Салат с креветками
Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.
Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …
Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».
Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.
Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.
Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.
Салат с креветками и кунжутом пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня, низкокалорийная еда: салаты
Оливковое масло 3 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Горчица 1 чайная ложка
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Прованские травы по вкусу
Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Сыр моцарелла 100 гЗеленый салат 1 пучок
Салат с креветками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Креветки Королевские
20 шт. Помидоры черри
8 шт.
Лимон
0.5 шт.
Сыр Моцарелла
8 небольших шариков
Яйцо перепелиное
5 шт.
Кедровые орехи (ядра)
2 ст.л.
Соль – по вкусу
Листья салата – по вкусу
Перец черный молотый – на кончике ножа
Укроп свежий – несколько веточек для украшения
Салат с креветками и помидорами
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Томаты большие – 2 штуки (разных цветов)
- Креветки – 300 грамм
- Сладкий лук – 1 штука (можно не добавлять)
- Свежевыжатый лимонный сок – по вкусу
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Красный уксус бальзамический – 1 столовая ложка
- Листовой салат – 1 пучок
- Соль – по вкусу (можно заменить на соевый соус)
- Черный молотый перец – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого блюда лучше всего брать спелые и сочные помидоры красного и желтого цвета, таким образом, салат будет выглядеть более ярко и аппетитно.
- В небольшую мисочку налейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте немного лимонного сока по вашему вкусу, 1 столовую ложку красного бальзамического уксуса, соль и черный перец. Соль можно заменить на соевый соус, от этого вкус салата станет только лучше. Хорошо все перемешайте – у вас получилась заправка для салата из креветок с помидорами.
- В небольшую кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, как следует посолите ее и положите в кипящую воду креветки. Варите креветки примерно 4 минуты на среднем огне, а затем слейте воду.
- После того как креветки немного остынут, удалите с них панцирь и хвостик: на тарелке должно остаться только мясо.
- Листовой салат промойте в большом количестве холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости и немного подсушите.
Руками разорвите его на кусочки разного размера и украсьте листьями тарелку, на которой будете подавать салат.
- У заранее промытых помидоров удалите плодоножку, а сами томаты нарежьте крупными кусочками и равномерно разложите на листовой салат.
- На помидоры положите очищенные креветки.
- Сладкий лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами (если вы не любитель лука, то можете пропустить этот шаг). Посыпьте резаным луком креветки.
- Равномерно залейте салат заранее подготовленной заливкой, добавьте по вкусу соль и черный перец.
- Салат из креветок с помидорами готов! Есть его нужно сразу же после того, как приготовили. Приятного вам аппетита!
Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Креветки – 15 штук
- Палочки крабовые – 0,5 килограмма
- Куриные яйца – 5 штук
- Свежий огурец – 1 штука
- Майонез – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарежьте крабовые палочки: для этого сначала разрежьте их поперек на 4 части, а затем каждую часть нарежьте маленьким кубиком, чтобы они по размеру были похожи на зерна кукурузы.
- В небольшую кастрюлю положите 5 яиц, залейте водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите яйца в течение 10 минут. После того, как яйца сварятся, положите их на 5-10 минут в холодную воду, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы.
- Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшим кубиком примерно такого же размера, как и кусочки крабовых палочек.
- Соедините яйца и крабовые палочки. Перемешайте.
- Хорошо промойте огурец и с помощью овощерезки снимите с него тонким слоем кожуру. Нарежьте огурец такими же кубиками, как и палочки с яйцом. Добавьте огурец к остальным ингредиентам салата и перемешайте.
- Кукурузу из банки переложите на дуршлаг и дайте так постоять несколько минут, чтобы полностью стекла жидкость. Добавьте кукурузу в салат.
- Добавьте в салат майонез (2-3 ложки, чтобы ингредиенты «схватились»). Тщательно все перемешайте.
- Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите и выложите сверху на салат.
- Салат готов, приятно аппетита!
Салат с креветками и свежими огурцами
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Замороженные креветки (не очищенные) – 450 грамм
- Куриные яйца – 3 штуки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Огурец – 1 штука
- Зелень укропа – 10-15 грамм
- Перец молотый и соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Налейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и добавьте в нее замороженные креветки. Проварите 3 минуты и слейте воду.
Совет: после закипания воды можно добавить в кипяток 1-2 лавровых листа, 2 горошка душистого перца, положить в горячую воду креветки и дать им постоять около получаса в горячей воде. После этого креветки станут очень сочными и ароматными.
- Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца в кипящей воде 10 минут. Когда яйца будут готовы, поместите их на 5-7 минут в холодную воду.
- Подождите, пока креветки остынут, и их можно будет спокойно брать в руки, затем очистите готовые креветки от панциря.
- Огурец хорошо промойте. При желании вы можете срезать с него кожуру, а можете оставить прямо с ней. Нарежьте огурец достаточно тонкими брусочками.
- Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки.
- Зелень укропа тщательно промойте в большом количестве чистой холодной воды. Немного обсушите укроп, а затем мелко нарежьте.
- В салатник положите очищенные креветки, порезанный огурец, яйца и укроп. Тщательно все перемешайте.
Добавьте соль, перец и майонез по вашему вкусу.
- Все готово, кушайте на здоровье!
Салат с жареными креветками
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Заранее отваренные крупные креветки – 50 грамм
- Салат листовой – 1 пакет готовой смеси салатных листов
- Свежевыжатый сок лимона – 1-1,5 столовые ложки
- Масло растительное (предпочтительнее всего оливковое) – 3-3,5 столовые ложки
- Соль – регулируйте по вашему вкусу
- Перец – регулируйте по вашему вкусу
- Зерна горчицы – около одной чайной ложки
- Жидкий мед – 1-2 столовые ложки
Процесс приготовления:
- В небольшую глубокую тарелочку налейте половину столовой ложки сока лимона, добавьте одну столовую ложку меда, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Креветки заранее отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, слейте воду, немного остудите вареные креветки и очистите их от панциря и хвостиков.
- Равномерно полейте мясо очищенных креветок лимонно-медовым маринадом.
- Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло нагреется, обжарьте на нем вареные креветки около 2 минут с каждой стороны.
- В отдельной миске соедините горчицу, одну ложку меда и 1,5 ложки растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- На тарелку выложите смесь салатов, на листья салата положите обжаренные креветки и залейте их медовой заливкой.
- Салат из жареных креветок готов, приятного аппетита!
Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото
Салат с креветками и авокадо — это прекрасный вариант легкого праздничного салата. Такой салат может не только дополнить праздничный стол, но и стать отличный ужином.
Салат готовится очень просто и быстро. Основные продукты доступны и их легко найти в любом магазине, главное, уметь правильно выбрать креветки и авокадо.
Выбираем креветки
Были времена, когда креветки считались деликатесным продуктом и мало кто мог позволить себе их купить. В наше же время, креветки встречаются во всех супермаркетах и рынках. Выбор огромен как по качеству так и по цене.
Лучше всего брать креветки большого размера — королевские или лангустины. Важно, чтобы креветки были без глазури, ведь никто не хочет платить за лед. Вам ведь нужно сочное креветочное мясо.
Выбираем авокадо
При выборе авокадо нужно обращать внимание на его цвет и плотность. Если авокадо зеленое и упругое, есть вероятность того, что оно еще не доспело и будет невкусное.
Нужно выбрать авокадо помягче. Даже если на кожуре имеются темные пятна, не пугайтесь так даже лучше. Чем мягче и темнее авокадо, тем оно вкуснее.
Если вы любите блюда с креветками и прочими морепродуктами, советую обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты
- Креветки — 500 г
- Авокадо — 0,5 шт.
- Салат Айсберг — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
Как приготовить салат с креветками и авокадо
Креветки почистить и удалить пищевод.
Если креветки крупные, их нужно нарезать на более мелкие кусочки. Маленькие салатные креветки разрезать не нужно.
Чеснок разрезать на крупные части. На сковородку налить оливковое масло и добавить чеснок. Прогреть чеснок в масле на небольшом огне до первых пузырьков.
Вкуснее всего брать оливковое масло первого холодного отжима. Такое масло нельзя перегревать, поэтому нагрев должен быть небольшой.
Как только в масле появятся первые пузырьки, огонь убавить на минимум и добавить креветки.
Посолить и готовить на маленьком огне около 2-3 минут, в зависимости от размера креветок.
Затем креветки снять с огня и дать им слегка остыть.
Авокадо разрезать пополам. Для салата потребуется лишь одна половинка авокадо. Столовой ложкой выскрести мякоть авокадо из кожуры. Если авокадо спелое, мякоть очень легко отделиться от кожуры.
Нарезать половинку авокадо кубиками.
Вторую половинку авокадо завернуть в пищевую пленку и можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Из второй половинки авокадо можно приготовить гуакамоле.
Помидоры нарезать кубиками.
Листья салата нарезать и сложить в миску.
Сюда же добавить авокадо, помидоры, нарубленный укроп, креветки вместе с маслом со сковородки.
По вкусу посолить и добавить черный молотый перец, а также сок половинки лимона.
Салат перемешать и охладить перед подачей.
Можно еще дополнительно добавить оливкового масла, если масла с креветок недостаточно.
Салат с креветками и авокадо готов, он очень вкусный и не требует никакого гарнира, но по желанию его можно подать с рисом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт салата с авокадо и креветками
Салат с креветками и сыром
Вкусный и легкий в приготовлении салат с креветками и сыром. Салатик готовится быстро и так же быстро исчезает с тарелок. Салат из креветок с сыром и яйцом отлично подойдет и для домашнего и для праздничного стола. Для салата лучше всего использовать наиболее соленые сорта сыра и креветки небольшого размера.
Состав:
- Креветки – 800 г
- Сыр – 150-200 г
- Яйца – 3 шт
- Свежая зелень (петрушка или базилик) – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сыр натрите на средней терке и выложите в емкость для приготовления салата. Вы можете использовать любой сыр, какой Вам больше по вкусу.
Яйца залейте горячей водой из-под крана, доведите до кипения и варите после закипания 10 минут, нам нужны яйца сваренные вкрутую. Сразу после закипания насыпьте в кастрюлю к яйцам соль, что бы они не вытекли, если вдруг лопнет скорлупа. Готовые яйца залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились. Яйца почистите, нарежьте кубиками и выложите в емкость с натертым сыром.
Свежую зелень тщательно помойте, положите на полотенце на 5-7 минут, что бы вода стекла и измельчите. Если стебли у зелени толстые, то лучше не использовать их в салат.
Ну вот дело и дошло до самого главного ингредиента — до креветок. Давайте остановимся на этом ингредиенте поподробнее. Во-первых, как я уже писала, необходимо взять креветки небольшого размера или нарезать крупные, так будет вкуснее. Если Вы используете варено-мороженые креветки, как и я, то не отваривайте их еще раз, а просто дважды залейте их горячей водой: залили кипятком первый раз, затем слили воду и еще раз так же. Так креветки сохранят свою нежную текстуру. Чаще всего варено-мороженые креветки уже посолены, поэтому солить дополнительно их не нужно. Готовые креветки остудите и выложите в салатник.
Приправьте салат майонезом и добавьте очищенный, измельченный с помощью пресса чеснок. При необходимости посолите салат.
Салат с креветками и сыром готов, осталось только все тщательно перемешать и разложить по тарелкам. Готовый салат можно украсить оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
🥧 Салат с креветками пошаговый рецепт с фото
Салаты
Добавить в избранное(4.8)794
20 минут 794 ккал. (283 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Салат с креветками с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты Предлагаю рецепт вкусного салата с креветками и помидорами черри. Праздничное блюдо с мясом креветок — прекрасный вариант закуски на новый год.
Для салата возьмем смесь зеленых листьев или других салатных растений (Рукколу, Романо, Радиччо, Фриссе), дополним их сыром моцарелла, который придаст блюду питательность и сытность. В качестве заправки приготовим смесь из лимонного сока и оливкового масла. И, конечно обжаренные в чесночном масле сами креветки, вкус которых наверняка нравиться всем.
Салат с креветками пошаговый рецепт с фото
#шаг 1В первую очередь подготовим листья зеленого салата. Сейчас появились в продаже всевозможные его виды. Можете выбрать какой-то один вид, или уже смесь различного салата в упакованном виде. Итак, листья вымыть, высушить и порвать руками на клочки.
#шаг 2Теперь очередь креветок. Если у Вас отваренные (розового цвета) и замороженные креветки, то их нужно разморозить, очистить от панциря и от кишки.
#шаг 3Чеснок очищаем и раздавливаем ножом.
#шаг 4Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок в течение двух минут до появления приятного чесночного запаха. Затем убираем чеснок из сковороды.
#шаг 5 Высыпаем на сковороду креветки и обжариваем их по 30 секунд с двух сторон.
Выкладываем на блюдо чистые и высушенные листья салата. Поверх них выкладываем мини шарики моцареллы, креветки и помиодры черри. Если у Вас помидоры крупные, то можно их порезать на половинки или четвертинки.
#шаг 7Приготовим заправку для салата: смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, и по пол чайной ложки соли и сахара. Добавляем 1 ч.л. сушенного орегано.
#шаг 8Непосредственно перед подачей поливаем салат заправкой.
#шаг 9Вкусный салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла готов. Приятного аппетита!
Добавить в избранное
Как приготовить салат с креветками
Не знаете как приготовить салат с креветками? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления салат с креветками с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления салат с креветками Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Салат с креветками и укропом рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Этот лёгкий богатый белком салат из креветок получается освежающим, вкусным и питательным. Отлично подходит для лета. Вы можете подать его в том виде, как есть, или же выложить на разрезанные булочки, завернуть в тонкий лаваш, а также приготовить с ним лёгкую и изысканную закуску, выложив салат из креветок на плотные салатные листья. Для приготовления отваренные креветки просто смешиваются с измельчённым красным луком, сельдереем и зеленью в майонезной заправке. Можно подавать сразу же или хорошо охлаждённым, тогда он будет ещё вкуснее.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. крупных креветок в панцирях (всего 65 — 80 шт.)
- 3 ст. л. + 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 лимон, разрезанный на 4 части
- 2 ст. майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. белого вина или белого винного уксуса
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 6 ст.
л. измельчённого свежего укропа
- 1 ст. измельчённого красного лука (1 шт.)
- 3 ст. измельчённого сельдерея (6 стеблей)
Приготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите в большой кастрюле 5 л. воды, добавив 3 ст. л. соли и лимон. Добавьте половину креветок и убавьте огонь до среднего. Варите без крышки всего 3 минуты или до тех пор, пока креветки почти не сварятся. Переложите шумовкой в миску с холодной водой. Доведите воду до кипения и повторите то же самое с оставшимися креветками. Остудите; затем очистите креветки от панцирей и кишечных вен.
- В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, белое вино или винный уксус, 1 ч. л. соли, чёрный перец и укроп. Смешайте с очищенными креветками. Добавьте красный лук и сельдерей и попробуйте на вкус. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Лучший рецепт салата из креветок — Как приготовить салат из креветок
Салат с креветками — это классика, но некоторые могут (ошибочно) подумать, что это старая школа. Наш ресторан далек от шикарного майонезного блюда 80-х годов. Мы украсили его красным луком, сельдереем, свежим укропом и легкой майонезной заправкой с дижонской и лимонной цедрой для пикантности.
Вы можете подавать его как салат с салатом ромэн или сливочным маслом, или в салатных обертках на обед, или даже с тостами на ужин. Как бы то ни было, это будет один из ваших любимых рецептов креветок.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
Для салата
1 фунт.креветки очищенные и очищенные
1 ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
1/4красный лук, мелко нарезанный
1стебель сельдерея, мелко нарезанный
2 ст.свежемолотый укроп
Поджаренный хлеб или салат ромэн, для сервировки
Для заправки
Сок и цедра 1 лимона
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 ° F. На большом противне перемешайте креветки с маслом и приправьте солью и перцем.
- Выпекать 5-7 минут, пока креветки не станут полностью непрозрачными.
- В большой миске взбейте майонез, лимонный сок и цедру, а также дижон и приправьте солью и перцем. Добавьте в миску приготовленные креветки, красный лук, сельдерей и укроп и перемешайте до однородности.
- Подавать на хлебе или с салатом.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Delish Cookbook, indigo.ca
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из креветок — как быстро и легко приготовить салат из креветок
Этот легкий салат с креветками — легкое, богатое белком блюдо, которое можно есть разными способами. Вы можете положить его в рулеты на обед, подавать в чашках из эндивия в качестве закуски, добавлять в салаты как основной белок и многое другое!
Если вы ищете освежающий холодный салат из морепродуктов, креветки — один из самых недорогих и вкусных вариантов.
В моем продуктовом магазине каждые пару месяцев продаются креветки 41/50 по цене 7 долларов за фунт, и мне нравится запасать и хранить их в морозильной камере для рецептов салатов из креветок, подобных этому.
Этот рецепт действительно прост в приготовлении, и он в основном зависит от свежести ингредиентов, которые мы добавляем в него.
Это что-то вроде моего рецепта салата из лосося, или даже салата из яиц, салата с клюквой и курицей и т. Д. В том смысле, что это отличный обеденный продукт, и его можно есть разными способами.
Так как его можно есть холодным, он отлично подходит для обеда и пикников или даже для быстрого перекуса из холодильника.
Как приготовить салат из креветок: Салат с креветками — это обычно небольшая подготовительная работа.
Мелко нарезать сельдерей, укроп, чеснок и лук-шалот, затем добавить их в миску с майонезом, оливковым маслом, солью, перцем и кайенским перцем:
Смешайте все вместе, чтобы объединить:
Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить креветки.
Я рекомендую покупать предварительно приготовленные креветки в магазине, потому что их легко разморозить и использовать, и они отлично справляются с задачей не пережарить креветки.
Тем не менее, вы можете приготовить сырые креветки на сковороде пару минут, пока они не станут розовыми, затем охладите их и добавьте в салат.
Все тщательно перемешайте, чтобы все креветки были покрыты травами и заправкой:
Подавайте дополнительные дольки лимона, если хотите, и храните их в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Салат с курицей карри, салат с лентами из цуккини и салат с креветками и авокадо — некоторые из моих других любимых легких блюд. Наслаждаться!
Как подавать салат из креветок: Нафаршируйте его половинками авокадо, добавьте в салаты в качестве основного белка, подавайте в чашках салата, поместите в булочки для хот-догов в стиле Новой Англии, такие как рулеты с лобстером, положите в бутерброды или обертки, подавайте чашки эндивий и др.
Можно ли заморозить? Нет, текстура всех свежих ингредиентов, таких как сельдерей и зелень, будет повреждена при замораживании.
Как долго он хранится в холодильнике? До 3-х суток.
Полезен ли салат из креветок? Да, это Whole30 содружественный, палео, без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов.
Салат с креветками
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот легкий салат с креветками — легкое, богатое белком блюдо, которое можно есть разными способами.
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана нарезанного чеснока
- 1/4 стакана нарезанного укропа
- 1/4 стакана рубленого лука-шалота
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- 2 фунта приготовленных креветок 41/50 *
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме креветок.
Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть.
Подавайте холодным и наслаждайтесь!
* Я покупаю уже приготовленные и замороженные креветки, очищенные и приготовленные, а затем просто размораживаю их для салата. Вы также можете приготовить креветки самостоятельно и охладить их, но это больше работы.
калорий: 239 ккал, белки: 31 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 384 мг, натрий: 1339 мг, калий: 163 мг, витамин A: 315 МЕ, витамин C: 10,4 мг, кальций: 229 мг, железо: 3.4 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: салат
Кухня: американская
Салат из креветок с цитрусовыми и авокадо
Этот простой, но полностью ароматный салат из креветок станет идеальным блюдом для приготовления обеда или ужина благодаря обжаренным креветкам со вкусом цитрусовых, сливочным авокадо и хрусту нарезанного миндаля.
Рецепт салата с креветками и авокадо
Я вырос с матерью, которая 99% времени заказывала две вещи, когда мы ели вне дома в более изысканных ресторанах.Как будто ей даже не нужно было заглядывать в меню, но она всегда это делала и делает до сих пор.
Итак, когда настала очередь моей мамы ответить на обычный круг вопросов: «Что ты собираешься есть?» вопрос, потому что мы все хотим быть на 100% уверены, что заказываем именно то, что нужно в меню, мы с мужем всегда понимаем, что улыбаемся, когда слышим ее ответ: «О, я думаю, я попробую креветки. Или, может быть, гребешки.
Моя мама. В этом смысле она предсказуема. И чтобы доказать, что у нас одна и та же ДНК, я без извинений разделяю ее тенденции в выборе меню.Я ЛЮБЛЮ креветки!
Вот почему, когда я приготовил своему другу Робин обжаренные цитрусовые креветки, я был полностью в восторге от того, что есть остатки, потому что это означало, что оба этих рецепта стали идеальным решением для планирования еды в будние дни, которая превращается в салаты.
Так что мы можем поблагодарить мои остатки за то, что они вдохновили меня на создание этих смехотворно простых и вкусных цитрусовых креветок и салата из авокадо, которые моя мама полностью одобрила бы.
Что в этом салате с креветками и авокадо?
Список ингредиентов для этого салата из креветок короткий и сладкий.Вот что вам понадобится для этого салата с креветками:
- Обжаренные цитрусовые креветки
- Зелень
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Лимонный сок
- Авокадо
- Шалот
- Нарезанный миндаль
- Кошерная соль и перец
Как приготовить салат из креветок
Этот рецепт креветок с цитрусовыми можно приготовить менее чем за 30 минут, поэтому, если вы не приготовили его для планирования еды или у вас остались остатки в холодильнике, действительно не нужно много времени, чтобы приготовить свежую партию — быстро приготовленную Белок — одна из важнейших составляющих такого салата.
У меня осталось много соуса после приготовления креветок, и поскольку в соусе нет масла или сливок, он не свертывается в липкую липкую массу, а вместо этого остается довольно жидким при охлаждении, что делает его идеальным решением для создания креветок. заправка для салата. Я сбрызнул зелень небольшим количеством оливкового масла, а затем в основном использовал заправку, которая была у меня, чтобы закончить салаты.
Для такого простого салата я всегда предпочитаю немного лука. На этот раз я использовала рубленый лук-шалот, но вы всегда можете использовать красный лук или даже зеленый лук, если он у вас под рукой.
Я обычно поджариваю свои ломтики миндаля, чтобы придать им немного больше аромата, но я был ленив, поэтому просто бросил их голыми. Угадай, что? У них все еще был отличный вкус.
Какую зелень мне использовать в этом салате с креветками?
Зелень в этом салате из креветок и авокадо вполне может варьироваться в зависимости от ваших вкусов и того, что у вас есть в наличии, в том числе:
- Весенний микс салат с зеленью — если вы ищете закуски с нейтральным ароматом
- Острая руккола — это то, что я использовал, и она была очень хороша
- Молодые листья шпината — я всегда предпочитаю упакованные в пакеты, это намного проще
- Салат Ромэн — для более сильной хрустящей корочки
Советы по приготовлению салата с креветками и авокадо
Если у вас недостаточно остатков цитрусового соуса, используйте качественное оливковое масло и щедрую часть свежего лимона или апельсина, чтобы завершить этот простой салат. Креветки будут в восторге от этого.
Обратите внимание: чтобы определить, спел ли авокадо, потрогайте коричневый выступ стебля. Тогда:
- Если стебель авокадо отделяется чистым, а снизу становится зеленым, значит, авокадо спел.
- Если стебель авокадо оторвался и вы видите под ним коричневый цвет, значит, авокадо перезрел и, вероятно, на нем есть коричневые пятна.
- Если стебель авокадо не отпускается, значит, он еще не готов.
Что подавать с этим салатом из креветок
Этот салат из креветок можно запросто подать сам по себе, потому что он действительно полезен.Но иногда бывает приятно откусить или проглотить что-нибудь еще. Вот несколько советов, которые стоит принять во внимание:
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Салат с цитрусовыми креветками и авокадо
Этот простой, но очень ароматный салат из креветок идеально подходит для обеда или ужина благодаря обжаренным креветкам со вкусом цитрусовых, сливочному авокадо и хрусту нарезанного миндаля.
Состав
- 1 фунт средние обжаренные цитрусовые креветки (Я использую креветки 31/40)
- 8 чашки зелень (например, руккола, шпинат или весенняя смесь)
- Оливковое масло первого отжима с фруктовым или лимонным вкусом
- Сок 1/2 лимона или 1/2 апельсина
- 1 авокадо , нарезанный или нарезанный кубиками
- 1 шалот , фарш
- 4 унции нарезанный миндаль , тосты
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Приготовьте рецепт обжаренных креветок с цитрусовыми или осторожно разогрейте оставшиеся креветки.Или, если хотите, подавайте креветки охлажденными.
Перемешайте креветки с зеленью салата в большой миске.
Слегка сбрызните оливковым маслом и, при желании, небольшим количеством соуса, оставшегося от креветок, с большим количеством цитрусовых, и слегка перемешайте, чтобы покрыть им покрытие.
Добавьте авокадо, лук-шалот и нарезанный миндаль, затем приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.
Примечания к рецепту
- Используйте немного цитрусового соуса из креветок в качестве двойной заправки.
- Или, если у вас недостаточно соуса для заправки, просто используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима (мне нравятся сорта со вкусом лимона) с дополнительным отжимом цитрусовых.
Пищевая ценность
Салат с цитрусовыми креветками и авокадо
Количество на порцию (1 г)
калорий 374 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 286 мг 95%
Натрий 906 мг 39%
693% Калий 693 Клетчатка 7 г 29% Сахар 2 г 2% Белок 31 г 62% Витамин A 982IU 20% Витамин C 29 мг 35% Кальций 256 мг 26% Железо 4 мг 22% * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий. Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик. Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время. Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои. Поделиться — это забота! Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом. Сливочный салат с креветками с сельдереем, красным луком и майонезной заправкой из укропа — отличная начинка для сэндвичей или салатный топпер, который можно приготовить за считанные минуты. Этот салат из креветок — идеальное место для барбекю, обеда или пикника, который можно подавать вместе с салатом из макарон, кол-слоу, запеченной фасолью и крабовым салатом (салатом из морепродуктов). Вашим гостям понравятся легкие, вкусные и свежие гарниры и начинки для бутербродов. Холодный салат из креветок может показаться не лучшим вариантом для школьной трапезы, но это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт Дня труда для вашего последнего обеда в сезоне. Представьте, что ролл с лобстером встречается с креветками. Вы намазываете маслом и поджариваете булочку с разрезанным верхом и заливаете ее этим салатом из креветок, и ваши гости будут чувствовать себя так, как будто они на побережье штата Мэн.Увидимся позже лобстер. Другой способ, которым люди едят, это классический бутерброд / авокадо / томатная начинка. Традиционно используемые креветки значительно меньше, но если вы просмотрите свои еженедельные объявления, вы сможете получить этих гигантских креветок по очень выгодной цене. Креветки на фотографии выше стоили менее 7 долларов за фунт в городской части Калифорнии. Так что же такого хорошего в салате из креветок? Шипучка укропа, хруст сельдерея, привкус горчицы, кислота уксуса. Блюдо роскошное, вкусное и ЛЕГКО.К тому же это просто впечатляет, если подать его гостям. Какая заправка идет к салату из креветок? Салат с креветками покрыт сливочной майонезной заправкой на основе дижона и уксуса, характерной для салата из креветок. Эта майонезная заправка отличается от макарон или картофельного салата. Какие блюда подходят к салату из креветок? Помимо всех других летних гарниров, описанных выше, мы любим готовить сэндвич с салатом из креветок или круассан в качестве еды.Мы любим добавлять его в салат или салат из креветок с авокадо. Вы также можете намазать маслом и поджарить багет и сложить сверху креветки, чтобы поиграть с тостами с креветками. Можно ли перемешать это блюдо с пастой? ДА, безусловно. Можно добавить нарезанный авокадо? Я очень рекомендую это не только вам! Я боролся с собой, включив его в рецепт, но в конце дня оставил его, потому что хотел дать вам лучший классический рецепт салата из креветок по сравнению с моим любимым вариантом. Салат с креветками, тако / салатные обертки? Один из моих любимых способов насладиться этим рецептом — это как салат из креветок с салатом. Если быть точным, то масляный салат. Я делаю из них салатные тако, покрытые (как вы уже догадались) нарезанным аводадо! Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Сливочный салат из креветок с сельдереем, красным луком и майонезной заправкой из укропа — отличная начинка для сэндвичей или салатный топпер, который можно приготовить за считанные минуты. Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления. Доведите 8 стаканов воды, соль и лимон до кипения и добавьте креветки, готовьте в течение 2-3 минут, прежде чем вынуть креветки и поместить их в ледяную воду. В большой миске смешайте майонез, горчицу, вино или уксус, 1 чайную ложку соли, перца и укропа. Смешайте с очищенными креветками. Добавьте красный лук и сельдерей и проверьте приправы. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Выход: 12 порций, Количество на порцию: 258 калорий, Калорий: 258 г, Углеводы: 1 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 828 мг, Калий: 20 мг, Сахар : 1 г, витамин A: 30 г, витамин C: 0.7 г, кальций: 5 г, железо: 0,1 г Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт. Ключевые слова: Сливочный салат с креветками, креветки Old Bay пробуждает аромат этого классического салата из креветок. Выложите его на круассан, выложите поверх салата или подавайте с крекерами. Для меня приправа Old Bay — это типичный летний аромат. Он отлично подходит для синих крабов и креветок в кожуре и еде, но мы трясем им все здесь, в Мэриленде, от жареной курицы до попкорна.Я не удержался и добавил его в этот классический салат из креветок; это действительно поднимает вкус на несколько ступеней. Этот салат — идеальный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Для этого рецепта вы можете использовать сырые, вареные или приготовленные и очищенные от кожуры креветки. Только учтите, что если вы используете приготовленные и очищенные креветки, вам понадобится только половина их количества. Если вы используете сырые креветки, начните с кипячения кастрюли с водой. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут ярко-розовыми, примерно 2 минуты (воду не нужно снова доводить до кипения). Слейте креветки на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы шокировать креветки и остановить приготовление. Очистите креветки и при необходимости удалите жилку. В миске среднего размера взбейте майонез, Old Bay, винный уксус и Вустерширский соус. Венчик для смешивания. Добавьте приготовленные креветки, сельдерей, белый и светло-зеленый зеленый лук. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и добавьте приправы. Охладите в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей посыпьте салат темно-зеленым зеленым луком и немного Old Bay. Салат будет храниться в холодильнике под крышкой два дня. Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef . Более простые рецепты салатов
«Что мне приготовить на ужин?»
Сливочный салат с креветками — ужин, затем десерт
Салат из креветок
Как приготовить салат из креветок?
Вы можете добавить в рецепт полфунта сырых макарон, приготовить их и добавить в смесь, когда паста остыла. Вы также должны сначала бросить пасту в немного масла, чтобы покрыть ее и предотвратить впитывание всей заправки.
Прикрепить
Салат из креветок
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании
Сливочно-сливочный салат с креветками Old Bay
Его можно положить на круассан или выложить поверх салата. Вы также можете нарезать креветки кубиками и подавать их с крекерами.
Что вам понадобится для приготовления салата из креветок Old Bay
Как приготовить салат из креветок Old Bay
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Салат из креветок Old Bay
Old Bay пробуждает аромат этого классического салата из креветок. Выложите его на круассан, выложите поверх салата или подавайте с крекерами.
Ингредиенты
- 2 фунта больших креветок (31-35 на фунт), очищенные и обработанные (см. Примечание), размороженные в замороженном виде
- 1/2 стакана майонеза высшего качества, такого как Hellman’s или Duke’s
- 1- 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
- 2 чайных ложки белого винного уксуса
- 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, отделенные светло- и темно-зеленые части
Инструкции
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.
Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до ярко-розового цвета и готовьте около 2 минут (вода не должна снова закипать). Слейте креветки на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы шокировать креветки и остановить приготовление. Очистите креветки и при необходимости девенина.
- В средней миске смешайте майонез, Old Bay, винный уксус и соус Вустершир. Добавьте приготовленные креветки, сельдерей и салатовый лук. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Охладите в холодильнике до подачи на стол.Перед подачей переложите салат в сервировочную тарелку и посыпьте темно-зеленым луком и немного Old Bay. Салат хранится в холодильнике под крышкой 2 дня.
- Примечание: если вы используете приготовленные очищенные креветки, вам понадобится всего 1 фунт.
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 244
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 4 г
- Сахар: 0 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 21 г
- Натрий: 979 мг
- Холестерин: 198 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Острый мексиканский салат с креветками Рецепт
Освежающий салат для жарких летних дней! Это пикантный мексиканский салат из креветок, наполненный рубленым луком, зеленью кинзы, спелыми помидорами и, конечно же, восхитительно приправленными креветками!
Мальчик, эта неделя выдалась жаркой!
Знаете, каждый год я забывала, как ужасно жарко в Хьюстоне летом.Я имею в виду, что я прожил в Хьюстоне большую часть своей жизни, но с очень приятной погодой с ноября по апрель, честно говоря, не хочется вспоминать, каким суровым может быть лето в Техасе.
В такие моменты я хочу чего-нибудь освежающего, и вот что такое мексиканский салат с креветками! Креветки нежные, обжаренные в небольшом количестве масла, приправы и слегка нагреты. Остальная еда яркая и освежающая. Масляные авокадо, спелые помидоры, зелень кинзы и намек на красный лук завершают этот единственный в своем роде летний салат.По правде говоря, заправка делает этот вкус немного похожим на гуакамоле, а сладкое тепло креветок просто уравновешивает эти ароматы, и они отлично сочетаются!
Еще одна вещь, которая делает этот салат для нас еженедельным делом: то, что он не занимает много времени на приготовление. Говоря о времени, у нас здесь происходят большие изменения, так что происходит много всего (подробнее расскажу позже), так что время — самый ценный товар на данный момент.
То есть, если я могу выделить 20 минут на приготовление хорошо сбалансированного ужина, я считаю весь день победой.
У меня очень важный вопрос. Вы пробовали мой авокадо с начинкой из креветок? Что ж, этот мексиканский салат с креветками — его побочный продукт. Это немного отличается, потому что мы на самом деле готовим креветки в приправах, тогда как мои фаршированные авокадо больше напоминают севиче (хотя на самом деле это не сырые креветки, потому что это меня пугает).
Обеды с креветками, вообще, одни из моих любимых блюд! Салат из авокадо и креветок с цитрусовой заправкой мисо — еще один семейный фаворит.А если вы любите чеснок и креветки, то гавайские креветки с чесночным соусом ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Мол, ты даже не дожил до тех пор, пока не съел креветки по-гавайски. Без шуток.
Что нужно для приготовления обжаренных креветок для мексиканского салата из креветок?- креветки
- масло сливочное
- цедра лимона
- приправы (чесночная пудра, сахар, хлопья красного перца)
- острый соус (например, мексиканский острый соус, шрирача и т.
Д.)
- авокадо
- помидоры
- рубленый лук
- кинза мелко нарезанная
- лимонный сок
- оливковое масло
- приправ (тмин + кайенский перец + соль + перец)
- рубленый халапеньо
Вот в чем дело.Что делает этот мексиканский салат с креветками и авокадо таким восхитительным, так это его техника. Вы заметите, что мы очень тонко измельчаем лук, халапеньо и кинзу. Когда вы это делаете, маленькие кусочки острого халапеньо с крепким красным луком и зеленью кинзы прикрепляются к авокадо, помидорам и креветкам, придавая этому салату идеальное сочетание вкуса в каждом укусе! Было бы совсем иначе, если бы вы оставили лук и халапеньо крупными кусочками, так как вы получите много больших кусочков лука и халапеньо. Поверьте, их измельчение имеет огромное значение!
- Перемешайте приправы, цедру лимона и острый соус в миске. Перемешайте и добавьте креветки.
- Дайте креветкам мариноваться примерно 5-10 минут. Или, если у вас есть время, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте креветки и дайте им готовиться, пока они не свернутся в форме буквы «c», в общей сложности примерно 1 минуту, перевернувшись примерно в середине времени приготовления.
- Дайте креветкам приготовиться в течение нескольких минут, прежде чем добавлять их в салат.
Мой мексиканский салат с креветками можно сделать немного мягче:
- Без хлопьев красного перца в креветочной части рецепта
- Вы можете использовать острый соус в стиле Луизианы вместо мексиканского, который я предлагаю, поскольку он немного мягче.
Срирача, безусловно, сделает его острее, поэтому, если вы его используете, я предлагаю сократить примерно до 1-2 чайных ложек вместо полной столовой ложки.
- Используйте меньше измельченного халапеньо в салате или оставьте его полностью
- Используйте меньше кайенского перца или просто исключите его из рецепта.
У вас есть 15 минут? Салат из мексиканских креветок на ужин на этой неделе? Это так происходит.
Состав
креветок:
- 1 фунт очищенных креветок
- 2 столовые ложки сливочного масла топленого
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: чесночного порошка И сахара
- 1 столовая ложка мексиканского острого соуса (шрирача или луизиана тоже подойдут, но используйте меньше для меньшего нагрева!)
- ⅛ — ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
заправка + салат:
- 3 столовые ложки КАЖДОГО: лимонного сока И оливкового масла
- ¼ чайная ложка молотого тмина + щепотка кайенского перца (⅛ — ¼ углубления на то, что вы можете обработать)
- соль и перец
- 2 больших авокадо Hass, нарезанных кубиками
- 1 контейнер (8 унций) черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 красной луковицы, измельченной
- ¼ стакана нарезанной кинзы
- 1 халапеньо, удалить семена и ребрышки и мелко измельчить
Инструкции
- SHRIMP: Добавьте цедру лимона, чесночный порошок, сахар, острый соус и хлопья красного перца в миску среднего размера и перемешайте, чтобы все смешалось.
Добавьте креветки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Дайте креветкам мариноваться при комнатной температуре 5-10 минут или, если у вас есть время, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Если вы выберете 10-минутный вариант, вы можете нарезать овощи, пока креветки маринуются.
- SAUTE: Когда все будет готово, разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло растопится, добавьте креветки и дайте им вариться примерно 1 минуту, перевернув наполовину, пока они не сформируются в форме буквы «c».Снять с огня и отставить.
- ПРИМЕНЕНИЕ: Добавьте лимонный сок, оливковое масло, молотый тмин и ⅛ чайной ложки кайенского перца с большой щепоткой соли и перца в кувшин для каменщика. Накрутите крышку и хорошенько встряхните, пока повязка не смешается. Попробуйте и при необходимости добавьте соли, перца, кайенского перца или тмина.
- САЛАТ: Добавьте авокадо, помидоры, красный лук, кинзу и халапеньо в большую миску вместе с приготовленными креветками.
Полейте заправкой сверху и перемешайте.Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы.
Банкноты
- Не забудьте мелко нарезать красный лук, перец халапеньо и кинзу! Вот что делает этот салат! Небольшие кусочки острого халапеньо с крепким красным луком, налепленные на авокадо и креветки, придают этому салату идеальный аромат! Все будет совсем иначе, если вы оставите лук и халапеньо крупными кусочками!
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
. Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для зарабатывания рекламных сборов путем рекламы и ссылок на amazon. com и через RewardStyle.
Рецепт салата с креветками | Салат из креветок с использованием Old Bay
Этот рецепт салата из креветок — один из моих любимых способов насладиться креветками, особенно летом.Превосходный бутерброд или добавка к любому салату.
Почти каждый раз, когда моя невестка Джейми приезжает в гости, она приносит с собой холодильник со свежими морепродуктами из Персидского залива.
Видите ли, она живет в Панхандле во Флориде, и у нее есть доступ к некоторым из лучших, самых свежих рыб и морепродуктов, которые я когда-либо пробовал. Вы можете подумать, что проживание где-нибудь во Флориде даст вам такой же доступ, но, к сожалению, в районе Центральной Флориды, где я живу, трудно найти хорошие морепродукты.
Джейми покупает морепродукты в магазине в Пенсаколе под названием Joe Patti’s, и я не шучу, когда говорю, что они прямо на воде, а лодки заходят и выходят из причала, прилегающего к нему, набитого рыбой и креветками всего за несколько миль от берега. Цены отличные, и всегда приятно зайти туда и посмотреть, что они недавно поймали в своих чемоданах.
Да, я очень сильно завидую Джо Патти.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ
Джейми готовит лучший салат из креветок столько, сколько я себя помню.Я взволнован, когда она упоминает, что собирается сделать это во время своих визитов, потому что, честно говоря, это один из моих любимых способов поесть креветок. Она одевает его очень просто, с небольшим количеством майонеза, свежего лимонного сока, сельдерея и, конечно же, приправы Old Bay. Использование Old Bay при приготовлении креветок — ключ к этому рецепту.
Что в салате из креветок?
Ингредиенты салата из креветок просты! Сначала вы готовите свежие креветки в смеси воды, уксуса и приправы Old Bay. Когда креветки остынут, добавьте в них:
- майонез
- крупная соль и свежий молотый перец
- сельдерей
- лимон
- Приправа Old Bay
Как приготовить салат из креветок?
- Готовьте креветки в большой кастрюле с водой, уксусом и старым заливом в течение 2–3 минут или пока креветки не станут розовыми.
Слейте воду и дайте остыть. (Можно все это сделать заранее и положить в холодильник). Очистите креветки и удалите жилки, затем нарежьте. Добавьте креветки в большую миску.
- К нарезанным креветкам добавить майонез (начните с 1/4 стакана, при необходимости добавьте еще), сельдерей, соль и лимон. Аккуратно перемешайте и посыпьте немного Old Bay, чтобы получилась смесь креветок и попробуйте. При необходимости добавьте еще соли или Old Bay.
- Наслаждайтесь булочками, ржаным хлебом или самостоятельно на подушке из зелени.
Как приготовить хороший бутерброд с креветками?
Из салата с креветками получаются отличные бутерброды.Нам нравится подавать салат из креветок на свежих булочках. Когда салат из креветок будет приготовлен, переложите его в свежий рулет и полейте салатом и помидорами, если хотите. Такой отличный обед в жаркий летний день!
Мой любимый способ поесть салат с креветками Джейми — свежий ржаной хлеб с ломтиками летних помидоров и, конечно же, картофельные чипсы.
СЕМЬЯ
Нам всегда весело, когда семья Джейми приезжает в гости. Ее девочки сейчас подростки, и мои дети просто обожают играть с ними в настольные игры, плавать, красить ногти, собирать пазлы или смотреть фильмы… и даже играть в караоке.Некоторые из наших любимых воспоминаний связаны с Джейми и ее семьей.
Должен любить хорошо проводить время с кузенами. И да, тот большой ребенок на фотографии — мой муж, исполняющий сентябрьский спектакль «Земля, ветер и огонь» с небольшой помощью детей.
Сделайте себе одолжение. Найдите себе хороших свежих креветок и приготовьте салат на ужин. Он кричит летом, и вам это понравится.
Наслаждайтесь… и счастливым летом!
Если вы любите креветки, как я, попробуйте эти рецепты креветок:
Тако с креветками из манго и авокадо
Креветки каджун и рис с цветной капустой Жареное мясо с цветными капустами
Зудлес скинни с креветками и фетой.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его (после того, как попробовали), сделайте снимок и отметьте его #aggieskitchen в Instagram. Я бы хотел увидеть, что вы готовите!
Ингредиенты
- 3 фунта свежих креветок (с раковиной)
- 3-4 столовые ложки приправы Old Bay
- 1 стакан воды
- 1 стакан белого уксуса
Для салата:
- 1 / 4– 1/3 стакана светлого майонеза
- хорошая щепотка соли
- 1 1/2 — 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1/2 лимона, сок
- Old Bay, по вкусу
Инструкции
- Паровые креветки в большую кастрюлю с водой, уксусом и старым заливом на 2–3 минуты или пока креветки не станут розовыми.Слейте воду и дайте остыть. (Можно все это сделать заранее и положить в холодильник). Очистите креветки и удалите жилки, затем нарежьте и положите в большую миску.
- К нарезанным креветкам добавить майонез (начните с 1/4 стакана, при необходимости добавьте еще), сельдерей, соль и лимон. Аккуратно перемешайте и посыпьте немного Old Bay, чтобы получилась смесь креветок и попробуйте.