Салат семейное счастье рецепт с фото: Невероятно вкусный салат «Семейное счастье»

Содержание

Готовим интересный салат «Семейное счастье»

Рецепт этого салата имеет полное право быть записанным в поваренную книгу каждой хозяйки. Несложные, правильно подобранные продукты, очень замечательно сочетаются вместе, оставляя некоторую загадку, для тех, кто этот салатик попробует. Это гастрономическое «Семейное счастье» готовится на основе белого диетического мяса куриной грудки и богатой на клетчатку белокочанной капусты. Заправка для салата тоже выбрана с учетом пользы — вместо привычного майонеза мы будем использовать натуральный йогурт.

Но всё же главным продуктом можно считать необычные тонкие слайсы, по форме напоминающие ленточки домашней лапши, но теста тут не найти ни грамма — это тонко порезанные простые яичные блинчики, приготовленные специально к этому рецепту. Предлагаю нам получше разобраться с кулинарным рецептом «Семейного счастья», и научится его готовить.

Помогать нам сделать этот оригинальный салат будет отличный видео рецепт от Алены Митрофановой, за что ей огромное спасибо. Давайте смотреть и пробовать.

Ингредиенты для приготовления салата «Семейное счастье»:

  • куриное филе — 250 граммов;
  • свежая белокочанная капуста — 300 граммов;
  • репчатый лук — 1/2 большой луковицы;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 1 столовая ложка;
  • сахар — одна щепотка;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • натуральный йогурт — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яичные блинчики — 4 штуки.

Ингредиенты для приготовления простых яичных блинчиков:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • соль — по одной щепотке в блинчик;

Начнем с маринования лука репчатого, которого достаточно пол-луковицы, тонко нарезанной. В отдельной емкости смешать 1 столовую ложку винного или яблочного уксуса и воды, добавить по щепотке соли и сахара, размешать и выложить, перемешивая, шинкованный лук. За то время, что готовятся остальные продукты, он прекрасно замаринуется.

Готовим салат "Семейное счастье"

Подготовленную капусту нашинковать тонкой соломкой, если она молодая. Если капуста зимнего сорта, то посолить и перетереть руками, чтобы она, дав сок, стала мягкой.

Настал черед яичных блинчиков, для поджаривания которых понадобится 4 куриных свежих яйца на 4 блинчика, сковорода подойдет диаметров 26 сантиметров, что даст возможность выпекать яичные блинчики необходимой толщины. Для этого поочередно разбиваются в миску по одному яйцу, которые венчиком размешиваются и выливаются на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Вылитое размешенной яйцо должно равномерно заполнить все дно сковороды и за короткое время обжарить его с обеих сторон. Пока жарится первый блинчик, разбивается и размешивается с солью второе яйцо, а затем по очереди остальные. В итого получится 4 блинчика, которые следует остудить, пока идет дальнейшая подготовка продуктов этого вкуснейшего салата.

Далее по рецепту работаем с куриной грудкой, которую необходимо запустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20 минут, именно столько времени потребуется для того, чтобы ее мясо стало готовым и сочным. Готовую грудку остудить и порезать на пластинки вдоль волокон, чтобы затем руками разобрать на мясную соломку. Можно мелкой соломкой порезать и ножом. Можно использовать для такого салата и другие части курицы.

Остывшие блинчики, сложенные один на другом, нарезать одинаковыми полосами. сложить их тоже друг на друга и порезать тонкой соломкой, чтобы все ингредиенты салата выглядели одинаково. Все ингредиенты разложены по разным емкостям и ждут заправочного соуса.

Для него понадобится по 1 столовой ложке майонеза и йогурта, измельченный через чесночную давилку 1 зубчик очищенного свежего чеснока. Все перемешать до однородности. Я еще добавляю семена кунжута и для вкуса и для красоты, вы делайте так, как любите вы.

Наступает итоговый момент — смешивание в салатном блюде всех ингредиентов. Если капуста дала избыток сока, то его слить, маринад из лука тоже слить. Ввести заправочный соус, все тщательно перемешать кулинарной лопаткой. Учитывая, что почти все ингредиенты в ходе подготовки были посолены, то решать вопрос о необходимости подсолить или нет получившийся прекрасный продукт нужно «через попробовать его на вкус». Мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита и семейного счастья.

Всё вкусное — просто! Салат «Семейное счастье». — Книга рецептов

Салат ну очень вкусный и необычный, сразу не догадаешься, из чего он приготовлен! Отлично подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день! Простой и быстрый рецепт приготовления. Обязательно попробуйте:)

Тонко нарезаю половинку луковицы.

Для маринада мне понадобится 1 столовая ложка уксуса 9%, 1 столовая ложка воды и по щепотке соли и сахара.

Всё вкусное - просто! Салат "Семейное счастье".

Лук отправляю в маринад, перемешиваю и отставляю в сторону промариноваться.

Всё вкусное - просто! Салат "Семейное счастье".

Тонко шинкую 300 гр белокачанной капусты.

Всё вкусное - просто! Салат "Семейное счастье".

Если капуста молодая, то ее достаточно тонко порезать. Если капуста зимних сортов, то добавляю немного соли и в миске хорошенько мну руками. Капуста пустит сок и станет мягкой.

Всё вкусное - просто! Салат "Семейное счастье".

Приготовлю яичные блинчики, всего мне понадобится 4 яйца. По одному яйцу вбиваю в миску, подсаливаю и слегка перемешиваю венчиком.

Всё вкусное - просто! Салат "Семейное счастье".

Нагретую сковородку смазываю растительным маслом и пеку яичные блинчики. Переворачиваю, как только подрумянится блинчик с одной стороны и жарю еще секунд 20-25.

Всё вкусное - просто! Салат "Семейное счастье".

Пока блинчики остывают, займусь отварной куриной грудкой (250 гр). Тонко нарезаю мясо.

Всё вкусное - просто! Салат "Семейное счастье".

Затем руками разбираю кусочки на волокна.

Всё вкусное - просто! Салат "Семейное счастье".

Разрезаю стопку блинчиков на широкие полоски, складываю полоски друг на друга и нарезаю тонко.

Всё вкусное - просто! Салат "Семейное счастье".

Для заправки я беру 1 столовую ложку домашнего майонеза и 1 столовую ложку натурального йогурта. Сюда же добавляю 1 зубчик чеснока выдавленный через пресс. Перемешиваю заправку.

Всё вкусное - просто! Салат "Семейное счастье".

Смешиваю все ингредиенты в одной миске: курицу, маринованный лук без маринада, яичную соломку, капусту и добавляю заправку. Дополнительно салат я солить не буду.

Всё вкусное - просто! Салат "Семейное счастье".

Салат получается очень вкусным, если вы такой не пробовали, то обязательно приготовьте. Приятного аппетита!

Всё вкусное - просто! Салат "Семейное счастье".

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 гр куриного филе
  • 300 гр капусты
  • 0,5 крупной луковицы
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. воды
  • по щепотке — сахара и соли
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока

Всё вкусное - просто! Салат "Семейное счастье".

Еще я приглашаю Вас по этой ссылке посмотреть мой самый новый рецепт!

Источник

Невероятно вкусный салат «Семейное счастье»

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Обязательно приготовьте и попробуйте невероятно вкусный салат «Семейное счастье».

Он настолько необычный на вкус, что никто сразу даже и не догадывается, из чего он приготовлен. Такой салат отлично подойдет как к повседневному, так и праздничному столу. Салатик получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. В нем отлично сочетаются все продукты: свежая капуста, куриное мясо и ароматные яичные блинчики. Он получается достаточно легким, поэтому можно и на ужин подать: лишних калорий точно не получите.

Продукты:

1.Яйца куриные свежие — 4 шт

2. Филе куриное — 250 гр

3. Капуста — 300 гр

4. Лук репчатый — 1 небольшая головка (или половина крупной)

5. Уксус 9% — 1 ст. ложка

6. Вода — 1 ст. ложка

7. Соль и сахар — по щепотке

8. Майонез — 1 ст. ложка

9. Натуральный йогурт — 1 ст. ложка

10. Чеснок — 1 зубок

Как приготовить салат «Семейное счастье»:

Чтобы времени на приготовление салата ушло как можно меньше, заранее отварите куриное филе. В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите куриное филе, варите после закипания 15-20 минут: так мясо будет более сочным.

Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую миску. Добавляем к нему щепотку соли и сахарного песка, вливаем столовую ложку 9% уксуса и столько же воды, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Сами в это время подготовим остальные ингредиенты. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, перекладываем в глубокую миску. Если капуста поздних сортов, то ее нужно будет посолить и немного обмять руками, чтобы стала мягче.

В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ставим ее на огонь и разогреваем.

В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.

Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, распределяем и выпекаем блинчик. Обжариваем его с двух сторон. Перекладываем на тарелку.

Все то же самое проделываем с оставшимися яйцами.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и рвем руками на волокна. Перекладываем пока в отдельную миску.

Совет. Вместо филе можно использовать любое куриное мясо.

Остывшие яичные блинчики нарезаем очень тонкой соломкой.

Собирать салат будем в глубоком салатнике. Перекладываем в него яичные блинчики.

Приготовим соус для заправки салата. В небольшую посуду выкладываем по одной столовой ложке домашнего майонеза и натурального йогурта и добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

В миску с блинчиками отправляем куриное филе, капусту (если она выделила много жидкости, то ее лучше слить), маринованный лук (маринад, естественно, нужно слить).

Заправляем все соусом и аккуратно перемешиваем.

Салат попробуйте на вкус, если недостаточно соли — посолите.

Салат сразу же подаем на стол — и радуемся его отличному вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Невероятно вкусный салат «Семейное счастье»

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Обязательно приготовьте и попробуйте невероятно вкусный салат «Семейное счастье».

Он настолько необычный на вкус, что никто сразу даже и не догадывается, из чего он приготовлен. Такой салат отлично подойдет как к повседневному, так и праздничному столу. Салатик получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. В нем отлично сочетаются все продукты: свежая капуста, куриное мясо и ароматные яичные блинчики. Он получается достаточно легким, поэтому можно и на ужин подать: лишних калорий точно не получите.

Продукты:

1.Яйца куриные свежие — 4 шт

2. Филе куриное — 250 гр

3. Капуста — 300 гр

4. Лук репчатый — 1 небольшая головка (или половина крупной)

5. Уксус 9% — 1 ст. ложка

6. Вода — 1 ст. ложка

7. Соль и сахар — по щепотке

8. Майонез — 1 ст. ложка

9. Натуральный йогурт — 1 ст. ложка

10. Чеснок — 1 зубок

Как приготовить салат «Семейное счастье»:

Чтобы времени на приготовление салата ушло как можно меньше, заранее отварите куриное филе. В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите куриное филе, варите после закипания 15-20 минут: так мясо будет более сочным.

Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую миску. Добавляем к нему щепотку соли и сахарного песка, вливаем столовую ложку 9% уксуса и столько же воды, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Сами в это время подготовим остальные ингредиенты. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, перекладываем в глубокую миску. Если капуста поздних сортов, то ее нужно будет посолить и немного обмять руками, чтобы стала мягче.

В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ставим ее на огонь и разогреваем.

В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.

Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, распределяем и выпекаем блинчик. Обжариваем его с двух сторон. Перекладываем на тарелку.

Все то же самое проделываем с оставшимися яйцами.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и рвем руками на волокна. Перекладываем пока в отдельную миску.

Совет. Вместо филе можно использовать любое куриное мясо.

Остывшие яичные блинчики нарезаем очень тонкой соломкой.

Собирать салат будем в глубоком салатнике. Перекладываем в него яичные блинчики.

Приготовим соус для заправки салата. В небольшую посуду выкладываем по одной столовой ложке домашнего майонеза и натурального йогурта и добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

В миску с блинчиками отправляем куриное филе, капусту (если она выделила много жидкости, то ее лучше слить), маринованный лук (маринад, естественно, нужно слить).

Заправляем все соусом и аккуратно перемешиваем.

Салат попробуйте на вкус, если недостаточно соли — посолите.

Салат сразу же подаем на стол — и радуемся его отличному вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ «СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ»

Обязательно приготовьте и попробуйте невероятно вкусный салат «Семейное счастье».

Он настолько необычный на вкус, что никто сразу даже и не догадывается, из чего он приготовлен. Такой салат отлично подойдет как к повседневному, так и праздничному столу. Салатик получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. В нем отлично сочетаются все продукты: свежая капуста, куриное мясо и ароматные яичные блинчики. Он получается достаточно легким, поэтому можно и на ужин подать: лишних калорий точно не получите.

Продукты:

1.Яйца куриные свежие — 4 шт

2. Филе куриное — 250 гр

3. Капуста — 300 гр

4. Лук репчатый — 1 небольшая головка (или половина крупной)

5. Уксус 9% — 1 ст. ложка

6. Вода — 1 ст. ложка

7. Соль и сахар — по щепотке

8. Майонез — 1 ст. ложка

9. Натуральный йогурт — 1 ст. ложка

10. Чеснок — 1 зубок

Как приготовить салат «Семейное счастье»:

Чтобы времени на приготовление салата ушло как можно меньше, заранее отварите куриное филе. В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите куриное филе, варите после закипания 15-20 минут: так мясо будет более сочным.

Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую миску. Добавляем к нему щепотку соли и сахарного песка, вливаем столовую ложку 9% уксуса и столько же воды, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Сами в это время подготовим остальные ингредиенты. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, перекладываем в глубокую миску. Если капуста поздних сортов, то ее нужно будет посолить и немного обмять руками, чтобы стала мягче.

В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ставим ее на огонь и разогреваем.

В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.

Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, распределяем и выпекаем блинчик. Обжариваем его с двух сторон. Перекладываем на тарелку.

Все то же самое проделываем с оставшимися яйцами.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и рвем руками на волокна. Перекладываем пока в отдельную миску.

Совет. Вместо филе можно использовать любое куриное мясо.

Остывшие яичные блинчики нарезаем очень тонкой соломкой.

Собирать салат будем в глубоком салатнике. Перекладываем в него яичные блинчики.

Приготовим соус для заправки салата. В небольшую посуду выкладываем по одной столовой ложке домашнего майонеза и натурального йогурта и добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

В миску с блинчиками отправляем куриное филе, капусту (если она выделила много жидкости, то ее лучше слить), маринованный лук (маринад, естественно, нужно слить).

Заправляем все соусом и аккуратно перемешиваем.

Салат попробуйте на вкус, если недостаточно соли — посолите.

Салат сразу же подаем на стол — и радуемся его отличному вкусу.

Приятного аппетита!

салат счастье | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кальмары 1 кг.
Майонез
Креветки 500-600 гр.
Яйца 3 шт отварные
Авокадо 1 шт.
Семга малосольная 200 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Икра красная 1 баночка
Для украшения
Черная икра (аналог)
Пекинская капуста 2 шт.
Петрушка
Для второго салата:
Отварная куриная грудка 400 грамм
1\\3 стакана отварного риса
0,5 манго
2 киви
2 луковицы
грибы маринованные 400 гр.
Сок лимона
Масло оливковое и подсолнечное
Мед
Горчица с зернами
Соль
Черный перец
Кедровые орешки
Показать все (26)

Рецепт Салат Семейное счастье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.2 кКал1684 кКал5.2%5.9%1909 г
Белки9.1 г76 г12%13.6%835 г
Жиры4.3 г56 г7.7%8.7%1302 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.7%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.2%1818 г
Вода81.3 г2273 г3.6%4.1%2796 г
Зола1.57 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.6 мкг900 мкг7.2%8.2%1393 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.7%16129 г
Лютеин + Зеаксантин0.093 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.8%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%7.3%1552 г
Витамин В4, холин45.28 мг500 мг9.1%10.3%1104 г
Витамин В5, пантотеновая0.229 мг5 мг4.6%5.2%2183 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%4.5%2532 г
Витамин В9, фолаты10.026 мкг400 мкг2.5%2.8%3990 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%3.3%3488 г
Витамин C, аскорбиновая22.31 мг90 мг24.8%28.1%403 г
Витамин D, кальциферол0.363 мкг10 мкг3.6%4.1%2755 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.78 мг15 мг5.2%5.9%1923 г
Витамин Н, биотин3.437 мкг50 мкг6.9%7.8%1455 г
Витамин К, филлохинон26.6 мкг120 мкг22.2%25.2%451 г
Витамин РР, НЭ4.1104 мг20 мг20.6%23.4%487 г
Ниацин2.076 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.95 мг2500 мг8.2%9.3%1220 г
Кальций, Ca39.92 мг1000 мг4%4.5%2505 г
Магний, Mg28.11 мг400 мг7%7.9%1423 г
Натрий, Na297.9 мг1300 мг22.9%26%436 г
Сера, S50.74 мг1000 мг5.1%5.8%1971 г
Фосфор, Ph86.6 мг800 мг10.8%12.2%924 г
Хлор, Cl455.79 мг2300 мг19.8%22.4%505 г
Микроэлементы
Алюминий, Al246.8 мкг~
Бор, B93 мкг~
Железо, Fe1.039 мг18 мг5.8%6.6%1732 г
Йод, I4.96 мкг150 мкг3.3%3.7%3024 г
Кобальт, Co6.024 мкг10 мкг60.2%68.3%166 г
Марганец, Mn0.1084 мг2 мг5.4%6.1%1845 г
Медь, Cu79.94 мкг1000 мкг8%9.1%1251 г
Молибден, Mo8.581 мкг70 мкг12.3%13.9%816 г
Никель, Ni5.581 мкг~
Олово, Sn0.44 мкг~
Рубидий, Rb55.3 мкг~
Селен, Se5.447 мкг55 мкг9.9%11.2%1010 г
Стронций, Sr0.5 мкг~
Фтор, F16.75 мкг4000 мкг0.4%0.5%23881 г
Хром, Cr9.96 мкг50 мкг19.9%22.6%502 г
Цинк, Zn0.8221 мг12 мг6.9%7.8%1460 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.047 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.058 г~
Сахароза0.895 г~
Фруктоза0.698 г~
Незаменимые аминокислоты0.161 г~
Аргинин*0.711 г~
Валин0.53 г~
Гистидин*0.452 г~
Изолейцин0.451 г~
Лейцин0.784 г~
Лизин0.946 г~
Метионин0.209 г~
Метионин + Цистеин0.388 г~
Треонин0.445 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.441 г~
Фенилаланин+Тирозин0.803 г~
Заменимые аминокислоты0.379 г~
Аланин0.527 г~
Аспарагиновая кислота0.838 г~
Гидроксипролин0.061 г~
Глицин0.359 г~
Глутаминовая кислота1.241 г~
Пролин0.384 г~
Серин0.472 г~
Тирозин0.362 г~
Цистеин0.182 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин97.07 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.835 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.62 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.239 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.779 гmin 16.8 г10.6%12%
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.581 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.089 гот 11.2 до 20.6 г9.7%11%
18:2 Линолевая1.053 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.3%

Рецепт счастья и многие другие особые рецепты

Главная >> Специальные рецепты Это некоторые особые рецепты, которые я нашла в старых книгах рецептов.

Торт Дружба

1 чашка поздравлений
1/2 стакана улыбки
1/2 стакана любви
1 ч. сочувствие
2 LG. рукопожатия
2 чашки гостеприимства

Кремовый привет и улыбки.Добавьте рукопожатия, слегка прибитые. Добавляйте любовь медленно. Просейте сочувствие и гостеприимство. Служите со смирением.
Рецепт из больничной книги рецептов Platt SD 1998 года

Рецепт на Новый год

Возьмите 365 дней, отбросьте все старые воспоминания о ненависти и раздоре. Смочите и тщательно промойте с любовью и смелостью. Разрежьте эти дни на 12 частей, готовьте только один день за раз.Убедитесь, что огонь горит от энтузиазма, а в чайнике — надежда.

Приправляйте каждый чайник добротой по отношению к другим и добавляйте терпения к маленьким испытаниям, которые возникают каждый день.

Добавьте немного серьезности и готовности. Подавайте с поднятым подбородком с улыбкой, похвалой и большим количеством душевной радости. Автор неизвестно

Рецепт на день

«Возьми немного воды и немного закваски молитвенной,
И немного утреннего золота, растворенного в утреннем воздухе;
Добавьте к своей трапезе веселья и мыслей о родных и близких,
И затем, в качестве первоочередной задачи, было вложено много работы,
Но приправьте все это сущностью любви и легким запахом игры;
Пусть мудрая старая Книга и взгляд сверху завершат хорошо сделанный день.»
Автор неизвестен … из домашних демонстрационных клубов, округ Дэвисон, Книга рецептов SD

Рецепт счастливого брака и семьи

1 чашка вознаграждения
1 чашка подарка
2 чашки лести, тщательно продуманные
2 стакана человеческой доброты
1 галлон веры в Бога и друг друга

Добавить:
2 чашки похвалы
1 щепотка родственников
Разумный бюджет
Щедрое сотрудничество
3 ст.чистый экстракт извинения.
1 чашка довольства
2 детей, не менее

По 1 стакану:
Уверенность. Поощрение, 1 большое или 1 маленькое увлечение. И всегда вместе читайте Библию. Всегда храните веру в Господа и друг друга. Добавьте 1 чашку слепоты к недостаткам друг друга.
Из поваренной книги церкви амишей

Рецепт хорошего дня

Возьмите две части бескорыстия и одну часть терпения и работайте вместе.Добавьте побольше промышленности. Освежитесь хорошим настроением и подсластите добротой. Улыбнись, как изюм в сливовом пудинге, и выпекай в тепле, исходящем от любящего сердца. Если из-за этого не получается хороший день, виноват не рецепт, а повар.

Торт Сью

Разожгите духовку и достаньте посуду и ингредиенты. Уберите со стола блоки и игрушки. Смазать сковороду и расколоть орехи.

Отмерьте 2 стакана муки; вынуть руки Сью из муки; смыть муку Сью.Отмерьте муку. Насыпьте в сито муку, разрыхлитель и соль. Достаньте поддон для пыли; расчесать кусочки миски, которую Сью ударила по полу. Возьми еще одну миску.

Ответить на звонок в дверь. Вернитесь на кухню. Уберите руки Сью из миски. Вымой Сью. Ответь на звонок. Вернитесь на кухню. Удалите 1/4 фунта соли из смазанной маслом сковороды. Ищите Сью. Смажьте другую сковороду. Ответьте на телефонный звонок. Вернитесь на кухню и найдите Сью. Уберите ее руки из миски. Возьмите смазанную маслом сковороду и найдите в ней слой скорлупы орехов.Направляйтесь к Сью, которая убегает, сбивая миску со стола.

Вымойте пол на кухне, стол, стены и посуду. Позови пекаря и ложись !!! см. Рецепт

Как сохранить детей

Для сохранения детей берут:
1 большое травянистое поле
1/2 дюжины детей
2 или 3 маленьких собаки
бухта ручья
немного гальки

Хорошо перемешайте детей и собак.Выложите их в поле, постоянно помешивая. Полить ручей по гальке. Посыпьте поле цветами. Распространяется по всему глубокому синему небу. Запекать на жарком солнышке. Когда полностью подрумянится, снимите и поставьте охлаждаться в ванне!
Рецепт из Южной Дакоты старая книга рецептов

Торт Священное Писание

1 чашка Judges 5:25 (масло)
2 стакана Иеремии 6:20 (сахар)
2 чашки Наум 3:12 (инжир или финики)
6 Исайи 10:14 (яйца)
1/2 стакана Judges 4:19 (молоко)
2 ч. Л.Амос 4:25 (разрыхлитель)
2 ст. 1 Царств 14:25 (мед)
2 чашки 1 Царств 30:12 (изюм)
2 стакана Числа 17: 8 (миндаль)
щепотка книги Левит 2:13 (соль)
11 Паралипоменон 9: 9 (пряности)

Примечание: Может потребоваться использовать всю муку.
Сливочное масло с сахаром, инжир измельчить и добавить в смесь.Яйца взбить до пены, добавить молоко. Просейте часть муки с разрыхлителем; добавить оставшуюся муку. Поочередно добавлять во взбитую смесь с яичной смесью. Хорошо взбить. Добавьте мед. Нарезать изюм и миндаль; добавить в смесь с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать. Вылить на сковороду и запекать при 375 градусах 30 минут. Выход 12 порций
Рецепт из церковной поваренной книги Индианы 1968 года

См. Также: Молитва матери

Рецепт счастья

2 стакана терпения с горкой
1 сердечная любовь
2 руки щедрости
смех
1 глава понимания

Щедро окропи добротой.Добавьте много веры и хорошо перемешайте. Распространяйте на протяжении всей жизни и служите каждому, кого встречаетесь.
(дата неизвестна)

Рецепт жизни

1 полная чашка любви
1/4 стакана силы воли, в фирменной упаковке
3 унции. определение
Немного гибкости
1 lrge глава понимания
Несколько листов осознания (свежие, если возможно) 1/2 фунта.гордость, нарезать небольшими порциями
1 фунт смирения
Немного здравого смысла
Немного приключений
1 полная банка (8 унций) форсайт
Намек на прошлое
Несколько веточек юмора, приправленных по вкусу

Соте с любовью и пониманием до тендера.Хорошо перемешайте и осторожно продолжайте готовить. В большой миске хорошо смешайте силу воли и решимость, чтобы избежать откладывания на потом, добавив немного гибкости, чтобы учесть деликатные вариации жизни. Сложите несколько листиков осознания (больше, если вы наслаждаетесь знаниями). Отложите, чтобы усилить и расширить его вкус в течение дня.
В отдельной миске смешайте гордость, слегка взбивая, со смирением. Полюбуйтесь здравым смыслом и слегка посыпьте приключениями. Устанавливайте духовку с предвидением на каждый новый день, но задним числом… Достаточно лишь заработать на старом. Приправьте всю смесь юмором. Выпекайте двадцать четыре часа, часто тестируя и приспосабливаясь к чудесам каждого нового дня.
Автор неизвестен … взято из Поваренной книги церкви Индианы

Направления успешной семейной жизни

Кому: 1/2 чашки дружбы, добавить 1 чашку задумчивости …
Крем вместе с щепоткой пудры нежности,
Легко побитый в чаше верности с чашей веры,
Один надежды и один милосердия…….
Не забудьте добавить по ложке каждого веселья, которое поет и
Также умение смеяться над мелочами …..
Смочите внезапными слезами искреннего сочувствия ..
Выпекать на хорошей сковороде и подавать несколько раз.
Прислала миссис Эрл Зентц, Младший, Омаха, Небр. 1961

Рецепт создания идеальной домохозяйки

Пусть хозяйка дома возьмет 2 фунта.лучшего самоконтроля, 4 1/2 фунта. правосудия, 1 фунт рассмотрения, 5 фунтов. терпения и 1 фунт дисциплины.

Пусть это будет подслащено Милосердием. Дайте хорошо закипеть.

Пусть принимать ежедневно. В крайних случаях принимайте почасовые дозы и держите их всегда под рукой.

Тогда отечественные колеса будут работать достаточно плавно.
посмотреть этот рецепт

Молитва на моей кухне

Да благословит Бог мою маленькую кухню,
Я люблю каждый уголок,
И благослови меня, когда я делаю свое дело,
Вымойте сковороды и кастрюли и готовьте.

И пусть блюда, которые я готовлю,
Приправиться сверху
Твоими великими благословениями и Твоей благодатью,
Но больше всего — Твоя любовь.

Когда мы вкушаем земную пищу,
Рассказ перед нами распространяется …
Не забудем благодарить Господа
Кто дает нам хлеб насущный

Так благослови мою маленькую кухню, Боже,
И те, кто входят…
Пусть они не найдут ничего, кроме радости и мира,
И счастье в этом.

Особая диета

Завтрак:
1 грейпфрут
3 унции обезжиренного молока
1 ломтик тоста из цельной пшеницы, сухой

Обед:
4 унции нежирной жареной куриной грудки
1 чашка вареного шпината
1 чашка травяного чая
1 шоколадное печенье

Полдник:
Остальные файлы cookie
2 пинты мороженого с черепахой
1 банка острого соуса, орехи, вишня, взбитые сливки

Ужин:
2 буханки чесночного хлеба с сыром
Большая пицца пепперони и сырная пицца
4 (16 унций) безалкогольных напитков (не диетические)
3 больших моноблока

Поздний ужин:
Пирог с черепахой целиком (желательно от Baskin Robbins), съеденный прямо из морозильной камеры.

Правила этой диеты:
1. Если вы что-то едите и никто этого не видит, значит, НЕТ калорий!
2. Если выпить диетическую газировку с шоколадным батончиком, то калорий отменяются. из диетической газировки.
3. Когда вы едите с кем-то еще, калорий не считаются , если вы едите больше, чем они.
4. Калорий не считается , если вы едите стоя!
5. Пища, используемая в лечебных целях никогда не учитывается , например горячий шоколад, бренди, тосты и чизкейк «Сара Ли».
6. Если вы растолстеете всех вокруг себя, то станете худее.
Из поваренной книги церкви амишей

Я слишком толстый Стихотворение

Если вы располнели
В пути, которым вы идете;
И вам больше не подходит
Вся ваша одежда.

Вместо грустных вздохов
И вопли безутешные,
Попробуйте покачать головой ….
И откажитесь от вторых порций!
см. Это стихотворение

Часы жизни

Часы жизни заводятся один раз,
И ни у кого нет власти
Чтобы сказать, когда руки остановятся,
В поздний или ранний час.

Воистину грустно потерять свое богатство,
Больше потерять здоровье.
Потерять душу — такая потеря.
Как никто не может восстановить.

Настоящее только наше,
Живи, люби, тяжко трудись.
Не верьте в «завтрашний день»
Часы могут быть неподвижны.
Автор неизвестен


.

Ближневосточный салат из нута | RecipeTin Eats

Это лучший салат из нута, который я когда-либо ел.

Йотам Оттоленги — Приветствую вас.

This may very well be the best chickpea salad you ever have in your life. Thank you Yotam Ottolenghi. recipetineats.com

Салат из нута

Я впервые опубликовал это примерно через месяц после того, как запустил этот сайт в 2014 году. Тот факт, что я, сам признавший себя Carb / Carnivore / Cheese Monster, так рано опубликовал веганский салат (терпение никогда не было моим величайшим достоинством) и взял на себя задачу переснять рецепт, переписать пост и сделать видео с рецептом для салата из нута должно говорить о многом.

Это так хорошо.

Сделайте это для тех, кто не поклонник нута и, держу пари, даже им это нравится. Отзыв из первых рук от ненавистника нута. Ну, ненавистник — резкое слово. Допустим, этому человеку мех , когда речь идет о нуте. Но ее реакция на этот салат из нута была не чем иным, как восторженной!

То, что делает этот салат из нута таким восхитительным, — это простой пряный нут

How to make Chickpea Salad

Я почти одержим этим салатом.Я делаю это ОЧЕНЬ, потому что считаю, что это действительно один из тех салатов, которые мне приятно есть в качестве еды. И, в отличие от большинства салатов без мяса, мне не нужно бороться с желанием совершить набег на кладовую через час (спасибо, мистер Нут, за то, что вы держите меня красивым и сытым!).

Тот нут. Честно. Вы думаете, что нут — это бла? Перемешайте их с простой смесью специй и жарьте на сковороде пару минут.

OMG. Какая трансформация !!

Заправка для салата из нута

Заправка простая, но на голову выше обычной винегрета.Классический Йотам Оттоленги — яркий и пикантный с ароматом лимона, но не слишком острый, потому что он сочетается с хересным уксусом и легким сахаром.

Это одна из моих любимых винегретов!

This may very well be the best chickpea salad you ever have in your life. Thank you Yotam Ottolenghi. recipetineats.com

Я не беру этот нут. Или вообще весь этот салат из нута. Он адаптирован по рецепту из кулинарной книги « Иерусалим » Йотама Оттоленги, которой я так одержим, что серьезно подумываю написать на ней «Джули и Джулия».

Йотам Оттоленги изменил мой способ готовки.Делаем овощи интересными, а салаты сексуальными. Извините, если это слово кого-то оскорбляет в контексте еды, но, клянусь, я не могу придумать более подходящего слова из моего ограниченного словарного запаса!

Это один из таких салатов. 🙂 — Наги x


Приготовьте из этого блюдо — попробуйте это со стороной:

This may very well be the best chickpea salad you ever have in your life. Thank you Yotam Ottolenghi. recipetineats.com

PPS Попробуйте подать его с ложкой йогурта и лаваша. Салат из нута великолепно подходит для фарширования лаваша!

This may very well be the best chickpea salad you ever have in your life. Thank you Yotam Ottolenghi. recipetineats.com

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С САЛАТОМ ИЗ НУТА

Я обычно подаю этот салат из нута как еду с ложкой йогурта и лавашем.Попробуйте это с моей легкой домашней лепешкой!

Кроме того, этот салат из нута прекрасно сочетается с простым белком (так как у нута много вкуса, вы не захотите основное с сильным резким вкусом), например, жареную рыбу с хрустящей корочкой или курицу с лимоном и перцем.

Если вы хотите создать ближневосточное меню, попробуйте свои силы в Arabian Feast ! Или просмотрите все мои ближневосточные рецепты — это одна из моих любимых кухонь, я люблю острые ароматы.Я делаю этот салат без нута в качестве гарнира для ароматных блюд, таких как куриная шаурма, шаурма из баранины и кофта.

БЛИЖНИЙ ВОСТОК СБОР РЕЦЕПТОВ
This may very well be the best chickpea salad you ever have in your life. Thank you Yotam Ottolenghi. recipetineats.com


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный салат из нута со специями

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 12 мин.

Готовка: 3 мин.

Всего: 10 минут

Обед, салат, веганский

Ближний Восток

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Лучший салат из нута, который я когда-либо ел! Вдохновленный рецептом «Иерусалима» Йотама Оттоленги, пряный нут придает этому эффекту, а заправка — это красивый лимонный винегрет, который не такой острый, как большинство лимонных заправок.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните. Отложите на 20 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

  • Положите нут в большую миску. Посыпать специями, затем перемешать.Влажность нута заставит специи прилипнуть.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне и обжарьте нут в течение нескольких минут. Встряхните сковороду, чтобы нут скатился, или осторожно перемешайте (чтобы слой специй не сошел). Переложить в миску и немного остудить.

  • Смешайте ингредиенты салата в миске. Сбрызнуть немного заправки и перемешать. Переложите в сервировочную миску.

  • Верхний салат из нута (теплый или комнатной температуры).Сбрызните большим количеством заправки. При желании перемешайте очень осторожно (не перебрасывайте слишком много, иначе с нутов отойдет специя). Подавать немедленно.

  • Отлично подается с ложкой йогурта и лавашем, в который можно заправить салат.

Примечания к рецепту:

1. Если хотите, можете использовать сушеный нут, который вы приготовили сами. Вам понадобится 1 3/4 стакана. Намочите нут и слейте воду по рецепту (чтобы специи прилипли). 2. Хересный уксус отлично подходит для заправки, потому что он не такой острый, как другие уксусы.Я не могу вспомнить, продается ли он в австралийских супермаркетах, я думаю, что покупаю его в Harris Farms. Если вы не можете его найти, добавьте к нему белый или красный винный уксус. 3. Чтобы раздавить зубчик чеснока, очистите его, затем возьмите нож и ударьте по нему ладонью, чтобы зубчик чеснока лопнул, но в основном остался целым. Это придаст заправке легкий чесночный аромат и позволит легко сорвать чеснок позже. Или просто измельчите чеснок. 4. Этот салат прекрасно подавать с ложкой йогурта или заправлять им лаваш.5. Возможно, вам не понадобится вся заправка, поэтому оставьте остатки в банке, чтобы использовать их для другого салата. Это потрясающий универсальный винегрет. 6. Питание предполагает, что это служит 4 дополнительным элементом. Обратите внимание, что количество заправки довольно велико. Обычно я использую только половину. 60 калорий из 295 калорий на порцию приходится на оливковое масло в заправке, поэтому, если вы не используете его все, вы уменьшите количество калорий. * Рецепт впервые опубликован в мае 2014 года. Обновлено 28 февраля 2018 года со свежими фотографиями, новыми словами в посте и видео с рецептом. .Рецепт без изменений.

Информация о питании:

Порция: 343 г Калории: 295 ккал (15%) Углеводы: 23,4 г (8%) Белки: 6,3 г (13%) Жиры: 20,8 г (32%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 263 мг (11%) Калий: 389 мг (11%) Клетчатка: 6,2 г (26%) Сахар: 6,1 г (7%) Витамин A: 700 МЕ (14%) Витамин C: 22,3 мг (27%) Кальций: 60 мг (6%) ) Железо: 2,9 мг (16%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Компьютер, кофе и бульдозер смотрят на тост Vegemite.Еще одно утро работы.

This may very well be the best chickpea salad you ever have in your life. Thank you Yotam Ottolenghi. recipetineats.com

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить This may very well be the best chickpea salad you ever have in your life. Thank you Yotam Ottolenghi. recipetineats.com

.

Салат из азиатского лосося | RecipeTin Eats

Свежий яркий салат с великолепным карамелизованным лососем, политый азиатской глазурью и сбрызнутый кунжутной заправкой. Этот азиатский салат с лососем отлично подойдет вам. Больше никаких скучных салатов!

Asian Salmon Salad - Salmon dripping in a gorgeous Asian glaze on a fresh, vibrant salad drizzled with sesame dressing. Quick to make, packed with serious flavour! www.recipetineats.com

Тоже. Горячий. Просто слишком жарко готовить! Судя по всему, Сидней «страдает» от рекордной жары. Изменение климата. Ту ту.

Итак, сегодня вечером (в воскресенье), когда я пишу этот пост, а Америка готовится к крупнейшему футбольному матчу года (воскресенье Суперкубка!), В моей голове проносятся две вещи:

  1. Надеюсь, что мое барбекю не разрушится в такой сильной жаре, когда я готовлю гамбургеры на ужин; и
  2. Хотите знать, как, черт возьми, я собираюсь перейти с этой жары 40C / 100F на ледяные снежные поля в Японии? ⛷⛷⛷

Ага! На этой неделе я уезжаю в Японию! Прошло слишком много времени с тех пор, как я навещал своих родственников, покупал японскую еду / лыжный ремонт, делал покупки в изобилии / навещал своих родственников (упс, лучше расставить приоритеты?).Следите за обновлениями моих путешествий в Instagram!

(Да, мысль о том, кто может выиграть игру, заметно отсутствует в моей голове. Принесите еду. Я буду обслуживать. Смотрите!)

О. И да, мысли об этом салате из азиатского лосося тоже заметно отсутствуют. Хм. Хорошо! Есть проблеск в моем сознании и как он блуждает !!

Asian Salmon Salad - Salmon dripping in a gorgeous Asian glaze on a fresh, vibrant salad drizzled with sesame dressing. Quick to make, packed with serious flavour! www.recipetineats.com

Вообще-то, я сделал этот салат в субботу. Это было не так уж плохо ( интерпретация австралийского сленга: зловонный жаркий день!) , но все же было достаточно жарко, чтобы я не тратил время на печь.

Так родился салат из азиатского лосося. Я специально нарезал лосось кубиками, чтобы он готовился быстрее, а также большая площадь поверхности = высокое соотношение карамелизации и глазури к мясу. Если у вас есть плита более 3 минут, я помещаю вас в опасный уголок, потому что ваш лосось будет пережарен. ?

Asian Salmon Salad - Salmon dripping in a gorgeous Asian glaze on a fresh, vibrant salad drizzled with sesame dressing. Quick to make, packed with serious flavour! www.recipetineats.com

Как видно на фото выше, лосось приготовлен в липком азиатском соусе. Он очень быстро превращается в сиропную консистенцию — буквально менее чем за 30 секунд — и идея этого рецепта заключается в том, что глазурь является частью заправки для салата.Лосось великолепный горячий, теплый или комнатной температуры. Лично я даже люблю холод. Фактически, мне сегодня было холодно прямо из холодильника (см. Дозер, давящий рот, чтобы увидеть последний кусок лосося в конце сообщения!).

Этот лосось был бы просто божественным, подаваемый с рисом, чтобы впитать весь этот великолепный соус. Но мне он действительно понравился как салат. Глазурь в сочетании с моей супер простой, но всем нравится азиатской кунжутной заправкой, сбрызнутой любой зеленью, которая у вас есть, а затем покрытая глазурью лосося, получается эпический салат, на приготовление которого у должно уйти всего 15 минут.Или меньше, если у вас уже есть азиатская заправка из кунжута, готовая к употреблению. А почему бы и вам, если он хранится неделями и неделями и настолько хорош, что его можно использовать для маринования и заправки практически любых салатов / тушеных овощей? ?

Asian Salmon Salad - Salmon dripping in a gorgeous Asian glaze on a fresh, vibrant salad drizzled with sesame dressing. Quick to make, packed with serious flavour! www.recipetineats.com

Я рад добавить еще один гигантский салат в свою коллекцию рецептов! Особенно тот, который сделан с белком, отличным от курицы или креветок / креветок. Что-то немного другое, до смешного вкусное, наполненное всеми хорошими вещами .? — Наги х

Asian Salmon Salad - Salmon dripping in a gorgeous Asian glaze on a fresh, vibrant salad drizzled with sesame dressing. Quick to make, packed with serious flavour! www.recipetineats.com

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат с азиатским лососем

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 12 мин.

Готовка: 3 мин.

Всего: 15 минут

Еда, Салат

Азиатский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Свежий салат, покрытый восхитительно липким азиатским лососем, сбрызнутый глазурью из лосося и завершенный невероятной (но простой!) Азиатской кунжутной заправкой.Быстрое приготовление и незабываемый вкус! Совет: не готовьте лосось дольше 3 минут, иначе он пережарится! {Рецепт видео ниже}

Инструкции

  • Нарезать лосось кубиками 2,5 см / 1 дюйм.

  • Смешать соус в средней миске. Добавить лосось, отставить на 3 минуты.

  • Смешать ингредиенты для заправки в банке. Очень хорошо встряхнуть (Лучше всего банка)

  • Разложите ингредиенты для салата по 2 мискам

  • Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Вынуть лосось из соуса, стряхивая излишки. Зарезервировать соус.

  • Положите лосось в сковороду. Готовьте в течение 2 минут, переворачивая, чтобы карамелизовать как можно больше сторон (все стороны непрактично, слишком много переворачивать). (Примечание 5)

  • Налейте соус в сковороду. Готовьте 30 секунд или пока Соус не превратится в сироп (как он пузырится, смотрите видео).

  • Снять с плиты. Сразу же переложите лосось в салат. Оставьте на несколько минут для отдыха / охлаждения.Затем полейте лососем глазурью. Посыпьте кунжутом и луком-шалотом, если используете.

  • Сбрызнуть салат заправкой. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Я использовал универсальный соевый соус с низким содержанием натрия. Обычный соевый соус (то есть с низким содержанием натрия) и легкий соевый соус подойдут, но они будут немного соленее, но не слишком солеными. Я не рекомендую готовить его с темным соевым соусом, он будет преобладать во вкусе соуса. Также не заменяйте сладким соевым соусом / кекап манис или рыбным соусом.2. Хойсин можно заменить устричным соусом, мед можно заменить 1 упакованной столовой ложкой коричневого сахара, рисовый винный уксус можно заменить яблочным уксусом. Если вы все измените, вкус будет другим, но все равно будет вкусным! 3. Чтобы очистить огурцы от семян, разрежьте их пополам вертикально, затем ложкой соскребите водянистые семена (ешьте!). Затем нарежьте. Удаление семян не является обязательным. 4. Оливковое масло первого холодного отжима можно, если оливковый вкус не слишком интенсивный. 5. Лосось приготовится очень быстро, поэтому поместите его в сковороду в порядке, который вы помните (например,грамм. по часовой стрелке). Затем к тому времени, когда вы положите последнего лосося, начните переворачивать первого лосося, который вы положили. Продолжайте переворачивать лосося в течение целых 2 минут. 6. Заправка, используемая в этом рецепте, представляет собой небольшую адаптацию этой азиатской заправки кунжута. Один из моих фаворитов на все времена, я делаю большую партию и храню ее в холодильнике неделями. Так что, если вы приготовили или уже есть, используйте эту повязку! Просто в нем немного больше кунжутного масла. 7. Питание на порцию. Общее количество калорий на порцию можно уменьшить с помощью следующих настроек: исключить авокадо (экономия 102 калории), исключить кунжутное масло из заправки (20 кал.).По-прежнему очень вкусный и снижает до 435 калорий на порцию. Asian Salmon Salad nutrition

Информация о питании:

Порция: 594 г Калорий: 557 ккал (28%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт салата из азиатского лосося! Прекрасный момент для глаз, наблюдая, как лосось кипит в этой глазури….


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Если вы едите на диване, а не на столе, это то, с чем вам придется иметь дело.?

Мне дать ему последний кусок лосося? Нужно ли мне….???

Dozer head on couch

Asian Salmon Salad - Salmon dripping in a gorgeous Asian glaze on a fresh, vibrant salad drizzled with sesame dressing. Quick to make, packed with serious flavour! www.recipetineats.com

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Салат из зеленой папайи — горячая тайская кухня

Вот новый и улучшенный рецепт знаменитого северо-восточного тайского салата из зеленой папайи! На этот раз я предоставлю вам множество уловок, советов и объяснений, чтобы убедиться, что вы действительно сможете освоить этот классический вкусный салат. Это также очень полезное блюдо, так что я действительно могу позволить себе побаловать себя, не сдерживаясь!

Подавайте его с липким рисом и попробуйте заменить овощи, потому что в Таиланде мы делаем сотни вариаций этого салата! Попробуйте, например, этот салат из яблок и чайот или салат из кукурузы и огурцов!

Обратите внимание, что салат из зеленой папайи не содержит глютена.Наслаждайтесь!

Распечатать

Состав

  • 1 1/2 стакана измельченной зеленой папайи, замочите в ледяной воде на 10-15 минут, пока она не станет более твердой (см. Видео @ 1:20 о том, как измельчить зеленую папайю)
  • 2 зубчика чеснока
  • Тайский перец чили по вкусу
  • 1 1/2 столовые ложки пальмового сахара, мелко нарезанного, в упаковке
  • 2–3 длинных боба, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 3 столовые ложки жареного арахиса (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка маленьких сушеных креветок, крупно нарезать, если у вас большие креветки
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма (см. Примечание)
  • 2 ч.л. сока тамаринда (что такое тамаринд?)
  • 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса
  • 1/2 стакана половинок виноградных помидоров или небольшой помидор, нарезанный дольками
  • Рекомендации по сервировке: клейкий рис и курица барбекю — классические сочетания с салатом из папайи!

Примечания:

Я предпочитаю покупать сырой арахис и жарить его сам для лучшего вкуса.Просто поместите их в духовку с температурой 350 ° F (175 ° C) на 15-18 минут, пока они не станут золотистыми, перемешивая их на полпути для равномерного прожаривания. Храните остатки жареного арахиса в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.

Посмотрите видео о тайском способе нарезки лайма. Если у вас большой сочный лайм, 2 столовые ложки сока — это примерно 2/3 лайма (поэтому, если вы нарежете лайм, как я это сделал в видео, вам нужно будет выжать сок только из кусочков №1 и №2). Если лайм небольшой или в нем мало сока, используйте весь лайм.Вы всегда можете отмерить сок лайма перед добавлением, чтобы быть уверенным.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Слейте воду из пропитанной папайи и поместите в миску, застеленную двумя слоями бумажного полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. Вам нужно, чтобы на папайю было как можно меньше воды, чтобы не разбавить повязку.
  2. В большой ступке измельчите чеснок и перец чили до тех пор, пока не перестанут быть большие кусочки (кусочки кожуры перца чили подойдут).
  3. Добавьте пальмовый сахар и разомните пестиком, пока он не превратится в влажную пасту и все кусочки не растворятся.
  4. Добавьте длинные бобы и толчите до тех пор, пока они не разломятся.
  5. Добавьте сушеные креветки и арахис и измельчите, чтобы арахис слегка сломался.
  6. Добавьте рыбный соус, сок тамаринда и сок лайма, а также добавьте в ступку отжатую корку лайма для получения дополнительного аромата лайма. Перемешайте большой ложкой, чтобы сахар растворился.
  7. Добавьте измельченные папайю и помидоры и перемешайте методом «толкни и переверни», как показано в видео @ 8:40.Когда все выглядит хорошо перемешанным, а помидоры слегка раздавлены, готово!
  8. Обложить и посыпать оставшимся арахисом (я забыл сделать это на видео!).
  9. Подавайте по-настоящему классические блюда северо-восточной тайской кухни с липким рисом и превосходной курицей барбекю.

Если у вас маленькая ступка и пестик:

  1. Следуйте инструкциям в маленькой ступке и остановитесь перед добавлением папайи и помидоров.
  2. Переложите заправку в большую миску, затем добавьте папайю и помидоры и перемешайте, слегка надавив на помидоры, чтобы они образовали синяк и выпустили немного сока.
  3. Тарелка и посыпать оставшимся арахисом.

Если у вас нет ступки и пестика:

  1. Чеснок измельчить или натереть на терке, а перец чили мелко измельчить и добавить в миску.
  2. Положите мелко нарезанный пальмовый сахар в небольшую миску, сбрызните его небольшим количеством горячей воды и разотрите вилкой до состояния пасты.
  3. Добавьте рыбный соус, сок лайма и тамаринд и перемешайте, пока сахар не растворится, и добавьте к чесноку и чили.Перемешайте все вокруг, чтобы добавить в заправку чеснок и перец чили.
  4. Половину арахиса мелко нарезать и добавить в миску.
  5. Разбейте длинные бобы, пока они не сломаются, используя что-нибудь тяжелое, что вы найдете на кухне (бутылка, банка, скалка), затем добавьте в миску.
  6. Добавьте помидоры и надавите на них до синяков и слегка выделите сок.
  7. Добавить папайю и перемешать.
  8. Подать тарелку и украсить оставшимся арахисом.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *