Селедка под шубой без моркови рецепт – Салат» Сельдь под шубой» (без морковки)

Содержание

Салат» Сельдь под шубой» (без морковки)

Приготовление:

Сельдь под шубой уже стала классикой на наших столах. Мне очень нравится вкус этого салата, вкус далекого детства, Нового года с родителями. Сейчас мы делаем этот салат не только по праздникам, но и по будням. Сельди насолил, овощи сварил и вуаля. Красота на столе круглый год. Как солить сельдь в домашних условиях и как разделывать селедку я рассказывала (можно посмотреть здесь).  Количество овощей у нас небольшое, но этого нам хватить для 1 селедки. Вкус рыбы должен главенствовать над овощами. В этом салате сельдь несёт шубу, а не шуба придавила селедку.

Нам понадобится:

Свёкла крупная — 1 шт.

Картофель (средние клубни) — 2 шт.

Лук репчатый (маленькая луковица)- 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сельдь слабосоленая крупная — 1 шт. (филе)

 

 

Приступим:

Для начала мы отварим наши овощи, лучше отваривать в кожуре на пару. Яйца в воде в кастрюле. 

Чистим все овощи. Берем тарелку, на которую мы будем выкладывать слои салата.

Начнем с картофеля. Трем на средней терке.

Картофель варился в пресной воде. Обязательно немного солим и обмазываем майонезом. Для распределения майонеза равномерным слоем пользуемся вилочкой.

 

Режем кусочками сельдь, держим себя в руках и не съедаем селедку всю! 

Режем мелким кубиком лук, я не ошпариваю его кипятком. Мне нравится, когда в салате чувствуется резкость лука, главное не переборщить с его количеством. Маленькой луковицы хватит на такое количество продуктов.

Обмазываем небольшим количеством майонеза, также распределяем вилочкой.

 

Трём на средней терке яичный белок.

Теперь опять слой майонеза.

 

Накрываем салат розовой шубкой. Трем на средней терке свеклу.

 

Вот она розовая гламурная шубка у нашей сельди.

Теперь мы её обсыпаем тертым желтком. Оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы наш салат пропитался.

Приятного аппетита!!!

xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Селедка под шубой без моркови рецепт с фото

Довести до кипения воду, добавить пол столовой ложки соли. Картофель и свеклу хорошо вымыть. Положить в кастрюлю и варить около 30 минут. В эту же кастрюлю можно добавить яйца или поставить варить их отдельно на 10 минут. Когда продукты приготовятся, вынуть из воды, остудить и очистить.
Подготовьте филе рыбы. Для этого необходимо отрезать голову, удалить кишки, тщательно почистить селедку. Аккуратно сделать надрез со стороны позвоночника и пальцами отделить филе от кости. Снять кожу и внимательно извлечь все мелкие косточки.
селедка филе


Выложить на блюде диаметром 50 см половину мелко нарезанного филе сельди. Равномерно распределить по поверхности.
селедка слой
Покрыть тонким слоем майонеза.
майонез слой
Картофель натереть и выложить половину поверх селедки. Также покрыть майонезом.
картошка слой
Переходим к яйцам. Натереть на мелкой терке и половину выложить на блюдо.
яйца слой


Смазать майонезом.
майонез слой
Половину свеклы натереть на крупную терку, выложить на яйца. Покрыть слоем майонеза.
буряк слой
Теперь повторяем все этапы приготовления в той же последовательности. Выкладываем оставшуюся часть филе, покрываем майонезом.
повторяем слои
Сверху положить натертый картофель и смазать майонезом.
повторяем слои шаг следующий
Добавить оставшуюся часть яиц и смазать майонезом.
делаем селедку под шубой
Выложить оставшуюся свеклу и украсить веточками зелени. Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся на 6 часов.
Селедка под шубой готова

vkys.info

Селедка под шубой без моркови: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления популярного классического салата «сельдь под шубой». К примеру, можно приготовить его без моркови. Часто можно встретить «шубу» без куриных яиц или с яблоком — каждый вариант имеет право на существование и по-своему хорош. В любом случае салат получится вкусным, если все его составляющие свежие и надлежащего качества.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 200 г сельди слабосоленой
  • 1 небольшая луковица
  • 2 куриных яйца
  • 1–2 свеклы
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/5 ч. л. сахара
  • 5–6 веточек свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Картофель, свеклу и яйца сварите. Яйца лучше варить отдельно, в подсоленной воде. Картофель можно отваривать со свеклой, но его, разумеется, нужно вынуть раньше, минут через 20–25, а чтобы довести до мягкости свеклу, понадобится минут 40. Картофель остудите, очистите, натрите на крупной терке, выложите в салатник, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

2. Разделайте слабосоленую сельдь: удалите кости, голову, плавники, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на слой картофеля.

3. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Смешайте с яблочным натуральным уксусом и сахаром, хорошенько помните и дайте постоять минут 15, после чего выложите на сельдь.

4. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке, выложите на слой лука и смажьте майонезом.

5. Вареную свеклу остудите и очистите, натрите на крупной терке и выложите на слой яиц.

6. Положите слой майонеза и отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.

7. Перед самой подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.