Шуба под селедкой: Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото

Разное

Салат шуба с селедкой рецепт с фото пошагово

• 6 яиц
• 1 столовая ложка растительного масла
• 500 грамм филе сельди (4 филе)
• 500 грамм отварной свеклы
• 400 грамм отварной моркови
• 500 грамм отварного картофеля
• 150 грамм майонеза
• 150 грамм фиолетового лука
• Соль по вкусу 1. Для начала нарезаем две средние фиолетовые луковицы очень мелкими кубиками, если у вас самый обычный репчатый лук, то его можно залить кипятком на несколько минут или замариновать с добавлением соли, сахара и уксуса, но это по желанию. Филе слабосоленой сельди без кожи и костей нарезаем вдоль на полоски шириной не более 1 см, а затем поперек на маленькие кубики. Поскольку я готовлю двойную порцию, то взяла две крупные сельди, разделала их и подготовила филе, но, если нет желания чистить селедку, можно купить уже готовое филе сельди в масле. 2. Нарезанную сельдь отправляем к луку и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Если вам нравится нарезка продуктов мелкими кубиками, пожалуйста, все на ваше усмотрение, но я в этом салате только лук и сельдь нарезаю кубиками, а все остальные продукты натираю на крупной терке и складываю их в разные тарелки — отварную свеклу, отварную морковь, куриные яйца, сваренные вкрутую и отваренный в мундире картофель. Все продукты подготовлены и теперь приступаем к сборке салата. 3. Подавать такой салат можно в глубокой салатнице или стеклянной форме, выкладывая его слоями. Я обычно подаю Селедку под шубой на большом плоском блюде, а собираю его в кулинарном кольце и делаю с отверстием посередине. Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем и слегка придавливаем. Присыпаем картофель солью, но совсем чуть-чуть, а сверху небольшое количество майонеза. 4. Вторым слоем идет нарезанная селедка с луком, мы любим, когда в этом салате много селедки, раскладываем ее и тоже чуть-чуть прижимаем. Поверх сельди выкладываем натертые отварные яйца — распределяем слегка присыпаем солью и наносим сеточку из майонеза — его можно оставить и так, а можно равномерно намазать.
Следующая по очереди отварная морковь — распределяем ровным слоем по всей поверхности, немного подсаливаем и покрываем майонезом. 5. Финальный слой нашего салата — отварная свекла. Также ровненько ее раскладываем и придаем салату максимально гладкую поверхность. Если после варки свекла отдает много сока, то ее желательно слегка отжать, а затем выкладывать на салат. Салат собран — вынимаем стакан и аккуратно снимаем кольцо. В принципе, его можно оставить и в таком виде, а можно украсить как вашей душе угодно!

Селедку под шубой можно приготовить за несколько часов до подачи на стол, накрыть салат, например, большой кастрюлей и обязательно хранить в холодильнике, а непосредственно перед подачей украсить и подавать на праздничный стол! Лично мне не нравится, когда свекольные салаты полностью покрыты сверху слоем майонеза, поскольку уже через несколько минут он окрашивается в розовый цвет и салат теряет свой праздничный вид, поэтому я наношу лишь сеточку из майонеза, а дальше оформление салата полностью на ваше усмотрение!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Салат «Рубиновая шуба» с селедкой (рецепт с фото) | Совет да Еда

Салат выглядит очень красиво и ярко, хотя внутри классическая Селедка под шубой. По поводу этого салата у меня давно возник вопрос: почему продукты одни и те же, но у каждой хозяйки получается какой-то свой вкус? Если вы нашли свою идеальную Сельдь под шубой и не хотите экспериментировать со слоями, то салат можно просто красиво украсить. Сегодня показываю свой вариант салата под шубой с селедкой и его оригинальное оформление.

Порции 8

Время подготовки 1 час 30 минут Время приготовления 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 250 гр. сельдь (соленое филе)
  • 2 шт. свекла (1 средняя и 1 небольшая)
  • 1 шт. морковь (большая)
  • 3 шт. картофель (средний)
  • 3 шт. куриные яйца
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 30 гр. желатин
  • по вкусу майонез

Инструкции

1. Овощи и яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Селедку разделываем на филе и нарезаем на небольшие кубики (нужно около 250 гр. филе). В миску высыпаем желатин, заливаем холодной водой (200 мл) и оставляем на 15-20 минут.

2. Собирать салат можно разными способами, просто в прозрачном салатнике, без кольца горкой на плоской тарелке или с кольцом, как у меня. Ставим кольцо (диаметр 18 см) на тарелку и выкладываем подготовленную селедку.

3. Добавляем на рыбу мелко нарезанный лук (у меня красный).

4. Мне больше нравится вкус салата, когда картофель и яйца мелко нарезаны. Картофель, нарезанный на небольшие кубики, распределяем на луке и смазываем майонезом.

5. Яйца нарезаем мелко, добавляем на картошку и снова майонез. Все овощные слои еще немного солю.

6. Когда желатин набухнет, сборку салата ненадолго оставляем. В миску натираем 1 небольшую свеклу (около 150 гр.), заливаем горячей водой (350 мл) и перемешиваем.

7. Добавляем в свеклу 1 щепотку соли, набухший желатин и перемешиваем до полного их растворения.

8. Все процеживаем через мелкое сито или марлю. Готовую жидкость выливаем в формы (лучше стеклянные), высота около 1 см. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.

9. Продолжаем собирать салат. На яйца выкладываем крупно натертую морковь и смазываем майонезом.

10. Последний слой из свеклы и майонеза. Накрываем салат пленкой и убираем в холодильник, пока желе не станет плотным.

11. Готовое желе разрезаем кончиком ножа на небольшие кубики.

12. Салат освобождаем от кольца.

13. По бокам смазываем салат майонезом.

14. Украшаем селедку под шубой кубиками желе, веточками зелени и сразу подаем на стол. Если хотим украсить и по бокам, то делаем салат не таким высоким, как у меня. Берем меньшее количество ингредиентов или кольцо диаметром 20 см. Можно еще слои собрать без кольца горкой на плоской тарелке.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

История «Селедки под шубой» 

Салат селедка под шубой очень популярен в России еще с советских времен. Эта сытная закуска – прямой конкурент «Оливье» на новогодних столах. Несколько лет назад в интернете у селедки под шубой появилась история создания, которая позабавила многих. Это заставило историков кулинарии разобраться, как на самом деле появилось популярное блюдо.

Находчивый трактирщик Анастас Богомилов

Забавная легенда о селедке под шубой и истории ее происхождения гласит, что салат появился после Октябрьской революции во время разрухи и голода.

Владелец трактира в Москве купец Анастас Богомилов решается на создание нового блюда, которое не только позволит сэкономить на продуктах, но и объединит социальные группы. По его задумке слои салата олицетворяли общественные классы:

  • овощи – крестьяне;
  • свекла – красная армия;
  • сельдь – пролетариат;
  • майонез – буржуазия.

Само название блюда «шуба» и вовсе аббревиатура – «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема».

Новый салат очень понравился гостям – им было приятно закусывать горячительные напитки.

Эта история салата селедка под шубой не имеет под собой никаких оснований. Купца Богомолова найти в списках гильдий не удалось, упоминаний о Ш.У.Б.Е ни в одном источнике тоже нет.

Советский рецепт из доступных продуктов

На самом деле у селедки под шубой история названия простая и короткая. Впервые она упоминается в кулинарной литературе 1960-70-х годов. Историки кулинарии считают, что идея салата возникла из-за широкой доступности соленой селедки. Она продавалась повсеместно в огромных бочках.

Хозяйки объединили простые овощи с доступной рыбой и заправили калорийным майонезом. На праздничном столе такая сытная закуска и красивая закуска, похожая на шубу, была очень кстати.

Аналоги салата в Европе

В начале XIX века в норвежской и немецкой литературе появляются рецепты «селедочного салата», который состоял из слоев соленой сельди, свеклы, морковки и яиц. Слои не смешивались.

В Великобритании был описан «шведский» селедочный салат из сельди, картофеля, яиц, свеклы, пикулей и тертого яблока.

В конце XIX века в Российской Империи существовал салат с названием «рыбный винегрет». В него входили голландская селедка, свекла и картофель.

Доподлинно неизвестно, кто придумал селедку под шубой, — история салата полна неясных моментов. Однако уже много десятилетий эта сытная, красивая закуска появляется на праздничных столах в России и СНГ.

Традиционный салат сельдь под шубой можно заказать в сети Французских пекарен SeDelice в Москве.

Рецепт селедки под шубой с черносливом

Мой муж не любит вареную морковь и поэтому, когда я готовлю селедку под шубой, то просит меня ее не добавлять или чем-то заменить. Поэтому я долго искала рецепт, чтобы заменить морковь каким-нибудь интересным ингредиентом, а не просто исключить ее из салата. Вот и встретился мне такой рецепт – селедка под шубой с черносливом, а поскольку мой муж обожает чернослив, то от этого салата он был в полном восторге.

Вот и вам я предлагаю приготовить селедку под шубой по этому рецепту, но не предупреждать гостей заранее. Наверняка они обратят внимание на непривычную, но очень интересную вкусовую нотку в давно знакомом салате. Вот тогда и поделитесь с ними этим рецептом.

 Чтобы приготовить селедку под шубой с черносливом, вам потребуется:

свекла – 2 шт.
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
филе сельди – 1 шт.
чернослив без косточек – 10 шт.
майонез – 200 г
уксус – 1 ст.л.
масло растительное – 1 ст. л.
петрушка – для украшения

Как приготовить селедку под шубой с черносливом:

1. Для приготовления селедки под шубой с черносливом нужно отварить в первую очередь овощи. Для этого свеклу вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности, затем выложить на блюдо и остудить.

2. Картофель, не очищая, вымыть и сложить в другую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности, следить, чтобы картофель не разварился.
3. Тем временем  чернослив  залить кипятком и дать постоять 15 минут, затем воду слить и нарезать чернослив кусочками.
4. Когда картофель сварится, слить воду и положить на тарелку, остудить.
5. Когда свекла и картофель остынут, очистить и натереть на терке.
6. Лук очистить и вымыть, нарезать полукольцами. Лук нужно замариновать, для этого выложить его в тарелку, залить водой и добавить половину уксуса, подержать лук там 15-20 минут, затем воду слить.
7. Филе сельди (я беру готовое) сбрызнуть уксусом и добавить растительное масло, перемешать.

8. Теперь можно собирать салат. Для этого взять широкое блюдо и выкладывать ингредиенты слоями.
9. Первый слой: выкладываем лук, на лук выкладываем селедку.
10. Второй слой: выкладываем натертый картофель и смазываем майонезом по вкусу.
11. Третий слой: выкладываем чернослив, смазывать майонезом его не нужно.
12. Четвертый слой: выкладываем натертую свеклу и промазываем майонезом.
13. Готовый салат по желанию можно украсить петрушкой.
Салату нужно дать пропитаться в течение получаса, и затем можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Селедка под новой «шубой» — рецепт салата

Автор: Povarixa

Время приготовления:

Селедка под шубой – столь же традиционное блюдо на нашем столе, как и салат оливье. В этом рецепте предлагается укрыть нашу любимую селедку новой «шубой». Попробуйте – вдруг понравится?

Ингредиенты
  • 2 филе сельди
  • полстакана рубленых грецких орехов
  • 300 г шампиньонов
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 луковицы-шалот или репчатые
  • 1 морковь
  • по пучку зеленого лука и укропа
  • 200 г майонеза
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Грибы чистим и моем, закладываем в кипящую воду и варим не больше 5 минут. Откидываем на дуршлаг, опускаем в холодную воду, через несколько минут раскладываем для обсушки на полотенце. Затем нарезаем тонкими ломтиками – вдоль или поперек.
  2. Очищенные луковицы шинкуем тонкими полукольцами. Морковь (вымытую и очищенную) натираем на крупной терке.
  3. Раскаляем сковороду, наливаем 1-2 ст. ложки масла, переводим на средний огонь. Закладываем лук и морковь и сразу переводим на малый огонь, на котором и томим овощи не менее 15 минут, пока не станут мягкими, но еще слегка хрустящими.  Словом, следуем правилам карамелизации. 
  4. Готовые лук и морковь выкладываем на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. Филе сельди нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с дроблеными грецкими орехами. 
  6. Так же мелко нарезаем яйца.
  7. Смешиваем рубленые укроп и зеленый лук. 
  8. Укладываем все ингредиенты слоями в салатник: сельдь с орехами – яйца – лук с морковью – грибы – зелень. Каждый слой покрываем плотной сеточкой майонеза, что удобнее делать из упаковки с «носиком». Не возбраняется и просто смазать майонезом. 
  9. Горсть оставленной зелени рассыпаем сверху.  
  10. Салат лучше приготовить за час-два до подачи, чтобы он пропитался соусом.

Сельдь под шубой | Домашние рецепты

 

Сельдь под шубой — блюдо которому уже исполнилось 100лет.  Впервые оно было представлено в канун 1919 года поваром Аристархом Прокопцевым в сети трактиров, принадлежащих  купцу Анастасу Богомилову.

 

Этот салат стал традиционным новогодним салатом в Советском Союзе, да и просто на любом праздничном столе селедка под шубой была практически непременным блюдом.

 

И вот уже целый век  сельдь под шубой совсем не утратила своих позиций на праздничном столе и по праву занимает на нем свое почетное место.

 

 

 

 

Изначально салат назывался «Ш.У.Б.А.», что было аббревиатурой от «Шовинизму и Упадничеству — Бойкот и Анафема».  В то неспокойное послереволюционное время сокращения всего и вся было очень популярным, также как и яркие и емкие лозунги.

 

Основной причиной появления такого салата была необходимость сытной и вкусной закуски, которая позволила бы снизить уровень опьянения гостей трактиров и тем самым, в то бурное время, уменьшить потери трактиров из-за разломанной мебели и битой посуды, которые обязательно возникали в процессе активного обсуждения политических процессов  в стране, а также личных взглядов посетителей на эти процессы.

 

Салат должен был объединять различные классы, что выражалось в составе салата, где селедка символизировала рабочий класс, а картофель, лук и морковь символизировали крестьян. Все это объединялось свеклой, чей красный цвет символизировал цвет революционного флага.  Майонез же служил напоминанием о Великой Французской Революции и одновременно напоминал о вражеской Антанте.

 

Постепенно расшифровка названия «Ш.У.Б.А.» стала забываться и название салата трансформировалось сначала в просто «шуба», а уже потом в «селедка под шубой».

 

Для селедки под шубой понадобится:

 

 

 

На небольшой салат.

 

  • Сельдь. 1 шт.
  • Картофель. 3-4 средних.
  • Морковь. 3 средних.
  • Свекла. 2 средних.
  • Яйца. 3 шт.
  • Репчатый лук. 1 небольщая луковица.
  • Майонез.  Количество зависит от того, как промазывать слои.

 

 

 

Готовим селедку под шубой.

 

Начинать готовить селедку под шубой лучше всего заранее, примерно за сутки до того, как начнете собирать салат.

 

Ставим вариться свеклу.  Чистить свеклу и обрезать «хвосты» не нужно, чтобы свекла не теряла цвет.  Вариться свекла будет часа два, в зависимости от размера.

 

 

Также ставим вариться яйца и варим их вкрутую.

 

В другой кастрюле в подсоленной воде ставим вариться морковь и картошку.  Точно также овощи не чистим.  Морковь и картошку после закипания варим на небольшом огне, чтобы картошка не разваливалась.

 

 

Когда все овощи сварены, достаем их из кастрюль и оставляем, чтобы остыли.   Лучше всего чтобы овощи простояли ночь.

 

Попутно, пока овощи варятся можно почистить селедку и разделать ее на 2 филе.

 

 

На следующий день, когда отварные овощи отстоялись и тот же самый картофель потерял свою вязкость при резке или натирании на терке, начинаем собирать салат «Селедка под шубой».

 

Филе сельди проверяем на наличие мелких косточек и при необходимости удаляем их. Особенно это относится к покупному и  уже разделанному филе сельди.

 

 

Лук нарезаем достаточно мелко.

 

 

Селедку также нарезаем мелким кубиком.

 

 

Отварной картофель чистим и натираем на крупной терке.

 

 

Остальные ингредиенты будут натираться в процессе сборки селедки под шубой, поскольку так удобнее.

 

Собирать салат можно как просто на блюде, так и в форме. Я собираю в прямоугольной форме, поскольку так и удобнее собирать салат и потом удобно непосредственно в форме нарезать салат на порционные кусочки и лопаткой выкладывать его на тарелки.

 

Я чуть отхожу от правил чередования слоев в салате и первым слоем выкладываю не селедку, а тонкий слой натертого картофеля — примерно треть от общего количества.  Этим я формирую достаточно плотный первый слой салата, соответственно при выкладывании на тарелки намного меньше шансов, что какой-либо особо коварный кусочек селедки упадет с лопатки на скатерть в процессе выкладывания.

 

Так что выкладываю тонкий слой натертого картофеля и слегка промазываю его майонезом.

 

На картофель выкладываю кусочки селедки и поверх нее мелконарезанный репчатый лук.

 

 

Сверху выкладываю весь остальной натертый картофели и смазываю его майонезом.  Поверх майонеза натираю морковь.

 

 

Сверху на морковь натираю на крупной терке сваренные вкрутую яйца.

 

 

Поверх яиц натираю на крупной терку свеклу.

 

 

И вот этот последний свекольный слой смазываю майонезом.   Можно верхний слой и не смазывать, а нанести майонезом какой-либо узор.

 

Тогда майонезом нужно будет смазать яичный слой перед тем, как натирать свеклу.

 

 

В итоге получаем слоеный салат, который необходимо часов на несколько поставить в холодильник для того, чтобы все слои пропитались и немного спрессовались под собственным весом, а салат приобрел целостность.

 

 

Перед тем, как подавать на стол, нарезаем салат на порционные кусочки и уже так, порционно, раскладываем по тарелкам.

 

 

Думаю, что ни у кого не вызывает сомнения, что самый подходящий напиток к селедке под шубой — это хорошая холодная водка.  Точнее наоборот — это  сельдь под шубой идет к водке, ради чего, собственно говоря, этот салат и был изобретен.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 735

Селедка под шубой: топ 5 лучших рецептов

Один из самых любимых зимних салатов – это сельдь под шубой. Готовили его обычно из самых простых и доступных продуктов. Однако сегодня в нашем распоряжении есть намного больше продуктов, поэтому эксперименты на тему «шубы» приветствуются. ХОЧУ предлагает пять лучших рецептов этого вкусного и всеми любимого блюда.

Обязательных ингредиентов в селедке под шубой, пожалуй, всего три: это собственно селедка, вареная (а лучше – печеная) свекла и яйца. Хотя некоторые хозяйки считают, что этот салат нужно делать по принципу, что едят с селедкой. Это, как правило, лук и картофель. А вот остальное – по вкусу.

Кто-то считает неуместным лук (якобы он убивает тонкий вкус малосольной сельди), кто-то – картошку, кто-то игнорирует морковь.

И даже селедка, в прямом смысле основа основ этого блюда, может быть заменена на что-нибудь более, как некоторым кажется, изысканное. Например, на лосось. Селедку под шубой, как правило, выкладывают слоями. Однако можно и просто смешать все ингредиенты — получится нечто вроде винегрета с селедкой.

В общем, главное правило – никаких правил. 

Лосось и крабы под шубой

Ингредиенты:

филе анчоуса– 6 шт.

отварной картофель – 1 шт.

вареная морковь – 1 шт.

лук зеленый – 1-2 побега

консервированные очищенные крабы – 70 г

вареная свекла – 1 маленькая

майонез

маринованный лосось – 70 г

авокадо – 0,5 шт.

вареные перепелиные яица – 5 половинок

Приготовление: одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, анчоусы, картофель и свекла (часть свеклы оставить для украшения). Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин. 

Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо. Вокруг поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить лук. По кругу выложить оставшуюся свеклу.

Селедка под шубой с огурцами

Ингредиенты:

Свекла отварная средняя – 1 шт.

Картофель отварной средний – 2 шт.

филе малосольной сельди – 4 шт.

огурцы соленые – 2-3 шт.

яйца сваренные вкрутую – 2 шт.

майонез -1/2 стакана

большое яблоко – 1 шт.

Приготовление: картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом. Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Салат с крабовыми палочками: топ 5 вариантов

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.

Селедка под грибной шубой

Ингредиенты:

Сельдь – 1 шт.

морковь свежая – 2 шт.

лук – 2 шт.

грибы (свежие или замороженные) – 300 г

яйцо вареное – 2 шт.

майонез 

масло растительное 

Приготовление: грибы нарезать кусочками, отварить. Затем обжарить на растительном масле. Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Морковку натереть на крупной терке.Также обжарить на растительном масле. Селедку нарезать небольшими кусочками. Вареное яйцо натереть на мелкой терке. Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку. Затем жареный лук. Далее — яйцо.Сверху — обжаренная морковка. Смазать все майонезом. Сверху уложить жареные грибы и снова смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Сельдь под шубой с сыром

Ингредиенты:

Свекла – 2 шт.

Сельдь – 2 шт.

Картофель – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр – 100 г

Яйцо вареное – 3 шт.

Майонез

Приготовление: отварите картофель, свеклу и морковь, дайте остыть.Репчатый лук обдайте кипятком, натрите на мелкой терке.Выложите слоями картофель, предварительно помяв, измельченную сельдь, тертый сыр и лук. Залейте майонезом. Затем выкладывайте следующие слои: яичный белок, потертый на крупной терке, тертые морковь и свеклу. Покройте тонким слоем майонеза и натертым на мелкой терке сыром.

Сельдь под шубой в лаваше

Ингредиенты:

Лаваш – 3 шт.

свекла небольшого размера – 2 шт.

морковь  – 2 шт.

картофель  – 3 шт.

сельдь соленая – 1 шт.

майонез – по вкусу

зелень свежая – для украшения

Приготовление: свеклу, морковь и картофель отварить. Селедку почистить, разделать на филе и порезатьмелкими кубиками.Овощи почистить и натереть на терке. Разделочную доску выложить пищевой пленкой, на которую положить первый лист лаваша. Покрыть его слоем свеклы, промазанным майонезом. Далее следует второй лаваш и слй моркови, за ним – третий лаваш со слоем сельди и картофеля, смазанным майонезом.

При помощи пищевой пленки плотно свернуть рулет, прижимая его руками, после чего рулет отправить на 1 час в холодильник.

Через час достать рулет, снять пленку и нарезать на небольшие кусочки.

Автор: Влада Креуш

Источник: ХОЧУ

Селедка под шубой — 8 фунтов — Меню — Русский Дом

29.06.2013

Этот ресторан — чудесный секрет. Я надеюсь, что больше людей продолжат посещать нас, основываясь на отличных обзорах здесь (включая мой собственный), но не так много, чтобы это отвлекало от тихой, интимной атмосферы, которую это место изо всех сил пытается обеспечить. Это немного противоречит внешнему виду.Фасад заведения представляет собой бар, украшенный русскими мотивами в стиле милитари, и стоит на страже большого черного медведя. Вечером, когда мы с другом пошли, играла музыка в стиле хип-хоп. Есть танцпол приличных размеров. Тем не менее, хороший бар. Мне интересно знать, есть ли у них живая музыка по вечерам.

Сзади заведения, если пройти через бар, окажется ресторан, отделенный тяжелой деревянной дверью. Внутри небольшого, но уютного ресторанчика царит атмосфера, как в доме русской бабушки, если бы мне довелось побывать в одном из них.Приглушенное освещение, русская народная и классическая музыка, часы с кукушкой на стенах и весь декор, включая винтажные обои. Было приятно, тихо, интимно и уютно, все в одном.

Официант был милым и представительным и хорошо знал еду и ее приготовление.

Ужин начинается с подноса со свежим хлебом, зеленым луком, редисом, квашеной капустой и рюмкой водки, которая была бесплатно вместе с тостом за здоровье. Закуска оказалась именно такой, какой должна быть закуска — легкая и освежающая, она усилила аппетит к прекрасному обеду перед нами.

У нас был свекольный салат с горошком. Был вариант свеклы, грецких орехов и сыра фета (который я бы предпочел), но у моего друга аллергия на грецкие орехи. Еще у нас была водка — моя с хреном, ее — с можжевельником и чесноком, которые мы разделили. По какой-то причине я предпочел тот хрен, у которого был легкий вкус с крошечной сладостью. Моему другу гораздо больше понравился чесночно-можжевеловый. Мне не терпится вернуться в бар и попробовать несколько разных настоянных водок.

У нее был украинский борщ, который был очень хорош и хорошо приправлен, но мне очень понравился мой салат «Селедка под мехом», который состоял из тертой вареной свеклы, капусты, репы, соленой сельди с легкой майонезной заправкой из шалфея. Слоистые и слегка розовые со свеклой. Имел консистенцию густого пудинга с тертыми частями, но действительно интересное смешение вкусов со слоями еды.

Моим основным блюдом был узбекский плов, тушеная баранина на рисовой смеси из некоторых овощей со смородиной, морковью, луком и соусом аджика.Соус для аджики — это слегка пряный, острый перец чили и чеснок, хорошо соленый. Идеальные нежные кусочки баранины и прекрасный вкус и идеально приготовленный рис.

У моего друга были манты — грузинские пельмени со свининой или говядиной, приготовленные на пару в кастрюле, с большим количеством соуса аджики и сметаны, которые хорошо сбалансировали вкус. Мы намазываем этот соус на кучу продуктов, включая вкусный хлеб, который подается с закуской.

Затем они удивили меня двумя маленькими кусочками торта Наполеон (легкое слоеное тесто, прослоенное с аппетитным заварным кремом) со свечой на мой день рождения.Сервер спросил нас, празднуем ли мы что-нибудь, когда мы спросили русское слово, означающее «ура». Я проговорился, что это был мой день рождения, и не ожидал получить кусок прекрасного торта, к тому же бесплатного.

Я был очень впечатлен обслуживанием и атмосферой. Еда была действительно хорошей, и порции были идеальными. Я вернусь снова и приведу еще друзей.

Аудиокнига недоступна | Audible.com

  • Evvie Drake: более

  • Роман
  • К: Линда Холмс
  • Рассказывает: Джулия Уилан, Линда Холмс
  • Продолжительность: 9 часов 6 минут
  • Несокращенный

В сонном приморском городке в штате Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом почти через год после гибели ее мужа в автокатастрофе. Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее взаперти, а Эвви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих худших кошмарах, называют «ура»: он больше не может бросать прямо, и, что еще хуже, он не может понять почему.

  • 3 из 5 звезд
  • Что-то заставляло меня слушать….

  • К Каролина Девушка на 10-12-19

Селедка под шубой

287 — — —

Это старинный рецепт, который когда-то был найден в старинной кулинарной книге. Его называли «Селедка под шубой. Старый рецепт». Меня такое название заинтересовало, и я приготовила салат. Не знаю, сколько ему лет и ели это блюдо царские бояре или простые крестьяне, но просто салат очень вкусный и необычный. Во-первых, вместо обычного майонеза здесь используется заправка из сметаны и горчицы, есть яблоки, но нет картофеля. И для нас довольно необычно видеть в этом блюде черный хлеб. В общем, ваш суд: селедка под шубой-то, но не совсем.Удивите своих гостей или дома: они возьмут ложку этого салата, как все знакомые, а там… сюрприз!

Ингредиенты для Селедки под шубу

Пошаговая инструкция приготовления Селедки под шубой

Шаг 1

Это продукты, которые мы используем магией (покопаемся в былых временах …), но я заметил, что лук, который у меня на фото, отсутствует… кстати, количество продуктов на пару селедочниц.

Шаг 2

Свеклу отварить, натереть на крупной терке.

Шаг 3

Морковь расправляем аналогично: отварить, натереть на крупной терке.

Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.

Шаг 5

Лук мелко нарезать, мариновать (смешать с луком 2 ч.л. сахара, щепотку лимонной кислоты, дать постоять 15 минут).

Шаг 6

Хлеб нарезать мелкими кубиками (самый крупный в салате не пропитается и останутся лишь кусочки хлеба на дне чашки). Но и в кашу хлеб переворачивать не нужно.

Шаг 7

Селедка очищенная, нарезанная некрупными кубиками.

Шаг 8

Приготовьте соус, ведь скоро нам пригодятся.Смешайте сметану, горчицу, уксус, черный перец, корицу, соль (если вы хотите какой-либо ингредиент, добавьте больше или меньше в соответствии с предпочтениями: немного острее, кислее и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *