Жареная картошка с салом и луком рецепт с фото
1. Начнем с того, что хорошо вымоем клубни картофеля от грязи. Очень важно, чтобы картошка была помыта, чтобы когда мы ее чистили, не вымазывались пальцы и в свою очередь не мазалась уже очищенная картошка. Очищенную картошку отмыть от грязи сложнее.
2. Очищаем всю картошку и бросаем ее в холодную воду.
3. Очищаем репчатый лук. Чтобы не плакать от лука, есть один очень хитрый прием: взять кусочек лука и положить его за ухо. Тогда все луковые пары будут стремиться туда, а не в глаза.
4. Нарезаем картошку тонкими ломтиками и обратно возвращаем в воду уже нарезанную картошку. Это нужно, чтобы картошка не темнела и чтобы со срезов смывался лишний крахмал. Крахмал способствует тому, что картошка будет слипаться на сковороде во время жарки.
5. Нарезаем лук четверть ломтиками, не очень мелко. Лук в воду класть не нужно.
6. Ставим сковородку на плиту и ждем пока она нагреется. Очень важно при жарке класть все продукты на горячую сковородку! Иначе они начнут выделять сок и будут проблемы.
7. На сухую и разогретую сковороду кладем нарезанное кусочками сало. Кусочки не должны быть слишком маленькие, чтобы сало не выжарилось все и не превратилось в сухари. Немного поджариваем сало, пока оно не вытопит жир для жарки картофеля.
8. Пока жарится сало, нарезанную картошку достаем из воды на бумажное полотенце и обсушиваем, чтобы лишняя вода впиталась. Если этого не сделать, то капли воды, когда попадут в раскаленный жир, начнут «стрелять» во все стороны.
9. Высыпаем нарезанную картошку на сковородку, в которой поджарилось сало. Сразу и первое время картошку нельзя мешать. Ничего не трогаем, внизу на картошке должна образоваться корочка.
10. Затем очень аккуратно перемешиваем. Часто мешать картошку не нужно, чтобы она не разваливалась и не теряла свою форму.
11. Когда картошка уже поджарилась за 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук. Выкладываем лук поверх картошки и сразу не перемешиваем. Пусть лук обдается парами картошки.
12. Перемешиваем еще буквально пару раз и выключаем огонь.
13. Внимание! Только сейчас солим картошку. Картошку нужно солить уже готовую.
Приятного аппетита!
Картошка с салом жареная
Здравствуйте, дорогие кулинары! Поговорим немножечко о жареной картошечке? Когда я училась в университете, данное блюдо пользовалось большой популярностью в студенческом меню моих знакомых. Моя лучшая подружка всегда требовала картошку с зажаркой из лука и моркови, а будущего мужа я баловала картошкой с поджаркой и приправой для шашлыка. Я же очень люблю картошку со шкварками и репчатым луком, но мне пришлось изрядно попотеть, чтобы данное блюдо признал и мой муж — злостный «нелуколюб» и «салоприверед». Картошка с салом жареная на сковороде, секрет приготовления данного блюда состоит в тонком нарезании сала и лука. Сало становится хрустящим и приятным на вкус, лук же поджаристым и сладким.
Картошка с салом жареная на сковороде
Ингредиенты просты до безобразия. Кстати, сало можно заменить на уже готовый магазинный бекон, что значительно упростит время подготовки продуктов.
как приготовить картофель с салом и луком
Ингредиенты:
- картофель,
- лук,
- свежее свиное сало,
- подсолнечное масло,
- соль,
- специи.
Процесс приготовления:
Чтобы шпик легко резался, отправим его в морозильную камеру на пару часов, а затем нарежем максимально тонкими полосками. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, ждем, пока оно нагреется. Отправляем в скворчащее масло тонко нарезанное сало и жарим его на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая.
Теперь добавляем к салу мелко нарезанный лук.
И даем время ему поджариться.
Картофель нарезаем тонкими полосками. В студенческие годы я ловко делала это без доски, сейчас же мой внутренний перфекционист требует максимально тонких кусочков, и поэтому я нарезаю картошку только на доске. К тому же, это здорово экономит время.
Отправляем картошечку к салу и луку.
Добавляем любимые специи и жарим на сильном огне до тех пор, пока картошка не начнет поджариваться.
К такому блюду я всегда добавляю любимую приправу мужа, зиру.
Теперь убавим огонь и десять минут потомим картошку на среднем огне под крышкой. Наша картошечка готова. Вот так вот легко и просто порушились стереотипы мужа о невкусном сале и луке.
Перед подачей украшаем наше блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Как сделать вкусную жареную картошку рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.
Жареная картошка на сале — Кулинария для мужчин
Жареная картошка приготовленная на сале. Берется сало с хорошими прослойками мяса, нарезается кубиками обжаривается на сковороде, после чего к салу отправляется на сковороду нарезанный кубиками картофель, ну а следом лук… Когда я жарил эту картошку, я даже и представить не мог как вкусно она получится, поскольку эту жареную на сале картошку можно подавать как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 шт.
- Сало с мясными прослойками (соленая грудинка) — 100 гр.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Растительное масло — 50 гр.
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Соль, черный перец — по вкусу.
Когда я готовил себе на обед немного дичи, а именно — дикую утку, мне в процессе приготовления основного блюда пришла в голову идея озаботиться каким ни будь простейшим гарниром, к примеру жареной картошкой. Поскольку просто жарить картошку с одним только луком было не очень интересно, я вспомнил, что у меня есть хороший кусочек сала с прослойками, и мне показалась очень забавной мысль довести грудинку до запеченного состояния и соединить сало с картошкой и репчатым луком. В итоге, картошка зажаренная на сале получилась необыкновенно вкусной, а теперь рассказываю по порядку, как было дело.
Чистим картошку, и нарезаем ее кубиками (примерно 1,5 куб.см.). В толстостенную сковороду (в которой предполагается жарить картошку) наливаем немного растительного масла, и включаем плита на максимум. Вообще, все блюдо будет готовиться на высокой температуре, и при постоянном перемешивании, поэтому особо при описании своего
…. пока масло нагревается, нарезаем небольшими кусочками сало с прослойками, сальные шкурки оставляем по желанию, я их люблю, поэтому срезать не стал,
Перемешиваем сало и обжариваем его до того состояния, когда прослойки мяса на сале начнут слегка белеть, а сало начнет уже вытапливаться,
Отправляем к салу картошку, нарезанную средними кубиками,
Обжариваем картошку с салом до образования на картошке слегка золотистого цвета,
Далее, картошку можно присыпать (конечно по желанию) небольшой щепоткой молотого кориандра и посолить по вкусу, далее, продолжаем жарить картошку периодически ее перемешивая,
Пока картошка продолжает у нас жариться, нарезаем средними кубиками луковицу,
И как только, картошка с салом будут иметь вот такой зажаренный и румяный вид как показано на фото,
Сразу можно отправлять в сковороду нарезанный репчатый лук,
Все хорошенько перемешать, и жарить картошку с салом и луком минут 5-7, а как только лук станет слегка прозрачным (полностью его готовить не нужно, лук по замыслу в картошке должен оставаться чуть сыроватым!),
Можно считать, что жареная картошка на сале у нас полностью готова и ее можно подавать горячей посыпав ее свежемолотым черным перцем — или как основное блюдо,
Или, в качестве гарнира. Как я уже говорил, в моем случае, жареная на сале картошка подавалась в качестве гарнира к дикой утке. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной картошки на сале.
Примечания к рецепту
Поскольку мы в данном случае жарим картошку на сале, будет на мой взгляд не лишним напомнить, что это блюдо можно есть только горячим, поскольку вытопленное сало после остывания запросто встанет, что называется — «колом»!
Картошка с салом пошаговый рецепт с фото
рецепты блюд от посетителей сайта
Хотя, хозяйка называет свое произведение «картошкой со шкварками», но суть от этого не меняется.Картофель с салом? С салом. Смотрите как это делается!
Кто придумал жарить картошку? Узнать об этом навряд ли удастся. Но жарят картошку во всем мире.
Даже зная высокую калорийность жареной картошки, мало найдется людей которые откажутся от этой вкуснятины!
Особенно вкусной получается картошка если пожарить ее со свиными шкварками.
***
Для картошки с салом нам потребуется:
— свежее свиное сало — 100 г;— картошка — 700 — 800 г;
— лук репчатый — 120 г;
— соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить шкварки потребуется свежее свиное сало. Можно использовать и соленый шпик, но тогда надо солить картошку с осторожностью и не пересолить.Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее.
Сало порежьте тонкими пластинками.
Выложите сало на сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь.
Пластинки сала время от времени переворачивайте.
Когда вытопится достаточно жира, шкварки уберите на тарелку.
Пока вытапливается свиной жир, почистите и порежьте небольшими брусочками картошку.
В сковороду с жиром выложите порезанную картошку. Жарьте картошку на максимальном огне.
Первый раз картошку перемешайте тогда, когда нижний слой станет румяным. В процессе жарки картошку перемешайте еще пару раз.
Лук почистите и порежьте произвольно. Добавьте лук в картошку.
Когда картошка будет почти готова добавьте шкварки, посолите, перемешайте.
Жарьте до полной готовности.
Подавать вкусную жареную картошку с салом лучше всего с консервированными овощами огурчиком или помидором.
Приятного аппетита!
с рецептом картошки с салом часто смотрят еще и вот эти блюда:
👌 Молодая картошка с салом и грибами, рецепты с фото
Как только заканчивается лето, а я уже жду этого прекрасного момента… Буквально еще чуть-чуть, и молодая картошка появится в широком доступе. Ну, как же не купить ее – одно воспоминание о ней, приготовленной с чесночком и укропчиком, жареной или отварной, и рука тянется к кошельку.
Но не только отваривать ее в мундирах можно. Если правильно подготовить, жареную молодую картошечку ни с чем не сравнить! Знаю, что у каждого есть свой рецепт. Но я люблю привносить в существующие рецепты что-нибудь этакое. Не обошлось и на этот раз. Кроме традиционных блюд, я приготовила и не совсем ординарное, с секретом – о нем в конце…
Время приготовления: все зависит от способа готовки; так, отваривать картошку надо, учитывая размеры – мелкую и разваристый сорт готовим минут 5-7, а картофель постарше и покрупнее – подольше
Сложность: почти никакой!
Ингредиенты
Приготовление
Из имеющегося количества картофеля можно сделать не одно блюдо. Но вначале давайте же помоем картофель и распределим ее по видам приготовления.
Как вы догадались, и жарку, и варку можно совместить. Сначала отберем мелкие плоды. Подсолив воду, варим (в шкурке, она же нежная!). А пока она варится, настрогаем все вкусненькое – у меня был чеснок и зелень разная (не жалеем!), все это я слегка окропила соком лимона.
Пока суд да дело, начистим картошку и нарежем соломкой. Для жарки. Кстати, ее надо хорошо перед жаркой промокнуть.
Пока греется масло в сковороде, посыплем чесночно-лимонно-зеленой смесью отварную (ее можно было в шкурке и прожарить) картошку.
Жареный молодой картофель требует жертв. Если не боитесь поправиться, жарьте смело на большом огне и в большом количестве масла. Сдобрите все это любимыми специями.
А как же без грибов? Это дивное сочетание – картошка с грибами. Потому нарежем сначала грибы (картофель уже нарезан соломкой). Включим газ и прогреем сковороду.
Пока она греется, нарежем сало (да, это и есть тот самый ингредиент, который делает необычной такую картошечку) тонкими ломтиками, чтобы после жарки хрустело.
Выложим сало на сковородку.
После чего нарежем репчатый лук.
А затем отправим лук, картошку и грибы в разогретое масло. Жарим и подаем. Знаю, что понравится!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареная картошка с салом: рецепт на 8 Ложек.ру
Трудно найти человека, который бы не любил жареную картошку. Это одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Каждый готовит ее по-своему, как привык, как заведено в семье. Раньше я вам уже рассказывала, как вкусно пожарить картошку на сковороде, но из всех рецептов мне больше всего нравится жареная картошка с салом на сковороде.
Конечно, блюдо достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и родных этим вкусным и невероятно ароматным картофелем. Приготовление жареной картошки с салом не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов.
Для этого рецепта можно использовать как свежее, так и соленое сало, желательно с прожилками мяса. Если вы планируете использовать соленое сало, то картофель в конце приготовления можно практически не солить.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 крупная репчатая луковица
- 200 г сала
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для картофеля
- укроп для украшения
Как приготовить жареную картошку с салом:
Первым делом порежем на тонкие пластинки свежее сало, желательно использовать сало с тонкими прожилками мяса, так картошка с салом жареная получится еще вкуснее.
В один слой выложим кусочки сала на сухую сковороду. Будем вытапливать из сала жир на медленном огне. Когда сало подзолотится с одной стороны, перевернем кусочки на другую сторону. В результате у нас должны получиться золотистые хрустящие шкварки. Аккуратно достанем их из сковороды и отложим на некоторое время в сторону.
Клубни картофеля тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи соломкой одинаковой толщины, соблюдая рецепт жареной картошки с салом на сковороде.
Выложим порезанный картофель на сковороду с растопленным свиным жиром. Не накрывая посуду крышкой, будем обжаривать картофель до золотистой корочки, периодически помешивая его лопаткой, чтобы овощи приготовились равномерно.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами.
Когда картофель станет мягким, добавим к нему полукольца репчатого лука.
Перемешаем ингредиенты, чтобы жареная картошка с салом и луком приготовилась равномерно. В конце приготовления посолим картофель и приправами его молотыми специями. Можно использовать готовую смесь приправ для картофеля или заменить их мускатным орехом и паприкой.
Последними добавим к картофелю шкварки из сала. Еще раз перемешаем все ингредиенты, прогреем их вместе на протяжении 1-2 минут и выключим огонь. Вкусная жареная картошка с салом готова.
Украсим блюдо мелко порубленным свежим укропом и будем подавать горячим.
Приятного аппетита!
4.8 / 5 ( 5 голосов )
Как правильно пожарить картошку. Личный опыт специалиста
Разговор о том, как пожарить картошку начнем с терминов. Мы говорим не о картошке фри, не о картошке, тушеной с мясом, и не о картофеле, запеченном в духовке, — все это вкусно, но не то. Наша дело сегодня — картошка, жаренная на сковороде. Со сковороды, пожалуй, и начнем.
Сковорода для жареной картошки
В принципе, поджарить картофель можно на чем угодно. Но лучше всего получится это на сковороде огромной, с толстенным дном и сделанной из чугуна. Кстати говоря, только чугунная сковорода и может быть огромной, поскольку любая другая удерживает необходимый нагрев только в районе непосредственной работы конфорки — а конфорка-то греет по центру. Чугунная сковорода прогревается сравнительно долго, но при этом до самого борта, и держит накопленное тепло уверенно и беспрекословно.
Отличная чугунная сковорода для того, чтобы пожарить картошку
У архаичной чугунной сковороды есть и другие преимущества. Ее не надо (и даже нельзя) мыть с мочалкой и химическими средствами, потому что образующийся в процессе эксплуатации нагар представляет собой естественное антипригарное покрытие. Ее можно смело поставить в духовку, и чугунная ручка не пригорит.
Размер чугунной сковороды для жарки картофеля может быть любой, но чем больше, тем лучше. У моей бабушки в свое время была сковородища диаметром полметра, и она наотрез отказывалась от этой громадины избавляться. Полметра для городской квартиры — конечно, перебор, но вот пару лет назад я купил сделанную в Беларуси сковороду диаметром 30 сантиметров, и это настоящее чудо.
В любом случае, даже если у вас в хозяйстве нет и не предвидится ничего чугунного, жарьте картофель на сковороде с как можно более толстым дном, потому что именно оно обеспечивает равномерный и постоянный нагрев жира.
Сковорода для приготовления жареной картошки может быть даже керамическая, но обязательно с толстым дном
Жир для жареной картошки
Он может быть разный, и каждый его вид влияет на конечное блюдо. Самый безобидный и нейтральный жир — рафинированное растительное масло. В плане вкуса и аромата толку от него никакого, но и вреда тоже. Очевидно, что такое масло можно использовать и само по себе, и в смеси с другими жирами, как растительными, так и животными.
Так, можно добавить к рафинированному маслу нерафинированное подсолнечное, пахнущее жареными семечками, летом в деревне и вообще детством. Мне не близка идея жарить картошку на таком пахучем масле в чистом виде, поскольку в этом случае мало что остается от собственного картофельного букета, но тут уж дело вкуса.
Сливочное масло с некоторых пор стало считаться непригодным для жарки — слишком уж хороша была рекламная кампания производителей масла растительного. Тем не менее, для некоторых видов жарки оно незаменимо, в том числе и для жарки картошки. Вы может смешать рафинированное растительное и сливочное масло примерно в равных долях. Другой вариант: оливковое масло холодного отжима и сливочное, смесь в пропорции по объему один к двум.
Смешиваем на разогретой сковороде сливочное и растительное масло для жарки картошки
Можно жарить картошку и на чистом оливковом масле, но это требует известной широты души (ибо дорого), а в рассуждении вкуса дает не так чтобы очень много, так что советую использовать смесь. Удивительные результаты дает использование свиного сала. Возьмите кусок сырого сала, отрежьте шкурку, тонко нарежьте жир и поместите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Используем свиное сало, чтобы пожарить картошку
Можно готовить его до победного конца, то есть пока не образуются хрустящие шкварки — или обжарить слегка и осторожно, чтобы сало не успело стать жестким. Шкварки, допустим, можно извлечь из вытопившегося жира, посолить и употребить под холодную водку. Слегка же обжаренное сало следует продолжать готовить дальше, уже с картофелем, и прочувствовать красоту уже в готовом блюде.
Какие они аппетитные — готовые шкварки!
Недостаток у использования сала всего один: при жарке оно чадит и отвратительнейшим образом воняет. Так что включайте вытяжку на полную мощность.
Важная деталь: жира, независимо от его состава, должно быть много, и он должен быть разогрет до очень высокой температуры. Чтобы он не перегрелся, можно сделать вот что. Сначала разогрейте саму сковороду на огне чуть сильнее среднего. Поместите на разогретую сковороду жир и убавьте огонь до среднего.
В смеси из разогретого растительного и сливочного масла обжариваем лук, нарезанный кольцами
Температуру, пригодную для жарки картофеля, можно определить, положив в нагревающийся жир кусочек лука или пол-зубчика чеснока — когда начнет шипеть и обжариваться, тогда и нормально (не забудьте удалить тестовый кусочек, иначе сгорит). И вот в этот момент увеличьте огонь до максимума, а через 30-40 секунд положите на сковородку картошку и убавьте огонь опять до среднего.
Выбор картошки для жарки
Очень важно купить картошку именно того сорта, какой предназначен специально для жарки, но как его определить, точно не известно. В супермаркетах продается французский и израильский картофель, на каждом пакете которого ясно указано — запекать, варить или жарить. Проблема исключительно в негуманной цене. На рынках же продавцы, как правило, ничего не знают про эту сторону жизни. Поэтому прежде чем приступать к делу всерьез, попробуйте нарезать и поджарить одну картофелину — если она не расползется в крахмальное месиво, можно жарить и все остальное.
Нарезать картофель для жарки можно кружками (а также их половинками или четвертинками, если картофелины большие) или брусочками; нарезка тонкой соломкой больше подходит для фритюра. Размер нарезки должен быть и крупным, и мелким, но обязательно одинаковым для каждого кусочка — иначе картошка поджарится неоднородно, а хуже этого в кулинарии нет ничего.
Чтобы пожарить картошку, ее сначала надо нарезать: кружками или брусочками
Очищенную и нарезанную картошку надо как следует промыть холодной водой, чтобы смыть с поверхности ломтиков выступивший крахмальный сок; если пренебречь этой процедурой, ломтики склеятся. Затем картошку надо обсушить — просто откиньте ее на дуршлаг и оставьте минут на десять (каждые две-три минуты встряхивайте дуршлаг).
Оставляем промытую картошку в дуршлаге или в сите
Процесс приготовления жареной картошки
Подготовленные ломтики картошки выложите на сковороду с разогретым маслом. Не кладите слишком много, в идеале слой картошки не должен превышать два сантиметра. Сразу же перемешайте — и оставьте в покое, не накрывая крышкой, до тех пор, пока снизу не образуется корочка, то есть минуты на три-четыре.
Возьмите лопатку, перемешайте картошку и оставьте еще на минуты на три. Если вы любите, чтобы картошка была помягче, накройте сковороду крышкой, а если посуше — не накрывайте. Когда корочка образуется и с другой стороны, посолите картошку, перемешайте еще один, последний раз, а через минуту разложите по тарелкам.
Правильная выкладка картошки для жарки на разогретой сковородке
Детали приготовления жареной картошки
К жареной картошке можно добавлять лук, чеснок и грибы. Класть их следует не сразу, а после второго перемешивания, причем грибы надо сначала отварить или отдельно обжарить, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Кроме того, превосходно ведет себя разного рода зелень — ее надо класть после добавления соли, а иначе зелень завянет. Главное — не переборщить с добавками.
Добавляем к картошке вареные белые грибы
Мастер-классы от Александра Ильина:
Как приготовить рагу
Если не забираться в исторические дебри, рагу — самая распространенная еда в средней российской семье. Тушеное мясо с картошкой, тушеные куриные ножки с овощами… См. далее…
Мясо по-французски
В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие дискуссию внутри этой самой традиции. В русской кухне таких блюд множество, и главное среди них… См. далее…
Как приготовить солянку
Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее…
Как запекать гуся
Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. См. далее…
Как готовить бефстроганов
Что это такое, представляют себе все — к сожалению, не всегда отчетливо. Большинство полагает, что надо взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать… См. далее…<
лярд Жареный картофель из первых рук с жиром из листьев
Жареный картофель с салом — Я никогда не встречал картофеля, который мне не нравился. Разминайте их, жарьте, взбивайте, варите или запекайте. Я с радостью буду наслаждаться ими, как бы они ни были приготовлены. Картофель — это чистый холст, что делает его идеальным ингредиентом для экспериментов. Запекать картофель в духовке — один из самых простых способов приготовить из него еду.Если добавить в рецепт сало, получится отлично прожаренный кусочек. Простые приправы с большим количеством соли — это все, что вам нужно, чтобы жареный картофель с салом стал звездой вашей линейки гарниров.
Листовое сало почти не имеет вкуса свинины, поэтому это отличный жир для жарки, жарки или выпечки. Он имеет очень низкое содержание воды, что делает его особенно подходящим для жарки или выпечки. Низкое содержание воды означает, что вы получите хрустящий картофель и слоеную корочку пирога. Сало покрывает картофель, чтобы он стал хрустящим со всех сторон во время запекания.Это также помогает приправам прилипать к картофелю, обеспечивая идеальный вкус каждого кусочка.
Как и все созданные мной рецепты, этот можно использовать в качестве шаблона. Таким образом можно приготовить сладкий картофель, нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель или большинство корнеплодов (например, морковь, пастернак, брюкву и т. Д.). Если вы решили использовать другие корнеплоды, пропустите этап варки. Варианты приправы для этого рецепта безграничны. Если вы используете нежные травы, такие как петрушка или базилик, примените их после завершения обжарки.Точно так же любые смеси приправ с сушеными травами, перцем или чесноком следует применять в середине обжарки, чтобы они не подгорели. Используйте свою любимую приправу или попробуйте некоторые из них: испанский перец, приправу чили-лайм, гарам масала или лимонный перец.
Состав
1,5 фунта. молодой картофель
3 ст. Firsthand Food Leaf Lard
2 ч. Л. рубленый свежий розмарин
1 ½ чайной ложки. соль
⅛ ч. перец черный молотый
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F
- Выложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм выше картофеля.
- Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-сильного и тушите картофель 5 минут.
- Процедить картофель и отложить. Положите 3 ст. сала листьев Firsthand Foods в большой чугунной сковороде. Растопите сало на среднем огне. Когда сало растает, добавьте в сковороду картофель.
- Добавьте 1 ½ чайной ложки. измельченного розмарина к картофелю. Перемешайте картофель, чтобы посыпать его салом и розмарином.
- Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на среднюю решетку и установите таймер на 25 минут.Осторожно перемешайте картофель 2 раза во время запекания, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
- Когда картофель станет золотисто-коричневым и станет мягким, достаньте сковороду из духовки, хорошо посолите и добавьте перец. Перемешайте картофель и переложите в сервировочную миску. Посыпьте оставшимся рубленым розмарином для украшения.
Картофель — Nutrivore Life
Эта картошка напоминает мне детство.Мамина жареная картошка была одним из моих любимых гарниров в детстве. Помню, когда я был достаточно взрослым, мама поручила мне переворачивать ломтики картофеля. Один из многих способов, которыми она познакомила меня с кулинарией, и почему мне это нравится сегодня. Я так благодарен. Еще я помню, как хотелось, чтобы на сковороде можно было больше картошки! Чем старше я становился, тем больше мне хотелось. Мамина жареная картошка подходит ко всему. Честно говоря, не помню, что она делала с ними, может быть, свиные отбивные. В частности, я люблю готовить их с рыбой, например, с «рыбой с жареным картофелем», а любые остатки можно подавать с завтраком.
Mom’s Fried Potatoes
4-5 красновато-коричневых картофелей, нарезанных круглыми ломтиками 1/4 дюйма
3 столовые ложки жира (сливочное масло, топленое масло, оливковое масло, утиный жир, сало или жир с беконом)
соль
перец
1) Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте жир, подождите 30 секунд и добавьте картофель, посолите и поперчите.
2) Жарить на среднем огне 10 минут. Это смягчит картофель и подрумянит его с первой стороны.
3) Снимите крышку и переверните картофель лопаткой на другую сторону (насколько это возможно) и обжаривайте вторую сторону в течение 8 минут или до желаемой степени готовности.
4) Я предпочитаю подавать их с жареной рыбой или на завтрак, но они подходят ко всему.
Жареный картофель мамы
18 мая 2020
Порций: 4
Подготовка: 12 мин.
Готовка: 18 мин.
Всего: 30 мин.
Сложность: Легкая
Автор: Michele
Состав
- 4-5 красновато-коричневого картофеля, нарезанного круглыми ломтиками 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки жира (сливочное масло, топленое масло, оливковое масло, утиный жир, сало или жир, оставшийся после бекона)
- соль
- перец
Проезд
- Шаг 1 1) Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте жир, подождите 30 секунд и добавьте картофель, посолите и поперчите.
- Шаг 2 2) Жарить под крышкой на среднем огне 10 минут. Это смягчит картофель и подрумянит его с первой стороны.
- Шаг 3 3) Снимите крышку и переверните картофель лопаткой на другую сторону (насколько это возможно) и поджарьте другую сторону в течение 8 минут или до желаемой степени готовности.
- Шаг 4 4) Я предпочитаю подавать их с жареной рыбой или на завтрак, но они хорошо сочетаются со всем.
жареный картофель амишей
жареный картофель амишей
Картофель — один из основных продуктов в меню амишей. Растение относительно легко выращивать, и оно богато углеводами, чтобы поддерживать физический образ жизни.Конечно, картофель тоже очень универсален, из него делают хлеб, блины и сковороды!
Амишский жареный картофель
Это фотография жареной картошки, которой мы с Рэйчел наслаждались в Юнити, общине амишей в штате Мэн. Ням! Почему оно всегда вкуснее, когда его готовит кто-то другой? Мэн известен своим урожаем картофеля. Песчаная почва и климат штата не уступают легендарной окружающей среде Айдахо, благоприятной для окучивания.
Обратите внимание на чугунную сковороду. Традиционно это было «излюбленным оружием» поваров амишей, но в 1970-х и 80-х годах повара из нержавеющей стали пошли на пути к амишам, и чугун вообще вышел из моды.Но некоторые повара-амиши, например, этот в штате Мэн, по-прежнему отдают предпочтение этому. Равномерное распределение тепла, которому способствует чугунная сковорода, плюс процесс выдержки, по-прежнему оставляет некогда распространенный чугун с вентиляторами. Ниже приведен базовый рецепт, который многие амишские повара используют для своего картофеля.
Амишский жареный картофель
Ингредиенты
- 4 целых крупных картофеля Мэн, приготовленных до готовности
- 1 целая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сала или беконного жира
- Соль и перец по вкусу
- 4 целых крупных картофеля Мэн, приготовленных до готовности
- 1 целая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сала или жира из бекона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нарезать кубиками картофель и лук Кусочки диаметром 2,5 см и обжарьте в чугунной сковороде на среднем огне до мягкости и коричневого цвета.
3.2.2925
Рецепт жирного картофеля с беконом
Автор: Sara McCleary Обновлено — Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Бекон сало или сало? А почему бы не?
После ленивого бранча в ресторане Ms.G. Джош и я пошли за покупками в Поттс-Пойнт. Мы наткнулись на GRUB, Grass Roots Urban Butchery. Замечательный маленький местный мясник, который, кажется, гордится органическими и высококачественными продуктами.Я не мог удержаться от того, чтобы взять несколько продуктов из свинины, ломтики тонкого, как бумага, прошутто, великолепный кусок свернутой свиной грудинки и немного красивого австралийского бекона.
Изначально бекон собирался превратить в простой завтрак из бекона и яиц. Вместо этого я решил однажды вечером приготовить пирог с заварным кремом на ужин. Одна вещь, которую я обнаружил при покупке действительно хорошего австралийского австралийского бекона, выращенного и произведенного в бутик-стиле, заключается в том, что содержание жира в сырах выше. Когда я отрезал беконный жир от мяса, у меня получился отличный холмистый жир.
Я постоял там несколько минут, наблюдая за кучей жира, который нужно отбросить, и подумал про себя: «Конечно, это можно использовать? Я ужасно трачу любого рода. Как я могу использовать этот жир? Вот тогда меня осенила идея. из этого жира получится беконное сало?
Я и другие собираю и использую топленый жир уток, когда готовлю, так почему бы не бекон?
Выделение беконного жира — сравнительно простой процесс. Нарежьте бекон на мелкие / средние кусочки.Добавьте жир в кастрюлю подходящего размера и поставьте на очень слабый огонь. Идея состоит в том, чтобы «растопить» жир, а не жарить его. Процесс идет медленно. Время зависит от того, сколько вы рендерит, просто наберитесь терпения. Со временем вы увидите, как из жира уходит жидкость. Продолжайте, пока ничего не будет извлечено. Кусочки жира станут полупрозрачными, слегка золотистыми и эластичными. Процедите жидкость и переложите в чистую емкость. Хранить в холодильнике до использования. После охлаждения жир затвердеет и станет белым.
Я собрал всего 125 граммов беконного жира и переработку растопленного жира.
Растягивание жира, оставшаяся полупрозрачная сетка
Застывшее сало, готовое к растопке для картофеля
Что может быть лучше, чем приготовить простой печеный картофель, чтобы попробовать сало с беконом. Вы когда-нибудь ели картофель с утиным жиром? Тогда почему бы не картошку с жирным беконом?
Я был очень впечатлен тем, насколько этот картофель хрустящий снаружи и пушистый внутри.Мальчики сошлись во мнении, что это была лучшая печеная картошка, которую мы ели за долгое время.
Вкус? Нет, картофель на вкус не похож на бекон, так же как картофель с утиным жиром не похож на утиный вкус.
С тех пор мы снова приготовили этот картофель, и результат был не менее впечатляющим.
Я считаю свой эксперимент успешным. Использовал отходы с пользой и в итоге получился трясущейся картошкой!
Скажите уважаемому читателю Belly Rumbles, есть ли у вас какие-нибудь умные советы по экономии отходов?
Сара ххх
Жирный картофель с беконом
Автор рецепта: Сара МакКлириПорций 4
Калорий 195 ккал
Инструкции
Картофель очистить и разрезать пополам.Поместите в кастрюлю среднего размера с холодной соленой водой. Добавьте немного соли и доведите картофель до кипения. Готовьте, пока не станет мягким. Будьте осторожны, чтобы не пережарить картофель, вы хотите, чтобы он просто приготовился, иначе он развалится при запекании.
Пока картофель готовится, мелко нарежьте чеснок и снимите листья розмарина с веточки.
Поместите форму для запекания в духовку, при температуре 210 ° C. Выложите жир с салом в форму и дайте ему расплавиться и нагреться.
Слить картофель.Затем я немного встряхиваю их на дуршлаге, чтобы немного придать поверхности картофеля шероховатости. Это помогает получить прекрасный хруст при выпечке.
Положите в форму для выпечки картофель, чеснок и розмарин. Тщательно перемешайте, следите за тем, чтобы не брызнуть и не обжечься. Варить примерно 20 минут. Картофель будет хрустящим и золотистым.
Nutrition
Порция: 1 грамм Калории: 195 ккал Углеводы: 28 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 6 мг Натрий: 33 мг Волокно: 6 г
Вы приготовили этот рецепт? Я танцую весело, когда люди рассказывают, как они прошли.Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumblesжареного картофеля с салом — закуска года?
Жареный картофель с салом — закуска года?
Автор: sewassbe, 4 января 2014 г. · 1 комментарий
В своем последнем посте я немного рассказал о картофеле, запеченном на сале. Хотя некоторые люди могут опасаться животных жиров, я не отношусь к их числу, а свиной жир с картофелем, пожалуй, самая лучшая комбинация из когда-либо существовавших.
Я делаю собственное сало дома из свинины местного производства, которое покупаю за дешевую у мясника. Купленное в магазине сало часто гидрогенизируют, чтобы оно было стабильным при хранении, а это значит, что оно содержит транс-жиры, которые очень вредны для вас. Домашнее сало можно хранить в холодильнике неограниченное время. Купите 1,5–2 фунта свиного жира, нарежьте его небольшими кусочками (это лучше, если он замороженный или очень холодный) и добавьте его в кастрюлю с толстым дном и залейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жир не станет жидким и не станет бледно-золотистым, а нарезанные кусочки не станут хрустящими (это сало или креклин).Процедите креклины (посолите их и съешьте в качестве закуски или оставьте для кукурузного хлеба) и процедите жидкое сало в стеклянную банку (я использую воронку для консервирования, застеленную бумажным полотенцем). По мере остывания он должен побелеть. Используйте его для приготовления жареной фасоли, жареного или жареного картофеля или лука или в тесте для пирога.
Картофель можно приготовить двумя способами: на ужин со свиной корейкой в беконе или в качестве закуски или закуски со сметанным соусом на основе солодового уксуса. Оба фантастические.
Свиная корейка в беконе с жареным салом из картофеля и чеснока
Это было мое большое рождественское блюдо.Я использовал белый картофель местного производства (который также был дешевле национального). Они определенно не такие мучнистые и красновато-коричневые, но и не такие восковые, как юконское золото или красный картофель. Я бы использовал красный картофель или любой другой картофель местного производства, если вы не можете найти белый картофель. Чем меньше, тем лучше, так как они приготовятся быстрее. Этот рецепт требует около 2 часов запекания, поэтому начните его заранее. Его также хватит как минимум на 10 человек, поэтому сократите рецепт, если вы делаете его только для нескольких человек (хотя вы никогда не будете грустить по поводу остатков еды)
10-12 + мелковатый белый картофель
2-3 столовые ложки домашнего сала
15-20 зубчиков чеснока, отрезанные «хвосты»
соль
3-5 фунтов свиная корейка без костей
1 фунт бекона без нитратов
Разогрейте духовку до 375 F.Отцентрируйте стойку.
Возьмите противень на половину листа (13 ″ x 18 ″) и обильно смажьте его жиром. Очистите картофель и срежьте все проросшие глаза, синяки или порезы. Картофель разрезать пополам вдоль и выложить на сковороду срезанной стороной вниз. Ничего страшного, если картошка соприкасается. Продолжайте, пока не заполните сковороду картофелем. Посыпьте зубчиками чеснока, убедившись, что они равномерно распределены между картофелем. Прикасаться к сковороде не обязательно. Посыпьте все как минимум 1 столовой ложкой соли.
Возьмите свиную корейку и оберните салфеткой или оберните беконом — по возможности убедитесь, что бекон перекрывает друг друга. Выложите свиную корейку поверх картофеля.
Жарить 60–120 минут или пока бекон не станет хрустящим, картофель не станет мягким и свинина не будет готова. Если у вас получится более короткий или узкий кусок свинины или если вы разрежете широкую корейку пополам, запекайте ее меньше времени (сначала начните с картофеля). Если вы боитесь пережаренной свинины (она не будет сухой из-за бекона, но будет полностью белой), запекайте картофель в течение часа, затем добавьте свинину и с помощью термометра для мяса перенесите ее в правильная температура.
Нарежьте свинину тонкими ломтиками и подавайте один или два ломтика с одной или двумя половинками картофеля. Картофель должен быть бархатисто-мягким, слегка соленым и слегка пахнуть чесноком и беконом. Если хотите, добавьте обжаренный чеснок в картофель.
Жареные картофельные кусочки с солодовым уксусом и сметанным соусом
Это была моя попытка воссоздать вышеупомянутый жареный картофель, но в небольшом виде для новогодней вечеринки. Точно не получилось, но, возможно, даже вкуснее.Кусочки становятся хрустящими — они почти на вкус, как лучшая картофельная кожица, которую вы когда-либо пробовали, — а сметанный соус прекрасно их дополняет. Они вызывают привыкание.
6+ белый картофель мелкого и среднего размера
1-2 столовые ложки сала
1 стакан сметаны
1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
1-2 столовые ложки солодового уксуса
соли
Разогрейте духовку до 425 F. Центральная решетка.
Очистите картофель и срежьте все проросшие глаза, синяки или порезы. Разрежьте их пополам по длине, затем на четверти по длине, затем разрежьте каждую четверть (они будут похожи на картофельные дольки) пополам или пополам, в зависимости от размера.
Обильно смажьте половину противня (13 ″ x 18 ″) салом и выложите картофель разрезанной стороной вниз. Разместите их немного, если они вам нравятся хрустящими. Слегка посолить и запекать 20-25 минут. Затем снимите сковороду, переверните лопаткой и перемешайте картофель так, чтобы большая часть хрустящих сторон поднялась. Верните в духовку и запекайте еще 20-25 минут.
Пока картофель запекается, хорошо перемешайте сметану, зеленый лук и уксус. Попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса (вы должны почувствовать его вкус).Солить по вкусу.
Когда картофель готов, достаньте его из духовки и подавайте горячим с соусом и зубочистками или шпажками, чтобы съесть их на вечеринке, или вилками, если подаете к обеду.
Вообще-то, на обед я могла съесть только картошку. НЯМ.
Разогрейте все остатки в духовке (не в микроволновой печи) до более низкой температуры, например 350, чтобы они не высохли. Хотя, вероятно, у вас не останется никаких остатков.
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеИз рубрики «Кулинария», «Сделай сам», Развлекательные, Особые, Рецепты · С меткой: закуски, бекон, закуски, сало, свинина, картофель, рецепт, закуски
Жареные картофельные чипсы с копченой паприкой и зеленым луком
Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских отношений и спонсорства.
Домашние картофельные чипсы очень редко попадают на нашу кухню, но какое райское наслаждение, когда они появляются.Понимаете, я наркоман картофельных чипсов. Я могу смешать убийственный чайный гриб, проводить послеобеденное время, вария водный кефир и выращивая сырое молоко, но это скромные картофельные чипсы: соленые, хрустящие и удивительно жирные, которые навсегда останутся в моем сердце.
Так я поступаю с мамой. Эта женщина никогда не встречала картофельных чипсов, которые ей не нравились, и летом на крошечном острове, где я вырос, мы садились в ржавый спальный фургон цвета банана и ехали с авиабазы на пляж на другом. сторона острова.И хотя мне нужно было набраться терпения в начальной школе, эта поездка казалась вечностью, хотя остров, от вершины до кончика, составлял всего семьдесят миль в длину. Это были долгие летние дни, туманные, жаркие и влажные. Мы часами проводим в воде только для того, чтобы выйти на берег и съесть бутерброды с арахисовым маслом, покрытые коралловым песком. Ночью мы допоздна играли в «Шанхайский рамми», ели картофельные чипсы, намазанные французским луковым соусом. Для меня скромные картофельные чипсы так сильно вызывают эти воспоминания, что за один укус я могу вспомнить затемненные бунгало на пляже, соленый запах моря и ритмичное смывание волн, когда они разбивались о берег рядом с нашей комнатой. .
Мы более или менее отказались от картофельных чипсов; они полны гадостей: рафинированные растительные масла, генно-инженерные ингредиенты, глутамат натрия, рафинированные соли. Но я все еще ничего не могу с собой поделать. Я жажду их: хруст, соль, жирные кончики пальцев. Дело не столько в том, что картофельные чипсы — нездоровая пища, сколько в том, что мы с ними сделали. Картофель сам по себе — прекрасная вещь, способная поддерживать жизнь в Андах, пока она не была перенесена из нового мира в старый и не нашла себе одобрения по всей Европе, но, пожалуй, больше всего в Ирландии и Германии.Тогда проблема заключается в обработке. Использование нездоровых генетически модифицированных растительных масел на основе растворителей, таких как соевое и хлопковое масла, которые используются для приготовления закусок, вместо традиционных жиров, которыми питались люди на протяжении тысячелетий, таких как масло, сало от пастбищных свиней, сало от пастбищ. КРС, кокосовое и пальмоядровое масла.
Итак, когда я посетил конференцию Weston A Price Foundation в прошлом году и годом ранее, я нашел замену, которая удовлетворила мою тягу, не жертвуя своей приверженностью по-настоящему традиционной диете: картофельные чипсы, обжаренные в сале.Ах! Радость! И я тоже решил сделать их дома. Это не то блюдо, которое можно приготовить быстро: из двух фунтов картофеля получается всего пять унций чипсов, примерно столько же, сколько вы найдете в небольшом пакете. Не обращайте внимания на время, которое требуется, чтобы аккуратно обжарить каждую партию чипсов, по восемь-десять за раз, в чугунной сковороде, полной горячего жира. Это, дорогие читатели, рецепт для истинного любителя картофельных чипсов. Это не для слабонервных.
Лярд получает плохую репутацию. Это нелюбимый жир, но заслуживающий внимания.Когда липидная гипотеза середины двадцатого века утвердилась, сало было в упадке и все еще остается в стороне, несмотря на наше недавно открытое (и заслуженное) увлечение тропическими маслами, такими как кокосовое масло. Это позор. На рубеже двадцатого века, когда показатели диабета были низкими, а о сердечно-сосудистых заболеваниях было почти не слышно, и до того, как промышленность обработанных растительных масел резко выросла, сало и масло были любимыми домашними поварами, основным источником жира в рационе. В самом деле, никто не слышал о хлопковом масле, рапсовое масло еще не было изобретено, и люди преуспевали в своем здоровье на яйцах, жаренных в беконном жире, фруктовых пирогах с корочкой из сала и еде, жареной на животном сале.Единственным жидким овощем, который потребляли в любом количестве, было оливковое масло. Сало питает, оно очень богато витамином D и в основном состоит из мононенасыщенных жиров — того самого жира, который делает оливковое масло и авокадо такими полезными для здоровья. Так что откажитесь от масел из виноградных косточек и рапса и научитесь использовать традиционные жиры. В любом случае они вкуснее, и вы легко сможете приготовить сало в домашних условиях.
картофельные чипсы домашние
Подобно кусочку хрустящего и дымного бекона, каждый кусочек наполняет ваш рот прекрасным мягким олдскульным ароматом пастбищного сала с копченой испанской паприкой.Двухдневная ферментация снижает содержание крахмала в чипсах, делая их очень хрустящими, а также снижает образование акриламида — химического вещества, вызывающего рак, которое естественным образом содержится в крахмалистых жареных продуктах, таких как картофельные чипсы и картофель-фри.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 8 минут
Распечатать Сохранить рецепт сохранен!Ингредиенты
- 2 фунта красноватого картофеля
- 1 пакет закваски Я использую эту (растворенную в ½ стакана воды или ½ стакана свежей сыворотки)
- вода (при необходимости)
- сало для жарки (около 2 стаканов)
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный как можно тоньше
- 2 ч.л. копченой испанской паприки купить специи здесь
- Настоящая соль мелкого помола по необходимости
Инструкции
Нарежьте картофель как можно тоньше (не толще 1/32 дюйма) с помощью мандолины.Если у вас нет мандолины, купите ее; они режут ровно, тонко и равномернее, чем лучший нож, и необходимы при приготовлении многих блюд, а не только домашних картофельных чипсов.
Бросьте картофель в большую миску с закваской и водой, чтобы накрыть крышкой. Дайте картофелю поселиться в воде в течение одного-двух дней при комнатной температуре.
После одного-трех дней ферментации слейте воду из картофеля и хорошо его промойте. Промокните их как можно насухо кухонным полотенцем.
Растопите сало в сковороде на умеренно сильном огне.
Обжарьте картофельные чипсы небольшими партиями, чтобы чипсы свободно плавали в сале и при необходимости переворачивали до хрустящей корочки и прожарки — около двух минут.
Вылейте домашние картофельные чипсы на кухонное полотенце, подождите минуту или две, а затем верните их в сковороду еще на тридцать-сорок пять секунд на партию. Удалите их шумовкой и снова процедите.
Приправить нарезанным зеленым луком, испанским перцем и нерафинированной морской солью.
Подавайте эти домашние картофельные чипсы немедленно или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одной-двух недель (если они хранятся так долго!)
Как приготовить идеальный картофель на сковороде
Сделайте этот идеальный картофель на сковороде с нужным количеством аромата и хрустящей текстурой! Этот универсальный гарнир станет прекрасным дополнением ко многим основным блюдам или в качестве угощения на завтрак.Палео, веган и Whole30!
Этот картофель был основным продуктом питания на моей кухне весь месяц! Фактически, на днях прямо из уст мужа: «Если я могу есть этот картофель каждый день, мне хватит на целый год Whole30». Правильно, ребята. Он не возражает против горького кофе, без сахара и без багета, потому что он все о картофеле .
Это тот самый человек, который в прошлом месяце отказался есть яйца без тоста, но с тех пор решил, что картофель — еще лучший вариант, чем тосты! Вы можете себе представить, что за последние несколько недель я приготовил много картошки.Они отлично сочетаются с обедом из тако во вторник, с моей курицей тикка масала или тайскими фрикадельками с кокосовым карри. Или как насчет яиц на выходные?
Картофель на идеальной сковороде
Картофель — отличная замена типичным крахмальным продуктам, таким как рис, макароны, хлеб и т.д. Прожив несколько лет в Германии, мы полюбили немецкий картофель, который подавали со многими обычными блюдами. Я не мог понять, как они получили такую хрустящую ароматную текстуру и были идеально жевательными.Итак, я экспериментировал и придумал идеальную комбинацию: запекание в сковороде и затем перенос в духовку.
Как приготовить идеальный картофель на сковороде:
Этот рецепт, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, легко приготовить, и он понравится всем. Все, что вам нужно, это картофель юкон, масло (я использую авокадо, и вы узнаете, почему ниже), красный лук, морская соль и черный перец. Вот и все! Не стесняйтесь добавить немного измельченного чеснока или чесночного порошка.
Для начала разогрейте духовку до 425 и убедитесь, что вы используете чугунную или жаростойкую сковороду (мой личный любимый недорогой чугун — Лодж).Пока вы готовите картофель, начните нагревать сковороду. Вы нарежете картошку маленькими кубиками. Вы также нарежете кубиками часть красного лука и бросите их в горячую сковороду с маслом. Обжаривайте 6-8 минут или пока картофель не начнет подрумяниваться.
Теперь переложите в духовку и готовьте около 20 минут (или до желаемой хрустящей корочки). Картофель должен выглядеть красивым и поджаренным. Немного хрустящий снаружи и приятная мягкая текстура внутри.
Приготовьтесь пожрать !!
Почему масло авокадо:
Я также хотел поделиться с вами сегодня еще одним маленьким секретом, который я хранил, и вот он: Я не использую оливковое масло ни для каких блюд. Мне так приятно избавиться от этого, потому что вы часто обнаруживаете, что оливковое масло указано в моих рецептах как ингредиент. По правде говоря, я использую только масло авокадо. И вот почему: масло авокадо имеет гораздо более мягкий вкус (я считаю, что вкус большинства оливковых масел горький и невкусный), но, что наиболее важно, масло авокадо имеет самую высокую температуру дымления среди всех кулинарных масел. Так что именно это означает? Это означает, что при приготовлении пищи при высоких температурах вам понадобится качественное масло, которое не разлагается и не образует вредных для вашего организма соединений.Так обстоит дело со многими маслами, включая оливковое. У масла авокадо температура дымления до 500 градусов! Это лучшее и самое универсальное масло для приготовления пищи, а также для заправок и соусов для салатов.
Масло авокадо также богато мононенасыщенными жирами, витамином Е и олеиновой кислотой, которые делают его отличным продуктом для снижения уровня холестерина (ЛПНП), но оно также снижает кровяное давление. Суть в том, что, если вы можете, я бы предложил эту небольшую замену здоровой диете. Теперь, когда масло авокадо так легко доступно в большинстве продуктовых магазинов, я чувствую, что пришло время дать всем понять, что им следует его использовать! И Costco, и Walmart продают масло авокадо Chosen Foods по цене менее 10 долларов за бутылку.Мы используем тонну в моем доме, и этой бутылки мне хватит на весь месяц.
Так что, я чувствую себя намного лучше.
Продвижение и хранение:
Я часто делаю их по выходным или будним дням, и этого мне хватит на 4-5 порций в течение недели. Я храню в холодильнике и снова нагреваю по утрам, когда хочу яиц и чего-нибудь легкого. Они хранятся в холодильнике до недели. Мои дети тоже любят это на завтрак!
Как приготовить идеальный картофель на сковороде
Сделать идеальный картофель на сковороде так просто менее чем за 30 минут! Этот картофель хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Подготовка 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Порции 5 порций
Состав
- 5 средний или 4 больших картофеля Юкон Голд очищенный
- 2-3 столовая ложка рафинированное масло авокадо
- 3/4 чашка красный лук нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка соль + еще по вкусу
- 1 чайная ложка перец или лимонный перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет и обычная сковорода, но в какой-то момент вам нужно будет переложить ее на противень.
Нарежьте картофель на мелкие кусочки, примерно от 1/2 дюйма до 1 дюйма в диаметре. Как только сковорода нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла авокадо, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лук и картофель.
Дайте картофелю вариться около 6-8 минут. Вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы картофель приготовился равномерно и лук не прилипал ко дну сковороды.Возможно, вам придется снизить огонь до среднего за несколько минут до начала процесса и при необходимости добавить дополнительную столовую ложку масла.
Перенесите сковороду в духовку на чугунную сковороду (переложите на противень, если используете обычную сковороду).
Жарить около 20 минут. Начните проверять картофель и через 15 минут убедитесь, что он немного хрустящий и золотистый. Им может потребоваться до 25 минут в духовке, в зависимости от желаемой хрусткости.
Подавать горячим.