Самый простой пирог к чаю: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Быстрый простой сладкий пирог к чаю в духовке рецепт с фото и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать быстрый простой сладкий пирог к чаю в духовке? Подготовьте продукты. Отмеряйте их стаканом объемом 250 мл. Кефир можете взять любой жирности, это не принципиально. Единственное, что имеет значение — это его кислота. Чем кислее кефир, тем больше понадобится соды, возьмите тогда половину чайной ложки. Джем или варенье возьмите без косточек.

  • Шаг 2:

    Кефир налейте в глубокую миску и всыпьте в него манку. Хорошо перемешайте ее и оставьте на 20 минут для набухания.

  • Шаг 3:

    Хорошо помойте яйца и вбейте их в другую миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать яйца миксером, постепенно всыпая сахар. Затем всыпьте соду, разрыхлитель и ванилин. Будьте аккуратны с ванилином — в большом количестве он начинает горчить. Кладите совсем немного, на кончике ножа.

  • Шаг 4:

    Взбивайте яйца до пышной светлой массы. Затем, не переставая взбивать, начните по ложке добавлять набухшую манку. Когда вся манка будет добавлена, миксер выключите. Должна получиться однородная масса без комочков консистенцией как жидкая сметана.

  • Шаг 5:

    Возьмите противень размером 30*40 см. Застелите его бумагой для выпечки. Вылейте на противень тесто, лопаткой равномерно распределите его.

  • Шаг 6:

    Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекайте корж 25-30 минут. Он должен зазолотиться. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Горячий корж снимите с противня вместе с бумагой и немного остудите.

  • Шаг 7:

    Затем переверните его бумагой вверх и снимите ее. Используя разделочную доску и острый нож, обрежьте края коржа, около 1 см. Затем разрежьте корж пополам, а затем половинки еще раз пополам. Получится 4 одинаковых прямоугольника.

  • Шаг 8:

    Смажьте каждый прямоугольник джемом или вареньем. Чем кислее будет варенье, тем вкуснее получится пирог. У меня малиновый джем.

  • Шаг 9:

    Смажьте таким образом все куски, складывая их один на другой.

  • Шаг 10:

    Обрезки с краев нарежьте на кубики.

  • Шаг 11:

    Посыпьте ими верх пирога. Также вы можете посыпать его сахарной пудрой.

  • Шаг 12:

    Пирог будет вкуснее, если он постоит часа 2 при комнатной температуре. Нарежьте его на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Самый простой пирог к чаю из тех продуктов, которые всегда есть дома: с любым наполнением | Я Готовлю…

    Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

    Если вы ищете и хотите найти рецепт вкусного и простого пирога или другой выпечки к чаю, тогда можете просмотреть ленту моей страницы. Здесь вы обязательно найдете много простейших рецептов с использованием самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне и в холодильнике.

    Буквально три недели назад выкладывала рецепт простейшего пирога к чаю, приготовленного на воде — это постный пирог.

    Ссылку на рецепт постного пирога на воде опубликую в конце этой статьи!

    Сегодня хочу предложить Вашему вниманию еще один простой и лёгкий рецепт пирога к чаю, который готовится из самых простых и доступных продуктов, в большинстве случаев всегда имеющихся у всех в наличии!

    Ингредиенты для приготовления:

    Куриные яйца — 3 шт.
    Сахар — 150-170 г
    Молоко — 200 мл
    Растительное масло — 100 мл
    Ванилин — по вкусу
    Разрыхлитель — пакетик 10 г
    Мука — 300 г
    В наполнение можете добавить: орехи, любые сухофрукты, изюм, сушеную клюкву, кусочки шоколада. Или же просто заменить несколько ложек муки на какао — будет шоколадный пирог.

    Первым делом, лучше конечно же, разобраться с наполнением — хотя, можно печь пирог, вообще без всего. Но всё же… Если будете использовать сухофрукты, или изюм их предварительно нужно замочить на несколько минут в воде, затем обсушить и крупные плоды нарезать. Орехи тоже нарезаем.

    Теперь в миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, ванилин и пару минут взбиваем миксером, или даже просто венчиком, здесь мне нужно добиваться пышный пены.

    Затем вливаем молоко (хоть холодное, хоть тёплое), растительное масло, перемешиваем.

    Далее, просеиваем муку — всю сразу и разрыхлитель, и растираем до однородной консистенции без комочков.

    В самом конце кладем орехи или подготовленные сухофрукты, или шоколад, нарезанный небольшими кусочками (тоже очень вкусно получается), снова перемешиваем.

    Выливаем тесто в форму для выпекания, диаметром не более 24 см, её необходимо смазать маслом и обсыпать мукой — где-то прочитала, что это называется «Французская рубашка». Вместо обычной круглой формы, можно использовать кексницу — получится пирог-кекс!

    Выпекается пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 25-30 минут. Пропекается очень хорошо — мякиш тяжелый, но очень пористый, и в меру влажный.

    Остужаем пирог прямо в форме, он нисколько не оседает, затем перекладываем на блюдо и при желании посыпаем сахарной пудрой, или поливаем растопленным шоколадом. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

    Здесь вы найдете рецепт постного пирога к чаю на воде:

    Рецепт простейшего пирога к чаю на воде: без яиц, без молока, без сливочного масла

    Как быстро приготовить вкусный пирог к чаю самый простой видео рецепт

    Сегодня мы вам покажем очень интересное познавательное видео приготовление вкуснейшего пирога. Ну что поехали? Он идеально подходит к домашнему чаепитию. Он бывает не только сладкий, но и сытный и при этом легкий по составу. И вы спросите, так Как быстро приготовить вкусный пирог к чаю самый простой и в тоже время вкусный и с ягодами!  Он готовится с самыми разными основами: из песочного, пирожкового, творожного, картофельного, слоеного, пельменного теста и даже лаваша. Он делается с самыми любимыми начинками: грибами, овощами, мясом, курицей, рыбой, яйцами, консервами, колбасой, сосисками, зеленью, сыром, фруктами, творогом, ягодой, вареньем, джемом, мармеладом, повидлом и др. Среди рецептов быстрых пирогов к чаю особенно распространены низкокалорийные: морковный на кефире, яблочный на сковороде, шарлотка, лаваш с любой начинкой, домашний крамбл. Важным фактором при выборе варианта является даже не столько быстрота, сколько простота и минимум движений со стороны повара. К примеру, если готовить блюдо пирог к чаю на сковороде на умеренном огне, получится не менее вкусно и оперативно, чем в духовом шкафу. ольга матвей, канал ольга матвей, Pie (Type Of Dish), Cooking (Interest), пирог, выпечка, как печь дома, вкусный, как приготовить, лучший рецепт, что приготовить, как научиться готовить, что приготовить дома, Food (TV Genre), сладкое, простой рецепт, Quick Recipe, рецепт пирога, рецепты пирогов, Pie, рецепт, рецепты, кухня, еда, легкий рецепт, быстрый рецепт, рецепт на скорую руку, пирог на сметане, быстрый пирог, пирог быстро, Recipe, Существуют такие изделия, которые и запекать не надо – они готовятся и вовсе за 5 минут.

    Например, из пропитанных сметаной, медом, сгущенкой, шоколадом или вареньем готовых слоек, печенья, пряников, сухарей, сдобной выпечки и другого. Или торт-бутерброд с соленой начинкой на скорую руку: бородинский хлеб со слоями из измельченного сала с чесноком или колбасы, белый хлеб, промазанный сыром или яично-майонезной смесью. Все это тоже подается на стол как кулинарное изделие без выпечки и как нельзя лучше подходит к чаю. Никаких сложностей и хлопот! Подробнее: 

    самый простой пирог, быстрый пирог к чаю из ничего, пирог простой на молоке, бюджетный пирог к чаю, нежный пирог к чаю, простой пирог в духовке, простой пирог на кефире, пирог за 5 минут

    Пирог очень легко приготовить, получается очень вкусно.

    Рецепт:

    1. Яйца 2 шт.
    2. Сахар 200 гр.
    3. Соль 1/4 ч.л
    4. Сметана 200 гр.
    5. Масло сливочное 100 гр.
    6. Мука 260 гр.
    7. Разрыхлитель 10 гр.
    8. Ванильный сахар
    9.  
    10. Ягоды 250 гр.

    Простой яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Простой яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Простой яблочный пирог

    АВТОР: Анастасия Павлова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов954

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное яйцо

    3 штуки

    Пшеничная мука

    1 стакан

    Разрыхлитель

    1/2чайной ложки

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Три яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить миксером до белой пены.

    2Затем добавить муку и разрыхлитель, и все перемешать.

    3Яблоки порезать на ломтики, убрать сердцевину.

    4Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и уложить яблоки на дно. Залить тестом и выпекать около 40 минут при средней температуре. Готовность пирога можно проверять зубочисткой или спичкой — пирог готов, когда на зубочистку не налипает тесто при погружении ее вглубь пирога.

    Популярные запросы:

    Комментарии (23):Показать все комментарии

    0

    мой рай мой рай мой рай мой рай

    ОтветитьПожаловаться

    1

    А тесто каким должен получиться?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как с Вами можно связаться? Я пишу книгу, и размещаю в ней ваш рецепт! (уж больно он хорош!)

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 5004739

    2 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 4977023

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Самый простой пирог на кефире к чаю — Кулинарные рецепты

    Приветствую на нашем сайте! Сегодня готовлю Самый простой пирог на кефире к чаю — проще рецепта не придумаешь.  Пирог на кефире всегда хорош тем что он получается воздушным и диетическим. Если заранее подготовить все ингредиенты, тесто можно приготовить менее, чем за 5 минут. А всю остальную работу за вас, сделает духовка… Приступим!

    Ингредиенты:
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Кефир (или любой кисломолочный жидкий продукт) — 300 мл
    • Сахар — 160-180 г
    • Масло растительное — 150 мл
    • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    • Ванилин — по вкусу
    • Соль — пара щепоток, для баланса вкуса
    • Мука — 280-300 г

    Самый простой пирог на кефире к чаю рецепт

    Этап 1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и миксером начинаем взбивать, сначала на минимальных оборотах, потом скорость прибавляем.

    Через некоторое время масса побелеет, станет пышной — может быть ещё останутся небольшие крупинки сахара, но ничего страшного в этом нет.

    Этап 2. Далее вливаем кефир, желательно комнатной температуры, растительное масло, опять же миксером делаем буквально несколько оборотов.

    Этап 3. Добавляем оставшиеся ингредиенты — разрыхлитель и муку. Также взбиваем миксером. Тесто должно получиться не густым.

    Этап 4. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно большой пирог, поэтому форму для выпечки берём не маленькую. У меня прямоугольная стеклянная форма, размером приблизительно 20 на 30 см. Смазываем подобранную форму сливочным маслом и немного посыпаем мукой, или же застилаем пергаментной бумагой — мне второй вариант больше нравится, так пирог легче доставать из формы.

    Выпекается пирог на кефире в духовке, при температуре 180 градусов, ориентировочно 40 минут.

    Вот такая красота в итоге получилась, сем желаю такого же результата! Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

    1.

    Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

    Ингредиенты

    • 180 г сливочного масла;
    • 200–300 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 420 г муки + немного для посыпки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 300 г любого густого варенья.

    Приготовление

    Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

    Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

    Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

    Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

    Это очень вкусно 🍋

    2. Пирог с вареньем, творогом и безе

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 2 яичных желтка;
    • 100 г сахара;
    • ⅓ чайной ложки соли;
    • 180 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 350–400 г муки.

    Для начинки:

    • 360 г творога;
    • 1 яичный желток;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 300–400 г любого густого варенья.

    Для безе:

    • 3 яичных белка;
    • щепотка соли;
    • 80 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

    Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

    Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

    Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

    Узнайте секреты идеального десерта 😋

    3. Открытый пирог с вареньем

    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла;
    • 80–100 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яичных желтка;
    • 300 г муки;
    • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
    • 350–450 г любого варенья.

    Приготовление

    В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

    Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

    Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

    Побалуйте себя 🍐

    4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём

    Ингредиенты

    • 150 г муки;
    • 150 г манной крупы;
    • 100 г сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 желток;
    • 400 г любого варенья;
    • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
    • горсть миндальных лепестков.

    Приготовление

    Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

    Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

    Угостите близких 🥧

    5. Дрожжевой пирог с вареньем

    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
    • 60 мл молока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 200–250 г любого варенья;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

    Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

    Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

    Попробуйте 🍒

    6. Слоёный пирог с вареньем

    russianfood.com

    Ингредиенты

    • Немного муки для посыпки;
    • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
    • 3–4 столовые ложки любого варенья;
    • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
    • немного молока;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

    Приготовление

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

    Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

    Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.

    russianfood.com

    Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

    Возьмите на заметку ≡

    7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

    Ингредиенты

    • 500 г муки + немного для посыпки;
    • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 50 мл молока;
    • 250 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
    • 250–300 г абрикосового варенья;
    • 200 г грецких орехов;
    • 100 г тёмного шоколада.

    Приготовление

    Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

    Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

    Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

    Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

    Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

    8. Пирог с вареньем на кефире

    Ингредиенты

    • 120–150 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 250 г любого варенья;
    • 260 г муки;
    • 1½ чайной ложки соды;
    • немного растительного масла;
    • несколько столовых ложек сахарной пудры.

    Приготовление

    Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

    Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

    Может пригодиться 🥛

    9. Бисквитный пирог с вареньем

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 200 г сахара;
    • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
    • 200 мл молока;
    • 400 г муки + немного для посыпки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • щепотка ванилина;
    • 200–300 г любого густого варенья;
    • несколько столовых ложек сахарной пудры.

    Приготовление

    Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

    Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

    Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Приготовьте 🍎

    10. Постный пирог с вареньем и чаем

    Ингредиенты

    • 2 пакетика чёрного чая;
    • 200 мл воды;
    • 250 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
    • 4 столовые ложки любого варенья;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка уксуса 9%;
    • 50–100 г шоколада.

    Приготовление

    Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

    Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

    Читайте также 🍓🥣🎃

    Булочки с маком

    Когда я был маленьким, бабушка перед праздниками пекла домашний хлеб, пирожки и булочки с маком, яблоками, творогом и вообще с самыми разными начинками. Домашний уют, жарко натопленная печь в кухне и завораживающе горящие дрова. Свежая домашняя выпечка с парным молоком дополняли счастливый хаос раннего детства.

    Обычно, мы не задумываемся и не различаем специально маковые булочки и пирожки с маком. Собственно, это и не особо важно, особенно в детском возрасте. Я всегда считал, что пирожок это когда в нем много вкусной начинки, не менее половины от объема самого пирожка, как в творожные ватрушки. А вот булочки с маком — очень мягкое сдобное тесто с небольшим количеством начинки.

    Самые вкусные маковые булочки получаются из сдобного теста. Сдобой принято считать различные добавки в тесто, которые значительно улучшают вкус и питательную ценность выпечки. В качестве сдобы используют различные молочные продукты, жиры, сладкие компоненты, яйца, самые разнообразные сухофрукты — изюм, курагу, орехи и т. д. Сдобное тесто может быть дрожжевым или пресным.

    Чтобы испечь маковые булочки, нужно маковое семя. Когда-то давно, бабушка выращивала мак на огороде, и никому он не мешал, пока не появилась определенная массовая социальная проблема. Поначалу мак просто пропадал ночью, затем его и вовсе запретили сеять. Впрочем, его можно было купить, как принято говорить — «на стаканы», и недорого.

    Сдобные булочки с маком — мягкое дрожжевое тесто, немного маковой начинки и непродолжительная выпечка. При кажущейся сложности, тесто готовится просто, и маковые булочки выпекаются быстро как маффины на кефире.

    Большинство видов домашней выпечки делают с применением пшеничной муки. Тесто может быть разным — пресным, как для булочек с кунжутом, или слоеным, как для яблочного штруделя, но всегда нужна мука высокого качества. Мы выпекаем сдобу с маком и сдобные булочки из хорошо поднятого дрожжевого теста с добавкой достаточно большого количества сдобы, так получается вкуснее.

    Рецепт чайного торта Адди Одом

    Следующий рецепт взят из книги From Tea Cakes to Tamales: Third Generation Texas Recipes (2016) Нолы Макки, с разрешения Texas A&M University Press :

    Чайные пирожные Big Mama Addie Odom

    Для смешивания этой партии печенья вам понадобится очень большая миска или чистая кастрюля, а также большая рабочая поверхность и много дополнительной муки.

    2 стакана пахты

    2 чайные ложки пищевой соды

    2 взбитых яйца

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    1 чайная ложка экстракта ананаса

    1 чайная ложка экстракта лимона

    2 стакана сахара

    1 мешок муки (2 фунта) плюс дополнительная мука для раскатки теста

    2 чайных ложки разрыхлителя

    1 палочка (½ стакана) сливочного масла, размягченного

    1 палочка (½ стакана) жира

    Налейте пахту в миску и добавьте пищевую соду.Добавьте взбитые яйца и ароматизаторы; хорошо перемешать. Добавить сахар и хорошо перемешать. Отложите в сторону.

    Смешайте 2-фунтовый мешок муки и разрыхлитель в очень большой миске; хорошо перемешать. Добавьте размягченное масло и шортенинг в мучную смесь и разрезайте тесто, пока не перестанут оставаться комочки масла или шортенинга и смесь не станет мелкой консистенции. Добавьте смесь пахты и хорошо перемешайте, пока тесто не станет достаточно гладкой консистенцией.

    Гарольд Одом младший

    Переверните тесто на посыпанную мукой доску и замесите тесто, добавив еще муки на доску и посыпав ею тесто, пока оно не перестанет прилипать к вашей руке или доске (максимум 5 минут).

    Гарольд Одом младший

    Отщипните тесто в количестве, которое поместится на доске, и раскатайте до толщины чуть менее дюйма. Слегка посыпав доску мукой, тесто будет легче раскатывать.Нарежьте диском для пиццы или ножом на 3-дюймовые квадраты или используйте формочки для печенья той формы, которую вы предпочитаете. Положите печенье на противень, слегка смазанный маслом (используйте масло, оставшееся на обертке) и присыпанный мукой. Выпекайте при температуре 325 ° F около 15 минут, или пока дно чайного торта не станет коричневым. (Более длительное время выпечки делает чайные лепешки хрустящими, но не позволяйте им пригореть.) Получается около 3 дюжин.

    Получите видеоинструкцию по рецепту.

    Предоставлено Адди Джейн Льюис Одом через Гарольда Одома мл.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Irish Tea Cake — Let’s Dish Recipes


    IRISH TEA CAKE — Простой ирландский торт, вкусный, подается со свежими ягодами и взбитыми сливками.

    Как и многие ирландские блюда, этот ирландский чайный торт представляет собой простой рецепт.Фактически, у вас, вероятно, прямо сейчас есть все ингредиенты в вашей кладовой!

    Как следует из названия, его традиционно подают с чаем или кофе, но он становится легким освежающим десертом после любой еды.

    Попробовал … Получилось потрясающе !! ~ Blessy

    Это определенно было бы прекрасным завершением ужина в честь Дня Святого Патрика. Или любой ужин, если на то пошло. Я готовлю его почти каждый день Святого Патрика и всегда спрашиваю себя: «Почему я не делаю этот восхитительный торт чаще?»

    Этот рецепт — доказательство того, что иногда простые вещи в жизни лучше.

    Нам нравится, что он лучше всего подается с ложкой домашних взбитых сливок и свежих ягод. На самом деле, это мне очень напоминает клубничный пирог. Но и само по себе это вкусно.

    Мне просто нравится, что этот ирландский чайный торт так легко приготовить, но у него красивая подача, и это то, что я могу приготовить из ингредиентов, которые есть у меня под рукой.

    Только что приготовили, и это не только быстро и легко, но и очень вкусно! Я соединила его со свежей клубникой и домашними взбитыми сливками.На вкус как клубничное песочное печенье. Мой новый любимый рецепт !! ~

    Shennandoah

    Это действительно один из самых простых десертов, которые вы когда-либо испытывали с удовольствием.

    Все в моей семье любили этот ирландский чайный торт, и я знаю, что буду подавать его снова и снова — не только на День Святого Патрика!


    Не забудьте сохранить этот рецепт ирландского чайного торта на своей любимой доске

    Pinterest для дальнейшего использования.


    Вот что вам понадобится для приготовления ирландского чайного торта


    • Масло
    • Сахар
    • Яйца
    • Ваниль
    • Мука
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Молоко опудривание
    • Свежие ягоды для сервировки

    Ирландский чайный торт

    Урожайность: 8 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут 9000

    Простой ирландский торт, восхитительный, подается со свежими ягодами и взбитыми сливками.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан белого сахара
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 / 2 чайных ложки соли
    • 1/2 стакана молока
    • Сахарная пудра для присыпки
    • Свежие ягоды и взбитые сливки, для начинки (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и мукой 9-дюймовую круглую сковороду.
    2. В миске среднего размера взбейте сливочное масло и сахар миксером до получения легкой и воздушной смеси. Вбивайте яйца по одному, перемешивая, пока они полностью не смешаются. Добавьте ваниль.
    3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте тесто поочередно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью.
    4. Равномерно распределите тесто по подготовленной сковороде. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    5. Охладите в сковороде на решетке около 15 минут, затем переверните на сервировочную тарелку.
    6. Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой. По желанию можно посыпать дольки свежими ягодами и / или взбитыми сливками.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 396 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 79 мг Натрий-гидраты: 37612 мг Углеводы: 9000 углеводов Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Еще рецепты вкусных десертов

    Skillet Raspberry Brownies

    В этом декадентском рецепте десерта насыщенные шоколадные пирожные выпекаются с кусочками малины с шоколадной начинкой и свежей малиной.

    Получить рецепт

    Ягодное овсяное печенье в стопках

    Хрустящее овсяное печенье, прослоенное сливочным кремом и свежими ягодами, представляет собой легкий, но элегантный десерт.

    Получить рецепт

    Клубничный пирог с лимоном

    Свежую клубнику выкладывать в слоеную корочку пирога, а затем покрывать сладкой глазурью и посыпать цедрой лимона. Идеальный весенний или летний десерт!

    Получить рецепт

    Ягодный торт без выпечки и кремовый торт

    Этот декадентский десерт начинается с фунтового пирога, купленного в магазине. Добавьте крем из искусственного теста, немного взбитых сливок и свежие ягоды, и вы получите легкий, но элегантный летний десерт.

    Получить рецепт

    Чизкейки Mason Jar

    Эти чизкейки идеального размера красивы и вкусны.Подавайте с разнообразными начинками и получайте забавный десерт, который идеально подходит для Дня матери, выпускных вечеров, свадеб или любого другого торжества!

    Получить рецепт

    Кто приготовил это первым: Адаптировано из всех рецептов

    Чайный пирог Эрл Грей

    Этот Торт Эрл Грей — это ароматный буханка, наполненная чаем двумя способами, а затем смазанная лимоном и медом. еще горячий. Это будет чайный торт, который можно будет поставить на полдник с чашкой Эрла Грея!

    Первоначально опубликовано в марте 2014 г., последнее обновление — в мае 2020 г.

    Чай всегда был одним из моих любимых горячих напитков.У меня есть несколько счастливых детских воспоминаний о том, как тетя учила меня и мою сестру пить чай. Она приятно подслащала его для нас и следила, чтобы он больше не был слишком горячим, чтобы мы не обожгли свои маленькие губы и языки.

    Когда меня подавила утренняя тошнота (в любое время дня) в течение первого триместра этой беременности, моя любовь к чаю возросла еще больше. Кофе был моим заклятым врагом в те 3 месяца, а чай — моей спасительной милостью — успокаивающий имбирный чай по утрам и черный чай в качестве дневного бодрости.

    Даже сейчас, когда меня больше не тошнит от запаха и вкуса кофе, я по-прежнему предпочитаю чай (кофе остается на послеобеденное время).

    Как приготовить торт «Эрл Грей»

    Процесс приготовления этого торта так же прост, как и других видов быстрого хлеба, например, бананового хлеба. Основное отличие состоит в том, что вы должны начать с добавления молока в пакетики чая Эрл Грей, чтобы придать буханке торта его чудесный аромат. Для этого нужно просто нагреть молоко на плите, а затем добавить 2 пакетика чая, чтобы он настоялся примерно на полчаса.Это придаст молоку достаточно аромата эрл-грей, чтобы почувствовать его вкус в хлебе после выпечки. Молоко может быть любым, что есть под рукой, например цельным или 2% -ным.

    При желании можно также использовать чайные листья. Просто используйте 1 чайную ложку листового чая на каждый чайный пакетик, в результате чего получится 4 чайные ложки.

    Затем смешайте масло, сахар, мед и большие яйца до кремообразной консистенции. В мучную смесь входят универсальная мука, разрыхлитель и соль. Вы смешиваете мучную смесь с масляной смесью перед тем, как смешать ее с молоком, настоянным на чае, листочками чая и цедрой лимона.В результате получится жидкое тесто, которое должно сохранять форму и взлетать в духовке.

    Тесто отправляется в форму для выпечки до идеальной мягкой пышности. Вы можете разложить его с помощью лопатки для смещения. Пока он еще теплый и находится в форме для торта, проткните пирог шпажкой или зубочисткой по всей поверхности. Смажьте поверхность медово-лимонным сиропом. Сироп придает пирогу свежий лимонный аромат и сохраняет его влажным в течение нескольких дней.

    Если вы случайно перепекли пирог, это должно спасти его. Добавление сиропа — отличный совет для любого торта, так как он может сохранить его свежим и мягким дольше, чем в противном случае.

    Что такое чай Эрл Грей?

    Earl Grey — смесь листьев черного чая и масла бергамота. Бергамот — это сорт цитрусовых из Италии, и масла придают этому чаю нежный цитрусовый вкус. Предположительно он возник в середине 1800-х годов, получив свое название от премьер-министра Великобритании Чарльза Грея. Сегодня это невероятно популярная смесь чая, которую можно пить и добавлять в чайные десерты, такие как этот восхитительный торт.

    Проверка хлеба на степень готовности

    При выпекании пирогов и буханок не следует их перепекать, так как они могут высохнуть. Хотя для выпекания этого буханки нужно около часа, духовки могут быть разными. По этой причине лучше знать, когда это сделано, а не просто полагаться на таймер.

    Чтобы испытать торт, можно вставить его деревянной шпажкой или тестером для торта. Если он выйдет чистым, он будет идеальным. Иногда на вертеле может быть несколько крошек, если они находятся на более сухой стороне, а не на клейкой основе.Буханка будет продолжать выпекаться, пока она остынет в духовке до комнатной температуры, что должно компенсировать разницу.

    Еще один способ проверить степень готовности кекса — осторожно надавить на верхнюю часть пальцем. Если в результате этого действия на буханке остается вмятина, значит, вы не выпекали ее достаточно долго. Между тем, если пирог возвращается в исходное состояние, это хороший знак, что буханка готова. В конечном итоге торт должен иметь твердую текстуру, быть идеально золотистым, упругим и легким на ощупь!

    После завершения дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками и подавать как есть, или посыпьте сахарной пудрой для еще более привлекательного вкуса!

    Можно ли заменить ореховое молоко молоком?

    Обычное цельное 2% молоко отлично подходит для этого пирога с фунтом, тем более, что оно может имитировать то, что вы обычно кладете в чай, но не всем это под силу. Чтобы приготовить эту буханку без молока *, вы можете смело заменять молоко своим любимым ореховым молоком. (* Вам также необходимо использовать заменитель масла без молока).

    Вы должны просто убедиться, что в молоке нет сахара, так как это может сделать его слишком сладким из-за того, что в рецепте уже есть мед и сахар.

    Миндальное молоко, молоко кешью или даже соевое молоко должны хорошо работать с этим хлебом. Вкус не будет очень заметным, но разница может заключаться в том, что они не будут содержать одинаковое количество жира.По этой причине вы можете ожидать, что буханка будет немного плотнее, чем была бы в противном случае, но она все равно должна быть восхитительной и превосходной для того, чтобы служить всем вашим друзьям и семье без молочных продуктов.

    Приготовление торта Эрл Грей с кристаллами чая Pique

    Я большой поклонник чая Pique — возможно, вы читали мой обзор здесь. * Их чайные кристаллы удобны, вкусны и проверены на тройные токсины. Когда я получил коробку черного чая Pique Earl Grey Black, я влюбился в его аромат. Он крепкий, но не горький. И действительно освежает.

    Затем я начал задаваться вопросом, подойдут ли чайные кристаллы в этом рецепте торта Эрл Грей. Итак, я сделал партию и позвольте мне сказать вам, что получилось фантастически! Благодаря сильному, концентрированному аромату 3 пакетиков (вместо 4 чайных пакетиков) было достаточно, чтобы придать вкусный чайный вкус всему торта.

    Кристаллы не требуют замачивания, поэтому время на подготовку было намного короче. Я нагрел молоко и просто растворил содержимое 2 пакетиков чая. Затем я приготовил остальное тесто, включая настоянное на чайном молоке.

    В качестве последнего шага перед выпечкой я сложил содержимое еще одного чайного пакетика. Я не хотел, чтобы они полностью растворились в жидком тесте, а скорее имели небольшие вкрапления. Он не имеет такой же текстуры, как настоящий молотый чай из чайного пакетика, но внешний вид и вкус очень похожи.

    >> Если вы хотите попробовать кристаллы Pique Tea самостоятельно, вы можете использовать код LEELA, чтобы сэкономить 5% на вашей покупке!

    Могу ли я использовать другие чаи в этой буханке чая Эрл Грей?

    Если вы не любите чай «Эрл Грей», вы определенно можете проявить творческий подход и попробовать другой сорт чайных листьев. Чай Эрл Грей — отличный вариант, потому что он обладает цветочными и цитрусовыми качествами из-за бергамота, который находится в нем. По этой причине выбирайте что-нибудь, что подойдет к десерту аналогичным образом. Вы можете использовать для этого свой любимый чай в пакетиках или свежий листовой чай.

    Типы чая для выпечки:

    1. Чай — для слегка приправленного пряностями буханки.
    2. Жасмин — Для сочетания землистости и цветочного качества.
    3. Ройбуш — Для фруктового вкуса.

    Добавление меда и лимона для торта

    Один из моих любимых способов насладиться чаем — с медом и лимоном, поэтому я добавила их оба в этот чайный торт. Мед и цедра лимона находятся в самом торте, а также в сиропе, который вы наносите на готовый торт, пока он еще теплый. Многие люди не считают, что мед хоть и сладок, но и слегка кислый, что отлично подходит для активации разрыхлителя в этом рецепте хлеба.

    Метод обжаривания лимона очень важен, так как вы не хотите, чтобы в тесте для торта оставалась белая сердцевина.Сердцевина может быть горькой, что добавит неприятный привкус вашему рецепту чайного батона. Масла цедры лимона вливаются в смесь для торта и придают сильный лимонный вкус. Вы добавляете лимонный сок в глазурь в самом конце, чтобы получился терпкий, свежий лимон, который не подгорел во время приготовления.

    С жидким медом приятно работать, потому что его вкус намного сложнее, чем у белого сахара. Он мягкий и сливочный со сладостью и кислинкой. Это действительно жидкое золото природы.Небольшое количество уходит в тесто для торта вместе с сахарным песком. Еще немного смешайте с сахаром, лимонным соком и водой, чтобы смазать торт, сделав внешнюю поверхность блестящей и липкой. Вы можете приготовить сироп в течение часа выпекания и отложить его до тех пор, пока он не будет полностью покрыт буханкой.

    Это отличный рецепт, потому что он почти такой же плотный, как фунтовый пирог, и такой ароматный, мягкий и влажный с нотками лимона и меда. Этот пирог с фунтом освежает, отличается от других и является идеальным компаньоном к чашке горячего чая.Наслаждаться!

    Оригинальные изображения из 2014 года.

    Еще рецепты торта, которые вам понравятся. еще горячий. Это будет чайный торт, который можно будет поставить на полдник с чашкой Эрла Грея!

    Общее время 1 час 40 минут Порции 1 булочка (примерно 12 ломтиков) Автор Регина | Leelalicious

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана молока
    • 4 чайных пакетика Эрл Грей
    • 1/2 стакана растопленного и охлажденного масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • цедра 1 лимона
    Сироп:
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка меда
    • 1/4 стакана горячей воды
    • 3 столовые ложки лимонного сока

    Инструкции

    1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, а затем погрузите 2 чайных пакетика Эрл Грей в горячее молоко на полчаса.

    2. Разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте или выровняйте форму для выпечки хлеба 9×5.

    3. Если ваш мед полутвердый, растопите вместе со сливочным маслом. С помощью электрического миксера взбейте масло, мед и сахар. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления.

    4. Добавьте муку, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородности.

    5. Выньте пакетированный чай из молока, стараясь выжать как можно больше жидкости. Добавьте настоянное молоко, цедру лимона и чайный порошок из 2 пакетиков и перемешайте до однородного состояния.

    6. Залейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Если верх подрумянивается слишком быстро, накройте алюминиевой фольгой ближе к концу выпекания.

    7. Смешайте все ингредиенты для сиропа и отложите. Дайте булке остыть на сковороде в течение 10 минут, затем выньте из формы и поместите на решетку. Проделайте отверстия в верхней части и нанесите сироп, пока он еще теплый.

    8. Храните оставшийся сироп в стеклянной банке в холодильнике.Пара чайных ложек сиропа станет отличным дополнением к чашке заваренного чая.

    9. Дайте буханке остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ее.

    Пищевая ценность

    Чайный торт Эрл Грей

    Количество на порцию (1 ломтик (из 12))

    Калорий 201 калорий из жиров 81

    % дневной нормы *

    Жиров 9 г 14%

    Насыщенные жиры 5 г 25%

    Трансжиры 1 г

    Холестерин 49 мг 16%

    Натрий 132 мг 6%

    0

    Калий 7863 962 Углеводы 28 г 9%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 292IU 6%

    9000 Витамин 1 мг 1%

    Кальций 35 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные суточные значения основаны на диета на 2000 калорий.

    * Раскрытие информации: Чай Pique прислал мне образцы чая, чтобы я попробовал их, включая чай Earl Grey. Я являюсь партнером и могу заработать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по моей ссылке или коду.

    пушистые, легкие, непритязательные — и простые в изготовлении

    Обожаю чайные пряники. Эти маленькие сладкие нарезанные буханки несложно приготовить. Их можно сложить в одну миску, сложить в форму для хлеба и запечь за полчаса. Форма для выпечки хлеба — это незаменимый элемент набора, который позволяет сделать миллион и одну вещь без какого-либо другого специального оборудования для выпечки или модных форм.

    Есть так много вариантов того, что вы можете приготовить или запечь в форме для выпечки хлеба, например, хлеб, бабки, бисквиты, фруктовые пирожные и даже парфе со льдом, но я больше всего люблю выпекать буханки мадеры. Вы знаете такие: пушистые, легкие и непритязательные — такие торты идеально подходят к чашке чая.

    Хотя вы можете экспериментировать с множеством вкусов и сочетаний, я люблю делать простые чайные пирожные с нейтральным вкусом с тонкими ароматами, такими как цитрусовые или апельсиновый цвет.Этот пирог из йогурта с мармеладом восхитителен — он красивый и легкий, он ароматизирован смесью цедры лимона и апельсина и покрыт сладким и липким апельсиновым мармеладом, придающим ему глянцевое покрытие.

    Ключевым ингредиентом является йогурт, который сохраняет великолепную влажность пирога и придает красивый привкус. Вы можете использовать сметану или пахту вместо йогурта, поскольку они здесь более или менее выполняют ту же работу, но у меня всегда есть большая ванна йогурта в моем холодильнике, и я предпочитаю текстуру, которую она дает пирогу.

    Обожаю этот рецепт, я всегда нахожу столько способов использовать торт. Он великолепен на завтрак, подается с ложкой густого греческого йогурта, несколькими кусочками миндаля и горсткой свежей черники или намазывается домашним творогом и съедается с кофе на одиннадцать порций, когда наступают сладкие закуски. Его можно разбить на куски и разложить по стаканам, залить апельсиновым или черносмородиновым ликером и заправить мягкими сливками и фруктовым компотом для быстрой мелочи.

    Этот чайный торт держится особенно хорошо и будет оставаться влажным до трех дней, если хранить его в герметичном контейнере, но если вы обнаружите, что у вас остался один или два ломтика в конце недели, из него отлично подойдет «pain perdu». или французские тосты; нарезать ломтиками и замочить в смеси из яиц, ванили и сливок или молока и медленно обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки.

    Вы можете заморозить буханку на более поздний срок, оставив ее размораживаться при комнатной температуре на несколько часов перед подачей на стол, или, если хотите, нарезать ее толстыми пластинами и заморозить по отдельности, чтобы в любое время можно было иметь кусочек вкусного чайного торта в режиме ожидания. страстное желание.

    Рецепт: МАРМАЛАДНЫЙ ЙОГУРТНЫЙ ЧАЙНЫЙ ТОРТ

    Irish Times


    Клуб еды и напитков Эксклюзивные мероприятия, конкурсы, обзоры и рецепты Присоединяйся сейчас

    Старомодных квадратов для чайного торта — лаванда и любисток

    Этот замечательный рецепт старомодных квадратов чайного торта — старинный рецепт, взятый из журнала Farmers Weekly около 1920 года.

    Сказочный винтажный рецепт для школьного (офисного) ланчбокса

    Этот рецепт старомодных квадратов чайного торта — старинный рецепт, взятый из газеты / журнала Farmers Weekly около 1920 года. Это действительно замечательный рецепт, который легко приготовить и который станет прекрасным сладким дополнением к школе (или офис) ланчбокс.

    Old-Fashioned Tea Cake Squares — это рецепт, в котором используется очень мало ингредиентов, но при этом в легкую маслянистую крошку с теплыми пряностями добавлены сухофрукты.Его запекают на противне, а после охлаждения нарезают квадратами. Идеально сочетается с чашкой чая и создает более декадентский оттенок, а в масле просто божественно.

    Что в имени?

    Итак, что написано в имени? Что такое чайный торт? Чайные пирожные могут означать очень много вещей в каноне рецептов, от дрожжевых булочек до чайных буханок и, конечно же, пирожных, которые подаются во время чаепития. Затем есть чайные пирожные и хлеб, приготовленные из горячего чая, так как сухофрукты замачивают в чае перед тем, как отложить на ночь.

    У меня чайные пирожные обычно ассоциируются с дрожжевыми фруктовыми булочками, любимыми во всех чайных комнатах и ​​«кафе» в Великобритании, которые почти всегда поджариваются и смазываются маслом и, конечно же, подаются с чайником. Я подозреваю, что сегодняшний рецепт старомодных квадратов чайного торта, как он изначально был представлен, был именно таким, как пирог, который подают к ЧАЮ, как и во время чаепития.

    Но вернемся к сегодняшнему рецепту, этот рецепт довольно странный, поскольку соотношение масла к муке такое же. Это метод «втирания в пирог», при котором жир втирается в муку, но соотношение жира и муки совершенно одинаковое, что необычно для приготовления пирожных.

    При добавлении равного количества сливочного масла к муке получается невероятно маслянистый, рассыпчатый и мягкий пирог с плавно мягкой крошкой. Тем не менее, втирать трудно, и это становится очень грязным! Так что мой совет — окунуть пальцы в дополнительную муку, чтобы они не стали слишком липкими, или приготовьте таз с теплой мыльной водой, чтобы вымыть их.

    Примечания для выпечки и замены:

    • Вместо смешанных сухофруктов используйте смородину, изюм или султан.
    • Добавьте измельченную смешанную цедру к смеси и цедру апельсина для фруктовой версии.
    • Опустите специи и добавьте во взбитое яйцо ванильный экстракт.
    • Используйте белый сахарный песок или белую сахарную пудру вместо золотой сахарной пудры.
    • Версия для веганов: Используйте маргарин на растительной основе вместо сливочного масла, а также овсяное молоко. Откажитесь от яйца и добавьте в муку SR 1-2 чайные ложки разрыхлителя.
    • Это оригинальный рецепт из старинной старинной поваренной книги, см. Изображение ниже. (Обратите внимание, мой обновленный рецепт со специями и миксом фруктов находится В КОНЦЕ этого поста)

    Еще ЧАЙНЫЕ ТОРТЫ и Рецепты ЧАЙНОГО ХЛЕБА

    • Йоркширский чайный пирог
    • Торт Manor House
    • Торт из сгущенного молока
    • Буханка чая Бара Брит
    • Грецкий ореховый хлеб
    • Фермерский дом «Чайная чашка» Фруктовый батон
    • Липкий имбирный рецепт 909 Чай с мармеладом 909 Рецепт лепного бабушкиного хлеба (без яиц и без жира)

    Приколи меня на потом

    Слайд-шоу пошагового процесса

    Приколи меня ТОЖЕ!

    Рецепт старомодных квадратов для чайного торта

    Старомодные квадраты для чайного торта

    Доходность: 12 квадратов

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Рецепт старомодных квадратов чайного торта — старинный рецепт, взятый из журнала Farmers Weekly около 1920 года.

    Это действительно замечательный рецепт, который легко приготовить, и который станет прекрасным сладким дополнением школьного (или офисного) ланч-бокса.

    Это рецепт, в котором используется очень мало ингредиентов, но при этом в легкой маслянистой крошке с теплыми пряностями добавлены сухофрукты.

    Выпекается на противне, после остывания нарезается квадратами. Идеально сочетается с чашкой чая и создает более декадентский оттенок, а в масле просто божественно.

    Состав

    • 115 г муки SR
    • Щепотка соли
    • 115 г сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки смешанных специй
    • 115 г сахара Golden Caster
    • 75 г смешанных сухофруктов
    • 1 взбитое яйцо от кур на свободном выгуле
    • Молоко, замесить

    Инструкции

    1. Предварительно нагрейте духовку до 200C / 180C Fan / 400F / Gas Mark 6.Смажьте и выровняйте квадратный противень для выпечки, 8 дюймов x 8 дюймов (20 см x 20 см)
    2. Просейте муку в миску для смешивания и добавьте соль.
    3. Втирайте масло, так как количество масла равно количеству муки, возможно, вам придется окунуть пальцы в дополнительную муку, чтобы они не стали слишком липкими! Или возьмите под рукой таз с теплой мыльной водой, чтобы вымыть их.
    4. Добавьте сахар и смешанные специи, хорошо перемешайте перед добавлением сухофруктов. Снова перемешайте.
    5. Добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте, добавляя молоко, чтобы получить мягкую консистенцию, которая должна капать с деревянной ложки.
    6. Выложите смесь в подготовленную форму и разгладьте верх тыльной стороной ложки.
    7. Выпекайте 15 минут, затем выключите духовку и оставьте в духовке еще на 5 минут.
    8. Достаньте из духовки и нарежьте, когда пирог остынет. Иногда я посыпаю торт сахарной пудрой в качестве завершающего штриха.
    9. Подавать без добавок или с маслом.

    Банкноты

  • Используйте белый сахарный песок или белую сахарную пудру вместо золотой сахарной пудры.
  • Опустите специи и добавьте во взбитое яйцо ванильный экстракт.
  • Добавьте измельченную смешанную цедру к смеси и цедру апельсина для фруктовой версии.
  • Версия для веганов: используйте маргарин на растительной основе вместо сливочного масла, а также овсяное молоко. Откажитесь от яйца и добавьте в муку SR 1-2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Вместо смешанных сухофруктов используйте смородину, изюм или султан.

  • Это оригинальный рецепт из старой старинной поваренной книги:

    Информация о питании
    Выход 12 квадратов Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 172 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 38 мг Натрий 91 мг Углеводы 22 г Волокно 1 г Сахар 13 г Белки 2 г

    чайных пирожных на девятнадцатое июня! : Кодовый переключатель: NPR

    Бывшая учительница Эта Робинсон с собственными чайными пирожными.Она надеется возродить еду, которая раньше была традиционным угощением в афроамериканском сообществе. Карен Григсби Бейтс скрыть подпись

    переключить подпись Карен Григсби Бейтс

    Бывшая учительница Эта Робинсон со своими чайными пирожными.Она надеется возродить еду, которая раньше была традиционным угощением в афроамериканском сообществе.

    Карен Григсби Бейтс

    Думайте об Эте Робинсон как о Джонни Яблочном семени печенья. Ее миссия, а не сажать яблони, состоит в том, чтобы посеять идею возрождения чайного пирога, маленького печенья, имеющего большое историческое значение, упакованного в него.

    «Есть старая поговорка», — предлагает Робинсон, распаковывая фарфоровую тарелку из сумки, которую она принесла на наше интервью.«Если ты не прогрессируешь, ты регрессируешь». Она кладет на тарелку партию золотого печенья. «Я считаю, что мы можем оживить чайный торт и позволить нашим молодым людям узнать о наследии, которое им предоставили их предки, и тогда мы обязаны опираться на то, что нам было дано».

    А что может быть лучше для этого, чем 19 июня? Это праздник, отмечаемый в чернокожих общинах по всей стране (а в последние годы и по всему миру), который знаменует дату — 19 июня 1865 года — когда порабощенные люди в Галвестоне, штат Техас, наконец, получили известие о подписании Прокламации об освобождении.Правительство отправило армейских курьеров из Вашингтона во все рабовладельческие штаты, чтобы они прочитали Прокламацию всем, но Техас был далеко. К тому времени, как генерал-майор Гордон Грейнджер прибыл в порт Галвестон, чтобы распространять весть об освобождении, прошло два с половиной года. Это событие было ознаменовано церковными службами, общинными пикниками и парадами — традиция, которая сохраняется и по сей день во многих местах.

    Скромный чайный торт часто был частью праздника.По словам Эты Робинсон, это было деревенское приближение нежной выпечки, потребляемой в парадных залах, когда белые женщины развлекали посетителей. «Предположительно, чайные пирожные были приготовлены около 200 лет назад в ответ на европейский чайный пирог, который на самом деле был кексом», — объясняет Робинсон. Кухни в больших домах были роскошны, как сахар и масло. «Во времена рабства у наших людей по большей части не было рафинированного сахара. Использованной патоки или подобных вещей. У них не часто было масло, поэтому они использовали сало.И яйца, иногда. И разрыхлитель. Может быть, немного мускатного ореха, если таковой был. Вот и все ».

    «Предположительно, чайные лепешки были приготовлены около 200 лет назад. Рабы использовали ингредиенты, которые у них были: патока вместо сахара, сало вместо масла», — говорит Эта Робинсон. Карен Григсби Бейтс скрыть подпись

    переключить подпись Карен Григсби Бейтс

    «Предположительно, чайные лепешки делали около 200 лет назад.Рабы использовали те ингредиенты, которые у них были: патока вместо сахара, сало вместо масла », — говорит Эта Робинсон.

    Карен Григсби Бейтс

    «По сути, — продолжает она, — это был рецепт сахарного печенья со специями. А если оно было, то ваниль. Многие вещи, которые мы сейчас принимаем как должное, в то время считались роскошью».

    Но чайный торт был больше, чем печенье. Это многие южане эквивалент мадлен автора Марселя Пруста: маленькое печенье на поверхности вещей, но наполненное эмоциональным резонансом.«Нам нравится говорить, что это больше, чем печенье, — говорит она, — это опыт». И она хочет, чтобы чайные пирожные были так же тесно связаны с культурой афроамериканцев, как лепешки с латиноамериканской культурой и рогалики с еврейским наследием.

    Чайные лепешки особо не на что смотреть. Если они сделаны вручную, они часто не идеальной формы (ну, у меня нет!). Но, как и итальянское печенье с фундуком под названием Brutti ma Buoni («уродливое, но хорошее»), райская часть находится внутри. Когда Робинсон поднимает крышку памятной банки со свежеиспеченными чайными пирожными, поднимается соблазнительный аромат масла, ванили и миндаля.Откусив один из чайных пирожных Робинсона, я обнаружил, что он нежный, не хрустящий, и представляет собой идеальный синтез своих ингредиентов. Я мог бы есть это вечно.

    «В детстве я ела чайные пирожные», — улыбается Эта Робинсон. «мы были бедны, но не бедны в мышлении». Выросшая в Язу-Сити, штат Миссисипи, Робинсон говорит, что ее мать и бабушка регулярно готовили чайные пирожные. Они были бы под рукой на кухне, чтобы маленькие ручки могли схватить их по пути на задний двор. «Они держали их в старых банках из-под сала или в стеклянных банках», — говорит она.

    И поскольку они были удобны для рук (в отличие от бананового пудинга или фруктового пирога), чайные лепешки часто путешествовали. «У нас не было обычных ланч-боксов, поэтому вы упаковали чайные пирожные, немного жареной курицы — если вам повезло — и немного легкого хлеба», — говорит она. «Так что это была бы наша закуска, когда мы ехали на автобусе Greyhound!» Нет причин, по которым их нельзя брать на борт сегодняшних самолетов. Особенно, когда многие думают, что это похоже на поездку на автобусе.

    Нам нравится говорить, что это больше, чем печенье; это опыт.«

    Эта Робинсон рассказывает о чайных пирожных

    Робинсон говорит, что часто приносит с собой чайные пирожные, когда читает лекции старшеклассникам (она учитель биологии на пенсии) и рассказывает им об их собственном наследии. «Если они оглянутся на историю своей семьи, кто-то приготовил чайные пирожные. Большая мама, тетя Корин, кто-то еще. Так что дело не столько в самом печенье, сколько в установлении связи». И это возрождает часть афро-кулинарной истории, которая долгое время оставалась бездействующей.«Во время Великой миграции мы потеряли многое из того, что делали на Юге», — отмечает Робинсон.

    Эту традицию легко возродить. «Я бы посоветовал вам поискать в Google« чайные пирожные », — говорит Робинсон, -« в Интернете есть множество рецептов чайных пирожных ». Она делает паузу. «Конечно, я не собираюсь разглашать свой секретный рецепт!» Робинсон надеется продать это в какой-то момент в сувенирных магазинах афро-американских музеев, как когда-то она это сделала в Лос-Анджелесе. Тем временем она составляет антологию «Чайный торт»; она собирала рецепты старинных чайных тортов и истории, стоящие за ними, в ожидании публикации книги в ближайшие пару лет.

    А пока есть переплетения. Я нашла простой рецепт чайного торта от Джоселин Делк Адамс. В прошлом году ее блог Grandbaby Cakes породил одноименную поваренную книгу. По рецепту южных чайных пирожных Адамса получилось невероятно нежное печенье. (Я заменил чайной ложкой миндального экстракта один из двух экстрактов ванили, о которых говорил рецепт, и добавил немного мускатного ореха. Сработало отлично.) Тетя Корин и другие.И радуйтесь родственным узам.

    Чайный торт Эрл Грей — Красивая жизнь в пригороде

    • Pinterest49.2K
    • Facebook191
    • Twitter

    Этот чайный торт «Эрл Грей» имеет оттенки лаванды и бергамота, смешанные с восхитительным ванильным пирогом.

    Сегодня пятница … Я объявляю, что пора выпить чаю с пирожным.Да? Я приготовила тебе торт с чаем Эрл Грей. Да, торт с запеченным чаем прямо в нем, и это так хорошо, как кажется!

    Я давно мечтаю об этом торте. Что-то в запекании с чаем меня очень интригует. Я имею в виду, что пить чай с десертами — это прекрасно после ужина, не так ли, так почему бы не добавить чай в сам десерт? ДА. Я не уверен, что все чаи подходят для выпечки, но чай Эрл Грей точно годится. Его аромат идеально подходит для простого ванильного пирога.

    У меня роман с чаем Эрл Грей … Кстати, вы когда-нибудь пробовали чай Латте Эрл Грей из Second Cup? Если нет, то стоит, вкусно.

    Я использовала чай Lady Grey Earl Grey для этого торта, в котором есть оттенки лаванды и апельсина бергамота… так хорошо. (Чай Lady Grey — чай ​​Earl Grey с добавлением лаванды)

    Пропитанный цельным молоком и добавленный к моему основному рецепту ванильного торта, этот торт просто божественен. О боже.

    Вкус легкий и сладкий, идеально подходит для завтрака, обеда или вообще в любое время.Потому что торт не нуждается в оправдании, не так ли? 😉

    Распечатать

    Чайный торт Эрл Грей

    Этот чайный торт «Эрл Грей» имеет оттенки лаванды и бергамота, смешанные с восхитительным ванильным пирогом.

    • Автор: Джо-Анна Руни
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 1 час
    • Урожайность: 1 бундт торт 1x
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Приготовьте сковороду Бундта, намазав ее маслом и слегка посыпав мукой. Отложите в сторону.
    3. Нагрейте 1 чашку молока (я только что разогрел свое в микроволновой печи), затем добавьте 2 чайных пакетика в горячее молоко и дайте настояться не менее 10 минут. Отложите в сторону.
    4. В миске смешайте сливочное масло и сахар.
    5. Добавьте яйца по одному.
    6. Затем добавить ваниль и хорошо перемешать.
    7. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
    8. В масляную смесь добавьте 1/3 муки, затем 1/2 чайного молока.Повторяйте, пока все не объединится.
    9. Перелейте в подготовленную форму для Бундта.
    10. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    11. После выпечки торта дайте ему остыть на сковороде около 10 минут, затем переверните пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

    Ключевые слова: торт бандт, рецепт торта, чай Эрл Грей

    Еще более вкусные рецепты торта Bundt:

    Удачного дня!

    • Pinterest49.2К
    • Facebook191
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *