Щи из квашеной капусты с курицей рецепт: Щи из квашеной капусты с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Щи из квашеной капусты с курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления щей из квашеной капусты с курицей. Картофель и морковь должны быть тщательно вымыты щеткой под проточной водой. Можно взять любые части курицы: бедра, голени, крылья. Если выбираете более диетический вариант, подойдет куриное филе. Курица должна быть свежая, только тогда бульон будет прозрачным.

  • Шаг 2:

    Для приготовления супа берите кастрюлю из неокисляемых материалов. Алюминий здесь не подойдет. При закладке ингредиентов объем супа будет увеличиваться, это нужно учитывать при выборе объема кастрюли. Курицу тщательно помойте, обсушите. Залейте в кастрюле холодной водой. Именно холодной, чтобы весь вкус и навар курицы перешел в бульон.

  • Шаг 3:

    На сильном огне доведите курицу до кипения. Снимите образующуюся при этом пену, чтобы бульон оставался светлым и его внешний вид не был испорчен хлопьями свернувшейся пены.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук очистите, помойте. В кипящий бульон опустите целую луковицу, чтобы бульон был ароматным и приобрел золотистый цвет. Варите курицу на медленном огне 30 минут до готовности. Время варки будет зависеть от размера кусочков курицы. Готовую курицу выньте из бульона на тарелку. Если пена снята не очень хорошо, можно бульон процедить. При этом будьте осторожны, не обожгитесь! Луковицу уберите, она больше не нужна.

  • Шаг 5:

    Если квашеная капуста нарезана крупно, измельчите ее помельче, чтобы она быстрее сварилась. Опустите капусту в кипящий бульон, прибавьте огонь, чтобы капуста закипела. После закипания варите капусту на медленном огне до полуготовности.

  • Шаг 6:

    Вынутую из бульона курицу остудите, чтобы не обжечься. Отделите курицу от костей, нарежьте ножом или измельчите руками на кусочки.

  • Шаг 7:

    Морковь очистите, помойте. Нарежьте морковь тонкой соломкой, чтобы при дальнейшей пассеровке она лучше обжарилась.

  • Шаг 8:

    Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Это традиционная форма нарезки для супа.

  • Шаг 9:

    На сковороду с растительным маслом выложите подготовленные морковь и лук. Нам нужно мягко спассеровать овощи на нежарком масле. Это придаст нежную консистенцию и золотистую окраску овощам. Пассеруйте овощи на медленном огне без крышки, периодически помешивая. Доведите овощи до мягкости.

  • Шаг 10:

    Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Томат придаст супу красивый оттенок и приятный вкус. Потомите овощи при помешивании еще 5 минут.

  • Шаг 11:

    Картошку очистите, помойте, нарежьте кубиками. Такая форма нарезки картофеля хорошо подходит для первого блюда.

  • Шаг 12:

    Верните курицу в кастрюлю. Когда будете наливать суп при подаче, кусочки курицы легко попадутся в каждую порцию.

  • Шаг 13:

    Выложите в суп подготовленный картофель, перемешайте, доведите до кипения. Очень важно при варке супа постоянно наблюдать за ним, не допускать, чтобы он сильно кипел. Чем спокойнее и медленнее кипит суп, тем он будет вкуснее. Варите картофель 7-10 минут.

  • Шаг 14:

    Выложите в суп пассерованные овощи, перемешайте. Суп посолите. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, а когда основные продукты в нем только что сварились и способны впитать соль равномерно. Если посолить суп слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и может быть пересолен, так как соль в основном остается в жидкости. Варите суп на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 15:

    Петрушку помойте, обсушите. Мелко порубите, чтобы пряный вкус петрушки лучше раскрылся в супе.

  • Шаг 16:

    Добавьте в суп петрушку, лавровый лист. Это сделает щи более ароматными и вкусными. Суп перемешайте, попробуйте, по необходимости досолите. Томите щи на слабом огне 5 минут.

  • Шаг 17:

    Снимите суп с плиты, дайте ему настояться под крышкой 15 минут. За это время суп «дозреет», пряности и соль равномерно распределятся в супе. Его жидкая часть приобретет приятную густоватую консистенцию.

  • Шаг 18:

    Подавайте щи горячими. По желанию можно добавить в щи сметану. Приятного аппетита!

  • Щи из квашеной капусты с курицей рецепт – Супы. «Еда»

    Щи из квашеной капусты с курицей рецепт – Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Ани Сахарова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов175

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    1 головка

    Квашеная капуста

    500 г

    Помидоры

    1 штука

    Морковь

    1 штука

    Картофель

    3 штуки

    Лавровый лист

    по вкусу

    Черный перец горошком

    по вкусу

    Зелень

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Готовим куриный бульон.

    2Капусту промываем и отжимаем, чтобы она была менее кислая. Добавляем в бульон.

    3На сковороде делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем перец и помидор. Тушим. Добавляем в бульон.

    4Отдельно варим картофель и, когда капуста готова, добавляем к ней.

    Популярные запросы:

    Комментарии (3):

    0

    а сколько варить капусту? и почему картошку отдельно?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    картофель и помидоры плохо совмещаются, если готовить их вместе. кислота из томатов делает картошку жесткой. сначала варят до готовности картофель, а затем соединяют с томатом

    ОтветитьПожаловаться

    0

    спасибо за рецепт

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецепты

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    6 часов 40 минут

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Сергей Александрович Кудрин

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте бульон для щей из кислой капусты. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.

    Шаг 2

    Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.

    Шаг 3

    Оставшуюся луковицу и морковь для щей очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.

    Шаг 4

    Картофель для щей очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

    Шаг 5

    В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.

    Шаг 6

    В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец.

    Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи из кислой капусты по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

    Полезный совет

    Чтобы бульон для щей из квашеной капусты приобрел красивый золотистый цвет, положите в него разрезанную, вымытую неочищенную луковицу, быстро обжаренную на сухой сковороде.

    Кстати

    По желанию, вы можете не добавлять в щи из кислой капусты муку, однако знайте, что она способствует еще большей густоте и насыщенности этого первого блюда.

    Щи из квашеной капусты с курицей

    Если вы слишком заняты и у вас нет много времени на готовку, то это блюдо освободит вас от многочасовых стояний около плиты. Щи из квашеной капусты с курицей вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как варить щи из кислой капусты. Время приготовления не превысит 1 часа, а в результате вы получите около 8 порций ароматного супа, который согреет в холодную погоду.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Русские щи всегда варили используя свежую или квашеную капусту. Раньше это зависело от времени года, в наше время все намного проще и любую капусту можно купить в магазине или на рынке. Бульон для щей может быть мясным, овощным или рыбным. Довольно вкусными получаются щи из квашеной капусты на курином бульоне. Такой вариант приготовления требует к себе меньше времени, ведь куриное мясо готовится довольно быстро.

    Чтобы придать куриным щам кисловатый вкус готовили специальную заправку.При использовании кислой капусты с этой ролью отлично справлялся капустный рассол. Зелень в суп кладут в самом конце, когда все остальные ингредиенты почти готовы.

    Калорийность щей из кислой капусты с курицей

    Калорийность и пищевая ценность щей из квашеной капусты с курицей рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

    БелкиЖирыУглеводыКалории
    1,5 гр.1,5 гр.2,2 гр.30 ккал.

    Как приготовить щи из квашеной капусты с курицей

    Приготовление кислых щей из квашеной капусты сводится к варке наваристого бульона с добавлением овощных кореньев и капусты. В уже готовый суп добавляют свежую нарезанную зелень и пряности.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 2 шт.
    • Квашеная капуста — 0, 5 кг.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Корень сельдерея
    • Зеленый лук
    • Укроп
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Перец

    Шаг 1.

    Куриные окорочка необходимо тщательно промыть, залить 2 литрами воды и варить в течение 30 минут. Чтобы бульон получился прозрачным необходимо периодически снимать пенку.


    Шаг 2.

    Одну морковку почистить и крупно натереть на терке, корень сельдерея и одну головку репчатого лука измельчить ножом. После закипания курицы, уменьшите огонь и через 15 минут добавьте подготовленные овощи.


    Шаг 3.

    Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Когда куриный бульон будет готов добавьте в него картофель и варите 10 минут.


    Шаг 5.

    Квашеную капусту при необходимости промойте под холодной водой и нарежьте, затем добавьте в кастрюлю.


    Шаг 5.

    Мелко нарежьте еще одну луковицу и натрите оставшуюся морковку. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла.


    Шаг 6.

    Как только овощи будут готовы, переложите зажарку, посолите и поперчите по своему вкусу. Поварите суп еще пару минут, накройте крышкой и выключите плиту. Оставьте кислые щи с курицей и квашеной капустой настояться в течение 10 минут.

    Подавайте щи из квашеной капусты с курицей приправив мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на обед, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Щи куриные с квашеной капустой — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Куриные окорочка
    250 г1 л
    30 г60 г
    60 г
    Перец болгарский оранжевый
    40 г
    100 г30 мл
    20 г  

    Описание рецепта — Щи куриные с квашеной капустой:

    Готовим щи куриные с квашеной капустой — самое зимнее блюдо! Ведь так приятно с мороза войти в дом, где аппетитно пахнет вкусными щами! Подаем их обязательно со сметаной, с чесночком — приятного аппетита!

    Щи куриные с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    72

    килокалории

    Шаг 1:

    Возьмите курицу, квашеную капусту, картошку, морковь, красный сладкий перец (у меня замороженный), лук, масло подсолнечное, соль, томатную пасту.

    Шаг 2:

    Куриные окорочка
    250 г
    1 л

    Куриное мясо залейте водой, чтобы только покрыло его, и доведите до кипения (через 5-7 минут я обычно сливаю воду, промываю все и заливаю новой, в которой уже готовим щи).

    Шаг 3:

    Очистите овощи.

    Шаг 4:

    Мелким кубиком нарежьте репчатый лук.

    Шаг 5:

    Слегка обжарьте лук на разогретом масле.

    Шаг 6:

    Таким же кубиком порежьте морковь.

    Шаг 7:

    Морковь добавьте на сковороду и продолжите обжарку.

    Шаг 8:

    Перец болгарский оранжевый
    40 г

    Сладкий перец нарежьте аналогично.

    Шаг 9:

    Тоже добавьте сладкий перец на сковороду.

    Шаг 10:

    Капусту промойте (если слишком кислая).

    Шаг 11:

    Добавьте капусту тоже на сковороду, продолжите тушение, добавив чуть воды.

    Шаг 12:

    Когда капуста станет полуготовой добавьте ложку томатной пасты.

    Шаг 13:

    Курицу выньте из бульона.

    Шаг 14:

    Нарежьте куриное мясо на кусочки, удалив косточки.

    Шаг 15:

    В бульон введите заправку и нарезанное мясо. Доведите до кипения, при медленном огне поварите минут 10. После чего отключите плиту, дайте настояться щам под крышкой минут 15 и можно обедать!

    Шаг 16:

    Щи куриные с квашеной капустой готовы!

    Шаг 17:

    Подавайте щи куриные с квашеной капустой со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    Щи из квашеной капусты с курицей: пошаговый рецепт и советы

    Один из удачных вариантов для сытного обеда – щи из квашеной капусты с курицей. Такое национальное блюдо с многовековой историей великолепно впишется в любое семейное меню, радуя своим аппетитным ароматом и насыщенным вкусом всех присутствующих за столом.

    Тандем птицы и соленой капусты встречается в блюдах многих кухонь мира, в русских кислых щах эти продукты используются испокон веков. Т.к. раньше на зиму всегда запасались не одним кочаном этого овоща, наполняя огромные деревянные бочки с гнетом, и хранили заготовки в погребах. Потом в течение всей зимы практически каждый день хозяйки варили кислые щицы для всей многочисленной семьи. На курином бульоне щи готовили только по праздникам, приправляя блюдо сметаной и ароматными кореньями. Далее рассмотрим пошаговый рецепт русских кислых щей.

    Ингредиенты

  • 4 куриных голени;
  • 1 головка лука;
  • 3-5 картофельных клубней;
  • 300-400 г квашеной (соленой) капусты;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 лаврушка;
  • немного соли, черного перчика;
  • 2 литра воды.
  • Процесс приготовления

    Рецепт щей из квашеной капусты с курицей рассчитан на трехлитровую кастрюльку. Мясо тщательно промываем, удаляем остатки перышек, срезаем лишний жир, сухожилия. Закладываем подготовленный продукт в кастрюлю, наполненную холодной водичкой, доводим до кипения. Когда на поверхности появится шум, всю накипь снимаем шумовкой, варим птицу до полной готовности. После этого вынимаем мясо, остужаем, отделяем от костей. Бульон процеживаем через плотную марлю, чтобы в суп не попали мелкие кости.

    После отваривания бульона, самое время приготовить щи из квашеной капусты с курицей. Все необходимые овощи тщательно моем, сушим, чистим. Картофель можно нарезать разными способами: кубиками, соломкой или ломтиками. Кастрюлю с бульоном доводим до кипения, отправляем туда отварное мясо, нарезанные картофельные клубни. Варим блюдо до мягкости картошки.

    Зажарка для щей

    Пошаговый рецепт щей из квашеной капусты с курицей обязательно предусматривает приготовление овощной поджарки. Для этого морковь с луком измельчаем, как для любого другого супа. Разогреваем сковородку с постным маслицем, выкладываем овощи, жарим их до мягкого состояния. Слишком зажаривать до румяности не нужно, главное, чтобы они стали мягкими.

    Заправляем овощной поджаркой суп, перемешиваем, добавляя основной овощной ингредиент. Что бы было удобнее кушать, овощ предварительно можно порубить ножом на более короткие фрагменты.

    Суп с соленой капусткой варим буквально 5-7 минут, чтобы основной ингредиент немного похрустывал на зубах. Практически готовые щи приправляем лавровым листом, солим, перчим. Через пару минут накрываем щи крышкой, оставив небольшую щелку для выхода лишнего пара, настаиваем блюдо до подачи.

    Подаем кислые щи со свежей зеленью и ложечкой домашней сметанки. Приятного всем аппетита!

    Хозяйке на заметку

  • Чтобы сварить вкусные щи, очень важно закладывать мясо в холодную воду для бульона. А если хотите получить вкусное мясо, например, для салата или другой закуски, тогда поступайте наоборот и закладывайте в уже кипящую воду.
  • Суп будет более наваристым, если использовать для приготовления бульона домашнюю упитанную курочку. А сам бульон варить необходимо на медленном огне при тихом кипении.
  • Часто русские хозяйки добавляли в суп немного рассола. Это придавало блюду больше кислоты и резкости. Только с рассолом нужно быть осторожным. Добавляют его уже в конце приготовления небольшими порциями, каждый раз снимая пробу.
  • Рецепт щей из квашеной капусты

    Лично я большой любитель кислых щей. Квашеную капусту, например, я могу есть всю зиму и она никак мне не надоедает, а супы – это моё всё! Посему не могла не поделиться этим рецептом щей  из квашеной капусты .


    В приготовлении такой суп довольно прост, надо лишь знать несколько нюансов и просто любить квашенную капусту. А добавлять копченую курицу – это лично моё случайное открытие. Сейчас готовлю именно и только так.

    • Общ.\актив. время готовки: \
    • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 44 ккал

    Как приготовить щи из квашеной капусты

    Ингрeдиенты:

    • Капуста квашеная – 500 грамм
    • Морковь – 120 грамм
    • Лук репчатый – 120 грамм
    • Курица – 400 грамм (копченая )
    • Картофель – 300 грамм (чищенный)
    • Бульон – 2 литра (или вода)
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Тмин – 1 чайная ложка
    • Лавровый лист – 2 штуки
    • Перец черный – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки
    • Зелень – по желанию
    • Сметана – для подачи

    Приготовление:

    Для начала капусту надо отжать и порезать. Чаще всего ее шинкуют довольно длинными полосками и есть её не порезанную в супе не особо удобно. Посему измельчаем обязательно. Отжатый сок не выливаем – им будем регулировать кислоту в окончательном варианте.
    В разогретую сковороду или утятницу налить немного растительного масла и добавить капусту, чайную ложку тмина, немного поперчить, перемешать, добавить грамм 200 воды или бульона и тушить практически до готовности. Время сказать очень трудно – всё зависит от твердости вашей капусты и желаемой мягкости. Я бы сказала, что примерно полчаса вполне достаточно.
    Режем кубиками лук, чистим и трем на терке морковь. Овощи слегка в небольшом количестве растительного масла – сначала идет лук, поскольку он более водянистый, а минуты через 2 – морковь. Обжариваем пару минут, добавляем томатную пасту (у меня домашнего приготовления), еще секунд 30 и выключаем.
    В кастрюлю налить чуть меньше 2 литров воды и поставить закипать. Картофель очистить и порезать небольшим кубиком. Куриное мясо снять с кости и тоже порезать. Кожу я снимаю и выкидываю.
    В кастрюлю закидываем нашу курицу, картофель и кости не забываем – всё ж таки запаха будет хоть немного, но поболе. После их выберем и выкинем. Варим после закипания примерно 10 минут. Картофель обязательно варим до готовности. До того как закинем капусту в кастрюлю, поскольку кислота сделает его твердым, что нам совсем не нужно. Далее добавляем капусту, обжаренные овощи, лавровый лист, солим, пробуем на вкус, регулируем и если есть желание – а оно у меня есть всегда – добавляем отжатый сок, доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на маленьком огне еще минут 15.
    Добавляем порезанную зелень (если что – мне и без нее вкусно), еще минута и выключаем огонь. Дать супу минут 20 настояться. Подаем со сметаной. Ах, этот аромат копченостей… Приятного аппетита!

    Рецепт супа из квашеной капусты II | Allrecipes

    Я готовил этот суп много раз, и это одно из любимых блюд моей семьи. Они просят об этом еженедельно! Он особенно хорош в холодные зимние месяцы, так как он очень насыщенный и сытный. Я сделал это впервые, как написано, и с тех пор внес следующие изменения. Я дал ему всего четыре звезды, потому что считаю, что со свежими овощами намного лучше, чем с консервированными. Я использовал три золотых картофеля юкон (очищенных и нарезанных кубиками), пять или шесть морковок (очищенных и измельченных), около 1 1/2 столовой ложки сушеного укропа, 32 унции.банка квашеной капусты с соком и немного куриного бульона. Кроме того, я не добавляю чеснок. С этими изменениями это фантастическая еда, если вы любитель квашеной капусты! Это действительно напоминает мне суп из квашеной капусты в польском ресторане в моем родном городе.

    Очень хорошо! Я был приятно удивлен этим супом. Я не жарил это в мультиварке, а приготовил в голландской духовке. Сначала слила обжаренную колбасу, она стерла большую часть жира из духовки. Добавил лук, морковь и грибы. Пусть готовят, пока лук не станет прозрачным.Добавлены 3 нарезанных кубиками бульона из краута с золотым картофелем юкона. Супов-пюре не было, но совсем не скучал. Добавили немного орегано вместо укропа, так как он был под рукой, и лишний чеснок. Делает много, так что замерзнем хоть половину. Спасибо за отличный рецепт. Буду делать снова !!

    Этот суп просто так хорош! Я люблю готовить домашние супы и пользоваться мультиваркой! Я послушался совета других поваров и добавил курицу и сметану. Еще я использовала свежий картофель и морковь. Мне очень нравится готовить уникальные блюда, а эта — хранительница! Так приятно вернуться домой к этому замечательному супу, который идеально подходит для холодной зимы в Пенсильвании! Я подавал это с укропом из сыра Хаварти и теплым хлебом.

    Моему мужу очень нравится этот суп! Я делаю это довольно часто. Вкус терпкий, что нам нравится. Я обычно удваиваю рецепт, потому что это происходит очень быстро. Я также использую в два раза больше колбасы (один фунт кейлбасы и один фунт горячей колбасы). Прекрасно подойдут свежий картофель и морковь. Спасибо, что поделились этим рецептом!

    Этот суп из квашеной капусты II просто фантастический! Это простой рецепт, который требует внимания, потому что он такой необычный! Все в моем офисе просили немного, когда почувствовали запах тепла в комнате отдыха.Я сделал несколько изменений: отказался от крем-супа и добавил вместо него полкило куриных грудок. Он прекрасно измельчился в супе и сделал его более сытным блюдом. Я также использовал свежий картофель и морковь, которые тоже отлично подошли.

    Если вы любите квашеную капусту или даже не любите ее, то этот рецепт для вас! Нам, как правило, нравится немного кислый вкус, поэтому мы добавляем немного сока квашеной капусты, и каждый раз он получается великолепным. Это быстро и легко, и я делал это уже около 10 раз.Моя мама очень разборчива с едой, и даже она в восторге от этого!

    Потрясающий вкус! Я сделал это в мультиварке. Легко и вкусно.

    Я просто обожаю суп из квашеной капусты, и это было слишком терпко !!

    Я использовал свежие морковь и картофель, а не консервы, и сначала обжарил их на масле. Суп действительно вкусный, и моим детям он даже понравился. Удивительный! Здесь время Октоберфеста, и этот сытный суп по-немецки идеально подходит для осеннего дня.

    Рецепт капустного супа — Momsdish

    В настоящее время капустный суп стал популярным диетическим блюдом.Легкий, полезный и сытный, мой суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.

    Несмотря на то, что в наши дни капустный суп считается диетической пищей, многие жители Восточной Европы выросли, зная, что это легкая пища. Думайте об этом как о русской версии американского куриного супа с лапшой. Каждый шеф-повар делает его немного по-своему и добавляет свой индивидуальный подход. Так уж получилось, что суп полезен для вас! В моей книге это беспроигрышный вариант.

    Как долго хранится капустный суп?

    Капустный суп — идеальное блюдо для приготовления на неделю.В холодильнике хранится 4-5 дней при хранении в герметичной таре. Кикер? Аромат становится лучше, когда он хранится в холодильнике и маринуется сам по себе. Каждая миска становится еще вкуснее и вкуснее!

    Можно ли заморозить капустный суп?

    Лучше всего приготовить большую партию этого супа! Замерзает очень хорошо и держится до 3 месяцев. Дайте супу полностью остыть, переложите его в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру и держите под рукой в ​​холодные зимние месяцы.

    Советы по приготовлению капустного супа

    • Мясо для приготовления капустного супа : Вы можете проявить изобретательность в выборе мяса для капустного супа. Лучше всего подойдут жирные нарезки и нарезки на костях, потому что они придают бульон шелковистый, ароматный вкус. Я люблю использовать свиные ребрышки, говяжьи ребрышки или бычий хвост.

    Горячий совет: Добавьте 4-5 ломтиков нарезанного кубиками бекона или окорока в суп для дополнительного усиления вкуса!

    • Нарезка капусты : Для приготовления этого супа лучше всего подходят длинные тонкие ломтики капусты толщиной ¼ дюйма.Однако более важно нарезать капусту на однородные кусочки, чтобы она равномерно приготовилась в супе.
    • Обжарьте морковь, лук и помидоры : Перед добавлением моркови, лука и помидоров в основу супа важно сначала обжарить их на сковороде. Это раскрывает вкус овощей и добавляет отличную текстуру вашему супу.
    • Предварительно приготовить мясо, пока оно не станет нежным: Этот рецепт требует, чтобы вы варили мясо в течение 30 минут, прежде чем добавлять какие-либо овощи по какой-либо причине.Этот шаг гарантирует, что ваше мясо будет нежным, как кости. Он также приправляет ваш бульон, насыщая его ароматами костного мозга и коллагена.

    Различные сорта капустного супа

    Вегетарианский капустный суп

    Этот суп можно легко сделать вегетарианским, отказавшись от мяса, заменив грибы и говяжий бульон на овощной.

    Колбасно-капустный суп

    В сжатые сроки? Ускорьте процесс, заменив мясо копчеными колбасами.Вы можете приготовить бульон и добавить сосиски вместе с овощами, чтобы суп получился быстрее и вкуснее. Я рекомендую использовать копченую польскую колбасу.

    Польский капустный суп

    Традиционный польский капустный суп требует мясного трифекта из свиных ребрышек, окорока и ломтиков бекона! Добавьте в смесь фунт свежей квашеной капусты, чтобы поляки гордились ею.

    Украинский капустный суп моей бабушки

    Моя бабушка любила добавлять жирные куски мяса в свой вариант этого супа.Обычно она использовала кусочки и куски оставшегося мяса для приготовления других блюд в течение недели. Также она всегда добавляла в смесь изрядное количество квашеной капусты.

    Горячий совет: Украсьте суп из капусты ложкой сметаны и свежей нарезанной петрушкой или укропом!

    Другие традиционные русские супы, которые стоит попробовать

    Рецепт

    В наши дни щи стали популярным диетическим блюдом. Легкий, полезный и сытный, этот суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.

    Пищевая ценность

    Рецепт капустного супа

    Количество на порцию

    Калорий 60 калорий из жиров 9

    % дневная норма *

    Жир 1 г % 2%

    Насыщенные жиры

    Натрий 72 мг 3%

    Калий 430 мг 12%

    Углеводы 13 г 4%

    Волокно 3 г 12%

    Сахар 3 г 3 г Белок 3 г 6%

    Витамин A 1097IU 22%

    Витамин C 28 мг 34%

    Кальций 51 мг 5%

    0 Железо

    3 мг39

    8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Щи в горшочке быстрого приготовления — Русская капуста и суп из квашеной капусты

    Щи — это сытный суп или тушеное мясо из квашеной капусты с картофелем, луком, морковью и сушеными грибами. Приготовление его в Instant Pot значительно ускоряет процесс.

    Что такое Щи?

    Щи — один из самых популярных супов в России, которым славянские культуры наслаждались на протяжении сотен лет. Сделанный всего из нескольких простых ингредиентов — капусты, квашеной капусты, лука, моркови и картофеля, он такой восхитительный и сытный.Добавление сушеных грибов придает супу еще более глубокий и вкусный вкус, и для меня это самый важный ингредиент после капусты, конечно.

    Щи был самым первым рецептом, который я попробовал, когда впервые купил свой Instant Pot несколько лет назад, и он быстро стал одним из моих любимых приспособлений. Обожаю этот наваристый и ароматный суп. Квашеная капуста придает пикантный вкус, но свежая капуста немного смягчает ее и придает свежий аромат. Если у вас нет Instant Pot, не беда.У меня тоже есть рецепт этого восхитительного супа на плите. Плита Щи Рецепт

    Состав:

    Без изображения: куриный бульон

    Куриный бульон: Обычно у меня в морозилке есть куриный бульон, поэтому я использую его. Вы также можете использовать купленный в магазине куриный или овощной бульон.

    Ароматные овощи: лук, морковь (для дополнительного вкуса также можно добавить сельдерей и чеснок.

    Картофель: Для Щи можно использовать любой сорт картофеля.Мои любимые — золотой картофель или запеченный / красный картофель.

    Капуста и квашеная капуста: Я использую больше свежей капусты, чем квашеной, поэтому суп не такой терпкий, но вы, безусловно, можете приготовить его только из квашеной капусты или отрегулируйте соотношение капуста: квашеная капуста по своему вкусу. Традиционно для приготовления Щи используется обычная зеленая капуста, но вы также можете использовать капусту савойскую или даже капусту напа, хотя она более мягкая и готовится быстрее, чем другие виды капусты.

    Сухие грибы: Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ сушеные грибы в этом супе.Я почти всегда использую сушеные белые грибы, которые можно купить в продуктовом магазине или в Интернете. Другие отличные варианты сушеных грибов — это сушеные лисички, смесь лесных грибов или сушеные белые грибы.

    Сухие грибы обладают действительно насыщенным и концентрированным грибным вкусом и придают супу действительно отличный вкус. Если вы не любите грибы, вы можете их пропустить. Вы также можете использовать свежие грибы, в этом случае обжарить их с другими ароматными овощами, но их вкус будет более мягким.

    Сметана, зелень: Для украшения супа я добавляю большое количество свежей зелени — петрушки, укропа и зеленого лука. Сметана тоже обязательна в Щи.

    Приготовление супа в горшочке быстрого приготовления:

    • Сухие грибы необходимо увлажнить в кипящей воде перед их приготовлением, поэтому, прежде чем начинать готовить суп, поместите грибы в миску и залейте их кипятком, чтобы полностью покрыть грибы. Дайте им постоять не менее 5 минут.Хорошо вымойте грибы и сохраните грибную жидкость, чтобы потом добавить в суп.
    • Тем временем включите режим Sauté в Instant Pot, нагрейте внутреннюю камеру, добавив масло или сливочное масло. Добавьте лук и морковь, приправьте солью и молотым черным перцем. Варить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте промытые и регидратированные сухие грибы, затем используйте мелкое сито с кофейным фильтром или бумажное полотенце, чтобы процедить грибную жидкость и добавить ее к овощам.Влить бульон, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
    • Переключите Instant Pot в ручной режим высокого давления. (У некоторых горшков быстрого приготовления есть кнопка «Вручную», в других — «Уровень давления». Убедитесь, что запорный клапан установлен на «Запечатывание». Готовьте в течение 15 минут.
    • Сбросьте давление вручную, затем добавьте капусту, квашеную капусту и картофель. Готовьте еще 15 минут
    • Сбросьте давление вручную или дайте ему спуститься естественным образом — для этого рецепта это не имеет значения.
    • Некоторые сушеные грибы готовятся дольше других. Различные виды капусты и квашеная капуста также готовятся по-разному, поэтому в конце времени приготовления попробуйте суп, а если эти ингредиенты все еще слишком хрустящие, варите суп еще немного.

    Какой Instant Pot следует использовать?

    У меня есть Instant Pot на 6 квартов *. Вы также можете использовать для этого рецепта скороварку на 8 литров или скороварки других производителей.

    Обслуживание Щи и как его хранить:

    Украсить суп свежей зеленью и сметаной при подаче.Мне также очень нравится его с Black Bread или с Crusty No Knead Bread.

    Щи великолепны как остатки, поэтому я всегда делаю большую партию, когда готовлю их, чтобы мы могли наслаждаться ими несколько раз. Храните остатки в холодильнике до недели. Я обычно переливаю остатки из емкости для быстрого приготовления в контейнер для хранения или кастрюлю поменьше. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Распечатать

    Щи в горшочке быстрого приготовления — Русская капуста и суп из квашеной капусты

    Щи — сытный суп или тушеное мясо из квашеной капусты с картофелем, луком, морковью и сушеными грибами.Приготовление его в Instant Pot значительно ускоряет процесс.

    • Автор: Ароматная фабрика Ольги
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Общее время: 45 минут
    • Доходность: 8–10 1x

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 нарезанная луковица

    1 морковь, очищенная и натертая

    1 / 3–1 / 2 стакана сухих грибов (любые, которые вам нравятся, мои любимые — белые грибы)

    1 стакан кипятка

    8 стаканов куриного или овощного бульона

    3 очищенных и нарезанных картофеля

    4 стакана измельченной зеленой капусты

    2 стакана квашеной капусты

    соль, перец черный молотый, по вкусу

    1-2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)

    сметана, для украшения

    Сушеные грибы выложить в миску и залить 1 стаканом кипятка. Отложите в сторону, чтобы грибы увлажнялись.

    Тем временем включите режим «Соте» на Instant Pot. Нагрейте сливочное или растительное масло, а затем добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Пока овощи готовятся, вымойте регидратированные грибы, оставив грибную жидкость, а затем добавьте их к овощам в посуде быстрого приготовления. С помощью мелкоячеистого сита, выстланного бумажным полотенцем или кофейным фильтром, процедите грибную жидкость и добавьте ее в суп.Влейте куриный или овощной бульон. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

    Включите Instant Pot в ручной режим высокого давления и установите время на 15 минут. Закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен в положение «Уплотнение».

    Сбросьте давление вручную. Добавьте в суп картофель, капусту и квашеную капусту. Снова закройте крышку, установите клапан на «Герметичность» и готовьте еще 15 минут. Сбросьте давление вручную или дайте ему спуститься естественным образом.(Если грибы, капуста и картофель не такие нежные, как хотелось бы, готовьте еще немного.)

    Подавать суп со свежей зеленью и сметаной.

    Храните остатки в холодильнике до недели. (Я переливаю суп из кастрюли быстрого приготовления в контейнер для хранения или кастрюлю поменьше.) Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Ключевые слова: суп из капусты и квашеной капусты, русский щи, русский щи, суп из капусты и квашеной капусты с грибами, сухой грибной суп, русский суп

    * партнерская ссылка — это НЕ спонсируемый пост, но я использую партнерские ссылки.Спасибо за вашу поддержку, если вы ими пользуетесь. Цена для вас точно такая же, используете вы ссылку или нет.

    Капушняк (Польский капустный суп) | Орегонские рецепты

    Мира Ковальска готовит всевозможные супы для своей тележки с едой в Юго-Восточном Портленде, Mira’s Ladle. Но одним из фирменных блюд, которое было самым популярным в ее польском детстве, был капусняк, сытный зимний суп, в который добавляется двойная капуста как из свежей, так и из квашеной квашеной капусты. Ковальска получила этот рецепт от своей матери, которая довольно часто готовила его своим голодным детям.И хотя суп с краутами звучит странно для американского вкуса, он удивительно сбалансирован и сложен, и ему удается быть сытным, но не тяжелым.

  • 1 литр квашеной капусты, высушенной и промытой

  • Цыпленок 1 фунт (бедра, голени, грудки, все, что у вас есть под рукой, и любое мясо, которое вам нравится)

  • 1/2 фунта хорошей польской колбасы (по желанию, но настоятельно рекомендуется)

  • 1 лавровый лист

  • 3 цельные зерна душистого перца (или 1/4 чайной ложки молотого)

  • 1/2 белокочанной капусты (около фунта), нарезать тонкими кусочками

  • 1 морковь, измельченная

  • 2 золотых картофеля Юкон, нарезанных кубиком 1/4 дюйма

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиком размером 1/4 дюйма

  • 1 литр хорошего куриного бульона (Ковальска рекомендует домашний)

  • Соль по вкусу

  • 2 столовые ложки измельченной плоской петрушки (плюс дополнительно крупно нарезанная для украшения)

  • 1 столовая ложка сушеного майорана

  • 3 столовые ложки оливкового масла (разделенные)

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками

  • 2 столовые ложки муки (для ру — по желанию)

  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

  • Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

  • В большую суповую кастрюлю (не менее галлона) положите квашеную капусту, курицу, колбасу, лавровый лист и душистый перец и залейте 1 1/2 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение, и тушите в течение одного часа.

    Пока готовится смесь квашеной капусты и курицы, положите в кастрюлю нашинкованную капусту, морковь, картофель и сельдерей, залейте куриным бульоном и щепоткой соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение. Варить, пока овощи не станут мягкими, 10-12 минут.

    Когда большая кастрюля закипит в течение часа, выньте курицу и колбасу и дайте ей остыть, пока она не остынет.Курицу измельчить до костей, а колбасу нарезать небольшими кубиками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с вареными овощами. Добавьте петрушку и майоран.

    В небольшой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Переложите в суповую кастрюлю. Если готовите заправку, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и присыпьте мукой. Перемешайте, чтобы мука равномерно покрылась маслом, и готовьте 1-2 минуты, пока заправка не станет темно-золотистой, но не коричневой.Перелейте заправку в суп, перемешайте и дайте остыть на медленном огне еще две минуты. Приправить по вкусу солью и перцем и украсить свежей петрушкой. Подавать с хлебом.

    Щи (Русские Щи) — iFOODreal.com

    Пикантный Капустный суп с говяжьими ребрышками, картофелем, свежей капустой или квашеной капустой, известной как «Русские Щи». Подается со сметаной или йогуртом, укропом и хлебом.

    Как украинцы, мы очень любим готовить из капусты — голубцы без фарша, голубцы быстрого приготовления или даже запеканки из голубцов.Определенно никакой прокатки! 🙂

    Рецепт капустного супа

    Щи или щи русские. По сути, это знаменитый борщ без помидоров. В этом рецепте капустного супа используются простые ингредиенты, такие как картофель, капуста и, возможно, квашеная капуста, потому что это то, что восточноевропейцам удавалось хранить в погребе зимой. Часто мясо тоже было роскошью.

    Этот суп из говяжьей капусты должен быть кислым и немного соленым, поэтому не экономьте на соли. Если вы беспокоитесь о потреблении натрия, съешьте завтрак без соли.Аромат построен на капусте или квашеной капусте, овощах и мясе, а в конце «выручают» свежий укроп и сметана. Легко, дешево и лучше!

    Другой любимый рецепт мясного супа, который мы любим в зимние месяцы, — это простой рецепт супа из ячменя и фаршированного перца.

    Как приготовить капустный суп

    Если у вас есть электрическая скороварка, вы также можете приготовить этот капустный щи, следуя инструкциям по рецепту борща Instant Pot.

    Обслуживание, советы и варианты

    • Порция: В России и на Украине капустный и говяжий суп обычно подают со сметаной, ржаным хлебом и другими блюдами из укропа. Мы лично не любим сметаны и ценим кислинку этого супа.
    • Веганский: Вы можете приготовить веганский суп из капусты, исключив мясо и используя грибной бульон.
    • Другое мясо: Можно использовать куриные голени или бедра или свинину с костями, например, свежие или оставшиеся ребра.Кости и темное мясо добавляют аромата.
    • Квашеная капуста: Часто русский щи готовят из квашеной капусты, по крайней мере, наполовину. Для этого я рекомендую промыть и осушить хотя бы часть, чтобы снизить содержание натрия. Также пропустите пока соль и уксус, отрегулируйте в конце. После снятия пенки добавьте в бульон квашеную капусту. В конце можно также заправить суп небольшим количеством сока квашеной капусты.
    • Свежий помидор: Вместо томатной пасты можно использовать мелко нарезанный помидор. Во всяком случае, все это в основном из-за цвета.
    • Грибы: Если у вас есть сушеные или свежие ароматные дикие или хотя бы коричневые грибы, обжарьте горсть после моркови. Это придаст приятный вкус веганскому супу.
    • Instant Pot: Уменьшите количество воды до 8 чашек или даже меньше, чтобы не превысить отметку на 2/3. Также используйте меньше соли по вкусу. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем подождите 15 минут, прежде чем сбросить остаточное давление (предотвращает разбрызгивание). Вам не обязательно тушить овощи, поскольку в скороварке они получаются более ароматными, но при желании вы можете сначала сделать это прямо в Instant Pot.Также обратите внимание на солонину и капусту Instant Pot.
    • Мультиварка: Обжарьте овощи, затем добавьте все ингредиенты в большую мультиварку и готовьте в течение 4 часов на высокой скорости или 8 часов на низкой.

    Как хранить, замораживать и разогревать

    Хранение: Охладите щи в кастрюле, в которой вы его готовили (если у вас есть место) или герметичном контейнере, на срок до 5 дней. Поскольку он состоит в основном из крепких овощей и мяса, никакие ингредиенты здесь не промокнут.

    Разогрев: Разогрейте на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете съесть.

    Заморозка: Заморозить в герметичной стеклянной таре на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.

    Больше любимых рецептов

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 2 фунта говяжьих ребрышек или суповых костей
    • 12 стаканов холодной воды
    • 3 лавровых листа
    • 5 горошин перца
    • 1 крупный лук мелко нарезанный
    • 2 крупные измельченные моркови
    • 1,5 фунта 5 стаканов нашинкованной капусты
    • 1 фунт 4 крупный картофель, нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка масла для жарки
    • 1 столовая ложка томатной пасты с низким содержанием натрия
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 3 столовые ложки белого или яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
    • Сметана или йогурт для подачи (по желанию)
    • В большую кастрюлю (я использую голландскую печь на 6 литров) добавьте говядину, воду, лавровый лист и доведите до кипения.

    • Тем временем начните мыть, чистить и нарезать овощи.

    • Когда бульон закипит, снимите пену с помощью сетчатого ситечка, пока она не станет прозрачной. Уменьшите огонь до минимума, добавьте перец горошком, накройте крышкой и тушите 30 минут.

    • Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. Добавить лук и обжаривать 3 минуты, периодически помешивая.
    • Добавить морковь и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.Добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности и выключите огонь.

    • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с капустой, картофелем, томатной пастой, солью и перцем. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

    • Выключите огонь, удалите говяжьи кости на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.

    • Выбросьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте уксус, укроп и перемешайте.

    • Снимите мясо с костей, измельчите (я обычно использую вилку и нож) и верните в кастрюлю (вместе с костями, если хотите).При необходимости отрегулируйте приправы по вкусу.

    • Подавать горячим с ложкой йогурта или сметаны, если хотите. Еще больше укропа в мисках.

    • Охладите суп из капусты в большой кастрюле, в которой вы готовили его, на срок до 5 дней.

    • Разогрейте на медленном огне в маленькой кастрюле только в том количестве, которое вы планируете съесть.

    • Заморозьте в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев.Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.

    • Веганский: Вы можете приготовить веганский суп из капусты, исключив мясо и используя грибной бульон.
    • Другое мясо: Можно использовать куриные или свиные куски мяса с такими костями, как голени, бедра или ребра. Кости и темное мясо добавляют аромата.
    • Квашеная капуста: Часто русский щи готовят из квашеной капусты, по крайней мере, наполовину. Для этого я рекомендую промыть и осушить хотя бы часть, чтобы снизить содержание натрия.Также пропустите пока соль и уксус, отрегулируйте в конце. После снятия пенки добавьте в бульон квашеную капусту. В конце можно также заправить суп небольшим количеством сока квашеной капусты.
    • Свежий помидор: Вместо томатной пасты можно использовать мелко нарезанный помидор. Во всяком случае, все это в основном из-за цвета.
    • Грибы: Если у вас есть сушеные или свежие ароматные дикие или хотя бы коричневые грибы, обжарьте горсть после моркови. Это придаст приятный вкус веганскому супу.
    • Instant Pot: Уменьшите количество воды до 8 чашек или даже меньше, чтобы не превысить отметку на 2/3. Также используйте меньше соли по вкусу. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем подождите 15 минут, прежде чем сбросить остаточное давление (предотвращает разбрызгивание). Вам не обязательно тушить овощи, поскольку в скороварке они получаются более ароматными, но при желании вы можете сначала сделать это прямо в Instant Pot. Определенно удобно уйти и не снимать пену и добавлять ингредиенты поэтапно.
    • Мультиварка: Обжарьте овощи, затем добавьте все ингредиенты в большую мультиварку и готовьте в течение 4 часов на высокой скорости или 8 часов на низкой.

    Калорий: 239 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 18 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 681 мг | Калий: 768 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2673 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Капустный суп> Начать готовить

    Этот суп густой, сытный, насыщенный и идеально подходит для начинающих кулинаров. Этому меня научил мой отец, который готовил не очень часто, но имел несколько фирменных блюд, которые были его «фирменными блюдами». Щи были одними из лучших! Он всегда делал это как часть традиционного польского праздничного ужина в канун Рождества. Я люблю готовить его рецепт, как только становится холодно.Обязательно купите в продуктовом магазине буханку (польского) ржаного хлеба — она ​​идеально подходит к этому супу!

    Возможно, у вас на кухне уже есть большая часть ингредиентов для этого супа. Основными ингредиентами являются лук, сельдерей, морковь, оливковое масло и куриный или овощной бульон. Добавьте пакетик сухого колотого гороха желтого цвета и пакетик квашеной капусты, и список готов! (Квашеная капуста — это квашеная капуста.)

    Приступим к приготовлению!

    Одну среднюю луковицу нужно очистить и нарезать.
    (Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как нарезать лук)

    Нарежьте кубиками один стебель сельдерея. Стебель разрезать пополам, а затем полосками. Оттуда сельдерей действительно просто нарезать кубиками.

    Сделайте то же самое с морковью — разрежьте ее пополам, затем соломкой, затем нарежьте кубиками. (Мой папа никогда не клал морковь в свой суп из капусты, но мне нравится начинать с комбинации моркови, сельдерея и лука почти для всех супов, которые я готовлю.)

    Сушеный колотый горох, механически разрезанный по естественному шву, чтобы он готовился быстрее.Вы можете купить зеленый или желтый горох колотый. Колотый горох не нужно замачивать, но его необходимо промыть и отсортировать.

    (Примечание: Не замачивайте разрезанный горох в воде перед приготовлением. . Обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить: фасоль, разрезанный горох и чечевица», который является отличным праймером для «бобовых».)

    Сушеные бобы, колотый горох и чечевица сорта

    А теперь вернемся к щи…

    Положите сухой желтый колотый горох в дуршлаг и рассортируйте. Это означает просто посмотреть на них, чтобы убедиться, что в горошине не остались крошечные камешки. Иногда вы можете увидеть зеленый горошек, смешанный с желтым — вы можете оставить его или вынуть!

    Теперь промойте горох под проточной холодной водой.

    Как всегда, очень важно подготовить все ингредиенты заранее.

    Нагрейте масло в большой кастрюле (6 литров) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.

    Добавьте нарезанный лук…

    … и нарезанный кубиками сельдерей…

    … и нарезанная кубиками морковь.

    Перемешайте овощи.

    Затем дайте им вариться около 5 минут или пока они не станут мягкими.

    Добавьте промытый горошек в суповую кастрюлю…

    … и бульон. Можно использовать куриный или овощной бульон.

    Доведите суп до кипения.

    Убавьте огонь и накройте кастрюлю.

    Варите суп около часа, время от времени помешивая.

    Этот суп становится ОЧЕНЬ густым. Вы можете добавить до 2 стаканов воды (или даже больше!), Чтобы сделать суп разбавленным.

    Мой папа всегда использовал квашеную капусту из пакета, а не покупал ее в консервной банке. Квашеная капуста из консервной банки всегда была немного жестяной. Вы можете найти квашеную капусту в пакетах в продуктовом магазине, в «отделении охлажденных мясных деликатесов».

    Положите квашеную капусту на дуршлаг. Слейте воду и промойте под проточной холодной водой. Квашеная капуста может быть очень терпкой.Полоскание убирает немного терпкости. (Вы можете слить его в миску и сохранить немного сока. Затем после того, как суп будет приготовлен, вы можете отрегулировать вкус, добавив немного его обратно в суп. Это добавит немного остроты супу.)

    Добавьте в суп квашеную капусту.

    Смешайте все вместе. Вы можете видеть, насколько густой этот суп. К этому моменту я уже добавил около 1,5 стакана воды. Думаю, мне нужно добавить еще немного!

    Посолить суп…

    … и свежемолотый черный перец.

    Подавайте суп с хорошим польским ржаным хлебом.

    Наслаждайтесь!

    П.С.
    Этот суп становится даже лучше через день или два после его приготовления! Когда вы достанете суп из холодильника, чтобы разогреть его, он станет очень густым. Аккуратно разогрейте, часто помешивая. Возможно, вам придется добавить в этот суп немного жидкости, если он стал слишком густым. Замерзает тоже красиво!

    Если вы поклонник супа из колотого гороха, вы также можете попробовать мой суп из зеленого гороха, в котором есть кусочки колбасы из индейки.

    Рецепты Чорба-де-Варза — Круизы по реке Викинг

    Чорба де Варза (произносится как «ЧОР ба дух ВАР зух») — традиционный капустный суп с фрикадельками, очень типичный для региона Болгарии / Румынии, в котором используется как свежая, так и ферментированная капуста (квашеная капуста). Сытный и сытный, этот суп вбирает в себя богатство говяжьих фрикаделек, приготовленных в курином бульоне, развивая сложный вкус и глубину.

    Ингредиенты

    • 2 толстых ломтика белого сухого хлеба
    • 4 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками
    • 2 см лука, нарезанного
    • 2 части моркови, нарезанной
    • 2 части красного или желтого перца, нарезанного
    • 1 см зеленого капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
    • 6 C (1420 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 C (142 г) квашеная капуста, предпочтительно свежая
    • 2 lg яичных желтков
    • 1 C (186 г) вареный рис
    • 1 фунт (454 г) говяжьего фарша
    • 1 т (2½ г) петрушки, нарезанной
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 г яйца
    • 1 г сметаны
    • ½ C (4 г) укроп, нарезанный

    Проезд

    Замочите хлеб в воде на несколько минут, чтобы он размягчился; отжать жидкость; мелко нарезать; отложить.Положите бекон, лук, морковь и перец в большую кастрюлю; варить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте капусту, куриный бульон и квашеную капусту. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими (около 50 минут). Тем временем сделайте фрикадельки, поместив в миску среднего размера хлеб, яичные желтки, рис, говяжий фарш, петрушку, соль и перец, перемешивая. Сформируйте шарики размером 1½ дюйма; добавить в суп после того, как он закипит 35 минут; дать котлетам вариться 15 минут. Проверьте приправу и добавьте соль и перец по вкусу.Снимите суп с огня; взбейте яйцо и сметану в средней миске, затем, постоянно взбивая, добавьте несколько ложек горячего супа до однородного состояния. Вмешать яичную смесь в суп, снова нагреть и тушить, непрерывно помешивая, пока суп не загустеет, примерно 3 минуты. Подавать в отдельных мисках, украшенных укропом.

    • Время на подготовку: 15 минут.
    • Время приготовления: 1 час.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *