Сколько жарить куриные ножки, как это сделать
Первым делом – натрите окорочка солью. Добавьте любимые пряности, они сделают мясо намного ароматнее. Внутрь положите мелко нарезанные дольки чеснока. Выложите куриные ножки на раскаленную сковороду, которая была заранее полита растительным маслом.
Жарьте по 10 минут с каждой стороны. При этом устанавливайте средний огонь. Не накрывайте посуду крышкой. После этого уменьшите огонь до тихого, накройте сковороду и засеките 10-12 минут. Не забывайте переворачивать мясо, для этого лучше всего подходит силиконовая лопатка.
Как жарить куриные ножки на сковороде
- Окорочка – 8 шт.
- Пряности – базилик, карри, душица.
- Чеснок – 5 долек.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Если окорочка разморожены, можно сразу начинать приготовление. Если они были заморожены – нужно провести медленное размораживание. Переложите мясо из морозильной камеры в холодильную. За несколько часов оно равномерно нагреется. После этого подготовьте куриные ножки. Ножом отрежьте жир и кожу. Помойте под краном.
- Очистите чеснок от шелухи. Нарежьте дольки пластинами. Сделайте в окорочках продольные надрезы и положите туда чеснок. Поверхность мяса натрите поваренной солью со специями. Рекомендуется пользоваться разными пряностями – карри, базиликом, душицей. Готовое блюдо станет намного ароматнее и привлекательнее. Кстати, в магазинах продаются уже готовые наборы специй для курицы.
- Сковороду поставьте на средний огонь. Налейте пару ст. ложек растительного масла, оно должно покрыть всю поверхность. Сверху выложите окорочка. Длительность приготовления мяса составляет 5 минут с одной стороны. Переверните куриные ножки и засеките еще 10 минут. Накройте посуду крышкой и тушите еще 10 минут. Если окорочка крупные, время приготовления увеличивается до четверти часа.
Как жарить куриные ножки томатах
Это – итальянский способ приготовления окорочка. Для соуса берут 1 банку консервированных помидоров, 1 дольку чеснока и немного пряностей. Рекомендуется пользоваться базиликом, черным молотым перцем, поваренной солью. Благодаря специям мясо получается ароматным.
- Дольки чеснока нарежьте ножом и выложите на сковороду, смазанную маслом.
- Жарьте несколько минут.
- Добавьте базилик и томаты. Доведите до начала кипения.
- Выложите куриные ножки.
- Тушите мясо на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Любопытные факты
Калорийность окорочка – 200 ккал на 100 г.
Для уменьшения калорийности рекомендуется заранее снять кожу ножом.
- Если во время приготовления мяса на сковороде появляется студень, значит, производитель добавил каррагинан для уменьшения стоимости продукта. Перед продажей окорочка насыщают этим веществом в виде геля. Во время температурной обработки вещество испаряется, поэтому вес мяса уменьшается. Пока нет достоверных исследований, подтверждающих либо отрицающих опасность каррагинана для здоровья.
- Окорочка содержат много полезных веществ. Мясо богато витаминами – А, С, Е, которые стимулируют работу иммунной системы и нормализуют обменные процессы в целом. Кроме того, они приносят пользу кровеносной системе, органам зрения, костной и соединительной ткани. Разумеется, если мясо качественное и было выращено на проверенной птицефабрике. Если происхождение куриных ножек сомнительно, лучше их не покупать.
- Жареные окорочка подают под соусом или с гарниром.
- Для проверки готовности просто проколите мясо ножом. Если из прокола вытекает прозрачный сок, значит, мясо готово. Если сок с кровью – подождите еще несколько минут.
- Готовое блюдо хранится 3 суток в холодильнике или 15 часов на столе.
- Вес одной ножки – от 90 до 150 г.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные окорочка?
Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные ножки? При жарке на сковороде в среднем куриная ножка занимает от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверить внутреннюю температуру курицы, чтобы мясо было приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.
Как узнать, когда обжаренные голени готовы?
Готовьте курицу, пока кусочки не станут хрустящими и коричневыми, около 15 минут, время от времени переворачивая. Чтобы проверить степень готовности: разрежьте голень на самую толстую часть. Соки должны быть прозрачными, а мясо — непрозрачным..
Сколько времени нужно, чтобы курица жарилась на масле?
Используя щипцы или металлическую лопатку, поместите три-четыре куска курицы в горячее масло, следя за тем, чтобы они не были переполнены. Варить до румяной корочки, примерно от 6 до 10 минут. Когда кусочки курицы будут готовы, выньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.
Сколько времени нужно, чтобы куриные окорочка приготовились?
Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте куриные голени примерно 40-45 минут, после чего переворачивайте их. около 30 минут. Вы поймете, что готово, когда мясо перестанет быть розовым у костей, а сок станет прозрачным. Термометр для мяса, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов.
Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?
Самый простой способ узнать, тщательно ли приготовлены куриные грудки, — это разрезать мясо ножом. Если внутренняя часть красновато-розовая или имеет розовые оттенки в белом, ее нужно снова поставить на решетку. Когда мясо станет полностью белым с прозрачным соком, оно полностью готово.
Как без термометра определить, что температура масла 350 градусов?
Но как узнать, готово ли масло к употреблению, без термометра? Один из способов — это бросить в масло косточку попкорна. Если попкорн лопается, это говорит о том, что температура масла составляет от 325 до 350 F, в подходящем для жарки диапазоне температур. Самый простой и безопасный способ — воткнуть в масло конец деревянной ложки.
В каком масле лучше всего жарить курицу?
Хотя фритюрница не нужна для идеального жареного цыпленка (подойдет чугунная сковорода с несколькими дюймами масла), тип используемого масла имеет решающее значение, поэтому обязательно выберите масло с высокой температурой дыма. такие как рапсовое или арахисовое масло.
Как долго жарить сырую курицу?
Жарьте курицу, переворачивая щипцами каждые 1-2 минуты и регулируя температуру для поддержания постоянной температуры 300–325 °, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, покажет 165 °, около 10 минут на крылья и 12 минут для бедер, ног и груди.
Куриные ножки готовятся дольше?
Куриные бедра или ножки готовятся дольше? … Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно более жирно и плотно. Бедра без костей можно приготовить за 20-30 минут при температуре 350F. (в зависимости от размера). Порезы с косточкой потребуют дополнительных 15 минут в духовке.
Сколько времени нужно на приготовление голеней при температуре 350?
Время приготовления
Drumsticks | ||
---|---|---|
Выпечка | (350 ° -375 ° F) | 60-75 мин. |
Тушение | 25 35-мин. | |
Тушение | 40 50-мин. | |
Жарка в духовке | (425 ° F) | 15 25-мин. |
Как пожарить куриные ножки на сковороде
Зная, как пожарить куриные ножки на сковороде, можно быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Конечно, полезным его не назовешь, но иногда можно позволить себе такое лакомство. Чтобы «нейтрализовать» вред, подавать такое блюдо лучше всего с салатами из зелени и свежих овощей.
Как пожарить куриные голени с чесноком
Голени всегда продаются с кожицей, которая при обжаривании как раз и дает красивый румяный оттенок. Так как она довольно жирная, мясо внутри получается сочным и мягким. Но не все любят кожицу или просто не хотят ее употреблять. В таких случаях ее нужно убрать, но тогда обжаривать голени следует в кляре или в панировке, чтобы сохранить сочность.
Приготовить куриные ножки несложно. Главное – знать, сколько времени требуется на обжаривание. Голень весом в 80-100 г обжаривается до румяности в течение 5 минут (на каждую сторону) на сильном огне, а затем еще 10 минут на среднем.
Вкус блюда во многом зависит от маринада, поэтому этим этапом не стоит пренебрегать. Минимальное время маринования – около 20 минут, но лучше, чтобы это было не менее 2 ч.
Необходимые продукты:
- голени – 0,7 кг;
- чеснок – 4 дольки;
- масло – для жарки;
- соль, перец, пряности.
Процесс работы:
- Промыть голени и дать им обсохнуть.
- Очистить и пропустить чеснок через пресс. Натереть чесночной массой мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы все специи были распределены равномерно.
- Поставить в холод на 2 ч.
- Разогреть сковороду. Выложить голени и жарить 7 минут с открытой крышкой.
- Перевернуть их, прикрыть крышкой и готовить еще минут 20 на среднем огне.
Обжарить до нужной степени румяности с двух сторон. Подавать со свежей зеленью и салатом из овощей.
С золотистой корочкой
Ножки курицы чаще всего жарят в кляре – это считается классикой.
Необходимый набор продуктов:
- ножки – 7 шт.;
- яйца –2 шт.;
- мука – 75 г;
- молоко – 75 мл;
- пряности, масло, соль.
Последовательность действий:
- Подготовить мясо, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями, оставить на четверть часа.
- Просеянную муку соединить с молоком, вбить яйца, посолить. Взбить до однородности.
- Разогреть сковороду. По очереди опустить заготовки в кляр и обжарить с двух сторон до золотистости.
Внутри мясо остается мягким и сочным. Проверить готовность легко: достаточно проткнуть мякоть вилкой или ножом до косточки. Если она белая, а сок полностью прозрачный и нет примеси крови, значит, продукт готов.
Жаренные в кляре голени отлично гармонируют с любыми сезонными свежими овощами.
В хрустящей панировке
Приготовить мясо с хрустящей корочкой под силу каждому.
Для этого потребуются такие составляющие:
- ножки – кило;
- мука – 75 г;
- белое вино – 150 мл;
- специи, соль, масло.
Процесс приготовления:
- Натереть мясо пряностями и солью. Залить вином и поставить в холодное место на час.
- Просеять муку и добавить в нее любимые сухие приправы.
- Вынуть голени из маринада и обвалять в муке.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить голени до румяности и зажаристой корки.
Вместо муки нередко используют другой состав:
- панировочные сухари – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
В таком случае действовать надо так:
- Сухари соединить с пряностями, а яйца взбить.
- Ножки сначала окунуть во взбитую яичную смесь.
- Затем обвалять в панировке и обжарить до появления аппетитной корочки.
Жареные голени птицы с овощами
Жарить куриные ножки можно и с овощами. Чаще всего добавляют лук с морковью, помидоры, сладкий перец. Однако не нужно думать, что это полноценное блюдо и гарнир к нему не нужен. Овощи в этом случае играют роль не гарнира, а аппетитного и ароматного соуса. Поэтому к такому мясу обязательно нужно отварить рис или гречку.
Лучше не просто жарить ножки, а еще и протушить их, чтобы они были более мягкими и сочными.
Необходимые продукты:
- ножки – 6 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- зелень, специи, соль, сахар, масло.
Процесс приготовления:
- Натереть мясо специями и оставить на час. Затем обжарить на раскаленном масле. Выложить на блюдо.
- Нашинковать овощи и пассеровать до мягкости. Ввести томатную пасту, соль и сахар.
- Влить стакан воды и подождать, пока закипит.
- Выложить ножки и тушить под закрытой крышкой примерно полчаса на маленьком огне.
В конце добавить зелень по вкусу и оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
Куриные ножки с майонезом на сковороде
Часто куриные ножки готовят с майонезом или сметаной. Набор продуктов:
- ножки – 10 шт.;
- майонез и сметана – по 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- лук – 3 головки;
- соль и пряности.
Последовательность действий:
- Соединить майонез со сметаной и горчицей. Добавить пряности.
- В этом соусе замариновать мясо.
- Нашинковать лук кольцами и обжарить до золотистого оттенка.
- Выложить замаринованные ножки, убавить огонь и томить их примерно 45 минут.
Подавать горячими, с любым гарниром.
Сколько жарить куриные ножки (на сковороде, в духовке)?
Жареные куриные ножки – универсальное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром по вкусу. Но не все хозяйки научились обжаривать голяшки до появления янтарной корочки. У многих мясо получается тушеным, а не жареным. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько жарить куриные ножки.
Сколько по времени жарить куриные ножки?
Куриные ножки необходимо обжаривать по особой технологии, иначе золотистая корочка не получится, а вкус мяса больше будет напоминать отварное. В среднем куриные ножки обжариваются в течение 20 минут.
На заметку! Длительность обжаривания зависит от сорта курицы. Если это — мясо бройлера, то для его жарки достаточно 20 минут. А вот ножки домашних кур придется обжаривать немного дольше, около получаса.
Итак, мы выяснили, сколько жарить куриные ножки на сковороде. Теперь давайте определимся, как это сделать правильно. Сочнее и ароматнее куриные голяшки получатся, если их предварительно замариновать. Вы можете использовать абсолютно любой маринад на свое усмотрение. Классика жанра – измельченный чеснок и специи.
На максимальном огне сначала ножки обжариваются по 5 минут с каждой стороны. Их постоянно необходимо переворачивать, чтобы они прожарились равномерно. После этого убавляем огонь ниже среднего и жарим ножки еще 10-12 минут.
На заметку! При жарке куриных ножек сковороду накрывать крышкой не рекомендуется. В противном случае мясо не приобретет янтарную корочку.
А сколько жарить куриные ножки в духовке? Все зависит от того, с какими ингредиентами вы их обжариваете. Если добавляете овощи, то 40 минут.
А вот в чистом виде куриные голяшки будут жариться 30-35 минут при температурной отметке в 180-200°.Совет! Готовность куриных ножек, как и отварных, проверяется ножом или вилкой. Выделяющийся сок должен быть абсолютно прозрачным.
Читайте также:
Жареная курица на сковороде — с корочкой и чесноком
Базовый, самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде, чтобы корочка была хрустящей и румяной.
Этот рецепт пригодится в первую очередь молодым хозяйкам, которые только учатся готовить. Жарить будем куриные окорочка на сковороде с чесноком (и приправой — по желанию). Чтобы блюдо получилось на славу, следуйте инструкциям — все непременно получится!
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 175.57 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- черный перец молотый – 1 щеп.
- приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Если курица заморожена, то ее нужно заранее разморозить — лучше всего в холодильнике, чтобы она медленно оттаяла.
-
Помыть окорочка. Нарезать по суставам на порции. Тщательно вытереть насухо кожицу, чтобы не было брызг при жарке. Как разделывать курицу, вы можете посмотреть по ссылке.
-
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла без запаха. Обратите внимание, что сковорода должна быть большой, просторной, чтобы мясо могло уместиться в один слой. Выложить курицу в разогретое масло.
-
Жарить без крышки, на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло очень горячее, поэтому кусочки сразу же начнут жариться, а кожа схватится уверенной корочкой.
-
Далее нужно уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Жарить 20 минут — за это время 2-3 раза перевернуть кусочки для более равномерного приготовления. Зачем крышка? Чтобы птица успела приготовиться внутри, не была сырой. Если огонь будет очень слабым, то кусочки будут размягчаться, могут «развариться» и развалиться, поэтому готовить нужно на среднем огне, это очень важно.
-
Снять крышку. Посолить и посыпать приправой для курицы (если используете). Обжарить еще пару минут. И наконец, добавить чеснок — пару зубчиков очистить и нарубить мелко. Прогреть и снять с огня. Не сожгите чеснок, он готовится считанные секунды. Если сгорит, то будет горчить. Подавать со своими любимыми соусами, лучше всего подходят томатные типа кетчупа. Приятного аппетита!
Как жарить куриные ножки в кляре. Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных
Ингредиенты
- куриные голени — 6 шт.;
- яйца — 1-2 шт.;
- кефир — 50-70 мл;
- мука — 5 стол. ложек;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- специи;
- соль.
Время приготовления — 1 час.
Выход — 6 порций.
Это может показаться странным, но некоторые хозяйки испытывают трудность при приготовлении такого, казалось бы, незатейливого блюда, как жареные куриные ножки. Почему-то мясо то пригорает и крепко приклеивается шкуркой к поверхности сковороды, то остаётся недожаренным. Попробуйте следовать подробной инструкции, изложенной ниже, и вы сможете без всяких проблем поджарить вкусные и аппетитные куриные голени в кляре на сковороде. Не смотря на то, что снаружи мясо покрыто хрустящей поджаристой корочкой, внутри оно получается достаточно мягким и сочным.
Как приготовить жареные куриные голени на сковороде — рецепт с фото пошагово
Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда. Кефир можно взять любой жирности. Подсолнечное масло нужно брать рафинированное, чтобы оно в процессе жарки не горело и не пенилось. Специи можно взять любые, которые хорошо сочетаются с куриным мясом — молотый перец (чёрный, красный или их смесь), кориандр, имбирь, приправу карри или же готовую приправу для курицы.
Куриные голени надо хорошо вымыть, внимательно проверить, не осталось ли на них остатков перьев, и немного просушить салфеткой. Яйца смешать с солью и кефиром венчиком или просто вилкой.
На плоскую тарелку насыпать муку, немного соли и приправу. Всё хорошенько перемешать.
Куриные ножки положить в кефирно-яичную смесь.
Сковороду поставить на огонь и налить в неё масло. Каждую куриную ножку, хорошо смоченную в жидкой подливке, переложить в тарелку с мукой, солью и специями и со всех сторон обвалять её в этой смеси. Подготовленные таким образом кусочки мяса выложить в разогретую сковороду и накрыть крышкой.
Важный вопрос — сколько жарить куриные голени на сковороде? На небольшом огне их нужно держать 5-7 мин с каждой стороны. Причём обжаривать ножки надо с 4-х сторон (т. е., ещё и с боков). После того, как ножки один раз были слегка обжарены со всех сторон, их нужно ещё раз перевернуть и повторить обжарку. В итоге мясо хорошо прожарится внутри (признаком этого будет прозрачная, а не красная жидкость, выделяющаяся при надавливании на кусочек мяса). Сверху же образуется румяная хрустящая корочка. Если после приготовления всех ножек у вас ещё осталась мука и жидкая яичная смесь, можно их смешать вместе и поджарить в том же жиру, в котором жарилась курица. К мясу получится ещё и аппетитный омлет.
Теперь вы знаете, как пожарить куриные голени на сковороде с корочкой. Подавайте это блюдо с любым подходящим гарниром, свежими овощами или овощным салатом.
Желаем всем приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Сочная и сытная курятина легко усваивается в любом виде — ее любят и малыши, и пожилые люди. Обжаренная в кляре, она впитывает минимуму жиров, сохраняет свои лучшие качества и полный набор питательных веществ.
Крупные голяшки бройлерных цыплят могут плохо прожариться, поэтому не будет лишним слегка отбить их кулинарным молотком. Сухие ингредиенты могут подгореть на раскаленной сковороде — голени стоит посыпать ими до помещения в яичную болтушку.
Куриные голени в кляре не требуют деления на порции и облегчают детям употребление. Яркие бумажные папильотки позволят сохранить руки в чистоте и придать обычному ужину оттенок праздника.
Ингредиенты
- куриные голени 3 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- молоко 50 мл
- мука пшеничная 4 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- паприка молотая 0,25 ч. л.
- карри 0,25 ч. л.
- чеснок молотый 2-3 щепотки
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
- масло растительное 80-100 г
Приготовление
1. Используйте охлажденные куриные голени. Переместите их в дуршлаг, удалите остатки перьев, кожицы и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Яйцо разбейте в глубокую миску. Взболтайте, чтобы соединились желток с белком.
3. Влейте к яйцу молоко комнатной температуры и всыпьте половину чайной ложки соли. Специи можете добавлять по своему вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
4. В другую глубокую емкость небольшого размера просейте муку. Добавьте оставшуюся соль, молотую паприку, черный перец, чесночный порошок, карри. Перемешайте до равномерного распределения всех специй по мучной массе.
5. Подготовленные куриные ножки опустите в яичный раствор и обмакните со всех сторон.
6. Опустите в сухие ингредиенты и запанируйте со всех сторон.
7. Глубокую сковороду с маслом отправьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. В горячее масло выложите запанированные голени. Обжарьте 5-6 минут в том же режиме, периодически переворачивая, чтобы ножки зарумянились со всех сторон.
8. Когда голени подрумянятся, сделайте огонь маленьким, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 8-10 минут до готовности. Время от времени переворачивайте.
9. Куриные голени в кляре готовы. Подавайте с кетчупом или другими соусами.
Курятина имеет универсальный вкус, а потому рецептов ее приготовления существует такое множество, что порой легче запутаться, чем выбрать что-то подходящее. Мы поделимся с вами рецептом классики – курятины во фритюре, которая предварительно окунается в густой , а лишь после обжаривается до появления хрустящей и золотистой корочки. Три варианта приготовления куриных ножек в кляре мы опишем далее.
Куриные ножки в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- мука — 115 г;
- крахмал — 115 г;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- кайенский перец — 1/2 ч. ложки;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- ледяная вода — 465 мл;
- растительное масло — для жарки;
- куриные ножки — 1,8 кг.
Приготовление
Перед тем, как сделать кляр для куриных ножек и приступать к обжарке птицы, куриные ножки можно замариновать любым удобным образом, а можно просто натереть кожицу свежемолотым перцем и морской солью. Подготовив птицу, возьмитесь за замешивание кляра. Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте пряности и специи, а затем залейте все ледяной водой и замесите кляр, следя за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Окуните курицу в кляр и обжаривайте кусочки в разогретом растительном масле на сковороде.
Куриные ножки в сырном кляре – рецепт
Ингредиенты:
- мука — 65 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 115 мл;
- тертый сыр — 55 г;
- куриные ножки — 650 г.
Приготовление
Поставив масло в жаровне разогреваться, обсушите куриные ножки и отложите их в сторону на время замешивания кляра, последний займет сущие минуты. Взбейте яйцо с молоком и щедрой щепотью соли, затем добавьте к молоку тертый сыр и всыпьте пропущенную через сито муку. Окуните обсушенные кусочки курятины в готовый кляр, дайте излишкам стечь, а после опускайте птицу в разогретое масло и готовьте до зарумянивания.
Прелесть куриных ножек в кляре заключается в аппетитной хрустящей корочке, образующейся на поверхности после обжаривания во фритюре. Подобного эффекта можно достичь и в духовке, правда для этого пригодится смесь больше напоминающая панировку.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбейте молоко с яйцом и мукой, посолите кляр, добавьте сушеный чеснок и окуните в него обсушенную курятину. Обваляйте кусочки курицы в смеси из раскрошенных крекеров с тертым сыром, а затем разложите птицу на противне и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для приготовления кляра для куриного блюда воспользуемся миской, в которую разобьем куриное яйцо.
Используя венчик (или просто «по-старинке» вилку), взболтаем яйцо.
В яичную смесь сразу подсыплем немного соли.
Следом вольем в подсоленную яичную смесь молоко. Перемешаем все введенные компоненты.
В отдельную чашку насыпаем необходимое количество муки (используется обычная пшеничная).
Сразу добавим специальную приправу, которую используют при приготовлении курицы (она так и называется «Приправа для курицы»).
Также введем соль.
Сухие ингредиенты перемешаем, воспользовавшись ложкой.
К этому времени наши куриные голени уже разморозились. Осталось только промыть их и при помощи бумажного полотенца обсушить.
Теперь с каждой голенью «работаем» отдельно. Продукт необходимо обмакнуть в молочно-яичную смесь (можно даже подержать голень немного в смеси).
Затем нужно каждую голень обвалять в муке, смешанную с приправой.
Подготовленные куриные голени выкладываем на сковороду, где уже растоплено (или разогрето) масло для жарки. Обжариваем голени в кляре с каждой стороны, периодически переворачивая.
Аппетитные куриные голени в кляре на сковороде готовы к трапезе!
Куриную ножку по-другому называют голенью. Это нижняя часть ноги кур, которая отделена от бедра. Куриная голень готовится очень просто и имеет отменный вкус. Недаром это одно из самых популярных блюд в индустрии быстрого питания. Блюда из ножек кур давно и по праву являются фаворитами в кулинарии многих народов мира.
Полезные свойства
Куриные ножки богаты необходимым нашему организму белком и аминокислотами. Они содержат витамины A, B, C, D, E, K и такие полезные минеральные вещества, как железо, фосфор, кальций, магний, калий, цинк, натрий. Блюда из куриных голеней улучшают состояние нервной и кровеносной систем, укрепляют иммунитет. Они очень полезны для людей, имеющих проблемы в репродуктивной сфере, так как содержат особое вещество – холин.
Вареная голень без кожи – это ценный продукт диетического питания для людей любого возраста.
Противопоказания
В составе куриных ножек содержится много жира, который находится под кожей. Поэтому частое употребление этого мяса повышает холестерин и не рекомендуется к употреблению людям с лишним весом. Кроме того, этот продукт противопоказан тем, у кого имеется аллергия на куриный белок.
Выбор продукта
Чтобы правильно выбрать качественные куриные ноги, необходимо обратить внимание на следующие признаки:
- цвет свежего продукта нежно-розовый, а подкожный жир имеет желтоватый оттенок;
- у качественных ножек плотная поверхность без слизи, уплотнений, кровоподтеков и вмятин;
- голень полностью покрыта кожей, на которой отсутствуют порезы и трещины;
- продукция первого сорта — крупные ножки с хорошо развитыми мышцами;
- средний вес одной ножки – от 100 до 150 граммов;
- поверхность голени не должна содержать перья и пеньки;
- качественный продукт не имеет постороннего — неприятного или неестественного – запаха;
- в замороженном мясе не должно быть большого количества наледи.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда из этого продукта, начинающему кулинару не будет лишним ознакомиться с полезными советами опытных коллег.
- Куриные ножки перед приготовлением надо обязательно мыть и убирать оставшиеся на них пеньки или пух, если таковые присутствуют. Пух можно просто опалить над пламенем газовой горелки.
- Для некоторых блюд необходима кожа, так как она сохраняет сочность мяса.
- Для придания особого вкуса продукт перед приготовлением можно замариновать. Держать в маринаде при комнатной температуре следует не более 60 минут.
- Если сделать кляр на основе ледяной воды, то результатом будет вкусная хрустящая корочка.
- Помните, что куриные голени имеют неодинаковую толщину мяса. Чтобы не испортить блюдо при жарке, переворачивайте ножки каждые 3–5 минут.
- Обжаривать продукт рекомендуется на небольшом огне.
- После приготовления в кляре выкладывайте мясо на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Лучший способ качественно приготовить куриные ноги – жарка во фритюре.
Что можно приготовить из куриных голеней?
Ножки кур легко отваривать, тушить, запекать, жарить. Из них готовят первые и вторые блюда, горячие закуски, шашлык, фаршируют грибами и овощами. Они входят в состав запеканок, салатов, закусок, холодца. Куриные ножки идеально сочетаются с такими гарнирами, как картофельное пюре, каши, свежие и тушеные овощи, грибы, фасоль.
Наиболее подходящие пряности для данного мяса – куркума, паприка, карри.
Рецепты
Куриные голени в классическом кляре
В обычном варианте кляр состоит из яиц, молока и муки. В результате блюда получаются сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить это аппетитное кушанье по следующему рецепту.
Список необходимых продуктов:
- куриные ножки – 6 штук;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- молоко – 150 миллилитров;
- мука – 5 столовых ложек;
- подсолнечное масло – 90 миллилитров;
- готовые специи для курицы – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления. Сначала готовим кляр. В миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Насыпаем соль. Наливаем молоко и все перемешиваем. Просеиваем муку и смешиваем в другой миске со специями. Слегка солим. Затем моем и обсушиваем голени. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Каждую ножку опускаем в яичную смесь, потом в мучную и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем голени, переворачивая каждые 3–5 минут, до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку с постеленным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Куриные ножки в кефирном кляре
Попробуйте, вместо молока, добавить в кляр кефир. Полученное блюдо удивит вас своим особенным вкусом и мягкостью.
Вам нужно взять следующие продукты:
- куриные голени – 6 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- кефир (любой жирности) – 60 мл;
- мука – 5 ст. ложек;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- набор специй для куриного мяса – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление.
- Куриные голени моем и обсушиваем.
- Яйца перемешиваем в миске с кефиром и солью. Взбиваем полученную смесь венчиком.
- В другой миске смешиваем муку, соль и приправы. Тщательно перемешиваем.
- Погружаем ножки в кефирный кляр.
- Сковороду разогреваем и наливаем подсолнечное масло.
- Голени перекладываем в другую миску и обваливаем в муке и специях.
- Выкладываем мясо на горячую сковороду и обжариваем, часто переворачивая, до золотистой корочки.
- Кладем на тарелку с постеленными бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира.
Куриные ножки фри
Обжаривание мяса во фритюре распространено в заведениях общепита. Но приготовленные таким способом дома ноги кур гораздо полезнее из-за однократного использования фритюра. Попробуйте удивить своих близких приготовлением данного блюда по следующему рецепту.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- голени – 6 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – ½ стакана;
- панировочные сухари – ½ стакана;
- подсолнечное масло – 120 миллилитров;
- черный молотый перец – ½ чайной ложки;
- паприка молотая – ½ чайной ложки;
- чеснок молотый – ½ чайной ложки;
- соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
- отвариваем куриные ножки не более получаса;
- выкладываем на тарелку;
- когда голени остынут, удаляем с них кожу;
- для первого слоя панировки смешиваем муку, специи, соль;
- для второго – в отдельной посуде взбиваем яйца;
- для третьего слоя подготавливаем панировочные сухари;
- масло наливаем в сотейник (либо кастрюлю) и нагреваем;
- панируем голени поочередно в муке, яйцах и сухарях;
- кладем их в сотейник с кипящим маслом и обжариваем с каждой стороны по 5 минут;
- затем выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на несколько минут для удаления лишнего жира;
- ноги фри идеально сочетаются с гарниром из картофеля.
Куриные голени – это очень вкусный, сытный и недорогой продукт. Нежное, мягкое и сочное мясо любят практически все. Жареные куриные голени в кляре порадуют вас и ваших близких изумительным вкусом и аппетитным видом как в будние, так и в праздничные дни.
О том, как приготовить куриные ножки в стиле KFC, смотрите в следующем видео.
Куриные ножки, маринованные в кефире, на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриные ножки в кефире идеально дополнят любой гарнир, а ароматная подлива сделает этот самый гарнир еще вкуснее. Чтобы куриное мясо получилось максимально нежным, его нужно замариновать – и здесь кефир вполне уместен. Репчатый лук также должен принять активное участие в мариновании – можно взять прям крупную луковицу. Специи и пряности – необходимы. Здесь есть простор для фантазии – смесь молотых перцев, смесь для мяса, курицы или шашлыка, молотый пажитник, кориандр и аджика.
Ингредиенты
- 5-6 куриных ножек
- 1 луковица
- 150-200 мл кефира
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. специй
- 2 ст. л. масла для жарки
- 2-3 лавровых листа
Приготовление
1. Куриные ножки можно взять охлажденные или замороженные. Размораживать курицу можно при комнатной температуре, а можно миску с мерзлой курицей поставить на ночь в холодильник – к утру они почти полностью оттают.
2. Для маринования курицы возьмите глубокую миску или небольшую кастрюльку. Помойте ножки и обсушите салфетками. Удалите все лишнее, затем подсолите ножки и добавьте к ним специи.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте половинками колечек. Хорошенько его помните, чтобы овощ дал сок и переложите в миску.
4. Залейте все кефиром любой жирности, но обязательно свежим. Все перемешайте и поставьте миску, накрытую пищевой пленкой, в холодильник на несколько часов.
5. На сковороде разогрейте рафинированное подсолнечное масло для жарки. Переложите на раскаленную поверхность куриные ножки (без лука) и накройте сковороду крышкой. На среднем огне жарьте ножки до румяного оттенка – минут 5-7.
6. Переверните ножки на другую сторону, жарьте еще 5 минут. После этого переложите в сковороду маринованный в кефире лук, сам кефир. Долейте воду (200-250 мл), бросьте лавровый лист и другие пряности по вкусу.
7. Под закрытой крышкой томите мясо в течение получаса. Курица получается настолько нежной, что мясо отстает от косточек. Подавайте ножки с гарниром, овощным салатом, зеленью и соленьями.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Куриные голени или ножки на плите
Где моя ложка > Основное блюдо > Птица > Как приготовить куриные голени на плите
Делиться заботой!
Научиться готовить куриные голени на плите; это легко и вкусно. Все, что вам нужно, это куриные ножки, сковорода и немного специй. Базовый рецепт, готовый за 30 минут, идеально подходит для занятых будних вечеров.
Обжаривание куриных ножек на сковороде – обычное дело в нашем доме.Дети любят голени, а этот рецепт быстрый и очень вкусный; они хотят, чтобы я готовил куриные ножки на плите раз в две недели или около того. А если вы ищете еще жареного цыпленка, обратите внимание на чугунную куриную грудку или чугунные куриные бедра. Или эти нежные и ароматные итальянские курицы с лимоном.
Зачем вам учиться жарить куриные ножки?
- Вкусно : Куриные ножки влажные, нежные и с приятным вкусом.
- Быстро : 30 минут и ужин готов.Бока можно обжарить, пока мясо находится на сковороде.
- Небольшие усилия : Натрите голени специями и обжарьте их на сковороде.
- Универсальный : Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, или просто соль и перец. Вы можете приготовить их с водой, бульоном или пивом.
- Бюджетно : Вряд ли можно найти более дешевый рецепт курицы.
- Одна сковорода , что упрощает уборку.
- Сервировка : Подавайте эти простые жареные куриные ножки с чем угодно: картофелем в любом виде, рисом, макаронами, кускусом и так далее.Съешьте их сразу после приготовления или возьмите с собой на пикник.
Ингредиенты рецепта
Есть только четыре ингредиента : голени, оливковое масло, специи и пиво (бульон или вода).
Цыпленок:
- Нижняя часть куриных ножек, также известная как голени.
- Вам понадобятся части с костями и кожей, примерно 2–2 ½ фунта/900 г–1,1 кг, что составляет примерно 6–8 штук. Больше 8, вероятно, не поместится в кастрюлю обычного размера.
- Снимите кожицу, если хотите, чтобы приготовить еще более полезную версию этого блюда; тем не менее, нам нравится хрустящая, пряная кожа.
Специи:
- Приправа, соль и молотый черный перец.
- Я использую очень простую приправу; У меня в шкафчике всегда есть хорошая смесь. Подумайте о лимонном перце, приправе для тако, итальянской приправе, каджунской приправе или смеси собственных специй.
- Вы можете приготовить смесь, добавив к соли и перцу паприку, чесночный порошок, кайенский перец, порошок чили или сушеные травы.
- Осторожно: Если вы используете готовую приправу, которая уже содержит соль, будьте осторожны с солью, которую вы добавляете, иначе мясо в конце концов станет слишком соленым.
Жидкость:
- Предпочтительно куриный бульон или пиво, которые придают мясу больше вкуса, но вода подойдет, если это все, что у вас есть. Мне больше всего нравится пивной вариант.
- Приготовьте куриные голени на плите с небольшим количеством белого или красного вина, чтобы получить ощущение французской кухни.
- При использовании бульона убедитесь, что в нем мало натрия. Если нет, приправьте мясо меньшим количеством соли, чем вы бы использовали, а если бульон действительно соленый, разбавьте его небольшим количеством воды.
Какую сковороду использовать?
Шаги рецепта
- Мясо d ry промокнуть бумажными полотенцами.
- Смешайте приправу в небольшой миске и хорошо натрите детали , чтобы они полностью покрылись.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на плите.
- Обжарить куриные ножки в один слой на горячей сковороде в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне (1) . Используйте щипцы, чтобы перевернуть барабанные палочки.
- Добавьте жидкость (2), накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и варите на медленном огне 10 минут .
- Переверните голени , снова накройте сковороду и продолжайте готовить от 7 до 10 минут или до готовности, но не пережаривания.
Сколько времени жарить голени на сковороде?
- Зависит от размера голеней; если они большие, вы можете добавить несколько минут ко времени приготовления.
- Готовность лучше всего проверять с помощью цифрового термометра для мяса; внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту/74 градуса по Цельсию (партнерская ссылка Amazon).
- Если у вас его нет, отрежьте одну голяшку возле косточки. Мякоть должна быть белой и сочной; не должно остаться следов розового.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Приправа: Как упоминалось выше, не стесняйтесь использовать все, что вам нравится. Однако обратите внимание на соленость любой готовой приправы.Если он содержит соль, уменьшите количество добавляемой соли.
- Жидкость: То же самое касается жидкости для приготовления пищи. Пиво и вода в порядке, но бульон соленый. Используйте марку с низким содержанием натрия, либо разбавьте ее водой, либо добавьте меньше соли к куриным частям.
- Плита: При использовании газовой плиты пламя может быть сильнее с одной стороны (мой случай). Если у вас такая же проблема, обязательно пару раз переверните сковороду, чтобы мясо с одной стороны не стало темнее, чем с другой.
- Не переполняйте кастрюлю ; ноги должны плотно прилегать, но не быть тесноватыми.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могу ли я использовать другие кусочки курицы? Да, вы можете обжарить на сковороде любые другие части курицы, соответствующим образом отрегулировать время приготовления и убедиться, что мясо готово. Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания.
Для приготовления грудки потребуется немного меньше времени, а для бедер или окорочков потребуется немного больше времени.
Нет, вы только разнесете бактерии по кухонной раковине, не избавившись от нее.Он разрушается только в процессе приготовления.
Как хранить? Холодильник: Остатки хорошо хранятся около 3 дней.
Морозильник: Вы можете заморозить голени на плите в герметичном контейнере не менее чем на 3 месяца. Разморозить в холодильнике.
Как разогреть?
- Плита: Поместите в кастрюлю, добавьте около ½ стакана воды или достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли. Накройте крышкой и разогрейте на среднем огне, несколько раз переворачивая голени.При необходимости добавьте еще воды по ходу. Тем не менее, его следует приготовить, как только мясо станет горячим. Это займет около 5-7 минут.
- Духовка: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию. Пока духовка разогревается, достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Поместите в форму для запекания, добавьте немного воды или бульона на дно емкости. Накройте алюминиевой фольгой и разогрейте, пока не прогреется; проверьте примерно через 15-20 минут. Чтобы кожа стала хрустящей, поместите ее под жаровню на пару минут.Вы также можете разогреть их непокрытыми на противне, но они могут стать немного суше. Хотя все равно вкусно.
- Фритюрница: Разогрейте аэрофритюрницу в соответствии с инструкциями. Поместите мясо в корзину, сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея и разогрейте в течение примерно 4-5 минут или пока оно полностью не прогреется. В середине переверните куриные ножки. Этот метод обеспечивает хрустящую корочку.
- Микроволновая печь : Мой наименее любимый метод, потому что кожа будет мокрой, но он работает, чтобы подогреть пищу.Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2 минуты или пока не станет горячим.
С чем подавать?
Больше курицы, приготовленной на плите:
Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!Cook ModeЗащитите экран от затемнения
-
Сезон: Обсушите мясо бумажными полотенцами.Добавьте приправу и хорошо разотрите, чтобы покрыть все.
-
Сковорода : Нагрейте масло в большой кастрюле на плите. Обжарьте куриные ножки примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Используйте щипцы, чтобы перевернуть барабанные палочки.
-
Варить на медленном огне : Добавить жидкость в кастрюлю. Накройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и медленно готовьте в течение 10 минут.
-
Переверните голени , снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7–10 минут или до готовности (примечание 4).
-
Проверка : Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту/74 градуса по Цельсию. Если у вас нет термометра для мяса, разрежьте одну голень рядом с костью. Мякоть должна быть белой и сочной; не должно остаться следов розового.
- Ваш любимый бренд. Вы также можете попробовать лимонный перец, каджунскую, итальянскую приправу или приправу тако.
Вы можете придерживаться соли и перца или добавить к соли и перцу паприку, чесночный порошок, сушеные травы или другие специи. - Используйте щепотку, если приправа для курицы или куриный бульон (если используете) уже содержат соль.
- Или куриный бульон с низким содержанием натрия или вода.
- Время приготовления зависит от размера голеней; если они большие, вы можете добавить несколько минут ко времени приготовления. Лучший способ проверить это с помощью цифрового термометра для мяса.
Порция: 1 г | Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 14 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Рецепт жареной курицы Deep South
Рецепт жареной курицы Deep South | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
Пищевая ценность
Deep South Fried Chicken
% Дневная норма *
белок: 26 г 52 %
углеводы: 26.5G 9%
Диетическое волокно: 1G 4%
сахара: 0,1 г
жир: 14,7 г 23%
Насыщенный жир: 3,9 г 20%
Холестерин: 71,8 мг 24%
Витамин A IU: 71.8IU 1%
Ниацина эквиваленты: 14 мг 108%
Витамин B6: 0,3 мг 21%
Витамин C: 0,1 мг
Folate: 64.4MCG 16%
70002 Кальций: 19,6 мг 2%
Железо: 2,6 мг 15%
магний: 27.3 мг 10 %
калий: 223,4 мг 6 %
натрий: 358,4 мг 14 %
тиамин: 0,3 мг 32 %
из жиров: 132,4
калории основаны на диете,
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям Deep South Fried Chicken
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Deep South Fried Chicken в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные ножки во фритюре при температуре 350 градусов?
Нагрейте масло во фритюрнице или большой сковороде до 350 градусов F (175 градусов C). Смешайте муку, кукурузную муку и соль в другом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте голени, закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть. Обжаривайте курицу без крышки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные ножки во фритюрнице?
Сколько времени жарить куриные ножки? Средней куриной ножке потребуется примерно от 12 до 15 минут при обжаривании во фритюре, но также рекомендуется проверить внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.
Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу во фритюре при температуре 350?
Поместите курицу в панировке в разогретое до 350 градусов масло. Жарить по 3-4 штуки за раз. Курица понизит температуру масла, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 14 минут , переворачивая каждый кусок примерно на полпути, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Сколько времени требуется, чтобы обжарить во фритюре куриные бедра при 350?
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде до 350 градусов F (175 градусов C).Добавьте куриные бедра и накройте сковороду защитой от брызг. Готовьте, время от времени переворачивая, пока куриные бедра не станут темно-золотистыми, около 20 минут . Слейте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные бедра во фритюре при температуре 325?
Обжаривайте цыпленка, переворачивая щипцами каждые 1–2 минуты и регулируя огонь для поддержания постоянной температуры 300–325°, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в самую толстую часть цыпленка, не зарегистрирует 165°, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.
Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриную грудку во фритюре?
Нагреть масло до 375°F. Поместите 1 слой курицы в корзину фритюрницы и осторожно опустите корзину в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока термометр для мяса не достигнет внутренней температуры 180°F, а панировка не станет золотисто-коричневой ( около 20 минут ). Слейте на бумажные полотенца.
Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные ножки и бедра во фритюре?
Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные ножки во фритюре при температуре 375 градусов? Не переполняйте горшок и поддерживайте температуру от 365 до 375 градусов.Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой и нежной, при необходимости переворачивая кусочки, чтобы они подрумянились равномерно, около 20 минут .
Подходит ли кукурузный крахмал для жарки курицы?
Frying Perfect Chicken
Кукурузный крахмал сделает вашу жареную курицу еще лучше. Разделение 50-50 универсальной муки и кукурузного крахмала в вашем тесте оставит у вас хрустящую, красивую коричневую корочку. Кукуруза добавляет немного золотистого цвета, которого не может достичь универсальная мука.
Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные бедра?
Сколько времени жарить куриные бедра во фритюре? В целом займет около 12-18 минут . Проверка внутренней температуры — лучший способ узнать, готова ли курица, особенно если вы новичок в этом деле. 165 ° F — безопасная температура для куриных бедрышек.
Какое масло лучше всего подходит для жарки курицы?
Несмотря на то, что для приготовления идеального жареного цыпленка не требуется фритюрница (достаточно чугунной сковороды с несколькими дюймами масла), тип используемого масла имеет решающее значение, поэтому обязательно выбирайте масло с высокой температурой дымления, , например, рапсовое или арахисовое масло .
Сколько времени нужно, чтобы обжарить кусочки курицы?
Обжарить цыпленка в 3 приема, время от времени переворачивая, до темно-золотистого цвета и готовности, 6-7 минут на партию . (Если курица темнеет слишком быстро, уменьшите огонь.) Переложите на бумажные полотенца, чтобы вода стекла.
Как долго вы жарите куриные ножки в Fry Daddy?
Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу во фритюрнице?
Глубокая жарочная температура Температура
Время | Куриные крылышки | 375 ° F | 8-10 минут | 9-10 минут
---|---|---|
Куриные полоски и куриные тендеры | 350 ° F | 3-5 минут | Churros | 375 ° F | 375 ° F | 375 ° F | 2-4 минут | 2-4 минут | )
Ты умеешь жарить цыпленка во фри Папа?
Рекомендуемый продукт: Fry Daddy. Для этого рецепта я использовал Fry Daddy.… Кстати, для этого рецепта я использовала арахисовое масло. Один трюк, чтобы сделать хрустящую жареную курицу идеальной: не переполняйте фритюрницу для достижения оптимальных результатов.
Как узнать, что жареные голени готовы?
Готовьте курицу, пока кусочки не станут хрустящими и коричневыми, около 15 минут, время от времени переворачивая. Чтобы проверить готовность: разрежьте самую толстую часть голени. Сок должен быть прозрачным, а мясо должно быть непрозрачным на всем протяжении .
Как долго вы жарите курицу при температуре 375?
Не переполняйте кастрюлю и поддерживайте температуру от 365 до 375 градусов.Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой и нежной, при необходимости переворачивая кусочки, чтобы они подрумянились равномерно, около 20 минут . По мере готовности перекладывайте кусочки на решетку.
Нужно ли накрывать сковороду при жарке курицы?
«Если накрыть курицу, она сохранит тепло и поможет курице приготовиться», — сказал Коррихер. «Но вы захотите раскрыть его ближе к концу, чтобы он стал хрустящим. Однако покрытие сковороды делает ракеткой — это капли сконденсированной влаги, попадающие в масло, создают все это.
Курица KFC сначала отваривается?
«Существует мнение, что, поскольку это фаст-фуд, его привозят предварительно приготовленным, затем его бросают во фритюрницу, а затем подают на стол», — сказал Лоусон газете. …
Что можно пожарить в Fry Daddy?
Рецепты папочки
- Бургер во фритюре. …
- ~ Жареная кукуруза в початках! …
- Куриная рисовая запеканка с соусом сальса. …
- Сырные палочки Домашний Сыр Стручковый сыр Обертки от яичных рулетиков 2 яйца Панировочные сухари В миску взбить яйца, в отдельную миску высыпать панировочные сухари.. …
- Юго-западные яичные рулетики с соусом для макания Avacado (Имитация Chili’s)
Сколько времени нужно, чтобы жарить картофель фри в Fry Daddy?
Обжарить картофель от 11 до 15 минут или до золотистого цвета. Перемешивайте их, пока они находятся в масле, чтобы они обжарились со всех сторон.
Сколько стоит Фрай Дэдди?
Сравнить с аналогичными товарами
Цена | 32,99 $ | 39 $.99 | ||
Доставка | Бесплатная доставка | Бесплатная доставка | Бесплатная доставка | Amazon.com | Amazon.com |
контроль температуры | 4.3 | 4,2 | ||
Простые в использовании | 4,7 | 4,7 |
Как долго готовятся голени?
Сколько запекать куриные голени? Обычно около 35 минут при температуре 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту должно быть достаточно.Обязательно проверяйте мясо перед тем, как вынуть его из духовки, время может отличаться в зависимости от размера кусков и вашей духовки, не все духовки нагреваются одинаково.
Как определить готовность жареной курицы без термометра?
Самый простой способ определить, полностью ли прожарены куриные грудки, — это надрезать мясо ножом . Если внутри красновато-розовый или имеет розовый оттенок в белом, его нужно снова поставить на гриль. Когда мясо полностью белое с прозрачным соком, оно полностью готово.
Сколько минут вы жарите курицу?
Обжаривайте цыпленка, переворачивая щипцами каждые 1–2 минуты и регулируя температуру для поддержания постоянной температуры 300–325°, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть цыпленка, не зарегистрирует 165°, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки .
Быстрый ответ: как жарить куриные ножки на сковороде
Сколько времени жарятся куриные ножки?
Для куриных ножек среднего размера: требуется 10-12 минут при температуре 350F/175C.Итак, сколько времени Жарить куриные голени в панировке или без, это 10 -13 минут.
Сколько времени жарится курица на сковороде?
Обжаривайте цыпленка, переворачивая щипцами каждые 1–2 минуты и регулируя огонь для поддержания постоянной температуры 300–325°, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть цыпленка, не зарегистрирует 165°, прибл. 10 минут на крылья и 12 минут на бедра, ноги и грудку.
Сколько времени голени готовятся на сковороде?
Обжаривание средних куриных окорочков занимает около 30 минут.Приготовление в течение 30 минут или дольше гарантирует, что не только снаружи будет приготовлено, но и внутри хорошо приготовлено, а сок будет прозрачным. Что это? Для куриных окорочков требуется столько же времени, сколько 30 минут для приготовления на среднем огне.
Сколько жира нужно положить на сковороду, чтобы пожарить курицу?
Жир должен быть примерно на один дюйм в глубину сковороды, доходить примерно до середины продукта. Прежде чем добавлять курицу, хорошо разогрейте жир. Температура жареного куриного масла должна быть около 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).
Нужно ли накрывать сковороду при жарке курицы?
«Если накрыть курицу, она сохранит тепло и поможет курице приготовиться», — сказал Коррихер. «Но вы захотите раскрыть его ближе к концу, чтобы он стал хрустящим. Однако накрытие сковороды вызывает шум — капли конденсированной влаги, попадающие в масло, создают всю эту ерунду». 29 ноября 2006 г.
Можно ли жарить курицу на растительном масле?
Подумайте о растительном масле, масле канолы или арахисовом масле.Не используйте оливковое масло или сливочное масло — они оба имеют более низкую температуру дымления. Идеальная температура для жарки курицы составляет от 350° до 365°, и вам нужно убедиться, что вы доводите масло до температуры между партиями.
Как жарить курицу, не поджигая ее?
Температура масла является ключом к приготовлению восхитительного жареного цыпленка. Когда курица попадает на сковороду, вы должны начать с очень горячего масла — около 360 градусов. Суть в том, чтобы поддерживать эту температуру от 300° до 325° во время жарки курицы.В этом температурном диапазоне курица прожарится без подгорания корочки.
Можно ли жарить курицу на сковороде?
При жарке или обжаривании на сковороде вам необходимо масло, способное выдерживать высокую температуру. Приготовьте куриные грудки на среднем огне. НЕ перемешивайте и не перемещайте куриные грудки во время приготовления. Готовьте в течение 5 минут или пока вы не сможете легко перевернуть их.
Можно ли жарить курицу без муки?
Можно ли жарить курицу без муки? Абсолютно! Любая часть курицы хороша, и я покажу вам простой способ ее приготовления.
Как долго я готовлю курицу на плите?
Часто задаваемые вопросы. Сколько времени жарить кусочки курицы на сковороде? На разогретой сковороде на умеренном огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Большие куски курицы готовятся дольше.
Как долго вы жарите куриные ножки при температуре 350?
Обжарьте эти куриные ножки в кляре на разогретом масле. Масло в сковороде должно достигать 350 градусов для оптимальной хрустящей корочки жареного куриного теста. Вы будете переворачивать курицу в процессе жарки, пока вся голень не станет хрустящей и не подрумянится — примерно 12–15 минут.
На каком масле лучше жарить курицу?
Лучшие виды масла для обжаривания курицы во фритюре. Точка дымления: 360 градусов. Сало. Точка дымления: 370 градусов. Арахисовое масло. Точка дымления: 450 градусов. Рапсовое масло. Точка дымления: 400 градусов. Кокосовое масло. Точка дымления: 450 градусов.
Насколько горячим должен быть жир для жарки курицы?
Какой температуры должно быть масло, чтобы жарить курицу? Вы будете искать температуру масла 325 ° F, и вы захотите поддерживать эту температуру как можно дольше.
Вам нужно много масла, чтобы жарить курицу?
Несмотря на то, что для приготовления идеального жареного цыпленка не требуется фритюрница (достаточно чугунной сковороды с несколькими дюймами масла), тип используемого масла имеет решающее значение, поэтому обязательно выбирайте масло с высокой температурой дымления, такое как как рапсовое или арахисовое масло. Просто поджарьте ароматизаторы в масле при разогреве; удалите и выбросьте перед добавлением курицы.
Вы жарите курицу на среднем или высоком уровне?
Чтобы жарить, нагрейте 5 или 6 столовых ложек масла в толстостенной сковороде на средней мощности горелки, пока масло не станет очень горячим.Положите кусочки курицы в горячее масло кожей вниз, по одному кусочку за раз. Оставьте достаточно места между кусочками, чтобы они не были тесными. Это позволяет кусочкам приготовиться и подрумяниться более равномерно.
Вы моете курицу перед жаркой?
Не мойте сырую курицу. Вместо этого достаньте курицу из упаковки и положите ее прямо в кастрюлю. Тепло от приготовления уничтожит бактерии, которые присутствуют, пока вы достигаете надлежащей внутренней температуры приготовления.
Как узнать, что курица готова?
Для проверки готовности: разрезать самую толстую часть голени.Сок должен быть прозрачным, а мясо должно быть непрозрачным. При необходимости отправьте курицу в предварительно разогретую до 325 градусов по Фаренгейту духовку, пока она полностью не приготовится. Переложите жареную курицу на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Как долго вы готовите куриные ножки в Fry Daddy?
..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Нагрейте масло во фритюрнице или большой сковороде до 350 градусов F (175 градусов C). Смешайте муку, кукурузную муку и соль в другом закрывающемся пластиковом пакете.Добавьте голени, закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть. Обжаривайте курицу без крышки от 25 до 30 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные ножки во фритюрнице?
Нагрейте масло во фритюрнице до 375 градусов F (190 градусов C). Небольшими партиями обжаривайте курицу от 6 до 8 минут или до золотистого цвета.
Сколько времени нужно жарить голени?
Обжарьте эти куриные ножки в кляре на разогретом масле. Масло в сковороде должно достигать 350 градусов для оптимальной хрустящей корочки жареного куриного теста.Вы будете переворачивать курицу в процессе жарки, пока вся голень не станет хрустящей и не подрумянится — от 12 до 15 минут .
Как долго вы готовите курицу с костями во фритюрнице?
Нагрейте масло до 375°F. Поместите 1 слой курицы в корзину фритюрницы и осторожно опустите корзину в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока термометр для мяса не достигнет внутренней температуры 180°F, а панировка не станет золотисто-коричневой ( около 20 минут ). Слейте на бумажные полотенца.
Сколько времени жарить голени в масле?
Обваляйте куриные ножки в приправленной муке и положите на решетку, ожидая, пока масло нагреется до нужной температуры. Как только масло нагреется до 350 F, положите кусочки курицы в масло, работая партиями. Обжарьте курицу примерно по 10 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
.Рекламные ссылки. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕСколько времени нужно, чтобы жарить курицу во фритюре при температуре 375 градусов?
Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу во фритюре при температуре 375 градусов? Не переполняйте горшок и поддерживайте температуру от 365 до 375 градусов.Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой и нежной, при необходимости переворачивая кусочки, чтобы они подрумянились равномерно, около 20 минут . По мере готовности перекладывайте кусочки на решетку.
Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?
Нагрейте масло во фритюрнице до 375 градусов F (190 градусов C). Небольшими партиями обжаривайте курицу от 6 до 8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и обсушите на бумажных полотенцах. … Хорошо перемешайте и подавайте с курицей для макания.
Можно ли переварить куриные голени?
Куриные ножки трудно переварить благодаря повышенному содержанию жира.Сохраняйте куриные бедра и голени сочными, обжаривая кожу, чтобы влага оставалась внутри, пока мясо готовится. Лучше всего это на гриле или на горячей сковороде на плите, хотя вы можете запечь или поджарить куриные ножки в духовке.
Нужно ли накрывать курицу во время жарки?
«Накрытие курицы сохраняет тепло и помогает курице готовиться», — сказал Коррихер. «Но вы захотите раскрыть его ближе к концу, чтобы он стал хрустящим. Однако накрытие сковороды вызывает шум — капли конденсированной влаги, попадающие в масло, создают все это.
При какой температуре жарить куриные голени?
Нагрейте масло во фритюрнице или большой сковороде до 350 градусов F (175 градусов C) . Смешайте муку, кукурузную муку и соль в другом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте голени, закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть. Обжаривайте курицу без крышки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
Как долго жарить курицу при 350 градусах?
Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу во фритюре при температуре 350 градусов?
Температура масла | Время | |
---|---|---|
Куриные крылышки | 375 °F | от 8 до 10 минут |
Куриные полоски и куриные ножки | 350 °F | от 3 до 5 минут |
Чуррос | 375 °F | от 2 до 4 минут |
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой | 375 °F | 12–15 минут (при необходимости доведите до готовности в духовке при температуре 200 °F) |
При какой температуре готовить жареную курицу?
Температура жареного куриного масла должна быть около 350 градусов F (175 градусов C) .Используя щипцы, осторожно опустите кусочки курицы в масло кожей вниз. Начните с ближнего к вам края куска и положите его в масло, работая вдали от себя, чтобы избежать брызг. Обжаривайте партиями.
Сколько времени нужно, чтобы обжарить кусочки куриной грудки?
Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте куриные грудки (кожей вниз, если у них есть кожа) и готовьте в течение 2-3 минуты или пока они не подрумянятся. Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить с другой стороны 7-8 минут или до готовности.
..Рекламные ссылки.. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Сколько времени жарить куриные ножки? — Первый законкомик
Сколько времени жарить куриные ножки?
примерно от 12 до 15 минут
Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные ножки? В среднем куриная ножка жарится во фритюре примерно от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверить внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.
Как узнать, что жареные куриные ножки готовы?
Готовьте курицу, пока кусочки не станут хрустящими и коричневыми, около 15 минут, время от времени переворачивая. Чтобы проверить готовность: разрежьте самую толстую часть голени. Сок должен быть прозрачным, а мясо должно быть непрозрачным.
Сколько времени нужно варить голени?
Добавьте голени и перемешайте. Охладите и дайте мариноваться по крайней мере 30 минут и до ночи. Разогрейте духовку до 450°.Поместите курицу на большой противень и запекайте, пока она не станет золотистой, а внутренняя температура не достигнет 165°, 20–25 минут, перевернув на полпути.
Как обжарить курицу?
Направления:
- Шаг 1: Замочите в пахте. Удалите лишнюю влагу с кусочков курицы, промокнув их насухо бумажными полотенцами.
- Шаг 2: Покройте курицу. В большой закрывающийся пластиковый пакет добавьте ингредиенты, перечисленные для покрытия.
- Шаг 3: Дайте ему отдохнуть.
- Шаг 4: Жарить, жарить, жарить.
- Шаг 5: Отдохните, затем подавайте.
Вы жарите курицу под крышкой или без?
Пункт вкуса: прикрой это. «Если накрыть курицу, она сохранит тепло и поможет курице приготовиться», — сказал Коррихер. «Но вы захотите раскрыть его ближе к концу, чтобы он стал хрустящим.
Жареный цыпленок всплывает после готовности?
При обжаривании плотных продуктов, таких как куриные грудки или бедра, проткните их вилкой или шпажкой, чтобы горячее масло проникло в мякоть.Они позволяют маслу нагреваться равномерно и помогают поддерживать постоянную температуру. Подсказка: готовая курица всплывает.
Как определить готовность жареной курицы без термометра?
Самый простой способ определить, хорошо ли прожарены куриные грудки, — это надрезать мясо ножом. Если внутри красновато-розовый или имеет розовый оттенок в белом, его нужно снова поставить на гриль. Когда мясо полностью белое с прозрачным соком, оно полностью готово.
Когда вы жарите курицу, вы ее накрываете?
«Если накрыть курицу, она сохранит тепло и поможет курице приготовиться», — сказал Коррихер.«Но вы захотите раскрыть его ближе к концу, чтобы он стал хрустящим. Однако накрытие сковороды создает шум — капли конденсированной влаги, падающие в масло, создают все это».
Как долго жарить куриные ножки на сковороде?
Обваляйте куриные ножки в приправленной муке и положите на решетку, ожидая, пока масло нагреется до нужной температуры. Как только масло нагреется до 350 F, положите кусочки курицы в масло, работая партиями. Обжаривайте курицу примерно по 10 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Как приготовить жареные куриные голени дома?
Возьмите 1 куриную ножку и обваляйте ее в мучной смеси. Поместите куриную ножку в яйца и покройте ее яйцом. Положите куриную ножку обратно в мучную смесь и снова обваляйте в муке. Как только масло нагреется и будет готово для жарки, поместите куриную ножку в масло для жарки. Повторите шаги 5-8 для каждой куриной ножки, позволяя обжаривать до 3 ножек одновременно.
Можно ли использовать куриные бедра в жареной курице?
Я решила приготовить обжаренные на сковороде куриные ножки и бедра для того же самого (я разместила фотографии только куриных ножек, чтобы добиться единообразия на картинках), хотя в этом рецепте вы можете использовать любые кусочки курицы.Поскольку этот рецепт жарится на сковороде, я добавил немного масла на сковороду, чтобы обжарить курицу.
Сколько жарить куриные ножки на ели?
Ель. В большой тяжелой кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике нагрейте не менее 3 чашек масла примерно до 365 F. Обжаривайте куриные ножки партиями в течение примерно 10 минут, переворачивая один раз. Чтобы проверить готовность, используйте пищевой термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть самой большой голени, не касаясь кости.
Сколько времени жарить куриные ножки на сковороде?
Обваляйте куриные ножки в приправленной муке и положите на решетку, ожидая, пока масло нагреется.В большой тяжелой кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике нагрейте не менее 3 чашек масла примерно до 365 F. Обжаривайте куриные ножки партиями в течение примерно 10 минут, переворачивая один раз.
Как приготовить домашние жареные куриные ножки?
Нагрейте ящик для подогрева или духовку до 200 F. Обсушите курицу бумажными полотенцами. В большой миске смешайте пахту, соус табаско, соль и 1 столовую ложку черного перца. Добавьте куриные ножки в смесь и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник с маринадом минимум на 1 час (или до 24 часов).
При какой температуре жарить куриные ножки?
Наполните кастрюлю маслом примерно наполовину и нагрейте до 350–375 градусов. Когда вы добавите курицу, температура упадет. Держите его при температуре от 300 до 325 градусов, пока курица жарится.
Сколько времени жарить куриные ножки во фритюре?
Чтобы обжарить окорочка во фритюре, требуется около 15 минут. Но они будут готовы уже через 5 минут после жарки.