лучшее в мире лакомство! 321
Основные правила: как приготовить шоколад дома
Перво-наперво запомните три главных правила.
- Качественные и не просроченные ингредиенты для выбранного рецепта – залог успеха. Только с ними готовый продукт будет вкусным и полезным.
- Большинство рецептов потребует использовать паровую баню. Это позволит прогреть сладкую массу плавно и равномерно, чтобы готовая сладость не расслоилась и не подгорела. Хотя встречаются рецепты приготовления сладости на открытом огне конфорки.
- Температура нагрева сладкой массы не должна превышать 30 градусов. Для проверки нет надобности использовать термометр. Человеческая кожа прекрасно выдерживает подобную температуру, так что оценку нагрева можно проводить пальцем.
Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем – взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.
НА ЗАМЕТКУ: Как сделать домашний шоколад твердым? Никаких сложностей – достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник.
Классика жанра: делаем дома шоколад из какао
Настоящий шоколад – это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика. Приготовить домашний шоколад из какао по силам даже неопытному кулинару. Потребуется минимум ингредиентов и усилий.
Возьмите:
- тертое какао – 1 ст.;
- какао-масло – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 1 ст.л..
Алгоритм:
- В большую кастрюлю налейте на ¼ воды. Поставьте внутрь емкость поменьше так, чтобы она со всех сторон прогревалось паром от кипящей воды. Включите огонь.
- Положите в маленькую емкость оба вида масла. Растопите до однородности при температуре 20-30 градусов.
- По чуть-чуть добавьте какао и сахар. Неустанно помешивайте, чтобы в массе не осталось комочков.
- Слегка остудите смесь. Перелейте в форму (лучше из силикона). Уберите на холод.
- После полного застывания шоколадной смеси приступайте к дегустации сладости.
Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка
Качественное истолченное какао не всегда просто купить, но его с успехом заменит порошок. А если добавить орехи и цукаты, то сладость ничем не уступит фабричной.
Рецепт ванильной плитки из какао-порошка с начинкой
Потребуется:
- какао в порошке – 60 гр.;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – половина маленькой пачки;
- сахар-песок – 250 гр.;
- ванильный порошок – 0,5 ч.л.;
- любимые орехи, изюм, цукаты – по небольшой горсточке.
Алгоритм:
- Медленно прогревайте молоко, пока не закипит.
- Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок.
- В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко.
- В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте.
- Засыпьте начинку. Снимите с плиты. Перелейте в формочки. Слегка остудите. Уберите в холодильник на час.
КСТАТИ: Начинку можно сначала насыпать в форму, а затем полить шоколадной массой. Вкус от этого не изменится.
На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом
При наличии аллергии на орехи, приготовьте авторское шоколадно-кофейное лакомство – ароматное и абсолютно натуральное. Всем членам семьи такое угощение точно понравится.
Возьмите:
- порошок какао – 100 гр.;
- порошок молока – 500 гр.;
- сахар-песок – 1 кг;
- масло сливочное – 500 гр.;
- кофе молотый – 2 ч. л.;
- вода – 2 ст.;
- цедра цитруса (лимона, апельсина, грейпфрута) – ч.л.
Алгоритм:
- Приготовьте кофе в турке привычным способом. Но после закипания добавьте цедру и покипятите еще буквально 30 секунд.
- Процедите любимый напиток. Перелейте в большую емкость. Верните на огонь.
- После закипания кофе засыпьте какао, сахар-песок. Кипятите 1-3 минуты.
- Добавьте аккуратно по чуть-чуть сухое молоко.
- 5. Растопите сливочное масло. Выключите огонь. Вылейте в массу растопленное масло.
- 6. Слегка остудите. Перелейте в формочку. Уберите в холод на 30-40 минут.
Гурманам: горький шоколад в домашних условиях
Хотите сделать домашний горький шоколад? Нужны всего 3 составляющие и час свободного времени.
Возьмите:
- какао в порошке – 200 гр.;
- сливочное масло– 100 гр.;
- сахар-песок – 2 ч. л.
Алгоритм:
- На пару растопите масло.
- Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения.
- Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.
Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома
Больше ингредиентов и времени нужно для приготовления домашнего молочного шоколада, но лакомство станет отличным десертом для детей, гипертоников и тех, кто не любит горький шоколад. Предлагаем сделать лакомство с необычной начинкой.
Возьмите:
- сливки 25% жирности – 200 мл;
- молоко 6% жирности – 200 мл;
- порошок какао – 12 ст.л.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- мука – 4 ст.л.;
- сахар-песок – 300 гр.;
- зефир, печенье, вафли – по 2 шт.
Алгоритм:
- В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок.
- Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая.
- Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
- Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
- 5. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки. Дайте немного остыть. Уберите в холод.
По этому же рецепту можно сделать классическую молочную плитку. Просто пропустите пункт с добавлением начинки из зефира, печенья и вафель.
Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад
Свой процент почитателей имеет белый шоколад, сделать который дома очень просто.
Возьмите:
- масло какао – 200 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр.;
- молоко в порошке – 200 гр.;
- сахар ванильный – ч.л.
Алгоритм:
- Растопите масло.
- Добавьте сухарную пудру и сухое молоко – небольшими порциями и при неустанном помешивании, чтобы не появились комочки.
- Прогретую смесь перемешайте миксером.
- Разлейте для застывания. Уберите в холод.
По этому же рецепту легко сделать розовый шоколад в домашних условиях. Нужно только через 10 минут после снятия смеси с плиты добавить вишневый или клубничный йогурт.
СОВЕТ: Хотите окрасить белую глазурь в другой цвет? Используйте природные красители из сублимированных или сушеных фруктов, ягод, овощей. Например, тыквенный порошок сделает сладость желтой и подарит теплый аромат, который отлично сочетается с грецким или мускатным орехом, корицей или карамелью. Для фиолетово-розового лакомства подойдет порошок питахайи, для розового – малиновый, клубничный порошок или пудра сока черной моркови, для зеленого – порошок матчи или листьев шпината.
Нет ограничениям: как сделать постный шоколад
Сделанная без молока и масла авторская сладость – прекрасный десерт при ограничениях рациона.
Потребуется:
- какао порошок – 100 гр.;
- сахар-песок – 4 ст.л.;
- вода – 1 ст.;
- мука – 2 ст.л.
Алгоритм:
- Перемешайте порошок с сахаром. Залейте водой. Поставьте на огонь и прогревайте, пока не закипит.
- Помешивая, медленно засыпьте муку. Варите на маленьком огне до загустения массы.
- Перелейте в формочку и поставьте на холод.
При диабете и избыточном весе, гипертонии и других проблемах со здоровьем необязательно отказываться от сладостей, ведь можно сделать домашний шоколад из кэроба.
Возьмите:
- какао-масло – 100 гр.;
- кэроб истолченный – 80 гр.;
- молоко в порошке – 60 гр.
Алгоритм:
- На пару растопите масло.
- Добавьте кэроб, молочный порошок. Мешайте для придания густоты и однородности. Снимите с огня.
- Разлейте в форму. Уберите в холод.
НА ЗАМЕТКУ: Истолченный кэроб делают из недозрелых измельченных плодов цератонии стручковой, которые на 50% состоят из сахара. Продукт считается диетическим, поэтому подходит и при диабете, и во время диеты, и для детского рациона.
Творите: как украсить торт шоколадной глазурью
Пока ваша авторская сладость не застыла, она идеально подойдет для украшения десертов и выпечки. Просто не отправляйте глазурь остужаться в холодильник.
Можно использовать и покупные плитки. Разломайте их и растопите под паром. Добавьте кусочек сливочного масла и треть стакана молока. В микроволновке поломанная плитка превратиться в глазурь при минимальной температуре вообще за 1-2 минуты.
Как залить торт шоколадной глазурью? Проще простого: теплую смесь наливайте в центр торта и разравнивайте кулинарной лопаткой. А если налить чуть побольше глазури и «подтолкнуть» ее лопаткой к краям, то на боках торта получатся аппетитные шоколадные подтеки.
Несложно и рисовать домашней глазурью. Достаточно иметь под рукой кулинарный шприц. На худой конец – сделать из пергамента кулек. Заправьте шприц или кулек горячей глазурью и напишите на торте поздравление.
СОВЕТ. Если для глазури используется покупная плитка, важно знать, как определить ее качество. Хороший натуральный продукт тает во рту и плавится на огне. Плитка с добавками и заменителями имеет восковой вкус, тает уже в руках, ломается без характерного щелчка.
Нет времени или возможности сходить в магазин за ингредиентами? Закажите онлайн у фабрики «Верность качеству» готовый набор, чтобы быстро и недорого изготовить шоколад в домашних условиях. В набор входит молочный бельгийский шоколад в дропсах, несколько видов начинки, пластиковая формочка и инструкция.
Домашний шоколад рецепт с фото
Домашний шоколад — вкусное и полезное лакомство. Без консервантов и тем более различных добавок Е.
Выбираем продукты
Главное — выбрать для приготовления качественные продукты. Какао-порошок должен быть классическим — без сахара и различных добавок. Масло — настоящим, то есть жирностью не менее 80% (вспомним, что вся продукция 72,5% — это спред!). Молоко я взяла ультрапастеризованное.
Этот десерт подойдет, пожалуй, двум категориям людей: худеющим и тем, кто любит именно горький шоколад.
Если же вы не относитесь к одной из них, то можно изменить рецепт под себя — уменьшить количество какао и существенно увеличить объем сахара.
Домашний горький шоколад можно использовать для приготовления более сложных десертов, пирогов, домашней выпечки, мороженого.
Ингредиенты для домашнего шоколада
- Какао-порошок — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л.
Рецепт домашнего шоколада
- org/HowToStep»>
Когда масло полностью было растоплено, влила молоко, размешала.
Следом отправила в ковш сахар. Размешала до полного растворения.
К молочно-масляной смеси всыпала какао-порошок.
Тщательно размешала и прогрела еще две минуты.
Полученную густую массу разложила по ячейкам силиконовой формы.
Форму я смазала подсолнечным рафинированным маслом. Но можно просто сбрызнуть холодной водой, если вы используете свою форму без дополнительной смазки жиром.
Отправила форму в морозильную камеру. Продержала там около двух часов.
После этого извлекла из формы шоколад. Готово! Можно заваривать свежий чай или кофе! 😉
Для начала я соорудила водяную баню — в ковш большего диаметра налила горячей воды, и установила ковш меньшего диаметра. Поставила на газ.
Сливочное масло разрезала на несколько частей для ускорения процесса расплавления.
Приятного аппетита!
Как сделать шоколад в домашних условиях своими руками, 7 рецептов — ВокругСада.ру
Автор Людмила ЛупановаВремя чтения 10 мин.Обновлено
Шоколад — это популярное во всём мире кондитерское изделие на основе масла какао, получаемого из какао-бобов — семян шоколадного дерева. В Европе какао появился в 16 веке, благодаря испанским мореплавателям, встретившим плоды шоколадного дерева в Новом Свете (в Америке). После того, как европейцы в XVII веке научились добавлять в какао-напиток сахар — в Европе началась мода на шоколад как на горячий тонизирующий напиток на основе какао-порошка. По легендам при французском королевском дворе Людовика XIV шоколадный напиток из какао с сахаром имел репутацию любовного снадобья.
С тех пор какао, и вместе с ним и шоколад, завоевали любовь потребителей и нашли признание по всему миру. Сейчас из шоколада готовят бесчисленное множество кулинарных шедевров, в том числе и в домашних условиях. Среди самых популярных ингредиенты шоколадных рецептов помимо самого какао-порошка стоит отметить: орешки, изюм, кокосовую стружку, сухофрукты, цукаты и ваниль.
Шоколад вместе с развитием науки стали относить не просто к лакомствам, а еще и открыли его антиоксидантную природу, ведь шоколад содержит большое число природных антиоксидантов. А еще в шоколаде помимо природных антиоксидантов есть аминокислоты, например триптофан, содержащейся и в других белках (в молочных продуктах, орехах, грибах). Именно при переработке организмом триптофана в теле образуется важный нейромедиатор — серотонин, его еще называют одним «гормонов счастья». Чем более высокий процент какао в шоколаде, тем быстрее при употреблении его в пищу у человека возникает легкое ощущение эйфории. Черный или молочный вариант слишком большого значения не имеют, хотя все считают, что черный шоколад способен сделать это быстрее.
Советы по приготовлению шоколада
Чтобы сделать шоколад в домашних условиях, достаточно знать простые рецепты, иметь на кухне необходимые ингредиенты и помнить несколько советов по приготовлению домашнего шоколада:
- Ингредиенты: какао-порошок, масло сливочное, сахар или мед — должны быть высокого качества и достаточного количества, так как рецептура домашнего шоколада не может быть приблизительной — не сойдется.
- Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях, необходимо строго соблюдать температурный режим термообработки продукта, так как шоколад не терпит предела выше +32 С. Лучше пользоваться кулинарным термометром или просто касаться рукой до предела обжигания.
- В связи с низким порогом термообработки проводить ее нужно не на открытом огне, а на водяной бане или в пароварке. В противном случае трудно уследить за температурным пределом и можно испортить продукты.
- Особенно на первых порах, на стадии — первый блин комом, не следует размахиваться на большую порцию домашнего шоколада. Если все пройдет успешно, можно двигаться к большим порциям.
- При изготовлении шоколадных конфет с начинкой вводить ее следует слоями, чередуя с шоколадом.
Для приготовления домашней плитки шоколада, подобной фабричной, не обойтись без дефицитного масла какао, которое только одно способно придать шоколадному лакомству определенную жесткость формы.
Какие бывают добавки для домашнего шоколада
В качестве добавок для шоколада, приготовленного в домашних условиях, можно использовать вполне привычные ингредиенты, например орехи: фундук, арахис, кедровые орешки, грецкие или даже орехи пекан. На роль наполнителя подойдут и различные цукаты и сухофрукты: чернослив, изюм, курага, цитрусовая цедра, кокосовая стружка, вафельная или крекерная крошка.
Чаще всего приготовить эти ингредиенты-наполнители для домашнего шоколада можно с помощью обычного блендера. Измельченные наполнители вводятся в горячую шоколадную смесь, размешиваются до равномерности и только после этого жидкий шоколад разливают в подготовленные формочки.
Классический рецепт шоколада в домашних условиях
Этот рецепт для любителей классического шоколада, без всяких добавок и ароматизаторов, который можно считать базовым для приготовлениях других разновидностей этого десерта.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 200 граммов;
- масло какао — 40-50 граммов;
- сахарный песок или сахарная пудра — 100 граммов;
- масло сливочное — 20 граммов.
По классическому рецепту приготовить шоколад в домашних условиях можно так:
- Растопить на водяной бане и пароварке масло сливочное и масло какао.
- В получившуюся однородную смесь масла ввести смесь порошка какао и сахарного песка при помешивании до полной однородности массы.
- При условиях комнатной температуры дать шоколадной массе немного остыть, разлить ее по формочкам и остудить в холодильнике.
Рецепт ванильного шоколада в домашних условиях
На основе классического рецепта можно приготовить ванильный шоколад с добавлением сухофруктов и орехов.
Ингредиенты:
- порошок какао — 4 столовые ложки;
- молоко цельное свежее — 100 миллилитров;
- масло сливочное — 125 граммов;
- сахарный песок — 1 стакан;
- изюм, сухофрукты и грецкие орехи — 40-50 граммов;
- ванилин — 0,5 чайной ложки.
Приготовить ванильный шоколад в домашних условиях можно так:
- Разогреть на медленном огне в подходящей емкости на водяной бане молоко.
- В теплое молоко, разогревающееся на слабом огне, ввести при постоянном помешивании сахар и ванилин, доведя до полного их растворения.
- На отдельной водяной бане распустить сливочное масло и влить его в смесь молока с сахаром и ванилью.
- По окончании смешивания этих ингредиентов ввести при постоянном помешивании, во избежании образования комочков, порошок какао.
- Получившуюся однородную смесь подержать на минимальном огне на водяной бане в течение 25 минут.
- За это время приготовить начинку и в измельченном виде ввести, размешав до однородности, в шоколадную массу перед разливом по формам.
- Для застывания шоколадного десерта поместить формы с ним в холодильник на несколько часов.
Оригинальный рецепт кофейного шоколада
На первый взгляд, запах кофе и какао совмещать вроде бы и не нужно — они сами по себе хороши, но есть любители таких кулинарных экспериментов и вкусов. Оригинальный рецепт кофейного шоколада в домашних условиях как раз для таких гурманов.
Ингредиенты:
- порошок какао — 50 граммов;
- сливочное масло — 250 граммов;
- молоко сухое — 250 граммов;
- сахарный песок — 250 граммов;
- кофе молотый заваренный — 1 чайная ложка;
- лимонная цедра, сухофрукты, орешки и ваниль — по вкусу.
По оригинальному рецепту сделать кофейный шоколад можно так:
- Сварить в объеме воды 3/4 стакана и 1 чайной ложки натурального молотого кофе кофейный ароматизатор, в который ввести ваниль или лимонную цедру и подержать в течение 4-5 минут на минимальном огне.
- Снять получившийся кофе с огня, процедить его и довести до закипания, в момент которого ввести при постоянном помешивании смесь какао и сахара, и продолжить на слабом огне варить ее в течение еще пяти минут.
- В получившуюся смесь, не снимая ее с огня, ввести и тщательно размешать сухое молоко, следом за ним, сняв с огня, ввести распущенное сливочное масло.
- Остается приготовленную из вышеуказанных ингредиентов начинку ввести в шоколадную массу, размешать до равномерности и разлить ее по формам с тем, чтобы остудить их в холодильнике в течение нескольких часов.
Домашний рецепт молочного шоколада «Нежный»
Любителей молочного шоколада, приготовленного в домашних условиях, привлечет этот рецепт своей простотой, доступностью ингредиентов и вкусным результатом.
Ингредиенты:
- молоко свежее — 100 миллилитров;
- масло сливочное — 50 граммов;
- порошок какао — 4 столовых ложки;
- сахарный песок — 1 стакан;
По домашнему рецепту молочный шоколад «Нежный» готовить так:
- В подогретое в подходящей емкости молоко всыпать при постоянном помешивании смесь сахарного песка и порошка какао до полного их разведения без комочков.
- В отдельной емкости на водяной бане распустить сливочное масло, которое влить в шоколадную теплую смесь и, перемешав, довести до кипения на слабом огне, перевести его в режим минимального огня и в течение 2-3 минут еще дать покипеть.
- Если есть начинка, то ввести ее в теплую еще массу и, разлив по формам, охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Рецепт домашнего шоколада «Лакомка»
Рецепт такого шоколада хорош тем, что плитка домашнего производства мало чем отличается от фабричной, хотя дефицитного масла какао не содержит и остальные ингредиенты просты и доступны.
Ингредиенты:
- молоко цельное — 5 столовых ложек;
- порошок какао — 150 граммов;
- масло сливочное — 70 граммов;
- сахарная пудра или сахарный песок — 100 граммов;
- мука пшеничная в/с — 1,5-2,0 чайных ложки.
Приготовить домашний шоколада «Лакомка» можно так:
- В подогретое в подходящей емкости на слабом огне молоко постепенно всыпать сухую смесь сахарного песка и натурального порошка какао при постоянном помешивании до полной однородности жидкой массы.
- Одновременно в другой посуде на водяной бане распустить сливочное масло и влить его при постоянном помешивании в молочную смесь, которую довести до кипения и снять с огня.
- Просеянную через мелкое сито пшеничную муку сначала развести в небольшом объеме шоколадной смеси, чтобы потом размешать без комочков в общей шоколадной массе.
- Поставить однородную смесь на слабый огонь и при помешивании, не доводя до кипения, подержать ее до закипания.
- Похожий на сметану теплый шоколад разлить в смазанные маслом формы и поместить в морозильную камеру для затвердения на 3-4 часа, после чего угощение принесет гостям и хозяевам шоколадное удовольствие.
Быстрый рецепт домашнего шоколада «К чаю»
Эффект горького шоколада по этому рецепту достигается за счет введения в его рецептуру максимального объема порошка какао, что и придаст ему естественную горечь какао бобов. Кроме того, изменение соотношения какао и сахара позволяет готовить и сложные шоколадные лакомства.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 100 граммов;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 50 граммов.
Домашний шоколад «К чаю» готовить так:
- На водяной бане в подходящей емкости расплавить сливочное масло.
- Смешать в сухом варианте какао-порошок и сахарный песок и при помешивании ввести в расплавленное масло, доведя до однородной массы.
- Получившуюся шоколадную массу в виде густой сметаны довести до кипения и на минимальном огне при помешивании варить в течение 2 минут.
- Остается разлить немного остывшую проваренную шоколадную массу по приготовленным формам, остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник или в морозильную камеру для застывания шоколадного продукта.
Рецепт домашнего шоколада с мёдом
И хотя процесс приготовления такого лакомства требует времени, дефицитных ингредиентов и тщательности исполнения рецепта, конечный результат вполне отблагодарит домашнего кондитера вкуснейшим шоколадом.
Ингредиенты:
- тертое какао — 400 граммов;
- жидкий мед — 100 миллилитров;
- масло какао — 200 миллилитров.
По домашнему рецепту шоколад с мёдом готовить так:
- Растопить на водяной бане масло какао.
- При постоянном помешивании малыми порциями всыпать в него тертое какао, доводя до однородности всю массу, после чего влить в нее при помешивании жидкий мед, равномерно размешав.
- Однородную массу подогреть на водяной бане до +40 С, но не более, так как выше этого температурного барьера мед теряет свои полезные свойства.
- Разлить шоколадно-медовую массу по приготовленным формам, дать оформиться шоколаду при комнатной температуре в течение 8-12 часов до полного застывания.
Секреты приготовления домашнего шоколада своими руками
- Горчинка и твердость домашнего шоколада зависит от доли в его рецептуре порошка какао.
- При добавлении в число ингредиентов муки необходимо строго следовать рецептуре изготовления домашнего шоколада, так как при снижении нормы он может некачественно застыть даже в морозильной камере.
- Если есть возможность использовать для приготовления домашнего шоколада тростниковый коричневый сахар, то следует предпочесть его белому свекольному, потому что первый не только содержит ценные минералы, но и делает шоколад значительно вкуснее.
Кстати, знаете ли вы, что шоколад, охлажденный в холодильнике, будет мягче, чем из морозильной камеры. Для разлива шоколада предпочтительнее силиконовые формочки, так как из них его легче извлекать.
Как сделать горячий шоколад в домашних условиях рецепт
Поделиться с друзьями:Предлагаем подборку из 3 рецептов горячего шоколада в домашних условиях.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Базовый горячий шоколад
- 3 ст. холодного молока
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. какао порошка
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- Крупная соль
- Добавки к горячему шоколаду:
Тропический
- 1 ст. л. рома
- Взбитые сливки, для подачи
- Поджаренный кокос, для украшения
Копченый
- 1 ст. л. виски
- Поджаренный маршмеллоу, для украшения
- Копченая соль, для гарнира
Мятный
- 1 ст. л. мятного шнапса
- Мятный леденец, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сахарная пудра, какао, крахмал, ванильный экстракт, ром, сливки, кокосовая стружка, виски, маршмеллоу, шнапс мятный, леденцовые палочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте основу: в средней кастрюле взбейте молоко, сахар, какао, кукурузный крахмал, ваниль и щепотку соли. Готовьте на умеренно высоком огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит, около 2 минут. Уменьшите тепло до средней температуры и продолжайте варить, взбивая, пока шоколад не загустеет, около 30 секунд.
- Смешайте горячий шоколад с желаемыми добавками и немедленно подавайте.
Домашний шоколад — рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов домашнего шоколада)
Молочный шоколад 4.3
Давно хотели приготовить молочный шоколад из натуральных продуктов? В этом рецепте вы узнаете, как приготовить молочный шоколад из тертого какао, сухого молока, какао-масла и сахарной пудры. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 26.07.2017
Конфеты с белым шоколадом 5.0
Конфеты с белым шоколадом, приготовленные дома, всегда вкуснее тех, что мы приносим из магазина и этот рецепт тому подтверждение. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 21.11.2016
Горячий шоколад из «Киндера» 4.7
Мой ребенок покупает «Киндер» только ради игрушки. Обычно полный холодильник половинок от яиц. Из них можно подать вот такой десерт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.03.2015
Шоколад на День Святого Валентина 5.0
Лучший подарок — тот, который приготовлен своими руками, и поэтому я вам расскажу, как приготовить шоколад на День Святого Валентина. Выглядит он потрясающе: два вида шоколада, орехи и фрукты! …далее
Добавил: Леночка 08.02.2017
Шоколадные трюфели с авокадо 5.0
Для приготовления этого десерта вам потребуется горький шоколад, какао и авокадо. Это довольно оригинальный, но очень хороший рецепт приготовления традиционных трюфелей, обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 30.04.2017
Белый шоколад 4.8
Рецепт приготовления белого шоколада Gorp. Такой вкусный, что сколько бы ни съел, а хочется еще. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Усы из шоколада на палочке 4.8
супер идея для вечеринки или любого праздника — хорошее настроение и много фото обеспечены! …далее
Добавил: Amelija 12.02.2012
Вишня в шоколаде 4.4
Ну кто же не помнит этих конфет!.. Когда-то заветная коробочка с надписью «Вишня в шоколаде» была настоящим дефицитом, а сегодня нам ничто не мешает приготовить их в домашних условиях 🙂 . ..далее
Добавил: Kurzyupa 14.07.2013
Апельсиновые цукаты в шоколаде 4.5
Апельсиновые цукаты в шоколаде — десерт и сладкое угощение, которое и выглядит оригинально, и на вкус отличается от классических десертов. Такие шоколадные палочки всегда пользуются особым успехом! …далее
Добавил: Алиса 29.04.2014
Конфеты «Сникерс» с маршмеллоу 5.0
Предлагаю вам узнать очередной вариант приготовления очень вкусных шоколадных конфет с маршмеллоу и орехами. Приготовить такие красивые конфеты можно очень быстро, ведь все ингредиенты уже готовы! …далее
Добавил: Таня Бозик 15.05.2017
Рецепт трюфелей шоколадных 5.0
Шоколадные конфеты по праву можно назвать самыми популярными в мире. Разнообразие видов позволяет выбрать самый вкусный для себя вариант. Одна из любимых вариаций — трюфели. Сделаем их сами дома! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017
Шоколадные корзинки 4.8
Любой десерт, поданный в шоколадных корзинках, выглядит очень торжественно и эффектно! Поведую Вам простой рецепт приготовления таких корзиночек, которые, я обещаю, очень порадуют Вас и Ваших гостей! …далее
Добавил: Valentina60 26.11.2013
Горячий шоколад 4.4
Рецепт горячего шоколада для поднятия настроения спасет вас в холодные и дождливые дни. И согревает, и позитивом заряжает — ведь научно доказано, что шоколад улучшает настроение. …далее
Добавил: Елена Соколова 28.04.2014
Жидкий шоколад 3.
0Для малышей и взрослых хочу предложить потрясающий вариант горячего напитка, от которого все наверняка будут в восторге. Ароматный, вкуснейший и простой в приготовлении. Запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.09.2018
Шоколадный лед для молочного коктейля 5.0
Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить шоколадный лед для молочного коктейля, так как с его помощью вы сможете приготовить оригинальные летние молочные коктейли! …далее
Добавил: Таня Бозик 23.04.2017
Шоколадные конфеты с орехами и курагой 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить шоколадные конфеты с орехами и курагой. Это простые в приготовлении конфеты, которые получаются сытными и полезными, так как главные ингредиенты — орехи и курага. …далее
Добавил: Таня Бозик 13.05.2017
Шоколадная глазурь из шоколада и масла 3.0
Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.11.2016
Шоколадные конфеты «Снежки» 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадные конфеты «Снежки». Это белый трюфель, который получается невероятно вкусным и красивым. Такие конфеты отлично подойдут для детских праздников. …далее
Добавил: Таня Бозик 07. 05.2017
Клубника в шоколаде на Хэллоуин 4.9
Легкий «устрашающий» десерт можно приготовить из клубники и шоколада. Для блюда «Клубника в шоколаде на Хэллоуин» понадобиться горький, молочный и белый шоколад, а также свежие ягоды клубники. …далее
Добавил: Vikulia 17.10.2013
Шоколадные яйца 3.2
Красивейшие шоколадные яйца обязательно понравятся вашим гостям! …далее
Добавил: Stigma 18.04.2012
Баунти 5.0
Нежные и сочные конфеты, которые по вкусу ничуть не хуже всем нам привычных баунти из магазина. Главное их достоинство — натуральные продукты и отсутствие консервантов. Хранить лучше в холодильнике …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2017
Шоколад Мятный намек 4.4
Рецепт приготовления шоколада в домашних условиях с ни чем не сравнимым привкусом мяты …далее
Добавил: Povarfan 01.06.2011
Ягоды клубники в шоколаде 4.2
Рецепт приготовления шикарного лакомства, где оба компонента являются хитами сами по себе, а в сочетании способны покорить любого. …далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
Шоколадные трюфели на скорую руку 4.5
Рецепт приготовления шоколадных трюфелей. Простота этого рецепта заключается в использовании всего 3 ингредиентов для приготовления трюфелей. По этому рецепту у вас получится 60 трюфелей. …далее
Добавил: Alteredego 24.12.2012
Шоколад с перцем 4.5
Горячий шоколад с перцем — напиток, который станет гвоздем программы на любом праздничном столе. Рецепт простой, а десерт получается — очень изысканный. Рекомендую! …далее
Добавил: Roksolana 29.07.2012
Лучшие домашние трюфели
Вам не составит труда приготовить изумительные домашние конфеты, ведь в этом рецепте я расскажу, как приготовить лучшие домашние трюфели. Такие конфеты можно приготовить и для детей без алкоголя. …далее
Добавил: Елена Конова 22.06.2017
Вкусное печенье к чаю 5.0
Такое печенье — настоящее спасение, когда нужна быстрая сладкая выпечка к чаю. Ароматное, в меру влажное и очень вкусное печенье, которое легко и быстро готовить. Что может быть лучше? …далее
Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017
Домашний шоколад 4.4
Перед вами — простой рецепт приготовления домашнего шоколада. …далее
Добавил: Jess 07.05.2014
Шоколадный трюфель 5.0
Всем сладкоежкам посвящается этот рецепт. Не проходите мимо и приготовьте замечательные конфетки в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких невероятно вкусным десертом. …далее
Добавил: Марина Немец 27.05.2017
Конфеты-батончики 5.0
Любите домашние сладости? Я не знаю ничего лучше, чем шоколадные конфеты ручной работы. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить конфеты-батончики на основе ирисок в шоколадной глазури. Изумительно! …далее
Добавил: Юлия Резник 28.07.2017
Шоколадное фондю с фруктами 4.5
Такое блюдо особо актуально на праздничном столе, банкете или фуршете. Вкусный мягкий шоколад, в который обмакивают фрукты. Тут трудно устоять! Попробуйте фондю, уверен, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014
Ореховый торт без выпечки 4.7
Хочу вам рассказать, как приготовить ореховый торт без выпечки. Торт настолько просто готовится, но настолько вкусным получается, что я вот никак не перестану удивляться! Так что очень рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Фрукты в шоколаде 4.
2Фрукты в шоколаде — пожалуй самый простой и вкусный десерт! Выбирайте шоколад на свой вкус, но я рекомендую именно черный, натуральный, чтобы процент какао был не менее 82. …далее
Добавил: Mia 12.08.2021
Молочный шоколад — пошаговый рецепт с фото
Приготовление молочного шоколада:
1 готовим молочный шоколад.
Для начала ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с молоком и подогреваем его до теплого состояния. Затем добавляем в молочный продукт с помощью столовой ложки какао-порошок и сахар и делаем маленький огонь. При постоянном помешивании доводим молоко до кипения, чтобы в нем растворились все компоненты. После — добавляем в смесь мягкое сливочное масло. А для этого просто заранее достаем ингредиент из холодильника и оставляем его в стороне до нужного момента. Снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда наша масса начнет снова закипать. Когда на поверхности начнут появляться первые пузырьки – это сигнал о том, что пора перейти к следующему этапу приготовления нашего молочного шоколада. Непрерывно помешивая смесь столовой ложкой, всыпаем в кастрюлю муку. Внимание: мешаем все до тех пор, пока мука полностью не раствориться в шоколадной массе. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону емкость. Ждем, пока смесь не станет комнатной температуры. И только после разливаем ее или в формочки для льда, или в небольшие по размерам силиконовые формочки для запекания, или в любую другую маленькую посуду и той формы, которая вам больше нравится. Теперь ставим емкость с молочным шоколадом в холодильник и держим там до тех пор, пока блюдо не застынет.2 подаем молочный шоколад.
Когда сладости будут готовы, достаем их из холодильника и переворачиваем емкость с молочным шоколадом дном вверх на разделочную доску. Несколько раз легонько ударив форму для льда рукояткой от ножа или любым другим тяжелым инвентарем, достаем шоколад из посуды и перекладываем на блюдо для подачи. Но, если же вы решили приготовить шоколадный десерт в силиконовой форме или в коробочке от конфет, тогда на нее достаточно надавить руками и блюдо само поддастся вам. А подаем такие сладости или с чашечкой горячего чая, или с кофе, или с теплым молоком, или же просто так улучшаем себе настроение после рабочего дня или в обычный день. Ведь уже доказано, что любой шоколад в разумных количествах и поднимает настроение, и улучшает самочувствие, и даже дарит нам гормон счастья. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Внимание: если вы переборщите с какао-порошком, тогда у вас получится шоколад, но уже горький. Поэтому со всей осторожностью всыпайте этот ингредиент в молоко.
– – Если вы хотите приготовить молочный шоколад с нежным вкусом, тогда вам необходимо уменьшить количество какао-порошка «на глаз» и заменить его сухим молоком.
– – Обязательно подключите вашу фантазию и совершенствуйте вкус молочного шоколада другими компонентами. Например, в шоколадную смесь можно в конце добавить пару капелек рома или коньяка. А когда разольете молочный шоколад по формочкам, украсьте его кусочками орехов на ваш вкус, изюмом, измельченной курагой или черносливом, цукатами или вишней без косточки. Также можно придать шоколаду лимонный вкус. А для этого просто натрите на мелкой терке цедру из одного лимона и присыпьте ею блюдо. Одним словом, добавляйте в молочный шоколад все то, что ваша душа пожелает и не беспокойтесь – вкус будет особенный и этим будет не испорчен.
– – Рецепт шоколада очень простой, поэтому обязательно подключайте к процессу приготовления ваших деток. Спрашивайте у них — какие им нравятся больше шоколадные формочки и начинки. Уверена, им не только понравится само блюдо, но и сам процесс приготовления.
– – Такое блюдо можно также растопить в любой момент на паровой бане и смазывать им любую сладкую выпечку, тем самым совершенствуя рецепты всевозможных блюд, поднимая настроение себе и своим близким и заботясь о здоровье семьи. Ведь намного вкуснее и полезнее готовить все натуральное!
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях из какао
ПоделитьсяКак приготовить горячий шоколад в домашних условиях, из какао, тёмного шоколада и молока, см. рецепт с фото и видео, под описанием.
Перед ароматом этого напитка трудно устоять, никто ещё из друзей не отказался, даже если заскочили ко мне на минутку. Ведь готовится горячий шоколад, буквально, 5 мин., а при этом, вы получаете бешеный заряд энергии, что существенно придает силы — я не шучу, можете сами попробовать и проверить.
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях знают почти все хозяйки во всем мире. Теперь, этот напиток стал излюбленным лакомством и значительной части россиян.
Как только не видоизменяют этот рецепт…, многие готовят его с корицей, некоторые с мускатным орехом, с мятой, и даже, добавляют перец чили. В домашних условиях, у себя на кухне, можно импровизировать до бесконечности. Например, готовить его на основе жирных сливок, на основе кофе, ликера, коньяка и т.д. По желанию, как вариант, можно добавлять в напиток уже по готовности, зефир Маршмеллоу, банан, апельсиновую цедру, импровизаций море…
Мы же, сегодня, сделаем этот чудо-напиток с какао порошком, тёмным шоколадом и молоком, а для густоты горячего шоколада, добавим крахмал. Крахмал можете взять, как картофельный, так и кукурузный.
Готовится он несложно, и быстро, если делать всё правильно, по рецепту.
Особенности, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях
- В рецепт классического горячего шоколада, обычно входят какао порошок, сахар, ваниль, крахмал и молоко. Именно молоко, почему-то, считается правильным продуктом для приготовления горячего шоколада. По готовности, десерт получается густым и питательным.
- Если вы в качестве основы покупаете сливки, то берите их жирностью более 20%, тогда, в конечном итоге, когда вы взобьёте всю массу, результат получится в виде густого десерта, который даже можно будет, есть ложкой.
- Чтобы у горячего шоколада, приготовленного в домашних условиях, был изысканный вкус, добавляйте туда коньяк, ром или ликёр.
- Для густоты напитка, сюда добавляют крахмал, жирные сливки или сырой желток от яйца. А шоколадку, лучше использовать чёрную или тёмную, без добавок.
- Кто любит пряный десерт, добавить можно различные специи, например, ваниль, корицу, имбирь, перец чили. С добавлением перца, напиток получается более терпким и острым.
- Шоколадку растапливайте на водяной бане или кладите её в тёпленькое молоко, когда ставите его на огонь.
Полезные советы, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях
- Горячий шоколад готовьте только из натуральных продуктов. В плитке шоколада должно быть содержание какао более 65%. Обычно берут черный натуральный шоколад.
- Напиток получится вкусным, если даже вы добавите в него белую шоколадку, в тандеме с жирными сливками, напиток станет густой и нежный. Для аромата используют ванилин (или ванильную эссенцию).
- Самое важное – красиво подать горячий шоколад, это залог успеха. Для этого, можно украсить готовый напиток листочками мяты, маршмеллоу, палочками корицы или конфетами.
Читайте также, похожий рецепт:
С уважением, Домашний повар.
P.S. Взгляните, не поленитесь, ещё и на предыдущий рецепт, на быструю руку «Пирожки из лаваша на сковороде» — 20 мин. и гора пирожков готова, а главное, никакой возни с мукой и тестом.
P.S.S.
Для тех, кто не любит читать, то рецепт, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.
А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях с какао
(Посетили 457 раз, 1 сегодня)
Как приготовить домашний шоколад: 12 шагов (с иллюстрациями)
Об этой статье
Соавтором этой статьи является наша обученная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее точность и полноту. Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена достоверными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества. Эта статья была просмотрена 389 694 раз (а).Соавторы: 26
Обновлено: 5 июля 2021 г.
Просмотры: 389,694
Краткое содержание статьи XЧтобы приготовить домашний молочный шоколад, сначала добавьте 1 стакан (125 г) сахарной пудры в металлическое ситечко над миской. Затем добавьте стакана (75 г) какао-порошка и стакана (40 г) сухого молока. Встряхните металлическое ситечко, чтобы просеять ингредиенты в расположенную ниже миску, затем перемешайте все вместе.Теперь доведите до кипения 2–3 дюйма (5–7 ½ см) воды в кастрюле на плите. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю, чтобы она не касалась воды, и добавьте ¾ стакана (180 мл) растопленного кокосового масла. Постепенно перемешайте сухую смесь с кокосовым маслом до однородного состояния. Вылейте смесь в силиконовую форму для шоколада, затем положите шоколад в холодильник на 2-3 часа или пока он не затвердеет. Наконец, достаньте силиконовую форму из холодильника, достаньте шоколадные конфеты и наслаждайтесь! Чтобы приготовить домашний темный шоколад, сначала добавьте ½ стакана (120 мл) растопленного кокосового масла в теплостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой.Затем добавьте 3 столовые ложки (45 мл) меда и перемешивайте, пока мед не растворится в кокосовом масле. Теперь добавьте 1 стакан (100 г) какао-порошка. Снимите миску с огня и добавьте ½ чайной ложки (2 ½ мл) ванильного экстракта. Переложите шоколадную смесь в силиконовую форму, поставьте в холодильник на 1-2 часа и наслаждайтесь! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить чипсы из молочного шоколада!
- Печать
- Отправить письмо поклонника авторам
Домашний рецепт темного шоколада, тающего во рту (палео)
Я искал другой рецепт, когда наткнулся на этот. Увидев, что у меня есть все ингредиенты, я решил попробовать партию. Вау, они хороши !!! Не могу поверить, насколько они просты. Вот что вы делаете, чтобы мед не оседал на дно шоколада. Смешайте масло и какао-порошок. Поместите эту смесь в холодильник, пока она не начнет загустевать. Теперь вы можете добавить мед, и он не «утонет», потому что кокосовое масло больше не разжижается.Я добавил чуть меньше 1/4 чайной ложки кайенского перца и пару щепоток порошка чипотле. У меня не было форм для конфет или гибкого подноса, поэтому я выложил небольшой пластиковый контейнер фольгой. Когда я затвердел, я смог вынуть все из контейнера и разрезать на 8 частей. Небесное !!!
Этот шоколад восхитительный, но мне пришлось изменить способ его приготовления. Я сохранил ингредиенты точно так же, но трижды пробовал этот рецепт, и в третий раз был хранителем! Я знаю, что другие рецензенты говорили, что у них тоже была проблема с опусканием меда на дно.Когда я попробовал рецепт, я попробовал уловку, которую использовали другие: немного охладить смесь в холодильнике перед добавлением меда, чтобы консистенция смеси какао / масла и меда была одинаковой. Однако в первый раз мед опустился на дно. Во второй раз я попробовал другой вариант и сначала нагрел мед, чтобы придать ему ту же консистенцию, что и кокосовое масло. Эта партия была лучше, но на дне все еще оставалось немного меда. В третий раз я не растопил кокосовое масло, а сохранил его в виде мягкого твердого вещества.Я смешал какао, мед и ваниль, получив густую пастообразную консистенцию. Затем я нагрел его на плите, ровно настолько, чтобы какао-порошок растворился и он стал гладким. Затем вылила его в форму, выложенную фольгой, и поставила в холодильник. Идеально! Текстура потрясающая … такая гладкая. Прекрасно, если вы любите темный шоколад. Я добавил к себе немного корицы.
Это было на удивление хорошо! Я использовал венчик, чтобы смешать какао, мед и ваниль с растопленным кокосовым маслом, затем вылил его в форму для выпечки хлеба с фольгой (сковорода такого размера создавала идеальную густоту) и посыпал поджаренными орехами пекан.Охлажденный около 1 1/2 часа, вытащил фольгу и нарезал шоколад на кусочки. Очень кремовый и определенно тает во рту! Буду делать это снова и снова! Отличный рецепт полезного лакомства!
Я пробовал это, не зная, чего ожидать. Я люблю это! В дополнение к меду я добавила 1 1/2 столовой ложки нектара агавы, он мне нравится немного слаще. Наконец, я добавил 1/2 чайной ложки морской соли и 1/3 стакана нарезанного миндаля. Поразительнй! Я сделал свой только 1/4 дюйма толщиной, и у меня не было проблем с опусканием меда на дно, как я читал в другом обзоре.Спасибо за рецепт!
Вкусно как написано! Но я также поэкспериментировал с рецептом и обнаружил, что добавление небольшого количества морской соли делает этот отличный рецепт даже немного лучше. (Соль действительно подчеркивает сладость конфет и шоколадных конфет!). Я также сделал это с экстрактом миндаля и даже экстрактом кофе, а также добавил орехи и кокос. Это отличный рецепт, который легко позволяет вам добавить свои особые штрихи или просто приготовить, как написано, для простого и вкусного угощения.
Нам это нравится, хотя в последний раз, когда мы их делали, я использовал сырое масло какао вместо кокосового масла, так как у меня было только жидкое кокосовое масло, и я не знал, правильно ли оно застынет. И о боже! Эта партия была УБИЙСТВЕННОЙ! Полный шоколадный вкус, и он может соперничать с моим любимым напитком Шарффен-Бергер. Я всегда добавляю ваниль и использую только 2 столовые ложки меда, так как нам нравится сладко-горький шоколад. Обязательно используйте в этом какао, которое вам действительно нравится!
Этот «Домашний темный шоколад, тающий во рту (палео)» просто восхитителен! О боже! Я использовал безвкусное «рафинированное» органическое кокосовое масло (не «девственное» кокосовое масло), так как мне не нравится характерный фруктовый вкус кокосового масла в большинстве рецептов.Мое кокосовое масло было жидким при комнатной температуре, поэтому я не стал его нагревать. Я обнаружил, что мед продолжал отделяться от кокосового масла, когда я пытался смешать их при комнатной температуре. Затем я вспомнил то, что узнал на уроке химии: жидкости более растворимы при более высоких температурах. Я нагрел мед и масло вместе, но они все равно не очень хорошо смешались (хотя и лучше). Затем я вспомнил то, чему научился на уроках английского: прочтите инструкции! Все хорошо перемешалось, когда я следовал инструкциям.Я пропустил натуральный какао-порошок, обработанный голландцами, через сито, чтобы убедиться, что в нем нет комков. Я также сделал свои шоколадные конфеты в выложенной бумагой форме для мини-кексов (выход: 12). Важный совет: мне было намного проще вынуть шоколадные конфеты из формы для мини-кексов, когда они были только что застывшими после 1 часа охлаждения (легкое удаление), чем после того, как они были хорошо затвердевшими (поддеть ножом). Спасибо Линде (LMT) за то, что поделилась своим рецептом.
Я попробовал этот рецепт и не был уверен, что это была просто неудача в первый раз, но все кокосовое масло осталось на верхней части формы, а мед опустился на дно.Так что у меня остался шоколад, который имел приятный вкус только на дне. Я могу попробовать еще раз.
Сделал это дважды, и это действительно очень хорошо. Первую партию я сделал с небольшим количеством молотого кайенского перца, а второй раз я приготовил отдельные 1/2 партии со свежими листьями мяты (я оставил листья немного постоять с растопленной смесью) и кокосовой стружкой, посыпанной в конце прямо перед заливкой. формы были восхитительны. У меня не было проблем с разделением меда / масла.На самом деле я растопил их все вместе на очень слабом огне, а затем дал смеси немного остыть перед тем, как вылить в силиконовые формы. Я использовал мед из полевых цветов (очень густой и очень ароматный) в первой партии, и он немного перевесил вкус. В одной половине я использовал акацию (очень легкий вкус и очень жидкую), а во второй половине я использовал мед из цветков апельсина (почти твердый и только намек на цветы) и дал ему растаять. В обоих случаях мед был менее заметен. Все три очень хорошо затвердели. Обязательно храните в холодильнике.Они тают во рту, но также и в ваших теплых пальцах! Просто хороший повод поскорее их съесть! Обновим картинку как можно скорее.
Рецепт домашнего шоколада, как приготовить домашний шоколад
Домашний шоколад, легкий рецепт детского шоколада из какао-порошка, сухого молока и масла
Домашний шоколад
Рецепт домашнего шоколада, который невероятно легко приготовить всего из 4 ингредиентов. Вы пробовали делать шоколад дома? Да, я говорю о домашнем шоколаде, приготовленном с нуля, не выходя из собственного дома! Приготовление шоколада в домашних условиях — не утомительный процесс, как многие думают.Есть много способов приготовить этот рецепт шоколада, но мне больше всего подходит метод сахарного сиропа. Секрет изготовления того идеального домашнего шоколада, который принесет прибыль любому покупному в магазине шоколаду, заключается в приготовлении сахарного сиропа до однородной консистенции. Это очень важно для создания успешной партии домашнего шоколада. Вы должны добиться консистенции сахарного сиропа в одну нить, которую можно проверить, прикоснувшись к сиропу указательным и большим пальцами.Должна образоваться тонкая струна, которая не должна порваться. Если нить порвется, дайте сахарному сиропу покипеть еще некоторое время.
Сухое молоко и какао-порошок — важные ингредиенты, которые используются при приготовлении домашнего шоколада. Я должен упомянуть, что использование масла хорошего качества и какао-порошка обязательно. Один повар однажды сказал мне, что лучше всего подходит маргарин, но я не употреблял его по состоянию здоровья. Вы можете добавить разные вкусы, например, шоколадную эссенцию, ванильную эссенцию, корицу или эспрессо.Я не добавлял орехов или каких-либо других ароматизаторов. Орехи, такие как измельченные фисташки, орехи пекан или миндаль, — хороший выбор. Как вариант, вы можете обвалять готовый домашний шоколад в кокосовой стружке или цветной посыпке.
Рецепт домашнего шоколада
Фотографии самодельного шоколада, которые вы видите в этом посте, я подарил другу своего сына на день рождения. Во время таких фестивалей, как Дивали и Рождество, домашний шоколад становится отличным съедобным подарком. Оберните шоколадные конфеты в красивую разноцветную бумагу и подарите их семье, друзьям или своей валентинке.Вы наверняка будете получать положительные отзывы и просьбы о большем количестве домашнего шоколада. Замечательно, что вы можете приготовить их заранее, так как они хорошо хранятся при комнатной температуре. Это идеальное сладкое лакомство, которым можно наслаждаться в любое время дня!
В следующий раз, когда вам захочется шоколада, не спешите в ближайший магазин за любимым батончиком, а вместо этого сделайте свой собственный домашний шоколад.
Как приготовить вкусный домашний шоколад
Лучший рецепт шоколадного торта от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 12 порций
- 1 ½ стакана муки (185 г)
- 1 стакан какао-порошка голландской обработки ( 120 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 ½ чашки стаута (360 мл)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка порошка эспрессо
- 1 чашка масла (235 г)
- 1 ½ стакана сахара (300 г)
- 3 яйца
- ½ стакана майонеза (120 г)
- 4 унции темного шоколада (115 г), нарезанного
- 1 ½ стакана сливочного масла (350 г), смягченный
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ стакана голландского обработанного какао-порошка (60 г)
- 5 стаканов сахарной пудры (600 г)
- 5 столовых ложек молока
- свежих фруктов для украшения
Расчетные значения на основе одной порции размер винг.
- Смажьте и выровняйте три формы для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см) пергаментной бумагой.
- Просейте в большой миске муку, какао-порошок, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите в сторону.
- В большой стеклянной мерной чашке смешайте стаут, ваниль и порошок эспрессо. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока оно не станет легким и пушистым, около 5 минут, время от времени соскребая по бокам, чтобы гарантировать, что все ингредиенты равномерно взбиты вместе.
- Взбивайте яйца по одному, проверяя, чтобы каждое яйцо полностью смешалось, прежде чем добавлять следующее.
- Добавьте майонез и взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремовой.
- Разогрейте духовку до 325˚F (160˚C).
- Поочередное добавление подготовленных сухих и влажных ингредиентов в жидкое тесто. Начиная примерно с сухих ингредиентов, взбивайте, пока они не смешаются. Затем добавьте ⅓ жидких ингредиентов, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Продолжайте, пока не смешаются все влажные и сухие ингредиенты.
- С помощью резинового скребка сложите кусочки темного шоколада в жидкое тесто.
- Равномерно распределите тесто между 3 подготовленными формами для выпечки.
- Выпекать примерно 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
- Поместите лепешки на решетку для охлаждения и дайте остыть примерно на 10-15 минут, пока внешняя сторона формы не остынет достаточно, чтобы ее можно было трогать.
- Когда коржи остынут, ослабьте края ножом для масла. Затем поместите большую тарелку на форму и переверните, чтобы выпустить пирог из формы.Снимите пергаментную бумагу с нижней части торта и сдвиньте его обратно на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимися двумя слоями.
- Пока ваши лепешки остывают, приготовьте сливочный крем.
- В большой миске взбейте масло и ваниль.
- Постепенно добавляйте какао-порошок, сахарную пудру и молоко, непрерывно взбивая, пока все ингредиенты не будут смешаны, а глазурь не станет легкой и пушистой.
- Заморозьте и украсьте по своему вкусу.
- Нарезать и подавать.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Домашний шоколад | Домашний молочный шоколад из 3 ингредиентов
Домашний шоколад | Рецепт домашнего молочного шоколада с пошаговыми картинками и инструкциями. Узнайте, как приготовить простые шоколадные конфеты в домашних условиях всего из трех ингредиентов.Это очень простая версия шоколада, в которой используется только сухое молоко, какао-порошок и сахар. Его так легко приготовить, и нам не нужны специальные ингредиенты. Я узнал этот рецепт от моего друга Дипа. Это рецепт ее мамы, который обязательно нужно попробовать новичкам. Вкус этих конфет подобен тому, что мы получаем на горных станциях, таких как ooty и kodaikanal.
Мы можем сделать множество вариаций этого рецепта, добавив орехи или исключив какао-порошок и приготовив молочный шоколад. Используйте сухое молоко хорошего качества.Я уже выкладывала вариант домашних конфет с кокосовым маслом. Сделайте эти вкусные шоколадные конфеты для своих детей дома. Это моя первая запись на блог-марафон под темой «Сделай эти десерты» на этой неделе.
Постарайтесь сообщить мне свой отзыв. Вы также можете попробовать следующие рецепты.
Домашний кулфи
Банановый смузи
Клубничное мороженое
Домашний шоколад | Домашний молочный шоколад
Узнайте, как приготовить простой шоколад в домашних условиях.
5 мин Время приготовления
5 мин Время приготовления
10 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основе 2 отзывов
Ингредиенты
- Сухое молоко 3/4 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Вода 1/4 стакана + 1/8 стакана
Инструкции
- Смешайте сухое молоко и какао-порошок и держите наготове.
- Возьмите сахар в кастрюлю.
- Добавьте воды и дайте ей закипеть.
- Дайте ей закипеть, пока она не достигнет консистенции одной нитки.
- Теперь выключите пламя.
- Добавьте сухое молоко и смесь какао и перемешайте, пока все не смешается.
- Форму противня смазать сливочным маслом. Я использовал свою мини-форму для хлеба.
- Вылейте тесто в сковороду и нажмите.
- Дайте ему остыть от 1/2 часа до одного часа.
- После того, как он застынет, вы можете разрезать его на нужные кусочки.
- Вкусные домашние шоколадные конфеты готовы.
Примечания
Вы можете использовать орехи, такие как кешью, бадам, пицца и т. Д.
Вы можете добавить немного ванильной эссенции для аромата
Вы можете использовать шоколадные формы для получения желаемой формы.
В основном соотношение сухого молока, сахара и какао составляет 3: 2: 1. Я использовал меньше какао-порошка, так как мой какао-порошок крепкий
7.8.1.2
109
https://www.namscorner.com/homemade-chocolate-homemade-milk-chocolate-with-just-3-ingredients/Смешайте сухое молоко и какао-порошок и держите наготове.
Взять сахар в кастрюлю
Добавьте воды и дайте ей закипеть.
Дайте ему закипеть, пока он не достигнет консистенции одной нитки.
Теперь выключите пламя. Добавьте смесь сухого молока и какао и перемешайте, пока все не смешается.
Смажьте противень маслом. Я использовал свою мини-форму для хлеба.
Вылейте тесто в сковороду и нажмите.
Дайте ему остыть от 1/2 часа до одного часа.Как только он будет установлен, вы можете разрезать его на нужные кусочки.
Вкусные домашние шоколадные конфеты готовы.
Я отправляю этот рецепт на мероприятие Blogging Marathon Event. Посетите страницу блогового марафона, чтобы увидеть других блогеров-марафонцев, выполняющих этот BM # 97
Румынский домашний шоколад — The Bossy Kitchen
Румынский домашний шоколад — популярный рецепт, созданный во времена, когда найти шоколад было почти невозможно.
Рецепт сделан из сухого молока, несладкого какао-порошка, сахара и масла , и это восхитительный десерт, который в наши дни можно приготовить для вечеринки, где подаются несколько десертов.
Румынский домашний шоколад
Этот рецепт домашнего шоколада родом из Румынии, и, вероятно, он был создан в коммунистическую эпоху (1946–1989), когда еды было мало, а настоящий шоколад был роскошью. Рецепт близок к популярной американской помадке, разве что ингредиенты совсем другие.
Я должен сказать, что рецепт довольно креативный и использует основные ингредиенты, которые у большинства людей были в кладовых, если им посчастливилось найти их в магазинах.
В эти трудные времена сухое молоко было редкостью, сахар и масло были нормированными, и в целом было трудно найти какой-либо ингредиент, используемый в выпечке или десертах.
В этом отношении десерты у нас были редко, а когда они у нас были, это было для особого случая и для настоящего удовольствия.
Поскольку этот рецепт передавался из семьи в семью, все, кто жил в то время, знали о нем.Это также рецепт, который вы можете найти в любой румынской кулинарной книге, изданной в 70-х или 80-х годах, просто потому, что он был настолько популярен. Многие из нас до сих пор любят это.
Я провел небольшое исследование и не смог найти другую страну в Восточной Европе, где можно было бы его приготовить, поэтому у вас есть оригинальный рецепт, который, я надеюсь, вам понравится.
Как делают румынский домашний шоколад:
Процесс очень простой. Сухое молоко и несладкий какао-порошок просеивают вместе в большой миске.
Отдельно сироп из воды, сахара и масла кипятят на плите в течение нескольких минут, затем добавляют к сухим ингредиентам и энергично перемешивают.
Затем всю смесь выливают на поднос, выстланный пергаментной бумагой, и равномерно распределяют. Поднос кладут в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
На следующий день шоколад готов к подаче. Для большего удовольствия в рецепт можно добавить орехи или сухофрукты.
Совет: Когда вы начинаете готовить рецепт, убедитесь, что вы собрали и отмерили все ингредиенты.
С того момента, как сироп будет готов для заливки сухих ингредиентов, вы должны действовать быстро. В противном случае смесь быстро затвердеет, , и с ней будет нелегко, , разложить ее на лотке.
В оригинальном рецепте говорится, что вам нужно использовать лоток 15×10 дюймов , но я не думаю, что это очень важно. Вы можете использовать то, что у вас есть.
Однако это должен быть лоток среднего размера, например, стекло Pyrex 9 × 13 дюймов.
Этот рецепт подходит для вечеринки с несколькими десертами. По моему личному опыту, ваши гости будут очень впечатлены вкусом, особенно если вы используете ингредиенты хорошего качества.
Любители шоколада тоже полюбят его. Рождество, День святого Валентина, празднование дня рождения — все эти случаи идеально подходят, чтобы продемонстрировать свои навыки и приготовить этот рецепт.
Я использовал органическое сырое какао, которое полезно для здоровья. Я также уменьшил количество сахара в оригинальном рецепте, так как посчитал его слишком сладким на мой вкус.
Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Заинтересованы в других рецептах шоколада? Здесь у вас ссылка на мою коллекцию восхитительных шоколадных угощений !
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 стакана / 400 г сахарного песка
- 2/3 стакана / 150 мл воды
- 4 стакана / 500 г сухого молока
- 1 стакан / 100 г сырого какао (несладкого)
- 1 1/2 стакана / 150-200 г измельченных жареных орехов (фундук, грецкие орехи и т. Д.)
- 7 столовых ложек / 3.5 унций / 100 г несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка ванили
- 1 столовая ложка ромовой эссенции
Инструкции
- Застелите противень для выпечки 15×10 дюймов пергаментной бумагой. Смажьте всю поверхность пергаментной бумаги маслом и отложите лоток в сторону.
- Просейте в большой миске сухое молоко и несладкий какао-порошок. Добавьте измельченные жареные орехи, такие как фундук или грецкие орехи, и хорошо перемешайте.
- В кастрюлю среднего размера налейте воду, масло, сахар и лимонный сок (лимонный сок предотвращает кристаллизацию сахара при приготовлении сиропа).
- Довести до кипения и тушить 2-3 минуты. Снимите с плиты и добавьте ваниль и ромовую эссенцию.
- Примечание: с этого момента вам нужно работать быстро.
- Залейте горячим сиропом сухие ингредиенты и энергично перемешайте, убедившись, что все сухое молоко и какао-порошок смешаны.
- Вылейте смесь на пергаментную бумагу и равномерно распределите шпателем. Двигаться нужно быстро, потому что смесь довольно быстро затвердеет.
- Накройте сковороду фольгой и поместите в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь.
- Шоколад продолжит затвердевать в течение следующих нескольких дней. Нарежьте его квадратами или небольшими брусками и подавайте.
- Хранить в холодильнике.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24Количество на приём: Калорийность: 227 Всего жиров: 8,9 г Насыщенные жиры: 2,8 г Холестерин: 12 мг Натрий: 130 мг Углеводы: 30.3 г Волокна: 1,8 г Сахар: 26,6 г Белки: 10 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».
6 техник создания потрясающих шоколадных фотографий
Вы когда-нибудь пробовали фотографировать шоколад?
Если да, возможно, это была борьба.Шоколад бывает сложно сфотографировать.
Вот семь советов, которые помогут вам создать дразнящие изображения знаменитого лакомства на основе какао.
[ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography — это реферальные ссылки. Если вы воспользуетесь одним из них и что-то купите, мы заработаем немного денег. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как это все работает. ]7. Выберите подходящий реквизит и фон, чтобы понравиться шоколаду
Реквизит, который вы используете для шоколадной фотографии, зависит от стиля, к которому вы стремитесь.
Если вы хотите сфотографировать отдельные конфеты или плитки шоколада, вы можете придерживаться простого фона и не использовать реквизит.
Но если вы хотите сфотографировать шоколадные кексы или пирожные, вы можете добавить несколько реквизитов, чтобы рассказать историю.
Фон, который вы выберете, будет зависеть от типа шоколада, который вы фотографируете. Белый шоколад плохо смотрится на белом фоне.
Но если вы снимаете молочный или темный шоколад, яркие фоны отлично подходят для создания контраста.
Если вы снимаете коммерческую фотографию шоколада, ваш клиент может попросить вас включить логотип бренда или упаковку. Обратите внимание на блики, которые может создать блестящая упаковка.
6. Подготовьте шоколад, чтобы он был привлекательным
Хотя шоколад и вкусный, он не всегда идеален в реальном времени.
Иногда имеет то, что называют «цветением». Это тонкий слой белого цвета, который может появиться из-за изменений в кристаллах сахара или жира.Если вы храните шоколадные конфеты в холодильнике и доводите их до комнатной температуры, на их поверхности часто появляется налет.
Блум можно есть. Но текстура поверхности и внешний вид не вызывают нареканий. Не то, что вы хотите, когда пытаетесь «продать» свой шоколад зрителю.
Фуд-стилисты, работающие с шоколадом, решают эту проблему, легко и быстро прикладывая к шоколаду термофен. Достаточно времени, чтобы избавиться от цветения, но не достаточно, чтобы растаять.
Вы также можете попробовать подуть на шоколад.В зависимости от консистенции шоколада этого может быть достаточно.
Шоколадный цветок — это кошмар, который нужно ретушировать позже. Обязательно разобраться с этим, прежде чем брать в руки камеру.
Для обеспечения оптимальной текстуры храните шоколад в прохладном сухом месте, кроме холодильника. И убедитесь, что на него не попадают прямые солнечные лучи.
Вот где «горячий» или постоянный свет может быть плохой идеей, если только он не светодиодный.
5. Обращайтесь с шоколадом осторожно, чтобы не оставлять отпечатков пальцев
Итак, у вас есть идеальные образцы шоколада.Теперь вам нужно сохранить их такими.
Используйте перчатки при работе с шоколадом. Любые отпечатки пальцев будут видны на камеру. Используйте перчатки, которые также не оставят следов на шоколаде.
Белые хлопковые перчатки хороши. Но они могут оставить немного своего пуха. Латексные перчатки могут быть лучшим вариантом.
С фуд-фотографией вы можете много повозиться, прежде чем получите правильную композицию. А пока тепло ваших рук может смягчить шоколад.
Имейте под рукой еще немного шоколада, чтобы поиграть и определить свой состав. Поменяйте его местами с «героем» или конечным продуктом, прежде чем нажимать кнопку затвора.
4. Используйте освещение, чтобы усилить шоколад
Выбор правильного направления света — один из важнейших элементов шоколадной фотографии.
Ваше освещение всегда должно улучшать ваш объект самым продуманным и позитивным образом.
Когда дело доходит до фотографирования шоколада, естественный свет — лучший выбор, если он доступен.
Попробуйте осветить под таким углом, чтобы выделить текстуру шоколада.
Установка бокового освещения — безопасный и простой вариант для многих типов снимков. Используйте карты заполнения и отражения, чтобы вырезать свет, чтобы улучшить фотографии шоколада.
На изображении шоколадного торта ниже я использовал контровую подсветку. Это подчеркнуло естественный блеск и текстуру шоколадной глазури.
Проблема с подсветкой в том, что изображение может вылетать сзади. При этом передняя часть остается слишком темной и недоэкспонированной.
Чтобы исправить это, поиграйте с расстоянием от телевизора до источника света. И не забудьте использовать обратную карту в передней части вашей установки. Это направит часть света обратно на сцену для более ровной экспозиции.
Моя рекомендация, когда дело доходит до любого типа фуд-фотографии, — избегать освещения еды спереди или сверху.
Это приведет к получению плоских изображений без достаточного количества теней. Это отлично подходит для портретной съемки, но когда дело доходит до еды, важен контраст.Особенно, если вы фотографируете черный шоколад.
3. Используйте один источник света для красивых теней и светлых участков
В шоколадной фотографии один источник света — это все, что вам нужно. Если только вы не занимаетесь определенными видами рекламной работы, где вам нужно искусственное освещение с большой мощностью.
Один источник света, например большое окно, даст вам один прекрасный набор теней и бликов.
Для получения мягкого и мечтательного образа обязательно рассеивайте свет с помощью рассеивающей панели.Холст, или даже полупрозрачная занавеска, или кусок ткани тоже подойдут.
Глубокие тени делают привлекательный вид молочного и темного шоколада. Вы хотите, чтобы любой заполняющий свет был легким.
Пары белых отражательных карт должно быть достаточно, чтобы направить часть света обратно в сцену, не делая изображения слишком яркими.
Иногда серебряные или золотые отражатели могут добавить металлический оттенок, который не выглядит естественным.
При съемке шоколада важно знать, какое настроение вы хотите передать.Затем вы можете собрать свой набор.
Это не должно быть сложно. Но предварительное планирование освещения гарантирует, что вы получите наилучшие результаты.
2. Выберите подходящий объектив для достижения наилучшего результата
Выбор объектива для съемки зависит от снимаемого объекта и от того, как вы хотите его изобразить.
Когда дело доходит до шоколадной фотографии, вам нужно будет снять объект крупным планом. Особенно, если вы фотографируете крошечные шоколадные конфеты с аппетитной начинкой.
Для полнокадровой камеры это будет макрообъектив 85 мм или 100 мм. На камере с кадрированным сенсором макрос 50 мм или 60 мм даст отличные результаты.
Малая глубина резкости с размытым фоном поможет привлечь внимание к объекту. В темных и мрачных фотографиях виньетка также будет иметь такой же эффект.
1. Отредактируйте изображения шоколада в Photoshop для получения гладкого и изысканного вида
Когда дело доходит до редактирования шоколадной фотографии, Photoshop — ваш лучший друг.
Трудно создать приличную шоколадную фотографию без некоторых базовых навыков Photoshop. Lightroom не подойдет для этого.
Причина в том, что Lightroom — это глобальный редактор, а Photoshop — редактор пикселей. Lightroom лучше всего подходит для корректировки всего изображения.
Вы можете настроить свои фотографии с помощью некоторых инструментов, например корректирующей кисти. Но вы можете использовать инструменты Photoshop для очень точной корректировки различных частей изображения.
Например, вы можете использовать инструмент точечной коррекции в Lightroom, чтобы исправить небольшие пятна или изъяны на шоколаде.Это нормально, если вам нужно исправить только пару недостатков.
Часто вам действительно нужно потрудиться, чтобы шоколадная фотография выглядела достаточно гладко и изысканно. Пятнистый шоколад не привлекает внимания.
Используйте инструмент «Лечащая кисть» в Photoshop, чтобы внести несколько изменений. Использование точечного инструмента в Lightroom снижает производительность программного обеспечения. Это не даст вам чистых результатов.
Хорошая новость в том, что вам понадобится всего несколько простых инструментов, чтобы ваша шоколадная фотография выглядела наилучшим образом.
Инструмент «Точечная лечебная кисть», «Клонирование штампа» и «Лечебная кисть» будет более чем достаточно, чтобы вывести ваши изображения на новый уровень.
Заключение
Съемку в шоколаде бывает непросто. Немного спланировав и проявив осторожность, вы можете сделать несколько действительно достойных слюни изображений для своего портфолио.
Лучше всего потом съесть остатки еды.
Лучшие советы по фуд-фотографии читайте в нашем руководстве — «Съедобные изображения»!
Хотите больше? Попробуйте нашу электронную книгу «Фотография еды»
Хотели бы вы сделать снимки еды журнального качества?
Раньше я полагал, что отличные снимки требуют сложного освещения и профессионального стиля.
Но эта электронная книга покажет вам, как делать потрясающие фотографии еды, используя простые приемы стилизации, простые правила композиции… и базовое оборудование камеры.