Шпинат со сливками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шпинат с чесноком и сливками рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик ⅓ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 80 г

Что приготовить из шпината со сливками: 10 рецептов


Шпинат и сливки — нежное и очень полезное сочетание продуктов.
Вы можете приготовить на этой основе супы, потушить овощи или сделать изысканный соус!

Рецепт 1: тушеный шпинат со сливками (с фото пошагово)

Приготовление шпината со сливками — простой процесс, а блюдо получится очень вкусным и полезным!

  • Шпинат свежий или замороженный 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Молоко или сливки 150 мл.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Шпинат перебрать. Если Вы используете свежезамороженный шпинат то его нужно не размораживая отварить в подсоленной воде. После закипания варить шпинат 3-5 минут.

Шпинат замочить в прохладной воде на 10-15 минут. Затем промыть шпинат в большой емкости с водой 2-3 раза. Помытый шпинат просушить бумажным полотенцем.

Шпинат порезать.

Чеснок очистить от шелухи. Чеснок либо раздавить боковой стороной ножа или легко отбить молоком (мелкими зубчиками молотка).

Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

На разогретом растительном масле обжариваем зубчики чеснока. Как только чеснок начнет делиться своим ароматом с маслом, по кухне начнет распространяться приятный аромат. В этот момент нужно добавить в сковородку лук.

Репчатый лук обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Вынимаем зубчики чеснока, они нам больше не понадобятся.

К обжаренному луку добавляем шпинат. И тушим под крышкой на маленьком огне.

Когда шпинат потушиться до готовности добавляем горячее молоко или сливки.

Добавляем горячее молоко.

Доводим молоко до кипения, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим шпинат на среднем огне.

Когда большая часть молока испариться, снимаем шпинат с огня.

Готовый сливочный шпинат подаем к мясу или рыбе.

Рецепт 2: суп-пюре из шпината со сливками

Суп имеет очень нежный, насыщенный сливочный вкус. В то же время суп очень питательный!

  • 200 г замороженного шпината (половина стандартной пачки)
  • 1 крупная картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 1 лавровый лист
  • 250 мл сливок (20%)
  • Соль, свежемолотый перец

Для подачи:

  • Сливки
  • Зелень по вкусу
  • Сухарики

Шпинат разморозить.

Картофель и лук почистить и нарезать кусочками.

Сложить в кастрюлю, залить овощи водой, чтобы они были полностью ею покрыты. Добавить лавровый лист, поставить на плиту и варить до мягкости картофеля 15-20 минут.

Лавровый лист удалить. Добавить в кастрюлю шпинат, довести до кипения и варить еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Снять с плиты, взбить с помощью погружного блендера в однородную массу.

Добавить сливки и хорошо все перемешать.

Попробовать и подкорректировать количество соли и перца, если необходимо. Густоту супа также можно менять, добавляя больше бульона (воды) или сливок.

Прогреть суп, не доводя до кипения.

Подавать, украсив сливками, сухариками и мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: суп из шпината с грибами и сливками

Сливочно-грибной вкус супа в сочетании с зелеными листьями шпината делает его привлекательным внешне и особенно вкусным. суп получается постным, так как варится без мяса.

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Сливки — 150-200 мл.,
  • Шпинат свежий — 100 гр.,
  • Картофель — 5 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец – щепотка

Первым делом помойте клубни картофеля и очистите их. Далее нарежьте их небольшими кубиками (дольками).

После этого кусочки нарезанного картофеля отправьте в кастрюлю с кипящей водой.

Добавьте сразу немного соли, очищенную луковицу, щепотку, черного перца и лаврового листа (1-2 шт. на свое усмотрение). Картофель отварите до  полуготовности. Пока он будет вариться, помойте шпинат.

Мелко его нарежьте.

Грибы шампиньоны тоже помойте и мелко и нарежьте. Итак, картофель готов.

Буквально через 15 минут добавьте в картофельный бульон измельченные шампиньоны и сливки. Перемешайте все ингредиенты будущего сливочного супа со шпинатом и грибами.

Выложите листья измельченного шпината в суп.

Перемешайте его. Посолите по вкусу. Проварите 5-7 минут.

Вот и все, сливочный суп из шпината с грибами шампиньонами готов!

Рецепт 4: пюре из шпината со сливками (пошаговые фото)

  • 2 стакана приготовленного плотно утрамбованного шпината (если используете замороженный, то разморозьте и отожмите лишнюю воду, а если свежий, то подержите его несколько минут на горячей сковороде, пока не «увянет», или приготовьте на пару)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2/3 стакана не очень жирных сливок (можно и с молоком готовить, тоже вкусно получается)
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • паприка (по желанию)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан или романо (по желанию)

Разогреваем сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавляем муку и готовим на средне-маленьком огне, постоянно помешивая, одну минуту.

Добавляем сливки и мускатный орех и готовим, помешивая, еще 2 минуты. Соус должен загустеть.

Добавляем шпинат, прогреваем 1-2 минуты, солим, перчим. По желанию добавляем тертый сыр и паприку, перемешиваем.

В идеале такой гарнир надо подавать к большому сочному куску филе-миньон с кровью, но подходит он практически ко всем блюдам из мяса, птицы или рыбы. При подаче можно слегка посыпать шпинат дополнительным тертым сыром и паприкой.

Рецепт 5: сливочный суп из шпината (с фото)

Этот суп из шпината лучше всего готовить в ковшике или небольшой кастрюле с толстым дном.

  • свежий или замороженный шпинат – 200 г
  • сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – ½ ч. л.
  • черный молотый перец, молотый мускатный орех – по вкусу
  • зелень петрушки и зеленый горошек – для подачи

Первым делом в ковшик отправить небольшой кусочек сливочного масла. Дать ему подтаять.

Вслед за маслом положить в кастрюлю шпинат. Если для приготовления супа вы используете замороженный шпинат, то его не следует предварительно размораживать. Свежий шпинат необходимо промыть в холодной воде и нарезать крупными кусками. Пассеровать шпинат.

Для замороженного шпината время пассировки составит 3 минуты. Для свежего потребуется немного больше времени, примерно 7 минут.

На следующем этапе приготовления в шпинат добавить 100 мл сливок (половину порции). Довести суп до кипения, но не кипятить.

Затем при помощи погружного блендера соединить шпинат со сливками. В результате нужно получить более или менее однородную массу. Не старайтесь взбить массу или добиться полного растворения шпината в сливках. Достаточно будет просто несколько нажатий кнопки блендера.

Далее вернуть кастрюлю с супом на огонь. Посолить и поперчить крем-суп, добавить щепотку молотого мускатного ореха. В несколько этапов ввести оставшуюся часть сливок.

Подавать к столу такой суп-пюре лучше всего теплым, украсив его при этом свежей зеленью перушки и зеленым горошком. Суп из шпината готов!

Рецепт 6: картофельное пюре со сливками и шпинатом

  • картофель очищенный — 800 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • замороженный шпинат — 200 гр
  • сливки 20-30% жирности — 70 мл
  • соль, перец — по вкусу

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.

Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.

Снимаем с огня и перебиваем блендером.

Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла.

Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.

Рецепт 7: шпинат со сливками и кедровыми орешками

  • Шпинат 250 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Кедровый орех 1 ч. л.
  • Сливки 50 мл
  • (любой жирности)
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мускатный орех тёртый 1 г
  • Соль 1 щеп.

При всей своей объемистости шпинат очень сильно «уваривается». Из двух разлапистых пучков этого зеленого сокровища в итоге получается буквально горсть готового блюда.

Шпинат следует тщательно подготовить. Сперва срезать корни, если они есть и основную часть стеблей. Полностью погрузить листья в воду. Далее нужно промывать каждый листок под проточной водой, срезая кухонными ножницами остаток стебля.

Подготовленные листочки шпината нужно поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Безусловно, намного быстрее и проще все это будет сделать, если шпинат будет с крупными листочками.

Лук и чесночный зубочек почистить, мелко нарезать. Слегка обжарить на сковородке с добавлением сливочного и оливкового масла.

Листочки шпината измельчить — сначала нарезать длинными полосками, а затем поперек, чтобы получились небольшие кусочки.

Добавить нарезанный шпинат на сковородку, перемешать.

Шпинат начнет уменьшаться в объеме и выделять жидкость. Нужно дать возможность испарится значительной её части.

Влить сливки. Помешивая, прогреть все вместе минуту-две.

Добавить соль и тертый мускатный орех — на кончике ножа. Перемешать. Снять с огня.

Подавать тушеный шпинат желательно сразу же после приготовления. При подаче посыпать кедровыми орешками (сырыми или поджаренными).

Рецепт 8: соус из шпината со сливками и сыром

Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит  к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить в нем фрикадельки или тефтели, полить им при подаче мясные блюда, например, котлеты или блюда из картофеля и т.д.

  • Шпинат замороженный – 150-200 грамм;
  • Сливки 10% — 1 стакан;
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр твердых сортов — 2-4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;
  • Сухие ароматные травы — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Сыр натрите.

Разморозьте прямо на сковороде шпинат, добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, прованские травы или специи по вкусу.

Потушите минут пять.

Влейте сливки, прибавьте огонь и доведите до закипания.

Уменьшите огонь до слабого и добавьте сыр, при помешивании расплавьте его и соус готов.

Ароматный сливочный соус со шпинатом готов.

Рецепт 9: сливочный соус со шпинатом и уксусом

  • шпинат – 200 гр.;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – несколько капель;
  • соль и специи по вкусу.

На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла холодного отжима.

Листья шпината отрываем от стебельков и выкладываем в сковороду. Не стоит их нарезать, поскольку шпинат имеет свойство, уменьшатся в объеме в несколько раз. Лучше обжаривать листья цельными.

На зелень добавляем немного бальзамического уксуса. Он имеет очень приятный аромат и дополнит вкус шпинатного соуса виноградными нотками.

На последнем этапе приготовления соуса из шпината выливаем в соус сливки. Выбирая этот продукт, остановитесь на сливках с высокой степенью жирности, они лучше всего подходят к приготовлению соусов.

Все тщательно перемешиваем и тушим примерно 3-4 минуты. Если соус оказался очень жидким можно добавить небольшое количество муки.
Подавайте шпинатный соус к рыбе и мясным блюдам.

Рецепт 10: крем-суп из шпината и кабачков со сливками

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 картофелина;
  • 1 большой пучок шпината;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль, черным молотый перец — по вкусу.

Овощи помыть и очистить.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить вместе около 1 минуты.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить 700 мл воды, посолить, поперчить и варить 5 минут.

Кабачки нарезать кусочками.

Выложить в кастрюлю кабачки, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Нарезать шпинат.

Выложить шпинат в суп, перемешать и варить 2 минуты.

Затем суп пюрировать блендером до однородной консистенции. Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Вкусный и полезный суп-пюре из шпината со сливками готов.

(с) https://delo-vcusa.ru, http://gastrokot.by, http://www.kushat.net, http://herringinfurs.blogspot.ru, http://cook-s.ru, https://www.vkusnyblog.ru, http://hrumburum. ru, http://www.iamcook.ru, http://namenu.ru, http://rutxt.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Шпинат со сливками — рецепты приготовления на сковороде

Содержание статьи:

Шпинат со сливками легко приготовить за считанные минуты. Расскажу вам идею моего любимого блюда из шпината свежего и рецепты простые по приготовлению в домашних условиях как в ресторане. Насыщенный соус придает аромат дижонской горчице. Подавайте этот простой овощной гарнир с жареным цыпленком, стейком или свиной корейкой.

Свежие листья шпината, немного обжаренного лука, горчица и сливки вместе создают классическое блюдо.

 

 

 

Нам понадобятся:

  • 750 гр. свежих листьев молодого шпината
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стол. л. муки
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы или по вкусу

 

 

КАК ПОДГОТОВИТЬ ШПИНАТ

  • простой способ как приготовить шпинат свежий со сливками : без отжима и нарезки? Вот так! Просто промойте молодые листья шпината и дайте им размягчиться на сковороде. Если шпинат кажется сухим, добавьте несколько столовых ложек воды.
  • как и что можно приготовить из шпината замороженного : разморозьте шпинат. Когда шпинат разморозится, выжмите большую часть воды в миску. Действуйте по рецепту так же, как и со свежим шпинатом. Если шпинат кажется сухим, добавьте в сковороду несколько столовых ложек воды со шпинатом.

 

Шпинат в сливках рецепт приготовления:

1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с мукой до однородного состояния. Отложите в сторону.

2. Приготовьте лук: в большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, периодически помешивайте и готовьте 3-4 минуты или пока он не станет мягким.

 

3. Приготовьте шпинат: добавьте около 1/3 листьев шпината или столько, сколько сможете сложить в сковороду. Добавьте в кастрюлю соль, перец и 2 столовые ложки воды.

 

 

Готовьте, переворачивая шпинат щипцами, пока листья не увянут.  Переложите их в миску, оставив немного жидкости на сковороде, и повторите с оставшимся шпинатом партиями. Снимите сковороду с огня.

 

 

4. Приготовьте соус из шпината со сливками: большой ложкой удерживайте шпинат в миске, наклоните миску и слейте сок в кастрюлю. Отложите миску в сторону.

Взбейте в сковороде сливки, 1 столовую сливочного масла, 1 столовую ложку муки и горчицу. Верните сковороду на средний огонь и доведите соус до кипения. При желании попробуйте и добавьте еще соли и перца.

 

 

5. Добавьте шпинат в соус и подавайте. Добавьте шпинат, чтобы он покрылся соусом, и разогрейте. Можно подавать к столу.

 

 

Вы можете добавить мускатный орех, а сливочное масло и муку заменить сливочным сыром. Также можно разбавить молоком по своему вкусу. Немного потертого чеснока с луком тоже подойдут!

 

ЧТО ПОДАВАТЬ СО СЛИВОЧНЫМ ШПИНАТОМ

Не ждите весенних или зимних праздников, чтобы приготовить шпинат тушеный в сливках . Это верный способ, чтобы приготовить индейку в духовке  или подавать его со свиными отбивными холодным зимнем вечером. Вы можете использовать его как начинку для омлета или заправить им блины, добавив немного тертого сыра, если хотите.

 

 

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

пошаговый рецепт приготовления, фото. Как приготовить на гарнир шпинат со сливками

Очень часто вашим блюдам как будто не достает универсального, интересного и вкусного гарнира. Особенно это касается мясных рецептов, поскольку трудно подобрать грамотное сочетание, к примеру, к стейку. Также стоит учитывать различные способы приготовления и специи – с ними тоже должен получиться правильный вкусовой тандем. Отличным вариантом практически ко всем блюдам из мяса, рыбы или овощей, особенно, если они пикантные и с ярким вкусом, является шпинат со сливками.

Что понадобится для приготовления шпината со сливками?

Рецепт этого блюда, несмотря на все его ингредиенты, довольно низкокалорийный. Потому его можно смело употреблять тем, кто следит за фигурой или занимается спортом. Итак, что входит в состав блюда, и какие продукты вам понадобятся для приготовления четырех порций?

Возьмите:
  • шпинат свежий – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое – 5 столовых ложек;
  • сливки 15 % – 200 мл;
  • корка от половины лимона;
  • соль, перец, другие специи по желанию.

Процесс приготовления шпината со сливками

Готовим шпинат со сливками для ваших любимых блюд.
  1. Здесь главное придерживаться порядка, по которому нужно вводить те или иные ингредиенты, и тогда вы получите действительно вкусный и необычный гарнир.
  2. Тщательно промыть шпинат, просмотреть, чтобы не было желтых или подпорченных листьев. Измельчить на листы средней величины.
  3. Подготовить лук и чеснок – очистить, промыть и порезать мелкими кубиками.
  4. На горячую сковороду с оливковым маслом высыпать чеснок и лук, протушить до смягчения в течение 5 минут.
  5. После этого добавить шпинат, тщательно перемешать и продолжать готовить около 10 минут под закрытой крышкой и на усиленном огне. Все будет готово тогда, когда испарится жидкость. Периодически помешивайте, чтобы блюдо не пригорело.
  6. Вылить на сковородку заранее подготовленные сливки, посолить и перемешать все. Готовить около 5 минут.
  7. Ошпарить кипятком лимонную корку, немного очистить ее изнутри от прожилок, после чего нарезать тонкой соломкой и добавить к шпинату и сливкам на сковородке. Готовить около 5 минут.
  8. Поперчить блюдо и добавить любимые специи по вкусу. Но старайтесь не переусердствовать с ними, поскольку блюдо должно получиться слегка нейтральным по вкусу. Тушить на среднем огне и под закрытой крышкой еще 10 минут.
  9. Помните, что блюдо готовится еще несколько минут после того, как вы его снимете с плиты, поэтому не доводите шпинат на сковородке до крайностей. Подавать лучше горячим в качестве гарнира к мясным блюдам.

Шпинат в сливочном соусе: рецепт, фото

Шпинат в сливочном соусе отличается нежным вкусом, хорошо сочетается с мясным блюдами, картофелем и пастой. Для вкуса в блюдо можно добавить грибы или чеснок.

Шпинат, тушеный в сливках

Красивое блюдо с приятным ароматом лучше готовить из свежей зелени. Если в используете замороженную, то сначала разбейте комочки кухонным молотком. Предлагаем вам простой рецепт шпината в сливочном соусе. На фото вы видите вариант подачи блюда с пастой.

Рецепт:

  1. Нарежьте листья небольшими квадратными кусочками, удалите стебли.
  2. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности на растительном масле.
  3. Положите в сковороду шпинат и тушите продукты 2-3 мин.
  4. Влейте сливки, добавьте мускатный орех. Готовьте блюдо еще 2 мин на среднем огне.

Переложите шпинат в тарелки посыпьте его кедровыми орехами.

Рецепт шпината с грибами в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вы можете взять свежие, замороженные или консервированные грибы.

Ингредиенты:

  • сливки – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • шпинат – 80 г;
  • творожный сыр – 80 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • горчица – 30 г;
  • устричный соус – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте грибы и лук кубиками, пропустите через пресс чеснок. Обжарьте продукты до золотистого цвета в растительном масле.
  2. Влейте в сковороду сливки, устричный соус и положите горчицу. Убавьте нагрев и тушите продукты 5-7 мин.
  3. Положите измельченный шпинат и сыр, готовьте блюдо еще 5 мин.

Эту добавку можно подать с варениками, равиоли или макаронами.

Шпинат в сливочном соусе с пастой и курицей

Приготовьте вкусное и красивое блюдо к званому обеду или семейному ужину.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сливки – 500 г;
  • макароны – 500 г;
  • шпинат – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте куриное филе брусочками. Посолите и поперчите мясо, поставьте его мариноваться в холодильник на 15 мин.
  2. Обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный шпинат, перемешайте продукты и готовьте их 2-3 мин.
  3. Влейте сливки, добавьте тертый сыр. Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне 10 мин.
  4. Отварите пасту до готовности в подсоленной воде.

Положите макароны в тарелку, полейте их соусом. Подавайте блюдо горячим.

Шпинат, тушеный в сливках, можно подать с запеченной рыбой, отварными креветками или ветчиной.

Рецепт нежного крем-супа со шпинатом и сливками

 

Шпинат славится полезными свойствами и наличием большого количества железа в составе, поэтому его рекомендуют для питания детей и беременных. Правильно приготовленный суп пюре со шпинатом придется по вкусу не только им, но и всем остальным членам семьи.

 

Существует много вариантов и рецептов приготовления супа пюре со шпинатом, вот один из них:

  • Шпинат — свежий или замороженный (1-2 больших пучка или 150-200 г).
  • 2 крупных картофелины.
  • 1 луковица (белая).
  • 0,5 л воды.
  • 1 л молока или сливок (на молоке суп менее калорийный).
  • Растительное масло для обжарки лука.
  • Приправы (соль и перец, по желанию).
  • Ржаные сухарики.


Состав крем супа со шпинатом очень прост и доступен. Если для приготовления его используется снятое или нежирное молоко, суп получается низкокалорийным и вполне подходит для диетического питания или желающим похудеть. Добавление сливок делает его питательным, что и объясняет его популярность в детском меню.

 


Этот суп — лучший способ накормить ребенка зеленью, которая не нравится малышам в другом виде. Этот же суп пюре  со шпинатом и сливками имеет мягкий нежный вкус и приятную консистенцию, Малыши не догадываются, что в состав супа-пюре входит нелюбимый ими шпинат и с удовольствием его едят, а добавление ржаных сухариков придает ему приятную кислинку и добавляет текстуры.

 

Шпинат — вкусно и полезно

 

 


Шпинат прекрасно переносит глубокую заморозку, сохраняя все свои питательные и полезные свойства, что делает его незаменимым продуктом питания взрослых и детей особенно в холодное время года, когда витаминов недостаточно, а свежие овощи либо недоступны, либо не слишком качественны.

 

Пошаговое приготовление блюда

 

 

 

  • Лук и картофель моют и очищают от кожуры.
  • Нарезанный лук обжаривается до прозрачности на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла. Для детского питания желательно использовать качественное оливковое масло. Не пережаривайте лук — он не должен зарумяниться, а только стать мягким и податливым, чтобы его затем было легко измельчить в миксере с остальными ингредиентами.
  • В кастрюлю с луком добавляется нарезанный картофель и заливается водой. Тушится до мягкости на маленьком огне в закрытой кастрюле. Обычно этот процесс не занимает более 10-15 минут, что очень ценно для приготовления детской пищи вечно занятой мамой.
  • В практически готовый картофель кладут шпинат. Слишком долго варить не надо — блюдо утратит вкус и аромат, свежий шпинат варится практически мгновенно, для мороженого достаточно 5-10 минут. Зелень должна просто стать мягкой, этого достаточно, так как длительно варившийся шпинат утрачивает не только внешний вид, но и все свои полезные свойства. Такой суп не будет полезен ни малышам, ни взрослым.
  • Готовый и немного остуженный суп пюре со шпинатом взбивают блендером до однородного состояния прямо в той посуде, где он готовился или перекладывается в миксер.
  • Молоко или сливки нагревают до кипения и добавляют тонкой струйкой в овощную смесь, постоянно перемешивая. Если суп пюре со шпинатом получился неоднородным, его можно еще раз взбить миксером. Суп на молоке менее калорийный, а со сливками подходит для питания детей и взрослых, ослабленных после болезней и нуждающихся в дополнительных калориях.
  • Готовый продукт подсаливают и при желании перчат. Для кормления самых маленьких детей перец не добавляют, а соль используется в минимальных количествах.

 


Сухарики раскладывают в разлитый по тарелкам суп. Можно использовать готовые ржаные сухари, но для детского или диетического питания их лучше приготовить самостоятельно, нарезав и подсушив черный хлеб в духовке.


Суп пюре со шпинатом прекрасно гармонирует с сыром, копченой колбасой, ветчиной и французскими гренками, а малышам после него можно дать десерт из печеных яблок и вкусный свежий сок. Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно и будьте здоровы!

 

Шпинат со сливками — первое и второе блюда

Шпинат – это не просто сочная и маслянистая зелень, это еще и основа для многих гарниров. Шпинат со сливками – это прекрасное сочетание, которое раскрывает не только вкус, но и пользу обоих ингредиентов блюда. Готовят его по разнообразным рецептам. Также на основе данного сочетания получаются отличные и насыщенные супы.

Вкусное блюдо со сливками и чесноком

Это блюдо получается ароматным и пикантным. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм шпината;
  • 200 мл жирных сливок;
  • пару щепоток мускатного ореха;
  • зубчик чеснока;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • пару щепоток соли, лучше морской;
  • щепотку черного молотого перца.

Это блюдо впитывает аромат чеснока, но при этом не включает его в себя. То есть можно не бояться кусочков этого ароматного ингредиента в самом шпинате со сливками.

Как приготовить блюдо? Описание рецепта

Сначала промывают сами листья шпината. Их кладут в емкость с холодной водой, аккуратно перебирают листья, чтобы они стали чистыми. Перекладывают шпинат на полотенце, сверху прижимают другим, чтобы влага ушла.

Сливки наливают в кастрюлю. В идеале нужно брать густые, с жирностью от 30 процентов. Добавляют соль и мускатный орех. Разогревают около десяти минут на медленном огне, чтобы сливки не закипели. Часто помешивают блюдо. В итоге сливки должны существенно увариться, оставляя около четырех столовых ложек продукта.

Чеснок чистят, разрезают на две-три части, которые нанизывают на вилку.

В сковороду или сотейник наливают оливковое масло, разогревают на сильном огне, кладут шпинат со щепоткой соли. Помешивают листья вилкой с чесноком, пока они не уварятся.

Скидывают листья в дуршлаг, тщательно мнут их вилкой с чесноком, опять перекладывают шпинат на сковороду и жарят на сильном огне, периодически встряхивая сковороду. Выливают сливки, снова смешивают с помощью вилки с чесноком, чтобы все листья оказались в соусе. Подают шпинат со сливками в горячем виде.

Вкусный шпинат с луком

Этот вариант блюда очень ароматный. Для данного рецепта шпината со сливками нужно взять:

  • 400 грамм шпината;
  • головку лука;
  • три зубчика чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • немного соли и черного перца;
  • три столовых ложки растительного масла.

Шпинат перебирают и тщательно промывают в холодной воде, обсушивают со всех сторон, мелко режут.

На сковороде разогревают масло. Чеснок и лук чистят. Первый раздавливают ножом, отправляют в масло и тушат, пока не раскроется аромат. Лук мелко крошат, отправляют к чесноку, ждут, когда он станет румяным. Вынимают чеснок.

Добавляют шпинат и специи, помешивают. После убавляют огонь и вливают сливки, тушат, пока они не уварятся. Подают нежный шпинат со сливками с рыбными блюдами и отварным картофелем.

Суп со шпинатом: полезно и вкусно

Суп на основе шпината с нежными сливками – это сочетание витаминов и вкуса. Для приготовления нужно взять:

  • 200 грамм замороженного шпината;
  • один клубень картофеля;
  • головку лука;
  • один лавровый лист;
  • 250 мл сливок с жирностью 30%;
  • соль и перец по вкусу.

Также для красивой подачи супа-пюре из шпината со сливками можно взять любую зелень и сухарики домашнего приготовления.

Приготовление супа: пошаговый рецепт

Шпинат размораживают. Картофель и лук чистят, нарезают кубиками небольшого размера. Кладут оба ингредиента в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она покрывала овощи. Добавляют соль и лавровый лист. Варят после закипания, пока картофель не станет мягким.

Убирают лавровый лист. В кастрюлю вводят шпинат, ждут, когда суп закипит. После варят еще буквально пару минут. Добавляют перец.

Снимают кастрюлю с плиты, с помощью блендера превращают все в пюре. Добавляют теплые сливки, все тщательно размешивают. Пробуют. При необходимости добавляют любимые специи. Суп снова ставят на плиту, прогревают на медленном огне под крышкой, не давая ему закипеть. При подаче посыпают крем-суп из шпината со сливками мелко нарезанной зеленью, домашними сухариками. Последние отлично гармонируют с кремовой структурой супа.

Гарнир из шпината: оригинальное пюре

Для этого варианта приготовления нужно взять:

  • два стакана шпината, нарезанного и обданного кипятком;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • столовую ложку муки;
  • примерно две трети стакана сливок;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль и перец;
  • немного паприки;
  • половину стакана тертого сыра.

Сливочное масло растапливают на сковороде, всыпают муку и тщательно размешивают. Добавляют мускатный орех и сливки, варят около двух минут. В итоге соус на основе сливок должен загустеть.

Добавляют шпинат, держат его еще пару минут, кладут сыр и паприку. Снова размешивают и снимают блюдо с плиты. Подают к мясным блюдам или же рыбе.

Шпинат – это не только полезно, но и вкусно. Кто-то просто ест листья в салате, а некоторые могут приготовить как первые, так и вторые блюда. Нежное пюре из шпината, приправленное соусом из сливок, станет отличным сопровождением мясного блюда. А ароматный и густой крем-суп понравится даже гурманам. Также отлично сочетается со шпинатом и чеснок, который отдает ему пряный аромат.

Лучший рецепт шпината со сливками — Как приготовить шпинат со сливками

Шпинат со сливками — это простой гарнир, который также является идеальным способом израсходовать любой умирающий шпинат. Сливочность заставит вас забыть, что вы едите шпинат, и превратит любого в поклонника листовой зелени. Вроде много шпината, но из него почти ничего не получится, так что не экономьте на нем.

Ищете рецепты шпината? Попробуйте свои силы в Spanakopita!

Если вы пробовали этот рецепт, дайте нам знать, что вы о нем думаете, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1/2

средний желтый лук, мелко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить шпинат 30 секунд. Слейте воду и поместите в таз с ледяной водой. Когда станет достаточно прохладным, слейте воду и отожмите как можно больше лишней воды.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  3. Добавьте в сковороду молоко, жирные сливки и сливочный сыр. Варить на медленном огне, пока сливочный сыр не растает. Приправить солью, перцем и щепоткой кайенского перца.
  4. Добавьте шпинат и пармезан и перемешайте.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт шпината со сливками за 20 минут

Этот 5-звездочный рецепт моего любимого стейк-хауса, экстра сливочный, Шпинат со сливками Рецепт легко приготовить всего за 20 минут. Это проверенный и верный семейный любимец, и я гарантирую, что он вам понравится!

Если вы ищете рецепты овощных гарниров, обратите внимание на эти любимые читатели: жареные с чесноком помидоры черри, запеченные в сливках брюссельскую капусту, пюре из цветной капусты и авокадо, фаршированные капрезе.

Рецепт со шпинатом со сливками

Шпинат со сливками состоит из двух основных компонентов: сливок и шпината. Однако есть много разных способов сделать это. Если вы будете следовать этому рецепту, у вас получится восхитительный сливочный густой шпинат со сливками в стиле стейк-хаус. В качестве бонуса, это еще и низкоуглеводный гарнир, на всякий случай, если вы следите за своими углеводами.

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт шпината со сливками. Нет, серьезно, он был очень хорошо протестирован и получил множество 5-звездочных отзывов от очень умных людей, мои дорогие читатели.

Я действительно приготовил этот рецепт для группы из 50+ человек, и меня попросили рецепт. Все они клялись, что это лучший рецепт, который у них когда-либо был, и для меня было честью раздать рецепт! Именно тогда я узнал, что мне нужно было выложить этот рецепт на сайт, чтобы вы тоже могли насладиться им!

Необходимые ингредиенты

  • замороженный нарезанный шпинат
  • масло сливочное
  • желтый лук
  • чеснок
  • сливочный сыр
  • сливки жирные (или пополам)
  • тертый сыр моцарелла
  • тертый сыр пармезан
  • соль и перец

Да, я знаю, что некоторые из вас сейчас коснутся меня, но я настоятельно рекомендую замороженный шпинат вместо свежего шпината для этого конкретного рецепта шпината со сливками! Ты думаешь я сошел с ума? Что ж, возможно, но я прав насчет того, какой шпинат использовать!

Если вы используете свежий шпинат, его нужно готовить на пару или тушить, пока он не приобретет текстуру вареного и размороженного шпината.Это требует партии и свежего шпината, чтобы получить достаточно шпината, чтобы приготовить этот стиль рецепта шпината со сливками. Бонус: свежезамороженный шпинат действительно прост в использовании, экономичен и работает быстро, чтобы получить этот рецепт гарнира на столе за 20 минут или меньше! Я обещаю, что вы не узнаете, что он когда-либо был заморожен, как только откусите от готового рецепта!

Как приготовить шпинат со сливками

Этот рецепт безумно прост в приготовлении: с использованием замороженного шпината он готов всего за 20 минут!

  1. Приготовьте замороженный шпинат в микроволновой печи и отожмите лишнюю воду.
  2. Обжарить на сливочном масле лук и чеснок. Добавить сливочный сыр и варить, помешивая, до плавления.
  3. Добавить жирные сливки и варить 2 минуты.
  4. Добавить сыр моцарелла, сыр пармезан, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  5. Добавьте приготовленный шпинат в сливочный соус и готовьте несколько минут, чтобы разогреть шпинат. Тогда подавайте горячим!

Предложения по обслуживанию

Шпинат со сливками — отличный гарнир, который часто подают к жареным стейкам, ветчине в горшочках или по моему любимому рецепту моего любимого рецепта запеченной курицы.Известно, что мой муж даже ел остатки, разогретые с чипсами из тортильи.

Кето гарнир

Этот рецепт шпината со сливками — отличный кето-гарнир, одобренный для кето-диеты, с чистыми углеводами 4 грамма. Если вы слишком ограничены в потреблении углеводов, можете также нарезать нарезанный лук. Я не рекомендую его на основе вкуса, но поймите это, если вы действительно пытаетесь строго придерживаться своей диеты.

Если вас беспокоят углеводы в луке и вы хотите удалить лук, я рекомендую использовать сушеный лук, чтобы вернуть часть этого аромата.Начните с 1 столовой ложки сушеного лука, затем попробуйте и добавьте еще по мере необходимости!

Make Ahead? Подходит для морозильной камеры?

Да и да! Этот крем-шпинат — отличный гарнир. Вы можете приготовить его за пару дней до этого, а затем снова разогреть на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется. Вы не потеряете ни вкуса, ни текстуры, если поместите его в холодильник или заморозите в герметичном контейнере.

Freezer Friendly : Заморозьте шпинат со сливками в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.Я люблю использовать пакеты с застежкой-молнией, удобные для замораживания. Честно говоря, я обычно делаю тройную порцию, когда делаю этот шпинат со сливками, а потом замораживаю все остатки для легкого ужина. Оттаять можно прямо из морозилки в микроволновую печь. Используйте миску, подходящую для микроволновой печи, с добавлением столовой ложки воды, нагревайте с 60-секундными интервалами и часто помешивайте. Или вы также можете вынуть его из морозильной камеры и поместить в холодильник для размораживания за 24 часа до этого. Затем разогрейте на плите или в микроволновой печи!

Советы по приготовлению лучшего шпината со сливками
  • Используйте замороженный шпинат для получения мягкого стейк-хауса со сливками из шпината! Просто доверься мне!
  • Не отказывайтесь от лука и чеснока.Они добавляют тонны аромата и действительно делают этот кето-гарнир сияющим.
  • СЫР. В этом рецепте используется сыр моцарелла и сыр пармезан, чтобы повысить уровень сливок и придать им идеальную текстуру, которую вы видите на фотографиях. Два сыра не только улучшают текстуру, но и придают великолепный аромат.
  • Наконец, соль и перец. Шпинат со сливками — это простое блюдо из простых ингредиентов. Прежде чем подавать его на стол, обязательно попробуйте его и при необходимости дайте немного больше соли и перца!

Этот рецепт кремового шпината очень сливочный, полный аромата, и его приготовление занимает всего 20 минут.Аллилуйя! Это точно так же, как шпинат со сливками, который подают в модном стейк-хаусе старой школы, и он невероятно вкусный. Бонус: это кето-гарнир с низким содержанием углеводов и без глютена!

Выход: 8 порций

Рецепт лучшего шпината со сливками

Этот 5-звездочный рецепт моего любимого стейк-хауса, экстра сливочного рецепта со сливочным шпинатом, так легко приготовить всего за 20 минут. Это проверенный и верный семейный любимец, и я гарантирую, что он вам понравится!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 3 пакета (10 унций) замороженного нарезанного шпината
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 6 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • 450 г сливочного сыра
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте шпинат в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке.Удалите излишки воды (осторожно отожмите марлевой салфеткой, кухонным полотенцем или дуршлагом) и отложите.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности.
  3. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавить сливочный сыр и варить, помешивая, до плавления.
  4. Добавить жирные сливки и варить 2 минуты. Добавьте сыр моцарелла, сыр пармезан, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  5. Добавьте шпинат в сливочный соус и готовьте еще минуту, чтобы разогреть шпинат.
  6. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Остатки отлично разогреваются, и вы также можете их заморозить!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
8 порций.
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калорийность: 249 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 68 мг Натрий: 315 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 7 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт сырного шпината со сливками | Allrecipes

отлично — с изменениями. Я сделал так, как было написано в первый раз, но подумал, что сливок слишком много. Во второй раз я обжарил лук и чеснок в масле, предварительно приготовил и осушил шпинат, добавил его в кастрюлю и добавил примерно 1/4 стакана 1/2 и 1/2, столовую ложку сливочного сыра с горкой и примерно 1 / 4 стакана пармезана и щепотка тертого мускатного ореха — и за это можно было умереть.Насыщенный и сливочный … вкусняшка!

Отлично! Я подумал, что измерение «6 ломтиков проволоне, измельченного» было немного странным, поэтому я нарезал свои 6 ломтиков и измерил их. Это примерно 1 1/4 чашки, что эквивалентно измельченному, то есть примерно такое же количество проволона, как и крем, на случай, если вы, как и я, озадачены. Я сделал этот рецепт, как написано. Вкусный, чесночно-сырный. Спасибо!

Все мои любимые ингредиенты — сыр, масло, чеснок, сливки и прочее! У этого было много аромата, и это было превосходно.Я искал что-нибудь, что можно было бы смешать с макаронами, поэтому не имело значения, что оно получилось немного жидким из-за использования 1/2 и 1/2 вместо сливок. Из него получилось довольно красивое блюдо, и оно загустело по мере охлаждения. Я сделаю это еще раз … спасибо!

Совершенно вкусно. Хотя с рецептом есть несколько проблем. Проблема №1 — 3 пакета шпината не поместятся даже в самой большой сковороде. Я использовал гигантский горшок, пока он не завял, а затем закончил рецепт в глубокой сковороде. Проблема №2 — Для новичка на кухне (не для меня) измерение «6 ломтиков тертого сыра проволоне» было не совсем точным.Сколько стоит кусочек? 1 унция? Меньше? Точно сказать не могу. Кусок сыра тоже нельзя измельчить. СМЕШНОЙ. Чашки или унции были бы лучше, иначе кому-то станет страшно не знать, сколько на самом деле употреблять, или еще не умеет смотреть на глаз. Если вы раньше готовили шпинат со сливками, это не так страшно, так как вы знаете, как он выглядит во время готовки. В противном случае более точные измерения лучше. Я использовал вместе около 9 унций чеддера и свежего чая. Проблема №3 — 1 1 и 1 / 4c жидкости слишком много. Я использовала 1с жирных сливок 1 / 4с половину на половину.Шпинат буквально парит (хотя и в вкусном сырно-чесночном соусе). Чтобы соус загустел, мне пришлось добавить пол-литра муки. Я бы сократил его до 3/4 или добавлял понемногу, чтобы увидеть, как я иду. Я пытался выжать из шпината как можно больше воды, но, может быть, поэтому он слишком жидкий. Надо было сжать сильнее! Это отличный базовый рецепт для экспериментов с различными сырами и жидкостями с низким содержанием жира, и он отлично подходит для людей, сидящих на низкоуглеводной диете. YUMMM. Извините за критику настоящего рецепта, но я чувствую, что никто не должен бояться готовить, а неточные рецепты могут легко напугать новичка.

Это было круто, но я просто использовал вещи, которые были у меня дома. Я использовал цельное молоко, чтобы сделать это, и только около чашки. У меня никогда не было сливок, поэтому я хотел убедиться, что можно использовать только молоко. Я использовал 2 зубчика свежего чеснока, немного измельченного лука, соль и перец по вкусу в кастрюле на плите в молоке. Я подвял свежий шпинат в микроволновой печи примерно на 2 1/2 минуты в пароварке. Я нарезал его и добавил в молочную смесь. Я просто продолжал варить шпинат, пока он не стал достаточным.У меня была огромная сумка, поэтому я мог и дальше это делать. Я посыпала сверху сыром пармезан, и это было идеально. Спасибо за стартовый рецепт.

Я использовал замороженный шпинат, но в остальном сохранил рецепт как есть, и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!

Отличный рецепт! Я должен опубликовать свой — я сделал это снова, но это было намного проще. У Джсута был один пакетик шпината, поэтому я обжарила лук и чеснок с солью и перцем. Добавьте шпинат, дайте ему остыть, затем добавьте 4 столовые ложки сливочного сыра и немного густых сливок.Перемешать, добавить 2 столовые ложки пармезана … дать настояться несколько минут и вкусняшка!

Обычно я не люблю шпинат, но это было потрясающе. Заменил сыр. Я нашел измельченную смесь сыра моцарелла и пармезен, и она отлично сработала. Я также добавила меньше лука. Diffently сделает это снова.

Отличный и простой рецепт из СВЕЖЕГО шпината. Замороженный шпинат не является хорошей заменой свежего в этом рецепте.

Конечно, я возлагал на это большие надежды и думал, что это будет вкусно, иначе я бы не пробовал…но я был разочарован. Проволона у меня под рукой не было (Hubs страстно его не любит), зато у меня была хорошая итальянская фонтина. К сожалению, он был «жирным, тяжелым и сливочным».

Быстрый и легкий шпинат со сливками

Конечно же, вкусно! Можно просто приготовить сливочный соус и быстро «растопить» уже нарезанный шпинат прямо в нем. Я добавляю водку и немного куриного бульона в фарш, обжаренный на сливочном масле, и уменьшаю наполовину, затем добавляю сливки с небольшим количеством лимонного сока и цедрой.Добавьте шпинат, дайте ему вариться и подавайте с тертым сыром.

Мой любимый рецепт шпината со сливками на сегодняшний день. Я использовал 10 унций замороженного нарезанного шпината вместо свежего — просто разогрел его в микроволновой печи до комнатной температуры, слил жидкость и добавил ее в крем. Отлично!

Это было потрясающе! Быстро и просто. Это было очень сливочно. Я обязательно сделаю это снова!

Очень и очень хорошо! Предыдущий рецензент предложил приготовить соус в соответствии с инструкциями, а затем просто положить в него свежий шпинат, чтобы он завял.Какая отличная идея, спасибо! Я также разорвал свои большие листья шпината примерно на две или три части, прежде чем положить их в соус, чтобы, как только они сварится, все было готово. (Я порвал листья и удалил все длинные стебли за день до обеда — утомительная и трудоемкая задача, в зависимости от того, сколько вы готовите!) Я увеличил этот рецепт и использовал пять по 9 унций. пакеты свежего шпината в качестве гарнира на шесть человек, а остатков буквально не было. Большое спасибо за то, что поделились этим простым и вкусным рецептом!

Я заменил жирные сливки сметаной и использовал замороженный шпинат.Вкусно, быстро и не так уж и весело !!! ВКУСНЫЙ!!!

Лучший шпинат со сливками, который у меня когда-либо был, и я люблю шпинат со сливками! На самом деле он был НА ВКУС, как шпинат, новая идея 🙂 Очень легко приготовить, и впервые я ничего не изменил в рецепте. Что ж, я исправлю это — я бы удвоил это, так как этого было недостаточно! А если серьезно, этого достаточно, чтобы обслужить 4 человека. Все хотели большего, но не хватало. Наслаждаться!

Я использовал талая 10 унций. коробка замороженного шпината вместо свежего шпината.В следующий раз я немного увеличу количество мускатного ореха и уменьшу количество кайенского перца, но это только личные предпочтения.

Идеальный гарнир для стейка! Я обожаю готовить крем из шпината таким способом — очень просто и вкусно! Мне также нравится добавлять немного тертого проволона, чтобы придать им кремообразный сырный вкус.

Я собиралась зажарить филе стальной головы, и, хотя мы любим стальную головку, мы едим ее много, потому что мой муж и мой сын — заядлые рыбаки. Я хотел что-то оживить, заскочил на AllRecipes и нашел запеканку из стальной форели с дижонской горчицей.После того, как я смешал соус и попробовал его, я понял, что это будет восхитительно, и поэтому решил, что мне нужно что-то, чтобы оживить простой шпинат с солью и перцем, маслом и уксусом, который я планировал в качестве гарнира. После того, как я поставил стальную головку в духовку, я нашел этот рецепт и сложил его вместе — ничего не измерял, просто обжаривал шпинат, пока он не был готов и не сушился, сварил сливки, засыпал специями. Думаю, у меня было больше лука и больше мускатного ореха, чем требовалось в рецепте — и это было великолепно! ВАУ! У нас была отличная еда, состоящая из хорошо приправленных и вкусных блюд.И только после того, как я вернулся, чтобы оставить отзыв, я понял, что в нем тоже должен быть Пармиджано Реджано. Думаю, теперь мне придется сделать это снова! Большое спасибо. Я люблю этот сайт

Без насыщенного вкуса и кремовой текстуры.

Шпинат с легким кремом — чертовски вкусный

Это будет единственный рецепт шпината со сливками, который вам когда-либо понадобится. Такой сливочный, сырный и ЛЕГКИЙ НАСЛАЖНИЙ! В 10000 раз лучше, чем в магазине!

Это моя любимая часть праздников.

Вся посуда со словом «сливки» разбросана как никакая другая.

Сливочное картофельное пюре.

Сливочное пюре из сладкого картофеля.

Сливочный грибов.

Кукуруза со сливками .

Ну и конечно.

Шпинат со сливками .

Итак, давайте отложим подсчет калорий на несколько дней.

И наслаждайтесь всем, что есть «сливки».

Верно?

Но послушайте, это блюдо на основе шпината.

Итак, по крайней мере, мы получаем порцию овощей в этот праздничный сезон.

Easy Creamed Spinach

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Это будет единственный рецепт кремового шпината для вас когда-нибудь понадобится.Такой сливочный, сырный и ЛЕГКИЙ НАСЛАЖНИЙ! В 10000 раз лучше, чем в магазине!

день благодарения

Шпинат с легким кремом

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана тертого сыра Грюйер
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 упаковка (16 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого досуха

Указания:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-шалот, чеснок и мускатный орех. Готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным.
  2. Взбейте муку, пока она не подрумянится, примерно 1-2 минуты. Постепенно добавляйте сливки и молоко. Готовьте, постоянно взбивая, около 5 минут, пока соус не загустеет.
  3. Добавьте сыры, пока они не растают, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте шпинат, перемешивая, примерно 1 минуту.
  5. Подавать немедленно.