Самогон на шиповнике рецепт: 2 простых рецепта напитка на самогоне и водке в домашних условиях. Польза и вред.

Разное

Содержание

2 простых рецепта напитка на самогоне и водке в домашних условиях. Польза и вред.

Статья прочитана: 13479 раз 09.10.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-10-09 09:59:12 2020-10-09

Садитесь поудобнее — сегодня я расскажу, как приготовить вкусную и сладкую ягодную настойку из шиповника. Такой напиток точно порадует вас своим ароматом и вкусом. На ваш выбор — 2 незамысловатых рецепта его приготовления. Хочется классического вкуса — готовьте по первому рецепту. Желаете добавить немного кислинки — используйте второй.

Классический рецепт настойки на шиповнике

Ингредиенты:

  • алкоголь (водка/самогон - 40%) - 1 л;
  • шиповник - один стакан или 250 г;
  • сахар - 300 г.

Технология приготовления:

  1. Очистите ягоды от семян, измельчите и засыпайте их сахаром.
  2. Хорошо перемешайте, добавьте ягоды в большую стеклянную ёмкость.
  3. Залейте алкоголь и оставьте настаиваться в тёплом месте (можно на солнце) на семь дней. Периодически встряхивайте.
  4. Процедите настойку и попробуйте на вкус. Добавьте сахар, если нужно.

Рецепт настойки на шиповнике с яблоком

Ингредиенты:

  • высушенный шиповник - 300 г;
  • яблоки - 2 штуки;
  • сахар - 250 г;
  • алкоголь (водка/самогон 40°) - 1 л.

Технология приготовления:

  1. Сушеные ягоды шиповника залейте горячей водой. Оставьте их на три-четыре минуты.
  2. Положите шиповник в стеклянную ёмкость. Туда же положите кислое зелёное яблоко, предварительно очистив его от сердцевины и косточек и нарезав на тонкие ломтики.
  3. Добавьте сахар и алкоголь. Хорошо встряхните содержимое банки и оставьте в тёплом, тёмном месте настаиваться на четыре недели.
  4. Процедите настойку и перелейте в чистую ёмкость, оставьте в прохладном месте еще на несколько дней для окончательной стабилизации вкуса.
  5. Еще раз процедите настойки и разлейте по бутылкам. Хранить лучше в холодном месте.

Интересные факты о шиповнике

  • Шиповник является ближайшим родственником розы. Многие специалисты по ботанике называют шиповник только розой.
  • В России можно встретить более ста видов шиповника.
  • Корни шиповника могут уходить в глубину на пять-шесть метров.
  • Чаще всего шиповник имеет приятный и легкий запах, но существует вид с неприятным запахом, его название - шиповник зловонный. Его для настоек лучше не использовать.
  • Старейший шиповник растёт в Германии - его возраст около 1000 лет.
  • В 17 веке шиповник использовали для лечения раненых на войне.
  • А в Древней Элладе алый шиповник считали кровью богини любви - Афродиты.
Рассказать в социальных сетях

Настойка на шиповнике: полезный напиток на домашнем самогоне

Плоды шиповника или дикорастущего розового кустарника – это настоящая кладезь витаминов. В них содержится большое количество витаминов С, В, РР, каротина, кальция, фосфора, хрома и других минеральных веществ. Ягоды используются в народной медицине, из них делают различные чаи, отвары, ликеры и крепкие настойки, как на водке, так и на самогонке. Домашний напиток будет прекрасно дополнен дикими плодами, которые придадут ему терпкий вкус и насыщенный красно-оранжевый цвет.

Настойка на шиповнике и на самогоне может быть изготовлена как из свежих ягод, так и из подвяленных или сушеных. Спирт практически не разрушает аскорбиновую кислоту, так что в готовом напитке количество витаминов будет максимальным.

Полезные свойства

[vote2x id=”1025″ align=”right”]

Спиртовой настой на шиповнике – это народное средство для укрепления иммунитета. Он также способствует:

  • улучшению пищеварения и аппетита;
  • прекращению воспалений в организме;
  • снижению утомляемости;
  • повышению уровня гемоглобина в крови.

Крепкий напиток применяют для устранения авитаминоза, анемии, лечения болезней мочеполовых органов, при гипотонии и нервных стрессах.

Важно помнить, что не стоит злоупотреблять алкоголем. Лечебный эффект от ягодного настоя на самогоне проявится лишь в том случае, если потребляемое количество будет небольшим. Принимайте его с осторожностью при язвенной болезни желудка, тромбофлебите и нарушении сердечного ритма.

Перед применением настойки в лекарственных целях нужно предварительно посоветоваться с лечащим врачом.

Настойка на шиповнике на самогоне: классический рецепт

Для классического способа лучше использовать сушеные или подвяленные ягодки кустарника, т.к. концентрация полезных веществ в них значительно выше.

Для приготовления потребуются:

  • 250 гр плодов;
  • 0,6 л самогонки.

Ягоды замачиваем на пару часов в горячей воде и измельчаем ножом. Заливаем алкоголем и переливаем смесь в стеклянную тару. Ставим на три недели в темное место. Готовый раствор процеживаем через марлю, добавляем сахар или мед для смягчения.

Приготовленный по классическому рецепту напиток обладает резким запахом и концентрированным вкусом, поэтому в него лучше добавлять дополнительные ингредиенты. Черная смородина, цедра лимона, яблоки, ирга, кофе – эти продукты способны сделать из традиционной настойки вкусный и ароматный напиток.

Настой самогона на шиповнике с добавлением кофе и апельсиновой цедры

Приготовленный таким способом напиток отличается кофейным привкусом и ароматом с нотками апельсина. Ее долго ждать, но оно того стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л самогонки;
  • 200 гр плодов дикой розы;
  • 2 кофейных зерна;
  • 1/5 шт. апельсиновой цедры;
  • 3 ст. ложки сахара.

Этапы приготовления в домашних условиях:

  1. Промываем плоды в теплой воде, разминаем их ножом и помещаем в стеклянную тару.
  2. Добавляем молотые зерна, цедру,сахарный песок и заливаем спиртовой основой.
  3. Емкость плотно закрываем и убираем в темное место.

Настаивать нужно месяц. После того, как раствор готов, процеживаем его через марлю, лучше несколько раз, и оставляем “доходить” еще на два дня.

Если в хозяйстве нет кофейных зерен, можно положить чайную ложку растворимого кофе.

Настой на самогоне с лаврушкой и медом

Этот вариант довольно интересный по своим вкусовым качествам. Его обязательно стоит попробовать хотя бы раз!

Потребуется:

  • 4 л самогонки;
  • 1,5 стакана сухих ягод;
  • 4 лавровых листа;
  • 0,5 столовой ложки меда.

Все ингредиенты нужно смешать в стеклянной емкости, взболтать, плотно закрыть и убрать в темное место. Минимальный срок выдержки – месяц. После этого раствор пропускаем через марлю и даем достояться пару дней.

Крепкая настойка с шиповником и яблоком

Продукты для такого настоя найдутся в каждом доме. Готовится быстро, но вот срок выдержки немаленький.

Потребуется три ингредиента:

  • 450 гр свежих ягод;
  • сладкое яблоко – 1 штука;
  • 0,5 л самогона.

Этапы приготовления:

  1. Порезанное на небольшие кусочки яблоко и промытый шиповник сложить в стеклянную банку.
  2. Добавить алкоголь, плотно закрыть тару и хорошо взболтать.

Далее, как обычно, убираем раствор в темное место на месяц. Приготовленный раствор тщательно процеживаем несколько раз и разливаем по бутылкам.

Для придания более мягкого вкуса можно добавить немного сахара.

Видео-рецепт настойки на шиповнике с яблоком

Настойка на самогоне с шиповником и иргой

О полезных свойствах ирги можно говорить бесконечно. В тандеме с шиповником они сделают настой полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 10 плодов дикой розы;
  • 1 кг ирги;
  • 1 л самогонки;
  • полторы столовые ложки меда.

Приготовление:

  1. Промыть иргу и ягоды дикой розы, размолоть скалкой.
  2. Залить ягодную смесь алкоголем и добавить мед.
  3. Поместить раствор в стеклянную тару, плотно закрутить крышкой и тщательно взболтать.

Срок выдержки составляет всего две недели. В течении этого времени содержимое банки необходимо встряхивать каждые 2-3 дня. Затем дважды процедить полученный напиток и разлить по бутылкам.

При отсутствии ирги можно использовать черноплодную рябину.

Практические советы по приготовлению настойки

Настоянный самогон подойдет и для застолья, и для лечения многих болезней. Чтобы напиток получился и полезным, и вкусным, нужно учесть несколько факторов:

  • При измельчении ягод не стоит использовать блендер. После него остаются волоски, которые плохо поддаются очистке. Пить напиток с этими волосками не приятно – они царапают гортань.
  • Для качественного настоя лучше брать подвяленные в течении 2-3 дней плоды. Сушеного сырья требуется чуть больше, чем свежего.
  • Выдерживать алкоголь необходимо только в емкости из стекла и в темном месте при комнатной температуре.
  • После первичной фильтрации, ягодному самогону лучше дать постоять еще пару дней и пропустить через фильтр повторно.

При точном соблюдении всех рецептов и пропорций вы получите полезный крепкий алкоголь собственного производства. Он приятно удивит своими вкусовыми качествами и насыщенной красивой окраской.

Видео-рецепт настойки шиповника с цедрой апельсина

5 / 5 ( 365 голосов )

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Настойка на шиповнике: полезный напиток на домашнем самогоне

Плоды шиповника или дикорастущего розового кустарника – это настоящая кладезь витаминов. В них содержится большое количество витаминов С, В, РР, каротина, кальция, фосфора, хрома и других минеральных веществ. Ягоды используются в народной медицине, из них делают различные чаи, отвары, ликеры и крепкие настойки, как на водке, так и на самогонке. Домашний напиток будет прекрасно дополнен дикими плодами, которые придадут ему терпкий вкус и насыщенный красно-оранжевый цвет.

Настойка на шиповнике и на самогоне может быть изготовлена как из свежих ягод, так и из подвяленных или сушеных. Спирт практически не разрушает аскорбиновую кислоту, так что в готовом напитке количество витаминов будет максимальным.

Полезные свойства

[vote2x id=”1025″ align=”right”]

Спиртовой настой на шиповнике – это народное средство для укрепления иммунитета. Он также способствует:

  • улучшению пищеварения и аппетита;
  • прекращению воспалений в организме;
  • снижению утомляемости;
  • повышению уровня гемоглобина в крови.

Крепкий напиток применяют для устранения авитаминоза, анемии, лечения болезней мочеполовых органов, при гипотонии и нервных стрессах.

Важно помнить, что не стоит злоупотреблять алкоголем. Лечебный эффект от ягодного настоя на самогоне проявится лишь в том случае, если потребляемое количество будет небольшим. Принимайте его с осторожностью при язвенной болезни желудка, тромбофлебите и нарушении сердечного ритма.

Перед применением настойки в лекарственных целях нужно предварительно посоветоваться с лечащим врачом.

Настойка на шиповнике на самогоне: классический рецепт

Для классического способа лучше использовать сушеные или подвяленные ягодки кустарника, т.к. концентрация полезных веществ в них значительно выше.

Для приготовления потребуются:

  • 250 гр плодов;
  • 0,6 л самогонки.

Ягоды замачиваем на пару часов в горячей воде и измельчаем ножом. Заливаем алкоголем и переливаем смесь в стеклянную тару. Ставим на три недели в темное место. Готовый раствор процеживаем через марлю, добавляем сахар или мед для смягчения.

Приготовленный по классическому рецепту напиток обладает резким запахом и концентрированным вкусом, поэтому в него лучше добавлять дополнительные ингредиенты. Черная смородина, цедра лимона, яблоки, ирга, кофе – эти продукты способны сделать из традиционной настойки вкусный и ароматный напиток.

Настой самогона на шиповнике с добавлением кофе и апельсиновой цедры

Приготовленный таким способом напиток отличается кофейным привкусом и ароматом с нотками апельсина. Ее долго ждать, но оно того стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л самогонки;
  • 200 гр плодов дикой розы;
  • 2 кофейных зерна;
  • 1/5 шт. апельсиновой цедры;
  • 3 ст. ложки сахара.

Этапы приготовления в домашних условиях:

  1. Промываем плоды в теплой воде, разминаем их ножом и помещаем в стеклянную тару.
  2. Добавляем молотые зерна, цедру,сахарный песок и заливаем спиртовой основой.
  3. Емкость плотно закрываем и убираем в темное место.

Настаивать нужно месяц. После того, как раствор готов, процеживаем его через марлю, лучше несколько раз, и оставляем “доходить” еще на два дня.

Если в хозяйстве нет кофейных зерен, можно положить чайную ложку растворимого кофе.

Настой на самогоне с лаврушкой и медом

Этот вариант довольно интересный по своим вкусовым качествам. Его обязательно стоит попробовать хотя бы раз!

Потребуется:

  • 4 л самогонки;
  • 1,5 стакана сухих ягод;
  • 4 лавровых листа;
  • 0,5 столовой ложки меда.

Все ингредиенты нужно смешать в стеклянной емкости, взболтать, плотно закрыть и убрать в темное место. Минимальный срок выдержки – месяц. После этого раствор пропускаем через марлю и даем достояться пару дней.

Крепкая настойка с шиповником и яблоком

Продукты для такого настоя найдутся в каждом доме. Готовится быстро, но вот срок выдержки немаленький.

Потребуется три ингредиента:

  • 450 гр свежих ягод;
  • сладкое яблоко – 1 штука;
  • 0,5 л самогона.

Этапы приготовления:

  1. Порезанное на небольшие кусочки яблоко и промытый шиповник сложить в стеклянную банку.
  2. Добавить алкоголь, плотно закрыть тару и хорошо взболтать.

Далее, как обычно, убираем раствор в темное место на месяц. Приготовленный раствор тщательно процеживаем несколько раз и разливаем по бутылкам.

Для придания более мягкого вкуса можно добавить немного сахара.

Видео-рецепт настойки на шиповнике с яблоком

Настойка на самогоне с шиповником и иргой

О полезных свойствах ирги можно говорить бесконечно. В тандеме с шиповником они сделают настой полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 10 плодов дикой розы;
  • 1 кг ирги;
  • 1 л самогонки;
  • полторы столовые ложки меда.

Приготовление:

  1. Промыть иргу и ягоды дикой розы, размолоть скалкой.
  2. Залить ягодную смесь алкоголем и добавить мед.
  3. Поместить раствор в стеклянную тару, плотно закрутить крышкой и тщательно взболтать.

Срок выдержки составляет всего две недели. В течении этого времени содержимое банки необходимо встряхивать каждые 2-3 дня. Затем дважды процедить полученный напиток и разлить по бутылкам.

При отсутствии ирги можно использовать черноплодную рябину.

Практические советы по приготовлению настойки

Настоянный самогон подойдет и для застолья, и для лечения многих болезней. Чтобы напиток получился и полезным, и вкусным, нужно учесть несколько факторов:

  • При измельчении ягод не стоит использовать блендер. После него остаются волоски, которые плохо поддаются очистке. Пить напиток с этими волосками не приятно – они царапают гортань.
  • Для качественного настоя лучше брать подвяленные в течении 2-3 дней плоды. Сушеного сырья требуется чуть больше, чем свежего.
  • Выдерживать алкоголь необходимо только в емкости из стекла и в темном месте при комнатной температуре.
  • После первичной фильтрации, ягодному самогону лучше дать постоять еще пару дней и пропустить через фильтр повторно.

При точном соблюдении всех рецептов и пропорций вы получите полезный крепкий алкоголь собственного производства. Он приятно удивит своими вкусовыми качествами и насыщенной красивой окраской.

Видео-рецепт настойки шиповника с цедрой апельсина

5 / 5 ( 365 голосов )

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Рецепт настойки из шиповника на водке (спирту, самогоне)

Шиповник обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом, а также содержит в себе большое количество витаминов. Он обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством. Настойка на шиповнике в домашних условиях является скорее десертной, однако несет при умеренном употреблении достаточно много пользы.

Чаще всего для приготовления рецепта настойки на шиповнике на водке (самогоне, спирту) используют вяленые или сушеные ягоды.

Для создания вкусного напитка всегда выбирайте только качественную спиртовую основу. Водку берите проверенную, а спирт — только медицинский, из надежных источников, разведенный до крепости 40-45 градусов. Освоив рецепты домашнего самогона, можно пустить в дело полученный продукт.

Кто-то полагает, что для рецепта самогона на шиповнике можно взять и низкопробный дистиллят, мол, ягода скрадывает неприятный запах. Но при этом нужно помнить, что неприятный запах часто обусловлен наличием вредных для здоровья веществ. А зачем заглушать запах отравы и употреблять ее в таком виде? Лучше купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8), позволяющий осуществлять качественное разделение фракций при перегонке. Помочь с выбором смогут отзывы о самогонных аппаратах от их реальных владельцев.

Рецепт настойки из шиповника на водке (спирту, самогоне)

Ингредиенты:

  • плоды шиповника — 300 граммов
  • спирт (водка, самогон) — 500 мл
  • сахарный песок — 1-2 столовых ложки

В дополнение букета по желанию можно добавить одно нарезанное сладкое яблоко.

Приготовление настойки:

  1. Плоды шиповника залить спиртовой основой (если используете яблоко, то оно кладется на этом же этапе)
  2. Емкость закрыть крышкой, хорошо встряхнуть и убрать настаиваться в темное помещение на 3-4 недели.
  3. Периодически емкость рекомендуется взбалтывать.
  4. Готовую настойку процедить.

Рецепт настойки самогона на шиповнике

Ингредиенты:

  • плоды шиповника — 300 граммов
  • самогон двойной перегонки — 500 мл
  • сахарный песок — 3 столовых ложки
  • подсушенная оранжевая цедра половины апельсина

В дополнение букета по желанию можно добавить половину чайной ложки качественного молотого кофе. А для получения дистиллята лучше всего подойдут рецепты браги для самогона из фруктового или ягодного сырья.

Приготовление настойки:

  1. Сухие ингредиенты смешать, залить самогоном.
  2. Крышку емкости закрыть, хорошенько емкость встряхнуть.
  3. Убрать настаиваться в темное теплое место на пару недель.
  4. В течение срока настаивания емкость периодически взбалтывать.
  5. Готовую настойку отфильтровать и можно приступать к дегустации.

Домашняя настойка на шиповнике

Рецепт

            Захотелось мне, однажды, сделать вкусную и полезную настойку для того, чтобы зимой согреться и при этом уберечься от простуды и респираторных заболеваний. Порылся у себя в «закромах» и нашел небольшую горсть шиповника. Поискал интересные рецепты в интернете и нашел парочку примечательных для приготовления собственных настоек. Сегодня будет Вам представлена настойка на шиповнике на самогоне с добавлением цедры лимона и кофе.

            Шиповник как динозавр, настолько древний, что народные целители и врачеватели называют это плодом жизни и страсти. Ученые утверждают, что шиповник уже рос в эпоху Эоцена. То есть он настолько древний, что ни одно растение или дерево не может сравниться с ним по этому показателю. Ввиду того, что шиповник такой «взрослый», ученые и историки не находят точных подтверждений о месте его рождения. Казалось бы, что куст шиповника уже был до рождения человечества. Может быть, это так и было. В древние времена наши предки не сильно уделяли внимание такому странному растению, его считали сорняком и часто искореняли. Позднее, на него обратили внимание и стали изучать. Следы культурного вида шиповника находили в России, в Украине, В Китае и даже на материках Северной Америки. Впервые, упоминания о шиповнике были обнаружены у персов и египтян, позже некоторые виды и сорта плодов шиповника были обнаружены в Греции и на территории Римской империи. По-настоящему это растение оценили именно греки и римляне. В трактатах древних философов и целителей часто упоминался и описывался исключительно как лекарственное средство и добавлялся почти во все снадобья (лекарства). Греческие легенды гласят, что шиповник – это отец розы, а плоды этого растения – созданы из крови богини любви Афродиты. Кустами шиповника часто украшали ограждения домов и сараев. Из плодов готовили вкусные напитки и добавляли в пищу, а также из него делали ароматизированные масла.
            Высота куста шиповника не превышает полтора-двух метров. Благодаря большому количеству тоненьких ветвей, форма куста раскидистая и пышная. Также на ветках расположены небольшие отростки-колючки. Поговаривают, что шиповник в процессе эволюции приобрел эти отростки, защищаясь от назойливых животных, которые любили полакомиться яркими и сочными плодами. Цветение данного растения приходиться на начало или середину мая. Ягодки шиповника могут обретать разные цвет или оттенок: от ярко-красного до бледно алого цвета. Форма плодов чаще бывает шаровидной, но встречаются сорта, которые имеют овальную, немого вытянутую, форму. Вкус твердых ягод шиповника кисловатый, слегка вяжущий и кому-то может показаться жестковатым. Нужно немного подождать, чтобы плоды немного обмякли, стали не такими «глянцевыми». Вкус их преобразиться, станет, скажем, так, «ровным», а сами ягоды обретут еще большую сочность. В сочетании с характерной «кислинкой», аромат и вкусовые характеристики станут необычно нежными и освежающими.

            Шиповник рекомендован людям с повышенным давлением, и людям с проблемами органов пищеварения. Также плоды шиповника укрепляют иммунитет, снижают отечность ног и являются отличным средством в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями. Данное растение используется как мочегонное средство, и его плоды используется для лечения заболевания почек. Антибактериальные свойства шиповника применяют при язве и заболеваниях кожного покрова. Употребление настоев из шиповника способствует улучшению обмену веществ и выведению из организма токсинов и шлаков, что, в свою очередь, используется как средство для похудения. Не рекомендовано употреблять много плодов шиповника беременным женщинам и людям с заболеваниями сердца.

            Моя домашняя настойка на шиповнике может показаться кому-то опасной или вредной, поэтому перед употреблением внимательно изучите состав и, если нужно проконсультироваться с врачом, то сделайте это. В рецепте участвуют такие продукты питания:

            - шиповник – 1 горсть (7-10 гр.),

            - молотый кофе – 1/3 чайной ложки,

            - цедра апельсина – 3 гр.,

            - фруктоза – 1 ст.л.,

            - домашний дистиллят (40%) или водка – 0,5 л.

            Все ингредиенты я закладываю в стеклянную банку и сразу же заливаю все алкогольной основой. Закрываем герметичной плотной крышкой и отправляем для настаивания на две недели в теплое утепленное место. После, фильтруем полученный настой через четыре слоя марли. Для мягкости вкуса в настой добавляем 1 столовую ложку фруктозы. Даем отдохнуть парочку дней в стекле и все, настойка из шиповника на водке полностью готова.

            Наливаем и пробуем. Цвет напитка такой чайный, нежно желтый, красивый, непринужденно комфортный. В аромате, первым делом, пробивается вкус апельсиновой корки и кофе. Пробуем…Сразу идет вкус мягкого апельсина и небольшим оттенком шиповника, а в послевкусии уже ощущается тотальный запах и аромат кофе. Я бы в этот рецепт добавил чуть больше шиповника. Думаю, что нужно экспериментировать дальше, будет отличная настойка. Настойка на плодах шиповника поистине удивительный напиток, который в сочетании с другими пряностями и специями может удивить и порадовать в холодный, зимний вечерок.

Настойка шиповника на самогоне

Известно, что шиповник содержит в себе уникальные лекарственные свойства. Как бы его не приготавливали, в виде отвара, настоя на кипятке и целебного вещества вперемешку с целебными травами или медом, он способен исцелить от многих недугов. Но самое эффективное получается снадобье — это настойка ингредиентов данного растения на самогоне, водке или спирте.

Правила сбора листьев и ягод. Их подготовка к длительному хранению

Листья растения необходимо срезать в сухую летнюю погоду, а соцветья в период максимального раскрытия цветков. Сорванные компоненты после сбора класть на хранение нельзя без выполнения подготовительных этапов.

На практике существует два способа подготовки листьев и цветков шиповника к длительному сохранению:

  • Способ — 1. Сушение на открытом воздухе, в местах, куда мало попадает солнечных лучей. Для этого можно соорудить небольшой навес, или разложить срезанные ингредиенты на чердаке дома. Перед тем, как все разложить, необходимо поверхность сушки услать листами бумаги или тонкой материей.
  • Способ — 2. Процедура сушения после процесса брожения. После среза листья и цветки оставляются на 4 — 5 часов в тени для размягчения. Следующий шаг это закатка срезанных компонентов, производимая руками на ровной поверхности, например, стола. При выполнении данного процесса нужно стараться, чтобы из листьев шиповника выступал сок. Приготовленные таким методом компоненты надобно сложить в ящик из дерева и накрыть увлажненной материей. Описанный процесс брожения должен производиться на протяжении 9 часов, после чего все выкладывается в сушку или духовой шкаф, и высушивается при температурном режиме 40 — 45°С. Еще можно производить сушку на открытой поверхности под солнечными лучами.

Сбор ягод данного растения нужно выполнять в период сентября — октября, так как в это время они наиболее наполнены аскорбиновой кислотой, что особенно важно при приготовлении настойки. При сборе нужно ориентироваться на цвет и мягкость  плодов. Спелые ягоды имеют красный цвет и мягкую структуру. Но, заготавливать нужно немного недоспевший шиповник. Его плоды должны быть достаточно твердыми и иметь блестящий оттенок в цвете.

Сушить ягоды необходимо сразу после сбора. Подобное правило нужно выполнять без промедления. Плоды нужно разложить в один слой на противень, предварительно отбросив поврежденные и гнилые ягоды, и поставить в духовой шкаф. Первоначально надобно процесс сушения производить при температуре 40°С. Затем необходимо градусы поэтапно повышать до 60°С. Сушка должна выполняться на протяжении 10 часов. При этом ягоды периодически перемешиваются.

Правила настаивания на самогоне для приготовления лекарственного снадобья

Как правильно приготавливается настойка из плодов шиповника в
домашних условиях? В ответе на вопрос можно назвать множество рецептов. Но среди них самым полезным для организма человека является следующий способ:

  • Шаг 1 — в бутыль, сделанного из затемненного стекла, всыпать 1 стакан ягод и 1 стакан цветков. Залить содержимое двумя литрами самогона. Самогон должен быть чистым, то есть иметь алкогольный критерий примерно 80 — 90%.Одним словом, необходимо наполнить содержимое посудины «первачом».
  • Шаг 2 — содержимое взболтнуть и оставить настаиваться на протяжении 40 дней в темном помещении. Важно помнить, что настойка должна через 2 дня взбалтываться.
  • Шаг 3 — готовый настоянный эликсир по 5 — 12 капель разводится в кипяченой воде, и принимается перед едой. Можно снадобье капать на кусочек сахара.

Приготовление напитка к праздничному столу

Жизнь человека состоит не только из применения лечебных процедур. Существует много праздников, когда главным украшением стола является особенный напиток. Им может быть настойка, приготовленная из самогона и ягод, рассматриваемого полезного растения.

Для таких приятных моментов в жизни можно использовать следующий рецепт приготовления напитка:

  • Приготовить чистого 1,5 л 45% самогона.
  • Отобрать 150 грамм ягод шиповника, добавить три цельных зернышка кофе и 5 кусочков сахара. Данные компоненты нужно измельчить, смешать и залить приготовленной спиртовой жидкостью.
  • Бутыль с содержимым закрывается плотной пробкой и ставится в темное место, например, в шкаф. Напиток в указанном месте должен храниться на протяжении 20 — 40 дней.
  • Напиток каждый день должен взбалтываться. Для придания особенного вкуса можно добавить кусочек прополиса.

Целебные особенности домашнего напитка

Данный напиток, приготовленный на самогоне и шиповнике в домашних условиях, применяют при таковых заболеваниях:

  • простудные недуги, носящие инфекционный характер;
  • малокровие, когда присутствует дефицит железа;
  • недуги желудочного тракта;
  • болезни мочеполовой системы.

В общем, рассматриваемый напиток является полезным для организма человека и очищает от множества негативных проявлений, вызывающих разные болезни. Исключение из этой закономерности — это истощение организма и всевозможные отравления.

Готовим настойку на шиповнике на самогоне

 


Дикая роза, в народе просто шиповник представляет собой целебное растение, которое широко применяется в медицинской отрасли для лечения разнообразных патологий. Из растения допускается готовить как чай, ароматное варенье, так и спиртовые напитки, в частности, самогон.

Классический рецепт

 


Рецепт настойки на шиповнике на самогоне приготовленная в домашних условиях ничем не отличается от сопутствующих настоек на самогоне. Осилить этот нехитрый рецепт способен даже новичок в этой сфере. Шиповник лидирует по содержанию витамина С.

Одним высоким содержанием аскорбиновой кислоты дело не ограничивается. Дикая роза включает в себя и множество других витаминов и минеральных соединений. Именно эта причина стала основополагающей в применении шиповника в качестве сырья для настойки.

В качестве основного сырья при приготовлении выбирают ягоды шиповника. Именно в плодах сосредотачивается наибольшее количество полезных элементов.

Кисловато-сахарный вкус и терпкость ягод шиповника позволяет из них делать ароматные домашние настойки, наливки, другие алкогольные напитки. Разумное употребление положительно сказывается не только на настроении, но и на всём организме в целом.

В качестве плодовой основы можно применять три варианта шиповника:

  1. Сушеный;
  2. Вяленный;
  3. Свежий.

Алкогольная основа может быть представлена очищенным самогоном, водкой, спиртом (крепость не менее 40 градусов).
Самый простой и примитивный рецепт – это настойка из ягод дикой розы. Для её приготовления необходимо взять плоды растения и залить их самогоном.

Время выдержки составляет – примерно около одного месяца. В итоге напиток получается чересчур резким и многим приходится не по душе. Основываясь на предпочтения ценителей этого напитка ниже приведены рецепты настоек в сочетании с другими ингредиентами. На самом деле, все нижеприведенные варианты характеризуются мягкостью, сбалансированностью и приятным вкусом.

Шиповник плюс яблоки

 


Экспериментировать не только можно, но и нужно. Плоды шиповника можно добавить яблоками. Рецепт этой настойки смотрите ниже.

Основные компоненты:

  1. Ягоды – порядка 350 гр.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Пол-литра самогона.
  4. Сахар – 50 гр.

Приготовление:

 

Первый делом необходимо размять шиповник и порезать яблоки (кубиками). Измельчённые компоненты помешаются в банку.
На втором этапе к полученной смеси добавить самогон. Температура выдержки – от 20 до 25 градусов. Дважды в неделю содержимое рекомендуется взбалтывать. Приготовленную смесь следует профильтровать и разлить по ёмкостям. Хранится настойка на шиповнике на самогоне в закрытом виде на протяжении пяти лет.


Плоды дикой розы с добавлением кофе и апельсиновой цедры

 

На самом деле это очень простой рецепт и одновременно вкусный. В итоге получается ароматный домашний напиток с кофейными и апельсиновыми нотками. Главным его минусом выступает – долгое время выдержки. Помимо этого, такая настойка служит основой для приготовления коктейлей.

Компоненты:

  1. Пол-литра самогона.
  2. Один стакан шиповника.
  3. Кофе (в зёрнах).
  4. Цедра апельсина – 1/5 шт.
  5. 75 грамм сахарного песка.

Приготовление:
Берутся плоды растения и промываются в тёплой воде. После этого ягодам необходимо дать стечь. Далее, следует размять плоды и поместить в подходящую ёмкость. К полученной смеси добавляется сахарный песок, зёрна кофе и цедру. Всё это заливается самогоном. И вот теперь самое интересное.

Время выдержки составляет порядка одного месяца. Да, придётся запастись терпением, такой вот необычный рецепт. Рекомендуется употреблять в холодном виде. Настойка имеет тёмно-красный оттенок. Она обладает приятным вкусом с нотками кофе и апельсина.

Надеемся, что хотя бы один рецепт заинтересовал вас и будет реализован. Успехов и приятного приготовления.

 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Как приготовить восхитительный ликер из шиповника • Craft Invaders

Из всех производимых нами ликеров для живой изгороди ликер из шиповника - один из наших фаворитов. Фактически, в настоящее время он спрятан, чтобы дать ему возможность созреть, прежде чем муженек его выпьет.

Что делает его особенным, я думаю, что он сделан на основе бренди. Бренди вместе с добавленными специями придает ликеру из шиповника гораздо более богатый вкус, чем джин или водка из шиповника.

Что такое шиповник?

Ягоды шиповника - красивые красные плоды куста розы (Роза).Все розы и их плоды съедобны, хотя вкус варьируется в зависимости от сорта. Нам повезло, что в живых изгородях вокруг нашего дома растет много кустов шиповника, и они обладают прекрасным вкусом.

Розы и их ягоды шиповника тысячелетиями использовались в качестве продуктов питания, лекарств и косметики. Древние греки и римляне высоко ценили их за их пользу для здоровья.

Сироп из этих фруктов, богатый витамином С и железом, уже давно используется здесь, в Великобритании, для предотвращения простуды, особенно у детей. Сырой сироп шиповника - это рецепт сиропа шиповника без варки, в котором для извлечения сока из фруктов используется сахар, в результате чего получается густой вкусный сироп. Они также имеют фантастический вкус в сочетании с крабовыми яблоками, чтобы сделать желе.

Не могу обещать, что наш ликер из шиповника избавит вас от простуды, но, поскольку у него восхитительный вкус, он наверняка поднимет вам настроение, если он у вас есть.

Плоды шиповника традиционно собирают после первых заморозков, что, как говорят, смягчает их и улучшает их вкус.

Как и при приготовлении Sloe Gin, я предпочитаю хранить свой в морозильной камере перед употреблением. Вы можете прочитать обо всех преимуществах этого в статье о причинах заморозки собранных фруктов.

Что нужно для приготовления ликера из шиповника.

Примечание: мне нравится использовать бренди для приготовления этого ликера, но вы можете приготовить джин из шиповника и водку из шиповника точно так же.

Просто переложите все ингредиенты в чистую банку и дайте постоять минимум месяц, периодически встряхивая.Затем процедите через кисею и бутылку.

Этот восхитительный сиропный ликер из шиповника будет продолжать созревать, хотя с самого начала он имеет фантастический вкус. Это прекрасный домашний подарок, но держу пари, что после того, как вы его попробуете, вы не упустите ни капли!

Если вам понравились восхитительные смеси из кормов, мы предлагаем вам попробовать наш волшебный гималайский бальзамный джин, который меняет цвет при добавлении тоника, или нашу пикантную водку с добавлением дикого хрена и молотого плюща, которая идеально подходит для Кровавых Мэри.

А если вы хотите приготовить настой из джина, не прибегая к фуражу, попробуйте наш восхитительный джин с малиной и мятой и аппетитный джин Seville Orange.

Если вам понравился наш рецепт ликера из шиповника, почему бы не попробовать некоторые из наших других замечательных ликеров и настоев из фуража и живой изгороди. Вы можете найти список наших фаворитов ниже.

Этот простой рецепт ликера из лесных орехов готовится всего за несколько минут, но в результате получается восхитительно насыщенный и мягкий ликер со вкусом орехов, который идеально подходит для подарков.

Лучший рецепт тернового джина

Ежегодно заготавливаем ягоды терна для производства тернового джина. Узнайте, как распознать терновник, когда его выбирать, и попробуйте лучший рецепт тернового джина.

Beech Leaf Noyau - традиционный ликер из молодых листьев букового дерева. Листья собирают весной, пока они мягкие и липкие, но при этом выглядят полупрозрачными и нежными.

Крапива двудомная очень питательна. Здесь я покажу вам, как приготовить восхитительный кордиал из крапивы двудомной, один из моих любимых рецептов из крапивы.

Herbal Cocktails & Mocktails - Urban Moonshine

Сладкое лето настало, и среди суеты сезона мы также с нетерпением ждем простоя, проведенного в саду на заднем дворе и творчества на наших летних кухнях.

Я большой поклонник травяных безалкогольных коктейлей и коктейлей. После долгого дня, проведенного на работе или на солнце, расслабиться с освежающим возлиянием - это как раз то, что заставит меня перейти в режим летнего замедления. Напитки также являются отличным способом получить в вас травы и питательные вещества. Я люблю использовать ароматические травы, такие как мелисса или роза, потому что они оказывают легкое, но заметное воздействие на нервную систему. Тулси или лимонная вербена маргарита с текилой или без нее - это именно то, что я жажду, когда чувствую себя немного измотанным после рабочего дня.В жаркие дни его можно охладить с помощью энергично охлаждающих растений, таких как мята или гибискус. *

Мой секрет в том, чтобы сделать их легкими - заранее приготовить простые сиропы, наполненные моими любимыми летними ароматами, такими как мята, лимонная вербена, тулси, персики и малина. Они легко хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, а затем вы можете наслаждаться им со льдом, залитым газированной водой, для моктейля, или, если у меня есть настроение, я добавлю немного ликера для освежающего летнего коктейля.

Самое лучшее - поиграть с доступными вам летними ароматами. Посмотрите, какие фрукты лучше всего сочетаются с травами на заднем дворе, и оттуда. Когда дело доходит до добавления трав в летние напитки, которые идеально подходят для жарких дней, возможности безграничны.

Мы призываем вас проявить творческий подход к парам, но если вам нужно немного вдохновения, вот несколько фаворитов:

Простые сиропы с травами и фруктами

Сироп ревеня

Это соотношение можно использовать для любых фруктовых и травяных сиропов.

Состав:

Направление:

Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме лимонного сока, и доведите до кипения. Время от времени помешивая. Добавьте лимонный сок. Снять с огня. Дайте смеси настояться 30 минут. Процедить и дать постоять при комнатной температуре до остывания. Перелить в чистую бутылку с крышкой. Сироп хранится в холодильнике до 3 недель.


Простые травяные сиропы

Для легких сиропов я делаю чайный концентрат из сушеных трав или чайных пакетиков.

  • ¼ чашки зелени или 5-6 пакетиков чая
  • 1 стакан воды
  • 5 столовых ложек сырого меда или больше в зависимости от ваших предпочтений сладости.

Направление:

Залейте кипятком чайные пакетики или травы и мед. Перемешайте и дайте остыть, процедите или выбросьте чайные пакетики и бутылку для дальнейшего использования. Перелить в чистую бутылку с крышкой. Этот сироп может храниться в холодильнике до 3 недель, и вы можете использовать его в течение долгого времени.

Свежий фруктовый сок
  • 1 чашка свежих нарезанных фруктов
  • ½ стакана воды
  • 1-2 столовые ложки сырого меда - по желанию

Приготовление: Добавьте свежие фрукты в блендер с водой и взбейте при высокой температуре.затем процедить его через ореховый мешок или сетчатый фильтр, отбросив волокнистое вещество. Сохраните сок для питья.

Коктейли + безалкогольные коктейли

Бенгальский огонь из шиповника из ревеня

= 1

  • 2 столовые ложки сиропа ревеня
  • 1 стакан газированной воды
  • 1 чайная ложка тоника Joy
  • Лед
  • Необязательно: 1 унция джина

Смешайте все в стакане со льдом, хорошо перемешайте и украсьте желаемой начинкой: фруктами, цветами или цитрусовыми.

Горький лимонад

Освежающий напиток, успокаивающий и выводящий токсины. *

  • Сок 2 лимонов
  • 2 ч.л. кленового сиропа
  • ½ стакана воды
  • Щепотка морской соли
  • ¼ ч.л. оригинальной горечи для пищеварения
  • Лед

Смешайте все, кроме льда, в каменной кувшине и энергично встряхните. Вылейте лед и наслаждайтесь.

Бенгальские огни чайного гриба

Делает 2

  • 16 унций чайного гриба, мы использовали ароматизированный розой.
  • 2 ч.л. розовой воды
  • ½ чайной ложки оригинальной пищеварительной горечи
  • Лед
  • (по желанию: текила, но она прекрасна как коктейль!)

Разделите ингредиенты между двумя стаканами над льдом в стакане, украсьте съедобными цветами или цитрусовыми и выпейте в хорошей компании.

Солнечные лучи

Делает 2

Тропический, яркий и идеальный для отдыха на солнышке или в гамаке.

  • 1 стакан свежего сока из манго и ананаса
  • ¼ ч.л. порошка куркумы
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ ч.л. цитрусовых биттеров для пищеварения
  • Джин 2 унции
  • Цитрусовые для украшения
  • Лед

Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и энергично встряхните. Разлей в два стакана и наслаждайся!

Арбуз Гибискус Маргарита

Делает 2

Летний поворот к травяной маргарите

  • 1/2 стакана концентрата чая из гибискуса
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • ½ стакана арбузного сока
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • Текила 2 унции
  • Лед

Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и энергично встряхните.Разлей в два стакана и наслаждайся!

Для безалкогольного напитка долейте в каждый стакан газированной воды.

Если вы хотите вырастить букет цветов для украшения летних блюд и напитков, ознакомьтесь с нашим путеводителем по съедобным цветам. Они берут обычное блюдо или напиток и придают ему красоту, тонкий вкус и чистую радость красок и цветов. Мы используем их в салатах, холодных чаях, коктейлях и безалкогольных коктейлях, а также в охлажденном вине. Они являются идеальным украшением коктейлей, тортов, соусов и всего остального, о чем мы только можем подумать, для чего нужна небольшая искра красоты.

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Обзор: самогон со вкусом O'Donnell - Drinkhacker

Я мог бы понять, если бы вы мне не поверили, когда я скажу, что в Берлине есть компания, производящая самогон. Этот пятилетний бренд предлагает чистый самогон, но более известен благодаря трем ароматным предложениям. С довольно низким содержанием алкоголя и сильно подслащенными, они пьют больше как ликеры, которые подают теплыми на немецкой рождественской ярмарке, чем все, что американцы обычно считают самогоном.

Так или иначе, бренд, похоже, процветает, и в 2017 году он открыл филиал в Лондоне, где производят те же продукты. Взгляните на немецкие версии ароматизированных самогонов (только), которые были куплены в Германии и возвращены в США

O'Donnell Bratapfel Moonshine - Самогон «Печеное яблоко» приправлен яблоками, миндалем и корицей , и ваниль с добавлением лимона. Чрезвычайно сладкий, все вышеперечисленные ароматы изобилуют этим ощущением, лимон фактически делает яблоко ярким и помогает утолить весь сахар с примесью ванили в смеси.Эта сладость доминирует в послевкусии, марципан, корица и сладкое яблоко сохраняются на долгие годы. 40 доказательств. B-

Самогон O’Donnell Harte Nuss - «Крепкий орех», приправленный лесным орехом и карамелью. Действительно приятные, аутентичные нотки лесного ореха в носу, богатые и глубокие. Это бестселлер О’Доннелла, и легко понять, почему. Сладость немного снижена, позволяя более отчетливо проявить ореховый характер, в то время как слегка дымный, жженый характер зефира, заметный в послевкусии, не сильно отвлекает.На заднем конце остаются нотки фруктов. 50 доказательств. B

O’Donnell Bitter Rose Moonshine - это название на самом деле на английском языке, вероятно потому, что по-немецки горькая роза означает «горькая роза». В довольно сложный настой входят грейпфрут, шиповник и черная бузина. Цветочные ноты сочетаются с цедрой грейпфрута прямо на носу, смешанный букет цветов с добавлением некоторых красных ягод. Вкус острый - наименее сладкий в этой коллекции - тяжелый с цитрусовыми нотами и некоторыми нотами свежего тимьяна.В послевкусии появляется любопытная нотка лимона и лайма - немного пикантная и удивительно свежая. 50 доказательств. B +

каждый € 25 (700 мл) / odonnell.de

Похожие сообщения:

O'Donnell Bratapfel Moonshine

€ 25

Рецепт холодного чая с мятным джулепом

Отлично! Я сделал это в точности так, как было написано, и это было НАСТОЛЬКО освежающе! Вы можете легко отрегулировать сладость, урезав сахар, но мне он очень понравился.

Я заварил много литров чая в моем возрасте, и когда я прочитал рецепт, я понял, что из 4 маленьких пакетиков не получится приличная чашка чая - это будет слишком, слишком слабо.Я кардинально изменил рецепт. Сначала я использовал 7 чайных пакетиков вместо 4, использовал 1 кварту воды вместо 2 литров. Стакан сахара на 1 стакан воды был слишком сладким, поэтому я использовал больше лимонного сока на свой вкус. Я использовал 1 стакан апельсинового сока. Цвет чая был все еще очень бледным и не насыщенным, хотя вкус был приятным - с ароматом апельсина больше, чем вкуса чая. У меня есть совет всем любителям чая. Чтобы чай не помутнел, добавьте в воду 1/8 чайной ложки пищевой соды, замачивая чай.На это количество газировки следует приготовить 2 литра чая. Он нейтрализует дубильную кислоту, которая делает чай мутным.

Очень хорошо! Я никогда раньше не варил чай со льдом, и я рад, что нашел этот рецепт, потому что с этого момента я буду часто его варить. Спасибо за рецепт!

Очень хорошо! вкус лучше через несколько часов после приготовления и на следующий день. Я вышел на улицу, чтобы собрать для этого немного мяты. Все вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Мне нужно было что-то другое, и это пришло мне в голову. В следующий раз, когда я использую меньше сахара и еще один пакетик чая, я предпочитаю крепкий чай.Спасибо за рецепт!

Я сделал это дважды ... Прочитав отзывы, чай был слишком слабым ... Я сделал его крепче, но он не был хорош, чай слишком силен для ароматного чая ... Баланс вкуса и ингредиентов количество идеальное, как оно есть ... Если я хочу крепкий чайный аромат, я просто выпью простой чай.

Судя по отзывам, я использовал 8 чайных ложек рассыпного черного чая, но настаивал только 5 минут, потому что боялся, что он станет слишком горьким. Что ж, цитрус полностью перекрыл вкус мяты.Итак, перед тем, как добавить 2 литра холодной воды, я на 10 минут смочил еще немного мяты в 1 стакане воды и добавил. Затем добавила 7 стаканов холодной воды. В тот момент я не мог попробовать ни мяту, ни чай. Заварили еще 4 чайные ложки чая в стакане воды на 5 минут, и тогда все стало хорошо. Я назвал его «холодным чаем Ward Eight», а не холодным чаем из мятного джулепа, потому что это был именно такой коктейль на вкус. Хорошо, просто не смог попробовать мяту поверх цитрусовых.

Очень легко ожидать, что ему нужно больше чая. Я сделал свой более крепким.

Точно следовал рецепту (с использованием 4 больших чайных пакетиков), и это было здорово.

Рецепт чайного коктейля: Sage Advice

Всех с новым годом! Я надеюсь, что вы найдете возможность, которая скрыта в этом кризисе, и пожнете плоды. Учитывая ситуацию с ограничениями и мою любовь к чаю, я представляю вам мой вкусный подарочный рецепт чайного коктейля 2021 года. Я разработал ее вокруг идеи «как оставаться здоровым», что особенно важно во время пандемии.

Коктейли для укрепления здоровья - вещь особенная

Коктейли на основе чая можно смело назвать самыми полезными коктейлями.Но в нем есть алкоголь! Эй, банан - это здорово; попробуйте съесть сразу 400 бананов, и вы умрете. Тем не менее, они не сказали «хорошее лекарство даром». Вот наш второй рецепт коктейля Covid - Sage Advice. Если вы пропустили первый, вот ссылка на тимьян шиповника.

Этот коктейль против Covid силен во всех отношениях.

Рецепт коктейля Sage Advice

Для приготовления этого чайного коктейля вам понадобится всего несколько ингредиентов, хотя это далеко не так-то просто.В конце концов, чем отличаются ремесленные коктейли от других? Домашние ингредиенты с нуля, если вы спросите меня. В качестве совета шалфея я использовал два заранее приготовленных ингредиента: ликер из пурпурной эхинацеи (Echinacea purpurea) и сироп из молодых сосновых побегов. Позже я опишу, как приготовить каждый из них. В качестве спиртовой основы я использовал выражение Ki No Tea от Kyoto Distillery. Однако вы можете использовать любой другой джин London Dry. Сюда отлично впишется Танкерей с пряным можжевельником и лакричником.Как вы уже знаете, это коктейль на основе чая, а я использовала крепкий чай с шалфеем. Вдобавок вам понадобится ложка хорошего лесного меда и натурального лимона.

Мед - настоящий подарок природы. Вы все еще помните нашу медовую находку Тригона? Однако для этого чайного коктейля мы использовали более тонкий лесной мед - подойдет каштановый мед.

Состав

Сироп из молодых побегов сосны:
  • 4 стакана свежих молодых побегов сосны
  • 2 стакана кокосового сахара (если у вас есть шанс получить Гула Мелака, вы можете попробовать его)
Ликер из пурпурных эхинококков:
  • 4 стакана свежих цветов и листьев эхинаца
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана самогона (постарайтесь получить крепость выше 50%)
Чай с шалфеем
  • 5г сушеных листьев шалфея (можно смешивать сорта.Я люблю добавлять лимонный шалфей для пикантности)
  • 100 мл воды
Sage Advice Cocktail:
  • 30 мл лондонского сухого джина (я использовал чай Ki No Tea от Киотского ликеро-водочного завода, но подойдут и некоторые классические напитки, например Tanqueray)
  • 20 мл ликера из пурпурных хвойных цветов
  • 30 мл шалфейного чая
  • 1 чайная ложка сиропа из молодых побегов сосны
  • 1 чайная ложка лесного мед
  • лимон
Добро пожаловать на вечеринку. Сегодня мы предлагаем полезный коктейль на основе шалфейного чая с оттенком эхина.

Проезд

Хорошо, давайте перейдем к инструкциям по приготовлению этого удивительного чайного коктейля.Прежде всего, вам следует приготовить два ингредиента - сироп из молодых сосновых побегов и ликер из пурпурной эхолии. Если у вас их нет и вы хотите сразу приготовить этот коктейль, загляните в магазин домашних средств.

Сироп из молодых побегов сосны

Если вы хотите приготовить домашний сироп из молодых побегов сосны, вы должны пойти и собрать его в середине весны, когда они, как говорится в названии, станут молодыми. Прежде всего, убедитесь, что вы не сорвали ту, что на верхушке сосны. Излишне говорить, что это приносит вам неудачу и карликовость дереву.Дома положите слой сосновых побегов в стеклянную банку и засыпьте ее органическим кокосовым сахаром. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать Гула-Мелака, если у вас есть возможность ее получить. После этого повторяйте слои, пока не закончите с сахаром. Закройте банку и оставьте на солнце на все лето. Осенью процедите его, и у вас есть сироп. Сладкие побеги можно использовать для десертов или варить их в чае.

Вот так получился невероятно вкусный сироп, благотворно влияющий на дыхательную систему и успокаивающий пойманного.

Лучший способ - сохранить нашу иммунную систему сильной. Почему бы не со здоровыми коктейлями 😉

Ликер из пурпурных цветов

Пурпурные шишки легко выращивать. В свете садоводства мы можем сказать, что вы просто закопали несколько семян в землю и забыли об этом. В конце лета вы насладитесь видом счастливых пчел и начнете их собирать. Обрежьте цветы и некоторые листья так, чтобы молодые цветы продолжали расти. Точно так же вы можете собирать их в течение всего лета до начала осени.Дома приготовьте большую емкость с крепким алкоголем (мы использовали органический домашний самогон крепостью 65%) и сахаром. Кроме того, храните его в темном месте. Каждый раз, когда вы собираете новые цветы и листья, замачивайте их в существующем растворе и оставляйте накрытыми. Через несколько месяцев процедите его по бутылкам, и у вас будет домашнее средство.

Будьте осторожны, пурпурная эхина является сильнодействующим веществом, и его следует использовать с осторожностью. Подробнее читайте здесь. Особый совет: высушите целые цветы, которые можно использовать в качестве украшения или для приготовления свежезаваренного чая.

Интересный факт: это наш домашний лимон, и мы даже не можем описать, насколько он ароматный.

Рецепт чайного коктейля

Хорошо, теперь, когда вы знаете, как приготовить сироп и ликер из хвойных цветов, мы можем сразу перейти к чайному коктейлю. Сварите очень крепкий чай с шалфеем и дайте ему остыть (вы можете оставить в нем листья шалфея и, если хотите, еще размочить).

Для коктейля смешайте Лондонский сухой джин, ликер из хвойных цветов, сосновый сироп, холодный концентрированный чай с шалфеем и мед.Добавьте лед и перемешайте, процедите в стакан, а еще лучше - в красивую фарфоровую чашку. В конце выдавите дольку натурального лимона и украсьте долькой. Сверху положите несколько свежих листьев шалфея или лепестков эхинаца.

Полезный чайный коктейль на все случаи жизни.

Благодарю за внимание. Я надеюсь, что вы попробуете этот восхитительный рецепт коктейля Covid и поднимете настроение и укрепите иммунную систему. Проверяйте нас время от времени на предмет новых полезных коктейлей и ждите нашу книгу рецептов коктейлей.

hagebutten - Перевод на английский - примеры немецкий

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Hagebutten haben viel mehr Potenz als l-Ascorbinsäure.

Плоды шиповника обладают гораздо большей активностью, чем l-аскорбиновая кислота.

Die Nase verheißt herrliche Aromen von Rosen, Hagebutten , roten Äpfeln, Johannisbeeren und Kirschen.

Нос обещает чудесные ароматы роз, плодов шиповника, , красных яблок, смородины и вишни.

Carotinoidzusammensetzung gemäß Anspruch 11, wobei das Antioxidans von Hagebutten und / oder Barbadoskirsche abgeleitet ist.

Каротиноидная композиция по п.11, в которой антиоксидант получен из плодов шиповника , и / или ацеролы.

Grüner Tee Mexican Zitrusfrüchten und 12. Hagebutten Hibiskus.

Чай зеленый мексиканский и цитрусовые 12. Шиповник и гибискус .

Хагебуттен .Sind hier aus dem Garten.

Sie enthält Schwarzbeeren, Preiselbeeren, Himbeeren, Hagebutten und Brombeeren. Ein Cocktail gut vermischter Geschmacksrichtungen. Das Ergebnis ist etwas Einzigartiges.

В его составе черника, клюква, малина, шиповник , ежевика. Коктейль с хорошо смешанным вкусом. Результат - нечто уникальное, безошибочное.

Für diesen Moonshine vereinen sich reife Hagebutten , Grapefruits und Holunder, ein unverschämt guter Mix.

Этот самогон сочетает в себе спелые плодов шиповника , грейпфруты и бузину - невероятно хорошее сочетание.

Hagebutten sind reich an C-Vitaminen und gut für Ihre Gesundheit.

Плоды шиповника богаты витамином С и полезны для вашего здоровья.

Frisch aus dem Wald: Hagebutten , Eicheln, Beeren und Nüsse bilden auf der bedruckten Serviette arrangiert einen Augenschmaus.

Только что из леса: собранные на набивной салфетке плоды шиповника , желуди, ягоды и орехи создают настоящее удовольствие для глаз.

Ich rieche Lavendel mit ... ich würde sagen, Hagebutten .

Я получаю лавандовый, я хочу сказать плоды шиповника .

Lycopin (E 160d) ist Bestandteil der roten Farbe von Tomaten und Hagebutten .

Ликопин (E 160d) - компонент красного цвета томатов и плодов шиповника .

Orange Hagebutten , ab August gleichzeitig mit den Blüten.

Оранжевый шиповник , цветет в августе.

Attktive, flaschenförmige Hagebutten , длина 5-6 см; оранжеот, ab августа.

Привлекательные бутылкообразные плоды шиповника , длиной 5-6 см; оранжево-красный, с августа.

Einer der ihren Spezialitäten ist eine reine Hagebutten Бренди, с запатентованным рецептом.

Одно из их фирменных блюд - чистый бренди из шиповника с запатентованным рецептом.

Anflüge von Hagebutten und Hibiskus runden das Bouquet ab.

Завершают букет нотки шиповника и гибискуса.

Ideal zum Pressen von Beerenobst, Tomaten und Hagebutten

Идеально для отжима фруктов, помидоров и плодов шиповника

Hagebutten und Thymian runden die Rezeptur ab.

Die Hagebutten sind reich an natürlichem Витамин C и биотин: Es wird daher eine stärkende Wirkung.

Шиповник богат натуральным витамином С и биотином: поэтому он оказывает тонизирующее действие.

Hibiskus, Apfel, Brombeerblätter, süß, Hagebutten , Orangenschalen, Vitaminmischung, Aroma.

Гибискус, яблоко, ежевика сладкое, плоды шиповника , цедра апельсина, витаминный микс, ароматизатор.

Вариант aus Hagebutten , Hibiskus, Apfel, Holunderbeeren, Brombeerblättern und fruchtigen Aromen

вариация плодов шиповника , гибикуса, яблока, бузины, листьев ежевики и фруктовых ароматов

O’Donnell Moonshine - Даремский фестиваль еды и напитков

Расположенный в Манчестере O’Donnell Moonshine возродил некогда пользующийся дурной репутацией напиток.Наш самогон изготовлен из высококачественных продуктов с натуральными ароматизаторами и не содержит аллергенов. По старым правилам мы разливаем самогон (как в свое время самогонщики) в настоящие Мейсонские банки.

O’Donnell Moonshine доступен в семи вариантах: шесть ликеров; « Roasted Apple » (20% ABV) с натуральным яблочным соком, корицей и ванилью, « Bitter Rose » (25% ABV) смесь грейпфрута, шиповника и черной бузины, « Tough Nut » (25% ABV) насыщенный лесной орех и сладкие ноты карамели и нуги, Sticky Toffee (25% ABV) интенсивная, чистая карамель и Lemon Drizzle (25% ABV) сладкий и кислый с оттенком яблока и грейпфрута.Наш самый чистый сорт на сегодняшний день, « High Proof » (50% ABV), представляет собой прозрачный спирт на основе пшеницы тройной дистилляции и тройной фильтрации, вдохновленный спорным оригиналом. Что касается вкуса, «High Proof» сочетает в себе американские традиции самогона с немецким мастерством винокурения и отличается кристально чистым вкусом, постоянной резкостью и бесконечной гладкостью.

Из-за блокировки и пандемии большинство наших рынков и мероприятий были отменены (включая наши любимые рождественские ярмарки).Мы уделяем большое внимание продажам через Интернет, мы также работали над совместными продуктами, чтобы повысить осведомленность о нашем бренде.

Более того, мы старались более регулярно выводить новинки, чтобы предлагать нашим клиентам что-то новенькое. Мы также открыли наш первый магазин Pop-Up в конце октября в Манчестере (@hatchmcr), но, к сожалению, Lockdown 2.0 также закрыл его. Надеюсь, нам снова разрешат открыться в декабре.

В наше время - поскольку мы просто не знаем, начнутся ли рынки выходного дня перед Рождеством - лучшее место для покупки нашей продукции - это онлайн на сайте www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *