Салат с молодой капустой: Салат из молодой капусты с огурцами

Содержание

Салат из молодой капусты с уксусом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г10 г
20 г2 ст. л.
2 ч. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат из молодой капусты с уксусом:

Готовим лёгкий салат из молодой капусты с заправкой из подсолнечного масла с уксусом! Молодая белокочанная капуста имеет сочные хрустящие листики, поэтому её часто используют для приготовления салатов в весенний период года. Такой салат может выступать самостоятельной закуской или же являться гарниром к более сложным блюдам, особенно вкусно подавать такой салат к шашлыку. Салат лёгкий и простой в приготовлении, зелёный лук и укроп делают его аромат свежим, ярким, а заправка из ароматного подсолнечного масла и столового уксуса именно в этом салате оправдана на все 100%.

Салат из молодой капусты с уксусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из молодой капусты с уксусом нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая капуста, зелёный лук, свежий укроп, подсолнечное масло, столовый уксус, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3:

Перекладываем нашинкованную капусту в большой салатник или миску.

Шаг 4:

Свежий укроп промываем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

Шаг 5:

Зелёный лук также промываем и просушиваем. Нарезаем перья зелёного лука колечками.

Шаг 6:

Добавляем в миску с капустой нарезанные зелёный лук и укроп.

Шаг 7:

Поливаем ингредиенты салата, капусту с зеленью, ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 8:

Также сбрызгиваем ингредиенты салата столовым уксусом.

Шаг 9:

Ингредиенты весеннего салата солим по вкусу.

Шаг 10:

Всыпаем немного чёрного молотого перца.

Шаг 11:

Салат из молодой капусты с зеленью перемешиваем. Можно воспользоваться ложкой или перемешать ингредиенты рукой (последний вариант более удобный).

Шаг 12:

Салат из молодой капусты с луком, укропом, подсолнечным маслом и уксусом готов.

Шаг 13:

Подавайте свежий ароматный, хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир.

Шаг 14:

В салат из молодой белокочанной капусты можно по желанию добавить петрушку и свежий огурец, хотя и без них получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Самый простой салат из молодой капусты с зеленью. Легкий, свежий, очень вкусный и полезный.

Ингредиенты

капуста белокочанная1 шт
огурец1 шт
морковь1/2 шт
лук зеленый3-4 шт
укроп1/2 пучок
сок лимонный3 мл
растительное масло50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Капусту тоненько порезать. Огурец порезать соломкой.
Морковь потереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порезать.
Все сложить в глубокую тарелку.

Посолить и поперчить. Добавить сок лимона, заправить растительным маслом и перемешать.

Поделись рецептом с друзьями!

Сытный летний салат с капустой

Личные впечатления о рецепте:

Я люблю салаты с молодой капустой. Стараюсь почаще готовить их. Часто экспериментирую, или нахожу рецепты салатов с капустой в кулинарных журналах или в интернете. Сегодня я хочу предложить рецепт салат из молодой капусты и мяса, с яйцом и огурцами. Салат получается сытным и лёгким. И, конечно же, очень вкусным. Яйцо и мясо придают салату сытность. Мясо можно взять любое, у меня куриная грудка. Огурец даёт нотку свежести. Все ингредиенты в салате хорошо сочетаются. И мы получаем замечательно вкусный салат.

Попробуйте и вы приготовить для своей семьи этот вкусный салат. Надеюсь, что рецепт салата вам понравится.

Чтобы приготовить салат из молодой капусты с мясом, яйцом и огурцами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г
  • огурец – 2 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • яйцо – 3 шт.
  • филе куриное (с грудки) – 350 г
  • майонез
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый

Время подготовки: 40мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из молодой капусты с мясом, яйцом и огурцами

Пошаговое приготовление

С капусты снимем верхние листочки. Остальное нашинкуем. Чем мельче, тем вкуснее и сочнее получится салат.
Куриное филе хорошо промоем. Отварим до готовности в подсоленной воде. Дадим остыть. Нарежем кубиком.
Яйца сварим. Охладим. Очистим от скорлупы. Измельчим.
Огурцы помоем. Обсушим. Очистим от кожуры. Нарежем соломкой.
Лук помоем. Обсушим… Мелко нарежем.
Всё сложим в салатник.

Добавим майонез. Посолим по вкусу. По желанию поперчим.
Перемешаем.


Всё, салат готов.

Салат готовится быстро и очень просто. Получается сытным, свежим и готовится из простых и доступных и продуктов. Я заправила салат майонезом. Мне так больше нравится. Также можно заправить сметаной. Мясо можно взять любое куриное, можно свинину. А можно использовать и колбасу. Готовьте и наслаждайтесь вкусным салатом с капустой.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами рецепт с фото | ХозОбоз

История блюда

Капуста — это растение вида капуста из семейства капустных или крестоцветных. Его без преувеличения можно назвать одним из самых древних на земле. Многочисленные археологические раскопки свидетельствуют о том, саму капусту как, вероятно, и вкусный салат из молодой капусты употребляли в пищу еще в каменном и бронзовом веках. Официальные источники утверждаю, что человечеству это растение известно уже 4,5 тысячи лет, а это, согласитесь, не мало.

Есть мнение что первыми возделывать ее культурно стали древние египтяне и уже от них эти навыки передались римлянам и грекам. Так это или нет на самом деле мы вряд ли теперь узнаем да это и не важно ведь куда интереснее знать как именно употребляли в пищу капусту наши предшественники. И вообще как давно придумали рецепт салата, в который входит кроме прочего еще и молодая капуста? Спешим сообщить, что в таком виде капусту употребляли всегда. Древние римляне полюбляли ее с солониной, ветчиной и бобами. Причем в большинстве случаев заправляли это все оливковым маслом. Часто ели ее не листами, а мелко нарезав и полив кроме масла еще и уксусом. Не правда ли очень походе на современный вариант? Самое время узнать чем такой салат да еще из молодой свежей капусты может быть нам полезен.

Польза блюда

Важно, что капуста с нами и поныне, а значит мы легко может воспользоваться ее не только вкусовыми, но и лечебными качествами. О них кстати, древние тоже отлично знали. Так в «Каноне врачебной науки» капусте отводилась целая глава. Авторы утверждали, что капуста способна успокаивать головную боль, лечить слепоту и другие тяжкие хвори организма. Современные ученые, обладающие более систематизированной и научно обоснованной системой знаний отводят этому овощу и блюдам из него не менее ценную роль. Прежде всего известно, что капуста содержит очень много витамина C, что, в свою очередь, говорит о ее антиоксидантных свойствах. Богата капуста также каротином за что ее засулеженно прозвали продуктом молодости. Ну а если вспомнить между делом, что наш салат из молодой капусты еще и с огурцами, а также сочными спелыми томатами и ароматной зеленью вопросы относительно его пользы отпадают сами собой. По сему не будет тянуть и начнем готовить салат из молодой капусты и предложим вам рецепт с фото.

Ингредиенты для салата

  • Капуста молодая белокачанная — 1/2 небольшой головки
  • Помидор — 1 шт. (среднего размера)
  • Огурцы — 1 шт. ( среднего размера)
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Майонез — 1 десертная ложка
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить салат из молодой свежей капусты

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов;

    Для начала заготовим необходимые ингредиенты

  2. Не слишком мелко нашинкуем половинку небольшой головки молодой капусты;

    Половину качана небольшой капусты нашинкуем как на фото

  3. Добавим в капусту немного соли;

    Посолим капусту

  4. Теперь хорошенько прижмем капусту чтобы она выделила сок и стала мягче и сочнее;

    Чтобы капуста стала помягче и посочнее пожмем ее хорошенько с солью

  5. Тем временем нарежем не слишком тонко огурец.

    Моем и нарезаем свежий огурчик

  6. Высыпаем огуречные дольки в салат;

    Добавляем огурцы в салат

  7. Нарезаем томат, но не очень мелко;

    Измельчаем помидор, как на фото

  8. Добавляем томаты в салат;

    Отправляем томаты в миску с салатом

  9. Вымытую и высушенную зелень измельчаем;

    Нарезаем вымытую и просушенную зелень

  10. Ароматную свежую зелень тоже отправляем в салат;

    Нарезанную зелень добавляем в миску с остальными ингредиентами

  11. Заправляем салат майонезом;

    Добавляем в салат заправку и сегодня мы выбрали для этой цели майонез

  12. Хорошенько перемешиваем салат;

    Заправленный салат важно хорошо перемешать

  13. Запомните! Заправленный майонезом салат важно сразу подать на стол. Так что приятного всем аппетита!

    Заправленный салат немедленно подаем к столу и приступаем к его поглощению. Приятного Вам аппетита!

Вот так быстро и просто мы приготовили очень вкусный и не менее полезный салат из молодой капусты! Надеемся вы оцените его простоту и вкусовые качества по достоинству и предложите нам свои не менее замечательные его варианты. Может это будет салат с экзотическими ингредиентами, а может тот в котором присутствуют только молодая капуста и огурец? Нам интересны любые эксперименты. Ждем предложений! Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат из молодой капусты, редиски и огурцов рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из молодой капусты, редиски и огурцов рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из молодой капусты, редиски и огурцов

АВТОР: Алексей Зимин

порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов379

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ранняя белокочанная капуста

600 г

Малосольные огурцы

100 г

Оливковое масло

50 мл

Белый винный уксус

10 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать, затем смешать со щепоткой соли и помассировать руками, чтобы она пустила влагу. Оставить на пять-семь минут.

2За это время нужно нарезать тонкими ломтиками редиску и соломкой — малосольные огурцы. Укроп нарвать руками — только листья, толстые стебли можно выкинуть или пустить на маринады.

3Взбить в миске уксус с оливковым маслом, поперчить смесь по вкусу. Перемешать соус с капустой, редиской, огурцами и укропом. Подавать в качестве салата или гарнира к жареному мясу.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

0

в жару как раз самое то) легко и вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Неожиданно понравилось сочетание молодой капусты с малосольными огурцами, а казалось бы, самые притёршиеся и надоевшие овощи… Кто попробовал, просит добавки)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт

Кулинарния » Салаты » Овощные салаты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат из молодой свежей капусты и огурцов — сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к картофелю по-деревенски, мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.

Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.


Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста — 200-300 г;
  • свежий огурец — 1 шт. ;
  • сладкий лиловый лук — ½ шт.;
  • морковь (по желанию) — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • мелкая соль — щепоть.

Для заправки:

  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • молотый черный перец — щепоть.

к содержанию ↑

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото

Как сделать заправку для салата из свежей капусты

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
  2. Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.
  3. Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
  4. Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.
  5. Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!
  6. Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
  7. Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!

Приятного вам аппетита!

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и подавать салаты из сырых овощей. Отличным примером такого блюда будет простой салат из свежей молодой белокочанной капусты с майонезом. Приготовить такой салат очень просто, сейчас расскажу.

Ингредиенты

  • молодая белокочанная капуста400-500 гр.
  • майонезстоловая ложка с горкой
  • соль крупного помолащепотка

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов для салата из молодой  капусты с майонезом:

Капусту нужно взять свежую, молодую, светло-зеленую. Майонез подойдёт лёгкий, он даёт хороший аромат и вкус, не вижу смысла от него отказываться. Соль лучше взять первого помола, каменную. Так вкуснее.

Измельчение капусты:


Я рекомендую отрезать от кочана хороший кусок. Положить его плашмя.

И мелко порезать, как показано на фото. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее.

Соль для салата:

Мой богатый опыт подсказывает, этот салат, а и все салаты из свежих овощей вкуснее готовить с каменной солью.

Манипуляции с капустой:

Измельчённую капусту положить в глубокую чашу. Немного посолить.

Очень хорошо помять, чтобы появился сок. Это сделает листья капусты мягкими и нежными, а салат вкусным.

Заправка салата:

Осталось добавить майонез и хорошо перемешать.

Получается отличный салат. Летом, я часто подаю его вместо гарнира. Ведь он очень вкусный, полезный и быстро готовится.

Поделитесь рецептом с миром и подпишитесь на рассылку.

Часто задаваемые вопросы:

«Этот салат нужно готовить только из свежей капусты с майонезом?»

-Раз появился такой вопрос, обращаю особе внимание. Капуста нужна молодая и свежая. Только в этом случае получается очень вкусно. С пожухлыми листьями результат не гарантирован.

«Можно приготовить просто салат из любой белокочанной капусты с майонезом?»

Из старой, полежавшей год в подвале ничего вкусного не получится. Она слишком жёсткая, да и пользы уже мало. Поэтому только свежая и молодая.

Простой салат из белокочанной капусты

Поделиться — это забота!

Мой любимый салат из капусты: всего несколько ингредиентов, и его очень легко приготовить, этот салат из белокочанной капусты станет идеальным гарниром практически к любому блюду.

САЛАТ ИЗ КАПУСКИ

Этот простой румынский салат из белокочанной капусты — один из лучших салатных гарниров, которые вы можете себе представить. Я думаю, что это был мой любимый салат на протяжении всего моего детства и юности, и я до сих пор его очень люблю.

Я делаю это часто, потому что считаю, что он подходит практически ко всему, и немного меняю его, иногда добавляя больше ингредиентов, если мне хочется что-то немного другое.

Я решил опубликовать его сейчас, потому что я думаю, что он очень хорошо подходит для этой серии цыганских рецептов, вы можете использовать его в качестве гарнира к каждому цыганскому блюду, которое я опубликовал, будь то тушеное мясо из свинины, риса и капусты (да, я знаю двойная капуста, но все равно подходит), бургеры из свинины, курица в сковороде с чесноком и соусом из жареного перца, цыганский картофель с овощным соусом или цыганские свиные отбивные.

Итак, что бы вы ни выбрали, будьте уверены, этот салат из белокочанной капусты станет очень подходящим гарниром.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот салат хотя бы один раз, я думаю, что он сильно отличается от американского салата из капусты или немецкого салата со сметаной, все они абсолютно великолепны (я вообще-то люблю любой салат из капусты), но совсем другие.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА БЕЛАЯ КАПУСТА

Белокочанная капуста:
  • Белокочанная капуста на самом деле бледно-зеленая, особенно снаружи, а внутри становится еще бледнее.У него густолистные кочаны, как правило, довольно большие, он свежий и сладкий. Это та капуста, которую я использую чаще всего, она нужна мне при приготовлении румынских голубцов, капустной лапши или жареной капусты с беконом.
Масло:
  • Это рецепт салата из белокочанной капусты, который моя бабушка всегда готовила. Мое единственное изменение — использовать меньше масла, всего около 2-3 столовых ложек, в то время как она просто выливала масло из бутылки, пока не почувствовала, что оно подходящее.
  • Вы можете добавить больше масла, чем я, если хотите, просто попробуйте и решите сами. Не используйте оливковое масло , но оно совсем не подойдет к румынскому капустному салату, оливковое масло в Румынии никогда особо не использовалось, не думаю, что моя бабушка когда-либо пробовала его.
  • Для получения настоящего вкуса используйте мягкое подсолнечное масло или другое растительное масло с нейтральным вкусом.
  • Когда я покупаю подсолнечное масло в Германии, я обычно выбираю органическое масло, у которого преобладает вкус семян подсолнечника.Однако для этого салата из белокочанной капусты я предпочитаю более дешевое и мягкое подсолнечное масло.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ КАПУСТИ

Я думаю, что этот салат из белокочанной капусты отличается от других салатов из капусты, так это его консистенция. Он мягче обычного салата из рассыпчатой ​​капусты за счет замешивания капусты. Вам это может показаться странным, но это действительно несложно, и результат того стоит.

  • Нарезав капусту как можно более мелкими ломтиками, посыпьте ее солью и оставьте примерно на полчаса (иногда оставляю даже немного дольше, все в порядке).
  • Вскоре вымесите салат, затем возьмите горсти соленой капусты и выжмите их как можно лучше. Это поможет высвободить лишнюю влагу и сделать салат действительно нежным и в некотором роде успокаивающим — необычное слово, которое можно использовать, когда говорят о салате.
  • Смешать замешанный салат из капусты с ингредиентами заправки и хорошо перемешать. Добавьте петрушку.
  • Салат из белокочанной капусты можно есть сразу, но он улучшится, только если оставить его в покое хотя бы на несколько часов.В ближайшие пару дней он тоже будет вкусным.

КАК ПОЛУЧИТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ

Салат из капусты с отварным картофелем:
  • Как я уже упоминал выше, этот румынский салат из белокочанной капусты был моим любимым салатом, когда я был молод, и я помню, что я предпочитал его есть как блюдо с отварным картофелем.
  • Моя бабушка просто варила немного картофеля в своей шкуре, а у нас был салат с капустой, который всегда был немного кислым из-за уксуса, немного соленым и довольно жирным.Она всегда очень щедро относилась к маслу (я не такой щедрый в наши дни), которое придавало капусте такой блестящий вид…
  • Я бы раздавил картофель вилкой, выложил сверху много салата из белокочанной капусты и наслаждался! Вкусные!
Салат из капусты как гарнир:
  • Салат из капусты станет отличным гарниром к любому из упомянутых выше блюд, к любому мясному блюду, которое только можно придумать, идеально подходит для свинины, но также подходит для курицы или индейки.
  • Вы можете подавать его с венгерским гуляшем из говядины или из свинины, а также с любым мясом, приготовленным на гриле, например, с шашлыком из свинины или сосисками.
  • Салат из белокочанной капусты без проблем можно принести на любой обед.
Что делать с остатками капустного салата?
  • Салат из капусты хорошо хранится в холодильнике, есть его можно минимум 2-3 раза подряд.
  • Из остатков можно приготовить бутерброды, например, японский сандо кацу или вегетарианский бутерброд с жареным тофу и салатом из капусты.
  • Приготовьте пасту, хорошо слейте воду, смешайте с оставшимся салатом из капусты. Растопите немного масла в большой сковороде и обжарьте капустную смесь с лапшой.Отрегулируйте вкус и подавайте.
  • Приготовьте немного картофеля, нарежьте его и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с остатками капустного салата. Отрегулируйте вкус солью и перцем и добавьте больше свежей петрушки.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ КАПУСКИ:

Ramen Noodle Napa Cabbage Salad — лучший салат из капусты с лапшой!

Немецкий салат из капусты — типичный немецкий салат на любой случай.

Состав

  • 500 г / л.1 фунт белокочанной капусты
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки растительного масла или более по вкусу (предпочтительно подсолнечного масла с умеренным вкусом)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • 1 небольшой пучок петрушки

Инструкции

  1. Нарежьте белокочанную капусту как можно более мелкими ломтиками.Поместите его в миску, хорошо перемешайте с солью и оставьте на полчаса.
  2. Немного вымесите капусту рукой, переложите ее на дуршлаг и протрите миску, чтобы удалить влагу и излишки соли.
  3. Возьмите горсть капусты и сожмите их в руке, чтобы выпустить лишнюю влагу. Верните капусту в миску.
  4. Добавьте масло, уксус и немного свежемолотого черного перца. Хорошо перемешайте, пока салат из капусты не начнет блестеть. Попробуйте и отрегулируйте (при необходимости), добавив больше соли, перца, уксуса и масла. На вкус он должен быть кисло-соленым. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  5. Хранится в холодильнике несколько дней. Прикрыты, конечно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 92 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 275 мг Углеводы: 7 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Салат из зеленой капусты и огурцов с травами

Этот рецепт салата из зеленой капусты и огурцов — идеальный освежающий гарнир. Он хрустящий, острый и наполнен свежими травами!

Как гордый украинец, я люблю салаты из капусты. Хрустящие овощи всегда попадали на наш обеденный стол, когда росли, и я остаюсь зависимым от них по сей день. Я уверен, что вам понравится этот салат так же сильно, как и мне!

Этот рецепт салата из капусты и огурцов очень универсален, прост в приготовлении и очень вкусен. Вы можете подавать его практически где угодно, кроме традиционного салата из капусты, чтобы оживить трапезу и получить хорошую порцию овощей. Что лучше? Он собирается всего за 20 минут!

Давайте перейдем к делу.

Как приготовить салат из зеленокочанных огурцов с травами

Для приготовления салата из зеленокочанных огурцов с травами требуется лишь горстка полезных ингредиентов, немного измельчения и перемешивания. Ниже вы найдете пошаговый обзор рецепта, прежде чем начать.

  • Приготовьте капусту: Острым ножом нарежьте половину кочана капусты тонкими ломтиками.
  • Нарезать кубиками травы и огурцы: Нарезать зеленый лук, укроп и огурцы. Добавьте зелень и огурцы в миску с нашинкованной капустой. Перемешайте.
  • Приправить и подать: Приправить солью, перцем, маслом и уксусом. Перемешайте до однородной массы. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшего салата из зеленой капусты и огурцов

Ниже вы найдете сборник советов, которые помогут вам приготовить лучший салат из зеленой капусты и огурцов на планете.

  • Используйте свежие травы вместо сушеных. Этот салат очень простой, поэтому он зависит от вкуса и цвета свежей зелени.
  • Используйте огурец без кожуры. Тонкокожий огурец с ограниченным количеством семян — лучший вариант для этого салата. Вместо того, чтобы использовать восковые американские нарезанные огурцы, выберите английские или персидские огурцы.
  • Тонко нашинкуйте капусту. Нам нужно нарезать капусту как можно тоньше и равномернее. Поскольку капуста — это волокнистый овощ, вам не захочется есть суп на толстых кусках.
  • Готовьте только то, что вы можете съесть изо дня в день. Салаты из огурцов становятся мокрыми, если сидеть слишком долго. Готовьте только то, что вы можете наслаждаться днем, и наслаждайтесь свежим салатом!
  • Используйте подсолнечное масло. Подсолнечное масло очень популярно в украинской кулинарии. У него слегка ореховый, но нейтральный вкус. Попробуйте!

Сервировка салата из капусты и огурцов

Подавайте салат из зеленой капусты и огурцов в качестве желанного гарнира практически к любому жареному мясу.Прекрасно сочетается с куриным шашлыком или стейком рибай на гриле. Вы также можете подать его с классическим сэндвичем со стейком или сырным стейком Philly. Подавайте его практически везде, где бы вы ни подавали классический салат из капусты.

Хранение салата из капусты и огурцов

Салат из зеленой капусты и огурцов хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Рекомендуется не позволять мариноваться дольше пары часов. Если он будет сидеть слишком долго, огурцы потеют и превратят салат в мокрый. Некоторыми вещами в жизни лучше всего наслаждаться в свежем виде!

FAQ

Как уберечь салат из огурцов от сырости?

Чтобы салат из огурцов не намок, готовьте его прямо перед тем, как подавать на стол.Кроме того, вы можете промокнуть нарезанный огурец бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем бросать его в салат.

Какие огурцы лучше использовать для этого салата?

Английские огурцы — лучший выбор для этого салата из-за их более тонкой кожуры и минимального количества семян. Также можно использовать персидские огурцы.

Могу ли я обменять фиолетовую капусту на зеленую?

Абсолютно можно поменять пурпурную капусту. Просто имейте в виду, что пурпурная капуста сильно пигментирована и придаст другим ингредиентам салата оттенок светло-пурпурного.

Как долго продержится этот салат?

Этот салат лучше всего есть за несколько часов после приготовления. Рекомендуется зарабатывать ровно столько, сколько вы можете съесть за день.

Можно ли использовать для этого салата какие-нибудь другие травы?

Можно заменить зелень петрушки или кинзы на укроп, а лук — на лук.

Еще рецепты с огурцами

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Этот рецепт салата из зеленой капусты и огурцов — идеальный освежающий гарнир. Он хрустящий, острый и наполнен свежими травами!

Пищевая ценность

Салат из зеленой капусты и огурцов с травами

Количество на порцию

калорий 86 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

жира 7 г 11% жира 1 г %

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 784IU 16%

Витамин C 12mg 9177 15000 %

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на 2000 калориях т.е. диета.

САЛАТ ИЗ КАПУСКИ | Precious Core

С Новым годом, народ мой! Новый год мы начинаем с этого легкого хрустящего салата из капусты. Если здоровое питание — одна из ваших целей на новый год, то этот салат поможет вам в этом!

Этот салат из капусты отлично подойдет как гарнир или вы можете съесть его самостоятельно.

Супер хрустящий, с привкусом заправки и приятным привкусом черного перца. Он так освежает и отлично подходит для талии!

Что мне нравится в этом салате, так это то, что вы можете наслаждаться им в любое время года, если у вас есть капуста.Также вы можете добавить другие ингредиенты на свой вкус. В этот салат из капусты отлично подойдут такие ингредиенты, как морковь или авокадо.

Еще я люблю этот салат из капусты за его простоту. Всего 3 ингредиента плюс заправка — и у вас есть полезный салат!

Салат хранится в холодильнике в плотно закрытом виде 2 дня. После приготовления поставьте в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата из капусты, друзья!

Еще больше полезных рецептов, чтобы начать новый год:

Как приготовить салат из капусты

1.Измельчите капусту, нарезав ее или измельчив с помощью ножа для резки мандолины.

2. Выложите капусту в миску. Тонко нарезать огурец и немного зеленого лука (заменить красным), затем переложить в миску.

3. Сделайте повязку. Смешайте яблочный уксус (или другой уксус), оливковое масло первого холодного отжима с солью и черным перцем. Полейте заправкой нарезанные овощи и перемешайте.

САЛАТ ИЗ КАПУСТА

Легкий легкий салат из полезной капусты, который можно быстро приготовить! Отлично подходит для детокса и / или в качестве гарнира.

Курс: Салат

Кухня: Международный

Ключевое слово: Салат из капусты

Порции: 4 порции

Калорийность: 125 ккал

Автор: Драгоценный Нкей с сайта finecore.com

Состав

Салат из капусты

  • 4 чашки нашинкованная капуста (свободно упакованная)
  • 1 небольшой огурец
  • 2 стебли зеленый лук замените двумя столовыми ложками нарезанного красного лука

Заправка для салата из капусты

  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочный уксус (или другой вид уксуса)
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ½ чайная ложка молотый черный перец

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите.

  2. Очистить огурец, нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску. Нарезать зеленый лук и добавить в миску. Добавьте капусту и сбрызните заправкой. Перемешайте и сразу подавайте на стол или охладите до готовности. Когда будете готовы к подаче, попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что все в порядке, а затем при необходимости отрегулируйте перед подачей на стол.

Примечания к рецептам

1. Салат из капусты хранится в холодильнике 2 дня.

2. Вместо обычного огурца можно использовать английский огурец. Если вы решили использовать английский огурец, не нужно чистить его.

Рецепт по рецепту Ольги в Славянском салате из капусты Кухни.

«Ибо« всякий, призывающий имя Господа, будет спасен ». Римлянам 10:13, NLT

Легкий салат из капусты — пара поваров

Этот освежающий салат из капусты не может быть проще в приготовлении! Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов, а острый вкус делает его настоящим удовольствием.

Хотите изменить свой распорядок приготовления салата из капусты? Попробуйте вместо этого Легкий салат из капусты ! Для многих салатов из капусты вам придется бесконечно измельчать и готовить длинный список ингредиентов. Не так с этим! Этот легкий салат состоит всего из 6 ингредиентов, и единственные свежие ингредиенты — зеленая капуста и мята. Он получается свежим и острым, с ароматом лимонной мяты, который заставляет едоков возвращаться за еще большим. Мы подавали его в составе летних салатов, и все продолжали спрашивать: «Что в нем?»

Ингредиенты для салата из капусты

Этот рецепт салата из капусты похож на салат Малуф: салат из ливанской капусты, заправленный лимонным соком, чесноком и сушеной мятой.В этом отжиме используются дижонская горчица и свежая мята для легкого средиземноморского колорита. Что нам нравится в этом салате из капусты, так это то, что все, что вам нужно, это зеленая капуста: во многих салатах требуется как зеленая, так и красная капуста, а затем нам остаются половинки капусты, чтобы решить, что с ними делать! Для этого салата из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зеленая капуста
  • Свежая мята
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица
  • Соль

Есть те? Большой. Тогда мы готовы приготовить салат.

Как нашинковать капусту… легкий способ!

Когда-нибудь были проблемы с разрезанием капусты? Пока я не научился этому трюку, я всегда рубил капусту ножом и получал неровные кусочки. Мы с Алексом придумали отличный способ нарезать капусту на ровные куски подходящего размера. Вот что делать:

  1. Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Большим поварским ножом отрежьте кочан капусты.
  2. Разрежьте капусту пополам через стебель. Затем разрежьте его на четвертинки.
  3. Удалите корень капусты, разрезав его двумя диагональными ломтиками.
  4. Тонко нарежьте капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.

Хотите посмотреть? Вот видео, как нарезать капусту.

Заправка для салата из капусты… плюс хитрость!

Заправка для этого салата из капусты не может быть проще! Всего равные части лимонного сока и оливкового масла сочетаются с большим ароматом. Использование дижонской горчицы придает ему пикантный и пряный оттенок. Поскольку это не обычный винегрет, вам даже не нужно беспокоиться об эмульсии. Просто взбейте ингредиенты.

Вот небольшой трюк, чтобы спасти миску: взбейте заправку на дне большой миски, в которой вы собираетесь подавать салат из капусты. Затем добавьте капусту и перемешайте, чтобы все смешалось! Для взбивания заправки не нужны дополнительные миски.

Как его обслужить!

Салат из капусты — отличный полезный гарнир к любому блюду! Чаще всего делаем летом, но работает в любое время года.Он особенно хорош для обеда или обеда и хорошо сохраняет свой вкус. Вот несколько способов его подачи:

  • Тарелка салатов: Попробуйте простой морковный салат, сливочно-картофельный салат, греческий салат орзо, салат из чечевицы, салат из огурцов или салат из арбуза.
  • С основным блюдом: Подавать с креветками на гриле или обжаренными креветками, жареным лососем или запеченным лососем, бургером из нута или бургером портобелло.
  • На обед: Добавьте легкий салат из нута, скрембл с тофу, приправленные бобы каннеллини, легкую белую фасоль или бутерброд с салатом из нута.

Рецепт салата из капусты…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот освежающий салат из капусты не может быть проще в приготовлении! Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов, а острый вкус делает его настоящим удовольствием.


  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 средний кочан зеленой капусты (или 8 чашек тертой)
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты

  1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу.
  2. Порубить капусту. Мяту мелко нарезать.Добавьте их в миску и перемешайте с заправкой.
  • Категория: салат
  • Метод: сырье
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Салат из капусты, Салат из легкой капусты, Салат из быстрой капусты

Еще рецепты капусты

Есть еще много рецептов с капустой в главной роли! Большинство рецептов сырой капусты, которые мы делаем, помимо этого простого салата из капусты, — это сладости. Вот некоторые из наших фаворитов:

Салат из капусты и огурцов — Ольга на кухне

Easy Салат из зеленой капусты и огурцов наполнен свежей зеленой капустой, хрустящими огурцами и зеленью.Это идеальный гарнир для обедов, вечеринок и барбекю. Сделано с подсолнечным маслом и уксусом, недорого и может стать вашим новым любимым гарниром.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Простые рецепты, такие как салат из капусты и перца и салат из капусты и моркови, никогда не выходят из моды, и иногда самые простые рецепты оказываются действительно лучшими.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из зеленой капусты и огурцов Рецепт:

Этот салат — очень старый рецепт и очень простой.Я помню это с детства, когда на каждой свадьбе и на каждом мероприятии он был в меню. Тогда он был очень популярен и до сих пор пользуется популярностью среди славянских семей.

Салат из капусты и огурцов супер хорош, а есть огурцы — это то, что мы любим! Его невероятно легко приготовить, и в нем есть самые распространенные ингредиенты, которые легко найти или которые уже есть в наличии. Он отлично сочетается с любым блюдом или даже с ломтиком домашнего хлеба.

Ингредиенты для салата из капусты и огурцов:

Нам нравится, что весь салат можно приготовить заранее для простых семейных обедов или больших вечеринок.Рекомендуется полностью приготовить его за несколько часов до подачи, чтобы капуста немного смягчилась и все вкусы действительно слились.

Список ингредиентов настолько прост и позволяет приготовить большой гарнир для семьи из 6 человек, но вы можете легко половину всего для небольших семей или удвоить ингредиенты для большей толпы. Этот салат идеально подходит на Пасху, Рождество или даже День Благодарения!

Все ингредиенты зеленого цвета делают этот салат таким ярким, и на нем написаны весна и лето.

  • Зеленая капуста — выбирайте ярко-зеленый цвет, который выглядит свежим и имеет плотные и хрустящие, не поврежденные листья.
  • Огурцы — маленькие огурцы или английский подойдут точно так же; пилинг не требуется.
  • Зеленый лук — придает много аромата и при желании может быть заменен свежим луком.
  • Свежий укроп — мелко нарезать укроп, чтобы раскрыть его аромат и сделать это блюдо самым лучшим, что вы когда-либо пробовали!
  • Подсолнечное масло — нам нравится, насколько легкое это масло, и оно отлично подходит для этого рецепта.Его также можно заменить маслом из виноградных косточек.
  • Дистиллированный белый уксус — мы используем очень простой уксус для повышения кислотности, но белый винный уксус работает не хуже.
  • Соль и перец — этот салат любит соль и перец, поэтому не стесняйтесь регулировать количество по вкусу, особенно после охлаждения.

Как приготовить салат из капусты и огурцов:

1. В небольшой мерной чашке смешайте и перемешайте подсолнечное масло, дистиллированный белый уксус, мелкую соль и перец.Отложите, чтобы соль растворилась.

2. Вымойте все овощи и насухо вытрите бумажным полотенцем.

3. Удалите мягкие внешние листья капусты и нарежьте их тонкими ломтиками на нож для резки мандолины или острым ножом. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску.

4. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. (Нарезка огурцов ножом для мандолины занимает секунды).

5. Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезать.

6.Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

7. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на пару часов, чтобы капуста размягчилась перед подачей на стол. Салат из капусты и огурцов будет оставаться свежим в холодильнике 2-3 дня.

Зеленая капуста Питание:

Зеленая капуста полезна, так как она низкокалорийна и богата питательными веществами. Он очень полезен для здоровья и содержит почти в два раза больше витамина К, чем краснокочанная капуста, который регулирует минерализацию костей за счет увеличения плотности костей.

Сырая зеленая капуста также богата витамином С. Витамин С — замечательная вещь, которую нужно иметь под рукой, чтобы оставаться здоровым и сильным.

Как выбрать зеленую капусту:

Выбирайте зеленую капусту так же, как краснокочанную. Ищите тот, у которого плотные и четкие, неповрежденные листья. Плотные листья легче нарезать ножом или мандолиной. Вялые листья или повреждения, выходящие за пределы первого листа, могут указывать на плохую капусту.

Как обрезать и нарезать капусту для салата:

Капусту можно нашинковать ножом для мандолины или вручную острым ножом.Лично я ВСЕГДА использую нож для нарезки мандолины, потому что это занимает секунды и чтобы капуста была измельчена мелко и однородно по размеру. Если вы предпочитаете кочанную капусту, измельчите ее вручную.

Чтобы нашинковать капусту, очистите кожуру и выбросьте внешние листья, даже если они хорошо выглядят. Поскольку эти листья хранились на полке в магазине, вы не хотите их есть. Промойте, обсушите капусту и разрежьте пополам. Положите капусту разрезанной стороной вниз. Тонко нарежьте капусту, работая по краям.Нарежьте почти до середины сердцевины и выбросьте сердцевину. Для ножа для мандолины нарежьте капусту пополам.

Что идет с салатом из капусты и огурцов?

Этот салат настолько универсален, что он отлично сочетается со всем. Нам нравится этот салат, который подают в качестве гарнира или салата к свиным ребрышкам или куриным голеням вместе с картофельным пюре. Это даже здорово, если положить его на бутерброд с тушеной курицей.

Это гримёрный салат?

Салат из капусты и огурцов можно есть свежим или приготовить за день.Он отлично хранится в холодильнике пару дней. Вкус только улучшается, поскольку ароматы сливаются в холодильнике, а капуста немного смягчается.

Для хранения накройте пищевой пищевой пленкой и охладите остатки. Добавляйте больше соли, перца или уксуса по вкусу при подаче остатков.

Еще больше рецептов капусты для изучения:

Мы любим здесь хрустящие, хрустящие и свежие салаты из капусты, и из них всегда можно быстро и легко приготовить идеальный гарнир, который можно приготовить заранее.

Как долго сохраняется салат из огурцов?

Для наилучшего вкуса и качества храните салат из зеленой капусты и огурцов, накрытый пищевой пленкой, в холодильнике. В холодильнике он продержится 2-3 дня. Капуста плохо замораживается, поэтому замораживать салат из капусты — не такая уж хорошая идея. При повторной подаче посолите и поперчите, так как после длительного хранения в холодильнике почти всегда требуется дополнительная добавка.

Салат из капусты и огурцов

Easy Салат из зеленой капусты и огурцов наполнен свежей зеленой капустой, хрустящими огурцами и зеленью.Это идеальный гарнир для обедов, вечеринок и барбекю. Сделано с подсолнечным маслом и уксусом, недорого и может стать вашим новым любимым гарниром.

Состав салата:
  • 1 средний зеленая капуста (2 фунта — измельченные)
  • 3 средние огурцы (или 1 английский огурец)
  • 4-5 зеленый лук
  • 1 пучок укроп свежий около 2 столовых ложек нарезанного
  1. В небольшой мерной чашке смешайте и перемешайте подсолнечное масло, дистиллированный белый уксус, мелкую соль и перец.Отложите, чтобы соль растворилась.

  2. Вымойте все овощи и насухо бумажными полотенцами.

  3. Удалите мягкие внешние листья капусты и нарежьте тонкими ломтиками на нож для резки мандолины или острым ножом. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Можно использовать нож, но легче всего получить тонкие полоски капусты мандолиной. Кроме того, каждый раз, когда вы используете мандолину, защищайте руки этими защитными перчатками.

  4. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. (Нарезка огурцов ножом для мандолины занимает секунды).

  5. Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезать.

  6. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

  7. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на пару часов, чтобы капуста размягчилась перед подачей на стол. Салат из капусты и огурцов будет оставаться свежим в холодильнике 2-3 дня.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Мы впервые опубликовали этот рецепт в ноябре 2018 года и обновили его в феврале 2020 года, добавив новые фотографии, замены и другие советы.

Рецепт второго салата из красной капусты

Так просто и так вкусно. Единственное, что я сделал иначе, — это вместо лукового порошка использовала настоящий лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный.

Я бы поставил 10, если бы мог. Это было лучшее, что у меня когда-либо было. Я приготовил его с надеждой, что он будет похож на рецепт Клэрманс Нортвудс. Было даже лучше. Я буду делать это снова и снова, я только что закончил партию вчера вечером, и я готов сделать еще.

Это мой любимый рецепт краснокочанной капусты. Я делаю это почти как есть, я думаю, немного на масле и уксусе, и я использую соль приправы Лоури в качестве соли. Это ооочень хорошо. В конце концов я съедаю половину его из миски еще до того, как его подадут к столу.

Я заменил всю соль и приправленную солью чесночной солью, уменьшил количество масла примерно до 1/4 стакана и увеличил количество уксуса до 1 стакана, чтобы сделать его легче, и это было восхитительно !! Это действительно то, что только улучшается, когда оно хранится в холодильнике. Это отличная вещь, которую можно приготовить в воскресенье и съесть вместе с обедом всю неделю. Это то, что меня действительно наполняет, и имеет приятный вкус. Посыпанный крошечным кусочком сыра горгонзола, это становится декадентским угощением !!

Довольно хорошо.Я использовала бальзамический уксус вместо винного уксуса и добавила немного чесночного порошка. Приятный и простой вкус.

Просто и вкусно. Я разрезал его пополам, нарезал кубиками небольшую луковицу и добавил 1/4 стакана покрошенного голубого сыра. Спасибо.

Это очень хороший рецепт! Единственное, что я изменил, — это добавить больше соли, перца и уксуса, учитывая, что я не думал, что этих ингредиентов достаточно. К тому же он стал лучше, так как лежал в холодильнике и смешивал вкусы 🙂

Не могу поверить, что по такому простому рецепту получается такой вкусный гарнир.Это отличный способ использовать больше капусты. Это очень летний рецепт. Нет такой идеальной готовки для жаркой погоды. Сначала я подумал, что понадобится что-то вроде моркови или брокколи, но это идеально ТОЧНО, как написано.

Легко и вкусно. Я использовал настоящий лук, нарезанный тонкими ломтиками, как и некоторые другие рецензенты. У меня не было соли с приправами, но была соль из сельдерея, которая отлично работала. Я добавил еще немного красного винного уксуса, чтобы сделать молнию еще более терпкой. Я сделаю это снова.

Я сделал это как гарнир на св.День Святого Патрика для моей семьи. Они думали, что это было хорошо (конечно, мои дети не интересовались не для молодежи), в любом случае это было хорошо, что-то другое, а не просто та же приготовленная по рецепту краснокочанная капуста с яблоками. Возможно, в будущем это будет сделано с некоторыми изменениями.

Легкий салат из пурпурной капусты — приготовление LSL

На главную »Салаты» Легкий салат из пурпурной капусты

отправлено Любомира 20 апреля 2021 г.

Легкий салат из пурпурной капусты — упакованный антиоксидантами, легкий, свежий и вкусный, яркий, хрустящий и ореховый вкус.Этот салат из капусты потрясающий! Вы можете добавлять или удалять ингредиенты в зависимости от ваших личных предпочтений.

Быстро и просто приготовить, отлично подходит для гарнира. Сделайте его для вечеринок и праздников, но вы также можете упаковать его на обед.

Добавьте немного майонеза и дижонскую горчицу, чтобы получилась сливочная капуста.

А зачем добавлять в салат семечки? Потому что они богаты белком, витамином Е и магнием. Я не видел много рецептов салатов, в которых использовались бы семена подсолнечника, но в прошлом я использовал их во многих своих салатах.Они особенно хорошо сочетаются с этим салатом из красной капусты и дополняют его текстуру.

Устали от смешанной зелени, молодого шпината и салата? Возможно, пора приготовить салат из капусты.

И давайте не будем забывать, что капуста — один из тех общедоступных недорогих овощей, которые могут поместиться в морозильнике вашего холодильника.

Пурпурная капуста в салате

Зачем использовать пурпурную капусту в салате?

Пурпурная (красная) капуста — богатый питательными веществами овощ, который широко популярен во всем мире.Его используют в различных рецептах, таких как супы, салаты и горячие блюда. В салаты он придает пикантный оттенок и приятную текстуру. Вы можете увидеть его крошечные кусочки в упакованных зеленых салатах.

Относится к тому же семейству, что и капуста, брокколи, кале и брюссельская капуста.

По вкусу и консистенции пурпурная капуста похожа на зеленую, но более богата витаминами и антиоксидантами.

Узнайте больше о его преимуществах здесь.

Именно поэтому пурпурная капуста идеально подходит для таких сырых салатов.

Краснокочанная капуста имеет легкий «перечный» вкус, но если под рукой нет такой капусты, можно использовать зеленую капусту в этом салате.

Как нарезать пурпурную капусту для салата.

В то время как нож для резки мандолины или кухонный комбайн с лезвием для терки отлично подходят для нарезки капусты, я часто режу ее острым ножом на разделочной доске. Если у меня есть остатки капусты, я храню ее в холодильнике в нарезанном виде в пакете с замком на молнии до 1 недели (этого может хватить и дольше).

Вот как я режу капусту без кухонного комбайна и ножа для резки мандолины:

  1. Удалите внешние листья, разрежьте пополам и промойте капусту.Хорошо просушите бумажными полотенцами.
  2. Положите каждую половину разрезанной стороной вниз на разделочную доску, затем разрежьте на четвертинки.
  3. Удалите стержни, отрезав их на всех 4 четвертях.
  4. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Для более длинных прядей отрежьте капусту по всей длине, а для коротких — наоборот.

Можно заранее приготовить этот салат.

Хотя вы можете готовить овощи за 2 дня (нарезать капусту, натереть морковь на терке и нарезать огурец), заправку для салата следует добавлять не более чем за 6 часов до подачи на стол.Я рекомендую вам добавить обжаренные семечки прямо перед подачей на стол.

Заправку для салата можно приготовить за 2 дня.

Состав:

  • Красная (пурпурная) капуста — имеет мягкий, слегка острый вкус и немного плотнее зеленой капусты. (можно заменить зеленую капусту, если она у вас есть)
  • Морковь (тертая, придает салату цвет, сладость и витамины)
  • Огурцы (по желанию)
  • Семена подсолнечника (богаты витамином Е и флавоноидами, они также добавляют хрусткости)
  • Оливковое масло (можно использовать растительное масло или масло авокадо)
  • Яблочный уксус (можно заменить соком лимона)
  • Мед или кленовый сироп (подсластитель необходим для уравновешивания кислинки уксуса / лимонного сока)
  • Соль
  • Черный перец

Еще полезные салаты:

Пурпурная капуста используется в очень популярном рецепте израильского салата из капусты.

Количество порций: 4

Легкий салат из пурпурной капусты — упакованный антиоксидантами, легкий, свежий и вкусный, яркий, хрустящий и ореховый вкус. Этот салат из капусты потрясающий! Вы можете добавлять или удалять ингредиенты в зависимости от ваших личных предпочтений.

Салат:
  • 6 чашки пурпурная капуста
  • 1 чашка тертая морковь
  • 1 чашка нарезанный огурец
  • 1/4 чашка семена подсолнечника — жареный
Выделка:
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка медовый
  1. Положите в миску капусту, морковь, огурцы и семечки.

  2. В небольшой банке смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль и подсластитель. Встряхните, чтобы смешать.

  3. Вылить сверху салат. Перемешайте, чтобы смешать. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *