Самодельное мороженое в домашних условиях рецепт: 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Содержание

Домашнее мороженое рецепт — как сделать мороженое в домашних условиях — УНИАН

Пломбир, фруктовое, шоколадное или любое другое мороженое – запросто можно сделать в домашних условиях.

Вкусным и нежным мороженым любят лакомиться как дети, так и взрослые. Оно прекрасно освежает в летнюю жару. Ешь и оторваться не можешь, просто райское наслаждение!

Читайте такжеНежно-воздушный «Киевский торт»: как приготовить легендарное лакомство

Можно не покупать каждый раз этот невероятный десерт в магазине, а сделать его собственными руками в домашних условиях. Домашнее мороженое будет без вредных красителей, консервантов и других добавок.

Сливочное, ванильное, фруктовое, шоколадное или любое другое натуральное домашнее мороженое всегда идет на ура! А готовятся такие лакомства довольно просто да и необходимые ингредиенты доступны.

Мороженое «Пломбир»

  • Сливки 33% жирности — 350 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Желтки растереть с сахаром и ванилином.

Молоко довести до кипения и снять с огня. Аккуратно ввести в молоко желтковую массу, перемешать. Поставить на самый маленький огонь и, взбивая, довести до загустения (важно не вскипятить).

Массу охладить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Ввести в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешать.

Выложить в формы и отправить домашний пломбир в морозильную камеру.

Через час достать, перемешать миксером и отправить домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.

После этого украсить домашнее мороженое на свой вкус и можно подавать.

Клубнично-банановое мороженое

  • Клубника (свежая или замороженная) — 150 г
  • Банан спелый — 1 шт.
  • Йогурт натуральный (греческий) — 150 г
  • Мед — по вкусу (примерно 1 ст. л.)

В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан и йогурт. Сбивать все 30-40 секунд. Добавить клубнику и взбивать все еще 1 минуту, до получения однородной консистенции. Добавить в смесь мед.

Рецепты мороженого в домашних условиях / фото ua.depositphotos.com

Распределить мороженое по порционным формочкам и поместить в морозильную камеру. Процесс замораживания занимает примерно 4-5 часов.

Домашнее клубнично-банановое мороженое с йогуртом готово.

Шоколадное мороженое со сгущенным молоком

  • Сливки (жирность не менее 30%) — 300 мл
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Шоколад — для украшения (по желанию)

В миску вылить сгущенное молоко, добавить какао-порошок и хорошо перемешать.

Добавить холодные сливки. Взбивать миксером на высокой скорости до получения пышной массы. Но стоит быть осторожными, чтобы не перебить сливки.

Как приготовить вкусное мороженое дома / фото ua.depositphotos.com

Готовую смесь выложить в формочки и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока застыло.

Вынуть мороженое из морозилки, посыпать шоколадной стружкой или измельченными орешками и подавать вкусный десерт к столу.

Фисташковое мороженое

  • Фисташки очищенные — 90 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 175 мл
  • Сливки жирные — 190 г
  • Ванилин — 1 г

Фисташки очистить от скорлупы, затем залить кипятком и оставить минут на 15. В дуршлаге ополоснуть холодной водой и очистить от распаренной пленки. Орехи еще раз промыть, дать воде стечь и просушить их между двух полотенец.

Чистые орешки поместить на противень и отправить в духовку на 5-7 минут при 180°C, чтобы подсохли. Затем всыпать орехи в чашу блендера, добавить все молоко и на высокой скорости измельчать примерно 2 минуты, до хорошей однородной суспензии.

Отделить желтки в чашу для взбивания и всыпать половину сахара.

В сотейник с толстым дном влить жирные сливки 35%, молочно-фисташковую смесь, оставшийся сахар и добавить ванилин. Положить на средний нагрев и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты, не давая кипеть.

Читайте такжеХрустящие и золотистые бельгийские вафли: как приготовит невероятное лакомство

Взбить желтки с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и увеличатся в объеме. В желтковую массу в несколько приемов ввести горячую сливочно-фисташковую основу. Нужно постоянно интенсивно взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Соединив обе смеси, перелить все в сотейник и поставить на несильный нагрев. Интенсивно помешивать смесь, не давая закипеть, поскольку желтки свернутся. Как только крем начинает густеть и остается на ложке, нужно снимать с плиты.

Пропустить уваренный крем через мелкое сито. Затем перелить в контейнер для заморозки, помешивая охладить до комнатной температуры и убрать в морозильник. Через 1 час вынуть, перемешать и вернуть до полной заморозки, примерно на 6-8 часов.

Присыпать мороженое измельченными фисташками или вафлями, шоколадом, другими орешками или сиропом.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Мороженое в домашних условиях: простой рецепт

На днях я опробовала на своей семье самый простой рецепт мороженого в домашних условиях из сливок. Домашнее мороженое получилось вкусное, как настоящий пломбир, по вкусу совсем не отличается от магазинного.

Как сделать мороженое в домашних условиях? Самый простой рецепт развеял миф, что сделать мороженое дома очень сложно, для его приготовления обязательно нужна мороженица. Готовить домашнее мороженое своими руками оказалось просто и легко.

При помощи формочек и блендера приготовление мороженого в домашних условиях довольно быстрое и простое занятие, а вкусный результат — награда за старания.

Совет от Чудо-Повара. Во время приготовления домашнего мороженого, взбивание блендером нужно производить на средней скорости, иначе смесь может расслоится и приготовление мороженого придётся начинать заново.

В остальном никаких проблем в процессе приготовления самодельного мороженого не возникает, следуя точно рецепту мороженое в домашних условиях получается отличное с первого раза.

Мороженое из сливок, сделанное своими руками по сути — пломбир, но для более насыщенного вкуса и в качестве наполнителя, в мороженое можно добавить ещё кусочки фруктов, какао, тертый шоколад.

Ингредиенты для приготовления мороженого в домашних условиях из сливок

  • сливки жирные – 250 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Как приготовить домашнее мороженое Пломбир

  1. Соединяем в кастрюльке сливки, сахарный песок, ванилин, перемешиваем. Варим на медленном огне 15 минут.
  2. Остужаем и взбиваем миксером до эластичного состояния, не слишком долго.
  3. Отделенные предварительно белки от желтков взбиваем с пудрой до крепкой пены.
  4. Затем в белковую смесь выливаем лимонный сок, осторожно перемешиваем и небольшими порциями вводим во взбитые сливки. Тщательно вымешиваем.
  5. После этого накрываем ёмкость крышкой и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
  6. Последний раз взбиваем массу и снова уносим в морозилку на 2-3 часа, до полного застывания.

Раскладываем мороженое пломбир в силиконовые формочки, креманки или широкие бокалы, посыпаем орешками, тёртым шоколадом или поливаем сиропом из варенья, украшаем ягодами и подаём к столу в качестве прохладительного сладкого десерта.

Чудо-повар желает вам в жаркий день насладиться вкусным и холодным пломбиром собственного приготовления!

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока

Кто может остаться равнодушным перед вкусом классического молочного мороженого или советского пломбира? Точно ни один сладкоежка не устоит перед соблазном съесть порцию вкуснейшего мороженого, особенно в летнюю жаркую погоду. Сегодня в продуктовых магазинах, кафе и ресторанах представлен широкий ассортимент этого холодного десерта на любой вкус, но можно ли сделать мороженое в домашних условиях из молока и обычных продуктов?

Наш ответ да — домашнее мороженое это вполне реальный и довольно простой рецепт! И сейчас мы расскажем вам, как сделать мороженое в домашних условиях из молока и натуральных продуктов своими руками, которое будет ничуть не хуже, а то и вкуснее чем то, что продается в магазинах и кафе.

Как готовить мороженое в домашних условиях?

Для приготовления мороженого в домашних условиях подойдет любое натуральное молоко. Если у вас под рукой оказалось молоко низкой жирности, то можно ее усилить добавлением в рецепт сливок или небольшим количеством сухого молока, что добавит сливочного качества, хотя многие предпочитают рецепты мороженого без сливок, расскажем мы и как сделать мороженое без сливок.

Как правило, основные компоненты домашнего мороженого, кроме молока это: сливки, сливочное масло, яичные желтки и сахар, иногда различные вкусовые ароматизаторы.

Холодное лакомство на вкус кажется менее сладким, по этой причине сахара необходимо добавлять чуть больше, чем в обычные десерты. По предпочтению можно добавить какао, карамель, орешки, изюм, ягоды, фрукты, бананы и другие ингредиенты.

Лучше для замораживания использовать специально предназначенные мороженицы, но подойдут и другие емкости или формочки. В таких одинаковых формочках мороженое получается красивым, а иногда и оригинальным, если ёмкости имеют соответствующие формы.

Если таковых емкостей нет, то могут подойти одноразовые стаканчики, которые, после замораживания до готовности, можно окунуть в теплую воду и вытряхнуть из них на блюдце пирамидку из мороженого. Останется только полить его сверху ягодным сиропом или посыпать шоколадной крошкой, но это уже дело вкуса.

1. Домашний рецепт молочного мороженого с яйцом

Этот десерт отличается наличием желтков куриных яиц и добавлением небольшого количества любого крахмала.

Ингредиенты:

  • молоко натуральное свежее — 1 литр;
  • свежие желтки куриных яиц — 5 штук;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сахарный песок — 1,5-2 стакана;
  • крахмал — 1,5 чайной ложки.

По домашнему рецепту молочное мороженое с яичным желтком готовить так:

  1. Растереть в однородную массу сахарный песок и свежие яичные желтки до растворения сахара. Когда это произойдет, ввести в получившуюся массу 1 чайную ложку крахмала, который можно заменить мукой, но с худшим результатом.
  2. К этому времени должен закипеть необходимый объем молока.
  3. Горячее молоко малыми порциями и в небольшом объеме при помешивании ввести в сахарно-желтковую массу, чтобы она стала кремообразной.
  4. Сливочное масло мелко порубить кусочками и добавить в получившуюся массу с тем, чтобы поставить в жароустойчивой емкости на слабый огонь и, помешивая, приступить к нагреванию.
  5. Ввести оставшееся горячее молоко и на умеренном огне при постоянном помешивании лопаткой, избегая подгорания массы, варить до загустения крема.
  6. Чтобы крем быстрее остыл, можно поместить кастрюльку в холодную воду.
  7. В остывший крем погрузить миксер и взбивать им на протяжении 2-3 минут.
  8. Взбитую массу поместить в мороженицу (или стаканчики) и отправить в морозильную камеру на 4-5 часов (до полного замерзания).

В замороженном виде это будет настоящее сливочно-молочное мороженое, приготовленное в домашних условиях и неповторимое по вкусу.

2. Рецепт молочного мороженого с бананом в домашних условиях

Мороженое по такому банановому рецепту получается особенно нежным, сочетая нежную мякоть банана и натурального молока, давая великолепный аромат.

Ингредиенты для одной порции:

  • молоко натуральное — 1 стакан;
  • банан спелый — 2 штуки;
  • сметана свежая — 1,5 столовых ложки;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Как приготовить в домашних условиях молочное мороженое с бананами

  1. Для этого домашнего мороженого понадобятся спелые бананы, которые следует освободить от кожуры, порезать на кусочки
  2. Затем смешать кусочки бананов с молоком и остальными рецептурными ингредиентами, не забывая о степени сладости холодного десерта, добавить сахар.
  3. Полученную массу взбить при помощи блендера до полной однородности.
  4. В итоге получившуюся смесь быстро распределить по формочкам и отправить в морозильную камеру до полного замораживания.

Чтобы десерт получился интереснее, после взбивания в него можно добавить такие наполнители, как кубики целого банана или свежие ягоды клубники с листиками мяты, хотя можно добавить эти ингредиенты уже подавая десерт на стол. Любители ванильного аромата могут добавить ваниль по вкусу.

3. Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Натуральное молоко и жирные сливки, прекрасно взбивающиеся в пену, дадут возможность в домашних условиях изготовить изысканное мороженое, которое понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • молоко свежее натуральное — 500 миллилитров;
  • сливки жирные — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • свежие куриные желтки — 4 штуки;
  • мука пшеничная — 0,5 столовой ложки;
  • ваниль — по вкусу.

Домашнее мороженое из молока и сливок готовить так:

  1. Совместить в подходящей емкости половину объема сахара, 0,5 стакана молока, муку и растереть данные продукты до однородной массы.
  2. В отдельной кастрюльке смешать оставшееся молоко и вторую половину сахара и, помешивая, поставить на умеренный огонь.
  3. В едва нагретое молоко ввести полученную ранее массу, сразу все смешать до однородности и на слабом огне при постоянном помешивании продолжить варить крем до загустения массы, не давая ей закипеть, чтобы избежать заваривания комочками желтков.
  4. Остудить крем следует первоначально при комнатной температуре, а далее в течение 1 часа — в холодильнике. А за это время взбить взбить сливки миксером до пышной пены.
  5. Остывший в холодильнике крем бережно смешать со взбитыми сливками до однородной массы так, чтобы не утратить ее пышности.

Разложить крем по формочкам и поместить в морозильную камеру для полного замерзания (как правило 3-5 часов).

4. Простой рецепт молочного мороженого с орехами

Для наполнения подобного домашнего мороженого можно использовать любые орешки, а в нашем случае — фундук, хотя подойдет и миндаль, и фисташка.

Ингредиенты:

  • молоко натуральное свежее — 1 литр;
  • яйцо куриное свежее — 5 штук;
  • сахарный песок — 250 граммов;
  • сахарный песок для карамели — 150 граммов;
  • фундук — 200 граммов;
  • ваниль — по вкусу.

Молочное мороженое с орехами в домашних условиях готовить так:

  1. Фундук слегка подсушить в духовке или обжарить на сковороде, избегая подгорания, для получения дополнительного приятного аромата.
  2. Для приготовления карамели в сковороду засыпается 150 граммов сахарного песка, вливается 4 столовых ложки питьевой воды и варится на слабом огне при периодическом помешивании до коричневого цвета.
  3. Пока варится карамель на силиконовый коврик ровным слоем разместить фундук, который равномерно полить готовой карамелью и оставить остывать.
  4. Пока остывают орешки с карамелью, отделить желтки, смешать их с сахаром и молоком и, взбив до однородности, сварить крем на слабом огне до загустения.
  5. Полученный крем остудить и бережно соединить со взбитыми миксером сливками.

В готовый крем добавить при помешивании карамелизированные орешки фундука и, разложив по формочкам, поместить в морозильную камеру для замораживания сладкого десерта не менее, чем на 4-5 часов.

5. Домашний рецепт шоколадного мороженого из молока и сливок

Для приготовления мороженого по домашнему рецепту отлично подойдет либо горький, либо молочный шоколад высокого качества, натуральное молоко и достаточно жирные сливки, не менее 30%.

Ингредиенты на одну порцию:

  • молоко натуральное свежее — 1,3 стакана;
  • сливки жирные — 6 столовых ложек;
  • свежие яичные желтки — 3 штуки;
  • шоколад — 120 граммов;
  • сахарная пудра — 5 столовых ложек.

Шоколадное мороженое по домашнему рецепту готовят так:

  1. Натертый на крупной терке шоколад в объеме 1/3 его части поместить в холодильник.
  2. В подходящую термоустойчивую емкость ввести сахарную пудру, молоко, яичные свежие желтки и взбить миксером до образования абсолютно однородного крема;
  3. Ввести в получившийся крем крошенный кубиками оставшийся шоколад, размешать и, поместив на слабый огонь, при помешивании довести массу почти до кипения. После закипания снять с огня и остудить.
  4. В отдельной емкости взбить миксером подготовленные сливки и соединить их с остывшим или остуженным кремом до полной однородности данной смеси.
  5. В эту массу ввести остывшую в холодильнике шоколадную стружку и равномерно острожным размешиванием распределить ее.

Остается разложить крем с шоколадной стружкой по формочкам и минимум на 4 часа поместить в морозильную камеру.

6. Экзотический рецепт молочного мороженого с какао в домашних условиях

Чтобы экзотика в приготовлении такого мороженого состоялась, какао-порошок должен быть высокого качества, а натуральное молоко не менее 3% жирности.

Ингредиенты на одну порцию:

  • молоко натуральное свежее — 0,25 литра;
  • масло сливочное 80% — 50 граммов;
  • какао-порошок — 2 столовых ложки;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек;
  • свежее куриное яйцо — 1 штука;
  • крахмал — 1 чайная ложка.

По экзотическому рецепту молочное мороженое с какао готовят так:

  1. Отделить желток и растереть его со смесью сахара с крахмалом.
  2. В получившуюся смесь порциями, во избежание комочков, ввести при помешивания до однородности порошок какао.
  3. Небольшими порциями при помешивании до однородности влить весь объем молока.
  4. В подходящей емкости на слабом огне при постоянном помешивании сварить массу до признаков сгущения. Остывая, масса станет гуще.
  5. Размягченное сливочное масло ввести в остывший, но нехолодный крем и растереть всю массу до однородности.
  6. Охладить крем и взбить в течение трех минут миксером.

Остается разложить взбитый крем в подготовленные формочки и не менее, чем на 3-4 часа поместить в морозильную камеру.

7. Рецепт мороженого из сухого и натурального молока

Наличие в рецептуре такого мороженого двух видов молока: натурального свежего и сухого в сочетании с грецкими или другими по предпочтению орешками или даже жареными семечками подсолнуха, кунжута дает возможность приготовить очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • молоко свежее цельное — 500 миллилитров;
  • молоко сухое порошковое — 100 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • грецкие орехи очищенные — 1,5 столовой ложки;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1,2 стакана.

Молочное мороженое с сухим молоком в домашних условиях готовят так:

  1. В подходящей емкости смешать сахарный песок с сухими молоком и порциями при помешивании влить смесь свежего молока и желтков.
  2. В смешанную до однородности массу ввести крахмал, влить оставшееся молоко и окончательно размешать до однородности массы.
  3. В огнеупорной емкости поместить получившийся состав на слабый огонь и при постоянном помешивании варить до загустения.
  4. Как только загустение станет явным, снять крем с огня и ввести в него либо размягченное, либо рубленное кубиками сливочное масло при помешивании до полного его растворения.
  5. Остудить получившийся заварной крем и поместить на 1 час в морозильную камеру.
  6. Обжаренные на сухой сковороде орешки измельчить на кусочки и ввести в изъятое из морозилки мороженое, размешивая до однородности массы.
  7. Поместить во второй раз в морозильную камеру на 15 минут.

По прошествии 15 минут остывшее мороженое перемешать еще раз, разложить по формочкам и в третий раз поставить в морозильную камеру для окончательного замораживания сладкого десерта.

Советы и секреты приготовления мороженого из молока своими руками

  • Чтобы готовое мороженое легко выходило из формочки, ее нужно с содержимым на несколько секунд погрузить не доходя до ее краев в горячий кипяток.
  • Весь объем мороженого можно замораживать в специальном морозоустойчивом контейнере, который способен герметически закрываться, чтобы не приобрести ненужные запахи.
  • В такой контейнер можно поставить приобретенные заранее вафельные стаканчики, наполненные приготовленным мороженым, которые будет удобно и вкусно съесть полностью.
  • Для взрослой компании это замороженное лакомство можно приготовить с добавлением небольшого количества коньяка, рома или ликера для придания пикантного аромата.
  • Как уже было рассказано в одном из рецептов, готовить мороженое в домашних условиях можно с применением порошка сухого молока, жирных сливок, сгущенки — всего того, что усиливает сливочный аромат этого продукта.

При изготовлении мороженого в домашних условиях следует соблюдать строжайше правила профилактики заражения продукта болезнетворными микробами. По этой причине все яйца, используемые в рецептуре приготовления мороженого должны быть вымыты с пищевой содой или хозяйственным мылом и ополоснуты под струей воды.

Обратите внимание на калорийность мороженого! Она во многом зависит от рецепта и вида десерта, так например, в 100 граммах пломбира будет 225 ккал, а в сливочном мороженом около 185 ккал, энергетическая ценность эскимо составит аж 270 ккал. на 100 граммов из-за шоколадной глазури. Зависит калорийность и от добавок и наполнителей, орехи и шоколад значительно поднимают энергетическую ценность продукта.

Домашнее мороженое: рецепт с пошаговыми фото

Детвора и взрослые любят мороженое. Так почему бы не побаловать своих близких, и приготовить мороженое в домашних условиях.

Шарики готового домашнего мороженого

Тем более, готовить домашнее мороженое допустимо и без мороженицы. Замораживать в самых простых силиконовых формочках, специальных контейнерах, в готовых вафельных (либо в бумажных) стаканчиках, или же в стеклянных стаканах.

Варианты расфасовки мороженого в домашних условиях

История происхождения мороженого

Корни происхождения десерта подобия мороженого уходит за 4 век до нашей эры. Первый мороженый десерт испробовал римский император по имени Нерон, и состоял он из льда и фруктов. Немного позже Тангу (китайский король) создал для вкушения лакомство из льда и молочных продуктов. Со временем рецептура получала логическое развитие, и придворные повара при королевских дворах во Франции и Италии уже предложили знати мороженое, схожее с современным.

Римский император Нерон (годы жизни: 39-68 н.э.)

Интересно знать, что во время своего правления Екатерина Медичи (французская королева) дала приказ скрывать рецептуру приготовления мороженого, сделав лакомство государственной тайной.

Кто впервые создал мороженое в России, или же привез его рецепт на славянские земли, на данный момент не известно, но историки утверждают, что еще в древние времена было принято вкушать замороженное молоко в качестве продукта питания. Так на Масленицу в мелких селениях было принято подавать на стол измельченное замороженное молоко вперемешку с изюмом и орехами, либо замороженный творог с изюмом, сахаром и орехами.

Блины с мороженым на Масленицу

Ингредиенты на 6 порций

2 штуки куриных яиц

90-100 грамм песка сахарного

350 миллилитров молока (любой жирности)

200-220 миллилитров сливок (20% или же 330%)

щепотка экстракта ванили

Инвентарь

варочная поверхность

кастрюлька или ковш

столовая ложка

миксер или венчик

миска

формочки

морозильная камера

Как сделать мороженое в домашних условиях

Подготовим перечисленные выше продукты для создания домашнего десерта.

Отметим, что молоко нужно прокипятить. Даже если молочный продукт пастеризованный магазинный.

Дадим ему немного времени, чтобы остыть.

Кипяченое молоко должно остыть

Куриные яйца нужно взбить с кристаллическим сахаром.

Яйца с сахаром

К сахарно-белковой массе добавим ваниль.

Взбитые яйца с сахаром и ванилью

Остывшее молоко водружаем снова на медленный огонь, но не даем жидкости закипеть.

В нагревшийся молочный продукт выливаем постепенно взбитые яйца с сахарным песком. Не перестаем вымешивать состав, и не даем закипеть, чтобы не получить свернувшиеся яйца.

При варке не отвлекаемся — постоянно мешаем состав

Снимаем молочную смесь с огня, помешивая, выливаем к составу сливки. Хорошенько перемешиваем будущее мороженое.

Домашнее мороженое готово к разливу по формочкам

Вот и все! Разливаем полученную заварную молочную смесь по формочкам, и отправляем на заморозку.

Если у вас нет формочек, стаканчиков и прочих емкостей небольших и подходящих размеров, то используйте пластиковый контейнер. Если пищевой контейнер из пластика небольшой, то его можно заполнить полностью массой. При больших объемах, придется перемешивать мороженое до полного застывания.

В контейнерах больших размеров мороженое застывает долго

Стоит отметить: Самый быстрый рецепт приготовления домашнего мороженного еще проще, чем представленный. Просто взбейте с использованием миксера сливки высокой жирности, куда постепенно добавляйте сгущенку, не останавливаясь в процессе взбивания. Сладость десерта контролируется количеством добавленного сгущенного молока (можно вареного), а замораживается продукт, как обычное мороженое.

Вареная сгущенка в качестве вкусового наполнителя для домашнего мороженого

Перед заморозкой в продукт добавьте любые наполнители на свой вкус: орешки, шоколадную крошку, дробленое печенье, сливочный сыр, карамель.

Вкусовые наполнители для мороженого в домашних условиях

Несколько чайных ложек рома либо ароматного ликера сделают десерт вкуснее, если вкушать его станет взрослая компания.

Домашнее мороженое с ликером для взрослой компании

Напоследок нужно отметить, что хранить готовое мороженое, рекомендовано в закрытой емкости, которая не позволит молочному продукту впитывать посторонние запахи.

Приятного и вкусного времяпрепровождения всем!



Загрузка…

Как сделать мороженое в домашних условиях: 5 вкусов

Ешьте необычное мороженое хоть каждый вечер! Мы собрали для вас рецепты, как сделать мороженое в домашних условиях с ягодами, арахисовой пастой, зеленым чаем и даже авокадо.

Обожаете ходить на фестиваль мороженого и пробовать новые необычные вкусы? Мы тоже, поэтому решили научиться делать необычное мороженое. Больше не нужно будет думать, купить два шарика или три: дома мжно приготовить хоть ведро любимого десерта. 

Как сделать мороженое в домашних условиях с авокадо

Ингредиенты:

  • банка (400 мл) подслащенного концентрированного молока, 
  • 1 большое (около 200 грамм) спелое авокадо,
  • 2 чашки жирных сливок.

Приготовление: 

1. В блендере смешайте мякоть авокадо и концентрированное молоко. Взбивайте на большой скорости, пока масса не станет однородной. Перелейте в большую миску. 

2. Взбейте охлажденные сливки до твердых пиков.

3. Аккуратно введите 1/3 взбитых сливок в смесь молока с авокадо. Затем добавьте еще 1/3 сливок и, наконец, оставшийся объем. 

4. Перелейте смесь в форму, пригодную для использования с морозильной камере. Оставьте замораживаться на ночь.

Источник: Kirbie’s Cravings

С ежевикой

Ингредиенты: 

  • 350 грамм свежей ежевики,
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 1 1/4 чашки жирных сливок, 
  • 3/4 чашки молока, 
  • 1/4 чайной ложки соли, 
  • 5 крупных желтков,
  • 1/2 чашки крошки темного шоколада.

Приготовление: 

1. В небольшой кастрюле смешайте ежевику и сахар. Разогрейте почти до кипения и разминайте ягоды деревянной ложкой около пяти минут, пока они не отдадут весь сок. По желанию — процедите. 

2. Влейте в смесь лимонный сок и молоко, добавьте соль и снова доведите до легкого кипения (так, чтобы пузырьки образовывались только у стенок кастрюли).

3. Положите желтки в миску среднего размера. Постоянно помешивая, начните по 1/2 чашки вливать в них теплую смесь из кастрюли. После того, как в миске окажется около 2 чашек смеси, влейте остальное. Хорошо взбейте венчиком. 

4. Накройте крышкой и оставьте остывать на 4 часа или на ночь. 

5. Вылейте смесь в неглубокую емкость и посыпьте шоколадной крошкой. 

6. Поставьте в морозильник и вынимайте каждые 30 минут, чтобы взбить смесь миксером. 

7. После 2 часов смесь будет уже отлично взбитой, но все еще мягкой. Закройте емкость и дайте мороженому застыть. Перед подачей дайте десерту несколько минут постоять в тепеле.

Источник: Dessert for two

С чаем матча и мятой

Ингредиенты: 

  • 3 чашки необжаренных кешью,
  • 1 1/2 чашки соевого или миндального молока, 
  • 1/3 чашки кленового сиропа, 
  • 3/4 чайной ложки экстракта перечной мяты, 
  • 1/8 чайной ложки морской соли, 
  • 1 1/2 столовых ложки порошка чая матча,
  • 1 чашка стружки темного шоколада.

Приготовление:  

1. Заранее на 6 часов или на ночь замочите кешью в холодной воде. 

2. Обсушите кешью, положите в блендер, добавьте молоко, кленовый сироп, чай, соль и экстракт мяты. Смешивайте, пока масса не станет однородной. 

3.  Перелейте смесь в мороженицу* и оставьте прибор работать на 20 минут. В конце добавьте шоколадную крошку. 

4. Перелейте смесь в контейнер для заморозки, накройте крышкой и оставьте охлаждаться на ночь. Перед подачей дайте слегка оттаять. 

* Если мороженицы нет, сразу перелейте смесь в контейнер для заморозки и поставьте в морозилку. Через 20 минут достаньте и взбейте миксером. Повторите 4-5 раз. Чем чаще вы будете взбивать мороженое, тем больше шанс, что в нем не образуются кристаллики льда. 

Источник: Healthy happy life

С голубичным кремом

Ингредиенты: 

  • 3 чашки свежей или замороженной голубики, 
  • 2 больших яйца,
  • 3 крупных желтка,
  • 1 1/3 чашки сахара, 
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 
  • 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока (2-3 лимона),
  • 110 грамм (8 столовых ложек) сливочного масла, 
  • 3/4 чашки жирных сливок,
  • 3/4 чашки цельного молока.  

Приготовление:   

1. Положите голубику в небольшую кастрюлю, добавьте 2 столовых ложки воды и нагревайте, помешивая, на медленном огне. Не доводя до кипения, подождите 5-10 минут, пока ягоды дадут сок. Снимите с огня. Процедите жидкость через сито и затем через марлю. У вас должно получиться около 1 чашки сока. 

2. Добавьте в кастрюлю с соком цельные яйца, желтки и чашку сахара. В отдельной небольшой емкости смешайте крахмал и лимонный сок, добавьте к остальным ингредиентам. 

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Нагревайте крем, взбивая его венчиком, 10-15 минут, пока он не загустеет. Уберите с огня и вмешайте небольшими порциями размягченное масло. Объем крема должен быть равен примерно 2 1/2 чашки. 

4. В небольшую кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте оставшиеся 1/3 чашки сахара. Нагревайте на среднем огне, помешивая, но не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Вмешайте в крем.

5. Перелейте все в миску и накройте пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность смеси. Оставьте охлаждаться в холодильнике. 

6. Приготовьте мороженое в мороженице или в морозилке, периодически взбивая.

Источник: Savory Simple

С арахисовой пастой и шоколадом

Подпись к картинке

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки кокосового или миндального молока, 
  • 1/2 чашки арахисовой пасты, 
  • 1/4 чайной ложки соли, 
  • 2—4 столовых ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили, 
  • по щепотке молотой корицы и мускатного ореха,
  • 200 грамм шоколада и 2 столовые ложки кокосового масла для глазури. 

Приготовление: 

1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Закипевшую  смесь интенсивно взбивайте венчиком около 30 секунд. Снимите с огня, охладите 10 минут. 

2. Разлейте по формочкам и заморозьте.

3. Растопите шоколад и кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане. Взбейте до гладкости. Охладите в течение 2 минут. 

4. Полейте мороженое шоколадом или опустите в него полностью. 

5. Положите мороженое на выстеленный пергаментом противень и отправьте на 15 минут в морозилку. 

Источник: Vegan Richa

Приятного аппетита! 

мороженое, рецепты

Домашнее мороженое — пошаговый рецепт с фото

Приготовление домашнего мороженого:

1Подготавливаем ингредиенты.
Кажется, что все ингредиенты и так уже готовы к приготовлению, но это не совсем так. Понимаю Ваше нетерпение, поэтому начнём. Куриные яйца должны быть свежими, в идеале от домашних кур. Их нужно тщательно промыть мыльным раствором, а затем разбить и аккуратнейшим образом отделить желтки от белков. Нам потребуется и то, и другое, поэтому выливаем желтки и белки в разные глубокие тарелки. Пластину шоколада нужно превратить в крошку. Вы легко сможете это сделать с помощью мелкой тёрки. Вместо шоколада можно использовать печенье, орехи и прочие сладости. Вот теперь можно приступать к основному процессу.
2Готовим домашнее мороженое. .
В приготовлении мороженого не обойтись без миксера, поэтому достаньте его и приготовьтесь потрудиться. Взбиваем желтки с сахаром, обычным и ванильным, до однородной белой массы, причём сахар должен раствориться. А белки взбиваем в густую белую пену, добавив щепотку соли — так белки будут лучше взбиваться. Кстати, белки лучше взбиваются, когда они охлаждённые, поэтому предлагаю перед приготовлением убрать их в холодильник на 5-10 минут. Отдельно взбиваем и жирные сливки. Можно брать сливки и жирнее, чем указано в рецепте. Затем смешиваем все ингредиенты в одной тарелке и тщательно перемешиваем мороженое, чтобы составляющие распределились равномерно. Переливаем содержимое в пластиковый контейнер, закрываем его и убираем в морозильник до полного застывания. Проверьте мороженое через 2 часа.
3Подаём готовое домашнее мороженое.
Мы приготовили сливочный пломбир с оттенком ванили, а перед подачей украсим его ещё и шоколадной крошкой. Разложим мороженое по персональным кременкам и угостим тех, ради кого всё это и затевалось. Уверена, плод Ваших стараний оценят все, и домашнее мороженое Вы приготовите ещё не один раз. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Можно добавлять в мороженое ягоды и фрукты, как кусочки, так сок и пюре. Они также подходят и для оформления готового десерта.

– — Попробуйте приготовить мороженое с печеньем, орехами, карамелью, сливочным сыром.

– — Предложенный рецепт далеко не единственный, Вы можете изобрести и свой собственный. Попробуйте наипростейший рецепт приготовления домашнего мороженого — взбить миксером жирные сливки, а затем постепенно добавлять сгущённое молоко, не прекращая взбивания. Так можно контролировать сладость мороженого. Готовое мороженое заморозить тем же способом, который описан в рецепте.

– — Если Вы готовите мороженое только для взрослой компании, можно добавить в него ром или ликёр.

– — Мороженое можно приготовить и из молока, и из простокваши. Эти ингредиенты менее калорийны, чем сливки, и больше подойдут тем, кто соблюдает диету.

– — Хранить мороженое нужно в закрытом контейнере, чтобы оно не впитало запахи из окружающей среды и не потеряло свой собственный вкус.

Мороженое в домашних условиях | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Мороженое любят все-и взрослые, и дети. Я просто обожаю этот молочный десерт! Вот только на прилавках наших магазинов натуральное мороженое очень редкий гость. Хорошо, что в наших краях его пока можно найти. В разы дороже, конечно, чем с заменителем молочного жира, но оно того стоит.

В последнее время я приспособилась очень быстро готовить натуральное ванильное мороженое в домашних условиях. Его можно приготовить с различными наполнителями. И с ягодами, и с орехами, и шоколадное, и кофейное… И в глазури, и без неё…

Домашнее ванильное мороженое, рецепт которого сейчас перед вами, приготовлен всего из трёх натуральных ингредиентов. Тает оно очень быстро, как в советском детстве. Помните? Потому что натуральное. А вкус…. Мммммм… настоящего пломбира. Просто мечта!

Что мы наблюдаем сейчас? Достанешь мороженое из морозильной камеры, а оно как было в начале, таким и остаётся через 15 минут и дольше, только в мягком виде. Вкусно, конечно, но с домашним мороженым не сравнимо.

Пробуем? Тогда вперёд!

Как сделать мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливки натуральные для взбивания 33% — 200мл
  • Молоко сгущённое (в идеале домашнее) – 100мл
  • Ванилин

Выход готового мороженого: 4 порции по 80г

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем сливки венчиком блендера до устойчивых пиков

2. Добавляем сгущённое молоко, ванилин и тщательно перемешиваем ложкой (БЕЗ взбивания!) всю смесь

3. Раскладываем, пока ещё жидкую, но устойчивую (и уже наивкуснейшую) массу по картонным стаканчикам

4. Насаживаем палочки для мороженого в каждый стаканчик

5. Отправляем в морозильную камеру до полного застывания (у меня хватает часа, даже чуть меньше) и извлекаем из стаканчиков готовое мороженое. Можно есть его прямо из стаканчика деревянной палочкой или ложечкой.

Всё! Мороженое в домашних условиях готово! Приступаем к его немедленной ликвидации.

Чтобы посмотреть рецепт торта «Мороженое», загляните сюда.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Единственный рецепт мороженого, который вам когда-либо понадобится

Когда мне было 17, у меня была летняя работа по изготовлению мороженого в Peter’s на Атлантик-авеню в Бруклине. Это был кушак. Вы налили молочное содержимое контейнера с надписью «база» в машину, добавили ароматизаторы (шоколад, ваниль, киви или что-то еще) и повернули переключатель.

Я обнаружил, что приготовление мороженого (и критическая задача — часто пробовать его на вкус) — одно из самых приятных и творческих занятий, за которые человеку могут заплатить в знойный день.Возможные комбинации вкусов бесконечны и бесконечно удовлетворительны. И хотя мой кусок гуанабана-шоколада не был таким успешным, как мой мокко-карамель-миндаль, смешивать его было так же захватывающе.

Хотя сейчас я знаю о приготовлении мороженого намного больше, чем тогда, основной урок тот же. Если вы начнете с хорошей основы для мороженого и добавите отличные ингредиенты, вы сможете сделать любой вкус во вселенной: миндаль, базилик, лайм. Он также будет на вкус намного лучше, чем любой другой, который вы можете купить.

Существует множество видов основ для мороженого, от простейшей смеси сливок и сахара до более сложных комбинаций, включая ксантановую или гуаровую камедь, кукурузный сироп и сухое молоко.

Здесь я предлагаю классическую заварной крем на основе яичного желтка. Желтки значительно улучшают текстуру мороженого, особенно того, которое производится небольшими партиями в домашних машинах. (Промышленные машины, такие как булькающий голиаф у Питера, — еще одно животное.) Он действует как эмульгатор, удерживая кристаллы льда в страхе и позволяя взбивать мороженое в домашних условиях даже после того, как оно застыло в морозильной камере.Желток, вместе со сливками, также придает восхитительное ощущение во рту отличного мороженого — этого бархата, покрывающего язык, которого вы просто не получите от сорбета.

Я разработал эту основу, чтобы поддерживать практически любой вкус, который вы или ваш внутренний 17-летний подросток можете придумать. Это также дает много дополнительных яичных белков, которые следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Я использовал свой в кокосовых орехах, которые полагаются на белый цвет из-за его легкой губчатой ​​текстуры. Но вкусы — не единственная переменная, с которой можно играть.

Отрегулируйте количество желтков для более густого или более светлого мороженого. Также можно повозиться с соотношением молока и жирных сливок. Мне нравится более жирное мороженое, поэтому в моем базовом рецепте используется традиционное соотношение шести желтков. Если вам нравится легче, увеличьте количество молока и уменьшите количество сливок и желтков. Или для чего-то более насыщенного увеличьте желток и сливки. Мороженое будет восхитительным, если на три чашки жидких молочных продуктов вы используете не менее двух и не более восьми желтков. У вас практически есть мандат на эксперименты, так что воспользуйтесь преимуществом.

У вас есть место и для сахара.Думаю, 2/3 чашки — это достаточно сладкое. Но поднимайте это или опускайте, как считаете нужным. Или замените немного сахара насыщенным медом, чтобы получилась великолепная медовая ваниль. То же кленовый сироп для мороженого с кленовым орехом. Коричневый сахар добавляет нотку горькой патоки, которая прекрасно сочетается с шоколадом.

Приготовление хорошего заварного крема требует осторожной техники, но это несложно, особенно если вы делаете это медленно и медленно. Вы должны нагреть яичные желтки ровно настолько, чтобы они загустели заварной крем, пока он не стал шелковистым и покрыл тыльную сторону ложки.Включите слишком сильный огонь, и вы получите простоквашу или яичницу. Если вы новичок в приготовлении заварного крема, лучше помешивайте все на слабом огне в течение 10-15 минут, а не смотреть, как все это слипается в безумном большом пламени. Процедура поможет избавиться от незначительного свертывания и остатков яиц, но если у вас большие куски, вам придется начинать заново. Чем больше заварного крема вы сделаете, тем горячее и быстрее вы сможете его выдавливать, но для этого потребуется практика.

Как только вы освоите основу, фристайл с ароматами станет вашей наградой.Вы можете добавить ароматические вещества в смесь молока и сливок по мере ее нагрева или добавить ароматические ингредиенты в заварной крем перед его охлаждением и взбиванием.

Главное — предугадать, как вам нужно будет отрегулировать основу для соответствия различным ингредиентам. Возьмем, к примеру, ягоды или косточковые фрукты. «Добавляя фруктовое пюре, вы, по сути, добавляете воду», — сказал Бен Ван Леувен, чья компания Van Leeuwen Artisan Ice Cream известна своим нежным вкусом мороженого на основе заварного крема. Слишком много воды приводит к образованию кристаллов льда.А добавляя ингредиенты с высоким содержанием жира, такие как шоколад или орехи, вы рискуете получить что-то настолько богатое, что больше похоже на замороженное масло, чем на мороженое.

Чтобы сохранить баланс, г-н Ван Леувен рекомендует скорректировать процентное содержание молока и сливок. (Он пытается поддерживать содержание жира на уровне около 22 процентов для мороженого с заварным кремом.) Он использует больше сливок и меньше молока для фруктовых ароматов и больше молока и меньше сливок для ореховых ароматов.

Я добавил предложения для почти двух десятков вкусов в таблице ниже.Проложите себе путь через них или используйте их как отправную точку. Вы можете обнаружить, что никогда не устанете их делать. Или, по крайней мере, от дегустации никогда не устанешь.

Рецепты: Главный рецепт мороженого | Brown Butter Coconut Financiers

Как сделать легкое домашнее мороженое без оттока

Нет производителя мороженого? Без проблем! Эта простая домашняя основа для мороженого из 3 ингредиентов — самый простой способ приготовить нежное сливочное мороженое, а еще 10 любимых идей смешивания вкусов делают этот рецепт вашим собственным.

Простое домашнее мороженое

Действительно хорошее, полностью аппетитное сливочное мороженое может занять в лучшем случае много времени (не забудьте сначала заморозить миску для мороженого!), А в худшем случае — темпераментного (почему моя заварной крем превратился в яичницу?). Иногда бывает достаточно взять на себя задачу сделать собственное домашнее мороженое, чтобы бросить полотенце и отправить вас на угол с детьми, чтобы подождать, пока мимо проедет продавец мороженого.

Но есть способ избежать всего этого и по-прежнему получать удовольствие. Для приготовления требуется всего лишь ручной миксер, пара чаш и три ингредиента.

Поздоровайтесь с одним из моих любимых кухонных приемов — этим рецептом домашнего мороженого без взбивания.

Что означает отсутствие оттока?

Мороженое без взбивания означает, что для приготовления сливочного мороженого домашнего ванильного мороженого, которое готово слизывать всего за несколько часов, нет необходимости в машине для мороженого. Большинство домашних мороженых начинаются с яичного заварного крема, который готовится так же тщательно, как и ваш первый ребенок.У этого нет.

В этом рецепте мороженого без взбивания требуется всего 3 ингредиента, сложенных друг в друга, чтобы сделать основу мороженого.

Что в этом мороженом без взбивания?

Марте Стюарт, возможно, приписывают этот рецепт больше всего, но, как и у многих семейных фаворитов, красота в том, как вы делаете его самостоятельно.

Ингредиенты домашнего мороженого, необходимые для этого рецепта, просты:

  • Густые сливки для взбивания
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Экстракт ванили

Эта основа для мороженого без взбивания предназначена для ванильного мороженого, но существует множество способов улучшить ее, чтобы создать различные комбинации вкусов. Продолжайте читать, чтобы увидеть мои предложения!

Как приготовить домашнее мороженое без машины

Чтобы приготовить домашнее мороженое без использования машины, просто взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в сгущенное молоко и ванильный экстракт.

Добавить вкусовые добавки. На этом этапе вы можете добавить любые желаемые ароматизаторы или добавки.

Как только вы создадите базу, вам понадобятся контейнеры для заморозки. Вы можете использовать форму для хлеба размером 8 × 5 дюймов в качестве контейнера (эта крутая, потому что у нее есть крышка), но знайте, что металлический контейнер заморозит мороженое быстрее и лучше, чем стеклянный. Если вы будете часто делать мороженое, подумайте о приобретении изолированной ванны или контейнера для мороженого, или, мне нравится использовать бумажные контейнеры с крышками для индивидуальных порций на ходу.

Заморозить, потом подавать! Для подачи дайте мороженому постоять несколько минут при комнатной температуре, намочите ложку и ложку мороженого в посуду, налейте на конусы или ешьте прямо из контейнера, как я обычно.

Этот тип мороженого тает немного быстрее, чем обычное мороженое на основе заварного крема, но это нормально! Еще больше стимула слизывать это быстро!

Мы кричим за ароматное мороженое

Мне нравится делать основу для домашнего мороженого, а затем позволить каждому индивидуальному вкусу самому придумать свой любимый аромат. Кроме того, если вы хотите создать батончик из мороженого своими руками, создание которого не займет вечность, этот рецепт станет секретом вашего успеха.

Вот некоторые из моих любимых комбинаций вкусов, которые, я надеюсь, вдохновят вас на создание собственных фаворитов:

  • Клубника с перцем: Стручки ванили, замороженная клубника, черный перец, чипсы из белого шоколада
  • Key Lime Pie: Чипсы из белого шоколада, кусочки крекера Грэм, сок лайма, цедра лайма
  • Minty Mini-Chocolate Chip: Свежие измельченные листья мяты, экстракт мяты перечной, зеленый пищевой краситель, мини-шоколадные чипсы
  • Островитянин: Жареный кокос с кусочками ананаса, орехами макадамия и соленой карамелью
  • Немецкий шоколадный торт : какао-порошок, кусочки шоколадного торта, поджаренный кокос и орехи пекан, морось карамели

  • Gimme Some More S’mores: Мини-зефир / поджаренный зефир, крошки из крекера Грэм, кусочки шоколада
  • Кухонная мойка: M&M, жареный арахис, попкорн, крендели и соленая карамель
  • Elvis Thrust: Арахисовое масло, бананы, мед ( Совет : Смешайте арахисовое масло с небольшим количеством сливок, чтобы оно оставалось кремообразным, а не становилось твердым при замораживании. )
  • Дровосек: Вафельный рожок, бекон, кленовый сироп
  • Cookie Monster: Кусочки теста для шоколадного печенья, кусочки орео, кусочки шоколадного печенья

подробнее: Шоколадный соус с 3 ингредиентами

Могу ли я приготовить мороженое без молочных продуктов?

Возможно, но я приготовил только это домашнее ванильное мороженое, как написано, поэтому я не могу точно сказать, как сделать это безмолочное мороженое.

Как долго хранится домашнее мороженое?

Это домашнее мороженое без взбивания прослужит в морозильной камере несколько месяцев. Держите контейнер плотно закрытым, чтобы избежать ожогов при замораживании.

Советы по приготовлению мороженого без взбивания

Получите нужные ингредиенты. Поскольку для этого рецепта домашнего мороженого требуется очень мало ингредиентов, важно покупать именно то, что указано в таблице рецептов ниже. Не пытайтесь заменить продукты с меньшим содержанием жира или сахара, иначе ваше мороженое не получится.

Если вы добавляете в основу ванильного мороженого дополнительные экстракты — например, миндаля или мяты — обязательно добавляйте понемногу. С экстрактом ванили трудно переусердствовать, но другие экстракты намного мощнее.

И наконец, не забудьте измельчить ваши миксы. Крупные орехи, шоколадная стружка, M&M и т. Д. Становятся твердыми при замораживании, поэтому лучше сначала их порезать.

Больше мороженого, которое вам обязательно понравится

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Домашнее мороженое Easy No-Churn

Этот простой способ сделать домашнее мороженое требует всего 3 ингредиентов плюс любые смеси, которые вы хотите, и готово к употреблению всего через несколько часов.

Общее время 4 часа 10 минут

Состав

  • 2 чашки тяжелые взбитые сливки
  • 14 унции сгущенное молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Инструкции

  1. В большой миске используйте ручной миксер или настольный миксер, чтобы взбить сливки до образования плотных пиков, будьте осторожны, не взбивайте слишком сильно.Крем станет готовым, когда вы вытащите взбиватель и крем будет стоять в стойке.

  2. В другой большой миске смешайте ваниль со сгущенным молоком. Осторожно добавьте лопаткой взбитые сливки, медленно смешивая две смеси вместе, чтобы они оставались легкими и аэрированными.

  3. Если вы делаете отдельные ароматы, разложите смесь сливок по меньшим мискам и аккуратно добавьте желаемые смеси, или, если вы делаете только один аромат, смешайте ингредиенты непосредственно с кремовой смесью.

  4. Перелейте смесь в изотермическую ванну или бумажные контейнеры и заморозьте на 4-6 часов.

Пищевая ценность

Домашнее мороженое Easy No-Churn

Количество на порцию (1 г)

калорий 293 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жир 21 г 32%

Насыщенный жир 13 г 81%

Холестерин 79 мг 26%

Натрий 69 мг 3%

0

Углеводы 23 г 8%

Сахар 22 г 24%

Белок 4 г 8%

Витамин A 806IU 16%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 144 мг 14%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Летние десерты еще проще

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт домашнего шоколадного мороженого Easy No-Cook

Рекомендации по питанию (на порцию)
279 калорий
19 г жир
26 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 279
% Дневная норма *
19 г 24%
Насыщенные жиры 12 г 58%
57 мг 19%
29 мг 1%
26 г 9%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 23 г
3 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 73 мг 6%
Железо 2 мг 8%
Калий 95 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Домашнее мороженое — прекрасное замороженное лакомство, но в большинстве рецептов необходимо использовать несколько яичных желтков и приготовить смесь на плите. В этом рецепте шоколадного мороженого всего пять основных ингредиентов, и его можно приготовить всего за несколько минут. Вам не нужны яйца и не готовить заварной крем на плите.Рецепт настолько прост, что он, вероятно, станет основным рецептом для всех, кто заинтересован в приготовлении домашнего мороженого, что также означает, что оно отлично подходит для новичков, особенно для тех, кто любит шоколад.

В этом рецепте какао-порошок сочетается с остальными ингредиентами, включая цельное молоко, сахар, жирные сливки и экстракт ванили, что упрощает его. Хотя вкусно подается как есть, есть много добавок, которые вы можете добавить в этот рецепт, чтобы настроить вкус. Сложите ленту шоколадного сиропа после того, как мороженое заморозится, добавьте горсть шоколадной стружки или даже добавьте несколько грубо нарезанных шоколадных сэндвич-печений, чтобы повысить шоколадный фактор по своему вкусу.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт шоколадного мороженого вместе

Рецепт домашнего ванильного мороженого (на основе заварного крема) — Salt & Baker

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В домашнем ванильном мороженом есть что-то гораздо вкуснее, чем купленное в магазине. Это труд любви, вложенный в этот ледяной десерт, или ожидание здания, когда вы ждете, пока он замерзнет, ​​прежде чем черпать? В любом случае, этот рецепт ванильного мороженого станет таким же хитом в вашем доме, как и в нашем!

Этот рецепт ванильного мороженого ОБЕЩАЕТ получение гладкого, шелковистого, кремового мороженого с богатым вкусом ванили.

Один читатель оставил комментарий: «Я готовил этот рецепт несколько раз, и каждый раз чувствую себя маленьким чудом! Я получил удовольствие от разных миксов, от орео до свежей малины и шоколадной стружки. Немного опасно знать, как сделать НАСТОЛЬКО ХОРОШЕЕ мороженое, оно оказывается даже лучше, чем местное любимое блюдо !! »

Я люблю мороженое ! Это вневременная классика, которая прекрасно подходит в любое время года. Мне нравится, что его бывает так много разновидностей; на любой праздник и настроение найдется аромат!

Серьезно, есть малиновое мороженое, шоколадное мороженое, малиновый сорбет, мороженое Oreo и многое другое! Как тебе может наскучить такое разнообразие?

Что делает его еще лучше, так это то, что мороженое настолько просто приготовить, что вы можете приготовить все эти вкусы дома, как в этом домашнем рецепте ванильного мороженого.Свежий вкус домашнего мороженого — это то, чего я с нетерпением жду каждое лето, поскольку погода начинает подниматься до более высоких температур.

Я стал немного знатоком замороженных десертов у себя дома и даже зашел так далеко, что начал делать торты из мороженого, что, без сомнения, очень нравится моей семье!

Как приготовить ванильное мороженое

Этот рецепт основан на заварном креме , что означает, что в нем используются яичные желтки. Вы, наверное, спрашиваете себя: «Почему это так важно и как это улучшает рецепт Яичные желтки (и взбивание мороженого) создают насыщенную кремообразную текстуру.С учетом сказанного, вам понравится этот рецепт!

  1. Взбить сахар и яичные желтки . В чашу миксера добавьте яичные желтки, сахар и соль. Перемешивайте на средней скорости до бледно-желтого, легкого и воздушного потока, около 4-5 минут.
  2. Нагрев сливок и молока . В большой сковороде нагрейте сливки и молоко на среднем или медленном огне. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, температура смеси должна достигать 155-160 ° F. Если у вас нет термометра, он будет горячим, но не кипящим!
  3. Струя в тёплых сливках .Включив миксер на слабой работе, влейте теплые сливки в смесь яичного желтка и сахара. Смешайте, пока полностью не смешано, около 3 минут.
  4. Нагреть смесь сливок и яиц . Затем вылейте смесь сливок и яиц обратно в большую сковороду и нагрейте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая. Нагрейте до 155-160 ° F. Если у вас нет термометра, нагрейте его, пока он не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Он НЕ должен закипать, однако по краям могут появиться пузырьки.
  5. Снять с огня и добавить ваниль .
  6. Процедить для удаления мелких кусочков. Установите мелкое ситечко на большую чашу. Вылейте теплую смесь мороженого в миску через мелкоячеистое сито.
  7. Холодильник . Охладите смесь на ледяной бане, помешивая каждые несколько минут. Затем поместите смесь в холодильник до полного охлаждения.
  8. Маслобойка . Настройте машину для мороженого в соответствии с указаниями производителя. При работающей машине добавляйте смесь медленной устойчивой струей.Сброс в соответствии с указаниями.
  9. Заморозить. Перелейте взбитое мороженое в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно застыло.
  10. Подавать с начинкой на ваш выбор.

Почему я люблю это ванильное мороженое

В отличие от рецептов мороженого без взбивания, которые вы найдете на Pinterest, этот рецепт взбивается, что означает, что оно легкое, пушистое и такое сливочное.

Еще одна замечательная вещь — это то, что вкус настолько простой и простой (ванильный), что практически надежен! Идеально подходит для тех, кто хочет окунуться в мир мороженого.

Когда вы освоитесь с этим рецептом ванильного мороженого, вы можете добавить другие вкусы или дополнения, чтобы изменить его и сделать более уникальным!

Смеси для мороженого
  • Мята перечная измельченная
  • Орео
  • Шоколадные чипсы
  • Конфеты дробленые (или целые), в зависимости от размера
  • Тесто для печенья съедобное
  • Карамельная лента
  • Насадки для брауни

Часто задаваемые вопросы о домашнем ванильном мороженом

Что сбивает мороженое?

Взбивание мороженого — это способ совместить процессы замораживания и смешивания. Удерживая перемешивающую лопатку в движении, пока смесь остывает, вы сохраняете кристаллы льда красивыми и маленькими и добавляете больше воздуха в смесь для мороженого. В результате получается очень нежное и легкое мороженое.

По мере того, как в мороженое попадает больше воздуха, общий объем также увеличивается (аналогично тому, как вы делаете взбитые сливки). Это означает, что после завершения процесса будет казаться, что у вас будет намного больше, чем когда вы начали! Как это круто?

Сколько времени нужно, чтобы сбить мороженое?

Время может меняться в зависимости от вашего производителя мороженого.Обратите внимание на инструкции производителя, чтобы убедиться, что вы правильно следуете процессу. Общее правило заключается в том, что взбивание мороженого обычно занимает от 25 до 40 минут, но количество мороженого, которое у вас есть в машине, влияет на время сбивания.

Совет : Для получения оптимальных результатов обязательно поместите полностью охлажденную смесь сливок и молока в машину для мороженого.

Мы любим подавать наше мороженое с малиновым соусом или домашней горячей помадкой.😍

Вы можете не только добавлять вещи в свое домашнее мороженое, чтобы сделать его уникальным, но также можете использовать любое оставшееся мороженое, чтобы создать что-то совершенно новое! -Я знаю, странная мысль. У кого осталось мороженое? Безумно думать об этом, но если в вашем доме остатки еды так же редки, как и в моем, вы можете отложить часть, особенно для таких забавных десертов, как эти бутерброды с шоколадным печеньем и мороженым.


Если вы делаете этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте вернуться и оставить оценку и отзыв.Я люблю слышать от вас!

Рецепт домашнего ванильного мороженого

Домашнее ванильное мороженое, сливочное, гладкое и с чистым ванильным вкусом.

Порций: 4 порции

  • 8 яичных желтков
  • 1 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 стакана жирных сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • В чашу миксера добавьте яичные желтки, сахар и соль. Используя насадку, взбивайте на средней скорости до бледно-желтого цвета, легкого и воздушного. Около 4-5 минут.

  • В большой кастрюле нагрейте сливки и молоко на слабом огне, время от времени помешивая. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, температура смеси достигнет 155-160 ° F. Если у вас нет термометра, он будет горячим, но не кипящим!

  • Включите миксер на минимальную мощность и добавьте нагретые сливки медленной, устойчивой струей. Смешайте, пока полностью не смешано, около 3 минут.

  • Вылейте смесь сливок и яиц обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая.Нагрейте до 155-160 ° F. Если у вас нет термометра, нагрейте его, пока он не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Он НЕ должен закипать, однако по краям могут появиться пузырьки. Снимите с огня и добавьте ваниль.

  • Установите сито с мелкими ячейками на большую чашу. Вылейте теплую смесь мороженого в миску (через мелкоячеистое сито). *

  • Охладите смесь на ледяной бане, помешивая каждые несколько минут. Примерно через 10-15 минут поместите смесь в холодильник до полного охлаждения.

  • Настройте машину для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. При работающей машине добавляйте смесь медленной устойчивой струей. Сброс в соответствии с указаниями.

  • Перелейте взбитое мороженое в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно застыло. Подавать с начинкой на ваш выбор!

* если вы нагрели смесь должным образом, в сетчатый фильтр с мелкими ячейками не улавливается много. Это сделано для того, чтобы в смеси для мороженого не было простокваши.В основном это всего лишь дополнительный шаг, позволяющий получить очень гладкое мороженое. Постарайтесь не ошпарить молоко. Не позволяйте смеси доходить до кипения. Вареное молоко и сливки неприятны на вкус. Этого рецепта хватит на 3-4 человека, чтобы насладиться примерно 4 шариками мороженого хорошего размера. сделайте фото и отметьте @saltandbaker в своих сообщениях и рассказах, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

Этот пост был впервые опубликован 9 мая 2018 г. и с тех пор был дополнен новыми фотографиями, дополнительными снимками процесса и лучшими инструкциями по успешному приготовлению ванильного мороженого.

20 абсолютно вкусных рецептов домашнего мороженого

Я кричу, ты кричишь, мы все кричим из-за этих вкусных рецептов домашнего мороженого. От классических вкусов, таких как ваниль и клубника, до более вдохновляющих комбинаций, таких как мороженое с розой, геранью и кардамоном, эти сладкие идеи вдохновят вас на то, чтобы сделать что-нибудь веселое, когда у вас будет немного свободного времени.

Для большинства наших рецептов требуется мороженица, но вам не нужно тратить кучу денег, чтобы получить действенную и эффективную машину.Мы большие поклонники доступного, но мощного устройства для приготовления мороженого и замороженного йогурта Cuisinart ( $ 49,99, bedbathandbeyond ). Однако, если вам не хватает места на кухне или вам не терпится начать делать ложку за ароматной ложкой, у нас есть несколько рецептов мороженого без взбивания, например, мороженое с мятой и чипсами без взбивания, которое имеет гладкую , мятный аромат и необходимая шоколадная стружка.

Если вы или ваша семья являетесь веганом, страдаете непереносимостью лактозы или просто хотите сократить потребление молочных продуктов, попробуйте наш рецепт веганского мороженого с авокадо.Вместо обычного сочетания молока, жирных сливок и яичных желтков в этом рецепте используются жирные авокадо и кокосовое молоко.

У нас также есть сезонные ароматы, которые вдохновят вашу палитру. В середине лета, когда мороженое является наиболее привлекательным десертом, добавьте персиковый аромат свежих фруктов, которые создают естественно сладкий вкус и ярко-оранжевый цвет. Осенью оставьте апельсиновый оттенок, но замените аромат специями по нашему рецепту тыквенного мороженого. Это требует консервированного тыквенного пюре, что делает конечный продукт более кремообразным, чем когда-либо.

Если вы ищете проект веселой кухни, предлагающий новую задачу, попробуйте свои силы в этих рецептах домашнего мороженого. Освоив основы, сделайте еще один шаг вперед в своих новых навыках и начните делать наши вкусные рецепты бутербродов с мороженым.

Как сделать легкое мороженое дома менее чем за 10 минут «Food Hacks :: WonderHowTo

Домашнее мороженое настолько хорошо, что вы можете приготовить его с помощью всего нескольких ингредиентов и без специального оборудования.Большинство кулинарных книг и журналов ожидают, что у вас дома есть мороженица, но вы можете имитировать эффект взбивания мороженого, встряхивая или подбрасывая ингредиенты внутри плотно закрытого пакета на молнии.

Самое лучшее в этом методе — это то, как быстро он выполняется. Всего за 5–10 минут вы сможете приготовить вкусную сливочную партию домашнего мороженого.

Зачем нужна соль для быстрого замораживания мороженого

Одним из важнейших ингредиентов этого метода является соль.Когда вы смешиваете соль со льдом, это снижает температуру замерзания льда. Вода обычно замерзает при температуре 32 ° F, но 20% раствор соли замерзает при температуре ниже 2 ° F. Поэтому зимой мы посыпаем солью обледеневшие дороги; соль заставляет лед таять.

В этом рецепте со вкусом ванили ледяной раствор настолько холоден, что быстро и легко замораживает ароматное молоко (или сливки) в мороженое. Вы также можете использовать этот трюк, чтобы приготовить растворимые сладости из любимого безалкогольного напитка.

Состав:

  • 1 стакан молока
  • 1.5 столовых ложек сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили

Материалы:

  • 2–3 стакана льда, измельченного или нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана кошерной или крупной соли
  • Пластиковый пакет на молнии размером 1 кварту
  • 1 галлон пластиковый пакет для замораживания с застежкой-молнией

Инструкции:

  1. Смешайте молоко, ваниль и сахар в небольшом пластиковом пакете. Плотно закройте пакет, чтобы не допустить попадания воздуха в пакет.
  2. Смешайте лед и соль в пластиковом пакете размером с галлон.
  1. Поместите маленький пакет в большой пластиковый пакет и плотно закройте.
  1. Энергично встряхивайте пакет в течение 5 минут. Вы можете весело провести время, бросая его с друзьями, но, возможно, вам придется надеть зимние перчатки, так как в сумке будет очень холодно.
  2. Примерно через 5 минут вы увидите, что жидкость внутри меньшего мешка затвердела. Не открывая пакеты, дайте им посидеть на тарелке или полотенце еще несколько минут, переставляя лед в большем мешке так, чтобы он окружал меньший мешок.
  3. Откройте их и вытащите мороженое из небольшого мешочка. Подавать немедленно.

Советы по изготовлению мороженого своими руками:

  • Приготовление большего количества: Это дает две небольшие порции, но вы можете удвоить рецепт, а затем поместить смесь в два пластиковых мешка размером с кварту, если у вас есть прочный, большой мешок внутри чтобы встряхнуть их. Вы также можете делать это большими порциями, используя пустые банки из-под кофе.
  • Пакеты для заморозки : Используйте пакеты для замораживания, поскольку они прочнее обычных пластиковых пакетов размером галлон и помогут предотвратить любую возможную утечку.

Варианты этого рецепта:

Я использовал молоко в версии, изображенной здесь, что позволяет получить более легкое и менее плотное мороженое. Вы можете использовать половинки для более сливочного мороженого. Используйте органические ингредиенты для органического мороженого и не стесняйтесь добавлять измельченные фрукты, шоколадную стружку или орехи, чтобы придать вкус, который вам нравится.

  • Для сливочного мороженого: используйте пополам
  • Для замороженного йогурта: используйте смесь йогурта и молока
  • Для мороженого без молока: используйте кокосовое молоко вместо коровьего молока
  • Для шербета: используйте комбинацию молока и фруктового сока
  • Для шоколадного мороженого: используйте шоколадный сироп (какао не будет крепким)

Получите больше хитростей и советов по мороженому

Вышеупомянутый метод не Это не единственный способ приготовить мороженое дома. Вы можете использовать сухой лед вместо обычного или вообще не использовать лед и просто использовать мощность морозильной камеры. Вы также можете приготовить семифреддо, популярное в Италии мороженое без взбивания, или снежный крем, зимнее мороженое, приготовленное из настоящего снега.

Болят запястья при черпании твердого мороженого? Этот трюк решает эту проблему. А если у вас есть остатки мороженого (ха!), Вы можете превратить его в буханку сладкого хлеба. Удивительно, правда?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Фото Наоми Иматоме-Юн / Food Hacks

Домашнее мороженое: такое сливочное, мечтательное и легкое!

Этот базовый рецепт домашнего мороженого — то, из чего сделаны мечты! Он не содержит яиц и использует только 5 ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой. Этот восхитительный десерт каждый раз получается идеально.

H

Домашнее мороженое приветствуется в нашем доме в любое время года, но оно особенно полезно в жаркие летние месяцы, чтобы сохранять прохладу! Это так освежает и безумно легко приготовить.Лучшая часть? Это так. много. дешевле. чем то, что можно купить в магазине!

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Купите банку мороженого регулярно, и вы сможете попрощаться с бюджетом на продукты. Но узнайте, как приготовить этот простой рецепт домашнего мороженого, и вы сможете есть его каждую ночь, не тратя руки и ноги! #ShelfCookingWin



НАШЕ ЛЮБИМЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

Мороженое, очевидно, просто отлично, Джейн.Но не бойтесь добавить что-нибудь лишнее, чтобы придать ему немного лишнего! Вот лишь несколько идей для начала:

  • Какао-порошок
  • Корица
  • Биты для брауни
  • Печенье
  • Фрукты
  • Орехи
  • Зефир
  • Конфеты
  • Карамельный соус
  • Соус для фаджа
  • Шоколадные чипсы
  • Арахисовое масло
  • Профессиональный совет: сделайте фруктовое домашнее мороженое гладким, измельчая фрукты в кухонном комбайне или блендере, а не храня их кусочками. Он по-прежнему будет восхитительным на вкус, но вам не придется беспокоиться о том, что кусочки фруктов станут ледяными.


    КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ В СУМКЕ

    Но подождите, а что, если не было видно мороженицы ?? Без проблем! Положите охлажденные ингредиенты в пакет, убедитесь, что весь воздух отсутствует, и застегните щенка. В отдельный пакетик добавьте 3 стакана льда и ⅓ стакана соли, затем немного перемешайте.

    Добавьте свой пакет мороженого со льдом, застегните пакетик и встряхните коктейль! Делайте это примерно 10 минут или пока мороженое не затвердеет.Достаньте из пакета и храните в морозильной камере, или ешьте прямо из пакета… Не будем судить! 😉


    ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЕСТЬ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

    … конечно же прямо из контейнера! 😉 А если серьезно, мороженое вкусное само по себе И с другими сладостями. Вот некоторые из наших любимых восхитительных угощений, которые можно есть с мороженым или приготовить из мороженого:

    Мммммм, да пожалуйста! Вы начинаете понимать, почему мы, , любим делать домашнее мороженое ?!


    КАК СДЕЛАТЬ ЭТО СЛИВОЧНОЕ, МЕЧТАННОЕ ХОРОШЕЕ

    Готовы увидеть, как легко приготовить домашнее мороженое? Хватай мороженицу и приступим.

    (Рецепт адаптирован из книги Barefeet in the Kitchen.)

    Рецепт домашнего мороженого

    Создайте этот простой рецепт менее чем за 10 минут и получите вкусное мороженое всего за несколько часов!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления, охлаждения и взбивания 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    • 1 стакана жирных сливок
    • 1 стакана молока (желательно цельного — нужны эти жиры!)
    • ¾ стакана сахара
    • ⅛ чайной ложки мелкой морской соли или кошерной соли
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • По желанию: добавить- входы и начинки
    • Добавьте в кастрюлю 1 стакан сливок, сахара и соли.Перемешайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. (Это сделает текстуру красивой и гладкой!) Но не дайте ей закипеть!

    • Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ванильный экстракт.

    • Перемешайте и охладите в холодильнике, пока он не охладится и не будет готов к взбиванию. (Вы также можете застрять в морозильной камере, чтобы она быстрее остыла, но не оставляйте ее там слишком долго! Вы не хотите, чтобы мороженое замерзало, иначе в нем вырастут кристаллы льда.)

    • Достаньте из холодильника и снова взбейте. Смешайте любые добавки, вылейте в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.

    • Когда мороженое застынет, переложите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению.

    • Наслаждайтесь любимыми начинками!

    * Вы можете полностью пропустить этап кипячения и положить его прямо в мороженицу, если вы спешите и не можете дождаться, когда в вашей жизни появится мороженое! Однако вы получите гладкую, кремообразную и мечтательную консистенцию, если потратите время на растворение сахара.** Это для 1,5-литрового производителя. Не стесняйтесь удвоить, если у вас есть машина для мороженого большего размера!

    Ключевое слово кремовый, легкий, быстрый

    Вуаля! Храните его в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы закончить. Контейнер для хранения в морозильной камере для мороженого — лучший способ его хранения, потому что он поместится в дверце морозильной камеры! Кроме того, они облегчают черпание бриза, поскольку они длинные и худые.


    Теперь, когда вы профессионал, какой тип вы собираетесь делать в первую очередь? Дайте нам знать об этом в комментариях! Мы всегда ищем новые идеи для добавления.

    Ищете больше величия?

    • Фруктовый салат с Cool Whip — отличный способ привнести немного добра в вашу семью, потому что он на вкус как десерт!
    • Храните фрукты и овощи надлежащим образом, чтобы они прослужили дольше, что сэкономит вам несколько долларов!
    • Остался рис? Воспользуйтесь этими легкими рецептами из оставшегося риса, которые сохранят свежесть и неповторимость!

    Я кричу, ты кричишь, мы все требуем мороженого!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *