Щи с пекинской капустой: Щи из пекинской капусты — рецепт на курином бульоне

Содержание

Щи из пекинской капусты — рецепт на курином бульоне

История блюда

Датой рождения суп под названием «щи» считается XIX век. Именно тогда, если верить историческим данным, жители Европы впервые узнали о капусте, которая в последствии стала основой для приготовления щей и не только. Само название по мнению многих источников происходит от древнерусского слова «съти», что дословно обозначало жидкое кушанье.

Способ приготовления этого супа всегда неизменный, а вот ингредиенты часто меняются в зависимости от региона. Важно только помнить, что щи, как и борщ, важно не просто сварить, а желательно томить на медленном огне, а потом еще и хорошенько настоять. Основными ингредиентами считаются:

  • капуста;
  • мясо или в случае его отсутствия рыба или овощи;
  • корнеплоды;
  • обязательно пряности и приправы;
  • кислый ингредиент: кислая капуста, сметана, квас, яблочный квас и пр.

Но вот варят ли щи из пекинской капусты? Таких данных не много и это скорее один из вариантов чем классический, но он имеет место и мы готовы вам о нем рассказать прямо сейчас. Итак, щи из пекинской капусты — рецепт:

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные части (любые для бульона) – 400 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты.

    Почистим картофель, морковь, лук. Помоем овощи. /Подготовим необходимые продукты.

  2. Куриные крылышки выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим вариться.

    Части куриной туши помещаем в кастрюлю и оставляем вариться.

  3. Картофель порежем кубиками.

    Чистим и нарезаем кубиками картошку.

  4. Закинем картофель в кастрюлю через 20 минут с момента кипения воды.

    В кастрюлю с курицей спустя 20 минут варки забрасываем картошку.

  5. Нашинкуем лук.

    Нарезаем помельче лук.

  6. Натрем морковь на крупную терку.

    Очищенную морковку натираем на терке.

  7. Нарежем капусту произвольно.

    Режем пекинскую капусту.

  8. В сковороде в растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости.

    Готовим зажарку из лука и морковки.

  9. Через 10 минут после картофеля закинем пекинку.

    Спустя 10 минут после картошки добавляем нарезанную пекинскую капусту.

  10. Через 15 минут после пекинки добавим луково-морковную смесь, лавровый лист, перец, соль и через 7-8 минут снимем с плиты кастрюлю с готовыми щами.

    Минут через 15, после всех овощей, добавляем зажарку и пряности и варим еще минут 8. потом снимаем суп с огня и даем настояться так долго, как это возможно.

  11. Разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.

    А теперь подаем на стол и непременно со сметаной, которая в нашем случае играет роль закисляющего ингредиента.

Польза блюда

Говорить о том чем полезны щи можно долго. Большое количество овощей и кореньев делает этот суп практически незаменимым. Куриный бульон хорош исам по себе, а в компании замечательный овощей становится просто лечебным. Но вот можно ли из пекинской капусты варить щи, вопрос наверное все таки риторический.

Скептики безусловно будут настаивать на классическом варианте рецепта с использованием капусты белокочанной и желательно квашеной, даже во многом они будут правы. Но предложенный нами вариант тоже имеет право на жизнь, особенно в том случае если человек не любит сквашенные овощи. Заметьте, тут тоже возможны варианты, например, щи из пекинской капусты со свининой.

А вы знаете подобные интерпретации давно и хорошо знакомых блюд? Если да, милости просим к нам. Давайте вместе приготовим то, что в вашей семье давно и хорошо прижилось. Мы с радостью разнообразим кулинарные предпочтения наших читателей. С нами весело и интересно. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мамин рецепт щей из пекинской капусты с фото пошагово

  • Щи — замечательное традиционное блюдо русской кухни. В основе щей могут быть капуста, щавель, крапива. Щи готовят как постными («пустыми»), так и полными («богатыми»). Пустые щи готовились в пост на воде или овощном отваре, в них добавлялись грибы, репа, рассол и различные травы. Традиционные щи были приготовлены на говядине или мясе птицы. Щи были повседневным постоянным блюдом, которое «не приедалось». Не зря в русском языке столько пословиц и поговорок о щах: «Щи да каша — пища наша», «Поучи жену щи варить» — этим самым говорилось, что щи — простое и повседневное блюдо. Щаной дух витал в каждой избе наших предков, так давайте и мы приготовим этот замечательный суп.

  • Сегодня будем готовить щи из пекинской капусты. Особенность этой капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, мы это учтем в приготовлении. Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте, на овощном бульоне. В щи традиционно не клали термически обработанные продукты, то есть никакой пассеровки или «зажарки» мы делать не будем (хотя я и так крайне редко пассерую овощи в супы, так и мама, и бабушка мои готовили.

  • Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю.

  • В кастрюлю вольем холодную воду, отправим туда промытые куски курицы. Я всегда использую для приготовления бульона жесткие стебельки зелени, связав их ниткой, чтобы было удобно их потом удалить, когда они отдадут свой аромат.

  • Поставим кастрюлю на сильный огонь, а пока займемся овощами. Лук и морковь порежем кубиками.

  • Когда бульон начнет закипать, нужно непременно снять пенку («шум»), тогда суп будет прозрачным.

  • В закипающий бульон добавим лук и морковь. Добавление свежей моркови в любой бульон помогает сделать его прозрачным. Огонь сделайте средним.

  • Поскольку щи традиционно томились в чугунке в русской печи, давайте и мы будем готовить щи на среднем огне, не допуская бурного кипения, это важно.

  • Пока варится наш вкусный бульон, займемся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разберем на листы, промоем и обсушим. Вырежем плотную часть, а нежные части листа отложим до времени. Нарежем тонкой соломкой толстую часть листов.

  • Картофель очистим и нарежем на брусочки или кубики, как вам привычнее.

  • Через 30 минут наш бульон готов, вынем связку стебельков и добавим в бульон нарезанную капусту. Доведем до кипения.

  • Поскольку пекинская капуста готовится быстрее обычной белокочанной, уже через 5 минут выложим в кастрюлю и картофель. Прикроем крышкой и будем варить щи еще 5-7 минут на среднем огне. А пока нарежем соломкой нежную часть капустных листов.

  • Половину болгарского перца и помидора нарежем мелкими кубиками. Добавим порезанные листья пекинской капусты, помидор и перец в кастрюлю. В этот же момент добавьте измельченный чеснок, если хотите. Я чеснок добавляю в тарелку.

  • Доведем до кипения, посолим и выключим огонь. Добавим лавровые листики и оставим щи настояться в течение 20-30 минут. Насыщенные, вкусные и ароматные щи из пекинской капусты готовы!

  • Подавайте щи из пекинки со сметаной и зеленью. В постный вариант добавьте только зелень. Щаной дух непременно вызовет аппетит у ваших родных, поскорее зовите их к столу!

  • Готовьте на здоровье!

  • Щи из пекинской капусты. Щи из пекинской капусты с курицей Суп с пекинской капустой и говядиной

    2 года назад

    Чаще всего пекинскую капусту мы добавляем в салаты или закусочные блюда. Этот хрустящий овощ станет идеальным дополнением первых блюд. Суп из пекинской капусты – настоящая находка для тех, кто желает похудеть или восполнить витаминный запас. А еще он незаменим в рационе кормящих мам и других людей, которым пришлось отказаться от белокочанной капусты.

    В основном хозяйки привыкли добавлять в первые блюда цветную или белокочанную капусту. А вот пекинскую, сочную и хрустящую, всегда оставляли для приготовления легких салатов и изысканных закусок.

    Однажды кто-то задумался, а можно ли пекинскую капусту в суп добавлять? И тут многие кулинары наперебой стали экспериментировать, в итоге вывели формулу идеальных супов с добавлением капусты этого сорта.

    Такой супчик можно приготовить на мясном, овощном бульоне или фильтрованной воде. Блюдо может быть низкокалорийным или весьма питательным. Все зависит от того, какие ингредиенты вы добавите. Традиционный набор продуктов — мясо на кости, картофель, морковь, пекинская капуста и лук.

    Состав:

    • 6-7 шт. картофельных клубней;
    • 300-400 г мясного филе на кости;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 4 шт. чесночных зубков;
    • 0,3 кг пекинской капусты;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • одна луковица;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • по вкусу соль, приправы, зелень, лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Начнем с приготовления мясного бульона. Для этого можно взять любые сорта мяса на кости или суповые наборы.
    2. Промываем хорошенечко кусок мяса, выкладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
    3. После закипания снимаем шумовкой пену, а бульон провариваем до готовности мяса.

    4. Бульон при необходимости процеживаем.
    5. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками или руками разделяем на волокна.
    6. Процеженный бульон переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
    7. Тем временем очищаем картофельные клубни и тщательно промываем их.
    8. Шинкуем картофель брусочками и отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.
    9. Морковь и луковицу очищаем.
    10. Морковный корнеплод измельчаем на терке, а лук шинкуем меленькими кубиками.
    11. Вилок пекинской капусты очищаем от поврежденных верхних листьев и хорошенечко промываем.

    12. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и разогреваем его.
    13. В разогретое масло выкладываем пекинскую капусту.
    14. Обжариваем ее до румяности и добавляем нашинкованный лук.
    15. Через несколько минут добавляем морковь, все перемешиваем и тушим в течение 3-4 минут.
    16. Добавляем в овощную заправку томатную пасту. Ее можно заменить томатным пюре или соком.

    17. Теперь посолим бульон по вкусу.
    18. Чесночные зубки очищаем от шелухи.
    19. Ножом нарезаем чеснок меленькими кубиками. Чтобы легче было шинковать чеснок, сначала клинком ножа раздавим зубок, а затем измельчим.
    20. Отправляем все ингредиенты в бульон, выкладываем в него отварное мясо и лавровый лист.
    21. Все хорошенечко перемешиваем и провариваем суп в течение 3-5 минут на минимальном огне.
    22. Немного настаиваем супчик и подаем к столу, украсив зеленью и приправив любимыми пряностями и специями.

    Истинные гурманы оценят

    У каждого кулинара есть своя копилка рецептов. И в этом ящичке найдется пара-тройка рецептов любимых первых блюд. Если вы решили внести разнообразие в домашнее меню, сварите суп с пекинской капустой и курицей.

    Для приготовления такого блюда можно взять суповой набор, филе курицы, ножки. Особо вкусным получится супчик с добавлением копченостей. Можно добавить немного копченого куриного окорока, ветчины, балыка. И, конечно же, специи. Именно они придают блюду незабываемые нотки аромата и потрясающего вкуса.

    На заметку! Такие супчики можно дополнять смесью черного и белого перцев, мускатным орехом, карри, паприкой.

    Состав:

    • 0,2 кг пекинской капусты;
    • 0,25 кг копченого мяса;
    • 1 л бульона;
    • 2 шт. чесночных зубков;
    • 100 г замороженного зеленого горошка;
    • 120 г репчатого лука;
    • 0,1 кг кабачков;
    • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • по вкусу черный перец и соль.

    Приготовление:

    1. Нарезаем кубиками копченое мясо. Можно выбирать свинину, говядину, курицу. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
    2. Очищаем луковицу от шелухи и мелко рубим ножом.
    3. Чесночные зубки пропускаем через пресс.
    4. Берем толстостенную посуду, в которой будем варить суп, и ставим ее на плиту.
    5. Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.
    6. В горячее масло выкладываем копченое мясо и чеснок.
    7. Перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем лук.
    8. Еще раз все хорошенечко перемешиваем и томим на умеренном огне. Следим, чтобы ничего не пригорало.
    9. Кабачок очищаем от кожуры, промываем. Если плод старый, то вычищаем семена.
    10. Шинкуем кубиками кабачок.
    11. Измельчаем пекинскую капусту.
    12. Добавляем кабачок в кастрюлю и обжариваем с остальными ингредиентами в течение 3-5 минут.
    13. Затем добавляем нашинкованную пекинскую капусту, замороженный зеленый горошек.
    14. Заливаем все мясным или овощным бульоном.
    15. Перемешиваем и приправляем по вкусу солью.
    16. Провариваем суп в течение 10 минут на минимальном огне и отставляем с плиты.

    На заметку! Вариантов приготовления таких супов существует огромное количество. Можно добавлять и другие овощи, к примеру, свежие томаты, тыквенную мякоть, стручковую фасоль. Каждый раз суп будет приобретать новый вкус.

    Супы с пекинской капустой относят к числу универсальных блюд. Приготовив блюдо на воде и исключительно из овощей, вы получите низкокалорийный супчик. Хотите накормить всех досыта? Добавьте мясные ингредиенты.

    Китайская капуста является подвидом репы и не отстает от родственника по содержанию полезных веществ. В 100 граммах продукта содержится: белок – 1,5-3,2г, жиры – 0,18г, углеводы 1-8-2 г, пищевые волокна – 1,25г., зола – 0,82г., моно- и дисахариды 1,0 г., витамин С – 65-95 мг., В1 – 0,10мг, В2 – 0,08мг., В6 -0,16мг., РР – 0,5 мг., А – 0,2 мг.

    В данной статье рассматриваются рецепты первых блюд, в которые можно готовить с применением пекинской капустой. Также можно найти правила, этот овощ, а также, как подавать приготовленные блюда с китайской капустой.

    На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.

    Режем бекон небольшими кусочками.


    Мелко режем лук, чеснок и морковь.


    Картошку я тоже режу мелкими кубиками.


    Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус — любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.


    В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.


    К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком…


    Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.


    Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало — добавьте горячей воды.


    Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя…). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.


    Через минут 5 добавляем капусту и…


    Мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.


    Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!


    Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград, его употребляли все слои населения.

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    • 500 г куриного мяса на косточке;
    • 2 картофелины;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 1 морковь,
    • 1 луковица;
    • 2 ч. ложки томатной пасты;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.


    Приготовление:

    Курицу промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, добавить соль, снять пену и варить на медленном огне 40 минут.


    Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

    Мясо переложить на тарелку, остудить и обобрать от костей.
    Капусту переложить в кастрюлю, варить 10 минут. Мясо вернуть обратно в кастрюлю.


    Морковь обжарить на растительном масле, поперчив до мягкости.


    Картофель переложить в кастрюлю, варить 10 минут. Добавить морковь, варить еще 3 минуты.


    В сковороде обжарить лук, поперчив, до мягкости, добавить томатную пасту, прогреть 1-2 минуты. Переложить в кастрюлю, варить 5 минут.


    Затем накрыть крышкой, снять с огня и дать супчику настояться 10 минут.


    Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной или майонезом.


    Приятного аппетита!

    Щи из свинины с пекинской капустой. Блюда в глиняных горшочках

    Читайте также

    Суп с пекинской капустой

    Суп с пекинской капустой Что понадобится: 2 л воды, 2–3 картофелины, 400 г пекинской капусты, 2 болгарских перца, 1 луковица, сметана, 3 ст. л. растительного масла, черный перец горошком, соль И начинаем готовить: Картофель очистить, нарезать соломкой,

    Щи из свинины с пекинской капустой

    Щи из свинины с пекинской капустой Ингредиенты:400 г свинины с косточкой, 200 г пекинской капусты, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и

    Говядина с пекинской капустой

    Говядина с пекинской капустой Ингредиенты300 г говядины, 200 г пекинской капусты, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовленияГовядину промыть, нарезать небольшими

    106. Суп из морепродуктов с пекинской капустой

    106. Суп из морепродуктов с пекинской капустой продукты 200 г мидий, 200 г очищенных креветок, 1 луковица, 10 маслин без косточек, 150 г пекинской капусты, 1 пучок зелени петрушки, 1 л воды, соль Время приготовления – 10 мин. Лук очистить, помыть. Зелень петрушки помыть,

    123. Борщ с шампиньонами и пекинской капустой

    123. Борщ с шампиньонами и пекинской капустой продукты 1,5 л свекольного отвара, 200 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль Время приготовления – 1 ч. Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками.Капусту помыть и нашинковать. Отвар влить в

    Суп из утки с пекинской капустой

    Суп из утки с пекинской капустой Ингредиенты:400 г утки, 150 г пекинской капусты, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Пекинскую капусту вымыть, нарезать полосками. Зелень петрушки вымыть,

    Борщ с пекинской капустой и грибами

    Борщ с пекинской капустой и грибами Ингредиенты:1 1/2 л свекольного отвара, 200 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Капусту вымыть и нашинковать. Отвар довести до кипения,

    Салат с пекинской капустой и щавелем

    Салат с пекинской капустой и щавелем Ингредиенты80 г пекинской капусты, 100 г помидоров черри, 70 г щавеля, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 10 г семян подсолнечника, 30 мл соевого соуса.Способ приготовленияПекинскую капусту и зелень укропа и петрушки нарубить.

    Салат с пекинской капустой и маслинами

    Салат с пекинской капустой и маслинами Ингредиенты80 г пекинской капусты, 100 г редиса, 60 г маслин (без косточек), 10 г семян кунжута, 30 мл соевого соуса.Способ приготовленияПекинскую капусту некрупно нарубить. Редис нарезать тонкими полукружиями, а маслины –

    Овощной салат с пекинской капустой

    Овощной салат с пекинской капустой Ингредиенты:Пекинская капуста — 300 г, помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., зелень петрушки — 30 г, оливковое масло — 15 мл, лимонный сок — 10 мл.Способ приготовления:Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, огурцы и помидоры — ломтиками.

    Суп с пекинской капустой и копченой грудинкой

    Суп с копченой грудинкой, нежной пекинской капустой и зеленым горошком получается не только очень вкусным, но и невероятно аппетитным. Вы только посмотрите на это разнообразие красок в тарелке. Ароматные кусочки копченой свинины, тонкие полоски пекинской капусты, картофель и яркий зеленый горошек делают этот суп сытным и ярким. Ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются между собой и только подчеркивают вкус друг друга. Я уверен, этот быстрый рецепт вам тоже придется по душе.

    Ингредиенты:

    копченая свиная грудинка 300 г

    мясо птицы (голень, бедро) 1 шт.

    картофель 5 шт.

    пекинская капуста 200 г

    белый лук 1 шт.

    свежезамороженный зеленый горошек 200 г

    чеснок 2 больших зубчика

    оливковое масло Extra virgin 3 ст. л.

    поваренная соль по вкусу

    черный перец молотый 1 ч. л.

    петрушка несколько веточек

    Число порций: 8Время приготовления: 45 минут



    Калорийность рецепта
    «Суп с пекинской капустой и копченой грудинкой» на 100 г

    • Калорийность

      103

      ккал

    • Белки

      6.6

      грамм

    • Жиры

      5. 7

      грамм

    • Углеводы

      6.5

      грамм

    Из оригинальных супов с копченостями могу присоветовать еще вот этот быстрый супчик с охотничьими колбасками. Выручает только так.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Варим куриный бульон

      В кастрюлю объемом 2,5 литра нальем два литра холодной очищенной воды. Я использовал для приготовления бульона куриную голень. Подойдет бедро, окорок или куриный каркас. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, можно использовать овощной бульон из кореньев, лука и моркови. Мясо помоем и положим в кастрюлю с водой. Накроем крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием обязательно снимем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Важно не упустить момент, иначе пена перекипит, и суп получится мутным. После закипания уменьшим огонь, чтобы вода сильно не бурлила. Проварим мясо 20-25 минут, затем аккуратно достанем его из бульона. Из отварной курицы можно приготовить массу вкусных рецептов.

    • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем грудинку

      Пока варится бульон из птицы, подготовим грудинку. Порежем ее кубиком среднего размера. Слишком мельчить не нужно, необходимо, чтобы она чувствовалась в супе, так как это основной ингредиент.

      В глубокую сковороду или сотейник нальем оливковое масло. За неимением оливкового масла, можно использовать и подсолнечное без запаха. Когда масло станет горячим, высыплем в него кубики копченой свинины. Помешивая, обжарим ее несколько минут, чтобы масло пропиталось ее ароматом.

    • Шаг 3: Нарезаем лук и чеснок

      Почистим головку лука и несколько зубчиков ароматного чеснока. Лук разрежем напополам и порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока раздавим широкой стороной ножа и очень мелко нашинкуем, следуя рецепту.

    • Шаг 4: Добавляем лук и чеснок к обжаренной грудинке

      Когда мясо немного подзолотится, добавим к ней порезанные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать все на медленном огне. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

    • Шаг 5: Нарезаем картофель

      Для супа с копченой грудинкой нам понадобится 5 крупных картофелин. Помоем их от грунта и очистим. Порежем картофель кубиком.

    • Шаг 6: Добавляем картофель к остальным ингредиентам

      Через несколько минут, когда лук немного обжарится, добавим ко всему этому великолепию порезанный картофель. Согласно рецепту его не нужно обжаривать до золотистого цвета или доводить до полуготовности. Нам только нужно, чтобы он насытился ароматами грудинки, лука и чеснока. Поэтому немного потомим его на сковороде, часто помешивая лопаткой, и уберем с огня.

    • Шаг 7: Высыпаем ингредиенты в готовый бульон

      Затем аккуратно пересыплем ингредиенты из сковороды в кастрюлю с кипящим готовым бульоном. Накроем посуду крышкой. Будем варить ингредиенты до мягкости картофеля, как указано в рецепте.

    • Шаг 8: Нарезаем пекинскую капусту

      В это время нашинкуем кочан пекинской капусты. Она более нежная, чем обычная белокочанная. Благодаря этому суп с копченой грудинкой получится еще вкуснее и пикантнее. Если пекинской капусты вы не нашли, замените ее на савойскую. Можно использовать и белокочанную, в этом случае измельчите ее очень тонко.

    • Шаг 9: Добавляем в суп с копченой грудинкой капусту и горошек

      Когда кусочки картофеля сварятся и станут мягкими, добавим в суп порезанную пекинскую капусту. Ее количество варьируйте в зависимости от того, какой густоты блюдо вы хотите получить.

      Следом за капустой всыплем в кастрюлю предварительно размороженный зеленый горошек. Для рецепта подойдут только свежие или замороженные бобовые. Сушеный горох лучше оставить для других блюд.

      Тщательно перемешаем и проварим суп несколько минут.

    • Шаг 10: Добавляем зелень и добавим блюдо до вкуса

      Тем временем помоем и мелко нашинкуем петрушку. Добавим ее к остальным ингредиентам. Посолим и поперчим суп с копченой грудинкой по вкусу. Можно добавить и другие специи, но я не стал забивать и без того ароматное блюдо дополнительными пряностями.

      Дадим супу еще раз закипеть и выключим огонь. Подождем 10 минут, чтобы блюдо немного настоялось, и будем звать родных к столу.

    • Шаг 11: Подача

      Блюдо будем подавать горячим, украсив зеленью петрушки. Идеально подойдет свежий хрустящий хлеб или чесночные гренки. На второй день суп настоится и станет еще вкуснее.

      Приятного аппетита!

    Куриный суп с пекинской капустой пошаговый рецепт с фото

    Куриный суп с пекинской капустой получается очень нежным и вкусным. Самое главное, хорошенько проварить картошку, а вот пекинскую капусту наоборот – лишь слегка притомить. Так что добавляется она в суп в самом-самом конце.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 1,5-2 часа

    Ингредиенты

    • Курица – 1/4 тушки
    • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
    • Пекинская капуста – 1/2-1/3 вилка
    • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
    • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
    • Соль – по вкусу
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)
    • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

    Пошаговый рецепт

    1. Сварить куриный бульон. Курицу сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Пока вода греется, очистить луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Как только бульон закипит, положить в кастрюлю лук и морковь. Снова довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой. Незадолго до готовности посолить. Когда куриное мясо будет легко отделяться от кости, вытащить курицу из кастрюли и оставить остывать. Бульон процедить и выбросить лук и морковь. Бульон снова довести до кипения.

    2. Положить в суп картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и высыпать в процеженный кипящий бульон. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

    3. Приготовить зажарку из моркови и помидор. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидор мелко нарезать. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло морковь и перемешать. Добавить помидоры и еще раз перемешать, распределяя по всей площади сковороды. Убавить огонь и нарыть крышкой. Периодически помешивая, тушить пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

    4. Вернуть курицу в суп. Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками поперек волокон и высыпать обратно в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

    5. Порезать пекинскую капусту и зелень.

    6. Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

    7. Добавить в суп пекинскую капусту. Высыпать пекинскую капусту в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

    8. Добавить в суп зажарку из моркови и помидор. Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

    9. Добавить в суп зелень. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    10. Куриный суп с пекинской капустой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

    Суп из курицы

    Пищевая ценность:
    • Калории: 41 ккал.
    • Белки: 1,2 г.
    • Жиры: 1,1 г.
    • Углеводы: 4,4 г.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Щи с утятиной и квашеной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Щи из утки и квашеной капусты

    Думаю, что кто не пробовал щи с утятиной, много потерял! Вкус любого мясного супа зависит от положенных в него ингредиентов, основным критерием которых является вид мяса. Суп с говядиной, свининой, бараниной также отличим своим вкусом, как и суп с курицей, уткой или индейкой. Конечно, при условии, что всё это попробовал!

    Так вот, суп с утятиной тоже обладает своим специфическим вкусом, не смотря на то, что все остальные ингредиенты присутствуют в основных рецептах щей. Итак, пробуем.

    Как приготовить «Щи с утятиной и квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для щей взять утятину (у меня крылья и шея), капусту квашеную и пекинскую, картофель, морковь, лук, сельдерей, масло, томатную пасту.

    Шаг 2 Ссылка

    Утятину хорошо промыть, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить часть кореньев для бульона: лук, сельдерей, морковь, стебли зелени. Готовить до мягкости мяса (зависит от старости утки), около 40 минут. У меня было много жира на поверхности — я его частично удалила, можно на нём приготовить заправку. Добавить картофель.

    Как чистить корень сельдерея

    Шаг 4 Ссылка

    Приготовить заправку: нарезать соломкой морковь, лук, сельдерей.

    Шаг 5 Ссылка

    На масле (или жире с бульона) спассеровать овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить томатную пасту, немного потушить.

    Шаг 7 Ссылка

    Капусту отжать от рассола, если кислая — промыть в горячей воде.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить в щи, когда картофель станет мягким. Варить на медленном огне до готовности капусты.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить пекинскую капусту.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить заправку. Довести до кипения.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавить солёную зелень, лавровый лист. Посолить при необходимости. Дать настояться минут 15 под крышкой. Подавать со сметаной. Щи становятся ещё более вкусными на второй-третий день (держать в холодильнике).

    Вегетарианский веганский рецепт All Creatures

    Подготовка

    Мы делаем эту восхитительно отличную веганскую капусту по-китайски, картофель и овощной суп с макаронами из коричневого риса в большой суповой кастрюле на нашей плите. Этот суп рассчитан на 10-12 взрослых в качестве основного блюда и отлично подходит для остатков, поэтому мы не надо готовить каждый день. Если вы хотите получить меньшую сумму, отрежьте рецепт пополам.

    Для начала наливаем 3 литра холодной воды в большую суповую кастрюлю на плита и включите огонь до сильного кипения.

    Пока вода нагревается, вымойте и очистите овощи, очистите морковь и лук. Мы любим оставлять очищенные шкурки на дайконе и картошка.

    В кухонном комбайне мелко нашинкуйте капусту, лук и морковь и поместите их в суповую кастрюлю вместе с имбирем и острым перцем и перемешайте хорошо.

    Нарежьте дайкон и картофель вдоль на полоски по 2 см (3/4 дюйма) и тонко нарежьте полоски. Положите ломтики в суповую кастрюлю и хорошо перемешайте.

    Нарезать сельдерей на кусочки длиной 1 дюйм и тонкими ломтиками. вдоль ребра добавить в суповую кастрюлю и хорошо перемешать.

    Нарезать красный перец небольшими полосками, добавить в кастрюлю и перемешать. хорошо.

    В емкость высокоскоростного блендера налейте одну чашку воды, сою соус, семена кунжута, финики, ароматизатор дыма и кукурузный крахмал. Накройте и бегите блендер на высокой скорости, пока ингредиенты не станут однородными.

    Когда овощи почти готовы, измельчите коричневый рис. нарезать спагетти на кусочки длиной от 0,5 до 2 дюймов и добавить в суп с постоянным перемешивание.

    Примерно через 2-3 минуты паста начнет размягчаться; затем добавьте содержимое емкости блендера в суп при постоянном помешивании в течение примерно через минуту и ​​выключите огонь. Накройте кастрюлю и позвольте суп, чтобы размягчить пасту в течение следующих 20-30 минут. Снова перемешайте и попробуйте суп, чтобы убедиться, что паста получилась мягкой.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Остывший суп можно хранить в закрытой кастрюле в холодильник на несколько дней.

    Веганский суп из китайской капусты и грибов

    Этот полезный и сытный азиатский овощной суп — идеальный легкий ужин в прохладные дни. Классические домашние китайские супы, как правило, простые, с упором на высококачественные ингредиенты.

    Этот рецепт легко адаптируется к вашему вкусу. Вы также можете добавить другие зеленые овощи, например бок-чой или гай-лан. Вы также можете добавить маленькие кубики тофу, когда добавляете грибы — оба имеют тонкий вкус и готовятся очень быстро.Надеюсь, ты повеселишься!

    Веганский суп из китайской капусты и грибов

    УРОЖАЙНОСТЬ 4 порции ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
    • 1 кусок имбиря размером около 1 дюйма, измельченный
    • 1/2 измельченной луковицы
    • 4 стакана нарезанной капусты Напа
    • 1 чашка грибов эноки
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 4 стакана воды

    Проезд

    1. Грибы промыть. Удалите и выбросьте корни.

    2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и тушите 1-2 минуты, пока он не станет прозрачным.

    3. Добавьте имбирь и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте 4 стакана воды. Добавьте соевый соус.

    4. Когда закипит, добавить капусту. Уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут. Не стесняйтесь доливать еще немного воды, капуста также выделяет довольно много воды.

    5. Наконец, отделите грибы эноки и добавьте их в суп.Варить еще 2 минуты. Снимите с огня и подавайте.

    Также от Дебби: Веганский радужный салат из Юго-Восточной Азии с арахисовым соусом шрирача и авокадо

    Еще больше — подпишитесь на нашу ежедневную вдохновляющую рассылку эксклюзивных материалов!

    __

    Фото: Дебби Тан


    Новый диетический суп из капусты, 0 баллов FreeStyle SmartPoints (жареный суп с курицей и овощами по-азиатски) с баллами для следящих за фигурой


    Идеальный суп, чтобы снова встать на путь! Помните диету с капустным супом? Моя версия в азиатском стиле — восторг для тех, кто сидит на диете! Он набит нарезанной капустой, морковью и капустой брокколи. Вкусный, приятный способ вернуться на правильный путь! Вы получите огромную, очень наполненную тарелку суперакусного супа с очень небольшим количеством калорий. Каждая порция из 2 чашек содержит всего 150 калорий, 2 грамма жира и 0 баллов Blue WW Freestyle SmartPoints, и 1 зеленый . Вам это должно понравиться! Это аппетитный способ получить в свое тело тонну овощей, при этом достаточно сытных, чтобы их можно было использовать в качестве основного блюда. Такой вкусный, вся моя семья любит этот полезный суп!

    Время на подготовку: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут


    Состав

    1 чайная ложка оливкового масла

    16 унций сырых куриных грудок (без костей и кожи), нарезанных очень мелкими кусочками

    1 стакан красного болгарского перца, нарезанного кубиками

    1 чашка нарезанного лука

    1 столовая ложка имбиря из банки, см. Советы по покупкам

    1 столовая ложка измельченных зубчиков чеснока

    ¼-½ чайной ложки хлопьев красного перца, по вкусу

    10 чашек куриного бульона Swanson с пониженным содержанием натрия или вашего любимого, см. Советы по покупкам

    ⅓ чашки + 2 столовые ложки рисового уксуса или яблочного уксуса

    ⅓ чашки + 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (без глютена используйте Tamari)

    1 пакет (12 унций) нашинкованной капусты

    1 упаковка (10-12 унций) капусты брокколи или более нашинкованной капусты

    1 упаковка (10 унций) измельченной моркови


    Инструкции

    1.Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием или кастрюлю кулинарным спреем. Нагрейте в сковороде 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте курицу, красный перец и лук, имбирь, чеснок и хлопья красного перца. Жарить, помешивая, 4-5 минут, пока курица не приготовится. Часто помешивайте.

    2. Смешать с куриным бульоном, рисовым уксусом, соевым соусом, капустой, капустой брокколи и морковью. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте до кипения. Продолжайте варить около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    3. Дополнительные порции замораживают здорово. Разделите и заморозьте в контейнерах размером с пинту.

    На 8 порций основных блюд. На каждую порцию по 2 стакана.


    Food Facts

    Первоначальная диета на основе супа из капусты требует, чтобы вы ели большое количество супа в течение семи дней. В течение этого времени вы также можете есть определенные фрукты и овощи, говядину, курицу и коричневый рис в соответствии с установленным графиком. Сторонники диеты на капустных супах говорят, что это хороший способ быстро сбросить несколько килограммов.

    Если вы хотите быстро сбросить несколько килограммов, вы можете легко насладиться моим супом, чтобы заменить оригинальный суп из капусты.Я люблю этот полезный суп, поэтому, когда я его готовлю, я обычно ем его на обед или ужин несколько раз в неделю, а остальное замораживаю на другой раз.


    Healthy Benefits
    Такой здоровый способ включить овощи в свой рацион. Этот суп низкокалорийный, обезжиренный, с низким содержанием углеводов, без глютена и молочных продуктов. Единственное, что это не … с низким содержанием натрия. Весь натрий для этого супа поступает из куриного бульона и меньше натрия соевого соуса. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, этот суп, вероятно, вам не подойдет.


    Советы покупателям
    Я пробовала большинство доступных куриных бульонов, и мой любимый — куриный бульон Swanson с пониженным содержанием натрия. Он поставляется в контейнерах на 10, 32 и 48 унций. Если вы придерживаетесь строгой диеты с низким содержанием натрия, выбирайте куриный бульон, в котором натрия намного меньше, чем в этом.

    Нарезанный или измельченный имбирь в банке можно найти в отделе продуктов рядом с чесноком в банке.


    WW Freestyle
    SmartPoints
    0-синий
    WW SmartPoints
    1-зеленый
    Weight Watchers POINTS PLUS 4

    ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 порцию основного блюда (2 чашки каждая)
    150 калорий, 2 г жира, 1 г насыщенных. жир, 28 мг хол, 20 г протеина, 15 г углеводов, 4 г клетчатки, 1309 мг натрия, 5 г сахара
    ФАКТЫ: для очков Freestyle SmartPoints (2 чашки)
    24 калории, 0 г насыщенных. жир, 1 г сахара, 4 г белка

    Похожие рецепты

    Японский суп из свинины и капусты Напа

    Этот легкий и успокаивающий японский суп, состоящий из тонко нарезанной свиной грудинки и капусты напа, тушенной в бульоне даси, подарит вам ощущение тепла и уюта всю зиму!

    Одно из моих любимых японских блюд, которые я готовлю зимой, — это несложная свиная грудинка и суп из капусты напа.

    Он не только теплый и успокаивающий, но и полезный, кето-дружественный и очень сытный! И, что самое главное, его очень легко приготовить, и от начала до конца потребуется менее 15 минут!

    Сочетание вкусов свинины, напы и даси дает сытный суп с удивительным вкусом умами. Наслаждайтесь им как есть или как гарнир к супу в начале трапезы!

    Так в чем разница между капустой напа и зеленой капустой?

    Зеленая капуста является наиболее распространенным сортом капусты и имеет форму шара, а капуста напа, также известная как китайская капуста, имеет продолговатую форму с зелеными и желтыми листьями.С точки зрения питания, капуста напа содержит меньше чистых углеводов и богата витамином А по сравнению с ее аналогом.

    В какой кастрюле мне приготовить этот японский суп из капусты напа?

    Вы хотите выбрать горшок достаточно маленького размера, чтобы в него можно было плотно уложить капусту напа. Цель состоит в том, чтобы извлечь жидкости из напы, добавляя ее натуральные ароматизаторы в основу супа даси. Если вы будете следовать точным размерам, указанным в этом рецепте, кастрюля от 1,5 до 2 литров подойдет идеально.

    Какую свиную грудинку я должен использовать для японского супа напа из свиной грудинки?

    Лучший вид свиной грудинки, которую мы используем, — это предварительно нарезанные ломтики толщиной около 1/8 дюйма, которые обычно продаются на японских и других азиатских рынках с пометкой «для сябу-сябу».

    Что делает добавление японского саке в суп?

    Мы добавляем саке в японский суп, чтобы придать свинине немного яркости. Он также смягчает все ароматы и добавляет в суп слой умами.

    Что такое даси и почему его используют в японском супе напа из свиной грудинки?

    Даши — это обычная японская суповая основа, используемая во многих рецептах. Обычно его готовят из хлопьев скумбрии, комбу (морских водорослей) и рыбных костей. Вы можете прочитать о том, как это сделать, здесь или о более простом маршруте, вместо этого вы можете добавить порошок хондаши.

    Особые ингредиенты, необходимые для этого рецепта, — это Понзу и японское саке. Все это можно купить на Amazon (кроме японского саке) или в местном азиатском супермаркете.

    Примечание — для Ponzu мы действительно рекомендуем использовать Mizkan Ponzu, но цены на Amazon намного завышены. Так что, если вы можете, просто купите его в местном азиатском супермаркете по гораздо более разумной цене.

    Мы также рекомендуем кастрюлю размером 1,5 или 2 литра, если вы точно следуете порциям в этом рецепте.

    А теперь приготовим немного японской свинины и капустного супа напа как раз к зиме!

    Время подготовки 5 M

    Время приготовления 10М

    Общее время 15 мес.

    Чистый углевод / серв ~ 4 г

    Порций 2

    Состав

    • 1 фунт Тонко нарезанная свиная грудинка (толщиной около 1/8 дюйма)
    • 4-6 листьев напы / пекинской капусты
    • 3-4 чашки даши (зависит от размера горшка)
    • 1 дюйм имбиря
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки японского саке
    • 1 1/2 столовой ложки Понзу

    Проезд

    1) Соберите все ингредиенты.

    2) Сделайте 3 чашки даси (здесь как приготовить даси). Примечание — вы можете пропустить и заменить водой, но это изменит вкус.

    3) Нарезать имбирь ломтиками и отложить.

    4) В миске добавьте нарезанный имбирь, соль, даши, японское саке и понзу. Хорошо перемешайте и отложите.

    5) Подготовьте капусту напа, вымыв и нарезав кусочками по 2,5 см. После разрезания упакуйте в 1.5, кварцевый котелок, как показано ниже.

    6) Залить суповую основу и с шага 4) в кварцевую плиту 1,5 и довести до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до готовности (мы предпочитаем более мягкую сторону капусты напа).

    7) Добавьте нарезанную свиную грудинку и готовьте 2-4 минуты (время зависит от толщины свиной грудинки).

    8) Переложите в сервировочную посуду и наслаждайтесь горячим супом!

    Надеюсь, вам понравится ваш низкоуглеводный / кето-японский суп из свинины и капусты Напа!

    Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

    Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

    Другие рецепты

    • 1 фунт тонко нарезанной свиной грудинки толщиной около 1/8 дюйма
    • 4-6 листьев Napa, или китайская капуста
    • 3-4 чашки даши будут зависеть от размера горшка, который вы используете
    • 1 дюйм имбиря
    • 1/2 чайной ложки Соль
    • 2 столовые ложки японского саке
    • 1 1/2 столовые ложки Понзу
    • Соберите все ингредиенты.

    • Сделайте 3 чашки даси (здесь как приготовить даси). Примечание. Вы можете пропустить и заменить водой, но это изменит вкус.

    • Нарежьте имбирь ломтиками и отложите.

    • В миске добавьте нарезанный имбирь, соль, даши, японское саке и понзу. Хорошо перемешайте и отложите.

    • Подготовьте капусту напа, вымыв и нарезав кусочками по 2,5 см. После того, как вы нарежете, положите в кастрюлю с кварцевой плитой 1,5, как показано ниже.

    • Залейте суповую основу и с шага 4) в 1.5 кварцевую плиту и довести до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до готовности (мы предпочитаем более мягкую сторону капусты напа).

    • Добавьте нарезанную свиную грудинку и готовьте 2-4 минуты (время зависит от толщины свиной грудинки).

    • Переложите в сервировочную тарелку и наслаждайтесь горячим супом!

    калорий: 1264 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 29 г | Жиры: 123 г | Насыщенные жиры: 44 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 2079 мг | Калий: 871 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 178 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 2 мг

    * Значения основаны на порции

    * Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

    Капустный суп — ужин, затем десерт

    Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

    Когда на улице становится холодно, наша кухня нагревает блюда с помощью Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Slow Cooker Vegetable Beef Soup и Ultimate Slow Cooker Beef Stew!

    КАПУСТНЫЙ СУП

    Капустный суп — это пикантный овощной суп из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй. Я готовлю суп из капусты уже много лет, потому что это идеальный вариант для приготовления, когда на улице холодно, к тому же вы можете делать это в мультиварке в те дни, когда вы заняты.

    Многие люди делают щи для похудения, потому что они низкокалорийны, но мне больше всего нравится то, что это совсем недорого и очень легко приготовить. Мне нравится подавать его со свежеприготовленным хлебом или булочками, а иногда я нарезаю оставшуюся курицу-гриль и бросаю туда же.

    Если у меня это на обед, я подам его с крекерами или хлебными палочками и простым салатом.Вы также можете заменить куриный бульон овощным, если подаете его вегетарианцу.

    КАК ДЛИННЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА?

    Щи в плотно закрытой упаковке хранятся в холодильнике 4-5 дней. Моя семья съест это на ужин и соберет несколько обедов, а потом я заморозю все, что останется, на следующий день.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?

    Я всегда делаю двойную партию этого рецепта капустного супа, чтобы заморозить половину для быстрого ужина на следующий вечер. Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в герметичный контейнер и замораживать. Так будет храниться около 2-3 месяцев.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на слабую температуру на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими и на вашей кухне замечательно пахнет. Совет: используйте подкладку для мультиварки, чтобы практически не мыть ее!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В РАЗРАБОТЧИКЕ

    Добавьте все в быстрорастворимый горшок и перемешайте.Закройте крышку и поставьте на высокую температуру в течение 10 минут, затем дайте кастрюле естественным образом расслабиться, еще примерно 15-20 минут.

    Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.

    ЧТО ПОДАТЬ СУП С КАПУСТАМИ

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТА

    • Вы можете добавить в суп из капусты больше овощей, таких как зеленая фасоль, сладкий перец, кукуруза, брокколи, капуста, шпинат или цветная капуста. Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи, иначе она станет мягкой.
    • Добавьте курицу или говядину в этот рецепт супа из капусты, если вы хотите больше белка, и риса или картофеля, чтобы больше углеводов. В качестве вегетарианского варианта белка используйте белую фасоль или твердый тофу, нарезанный кубиками.
    • Если вы готовите суп из говяжьей капусты, добавьте ¼ стакана красного вина, чтобы удалить глазурь с лука, и тушите, пока он не уменьшится вдвое. Затем следуйте рецепту как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на голубцы!
    • Добавьте пакет лукового супа или итальянской приправы, если вы хотите больше аромата лука и трав.
    • Используйте ложку острого соуса или немного кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй в этот рецепт супа из капусты.
    • Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, которые использовались для приготовления этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозильной камеры и приготовить (или медленно варить) с бульоном и специями!
    • Если хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
    • Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
    • Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
    • Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Капустный суп

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Курс: суп
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 нарезанного желтого лука
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия, овощной бульон тоже мелкий
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
    • 1/2 кочана капусты нарезать кусочками 1 1/2 дюйма
    • 4 очищенные и нарезанные моркови
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
    • 14. 5 унций тушеных помидоров

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-5 минут.

    2. Добавьте в бульон соль, перец, тимьян, капусту, морковь, сельдерей и помидоры и тушите 30 минут.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 130 калорий, Калории: 130 г, Углеводы: 13 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 514 мг, Калий: 539 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 5 г, витамин A: 5285 г, витамин C: 27,7 г, кальций: 67 г, железо: 1,6 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: суп из капусты

    Сохранить

    Рецепт веганского капустного супа — более полезные шаги

    Если вам нравится капуста, как и мне, или вы хотите поэкспериментировать с другими рецептами капусты, вам также следует попробовать мою Curry Cabbage , Жареные стейки из капусты и мой Ital Stew . Если раньше вы относились к этому скептически, то после того, как попробуете эти рецепты, обязательно полюбите капусту.

    Этот рецепт веганского капустного супа на удивление теплый, сытный и сытный. Я приготовил свой, используя воду и веганские бульонные кубики, так как у меня не было домашнего овощного бульона. Я люблю готовить этот суп из капусты, потому что он не только полезен и экономичен, но и очень вкусен, когда готовится с большим количеством ароматов.

    Веганский капустный суп Ингредиенты

    • Оливковое масло
    • Лук
    • Чеснок
    • Сельдерей
    • Зеленый лук
    • Морковь
    • Тимьян, петрушка и базилик
    • Зеленая капуста
    • Пищевые дрожжи из паприки и перца
    • Соль
    • Лавровый лист
    • Вода или Овощной бульон

    Польза для здоровья капусты

    Капуста оказывает лечебное воздействие на организм и выводит токсины.В нем есть соединения, которые избавляют организм от лишней жидкости, транспортируя вместе с собой токсины. Когда вы едите этот суп, вы получаете лишнюю воду, которая также помогает организму избавляться от токсинов.

    Несмотря на низкое содержание калорий, капуста абсолютно богата питательными веществами. Мне особенно нравится, что это удивительный источник витамина К, который жизненно важен для нашей крови. Большинство из нас всегда может использовать немного больше клетчатки, и капуста поможет вам добраться до нее и сохранить здоровье пищеварительной системы.

    Капуста также помогает организму, снижая уровень сахара в крови, уменьшая опухоли и укрепляя иммунную систему.

    Он богат многими минералами, особенно серой, которая помогает печени выводить токсины и выводить токсины. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты и добавьте этот удивительный овощ в свой рацион!

    Как приготовить капустный суп?

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до мягкости около 4 минут.
    • Добавьте чеснок, сельдерей и зеленый лук и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте морковь, тимьян, петрушку, базилик и капусту.
    • Готовя еще 2 минуты, добавьте воду или бульон, лавровый лист, дрожжевые хлопья, перец, кайенский перец и бульонные кубики или соль.
    • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, затем тушите 20-30 минут. Наслаждаться!

    Советы по приготовлению веганского капустного супа

    Этот капустный суп оказывает очищающее действие на организм. Я приготовил свой, используя только воду, но не стесняйтесь использовать 2 овощных бульона или бульон для усиления вкуса. Гарантирую, что вкус будет умопомрачительным.

    Суповая детокс-диета настолько проста и полезна, что поможет вам с выбором диеты. Он также сытный с большим количеством овощей, поэтому вы не почувствуете, что вам не хватает крахмала.

    Если вы похожи на меня, думаю, вам понравится этот щи. Я могу есть его ежедневно, пока пытаюсь пройти детоксикацию. Мне нравится менять рецепт, чтобы он оставался интересным, и поэтому вот несколько дополнительных советов по приготовлению!

    1. Лавровый лист добавлен для аромата, но также для предотвращения образования газов. Вы также можете добавить траву эпазоте или кусочек водорослей комбу.
    2. Я не рекомендую употреблять только капустный суп, но вы можете включить его в свой рацион с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.
    3. Мне очень нравится добавлять в этот рецепт бобы, чтобы получить дополнительный белок. Моя любимая белая фасоль, своего рода комбинация этого рецепта и моего супа из белой фасоли . Также попробуйте гарбанзо или фасоль.
    4. Чтобы добавить аромат и текстуру, добавьте свежие или консервированные нарезанные / нарезанные кубиками помидоры. Я люблю добавлять жареные на огне помидоры для дополнительной дымности.
    5. Сделайте свой собственный Овощной бульон для использования в этом. Если вы употребляете купленные в магазине, убедитесь, что они веганские и не содержат глютен, поскольку это не всегда так.
    6. Я добавил пельмени без глютена из моего Vegan Chicken and Dumplings , что добавляет больше сердечности и комфорта. По той же причине я добавил нарезанный картофель.
    7. Не стесняйтесь добавлять любые свои любимые овощи, такие как листовая темно-зелень, цветная капуста и перец. Добавляйте зелень ближе к концу приготовления, так как она готовится быстрее, чем другие овощи.
    8. Остатки вегетарианских заменителей мяса, такие как запеченный тофу, идеально подходят для добавления в этот суп.

    Как хранить овощной суп?

    Дайте супу ПОЛНОСТЬЮ остыть до комнатной температуры. Если суп еще теплый, когда вы его охлаждаете, температура в вашем холодильнике может повыситься, и это может вызвать порчу, не говоря уже о том, что он потребляет больше электроэнергии. Вы можете хранить его в кастрюле или переложить в большую пластиковую или стеклянную емкость с крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.

    Вы также можете использовать это для быстрой еды или как часть приготовления еды, переливая ее в меньшие пластиковые / стеклянные контейнеры для хранения (мне нравятся штабелируемые, такие как или ).

    Можно ли заморозить капустный суп?

    Да, вы можете полностью охладить суп, а затем поместить его в герметичные контейнеры, пригодные для заморозки, и заморозить на срок до 3 месяцев.

    Другие рецепты веганских супов

    Я люблю готовить супы и тушеные блюда из простых ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с другими моими вкусными рецептами супов:

    1. Сырный суп с брокколи
    2. Ямайский суп из гунго и гороха
    3. Ямайский тыквенный суп
    4. Картофельный суп
    5. Расколотый гороховый суп Кабачок
    6. Суп из белой фасоли

    Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам на Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Vegan Recipes With Love .

    Острый азиатский капустный суп с фермы Санг Ли

    Этот пряный азиатский капустный суп состоит из капусты Напа и кольраби.image: emily roemer

    Ферма Сэнд Ли началась в 30-х годах в Куинсе, переехала в Мелвилл в 40-х и в Ист-Мориш в 60-х годах. В 1987 году Фрид Ли, отец и дяди которого были первоначальными владельцами, вместе со своей женой Карен переехал в Пеконик на Северной вилке, где сейчас выращивают более 100 разновидностей специальных овощей.

    В 2007 году ферма была официально сертифицирована как органическая Северо-восточная ассоциация органического земледелия (NOFA-NY). Карен Ли открыла на своей сертифицированной органической кухне стенд для розничной торговли, для которого она разработала продукты Local Lee — заправки, соусы, соусы и супы.Фермерские продукты продаются на стенде с апреля по День Благодарения, на различных сезонных рынках и в рамках их программы CSA Farmshare. Всю зиму острый азиатский суп из капусты, в который входят капуста Напа и кольраби, выращенные на их ферме, можно купить на субботнем крытом рынке в Риверхеде.

    Ингредиенты
    4 стакана овощного бульона
    3 стакана капусты Напа
    1/4 стакана оливкового масла
    1/2 стакана нарезанного лука
    3/4 стакана кольраби, нарезанного кубиками
    3/4 стакана картофеля, нарезанного кубиками
    1/2 чашка нарезанной моркови
    банка объемом 14 унций нарезанные кубиками помидоры
    3/4 столовые ложки чеснока
    3/4 столовые ложки горчицы
    1 1/2 столовой ложки лимона
    1 сушеный гриб шиитаке
    1/2 столовой ложки тайского острого соуса

    Указания по применению

    Тушеный лук в течение 5 минут в 1/4 стакана оливкового масла на средней или большой сковороде.Добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Добавьте картофель, кольраби, морковь, капусту напа и покрошенный шиитаке. Варить 10 минут. Выложить все в овощной бульон.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *