Принцип работы и особенности сепаратора для молока
Сепараторы для молока — это специальные устройства, основная задача которых — отделять что-то от чего-то. Наиболее распространенным и популярным является сепараторы-сливкоотделители.
Назначение сепаратора
Благодаря сепаратору для молока получают сметану, сливки, масло. После обезжиривания молоко используют для изготовления творога и сыра. Таким образом — сепаратор — это важный и нужный аппарат для переработки молока для домашних нужд и фермерского хозяйства. Для молочных производств также используют разные виды сепараторов, однако они являются частью линии производства. В целом же, принцип работы сепараторов единый. Для того, чтобы правильно выбрать сепаратор и рационально его использовать, важно понять, как работает сепаратор для молока.
Принцип работы сепаратора для молока
Работа сепаратора-сливкоотделителя построена на основе принципа действия центробежной силы: тяжелая водянистая часть отбрасывается на периферию, а более легкий жир собирается ближе к центру.
Рассмотрим, как работает сепаратор для молока, поэтапно:
- Заливаем молоко в загрузочную чашу. Из нее оно попадает в барабан, скорость вращения которого достигает 10000-13000 оборотов в минуту.
- Через специальное отверстие в стакане оно попадает вниз, под комплект разделительных тарелок.
- Во время вращения барабана на высоких оборотах на молоко действует центробежная сила. По силой ее действия оно пропускается по вертикальным желобкам комплекта тарелок сепаратора.
- В межтарелочном пространстве молоко под воздействием действующей на него силы разделяется на сливки и обезжиренную жидкость (сыворотку).
- Параллельно потоки сливок и сыворотки двигаются вверх по барабану.
- Сливки выводятся по специальному распределительному каналу в соответствующий резервуар; одновременно сыворотка отводится в специально отведенный для нее резервуар.
- Регулировать жирность сливок можно за счет увеличения или уменьшения пространства, прилегающего к центру вращения: чем меньше толщина слоя, тем выше жирность
- Регулировать уровень жирности в сепараторе можно путем подкручивания винта в верхней тарелке. В зависимости от угла его поворота можно отрегулировать оптимальное соотношение объема полученных сливок и их жирности: чем жирнее сливки — тем их меньше.
Отличия ручного и электрического сепаратора для молока
Существует два вида сепараторов: ручной и электрический. Принцип действия у них одинаковый — разница только в способе приведения их в действие. Если есть сложности и проблемы с электричеством на ферме, то, конечно, ручной оптимальное и лучшее решение для переработки молока.
Если же объемы молока большие, а с электричеством перебоев практически не бывает, то этот вариант эффективнее и удобнее.
Зная, как работает сепаратор для молока, вы можете сделать переработку молока эффективнее в зависимости от целей.
Как открыть частную сыроварню? Двухступенчатые центробежные пищевые насосы с высоким давлением
принцип работы, конструкция и применение в молочной промышленности
История создания сепаратора
Слово «сепарация» произошло от латинского «separatio», что в переводе означает: отделение. Применительно к сепаратору это означает разделение жидкостей с разной плотностью, эмульсий и т.д. на их составляющие. В отношении молока в этом случае отделяются более легкие частицы, а именно, жир. В более широких масштабах, на производстве получают такие продукты питания, как масло, сливки.
Процесс разделение цельного молока на сливки и обезжиренное молоко впервые изобрел швед Лаваль. Для этого он изобрел специальную центрифугу, которую он назвал сепаратором.
Суть процесса сепарирования молока при помощи центрифуга состоит в том, что жировые шарики имеют меньшую плотность, чем вода, в которой они эмульсированы, поэтому они стремятся всплыть на поверхность. Когда молоко в барабане сепаратора попадает в поле центробежных сил, жировые шарики выделяются в отдельную фракцию значительно быстрее.
В процессе работы сепаратора не возникает какого-либо химического состава разделяемых веществ. В результате, в исходной смеси не могут быть абсолютно чистые фракции разделяемых компонентов, только продукты с преобладающим содержанием одного из них.
Принцип работы сепаратора, особенности конструкции
Принцип работы сепараторов для молока, как бытовых так и промышленных заключается в действии центрифуги. Молока заливается в чашу, которая раскручивается с большой скоростью. Водянистая часть молока является более тяжелой частью, в отличие от жира. Таким образом, эта водянистая часть прижимается к боковым стенкам, занимая свободное пространство. Жир также отклоняется от центра к стенкам, но вода его вытесняет, вследствие чего большая часть жира собирается у центра, после чего они стекают в специальную емкость.
Помимо центробежных сил на эффективность сепарирования влияют температура жидких молочных продуктов, их вязкость и величина потока проходящих через сепаратор жидкостей. С повышением температуры снижается вязкость молока и разделение его на фракции происходит эффективнее. В таком же направлении действует и снижение поступления молока в барабан сепаратора.
С помощью регулирующего винта регулируют объем потока обезжиренного молока и сливок на выходе из сепаратора, задавая, таким образом, определенную жирность. Качество обезжиривания молока в сепараторе-сливкоотделителе оценивают по величине жировых шариков, оставшихся в обезжиренном молоке, и по массовой доле жира в последнем. Чем меньше средний диаметр жировых шариков в обезжиренном молоке, тем эффективность сепарирования выше.
Фракционирование молока и молочных продуктов в центробежном поле в настоящее время вышло далеко за границы выделения сливок.
На сегодняшний день сепараторы изготавливаются из пластика или же металла. Первые гораздо легче и дешевле вторых, но используются в основном в небольших подсобных хозяйствах или в домашних условиях. Металлические, конечно же, считаются более прочными и долговечными, широко распространены среди предприятий молочной промышленности, но срок эксплуатации зависит от того, насколько аккуратно и корректно пользоваться техникой.
Кроме сепараторов сливкоотделителей существуют еще и сепараторы маслобойки, которые можно использовать для приготовления масла. Принцип работы маслобоек тот же, что и в первых, только вместо молока заливаются отстоявшиеся сливки. Также, в таких сепараторах сливаются обезжиренные сливки, а масло взбивается до тех пор, пока не образуется плотный ком.
Весьма разнообразны стали и конструктивные исполнения сепараторов. Например, в малых машинах ввод молока и вывод фракций осуществляется свободной струей (открытый тип). В крупные сепараторы молоко поступает под давлением, с напором отводятся и разделенные фракции (закрытый тип).
Средние по размерам модели сепараторов занимают промежуточное положение. Молоко вводится свободной струей, а готовые фракции отводятся под напором (полузакрытый тип).Достаточно разнообразны и способы выделения осадка (фугата) из периферийной части сепарирующего устройства. В простейшем случае увеличивается объем периферийной части, из которой во время остановок вручную удаляется осадок. В крупных агрегатах отвод осадочной фракции осуществляется во время работы сепаратора: периодически, через регулируемые промежутки времени или непрерывно. Гидравлической системой переключения клапанов, открывающих или закрывающих отвод осадка, можно управлять вручную или автоматически.
Основной функцией сепаратора-молокоочистителя является выделение различного рода загрязнений молока: механических примесей, сгустков белка и крови, соматических клеток и т. д. В этом случае молоко подводится в периферийную часть сепарирующего устройства и агрегат снабжается специальной системой для периодического отвода осадка.
Периферийный подвод молока осуществляется и в сепараторах-нормализаторах. Внешняя часть пакета разделительных тарелок в таких агрегатах выполняет функции молокоочистителей, а центральная — от вертикальных каналов в пакете до вала — предназначена для частичного отделения сливок.
Примером сочетания в одном агрегате различных типовых конструктивных решений может служить также сепаратор-сливкоотделитель. Агрегат выполняет технологические операции по выделению из сыворотки мелких частиц казеина и молочного жира одновременно. В сепарирующем устройстве машины пакет разделительных тарелок выполнен комбинированным.
К агрегатам с узкой технологической специализацией можно отнести сепаратор-творогоотделитель, который выделяет творог из смеси сыворотки и творожного сгустка.
К сепараторам узкого профиля относится и агрегат для выделения кристаллов лактозы из маточного раствора. Принцип действия сепаратора адгезионно-инерционный. Отделение кристаллов и в этом случае происходит в центробежном поле, однако для разделения потоков фугата (кристаллов лактозы и мелассы) дополнительно используются адгезионные свойства маточного раствора.
Центрифуги для повторного сепарирования сливок при производстве масла методом преобразования высокожирных сливок отличаются увеличенным расстоянием между разделительными тарелками, выходом высокожирных сливок свободной струей, способностью работать при высоких температурах.
Созданы также специальные сепараторы-бактериоотделители. Работают они по тому же принципу, что и молокоочистители, но в этом случае в виде фугата отделяется биомасса бактерий, находящихся в молоке. Помимо трудностей с промышленным использованием бактофугата возникают определенные затруднения в протекании технологических процессов изготовления сыров.
http://newlesenka.ru/a117958-konkurs-dlya-vykupa.html
Как выбрать молочный сепаратор. Технологии сепарирования
Сепаратор — необходимый аппарат не только в промышленности, но и дома. С его помощью можно получить и сливки, и сметану, и масло, а также обезжиренное и очищенное молоко. Выбирая домашний сепаратор, нужно иметь представления об особенностях разных моделях, их мощности и принципе работы.
Виды сепараторов
Сепаратор необходим для того, чтобы очистить изначальный продукт, отделить сливки и обрат. Все современные устройства делятся на несколько типов, в зависимости от метода работы. Центробежный сепаратор основан на использовании центробежной силы. Работу вибрационного сепаратора обеспечивает установка нескольких сит, соединенных с вибрационным двигателем. В сепараторе отстойного типа очищенное молоко или сливки удаляются через верхнюю часть барабана.
Центробежный сепаратор наиболее распространен, поскольку может находиться в рабочем режиме долгое время, и позволяет за час работы сепарировать до ста литров молока.
Аппараты разделяются по способу подаче молока:
- Открытого типа,
- Полузакрытого типа,
- Закрытого типа.
Осадок из сепаратора может удаляться автоматически, а может вручную. Сепаратор непрерывной продувки с автоматической системой очистки освобождает барабан от осадка в процессе работы устройства, ручной же необходимо периодически останавливать. Сепаратор непрерывной продувки более мощный и чаще используется в промышленности, чем в частном хозяйстве.
Условно же сепараторы делятся на промышленные и для домашнего использования.
Промышленный сепаратор
Альфа Лаваль
Промышленный молочный сепаратор Альфа Лаваль предназначен для работы в замкнутых системах. Сепаратор Альфа Лаваль ВТАХ 215 выпускается в нескольких вариантах:
- Со встроенными напорными дисками,
- С напорными дисками и защитой от перегрева и взрывов,
- Герметичные,
- Герметичные с защитой от взрывов.
Выработка молока в таком сепараторе может доходить до 12 кубов за час работы. Очистка барабана производится при помощи установленной пневматической системы, а твердые частицы скапливаются в специальных камерах внутри рабочей емкости.
Герметичная конструкция механизма обеспечивает постоянное заполнение ротора сырьем, что уменьшает риск окисления и размножения вредоносных бактерий.
Стандартная комплектация сепарирующего устройства включает в себя:
- Мощный электрический двигатель,
- Вибрационный гаситель,
- Герметичную емкость для сжатого воздуха, оснащенную электромагнитным клапаном,
- Устройством за контролем вибраций,
- Датчики, контролирующие масляное давление.
Сепараторы для домашнего использования
Сепарирующие устройства, предназначенные для домашнего использования, подразделяются по способу действия на механические и электрические.
Модели электрических домашних сепараторов
Мотор Сич
Одним из лучших производителей домашних устройств для сепарирования молока является фирма Мотор Сич. Сепаратор для молока Мотор Сич имеет довольно большой объем рабочей чаши — двенадцать литров. Корпус и камера сепаратора может быть как из пластика, так и из алюминия, и поликарбоната.
Центробежный сепаратор Мотор Сич имеет ряд преимуществ:
- Диаметр барабана — 11,5 сантиметров,
- Диаметр внутренних тарелок — 9,5 сантиметров,
- Всего предусмотрено от 9 до 12 тарелок,
- Двигатель коллекторного типа,
- Гаситель вибраций,
- Производительность машины — от 100 литров в час.
Сепарирующее устройство Нептун
Сепарирование молока в данной модели происходит в барабане, куда сырье поступает через поплавковую камеру. Центробежный сепаратор Нептун отделяет сливки от молочной массы, собирает в центре рабочей камеры, и отправляет в специальную емкость. Обезжиренное молоко стекает приемник. Все загрязнения остаются на внутренней стороне крышки, и удаляются при промывке рабочей камеры. Бытовой молочный сепаратор работает от обычной электрической сети, надежен и долговечен в использовании, имеет стабильную скорость вращения. Для регулирования жирности молока на панели установлен специальный регулятор.
Технические особенности:
- Производительность: от 50 литров за час работы,
- Скорость вращения — от 9000 до 12000 оборотов за минуту,
- Допустимое соотношение объема сливок и обезжиренного молока находится между 1 к 4 до 1 к 10,
- Вес аппарата всего 3,2 кг.
Сепарирующее устройство Салют
Современный и удобный сепаратор Салют модели ЭСБ-04 отличается от своих аналогов особым двигателем, не оснащенным коллектором и электрическими щетками, что позволяет ему безопасно работать даже при скачках напряжения.
Недостаток аппарата — небольшой объем рабочей чаши, всего 5,5 литров.
Новейшие технологии использовались и при создании привода аппарата, что обеспечивает равномерность вращения рабочей камеры. Сепаратор для молока электрический имеет и другие плюсы:
- Производительность до 50 литров за час работы,
- Электронную систему защиты от перегрузок,
- Ручная регулировка необходимой скорости вращения барабана,
- Возможность получения сливок, жирность от 20 до 50% менее, чем за 15 минут,
- Встроенные фильтры для внутренней очистки,
- Компактность: размеры аппарата 33*34*45 см.
Механические сепараторы
Сепаратор для молока ручной или механический может работать и без электроэнергии, а благодаря простоте конструкции, он редко выходит из строя. Все модели данного вида сепаратора оснащены ручным приводом. Ручной сепаратор может поставляться в комплекте с маслобойкой.
Производительность бытовых аппаратов, привод которых нужно крутить вручную, составляет в среднем от 45 до 80 литров молока в час, а объем рабочей чаши от 5 до 12 литров.
Сепаратор РЗ-ОПС
Этот ручной аппарат для сепарирования позволяет переработать до 80 литров молока в час. Модель оснащена довольно большой рабочей емкостью — 12 литров, а также алюминиевой станиной и чашей. Если крутить вручную привод со скоростью 70 оборотов в минуту, то барабан делает около 12 тысяч оборотов за ту же минуту. Несмотря на то что аппарат работает на ручном приводе, он довольно эффективен: уровень жира в обрате не превышает 0,05%.
Сепаратор СИЧ СЦМР
Механическая модель сепарирующего устройства СИЧ СЦМР -8009 оснащена деталями из прочного и безопасного сплава металла и алюминия. Диаметр барабана в рабочей камере увеличен до 11,5 см, что делает модель более производительной и эффективной. Встроенный фильтр позволяет очистить молоко от всевозможных примесей в процессе сепарирования. Еще одна удобная функция, имеющаяся у этого ручного аппарата, возможность регулирования уровня жирности сливок от 10 до 50%.
Самодельный сепаратор
Чтобы получить сливки в домашних условиях, сепаратор необязательно покупать. Его можно сделать и самостоятельно. Самый простой из возможных сепараторов — обычная банка. Молоко наливают в емкость, ставят на сутки в холодильник. Сверху образуются густые сливки, которые осторожно переливают в другую баночку. Но такой метод неудобен для переработки большого литража молока.
Как сделать сепаратор своими руками:
- Берутся две металлические емкости разного размера,
- Ось для монтирования мотора,
- Двигатель (подойдет ручная дрель),
- В нижней части первой емкости делаю небольшой отверстие для слива обрата,
- По центру устанавливают ось для вращения,
- Ось для вращения крепится к центру второй емкости, и к мотору.
Мотор раскручивает первую банку, а за счет возникающей центробежной силы происходит разделение сливок и обрата.
Дополнительные возможности сепараторов
Производство сметаны
Для того чтобы сделать сметану, молоко после сепарирования нагревают до 36 — 42 градусов, одновременно с этим прогревают и сепаратор. В молокоприемник наливают теплую воду, и когда аппарат достаточно прогрет, заливают молоко, и включат. Очень важная часть процесса — отрегулировать тумблер так, чтобы стекание молока в рабочую камеру происходило тонкой струйкой. Когда сепарирование молока закончено, приступают к переработке оставшегося в рабочей камере жира для сметаны. Все полученные сливки на сутки оставляют в тепле, а потом убирают в холодильник для сгущения.
Получить более качественную сметану можно, если заполнить банку на 4/5 части.
Производство масла
Для тех, кто хочет получать домашнее масло, разработан специальный сепаратор с комплектующей частью — электромаслобойкой. Молоко в аппарате очищается, а из полученных сливок автоматически взбивается масло. Домашние бытовые маслобойки способны сбить масло из парного цельного, а также покупного молока повышенной жирности. Для работы в домашних условиях хорошо зарекомендовала себя маслобойка Салют. В нее встроен бак, объемом в 15 литров, с возможностью единовременной загрузки до 8 литров сливок. Масло машина сбивает за 15 минут из сливок, и за 30 минут из сметаны.
Другой способ получения масла — использование специального сепараторного оборудования, где на центрифугах происходит разделение цельного сырья на обрат и сливки. Пастеризованное молоко или сливки нагревают до температуры в 30 градусов, и вновь обрабатывают в сепарирующем устройстве с повышенным числом оборотов и пониженной подачей сырья в рабочую камеру.
Молоко подается на обогреватель, и его температура повышается до 32 — 35 градусов. Аппарат в автоматическом режиме переключается на процесс выработки сливок с процентов жирности 40-48. Одновременно происходит нагревание сырья до температуры 87 градусов. Нагретое молоко после сепаратора остужается и поступает в маслоотделитель. Обрат собирается в специальной ванне, а густая масса попадает в охлаждающее устройство.
Сепаратор-молокоочиститель Ж-5-00-5Сепаратор-молокоочиститель Ж5-ОО-5 предназначен для очистки молока от механических примесей и молочной слизи. Сепараторы комплектуются различными видами системы управления, гидросистемой, частотным преобразователем. В зависимости от комплек-тации, система управления сепа-ратором обеспечивает плавный разгон и остановку сепаратора, управление работой и мойкой сепаратора.
Технические характеристики: Масса сепаратора , 830кг Сепаратор-молокоочиститель Ж5-ОМЕ-ССепаратор-молокоочиститель Ж5-ОМЕ-С с центробежной автоматической периодической выгрузкой осадка предназначен для очистки молока от загрязнений и механических примесей.Технические характеристики: Производительность, 15000л/ч
Технические характеристики: | 3. В страны СНГ доставка железной дорогой, почтой или авиапочтой |
Сепаратор для молока МОТОР СИЧ СЦМ-100-15 (МЕТАЛЛ+ПОЛИПРОПИЛЕН)
Сепаратор-сливкоотделитель «Мотор Сич СЦМ-100-15» предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат) с возможностью регулировки жирности сливок от 10% до 50%. Сепараторы Мотор Сич наиболее технологичные среди бытовых сепараторов для молока: их сепараторный барабан изготавливается из сплава алюминия и его диаметр увеличен с обычных 9 см до 11,5 см. Это позволяет увеличить производительность и качество обезжиривания на 20% по сравнению с обычными бытовыми сепараторами.
БАЗОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОТОР СИЧ СЦМ-100-15
Производитель: Мотор Сич (Украина)Привод: ЭлектрическийПотребляемая мощность: 60 ВтПроизводительность: 100 л/часВремя непрерывной работы: 60 мин (перерыв 20-30 мин)
Материал корпуса: Полипропилен (пластмасса)
Материал сеп. барабана, приёмника молока, сливок и обрата: Сплав алюминия
Объём чаши молокоприёмника: 12л
Частота вращения барабана: 10500 об/мин
Содержание жира в обрате: Не более 0,05%
Диапазон регулировки соотношения сливок к обрату: 1:4 — 1:10
Функция очистки от загрязнений: Есть
К-во тарелок в барабане, шт.: 10-12
Размер (высота, диаметр чаши), мм: 520 x 365
Масса: 5,5 кг.
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЕПАРАТОРОВ МОТОР СИЧ
Диаметр сепараторного барабана: 115 мм
Диаметр сепараторных тарелок: 95 мм
Используемый тип двигателя: щёточно-коллекторный с виброгасителем и конусной посадкой
Дополнительный функции: Возможность работы без длительного перерыва на промывку сепаратора после каждых 25л (согласно инструкции) *
* Только при наличии дополнительного сепараторного барабана (Комплект «Профессиональный»)
ВАЖНЫЕ ДОСТОИНСТВА СЕПАРАТОРА-СЛИВКООТДЕЛИТЕЛЯ МОТОР СИЧ СЦМ-100-15
- Все детали Мотор Сич СЦМ-100-15 изготовлены из алюминиевого сплава кроме внешнего корпуса, который для уменьшения веса и стоимости сделан из прочного полипропилена.
- 1 литр сливок с жирностью 15-50% меньше чем за 7 минут
- Дополнительная очистка во время сепарирования за счёт специального внутреннего фильтра.
- Весь сепаратор складывается в удобную коробку размером всего 40*40*25 см.
Комплектация:
|
|
|
Все товары, продаваемые в магазине Экоинкубатор (сайт: ecoincubator.ru), являются оригинальными, и на них распространяется гарантия производителя. Постоянно совершенствуя работу компании и стремясь предоставить наилучший сервис, компания Экоинкубатор предлагает беспрецедентные условия обмена бракованного товара! В случае обнаружения производственного брака Вы можете обменять купленные товары в течение месяца после покупки!
Возврат товара осуществляется в полном соответствии с законодательством РФ, включая Закон о Правах Потребителя.
Мы работаем с юридическими лицами и организациями, поэтому у вас есть возможность оплатить заказ по безналичному расчету на основании выставленных счетов или заключенных договоров. Предоставляем полный пакет необходимых документов: счет, счет-фактура, накладная.
По всем возникающим вопросам обращайтесь:
Тел.: 8-800-700-24-23
Тел/факс 8(8332)52-11-00
Тел. 8-909-130-9099
e-mail: [email protected]
Сепараторы для молока: виды и применение
Сепаратор молока — необходимый предмет в фермерском хозяйстве. Задачей аппарата — разделение цельномолочного продукта на сливки и обрат, очистку и стандартизацию результата выработки.
Работа молочного сепаратора основана на центробежной и гравитационной силе, где первая в тысячу раз больше второй. Аппарат состоит из центрифуги в форме быстро вращающейся чаши, содержащей набор дисков. Когда продукт поступает в чашу, он распространяется на диски через ряд отверстий в распределительных тарелках. Частицы, удельный вес которых больше, падают в стороны. Чем выше скорость потока молока в резервуаре, тем эффективнее процесс отделения. Технологичность сепараторов позволяет выполнять различные функции:
- Очищение продукта. Цель процесса — удаление примесей. При благоприятных условиях сепарации идет эффективное снижение количества лейкоцитов и бактерий. Обычно используются машины с высокой гидравлической способностью.
- Обезжиривание и структурирование — это отделение глобулярного молочного жира от сыворотки. Разделение включается в линию пастеризации, а также сочетается с прямой системой стандартизации жиров. Жирность сливок, выпускаемых из сепаратора, можно регулировать от 20 до 70%.
- Обезвоживание творожного сгустка для создания диетического продукта.
Виды сепараторов для молока
Методика производства молочных продуктов обеспечивает широкое использование различных сепараторов, которые имеют индивидуальную цель, конкретный дизайн и технологические особенности. Устройства позволяют очищать молоко от твердых веществ и делить его на фракции со смешанной плотностью без изменения химической структуры веществ в составе. Сепаратор может быть ручным или электрическим, и различаться по конструктивным особенностям:
- Открытый — все ингредиенты контактируют с воздухом, поскольку подача молока открыта, выход конечных продуктов проходит без давления.
- В полузакрытом аппарате продукция не взаимодействует с воздухом на выходе из-под давления.
- Закрытые — отличаются полной изоляцией молочных ингредиентов от соприкосновения с воздухом во время сепарации. В этих устройствах цельное молоко, сливки и обрат находятся под давлением, которое образуется за счет насоса.
Виды молокоочистителей:
- Электрические и механические агрегаты. Электрические сепараторы обычно выпускают из металла, но есть и пластиковые модели. Более долговечный — металлический агрегат. Различные образцы электрического устройства обрабатывают от 50 до 120 литров молока в час. Преимуществом электросепаратора является отсутствие использования физической силы во время работы, а недостатком — реакция на колебания напряжения в энергосистеме. Мотор и переключатель скорости дает пользователю возможность регулировать процентное содержание жира в сливках. Коррозионностойкие металлические модели сохраняют оригинальные свойства продукта. Центрифуга механического сепаратора запускается вручную вращением рукояти. Чаще всего устройства с ручным приводом создаются из пластика. Они более легковесны и компактны, поэтому используются не только на фермах, но и в домашних условиях. Плюс механического оборудования — работа при отсутствии электричества.
- Промышленный сепаратор для молока направлен именно на молочную индустрию. Он отличается высокой частотой оборотов центрифуги для эффективного разделения мелких твердых частиц (жиров, спор, механических примесей, бактерий). Стандартный дизайн таких устройств выдает продукции под давлением через гибкую систему загрузки. Агрегат разгоняется до заданной скорости, не нарушая структуры жировых шариков. Крупные коммерческие сепараторы непрерывно обрабатывают большое количество молока, где обрат течет из одного выхода машины, а сливки из другого. Повышенная скорость вращения и быстрое отделение частиц обеспечивают максимальную продуктивность от процесса сепарации. Промышленная установка перерабатывает в час 10–12 кубов.
- Бытовые приборы. Бытовой молочный — это меньший по размеру сепаратор для очистки молока, который нашел широкое применение среди небольших молокозаводов и частных ферм с несколькими коровами или козами. Компактное оборудование справляется с небольшим объемом продукта, не прилагая особых усилий. Продуктивность агрегата зависит от объема принимающей емкости, который варьируется от 5. 5 до 12 литров. За час машина принимает до 80 кубов молока.
Критерии выбора оборудования зависят от того, как часто планируется использовать сепаратор и сколько продукта перерабатывать, учитывая функциональные возможности агрегата.
Промышленный сепаратор-сливкоотделитель 1000 л/ч
Посмотрите вашу выгоду от покупки сепаратора Мотор Сич в нашем магазине
Вы приобретаете 100% оригинальный товар и защищены от подделки
Мы работаем напрямую с украинским заводом-производителем через официального импортера ООО “МАП-Юнион”. Товар полностью соответствует описанию и имеет все сертификаты соответствия и официальную гарантию производителя. Если Вы видите где-то сепаратор “Мотор Сич” по цене сильно ниже, чем у нас, значит это копия со всеми вытекающими последствиями в виде быстрой потери товарного вида и постоянных поломок.
Почему нам можно доверять?
Мы открыты и разместили на сайте исчерпывающую информацию о продавце — юридическом лице. Мы соблюдаем закон “О защите прав потребителей”. Нашим магазином воспользовались не одна сотня покупателей, которые остались довольны нашим кредо «Все вопросы решать в пользу покупателя». Покупать у нас безопасно!
Риск получения бракованной продукции исключен
Каждый товар тщательно проверяется вручную ответственными сотрудниками нашей компании перед отправкой. Далее упаковывается и направляется к Вам проверенными транспортными компаниями или курьерской службой. При отправке в другой город товар обязательно страхуется. Ваш заказ приедет к вам в полной комплектации и без повреждений. В случае покупки сепаратора у посредников, мы не гарантируем, что они так же трепетно относятся к своей работе!
В случае возникновения спорных вопросов при производственном браке процедура обмена товара максимально упрощена. Для решения вопроса достаточно написать через специальную форму обратной связи, размещенной тут, или позвонить по номеру телефона магазина.
Подберем сепаратор под ваши пожелания
На нашем сайте представлены различные варианты сепараторов. Если вы первый раз приобретаете сепаратор или не знаете, какой Вам нужно, звоните! Опытные менеджеры помогут вам подобрать модель под ваши пожелания а также проконсультировать по особенностям её использования.
Экономим ваши деньги и время!
С нами работают надежные транспортные компании, предоставляя особые условия. Ваш заказ будет отправлен максимально быстро по оптимальной цене. При доставке в другой город ваш заказ будет застрахован.
Нашли сепаратор в другом месте дешевле? Звоните!
Прозрачный процесс покупки и оплаты
После оформления заказа наши операторы перезвонят Вам в течении 15 минут в рабочее время для подтверждения заказа и данных для доставки. Менеджер ответит на все возникающие вопросы и разъяснит детали доставки.
Есть вариант курьерской доставки и доставки товара наложенным платежом с оплатой при получении. Вы оплачиваете только после проверки товара!
При отправке транспортной компанией Вы получите трек-номер для отслеживания статуса посылки. После прибытия посылки Вам также позвонит наш менеджер и уведомит об этом.
На и это еще не всё! Оставьте заказ и получите нужные подарки по акции!
С уважением, директор магазина
Степанов Антон
Молокоотделитель— Молокоотделитель Альфа Лаваль | Центрифуга Альфа Лаваль
Обзор молочного оборудования Alfa Laval Cream Separator
Если вы ищете подержанный сепаратор сливок Альфа Лаваль, Machinery World может предоставить вам лучшее решение. С 1999 года мы продаем сепаратор сливок Альфа Лаваль и другое оборудование для переработки молока всем промышленным и коммерческим предприятиям молочной промышленности.
Как одна из старейших компаний в мире по поиску, поставке, обслуживанию и консультированию в отношении бывшего в употреблении оборудования для переработки молочной продукции, мы можем предоставить вам непревзойденные отраслевые знания и опыт.
Мы продаем подержанные сепараторы сливок Альфа Лаваль по всему миру и экспортируем их из Великобритании на все континенты.
Если вы ищете сепаратор сливок Альфа Лаваль или вам нужна помощь в поиске любого другого бывшего в употреблении оборудования для переработки молока, просмотрите другие наши бывшие в употреблении машины, выставленные на продажу в настоящее время, или свяжитесь с нами, чтобы сообщить нам ваши требования, чтобы мы могли найти от вашего имени, используя наши специальные знания в области оборудования для переработки молочной продукции.
Machinery World — это не только эксперты в области поиска и продажи бывших в употреблении сепараторов для сливок Альфа Лаваль, мы также продаем новое оборудование для переработки молока и мороженого.
Мы платим лучшие цены на Сепаратор для сливок Альфа Лаваль
Мы постоянно ищем по всему миру сепаратор сливок Альфа Лаваль, чтобы предоставить вам высококачественное оборудование по самым лучшим ценам, и в результате наши запасы постоянно расширяются. Смотрите последние дополнения к нашему инвентарю здесь.
Мы платим наличными за сепаратор сливок Альфа Лаваль хорошего качества и другое бывшее в употреблении оборудование для молочной и пищевой промышленности, от отдельных машин до комплексных технологических установок. Заполните нашу онлайн-форму здесь или отправьте информацию по электронной почте нашим покупателям здесь.
Обслуживание сепаратора сливок Альфа Лаваль
Наш инженерный отдел заработал репутацию одного из наиболее компетентных и заслуживающих доверия специалистов по обслуживанию сепараторов сливок Альфа Лаваль в мире.
Кроме того, что необычно, отдел получает запросы от клиентов, которые приобрели сепаратор сливок Альфа Лаваль за пределами Machinery World, но все же хотят, чтобы наши инженеры выполняли обслуживание и ремонт на месте.
Помимо услуг на месте, которые включают поиск неисправностей, механический и электрический ремонт, сварку нержавеющей стали и алюминия, холодильные работы и периодическое обслуживание сепаратора сливок Альфа Лаваль, Machinery World также имеет профессиональную мастерскую, из которой может предложить полный спектр услуг по ремонту оборудования для Сепаратор для сливок Альфа Лаваль.
Machinery World предлагает широкий спектр других бывших в употреблении и новых машин для переработки молока:
Чтобы обсудить любой аспект поставки или поиска сепараторов сливок Альфа Лаваль или любого другого оборудования для переработки молока, просто позвоните нам по телефону +44 (0) 1455 220 179
5 способов оптимизации эффективности процесса сепарации молока
Центрифуга жизненно важна для многих предприятий. Например, молочные компании по всей стране полагаются на работающую машину, чтобы производить лучшие молочные продукты, которые потребители могут найти на полках магазинов.Центрифуги могут выполнять широкий спектр операций, и эти машины используются во многих отраслях промышленности.
Сегодня, вместо того, чтобы говорить об общей концепции центрифуги и сопутствующей технологии, я хотел бы воспользоваться возможностью обсудить их эффективность. В частности, я рассмотрю процесс производства молока.
Центробежное разделение молока может оказаться сложной задачей, если ваши машины неэффективны. Но как они могут быть более продуктивными? Мы рассмотрим пять способов оптимизации вашего молочного сепаратора и повышения производительности вашего производства.
1. Не допускайте чрезмерной или недостаточной загрузки центрифуги
Перекармливание часто является причиной неэффективности, но мы обнаружили, что многие наши клиенты также регулярно недоедают. Определение правильного количества корма — это первый шаг к эффективному процессу производства молока.
Во-первых, вам необходимо определить фактический расход и сравнить его с номинальными характеристиками центрифуги. Если ваша центрифуга рассчитана на 80000 фунтов в час, это то количество, которое она может работать при оптимальных условиях.
Скармливание слишком большого количества продукта приведет к перегрузке вашей смеси или сепаратора сливок и вызовет механические проблемы в производственной линии. Вы можете легко узнать характеристики своего молочного сепаратора, просмотрев документацию, прилагаемую к машине, или спросив производителя.
На многих молочных предприятиях среднего размера используются центрифуги с производительностью 80 000 фунтов в час, но их фактическая скорость потока может отличаться от указанной. Это показатель того, что эффективность вашего процесса разделения нуждается в оценке.Если скорость потока слишком низкая, воздух может попасть в зону подачи, что приведет к снижению эффективности. Если скорость потока слишком высока, продукт не проведет достаточно времени в чаше, и легкая фаза перейдет в тяжелую фазу — опять же, что приведет к снижению эффективности.
С компонентами молока может быть сложно работать, но определение оптимальной скорости потока — один из лучших способов решения проблем в процессе производства молока.
2. Правильное переключение продуктов
Во время центробежного отделения молока процесс остается последовательным, пока вы контролируете переменные, о которых мы говорим.Но что, если вам нужно поменять продукты? На некоторых молочных фермах есть специальные машины для каждого продукта, но обычно это требует значительных изменений.
Обычно это большие операции, в которых задействовано несколько единиц одной машины. Небольшие молочные компании обычно не могут позволить себе несколько одноцелевых машин. Наличие сепаратора смеси, сепаратора молока и сепаратора сливок просто нереально. Для этих компаний различные продукты должны запускаться на одной машине.
Центрифугиотличаются стабильностью.Работа с одним типом продукта идеальна и приведет к стабильному конечному продукту. Однако иногда для молочного бизнеса нецелесообразно иметь отдельную центрифугу для каждого технологического процесса.
К счастью, вы можете запрограммировать различные настройки процесса в технологии автоматизации вашей центрифуги, что позволяет изменять настройки в зависимости от того, какой продукт вы используете. Это поможет вам избежать таких проблем, как выгорание, неэффективность и твердые частицы, оставшиеся в вашем конечном продукте.
3. Оценить температуру обработки продукта
Иногда я сталкиваюсь с клиентами, которые сталкиваются с проблемами технологического процесса, потому что они не работают со своим продуктом при правильной температуре.
Эту ошибку легко сделать, и ее часто упускают из виду в процессе производства молока.
Во время центробежного отделения молока температура должна оставаться постоянной, чтобы избежать неэффективности. При более высоких температурах процесс производства молока потребляет энергию. такая неэффективность энергопотребления не только отрицательно сказывается на сроке службы вашей машины, но и приводит к резкому увеличению счета за электроэнергию.
Центробежное отделение молока также должно происходить при постоянной температуре, потому что слишком высокая температура приведет к образованию большего количества осадка в барабане машины. Это потребует очистки сепаратора молока и остановит производственный процесс на время очистки.
Независимо от того, работаете ли вы с слишком холодным молоком или с недостаточно горячей сывороткой, недостаточная температура снизит эффективность процесса разделения.
4. Исправьте ПРОБЛЕМЫ CIP (ОЧИСТКА НА МЕСТЕ)
Очень важно пропустить через центрифугу чистящий раствор. Оборудование необходимо очищать после каждого цикла или дневного цикла, чтобы оно было готово к запуску следующей партии продукта. Неправильная очистка центрифуги может быстро привести к ожогам от оставшегося продукта.
Кроме того, вам необходимо убедиться, что чистящий раствор имеет адекватную скорость потока для вашей центрифуги. Хорошее практическое правило: расход очищающего раствора должен быть на 15 процентов выше, чем производительность центрифуги. Это также поможет избежать ожогов.
5.График текущего обслуживания
Регулярное техническое обслуживание жизненно важно для жизни вашего сепаратора. Простой из-за неожиданного ремонта — одна из наиболее распространенных форм неэффективности. В конце концов, если ваш молочный сепаратор серьезно поврежден или даже работает с более низкой эффективностью, вы заметите ущерб для своей чистой прибыли.
Мы продвигаем необязательное соглашение об обслуживании, когда вы обслуживаете нас. Наша команда квалифицированных специалистов по обслуживанию регулярно проверяет вашу машину и производит ремонт по мере необходимости. Это необходимо делать с вашим оборудованием, чтобы предотвратить поломки машины. На получение новой центрифуги могут уйти месяцы, а при этом процесс производства молока в лучшем случае прерывается, а в худшем — останавливается. Одна из наших целей — сделать эту проблему более реальной и дать молочным компаниям возможность поддерживать свою продуктивность.
Проблемы, связанные с ненадлежащим обслуживанием, случаются по всей стране. Мы бы знали, что у нас есть специалисты по обслуживанию, которые путешествуют по всей территории США, чтобы оказывать услуги центрифуг внутри помещений, подобных вашему.Ни одна молочная компания не освобождена от необходимости обслуживания центрифуг, и многие из них даже не знают, почему их уровень производства страдает.
Как и в любой другой отрасли промышленности, отсутствие эффективности сказывается на вашей прибыли. И даже во времена, когда процесс разделения неэффективен, причины такой неэффективности могут быть результатом других частей вашего процесса.
Как это работает: сепаратор сливок — коллектор фермы
Тарран Гейнс
1/8
На выставке представлены старинные сепараторы для сливок вместе с соответствующими предметами коллекционирования: банки для сливок и молока, масленки и стойки, используемые при очистке сепараторов, что является особенно утомительной работой.
2/8
Использование красивого лица имеет долгую и успешную историю в сфере коммерческого искусства. Здесь образ милой деревенской девушки используется на рынке сепараторов для сливок.
3/8
Стремясь конкурировать с иностранным импортом, некоторые американские производители подчеркивали свое внутреннее происхождение и даже назвали бренд «разделителем сливок в Соединенных Штатах».
4/8
На этом разрезе показано, как центробежная сила заставляет обезжиренное молоко проходить наружу через промежутки между дисками на тонких листах, в то время как сливки проходят вверх по внутренним концам дисков.Затем каждый собирается отдельно и распределяется через соответствующие носики.
5/8
Настолько простой, что им может пользоваться ребенок: простота эксплуатации была знакомым (хотя и не всегда точным) заявлением производителей сливок.
6/8
Созданный компанией Anker-Holth Mfg. Co., Порт-Гурон, штат Мичиган, этот самоуравновешивающийся дежурный сепаратор для сливок был доступен в пяти размерах, «адаптированных для стада любого размера — от двух до 100 коров».
7/8
Большинство компаний предлагали сепараторы сливок нескольких размеров.Настольные модели были популярной альтернативой полноразмерным устройствам, как показано в этой рекламе из публикации в Австралии.
8/8
До разработки дискового сепаратора Alpha, в котором использовалась серия дисков для непрерывного разделения сливок и обезжиренного молока, цельное молоко либо вращалось в контейнерах, либо вращалось в полом цилиндре, из которого обезжиренное молоко можно было брать по внешней окружности.
❮ ❯Было много вещей, на которые я с удивлением смотрел, когда рос на ферме в Канзасе.Одним из самых интригующих стал сепаратор сливок. Каждое утро и вечер мои родители переливали продукты от 20 коров через сепаратор, который мгновенно отделял сливки от молока. Сливки разливались по канистрам, предназначенным для города; молоко разливалось по ведрам, которые выливали в корыто для свиней.
К тому времени, когда я учился в старшей школе, сливочный бизнес исчез, как и любое использование сепаратора для сливок. С этого момента местные фермеры адаптировались к рынку цельного молока или отказались от молочного бизнеса.Поэтому неудивительно, что большинство людей сегодня никогда не видели, чтобы разделитель сливок работал, не говоря уже о том, как он работает. Проще говоря, в сепараторе используется центробежная сила.
Включение силы тяжести
В сыром виде молоко содержит смесь крупных и мелких частиц молочного жира, находящихся во взвешенном состоянии, поскольку они весят меньше других частей цельного молока. Это похоже на капли масла, смешанные с водой.
В обоих случаях более легкий материал поднимается наверх, когда смесь остается стоять.Следовательно, когда цельное молоко остается в течение некоторого времени, более тяжелое обезжиренное молоко постепенно оседает на дно емкости, а более легкий молочный жир поднимается вверх.
Самые ранние методы отделения сливок основывались на силе тяжести. В одном из первых методов молоко наливали в неглубокие кастрюли (от 2 до 4 дюймов глубиной), известные как кастрюли для приготовления пищи. Кастрюли помещали в прохладную чистую комнату на 36 часов, давая крему подняться наверх. В этот момент он был снят вручную с помощью инструмента, называемого пеноотделителем для сливок.
Этот метод затрудняет работу с большим количеством молока. Осталось 30% крема. Более того, если молоко не хранилось должным образом, сливки могли легко скиснуть.
Согласно предварительным подсчетам, если корова производила 300 фунтов молочного жира в год, то в системе с мелкой кастрюлей в обезжиренном молоке оставалось не менее 30 фунтов продукции. При цене 50 центов за фунт эти 30 фунтов молочного жира стоили 15 долларов. Следовательно, молочник со стадом из 20 коров, среднегодовое производство молочного жира которых составляло 300 фунтов каждая, понесет ежегодные убытки в размере 300 долларов — более чем достаточно, чтобы заплатить за «современный» сепаратор сливок.
Глубокая сепарация
Более поздние методы отделения сливок включали метод глубокой застывания. Молоко помещали в высокие бидоны (часто называемые бидонами для дробовика), помещенные в баки с холодной водой. Банки размером около 8 дюймов в диаметре и 20 дюймов в высоту обычно вмещали около 4 галлонов. Небольшой диаметр индивидуальной банки позволял воде быстро охлаждать молоко, в то время как ее высота заставляла работать силу тяжести, что приводило к более эффективному разделению. Опять же, банки стояли несколько часов, прежде чем сливки слились сверху.
Согласно сообщению Doug & Linda’s Dairy Antique Site: «У некоторых банок были стеклянные окна, чтобы видеть линию сливок, и клапан на дне для слива обезжиренного молока. При использовании метода глубокого застывания в обезжиренном молоке остается от 5 до 15 процентов сливок. В своем каталоге 1897 года Sears, Roebuck & Co. продавала эти банки для кремов по цене 55 центов (без стеклянного смотрового окошка) и 60 центов (с окошком) ».
Другой гравитационный сепаратор, Marvel, использовал воду для разбавления молока и ускорения сепарации.Согласно веб-сайту, когда сливки поднимались наверх, обезжиренное молоко и вода сливались через клапан на дне банки. Два стеклянных окна позволяли видеть кремовую линию.
Приложение центробежной силы
Только в середине 1800-х годов, когда изобретатели впервые применили центробежную силу для отделения молока, фермеры-молочные фермы могли рассчитывать на лучший способ сбора сливок. Первая такая машина, датируемая 1864 годом, принадлежит немецкому изобретателю и пивовару Антонину Прандтлю.Его машина состояла из вертикальной оси, вращаемой кривошипной рукояткой, на которой была установлена поперечина с двумя небольшими ковшами. Ведра наполнялись молоком и быстро кружились. Сливки, будучи более легкими, чем другие части молока, постепенно перемещались наверх. Как только машина была остановлена, сливки были сняты почти так же, как это было с гравитационными системами.
Однако идея отделения сливок от цельного молока путем взбалтывания молока возникла не у Прандтля. Считается, что разделение жидкостей с помощью центробежной силы впервые применили китайцы, которые отделяли соки и масла от фруктовой мякоти, вращая измельченный материал в полой тыкве на конце шнура.
В 1870 году преподобный Х. Ф. Бонд из Массачусетса изобрел аналогичную центробежную машину. Вместо ведер молоко держали в стеклянных баночках. Ни одна из этих технологий не позволяла производить больше, чем ограниченные количества, что делало ее непривлекательной для потенциальных коммерческих производителей.
На выставке молочных продуктов 1874 года немецкий инженер Вильгельм Лефельдт привлек внимание, продемонстрировав свою концепцию сепаратора. Отмечая то, что впоследствии станет современным сепаратором, его инновационное устройство отделило 220 фунтов молока примерно за полчаса (но потребовалось еще 30 минут, чтобы барабан перестал вращаться, после чего обезжиренное молоко было слито).Лефельдт выиграл патент на свой дизайн 25 сентября 1877 года.
Влияние де Лаваля
Примерно в то же время идея центробежного отделения сливок привлекла внимание шведского инженера Карла Густава де Лаваля. Изобретение де Лаваля — машины, через которую непрерывно течет молоко, — изменило молочную промышленность во всем мире. Его центробежный сепаратор непрерывного действия для сливок выгружал сливки и обезжиренное молоко отдельно, в то время как молоко непрерывно подавалось в машину.
С годами де Лаваль усовершенствовал свой оригинальный дизайн.Например, его первоначальная разделительная чаша представляла собой полый цилиндр с крыльями, чтобы молоко вращалось вместе с чашей. Однако в 1890 году его компания разработала чашу «Альфа-диск», в которой несколько стальных конических дисков были помещены внутри чаши, один над другим, на небольшом расстоянии друг от друга. Подаваемое в центр чаши, как и раньше, обезжиренное молоко отделялось от сливок с меньшими трудностями, чем в полой чаше, где молоко и сливки образовывали твердую массу.
Поскольку центробежная сила прилагалась блоком, вращающимся со скоростью от 6000 до 8000 об / мин, сливки подавались около дна чаши и постепенно поднимались вверх от внутренних концов дисков, ближайших к выпускному отверстию для сливок.Обезжиренное молоко аналогичным образом проходило вверх во время центробежного движения, но из-за своей плотности оно проходило наружу через промежутки между дисками в виде тонких листов и продавливалось к внешним концам дисков. В этой полости обезжиренное молоко поступало к выпускному отверстию, через которое оно сливалось в отдельное ведро или молочную емкость. Между тем, необработанное молоко подавалось в сепаратор постоянным потоком из чана, расположенного над чашей.
Прогресс благодаря технологиям
С самого начала сепаратор непрерывного потока давал фермерам огромное преимущество. В отличие от систем с гравитационным потоком, хорошо отрегулированный центробежный сепаратор сливок оставил менее одного процента сливок в обезжиренном молоке. Центробежная сила также обеспечивала фильтрующий эффект, который удалял большую часть посторонних веществ из крема.
Но что наиболее важно, фермеры могли доить больше коров и увеличивать свою прибыль, поскольку большее количество сливок можно отделить за меньшее время. В течение нескольких месяцев сепараторы сливок начали импортироваться в США, в основном из Швеции, и фермеры начали увеличивать свои стада.
Сепараторы для сливок впервые появились в каталоге Sears, Roebuck & Co. в 1896 году, а Montgomery Ward & Co. перечислила их еще в 1894 году. Сепараторы для сливок Young America с производительностью 300 фунтов молока в час были проданы компанией Sears за 97 долларов, в то время как Монтгомери Уорд предложил разделитель Safety Hand (с тем же рейтингом) за 125 долларов.
Как отмечалось на Молочном антикварном сайте, производители сепараторов для сливок процветали в начале 1900-х годов, и цены значительно упали. К 1902 году Sears рекламировала свой собственный сепаратор для сливок Sears производительностью 250, 350 и 500 фунтов в час.Машина производительностью 350 фунтов в час стоила 63,75 доллара (сегодня это около 1677 долларов). Это было началом линии сепараторов сливок Sears Economy. Сепараторы для сливок продолжали появляться в каталогах Sears и Wards до середины 1950-х годов.
Переработка отрасли
В 1879 году в честь своего изобретения де Лаваль был награжден серебряной медалью Королевского сельскохозяйственного общества Англии. Вскоре после этого король Швеции подарил ему крест ордена Васа и сделал его кавалером ордена Полярной звезды.В 1886 году де Лаваль стал членом Шведской королевской академии наук, которая в 1892 году вручила ему золотую медаль. В 1896 году он стал почетным членом Сельскохозяйственной академии Швеции.
Хотя изобретение де Лаваля отделяло сливки от молока, молочная промышленность все еще сталкивалась с насущной проблемой: определение содержания молочного жира как в сливках, так и в обезжиренном молоке. В 1890 году доктор Стивен М. Бэбкок, агрохимик из Университета Висконсина, открыл простой тест, который с большой точностью определил процентное содержание молочного жира в цельном молоке, сливках и обезжиренном молоке.(Подробнее о тестировании молока см. В разделах «Взросление с помощью тестера для молока» и «Весы для молока»). Сегодня можно легко сказать, что де Лаваль и Бэбкок изменили молочную промышленность во всем мире. Хотя сепараторы сливок практически исчезли, за исключением использования на нескольких хобби-фермах и специализированных молочных заводах, одно изобретение де Лаваля когда-то оценивалось как спасение молочной промышленности во всем мире до 35 миллионов долларов. FC
Тарран Гейнс является автором пяти книг по реставрации старинных тракторов и пишет различные материалы для AGCO Corp.Он также является редактором журналов AGCO Advantage и Massey Ferguson Farm Life для AGCO. Напишите ему по электронной почте gainescomm@yahoo. com ; онлайн по телефону Gaines Communications
Видели сельскохозяйственную технику, которая заставляет чесать затылок? Расскажите нам об этом: мы ищем больше кандидатов на роль «Как это работает». Присылайте свои предложения в «Как это работает» по адресу Farm Collector Editor, 1503 S.W. 42-я улица, Топика, КС 66609; электронная почта: [email protected]
Опубликовано 23 марта 2012 г.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Рынок, готовый к изобретению резаков и вяжущих, используемых во время уборки урожая, облегчил труд по срезанию кукурузы вручную.
Житель Висконсина изучает сложную историю Appleton Mfg. Co. благодаря его четкому изучению красок, коллекционированию и восстановлению орудий труда.
Проверьте свои знания старинного сельскохозяйственного оборудования с помощью этих шести загадочных инструментов, некоторые из которых были идентифицированы!
Сепараторы— обзор | Темы ScienceDirect
Магнитные сепараторы, используемые в пищевой промышленности, обычно работают от постоянных магнитов.Магнитные поля низкой интенсивности от керамических магнитов (феррит бария или стронция) используются для притяжения более крупных частиц железа, таких как гайки и болты, в то время как магнитные поля более высокой интенсивности от редкоземельных магнитов требуются для притяжения мелких или слабомагнитных частиц, включая ржавчину. окалина и некоторые нержавеющие стали. Существует четыре основных типа магнитных сепараторов, некоторые примеры которых показаны на Рис. 13.5:
Рис. 13.5. Два различных типа магнитных сепараторов: (а) проходные сепараторы с пластинчатыми магнитными сепараторами; (б) магнитный барабанный сепаратор.
(от Campden BRI, 2004)Пластинчатые магниты обычно заключены в коробку, одна поверхность которой действует как намагниченная пластина. Обычно они устанавливаются над конвейерами или в основании желобов, каналов и т. Д.
Стержневые магниты представляют собой цилиндрические постоянные магниты, размещаемые в потоке продукта по отдельности или в составе нескольких, или встроенные в решетки, через которые пищевые продукты материальные потоки. Решетки могут быть встроены в блоки выдвижного типа для легкого снятия и очистки.Они подходят как для сухих, так и для влажных материалов, но для порошков с плохими характеристиками текучести стержни должны подвергаться вибрации, чтобы предотвратить образование перемычек.
Трубопроводные ловушки используются для жидкостей, транспортируемых по трубопроводам, и представляют собой группы магнитов, через которые должна течь пища. Стержневые магниты можно использовать для жидкостей, таких как соки или супы, но пластинчатые магниты, которые не препятствуют потоку, следует использовать для более густых жидкостей, таких как супы и тушеные блюда.
Сепараторы с магнитным барабаном состоят из немагнитного вращающегося барабана, который содержит магнитный блок, простирающийся примерно на 180 ° по периферии.Обычно это может быть конец конвейерной ленты. Пищевой материал подается в верхнюю часть барабана, и немагнитный материал сразу падает, в то время как магнитный материал притягивается к магниту и удерживается на нем до точки, где заканчивается магнитное поле, и в этой точке он отбрасывается центробежной силой. Сепараторы этого типа используются для извлечения загрязняющих веществ из сыпучих материалов, таких как зерно, рис, чай и сахар.
Решения для молочной промышленности | Центробежные сепараторы
Polat Makina, одна из первых в производстве отечественных автоматических молочных сепараторов; позволяет молочным фермам использовать технологии с низкими затратами.Разработан, чтобы оправдать ожидания молочных заводов; В вашем распоряжении центробежные сепараторы Polat Makina.
Кормление — это основная потребность. Производственные мощности по производству молока и переработке молочных продуктов развиваются и увеличиваются с каждым днем, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на молоко и молочные продукты. Жизненно важно, чтобы такие продукты сохраняли свою естественную, чистую и гигиеничную природу от производственных полей до нашего стола, а также обеспечивали преимущества с минимальными отходами, но с максимальной эффективностью.
Polat Makina определяет модели центрифуг, необходимые для удовлетворения потребностей предприятий по переработке молока и молочных продуктов во всем мире, следит за новыми разработками и имеет конкурентоспособность; и реализует их установку ориентированным на решение, быстрым, правильным и надежным способом.
Как Polat Makina, мы обеспечиваем тесное сотрудничество и инновационный подход к нашим клиентам. В результате наших исследований и разработок мы предлагаем лучшие в своем классе решения по сепарации, которые мы спроектировали и разработали для молочной промышленности и с помощью которых вы можете получить продукт с высоким соотношением цена / качество.
Молоко, полученное из пунктов сбора, проходит через фильтры грубой очистки и очищается (от соломы, частиц корма и т. Д.). Однако эффективная очистка достигается прежде всего через сепараторы. Лейкоциты, частицы крови, различные микроорганизмы и богатые бактериями белковые частицы отделяются с помощью деликатного процесса через сепараторы Polat.
Кроме того, через такие сепараторы осуществляется процесс доведения количества жира в молоке до необходимого уровня.Получение обезжиренного молока или молока с низким содержанием жира возможно с помощью некоторых применений, таких как разделение сливок, которые являются сырьем для масла, и стандартизация молока, отправляемого в производство.
Сыворотка может быть полностью удалена с частиц сыра, а жир, оставшийся в сыворотке, может быть эффективно собран с помощью сепараторов.
Основные области применения сепараторов в молочной и молочной промышленности:
- Очищающие частицы микронизированного уровня в молоке и сыворотке,
- Отделение сливок от молока,
- Крем-концентратор,
- Отделение бактерий.
Преимущества:
- Обеспечивает возможность чистки оборудования без необходимости его полной разборки благодаря системе CIP.
- Все части, контактирующие с продуктом, изготовлены из высококачественной нержавеющей стали в соответствии с правилами для пищевых продуктов.
- Основной корпус сепаратора покрыт листовым металлом, и ваш продукт защищен от коррозии с дополнительными мерами предосторожности в нескольких областях применения.
- Наиболее деликатные методы производства предпочтительны для использования с применением процедур контроля высочайшего качества.
- Обеспечивает возможность управления с помощью устройства регулировки частоты.
- Он обладает характеристиками, позволяющими управлять без участия оператора благодаря своей автоматической системе разгрузки.
- Соответствует SCADA. Это наблюдаемо и возможно адаптировать к процессу.
- Настройки дебета и давления на входах и выходах продукта являются управляемыми.
- Легко переносится на собственном шасси.
- Легко снимается и ремонтируется.
- Его можно постоянно контролировать, адаптируя расходомер или аналогичные инструменты управления к оборудованию.
Молочная промышленность | HAUS Centrifuge Technologies
Молочная промышленностьМолоко — это основной продукт питания, способный удовлетворить потребности многих животных. Это основной продукт питания как для непосредственного потребления, так и для промышленных пищевых продуктов, подвергшихся обработке. Содержит необходимые питательные вещества, в частности, энергию, жир и белок; молоко также содержит такие необходимые вещества, как кальций, магний, селен, витамин B12.
Спрос на молоко и молочные продукты увеличился в связи с постоянно растущим населением мира, и производство молочных продуктов набирает обороты. Методы, которые будут использоваться в процессах производства молока, постоянно развиваются в соответствии с требованиями отрасли с повышенным спросом и созданием конкурентных условий.
Сегодня центрифужные сепараторы используются для множества специальных целей, включая очистку молока, стандартизацию содержания жира, уменьшение количества бактерий, очистку сыворотки и отделение жира, получение лактозы и казеина.
Связанные приложения
Процесс
Цель: Устранение загрязнений в сырой воде, таких как соматические клетки, волосы, сгустки крови и т. Д. Обработка молока — очень важный этап для остальной части процесса и конечного продукта. Стандартизация сырого молока обеспечивается очисткой. Загрузка CIP снижается за счет минимизации визуальных дефектов конечного продукта и загрязнения производственных линий.Повышает эффективность отделения сливок. Процесс: Когда молоко поступает на завод, оно очищается от загрязнений сепараторами серии МАКСКЛИН. Готовое к переработке молоко поступает в резервуары для хранения.
Цель: В частности, устранение спорообразующих и неспорообразующих бактерий, содержащихся в молоке. Помимо множества преимуществ, он позволяет продлить срок хранения готовой продукции, предотвращает структурные дефекты и позволяет производить продукты, практически натуральные и не подвергающиеся высокотемпературной термообработке.Процесс: Для пастеризации молока молоко подается в сепаратор серии MAXCLEAN BACTERIA при температуре 55 ° C. Спорообразующие и неспорообразующие, а также общее содержание бактерий в молоке устраняются, и молоко, очищенное от вредных бактерий, подвергается дальнейшей обработке.
Цель: разделение молока на обезжиренное молоко и сливки. Сепараторы сливок также используются для стандартизации молока. Сепараторы серии MAXCREAM также значительно способствуют очистке молока в процессе отделения сливок.Процесс: нагретое до температуры 45-55 ° C во время пастеризации молоко проходит через сепараторы серии MAXCREAM и разделяется на фазы сливок и обезжиренного молока. Содержание жира в выпускаемом нежирном продукте (сыворотка / обезжиренное молоко) может быть снижено до
Цель: процесс разделения молока с определенным соотношением жирности с целью установления определенного содержания жира. Добавление сливок в нежирное молоко (дозирование) осуществляется вручную или автоматически. Точность систем ручного дозирования низкая, а системы автоматического дозирования более точны и предпочтительны для непрерывного производства.Процесс: Нежирное молоко, подаваемое из сепаратора сливок, и слив сливок подключаются к стандартизатору MILKOTUNE. Значения молока и сливок в соответствии с необходимыми стандартами легко настраиваются оператором на дисплее ПЛК вместе с другими параметрами оптимизации.
ПРОДУКТЫ ПРИМЕНЕНИЯВас может заинтересовать
Чем мы можем вам помочь?
Как работает сепаратор молочных сливок?
Сепаратор молочных сливок, как следует из названия, представляет собой устройство, используемое для «отделения» сливок от цельного молока, разделяя цельное молоко на обезжиренное молоко и сливки.
Сливки и обезжиренное молоко имеют разную плотность, поэтому под действием силы тяжести они имеют тенденцию разделяться.
Это может подтвердить простой тест! Просто оставьте коровье молоко на 24 часа при комнатной температуре, и вы увидите, как сливки собираются наверху.
Итак, как работает центробежный сепаратор сливок?Использование центробежной силы в сепараторе сливок усиливает отделение молока. Одна центробежная установка для отделения молока содержит конические диски, вращающиеся в чаше или барабане со скоростью от 6000 до 10000 оборотов в минуту, в зависимости от конструкции и операционной теории отделения.
Центробежная сила, в тысячи раз превышающая нормальную гравитационную силу, создается на цельном молоке, движущемся через конические диски. Жировые шарики, являющиеся более легкой частью молока, перемещаются к сердцу барабана, в то время как более тяжелое обезжиренное молоко перемещается к внешним сторонам по мере отделения от жирового компонента. Это процесс снятия сливок.
Важные характеристики, которые следует учитывать в сепараторе молочного жира- Эффективность: Предполагается, что высококачественный центробежный сепаратор сливок удаляет обезжиренное молоко до 0.05% жира в обезжиренном молоке.
- Способность: Производительность сепаратора сливок — это количество молока, которое он готов пройти за один час при достижении требуемой эффективности снятия сливок.
- Источник питания: Эти сепараторы сливок имеют электрический привод от двигателя. Однако некоторые модели фермерских хозяйств малой мощности, которые были доступны в прошлом, приводились в движение вручную. или управляется вручную.
- Температура молока: Оптимальная температура, необходимая для отделения молока, составляет около 45 ° C.
- Несколько объемов молочного жира: Чем больше молочного жира, тем больше сливок после разделения.
- Цена молока: Малая и средняя емкость — это сепараторы, удерживающие твердые частицы (грязь, посторонние частицы), в отличие от более крупных, непрерывных, самоочищающихся сепараторов. Следовательно, для сепараторов, удерживающих твердые частицы, сепараторы должны останавливаться. через каждые несколько часов производство сепаратора останавливается, так что чаша сепаратора вместе со стопками дисков промывается для удаления грязи, посторонних частиц, почвы, слизи и других внешних материалов, собранных в чаше, которые были удалены из молока и осветлены.Точное время, необходимое для непрерывной сепарации, меняется в зависимости от исходного качества разделяемого молока и того, как с ним обращались на уровне фермы.
- Рекомендация Neologic: Как производители оборудования для молочных заводов, для линий малой и средней мощности с барабанными сепараторами для твердых частиц, мы рекомендуем использовать два сепаратора, если требуется непрерывная бесперебойная работа. Тогда вы можете обеспечить непрерывную обработку молока и его центрифугирование без перебоев.Второй сепаратор заработает, когда вы очистите первый.
- Органическое против пастеризованного: Процесс получения сливок из сырого молока не отличается в процессе пастеризации. Однако в органическом натуральном молоке жир не удаляется, так как молоко следует употреблять в натуральном виде
- Корова против козы: Козье молоко имеет более легкую микроструктуру из-за жирных шариков. Таким образом, обычное отделение сливок, хранящихся в сосуде, от козьего молока занимает больше времени, чем сливок из коровьего молока.