Щука в томате: Щука в томате — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

Щука в томатном соусе с морковью на сковороде

Морковно-томатный соус и щука – это неординарное сочетание, которое никого не оставляет равнодушным. Блюдо получается вкусным и ярким. Суховатая рыба, пропитавшись ароматной подливой, приобретает сочность.
Алгоритм приготовления очень прост и не требует много времени. Для готовки необходима сковорода с толстым дном и высокими бортиками. В ней сначала обжаривают овощи, а затем тушат рыбные кусочки. Описанный рецепт подходит не только для щуки, но и других видов рыбы: минтая, хека, кефали, толстолобика, судака.
Морковь и томатная паста придают соусу аппетитную оранжево-красную окраску. В процессе обжарки этих продуктов образуется ликопин – вещество с антиоксидантными свойствами. При желании, вместо томатной пасты можно взять помидоры, консервированные в собственном соку. Полезные свойства готового блюда от такой замены не пострадают. Если томатная паста слегка кисловата, то для улучшения вкуса в нее добавляют половину чайной ложки сахара.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 320 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка щуки 2 шт. 2000 г.
Лук репчатый 1 шт. 130 г.
Морковь 1 шт. 110 г.
Томатная паста 3 ст. л. 75 г.
Зелень 1 пуч. 70 г.
Растительное масло По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

2

Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем. Для большего объема соуса рекомендуется брать крупную головку лука.

3

Морковь очищаем, и натираем её на крупной или средней терке.

4

Наливаем на разогретую сковороду рафинированное растительное масло, обжариваем на нем лук. Через пять минут складываем к луку натертую морковь, продолжаем пассировать овощи еще 3-4 минуты.
Добавляем к луку и моркови томатную пасту. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой. Томим овощную массу 4-5 минут, несколько раз перемешивая.

5

Щуку очищаем от чешуи, потрошим, обрезаем плавники и голову. Тщательно промываем каждую тушку, нарезаем на порционные кусочки.

6

В сковороду наливаем стакан воды, по вкусу солим и перчим, перемешиваем обжаренные овощи.
Кладем в томатный соус кусочки щуки. Накрываем сковороду крышкой, тушим рыбу на медленном огне 15-16 минут.

7

Шинкуем зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).

8

За пару минут до выключения огня посыпаем рыбу рубленной зеленью.

9

Готовую щуку раскладываем по тарелкам, обильно поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

10

К горячему блюду подходит любой гарнир. Это может быть отварной или жареный картофель, вермишель, рис, тушеная капуста. Щука в томатно-морковной подливе содержит мало жира и сохраняет многогранный вкус даже в холодном виде, поэтому такую рыбу часто подают в виде закуски.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 67.18 10.04 0.64 4.51
Порция (320 г.) 214.98 32.13 2.05 14.43
Всё блюдо (1280 г.) 859.9 128.51 8.19 57.73
Загрузка…

Похожие рецепты

Щука, запеченная в томатном соусе в духовке



Опубликовано 25.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность:
Не указана

Время приготовления: Не указано Часто жареная рыба надоедает, хочется рыбное блюдо, приготовленное по особому. Очень вкусный рецепт — щука, запечённая в томатном соусе в духовке. Всё очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Ваша любимая семья будет приятно удивлена такому новому блюду.

Ингредиенты:
— щука 1 шт.;
— морковь 2шт.;
— лук 1 крупная луковица;
— томатная паста 3ст.л.;
— базилик сушёный, соль, специи для рыбы, перец;
— рис (для гарнира).




Если у вас щука прямо с речки, её необходимо почистить от шелухи и потрохов. Голову отрезаем, но не выкидываем. Ещё несколько таких больших голов и можно будет варить уху. Голову уберите в морозилку. Промываем отчищенную щуку и нарезаем на крупные кусочки. Можно рыбу сразу выложить в жаропрочную форму для выпекания. Кусочки рыбы солим и посыпаем сушеным базиликом, а так же красным и чёрным перцем по вкусу.



Для щуки, запеченной в духовке в томатном соусе можно использовать специальные специи, их продают в магазинах с надписью «приправа для блюд из рыбы». Поверх рыбы равномерно распределяем тёртую морковь.



Следующий слой – нарезанный лук.



Для томатного соуса в чашку выкладываем 3 ст.л. томатной пасты и заливаем 150 мл воды. Заправляем специями.



Перемешиваем соус вилкой и заливаем его в форму с рыбой.



Отправляем щуку запекаться в духовку при температуре 190 градусов. По времени рыба готовить где-то 35-40 минут.



В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. К щуке, запеченной в духовке можно отварить рис. Отваренный рис заправьте растительным маслом. Чтобы красиво оформить рис на тарелке, наложите рис в пиалу и переверните её прямо в тарелку. Получится рис по форме пиалы.



Теперь к рису добавляем щуку в томатном соусе и подаём на стол каждому гостю.


Щука в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим щуку в томатном соусе

Разнообразие рецептов из речной рыбы: тушёная щука. Если вы поймали или купили крупную щуку и не решились готовить классическую фаршированную щуку или щучьи котлеты, то обязательно попробуйте сделать тушёное филе из щуки в любимом томатном соусе (оставшиеся части пойдут в уху из щуки).

Мы приготовили соус не слишком «томатным», лишь добавив помидоры к остальным овощам, чтобы сделать акцент на рыбе, а не на яркой подливе.

Щука всегда была особенным деликатесом рыбного стола, особенно, когда бояре закатывали постные пиры с переменой в 150 блюд, удивляя своих иностранных гостей. Вы такой щукой, если и не удивите своих близких, то обязательно порадуете всех, кто любит речную рыбу. Готовим!

Как приготовить «Щука в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся следующие продукты: филе щуки, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, сахар, сухой укроп, сухая аджика, растительное масло, куриный бульон.

Шаг 2 Ссылка

Порежем морковь довольно крупно, по диагонали.

Шаг 3 Ссылка

Спассеруем немного морковь в растительном масле и добавим лук репчатый крупными дольками.

Шаг 4 Ссылка

Порежем филе щуки на куски среднего размера.

Шаг 5 Ссылка

Добавим кусочки филе к пассеровке из моркови и лука.

Шаг 6 Ссылка

Теперь, после побеления розовых волокон рыбы, пора добавить дольки спелых томатов.

Шаг 7 Ссылка

Вольём в вок куриный бульон.

Шаг 8 Ссылка

Добавим в нашу тушёную с овощами щуку все специи — сухой укроп, сухую аджику, соль и сахар.

Шаг 9 Ссылка

Утушим рыбу в томатном соусе до полного размягчения мелких косточек, оставшихся в филе, и выпаривания лишней жидкости. Подаём щуку в томатном соусе на подушке из салатных листьев (руккола, дубовый лист). Приятных гастрономических впечатлений!

👌 Жареная щука с овощами в томате, рецепты с фото

Для моего мужа осень – это время рыбалки на хищника. Хищником он чаще всего величает щуку. Не знаю, в чем прелесть осенней рыбалки для мужа, но для меня ее плюсы очевидны: муж не пропадает с ночевкой и не тащит рыбу десятками килограммов, которые потом нужно приготовить или хотя бы заморозить. Все просто – он поймал, я приготовила, вместе съели, и все остались довольны.
 
В этот раз мне захотелось приготовить щуку по-другому. Решила я ее дополнить овощами, которые тоже осенью в избытке и богаты на полезные витамины.
 
В процессе готовки я использовала такие ингредиенты:
 
  • 2 небольшие щуки, я бы даже сказала щучки
  • 1 среднюю луковицу

  • 1 небольшую морковку

  • 1 сладкий болгарский перец (у меня он был зеленого цвета, но это не принципиально)
  • 1 столовую ложку томатной пасты

  • 0,5 стакана томатного сока

  • растительное масло для жарки

  • муку для панировки
  • соль

 
Время приготовления: 30–40 минут.
 
Сложность рецепта: легко.
 
Ход работы:
 

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и помыть. Мне повезло, домой муж принес этих двух остромордых хищниц уже без чешуи и внутренностей. Я их только помыла.

 
Выпотрошенную рыбу я порезала на куски 2 – 3 см толщиной, сложила в миску, посолила по вкусу и перемешала. Пусть постоит минут 5 – 10.

 
Каждый кусок рыбы обваляла в муке и обжарила на растительном масле.

 
 
Обжаренную рыбу я сложила в кастрюлю и приступила к овощам.

 
Луковицу я нарезала кубиками и отправила на сковородку, обжариваться на растительном масле.

 
Следом за луком на сковороду отправились морковь, натертая на крупную терку, и перец, нарезанный тонкими поперечными полосами.

 
Когда овощи достаточно обжарились, я добавила к ним томатную пасту и сок, дала прокипеть несколько минут.

 
Горячим соусом я залила рыбу и поставила на огонь, чтобы она прокипела в нем минут 5.

 
Обычно к рыбе советуют на гарнир подавать картошку или овощи, но поскольку овощи уже присутствуют, то такую щуку лучше есть с рассыпчатой гречневой или рисовой кашей.

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная щука в томате

Среди съедобных видов пресноводной рыбы щука выделяется отличными диетическими качествами. Но некоторые могут счесть её немного пресной. Чтобы за столом не было недовольных, приготовьте рыбу в пряной подливе из овощей. Тем более, что такое блюдо как тушеная щука в томате не отнимет у вас много сил или времени. Вспомогательные продукты понадобятся лишь самые доступные: лук, морковь, растительное масло. Что касается специй, то щука тушеная в томате хорошо сочетается с простым черным перцем. Для пикантности можно добавлять карри, паприку, базилик, орегано, укроп.

Подробнее о процессе приготовления

Для начала приготовления щуки в томате следует очистить и выпотрошить рыбину, удалить по максимуму кости и нарезать тушку на порционные куски-медальоны. Каждый надо обвалять в тонком слое муки. В сковороде (лучший выбор — чугунная, но подойдет и антипригарная с покрытием из тефлона) хорошенько разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки щуки до румяной корки с двух сторон. Удалите их пока из сковородки. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу, добавьте к нему тёртую морковку и потушите на умеренном огне, накрыв крышкой. Минут через 10 можно вернуть в сковороду обжаренную рыбу, добавить несколько столовых ложек томатной пасты, 2/3 стакана воды, тщательно перемешать, приправить, по вкусу посолить и при небольшой температуре тушить еще 15-20 минут.

При вышеуказанном методе приготовления соус к щуки в томате получится довольно густой. Если вам хочется, чтобы он скорее напоминал жидкую подливу, то воды нужно налить побольше. При этом лучше щуку вместе с овощами тушить уже не в сковороде, а в кастрюльке. Следите, чтобы соус не кипел слишком сильно, при необходимости убавьте огонь немного. Также вы можете добавить воды столько, но в самом конце приготовления влить 100 г сметаны низкой жирности, перемешать и тут же убрать с плиты. Соус будет достаточно жидким и более нежным.

С чем подавать тушеную щуку в томате?

На гарнир подойдет практически любая каша. Это может быть гречка, пшенка, рис (в том числе — дикий), некоторым по нраву также несладкая овсянка. Кроме того, щука в томате тушеная хорошо сочетается с отварным картофелем, равно как и с запеченным в фольге. Еще можно ограничиться простейшим белым хлебом, поджаренным на сливочном масле.  Если же вам хочется приготовить к такому блюду салат, то подавайте его отдельно, не на одной тарелке с рыбой, чтобы салатная заправка не смешалась с соусом.

Щука в томате рецепт с фото


Щука в томатном соусе — 11 пошаговых фото в рецепте

4.71 7

Щука в томатном соусе

Многие считают, что щука — не очень вкусная, сухая рыба. Я с этим не согласна. Я часто готовлю по маминому рецепту щуку в томатном соусе, рыбка всегда получается очень вкусной и сочной.

Ингредиенты

Для приготовления щуки в томатном соусе потребуется:

1 щука;
1 луковица;
1 морковь;
мука;
1/2 стакана томатного сока;

соль, перец — по вкусу;

зелень.

Этапы приготовления

Щуку чистим,

режем на порционные кусочки и солим.

Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.

Жарим щуку на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем до золотистого цвета порезанный лук и натёртую морковь.

К обжаренным овощам добавляем 2 чайные ложки муки,

томатный сок и тушим минут 5. Затем получившийся томатный соус солим, перчим и добавляем порезанную зелень.

Перекладываем рыбу в кастрюлю.

Заливаем щуку томатным соусом и тушим на маленьком огне минут 25-30 минут (если соус будет слишком густой, добавьте немного воды).

Вкусная, сочная щуку в томатном соусе готова.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

rutxt.ru

Тушеная щука в томате

Среди съедобных видов пресноводной рыбы щука выделяется отличными диетическими качествами. Но некоторые могут счесть её немного пресной. Чтобы за столом не было недовольных, приготовьте рыбу в пряной подливе из овощей. Тем более, что такое блюдо как тушеная щука в томате не отнимет у вас много сил или времени. Вспомогательные продукты понадобятся лишь самые доступные: лук, морковь, растительное масло. Что касается специй, то щука тушеная в томате хорошо сочетается с простым черным перцем. Для пикантности можно добавлять карри, паприку, базилик, орегано, укроп.

Подробнее о процессе приготовления

Для начала приготовления щуки в томате следует очистить и выпотрошить рыбину, удалить по максимуму кости и нарезать тушку на порционные куски-медальоны. Каждый надо обвалять в тонком слое муки. В сковороде (лучший выбор — чугунная, но подойдет и антипригарная с покрытием из тефлона) хорошенько разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки щуки до румяной корки с двух сторон. Удалите их пока из сковородки. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу, добавьте к нему тёртую морковку и потушите на умеренном огне, накрыв крышкой. Минут через 10 можно вернуть в сковороду обжаренную рыбу, добавить несколько столовых ложек томатной пасты, 2/3 стакана воды, тщательно перемешать, приправить, по вкусу посолить и при небольшой температуре тушить еще 15-20 минут.

При вышеуказанном методе приготовления соус к щуки в томате получится довольно густой. Если вам хочется, чтобы он скорее напоминал жидкую подливу, то воды нужно налить побольше. При этом лучше щуку вместе с овощами тушить уже не в сковороде, а в кастрюльке. Следите, чтобы соус не кипел слишком сильно, при необходимости убавьте огонь немного. Также вы можете добавить воды столько, но в самом конце приготовления влить 100 г сметаны низкой жирности, перемешать и тут же убрать с плиты. Соус будет достаточно жидким и более нежным.

С чем подавать тушеную щуку в томате?

На гарнир подойдет практически любая каша. Это может быть гречка, пшенка, рис (в том числе — дикий), некоторым по нраву также несладкая овсянка. Кроме того, щука в томате тушеная хорошо сочетается с отварным картофелем, равно как и с запеченным в фольге. Еще можно ограничиться простейшим белым хлебом, поджаренным на сливочном масле.  Если же вам хочется приготовить к такому блюду салат, то подавайте его отдельно, не на одной тарелке с рыбой, чтобы салатная заправка не смешалась с соусом.

receptryby.ru

👌 Жареная щука с овощами в томате, рецепты с фото

Для моего мужа осень – это время рыбалки на хищника. Хищником он чаще всего величает щуку. Не знаю, в чем прелесть осенней рыбалки для мужа, но для меня ее плюсы очевидны: муж не пропадает с ночевкой и не тащит рыбу десятками килограммов, которые потом нужно приготовить или хотя бы заморозить. Все просто – он поймал, я приготовила, вместе съели, и все остались довольны.
 
В этот раз мне захотелось приготовить щуку по-другому. Решила я ее дополнить овощами, которые тоже осенью в избытке и богаты на полезные витамины.
 
В процессе готовки я использовала такие ингредиенты:
 
  • 2 небольшие щуки, я бы даже сказала щучки
  • 1 среднюю луковицу

  • 1 небольшую морковку

  • 1 сладкий болгарский перец (у меня он был зеленого цвета, но это не принципиально)
  • 1 столовую ложку томатной пасты

  • 0,5 стакана томатного сока

  • растительное масло для жарки

  • муку для панировки
  • соль

 
Время приготовления: 30–40 минут.
 
Сложность рецепта: легко.
 
Ход работы:
 

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и помыть. Мне повезло, домой муж принес этих двух остромордых хищниц уже без чешуи и внутренностей. Я их только помыла.

 
Выпотрошенную рыбу я порезала на куски 2 – 3 см толщиной, сложила в миску, посолила по вкусу и перемешала. Пусть постоит минут 5 – 10.

 
Каждый кусок рыбы обваляла в муке и обжарила на растительном масле.

 
 
Обжаренную рыбу я сложила в кастрюлю и приступила к овощам.

 
Луковицу я нарезала кубиками и отправила на сковородку, обжариваться на растительном масле.

 
Следом за луком на сковороду отправились морковь, натертая на крупную терку, и перец, нарезанный тонкими поперечными полосами.

 
Когда овощи достаточно обжарились, я добавила к ним томатную пасту и сок, дала прокипеть несколько минут.

 
Горячим соусом я залила рыбу и поставила на огонь, чтобы она прокипела в нем минут 5.

 
Обычно к рыбе советуют на гарнир подавать картошку или овощи, но поскольку овощи уже присутствуют, то такую щуку лучше есть с рассыпчатой гречневой или рисовой кашей.

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Щука в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим щуку в томатном соусе

Разнообразие рецептов из речной рыбы: тушёная щука. Если вы поймали или купили крупную щуку и не решились готовить классическую фаршированную щуку или щучьи котлеты, то обязательно попробуйте сделать тушёное филе из щуки в любимом томатном соусе (оставшиеся части пойдут в уху из щуки).

Мы приготовили соус не слишком «томатным», лишь добавив помидоры к остальным овощам, чтобы сделать акцент на рыбе, а не на яркой подливе.

Щука всегда была особенным деликатесом рыбного стола, особенно, когда бояре закатывали постные пиры с переменой в 150 блюд, удивляя своих иностранных гостей. Вы такой щукой, если и не удивите своих близких, то обязательно порадуете всех, кто любит речную рыбу. Готовим!

Как приготовить «Щука в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся следующие продукты: филе щуки, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, сахар, сухой укроп, сухая аджика, растительное масло, куриный бульон.

Шаг 2 Ссылка

Порежем морковь довольно крупно, по диагонали.

Шаг 3 Ссылка

Спассеруем немного морковь в растительном масле и добавим лук репчатый крупными дольками.

Шаг 4 Ссылка

Порежем филе щуки на куски среднего размера.

Шаг 5 Ссылка

Добавим кусочки филе к пассеровке из моркови и лука.

Шаг 6 Ссылка

Теперь, после побеления розовых волокон рыбы, пора добавить дольки спелых томатов.

Шаг 7 Ссылка

Вольём в вок куриный бульон.

Шаг 8 Ссылка

Добавим в нашу тушёную с овощами щуку все специи — сухой укроп, сухую аджику, соль и сахар.

Шаг 9 Ссылка

Утушим рыбу в томатном соусе до полного размягчения мелких косточек, оставшихся в филе, и выпаривания лишней жидкости. Подаём щуку в томатном соусе на подушке из салатных листьев (руккола, дубовый лист). Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

Щука в томате (рецепт с фото)

Существует множество рецептов, предлагающих хозяйке приготовить такую рыбу как щука в томате (рецепт с фото этого произведения искусства разберем ниже). Если ваш муж занимается рыбалкой и приносит домой огромное множество такой щуки, а ваши классические котлеты и уха уже порядком поднадоели вашей семье, то пора поменять репертуар и рецепт щука в томате вм в этом поможет.

В данном рецепте мы не будем делать слишком томатный соус, мы всего лишь добавим несколько помидоров, чтобы акцентировать внимание на рыбе, а не на подливе. Щука в томатном соусе, рецепт которой мы будем рассматривать – всегда считалась очень особенным и безумно вкусным деликатесом, которая пользовалась популярностью еще в древние времена, когда бояре закатывали пиры – именно она занимала на них одно из главных мест. Если вы не сможете удивить своих близких таким блюдом, то точно порадуете любителей речной рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе щуки или целая рыбина;
  • Томаты;
  • Морковь;
  • Специи;
  • Укроп, аджика;
  • Бульон куриный;
  • Лук.

Итак, начинаем готовить щуку в соусе, рецепт которой вы увидите ниже. Для начала чистим и нарезаем морковь крупными кусочками по диагонали. После чего пассеруем ее в растительном масле и добавляем к ней лук кольцами. Затем нарезаем филе, куски делаем среднего размера. После чего добавляем ее к овощам. Когда она немного побелела, нужно добавить к ней спелые томаты, порезанные на дольки. После чего заливаем немного бульона и добавляем все специи. Оставляем так тушится пока все мелкие косточки не размякнут и лишняя жидкость не испарится из сковородки.

После чего ваша рыба уже готова, подавать ее можно на красивой подушке из листьев салата.

Теперь вы знаете, как приготовить щуку в томате. Это не займет у вас много времени, но доставит массу удовольствия. Данный рецепт щуки в томате пригодится абсолютно любой хозяйке, которая любит удивлять свою семью прекрасными и интересными блюдами.

Поделиться с друзьями:

receptryby.ru

Рецепт тушеной щуки с луком, морковью и томатной пастой

Удачный вариант тушеной щуки на второе – с луком, морковью и с добавлением соуса из томатной пасты. Этот рецепт не отнимет много сил и времени, а щука получится очень вкусной.

Ингредиенты: 400 г свежей или размороженной щуки, 2 средних луковички, 2 морковки, 4 чайной ложки томатной пасты, немного специй для рыбных блюд, соль, черный перец (молотый), петрушка или укроп (а можно и то, и то), растительное масло для жарки.

Готовим тушеную щуку:

Первым делом щуку нужно разделать:

Очищаем рыбу от чешуи, затем аккуратно скрываем брюхо и вытаскиваем потроха. Моем внутри и снаружи и режем на небольшие порционные кусочки.

Посыпаем кусочки щуки специями со всех сторон и солим (если вы используете рыбную приправу, в составе которой уже содержится соль, то дополнительно солить не нужно).

Подготавливаем лук и морковку:

Морковку моем, чистим и натираем на терке с крупными ячейками. Лук режем на мелкие кусочки.

Обжарка щуки:

Обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 7 минут. После этого выкладываем на щуку всю морковку и лук. Выключаем огонь и готовим томатный соус.

Томатный соус:

Томатную пасту размешать в 150 мл холодной кипяченой воды, добавить черный перец и полчайной ложки специй для рыбы. Соус готов. Заливаем им сверху рыбу под морковно-луковой шубой. Теперь закрываем сковороду крышкой и оставляем щуку тушится на небольшом огне около 16 минут.

На гарнир к щуке хорошо подойдет отварной или жареный картофель. Сверху красьте блюдо петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Другие рецепты из рыбы:

 

Минтай, тушеный в молоке

 

 

 

 

 

Филе морского языка, запеченное в духовке с сыром и помидорами

 

 

 

 

 

 

Пряная пикша на пару

 

 

 

 

ВСЕ РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Щука, запеченная в томатном соусе в духовке



Опубликовано 25.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Часто жареная рыба надоедает, хочется рыбное блюдо, приготовленное по особому. Очень вкусный рецепт — щука, запечённая в томатном соусе в духовке. Всё очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Ваша любимая семья будет приятно удивлена такому новому блюду.

Ингредиенты:
— щука 1 шт.;
— морковь 2шт.;
— лук 1 крупная луковица;
— томатная паста 3ст.л.;
— базилик сушёный, соль, специи для рыбы, перец;
— рис (для гарнира).


Если у вас щука прямо с речки, её необходимо почистить от шелухи и потрохов. Голову отрезаем, но не выкидываем. Ещё несколько таких больших голов и можно будет варить уху. Голову уберите в морозилку. Промываем отчищенную щуку и нарезаем на крупные кусочки. Можно рыбу сразу выложить в жаропрочную форму для выпекания. Кусочки рыбы солим и посыпаем сушеным базиликом, а так же красным и чёрным перцем по вкусу.



Для щуки, запеченной в духовке в томатном соусе можно использовать специальные специи, их продают в магазинах с надписью «приправа для блюд из рыбы». Поверх рыбы равномерно распределяем тёртую морковь.



Следующий слой – нарезанный лук.



Для томатного соуса в чашку выкладываем 3 ст.л. томатной пасты и заливаем 150 мл воды. Заправляем специями.



Перемешиваем соус вилкой и заливаем его в форму с рыбой.



Отправляем щуку запекаться в духовку при температуре 190 градусов. По времени рыба готовить где-то 35-40 минут.



В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. К щуке, запеченной в духовке можно отварить рис. Отваренный рис заправьте растительным маслом. Чтобы красиво оформить рис на тарелке, наложите рис в пиалу и переверните её прямо в тарелку. Получится рис по форме пиалы.



Теперь к рису добавляем щуку в томатном соусе и подаём на стол каждому гостю.


namenu.ru

Рецепт щуки под томатным соусом

Что касается соусов и разного рода заправок, то тут я и сама не прочь пофантазировать. Если хорошо знать вкус, аромат, специфичность многих продуктов, специй и ароматизаторов, то можно самому приготовить очень вкусный соус. Я, к примеру, каждое лето, когда помидоры свои (с огорода), не отказываю себе в удовольствии приготовить чесночно-томатный соус по своему собственному рецепту, уж очень мне нравится сочетание этих двух ингредиентов. А еще мне очень нравится грузинский соус Баце к шашлыку,обязательно попробуйте приготовить. Но сегодня у меня прекрасный рецепт щуки под чесночно-томатным соусом, который я просто не смогла обойти стороной.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 282 ккал

Чтобы приготовить щуку под чесночно-томатным соусом, вам понадобится:

филе щуки – 700-800 г
масло растительное – 4 ст.л.
лук – 40 г
чеснок – 3 зубчика
помидоры – 700 г
орегано сушеный – 0,5 ч.л.
лавровый лист – 1-2 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
мука – для панировки
петрушка – 0,5 пучка

Как приготовить щуку под чесночно-томатным соусом.

1. Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки. Солим по вкусу и перчим. Добавляем специи, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.
2. Лук и чеснок очищаем от шелухи и моем. Мелко нарезаем чеснок и полукольцами лук.
3. Спелые помидоры, очищенные от кожуры и семян,взбиваем в пюре. Можно также взять консервированные помидоры и перемолоть.
4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук до мягкости, добавляем чеснок. После этого заливаем томатом и кладем лавровый лист. На слабом огне тушим все содержимое. Минут за 5-6 до готовности добавляем измельченную петрушку (3 столовых ложки).
5. Рыбные кусочки панируем в муке и со всех сторон обжариваем до золотистости.
6. Как только рыба будет вся обжарена, заливаем ее приготовленным соусом и даем возможность потушиться примерно 10-15 минут.
7. Готовую щуку под чесночно-томатным соусом перекладываем на блюдо и подаем к столу (как самостоятельное блюдо или в дополнение к основному). Прекрасным гарниром станет пшенная каша.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЩУКА ПОД ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Приятного аппетита!!!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта ЭккаМала
Рецепт опубликован 00.00.0000

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Щука в томатном соусе — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

108

Углеводы, г: 

3.6

Щука является представителем пресноводных рыб. Плотно населяет водные пространства Азии, Европы, а также Америки. Обитает в глубинах водоемов и является довольно крупной хищной рыбой. Так, вес тушки может достигать самых нереальных цифр (калоризатор). Однако в кулинарии используют рыбу, вес которой не превышает трех килограмм. Объясняется это вкусовыми качествами мяса, нежного и сочного. Щука еще в давние времена была прекрасным украшением стола, к какому-либо празднику на Руси. Поэтому разнообразие блюд впечатляет своими масштабами.

Существуют различные способы приготовления рыбы (тушение, жарка, приготовление салатов, заливное). Распространенными считаются следующие блюда, приготовленные из щуки: котлеты, кнели, фаршированная щука, и как вариант, политая томатным соком.

Калорийность щуки в томатном соусе

Калорийность щуки в томатном соусе составляет 108 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства щуки в томатном соусе

Приготовленная щука станет поистине украшением и будничного, и праздничного стола и окажет положительное влияние на организм.

Данное действие невозможно без витаминов, которыми богато щучье мясо, а именно: А, С, РР, В9, В6, В12, В1. Также оно славится большим количеством фтора, и целым собранием микро- и макроэлементов: хром, калий, кобальт, железо, йод, цинк, сера, магний.

Итак, щуку, точнее её мясо, можно назвать полезным для человека и необходимым в его еженедельном рационе (calorizator). Содержание в мясе антисептиков природного характера, укрепит иммунную систему, и поможет справиться с натиском инфекций бактерицидного типа, что окажет положительное воздействие при борьбе с гриппом и простудой.

Рецепт жареного филе щуки с беконом и томатным рагу

Жареное филе щуки с беконом и томатным рагу. Джейми Карлсон

Очень редко щука клюнет на вашу приманку — поклевка по принципу «все или ничего». Я никогда не ловил настоящих монстров, но я поймал несколько в диапазоне 8-10 фунтов, и, черт возьми, они устроили драку. Это одна из причин, по которой я люблю ловить их в Миннесоте. Другая причина в том, что они являются одним из моих любимых блюд.

Их твердое белое мясо имеет очень нейтральный вкус и хорошо подходит для большинства видов приготовления.У щуки действительно интересная структура кости, из-за чего ее немного сложно подготовить, но я нашел несколько способов работы с такими костями. Первый — это метод разделки рыбы на филе вокруг костей, при котором у вас остается пять филе без костей. Другой вариант — замариновать их. Уксус, используемый в процессе маринования, размягчает кости до такой степени, что их можно есть, даже не замечая, что они там когда-то были. Я также пробовал коптить щуку и выковыривать кости, тоже неплохо, но немного утомительно.

Недавно я поймал на Пиявочном озере очень хорошего 25-дюймового северянина. Когда я принес его обратно на курорт, где остановился, владелец предложил почистить его для меня. Обычно я делаю всю работу с ножами сам, но мне было лень, и я решил позволить ему заняться этим.

Филе северной щуки

Полные скругления

Но когда я спросил, может ли он использовать метод пяти скруглений, он сказал мне, что ему это не разрешено. С его курортной лицензией он может упаковывать филе без кожи, но они должны оставаться целыми — по закону ему не разрешено разламывать филе на несколько частей.Но он объяснил, что может нарезать рыбу без костей целиком, одним филе. Мне было любопытно, как он собирается этого добиться, поэтому я внимательно следил за ним. Срезав все филе с туловища животом, обращенным к нему, он нашел Y-образную кость и осторожно провел ножом по ее вершине. Как только нож коснулся костей, он отвернул лезвие от себя и последовал за Y-образными костями к верхней части рыбы. Затем он сделал надрез примерно на четверть дюйма ниже первого и разрезал под Y-образной костью, следуя за костями снизу.Тогда все, что ему нужно было сделать, это схватить эту маленькую полоску костного мяса и вытащить ее. Затем он снял кожу с филе, и все филе отделилось одним куском.

Это поразило меня. Я понятия не имел, что ты можешь сделать такую ​​вещь. Мне пришлось вернуться с рыбалки, чтобы поймать щуку и попробовать этот новый метод. С тех пор я использую эту новую технику на каждой щуке, которую поймал, и начинаю осваивать ее. Вам действительно нужно идти медленно, чтобы вы могли чувствовать кости, а не прорезать их, но научиться этому довольно просто.Для этой последней партии щуки я решил обжарить все филе на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с солью и перцем и подать вместе с беконом и томатным рагу.

жареная рыба на сковороде

Целое филе обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем

Жареная щука
2 филе щуки
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец

Рагу с беконом и помидорами
1 фунт желтых сливовых помидоров, разрезанных пополам
¼ фунта бекона, нарезанных кубиками
1 лук-порей, нарезанный кубиками
2 столовые ложки каперсов
2 зубчика чеснока, нарезанных

томатное рагу

Рагу с беконом и помидорами

Начните с бекона в сковороде на среднем огне и готовьте, пока бекон не превратится в хрустящие кусочки.Удалите кусочки бекона и оставьте жир от бекона. Добавьте лук-порей и готовьте 2-3 минуты. Затем бросьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте все помидоры и готовьте около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте кусочки бекона и каперсы и перемешайте. Попробуйте на приправу и добавьте соль и перец по мере необходимости. Отложите это в сторону и займитесь рыбой.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Обильно посолить и поперчить филе. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Аккуратно положите филе в масло и готовьте 3-4 минуты, пока не образуется светло-коричневая корочка. Переверните филе и поместите в духовку на 5 минут. Когда вы достанете филе из духовки, оно будет иметь светло-золотистый цвет, а края будут слегка хрустящими. Подавайте филе со смесью из бекона и помидоров сверху или сбоку. Украсьте небольшим количеством кинзы и зеленого лука.

фигурное филе

Готовое филе с беконом и томатным рагу.

Easy Skillet Филе белой рыбы в томатном соусе

Делиться заботой!

 

Рыба в томатном соусе, быстрый и простой рецепт филе белой рыбы, приготовленный в одной кастрюле.

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Теперь, когда лето закончилось (не то чтобы у нас было много лета в этом году), начинается новая серия «Где моя ложка». На этот раз следующие две недели я посвящу рецептам из другой части Румынии, из Добруджи или Добруджи – территории, расположенной на юго-востоке страны у Черного моря.

Добруджа – это историческая область, разделенная в 19 -м веке между Румынией и Болгарией, и румынская ее часть включает дельту Дуная, которая, должно быть, является одним из самых красивых мест, которые я видел в своей жизни.

В детстве мы с бабушкой и дедушкой ездили отдыхать на море, всегда Мамая, каждое лето. Позже, после падения коммунизма, когда деньги, которые зарабатывала бабушка, потеряли большую часть своей ценности, мы перестали ездить, но эти годы постоянного отдыха на море оставили отпечаток в моем мозгу.

Нет ничего, что делает меня счастливее (с точки зрения природы и пейзажей), чем море, а запах моря — лучший запах в мире, если вы спросите меня.

Во взрослой жизни мне нечасто доводилось видеть Черное море, я уехала из Румынии много лет назад, а мы с мужем посетили Констанцу, крупнейший город региона, только один раз.

 

 

Оттуда мы отправились в дельту Дуная, очень случайное решение, которое оказалось лучшим, что мы сделали тем летом.На самом деле мы хотели только сесть на лодку и посетить Сулину, портовый город, расположенный в устье одного из рукавов Дуная.

В ожидании лодки к нам подошел мужчина и спросил, не хотим ли мы посетить маленькую деревню в Дельте под названием Мила 23. Он сказал нам, что его друг снимает комнаты в его доме, и мы будем более приветствуется, если мы хотим провести там несколько дней.

Я очень боялась и без мужа не справилась бы.Однако он, человек более предприимчивый, убедил меня попробовать, что мы и сделали.

Мы вскочили на маленькую моторную лодку и некоторое время ехали по каналам Дуная, пока не добрались до места, где виднелась длинная изгородь с одной стороны канала. Мы вышли из лодки, миновали изгородь через небольшое отверстие и вышли на небольшую песчаную дорогу шириной около полуметра, лицом к другой изгороди.

Еще одно открытие, и вот оно, одна из самых идиллических маленьких деревень, которые я видел в своей жизни, деревня с маленькими домиками, множеством цветов, множеством сорняков, кур и кошек, пылью и горячим воздухом.Это было потрясающе!

На самом деле мы хотели провести там только одну ночь, но в итоге остались на четыре дня.

Не могу даже начать рассказывать вам о наших путешествиях по узким дунайским каналам, обо всех деревьях, растущих по бокам каналов и над водой образующих какие-то зеленые туннели, о пеликанах и всех других птицах, которых мы не видели. не знаю по имени.

И эти кувшинки повсюду. Мы наблюдали закат на воде и в течение следующих дней ели свежую жареную рыбу с чесночным соусом и поленту, приготовленную матерью хозяина дома, и рис с овощами, приготовленный владельцем другой лодки, которая возила нас по каналам. пили холодное пиво в местном пабе, гуляли по жарким узким тропинкам вокруг поселка и так далее.

Нам даже так повезло, что у нас вообще не было проблем с комарами, которые там могут стать настоящей проблемой, все время было слишком жарко (около 40 градусов по Цельсию/104 градуса по Фаренгейту), по крайней мере, так говорили местные жители, слишком жарко для комаров тоже.

О! Сладкие воспоминания! 🙂

Чтобы запомнить и лучше узнать этот регион (с кулинарной точки зрения), я решил приготовить некоторые из блюд, которые, как я помню, ел там, и некоторые другие, которые, как я знаю, довольно распространены для этого региона, то, что я не довелось есть в моей жизни. дом бабушки.Надеюсь, они вам понравятся.

 

 

РЕЦЕПТ ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ

Начну с одного из самых простых, но в то же время одного из лучших рыбных блюд, которые я когда-либо готовила: простого филе белой рыбы в томатном соусе. Всего несколько ингредиентов хорошего качества, и у вас будет блюдо, которое вы, вероятно, в конечном итоге будете готовить на повторе в течение длительного времени. По крайней мере, я сделал.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Рыба:
  • На этот раз я использовала минтай, потому что он легко доступен в Германии, но вы можете использовать более или менее любое филе белой рыбы, какое пожелаете.В других случаях я готовил эту рыбу в томатном соусе с филе морского окуня или пангасиуса.
  • Единственное, на что следует обратить внимание, так это на толщину рыбного филе, чем они тоньше, тем меньше время приготовления.
  • Мои были стандартными, около 125–140 г / 4,4–5 унций каждый, и им требовалось всего 5 минут для приготовления в соусе.
  • Если ваше филе тоньше, немного уменьшите время приготовления, если оно толще, немного увеличьте время, но не пережаривайте рыбу.Лучше готовить слишком короткое время, чем слишком долгое.
  • Если он все еще слегка недоварен, он еще успеет стать идеальным, пока вы подаете его на стол, но если он будет готовиться слишком долго, он испорчен.
Овощи:
  • Чтобы приготовить томатный соус, вам понадобится немного лука, много чеснока, 1 зеленый болгарский перец, консервированные помидоры и томатная паста.
  • Все простые и очень дешевые ингредиенты, не требующие дополнительных пояснений.

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Этот рецепт филе белой рыбы в томатном соусе – один из самых простых способов приготовления рыбы.На самом деле, единственное, что вы должны иметь в виду, это не переварить рыбу. Нескольких минут будет достаточно.

  1. Мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Перец нарезать небольшими кубиками.
  2. Нагрейте масло в сковороде (с антипригарным покрытием).
  3. Готовьте лук и сладкий перец, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте чеснок и перемешивайте еще минуту или около того.
  5. Нарезанные помидоры и их сок отправьте в кастрюлю.
  6. Добавьте томатную пасту и сахар и хорошо перемешайте.
  7. Готовьте около 15-20 минут или пока перец и лук не станут очень мягкими.
  8. Поместите рыбное филе в сковороду, полейте его небольшим количеством томатного соуса и дайте покипеть около 5 минут. Если рыбное филе очень тонкое, уменьшите время приготовления.
  9. Не пережаривайте рыбу, пока вы подаете сковороду к столу, она еще немного приготовится.
  10. Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать.
Примечания на сковороде:
  • Я готовлю это блюдо в своей любимой чугунной сковороде, которой активно пользуюсь последние два года и которая к настоящему времени очень хорошо приправлена.
  • Тем не менее, предостережение: я читал, что не рекомендуется готовить томатный соус в очень новой и не слишком хорошо приправленной чугунной сковороде, кислотность помидоров может не очень хорошо повлиять на сковороду.
  • Я не могу сказать точно, что это так, так как у меня никогда не было проблем с этим вопросом, но это то, что осталось в моей памяти.
  • Сначала я никогда не использовал свою чугунную сковороду для томатного соуса, опасаясь ее испортить, но теперь, когда я считаю, что она очень хорошо приправлена ​​при довольно постоянном использовании, я использую ее и для томатных соусов.
  • Так что, если вы не уверены, лучше используйте обычную или антипригарную сковороду.

КАК ПОДАТЬ РЫБУ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ?

Наш любимый гарнир к филе белой рыбы в томатном соусе – картофельное пюре. В качестве альтернативы вы можете подать рис или макароны или просто ломтики хрустящего хлеба на закваске или французский багет.

 

 

 

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДОБРУЖИ:

Щука, запеченная в духовке с овощами и белым вином 
Ароматная форель на сковороде с луком и цельным перцем
Пикантный сырный пирог с творогом, фетой и йогуртом
Веганский и полезный томатный рис с цукини и морковью
Тонкий тыквенный пирог с корицей: веганский, с низким содержанием жира и сахара
Рыбный суп с картофелем и чесночным соусом

 

 

  • Мелко нарежьте лук и зубчики чеснока.Перец нарезать небольшими кубиками.

  • Разогрейте масло в чугунной сковороде или любой другой по вашему выбору. Готовьте лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и перемешивайте еще минуту.

  • Выложите нарезанные помидоры и их сок в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, сахар, немного мелкой морской соли и перец. Размешайте как следует.

  • Готовить около 15-20 минут или пока перец и лук не станут очень мягкими. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

  • Поместите рыбное филе в сковороду, полейте его небольшим количеством томатного соуса и дайте покипеть около 5 минут.

  • Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать с картофельным пюре.

Порция: 1/4 часть блюда | Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 35 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 434 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г

Картофельное пюре со шпинатом и рыбой

 

Веганские ломтики баклажанов в домашнем томатно-чесночном соусе

 

Лосось с лаймовой корочкой и пюре из сладкого картофеля

Обжаренная щука с фасолью Verts Рецепт | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

2 помидора

Поваренная соль

Горсть фасоли верт

Оливковое масло

1 филе анчоуса

1 филе щуки с кожей, разрезанное пополам

Семена кориандра, поджаренные и молотые, для посыпки

1/2 лука-шалота, нарезанного кубиками

1 зубчик чеснока, нарезанный

1/2 стакана белого вина

1 столовая ложка каперсов

10 оливок нисуаз, разрезать пополам

3 веточки тимьяна, оборвать листья

Горсть рукколы

Сок 1/4 лимона

15 рецептов небесной щуки — Globo Surf

Щука не входит в число самых популярных рыб, но это не значит, что ее следует избегать.Наоборот, введение рецептов северной щуки в ваш кулинарный распорядок — отличная здоровая альтернатива обычно используемой рыбе.

Если вы ищете хороший способ оживить свою кухню, вы попали в нужное место. Мы подготовили лучшие рецепты блюд из щуки, которые подойдут к любому случаю и порадуют каждого, кто их попробует. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить аппетитные блюда из щуки.

15 лучших рецептов щуки

1. Жареная щука с томатным рагу и беконом

  • 1 фунт филе щуки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • 1 фунт разрезанных пополам желтых сливовых помидоров
  • ¼ фунта нарезанного кубиками бекона
  • 1 нарезанный кубиками лук-порей
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 нарезанных зубчика чеснока

Нагрейте сковороду на среднем огне и поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим.Выньте бекон, когда он будет готов, убедившись, что остался жир. Положите лук-порей в кастрюлю и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты. Добавьте помидоры и готовьте до мягкости.

Затем добавьте каперсы и бекон. Приправьте по вкусу и отложите.

Разогрейте духовку до 375 F. Приправьте филе. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Готовьте рыбу в течение 4 минут до светло-коричневого цвета. Переверните рыбу и отправьте в духовку еще на 5 минут. Рыба готова, когда края подрумянятся и станут золотисто-коричневыми.

Подавайте со смесью томатов и бекона сбоку или сверху. Посыпьте зеленым луком и зеленым луком и удивите всех своими кулинарными способностями.

2. Щука на гриле

  • Филе щуки весом 2 фунта
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • ½ ч. л. соуса Ворчестер
  • 1 дэш соуса из острого перца
  • ¼ чашки лимонного сока
  • Соль и паприка

С помощью филейного ножа разрежьте щуку на 6 равных частей.Смешайте петрушку, масло, соус Ворчестер, лимонный сок, острый соус и соль. Покройте смесью рыбу. Маринуйте в течение одного часа. Затем слейте воду.

Смажьте жаровню жиром и поместите в нее рыбу. Приправить солью. Жарить 6-8 минут на среднем огне. Покрыть маринадом. Переверните филе и готовьте еще 5 минут или пока они не будут легко расслаиваться. Посыпать сверху паприкой и сразу подавать.

3. Чили со щукой

  • 1 фунт филе щуки, нарезанное
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана нарезанного кубиками перца
  • ½ чашки нарезанного лука
  • 2 банки измельченных помидоров
  • 1 банка сушеной фасоли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • ¼ стакана воды
  • Порошок чили и кайенский перец

Смажьте кастрюлю маслом, затем добавьте лук, перец и чеснок.Готовьте до легкого коричневого цвета. Добавьте все ингредиенты, кроме филе. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться, время от времени помешивая. Когда смесь загустеет, добавьте филе и варите около 10 минут. Подавайте со свежим хлебом или отварным рисом и наслаждайтесь!

4. Щука с песто

  • 4 филе щуки
  • 2 чашки упакованных листьев базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ стакана кедровых орехов
  • 1 стакан оливкового масла
  • Соль и перец
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • 2 нарезанных кубиками помидора без семян
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ фунта приготовленной пасты зити

Чтобы приготовить щуку по одному из самых вкусных рецептов, поместите кедровые орехи, базилик и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до крупного помола, медленно добавляя оливковое масло.Добавьте соль, перец и сыр, пока все не перемешается, затем отложите в сторону.

Смешайте масло и уксус и положите в смесь нарезанные кубиками помидоры. Дайте постоять около 30 минут. Приправьте солью и перцем, затем отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 350 F, чтобы приготовить один из лучших рецептов северной щуки. Приправить филе по вкусу и сбрызнуть маслом. Дайте им запечься в духовке, пока они не зарумянятся.

Намажьте от ½ до 1 чайной ложки песто на каждое филе. Выложите филе на макароны, сверху положите нарезанные кубиками помидоры и подавайте с хрустящим хлебом.Приятного аппетита!

5. Запеченная щука

  • 1 щука
  • 3 моркови
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 лавровых листа
  • Черный перец
  • ¾ чашки белого сухого вина
  • 2/3 чашки куриного или рыбного бульона
  • ½ лимона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Чабрец
  • Петрушка
  • Соль

Чтобы приготовить один из аппетитных рецептов северной щуки, вам нужно разогреть духовку до 360 F.Нарежьте перец, морковь и лук. Тонко нарежьте чеснок, помидоры и лимон. Переложите их в большое блюдо, затем добавьте перец, ломтики лимона и лавровый лист.

Поместите бульон, вино и томатную пасту в миску и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте смесь на овощи и запекайте их в течение 30 минут.

Тем временем нарежьте рыбу на кусочки толщиной 2 дюйма. Положите рыбу поверх овощей и запекайте 25 минут или пока она не станет расслаиваться. Посыпьте петрушкой и наслаждайтесь.

6.Фаршированная и запеченная щука

  • 3-фунтовая щука
  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • ½ стакана сельдерея
  • ½ чашки нарезанного лука
  • ½ нарезанного зеленого перца
  • 1 банка крабового мяса
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. горчицы
  • ½ фунта бекона
  • Соль

Если у вас закончились рецепты приготовления щуки, вам наверняка понравится этот. Начните с очистки и очистки рыбы.Растопите сливочное масло и смешайте его с панировочными сухарями, яйцами, зеленым перцем, луком, сельдереем, кайенским перцем, горчицей и крабовым мясом.

Разогрейте духовку до 350 F. Начините этой смесью щуку и поместите ее в смазанную маслом форму для запекания. Выложите бекон поверх щуки и запекайте 40 минут, пока он не станет слоистым. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

7. Карри из щуки

  • 10 унций нарезанной кубиками щуки
  • Нарезанные кубиками помидоры, огурцы и лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чашки пасты из индийских специй
  • ¼ стакана воды
  • ½ стакана риса басмати
  • Горсть нарезанного кориандра

Нагрейте масло в кастрюле.Обжарьте специи в течение 20 секунд. Добавьте пасту индийских специй с ¼ стакана воды и жарьте, пока вода не испарится.

Добавьте рыбу в соус и готовьте еще 10 минут или пока она не начнет расслаиваться. Подавайте с рисом басмати и кориандром.

8. Щука на одной сковороде

  • 1 фунт филе щуки
  • 1 чашка риса басмати
  • 6 ч. л. тапенада из зеленых оливок
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 фунта томатов черри
  • 2 стакана воды
  • Горсть свежего базилика

Смешайте 2 чайные ложки тапенады с рисом, а затем залейте водой, чтобы приготовить один из самых аппетитных рецептов щуки.Дайте закипеть, пока будете нарезать помидоры.

Смешайте помидоры с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой красного винного уксуса. Приправить солью, перцем и базиликом.

Разрежьте щуку на четыре равные части и положите их в рис. Выложить помидоры и накрыть. Варить около 10 минут, или пока рис не будет готов. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 2 минуты.

9. Пальцы щуки

  • Филе щуки весом 2 фунта
  • 4 чашки крендельков
  • 2 взбитых яйца
  • 3 столовые ложки соуса HP
  • 3 столовые ложки пива
  • Оливковое масло

Если вы настроены на эксперименты, то это один из рецептов северной щуки для вас.Вы должны переложить крендельки в полиэтиленовый пакет и разломать их на крошки.

В миске взбить соус, пиво и яйца. Разделать и обсушить рыбу. Поместите кусочки в яичную смесь, а затем положите их в пакет для кренделей. Встряхните, пока они не будут полностью покрыты. Выложите полоски на противень и поставьте в холодильник на 20 минут.

Нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте полоски щуки не менее одной минуты до золотистого цвета. Убедитесь, что вы перевернули их один раз на полпути.

10. Пирог со щукой

 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 тонкий ломтик бекона
  • Щука весом 1 фунт
  • ½ чашки зеленого лука
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 3 батата
  • ½ стакана петрушки
  • 2 ст.л. муки
  • 16 унций молока
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 фунт шпината
  • 1 фунт замороженного горошка
  • 1 стакан сыра фета
  • Соль и перец

Картофель нарезать и сварить.Слейте их и отложите в сторону.

Смажьте противень жиром и дайте ему нагреться на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон, зеленый лук, морковь и петрушку. Варить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку. Затем медленно начните добавлять молоко, постоянно помешивая.

Когда соус загустеет, добавьте горох и шпинат. Затем выключите огонь и добавьте щуку. Налейте немного воды и хорошо перемешайте. Добавьте сыр фета.

Приправьте картофель солью и перцем.Разомните их, а затем положите на рыбу. Разогрейте духовку до 350 F, а затем поместите противень в духовку примерно на 40 минут.

11. Похлебка из щуки

 
  • Филе щуки весом 2 фунта
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 нарезанных кубиками пастернака
  • 2 нарезанных кубиками картофеля
  • 6 полосок бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка картофельного супа
  • 5 чашек воды
  • Соль и перец

Это один из лучших рецептов северной щуки, который можно приготовить на рыбалке.Приготовьте ингредиенты дома, а затем просто ждите в рыбацком кресле, пока не поймаете щуку.

Пока вы дома, положите лук, сельдерей, морковь и пастернак в контейнер. Далее отварите картофель и поместите его в другую емкость. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и положите его в контейнер.

Убедитесь, что у вас есть специально разработанная приманка для ловли щуки. Когда вы закончите, нагрейте кастрюлю на открытом огне или плите. Добавить немного масла и обжарить овощи до мягкости.Добавьте суп, картофель и воду. Доведите смесь до кипения и приправьте по вкусу. Уменьшите тепло. Нарежьте рыбу небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте ему готовиться около 25 минут. Подавать с беконом сверху.

12. Простая щука

  • 4 филе щуки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Дольки лимона

Разогрейте духовку до 400 F. Сбрызните филе маслом, приправьте по вкусу и положите кожей вниз на противень.

Жарить 15-20 минут или пока рыба не начнет расслаиваться. Сбрызните еще оливковым маслом и подавайте с дольками лимона.

Часто задаваемые вопросы

В: Можно ли есть щуку?

A: Щука на самом деле очень вкусная рыба, если ее правильно приготовить, вопреки распространенному мнению. Просто убедитесь, что вы не недоварили его. Приправьте щуку свежей зеленью или смешайте с разными соусами и наслаждайтесь вкусом.

В: Вкусная ли щука?

A: Да, щука вкусная независимо от того, как вы ее приготовите.Несмотря на то, что это не самый популярный вид рыбы, щука может быть очень аппетитной, если ее правильно приготовить. Обязательно следуйте рецепту, чтобы приготовить изумительное блюдо из щуки.

В: Как сделать щуку?

A: Щука – костистая рыба, поэтому следует уделить особое внимание костям, если вы не используете филе. Вы можете сделать это, используя множество различных методов, таких как запекание, пассерование, приготовление на гриле, жарение и т. д. Как только щука начнет расслаиваться, это означает, что она готова.

В: Полезна ли щука?

A: Несмотря на то, что это не самый популярный выбор, щука на самом деле является одним из самых полезных видов рыбы.Он имеет много преимуществ и рекомендуется для сбалансированного питания. В нем мало жира, но много белка и жирных кислот Омега-3.

Обзор Globo Surf

Щуку часто упускают из виду, хотя на самом деле она очень полезна и вкусна. Наш лучший гид по щуке — хорошая замена типичным рыбным блюдам. Готовить ее можно по-разному, независимо от того, поймали ли вы ее недавно или купили филе щуки в магазине.

Вы можете подать рыбу с вашими любимыми тушеными овощами, свежей зеленью, дольками лимона или даже рисом.Возможности поистине безграничны. Все, что вам нужно, это собрать необходимые ингредиенты и немного времени на подготовку. Имейте в виду, что рыба будет готова, как только вы сможете легко разделить ее вилкой.

Больше отзывов о рыбалке:

Обжаренный на сковороде королевский лосось с салатом из жареной кукурузы и помидоров инди-шоколад

Дома Рецепты Обжаренный на сковороде королевский лосось с жареной кукурузой и салатом из помидоров

Наша подруга Лиз, владелица и шеф-повар ресторана Eat Seattle , постоянно готовит на кухне потрясающие блюда.Нам всегда так везет, что она включает в свои рецепты наши шоколадные приправы! От кукурузы и базиликового масла до свежих и сочных помидоров, этот рецепт лосося — лучший способ поужинать летним вечером. Для получения дополнительной информации о кулинарных мастер-классах и турах с Eat Seattle перейдите по этой ссылке здесь.

Ингредиенты для лосося

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 325 градусов
  2. Намазать лосося натертым соусом и посолить
  3. Нагрейте масло на сильном огне в сковороде
  4. Обжарьте лосося с обеих сторон в течение 3 минут
  5. Приготовление в течение 5 минут в духовке

Карамелизированный лук Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ч.л. прованских трав

 Инструкции

  1. Лук нарезать ломтиками
  2. Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде
  3. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом
  4. Варить до мягкости
  5. Добавить соль, сахар и белое вино
  6. Уменьшите огонь и готовьте 20–30 минут, время от времени помешивая

Ингредиенты базиликового масла

  • 1 стакан свежего базилика
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и перец

 Инструкции

  1. Добавить базилик, лимон и приправы в кухонный комбайн
  2. Взбить до получения однородной массы

Ингредиенты для салата из жареной кукурузы и помидоров

  • 6 початков кукурузы
  • 2 пинты помидоров черри
  • соль и перец

 Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов
  2. Поместите кукурузу и помидоры на противень, застеленный фольгой
  3. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем
  4. Жаркое в течение 25 минут
  5. Выньте из духовки и дайте остыть
  6. Срежьте зерна с початка и поместите их вместе с помидорами в миску
  7. Смешайте с базиликовым маслом

Все вместе

Подавайте лосося на подушке из карамелизированного лука и смеси кукурузы и помидоров.Украсьте шифонадом из базилика (базилик сложен и нарезан тонкими полосками).

 



Рутгерс 250 Помидор | Рорер Семена

Rohrer Seeds стремится к вашему успеху! Каждое семя, которое вы покупаете у нас, должно удовлетворить вас… или вернуть ваши деньги. Мы усердно работаем с 1919 года, чтобы обеспечить семена самого высокого качества по доступным ценам. Любые семена, приобретенные у нас, должны быть того качества, которое мы вам представляем.Если нет, вы можете вернуть его за наш счет. Ваши деньги будут возвращены или выданы в качестве кредита на другую покупку. Подробнее см. ниже. Все цены могут быть изменены без предварительного уведомления.

*Негарантийный. Прилагаются все усилия, чтобы предоставить всем покупателям семена хорошего качества, которые окажутся прибыльными и удовлетворительными, однако следующий пункт должен быть разъяснен. Мы не даем никаких явных или подразумеваемых гарантий продуктивности любых семян, которые мы продаем, и никоим образом не несем ответственности за урожай.Наша ответственность во всех случаях ограничивается только покупной ценой семян.

Пожалуйста, проверьте свой заказ сразу по прибытии и немедленно сообщите о любых проблемах. Мы оставляем за собой право запросить возврат любого продукта, признанного неудовлетворительным, до утверждения какой-либо корректировки.

Любые растительные материалы, купленные весной, которые не растут, будут заменены или выдан кредитный ваучер, один раз, при условии, что за ними правильно ухаживали, и мы были уведомлены до 1 октября того года, когда они были приобретены.

Луковицы или растения, отправленные летом или осенью, которые не растут, будут заменены или выдан кредитный ваучер, один раз, при условии, что они были посажены правильно, и потеря не связана с плохой зимней защитой или грызунами, и мы уведомлены до 1 июня. следующего года.

Мы также гарантируем, что вы будете полностью удовлетворены нашими садовыми принадлежностями и аксессуарами (не для выращивания) при использовании в соответствии с инструкциями производителя. Пожалуйста, сообщите о любом неудовлетворительном аксессуаре в течение 30 дней для замены, кредита или возмещения покупной цены.В некоторых случаях гарантия производителя может действовать по истечении 30-дневного срока. Наша ответственность ограничивается покупной ценой заменяемого товара.

Note-Seeds — это живые продукты, которые зависят от многих факторов, таких как правильное время и техника посадки, глубина посева, почва, надлежащая среда для прорастания, плодородие, борьба с болезнями, борьба с насекомыми и подходящая погода для прямого посева семян. Если какой-либо из этих факторов неправильный, это может привести к тому, что семена не будут работать, и поскольку большинство, если не все, эти факторы находятся вне нашего контроля, большая часть успеха этих семян находится в руках производителя.Если о них заботились должным образом, но они все еще не растут, мы заменим семена или выдадим кредитный ваучер, один раз. Мы гарантируем, что продаваемые нами семена соответствуют этикетке, однако наша ответственность ограничивается покупной ценой семян.

Типографские ошибки. Хотя для обеспечения точности принимаются все меры предосторожности, могут возникать ошибки в цене, количестве и/или спецификациях. Мы оставляем за собой право исправлять такие ошибки. Товарам со скидкой будет выдан только кредитный ваучер на покупную цену.

Рецепт запеченной рыбы из северной щуки

Рыбные рецепты: «Запеченная северная щука» Джефф Сундин

Северная щука, особенно крупного размера, идеально подходит для запекания. Мало того, что они имеют прекрасный вкус, их мясо мясистое и твердое, что делает их отличным выбором для использования в большинстве рецептов запеченной рыбы.

Этот простой рецепт запекания северной щуки идеально подходит для развлечения, обеспечивая неизменно вкусные результаты без необходимости долгого приготовления.Я гарантирую, что рецепт понравится вашим друзьям и близким.

Запеченная щука; Ингредиенты
  • 1 щука, от среднего до крупного размера (2 филе), очищенная от костей и кожи, разрезанная на три части
  • 1 чашка майонеза
  • 2 нарезанных лука
  • 2 нарезанных помидора
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Поместите нарезанные кусочки щуки на дно подходящего размера формы для запекания или формы для выпечки и выложите нарезанный лук поверх щучьего филе, а затем один слой нарезанных помидоров.

Равномерно распределите майонез по всему блюду и добавьте соль и перец по вкусу.

Выпекать около 30 минут, пока рыба не станет расслаиваться и на майонезе не появится светло-коричневый налет.


Джефф Сундин — рыболовный гид, писатель, фотограф и разработчик пользовательского веб-контента. Сундин в настоящее время работает волонтером в рабочей группе Panfish, консультативном комитете DNR Миннесоты. Узнайте о рыбалке с гидом и многом другом, нажав здесь «О Джеффе Сандине».

Присоединяйтесь и станьте должным образом назначенным репортером детеныша рыбогрыза

Помогать своим коллегам-рыбакам и женщинам быть в курсе условий рыбалки в вашем районе полезно для всех, и это проще, чем вы думаете!

Fishing Reports Minnesota является аналогом этой страницы в Facebook и открыта для публики. Будьте как я, станьте должным образом назначенным «Cub Reporter» и публикуйте свои фотографии и комментарии. Если это хорошо для рыбалки, то это хорошо для всех!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.