
Белки | 1,15 | Гр. |
Жиры | 0,1 | Гр. |
Углеводы | 4,34 | Гр. |
| ||
Калорийность | 21,6 | Ккал. |
Белки | 1,18 | Гр. |
Жиры | 0,1 | Гр. |
Углеводы | 4,74 | Гр. |
На заметку:
Вы знали, что баклажан — это ягода, а не овощ?
Крупные сорта достигают в длину 75 см., в обхвате до — 25 см., а весят эти гиганты более килограмма.
Тушеные баклажаны являются не только универсальным овощным гарниром, но и отличной закуской. Самые вкусные блюда получаются из молодых баклажанов, зернышки внутри которых еще не до конца сформировались, они светлые и мягкие. Эти овощи разнообразят ваш рацион диетическими и, в тоже время, очень питательными блюдами.
Польза тушеных баклажанов
Регулярное употребление этих синих овощей существенно улучшает работу внутренних органов человека таких, как: печень, почки и сердце. Они содержат множество витаминов и повышают уровень гемоглобина в крови. Также баклажаны рекомендуется употреблять людям, страдающим от никотиновой зависимости. Благодаря высокому содержанию витамина РР они снижают тягу к курению.
Баклажан впитывает в себя жидкости как губка. Многие хозяйки предпочитают тушить эти овощи, поскольку в жареном виде они вбирают в себя слишком много масла и польза от их употребления уменьшается в разы. При тушении можно совсем не использовать жиры, что сделает блюдо особенно диетическим и поможет при похудении.
Выбираем хорошие баклажаны
Выбирая овощи в магазине, мы не можем заглянуть внутрь и посмотреть, какие в нем зернышки. Но можем оценить внешний вид и определить достойная ли это покупка.
Признаки хороших баклажанов:
- плоды должны быть не слишком крупными, но и не мелкими;
- кожа темно-фиолетового, почти черного цвета, гладкая и блестящая;
- овощи должны быть крепкими, упругими, без видимых повреждений и коричневых пятен;
- зеленая плодоножка плотно прилегать к основанию.
Не всегда на полке магазина есть свежие баклажаны, особенно, когда заканчивается их сезон. В этом случае можно потушить замороженные плоды. Их заготавливают заранее или покупают в супермаркете, в отделе замороженных овощей.
Подготовка баклажанов
Тушить баклажаны можно очищенными от кожицы или вместе с ней. Приготовленные с кожурой, овощи могут горчить, поэтому их лучше предварительно вымочить в течении 30 минут в подсоленной воде или подержать просто присыпав солью до появления жидкости.
Сколько времени нужно тушить баклажаны?
Время тушения синих овощей зависит от размера кусочков, способа приготовления и наличия других ингредиентов. Готовность баклажанов можно определить по тому, что они потеряли форму, обрели золотисто-коричневый цвет и стали мягкими.
На сковороде
Для тушения лучше всего взять толстостенную сковороду или сотейник. Тушатся баклажаны на плите в течение 25-30 минут.
Рецепт баклажанов со сметаной, тушеных на сковороде. Ингредиенты:
- 3 средних баклажана;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать средней по размеру соломкой.
- Присолить кусочки и оставить до появления сока.
- Слить жидкость и промыть овощи.
- На смазанную маслом и разогретую сковороду выложить баклажаны.
- Тушить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая.
- Добавить сметану, измельченный чеснок, соль и специи.
- Готовить под крышкой еще 15 минут.
- Перед подачей можно посыпать свежей рубленной зеленью.
Такие баклажаны станут отличным гарниром к мясу или самостоятельной закуской.
В духовке
Когда не хочется постоянно стоять у плиты, добавлять ингредиенты и перемешивать, чтобы не подгорело — духовка отличный вариант. Времени тушения в этом случае понадобится чуть дольше — около 40 минут.
Рецепт баклажанов, тушеных в духовке. Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и порезать кубиками баклажан.
- Очистить, нарезать лук и морковь. Размер кусочков этих овощей должен быть чуть меньше, чем у синеньких.
- Переложить овощи в рукав для запекания.
- Добавить измельченный чеснок, соль, специи и немного растительного масла.
- Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке 35-40 минут.
В мультиварке
Мультиварка сильно упрощает жизнь хозяек и холостяков. Блюда готовятся просто, не требуют стояния у плиты и, при желании, готовятся без масла. Однако и тушатся блюда в этой удобной технике довольно продолжительное время. Чтобы потушить баклажаны без мяса потребуется 1 час, с мясной составляющей время увеличивается до 2-х часов.
Рецепт баклажанов в мультиварке. Ингредиенты:
- 1 средний баклажан;
- 400 г говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г длиннозерного или пропаренного риса;
- соль и специи;
- 2 стакана горячей воды.
Приготовление:
- Мясо порезать кубиками и обжарить в чаше мультиварки в течение 10 минут.
- Баклажаны и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- К мясу добавить лук, морковь и специи. Жарить еще 5 минут.
- Теперь положить баклажаны и рис, влить воду, посолить.
- Готовить в режиме «Тушение» в течение часа.
- Вкусное и полезное блюдо готово!
С овощами
Баклажаны можно тушить с самыми разными овощами, которые найдутся в вашем холодильнике: кабачки, томаты, репчатый лук, морковь, болгарский перец. Сначала тушатся те овощи, которым требуется больше времени на приготовление. Общее время до готовности блюда будет составлять 30-35 минут.
Рецепт баклажанов, тушеных с овощами. Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 томата;
- 2 болгарских перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- свежая зелень;
- соль и специи.
Приготовление:
- Нарезать мелко лук, морковь, болгарский перец соломкой, баклажаны более крупно.
- Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и баклажаны.
- Немного обжарить и добавить болгарский перец.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать и поместить к остальным овощам.
- Посолить, добавить специи и тушить на среднем огне 25 минут.
- Снять с плиты и поместить в разогретую до 180 ⁰С духовку на 5-10 минут.
- Готовое блюдо посыпать свежей рубленной зеленью и можно подавать на стол.
Чтобы придать блюдам из баклажана большую пикантность можно добавлять различные специи, которые вам нравятся, например: розмарин, тимьян, кинза. Грецкие орехи также придадут синеньким особую нотку. А вот чеснок является практически обязательным элементом любого рецепта с баклажанами. Он делает эти синие овощи острее, ароматнее и интереснее.
Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Дата: 19.08.2019.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:nakormi.com
Как варить баклажаны | LEAFtv
Чт Тай Тхань / EyeEm / EyeEm / GettyImages
Кажется, что варка овощей вышла из моды, и метод приготовления никогда не был популярным, когда речь идет о баклажанах. Большинство рецептов баклажанов требуют жарки, выпечки, гриля или тушения, но редко варят. Когда рецепт действительно скажет вам варить баклажаны, знайте, что задача очень простая. Это также имеет некоторые существенные преимущества, которые могут помочь вам достичь кастрюли с водой, а не включать духовку или гриль.Помимо быстрого и легкого кипячения, это один из самых здоровых способов приготовления баклажанов, который славится впитыванием масла.
Подготовка баклажанов перед варкой
Вы можете варить баклажаны целыми, нарезанными или нарезанными кубиками, а также очищенными или неочищенными. Сначала вымойте баклажан, и если вы кипятите его целиком, сделайте несколько отверстий в кожуре. Подождите, пока вы не будете готовы приготовить баклажан, чтобы очистить и разрезать его, так как мякоть быстро обесцвечивается при разрезании. Пилинг не является необходимым, но более крупные и старые баклажаны имеют более толстую кожуру, которая может быть неприятной для употребления.Для этого вы можете использовать овощечистку или острый нож. Нарезать или нарезать кубиками баклажаны на кусочки любого размера, которые вы предпочитаете, но старайтесь, чтобы все кусочки или кубики были одинакового размера для равномерного приготовления.
Как варить баклажаны
Добавьте достаточно воды в кастрюлю, чтобы полностью покрыть баклажаны, и доведите до кипения. Вы можете использовать простую воду для варки и приправить баклажан после того, как он приготовлен и высушен, или приправить воду солью и, при желании, перцем, чесноком, лимонным соком или другими травами и специями.После того, как вы добавили баклажан в кипящую воду, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать огонь. Проверьте готовость баклажана, ткнув его ножом, а когда это будет сделано, удалите его щипцами или выдолбленной ложкой. Установите баклажаны на бумажные полотенца или внутри дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, и дайте ему остыть перед обработкой.
Как долго варить баклажаны
Время варки баклажана зависит от того, хотите ли вы, чтобы оно было полностью приготовлено, приготовлено на пару или бланшировано, а также от размера целого овоща или кусочков.Варите баклажаны до тех пор, пока они полностью не приготовятся, и вы можете сразу добавить их в другие блюда или превратить в соус; Приготовьте баклажаны на пару, и вы можете приготовить их, запекать, жарить в духовке, запекать или жарить с более коротким временем приготовления и уменьшенным количеством масла. Или, бланшируйте баклажаны перед замораживанием для будущего использования, удобный вариант, когда ваш баклажан нужно использовать, но вы не готовы его съесть.
Для того, чтобы баклажаны среднего размера, среднего размера, чтобы их полностью приготовить, требуется около 20 минут, но они все еще немного тверды.Добавьте 5 минут или около того для шелковисто-мягкой плоти. Увеличьте или уменьшите время на несколько минут для больших или меньших баклажанов. Толстые ломтики или большие кубики должны занять около 10 минут для полного приготовления, а тонкие ломтики и маленькие кубики — около 7 минут. Сократите вдвое приблизительное время для приготовленного на пару баклажана, который вы собираетесь приготовить другим способом.
Бланширование баклажанов перед замораживанием
Когда вы бланшируете баклажаны перед замораживанием, добавьте лимонный сок в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.Добавьте примерно 1/2 чашки лимонного сока на галлон воды. Варите баклажаны, нарезанные или нарезанные кубиками, в течение 2–4 минут, в зависимости от размера кусочков. Извлеките кусочки баклажана из кипящей воды и немедленно перенесите их в чашу с ледяной водой, чтобы предотвратить переваривание. Слейте кусочки баклажана, высушите их на бумажных полотенцах и храните в морозильной камере в мешках с едой или контейнерах.
Что делать с вареными баклажанами
Полностью приготовленные вареные баклажаны готовы к употреблению как есть.Если вы варили баклажан целиком, отрежьте стебель, разрежьте его пополам и соскребите мякоть с кожи, нарежьте или нарежьте кубиками, оставив кожу еще на месте. Вы можете съесть холодный вареный баклажан с заправкой, добавить его в салат, использовать его для вегетарианского омлета или добавить в соус для жаркого, карри или пасты в последнюю минуту. Для средиземноморской атмосферы положите приготовленные кусочки баклажанов в карман для лаваша с цацики или смешайте его с чесноком, лимонным соком, тахини и оливковым маслом для быстрого приготовления баба гануш.
Если у вас есть приготовленный на пару баклажан, смажьте его или добавьте немного оливкового масла, и вы можете обжарить или обжарить его в течение обычного времени, в то время как оно впитывает значительно меньше масла, чем сырое.Вы можете использовать приготовленные ломтиками для легкого пармезана из баклажанов (пропустить панировку) или мусаки для быстрого приготовления. Обжарьте ломтики и смажьте их сатейным соусом для быстрого приготовления на гриле овощного блюда.
Сколько калорий в баклажанах
Если вы хотите узнать, сколько калорий в баклажане, то вы, несомненно, попали на правильную страницу. Здесь у нас есть простое и в то же время подробное руководство по калориям в баклажанах, а также по фактам питания баклажанами. Проще говоря, мы предоставляем вам всю информацию, которая вам понадобится, когда речь идет о питательных преимуществах баклажанов, а также объясняем, почему именно баклажаны полезны для вас.
Сколько калорий в яйцеклетке?
Давайте начнем с рассмотрения количества калорий в баклажанах.
- В чашке вареных баклажанов по 3,5 унции / 100 г содержится 35 калорий
калорий из баклажанов
- В 1 унции вареного баклажана содержится 10 калорий
- В 100 г вареного баклажана содержится 35 калорий
калорий в сырых баклажанах
Давайте теперь посмотрим на сырые калории в баклажанах.
- В целом очищенный 1 фунт, 0,2 унции баклажана содержит 110 калорий
- В 1 унции сырого баклажана содержится 7 калорий
- В 100 г сырого баклажана содержится 24 калории
Мы надеемся, что информация, представленная здесь на калорийных баклажанах, ответила на все ваши вопросы.Если вы хотите узнать о питательных преимуществах баклажанов, пожалуйста, продолжайте читать следующий раздел.
Факты о питании из баклажанов
Следующие факты о питании баклажанов основаны на вареных, средних по размеру 100 г / 3,5 унции вареных баклажанов.
- Белок — 0,8 г
- клетчатки — 2,5 г (полезные 10% от рекомендуемой суточной нормы)
- Углеводы — 8,7 г
- Вода — 89,7 г
- Всего жиров — 0.2 г
- Сахаров — 3,2 г
Если вы хотите узнать больше о перечисленных выше питательных веществах, таких как другие продукты, в которых они содержатся, и о том, что каждый из них делает для укрепления вашего здоровья, ознакомьтесь с нашим меню витаминов и минералов.
Баклажан хорош для тебя?
Вы видели различные питательные преимущества баклажанов, перечисленные выше, но что они означают, и что более важно, полезен ли баклажан для вас? Что ж, баклажаны интересны, так как они ни в коей мере не вредны для вас, однако, в отличие от других натуральных овощей и фруктов, они не могут похвастаться огромным количеством питательных веществ, из которых вы можете извлечь пользу.На самом деле можно с уверенностью сказать, что кроме скромного количества клетчатки, он не дает вам больше, чем след различных других витаминов и минералов.
С положительной стороны он почти не содержит сахара или жира, а в качестве растительной пищи он не содержит холестерина. Существует также тот факт, что в баклажанах практически нет калорий, о которых нужно беспокоиться. В общем, да, баклажаны полезны для вас, но в настоящее время они находятся в той же категории, что и большинство других овощей, в которых варенье заполнено питательными веществами. Чтобы узнать больше об этих проверить или калорий в меню овощей.
Дополнительная информация
Мы надеемся, что информация, которую мы предоставили на этой странице относительно количества калорий в фактах питания баклажанов и баклажанов, была для вас полезной.
Если вы хотите узнать больше о калориях и питательных веществах, которые содержатся в широком спектре других овощей и повседневных продуктов, ознакомьтесь с обширным меню в левой части страницы. Пожалуйста, не стесняйтесь добавлять нас в закладки, чтобы в будущем мы были на расстоянии одного клика, а также не торопились, чтобы понравиться и порекомендовать нас, используя социальные кнопки в верхней части страницы.
,Сколько стоит баклажан?
Автор: Howmuchisit.org Персонал
Последнее обновление: 8 августа 2018 г.
Баклажан гладкий, а находящиеся в нем многочисленные семена съедобны вместе с остальными овощами. Кожа баклажана также съедобна, что делает ненужным пилинг. У баклажана есть несколько разновидностей, которые можно найти в разных частях света, и исследования показали, что баклажан эффективен при лечении высокого уровня холестерина.
Сколько стоит баклажан?
Существует несколько разновидностей баклажанов, доступных на рынке, и цена каждого сорта различается в зависимости от размера и количества приобретаемых; однако, большинство должно быть в пределах нескольких долларов за фунт. Баклажаны обычно продаются за фунт, и цена может варьироваться от до $ 1 за фунт. Эта цена в значительной степени зависит от времени года, органического или нет, от сорта и от того, проводятся ли какие-либо акции в магазине.Например, если бы был дефицит, цена могла бы быть выше, но независимо от времени года, затраты почти всегда должны быть ниже 4 долларов за фунт в 99 процентах случаев.
По словам некоторых участников на Gardenweb.com, они сказали, что могут найти нежный азиатский баклажан по цене около 2,50 долларов за фунт, и большинство согласилось, что вы не должны тратить более 3 долларов за фунт на баклажан, независимо от качества или типа.
В другой ветке форума о ChowHound одна из участниц форума сказала, что нашла баклажаны за 3 доллара.50 за фунт, когда она привыкла платить 1,50 доллара. Другие вмешались и сказали, что заплатили где-то от 1,50 долларов за итальянский баклажан до почти 3,99 долларов за японский баклажан.
В популярной сети продуктовых магазинов HEB на их веб-сайте указаны цены от 1,25 до 4 долларов за фунт, в зависимости от ассортимента. Например, свежий пурпурный сорт продается по цене около 1,25 долларов за фунт, а свежий белый — по 4 доллара, независимо от веса. Самый дорогой вариант — свежий детский баклажан — продается по 4 доллара за фунт.Walmart и другие сети продуктовых магазинов, согласно нашему исследованию, были в том же диапазоне.
Обзор баклажанов
Существует много видов баклажанов. Некоторые могут быть меньше, белыми и похожи на яйцо, в то время как другие могут быть длинными, тощими и похожими на фасоль. В зависимости от разновидности, некоторые могут достигать высоты до нескольких футов. Наиболее распространенные виды, которые вы часто будете видеть в продуктовом магазине, будут включать тайский сорт, японский, фиолетовый
Баклажаны являются отличным источником фолата, калия, клетчатки, марганца, витаминов С, В6 и К, магния, ниацина и пантотеновой кислоты. ,
В среднем три унции баклажанов будут содержать около 24 калорий, два миллиграмма натрия, два грамма сахара и 31 процент кальция.
Советы, которые необходимо знать:
Выбирая баклажаны в продуктовом магазине, найдите не слишком большой баклажан и убедитесь, что его тело плотное. По словам Меркола, размер должен иметь длину огурца и длину окружности большей груши. Если бы вы купили слишком маленький баклажан, это могло бы стать слишком горьким, часто нарушая рецепт, в который вы его положили.
Исследования показали некоторые большие преимущества для здоровья от ингредиентов, представленных выше. Иногда, помимо употребления в пищу сырого или запеченного, корни и / или листья будут вариться, чтобы помочь воспалению, боли в ногах, кашлю и зубной боли.
Считается, что разновидность черной магии содержит в три раза больше фенольных антиоксидантов по сравнению с другими типами. Это, как известно, предотвращает рак, болезни сердца и даже делает вкус баклажана лучше.
Как я могу сэкономить деньги?
Если вам нужно более 10 баклажанов, рассмотрите возможность покупки сыпучих продуктов у местного фермера, а не в продуктовый магазин.Здесь вы можете найти фермеров, которые могут продать вам баклажаны в случае 48.
Фермерские рынки зачастую дешевле и свежее, чем местные сети продуктовых магазинов. Если вы не знаете, где находится фермерский рынок, Yelp, Facebook и простой поиск в Google часто могут дать хорошие результаты.
Раскрытие рекламы: Этот контент может содержать реферальные ссылки. Пожалуйста, прочитайте нашу политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Средняя заявленная стоимость: $ 4
.баклажан | завод | Britannica
Баклажан ( Solanum melongena ), также называемый баклажан или Гвинея Сквош , нежное многолетнее растение семейства пасленовых (Solanaceae), выращенных для своих съедобных плодов. Баклажан требует теплого климата и выращивается в его родной Юго-Восточной Азии с глубокой древности. Основное блюдо кухни Средиземноморья, баклажаны занимают видное место в таких классических блюдах, как греческая мусака, итальянский баклажан parmigiana и ближневосточная приправа baba ghanoush.Его также часто подают в качестве запеченного, жареного, жареного или вареного овоща, а также в качестве гарнира и тушеного мяса. Растение тесно связано с томатом ( Solanum lycopersicum ) и картофелем ( S. tuberosum ), а также с несколькими ядовитыми пасленами.
баклажан баклажан ( Solanum melongena ). © Леонид Щеглов / FotoliaПодробнее на эту тему
Соланалес: баклажан
Solanum melongena (баклажан или баклажан) был одомашнен из группы колючих видов Solanum тропической Азии, где…
Баклажаны обычно выращивают как однолетние растения и имеют прямостоячий кустистый стебель, который иногда вооружен шипами. Листья крупные, яйцевидные, слегка лопастные. Подвесные фиолетовые цветы характерно одиночные и примерно 5 см (2 дюйма) в поперечнике. Плод представляет собой крупную яйцевидную ягоду с глянцевой поверхностью, цвет которой варьируется от темно-фиолетового до красного, розового, желтоватого или белого цвета и иногда полосатый; цвет и форма белого сорта — источник общего названия.
баклажан баклажан ( Solanum melongena ). HelloMoJo .Последнее изменение: 05.07.2020