Щи из пекинской капусты рецепт: Щи с пекинской капустой рецепт с фото

Содержание

Щи с пекинской капустой рецепт с фото

Щи — это традиционное русское блюдо, которое непременно содержит в себе капусту. Щи готовят в каждой семье и существует множество рецептов этого великолепного супа. Сегодня я предлагаю вам приготовить оригинальные щи с пекинской капустой. Пока я сама не попробовала, я сомневалась, что будет вкусно. Теперь же эти щи вошли в рацион нашей семьи.

Мы будем готовить щи на бульоне из свиных ребрышек, но их можно заменить на любое другое мясо.

Начнем приготовление щей с варки бульона. Для этого выливаем необходимый объем воды в кастрюлю и, накрыв крышкой, доводим до кипения.

Подсолим немного воду. Опускаем свиные ребрышки в кипящую подсоленную воду. Можно добавлять ребра и в холодную воду и потом вместе кипятить, но тогда образовывается больше пенки. Собираем шум с бульона и уменьшаем температуру под кастрюлей. Варим 30 минут под крышкой на среднем огне.

Нарезаем мелко лук и морковь. На подогретую сковороду выливаем растительное масло, высыпаем нарезанные лук и морковь. Поджариваем минут 5, периодически помешивая.

Когда лук станет желтым и морковь пустит сок, добавляем в сковороду томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать нарезанный на кусочки помидор. Немного подсолим и поперчим. Перемешаем и оставим тушиться все вместе еще 10 минут на маленьком огне. Лучше сковороду накрыть при этом крышкой.

Достаем из кастрюли с бульоном ребра. Аккуратно, чтобы не обжечься, срезаем с ребрышек мясо. Измельчив, возвращаем его в кастрюлю.

Очищенный картофель нарезаем на кубики и добавляем к бульону.

Через 10 минут отправляем в кастрюлю с супом тушенные лук и морковь. Варим все еще 10 минут.

Капусту мелко шинкуем. Пекинская капуста очень нежная, поэтому ее долго варить не нужно. За 5 минут до готовности опускаем в кастрюлю нарезанную пекинскую капусту.

Солим, добавляем перец и лавровый листик. Можно добавить любимые специи.

Готовые щи с пекинской капустой подают в горячем виде с зеленью и сметаной. Но есть любители и холодных щей.

Щи из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить щи из пекинской капусты пошаговый рецепт

На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.

Режем бекон небольшими кусочками.

Мелко режем лук, чеснок и морковь.

Картошку я тоже режу мелкими кубиками.

Капусту режем тонкими полосками.

На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус — любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.

В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.

К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком…

Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.

Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало — добавьте горячей воды.

Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя…). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон.

И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.

Через минут 5 добавляем капусту и…

… мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.

Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Щи из пекинской капусты – как приготовить на курином бульоне, фото рецепт

Щи из пекинской капусты в домашних условиях можно приготовить в любое время года, поскольку основной ингредиент в продаже имеется как зимой, так и летом. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и доступно указаны все этапы приготовления этого незамысловатого первого блюда. Многие хозяйки при виде данной идеи придут в недоумение и подумают, а можно ли варить щи из пекинской капусты. Чтобы заранее развеять все сомнения, мы будем действовать на опережение и сразу вам ответим, что можно, и даже нужно! Прямым тому доказательством являются положительные отзывы тех гурманов, которым уже довелось отведать эту вкуснятину.

Готовое горячее угощение получается легким, но в то же время очень питательным и невероятно полезным. Так как сам заморский овощ очень нежный по своей структуре, в нашем варианте за основу мы выберем бульон из мяса птицы. Вы можете приобрести как целую куриную тушку, так и готовый суповой набор (на ваше усмотрение). С помощью китайской капусты щи получаются намного нежнее, чем с ее белокочанным «сородичем». Было бы правильно называть это блюдо китайским супом из пекинской капусты.

Если вы купили огромный кочан пекинки, то вам хватит его не только для супа, но и для салата. Предлагаемое блюдо интересно еще и тем, что на готовку понадобится времени чуть меньше, чем для приготовления щей по классическому рецепту русской кухни.

С таким несложным блюдом легко справиться не только опытной хозяйке или кулинару с большим стажем работы, но и начинающей хозяюшке, освоившей технику приготовления первых блюд. Ничего страшного, если вы впервые в жизни будете варить щи, так как с нашими пошаговыми снимками вы справитесь с будущим обедом на твердую пятерку. Приготовив однажды щи из пекинской капусты, вы непременно полюбите это блюдо и захотите сделать его не один раз.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления своими руками оригинальных щей из пекинской капусты необходимо обзавестись свежей и качественной куриной тушкой (можно использовать только 1 половину курицы). Если мясо будет свежим и не мороженым, то вкус готового блюда станет божественным, так как бульон играет в нем немаловажную роль. Далее необходимо как следует промыть тушку под струей воды. Затем необходимо отправить мясо птицы в кастрюлю с подсоленной водой и сварить вкусную основу для щей. Отваренную тушку необходимо вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, а затем добавить в отвар лавровые листки и немного сушеной зелени для аромата.

шаг 2Пока варится мясо, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Овощи нужно вымыть, очистить, а затем нарезать или натереть так, как вы обычно это делаете. В нашей вариации мы будем резать картофель и луковицы квадратиками, а морковку с чесноком натирать на терке покрупней. Затем необходимо включить плиту, достать сковороду, а затем влить в раскаленную емкость для жарки растительное масло, чтобы обжарить овощной набор, а именно морковь с луком. Далее к немного спассерованному овощному набору нужно добавить томатную пасту, а затем обжарить все компоненты.

шаг 3Не теряя времени, в кипящий куриный бульон вводим нарезанный картофель, а затем варим его еще 10 минут. Далее нам понадобится китайская капуста, которую нужно нарезать так, как вы любите. Кроме этого, в бульон необходимо отправить обжаренные с томатом овощи, а также нашинкованные стебли капусты китайской.

шаг 4После 10-минутной варки в блюдо необходимо добавить измельченный чеснок и оставшиеся капустные листья, потому что верхушка заморского овоща намного нежнее стебля. После этого щи следует варить еще 5 минут. В самом конце варки в блюдо необходимо добавить свеженарубленную зелень.

шаг 5Далее необходимо отключить горячее блюдо и дать ему настояться 30 минут. Это время нужно выдержать для того, чтобы компоненты «настоялись» и угощение приобрело особый пикантный вкус. Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу горячим. Вкусные щи из пекинской капусты, приготовленные на плите, готовы.

Приятного аппетита!

Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой рецепт с фото пошагово

Куриную грудку моем в проточной воде и отправляем в кастрюле с водой на медленный огонь. Предварительно посол. Куриную грудку следует варить на протяжении 40 минут.

Лук очищаем от шелухи и шинкуем небольшими кубиками. Морковь промываем в проточной воде, очищаем и трем на терке. Добавляем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.

Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.

В кастрюлю с куриной грудкой добавляем зажарку из лука и моркови и порезанный картофель. Варим на протяжении 15 минут.

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Чем мельче кусочки, тем нежнее она в супе.

Добавляем нашинкованную пекинскую капусту в кастрюлю. Добавляем куркуму. Варить следует на медленном огне в течении 10 минут.

Выключить огонь и дать настоятся супу под крышкой в течении 20 минут. Приятного аппетита!

Щи с пекинской капустой и фрикадельками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 л170 г
80 г90 г
50 г40 мл
40 г80 г
220 г5 г
3 г22 г
100 г800 мл
0,5 г10 г
5 г  

Описание рецепта — Щи с пекинской капустой и фрикадельками:

Приготовьте по-быстрому щи с пекинской капустой и фрикадельками! Время, затраченное на приготовление этих щей, зависит от готовности картофеля — остальные ингредиенты доходят в этот промежуток. Вкус щей получается нежнее, чем с белокочанной капустой. Тарелочка свежих щей со сметаной и чесночком на обед — что может быть лучше в морозный зимний день?!

Щи с пекинской капустой и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления щей с пекинской капустой и фрикадельками возьмите готовый мясной фарш, пекинскую капусту, картофель, морковь, сельдерей черешковый, томатный кетчуп или пасту, масло для заправки, лавровый лист, соль, зелень петрушки и укропа.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте воду и положите одну очищенную картофелину целиком.

Шаг 3:

Добавьте в воду кусок луковицы.

Шаг 4:

Положите в кастрюлю крупные куски моркови, ее в конце готовности щей можно нарезать помельче или удалить совсем.

Шаг 5:

Добавьте верхушки стеблей сельдерея и поставьте вариться. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.

Шаг 6:

Тем временем приготовьте заправку для щей. Мелко нарежьте лук.

Шаг 7:

Обжарьте его до легкой золотинки на разогретом растительном масле.

Шаг 8:

Нарежьте мелким кубиком или дольками морковь.

Шаг 9:

Морковь добавьте в обжарку к луку.

Шаг 10:

Стебли сельдерея нарежьте мелкими дольками.

Шаг 11:

Добавьте в обжарку подготовленный сельдерей.

Шаг 12:

Готовьте заправку на среднем огне 7-8 минут, добавив ложку-две бульона из щей.

Шаг 13:

Когда овощи станут мягкими введите пару ложек томатного кетчупа.

Шаг 14:

Из бульона выньте лук, сельдерей, они больше не пригодятся.

Шаг 15:

Оставшийся картофель очистите и нарежьте средним кубиком.

Шаг 16:

Введите картофель в бульон. Доведите до кипения, варите минут 10.

Шаг 17:

80 г
220 г
20 г
5 г
3 г
7 г

Из фарша сформируйте фрикадельки, размером чуть крупнее грецкого ореха. У меня готовый смешанный фарш из свинины и говядины, заправленный луком, чесноком, солью и перцем. Если у вас фарш без заправки, то введите ингредиенты по списку, можно просто фарш посолить.

Шаг 18:

В кипящий бульон введите фрикадельки. Доведите щи до кипения.

Шаг 19:

Пекинскую капусту нарежьте кубиками.

Шаг 20:

Из щей выньте сварившийся целый картофель и разомните его. Размятый картофель введите снова в щи.

Шаг 21:

Добавьте подготовленную капусту. Добавьте кипяток до нужной густоты. Доведите щи до кипения.

Шаг 22:

Ведите подготовленную ранее заправку, лавровый лист, посолите. Снова доведите до кипения и варите до готовности (минут 7-8).

Шаг 23:

Заправьте щи с пекинской капустой и фрикадельками зеленью. Дайте немного настояться щам под крышкой и подавайте.

Шаг 24:

Щи с пекинской капустой и фрикадельками подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Шаг 25:

Подайте к щам с пекинской капустой и фрикадельками свежий чеснок. Приятного аппетита!

Быстрый борщ с пекинской капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.по вкусу
по вкусу3 шт.
1 шт.1 шт.
1 гол.1 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Быстрый борщ с пекинской капустой:

Многие полагают, что из пекинской капусты можно готовить только салаты, но я предлагаю попробовать приготовить с ней борщ! Помимо того, что он быстрее готовится, пекинская капуста гораздо полезнее и легче белокочанной, к тому же в этом рецепте мы обойдемся без «зажарки» и томатной пасты. Поэтому смело пробуйте, и вы убедитесь, что это легко, вкусно и быстро!

Быстрый борщ с пекинской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Я обычно готовлю бульон для супов на косточке от куриной грудки. Отрезаю от неё филейную часть, оставляя немного мяска на косточке, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда бульон закипит, снимаю пенку, добавляю соль и перец по вкусу и варю минут 30.

Шаг 2:

Пока бульон варится, чистим, моем и нарезаем кубиком картофель.

Шаг 3:

Шинкуем пекинскую капусту.

Шаг 4:

1 шт.
1 гол.
1 шт.

Все овощи помыть и почистить. Лук мелко нарезать, а морковь и свеклу нашинковать на мелкой терке.

Шаг 5:

Через 30 минут варки бульона закидываем картофель и варим около 10 минут. Вытаскиваем курицу из кастрюли и даём остыть, а к картофелю закидываем лук, морковь и свеклу, варим ещё минут 5. Как видите борщ будет без вредной зажарки. В последнюю очередь добавляем капусту и варим ещё 5 минут.

Шаг 6:

Остывшее мясо отделить от кости, нарезать и отправить в кастрюлю к борщу. Добавить мелко нарезанный укроп. Борщ готов! Подавать горячим со сметаной, приятного аппетита! 😋

рецепты приготовления полезных первых блюд

2 года назад

Чаще всего пекинскую капусту мы добавляем в салаты или закусочные блюда. Этот хрустящий овощ станет идеальным дополнением первых блюд. Суп из пекинской капусты – настоящая находка для тех, кто желает похудеть или восполнить витаминный запас. А еще он незаменим в рационе кормящих мам и других людей, которым пришлось отказаться от белокочанной капусты.

В основном хозяйки привыкли добавлять в первые блюда цветную или белокочанную капусту. А вот пекинскую, сочную и хрустящую, всегда оставляли для приготовления легких салатов и изысканных закусок.

Однажды кто-то задумался, а можно ли пекинскую капусту в суп добавлять? И тут многие кулинары наперебой стали экспериментировать, в итоге вывели формулу идеальных супов с добавлением капусты этого сорта.

Такой супчик можно приготовить на мясном, овощном бульоне или фильтрованной воде. Блюдо может быть низкокалорийным или весьма питательным. Все зависит от того, какие ингредиенты вы добавите. Традиционный набор продуктов — мясо на кости, картофель, морковь, пекинская капуста и лук.

Состав:

  • 6-7 шт. картофельных клубней;
  • 300-400 г мясного филе на кости;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 0,3 кг пекинской капусты;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • одна луковица;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу соль, приправы, зелень, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления мясного бульона. Для этого можно взять любые сорта мяса на кости или суповые наборы.
  2. Промываем хорошенечко кусок мяса, выкладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  3. После закипания снимаем шумовкой пену, а бульон провариваем до готовности мяса.

  4. Бульон при необходимости процеживаем.
  5. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками или руками разделяем на волокна.
  6. Процеженный бульон переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  7. Тем временем очищаем картофельные клубни и тщательно промываем их.
  8. Шинкуем картофель брусочками и отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.
  9. Морковь и луковицу очищаем.
  10. Морковный корнеплод измельчаем на терке, а лук шинкуем меленькими кубиками.
  11. Вилок пекинской капусты очищаем от поврежденных верхних листьев и хорошенечко промываем.

  12. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и разогреваем его.
  13. В разогретое масло выкладываем пекинскую капусту.
  14. Обжариваем ее до румяности и добавляем нашинкованный лук.
  15. Через несколько минут добавляем морковь, все перемешиваем и тушим в течение 3-4 минут.
  16. Добавляем в овощную заправку томатную пасту. Ее можно заменить томатным пюре или соком.

  17. Теперь посолим бульон по вкусу.
  18. Чесночные зубки очищаем от шелухи.
  19. Ножом нарезаем чеснок меленькими кубиками. Чтобы легче было шинковать чеснок, сначала клинком ножа раздавим зубок, а затем измельчим.
  20. Отправляем все ингредиенты в бульон, выкладываем в него отварное мясо и лавровый лист.
  21. Все хорошенечко перемешиваем и провариваем суп в течение 3-5 минут на минимальном огне.
  22. Немного настаиваем супчик и подаем к столу, украсив зеленью и приправив любимыми пряностями и специями.

Истинные гурманы оценят

У каждого кулинара есть своя копилка рецептов. И в этом ящичке найдется пара-тройка рецептов любимых первых блюд. Если вы решили внести разнообразие в домашнее меню, сварите суп с пекинской капустой и курицей.

Для приготовления такого блюда можно взять суповой набор, филе курицы, ножки. Особо вкусным получится супчик с добавлением копченостей. Можно добавить немного копченого куриного окорока, ветчины, балыка. И, конечно же, специи. Именно они придают блюду незабываемые нотки аромата и потрясающего вкуса.

На заметку! Такие супчики можно дополнять смесью черного и белого перцев, мускатным орехом, карри, паприкой.

Состав:

  • 0,2 кг пекинской капусты;
  • 0,25 кг копченого мяса;
  • 1 л бульона;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 120 г репчатого лука;
  • 0,1 кг кабачков;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками копченое мясо. Можно выбирать свинину, говядину, курицу. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и мелко рубим ножом.
  3. Чесночные зубки пропускаем через пресс.
  4. Берем толстостенную посуду, в которой будем варить суп, и ставим ее на плиту.
  5. Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.
  6. В горячее масло выкладываем копченое мясо и чеснок.
  7. Перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем лук.
  8. Еще раз все хорошенечко перемешиваем и томим на умеренном огне. Следим, чтобы ничего не пригорало.
  9. Кабачок очищаем от кожуры, промываем. Если плод старый, то вычищаем семена.
  10. Шинкуем кубиками кабачок.
  11. Измельчаем пекинскую капусту.
  12. Добавляем кабачок в кастрюлю и обжариваем с остальными ингредиентами в течение 3-5 минут.
  13. Затем добавляем нашинкованную пекинскую капусту, замороженный зеленый горошек.
  14. Заливаем все мясным или овощным бульоном.
  15. Перемешиваем и приправляем по вкусу солью.
  16. Провариваем суп в течение 10 минут на минимальном огне и отставляем с плиты.

На заметку! Вариантов приготовления таких супов существует огромное количество. Можно добавлять и другие овощи, к примеру, свежие томаты, тыквенную мякоть, стручковую фасоль. Каждый раз суп будет приобретать новый вкус.

Супы с пекинской капустой относят к числу универсальных блюд. Приготовив блюдо на воде и исключительно из овощей, вы получите низкокалорийный супчик. Хотите накормить всех досыта? Добавьте мясные ингредиенты.

Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград, его употребляли все слои населения.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 500 г куриного мяса на косточке;
  • 2 картофелины;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 морковь,
  • 1 луковица;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Курицу промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, добавить соль, снять пену и варить на медленном огне 40 минут.


Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Мясо переложить на тарелку, остудить и обобрать от костей.
Капусту переложить в кастрюлю, варить 10 минут. Мясо вернуть обратно в кастрюлю.


Морковь обжарить на растительном масле, поперчив до мягкости.
Картофель переложить в кастрюлю, варить 10 минут. Добавить морковь, варить еще 3 минуты.


В сковороде обжарить лук, поперчив, до мягкости, добавить томатную пасту, прогреть 1-2 минуты. Переложить в кастрюлю, варить 5 минут.


Затем накрыть крышкой, снять с огня и дать супчику настояться 10 минут.


Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной или майонезом.


Приятного аппетита!

На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.

Режем бекон небольшими кусочками.


Мелко режем лук, чеснок и морковь.


Картошку я тоже режу мелкими кубиками.


Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус — любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.


В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.


К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком…


Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.


Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало — добавьте горячей воды.


Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя…). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.


Через минут 5 добавляем капусту и…


Мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.


Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!


Китайская капуста является подвидом репы и не отстает от родственника по содержанию полезных веществ. В 100 граммах продукта содержится: белок – 1,5-3,2г, жиры – 0,18г, углеводы 1-8-2 г, пищевые волокна – 1,25г., зола – 0,82г., моно- и дисахариды 1,0 г., витамин С – 65-95 мг., В1 – 0,10мг, В2 – 0,08мг., В6 -0,16мг., РР – 0,5 мг., А – 0,2 мг.

В данной статье рассматриваются рецепты первых блюд, в которые можно готовить с применением пекинской капустой. Также можно найти правила, этот овощ, а также, как подавать приготовленные блюда с китайской капустой.

Щи — замечательное традиционное блюдо русской кухни. В основе щей могут быть капуста, щавель, крапива. Щи готовят как постными («пустыми»), так и полными («богатыми»). Пустые щи готовились в пост на воде или овощном отваре, в них добавлялись грибы, репа, рассол и различные травы. Традиционные щи были приготовлены на говядине или мясе птицы. Щи были повседневным постоянным блюдом, которое «не приедалось». Не зря в русском языке столько пословиц и поговорок о щах: «Щи да каша — пища наша», «Поучи жену щи варить» — этим самым говорилось, что щи — простое и повседневное блюдо. Щаной дух витал в каждой избе наших предков, так давайте и мы приготовим этот замечательный суп.

Сегодня будем готовить щи из пекинской капусты. Особенность этой капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, мы это учтём в приготовлении. Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте, на овощном бульоне. В щи традиционно не клали термически обработанные продукты, то есть никакой пассеровки или «зажарки» мы делать не будем (хотя я и так крайне редко пассерую овощи в супы, так и мама, и бабушка мои готовили)).

Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю.

В кастрюлю вольём холодную воду, отправим туда промытые куски курицы. Я всегда использую для приготовления бульона жёсткие стебельки зелени, связав их ниткой, чтобы было удобно их потом удалить, когда они отдадут свой аромат.

Поставим кастрюлю на сильный огонь, а пока займёмся овощами. Лук и морковь порежем кубиками.

Когда бульон начнёт закипать, нужно непременно снять пенку («шум»), тогда суп будет прозрачным.

В закипающий бульон добавим лук и морковь. Добавление свежей моркови в любой бульон помогает сделать его прозрачным. Огонь сделайте средним.

Поскольку щи традиционно томились в чугунке в русской печи, давайте и мы будем готовить щи на среднем огне, не допуская бурного кипения, это важно.

Пока варится наш вкусный бульон, займёмся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разберём на листы, промоем и обсушим. Вырежем плотную часть, а нежные части листа отложим до времени. Нарежем тонкой соломкой толстую часть листов.

Картофель очистим и нарежем на брусочки или кубики, как вам привычнее.

Через 30 минут наш бульон готов, вынем связку стебельков и добавим в бульон нарезанную капусту. Доведём до кипения.

Поскольку пекинская капуста готовится быстрее обычной белокочанной, уже через 5 минут выложим в кастрюлю и картофель. Прикроем крышкой и будем варить щи ещё 5-7 минут на среднем огне. А пока нарежем соломкой нежную часть капустных листов.

Половину болгарского перца и помидора нарежем мелкими кубиками. Добавим порезанные листья пекинской капусты, помидор и перец в кастрюлю. В этот же момент добавьте измельчённый чеснок, если хотите. Я чеснок добавляю в тарелку.

Доведём до кипения, посолим и выключим огонь. Добавим лавровые листики и оставим щи настояться в течение 20-30 минут. Насыщенные, вкусные и ароматные щи из пекинской капусты готовы!

Подавайте щи из пекинки со сметаной и зеленью. В постный вариант добавьте только зелень. Щаной дух непременно вызовет аппетит у ваших родных, поскорее зовите их к столу!

Готовьте на здоровье!


Капустный суп с капустой и яйцом | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт супа с капустным яйцом очень легко приготовить всего за 20 минут, он полон лучших полезных ингредиентов и успокаивающих ароматов, которые я не могла больше полюбить.

В детстве в любимом китайском ресторане нашей семьи по соседству то и дело предлагалось в меню два разных вида супа из яичных капустных — классический суп из яичных капуст и фирменный суп из яичных капуст .Вы никогда не знали, какая версия будет появляться в вашей миске каждый раз, когда вы заказываете суп из яичных капель.

Но день щи был моим самым любимым. ♡♡♡

Я знаю, комбинация ингредиентов звучит немного странно. И разные наши друзья, которые приезжали на наши субботние китайские обеды на протяжении многих лет, определенно смотрели на свои суповые тарелки с легким подозрением, когда они прибыли полные капусты. Но я говорю вам, что каждый человек, которого мы знакомили с этим супом из капустных яиц за эти годы, в конечном итоге ему очень понравился. Настолько, что наш маленький районный ресторан стал известен всему городу именно этим супом. Это было легендарно!

К сожалению, этот любимый семейный ресторан был вынужден закрыть свои двери более десяти лет назад после того, как через улицу открылся большой плохой сетевой буфет. (Все еще грустно об этом более десяти лет спустя — это была такая потеря для моего родного города.) С тех пор я работаю, пытаясь выяснить, как воссоздать этот знаменитый суп из капустных яиц здесь, дома.И хотя ни одна версия в моей голове никогда не будет такой же, как оригинал, я наконец нашел рецепт, который, как мне кажется, отражает волшебство этого уютного, успокаивающего щи из моего детства.

Вот он — мой любимый суп из капустных яиц! Он сделан из цельного кочана полезной для вас капусты Напа, которая готовится, пока не станет супермягкой и нежной, и идеально сочетается со всеми этими красивыми яичными лентами. Его уютный бульон слегка приправлен чесноком, имбирем и длинной струей поджаренного кунжутного масла.Его легко приготовить на плите всего за 20 минут, он, естественно, не содержит глютена и вегетарианец. Он отлично работает в качестве гарнира с жареным рисом или вашим любимым жареным картофелем, или вы можете сделать то же самое, что и я, и просто насладиться огромной миской в ​​качестве полезного основного блюда. И, что лучше всего, это так, так хорошо.

Проще говоря, этот суп — один из тех ностальгических рецептов, которые меня по-настоящему радуют. Так что надеемся, что вам это тоже понравится!

Капустный суп из яиц и капусты Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот рецепт супа из капустных яиц, вам понадобится:

  • Лук и чеснок: Обжаривать до размягчения, чтобы сформировать основу для бульона.
  • Овощной бульон: Или куриный бульон, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  • Капуста Напа: На фото выше (капуста с оборками!), Которую вы можете найти на азиатском рынке, если ее нет в вашем обычном продуктовом магазине.
  • Молотый имбирь: Обычно я просто беру молотый имбирь, так как его легко и быстро использовать. Но вы можете полностью добавить свежий имбирь, если хотите.
  • Белый перец: Чей вкус мне нравится в этом супе.Если вы никогда раньше не готовили с белым перцем, обратите внимание, что он значительно сильнее черного перца, поэтому я рекомендую начать с небольшого количества, а затем добавить еще по вкусу. Тем не менее, если у вас нет под рукой белого перца, вы также можете просто заменить его черным перцем.
  • Яйца: Мы будем взбивать и сбрызгивать суп, чтобы получились красивые яичные ленты.
  • Поджаренное кунжутное масло: Мы будем использовать масло для финишной обработки для придания вкуса бульону.
  • Дополнительные начинки: И, наконец, я рекомендую для украшения немного нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука!

Полное количество ингредиентов и указания указаны в поле с рецептами ниже.

Как приготовить суп из капустных яиц:

Чтобы приготовить этот рецепт яичного супа из китайской капусты, просто…

  1. Обжарить лук и чеснок. Обжарить в масле до размягчения.
  2. Добавьте капусту и ингредиенты для бульона. Добавьте бульон, нарезанную капусту, молотый имбирь, белый перец и продолжайте готовить, пока суп не закипит.
  3. Симмер. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут или пока капуста не станет мягкой.
  4. Сделайте яичные ленты. А теперь самое интересное! Пока суп все еще кипит, одной рукой постоянно помешивайте суп кругами, создавая движение типа «водоворот», а другой рукой медленно поливайте взбитые яйца.Яйца мгновенно приготовятся в горячем бульоне, образуя красивые яичные ленточки.
  5. Сезон. Вмешайте кунжутное масло до полного смешивания, затем попробуйте и приправьте по мере необходимости.
  6. Подавать. Подавать теплым, при желании посыпав зеленым луком.

Возможные варианты:

Хотите немного персонализировать этот суп? Не стесняйтесь:

  • Добавить бок-чой: В нашем любимом ресторане иногда добавляют нарезанный бэби-бок-чой, что я тоже люблю делать и настоятельно рекомендую, если у вас есть под рукой.
  • Добавьте мяса: Этот суп также был бы восхитителен, если бы вы добавили немного свинины или курицы, если вы хотите добавить немного белка.
  • Сделайте это острым: Если вы хотите придать этому супу больше удовольствия, вы определенно можете увеличить количество белого перца. Или не стесняйтесь также добавить немного чесночного соуса с чили или шрирача, чтобы добавить немного аромата чили.

Еще рецепты капустного супа:

Ищете еще вкусные рецепты щи, чтобы попробовать? Вот несколько моих любимых:

Распечатать значок часов

Описание

Этот рецепт супа с капустным яйцом и капустой очень легко приготовить всего за 20 минут. Он содержит лучшие полезные ингредиенты и успокаивающие ароматы, которые мне не нравились больше.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов овощного (или куриного) бульона
  • 1 небольшой кочан капусты напа, крупно нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 3 яйца, взбитые
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • дополнительная посыпка: зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

  1. Обжарить лук и чеснок. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
  2. Добавьте капусту и ингредиенты для бульона. Добавьте бульон, нарезанную капусту, молотый имбирь, белый перец и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит.
  3. Симмер. Уменьшите огонь до среднего, чтобы продолжать кипение.Накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока капуста полностью не размягчится.
  4. Сделайте яичные ленты. Снимите крышку. Затем, пока суп еще кипит, одной рукой непрерывно помешивайте суп кругами, создавая движение типа «водоворот», а другой рукой медленно поливайте взбитые яйца. Яйца мгновенно приготовятся в горячем бульоне, образуя красивые яичные ленточки.
  5. Сезон. Вмешайте кунжутное масло до полного смешивания.Затем придайте супу вкус и при необходимости приправьте его солью, а также лишним кунжутным маслом, белым перцем или имбирем, которые, по вашему мнению, могут понадобиться.
  6. Подавать. Подавать теплым, при желании украсив зеленым луком.


Поделиться

размещено Февраль 19, 2020 опубликовано Ali

Азиатский суп из капусты — The Cooking Jar

Щи приобрели популярность благодаря «суповой диете», радикальной краткосрочной диете для похудения за счет употребления низкокалорийного капустного супа в течение семи дней.В то время как диета была списана как причудливая диета, капустный щи как естественное мочегонное средство полезны для здоровья за пределами диеты, и не следует отказываться от простой ассоциации.

Я обычно перекусываю после ужина, и подумал о смене закусок на что-нибудь полезное для разнообразия, сохраняя при этом регулярные привычки в еде в течение дня. Оригинальный суп из капусты был довольно мягким, поэтому я немного импровизировал, чтобы добавить в бульон нотку азиатских ароматов, вдохновленную как вьетнамским Фо, так и малазийским Сото.Было здорово!

Я очень доволен этим творением, поэтому, если вы когда-нибудь окажетесь в эпицентре перекуса, выберите вместо него этот полезный суп и посмотрите, сработает ли он для вас.

Распечатать значок часов
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 кочана, нарезанного
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 1 банка (14 унций.) помидоры, нарезанные кубиками / 5 помидоров рома, нарезанные кубиками
  • Горсть сладких / тайских листьев базилика
  • Куриный бульон, 6 чашек
  • 1 столовая ложка жидкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки уксуса / 1 лайм, нарезанный дольками
  • 2 столовые ложки жареного лука-шалот
  • Соль и перец по вкусу
Специи:
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 3 зубчика

  1. На среднем огне перелить бульон в голландскую духовку или кастрюлю.
  2. Добавить палочку корицы, звездчатого аниса и гвоздики
  3. Добавить лук, чеснок, капусту, сельдерей, морковь, помидоры и жареный лук-шалот и довести до кипения.Не волнуйтесь, если капусты, похоже, слишком много, она упадет до
  4. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока капуста не станет мягкой
  5. Добавьте уксус порциями по 1 чайной ложке в соответствии с вашими предпочтениями или пропустите этот шаг, если вы предпочитаете использовать сок лайма
  6. Приправить жидким соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу
  7. Добавить листья базилика и тушить 1 минуту
  8. Блюдо и подача горячими с дольками лайма и / или соусом Срирача

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

4 рецепта капустного супа напа, которые помогут вам насладиться этим сладким гигантом 北京 白菜

  1. Домашние китайские супы
  2. Азиатские овощи
  3. Капустный суп напа

Капуста напа выдерживает долгую варку. Я люблю использовать целые листья в горячих горшках или блюдах для соломы. Чем дольше они готовятся, тем мягче и слаще, как в двух из трех рецептов супа из капусты напа.

Капуста напа известна на китайском языке как 北京 白菜 (bei jing bai cai) или пекинская капуста. Он назван так потому, что впервые был обнаружен в Пекине, старом названии Пекина, нынешней столицы Китая. Он также известен как капуста сельдерея, а его научное название — brassica pekinensis.

Не следует путать с обычной зеленой круглой капустой, научное название которой — Brassica oleracea. Капуста сельдерея, или напа, имеет цилиндрическую форму с широкими молочно-белыми стеблями и листьями с морщинистыми краями.

鱼 生火 , 肉 生痰 , 白菜 豆腐 保 平安


Вышеупомянутая китайская народная пословица превозносит то, что тофу и капуста напа помогают нам оставаться здоровыми.

Это действительно один из самых популярных овощей в Восточной Азии. Совершенно незаменим в Корее. Ключевой ингредиент всемирно известного кимчи или квашеной капусты. Корейцы так любят кимчи, что даже путешествуют с кувшинами.

Его стоимость оправдана. Он богат витамином С и Е. Он содержит большое количество растворимой клетчатки, которая помогает опорожнению кишечника и пищеварению.Он также снижает уровень холестерина в крови и улучшает прочность кровеносных сосудов. Все самое необходимое для зимнего сезона.

Американские ученые также обнаружили в овощах элемент, нейтрализующий женский гормон, связанный с раком груди. Принято считать, что частое употребление может улучшить состояние кожи, предотвратить рак груди и вывести токсины из организма. Его также рекламировали для предотвращения образования геморроя и рака толстой кишки.

Существует множество вариаций скрещивания и улучшений.

Недавняя популярная разновидность — карлик. На мандарине известна как «ва ва» капуста 娃娃 菜, что буквально означает «молодая капуста». Похоже на миниатюрный вариант капусты напа. Он является результатом тщательного разведения и выращивается в высокогорье с минимальным загрязнением окружающей среды. Капуста ва ва более дорогая, но очень питательная и сладкая.

Я люблю капусту вава, приготовленную на пару целиком и обильно сбрызнутую соусом из превосходного бульона. Хорошо, я начинаю пускать слюни.

Как приготовить капусту напа

Выбирайте капусту с твердыми хрустящими листьями, плотно упакованными.Избегайте растений с вялыми и пятнистыми листьями. Капуста напа хранится неплохо. Заверните в газеты и храните в холодильнике.

Листья плотно упакованы, и перед приготовлением их следует разделить. Вымойте и замочите, чтобы удалить грязь и загрязнения.

Листья большие, поэтому перед приготовлением их часто измельчают. В большинстве случаев их нарезают тонкими полосками, но их также можно разрезать на квадраты или неправильную форму для жарки. Как вариант, вы можете использовать отдельные листья и приготовить голубцы на пару.

Капуста напа выдерживает длительное приготовление, за исключением большинства зеленых листовых овощей. Я люблю использовать целые листья в горячих горшках или посуде для жарки. Чем дольше он готовится, тем мягче и слаще становится. Это не значит, что напу нельзя использовать в быстрых супах.

Листья капусты легко впитывают аромат. Сочетайте его с ингредиентами с сильным вкусом, такими как суп с утиной грудкой или жаркое с сушеным икан-билисом.

Рецепты капустного супа Напа

Рецепт 1.Капустный суп напа для младенцев

Вот простой рецепт капустного супа для начала. Это очень простой рецепт. В качестве вариаций добавьте дополнительные ингредиенты.

Это также подходящий рецепт супа для детей от 4 до 8 месяцев. Используйте блендер, чтобы превратить овощи в пюре для облегчения кормления.

Состав

  • 1 лист кочанной капусты
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 моркови
  • 400 куб.см бульона для воды или овощного супа

Проезд

  1. Промойте капустный лист, лук и жульен
  2. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками
  3. Положите в воду капусту, лук и морковь
  4. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите около 30 минут или пока овощи не станут действительно мягкими

Рецепт 2.Смешанный суп из капусты напа

В этом блюдо из смешанного овощного супа сочетаются капуста напа и лапша из бобовых нитей / лапша из бобов маш с ассортиментом других ингредиентов. Оба ингредиента довольно дешевые, но громоздкие, так что это блюдо может пригодиться. Это рецепт, благоприятный для рецессии.

Для усиления вкуса иногда добавляю небольшой кусочек сброженного творога. Или замените капусту напа зеленой круглой капустой.

Состав

  • 100 г кочанной капусты
  • 30 г моркови
  • Лапша из бобовых нитей 150 г, замоченная до размягчения
  • 500мл сток
  • Соль
  • 2 столовые ложки растительного масла

Проезд

  1. Вымыть капусту напа и нарезать соломкой
  2. Очистить морковь и нарезать тонкими ломтиками
  3. Нагрейте растительное масло в воке с выпуклым днищем, добавьте капусту напа и морковь
  4. Жарить овощи 1 мин.
  5. Добавьте бульон и целлофановую лапшу
  6. Снова доведите до кипения и тушите, пока капуста не станет мягкой и сладкой
  7. Посолить по вкусу
  8. Подавать

Видеоуроки

Рецепт 4: Суп из голубцов из свинины и напа

Наконец, я хочу представить этот суп из свинины из голубцов от домашней кухни Garden Time.

Для обертывания части свинины и тофу используются отварные листья капусты напа. Голубцы тушить в большой кастрюле. Думаю, их можно подавать в самой кастрюле или по отдельности в небольших мисках.

Happy Souping, Phoebe

Рецепт супа из китайской капусты

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из китайской капусты

Размещено wiffy в 11 января 2011 г.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт супа из китайской капусты

Время приготовления капусты в этом рецепте (около 10-15 минут кипения) очень важно.При правильном приготовлении глубокий и сладкий вкус капусты раскрывается и дополняет другие сладкие от природы ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, свиные ребрышки и сушеные гребешки.

Обслуживает: 3

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Состав:

  • Свиные ребрышки 250 г
  • 1,5 литра воды
  • 1 кукуруза в початках нарезать крупными кусками
  • 2 моркови очищенные и нарезанные на кусочки
  • 3 сушеных гребешка
  • 200 г капусты (пекинская капуста / 高丽 菜 / 卷心菜) нарезанная или нарезанная на более мелкие кусочки
  • соль по вкусу

Направления:

  1. Бланшируйте свиные ребрышки в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут.Вынуть свиные ребрышки, промыть в холодной воде и отложить.
  2. В кастрюлю для супа добавить бланшированные свиные ребрышки, морковь, сушеные гребешки, кукурузу, 1,5 литра воды и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения в течение 30 минут.
  3. Добавить капусту и варить 10-15 минут, пока листья капусты не станут мягкими и полупрозрачными. При необходимости посолить.
Совет для новичков

Сладкая кукуруза делает суп по-настоящему сладким, но если вы хотите более отчетливый вкус капусты, а не кукурузы, вы можете опустить кукурузу или уменьшить ее количество с одной до половины кукурузного початка.

Рецепт азиатского капустного супа, который полезен и хорошо сочетается с рисом

Существует множество рецептов супов из , некоторые из которых более привлекательны, чем другие. Сегодня мы покажем вам азиатский способ приготовления щи.

Здоров ли капустный суп?

Этот суп из капусты содержит всего 9,3 грамма углеводов, что делает его безвредным для кето и низким содержанием углеводов. Углеводы поступают в основном из картофеля, моркови и капусты, которые считаются источниками хороших углеводов.

Каждая порция нашего рецепта супа из капусты содержит менее 150 калорий. Чтобы съесть 750 калорий, вы можете выбрать другое основное блюдо и добавить сок или смузи.

Виды капусты

Капуста бывает не только зеленой. Существуют и другие виды капусты, которые имеют специфическое применение и часто не являются взаимозаменяемыми:

1. Зеленая капуста

Зеленая капуста — самый популярный вид капусты, настолько популярный, что ее часто называют «капустой».У него зеленые внешние листья, покрывающие более твердые, более хрустящие белые внутренние листья.

Когда его используют в салатах, мягкие зеленые листья часто выбрасывают, а используют только хрустящую часть. Некоторые предпочитают оставить зеленые листья, но салат лучше без них (хотя это звучит расточительно).

Для супов или рагу: все части измельчаются и готовятся до мягкости и сочности.

Капуста в целом обладает легкой сладостью и мягким ароматом. Это хорошее начало для ненавистников овощей, оно также богато витаминами и клетчаткой.

2. Белокочанная капуста

Белокочанная капуста — это разновидность зеленой капусты с более светлыми внешними листьями и, следовательно, названная так. Его текстура и вкус похожи на зеленую капусту, и их можно использовать как синонимы.

3. Краснокочанная капуста

Имеет пурпурный оттенок, а не тот, который указывает название, часто используется для придания цвета салату. Поскольку по степени хрусткости она не похожа на зеленую капусту, люди часто кладут ее в небольшом количестве, а не в большом количестве.

Помимо салатов, краснокочанную капусту можно добавлять в супы или тушеные блюда, чтобы сделать их более красочными.Однако используйте его умеренно, чтобы сохранить исходный цвет (и вкус) блюда, поскольку они придадут вашему бульону пурпурный оттенок.

4. Пекинская капуста

Часто называют «капустой напа», ее часто жарят или тушат на медленном огне, чтобы приготовить азиатский капустный суп. В ней больше воды и более сладкий вкус, чем в капусте, что делает ее более популярной в азиатской кухне.

Пекинскую капусту легко узнать по цилиндрической форме. Он доступен в большинстве азиатских продуктовых магазинов, скорее всего, рядом с бок-чой в разделе продуктов.

Как нарезать капусту для супа

Капуста довольно проста в использовании и совсем не пугает. Давайте рассмотрим основы нарезки капусты.

1. Удалите сердечник

Что нам нравится в капусте, так это то, что нам нужно мыть только ее внешнюю сторону, а не каждый отдельный лист. Чтобы сэкономить еще больше времени, мы удаляем один или два внешних листа и быстро промываем их под водопроводной водой.

Затем положите его на разделочную доску и разрежьте пополам прямо посередине, чтобы открыть внутреннюю часть.Жесткая часть в середине называется сердцевиной, она может быть трудно съедаемой, и ее следует удалить.

Сделайте диагональные надрезы, близкие к этой жесткости, это позволит вам легко удалить ее и выбросить. Теперь половинки готовы к обработке — нарезке, мелко нарезке или шинковке.

Часто кочанная капуста бывает слишком большой, чтобы ее можно было съесть сразу. Вы можете разделить половинки на несколько частей, подготовить нужную часть, а остальные поставить в холодильник.

2. Нарезать, мелко нарезать или нарезать?

Капуста мелко нарезается только для того, чтобы сделать салат из капусты, чего мы не делаем сегодня.Вы можете быстрее нарезать капусту мелко, если ее крупно нарезать, а потом позволить кухонному комбайну позаботиться обо всем остальном.

Измельченная капуста, напротив, идеально подходит для салатов или жареных блюд. Чтобы измельчить его, используйте мандолину или половину капусты, положите ее на плоскую сторону и нарежьте вручную.

В этом рецепте супа из капусты мы предпочитаем все кусочки для придания текстуры. Итак, мы нарезали морковь и белую редьку и крупно нарезали капусту.

Ингредиенты для капустного супа

Другие ингредиенты, которые вы можете включать в суп из капусты (кроме капусты):

1.Свинина

Некоторые люди используют рубленую свинину, а другие — нарезанную свинину. Любой из них работает хорошо, но мы предпочитаем текстуру фарша из свинины — его не нужно много пережевывать, и его легче найти в каждом укусе.

2. Редис белый

Эта белая «морковь», редко используемая в западной кухне, придает бульону естественную сладость и незаменимый запах. К тому же, когда он тщательно приготовлен, он тает во рту.

3. Морковь

Морковь — важнейший ингредиент этого супа.Он придает супу сладость, как белая редька, большое количество витамина А и делает суп еще более приятным для глаз.

4. Картофель

Нежный картофель подходит к теплой, сытной характеристике этого капустного супа. Кроме того, это помогает немного загустить бульон без использования других загустителей.

5. Сток

Хороший суп из капусты можно приготовить только на воде, но отличный суп не может быть без хорошего бульона. Любой бульон, который у вас есть под рукой, отлично подойдет, если в нем мало натрия, как в нашем курином бульоне.

Приправы

Мы обжариваем чеснок со свиным фаршем, потому что он придает великолепный аромат.

Мы заправили суп солью и перцем, поэтому суп не будет пресным.

Мы добавили в суп подливку, чтобы добавить глубину аромата.

Поливаем кунжутным маслом, чтобы суп получился азиатским и ароматным.

Посыпаем зеленью, например, зеленым луком и кинзой, чтобы добавить яркости.

И, прежде всего, мы сделали этот рецепт супа из капусты с теплым сердцем.

Как приготовить капустный суп по-азиатски

Шаг 1: Обжарьте мясо

Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне, затем добавьте рапсовое масло, чеснок и свиной фарш. Варить 2 минуты.

Шаг 2: Варите картофель на медленном огне

Добавьте бульон и картофель и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 15 минут.

Шаг 3. Добавьте морковь и редис

Добавьте белую редьку и морковь. Варить на медленном огне 25 минут.

Шаг 4: Добавьте капусту

Добавьте капусту.Тушить еще 5 минут.

Шаг 5: Сезон

Выключите огонь. Добавьте приправы и перемешайте.

Шаг 6: Добавьте травы и подавайте

Сверху посыпать зеленым луком и кинзой. Подавать горячим.

Как долго хранится капустный суп?

При правильном хранении капустный суп может храниться в холодильнике до 4-5 дней.

Во-первых, вам нужно убедиться, что суп не пропитан двойным окунанием. Наша слюна может испортить пищу, поскольку она содержит бактерии, которые процветают в такой питательной среде, как наш суп.

Если вы не уверены, просто доведите суповую кастрюлю до кипения и дайте ей остыть, прежде чем ставить в холодильник. Это убивает большинство бактерий, которые могут присутствовать в вашей пище, и, таким образом, помогает сохранить суп дольше.

Затем вам нужно накрыть суп для герметичного хранения. Большинство людей используют крышку (если это целая кастрюля), пакеты с застежкой-молнией или пищевую пленку (если это маленькая миска).

В связи с движением к жизни без пластика мы предлагаем силиконовые чехлы вместо пищевой пленки. Они относительно дешевые, многоразовые, моющиеся и прочные.

Но все же попробовать суп после разогрева просто необходимо. Если он имеет неприятный запах или кислый вкус, значит, он испорчен, и его следует выбросить.

Можно ли заморозить капустный суп?

Замороженный суп из капусты сохранит его в течение нескольких месяцев. Вы можете приготовить большую партию, разделить ее на небольшие пакеты или контейнеры и просто взять одну порцию, когда это необходимо.

Перед тем, как заморозить суп, сначала доведите его до кипения, чтобы ничего не испортить, пока он находится в морозильной камере.Ваша еда точно заморожена, но некоторые бактерии могут быть активны даже при низкой температуре.

Текстура супа практически не изменится после разогрева.

И снова, что-то может случиться, и ваш суп может испортиться. Обязательно попробуйте суп после разогрева, чтобы убедиться, что он не испортился.

Что подавать с капустным супом

Капустный суп можно есть после питательной еды из вареного риса и соленого мясного / овощного блюда. Это идеальное очищающее средство для неба после обильного основного блюда.

1. Стейк из перца

В оригинальном рецепте мы соединили стейк из перца с рисом и тарелку супа с фрикадельками из зимней дыни. Однако капустный суп может стать прекрасной заменой.

В двух описательных словах стейк из перца можно охарактеризовать как мясистый и ароматный. Мясо жевательное, нежное, залито ароматным соусом, который лучше всего подавать с горячим рисом и супом.

С точки зрения питания, еда представляет собой гармоничное сочетание углеводов (рис и овощи), белка (мясо) и полезных жиров (кунжутного масла).

2. Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок кунг пао, как следует из названия китайцев, любим не только своей страной, но и многими другими. Он может похвастаться нежными куриными бедрами, хрустящим перцем и ореховым жареным арахисом, покрытым ароматным соусом.

И, как обычное основное блюдо китайской кухни, теплый суп станет прекрасным завершением трапезы.

Рецепт капустного супа

Этот рецепт супа из капусты действительно прост и полезен.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Гарнир для курса

Азиатская кухня

Порции 4 порции

Калорий 145 ккал

Инструкции

  • Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне, затем добавьте рапсовое масло, чеснок и свиной фарш. Варить 2 минуты.

  • Добавьте бульон и картофель и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 15 минут.

  • Добавьте белый редис и морковь.Варить на медленном огне 25 минут.

  • Добавьте капусту. Тушить еще 5 минут.

  • Выключите нагрев. Добавьте приправы и перемешайте.

  • Сверху посыпать зеленым луком и кориандром. Подавать горячим.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт капустного супа

Количество на порцию (1 порция)

калорий 145 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 2 г 13%

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенный жир 1 г

Холестерин 19 мг 6%

% Натрий

% Калий 354 мг 10%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 8 г 16%

Витамин A 2413IU 48%

Витамин C 17 мг 21%

Кальций 36 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

180 легких и вкусных рецептов супа из пекинской капусты от домашних поваров

  • китайская капуста среднего размера • креветки • яичный тофу • чистая вода • соевый соус с низким содержанием натрия • кокосовый сахар • порошок корня кориандра • гималайская соль

    лучиШз
  • Пекинская капуста • Гребешки • Ягоды годжи • Анчоусы • чеснок • молодой имбирь • Соус из морского ушка • соль

    Clemence Hoe — домашняя азиатская кухня
  • Китайская капуста • говяжий фарш • помидор среднего размера • чеснок среднего размера • чеснок

    Чарисс Эспинас
  • фунтыБок-Чой • Грибы шиитаке • Желтый лук (мелко нарезанный) • Чеснок (измельченный) • Свежий имбирь большого пальца (нарезанный тонкими или измельченными) • Куриный бульон или 5 бульонных кубиков • Легкий соевый соус • Куриный бульон

    ПаттонисБог21
  • кусочки Свежее филе лосося • Пекинская капуста (маленькая) • Молоко • Маргарин (масло) • Кубики бульона для супа • Соль и перец • Сушеная петрушка

    Cookpad.Япония
  • кокосовое молоко кокос 🥥 • красная паста карри 🌶 • арахисовое масло (выберите на свой вкус) арахис 🥜 • зеленый болгарский перец, девайн и amp; нарезать ломтиками 🫑 • крупная морковь, очищенная и очищенная; нарезанная морковь 🥕 • вымытая & amp; нарезанный бок-чой 🥬 • лапша удон 🍜 • паста из лимонной травы лимонная трава

    • 45 мин — 1 час
    • 2-3 порции
    Анжела МакВильямс
  • Спагетти • Консервированный тунец • листья китайской капусты • горсть грибов Симедзи (по желанию) • Имбирь • Оливковое масло • Вода • Кубик бульона для супа

    Cookpad.Япония
  • Свиной фарш • пакет Фирменный тофу • Рубленый имбирь • ★ Соевый соус • ★ Саке • ★ Сахар • ★ Соль • Пекинская капуста

    cookpad.japan
  • листья пекинской капусты • Вода • Соевое молоко • Менцую (3х концентрат) • Бульон Даши • Молотые семена кунжута

    Cookpad.Япония
  • ◎ Пекинская капуста • ◎ Венская колбаса (или бекон) • ◎ Грибы Симедзи • Брокколи • Кукурузные ядра • Гранулы бульона из куриного супа • Вода • Соевое молоко

    cookpad.japan
  • 3-4 листа Китайская капуста • Грибы эноки • Бекон • Соевое молоко без добавок • Вода • Кунжутное масло • Гранулы бульона Даши • Соевый соус

    Cookpad.Япония
  • Обрезки свинины • Китайская капуста • Лук • Грибы Симедзи • Морковь (для гарнира, поэтому можно не добавлять) • Каждый Дубаньцзян, тертый имбирь • ★ Вода • каждого ★ Сахар, соевый соус, саке, гранулы бульона из куриного супа

    cookpad.japan
  • Пекинская капуста • порции Куриные бедра • Саке • Кубики бульона для супа • Соль и перец

    Cookpad.Япония
  • Пекинская капуста • Курица (мясо бедра или грудки) • Ладельфул соевый соус • Вода • Гранулы бульона Даши

    cookpad.japan
  • Пекинская капуста • Яйцо • Бульон даши • Мисо

    Cookpad.Япония
  • кусочки моти нарезать прямоугольниками • листья китайской капусты • зеленый лук или зеленый лук • молоко • мисо • соевый соус • крупно молотый черный перец • по желанию Тонкие кусочки кожуры китайских цитрусовых (юдзу)

    cookpad.japan
  • кусок Сырой лосось • Приготовление саке • Пекинская капуста • Японский лук-порей • Шимедзи или эноки — полпакета; если шиитаке около 2 грибов • Бекон • ▲ Молоко • ▲ Белый мисо

    Cookpad.Япония
  • Пекинская капуста • Пакетики грибов Симедзи • Бекон • Соевое молоко • Молоко • Куриный бульон • Соль, перец, соевый соус

    cookpad.japan
  • листья Китайская капуста • Яйцо • Вода • ☆ Гранулы бульона из куриного супа • ☆ Соевый соус • ☆ Соль и перец • ☆ Устричный соус • ☆ Кунжутное масло

    Cookpad.Япония
  • Пекинская капуста • Бекон • Имбирь • Консоме из кубиков бульона • Грубо молотый перец • Соль • Вода • Чеснок

    cookpad.japan

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Капустный суп с азиатскими пельменями

Азиатские пельмени и капустный суп

Здесь, в Иллинойсе, в это время года на моем маленьком клочке пригорода есть только зеленые стебли чеснока! Они около дюйма в высоту! Я очень взволнован, потому что, когда прошлой осенью кто-то сказал мне, что все, что вам нужно сделать, чтобы вырастить чеснок, — это бросить один-единственный зубчик чеснока в землю, я был настроен скептически.Но, похоже, это правда! Таким образом, вы можете понять, почему я не пожертвую даже полдюйма своих чесночных стеблей для #greenslove, темы блога #love на март. Итак, поскольку через несколько дней наступит День Святого Патрика, я подумал, что скоро у вас в холодильнике может быть немного листовой зеленой оставшейся капусты. Вот что с остальным делать…

Этот рецепт согрева настолько прост, что даже немного смешон. Но это в тысячу раз лучше, чем еда на вынос, и очень подходит для детей. Я адаптировал эту версию из рецепта азиатского супа с клецками.

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 1 упаковка (от 15 до 16 унций) замороженных азиатских пельменей (я использовал креветки Gyoza от Trader Joe, но вы можете использовать вонтоны)
  • 6 чашек обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия (40 жидких унций)
  • 3 стакана тонко нарезанной капусты (от 1/2 кочана)
  • 1 стакан тертой моркови (примерно 2 больших)
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *