Тарталетки с начинкой: 50 рецептов с фото
В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.
Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.
Как приготовить тарталетки с начинкой?
Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные.
Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.
Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.
Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.
Тарталетки с авокадо и красной рыбой
Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром.
Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки.
Сырные шарики в тарталетках «Поросята»
В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала ЗДЕСЬ.
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками
Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром
Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом
Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с икрой и авокадо
Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим ЗДЕСЬ.
Салат Оливье в тарталетках
Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой
Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром
Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»
Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой
Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках «Карусель»
Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами
Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.
А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.
Тарталетки с красной рыбой и салатом
Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески
Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с ананасом и сыром
Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт ЗДЕСЬ.
Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом
Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.
Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Картофельные тарталетки с курицей под сыром
Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат в тарталетках «Весенний»
Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами
Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»
Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее. рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.
Тарталетки с копченой курицей
Рецепт приготовления тарталеток с копченой курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри
Как приготовитьпраздничные тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри, смотрим ЗДЕСЬ
Тарталетки с креветками и крабовой пастой
Ингредиенты:
- отварные яйца 3 шт
- крабовые палочки 100 гр
- майонез
- чеснок
- чищеные креветки 150 гр
- петрушка
- тарталетки 10-15 шт
Приготовление:
Яйца почистить и вместе с крабовыми палочками и майонезом измельчить в блендере. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец.
Начинить крабовой пастой тарталетки, и украсить сверху креветками и петрушкой, как показано на фото.
Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком
Как приготовить сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком можно посмотреть ЗДЕСЬ
Тарталетки с красной икрой и маслом
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом – это классика фуршетных блюд. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит празднично, аппетитно, и невероятно красиво! Готовить тарталетки с маслом и красной икрой проще простого, и начинка для тарталеток с икрой скорее кулинарная идея, чем полноценный рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сливочным маслом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
Рецепт приготовления сырных тарталеток с красной рыбой и икрой, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой
Как приготовить салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой, смотрим ЗДЕСЬ
4. 1 / 5 ( 187 голосов )
Вкусные салаты в тарталетках | ХозОбоз
История блюда
Каждый имеет представление о том, как выглядят тарталетки. Это небольшие корзиночки, приготовленные из теста, которые наполняют разнообразными начинками: творогом, икрой, фруктами, мясом, овощами и т.п. Отлично смотрятся в тарталетках и салаты.
Бытует мнение, что первые тарталетки появились еще в Древнем Риме, правда, подтвержденных доказательств тому нет. Более правдоподобнее кажется история создания тарталеток в Европе, ведь само слово «тарталетка» — имеет французские корни. Правда, означает оно небольшой торт. Но ведь тогда и торты представляли собой просто открытые пироги.
Ингредиенты:
- Тарталетки для салатов – 10-12 штук;
- Ананас консервированный (кусочками) – 200 г;
- Отварная курятина – 250 г;
- Огурец (свежий) – 1 шт. ;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сыр (потребуется твердых сортов) – 80 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление блюда
- Чтобы сделать к праздничным или обычным посиделкам простой и вкусный салат для тарталеток, основу которого составляет отварное куриное мясо, а вкусовой тон задает консервированный ананас, знакомимся со списком требуемых для блюда продуктов. У нас в наличии на момент реализации салатного блюда ананас в банке кусочками, но использовать можно и продукт кольцами. Просто его нужно будет подольше, чем кусочки, нарезать. Что касается куриного ингредиента, то предпочтительнее взять грудку, но подойдут и, к примеру, куриные окорочка. Мясо птицы отварите до готовности, немного приправив воду солью. Тарталетки мы взяли те, которые предназначаются для наполнения их салатами. Кухонный инвентарь в данном рецепте представлен разделочной доской, острым ножиком, теркой, столовой ложкой, миской.
Подготавливаем для блюда необходимые ингредиенты
- Начинаем продукты измельчать. В общем-то, порядок нарезки продуктов особой роли не играет, давайте начнем с куриного компонента. Перекладываем на разделочную доску кусок отварной курятины, нарезаем его для салата в форме мелких кусочков-кубиков. Куриную нарезку перекладываем в подходящую для готовки салатных блюд емкость.
Нарезаем куриное мясо
- Следующий ингредиент по очереди – свежий огурец. Мы его измельчим также кубиками. Если вас смущаем кожура на огурчике, то можно ее снять. Мы оставили, т.е. она не горчит.
Измельчаем свежий огурец
- Продолжаем готовить очень вкусные тарталетки с салатом и приступаем к измельчению консервированных кусочков ананасов. Каждый кусочек мы еще разрезали на части, а то они для салата слишком крупные. Ананасовую нарезку также помещаем в емкость-миску.
Нарезаем консервированный ананас
- Наш вкусный салат для тарталеток по рецепту требует еще наличия в нем измельченного сыра. Воспользуемся для этой кулинарной цели теркой со средними или крупными ячейками. Измельчаем сыр. Получившуюся сырную стружку выкладываем к остальным компонентам салата.
Натираем сыр
- Необходимые продукты для салата измельчены и находятся в миске. Для заправки салата добавим майонез к ним.
Выкладываем порцию майонеза в миску
- Не забываем еще посолить ингредиенты. Этот кулинарный шаг – полностью на ваше усмотрение.
Солим салат
- А теперь, аккуратно, не торопясь, начинаем ингредиенты салата перемешивать.
Перемешиваем
- Приготовление наших самых вкусных тарталеток с салатом приближается к завершению. Осталось лишь наполнить салатом с курятиной и ананасами тарталетки. Внимание: данную процедуру лучше всего производить непосредственно перед подачей закусочного блюда на стол.
Тарталетки наполняем салатом
- Угощаемся на здоровье! Всем приятного и вкусного перекуса!
Готовые тарталетки с салатом
Польза блюда
Как и любой салат, заправленный майонезом, наш тоже получился калорийным. Но эту «оплошность» легко исправить. Можно, например, использовать в качестве заправки постный майонез или продукт с малым содержанием жира.
Зато у нас в блюде есть консервированный ананас. Этот «экзотический» фрукт, безусловно, полезен для нашего организма. Он нормализуется работу ЖКТ, благотворно влияет на работу многих органов. А что уж готовить о курином мясе! Этот ингредиент и полезен, и аппетитен, и вкусен одновременно. Такой продуктовый тандем всем будет на пользу!
Вот и готов наш вкусный салат, подается который порционно – в тарталетках. Конечно же, это всего лишь один из вариантов, а можно сделать еще много различных салатов, дополняя предложенные ингредиенты или используя свои. Импровизируйте и устраивайте больше праздников!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
17 вкусных способов наполнить тарталетки
Как сделать основу для тарталеток самостоятельно
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Классические тарталетки из песочного теста
Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.
Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»Тарталетки из слоёного теста
Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.
Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.
YouTube‑канал Yuliya SmallВырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.
YouTube‑канал Yuliya SmallВыпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.
YouTube‑канал Yuliya SmallТарталетки из лаваша
У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.
Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.
YouTube‑канал IrinaCookingСделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.
YouTube‑канал IrinaCookingПоставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.
YouTube‑канал IrinaCookingКак приготовить тарталетки с несладкими начинками
Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.
Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.
1. Тарталетки с икрой и творожным сыром
Galene/DepositphotosИнгредиенты
- 150 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
- 15–18 небольших тарталеток;
- 100–150 г красной икры;
- несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Приготовление
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком
YouTube‑канал «Как приготовить»Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 15–20 средних тарталеток;
- петрушка и маслины — опционально.
Приготовление
Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
silina.darina.gmail.com/DepositphotosИнгредиенты
- ¹⁄₂ лимона;
- ¹⁄₂ авокадо;
- 100 г творожного сыра;
- 6–8 средних тарталеток;
- 100 г солёной красной рыбы;
- немного молотого чёрного перца;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ огурца.
Приготовление
Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.
Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.
4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 300 г консервированного ананаса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 18–20 средних тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.
Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.
5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой
AnnieBrusnika/ru.depositphotos.comИнгредиенты
- 100 г солёной красной рыбы;
- 180 г сливочного сыра;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- 8–10 средних тарталеток.
Приготовление
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью
YouTube‑канал «Menunedeli Дарья Черненко»Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 6–8 средних тарталеток;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.
7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом
YouTube‑канал Tasty FoodИнгредиенты
- 70 г сыра фета;
- несколько веточек укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ огурца;
- 2–3 помидора черри;
- 6–8 небольших тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.
Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.
8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
andreevec.vitali/DepositphotosИнгредиенты
- 1 яйцо;
- 120 г консервированной печени трески;
- ½ свежего огурца;
- соль — по вкусу;
- 6–8 средних тарталеток.
Приготовление
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком
YouTube‑канал «Калнина Наталья»Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 6–8 средних тарталеток;
- петрушка и красная икра — опционально.
Приготовление
Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.
10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом
nata_vkusidey / DepositphotosИнгредиенты
- 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
- 200 г сливочного сыра;
- 15–20 средних тарталеток;
- 1 огурец.
Приготовление
Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.
11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках
elena.hramova/DepositphotosИнгредиенты
- 300 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица — опционально;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливок или сметаны;
- 15–18 средних песочных тарталеток;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.
Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой
Rawlik/DepositphotosИнгредиенты
- 100 г ветчины;
- 90 г твёрдого сыра;
- 10–12 средних песочных тарталеток;
- 120 г сметаны;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.
Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.
Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток
Как приготовить тарталетки со сладкими начинками
Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.
Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.
1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада
Kate_Smirnova / DepositphotosИнгредиенты
- 200 г сливок жирностью 33–36%;
- 200 г белого шоколада;
- 500 г сыра маскарпоне;
- 10–15 широких тарталеток;
- любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
2. Тарталетки с шоколадным ганашем
YouTube‑канал TriИнгредиенты
- 140 г тёмного шоколада;
- 140 г сливок жирностью 33–36%;
- 40 г сливочного масла;
- 6–8 средних тарталеток.
Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.
Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом
YouTube‑канал «Рецепты Bon Appetit»Ингредиенты
- 460 мл ягодного сока;
- 10 г гранулированного желатина;
- 400 г мягкого творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г сливок жирностью 35%;
- 8–10 широких тарталеток;
- любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.
Приготовление
Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.
Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.
Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.
4. Тарталетки с лимонным курдом
belchonock/DepositphotosИнгредиенты
- 80 мл лимонного сока;
- 2 яйца;
- 1 яичный желток;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка сливок;
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 15–20 маленьких тарталеток.
Приготовление
Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.
Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.
5. Тарталетки с кокосовым кремом
YouTube‑канал El Mundo EatsИнгредиенты
- 100 г кокосовой стружки;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 60–70 г сахара;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- щепотка соли;
- 8–10 средних тарталеток.
Приготовление
Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.
Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.
Поэкспериментируйте со сладкими начинками
Салаты для тарталеток лучшие рецепты на праздник ФотоРецепт.ru
Салатики в тарталетках не раз спасали хозяйку от нежданно нагрянувших гостей в случайно забытый праздник. Рецептов их имеется более чем достаточно. В тарталетки кладут и салаты, и паштеты, и горячие блюда, запекают их, трут сверху сыр и подают с зеленью, закусками их мяса, морепродуктов, овощей. Главное правило – свежие тарталетки, мелко нарезанные продукты, хорошая заправка для салатов, чтобы блюдо не было постным и сухим.
Мясные и салаты из птицы в тарталетках
Салат с копчёной курицей
- Тушка копчёной курицы
- Луковица
- Шампиньоны – свежие или маринованные 200 грамм
- Маринованные огурцы 2 шт. Если грибы маринованные, огурец можно не класть
- Майонез и соль
- Яйца 3шт
Салат пикантный с мясом и фруктами
- Говядина варёная 150 грамм
- Говяжий язык варёный 150 грамм
- Куриное филе варёное 150 грамм
- Лимон
- Груша
- Лук 1 шт.
- Свежий огурец 2 шт.
- Тарталетки лучше сделать из сыра
- Майонез и соль
Салат оригинальный, выложенный слоями
- Гранат 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Ветчина 200 грамм
- Куриное филе варёное или жареное 200 грамм
- Яйца 4 шт.
- Зелёный лук – перья 5шт.
- Йогурт с лимоном для заправки, соль
Салаты в тарталетках из морепродуктов
Салат с креветками и сыром
- Креветки 400 грамм
- Сыр 100 грамм, лучше тёртый пармезан
- Чеснок 3 зубца
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Икра для украшения, красная или чёрная
- Йогурт с травами для заправки, соль
Салат «морской коктейль»
- Креветки 100 грамм
- Мидии 100 грамм – копчёные
- Сёмга 200 грамм – копчёная
- Осьминог 100 грамм
- Кальмары 1-2 тушки – варёные
- Оливки
- Лук зелёный, укроп, чеснок
- Авокадо 1 шт.
- Оливковое масло и прованские травы для заправки, соль
Салат «крабовая паста»
- Крабовые палочки 200 грамм, если есть свежие или варёные крабы, лучше взять их мясо
- Мандарины 3 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Икра – выбирайте по собственному вкусу и кошельку. Это может быть как дорогая, так и простая магазинная икра из консервы.
- Майонез и лимон для заправки, соль
Ингредиенты класть в блендер, довести до пастообразного состояния.
Овощные салаты в тарталетках
Салат «весенний»
- Редис 5 шт.
- Перец красный и зелёный по 1 шт.
- Морковь по-корейски 100 грамм
- Яйца перепелиные 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Зелёный лук 100 грамм
- Йогурт с оливковым маслом и пряными травами для заправки, соль
Салат «грибной с виноградом»
- Виноград без косточек 100 грамм
- Шампиньоны жареные 100 грамм
- Лисички маринованные 100 грамм
- Опята маринованные 100 грамм
- Лук красный 1 шт.
- Томаты 3 шт.
- Сыр тёртый – лучше нейтрального вкуса 100 грамм
- Майонез с лимонным соком для заправки
- Соль по вкусу
Простые и быстрые салатики в тарталетках
Салат «паштет»
- Морковь по-корейски 100 грамм
- Печень, перетёртая в паштет (в блендере перетереть варёную куриную печень с солью и перцем).
- Лук 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Ложка майонеза
Салат «просто и вкусно»
- Яйца 3 шт.
- Лук зелёный 3 шт.
- Петрушка полпучка
- Майонез 2 ложки
- Огурец свежий 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Салат «лёгкий»
- Кукуруза консервированная 5 ст. ложек.
- Ананас консервированный 3 ст. ложки
- Ветчина 200 грамм
- Йогурт и пряные травы, соль
Салат «из консервов»
- Консервированный тунец 1 банка, лучше в собственном соку, без масла
- Томаты 3 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Оливковое масло и пряные травы, чёрный перец и соль для заправки
А вообще, в тарталетки можно положить практически любой салат. Вот, к примеру тарталетки с салатом из вареной свеклы, чеснока и майонеза. Если вы переживаете, что салат настолько сочный, что тарталетка может размякнуть и порваться, положите на дно кусочек салата.
Тарталетки с салатом из вареной свеклы
Ингредиенты:
- Свекла
- Чеснок
- Майонез
- Листья салата
Тарталетки
Как приготовить тарталетки с салатом
1. Свеклу отварить до готовности. Для этого ее нужно помыть, заложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варится свекла около 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув свеклу ножом (он должен легко входить). Вареную охлажденную свеклу натереть на крупной или средней терке.
2. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.
3. Добавьте немного майонеза.
На дно тарталетки положите небольшой кусочек листа салата. В зависимости от того, насколько мягкие у вас тарталетки, определитесь в необходимости применения листа салата. Поскольку с ним не очень удобно кушать тарталетку, лучше его не класть. Сверху выложите салат из свеклы с чесноком.
Тарталетки с салатом из вареной свеклы готовы
Приятного аппетита!
Тарталетки с начинкой — простые рецепты
Тарталетки с начинкой получаются вкусные и одновременно простые. Начинки для тарталеток готовятся просто и быстро, а любимый салат в тарталетках выходит особенно вкусным и праздничным. Рецепты вкусных тарталеток с начинкой позволят просто сделать своими руками вкусную, нарядную закуску на праздничный стол.
Праздничные закуски в тарталетках наполненные салатами, запечённые в духовке подают, как правило, с алкогольными напитками на праздничный стол готовят их просто на каждый день. Корзинки с тёплыми, холодными начинками, представляют собой закуску в корзиночке из теста с начинкой. Для тарталеток начинка и сама тарталетка, составляют единую съедобную закуску с разнообразным составом.
Салаты в тарталетках, закуски холодные, с горячими начинками запечёнными в духовке считаются удобной закуской на фуршетах, праздничных застольях.
Закуски в корзиночках, уложенные в небольшие круглые, квадратные тарталетки составляют большую часть блюд праздничного стола. Праздничные тарталетки с начинкой, рецепты самые вкусные и простые выбирают хозяйки задолго до намеченного торжества. На праздник домашние повара стараются составить самое вкусное меню, организовать удобную порционную подачу блюд, чтобы гости за столом не пачкали руки едой, остались сытыми и довольными.
На тарталетки с начинкой можно любоваться бесконечно, закуски получаются настолько красочными, что невкусными простые закуски сложно приготовить.
Делают закуски различными способами, корзиночки могут выпекаться в духовке отдельно от начинки, после выпекания заполняться приготовленным салатом, закуской либо готовится вместе с наполнителем, подаваться на стол запечёнными, как тарт.
Корзинки в рецептах указаны готовые покупные. Маленькие или большие, – какие угодно заготовки можно сделать в виде красивых корзинок самостоятельно в домашних условиях из песочного теста или готового слоёного.
Самые красивые и вкусные – праздничные рецепты тарталеток с начинкой. Корзиночки, праздничные бутерброды с начинкой, порционные фуршетные канапе на шпажках полюбились гостям, хозяйкам за прекрасный вкус и большой выбор вкусных салатов, начинок для наполнения песочных, вафельных корзинок.
Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол, результат наполнения закуски готовым салатом лучше посмотреть на фото. Закусочные блюда визуально проще определить по своему вкусу, чтобы правильно выбрать, чем можно заполнить, чем вкусным наполнить тарталетки для закуски на праздник.
Предлагаем специально подготовленные к праздничному мероприятию — дню рождения, встрече нового года, 8 марта, Пасхи, рецепты закусок в тарталетках. Подборка рецептов праздничная, ингредиенты, входящие в начинки состоят из доступных простых продуктов, готовить порционные блюда в домашних условиях легко и просто.
Для того, чтобы начинить тарталетки, понадобятся простые продукты: корзиночки, грибы, красная рыба – солёная сёмга, горбуша или форель, – крабовые палочки, консервированная печень трески, креветки, авокадо и сыр сливочный либо творожный. Какая начинка для тарталеток больше по вкусу, какая подходит под вкусы домочадцев и гостей, такую и нужно приготовить.
Начинка для тарталеток с красной рыбой и творожным сыром
Закуска с красной рыбой и творожным сыром вкусная, тарталетки с рыбной начинкой впишутся в меню любого праздничного стола, фуршетного.
Готовится блюдо быстро, корзиночки с начинкой из красной слабосолёной рыбы не требуют запекания в духовке. Закуска подойдёт для фуршета, пикника, семейного застолья, быстрого и вкусного ужина.
Порция: 10
10 мин
272 кКал на 100 г
Ингредиенты
- корзинки – 10 шт;
- красная рыба (горбуша, форель) малосольная – 100 г;
- сыр (можно плавленные сырки) – 100 г;
- огурец – 1 шт;
- зелень;
- майонез.
Приготовление
- Красную рыбу нарезаем кубиками, соломкой, ломтиками покрупнее, а огурец крошим мелкими кусочками.
- Сыр плавленный смешиваем с порезанной зеленью укропа (или берём петрушку, зелёный лук), майонезом.
- На дно корзинки укладываем кусочек рыбы, тарталетки наполняем сыром и украшаем ломтиками красной рыбы.
Закуска с красной рыбой готова, её можно сразу подавать к столу.
Начинка с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Закуска в тарталетках из крабовых палочек знакома многим по знаменитому салату с крабовыми палочками и кукурузой. Начинка вкусная, салат готовится с майонезом по классическому рецепту.
Любимый салат из крабовых палочек подходит в качестве идеальной начинки, порционную закуску ставят на праздничный стол в вафельных корзиночках или песочных – самодельных или покупных.
Закуска с крабовыми палочками может быть приготовлена с кукурузой и без кукурузы. Простой и вкусный рецепт закуски в тарталетках поможет украсить праздничный стол. Начинка сочная, вкусная, ингредиенты режутся мелкими кусочками одинаковой величины. Если не знаете, чем начинить тарталетки, обратите внимание на самую простую и вкусную начинку.
Ингредиенты:
- корзинки – 12-14 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- майонез;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление:
- Для начинки яйца варим вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.
- Сваренные яйца опускаем в холодную воду на несколько минут. Очищаем и нарезаем мелкими кубики либо натираем на мелкой тёрке.
- Выбираем не сухие, а сочные крабовые палочки проверенных производителей. Замороженные крабовые палочки до конца не размораживаем, чтобы легче было измельчать ножом или тереть на тёрке.
- Сыр измельчаем мелкой тёркой.
- Смешиваем вместе крабовые палочки, яйца, сыр, добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок. Начинку перемешиваем. Если начинка готовится с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой, то сыр и чеснок можно не добавлять.
- Наполняем закуской тарталетки, украшаем зеленью и кусочками палочек.
Готовую закуску с крабовыми палочками подаём к столу.
Тарталетки с начинкой из креветок и авокадо
Креветки и авокадо вместе составляют вкусное сочетание, эти вкусные продукты входят в составы праздничных салатов, закусок. Закуски в тарталетках с креветками (или закуска с салатом из креветок и авокадо) считаются изысканным блюдом.
Королевские, обычные, тигровые креветки, авокадо, красная икра лосося – это продукты, доступные по цене, если использовать деликатесы при приготовлении блюд в небольших количествах – в начинках для корзиночек, бутербродов, канапе.
Ингредиенты:
- корзинки – 12 шт.;
- креветки очищенные – 25-30 шт.;
- масло растительное;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сок и цедра 1 лимона;
- лук зелёный;
- укроп свежий – 1 пучок;
- кинза свежая – 1 пучок;
- соль; перец.
Приготовление:
- Креветки для закуски слегка обжариваем в масле в течение трех минут. 12 креветок оставляем для украшения.
- Оставшиеся креветки измельчаем с помощью блендера.
- Авокадо промываем, очищаем, разрезаем и вынимаем косточку.
- Добавляем к креветкам мякоть авокадо, майонез, лимонный сок, зелень, соль и перец. Измельчаем до однородного состояния.
- Выкладываем готовую начинку в корзинки с помощью кондитерского мешка или ложки. Верх украшаем креветками и веточкой укропа.
Закуска с креветками в тарталетках украсит праздничный стол, блюдо красивое и вкусное подходит для закусывания крепких алкогольных напитков, вина.
Начинка для тарталеток с грибами и сыром
Корзиночка с грибами и сыром запекается в духовке, блюдо напоминает по вкусу грибной жульен в тарталетках, очень вкусная, нежная закуска.
Начинка из грибов и сыра во время запекания соединяется в единое целое, и закуска получается ещё сочнее и вкуснее.
Что нужно:
- корзинки – 15 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы – 120 г;
- соль – четверть ч.л.;
- перец черный свежемолотый – четверть ч.л.;
- листики розмарина свежего – 0,5 ч.л.;
- вино сухое белое – 2 ст.л.;
- сыр мягкий (например, рикотта) – 60-80 г;
- сыр твердый (например, пармезан) – 30-40 г.
Как приготовить в домашних условиях:
- Лук измельчаем, грибы нарезаем небольшими кусочками.
- На сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Пассеруем лук в течение 2 минут до размягчения, периодически помешивая.
- Добавляем оставшееся масло, нарезанные грибы, соль и перец. Жарим грибы до готовности, около 5-6 минут, не забывая помешивать.
- Вливаем вино, добавляем листочки розмарина и готовим еще 1 минуту. Снимаем с огня.
- Соединяем мягкий сыр с обжаренными грибами, перемешиваем.
- Заполняем массой корзинки. Запекаем закуску с грибами в предварительно разогретой до 180оС духовке 15 минут.
- Вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и тёплые тарталетки с грибами подаём к столу.
Закуска универсальна, блюдо можно использовать как порционное горячее либо подать к столу как холодную закуску.
Тарталетки с начинкой из печени трески и сыра
Консервированная печень трески – идеальный морепродукт для приготовления закусок, салатов. Закуски с печенью трески любят кушать мужчины, закусывать маленькими закусочными тарталетками с начинкой удобно, блюдо сытное, вкусное.
Состав начинки:
- корзинки – 24 шт.;
- печень трески – 80-100 г;
- сыр сливочный – 120 г;
- перец красный болгарский – 0,5 шт.;
- лук зеленый.
Как приготовить в домашних условиях:
- Перец нарезаем мелкими кусочками, зелёный лук измельчаем.
- Смешиваем нарезанный перец со сливочным сыром комнатной температуры.
- Соединяем сыр с печенью трески, перемешиваем.
- Наполняем начинкой корзинки, сверху украшаем порезанным луком.
Закуска с печенью трески и сыром имеет насыщенный аромат морепродуктов и сливочного сыра, нежная структура начинки делает закуску в тарталетках уникальной и популярной среди гостей.
Друзья, мы надеемся, что ответили на вопрос, какими вкусными закусками наполнить и чем начинить тарталетки. Закуски в тарталетках помогут с выбором самой вкусной начинки на праздничный стол и новогодний. Корзиночки с салатами, жульен, запечённый в духовке, порадуют гостей яркими вкусами, а хозяева дома смогут за короткий срок накрыть вкусный, красивый стол к празднику!
Куриный салат с ананасом в тарталетках
Я очень люблю куриные салаты, готовлю их разными способами и сочетаю с куриным филе разнообразные продукты. Но к куриному салату с ананасом я относилась раньше прохладно. Пробовала его в гостях, готовила сама, и что-то мне все не нравилось. Потом по своему вкусу я определила, что курица с ананасом плохо сочетаются с кукурузой, свежими огурцом, сладким перцем, помидором и яйцами. А отлично сочетаются с грецкими орехами, сухариками, сыром, жареным луком и грибами. В качестве заправки лучше всего подходит майонез.
Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего салата с курицей и ананасом. Чтобы сделать салатик красивым и праздничным, подаю его в тарталетках из песочного теста. Вкус тарталеток отлично сочетается со сладковатым вкусом самого салата. Салатик получается нежным, вкусным и очень-очень ароматным.
Распечатать рецепт |
Простой в приготовлении, нежный и очень вкусный салат с курицей, ананасом, твёрдым сыром, грецкими орехами и майонезом. В этом салатике нет ничего лишнего, ингредиенты все отлично сочетаются между собой. Для придания праздничного вида использую тарталетки из песочного теста. Их вкус прекрасно сочетается со вкусом салата.
Порции | Время подготовки |
7 шт. | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Куриный салат с ананасом в тарталетках
Простой в приготовлении, нежный и очень вкусный салат с курицей, ананасом, твёрдым сыром, грецкими орехами и майонезом. В этом салатике нет ничего лишнего, ингредиенты все отлично сочетаются между собой. Для придания праздничного вида использую тарталетки из песочного теста. Их вкус прекрасно сочетается со вкусом салата.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Чтобы ускорить процесс приготовления, я использовала готовый запечённый окорочок. Его можно заменить на отварные или обжаренные филе грудки, бедра. С окорочка снимаем кожу, филе отделяем от костей. По весу филе получается 100 гр., этого будет достаточно, чтобы заполнить 7 тарталеток.
Филе окорочка нарезаем на небольшие кубики и отправляем в миску. Кубики должны быть мелкими, чтобы салат красиво разместился в тарталетках. Если салатик готовите не для праздничного стола и не собираетесь подавать его в тарталетках, то ингредиенты можно нарезать и покрупнее.
Средние колечки ананаса нарезаем, как и куриное филе, на небольшие кубики.
Отправляем их в миску с курицей.
Натираем твердый сыр на мелкой терке. Мелко измельченный сыр хорошо смешается с майонезом и другими ингредиентами и создаст прекрасный вкус. Твердый сыр можно брать любого сорта по вкусу, у меня был Тильзитер.
Дополняем все майонезом и молотым черным перцем. Перец добавит приятную остроту.
Хорошо перемешиваем и ароматный салат с ананасом и курицей готов. В таком виде его можно посыпать измельченными грецкими орехами и сразу подать на стол, но нам нужно придать ему праздничный вид.
Для красоты берем половинки очищенного грецкого ореха. Они будут очень красиво выглядеть на салате в тарталетках.
Для заполнения отлично подойдут тарталетки большого размера из песочного теста. Они ароматные, рассыпчатые и их вкус отлично сочетается со сладковатым вкусом салатика.
Готовый куриный салат делим на 7 частей, заполняем тарталетки и для придания яркого цвета посыпаем молотой сладкой паприкой. Вкус она не дает, но сделает салатик более ярким.
Половинки грецкого ореха размещаем сверху и праздничный куриный салат в тарталетках готов. Перекладываем заполненные тарталетки на плоскую тарелку или сервировочную доску, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!
Салат в сырных корзинках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Новогодний салат в сырной корзинке
Накануне Нового года хочется предложить ещё один вариант подачи салата для новогоднего стола. Любой салат будет замечательно смотреться в сырных корзинках. А если для гостей потребуется много порций, то лучше всего корзинки готовить прямо на противне, предварительно застелив его пергаментом или использовать силиконовый коврик.
Сыр для корзинок лучше брать смешанный, так как с Пармезаном получаются очень вкусные, но очень хрупкие корзинки. А если смешать два вида сыра, то корзинки получатся пластичнее.
Как приготовить «Салат в сырных корзинках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата в сырных корзинках, нам понадобится сыр двух видов (или Пармезан), оливки, картофель отварной, листья салата, лосось копчёный, огурец, зелень разная, масло оливковое, лимонный сок, горчица.
Как долго варить картошку в мундире
Шаг 2 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке. Если использовать крупную тёрку, то корзинки будут с более чёткими краями, а мне больше нравятся «кружевные».
Шаг 3 Ссылка
На разогретую сковородку выложить стружку сыра, приемлемого для вас диаметра. Прогреть до растворения сыра и снять с огня.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно отделить сырную лепешку и перевернуть на стакан. Лепёшка очень быстро остывает и принимает форму корзинки.
Шаг 5 Ссылка
Все составляющие для салата нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Смешать в салатнике все ингредиенты. Приготовить салатную заправку, соединив лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Соль я не добавляла, так как оливки, рыба и горчица уже ее содержат.
Шаг 7 Ссылка
Выложить салат в корзинку и сразу же подавать. Предпочтительнее, чтобы салат был не слишком «мокрым», а его состав может быть абсолютно любым, на ваш вкус.
Ингредиенты, используемые в пряном салате в хрустящей корзине | |
• Рис молотый — 1/2 стакана. | |
• Мунг дал (пропитанный) — 1/2 стакана. | |
• Кукуруза сладкая (бланшированная) — 1/2 стакана. | |
• Болгарский перец (мелко нарезанный) — 1 столовая ложка. | |
• Помидор (нарезанный) — 1 столовая ложка. | |
• Лук (нарезанный) — 1 столовая ложка. | |
• Чаат масала — 1/4 чайной ложки. | |
• Красный холодный порошок — 1/2 чайной ложки. | |
• Листья кориандра (нарезанные) — 1 столовая ложка. | |
• Салат (нарезанный) — 1/2 стакана. | |
• Масло — для жарки. | |
• Соль — по вкусу. | |
Метод: | |
Пряный салат в хрустящей корзине готов к подаче. |
Салат, салаты в пакетиках | Рыночная корзина
- Мое Избранное
- Моя учетная запись
- Еженедельная реклама
- Мой магазин
- Расположение магазинов
- Около
- Свяжитесь с нами
- маг.
- Цифровые купоны
- Рецепты
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Выйти
Быстрые ссылки
Информация
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Цифровые купоны
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
Подключить
© 2021 Рыночная корзина
Mels Southern Diner — Горячие источники — Салаты
КОРЗИНЫ
КОРЗИНА ДЛЯ СОМА (2 ФИЛЕ) С ФРИ ИЛИ ТОТАМИ $ 8.99 С КОЛЬЦАМИ $ 9,99 дополнительная рыба $ 2,89
КОРЗИНА ДЛЯ КУРИЦЫ (3 ЧАСТИ) С ФРИ ИЛИ БОЛЬШОЙ $ 7,99 С КОЛЬЦАМИ $ 8,99
КОРЗИНА ДЛЯ КОРНДОГА (2 КОРНДОГА) С ФРИ ИЛИ БОЛЬШОЙ $ 5,79 С КОЛЬЦАМИ $ 6,99
САЛАТЫ
ДОМАШНИЙ САЛАТ 3,59 $ салат, помидоры, чеддер, бекон и гренки… добавить яйцо $ 0,99
САЛАТ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЕ или ХРУСТКОЙ $ 8.99 : салат, помидоры, сыр чеддер, кусочки бекона,
гренки и нарезанные кубиками на гриле ИЛИ хрустящая куриная грудка… добавить вареное яйцо $ 0,99
САЛАТ ОТ ПОВАРА 11,99 $ : салат, помидоры, сыр чеддер, кусочки бекона, гренки, ветчина нарезанная кубиками,
нарезанная кубиками индейка, вареное яйцо и красный лук… добавить жареную или хрустящую куриную грудку $ 3,50
ПЛАТЬЯ: RANCH, 1000 ISLAND, ФРАНЦУЗСКИЙ, ОЛИВКОВЫЙ САД ИТАЛЬЯНСКИЙ, МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА, СИНИЙ СЫР
ДЕТСКИЙ УГОЛОК
ЗАВТРАК небольшой напиток, включая молоко или сок.50 xtra
1 ЯЙЦО, 2 БЕКОНА ИЛИ 1 КОЛБАСКА, МАЛЕНЬКИЙ ГАШБРОВОЙ, ½ ТОСТОВ $ 3,99
1 БЛИН, 2 БЕКОНА ИЛИ 1 КОЛБАСКА, 1 ЯЙЦО $ 4,99
ПЕЧЕНЬЕ С 1 КОЛБАСКОЙ ИЛИ 2 БЕКОНА $ 3,69
ОБЕД небольшой напиток, включая молоко или сок .50 xtra
СЫР НА ГРИЛЕ С ФРИ ИЛИ БОЛЬШОЙ $ 3,99
2 КУРИНЫХ ПОЛОСКИ С ФРИ ИЛИ СТОЛОМ 4 $.99
2 РЫБНЫЕ ПОЛОСКИ С ФРИ ИЛИ СТОЛОМ $ 4,99
ГАМБУРГЕР ИЛИ ЧИЗЕБУРГЕР С ФРИ ИЛИ ТОТАМИ $ 5,99
ОБЫЧНЫЙ КОРНДОГ С ФРИ ИЛИ БОЛЬШОЙ $ 3,59
НАПИТКИ
MT. РОСА, ДР. ПЕРЕЦ, КОКС, ДИЕТИЧЕСКИЙ КОКС, ДИЕТА DR. ПЕРЕЦ, СПРИТ, СЛАДКИЙ И Несладкий чай,
РОЗОВЫЙ ЛИМОНАД, ФРУКТОВЫЙ ПУАН $ 1,89 ГОРЯЧИЙ ЧАЙ И КАКАО $ 1,39
КОФЕ $ 1.29 АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК И МОЛОКО: 1,59 доллара США LG 1,99 доллара США
Уход за салатом в подвесной корзине — Выращивание салата в подвесных корзинах
Если вы живете в квартире или многоэтажке и у вас нет доступ к садовым площадям, вы можете подумать, что это единственный вариант для получения свежего салата находится на местном рынке. Подумай еще раз! Вы можете выращивать дома салатная зелень на том же месте, что и паук растение или филодендрон. Секрет в том, чтобы выращивать салат в подвесных корзинах.
Подвесной контейнер для салата
Подвесная корзина для салата из латука станет привлекательным акцентом на любом дома или в офисе и практически не занимает занимаемой площади.Все что нужно для выращивания висячий салат — это солнечный балкон или окно, выходящее на южную сторону, которое получает шесть до восьми часов прямого солнечного света в день. Этот метод также отлично подходит для садовники ищут простой способ вырастить слизняк бесплатная зелень.
Как сделать подвесную корзину для салата
Чтобы вырастить салат в подвесных корзинах, вам понадобится собрать немного припасов:
- Подвесная корзина — Чтобы создать привлекательный «шар из листьев», выберите корзину проволочного типа, в которую салат можно сажать как сверху, так и сбоку.
- Вкладыш из кокосового волокна — Изготовлен из скорлупы кокосового ореха, он удерживает как почву, так и влагу.
- Качественная почвенная смесь — Выберите почвенную смесь с вермикулитом или перлитом, чтобы способствовать удержанию влаги.
- Саженцы салата — Купите саженцы в местном питомнике или начните выращивать семена в полиэтиленовых пакетах. Выберите смесь сортов салата, чтобы добавить внешней привлекательности подвесной корзине и вашей салатной тарелке.
Сборка подвесной корзины Контейнер для салата
Когда у вас есть все необходимое, следуйте этим простым инструкция по посадке салата в подвесной корзине:
Поместите кокосовое волокно вкладыш в проволочной корзине. Если лайнер слишком большой, обрежьте излишки. который выступает над верхним краем корзины. Снимите цепи, чтобы сделать это Легче посадить в подвесной контейнер салат-латук.
Насыпьте два дюйма (5 см) горшечной почвы на дно корзина. Если корзина не стоит сама по себе, сделайте ее менее навеселе, поместив ее внутри ведра или кастрюли, пока вы работаете.
Посадите слой рассады салата. Острыми ножницами прорежьте небольшое отверстие в подкладке кокосового волокна прямо над линией почвы в горшок. Осторожно проденьте в отверстие корни салата. Добавить горсть горшечной почвы, чтобы закрепить рассаду. Продолжаем сажать еще несколько рассаду вокруг корзины на одном уровне.
Чередовать засорение рассадой салата. Добавьте еще два дюймов (5 см) горшечной почвы, затем посадите больше рассады салата на этом новом участке. уровень.Расположите каждый ряд в шахматном порядке, чтобы саженцы не находились прямо над нижним рядом. растений. Продолжайте, пока не достигнете вершины сеялки.
Посадите несколько саженцев в верхнюю часть подвесной корзины. ( Примечание : вы можете просто посадить салат только на этом верхнем уровне. Посадка по бокам или на чередующихся уровнях зависит от вас, но вы получите более полную корзину.)
Затем замените цепи и тщательно полейте водой. Повесьте сеялку в солнечном месте и держите почву влажной.Как только листья достигнут подходящего размера, вы можете приступить к сбору домашнего салата из подвесных корзин!
|
% PDF-1.5 % 7 0 объект > эндобдж xref 7 77 0000000016 00000 н. 0000002158 00000 п. 0000002266 00000 н. 0000003575 00000 н. 0000003711 00000 н. 0000003848 00000 н. 0000004485 00000 н. 0000004665 00000 н. 0000004778 00000 н. 0000004823 00000 н. 0000005004 00000 н. 0000005184 00000 п. 0000005219 00000 п. 0000006852 00000 н. 0000008429 00000 н. 0000010298 00000 п. 0000011820 00000 н. 0000012120 00000 н. 0000012491 00000 п. 0000013229 00000 н. 0000013864 00000 п. 0000014391 00000 п. 0000015094 00000 п. 0000015194 00000 п. 0000015624 00000 п. 0000016177 00000 п. 0000018530 00000 п. 0000020620 00000 н. 0000022990 00000 н. 0000024161 00000 п. 0000024700 00000 п. 0000027180 00000 п. 0000030402 00000 п. 0000033050 00000 п. 0000033712 00000 п. 0000042888 00000 п. 0000043426 00000 п. 0000044180 00000 п. 0000044291 00000 п. 0000044360 00000 п. 0000044459 00000 п. 0000064563 00000 п. 0000064849 00000 п. 0000065310 00000 п. 0000065335 00000 п. 0000065905 00000 п. 0000065974 00000 п. 0000066057 00000 п. 0000069032 00000 н. 0000069311 00000 п. 0000069484 00000 п. 0000069509 00000 п. 0000069816 00000 п. 0000070110 00000 п. 0000073788 00000 п. 0000074238 00000 п. 0000074845 00000 п. 0000075292 00000 п. 0000075545 00000 п. 0000075840 00000 п. 0000081409 00000 п. 0000081681 00000 п. 0000081976 00000 п. 0000087765 00000 п. 0000088037 00000 п. 0000088332 00000 п. 0000104148 00000 п. 0000104440 00000 н. 0000104776 00000 п. 0000112598 00000 н. 0000112865 00000 н. 0000113207 00000 н. 0000115772 00000 н. 0000115809 00000 н. 0000118699 00000 н. 0000122422 00000 н. 0000001836 00000 н. трейлер ] / Назад 138371 >> startxref 0 %% EOF 83 0 объект > поток hb«`f« $ Ȁ
Закуски • Салаты на ужин • Паста • Корзины
Entrées
Все основные блюда подаются с салатом, хлебом и одним гарниром.Добавьте грибы, жареный лук или сыр в любой стейк или отбивную по 0,75 доллара за штуку и добавьте жареные креветки в любое блюдо всего за 6 долларов!Задушенная куриная грудка
Наша куриная грудка на гриле, покрытая жареным луком, зеленым перцем, грибами и задушенная швейцарским сыром
$ 14
Курица SmokeHouse
Куриная грудка на гриле, посыпанная грибами, беконом, соусом барбекю и задушенная сыром чеддер
$ 14
Опаленный тунец с желтыми плавниками
A 6 унций.Стейк из желтого тунца, обжаренный до совершенства. Попробуйте почерневший за 2 доллара!
$ 17
Свиные отбивные на гриле
Два 5 унций. Свиные отбивные на гриле, приготовленные до сочного совершенства!
$ 16
Подсказки для стейка
Небольшие кусочки нашего аппетитного, отлично приправленного стейка, приготовленные на заказ с зеленым перцем и луком
$ 17
Филе стейк
Нарезанное вручную филе на 8 унций, приготовленное на гриле на заказ и покрытое нашим знаменитым маслом для стейка
$ 20
Стейк Рибай 12 унций
Наш самый нежный стейк.Нарезанный вручную, приготовленный на гриле на заказ и покрытый маслом для стейка
$ 26
Стейк на 16 унций
Наш самый большой нарезанный вручную стейк. Серьезно, эта штука огромна! Жареные на гриле и заправленные маслом для стейков.
$ 26
Корм для кроликов
Добавьте 4 унции.нарезанной кубиками курицы всего за 3 доллара или 8 унций. Куриная грудка за 6 долларов.Салат от шеф-повара
Наш свежий весенний микс с морковью, вареным яйцом, ветчиной, индейкой, сыром и беконом.
$ 9
Салат из шпината
Свежий молодой шпинат с беконом, красным луком, сыром фета, сушеной клюквой и засахаренными орехами пекан
$ 7
Салат Цезарь
Свежие нарезанные сердечки салата ромэн, заправленные заправкой Цезарь и посыпанные тертым пармезаном, красным луком и гренками
$ 5
Садовый салат
Весенний микс из свежих зеленых листьев, посыпанный помидорами, огурцами, кусочками бекона и сыром
$ 5