Шарлотка из тыквы рецепт: Шарлотка с тыквой — рецепт с фото пошагово, в духовке

Содержание

Шарлотка с тыквой — рецепт с фото пошагово, в духовке

Автор: Ольга Кикляр

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Любителям тыквы эта выпечка покажется райским наслаждением. Нежный, тающий во рту бисквит с ярко выраженным вкусом тыквы, да еще и с коричной ноткой, не может не понравиться.  Корица добавляется по желанию, но я очень ее рекомендую. Можно вместо корицы бросить пакетик ванильного сахара — тоже вкусно, хотя немного проще.

Выпекаю шарлотку с тыквой в духовке в разъемной форме диаметром 26 см. Для измерения продуктов использую стаканы объемом 300 мл.

На заметку:

  • Нельзя открывать дверцу духовки, когда в ней печется бисквит. Открыть можно только после того, как корж зарумянится.
  • Ни в коем случае не пользуйтесь миксером для перемешивания муки. Так вы испортите воздушную структуру теста и получите жесткий невкусный бисквит.
  • Чтобы приготовить шарлотку на противне, удвойте пропорции.
  • Тыкву для шарлотки выбирайте сладких десертных сортов.

 

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар ¾ ст.
  • мука 1 не полный ст.
  • тыква 250-300 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки

sharlotka-s-tykvoj-1

Как приготовить шарлотку с тыквой

  1. sharlotka-s-tykvoj-2Вбиваем все яйца в миску. Взбиваем около двух минут миксером для получения однородной массы.
  2. sharlotka-s-tykvoj-3Всыпаем сахарный песок, и дальше взбиваем уже, не прекращая, 10 минут. Скорость миксера должна быть средняя или высокая.
  3. sharlotka-s-tykvoj-4
    Получаем вот такую пышную, воздушную яично-сахарную массу.
  4. sharlotka-s-tykvoj-5Небольшими порциями всыпаем муку через сито и перемешиваем лопаткой, а не миксером! Сильно долго перемешивать тесто нельзя, чтобы из него не выходил воздух, который и делает бисквит воздушным. Направляем лопатку снизу вверх, не оставляя на стенках посуды тесто.
  5. sharlotka-s-tykvoj-6Подготовливаем для шарлотки начинку. Нарезаем очищенную тыкву на небольшие кусочки и перемешиваем ее с корицей.
  6. sharlotka-s-tykvoj-7Отправляем эту нарезку в тесто. Аккуратно все перемешиваем. Кстати, можно просто начинку выложить на дно формы, а сверху залить тестом. Но мне кажется этот вариант лучше, поскольку кусочки тыквы будут везде, а не только внизу.
  7. sharlotka-s-tykvoj-8Стенки формы смазываем маслом и на дно кладем пергамент. Если у вас силиконовая форма, ее не смазывают жиром. Ставим в духовку, которую обязательно заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем шарлотку с тыквой 30-40 минут. Если у вас форма имеет диаметр больше 26 см, соответственно пирог испечется быстрее, и наоборот.
  8. sharlotka-s-tykvoj-9Проверяем, готова ли шарлотка. Сделать это можно сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит, все готово. Достаем из духовки румяную выпечку. Аккуратно отсоединяем от стенок корж и извлекаем его. На решетке даем полностью изделию остыть.
  9. Посыпаем верх сахарной пудрой и украшаем, как нравится.

sharlotka-s-tykvoj-10

На этом приготовление шарлотки с тыквой завершено. Остается пожелать вам приятного чаепития.

А вот так пирог выглядит в разрезе. Он яркий и аппетитный, не правда ли?

sharlotka-s-tykvoj-12
sharlotka-s-tykvoj-13

Похожие рецепты

Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с тыквой по рецепту с фото

Тыква – прекрасное успокаивающее средство, природный антидепрессант, поэтому, выпив тыквенный сок, вы не только насладитесь вкусом, но и восстановите энергетический баланс.

Блюда из тыквы особенно полезны людям, страдающим гипертонией и ожирением. Давайте рассмотрим рецепт ароматнейшего пирога с тыквой.

Шарлотка с тыквой

Кухонный инвентарь: металлическая форма для выпекания, нож, стакан, ложка, разделочная доска, духовка, кастрюля, миксер, силиконовая ложка.

Ингредиенты для шарлотки с тыквой

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сахар200 г
Мука200 г
Тыква250 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Мукащепотка
Ванилинпакет
Корица10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем тыкву
  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.Тыкву режем кубиками
  2. Выложить тыкву в тарелку и посыпать корицей, перемешать.Для приготовления шарлотки с тыквой добавляем к тыкве корицу
  3. Предварительно подготовленную металлическую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой.Форму для выпекания шарлотки смазываем сливочным маслом
Готовим тесто
  1. Взбить миксером в кастрюле 3 яйца, добавить щепотку соли. Яйца нужно взбивать до образования пены.Взбиваем яйца с щепоткой соли
  2. Когда объем яиц увеличится в 2 раза, добавляем 5 г ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать смесь.Добавляем в тесто сахар
  3. Когда сахар растворится, добавляем муку и продолжаем взбивать.Добавляем муку
  4. Масса должна получиться ровная и густая. Когда масса готова, заливаем ею предварительно выложенную в форму тыкву.Заливаем форму тестом и выпекаем
Выпекаем пирог
  1. В разогретую духовку отправляем наш пирог. Выпекаем 30 мин. при + 180°С. Первые 15 мин. открывать дверцу духовки не рекомендуется, т.к. тесто не взойдет. Через 15 мин. нужно накрыть пирог пергаментной бумагой, чтобы он не пригорал.Готовую шарлотку с тыквой вытягиваем с духовки
  2. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Аккуратно проткните край пирога и посмотрите, если зубочистка сухая, значит пирог готов.Шарлотка готова к подаче на стол

Важно! В процессе приготовления теста нельзя, чтобы к массе попала вода. Иначе масса не взобьется и не загустеет, как следует.

Видеорецепт

Возможно, у вас возникли вопросы в процессе приготовления теста, посмотрите пошаговое руководство приготовления тыквенного пирога в видео.

Варианты выпечки с тыквой

Выпечка с тыквой – это открытые и закрытые пироги, кексы, запеканки, пудинги и многое другое. Тесто для такой выпечки может быть разным: слоеным, сдобным или песочным.

Дети очень любят печенье из тыквы, рецептов которого очень много.

Хорошим дополнением к сладкому столу станет торт из тыквы. Уверенна, медово-тыквенная начинка не оставит вас равнодушными.

К разряду быстрых десертов можно отнести кекс из тыквы.

Тыква сочетается со многими овощами и фруктами, но больше всего мне нравится ароматная композиция тыквы в сочетании с яблоками.

Пирог с тыквой и яблоками

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, металлическая форма для выпекания, силиконовая лопатка, миксер, духовка.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сахар200 г
Мука200 г
Тыква250 г
Яблоки3 шт.
Мукащепотка
Разрыхлитель1 ч. л.
Корица10 г

Пошаговое приготовление

Подготовка фруктов
  1. Очистить тыкву от семян и кожуры и нарезать ломтиками.Для начала нарезаем тыкву
  2. Застелить форму пергаментной бумагой и смазать раст. маслом. Выкладываем ломтики тыквы по окружности формы.Выкладываем тыкву в форму
  3. Очищенные яблоки нарезаем небольшими дольками и выкладываем в форму поверх тыквы.Очищаем яблоки и нарезаем
  4. Посыпаем по желанию корицей.С верху тыкву и яблоки можно посыпать корицей
Подготовка бисквитного теста
  1. Берем две миски с глубоким дном. Отделяем у яиц желтки от белков. Яйца должны быть комнатной температуры. Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть сухой и обезжиренной.Берем яйца и отделяем белки от желтков
  2. В миску с белками добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем до получения густой пены. Проверить степень готовки просто: переверните миску вверх дном, если белки не падают, значит вы все правильно делаете.Взбиваем белки до устойчивой пены
  3. Взбиваем желтки. Консистенция должна быть жидкой сметаны.Взбиваем желтки до состояния жидкой сметаны
  4. Добавляем желтки к белкам и продолжаем взбивать до однородности.Смешиваем белки с желтками
  5. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать миксером.Добавляем сахар к тесту для пирога
  6. Просеянную через сито муку добавляем в взбитые яйца. И аккуратно, не спеша, продолжаем помешивать.Добавляем муку
Процесс выпекания
  1. Покрываем приготовленным тестом фрукты, предварительно выложенные в форму.Заливаем фрукты тестом
  2. Ставим форму в разогретую до + 180°С духовку. Если вы поставите форму в холодную духовку, тесто не поднимется.Ставим пирог с тыквой и яблоками в духовку
  3. Выпекаем пирог 40 минут. Первые 15 минут выпекания не рекомендуется открывать дверцу духовки. Проверить готовность пирога можно с помощью шпажки или зубочистки.Пирог с тыквой и яблоками готов к подаче на стол

Важно! Хочу обратить ваше внимание на то, что тыкву лучше брать сладких сортов, ярко-оранжевого цвета, с твердой кожурой.

Видеорецепт

Мне нравится, как доступно объясняет процесс приготовления пирога автор видео.

Особенности приготовления

Готовить бисквитное тесто одновременно легко и трудно. Воспользуйтесь некоторыми советами для получения пышной массы.

  • Яйца нужно достать из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
  • Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть сухой и обезжиренной.
  • Категорически нежелательно, чтобы часть желтков попала к белкам, масса не взобьется.
  • Если нужно добавить сахар, то делать это нужно, когда белки станут густыми.
  • Яйца считаются взбитыми тогда, когда будут держать форму и не стекать.

Тыква в нашем сознании вызывает ассоциации с осенью, не зря эта ягода так популярна в европейском общепите. Некоторые кафе устраивают соревнования по количеству и оригинальности приготовленных блюд из тыквы.

Чудо-ягоду используют не только в кулинарии, но и в призме различных обрядов, например отказ нелюбимым женихам сопровождается вручением тыквы.

Помимо всего вышесказанного, тыква отличается насыщенным цветом, уникальным вкусом и, конечно же, известна как источник витаминов и минеральных веществ.

Надеюсь, вам понравился рецепт ароматного тыквенного пирога и вы обязательно побалуете им своих близких. Пишите нам в комментариях, будем обмениваться идеями и опытом!

простой рецепт с фото пошагово

Шарлотка – один из самых простых мучных десертов, с ее приготовлением справится даже начинающий кулинар. И если привычным рецептом считается выпечка с яблоками, то пришло время менять стереотипы и начинать экспериментировать на кухне. Поэтому в данном рецепте будет описан способ приготовления десерта на основе тыквы. Шарлотка с тыквой является удачным вариантом, ведь мало кто сможет точно угадать, что за начинка скрывается в воздушном пироге.

О выпечке

Шарлотка с тыквой по данному рецепту – это простая, но очень вкусная выпечка. Подготовка теста практически ничем не отличается от классического варианта. Сама особенность заключена в начинке, которую составляет тыквенная мякоть. Она полезная, в ней много витаминов и минералов, при этом калорийность ее довольно низкая.

Тыква придает такому десерту очень аппетитный оранжевый оттенок и приятный аромат. Подавать к столу шарлотку с тыквой можно с медом. Ведь тыква и мед отлично сочетаются друг с другом.

Шарлотка из тыквы: быстрый и вкусный рецептШарлотка из тыквы: быстрый и вкусный рецепт

Советы по приготовлению

Тыквенную мякоть для шарлотки необходимо мелко измельчать, можно даже потереть на терке. Это необходимо, чтобы она смогла полностью пропечься. В данном рецепте тыквенной шарлотки ее не только нарезают на мелкие кусочки, но и дополнительно пропекают в микроволновой печи.

Перед тем как запечь тыкву в микроволновке, ее необходимо полить лимонным соком и посыпать сахаром. А после запекания можно по желанию добавить, например, корицу, ванилин или цедру лимона.

Чтобы шарлотка с тыквой в духовке получилась пышной, яйца следует брать в охлажденном виде. При взбивании миксером сахар к яйцам необходимо вводить тонкой струей. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, размягченным. Обязательно необходимо добавить разрыхлитель. Муку всыпать требуется постепенно по 1 ст. л., не переставая перемешивать.

Шарлотка с тыквой – это отличная альтернатива яблочному варианту. Она нисколько не уступает по вкусу и аромату. Ее можно приготовить даже на праздничный стол.

Шарлотка с тыквой и яблоками – 5 рецептов

Шарлотка довольно популярный десерт. Ее легко готовить, а продукты, которые необходимы для приготовления этого пирога, доступны каждому. Сегодня существует множество вариаций этого десерта, в том числе придумали и несколько рецептов шарлотки с яблоками и тыквой.

Интересно! Первая шарлотка была приготовлена французским поваром Мари Антуаном Кареном в Англии. Есть версия, что название пирог получил в честь королевы Шарлотты, матери короля Георга, у которого и работал в то время повар.

Шарлотка с тыквой и яблоками простой рецепт

Это простой рецепт шарлотки с тыквой и яблоками, с которым справиться даже не опытная хозяйка, главное придерживаться пропорций.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,20 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л;
  • корица на ваш вкус.

Приготовление:

Тыкву прополоскать и срезать ножом ее толстую кожуру. Удалить волокнистую часть с семенами и порезать маленькими брусочками. Яблоки также обмыть и снять с них кожуру, вырезать часть с семечками, нарезать дольками.

Интересно знать! Часто после стрессовых ситуаций абсолютно пропадает аппетит. Эту ситуацию можно исправить, съев яблоко. Эффект наступить уже через 15 минут. Зная эту хитрость, можно накормить и привередливых малышей.

Чуть потрусить на плоды корицей и мукой, помешать. Соединить яйца и сахар, взбить венчиком до появления легкой пены. Сюда же добавить соду, которую нужно погасить уксусом.

Муку просыпать сквозь сито и добавить к яйцам с сахаром. Снова все тщательно взбить. Днище формы, в которой будет выпекаться наша шарлотка, немного посыпать мукой. Высыпать подготовленные яблоки и тыкву. Залить тестом.

Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее форму для выпечки с шарлоткой. Запекать 40-45 минут. В конце выпекания проверить готовность проколов пирог деревянной шпажкой. Если он не готов вернуть его обратно в духовку и запекать еще минут 10.

Тыквенная шарлотка с яблоками на кефире

Аппетитную и сытную шарлотку можно приготовить и на кефире. Процесс подготовки простой и быстрый, а в результате получается воздушная, легкая шарлотка с сочной и нежной начинкой.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 2шт.;
  • мука – 0,40 кг.+1 ст. л.;
  • сахар – 0,20 кг.+1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 0,20 л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

В первую очередь нужно налить в посудину кефир и добавить в него соду, чтоб она погасилась. Далее прополоскать и почистить яблоки и тыкву, сняв ножом с них кожуру и удалив внутреннюю часть.

Тыкву порезать маленькими кусочками и посыпать ложкой муки, помешать. Яблоки нарезать дольками и посыпать ложкой сахара, помешать.

Интересно знать! Некоторые яблони могут достигать высоты до 15 метров в высоту. А привычные для нас яблони, которые вырастают максимум до 3 метров, выведены искусственным путем для удобства сбора урожая.

Яйца следует взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Влить кефир с содой, снова помешать. Затем просеять муку и постепенно отправить ее к остальным продуктам. В готовое тесто добавить кусочки тыквы, помешать.

Включить духовку и установить температуру 180 градусов. Дно формочки посыпать мукой и выложить половину яблок. Далее выложить тесто с тыквой. Сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Выпекать примерно 40 минут.

Рецепт творогом и изюмом

Такая шарлотка получается очень вкусной, и нежной из-за присутствия творога. А изюм делает такой пирог еще более интересным.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,15 кг.;
  • яблоки – 0,15 кг.;
  • творог – 0,20 кг.;
  • мука – 0,20 кг;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • сахар – 0,25 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать и порезать на небольшие кубики. Изюм залить кипятком и оставить минут на 10. Затем выложить его на бумажные полотенца и дать обсохнуть.

Размягченное сливочное масло соединить с половиной сахара, творогом и ванилью. Хорошо все взбить венчиком, а затем добавить изюм.

Интересно знать! В западных странах творог считают молодым сортом сыра.

Яйца взбить со второй половиной сахара до состояния плотной пены. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, помешать. Кусочки яблок и тыквы добавить в тесто, снова все помешать.

В форму для выпечки выложить половину теста с яблоками и тыквой. Затем высыпать творожную массу, и сверху выложить оставшееся тесто.

В заблаговременно прогретую духовку до 180 градусов поставить форму с шарлоткой и готовить 40 минут.

Низкокалорийная шарлотка в духовке

Эта шарлотка подойдет тем, кто хочет похудеть или придерживается диеты по состоянию здоровья. Подходит и тем, кто питается по диете Дюкана.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,10 кг.;
  • яблоки – 0,10 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарозаменитель – 18 таб.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • лимонный сок – 0,02 л.;
  • молотые овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Тыкву и яблоки помыть, почистить от кожуры и внутренностей, чтоб осталась только мякоть. Порезать маленькими кубиками. Засыпать половиной сахарозаменителя и полить лимонным соком. Тушить в течение 5 минут.

Полезно знать! Если кусочки начнут пригорать, можно добавить немного воды.

Оставшиеся таблетки сахарозаменителя размять. Яйца разбить, отделяя желтки от белков. Желтки взбить с сахарозаменителем. Белки взбить отдельно, а затем соединить желтки и белки.

В одной посудине смешать сухое молоко, разрыхлитель, отруби, крахмал и ванильный сахар. Соединить все вместе и добавить тыкву с яблоками. Хорошенько перемешать.

Прогреть духовку до 190 градусов. Формочку обработать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 35 минут.

Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке

Яблочная шарлотка с тыквой выглядит красиво и ярко. Этот, и без того простой рецепт, хозяйкам упрощает замечательный прибор, под названием – мультиварка.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать. Из тыквы удалить волокнистую часть с семенами и срезать кожуру. Яблоки почистить и удалить семенную коробку. Оба плода порезать на дольки.

Интересно знать! Семечки тыквы содержат рекордное количество аминокислот. Примерно 100 грамм семечек покроют суточную норму в потребности человеком всех аминокислот.

В отдельной емкости смешать яйца, муку, сахар, соль и соду. Все размешать. Мультиварочную кастрюлю обработать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухариками.

Подготовленные яблоки и тыкву отправить в мультиварку, залить их тестом. Установить программу «выпечка» и время 60 минут. После звукового сигнала прибора, можно проверить готовность шарлотки с помощью зубочистки или спички без серы.

Готовый пирог, сразу нельзя вынимать из кастрюли, следует подождать хотя бы 15 минут, пока он слегка остынет.


Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, рецепт (Здесь) с фото

Шарлотка с яблоками и тыквой, рецепт

Когда у меня в доме появляется сладкая, сочная и спелая тыква, я сразу же готовлю из нее любимое блюдо моих домочадцев – шарлотку с яблоками и тыквой. Сочетание ингредиентов великолепное, поэтому выпечка получается безумно вкусной, пышной, да и полезной!

Яблочная шарлотка — это самый нежный и воздушный пирог из бисквитного теста. Дополняют его в классическом варианте яблоки. Тыква тоже будет кстати. С ней десерт получается полезнее и ароматнее.

Да и вообще, выпечка с тыквой всегда выходит вкуснее. Взять, хотя бы, этот рецепт кекса с тыквой в духовке. А если добавить ваниль, корицу и цедру апельсина — просто пальчики оближете.

Читайте также:

Даем шарлотке остыть и украшаем ее

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 120-160 г (около 1,5 стакана)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква — 300 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

Нарезаем готовый пирог на кусочки

1. Спелую тыкву чистим от кожуры, хорошо моем, вытираем насухо. Нарезаем небольшими кубиками толщиной в 1-2 см.

Спелую тыкву нарезаем кубиками

2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем в нее тыкву. Постоянно помешивая, жарим тыкву на среднем огне 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка. Затем тушим 2 минуты под закрытой крышкой. Тыква станет в меру мягкая, но не потеряет форму. Даем ей остыть.

Жарим тыкву до золотистого цвета

3. Начинаем подготавливать тесто для пирога. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Всыпаем к ним сахар и щепотку соли. Соль для того, чтобы смесь лучше взбилась. Взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения массы в 3 раза. Примерно, 3-4 минуты по времени.

Пышная шарлотка – это качественно взбитые яйца с сахаром!

Вбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и соль

4. К яичной массе добавляем пол стакана просеянной через сито муки. Взбиваем миксером в течение 1 минуты. Затем добавляем вторую часть муки с разрыхлителем и снова тщательно перемешиваем.

Тесто должно быть жидковатым, по консистенции как густая сметана. При необходимости уменьшаем количество муки, все зависит от ее характеристик. Лучше использовать муку высшего сорта. С ней любая выпечка получается нежнее. Если тесто будет сильно густым, шарлотка с яблоками и тыквой хуже подымется и не будет такой легкой и воздушной.

Просеиваем муку во взбитые яйца

5. Яблоки моем и нарезаем также, как и тыкву, небольшими кубиками. Если кожура не толстая, можно ее не снимать. Яблоки пропекутся в тесте хорошо, их дополнительно запекать не нужно.

Нарезаем яблоки небольшими кубиками, как тыкву

6. В готовое тесто добавляем тыкву с яблоками. Хорошо перемешиваем.

Добавляем тыкву и яблоки в тесто и хорошо перемешиваем

7. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать будем в разъемной металлической форме диаметром 18 см. Смазываем форму сливочным маслом по всему периметру и по краям. Можно застелить пергаментом для выпечки, если емкость пригорает.

Удобно использовать силиконовую форму для выпекания. Ее смазывать жирами не нужно.

Смазываем форму сливочным маслом

8. Выливаем тесто с начинкой в форму и отправляем выпекаться на 40-50 минут.

Отправляем шарлотку выпекаться на 40-50 минут

9. Достаем пирог из духовки и проверяем на готовность. Делаем в пироге прокол длинной деревянной шпажкой. Если она остается сухой, значит выпечка готова. Если влажная — значит нужно допечь шарлотку до полной готовности.

Проверяем готовность шарлотки шпажкой

10. Достаем пирог из духовки и оставляем на столе, чтобы остыл. Затем аккуратно открываем форму и достаем шарлотку. Или же переворачиваем форму на блюдо или доску, отгибая края силиконовой формы.

Украсить пирог можно как душе угодно! Например, тертым шоколадом и дробленными грецкими орехами. Не менее вкусно будет, если посыпать шарлотку с тыквой и яблоками корицей с сахаром. Корицу можно добавлять в тесто. Эта специя отлично сочетается со вкусом яблок и тыквы.

А можно присыпать сверху тесто перед выпеканием корицей и сахаром. Тогда шарлотка покроется ароматной и хрустящей карамельной корочкой.

Даем шарлотке остыть и украшаем ее

11. Вот такая вкусная и ароматная получилась шарлотка с яблоками и тыквой в домашних условиях. Быстро и вкусно! Пошаговый рецепт простой в приготовлении. Нарезаем пирог на кусочки, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и тыквой в духовке

Как приготовить шарлотку с яблоками и тыквой

Как приготовить шарлотку с яблоками и тыквой Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Шарлотка из тыквы. Рецепт необычного пирога для здоровья. Фото

Современные барышни о волшебстве, творимом тыквой, хорошо знают. Потому осенью каждая непременно готовит тыквенные каши, тыквенные оладьи, тыквенное варенье и цукаты из тыквы. Но есть еще шарлотка с тыквой. Блюдо оригинальное и редкое. Шарлотка из тыквы — это вкусно!

Чем ярче мякоть — тем вкуснее получается шарлотка с тыквой. В слякотный осенний день яркое солнышко на столе не только развеселит красками, порадует сочным цветом, но и послужит аптекой для всей семьи.


Рецепт шарлотки с тыквой

Он прост. Берем любой рецепт шарлотки, который есть в заветной записной книжице, называем его «Шарлотка с тыквой». И начинаем экспериментировать, подбирая такое количество солнечной ягоды, чтобы вкус пирога удовлетворял всех членов семьи. Хочется бисквитную – пожалуйста, хочется из теста на кефире с содой – пожалуйста! Важно, чтобы шарлотка из тыквы была таковой не только по названию, но и по содержанию тоже.

Вносим изменения в технологию приготовления
На дно выбранной формы нужно положить бумагу для выпечки, обязательно хорошо смазать ее любым растительным маслом (в идеале — это должно быть масло тыквенное в смеси с подсолнечным).

Половины тыковки хватит для пирога

На бумагу тонким слоем нужно насыпать измельченные сухарики. На вид они должны быть как продающиеся в магазинах сухари панировочные. Но готовить их нужно дома: из тех корочек или остатков булочек, что пеклись в прошлое воскресенье. Глутамата натрия в них точно не будет, и шарлотка с тыквой покажет свой настоящий вкус. Вот на эти сухарики нужно разложить нарезанную мелкими кубиками тыкву. Слой не должен быть толстым, ведь влаги в овоще много, и пирог может получиться мокрым.

Тыквенные кубики для шарлотки

Тыкву для шарлотки можно нарезать и немного крупнее, тогда вид пирога будет интереснее и ярче. Разложить кубики тыквы в художественном беспорядке, пусть будут и овраги, и горки. Это нужно для того, чтобы тесто, которое будет выливаться поверх кусочков, смогло добраться и до сухариков, чтобы тыквенные кубики оказались не на дне формы, а внутри теста.

Ноу-хау
В тесто добавить измельченные ядрышки тыквенных семян. Чайной ложки будет достаточно! Ведь они нужны для усиления тыквенного вкуса. Новая нота появится в ваших отношениях с тыквой.

Ядрышки тыквенных семян

В печь! Печь шарлотку с тыквой!
Режим выпекания обычен для всех шарлоток. Это 180 градусов и 30 минут, конечно, с поправками на способности собственной духовки.

Ставим шарлотку с тыквой в духовку

Почему именно с тыквой
И мякоть тыквы, и ее семена – это аптека на полке в кладовой! Цинк, селен, витамин Е, пищевые волокна делают женщину красавицей. Помогают снизить вес, избавиться от угревой сыпи (или не заиметь ее), не замечать простудных эпидемий в холодную зиму, потому что за иммунитет тыква тоже сможет постоять. Мужчинам цинк из тыквы тоже помехой не станет.

Тыква для шарлотки

После угощения таким вкусным пирогом любой мужчина будет готов помогать своей хозяюшке делать все работы не только в теплице, для выращивания тыквенной рассады, но и на навозной гряде сорняки пропалывать, чтобы в следующую осень шарлотка с тыквой снова была на столе.

Приятного всем аппетита! Расскажите о шарлотке из тыквы своим знакомым! Пусть и они смогут оценить совершенный вкус такого простого на первый взгляд блюда.

Шарлотка с тыквой — вкусная и полезная: рецепты в духовке и мультиварке

Тыква является одним из самых полезных продуктов, но не все хозяйки знают, что можно приготовить из нее, кроме каши. На самом деле с этим овощем получается очень вкусная выпечка. Шарлотка с тыквой обладает гармоничным вкусом, легко готовится, недорого обходится. Этот десерт часто с удовольствием едят даже те, кто равнодушен к его основному ингредиенту.

Особенности приготовления

Тыквенная шарлотка, как и другие виды этой выпечки, делается из бисквитного теста. Начинкой пирога служат кусочки тыквы, нередко дополненные другими фруктами. Особенно хорошо сочетается тыква с яблоками, желтыми сливами, абрикосами. Иногда ее сочетают с апельсинами или мандаринами. Технология приготовления шарлотки из тыквы похожа на процесс приготовления традиционной яблочной шарлотки, но имеет некоторые отличительные черты. Зная особенности готовки этого кушанья, с задачей справится даже начинающий кулинар.

  • Тыкву для шарлотки рекомендуется брать мускатных сортов. Она обладает приятным вкусом, нежной мякотью, быстрее пропекается.
  • Если тыкву нарезать крупно и положить в тесто сырой, во время приготовления пирога она не пропечется. Ее следует нарезать очень мелкими кусочками или подвергать предварительной термической обработке. Обычно предпочтение отдается второму варианту.
  • Шарлотка с тыквой будет ароматнее, если в него добавить корицу, мускатный орех, другие пряности, но с ними важно не переборщить.
  • Муку для бисквитного теста следует просеивать. Эта манипуляция помогает очистить продукт от мелкого сора и насытить его кислородом. Благодаря этому тесто получается нежным, воздушным.
  • Бисквит получится более пышным, если перед введением муки яйца хорошо взбить с сахаром. Иногда даже белки и желтки взбивают отдельно друг от друга, и белковую массу вводят на одном из последних этапов.
  • Муку вмешивают с помощью лопатки, без использования кухонной техники, чтобы не осадить тесто.
  • Для придания тесту еще большей пышности в него добавляют разрыхлитель, хотя он не является обязательным. В этом качестве может использоваться и обычная сода.
  • Простое бисквитное тесто содержит всего три ингредиента: яйца, муку и сахар. Но современные хозяйки часто добавляют в него сливочное масло или кисломолочные продукты. Масло делает тесто более рассыпчатым, кефир – более мягким, дольше не засыхающим.
  • Емкость, в которой будет выпекаться шарлотка, смазывают маслом. Использовать можно и растительное масло, но гурманы считают, что сливочное для этой цели подходит больше.

Традиционно шарлотку с тыквами пекут в духовке, но некоторые современные хозяйки предпочитают готовить ее в микроволновке. Использование этого агрегата позволяет не беспокоиться, что пирог подгорит.

Классический рецепт шарлотки с тыквой в духовке

Состав:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • сливочное или растительное масло (для смазывания) – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Желтки разотрите с половиной рецептурного количества сахара.
  • Введите в желтки предварительно просеянную муку, размешайте до получения однородного состава, без мучных комков.
  • Белки поместите в чистую сухую посуду. Если в них попадет хоть толика жира или воды, они не взобьются.
  • Взбейте белки миксером до устойчивых пиков.
  • Продолжая взбивать белки, по ложке введите в них оставшийся сахар.
  • Взбитые белки соедините с основной частью теста. Осторожно, но тщательно перемешайте лопаткой.
  • Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семенами.
  • Очищенную мякоть тыквы измельчите на крупной терке.
  • Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте ее мукой или сухарями.
  • Выложите в форму тыкву, залейте ее тестом.
  • Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
  • Поместите в нее форму с пирогом и выпекайте его в течение 35-45 минут. Готовность шарлотки проверяют с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, выпечка готова.
  • Выньте форму из духовки, дайте немного постоять при комнатной температуре, после чего осторожно, стараясь не повредить, извлеките пирог.

Подавать шарлотку можно теплой или холодной. Украсить ее можно сахарной пудрой, просто посыпав пирог сверху или нанеся на него узор по трафарету.

Ароматная шарлотка с тыквой в мультиварке

Состав:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • молотый имбирь – 2-3 г;
  • молотый мускатный орех – 1 г;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло (для смазывания чаши мультиварки) – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть нарежьте кубиками, посыпьте двумя столовыми ложками сахара, ванилином, полейте растительным маслом, перемешайте.
  • В чашу мультиварки постелите пергамент, выложите на него тыкву.
  • Включите прибор, выбрав программу «Выпечка». Готовьте тыкву 20 минут.
  • Временно выключив агрегат, извлеките из чаши пергамент с запеченной тыквой.
  • Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним оставшийся сахар. Взбейте миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса не побелеет и не увеличится в объеме.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, мускатным орехом и молотым имбирем.
  • Всыпьте муку в миску со взбитыми яйцами, перемешайте лопаткой до получения однородного состава.
  • Выложите в емкость с тестом кусочки тыквы, перемешайте еще раз, стараясь распределить тыквенную начинку по всему тесту равномерно.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто с тыквой.
  • Включите агрегат, активировав программу «Выпечка» на 40 минут.
  • После завершения программы на 10 минут оставьте пирог в мультиварке. Затем извлеките его с помощью корзины для варки на пару и до окончательного остывания оставьте на ней.

Шарлотку, сделанную в мультиварке, подают нижней стороной кверху, то есть в перевернутом виде. Связано это с тем, что верх пирогов в мультиварке не подрумянивается.

Шарлотка с тыквой и яблоками в духовке

Состав:

  • овсяная мука – 150 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • корица молотая – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • яблоки (очищенные) – 0,2 кг;
  • тыква (мякоть) – 0,2 кг;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву нарежьте кубиками по полтора сантиметра, потушите или запеките до полуготовности.
  • Яблоки очистите, вырезав у них сердцевину. Мякоть нарежьте примерно такими же кубиками, как тыкву.
  • Смешайте яблоки с тыквой.
  • Яйца взбейте с сахаром и солью.
  • Просеянную муку смешайте с корицей.
  • Небольшими порциями подсыпайте муку в яичную массу и вымешивайте лопаткой.
  • Форму немного подогрейте, смажьте сливочным маслом.
  • В тесто положите тыквенно-яблочное ассорти, перемешайте.
  • Вылейте тесто в форму.
  • Поставьте форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
  • Через 40 минут проверьте готовность пирога, погрузив в него деревянную зубочистку. Если пирог готов – вынимайте, нет – продолжите выпекать его еще 5-10 минут.

Извлечь шарлотку с тыквой и яблоками проще всего будет из разъемной или силиконовой формы. Заменив пшеничную муку овсяной, вы сделаете выпечку более полезной, хотя диетическим блюдом шарлотка все равно не станет.

Шарлотка с тыквой и медом в мультиварке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву нарежьте тонкими ломтиками.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тыкву.
  • Включите режим выпечки, готовьте тыкву 10-15 минут. Извлеките из чаши мультиварки. Саму емкость, когда остынет, помойте, вытрите насухо и верните на место.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
  • Добавьте мед и ванилин, взбейте миксером все вместе.
  • Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Подсыпайте ее к жидкой массе порциями, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывалось комков.
  • Емкость мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто, сверху положите ломтики тыквы, слегка утопив их в тесте.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Выпечка». Таймер установите на 1 час.
  • Оставьте шарлотку в мультиварке на 15 минут, затем извлеките, откинув на решетку пароварки.

Остается переложить ароматную шарлотку на блюдо, посыпать сахарной пудрой, заварить чай и пригласить всех к столу. Тыкву в этом рецепте можно дополнить изюмом, запарив его и вмешав в само тесто. При добавлении изюма количество сахара в рецепте целесообразно уменьшить, иначе пирог получится слишком сладким.

Шарлотку с тыквой хозяйки делают нечасто, но она достаточно вкусна и полезна, чтобы оказаться на вашем столе. Наличие нескольких рецептов приготовления этого пирога позволяет подобрать вариант почти на любой вкус.


Матрица продуктов: Тыква 🥄 Дата: 10.11.2018.

Обновлено: 12.03.2020



Тыква Шарлотта — Моя выпечка

Тыквенная шарлотка — сливочный десерт без выпечки, который идеально подходит для развлечения. Выглядит модно, но так легко собрать!

Pumpkin charlotte is a delicious, no-bake dessert that’s perfect for holiday entertaining. It looks fancy, but is so easy to put together! Pumpkin charlotte is a delicious, no-bake dessert that’s perfect for holiday entertaining. It looks fancy, but is so easy to put together!

Привет, я Меган из Стеттеда, и я рада написать для вас сегодня! Ни для кого не секрет, что я люблю тыкву и считаю, что тыквенный пирог должен быть десертом круглый год. Я даже настояла на тыквенном пироге для детского душа, которое мои коллеги устроили для моего первого ребенка.Неудивительно, что этот ребенок теперь тоже любит тыквенный пирог.

Но иногда я устаю делать тыквенный пирог. Делаю корочку, раскатываю ее, делаю начинку, стараясь не рассыпать начинку по прилавку, когда я наливаю ее, а затем стараюсь не выливать ее из формы для пирога, когда кладу ее в духовку … Мой генерал нехватка восприятия глубины и неуклюжесть часто приводят к кухонной катастрофе, скажем так.

Раньше я обращался к другим тыквенным угощениям, таким как шоколадно-тыквенный пирог и неожиданный тыквенный хлеб с грецким орехом и хурмой, но я хотел что-то, что все еще могло бы похвастаться ароматом тыквы.

Pumpkin charlotte is a creamy and delicious, no-bake dessert that is perfect for the holidays. It looks super fancy, but is so easy to put together! Pumpkin charlotte is a creamy and delicious, no-bake dessert that is perfect for the holidays. It looks super fancy, but is so easy to put together!

Я наткнулся на этот рецепт тыквенной шарлотки и знал, что у меня дома он будет хитом. Хрустящее печенье с божьими пальцами формирует корочку и бортики, а для начинки требуется только миксер. Готово и сделано.

Мне нравится, как благодаря божьим пальцам этот десерт выглядит необычно, но на самом деле это всего лишь десерт на основе пудинга. Это означает, что вы получаете как свои звездные баллы хостинга, так и баллы вкусных десертов.

В оригинальном рецепте используется сливочный сыр, но я заменил сыр рикотта.Хотя он не делает нижний слой таким твердым, он немного снижает количество калорий, а также делает десерт еще более легким и воздушным. Вы можете использовать сливочный сыр, если хотите — перед смешиванием он должен быть комнатной температуры, чтобы он был полностью гладким и кремообразным.

Pumpkin charlotte is a delicious, creamy, no-bake dessert that is perfect for holiday entertaining. Pumpkin charlotte is a delicious, creamy, no-bake dessert that is perfect for holiday entertaining.

Перед подачей на стол убедитесь, что тыквенная шарлотка полностью затвердела и затвердела, иначе ее будет сложно нарезать. На тарелке он теряет часть своей структуры, но от этого он не становится менее вкусным!

Мои дети проглотили эту тыквенную шарлотку и вылизали свои тарелки.Вы не ошибетесь!

Чтобы найти более вкусные рецепты из тыквы, обязательно посмотрите этот тыквенный рулет и тыквенный хрустящий торт здесь, на My Baking Addiction.

Состав

  • 2 упаковки печенья Ladyfinger
  • 6 унций сыра рикотта
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 стакана жирных сливок, разделенных на части
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 3.Ванильный пудинг быстрого приготовления, упаковка по 4 унции
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. Выровняйте дно 9-дюймовой пружинной сковороды с помощью пальцев.Обрежьте нижнюю часть 20 божьих пальцев и расположите их вертикально вокруг внутренней части сковороды, срезанным концом вниз, чтобы божьи пальцы стояли. Используйте нарезанные кусочки, чтобы заполнить пробелы в нижней корке. (Возможно, вам придется разрезать больше по краям, или у вас останется лишнее печенье.)
  2. В большой миске взбейте сыр рикотта и сахарный песок до однородности. Отложите в сторону.
  3. В чаше миксера взбить 1 3/4 стакана взбитых сливок и сахарную пудру до образования мягких пиков. Отложите 1/2 стакана взбитых сливок и добавьте оставшиеся взбитые сливки в сырную смесь.
  4. В другой миске взбейте смесь для пудинга, корицу, имбирь, кардамон, тертый мускатный орех, тыкву и молоко. Добавить ½ стакана взбитых сливок.
  5. Выложить сырную смесь на подготовленную сковороду, разглаживая верх. Выложите тыквенную смесь на сырную смесь, стараясь сохранить слои. Накрыть крышкой и заморозить на 4 часа или поставить в холодильник на ночь.
  6. Перед подачей взбейте оставшиеся 1/4 стакана взбитых сливок до мягких пиков и залейте их в центр шарлотки.Посыпать тертым мускатным орехом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Тыквенный пудинг — Моя выпечка

Пудинг из тыквенного хлеба — отличный осенний десерт. Остатки хлеба в сочетании с тыквенным заварным кремом — отличный способ закончить трапезу!

Pumpkin bread pudding is a great fall dessert. Leftover bread combines with a pumpkin custard for a luscious way to end a meal! Pumpkin bread pudding is a great fall dessert. Leftover bread combines with a pumpkin custard for a luscious way to end a meal!

Это гостевой пост от моей подруги Меган из блога Stetted . Обязательно загляните в ее блог, чтобы узнать больше аппетитных и вдохновляющих рецептов.

Я рада поделиться с вами еще одним рецептом тыквы! Если вы видели мой рецепт шарлотки из тыквы, то уже знаете, что я большой поклонник тыквы, и это было еще до того, как появились эти PSL.

Я всегда держу тыкву под рукой в ​​кладовой, на случай, если у меня возникнет желание. (Совет от профессионалов: у Target всегда есть тыква на просвет после Дня благодарения, и у нее долгий срок хранения!)

Pumpkin bread pudding is a great fall dessert. Leftover bread combines with a pumpkin custard for a delicious fall dessert. Pumpkin bread pudding is a great fall dessert. Leftover bread combines with a pumpkin custard for a delicious fall dessert.

Но хотя я, возможно, жажду вкусного кусочка пирога, я обычно не хочу делать корочку для пирога. Пирог и корочка у меня есть история. Корочка пирога заставила меня плакать.

Итак, я время от времени позволяю корочке пирога появляться в моей жизни, но мне нравится искать альтернативы, чтобы получить это лекарство от тыквы.На этот раз я знала, что делать, благодаря остатку буханки хлеба на прилавке.

Пудинг из тыквенного хлеба готовится очень легко, и, поскольку у вас уже есть кремообразность тыквы, которую нужно добавить в заварной крем, вам не нужно добавлять столько молока или яиц, сколько в обычный хлебный пудинг. Я не собираюсь называть этот десерт полезным, но он полезен? Здорово? Давайте просто согласимся с тем, что это вкусно.

Pumpkin bread pudding is a great fall dessert.  Simple, delicious and totally perfect for the season! Pumpkin bread pudding is a great fall dessert.  Simple, delicious and totally perfect for the season!

Вы можете использовать любой хлеб, какой захотите.Я использовала буханку ручной работы от Costco, но она будет особенно хороша с халой или даже с булочкой. Только не используйте нарезанный хлеб для бутербродов, пожалуйста! Для этого вам понадобится буханка из пекарни.

Нарежьте хлеб как можно более равномерно на кубики по 2,5 см и убедитесь, что вы не оставили кусочки без покрытия заварной смесью. Чем дольше вы дадите ему отдохнуть, тем больше хлеб впитает жидкость, так что это идеальный десерт, который можно приготовить заранее и оставить в холодильнике перед выпечкой.

Если хотите, можете добавить вкусный масляный соус для виски, который я люблю использовать для вафель.Или просто возьмите мороженое или взбитые сливки!

И, как вы знаете, пудинг из тыквенного хлеба так же хорош как холодный, так и теплый. Выложите это на случай, если останутся остатки.

Pumpkin bread pudding is a great fall dessert.  It Pumpkin bread pudding is a great fall dessert.  It

Чтобы получить более совершенные рецепты из тыквы, не забудьте заглянуть в этот тыквенный рулет, тыквенный чизкейк и тыквенный хлеб здесь, на My Baking Addiction.

Состав

  • 1 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 4 яйца
  • 1 банка тыквы на 15 унций (или чуть меньше 2 стаканов свежего тыквенного пюре)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 фунта домашнего хлеба, халы или закваски, нарезанные кубиками (7-8 чашек)
  • Дополнительно для подачи: мороженое, взбитые сливки, масляный соус для виски, карамельный соус

Инструкции

  1. В большой миске взбейте молоко, коричневый сахар, кленовый сироп, яйца, тыкву, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех и соль до однородного состояния.
  2. Добавьте хлеб и тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухих кусков.
  3. Слегка смажьте квадратную форму для выпечки 8×8 антипригарным спреем. Вылейте хлеб в форму, равномерно разложив по ней. Залейте сверху остатки заварного крема.
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на ночь.
  5. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 ° F. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте 35-40 минут.
  6. Дайте немного остыть и подавайте с любимой начинкой.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Запеченные тыквенные пончики — Recipe Girl

Запеченные тыквенные пончики — это восхитительный сладкий осенний завтрак.

Baked Pumpkin Doughnuts with Glaze Baked Pumpkin Doughnuts with Glaze

Как приготовить домашние пончики в духовке?

Нет ничего лучше хорошего жареного пончика, покрытого жирной сладкой глазурью, из магазина пончиков. Но пончики можно запекать и в духовке! Это хороший способ освежить эту роскошную выпечку на завтрак.

Если вы действительно хотите, чтобы они выглядели как красивые круглые пончики, лучше иметь под рукой пару форм для пончиков.Вы можете заказать их на Amazon (или найти их в таких магазинах, как Bed, Bath & Beyond). Они стоят всего 13,50 доллара за две сковороды. Свою пользуюсь довольно часто!

Смешайте тесто для этих запеченных тыквенных пончиков и вылейте тесто в углубления формы для пончиков. Они получатся красивыми и круглыми и получатся, как пончики.

Baked Pumpkin Doughnuts with Glaze Baked Pumpkin Doughnuts with Glaze

Как сделать глазурь для пончиков?

После того, как пончики испекутся, важно дать им немного остыть.Глазурь для запеченных пончиков из тыквы очень проста. Это просто смесь сахарной пудры, ванили и молока. И достаточно добавить что-нибудь сладкое на верхушку этих пончиков.

Stack of Baked Pumpkin Doughnuts with Glaze Stack of Baked Pumpkin Doughnuts with Glaze

Сколько SmartPoints для весонаблюдателей стоит в пончике?

Это безумие — думать, что вы действительно можете съесть пончик, если участвуете в программе Weight Watchers Freestyle SmartPoints, но вы можете! Они запекаются, поэтому их не погружали в горячее масло, как большинство пончиков!

Отметьте баллы в день, когда вы хотите побаловать себя, и вы можете засчитать один из этих запеченных пончиков с тыквой как 8 смарт-очков Freestyle.Оно того стоит!

Stack of Baked Pumpkin Doughnuts with Glaze Stack of Baked Pumpkin Doughnuts with Glaze

Есть ли разница между пончиками и пончиками?

Мне всегда было интересно, почему люди пишут пончик по-разному, а не пончик! Нет никакой разницы между пончиком и пончиком. Это просто написание. «Пончик» — это официальное словарное написание этого слова, и именно так вы с большей вероятностью увидите его написание в Соединенных Штатах и ​​за рубежом.

«Пончик» — это сокращенное, «ленивое» написание слова.Это не обязательно неправильное написание слова, но оно встречается реже, чем его аналог.

Bite of a Baked Pumpkin Doughnut Bite of a Baked Pumpkin Doughnut

Попробуйте приготовить это для своего следующего осеннего завтрака!

Если вы ищете более вкусные угощения для осеннего завтрака, вы также можете попробовать мои тыквенные овсяные хлопья или эти яблочные блинчики. Имбирные оладьи, пряные яблочные вафли и тыквенная гранола — отличные рецепты осеннего завтрака!

Запеченные пончики с тыквой

Полюбите этот рецепт пончиков на осеннюю тему для осеннего утра!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Порций 12 пончиков

Калорий 202 ккал

Курс завтрака

Кухня Американская

Ключевое слово запеченные пончики из тыквы

чашек
    779 DONUTS универсальная мука
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана консервированной несладкой тыквы пюре
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла, размягченного
Глазурь:
  • 1 стакан просеянной сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3-4 чайные ложки обезжиренного мика
ПРИГОТОВЬТЕ ПОНЧИКИ:
  • В средней миске взбейте муку, коричневый сахар и баки. нг порошка, специи для тыквенного пирога, соли и пищевой соды.Добавьте тыкву, яйца, молоко и масло; взбить электрическим миксером на низкой скорости до однородности.

  • Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок с большим наконечником с отверстием на 1/2 дюйма. Налейте на противни для пончиков. Выпекать 10 минут или до золотистой корочки. Остудите пончики на решетке поверх вощеной бумаги.

Порция: 1 тесто | Калории: 202 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 172 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 1760 МЕ | Витамин С: 0.4 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,4 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *