Салат наполеон рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить салат Наполеон из коржей с разными начинками?

Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты

Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 125 г;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
  2. Раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
  3. Нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.

Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Коржи – 4-5 шт.;
  • Сливочный сыр – 250 г;
  • Малосольная семга – 220 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук, укроп.

Способ приготовления:

  1. При желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  3. Соедините их с нарубленным луком и соусом;
  4. Каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
  5. Верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
  6. Отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.

Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

Ингредиенты:

  • Крекер – 10 шт.;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 180 г;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Нежирный майонез.

Способ приготовления:

  1. Этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
  2. Следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
  3. Возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
  4. Затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
  5. Последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
  6. Наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
  7. Крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.

Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.

Ингредиенты:

  • Коржи – 5 шт.;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Филе – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
  2. Филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
  3. Во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
  4. Лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
  5. Отварите яйца и натрите их на крупной терке;
  6. Положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
  7. Пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
  8. Осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
  9. Торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

Ингредиенты:

  • Коржи – 5 шт.;
  • Консервированные сардины – 400 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук – 120 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  2. Потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
  3. Выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
  4. Следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
  5. Остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
  6. Минимальное количество пропитки – 8 ч.

Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

Ингредиенты:

  • Коржи – 5 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сливочный сыр – 350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разная зелень – 350 г;
  • Молодая капуста – 0,5 кочана.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
  2. Добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
  3. За пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
  4. Все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
  5. Оставьте торт на 14 ч. пропитаться.

Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Коржи – 5 шт.;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 220 г;
  • Зелень – 120 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Томаты – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
  2. После этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
  3. Возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
  4. Теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
  5. После этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
  6. Верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.

Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.

Слоеный салат «Наполеон» 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Закуски

redaktor5

Русская

Необычайно вкусный слоеный 🥝 салат

Пока нет оценок

Красивые и вкусные салаты на столе – это обязательный элемент любого праздничного меню. Особенно нарядно смотрятся слоеные салаты в виде тортов. Рекомендуем приготовить изумительно красивый и сказочно вкусный закусочный салат-торт «Наполеон», внешний вид которого точно такой же, как у знаменитого торта. На самом деле рецепт довольно прост, и используемые ингредиенты самые обычные – весь секрет в оригинальном оформлении.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, скалка, линейка, блюдо для салата, противень пергаментная бумага, духовка, вилка, крупная терка, миски, чесночница, кулинарная кисточка, пищевая пленка, блендер, разделочная доска, нож.

Тесто слоеное 1 кг
Лук зеленый 1 пучок
Яйца вареные 4 шт.
Морковь вареная 2 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу
Сыр сливочный 200 г
Майонез 100 г
Рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец и т. д.)
1 банка (250 г)
Зерна граната для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Слегка раскатываем листы теста (всего понадобится 1 кг).
  2. Вырезаем коржи нужного размера: по размеру блюда – 25х16 см.
  3. Коржи перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой и устанавливаем противень в духовку, разогретую до 180ºС, выпекаем до готовности. Всего получается 5 коржей такого размера. Пятый корж делаем из остатков теста от четырех коржей. Соединяем их, раскатываем в корж, вырезаем.
  4. Обрезки также выпекаем, они понадобятся для посыпки торта. Перед использованием коржи должны полностью остыть.
  5. Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью.
  6. Натираем на крупной терке 2 вареных морковки.
  7. В морковь выдавливаем через чесночницу 2 зубка чеснока.
  8. Морковь солим по вкусу и добавляем майонез (всего понадобится 100 г).
  9. Также на крупной терке трем 4 вареных яйца,
  10. Яйца немного подсаливаем, добавляем майонез, перемешиваем.
  11. На блюдо кладем корж, немного придавливаем его руками и смазываем майонезом.
  12. На корж выкладываем половину измельченной рыбы, распределяем ее равномерно.
  13. Сверху кладем второй корж, выравниваем его руками. На него раскладываем всю подготовленную морковь.
  14. Накрываем третьим коржом, смазываем его майонезом. На этот корж выкладываем яичную смесь.
  15. Четвертый корж смазываем майонезом. Выкладываем на поверхность всю оставшуюся рыбу.
  16. Сверху кладем последний корж. Накрываем торт пищевой пленкой.
  17. На поверхность торта укладываем доску и ставим груз. Отправляем в холодильник на 12 часов.
  18. По происшествии этого времени обрезаем неровные края торта ножом. Верх и бока торта обмазываем сливочным сыром (200 г).
  19. Испеченные обрезки теста измельчаем блендером (можно это сделать руками). Торт обсыпаем крошкой.
  20. Мелко шинкуем пучок зеленого лука. Выкладываем на поверхности салата из лука диагональные полоски. Украшаем зернами граната.

Видеорецепт

Как приготовить коржи и все составляющие для закусочного торта «Наполеон», как его собрать и оформить – можно посмотреть на красочном видео.

Уважаемые кулинары, поделитесь своими впечатлениями о замечательном слоеном закусочном торте «Наполеон». Расскажите о собственных оригинальных идеях приготовления такого салата.

Торт-салат «Наполеон» — закуска к Новогоднему столу

Решать, что приготовить к праздничному столу, искать интересные рецепты и оригинальные способы украсить новогоднее блюдо, уже становится еще одной доброй традицией. И этот декабрь не будет исключением. В один из самых особенных вечеров года так хочется, чтобы сказочно было всё: от салфеточки на столе до последней лампочки на ёлочке. Хочу предложить вам для новогоднего меню очень вкусную и красивую закуску — торт-салат «Наполеон».

Такое императорское имя закуска наша получила потому, что она готовится на основе слоеного теста, как и его одноименный десерт, только в этом слоеном салате вместо сладкого крема будет начинка из рыбных консервов, сыра, яиц и овощей. Промазывать коржи будем майонезом, можно использовать домашний соус.

Готовить эту необычную закуску торт «Наполеон» мы будем вместе с видео рецептом от канала «Готовим дома», отдельное спасибо ребятам, за очень оригинальную идею и приятную подачу такого вкусного рецепта.

Ингредиенты для приготовления торт-салата «Наполеон»:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 килограмм;
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок;
  • яйца куриные вареные — 4 штуки;
  • морковь вареная — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр сливочный — 200 граммов;
  • майонез — 100 граммов;
  • рыбные консервы — 1 банка — 250 граммов
  • соль — по вкусу.

Торт-салат «Наполеон» нужно готовить за день до торжества, так как после формовки промазки, его нужно «укутать» пищевой пленкой, накрыть дощечкой и под гнетом отправить на 12 часов в холодильник. Нужно это для того, чтобы торт хорошенько пропитался.

Торт-салат "Наполеон" - закуска к Новогоднему столу

В видео рецепте коржи выпекают прямоугольными, так как формировать и подавать салат будут на прямоугольном блюде, но вы можете вырезать тесто нужной вам формы и размера, соответствующих вашей посуде. Что касается выбора рыбных консервов — берите те, что нравится вам и вашим близким — сайра, горбуша или тунец — это на ваше личное кулинарное усмотрение.

Первый лист нам советуют немного примять руками, чтобы он стал более ровным. Первый и последний слой будут из рыбы, а значит ее нужно сразу разделить на две части. Готовый, выровненный ножом торт-салат полностью обмазывается крем-сыром — и сверху и по бокам и посыпаем крошкой из остатка коржей. Украшаем верхушку диагональными полосами из зеленого лука и яркими зернышками граната.

Эта праздничная закуска получится достаточно сытной, за счет слоеного теста и правильно выбранной начинки. А благодаря своему необычному и симпатичному внешнему виду, торт-салат «Наполеон» запросто может претендовать на гордое звание главного новогоднего блюда. Я желаю вам замечательных праздников, хорошего настроения и приятного аппетита.

Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты

Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

Рецепт приготовления коржей для салата

Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.

  1. взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
  2. раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
  3. нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.

Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.

  • Коржи – 4-5 шт.;
  • Сливочный сыр – 250 г;
  • Малосольная семга – 220 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук, укроп.
  1. при желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
  2. яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  3. соедините их с нарубленным луком и соусом;
  4. каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
  5. верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
  6. отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.

Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

  1. этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
  2. следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
  3. возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
  4. затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
  5. последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
  6. наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
  7. крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.

Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Филе – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 400 г.
  1. лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
  2. филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
  3. во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
  4. лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
  5. отварите яйца и натрите их на крупной терке;
  6. положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
  7. пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
  8. осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
  9. торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Как готовить салат Наполеон с консервами?

Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

  1. очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  2. потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
  3. выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
  4. следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
  5. остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
  6. минимальное количество пропитки – 8 ч.

Вегетарианский закусочный торт

Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сливочный сыр – 350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разная зелень – 350 г;
  • Молодая капуста – 0,5 кочана.

  1. чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
  2. добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
  3. за пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
  4. все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
  5. оставьте торт на 14 ч. пропитаться.

Как приготовить Наполеон с баклажанами?

Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.

  1. баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
  2. после этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
  3. возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
  4. теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
  5. после этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
  6. верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.

Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.

Оригинальный слоеный салат «Наполеон», рецепт с фото — Вкусо.ру

20 мая 2016

Оригинальный слоеный салат «Наполеон»

Чтобы приготовить салат, необходимо испечь коржи и промазать их начинкой. Собрать и оставить на пару часов, чтобы он пропитался. Чтобы не печь коржи, можно взять готовые несладкие крекеры и выложить слоями.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:
  • маргарин

    200 г

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    2,5 стакана

  • кефир

    1 стакан

  • сода

    1/2 ч.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

для начинки:

Приготовление:

  • Перемешать ингредиенты для теста и замесить. Испечь пять коржей, один разломать в крошку для посыпки салата. На плоское блюдо положить корж, сверху выложить тертый сыр, смешанный с майонезом. На второй корж выложить рыбу с майонезом.
  • На следующий корж — предварительно отваренные и измельченные яйца с жареным луком и майонезом. Последний корж намазать майонезом и посыпать крошкой. Оставить на ночь, чтобы пропитался. Разрезать оригинальный слоеный салат «Наполеон» на порции.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

рецепт с курицей на коржах с фото пошагово

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 50   ·   Просмотры:

1 289

салат наполеон рецепт

Всем очень хорошо известный и возможно самый любимый торт, который знают дети и взрослые – торт Наполеон. Салат возможно позаимствовал название именно у этого торта, потому что для его приготовления также понадобятся коржи. Приготовив блюдо вместе с нами вы точно сможете порадовать и удивить ваших гостей, а также вы можете использовать рецепт если захотите приготовить вкусный ужин для любимого или домочадцев.

Ингредиенты для начинки вы можете немного изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Приготовление занимает 40 – 50 минут. Заранее размораживаем тесто!

Ингредиенты для приготовления:

  • Копченая курица (можно окорочка) – 400 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Плавленый сыр (намазка) – 1 упаковка.
  • Зелень
  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Сметана – 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Раскатываем размороженное слоеное тесто, разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 4 коржа в течение 15 минут, до готовности. Полностью остужаем.
  2. салат наполеон рецепт

  3. Кипятим воду, помещаем в нее яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем от скорлупы, и натираем на средней терке.
  4. салат наполеон рецепт

  5. Под холодной, проточной водой тщательно моем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками.
  6. салат наполеон рецепт

  7. Твердый сыр натираем на терке.
  8. салат наполеон рецепт

  9. Копченое мясо разбираем на волокна, или нарезаем соломкой.
  10. салат наполеон рецепт

  11. Готовим крем. Смешиваем сметану и плавленый сыр.
  12. салат наполеон рецепт

  13. Ингредиенты, коржи и крем подготовлены.

Собираем салат:

  • 1-й корж – промазываем кремом и выкладываем копченое мясо;
  • 2-й корж – крем + помидоры;
  • 3-й корж – крем + яйца;
  • 4-й корж – крем + сыр.

Ставим в холодильник на 60 минут. После того, как салат пропитается, украшаем его зеленью и можно пробовать или подавать к столу.

Салат-торт Наполеон готов. Приятного аппетита!!

1 289

Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты. Закуска из коржей: пошаговый рецепт с фото

Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся.

Закуска Наполеон

Ингредиенты:

  • коржи для торта — 6 шт,
  • грибы — 0,5 кг.,
  • филе куриное — 3 шт,
  • яйца — 3-4 шт,
  • майонез — 300 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 шт,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются «Коржи для Наполеона». Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
  2. Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
  3. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом «Наполеона», промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца.
  4. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски «Наполеон» мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
  5. Ставим наш «торт» минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 6 готовых коржей для торта,
  • 500 г грибов,
  • 3 филе курицы,
  • 3-4 яйца,
  • 300 г майонеза,
  • 100 г сыра,
  • 1 головка репчатого лука,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Коржи можно купить в магазине, они так и называются «Коржи для Наполеона». Также можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
  2. Отварите филе курицы в подсоленной воде, дайте остыть, порежьте или разберите на волокна.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите и потрите на крупной терке.
  4. Мелко порежьте репчатый лук.
  5. Грибы порежьте и обжарьте с луком до готовности.
  6. Соберите торт.
  7. Промажьте корж майонезом и выложите на него филе курицы.
  8. Накройте следующим коржом, промажьте майонезом и выложите грибы.
  9. На следующий корж выложите яйца.
  10. Повторите процедуру, пока не закончатся коржи.
  11. Верхний корж закуски «Наполеон» смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  12. Поставьте закусочный торт минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр.
  13. Перед подачей разрежьте его на порционные куски и украсьте зеленью.

Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.

Ингредиенты:

  • 800 грамм слоеного теста;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2-3 средние моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло — для жарки.
  • копченая колбаса;
  • твердый сыр;
  • оливки;
  • зеленью.

Приготовление:

  1. Для приготовления торта можно использовать уже готовые коржи, но я буду делать из слоеного теста.
  2. Тесто размораживаем, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек в пласт.
  3. Чтобы коржи были одинакового размера, кладем на них тарелку диаметром 22-25 сантиметров и обрезаем ножом.
  4. Затем каждый корж необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах: чтобы не вздулись при выпекании.
  5. Отправить коржи в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  6. Заранее необходимо отварить яйца в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
  7. В миску натираем на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.
  8. Для приготовления лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите на нашем сайте.
  9. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему начинку из яиц и сыра.
  10. Готовим начинку для второго коржа. Мелко режем ветчину, добавляем к ней измельченный укроп, черный перец и мягкий плавленый сыр. Перемешиваем.
  11. Смазываем полученной начинкой второй корж и накрываем третьим.
  12. С маринованных грибов (можно использовать любые) сливаем жидкость, мелко нарезаем.
  13. Перекладываем их в миску и заправляем майонезом. Перемешиваем и смазываем полученной начинкой третий корж.
  14. Накрываем следующим коржом.
  15. Две головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  16. Остужаем, добавляем черный молотый перец и плавленый сыр, перемешиваем.
  17. Выкладываем на корж, разравниваем и накрываем последним коржом.
  18. Накрываем торт пищевой пленкой, придавливаем руками и отправляем на три часа в холодильник.
  19. Смешиваем плавленый сыр с майонезом. Обмазываем полученным кремом верх и бока торта.
  20. Отправляем торт в холодильник еще на сутки.
  21. Украшаем торт уже перед самой подачей на стол.
  22. Вы можете украсить на свой вкус, или посмотреть фото.
  23. Я обсыпала бока торта тертым твердым сыром, а сверху разместила розочки из копченой колбасы, трубочки из сыра, с оливкой внутри.
  24. А также использовала для украшения зелень укропа и маслины.

Наполеон из капусты овощной

Салат Наполеон, рецепт

Какие салаты называют знаменитым тортом? Салат «Наполеон» — блюдо, состоящее из нескольких слоев, внешне оно напоминает, отсюда и название. И как это звучит! Это сразу привлекает внимание. Продукты для этого блюда могут быть самыми разнообразными: овощи, грибы, мясо любого вида и любой обработки, сухофрукты и многое другое, что найдется в вашем холодильнике и не только. В этой статье мы разберем несколько рецептов, предложим фотографии таких блюд.

Салат с черносливом и свининой

Добавив чернослив в салат «Наполеон», мы добавим ему пикантности. Изюминкой является то, что блюдо готовится очень быстро и легко. Нам понадобятся следующие продукты: 200 грамм отварной свинины, стакан чернослива, 200 грамм свежих шампиньонов, четыре картофеля, одна луковица, две столовые ложки подсолнечного масла, 100 грамм твердого сыра, столько же грецких орехов, шесть ложек майонеза, поваренная соль. Теперь предлагаем освоить салат «Наполеон». Рецепт для тебя. Промытые грибы мелко нашинковать, перелить на сковороду, предварительно разогрев в ней масло.Добавить мелко нарезанный лук, перемешать, посолить и обжарить до готовности. Картофель варить, мыть, но не чистить.

Даем остыть, отклеить. Мой обрежьте, удалите кости и нарежьте мякоть на кусочки. Половину сухофруктов выкладываем на отдельную посуду для салата и поливаем небольшим количеством майонеза. Картофель натираем сверху на крупной терке, а также заливаем майонезом. Следующие слои: лук с грибами, мясо, оставшиеся черносливы, тертый сыр, и каждый из них поливают майонезом, в том числе сверху.Украшаем блюдо половинками сухофруктов и орехов. Отправляем в прохладное место на три часа.

Салат Наполеон с копченой курицей

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и по своему виду, и по приготовлению очень похоже на одноименный торт. И получается, несмотря на калорийность, очень сбалансированно. Для его приготовления нам понадобятся: две куриные копченые ножки, три куриных яйца, 150 граммов твердого сыра, 100 граммов соленых сухарей, одно яблоко, одна луковица, 100 граммов майонеза, перец и соль.Рецепт приготовления следующий. В первую очередь готовим посуду или форму, в которой будем укладывать слои.

Мясо отделить от костей, нарезать кубиками и сделать из него первый слой, полив майонезом. Каждый следующий слой также будет покрыт соусом, поэтому мы больше не указываем на это. Очищенную и промытую луковицу мелко нарежьте — наш следующий слой. Далее кладем тертый твердый сыр, на него тщательно натертое яблоко. Верхний слой состоит из тертых вареных яиц. Бока, придающая вид торта, тоже смазывается майонезом.Готовое блюдо присыпать измельченной толченой крошкой можно вместе с тертым сыром, придав ему неповторимый и особенный вкус. А затем отправляем салат в холодильник. Салат «Наполеон» готов. Подаем холодным.

Салат со свеклой и козьим сыром

Состав: четыре вареных свеклы, 150 г козьего сыра, горсть очищенных жареных семян, один зубчик мелко нарезанного чеснока, один стебель сельдерея, также мелко нарезанный. На заправке: две столовые ложки растительного масла, половина лимона, щепотка красного перца, щепотка тмина и соли, три чайные ложки гранатового сока.Готовим салат «Наполеон». Сделать это правильно поможет рецепт с фото. Режем свеклу кружками.


Вилкой замесить козий сыр и добавить мелко нарезанные семечки, чеснок и сельдерей. Все тщательно перемешать. Соберем салат: кусочек свеклы, сырную начинку и так пару раз. Сверху — кусочек свеклы. Берем заправку и поливаем посуду.

Салат из тунца

Список покупок: банка тунца, два яблока, четыре яйца, 100 граммов твердого сыра, майонез.Делаем салатный торт «Наполеон». Начинаем процесс приготовления с того, что нарезаем рыбу небольшими кусочками, снимаем кожицу с яблока. Затем сильно натереть желток яиц, белок, сыр. Подготовительный этап завершен, приступаем к раскладке слоев на плоской посуде. Первый слой — половина рыбы, второй — половинка яблок, третий — половинка яиц, четвертый — тертый сыр.

Смажьте каждый слой майонезом и повторите эту операцию еще раз. Перед подачей на стол ставим наше блюдо в холодильник примерно на час.При желании можно украсить салатом и зеленью.

Рецепт очень легкого салата из горбуши

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: рыбные консервы из горбуши, кислое яблоко, которого на терке три, куриное яйцо и сыр, которые натираем на терке средний размер. Слои промазывают смесью из одной трети сметаны и двух третей майонеза. Готовим салат «Наполеон» (рецепт с фото прилагается). Последовательность слоёв следующая: горбуша, яблоко, тертый сыр, яйцо.Вы можете повторить это снова. При приготовлении не рекомендуется уплотнять слои, его довольно легко придавить.

Смесь сметаны с майонезом выдавить тонкой струйкой для равномерного покрытия. При этом мазать его не нужно. Салат получается воздушным и легким. Приятного аппетита! .

Рецепт заправки для салата «Наполеон Цезарь»

3 комментария · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

1-#caesar salad #dressing recipe napoleon-016 1-#caesar salad #dressing recipe napoleon-016

Вы ищете отличную заправку для салата Цезарь? Думаю, вам понравится то, что я предлагаю сегодня. Это рецепт, который я ел. Когда я возвращался домой из колледжа, мама всегда готовила мне запрошенную еду по прибытии. Я всегда просил свой любимый стейк с флангом и этот рецепт салата Цезарь. Пару дней назад я рассказывал, как приготовить домашние гренки, и должен сказать, что это может изменить мир к лучшему.Еще я люблю тертый пармезан. Некоторым из вас может быть интересно, действительно ли это кремовый рецепт Цезаря. Это не. Имеет литровый аромат без густоты майонеза. Мне также нравится, что там нет анчоусов, потому что у кого они лежат? Салат Цезарь должен быть одним из моих любимых салатов, и я действительно думаю, что вам понравится этот вариант заправки. Спасибо, мама, что передала несколько отличных рецептов.

Наполеон заправка для салата Цезарь

1 яйцо, отдельно

2 зубчика чеснока

2 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки красного винного уксуса

3/4 чайной ложки соль

1/4 чайной ложки Вустерширского соуса

1/4 чайной ложки черного перца

Отделите яичный белок от яичного желтка.Смешайте желток со всеми остальными ингредиентами в блендере или Magic Bullet. Мне нравится размер моей волшебной пули для заправок для салатов. Перед подачей смешайте яичные белки. Добавив их в последнюю очередь, вы получите легкую пенистую повязку.

1-#lettuce #cutting #caesar #salad #romaine 1-#lettuce #cutting #caesar #salad #romaine

Я также хотел рассказать вам о небольшом трюке с нарезкой салата. Моему мужу всегда было трудно есть мои салаты, потому что куски салата были слишком большими, так как я просто разрезала головку ромена прямо вниз.Мы выяснили, что для небольших укусов вы можете вырезать треугольный кончик, а затем разрезать прямо поперек. Продолжайте повторять этот процесс, двигаясь вниз по голове романа. Это дает больше размера ресторана, и это легко сделать.

1-#caesar #dressing #homemade-001 1-#caesar #dressing #homemade-001 Это определенно рецепт, в котором ваши дети могут помочь! Я всегда хочу увидеть, как я могу их вовлечь. Не могу дождаться, чтобы снова засадить свой сад в этом сезоне. Я считаю, что детям больше нравится есть овощи, поскольку они видят, что они растут из семян, а затем помогают их собирать.Наконец, они должны подготовить его вместе со мной. Моя старшая действительно ухватилась за эту идею и часто ходила в сад, собирая вещи сама. Она вернется и сделает себе салат. У моей средней дочери есть много возможностей для роста в овощной зоне.

.

Torte Napoleon — Татьяна Повседневная еда

Torte Napoleon — классический, культовый рецепт русского торта, который никогда не устареет! Если у вас никогда раньше не было этого маслянистого, слоеного и кремового торта, вы серьезно упускаете его! Он состоит из 12 слоев масляного слоеного теста, сливочно-ванильного заварного крема и украшен крошками из теста, шоколадом и клубникой. Этот торт во французском стиле отлично подойдет к чашке чая или кофе в любое время дня! Найдите этот рецепт в моей недавно выпущенной кулинарной книге Beyond Borscht!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы получить простые пошаговые инструкции! Хотите получать обновления рецептов? Подпишитесь на мой канал на YouTube , и вы будете получать уведомление каждый раз, когда появится новый рецепт!

Идеальное слоеное тесто!

Torte Napoleon — это маслянистые и слоистые слои, а в этом торте их 12! Он очень популярен в России и во всей Восточной Европе — он должен быть на каждом празднике! Сделать слоеное тесто на самом деле очень просто, но вам нужно будет выполнить несколько шагов, чтобы слои выходили каждый раз идеально.Вот несколько рекомендаций:

  • Используйте ХОЛОДНОЕ масло! Я рекомендую нарезать масло кубиками и поместить его в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем смешать с мукой.
  • Обращайтесь с тестом как можно меньше. Тепло ваших рук быстро согреет масло, а тесто станет теплым. Если тесто станет слишком мягким или липким, поместите его в холодильник для охлаждения.
  • Держите тесто ХОЛОДНЫМ во избежание усадки в духовке! Если слои слоеного теста усыхают в духовке, убедитесь, что тесто остыло.
  • Замечание о водке — это может показаться странным ингредиентом, но добавить водку вместо воды — это действительно гениально! Водка добавляет тесту дополнительную влагу, не активируя клейковину в муке. Это позволяет слоеному тесту оставаться мягким и не растягиваться. Этот рецепт можно приготовить без водки, заменив ее водой.
  • Не замешивать тесто слишком сильно. Месите до тех пор, пока мука не смешается, и не останется сухих крошек; из-за чрезмерного замеса теста оно станет жестким и эластичным, а это плохо!

Раскатка теста!

Самый простой способ приготовить отличные слои для Torte Napoleon — раскатать тесто на силиконовых циновках.Если коврик скользит по рабочей поверхности, просто подложите под него влажное кухонное полотенце, чтобы он оставался устойчивым. Нет циновок? Не беспокойся! Раскатайте тесто на прочной рабочей поверхности, затем аккуратно переложите на противень и нарежьте по размеру!

Самый сливочный ванильный крем!

Torte Napoleon не был бы отличным тортом без великолепного заварного крема. Заварной крем — это то, что смягчает слои теста и придает рецепту сладость и сливочность.Мой рецепт «Ванильный крем» очень прост и надежен! Он имеет нужное количество сладости и очень кремовый — это единственный рецепт заварного крема, который я использую! Для получения отличных результатов:

  • Медленно добавляйте горячее молоко в смесь яичного желтка и сахара, чтобы желтки не расслаивались и не свернулись.
  • Приготовьте заварной крем на среднем или медленном огне! Это важно! Кукурузный крахмал начнет отделяться, если его приготовить на сильном огне.Если заварной крем расслаивается, не волнуйтесь — это легко исправить! Просто смешайте еще 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды и добавьте в заварной крем. Снова готовьте на среднем или слабом огне в течение нескольких минут, пока заварной крем не загустеет.
  • Всегда помешивайте заварной крем во время его приготовления! Я использую широкую резиновую лопатку, чтобы очистить дно, чтобы заварной крем не подгорел. Если у вас появятся комки, энергично взбивайте в течение минуты.
Еще рецепты!

Понравился рецепт русского торта? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

  • Peach Zefir Torte — нежнейшие бисквитные коржи с нежнейшей персиково-зефирной начинкой!
  • Шоколадный торт «Спартак» — 8-ми слойный шоколадный торт с начинкой из взбитых сливок!
  • Kiev Torte — культовый торт с лесным орехом, приготовленный с бисквитным пирогом и хрустящими слоями безе.
  • Pancho Torte — уникальный куполообразный торт с ананасом и вишней!
Поделитесь этим на Pinterest!

Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Этот классический кухонный комбайн CuisinArt прост, но выполняет свою работу!
Эти силиконовые коврики отлично подходят для выпечки!
Мой Поворотный стол Ateco необходим всем пекарям!

.

Салат Буко Пандан | Foxy Folksy

Buko Pandan

Салат Буко Пандан — это филиппинский десерт из молодого кокосового мяса и желе со вкусом пандана, который очень легко приготовить. Попробуйте этот особый рецепт салата Буко Пандан с добавлением жемчуга тапиока / саго, каонг и ната-де-кокос. Buko Pandan Recipe Буко Пандан — популярный холодный десерт на Филиппинах. Особенно когда лето — это способ освежиться от жары.
Однако его любят не только в жаркое время года, но и излюбленный десерт Ноче Буэна.

Мой папа любит этот десерт и время от времени просил меня приготовить для него. Это похоже на местное мороженое, но его не нужно замораживать, чтобы наслаждаться им. Я знаю, что многие люди предпочитают это именно так, но лично мне нравится только охлажденное. Ingredients for Buko Pandan

Как следует из названия, главными ингредиентами этого замечательного десерта являются кокосовый орех (Буко) и винтовая шпина (Пандан).

Листья винтовой сосны (или местные жители называют ее панданом) используются в качестве натурального ароматизатора, хотя эссенция или экстракт пандана подойдут, если листья недоступны.Хотя, честно говоря, я считаю, что это не то же самое. Каким-то образом вы можете различить «бутылочный» вкус экстракта пандана. Но когда возникнет необходимость, это подойдет.

Дома легко получить листья пандана, так как они растут практически повсюду на Филиппинах. Когда я хотел приготовить этот десерт, я просил у соседей несколько листьев, и она давала мне много, вероятно, потому, что не знала, что делать со всеми ними, поскольку они, как правило, наводняют ее сад.

Young Coconut

Для приготовления этого десерта используются кокосовое мясо и кокосовый сок.

Обычно я отвариваю листья пандана в кокосовом соке и использую жидкость для приготовления гулямана или желатина.

Вода уже становилась немного зеленоватой от листьев пандана. Однако этого недостаточно, чтобы сделать его эстетично аппетитным. Что я делаю, так это добавляю немного зеленого пищевого красителя… немного, чтобы усилить цвет.

Fresh Coconut Juice

Помимо кокосового ореха и листьев пандана добавляется сгущенное молоко и универсальные сливки или сливки для взбивания.

Обычно я также добавляю мелкий жемчуг тапиоки или саго. Не знаю почему, но, несмотря на отсутствие вкуса, я считаю, что эти крошечные кусочки жемчуга делают этот десерт еще более вкусным. Наверное, потому, что добавляет к нему еще одну текстуру.

Армин сравнивает их с икрой рыб. Это никогда не приходило мне в голову, пока он не упомянул об этом. Но они мне все еще нравятся.

Чтобы сделать его особенным, также добавлены Kaong и Nata de Coco, но они не являются обязательными.

Buko Pandan

Buko Pandan Special

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *