Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Это обалденный шоколадный торт, говорю без преувеличения! Влажный шоколадный бисквит, кофейная пропитка и апельсиновый крем отлично сочетаются. Искренне рекомендую!
Ингредиенты на торт весом около 1,6 кг, диаметром 18 см:
Шоколадный бисквит (диаметр 18 см, высота готового бисквита 4 см, на 3 коржа):
60 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
40 г тёмного шоколада
50 г молока
ванилин
30 г растительного масла
4 яичных желтка (средние)
40 г сахара
4 яичных белка
25 г сахара
Пропитка:
сваренный кофе
сахар по вкусу
Апельсиновый крем:
500 мл молока
4 яичных желтка (средние)
50 г кукурузного крахмала
120 г сахара
цедра 1 апельсина
80 мл апельсинового сока
40 мл рома/коньяка
ванилин
250 г сливочного масла комнатной температуры
Зеркальная глазурь:
90 мл воды
90 г сахара
120 г глюкозного сиропа
75 г сгущенного молока
10 г желатина (у меня быстрорастворимый порошкообразный)
70 мл воды для желатина
150 г темного шоколада
примерно 50 мл воды, если глазурь слишком густая
Начнем с приготовления шоколадного бисквита.
Для меня это самый вкусный шоколадный бисквит, что я готовила за всё время. Попробуйте, возможно и вам придётся по вкусу.
Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шоколад, молоко, ванилин и растительное масло отправляем в миску и нагреваем на водяной бане до однородной массы. Даём немного остыть.
Яичный желтки растереть с сахаром до белой массы.
Влить в желтки шоколадную массу, постоянно помешивая.
В 2-3 этапа вводим мучную смесь. Перемешиваем. Ставим на ёмкость с горячей водой, чтобы тесто не остыло.
Яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Поэтапно вводим в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто переливаем в форму. Я выпекаю в кольце 18 см, дно которого застилаю фольгой. Бисквит при выпечке немного уменьшается в диаметре.
Форму ставим в противень, наливаем горячую воду.
Выпекаем при 150°С около 60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Достаём из духовки, даём немного остыть. Вынимаем из формы. Полностью остужаем на решетке. В горячем виде бисквит очень нежный, аккуратно с ним обращайтесь.
Сразу приготовим заварную основу для крема.
Желтки, сахар, ванилин хорошо перетираем.
Вливаем около 100 мл молока, перемешиваем.
Добавляем крахмал и цедру апельсина. Перемешиваем.
Остальные 400 мл молока нагреваем и поэтапно вливаем в яичную смесь, каждый раз перемешивая.
Переливаем всю массу в сотейник и варим на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Масса резко начнет густеть, вот тогда и снимаем с плиты.
Даём немного остыть.
Частями вливаем апельсиновый сок, каждый раз перемешивая. Также добавляем и ром.
Накрываем крем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до белой пышной массы.
Поэтапно вводим заварную основу, постоянно взбивая.
Крем готов.
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Для пропитки я варю кофе, даю остыть, добавляю буквально 1 ч.л. сахара и перемешиваю. Пропитки много не использую, так как сам бисквит достаточно влажный.
Собираем торт, пропитывая каждый корж и прослаивая кремом. Верх торта также покрываем кремом. Немного оставьте крема для боков торта.
Собираю в кольце, бока которого застилаю ацетатной плёнкой.
Торт я собирала на подложке чуть меньшего диаметра, чем торт. На ней потом легче переносить торт для покрытия глазурью.
Убираем торт в холодильник на ночь.
Спустя пройденное время извлекаем торт из формы.
Бока промазываем кремом. Конечно, такой крем не особо хорош для финального выравнивая, но нам нужно просто собрать крошки с боков торта, так как сверху торт будет полит глазурью.
Если хотите, чтобы глазурь идеально ровно легла на торт, то выбирайте крем для покрытия торта и хорошо выравнивайте торт. У меня такой задачи не было, всё-таки это не муссовый торт.
Убираем торт в холодильник до покрытия глазурью. Он должен хорошо остыть.
Глазурь в этот раз я делала по новому для себя рецепту. Скажу честно, она мне не очень понравилась. Оставлю вам рецепт, но мне больше понравилась глазурь из этих тортов:
https://lovecooking.ru/mussovyj-novogodnij-tort-brauni-vishnyovoe-kompote-vanilnyj-muss/
https://lovecooking.ru/vkusnejshij-shokoladno-malinovyj-tort/
Для глазури соединяем воду, сахар и глюкозный сироп. Варим до 103°С. Снимаем с плиты и даем остыть примерно до 60°С.
Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Распускаем в микроволновке. Добавляем в сироп и перемешиваем.
Добавляем сгущенное молоко (не холодное). Перемешиваем.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к сиропу. Хорошо перемешиваем. Процеживаем.
Пробиваем блендером на маленькой скорости. В этот момент я добавила ещё где-то 50 мл воды, так глазурь даже при высокой температуре была густая.
Оставляем остывать. В рецепте было указано, что рабочая температура этой глазури 27°С. Я остужала до 35°С. И если бы остудила ещё, то не представляю, как бы ей можно было полить торт.
Достаём торт из холодильника. Переносим его на подставку для покрытия глазурью. Я форму маленького диаметра поставила не противень и на неё уже переносила торт.
Поливаем торт глазурью. Ждем, когда капли по низу торта подстынут, убираем их ножом от края к центру.
Переносим торт на подложку для подачи торта. Убираем в холодильник примерно на 1 час.
Красивый разрез получится, если использовать чистый горячий нож.Торт очень вкусный! Рекомендую, гости оценят.
Видеорецепт:
Шоколадно апельсиновый муссовый торт рецепт с фото пошагово
Для бисквита:
— мука — 150г
— какао — порошок — 20г
— сахар — 125г
— яйца — 2шт
— сливочное масло — 70г
— молоко — 50мл
— разрыхлитель — 7г
— ванилин — 0,5чл.
— соль — щепотка
⠀
Для апельсинового желе:
— апельсиновый сок (я добавляла перетертый апельсин) — 270 мл
— сахар — 20г
— желатин — 6г
⠀
Для шоколадного мусса:
— темный шоколад — 235г
— молочный шоколад — 140г
— сливки 33 — 35% — 140мл
— желатин — 10г
— охлажденные сливки 33 — 35% — 470 мл
1. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°С. Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать #мука, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить. В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты. Продолжая взбивать добавить яйца, по одному. Добавить ванилин. В полученную смесь всыпать сухие ингредиенты и молоко. Взбить до однородной массы. Готовое тесто вылить в форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой. ⏳ Выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки, и дать полностью остыть.
2. Приготовить апельсиновое желе. В миске растворить желатин в 50 мл апельсинового сока, оставить на 5-10 минут. Оставшийся сок вылить в сотейник, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Дать остыть до комнатной температуры. Остывшее желе вылить в форму диаметром 20 см. Убрать в морозильную камеру на 2 часа.
3. Приготовить шоколадный мусс. Желатин растворить в воде и оставить на 5-10 минут. В миску поместить темный шоколад, молочный шоколад и сливки. Растопить на водяной бане. Шоколад снять с водяной бани, добавить разбухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. В другой миске взбить охлажденные сливки до крепки пиков.
4. Взбитые сливки ввести в шоколадную массу. У остывшего бисквита срезать верхнюю часть. Поместить корж в форму диаметром 23 см. Сверху на корж вылить половину шоколадного мусса. Убрать в холодильник на 15 минут. Достаем из холодильника, в середину положить апельсиновое желе, залить оставшимся шоколадным муссом. Убрать в холодильник на 4-6 часов. Достаём тортик, разрезаем и кушаем.Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Шоколадно-апельсиновый торт — Со Вкусом
Нестандартный, оригинальный и мегашоколадный! Всё это о нашем торте с богатой начинкой, воздушным ганашем и
Итак, нам понадобится много черного шоколада с высоким содержанием какао и жирные сливки. Лучше, если апельсин будет сладким и сочным. В процессе приготовления крема сок превратится в густой сладкий соус.
Ингредиенты
Приготовление
- Растопите 150 г шоколада и 150 г сливочного масла. 180 г сахара взбейте с яйцами, затем смешайте с шоколадно-сливочной смесью. Добавьте муку с разрыхлителем и какао. Из получившегося теста испеките три коржа в разогретой до 160–180 градусов духовке. Понадобится всего 13–15 минут, так как нам необходим слегка влажный шоколадный брауни.
- Далее приготовьте шоколадный ганаш для коржей. Растопите еще 100 г шоколада и влейте 230 г сливок. Отправьте смесь на ночь в холодильник, затем взбейте миксером.
- Снимите с апельсина цедру, затем очистите его от кожуры и пленок. Смешайте мякоть, цедру и розмарин с 30 г сахара. Проварите всё в течение нескольких минут, затем достаньте веточки розмарина.
- Крахмал разведите в 0,5 стак. воды и тонкой струйкой влейте в апельсиновую начинку. Доведите до загустения и снимите с огня.
- Подготовьте шоколадное покрытие. 200 г шоколада растопите, влейте 100 г теплых сливок и добавьте 100 г мягкого масла. Взбейте смесь блендером и уберите в холодильник на час.
- Теперь можно сложить торт. Нанесите на нижний корж ганаш из п. 2, затем покройте апельсиновой мякотью, выложите второй корж и повторите. Последний корж и бока смажьте шоколадным покрытием. Отправьте торт в холодильник на час — готово!
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.Постный шоколадно-апельсиновый торт
Как известно, наши предки даже в довольно строгое время многодневных православных постов, изредка позволяли себе немного побаловаться чем-нибудь сладеньким. Не отстают от них и современные повара, у которых, скажем прямо, кулинарных возможностей гораздо больше. Сегодня никого уже невозможно удивить тем фактом, что в профессиональных кондитерских, готовятся великолепные торты на заказ, причем, без применения продуктов животного происхождения. Они одинаково хорошо подходят и для постящихся, и для тех людей, которые придерживаются вегетарианской традиции. Именно по этой причине, мы хотели бы рассказать вам о том, как правильно приготовить невероятно вкусный и аппетитный шоколадный торт с апельсиновым кремом в домашних условиях.
Шоколадный торт с апельсиновым кремом на пост
Заказать торт в постном или вегетарианском исполнении, можно практически в любой столичной кондитерской. Однако, мы настоятельно рекомендуем вам, попробовать приготовить его собственными силами. Тем более, что базовый рецепт, достаточно прост и не содержит абсолютно никаких специфических и трудновыполнимых рекомендаций.
Ингредиенты для «бисквита»:
- Апельсины (среднего размера) – 2 шт
- Пшеничная мука – 250 г
- Вода – 200 г
- Сахар – 150 г
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Растительное масло – 50 г
- Какао-порошок – 3 столовые ложки
- Сода – 1 чайная ложка
Ингредиенты для крема:
- Вода – 200 г
- Апельсиновый сок – 200 г
- Сахар – 3 столовые ложки
- Манная крупа – 3 столовые ложки
- Агар-агар – 10 г
Схема приготовления:
- Прежде всего, стоит хорошенько помыть апельсины и снять с них цедру.
- Смешиваем в одной емкости – воду, растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и все доводим до однородной консистенции.
- Смешиваем муку с какао-порошком и при постоянном перемешивании, постепенно вводим их в нашу массу.
- Затем добавляем немного апельсиновой цедры и снова все хорошенько перемешиваем.
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом, заполняем ее тестом и отправляем выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Пока бисквит выпекается, начинаем готовить крем. Для этого, выжимаем сок из апельсинов и смешиваем его с сахарным песком и оставшейся цедрой.
- Перемешиваем массу до полного растворения сахара и ставим кастрюльку с соком на плиту.
- Как только сок начинает слегка подкипать, медленно добавляем манку и варим крем, как обычную манную кашу (до характерного загустения).
- Затем полученную массу, взбиваем при помощи миксера. Как только масса остынет до комнатной температуры, вливаем в нее агар-агар, предварительно приготовленный по инструкции, указанной на этикетке.
- Взбиваем массу миксером на больших оборотах до тех пор, пока крем слегка не побелеет и не увеличится в объеме.
- Теперь начинаем собирать торт. Режем продольно бисквитный корж и его нижнюю часть выкладываем на тарелку. Затем тщательно промазываем его апельсиновым кремом и накрываем оставшимся бисквитом. Удобнее всего, делать это при помощи все той же формы для выпечки, тогда крем не будет растекаться по краям тарелки.
- Ставим торт на 2-3 часа в холодильник. По прошествии данного времени, подаем его на праздничный стол к кофе или чаю.
Классический шоколадный торт с апельсиновым кремом, в большинстве случаев, декорируется самыми, что ни наесть, традиционными способами. Прежде всего, можно посыпать его обыкновенной сахарной пудрой. Никто не будет и против того, чтобы украсить данное изделие посредством растопленного на водяной бане белого или коричневого шоколада. А дальше все зависит только от вашего опыта и кулинарной фантазии. Вы, например, можете оформить свое творение свежими ягодами и фруктами или посыпать его пережаренными грецкими и миндальными орешками.
Полезные свойства апельсина
Когда речь заходит об апельсинах, то мы, чаще всего, сразу же вспоминает о витамине С, которого в этом великолепном фрукте, содержится просто неимоверное количество. Однако не стоит забывать и о других не менее ценных питательных веществах и микроэлементах, которыми богат этот оранжевый плод. Мало кто знает, например, что в апельсине содержится большое количество таких архиважных для человеческого организма элементов, как калий, железо, фосфор, магний и цинк. Широко известно, то апельсиновый сок, повышает тонус и существенным образом укрепляет иммунитет, а также способствует улучшению обмена веществ. Благодаря тому, что в его составе имеется такой элемент, как салициловая кислота, он способен снижать температуру. Апельсин – это первый помощник при заболеваниях печени и в деле борьбы с запорами. В особенности апельсины полезны для растущего организма. Именно поэтому их так часто рекомендуют употреблять маленьким детям. Само собой разумеется, если у них нет аллергии или прочих противопоказаний. Так что, если вы когда-нибудь захотите испечь невероятно вкусный и питательный торт для мальчика или для девочки, то не забудьте, что в вашем арсенале домашних рецептов, имеется восхитительный вариант приготовления полезного шоколадного лакомства с постным апельсиновым кремом.
Видео — рецепты шоколадно-апельсинового торта
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога
Чтобы заказать торт, заполните форму:
Поля помеченные * обязательны к заполнению.Шоколадно-апельсиновый торт — Раня — ЖЖ
Вчера у Макиты был день рождения. И я в среду вечером сделала торт. А торты я делаю чрезвычайно редко по причине криворукости, разгильдяйства и простой лени.Я решила сделать Шоколадный торт L’orange, но в самый ответственный момент в 12 часов ночи (почему у меня всегда получается печь торты ночью?) обнаружила что кто-то коварно съел апельсин и использовал половину отложенного маргарина. Пришлось выкручиваться. И я очень надеюсь, что этим своим выкручиванием я не обижу очень мною уважаемую и очень мне дорогую belochkavita. Ибо к рецептам belochkavita я отношусь с придыханием. Они – просто замечательные!
Надо было – взяла
6 оz (170 г) шоколада хорошего качества с 60-70% какао, порубленного на маленькие кусочки — взяла 170 гм шоколада 75% какао
2 апельсина с красивой пупырчатой кожурой — взяла один, долго плакала глядя на апельсиновые шкурки в мусорном ведре
1 1/2 палочки (12 ст.л.; 170 г) несолёного сливочного масла комнатной температуры — пришлось взять 100 гм маргарина, все магазины в этот момент были закрыты. Муж на просьбу поехать на бензоколонку и купить масло или маргарин не поддался.
3/4 чашки сахара — столько и взяла
4 больших яйца, комнатной температуры — столько и взяла
1 2/3 чашки миндальной муки (молотого миндаля)( миндаль очищенный) — перемолола миндальные ореха в фуд процессора и из получившейся массы взяла децилитровым ковшиком 4,5 дл – это примерно 1 2/3 чашки
Натёрла цедру оставшегося апельсина над миской комбайна. Добавила масло и сахар, взбивала. Добавила по яйцу, взбивая. Добавила миндаль и растопленный шоколад. В духовку 150 град у меня получилось часа полтора – но у меня духовка странная. Когда вынула из духовки, на лучинки оставались влажные крошки.
Крем
Взяла 200 град тёмного шоколада (75 % какао) и положила в мисочку.
Вскипятила где-то 150 мл сливок и вылила их на шоколад. Подождала 15 секунд и размешала. Получился шоколадный крем по рецепту многоуважаемой i_lara.
Торт остыл, и я его осторожно вынула из форму. Разрезала на две части, смазала кремом разрез, а потом и весь торт.
Посыпала немножко мендальными орехами.
И как люди умудряются красиво посыпать бока, научите меня, а?
Получилось изумительно. Я только могу представитель насколько изумительнее получилось бы, если бы точно следовала рецепту. Именниник и Линды были в восторге и дрались за последний кусочек.
Шоколадно-апельсиновый торт — Ça Ira — LiveJournal
Очень редкое явление на нашем столе — домашний торт. Но иногда хочется :). Рецепт сборный, бисквит из одного места, глазурь из другого, пропорции вообще все попеременяла, в результате получился мягкий, ароматный, хорошо пропитанный торт с новогодним настроением.Нам понадобится:
— для теста:
100 г муки
3 ст.ложки без горки порошка какао
1 ч.ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
5 яиц
100 г сахара
100 г тёмного шоколада
щепотка соли
— для пропитки:
сок 2-х апельсинов
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки апельсинового ликёра Куантро
— для крема:
200 мл жирных сливок (от 33%)
100 г творога
цедра 1 апельсина
100 г сахарной пудры
— для шоколадной глазури:
2 ст.ложки сметаны
2 ч.ложки какао
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка сливочного масла
— для украшения:
шоколадная стружка
дольки апельсина
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске.
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Желтки растираем с половиной сахара и солью до бледно-жёлтого цвета, а шоколад растапливаем на водяной бане. Постепенно вливаем в масло весь шоколад, а затем желтки:
В масляно-шоколадную массу добавляем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков и частями добавляем в тесто, осторожно вмешивая их движениями сверху вниз.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (у меня разъёмная диаметром 20см) смазываем кусочком сливочного масла, выливаем всё тесто…
…и выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Пока печётся торт, делаем крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбиваем блендером до гладкой однородной массы.
Сливки надо взбить до пиков (и лучше это делать, конечно, миксером, а не венчиком, но я сильно трудности люблю).
Затем смешать сливки и творожную массу — крем готов. Очень вкусный :).
Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три коржа.
Приготовим пропитку, для этого доведём апельсиновый сок и сахар до кипения и проварим 2-3 минуты. Потом немного остужаем, добавляем ликёр и пропитываем сиропом коржи.
Собираем торт. Кладём корж на тарелку и смазываем почти половиной крема.
На него кладём второй корж, смазываем второй почти половиной крема и накрываем третьим коржом. Оставшимся кремом промазываем бока, стараясь придать торту ровную форму.
Варим глазурь — сметану, какао, сахар и масло доводим на медленном огне до гладкости и варим 1 минуту. Заливаем торт глазурью, аккуратно распределяя её по верху и бокам, и ставим в холодильник на 15 минут.
А затем можно заняться украшательством, с которым у меня лично проблемы. Которые, впрочем, не мешают мне испечь домашний торт :). Украшаем шоколадной стружкой и кусочками апельсина…
…и даём торту настояться. Всё. Приятного аппетита!
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи — вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, сыроедов и всех тех, кто старается питаться правильно! Такой торт можно и в пост! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием процесса приготовления!
Привет! На связи — Евгения Уланова, та, что любит полезные сладости и с удовольствием делится с вами необычными пошаговыми рецептами! Сегодня у нас — шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи! Торт без выпечки, без белого сахара и абсолютно постный! А значит, это весьма актуальный рецепт, ведь совсем скоро начинается Великий пост. Впрочем, этот торт можно готовить в любое время, особенно если вы веган или сыроед, отказались от рафинированного сахара или просто придерживаетесь принципов здорового питания!
Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к шоколаду. Конечно, все любят его по-разному, да и сам шоколад разный: чёрный, молочный, белый… Вот раньше я обожала молочный шоколад, а теперь, с прошествием времени, всё изменилось. Я предпочитаю чёрный, горький шоколад. На мой взгляд, вкус настоящего шоколада особым образом раскрывается именно в этом виде! И польза горького шоколада существенная! В нём минимум сахара и нет сливок и молока. А в нашем торте — хоть он и шоколадный — мы обойдёмся без сахара вообще! Чудеса!
Также в торте. который мы сегодня приготовим, содержатся модные в нашей стране ягоды годжи. В китайской медицине эти ягоды используются уже тысячи лет. Главное их свойство — уникальный и очень богатый состав. Это кладезь витаминов A, B1, В2, B12, C, E, PP, микроэлементов, незаменимых аминокислот и антиоксидантов. При этом сами ягоды не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому я добавила немного тертого какао, фиников и апельсина. Получился очень вкусный и полезный шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи.
Приготовим? Поехали!
Делаем корж!
Для него нам понадобится:
- 110 г миндаля
- 130 г фиников
- 20 г тёмной кураги
Измельчим всё это в блендере, но не до гомогенности, а чтобы периодически встречались крупные кусочки орехов.
Берём форму (у меня 15 на 15 см) без дна, ставим на ровную твёрдую поверхность (разделочная доска подойдёт!), из фольги делаем дно.
Выкладываем орехово-финиковую массу в форму.
Разравниваем и убираем в холодильник.
Теперь — крем!
Для него нам понадобится:
- 125 г кешью, замоченных на ночь
- 1 хурма (около 150 г)
- 10 г ягод годжи
- 30 г масла какао
- 50 г сиропа топинамбура
- цедра половины апельсина
Растапливаем какао-масло на водяной бане (или в микроволновке).
В чашу блендера складываем кешью, хурму, сироп топинамбура, ягоды годжи и хорошо взбиваем до гладкости.
Добавляем растопленное какао-масло. Всё хорошо перемешиваем…
…и выкладываем крем на корж. Убираем в холодильник или в морозильную камеру на два часа.
Теперь — постный шоколадный крем!
Продукты:
- 125 г кешью, замоченных на ночь
- 100 г хурмы
- 35 г кэроба
- 45 г тёртого какао
- 30 г какао-масла
- 50 г сиропа топинамбура
Растапливаем тёртое какао и какао-масло.
Смешиваем.
В чашу блендера помещаем все ингредиенты для крема. Добавляем смесь какао-масла и тёртого какао.
И всё хорошенько измельчаем.
Видите, масса у меня получилась крупитчатая. Это потому что я измельчала всё вместе. А если бы я соединила сначала все сухие ингредиенты, и лишь потом добавила к ним растопленное тёртое какао и какао-масло, то крем получился бы идеально гладким! Учтите это!
Достаём из морозилки нашу заготовку и выкладываем на неё шоколадный крем, встряхивая форму. Разравниваем. И снова убираем: торт должен хорошо охладиться!
Через часа два достаём готовый очень аппетитный и суперполезный шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи.
Вынимаем из формы.
Нарезаем на кусочки.
Можно, в общем-то, подавать и так.
Но можно и украсить! У меня тут — ломтики апельсинов, ягоды годжи и тёртое какао)
А вот и кусочек!
Приятного аппетита и будье здоровы!
Опубликовано: 16.02.2018
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Шоколад, пп, Постное меню, Тёмный шоколад, Пост, Апельсины, Постные блюда, Полезное питание, Шоколадный торт, Веганство, Сыроедение, Веганы, Сыроеды, Постный торт, Ягоды годжи
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Chocolate Orange Cake — Jonathan Stiers
Chocolate Orange Cake
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для торта:
- 1 чашки универсальной муки
- 2 чашки сахарного песка
- ¾ чашки несладкого какао-порошка
- 1½ чашки несладкого какао-порошка
- 1½ чашки разрыхлитель
- 1½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан цельного молока
- ½ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка чистого апельсинового экстракта
- 1 стакан горячего свежевыжатый или приготовленный 100% чистый апельсиновый сок
Шоколадно-апельсиновый крем-сырная глазурь:
- 2½ стакана сахарной пудры
- 8 столовых ложек сливочного масла или одна палочка при комнатной температуре
- ½ стакана несладкого какао-порошка
- 4 столовые ложки очень горячего апельсинового сока
- ¼ чайной ложки экстракта ванили
- чайной ложки экстракта апельсина
- 4 унции сливочного сыра при комнатной температуре 9 0012
НАПРАВЛЕНИЯ:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F
2. Смажьте две 8-9-дюймовые круглые формы для выпечки и выстелите их кругами из пергаментной бумаги, смажьте / опрыскайте пергамент кулинарным спреем, затем слегка присыпьте какао-порошком.
3. В большой миске взбейте сухие ингредиенты, пока все хорошо не смешается.
4. Добавьте яйца, молоко, масло и экстракты и взбивайте миксером, пока все хорошо не смешается, примерно 2 минуты.
5. В небольшой кастрюле быстро вскипятите апельсиновый сок, затем медленно влейте его в жидкое тесто, складывая и перемешивая вручную.Перемешайте до полного смешивания.
6. Равномерно разделите тесто между обеими формами для выпечки и выпекайте 35-40 минут, пока центр не застынет и зубочистка не выйдет чистой.
7. Выньте из духовки и дайте пирогам остыть на решетках для охлаждения в течение 10-15 минут.
8. Проведите тыльной стороной ножа по краям пирогов и переверните их на решетку для полного остывания. Когда остынет, снимите пергаментную бумагу.
9. Пока коржи остынут, взбейте сливочное масло и сахар в большой миске миксером.
10. Добавьте какао-порошок, горячий апельсиновый сок, извлеките и взбейте до однородного состояния, при необходимости соскребая стенки миски.
11. Вбить сливочный сыр до однородной массы и взбить.
12. Охладите, пока не станет твердым (я ждал примерно 30 минут)
Чтобы собрать торты, положите один слой на сервировочную тарелку или подставку для торта и заморозьте верх первого слоя. Осторожно выложите второй пирог поверх глазури, а затем заморозьте верхний слой.
Охладите торт до подачи на стол.Украсить дольками засахаренных апельсинов и / или посыпать шоколадной стружкой и наслаждаться!
Фото Джонатана Стайерса © 2018 | Рецепт от Olive & Mango
Вкусный шоколадно-апельсиновый торт — Кухня любителя еды
Этот шоколадно-апельсиновый торт очень влажный и имеет идеальный баланс апельсинового и шоколадного вкусов, которые так хорошо дополняют друг друга. Сверху выложите засахаренные дольки апельсина для красивой презентации.
»Sw Еет зуб? Попробуйте этот чизкейк Oreo без выпечки или наши любимые батончики из печенья Brookies.
ПОЛУЧИТЕ 3 БЕСПЛАТНЫХ КУЛЬТУРЫ
Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты и бесплатно скачайте 3 из моих самых популярных кулинарных книг. Вы также будете получать новые рецепты каждую неделю!
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков. Проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку и загрузить свои кулинарные книги.
Шоколад и апельсин — одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Кому это не нравится? Зимой мы всегда с нетерпением ждем возможности купить шоколадные апельсины Terry’s.Моя семья любит перекусить маленькими дольками.
У этого торта именно такой вкус! Насыщенный и шоколадный с хорошей ноткой апельсина, чтобы уменьшить сладость. Идеальное угощение в холодную погоду. Я бы очень хотел получить этот торт и немного горячего чая прямо сейчас.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового торта
Ингредиенты для этого торта простые и довольно простые. Вероятно, большинство из них уже есть на вашей кухне.
Несоленое масло — Ключ здесь несоленый.Если вы используете соленое масло, оно будет немного другим на вкус. Кроме того, не забудьте заранее выложить масло, чтобы оно было красивым, мягким и готовым к употреблению.
Сахар — простой белый сахар
Мука — мука универсальная простая
Апельсин — попробуйте купить био или органический апельсин, если можете. Полностью обжарьте апельсин, затем обваляйте его на разделочной доске, чтобы разбавить сок и вылить из него больше жидкости при приготовлении сока.
Какао-порошок — для этого торта можно использовать любой какао-порошок. Лично мне нравится темный какао-порошок, дополнительная горечь немного снижает сладость торта и добавляет более сложный аромат.
Яйца — подойдут любые яйца
Разрыхлитель и сода — довольно просто, но убедитесь, что ваши ингредиенты не устарели, чтобы торт поднялся должным образом.
Молоко — у нас дома все 1% молоко, но для этого рецепта подойдет любое
Сахарная пудра — просеивайте сахарную пудру, если заметили в ней комочки
Кукурузный сироп или простой апельсиновый сироп — кукурузный сироп сделает глазурь гладкой и блестящей, а апельсиновый простой сироп сделает то же самое.Если у вас под рукой есть апельсиновый сироп, используйте его для дополнительного усиления вкуса.
Как приготовить шоколадно-апельсиновый торт
Чтобы приготовить шоколадно-апельсиновый торт, сначала разогрейте духовку до 350 F. Затем возьмите сковороду, обильно смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Я обещаю, что если вы не будете смазывать его маслом и мукой, ваш торт прилипнет. Это пустая трата идеально хорошего и красивого торта!
Вымойте апельсин и натрите его цедрой, затем обваляйте на прилавке или разделочной доске, чтобы разбавить сок.Выдавить сок из апельсина и отложить сок.
В большой миске взбейте масло, сахар и цедру апельсина до тех пор, пока смесь не станет пушистой и на ней не будет комочков или некрупных кусочков. Добавьте яйца, взбивая между каждым добавлением. Затем добавьте остальные ингредиенты для торта и хорошо взбейте. Тесто должно быть немного толще, чем обычное тесто для торта, поэтому, если у вас густое тесто, не волнуйтесь. В итоге все получается здорово!
Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и поставьте его в духовку на 35 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
Выньте пирог из духовки и дайте ему застыть, пока он полностью не остынет. Он должен быть прохладным, чтобы глазурь не растаяла и не стекала с торта.
При желании можно нарезать торт и съесть его без глазури. На самом деле мне это очень нравится, потому что он не слишком сладкий, а вкусы шоколада и апельсина не слишком сильны.
Как сделать глазурь
Пока торт остывает, сделайте глазурь, смешав все ингредиенты. Перемешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.Когда торт остынет, заморозьте его. Мне нравится использовать пакет для сэндвичей, чтобы заморозить этот торт, просто потому, что это проще, чем ремонтировать кондитерские пакеты.
Наполните пакет для сэндвичей глазурью, затем прорежьте в нем небольшое отверстие и заморозьте торт. Вы также можете использовать ложку, если не хотите мучиться.
Тогда украсьте торт как хотите! Мы использовали засахаренные апельсины, чтобы верх выглядел необычно.
Если вам не нравится глазурь, можно посыпать торт сахарной пудрой, добавить гладкую шоколадную глазурь и измельченный шоколад или попробовать глазурь из сливочного сыра.
Можно вместо этого сделать слоеный торт?
Да, вы можете превратить этот рецепт в слоеный шоколадный торт, если хотите. Мы использовали форму для головок, потому что из нее получаются ломтики идеального размера, но вместо этого вы можете сделать двухслойный торт и, возможно, положить немного шоколадной глазури между слоями.
Хранение шоколадно-апельсинового торта
Что мне нравится в этом торте, так это то, что он очень влажный! Из-за этого я рекомендую съесть его как можно скорее, чтобы вы почувствовали мягкость, когда он свежий.Вы также можете хранить его в прохладном месте в герметичном контейнере. Я бы не советовал замораживать этот торт.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНИМАТЬСЯПонравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Мы рады видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 1 стакан размягченного несоленого масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 1/2 стакана муки
- 1 средний апельсиновый сок и цедра
- 5 столовых ложек какао-порошка
- 4 яйца
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка пищевой соды
Для обледенения
- 2 чайные ложки молока
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 чайные ложки легкого кукурузного сиропа (или используйте апельсиновый простой сироп)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом и мукой сковороду.
Взбейте масло, цедру апельсина и сахар в большой миске до образования пышной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым яйцом. Смешайте остальные ингредиенты для торта, пока не образуется однородное тесто.
Выпекайте 35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Отставить до полного остывания.
Смешайте ингредиенты для глазури. Как только пирог остынет, заморозьте его. Украсить.
Порция: 1 г | Калории: 499 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 6 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 213 мг | Калий: 142 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 867 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 2 мг
🥧 Если вас интересуют другие отличные рецепты, я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы в Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками в Savored Sips.Проверьте это сегодня!
Приколите на потом!
Привет! Я Анджела, и я присоединилась к команде в 2020 году. Я люблю пробовать новые блюда и рецепты и с нетерпением жду возможности передать их вам. Я живу в маленьком городке в Орегоне с двумя моими взрослыми детьми, которым тоже нравится экспериментировать с едой.
Рецепт шоколадно-апельсинового торта — BBC Food
Разогрейте духовку до 190C / 170C Вентилятор / газ 5. Смажьте жиром и выстелите две 20-сантиметровые формы для сэндвичей с сыпучим дном и бумагой для выпечки.
Смешайте 50 г / 1 унцию какао-порошка с кипяченой водой до получения однородной густой пасты.Добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока.
В кухонный комбайн или отдельно стоящий миксер добавьте масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, оставшийся какао-порошок, цедру апельсина и какао-пасту и взбейте или взбивайте до однородной консистенции, густой и кремовой. Не перемешивайте слишком много, иначе торт будет жестким, а не легким. Равномерно разложите смесь по подготовленным формам и разровняйте поверхность. Выпекайте на той же полке в центре духовки около 25 минут или пока хорошо не поднимется и не начнет сжиматься с боков формы.
Выньте формы из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем выкладывать на решетку. Снимите бумагу для выпечки и дайте ей полностью остыть.
Чтобы приготовить засахаренную цедру апельсина, с помощью овощечистки удалите длинные широкие полоски с половины апельсина, избегая образования белой сердцевины. Нарежьте цедру длинными тонкими спичками и поместите в небольшую кастрюлю с сахаром и 50 мл воды. Доведите до кипения и варите около 5 минут или до тех пор, пока цедра не станет мягкой, а сахарный сироп хорошо не измельчится и слегка покроет цедру.
Выстелите небольшой противень или тарелку бумагой для выпечки и вилкой снимите цедру апельсина с сиропа и капните на бумагу, разделяя пряди. Дайте настояться как минимум на 1 час, прежде чем использовать для верхней части торта.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, осторожно нагрейте сливки в средней кастрюле с антипригарным покрытием, пока они не станут горячими, но не совсем кипятить, периодически помешивая, затем полейте кусочки шоколада. Один раз перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте растопленный шоколад в крем ровно настолько, чтобы смесь перемешалась — не перемешивайте слишком сильно, иначе смесь может стать маслянистой.Оставляем остывать на 5 минут.
Поместите одну из губок на решетку над большой тарелкой или подносом (чтобы собрать излишки глазури и использовать повторно). Густо распределите четверть шоколадной глазури по поверхности и сверху положите второй бисквит. Смешайте столовую ложку молока с четвертью шоколадной глазури (около 135 г / 5 унций) в небольшой миске до получения однородной массы. Мастихином тонко намазать весь торт разбавленной шоколадной глазурью, заполняя области, где встречаются два коржа.Поставьте в холодильник примерно на 40 минут для застывания. (Этот слой поможет остальной глазури покрыть торт более гладко и не обязательно должен быть идеально аккуратным.)
После застывания первого слоя глазури перемешайте оставшиеся 2 столовые ложки молока с оставшейся шоколадной глазурью. , пока не станет гладким и блестящим. С помощью мастихина распределите глазурь по всей поверхности торта и по бокам как можно более гладко. Оставьте на 2–3 часа для застывания, а затем осторожно переложите на подставку для торта или тарелку и положите сверху засахаренную цедру апельсина.(Вы также можете оставить его немного остыть, а затем создать завихрение, а не гладкую начинку на торте.)
Рецепт шоколадно-апельсинового торта с кабачками
Я никогда не любил кабачки ни в чем, пока не попробовал этот торт. Он был влажным, сочным, богатым и просто декадентским. У меня было два куска прямо из духовки, и я смог закончить только часть из них. После того, как мой брат прошлой ночью проиграл игру «Возвращение домой» из-за печального поражения, кусок этого феноменального торта подбодрил его.Это УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт, и я больше никогда не пробую другой для торта с кабачками. Спасибо, что поделились, Ани!
Я не знала, как моему мужу понравится этот торт — обычно не в его вкусе — но он ему очень понравился. Я был доволен тем, насколько он получился влажным, и мне понравился намек на апельсиновый вкус. Единственными заменами, которые я сделал, были: яблочное пюре вместо 2/3 сливочного масла и Splenda вместо 3/4 сахара — просто чтобы сделать его немного менее калорийным. Замечательный торт — спасибо за рецепт!
Это лучший торт с кабачками, который я когда-либо пробовала.Я использовала 1/2 сахара, добавила 1 стакан кокоса. Я хотел добавить в торт немного апельсинового экстракта, но забыл, поэтому добавил его в шоколадный ганаш, которым полил этот замечательный торт. Сделаю это снова !! * Обновление * У меня не было масла, поэтому я использовал все яблочное пюре и убедился, что добавил апельсиновый экстракт в торт и глазурь!
Приятный намек на апельсин. Для глазури я использовала 1 стакан сахара с 3 столовыми ложками апельсинового сока. Легче глазировать без необходимости готовить.
Мне очень понравился этот торт, но я обнаружил, что если добавить в него немного больше апельсина, он станет вкуснее
Чрезвычайно влажный торт, и его очень легко приготовить.Я натер цуккини очень мелко (так как я не люблю кусочки овощей в своих десертах!), И я действительно выдавил из цукини много воды, прежде чем добавить его в тесто (как в некоторых других комментариях упоминалось, что рецепт получился очень липким) и получился чудесно влажным и мягким, совсем не липким. Я полностью сделаю этот торт снова; Еще я бы хотел попробовать его в качестве буханки на завтрак, с большим количеством орехов и сухофруктов.
Кто не мог просто полюбить этот шоколадный торт !! Я обнаружил, что ковыряю его все выходные, поэтому мне пришлось заморозить его, чтобы избежать соблазна! Я подавал это как десерт на барбекю, и это был большой успех.Любители кабачков даже не любили его! Однако я сделал некоторые замены: 1/2 стакана пюре из чернослива вместо 1/2 стакана масла использовала только 3/4 требуемого количества сахара и, наконец, сделала меньше глазури с меньшим количеством сахара и меньшим количеством апельсинового сока. Единственное, что я бы изменил в следующий раз, — это добавить в смесь больше апельсиновой цедры!
Очень хорошо с глазурью или без нее. Он влажный и хорошо держится несколько дней. Я использовал три упакованных стакана кабачков и немного лишнего апельсина.
фантастический рецепт. торт действительно влажный — даже через 4 дня после того, как я его приготовил (хотя люди его быстро съедят). Никто не догадывается о секретном ингредиенте — цукини, и вы даже не можете увидеть его в торте, но он дает отличную текстуру и влажность. 2 больших пальца вверх.
Мне нравится хлеб из кабачков, но я подумал, что это ужасно. Он переполнился моей сковородой во время выпечки, а затем сломался, пока я вынимал из сковороды. Я больше не вернусь.
Шоколадно-апельсиновый торт
Хорошая уборка
Если у вас нет времени на приготовление топпинга, можно украсить его дольками шоколадного апельсина.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 444
Делает: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Для начинки
125 граммтемный шоколад, мелко нарезанный
75 грамммолочный шоколад, мелко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C), отметка 4, слегка смажьте и выстелите противень для выпечки весом 900 г пергаментом для выпечки. Для торта в большой миске с помощью ручного электрического венчика взбейте масло, сахар, яйца, сметану, муку и разрыхлитель до легкости и пышности, около 3 минут. Выложите смесь в отдельную миску и взбейте цедру апельсина и сок.
- В отдельной небольшой миске смешайте какао-порошок и 2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы получилась паста. Добавьте в миску с простым тестом и взбейте.
- Добавьте ложки поочередно ложки 2 жидкого теста в форму с покрытием, слегка перемешайте вместе с вертелом или ножом для столовых приборов до мрамора, затем слегка разгладьте до уровня. Выпекать 1 час или до тех пор, пока шампур, вставленный в центр, не поднимется и не выйдет чистым. Дать полностью остыть в банке.
- Для начинки срежьте верх и низ апельсина и положите на доску.Срежьте кожуру и белую сердцевину, а затем аккуратно разрежьте между мембранами, чтобы разделить сегменты. Промокните сегменты кухонной бумагой и отложите в сторону. Смешайте 2 шоколадных конфеты, затем растопите 1⁄2 смеси в жаропрочной миске, поставленной на сковороду с едва кипящей водой. Дать немного остыть. Выстелите противень пергаментом для выпечки. Окуните 1⁄2 каждой сушеной дольки апельсина в растопленный шоколад, выложите на выстланный лист и дайте ему затвердеть.
- Положите оставшийся измельченный шоколад в чистую жаропрочную миску.Нагрейте сливки в небольшой сковороде до горячих состояний. Вылейте в чашу для шоколада и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Оставьте немного застыть. Перенести торт на доску. Выложите сверху сверху на кусочки апельсина. Подавать кусочками.
В магазин:
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
На порцию:
- Калорий: 444кал
- Белок: 6 г
- Жир: 26 г
- Насыщенные вещества: 26 г
- Углеводы: 46 г
- Всего сахаров: 28 г
- Клетчатка: 2 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Шоколадно-апельсиновый торт Ruby’s «Джексон Поллок» с воротником — The Great British Bake Off
Method
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / 350 ° F / газ 4. Положите масло и сахар в чашу миксера, снабженного насадкой для взбивания, и взбивайте до бледно-кремовой консистенции. Добавляйте яйца понемногу, добавляя немного муки, если смесь сворачивается.Добавьте ванильную пасту, экстракт апельсина, цедру апельсина и куантро. Затем осторожно всыпьте муку, пока она не смешается.
Шаг 2
Разделите смесь поровну между 3 формами для выпечки. Выпекать 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и станет твердым на ощупь. Достаньте из духовки (но оставьте духовку включенной), затем переверните на решетку, чтобы остыть.
Шаг 3
Тем временем приготовьте сахарный сироп. Налейте 50 мл воды, сахар и куантро в небольшую кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и тушите 3-4 минуты, пока не станет немного сиропом. Снимите огонь и дайте остыть, затем с помощью кондитерской кисти смажьте губки остывшим сахарным сиропом.
Шаг 4
Сделайте шоколадно-кремовую начинку. Выложите фундук на противень и запекайте 5 минут до бледно-золотистого цвета. Поместите в кухонный комбайн и помешивайте несколько минут, пока они не превратятся в масло.
Шаг 5
Растопите молочный шоколад в микроволновой печи или в небольшой миске над кастрюлей с медленно кипящей водой, пока он не растает.Добавьте в кухонный комбайн сахар, какао, кокосовое масло, ваниль и соль. Взбивайте еще 1 минуту, пока все ингредиенты не смешаются.
Шаг 6
Взбейте двойные сливки и маскарпоне в большой миске с помощью электрического ручного венчика до однородного состояния. Выложите 2 столовые ложки шоколадно-ореховой смеси во взбитые сливки. Взбейте, чтобы смешать, попробуйте, затем добавьте больше шоколада и фундука, если хотите. Поместите кремовую смесь в одноразовый кондитерский мешок среднего размера и надрежьте его конец, чтобы сделать отверстие диаметром 1 см.Отложите оставшуюся смесь шоколада и фундука.
Шаг 7
Сделайте начинку из апельсинового крема. Поместите все ингредиенты апельсинового крема в большую миску и взбейте венчиком до однородного состояния. Поместите половину смеси во второй одноразовый кондитерский мешок среднего размера и надрежьте его конец, чтобы сделать отверстие диаметром 1 см. Остальное зарезервируйте.
Шаг 8
Для сборки торта нанесите немного апельсинового крема на доску для торта или тарелку для торта, а затем положите сверху 1 бисквит.С помощью мастихина распределите сверху примерно 1 столовую ложку оставшейся шоколадно-ореховой смеси. Выдавите шоколадный крем сверху, начиная с середины и закручиваясь по спирали на 1 см от края. Нанесите апельсиновый крем по краю. Положите сверху вторую губку и повторите, используя оставшийся шоколадный крем и остаток апельсинового крема в кондитерском мешке. Поместите третий бисквит сверху, намажьте его оставшейся смесью шоколада и фундука, затем используйте мастихин, чтобы полностью покрыть верх и стороны торта оставшейся половиной апельсинового крема.Поместите в холодильник.
Шаг 9
Сделайте шоколадный воротник. Растопите белый шоколад в микроволновой печи за 15 секунд (или в миске над медленно кипящей водой). Разделите растопленный шоколад поровну на 2 миски и добавьте в 1 миску черный пищевой краситель, чтобы шоколад стал серым.
Step 10
Поместите 2 полоски ацетата на столешницу. Используя небольшую ложку, густо брызги растопленным белым шоколадом на оба ацетата в стиле Джексона Поллока.Поместите в холодильник на 10 минут, чтобы он застыл, затем выньте и распределите сверху серый шоколад до толщины около 2 мм. Поставьте в холодильник примерно на 5 минут, пока он не станет твердым, но податливым. Оберните воротнички вокруг торта, плотно прижимая к краям торта. Верните торт в холодильник на 15 минут или до подачи на стол.
Шаг 11
Сделайте лесной орех ломким. Растопите сахарную пудру в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, время от времени встряхивая сковороду (но не помешивая), пока карамель не станет темно-золотистой.Добавьте измельченный фундук и перемешайте сковороду, чтобы орехи покрылись слоем. Вылить на небольшой противень с выстланной подкладкой. Оставить остывать.
Шаг 12
Поместите 25 г белого шоколада в миску и растопите в микроволновой печи порциями по 10 секунд. Полейте хрупкое блюдо белым шоколадом. После застывания разломайте ломтики на черепки и разложите их поверх торта. Осторожно удалите ацетаты и подавайте.
Рецепт торта с апельсином и темным шоколадом без муки от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 8 унций темного шоколада (225 г), нарезанного кусочками
- 6 ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 6 яичных желтков
- 2 столовых ложки цедры апельсина
- 6 яичных белков
- ½ стакана сахара (100 г)
- 1 стакан жирных сливок (240 мл)
- 1 чайная ложка экстракта апельсина
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Калорий 512
- Жир 41 г
- Углеводы 28 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 23 г
- Белок 14 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 275 ° F (135 ° C) и смажьте 9-дюймовую (23 см) пружинную форму.
- В большую миску добавьте шоколад и масло. Растапливайте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами. Часто помешивайте и следите за тем, чтобы шоколад не подгорал, затем отставьте на несколько минут для охлаждения.
- Добавьте яичные желтки и цедру апельсина в шоколадную смесь и перемешайте, чтобы все смешалось.
- В отдельной миске взбить яичные белки на высокой скорости с помощью электрического миксера до очень белого и пенистого цвета.Постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков.
- Осторожно добавьте ¼ смеси яичных белков к шоколадной смеси. Осторожно добавьте оставшуюся смесь яичного белка. Будьте осторожны, чтобы не сдуть яйца. Перемешайте до полного смешивания. Некоторые полосы в порядке.
- Вылить в подготовленную форму.
- Выпекать в духовке 45–50 минут или до тех пор, пока края торта не отойдут от формы.
- Для взбитых сливок апельсина: взбейте жирные сливки, экстракт апельсина и сахар.
- Сверху посыпать взбитыми сливками и украсить цедрой апельсина.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 8 унций темного шоколада (225 г), нарезанного кусочками
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 6 яичных желтков
- 2 столовых ложки апельсиновой цедры
- 6 яичных белков
- ½ стакана сахара (100 г)
- 1 стакан жирных сливок (240 мл)
- 1 чайная ложка экстракта апельсина
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Калорий 512
- Жир 41 г
- Углеводы 28 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 23 г
- Протеин 14 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 275 ° F (135 ° C) и смажьте 9-дюймовую (23 см) пружинную форму.
- В большую миску добавьте шоколад и масло. Растапливайте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами. Часто помешивайте и следите за тем, чтобы шоколад не подгорал, затем отставьте на несколько минут для охлаждения.
- Добавьте яичные желтки и цедру апельсина в шоколадную смесь и перемешайте, чтобы все смешалось.
- В отдельной миске взбить яичные белки на высокой скорости с помощью электрического миксера до очень белого и пенистого цвета.Постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков.
- Осторожно добавьте ¼ смеси яичных белков к шоколадной смеси. Осторожно добавьте оставшуюся смесь яичного белка. Будьте осторожны, чтобы не сдуть яйца. Перемешайте до полного смешивания. Некоторые полосы в порядке.
- Вылить в подготовленную форму.
- Выпекать в духовке 45–50 минут или до тех пор, пока края торта не отойдут от формы.
- Для взбитых сливок апельсина: взбейте жирные сливки, экстракт апельсина и сахар.
- Сверху посыпать взбитыми сливками и украсить цедрой апельсина.