Салат столичный с курицей классический рецепт
Если сравнивать между собой два самых популярных в нашей стране салата «Оливье» и «Столичный» в их классическом советском составе, то отличает их друг от друга только один ингредиент. У «Оливье» — это колбаса, а у «Столичного» курица. Именно его мы сегодня и будем готовить. При этом я предложу вам два варианта, которые предполагает классический рецепт салата «Столичный» с курицей: с солеными и свежими огурцами.
Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом рецепт с фото
Обычно на кулинарных интернет-сайтах пишут, что из-за наличия курицы салат считается легче. Может быть… Но если пойти дальше в сторону облегчения салата, то почему бы не заменить в нем и другие компоненты? Давайте приготовим салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом. Рецепт с фото расскажет и покажет вам как нарезать все ингредиенты, чтобы салат выглядел аккуратно и как его можно сервировать не только для обычного ужина, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- куриное филе — 150гр.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- горошек консервированный – 6-7ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сметана 10 % — 4ст.л.
Как приготовить салат «Столичный» со свежим огурцом
- Зелень моем под проточной водой, кладем на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Вода с нее в салате нам совершенно не нужна. Высохшую зелень рубим ножом.
- Морковь и картофель хорошо моем, может быть даже, со щеткой, так как будем отваривать их «в мундире». Готовую морковь охлаждаем, нарезаем ровными кубиками.
- Отваренный и остуженный картофель тоже чистим и нарезаем такими же кубиками, что и морковь.
- Яйца варим «вкрутую» и мелко нарезаем ножом. Здесь уже не получится соблюсти такие же ровные кубики, но надо стараться.
- Куриное филе без кожи отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем на кусочки.
- Свежий огурец моем, срезаем «попки». Можно попробовать их и, если огурец горчит, то можно с него срезать кожицу. Срезать ее можно и если она покажется вам грубой. А сам огурец нарежьте кубиками.
- Чтобы разбавить геометрию уже готовых ингредиентов салата «Столичный» добавим в него консервированный зеленый горошек. Конечно, это больше для вкуса, чем для геометрии.
- Пришло время посолить салат, по желанию его можно и поперчить. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
В принципе наш салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом готов. Можно переложить его в салатницу и подавать к столу. А можно сделать порционную подачу, но не свободной горкой, а с использованием либо кулинарного кольца, либо небольшой пиалы. Тогда он выглядит более празднично.
Если вы захотите приготовить более «зимний», сытный и классический вариант салата «Столичный», то его рецепт не будет значительно отличаться от предыдущего.
Салат столичный с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- куриное филе — 150гр.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- соль – 1/4 ч.л.;
- молотый черный перец — щепотка;
- горошек консервированный – 6-7ст.л.;
- майонез – 2-3ст.л.
Как приготовить такой вариант салата «Столичный»
- Во-первых, я хочу обратить ваше внимание на огурцы. Они, в отличии от предыдущего варианта, в этом будут играть ведущую вкусовую роль в салате. Возьмете именно соленые огурцы – получите один вкус, возьмете маринованные – немного другой, более пикантный.
- Овощи: морковь, картофель хорошо моем и варим до готовности в кожуре. Готовность проверяем, проколов их зубочисткой. Затем остужаем до комнатной температуры.
- Яйца для салата отвариваем вкрутую в другой кастрюле и тоже остужаем.
- Куриное филе можно как отварить, так и запечь. С запеченным салат получится интереснее. Если вы решите запекать, то сначала немного натрите его солью и молотым перцем. Именно для этого они присутствуют в списке ингредиентов.
- Овощи и яйца, когда они остынут чистим и нарезаем кубиками.
- Курицу либо режем произвольными небольшими кусочками, либо разбираем на волокна.
- Соленый или маринованный огурец нарезаем кубиком. Для этого классического рецепта салата «Столичный» срезать с них кожицу не надо иначе они готовом блюде превратятся в кашу.
- Смешиваем в миске все подготовленные продукты. Кладем зеленый горошек.
- Солить салат уже не нужно, достаточно соленых огурцов. Заправляем майонезом. Сервируем и подаем к столу.
Сервировать салат «Столичный» с соленым огурцом можно так же как и со свежим: в большой общей салатнице, порционно или в тарталетках. Если вы решите подать салат в тарталетках, то раскладывайте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы тарталетки не размокли.
Приятного аппетита! Распечатывайте себе оба рецепта классического салат «Столичный» и фото приготовления и готовьте любой на свой выбор!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Оливье с курицей и маринованными огурцами
Оливье с курицей и маринованными огурцами всегда получается очень вкусным и сытным. Берите на заметку наш рецепт и готовьте с удовольствием!
Планируя приготовить к праздничному или семейному обеду салат, заранее отварите и остудите корнеплоды (картофель с морковью) и яйца.
Времени, чтобы нарезать и собрать Оливье с курицей потребуется не более 10-20 минут (зависит от ваших кулинарных навыков).
И еще полчаса уйдет на пропитку многокомпонентной смеси. Напомним, горошек и огурцы перед сборкой блюда следует просушить от рассола.
Чрезмерная влага Оливье с курицей не нужна — достаточно порции майонеза.
Наш пошаговый рецепт с фото рекомендует любую птицу варить в бульоне со специями, травами, кореньями и охлаждать, не вынимая из жидкости. Таким нехитрым способом сочность мяса сохраняется.
Оливье с курицей и маринованными огурцами
- отварное куриное филе — 200 г.;
- картофель в мундире — 2 шт.;
- отварная морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 0,5-1 шт. ;
- яйца вкрутую — 2 шт.;
- маринованные огурцы — 150 г.;
- консервированный горошек — 100-150 г.;
- майонез — 70 г.;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Постную грудку делим кубиками. Если необходимо, удалите жировые прослойки, жесткие участки.
Следом более мелко рубим очищенную вареную морковку — яркий овощ подарит сладость и украсит бледное ассорти контрастным вкраплением.
Подобным «калибром» измельчаем картошку. Обычно, все продукты берут примерно в равных пропорциях.
Добавляем нашинкованную луковицу и пару веток свежего укропа с петрушкой.
Кубиками нарезаем упругие маринованные корнишоны — вместе с луком они насытят нежный микс необходимой остротой.
Трем или крошим яйца вкрутую.
Выкладываем консервированный горошек, майонез, солим, перчим. Перемешиваем, приподнимая все слои, пробуем.
Минут через 20-30 подаем салат Оливье с курицей к столу — трамбуем объемной фигурой на плоской тарелке или наполняем вспушенным ворохом глубокий салатник.
Наш оливье с курицей и маринованными огурцами готов!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных салатов с майонезом, смотрите тут
Салат «Оливье» с курицей — 8 классических рецептов (с фото)
Считается, что классический рецепт знаменитого салата готовится с мясом. Ан нет! Шеф-повар ресторана «Эрмитаж», француз Люсьен Оливье, традиционно готовил блюдо с рябчиками. А это птица, которая со временем трансформировалась в курицу. Поэтому лично я считаю, что классический рецепт салата «Оливье» правильнее готовить с курицей.
Запрещать новогодний «Оливье» все равно, что бороться с ветряными мельницами. Да и в другие праздники первое, что приходит на ум при составлении торжественного меню – знаменитый салат. За почти 130 лет, закуска претерпела массу изменений, а наши хозяйки придумали десятки вариантов блюда. Кладут соленые или свежие огурцы, добавляют зеленый горошек, яблоки, креветки.
Как приготовить вкусный классический «Оливье» с курицей
Хотите стать мастером по приготовления настоящего классического салата, познакомьтесь с некоторыми правилами, чтобы не допускать досадных ошибок:
- Не жалейте яиц, поскольку они отвечают за нежность вкуса. В классическом рецепте они уравновешивают картофель с морковкой, добавляя легкости и изящества.
- Зато с картофелем не переборщите, особенно, если не хотите использовать большое количество майонеза. Крахмалистый картофель впитывает больше соуса.
- Гурманы никогда не кладут в салат консервированный зеленый горошек. Берут замороженный, дожидаются, когда он оттает, и добавляют в свежем виде.
- Заправляйте закуску непосредственно перед подачей, иначе в салате появится ненужная влага. Заливайте майонезом ровно столько, сколько пойдет на стол. Остальное спрячьте в холодильник.
«Оливье» — рецепт классический с курицей и соленым огурцом
Понадобится:
- Отварная куриная грудка – 400-500 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Картофель – 2 клубня.
- Яйца – 4-5 шт.
- Соленый огурец – 3-4 шт.
- Зеленый горошек – банка.
- Лук – головка.
- Майонез – по вкусу.
Количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение. Особенно это касается соленых огурцов, поскольку засол их бывает разный. Пробуйте и добавляйте, если возникнет желание.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите картошку, морковку, яйца. Остудите и почистите. В отдельной кастрюльке отварите куриное мясо. Оставьте филе остывать прямо в кастрюле, тогда мясо станет сочным. Для вкуса вы можете добавить при варке луковицу, приправы для курочки.
Покрошите мелким кубиком яйца. У меня специальное приспособление для нарезки, которое я вам настоятельно советую. Сеточка в разы сокращает время приготовления.
Следом измельчите кубиком морковку.
Дальше наступает черед картофеля.
Охлажденное куриное мясо мелко порубите кубиками, чуть крупнее, чем овощи.
Нарежьте соленые огурцы, аналогично остальным ингредиентам. Советую немного отжать жидкость, чтобы салат не «потёк», и не выглядел неряшливо.
Из баночки с горошком слейте консервант. Переложите горошины в салатник в остальным компонентам.
Нашинкуйте лук. В оригинале рецепта указан репчатый лук, но я заменяю его зеленым, мне так больше нравится. Вы действуйте на свое усмотрение.
Советую сначала немного отложить салата на пробу, заправить его. Понять, что необходимо добавить, затем отрегулировать вкус в большом салатнике. И тогда уже заливать туда майонез.
Как приготовить «Оливье» со свежим огурцом – простой рецепт
Лично я больше люблю делать закуску со свежим огурцом, поскольку он делает вкус классического салата нежным. Тем более, что они нынче не являются дефицитом круглый год.
Берем:
- Куриное филе – 300 гр.
- Свежий огурец.
- Соленый огурец – парочка среднего размера (по желанию, я не кладу, но в оригинале он присутствует).
- Картошка – 4 шт.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка – 2 среднего размера.
- Майонез.
- Зеленый лук, укроп.
Приготовление:
- Накануне приготовления отварите куриное мясо с добавлением приправ. Остудите в кастрюле, немного обсушите.
- Параллельно сварите овощи с яйцами. Почистите их.
- Все подготовленные компоненты нарежьте одинаковыми кубиками, сложите в салатную ёмкость.
- Покрошите огурцы, порубите веточки укропа, перья зеленого лука.
- Слейте из банки консервант, выложите горошек к остальным ингредиентам.
- Перемешайте содержимое, заправьте майонезным соусом. По желанию подсолите салат.
Оливье с мясом курицы и яблоком
Необычный рецепт закуски, с добавлением яблока. Предлагаю на ваш суд отличный традиционный рецепт, но без горошка. Зато яблоки разрешается брать не только свежие, но и моченые, тогда вкус блюда заиграет новыми красками.
Состав:
- Картофель – 2 клубня.
- Соленый огурец.
- Куриная грудка – 1 филе.
- Яйца – 2 шт.
- Морковка.
- Яблоко свежее или моченое (не сладкое).
- Укроп – пара веточек.
- Майонез, соль.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, в отдельной кастрюльке сварите морковку с картошкой. Сварите куриное филе.
- Рекомендую сделать мелкую нарезку всех продуктов примерно одного размера. У яблока обязательно срежьте кожуру и удалите семенную часть.
- Сложите подготовленные компоненты в миску, чуть подсолите, залейте майонезом. Перемешайте закуску, попробуйте, подкорректируйте вкус на соль. Украсьте салат мелко рубленым укропом.
Вкусный салат с курицей и авокадо – Оливье по-новому
Неистощима фантазия кулинаров. Это тоже Оливье, но по своему. Здесь все традиционные ингредиенты знаменитости, но с авокадо. Любите интересные интерпретации – готовьте и наслаждайтесь.
Классическое Оливье с копченой курицей
Копченое мясо придаст блюду особую пикантность. Запоминайте рецепт, если классика приелась и хочется разнообразия.
Потребуется:
- Копченая курица – 400-450 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Соленый огурец – парочка.
- Крупная морковка.
- Майонез, укроп.
Как сделать:
- Сварите овощи с яйцами. Охладит, почистите, измельчите в мелкий кубик.
- Соразмерно порежьте копченое мясо, огурцы. Соленый огурец по желанию допустимо заменить свежим.
- Перемешайте закуску, добавьте майонез. Вновь размешайте и несите на стол.
Праздничный классический Оливье с курицей и креветками
Все слышали о самом первом рецепте Оливье от создателя салата француза Люсьена Оливье, шефа-повара ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. Да не все толком знают, что это такое. Наш рецепт – своеобразная реконструкция старого варианта на новый, современный лад. Раковые шейки из оригинала заменены креветками, рябчики – курицей. А вместо пикулей берется обычный маринованный огурчик.
Понадобится:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 4 клубня.
- Свежие огурцы – 1 (длинный).
- Маринованные огурцы (небольшие) – 2 шт.
- Мелкие вареные креветки – 200 гр.
- Каперсы – 2 большие ложки.
- Майонез.
Технология приготовления:
- Заблаговременно отварите куриное мясо. Отдельно приготовьте картошку, яйца. Очистите и сварите креветки, предварительно их разморозив. Все продукты остудите.
- Нарежьте сваренные ингредиенты, кроме креветок, небольшими соразмерными кубиками.
- Аналогично нашинкуйте огурцы.
- Сложите в салатницу, добавьте каперсы, креветки. Заправьте соусом из майонеза. Старательно перемешайте и снимайте первую пробу. Если закуска готовится на праздничный стол, сформируйте блюдо с помощью кулинарного кольца. Оставьте немного креветок и огурцов для украшения.
С жареным куриным филе
Возможно, вы удивитесь, но жареное куриное мясо в салате вполне уместно, только вкус совершенно иной. Кстати, встречала варианты даже с маринованной курицей.
Возьмите:
- Филе курицы – 2 шт.
- Морковка – парочка.
- Картошка – 5 шт.
- Горошек – стандартная банка.
- Маринованный огурец – 3-4 шт.
- Свежий огурец.
- Зеленый лук – пучок.
- Яйца – 6 шт.
- Подсолнечное масло для обжарки.
- Укроп, майонез, соль, перец.
Готовим:
- Отварите продукты, предназначенные для варки, остудите и почистите.
- Куриное мясо ополосните, нарежьте брусочками небольшого размера. Обжарьте до готовности на сковороде. Переложите в миску остывать.
- Нарежьте яйца, картошку, морковку, огурцы, сложите в салатницу.
- Добавьте обжаренное и остывшее мясо. Покрошите лук, положите следом.
- Вылейте из банки жидкость, горошек также добавьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
- Хорошенько перемешайте содержимое, поперчите, присолите, но в меру.
- Залейте майонезом, еще раз хорошо размешайте салат и подавайте.
Салат с курицей и колбасой – видео-рецепт
Считается, что добавлять колбасу в любимый салат – чуть ли не кощунство. В корне не согласна! Два мясных ингредиента отлично уживаются в одном блюде, создавая необычную композицию. Приятного аппетита!
Салат Оливье с курицей и свежим огурцом
Оливье готовлю с разным мясом, колбасными изделиями, свежими или солеными огурцами и выделяю для себя 2 лучших варианта. В первом варианте использую вареную колбасу и соленые огурцы (ссылку на рецепт даю ниже). Во втором варианте использую куриное филе, свежие огурцы и много зелени. Салаты по вкусу получаются разными. С курицей он становится нежнее, за счет свежего огурца и зелени приобретает потрясающий освежающий вкус. Куриное филе отлично подходит и от грудки, и от окорочков. Его можно брать вареное или запеченное. С любым филе салат получается нежным и очень вкусным. Из зелени беру много укропа и зеленого лука, они лучше всего подходят для Оливье. Неизменными продуктами являются картофель, морковь, куриные яйца и консервированный горошек. В качестве заправки отлично подходит и сметана, и майонез.
Распечатать рецепт |
Очень нежный, ароматный и вкусный салат Оливье с курицей и свежим огурцом. Мой любимый рецепт Оливье. Для приготовления использую запеченный окорочок, который можно заменить на любое куриное филе. Для освежающего вкуса добавляю укроп, зеленый лук и свежий огурец. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается невероятно ароматный и очень вкусный салат.
Порции | Время подготовки |
5 | 40 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Салат Оливье с курицей и свежим огурцом
Очень нежный, ароматный и вкусный салат Оливье с курицей и свежим огурцом. Мой любимый рецепт Оливье. Для приготовления использую запеченный окорочок, который можно заменить на любое куриное филе. Для освежающего вкуса добавляю укроп, зеленый лук и свежий огурец. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается невероятно ароматный и очень вкусный салат.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Куриные яйца отвариваем в воде около 10 минут. Картофель с морковью промываем с губкой и отвариваем в воде до полной готовности около 30 минут. Готовые овощи и яйца заливаем ледяной водой и остужаем. Это ускорит процесс подготовки продуктов. Все очищаем.
Для приготовления Оливье я купила запеченный окорочок. Это сокращает время приготовления. Можно использовать любое вареное или запеченное куриное филе. Готовила салат и с вареной грудкой, и с вареными бедрами, тоже вкусно и ароматно получается.
Окорочок очищаем от кожи.
Филе отсоединяем от костей, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
Подготовленную картошку нарезаем кубиками и отправляем в миску.
Готовую морковку с яйцами измельчаем на кубики и добавляем в миску.
Небольшую банку горошка открываем, сливаем жидкость и выкладываем в миску. Добавляем нарезанный на кубики свежий огурец.
Для приготовления беру много зеленого лука, поэтому репчатый лук не добавляю. Укроп с зеленым луком мелко нарезаем и отправляем в миску к другим ингредиентам. Салат Оливье с курицей готов.
Для заправки можно использовать сметану или майонез. Я заправила салатик майонезом. Посыпаем готовый салат солью, поливаем майонезом, хорошо перемешиваем, 20-30 минут настаиваем в холодильнике и сразу подаем на стол. Оливье получается нежным и очень-очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами смотрите с пошаговыми фото здесь.
«Оливье» со свежим огурцом – классика, которая не надоедает
Салат оливье с курицей и свежим огурцом уже давно перестал быть обычной закуской, став главным угощением любого без исключения праздника. Но и это яство можно, оказывается разнообразить, добавить соленые или свеженькие огурчики, или вообще и те, и другие. И каждый раз это будет салат оливье с колбасой и солеными огурцами, но уже особенный.
Оливье – рецепт с колбасой
Горошек, казалось бы, неотъемлемая часть столь известного блюда. Но как оказывается, если ингредиент исключить из состава, салат приобретет совершенно другой вкус, более нежный.
Салат оливье с колбасой – ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 морковина;
- 2 яйца;
- 150 гр. колбасы варенной;
- 2 свежих огурца:
- 25 гр. зелени лука;
- 100 гр. майонеза;
- четвертинка ч. л. соли;
- четвертинка ч. л. перчика.
Как делать салат оливье с колбасой:
- Морковь и картофель следует заблаговременно промыть, после чего сразу же отварить и остудить. Затем очистить, и нарезать на аккуратненькие кубики.
- Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить. Затем очистить и измельчить.
- Колбасу нарезать на кубики.
- Огурчики нужно отделить от хвостиков и порезать.
- Лучок необходимо промыть, обязательно обсушить и порубить.
- На завершающем из всех этапов все компоненты переместить в салатник, добавить специи и соль, заправить майонезом.
- По желанию можно украсить закуску кусочками овощей и зеленью.
На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты салатов, которые идеально подходят для торжественного застолья и обеденного стола, например, оливье с яблоком или классический.
Рецепт приготовления салата оливье с колбасой
Единственным отличием данной рецептуры от всем привычной – это, конечно же, присутствие среди компонентов не соленого, а свежего огурчика.
Для оливье со свежими огурцами потребуются:
- 200 гр. варенной колбасы;
- 5 картофелин;
- 1 морковина;
- 6 яиц;
- 1 луковица;
- 3 свеженьких огурчика;
- 300 гр. горошка консервированного;
- 25 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 150 гр. майонеза.
Приготовление оливье с колбасой:
- Картофель и морковь помыть, отварить. Когда корнеплоды остынут, их нужно очистить и нарезать кубиками.
- Яйца тоже следует отварить, после чего погрузить в холодную водичку и остудить. Потом очистить от скорлупы и нарубить.
- Огурцы помыть, нарезать кусочками.
- Колбасу необходимо нарезать по аналогии с остальными продуктами.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
- Зелень промыть, обсушить и нарубить.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Остается лишь выложить все продукты в одну емкость, подсолить, добавить перчик и майонез, после чего все интенсивно перемешать.
Салат оливье с маринованными огурцами
Насколько же преображается блюдо, есть добавить в состав вместо стандартной «варенки» качественную копченую колбасу. Помимо того, сочетание маринованных и свежих огурчиков помогают создать просто идеальный вкус.
Потребуются:
- 300 гр. копченой колбасы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 3 маринованных огурца;
- 100 гр. майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 2 моркови.
Салат оливье с солеными огурцами:
- Корнеплоды обязательно промыть и отварить в мундире. Лишь тогда, когда овощи остынут, их уже остается нарезать аккуратными кубиками.
- Отварить яйца, после чего залить холодной водой, остудить и очистить. Нарезать ножом или измельчить яйцерезкой.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Огурчики измельчить все такими же кубиками.
- Остается перемешать все продукты в салатнике, подсолить и залить их майонезом. Еще раз качественно перемешать и можно кушать.
Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в традиционном исполнении, например, мимоза с яблоком и классическая, и, конечно, рыбный салат для праздника.
Салат оливье с курицей и солеными огурцами
Безусловно, такое блюдо получается несколько непривычным. Но это совсем не недостаток, а скорее даже преимущество данной рецептуры.
Потребуются:
- 4 картофелины;
- 1 морковина;
- 400 гр. филе курицы;
- 5 яиц;
- 4 солененьких огурчика;
- 1 свеженький огурец;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Помыть и отварить морковь и картофель. Уже остывшими корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на кусочки.
- Филе помыть, избавить от пленок и отварить. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Отварить яйца, после чего залить холодной водой, остудить и очистить. Нарезать ножом или измельчить яйцерезкой.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Компоненты смешать, подсолить, добавить майонез и размешивать до тех пор, пока соус полноценно не распределиться по всем продуктам.
Оливье – рецепт со свежими огурцами
Оливье является далеко не самым легким и низкокалорийным блюдом, но разве это повод отказывать себе в столь изысканном удовольствии? Конечно же нет, ведь есть великолепная рецептура, которая, не смотря на легкость всех продуктов не позволяет ухудшить вкусовые качества закуски.
Потребуются:
- 300 гр. куриного мяса;
- 4 картофелины;
- 4 свежих огурца;
- 4 яйца;
- 2 морковины;
- 200 гр. горошка;
- 250 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Салат оливье со свежим огурцом – рецепт:
- Куриное мясо помыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать на кубики.
- Яйца тоже следует отварить, после чего погрузить в холодную водичку и остудить. Потом очистить от скорлупы и нарубить.
- Помыть и отварить морковь и картофель. Уже остывшими корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на кусочки.
- Огурцы промыть и очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Объединить компоненты, добавить майонез и перемешать. При желании можно украсить закуску зеленью, кусочками овощей или маслинами.
Оливье – салат классический, привычный и любимый абсолютно всеми. У большинства закуска ассоциируется со свадьбой, днем рождения, Рождеством и конечно же Новым годом. Действительно, ни одно торжество без этого угощения попросту не может обойтись.
Оливье с курицей — классический рецепт салата со свежими и солеными огурцами
Всем хорошего дня! Знаю, что рецепт приготовления классического Оливье знаком практически каждому еще с детства. Но в каждой семье есть свои небольшие нюансы приготовления. Например, моя мама никогда не кладет в этот салат морковь. Я предпочитаю делать не с колбасой, а с курицей (так полезней). А кто-то вместо соленых огурцов добавляет только свежие и т.д. Отличия могут быть и в соусе, хотя самым популярным остается, конечно же, майонез.
Сегодня хочу поделиться рецептом, в котором, на мой взгляд, все сбалансированно. Вместо курицы можно взять и другое мясо на ваш вкус. А если хочется поменьше тратить времени на приготовление — так и быть, купите «Докторскую» колбасу, только хорошего качества, сделанную по ГОСТу, без усилителей вкуса.
Изюминкой этого рецепта будет необычная подача. Я добавлю в соус для Оливье желатин и остужу салат в форме. Получится довольно оригинально и празднично красиво.
Оригинальный рецепт салата Оливье с курицей
Также хочется, чтобы в Новый год было поменьше тяжелой пищи. Поэтому я немного облегчила Оливье, смешав майонез с натуральным йогуртом, который поможет пищеварению.
Ознакомьтесь со списком необходимых продуктов:
- куриное филе — 500 гр.
- яйца крупные — 5 шт.
- морковь — 1 шт. средняя
- маринованные огурцы — 200 гр.
- свежие огурцы — 200 гр.
- маринованный горошек — 1 б.
- картошка — 3 шт. средних
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез — 190 гр.
- натуральный йогурт — 150 гр.
- горчица — 0,5 ч.л.
- желатин — 20 гр.
- соль, смесь перцев, растительное масло
Шаги приготовления:
1.Отварите яйца вкрутую (8 минут после закипания), также сварите картофель и морковь «в мундире» до мягкости (проверяйте готовность ножом, время будет зависеть от сорта и размера овощей).
Закладывайте корнеплоды в кипящую подсоленную воду, чтобы сохранить в них побольше витаминов.
2.Курицу мне нравится жарить для салатов в пергаменте. При таком способе приготовления филе остается сочным. Если грудка толстая, разрежьте ее вдоль напополам. Если тонкая, оставьте, как есть. Посолите и поперчите с каждой стороны кусочки, а также смажьте небольшим количеством растительного масла.
3.Из пергамента вырежьте листы подходящего размера, на каждый положите по одному кусочку курицы и накройте сверху второй половиной. Жарьте на разогретой сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны на огне выше среднего.
4.В пиалу насыпьте 20 граммов желатина и залейте его маринадом из банки с зеленым горошком. У меня банка объемом 425 мл. Перемешайте желатин с жидкостью, а сам горошек высыпьте в салатник.
5.Осталось самое простое: нарезать все подготовленные продукты небольшим кубиком. В Оливье нарезка должна быть некрупной, чтобы в одной вилке сразу присутствовали все составляющие.
6.Яйца, отварной картофель и морковь, свежие огурцы удобно нарезать овощерезкой или просто решеткой. Это и быстро, и все кусочки будут одинаковыми.
7.Маринованные огурцы нарежьте ножом, также мелко порубите зеленый лук. Кто любит, может положить и репчатый лук, но нам больше нравится с зеленым, нет горечи.
8.Остается нарезать обжаренную курицу. Сложите все продукты в один «тазик», у меня миска объемом 3 л, немного подсолите и перемешайте.
9.Наступил черед приготовить заправку. Я делаю сама домашний майонез на молоке (на это уходит 5 минут) и смешиваю его с натуральным йогуртом без сахара и других добавок. Также сюда немного можно положить горчицы для более яркого вкуса.
10.Желатин к этому времени хорошо набухнет. Теперь нужно его растопить. Я это делаю в микроволновке. Достаточно 30 секунд — и он становится жидким. Также можно подогреть его на водяной бане.
Только не доводите до кипения, иначе ничего не застынет.
11.Вылейте растворенный желатин в соус и все перемешайте до однородности.
12.Залейте получившейся заправкой Оливье, размешайте и насыпьте в любую форму. Удобно пользоваться силиконовыми формами — из них легко все достается. Например, можете взять большую форму для выпечки и несколько маленьких для кексов. Можно взять и металлическую, только предварительно застелите ее пищевой пленкой.
13.Поставьте форму в холодное место (холодильник, балкон) до полного застывания желатина. На это уйдет несколько часов.
14.Переверните на тарелку салат и украсьте по своему вкусу. У меня получилась елочка и несколько маленьких порционных цветочков. Смотрится довольно оригинально, как считаете?
Также смотрите видео, в котором я показываю, как делала этот салат:
Всем желаю счастливого Нового года, вкусного праздничного Оливье и обязательно здоровья!
Делитесь этой статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей! До встречи в следующем вкусном рецепте!
Оливье с курицей и соленым огурцом, классический рецепт салата
Какой салат, по вашему мнению, является самым знаменитым и популярным? Уверены, что большинство респондентов ответит на данный вопрос – оливье. Действительно, это блюдо стало классикой поварского искусства. Традиционно его готовят колбасой, реже готовят с куриной грудкой. Предлагаю приготовить салат оливье с курицей и солеными огурцами. Именно такой больше всего любят в моей семье, учитывая, что часто качественную и вкусную вареную колбасу тяжело купить, это отличный вариант знаменитой закуски.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 600 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец соленый – 3 шт.;
- Яйцо куриное – 7 шт.;
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 180 мл.
Предварительно отварите куриную грудку, яйца, морковь и картофельные клубни. Лучше всего сделать это заранее, за несколько часов до начала готовки. При варке воду присолите.
Курицу рекомендуем варить в течении 30 минут, оставшийся бульон используйте для супа, бульон можно хранить в морозилке.
Традиционно отваривают куриное филе, но многие любят в салаты использовать отварной окорочок.
В нашей семье мы используем отварную грудку, вкус получается очень нежным. Есть рецепты, в которых филе нарезается и обжаривается, но все-таки по мне так с отварным мясом салат получается менее калорийным и более вкусным.
Картошку, морковь и яйца можно варить в одной кастрюле, хотя мне удобнее яйца варить отдельно. В любом случае помните, что варят яйца около 10 минут, а картофель с морковью 25-30 минут.
Картофель, морковь и яйца после варки поставьте под холодную воду. Так их лучше будет очистить после того, как они полностью остынут.
Подготовьте подходящую миску. Порядок нарезки продуктов особого значения не имеет. Можно начать с любого, например, с картофеля. Итак, очищенные от «мундира» клубни измельчите в форме кубиков. Переправьте картофельную нарезку в миску.
Следующий ингредиент отварная очищенная морковь. Нарежьте морковь аналогично картофелю, т.е. в форме небольших кубиков.
Делайте кубики одинаковыми, небольшими и не очень мелкими по размеру.
Я знаю, что не все любят добавлять морковь в эту закуску, можно не добавлять, но такой вариант оливье перестанет быть классическим.
Остывшую куриную грудку порубите не очень мелко (кстати, можно использовать для салата и другие части птицы, естественно, без костей, например, окорочка). Добавьте измельченную куриную грудку в миску к остальным ингредиентам.
Соленый огурец нарежьте также кубиками. Переложите нарезку из соленого огурчика в миску.
Выбирайте твердые и не перекисшие огурцы для салата, от их качества напрямую зависит вкус оливье.
Очистите от скорлупы куриные яйца. Порубите их ножом, введите к остальным измельченным ингредиентам салата.
В оливье нужно еще добавить зеленый консервированный горошек. Только предварительно откиньте бобовый на сито, чтобы слилась лишняя жидкость. Горошек лучше использовать мягкий, выбирайте консервированный горошек мозговых сортов. Именно со сладким и нежным горошком получается самый вкусный салат. Конечно, все ингредиенты должны быть хорошего качества, но горошек это основа.
При желании можно использовать отварной горошек, попробуйте он должен быть мягким и вкусным, в противном случае оставьте его на суп и разварите там подольше.
Все ингредиенты измельчены, можно его заправлять. Добавьте нужное количество майонеза в миску. Перемешайте. Попробуйте на вкус. По необходимости сдобрите закуску солью. По желанию можно приправить его еще и черным молотым перчиком.
Если в салате не хватает кислоты, добавьте еще немного огурца. Не экономьте на майонезе, выбирайте вкусный проверенный майонез, также можно самостоятельно приготовить майонез дома. Некоторые любят заправлять оливье заправкой из майонеза и сметаны. Это дело вкуса, но важно не добавлять слишком много заправки, иначе оливье будет водянистым, жирным и от этого менее вкусным.
Популярный и востребованный салат оливье с куриной грудкой! Подайте его на праздничный стол в общем салатнике или разложите по креманкам. Такое блюдо великолепно впишется и в обычное будничное меню. Хранить его дольше, чем один день не рекомендуется, подавайте свежим, самый вкусный он в день приготовления. Но если у вас нет времени, то сделайте нарезку, а на следующий откройте баночку горошка и заправьте все майонезом.
Куриный салат с укропом и маринованными огурцами — Кето, низкоуглеводные, НУЛЕВЫЕ баллы Weight Watchers
СОХРАНИТЬ в социальных сетях!
Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. См. Наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……Вот классический рецепт салата с курицей для салата из маринованной курицы с укропом, который понравится всем. Этот рецепт, естественно, имеет кето, низкое содержание углеводов и даже нулевой вес! Наш легкий низкоуглеводный куриный салат или куриный салат для наблюдателей за весом, потому что это и то, и другое, является идеальным блюдом на неделю.Подавать на хлебе или завернуть в салат.
Классический рецепт салата с курицейКуриный салат — одно из любимых круглый год блюд. Есть много версий, делающих классический куриный салат идеальным для наблюдателей, а также рецепт низкоуглеводного куриного салата. Потому что он такой универсальный: бутерброды, салаты, роллы и многое другое. По сути, ваша курица — это чистый холст. Использовать свое воображение для создания новых рецептов салата из курицы довольно просто. Мы создали этот рецепт для друга, который любит соленые огурцы.
Куриный салат с низким содержанием углеводов
Наш салат из маринованной курицы с укропом наполнен… как вы уже догадались, маринованными огурцами. Помимо солений мы добавили сельдерей для хрусткости и свежести. В любое время дня действительно просто поднять настроение. Иногда мы едим куриный салат поздно вечером, когда был долгий день. Когда вы едите кето или двухуглеводный способ, важно получать необходимое количество электролитов. Добавление такого большого количества маринованных огурцов не только обеспечивает натрий, но и дает отличный вкус.
Очки для наблюдателей за нулевым весом
Итак, в этом рецепте (как мы упоминали ранее) естественно кето и с низким содержанием углеводов. Я говорю естественно, потому что мы не обменивались ингредиентами и не использовали заменители, чтобы сделать его одобренным. Таким образом, все ингредиенты включены в списки кето-продуктов и продуктов с низким содержанием углеводов. А поскольку ингредиенты в основном — это курица и овощи, сделать этот куриный салат очень просто.
Чтобы приготовить этот салат с маринованной курицей и укропом ZERO Freestyle Points , просто используйте простой несладкий греческий йогурт вместо майонеза.Очень просто.
Сделать это просто, приступим!
Полная карта рецептов для печати ниже
Состав:
- Куриные грудки объемом 16 унций, приготовленные и измельченные (или 2 большие банки куриной грудки)
- 3 столовые ложки майонеза на выбор (мы использовали майонез с оливковым маслом) ИЛИ Простой греческий йогурт
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов из укропа (мы использовали один огурчик)
- 1/4 очень мелко нарезанного красного лука
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка укропа
- 1 чайная ложка петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Салат для обертывания (или ваш любимый хлеб, если позволяет диета)
Есть кето? Попробуйте наши суперпопулярные Fathead Rolls !
Направление:
Это просто! Просто смешайте все ингредиенты вместе.Выполнено.
Хранить в холодильнике до недели (мы храним около 3 дней)
PIN ИЗОБРАЖЕНИЙ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ НА ЛЮБИМЫЕ ДОСКИ!
Как это нулевые очки WWИнгредиенты для этого рецепта занесены в нулевой список весонаблюдателей. Курица, сельдерей, маринованные огурцы и простой греческий йогурт.
Почему так популярен куриный салат
У нас есть несколько теорий относительно того, почему куриный салат так популярен.Первое — наиболее очевидное… как легко это сделать. Есть так много видов курицы, которые вы можете использовать — консервы, гриль, ножки, грудки и т. Д. Остатки пищи положили начало повальному увлечению. Pinterest помог людям понять, что в смесь курицы и майонеза можно добавить множество ингредиентов.
Куриный салат приобретет вкус всего, что вы в него добавляете, поэтому экспериментировать с таким популярным блюдом будет интересно.
Другие наши рецепты салата с курицей:
BLTA Куриный салат — версия известного сэндвича в закусочной
Южный стиль Куриный салат- дымчатый почти барбекю как версия
Хотите приготовить собственные огурцы из укропа? Ознакомьтесь с нашим любимым рецептом маринованных огурцов из холодильника от Self-Proclaimed Foodie.
Попробуйте подсластители и продукты LAKANTO
Выход: 4 порции.
Вот классический рецепт салата из маринованной курицы с укропом, который понравится всем. Этот рецепт, естественно, содержит кето, низкое содержание углеводов и даже 0 баллов для любителей фристайла! Подготовьтесь к неделе, подавайте на хлебе или заверните в салат
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 2 куриные грудки, приготовленные и измельченные, или 2 большие банки куриной грудки
- 3 столовые ложки майонеза на выбор, мы использовали майонез с оливковым маслом ИЛИ простой греческий йогурт
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов из укропа (мы использовали один деликатесный рассол)
- 1/4 очень мелко нарезанного красного лука
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка укропа
- 1 чайная ложка петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Салат для обертывания или ваш любимый хлеб, если позволяет диета
Инструкции
- Все просто! Просто смешайте все вместе в миске.
- Подавать в салате или на салате!
- Хранить в холодильнике до недели.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 291 Всего жиров: 13 г Транс-жиров: 0 г Углеводы: 4 г Чистые углеводы: 2 г Волокно: 2 г Белки: 34 г
Приложение автоматически подставляет данные о питательных веществах для этой карточки с рецептами, цифры могут отличаться. Для достижения наилучших результатов введите ингредиенты вашей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.
Быстрый и легкий салат с курицей в маринаде
Самый простой и вкусный куриный салат, который вы когда-либо ели! Отлично. Если вы любите соленые огурцы и горчицу. Но если вы читаете это, возможно, вам интересно, даже если вы думали, что не читали… так что я думаю…. пора попробовать! Это НОМЕР ОДИН в моем доме. Меня вежливо попросили никогда не давать ему заканчиваться! Ха.
Летом, когда никто не хочет включать духовку, если мы можем этого избежать, мне нравится иметь под рукой рецепты, которые не требуют фактического приготовления.Это определенно отвечает всем требованиям!
Хотя я не знаю времени года, когда мне не нравится рецепт, не требующий фактического приготовления. Просто говорю.
Кажется, у каждого свой вариант куриного салата. Я видел и пробовал много из них на протяжении многих лет. Я решила, что предпочитаю простой рецепт с ингредиентами, которые у меня всегда под рукой. И, конечно же, никогда не набивали майонезом… потому что ЦЕЛЬ ПОБЕДА.
Это что-то вроде салата из курицы и яичного салата.И я знаю, что сваренные вкрутую яйца отпугнут некоторых из вас, но мне нравится это дополнение! Если вы этого не сделаете, смените курицу на 75 граммов. Если вы счетчик макросов, он изменит макросы только на +2 белка, -2 жира на порцию. Для меня комбинация курицы, сваренных вкрутую яиц, сельдерея, зеленого лука, укропа и сладких солений ТАК ЗАВИСИМАЕТ. Он свежий, хрустящий, острый и сладкий. Я, конечно, удваиваю его, и мои девочки, Росс, и я все сражаемся за то, что делает это в первый день!
Как приготовить маринованный куриный салат
Вот что вам понадобится для этого маринованного куриного салата:
- Куриная грудка на гриле (или другая вареная куриная грудка)
- Яйца вкрутую
- Сельдерей или фенхель
- Маринованные огурцы
- Зеленый лук
- Сладкий вкус
- Свежий укроп
Нарезать, измельчить и соединить все ингредиенты в миске.Если я использую курицу-гриль без особого вкуса, мне нравится нагревать ее на сковороде (ТОЛЬКО на минуту) и приправлять солью, перцем и, возможно, небольшим количеством чеснока, прежде чем добавлять в мою тарелку. рецепт приготовления. Супербыстрое, горячее жаркое возвращает его к жизни и убирает любую странную текстуру гриля, купленного в магазине, не придавая ему привкуса повторно приготовленной птицы. Никто не хочет, чтобы у их куриного салата была дегустация, как будто это разогретые остатки еды. (Даже если это так! Это ваш секрет, который следует хранить.)
После того, как вы перемешали большую часть маринованного салата с курицей, пора готовить заправку.Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Обезжиренный майонез (я использовал Hellmans с содержанием жира 3,5 на столовую ложку)
- Обезжиренный греческий йогурт
- Красный винный уксус
- Горчица
- Соль и перец по вкусу
Взбейте ингредиенты и добавьте их в маринованный куриный салат в большой миске. Если вы хотите настроить макросы на заправке и использовать весь греческий йогурт, дерзайте! Вы сэкономите немного жира и добавите в салат немного больше белка.Но не много. Тебе решать. В любом случае это будет вкусно.
После смешивания я предпочитаю подавать этот маринованный куриный салат с рисовыми лепешками, кукурузной пастой, крекерами или даже с бутербродом. Как всегда более легкую закуску, мы любим его в лепешках хикама (это просто супертонкие нарезанные ломтики хикамы, которые можно найти в Trader Joe’s) или завернутые в салат. Он отлично фарширован питами с кучей ростков и дополнительным количеством горчицы! Это вызывает у меня чувство голода.
Он такой универсальный, и все в моей семье любят иметь его под рукой, чтобы перекусить.(Хорошо, четверо из нас.) Если вы посчитаете свои макросы, вы знаете, что так приятно иметь под рукой закуски, которые, как вы знаете, идеально сбалансируют ваши углеводы, жиры и белки, даже не задумываясь. Это победитель.
Нравится этот рецепт? Попробуйте эти:
Быстрая и легкая низкоуглеводная пицца с курицей Буффало
Салат с курицей-гриль и манго-кобб Chipotle
Быстрый мексиканский куриный салат
Чтобы узнать больше о том, как макросы работают в моей очень нормальной жизни — ха-ха — не забудьте подписаться на меня в Instagram @lillieeatsandtells.И если вы попробуете этот рецепт, поделитесь им в Instagram и отметьте меня, чтобы я его увидел! Мне нравится видеть, что вы создаете по моим рецептам.
Салат с курицей в маринаде
Быстрый и легкий куриный салат с идеальной хрустящей корочкой, который соответствует вашим макросам!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 мин
Общее время 10 минут
Кухня Американская, Здоровая
Порции 4 порции
Калорийность 200 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана куриной грудки * (или другой приготовленной курицы) (300 г)
- 2 яйца вкрутую, нарезанные (75 г)
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея (150 ж) фенхель тоже работает
- 1 1/2 стакана нарезанных огурцов (200 г)
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (60 г)
- 1/4 стакана сладкого приправы (60 г)
- 2- 3 столовые ложки нарезанного укропа (8 г)
- 2 столовые ложки нежирного майонеза (30 г)
- 3 столовые ложки нежирного греческого йогурта (45 г)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса (15 г)
- 1 столовая ложка горчицы (15 г)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Смешайте все ингредиенты от курицы до укропа.
Сделайте быструю заправку, взбивая майонез, греческий йогурт, уксус и горчицу. Вмешать заправку в салат, посолить и поперчить по вкусу.
Съешьте рисовые лепешки, кукурузные лепешки, крекеры… заверните в салат или сделайте бутерброд!
Примечания
Цыпленок: если вы используете вкусную курицу-гриль с приправами и т. Д., Нарежьте ее, бросьте в миску и считайте, что это хорошо! Но если я использую предварительно упакованную куриную грудку-гриль от Costco (которую я бы никогда не хотел есть в чистом виде), я предпочитаю немного измельчить и нарезать, удаляя все грубые части.Затем я разогреваю сковороду очень остро, приправляю курицу ХОРОШЕЙ щепоткой кошерной соли, перца и чесночного порошка и бросаю ее в сковороду, не трогая, всего на минуту. Перемешайте и оставьте еще примерно на 30 секунд и снимите с огня. Вы же не хотите, чтобы у него был вкус повторно приготовленной птицы! Вы просто хотите оживить его вкусом и улучшенной текстурой. Если вы это сделаете, переложите на тарелку и поставьте в холодильник, чтобы остыть, пока будете готовить овощи. Во время готовки он немного уменьшится, так что вы, вероятно, получите около 265 граммов курицы … но макросы такие же, как и у оригинальных 300 граммов куриной грудки на гриле, так что пусть это вас не смущает! Мэйо: Я просто использовал обезжиренный продукт с маркировкой 3.5 жиров на ст. Если вы предпочитаете использовать весь греческий йогурт, дерзайте! В одной порции будет на 1,5 меньше жира и почти на 1 грамм белка больше. Ничего особенного. Я внес пару КРОШЕЧНЫХ изменений в этот рецепт после публикации на моей странице IG. Просто добавил еще немного солений, сельдерея и греческого йогурта, чтобы растянуть порцию и макросы до волос. Он отлично хранится в холодильнике не менее 3-4 дней. Если хватит, съедим его всю неделю! Искать в MFP: «Лилли ест и рассказывает о курином салате с солеными огурцами»Nutrition
Порция: 230 гКалорий: 200 ккалУглеводы: 8.2 г Белков: 24,4 г Жиров: 6,6 г Волокна: 1,4 г
Ключевое слово курица, маринад, куриная грудка на гриле, салат
Лучший рецепт куриного салата с укропом и маринованными огурцами
Прежде чем обвинять нас в том, что мы маринованные маньяки, выслушай нас. Соленые огурцы с укропом придают острый хрустящий вкус традиционному куриному салату.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
3 c.тертая вареная курица
1 c. соленые огурцы, нарезанные
1/2 красный лук, мелко нарезанный
2 стебли сельдерея, мелко нарезанные
2/3 c.майонез
1/4 c. дижонская горчица
2 ст. красный винный уксус
1 ст. нарезанный укроп
1/2 чайная ложкахлопья красного перца
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Салат сливочный, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте курицу, соленые огурцы, красный лук и сельдерей.
- В другой миске смешайте майонез, горчицу, красный винный уксус и укроп. Приправить хлопьями красного перца, солью и перцем.
- Полить курицу соусом и перемешать. Подавать с масляной головкой.
КУПИТЬ Стеклянные чаши для смешивания, $ 13, amazon.com
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат с курицей и маринованными огурцами — 4 Sons ‘R’ Us
Этот куриный салат очень сливочный, а соус состоит из настоящего маринованного сока, перемешанного прямо внутри. Кусочки курицы-гриль, нарезанные кубиками хрустящие кусочки маринада из укропа и легкий чесночный привкус от свежесрезанного зеленого лука. определение сытного летнего ужина-сэндвича.
Сэндвичи, кажется, безраздельно властвуют в теплое время года. Не то чтобы я жалуюсь. Я тоже это полностью понимаю.
Они достаточно легкие, чтобы не утяжелять вас, но все же наполняют. Также существует более 1000000 различных возможных комбинаций вкусов. Небо это предел. Или это должен быть холодильник? Хммм…
В любом случае это беспроигрышный вариант.
Они вкусные, легкие, настоящие закуски, почти не создают беспорядка и требуют еще меньше работы.
Бутерброды на обед, бутерброды на ужин и так далее. Это происходит здесь, ребята, и мне ни капли не стыдно в этом признаться.
Я имею в виду, что до тех пор, пока я не кладу на тарелку PB&J или сыр на гриле с одним ломтиком посередине, и не называю это ужином, мои парни счастливы съесть сэндвич в качестве основной части вечера. еда.
Не зря они мои любящие люди!
Я не из тех, кто делает вещи скучными или даже делает то, что я считаю «скучным».Факт, который мои парни хорошо знают, и, вероятно, именно здесь проявляется большая их вера в приготовление сэндвичей на ужин, если я действительно задумываюсь об этом.
Возьмем, к примеру, наш суб-сэндвич с курицей в стиле «Цезарь», куриный бекон с ранчо, сэндвичи с рыбным филе в кляре с беконом и шпинатом с беконом и пивом в кляре, или даже этот суб-сэндвич с ветчиной и перцем и сыром.
Мой самый любимый бутерброд с едой, хотя всегда есть вариация куриного салата. Он сытный, обычно сливочный и всегда вкусный.
На протяжении многих лет мы пробовали всевозможные вариации с множеством добавлений. Мы готовили клюкву, грецкий орех, соус песто и вяленые помидоры, карри с виноградом и орехами пекан, даже в техасско-мексиканской версии. Все они доступны для поиска здесь, на сайте.
Каждый из них был достаточно хорош, чтобы заработать карту в коробке с семейными рецептами.
Тем не менее, я честно думаю, что нашел тот, который не может, никогда (возможно, никогда) не будет превзойден. Салат с курицей и маринованным укропом.
Давайте подождем минуту или две.Я имею в виду, что лично я предлагаю посвятить минуту тишины этому удивительному куриному салату.
Практически все, в названии которого есть рассол, почти гарантированно попадет в мою книгу, но это все равно эпический хоумран.
Я собираюсь остановиться прямо здесь и обратиться к слону в комнате — или к тому, что, безусловно, будет затронуто позже.
Соленья — 100% один из самых противоречивых ингредиентов, с которыми я когда-либо сталкивался. Вы их либо любите, либо ненавидите.Буквально между ними , а не .
Так что пусть это будет вашим предупреждением, если вы не любите соленые огурцы — просто перейдите к другому рецепту, продолжайте прокручивать что-нибудь, потому что этот рецепт не предназначен для вас. Это не для тебя.
Тем не менее, этим мы полностью призываем всех вас, любителей солений, потому что для вас был приготовлен этот куриный салат с укропом и маринованными огурцами.
СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, чтобы сделать лучшую версию салата с курицей и маринованным укропом:
Перед тем, как начать, следует помнить о нескольких вещах, прежде чем мы перейдем к деталям рецепта!
Этот куриный салат сливочный.И не только ваш типичный сливочный майонез. На самом деле это все ингредиенты, добавленные в сливочный соус, состоящий из смеси майонеза, сливочного сыра, маринованного сока (конечно, в заправке есть маринованный сок!) И приправ.
Я просто предупреждаю вас, чтобы вы не смотрели на него, когда подбрасываете его и задаетесь вопросом, не допустили ли вы где-то ошибку. Сливочный — это хорошо!
Кроме того, этот куриный салат можно приготовить из солений, которые вы предпочитаете. Не используйте приправу для маринованных огурцов — A.в нем слишком много жидкости, и Б. вам нужны соленые огурцы для текстуры и хрустящей корочки.
Мне очень нравится хрустеть от маринованных огурцов, поэтому я склонен покупать только марку Claussen, поскольку считаю их самыми хрустящими из всех. Неохлажденные тоже подойдут, здесь дело только в личных предпочтениях.
Если вы поклонник греческого йогурта и хотите сделать этот рецепт немного более полезным, вы можете полностью заменить его некоторым майонезом или даже целиком.
Чего ни при каких обстоятельствах не следует делать, так это менять майонез в этом рецепте на чудо-кнут.
Моя подруга Джессика из «Вместе как семья» сказала мне не делать этого, и ради любопытства (и по настоянию хабов) я попробовал — полностью испортил всю эту партию. И ему это нравится! Используйте майонез и используйте качественный бренд.
Этот куриный салат очень сливочный, а соус состоит из настоящего маринованного сока, перемешанного прямо в нем.
Кусочки цыпленка-гриль, нарезанные кубиками хрустящие кусочки маринованного огурца и легкий чесночный привкус свежего нарезанного зеленого лука — это куриный салат с маринованным укропом, образующий сытный летний сэндвич-ужин.
Другие рецепты маринованных огурцов, которые могут вам также понравиться: картофельный салат с маринованными укропами, чипсы с укропом и соленья Fast & Easy в холодильнике.
Если вы пробовали САЛАТ КУРИНЫ С УПРОПОМ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!
Для куриного салата
- 4 стакана нарезанного куриного мяса на гриле
- 1-1 1/2 стакана нарезанных хрустящих солений с укропом
- 1 небольшой пучок тонко нарезанного зеленого лука
Для сливочного заправки
- 6-8 унция сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка сока маринованного укропа
- 3/4 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
- соль и перец по вкусу
Для приготовления салата с курицей
В большую миску добавьте курицу, соленые огурцы и лук.Слегка перемешайте, чтобы равномерно перемешать.
Для приготовления сливочной заправки
Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера, используйте ручной миксер, чтобы смешать их все вместе до однородной массы.
Полить соусом куриный салат, перемешивая, чтобы равномерно покрыть его. Приправить солью и перцем по вкусу.
Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 4 часа, пока куриный салат не станет красивым и холодным.
Выложите смесь ложкой на булочки по вашему выбору и подавайте в качестве бутербродов или подавайте в миске с хрустящими крекерами для макания. Пытаетесь избегать углеводов? Он также имеет восхитительный вкус, завернутый в лист салата.
калорий: 280 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 17 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 773 мг | Калий: 242 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 430 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг
Куриный салат с солеными огурцами | Umami Girl
Рецепты »Курица» Куриный салат с солеными огурцами
/ от Кэролайн Гратцер Коуп / Оставить комментарий
Куриный салат с солеными огурцами — экстра пикантный вариант классического американского рецепта.Вот как сделать его самой лучшей версией.
Почему нам нравится этот рецепт
Наш куриный салат в упаковке умами делает его еще лучше. Мы сохранили все лучшие элементы классического куриного салата, мягко усилив пикантный вкус, чтобы он действительно сиял. Этот салат:
- Использует су-вид или другую нежно приготовленную куриную грудку, потому что это очень просто и невероятно нежно
- Использует японский майонез, если вам нравится дополнительный умами, или обычный майонез, если вы предпочитаете
- Вмещает мой любимый стиль солений — или ваш
Что вам понадобится
Вот некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Для куриной грудки можно использовать любой метод приготовления. Начните с оставшегося жареного цыпленка или гриля из продуктового магазина. Приготовьте, запекайте или используйте свой растворимый горшок. Мой любимый метод приготовления этого рецепта — су-вид. Это так нежно и так просто.
- Мне нравится использовать мои любимые соленые огурцы , но вы можете использовать любой стиль, который вам нравится, от укропа до хлеба с маслом.
- Я часто использую Майонез Кьюпи по-японски в этом салате, но вы используете обычный магазинный или домашний майонез.
- Я использовал здесь нашу домашнюю соль с травами для дополнительного вкуса, но вместо нее вы можете использовать обычную соль.
Как это сделать
Вот что вы сделаете, чтобы приготовить отличный рецепт. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Нарежьте курицу кубиками или измельчите двумя вилками, в зависимости от того, что вам больше нравится. В большой миске взбейте майонез, рассол, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте маринад, сельдерей и зеленый лук. Я люблю нарезать сельдерей очень мелкими кубиками.
- Добавьте курицу.
- Осторожно перемешайте, чтобы получить покрытие. Подавать отдельно, засыпав его в салат, на листьях салата ромэн или в бутербродах.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Есть варианты? Не всегда? Вы можете приготовить этот рецепт из оставшихся индейки на День Благодарения вместо курицы. Или, для великолепной вегетарианской версии , промойте и слейте воду из банки нута, частично разомните его картофельным пюре и замените им курицу.
Да! Куриный салат хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели, что делает его отличным соперником для приготовления еды.
Он великолепен сам по себе, засыпанный зеленым салатом, выложенный ложкой в салатные «лодочки», как показано на фото, или в бутерброде.
Более любимые рецепты пикантных салатов с протеином
Выход: 6
Куриный салат с солеными огурцами
Наш рецепт — это современный взгляд на классику.Я люблю использовать свои любимые кисло-сладкие соленые огурцы (их можно купить в Интернете, если хотите), но вы можете использовать свой любимый стиль, от укропа до хлеба с маслом. Куриный салат великолепен сам по себе, его можно положить в салат, заправить в листья ромена или положить в бутерброд.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 454 грамма вареной куриной грудки
- 6 столовых ложек (90 граммов) майонеза
- 1 столовая ложка рассола
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
- 3 унции кислого маринованного или укропного маринада, измельченного
- 3 нарезанных лука
Инструкции
- Нарежьте приготовленную курицу небольшими кусочками или измельчите двумя вилками.Дайте полностью остыть, прежде чем продолжить.
- В большой миске взбейте майонез, рассол, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте сельдерей, маринад и лук.
- Осторожно сложите курицу. Салат готов к подаче.
Банкноты
- Я люблю использовать в этом рецепте курицу су-вид, так как это невероятно легко, нежно и последовательно. Но если вы не любите су-вид, вы можете использовать любую приготовленную куриную грудку, которая вам нравится, от пашот до запеканки, гриля и тертой тертой курицы.
- Используйте свой любимый майонез. Я люблю использовать кьюпи в японском стиле — или вот как приготовить майонез самостоятельно.
- Здесь я использовал свою любимую соль с травами.
- Куриный салат отлично подходит отдельно, с зеленью или в бутерброде.
- Можно приготовить этот рецепт заранее. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 58 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 488 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.
О компании Carolyn Gratzer Cope
Добро пожаловать! Я Кэролайн Гратцер Коуп, и Umami Girl — ваш проводник по хорошо прожитой жизни. UG — это сайт, посвященный образу жизни, для любопытных, вдумчивых людей, которые стремятся сделать каждый день чем-то особенным и весело проводить время, делая это. Мы полны реальных разговоров о самых важных вещах — семье, еде, доме и приключениях — и я надеюсь, что вам понравится копаться в этом. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Салат из маринованной курицы с укропом — Up and Alive
Салат из маринованной курицы с укропом полон пряных трав, пикантного вкуса и совершенно восхитительного вкуса! Этот полезный куриный салат со сливочно-укропной заправкой идеально подходит для весеннего или летнего обеда.
Весной и летом я обожаю куриный салат, и эта версия маринованного укропа — моя нынешняя навязчивая идея. В последнее время я делаю это каждую неделю, и это знак того, что этим определенно стоит поделиться! Это так до смешного вкусно и легко, и если вы будете повторять его, как я, вы быстро запомните рецепт.
Этот салат с курицей готовится быстро, не считая небольшого нарезания. У него хрустящая и кремовая текстура, а также много зеленого цвета.И, естественно, в нем есть хорошая доза укропа!
Итак, что именно в салате с курицей и маринованными огурцами?
- Измельченные куриные грудки без костей без кожи (для этого отлично подходят остатки курицы)
- Сельдерей
- Зеленый лук
- Маринованные огурцы
- Укроп свежий
- Зеленый лук свежий
- Майонез с маслом авокадо
- Сок маринованный укроп
- Дижонская горчица
- Укроп сушеный
- Морская соль и черный перец
Просто бросьте ингредиенты салата в миску, взбейте заправку, вылейте, перемешайте и подавайте! Мне нравится есть этот куриный салат с рукколой с тонко нарезанной морковью, но, очевидно, есть много других способов насладиться им.Попробуйте его в салате, поверх киноа, с вашими любимыми крекерами или чипсами, с ломтиками огурца и т. Д.
Заинтересованы в других рецептах салата из курицы? Попробуйте мой салат из курицы с лимоном, укропом и авокадо и салат из курицы заатар.
Ура и наслаждайтесь!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ БЕСПЛАТНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат с курицей и маринованными огурцами
Салат из маринованной курицы с укропом обладает пряным, пикантным ароматом и просто потрясающим вкусом! Этот полезный куриный салат со сливочно-укропной заправкой идеально подходит для весеннего или летнего обеда.
Инструкции
В большой миске смешайте измельченную курицу, маринованные огурцы, зеленый лук, сельдерей, свежий укроп и свежий лук. Отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты заправки. При желании попробуйте и отрегулируйте аромат.
Полить куриную смесь заправкой и перемешать, чтобы она покрылась слоем. Подавайте с овощными ломтиками, зеленью, в салатных обертках, с качественными картофельными чипсами или как вам угодно.
Курс: основное блюдо, салат
Салат из пасты с курицей, маринованным укропом
Салат из пасты с курицей и маринованным укропом — это восхитительный рецепт холодного гарнира, в который входят тертая курица, нарезанные кубиками соленые огурцы с укропом, майонез, соус ранчо и тертый сыр.
Салат с пастой и курицей с укропом и маринованными огурцами — это легкий рецепт гарнира с использованием тертой курицы-гриль.
Этот рецепт холодного гарнира идеален для шашлыков и закусок.
Этот рецепт салата из макарон занимает около тридцати минут от начала до конца и обслуживает от восьми до десяти человек.
Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Чтобы приготовить этот салат из макарон с маринованными огурцами, я начал с приготовления лапши орекьетте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Затем я осушил пасту и сполоснул ее холодной водой, чтобы остудить.
Когда паста остыла, я осторожно промокнул ее бумажным полотенцем, чтобы впитать оставшуюся воду.
Я переложил пасту в большую миску.
Затем я добавил в миску немного майонеза и заправки для ранчо.
Я также добавил в миску немного соли, перца, чесночного порошка и лукового порошка.
Я перемешивал, пока вся лапша не покрылась заправкой.
Затем я добавила в миску немного нарезанного кубиками лука, нарезанного кубиками маринованного укропа, измельченной курицы, измельченной моцареллы и смеси чеддера, а также нарезанного чеснока.
Я перемешивал, пока все ингредиенты полностью не смешались.
Этот салат из макаронных изделий можно подавать сразу же, но я предпочитаю хранить его в холодильнике хотя бы на пару часов, чтобы дать пасте время впитать все ароматы.
Этот вкусный гарнир идеален для вечеринок и посиделок.
Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт холодного гарнира, то вам стоит попробовать этот салат с пастой и курицей с укропом и маринованными огурцами!
Еще более простые рецепты салатов из макарон, которые вам обязательно понравятся…
Салат с пастой на ранчо с чеддером и беконом
Итальянский салат из пасты
Салат из пасты с беконом и яйцом
Салат из пасты с беконом и сладким чили
Салат из пасты с базиликом и песто
Салат с макаронами Cajun
Салат с капустным салатом из капусты
Салат с курицей и пастой «Цезарь»
Салат Доритос с курицей и пастой
ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы
Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого салата из пасты с курицей и маринованными огурцами:
- 1 фунт пасты орекьетте (или вашей любимой пасты)
- 1 стакан майонеза
- 1 чашка ранчо-заправки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов укропа
- 2 чашки приготовленной тертой курицы
- 2 стакана измельченной моцареллы и смеси сыра чеддер
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
Как приготовить салат с курицей и пастой с укропом:
- Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
- Слейте воду из макарон и промойте под холодной водой, чтобы они остыли.
- Когда паста остынет, осторожно промокните ее бумажным полотенцем, чтобы впитать оставшуюся воду.
- Перелейте пасту в большую миску.
- Добавьте в миску майонез, заправку для ранчо, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок.
- Перемешивайте, пока вся паста не будет покрыта заправкой.
- Добавьте в миску нарезанный кубиками лук, соленые огурцы, тертую курицу, тертый сыр и нарезанный чеснок.
- Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
- Подавать сразу или хранить в холодильнике.
- Наслаждайтесь!
⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт пасты орекьетте (или вашей любимой пасты)
- 1 чашка майонеза
- 1 чашка заправки для ранчо
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов укропа
- 2 чашки вареной тертой курицы
- 2 чашки измельченной моцареллы и смеси сыра чеддер
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Инструкции
- Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.