Салат лето в банке на зиму: Овощной салат на зиму «Лето в банке», пошаговый рецепт на 3002 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

Салат «Пикантный» на зиму. Лето в банке с пикантной ноткой. | Золотой нектарин

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Самое время вновь пополнить свою записную книжку новым рецептом удивительно вкусного салата «Пикантного» на зиму.

Чем больше вариантов салатов и других заготовок хранится у вас на полках и ждет своего часа, тем больше возможности разнообразить ежедневное меню своей семьи. В осенне-зимний период достаточно откупорить баночку с закаткой и на столе уже не просто играют яркие краски лета, а происходит настоящий взрыв вкуса.

Если вы хотите, чтобы в вашем арсенале всегда была очень выгодная, просто универсальная и достаточно надежная заготовка, обязательно готовьте салат «Пикантный». Все овощи в составе органически сочетаются. И даже острый красный перец, который и придает особой пикантности салату, тут к месту.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Чеснок – 10 зубков;
  • Перец острый – 2 шт.;
  • Соль – 5 ст.л.;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло растительное – 200 г;
  • Уксус 9% – 200 мл

Этапы приготовления:

Огурцы хорошо ополаскиваем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость. Нарезаем овощи кружочками или половинками кружочков (зависит от размера). Всю нарезку складываем сразу в большую просторную кастрюлю.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами среднего размера.

Теперь отправляем в кастрюлю соль и сахарный песок.

Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар равномерно распределились.

Отставляем пока огурцы с луком в сторону, чтобы они хорошенько просели и уменьшились в объеме. Займемся другими овощами.

Морковь очищаем, ополаскиваем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, убираем семенную коробочку. Далее каждую половинку разрезаем еще раз пополам. Ополаскиваем нарезку под проточной водой, даем ей немного стечь и нарезаем соломкой. Отправляем нарезанный перец в кастрюлю.

Все подготовленные овощи хорошо перемешиваем.

Теперь, как по мне, самая жгучая процедура. Острый красный перец разрезаем пополам, убираем полностью семена. Половинки еще разок разрезаем вдоль на две части. Далее каждую четвертинку режем тонкой соломкой.

Чеснок очищаем, ополаскиваем и пропускаем через пресс. Все подготавливаемые ингредиенты отправляем в кастрюлю.

Теперь добавляем в кастрюлю растительное масло, уксус и очень хорошо все перемешиваем. Оставляем примерно часа на 3 настаиваться при комнатной температуре.

Пока салат настаивается, подготовим стеклянную тару для консервации. Банки с помощью пищевой соды хорошо отмываем, далее под проточной водой тщательно ополаскиваем и отправляем на стерилизацию. Крышки для укупорки обязательно не менее 5 минут кипятим.

Из предложенного количества ингредиентов получается пикантного салата ровно на 5 литровых баночек.

Через 3 часа в кастрюле образовалось достаточно много сока. Не выливать! Он нужен.

В подготовленные стерильные банки равномерно распределяем весь салат. Оставшийся маринад доливаем в банки.

На дно просторной глубокой кастрюли стелим хлопчатобумажное полотенце. Устанавливаем на него банки с салатом, прикрыв их металлическими крышками. Заливаем емкости теплой водой до плечиков и после закипания стерилизуем при слабом бульканье литровые банки 15 минут.

По окончании стерилизации емкости аккуратно достаем из кастрюли и сразу же с помощью специального ключа закатываем.

Емкости с салатом переворачиваем и ставим дном вверх. Хорошенько укутываем и в таком положении оставляем до полного самостоятельного остывания. Далее остывшую консервацию можно смело прятать в прохладном помещении на хранение.

Салат «Пикантный» на зиму готов! Такое овощное дополнение прекрасно подойдет к любому гарниру.

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Если огурцы собраны не в день консервации, то лучше всего их залить холодной водой и оставить часа на 3. За это время воду желательно несколько раз поменять. После замачивания огурчики станут более крепкими и упругими.
  • Болгарский перец лучше покупать яркого красного цвета, так в итоге салат получится ярким и праздничным.
  • При нарезке острого перца необходимо быть предельно острожными. Лучше всего делать это в перчатках. Когда первый раз готовила салат и нарезала острый перец, как настоящий герой делала это голыми руками. Потом более двух часов об этом жалела. Не повторяйте моих ошибок! Печет просто невыносимо!
  • Разделочную доску и нож, которыми пользовались при нарезке острого жгучего перца, нужно тщательнейшим образом вымыть перед дальнейшим использованием!

…..

Понравился рецепт? Поддержите пальчиком вверх. Буду ждать Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал Золотой нектарин. Будем готовить вместе!

…..

Рецепты-заготовки на зиму в вашу кулинарную копилку:

Салат «Нежинский» из огурцов

Овощной салат «Ассорти»

Салат «Донской»

Икра из печеных баклажанов

Кабачковая икра

Икра из баклажанов по-одесски.

…..

С уважением, Наталия.

Салат «Вкус лета» на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 10 мин. Просмотров 6.7k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч. 10 мин.

Калории (на 100 г.):

55

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

В сезон консервации обязательно приготовьте яркий, красочный и очень вкусный консервированный салат из овощей «Вкус лета».

Открыв зимой баночку такой заготовки, вы сразу же окунетесь в приятные летние воспоминания. Процесс приготовления салата не сложный: нарезанные овощи сначала маринуют, после чего раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком и стерилизуют, а затем сразу же закатывают.

Чтобы консервированный салат вышел еще ароматней, кроме петрушки, в него можно добавить и другую зелень, например, укроп или базилик.

Ингредиенты:

  • Помидор – 750 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Огурец – 500 г.
  • Черный перец – 9 горошин.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Чеснок – 3 больших зубчика.
  • Соль – 1 ст. л. (без горки).
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Помидоры (для салата лучше всего брать твердые сорта томатов или слегка недозревшие плоды) помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на 4 – 6 частей (в зависимости от размера помидоров).

2. 

Небольшие луковицы очистите и нарежьте кружочками. У  перца удалите семена и нарежьте его кружочками.

Чтобы салат красиво смотрелся в банке, сладкий перец выбирайте разных цветов, например, зеленый и красный, или желтый и зеленый.

3. 

Огурцы помойте, нарежьте кружочками, толщиной не больше одного сантиметра.

4. 

Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю (емкость выбирайте большого размера, чтобы в ней было удобно перемешивать салат), в которой будет готовиться будущая заготовка. К овощам добавьте измельченную петрушку (или другую зелень) и нарезанный тонкой соломкой чеснок.

5. 

К подготовленным овощам добавьте соль, сахар и подсолнечное масло (лучше всего без запаха). Аккуратно перемешайте салат и оставьте его мариноваться на 35 – 40 минут (кастрюлю на это время накройте крышкой).

6. 

Периодически за время маринования перемешивайте овощи, чтобы они пустили сок.

7. 

В подготовленные (предварительно прокипяченные над паром) полулитровые банки положите черный перец горошком (на одну полулитровую банку – три горошины), затем, как можно плотнее, уложите салат.

8. 

В каждую полулитровую банку влейте по 0,5 ст. л. 9% уксуса (если для консервации вы используете литровые банки, то в каждую банку влейте по 1 ст. л.), затем до верху залейте выделившимся во время маринования овощей соком.

9. 

Банки накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно обязательно чем-то застелите). Когда вода закипит, стерилизуйте консервацию 20 минут.

10. 

После того, как салат простерилизуется, достаньте осторожно банки из воды и закатайте.

11. 

Заготовки из овощей обязательно укутайте одеялом до полного остывания, а после уберите для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат «Лето в банке» на зиму



Опубликовано 10.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Зимой нам часто не хватает ярких красок и свежих вкусов, поэтому такой вкуснейший, в меру пряный и острый салат «Лето в банке» на зиму отлично подойдёт к ужину или для праздничного застолья. Довольно оригинальный вкус закуски получается благодаря идеальному сочетанию овощей, а также технологии готовки. Рецептура довольно несложная, потому что в состав салата входит всего несколько ингредиентов, которые вполне доступны и летом всегда есть под рукой.
А что касается технологии, то она также несложная и с ней справится даже начинающий кулинар. Первый процесс, это подготовка овощей, их необходимо вымыть и измельчить. Затем идёт процесс пассеровки и тушения овощей, и последний процесс – стерилизация.
Такой салат зимой можно добавлять в разные блюда, в супы, в тушеное мясо или овощи, и каждый раз будет получаться вкусное блюдо.



Ингредиенты:

— спелые томаты – 1 кг,
— морковь – 2-3 шт.,
— лук-репка – 2-3 шт.,
— перец салатный – 1 кг,
— уксус столовый (9%) – 3 ст.л.,
— соль, поваренная среднего помола – по вкусу,
— масло подсолнечное дезодорированное – 50 мл.




Вымытые томаты вытираем насухо и разрезаем на несколько частей. Лучше всего брать томаты с мясистой мякотью и тонкой кожицей, если же кожица более плотная, то её желательно снять.



Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.



Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами.



Плоды салатного перца вымываем, чистим от семени, а после этого режем на полоски.



Пассеруем лук, морковь и салатный перец в масле до лёгкой румяности не более 3-5 минут.



Затем кладём к овощам томаты, соль и вливаем четверть стакана воды, а затем протушиваем массу ещё 5 минут, и вливаем в неё уксус.



Раскладываем овощи по баночкам и стерилизуем их на водяной бане в течение 5 минут.



После этого герметично укупориваем их, оставляем на 10-12 часов для остывания, а после этого выносим их в подвал.



Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересует наша подборка рецептов с фото самых вкусных салатов на зиму.

Салат «Остряк» на зиму — настоящее лето в банке

Салат «Остряк» на зиму из сладкого перца, помидоров, лука и моркови, приправленный острым чили и чесноком — это лето в банке! Салат готовим без масла. Приправить его нерафинированным растительным или оливковым маслом холодного отжима всегда можно перед подачей, хотя без масла, на мой взгляд, получается вкуснее и калорий меньше. Разнообразные салаты из овощей пригодятся зимой и весной, когда овощи на прилавках оставляют желать лучшего — выглядит как помидор или перец, но ни помидором, ни перцем не пахнет.

Салат «Остряк» на зиму — настоящее лето в банке
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество: несколько банок по 500 мл

Ингредиенты для салата «Остряк»

  • 1 кг болгарского перца;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 500 г лука белого сладкого;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 120 г сахарного песка;
  • 75 г соли.

Способ приготовления салата «Остряк» на зиму

Для приготовления салата «Остряк» красный болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с семенами. Промываем стручки проточной водой — смываем остатки семечек.

Красный болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с семенами.

Спелые, красные, можно перезревшие без признаков порчи помидоры кладём в миску, заливаем кипящей водой, оставляем на несколько минут. Затем охлаждаем, делаем надрез на кожице, снимаем кожицу — она легко отделяется. Разрезаем очищенные помидоры, вырезаем плодоножки.

Разрезаем очищенные помидоры, вырезаем плодоножки

Режем очищенный перец полосками шириной примерно 5 миллиметров, кладём в широкую кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Сладкий белый лук режем тонкими колечками, добавляем к нарезанному перцу.

Морковь моем щеткой, скоблим. Шинкуем узкими полосками и добавляем к перцу с луком.

Нарезаем перец полосками, кладём в широкую кастрюлю с толстым дном или в сотейникНарезаем сладкий белый лук, добавляем к перцуШинкуем морковь узкими полосками и добавляем к перцу с луком

Нарезаем очищенные помидоры небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к остальным ингредиентам

Давим зубчики чеснока, счищаем шелуху. Перцы чили разминаем, срезаем хвостики, вытряхиваем семена. Нарезаем чили и чеснок мелко. Приправляем салат – добавляем сахар и соль, кладём чеснок и чили.

Хорошо перемешиваем овощи с приправами, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час, чтобы выделился сок.

Нагреваем салат до кипения, кипятим 10-12 минут на сильном огне, вливаем яблочный или 9%-й уксус.

Добавляем сахар и соль, кладём чеснок и чилиХорошо перемешиваем овощи с приправами и оставляем примерно на 1 часНагреваем салат до кипения, кипятим 10-12 минут и вливаем уксус

Банки для заготовки салата тщательно моем, ополаскиваем кипящей водой. Сушим в духовом шкафу – 10 минут при 100 градусах Цельсия. Крышки кипятим.

Кипящий салат фасуем в сухие стерильные банки, заполняем их примерно по плечики.

Для хранения заготовок в холодном погребе или подвале – завинчиваем банки плотно, переворачиваем их вверх дном, укрываем шубой и оставляем на 10-12 часов, затем переносим в холодное место. Для хранения в квартире – стерилизуем. На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вливаем нагретую до 60 градусов Цельсия воду, нагреваем до кипения. После закипания воды стерилизуем банки  емкостью 500 мл – 15 минут, 1 л – 20 минут.

Подготавливаем банки и крышкиКипящий салат фасуем в сухие стерильные банкиДля хранения в квартире — стерилизуем

Салат «Остряк» на зиму готов. Переворачиваем банки с салатом вверх дном, после остывания переносим в сухое, тёмное место, храним вдали от нагревательных приборов.

Салат «Остряк» на зиму готов

Приятного аппетита и полных вам закромов!

Консервированный овощной салат «Лето в банке» с помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Консервированные овощные салаты делают наше зимнее меню разнообразней и вкусней, а праздничные столы красочными и привлекательными. Салат «Лето в банке», рецепт с фото которого я хочу вам предложить, обладает не только живописной палитрой ярких красок, но и отличными вкусовыми качествами. Здесь собран букет любимых всеми овощей и привычных для нас специй, которые делают готовый салат превосходным на вкус. Аппетитный летний салатик особенно привлекателен, когда за окном снег и мороз. 


Для приготовления овощного салата на зиму понадобится:

— огурцы – 1 кг;

— помидоры – 1 кг;

— цуккини – 500 г;

— морковь – 300 г;

— репчатый лук – 1 кг;

— растительное масло – 300 г;

— уксус (9%) – 80 мл;

— лавровый лист – 2-3 шт.;

— черный перец горошек – 1 ч. л.;

— сахар – 5 ст. л.;

— соль – 2 ст. л.

Способ приготовления домашней заготовки из овощей:

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для консервации салата. Все овощи хорошенько помыть.

 

 

2.  Нарезать огурцы и молодые плоды цуккини кружочками. Если у вас цуккини крупные, тогда разрежьте плод вдоль пополам, а потом нарезайте.

 

3. Молодую сочную морковку почистить и нарезать очень тонкими кружочками, так как она самый твердый ингредиент в данном салате, и ей надо успеть провариться в банках.

4. Для этой заготовки возьмите плотные, не перезрелые плоды томата, лучше сливочных сортов. Нарезать помидоры дольками.

 

5.  Репчатый лук почистить и тонко нарезать полукольцами.

6.  Смешать все подготовленные ингредиенты салата в большой миске.

7.  Добавить к овощам соль, сахарный песок, свежемолотый черный перец и тщательно все перемешать. Заправить салат подсолнечным маслом и уксусом, еще раз аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность овощных ломтиков.

8.  Разложить готовый овощной салат в чистые стерилизованные банки.

9. Накрыть баночки крышками и стерилизовать их в слабо кипящей воде 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. На дно кастрюли, в которой будете стерилизовать салат «Лето в банке», не забудьте постелить какую-нибудь салфетку, иначе стеклянные банки лопнут. Банки плотно укупорьте жестяными крышками и храните в прохладном месте. Зимой ваша семья с удовольствием насладится вкуснейшим витаминным салатом из ярких летних овощей.

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

Салат «Лето в банке». Салаты, закуски, ассорти

Читайте также

Огород в банке

Огород в банке На 3-литровую банку — 7–8 огурцов, по 1 луковице, моркови, кабачку, 3–4 болгарских перца, 1 кочан капусты, 3–4 зубка чеснока, зелень.Маринад: 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 100 мл уксуса — варить 15 мин.Все овощи помыть, почистить, капусту разрезать на 4 части.

Салат «Лето в банке»

Салат «Лето в банке» В литровую банку положить на дно кольца лука, сверху — кольца перца, затем — огурцы, нарезанные кружочками и кусочки помидоров. Залить маринадом и стерилизовать 15–20 мин.Маринад: 2,5 л воды, по 4 ст. л. соли и сахара, 100–150 мл уксуса. Этого маринада хватает

Салат «Оранжевое лето»

Салат «Оранжевое лето» Ингредиенты: яблоки – 3 шт., апельсины – 2 шт., смородина красная – 100 г, малина – 70 г, сметана – 100 г, сахар – 3 ст. ложки, семена подсолнечника – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка.Способ приготовленияЯблоки очищают,

Салат «Щедрое лето»

Салат «Щедрое лето» На 5–5,5 л: 2 кг кабачков или баклажанов, 1,5 кг помидоров, 1 кг лука, 25 болгарских перцев, 0,5 стакана сахара, 50 мл уксуса, 4 ст. ложки соли без верха, 1 стакан подсолнечного масла.Кабачки режут кубиками, помидоры — дольками, лук — кольцами, перец — соломкой.

Салат «Лето»

Салат «Лето» Молодой картофель промыть в нескольких водах и отварить. Сварить вкрутую яйца. Картофель, огурцы, помидоры, зеленый лук мелко нарезать, добавить фасоль или горошек, нарезать дольками яйца, добавить сметану, соль, перемешать и выложить в салатницу горкой.

Салат из огурцов и помидоров «Огород в банке»

Салат из огурцов и помидоров «Огород в банке» Рассол: на 2 л воды — 1 ст. сахара, 4 ст. л. соли, 1 ст. л. уксусной эссенции.Этой заливки хватит на 6 литровых банок.На дно литровой банки положить 10 горошин перца и заполнить банку, чередуя слои нарезанных кружочками огурцов и

Салат «Лето»

Салат «Лето» По 2 кг капусты, помидоров и перца, по 1 кг лука, кислых яблок и моркови, 120 г соли, 180 г сахара — 2 ч подержать, затем добавить 200 мл уксуса и 0,5 л растительного масла.Все нарезать и перемешать. Тушить в кастрюле 20 мин, затем варить в банках 15 мин.У. Пилипий, с.

Огород в банке

Огород в банке На 3-литровую банку: 7–8 огурцов, по 1 луковице, моркови, кабачку, 3–4 болгарских перца, 1 кочан капусты, 3–4 зубка чеснока, зелень.Маринад: 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 100 мл уксуса (варить 15 мин).Все овощи помыть, почистить, капусту разрезать на 4 части. В

Солянка в банке

Солянка в банке По 1,5 кг моркови, репчатого лука, свежей капусты, огурцов, 1 л растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эсенции, 0,5 кг сладкого перца, 300 г вареных грибов, 2 к? помидоров.Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи мелко нарезать, капусту

Лакомство в банке

Лакомство в банке Крупные помидоры (ломтиками) уложить в 3-литровые банки и залить кипятком (не до верха), затем выложить 200 г мелко нарезанного лука и 5 лавровых листов, всыпать 2 ст. л. соли и залить 100 г растительного масла. Стерилизовать в течение 25 мин. Закатать,

Овощной салат «ЛЕТО»

Овощной салат «ЛЕТО» 3 кг красных томатов, 1,5 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 ст. соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла.1. Разрезать томаты на 6–8 частей.2. Лук и перец нарезать кольцами.3. Уложить в таз слоями, пересыпая

Салат фруктовый «Лето»

Салат фруктовый «Лето» 750 г вишни, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока. Вишню промыть и удалить косточки, яблоки мелко порезать.Творог, сметану, сахар и лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и

Салат «Бабье лето»

Салат «Бабье лето» 10 мин3 порции500 г. маринованной капусты, 2 яблока, 2 огурца, 1 луковица, 150 г. майонеза, сахар по вкусу.1. Капусту мелко нашинковать, добавить нарезанные лапшой яблоки, огурцы и нашинкованный лук, хорошо перемешать.2. Заправить салат майонезом и

Салат фруктовый «Лето»

Салат фруктовый «Лето» 15 мин3 порции750 г. вишни, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.1. Вишню промыть и удалить косточки, яблоки мелко порезать. Творог, сметану, сахар и лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с

Салат фруктовый «Лето»

Салат фруктовый «Лето» 750 г вишни, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.Вишню промыть и удалить косточки, яблоки мелко порезать.Творог, сметану, сахар и лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и

Овощной салат «Лето»

Овощной салат «Лето» 3 кг красных томатов, 1,5 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 ст. соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла. 1. Разрезать томаты на 6–8 частей.2. Лук и перец нарезать кольцами.3. Уложить в таз слоями, пересыпая

Салат «Лето» в банке, рецепт с фото, на зиму

Овощной салат «Лето» актуален в моем доме круглый год. И обстановка на кухне всегда теплая, когда на столе присутствуют летние консервированные салаты. Я так и называю этот салат «Лето» в банке, так как в нём присутствуют самые распространенные летние овощи, которые наполнены теплыми лучами и всегда из них выходит тот салат, который нужен. Главное, что все мои родные кушают с удовольствием этот Салат «Лето» в банке, рецепт с фото, на зиму я уже подготовила для вас. Советую обратить внимание и на этот салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму.

— 600 грамм спелых, красненьких помидорчиков;
— 300 грамм обыкновенного, репчатого лука;
— 250 грамм морковки, сладкого сорта;
— 250 грамм сладкого, болгарского красного перца;
— 20-25 грамм поваренной, крупной соли;
— 120 грамм подсолнечного масла;
— 25 грамм обычного столового, 9% уксуса;
— 20 грамм сахарного песка.

Пошаговый рецепт с фото:




Болгарский, сладкий, красный перец мою, нарезаю острым ножом средними колечками, удалив внутренние семена.



Репчатый лучок очищаю от шелухи, нарезаю перьями в форме полуколец или четверть колечками.



Морковку чищу, мою, нарезаю тоненькими колечками, чтобы она приготовилась в салате.



Помидорки нарезаю средними дольками, так как целые кружки будут уж очень большими.



Соединяю все компонент салата в одной ёмкости. Всыпаю поваренную, крупную соль, чтобы салат приобрел вкус и получился как надо. Также немного сахарного песка прибавят салату приятную сладость. Можете еще приготовить такой вкусный салат из помидоров, огурцов и лука на зиму.



Складываю овощи в банку и заливаю горячей водой (кипятком). Затем этот кипяток сливаю с банк через 10 минут.



Получается жидкость для салатного маринада. Ничего страшного, если она не будет такой же чистой как в начале, но это все-таки овощи и все будет в порядке, ведь заготовка от этого не испортится. В жидкость для маринада всыпаю соль и кипячу.



После этого вливаю туда 9% уксус, который поможет сохранить заготовку от прокисания.



Также важным компонентом для маринада является подсолнечное масло, которое я также вливаю.



Закипевшим маринадом заливаю овощной салат в банке.



Ставлю стерилизовать банки в тёпленькую воду, и засекаю ровно 15 минуток. Отличной закуской станет и такой овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем.



Затем закатываю банки с салатиком крышками.
Вот так я готовлю салат «Лето» в банке, рецепт с фото, на зиму, который зимой радует не только меня лично, но и мою семью также.

Bon Appetite!

Как приготовить салат на зиму в стеклянных банках

Знаем, о чем вы думаете – еще один рецепт салата к Новому году. Типичный. Но это не просто еще одна схема «выздоравливай и быстро похудей», и это не , а о здоровом питании и попытках похудеть.

Правда, то, чем мы делимся с вами сегодня , имеет ли отношение к здоровому питанию, и, может быть, вы хотите похудеть. Но опять же, может быть, вы просто хотите провести небольшую «детоксикацию» от всего праздничного наслаждения.Или, может быть, вам нужны быстрые и простые идеи для обеда на работу. (Праздничные покупки немного опустошили ваш кошелек, и вы не можете каждый день обедать вне дома?)


Чего бы вы ни хотели добиться, у нас есть решение, которое удовлетворит всех – зимний салат из стеклянных банок!


Мы неуклонно пробивались сквозь все времена года, наслаждаясь разными салатами, которые подходят для каждого времени года. Весной и летом мы сосредоточились на демонстрации лучших сезонных продуктов, сохраняя их свежими и легкими.Осенью мы добавили теплоты и сытности в хрустящие салаты для идеального перехода от лета к осени.

Теперь, когда наступила зима, мы видим меньше обычных подозреваемых в салате, которые вы обычно найдете в теплое время года. Но это означает, что сейчас самое время проявить творческий подход и добавить много ярких, живых цветов. Сладкие и терпкие цитрусовые на пике популярности, а зерна граната или сушеная клюква придают салатам красивый рубиново-красный оттенок. Хрустящие овощи, такие как сельдерей, добавят свежий хруст, который скрасит ваши зимние блюда.

И, что самое приятное, его можно приготовить заранее, положить в стеклянную банку и взять с собой на работу, в школу или вообще куда угодно! Как только вы поймете простую технику сборки, вы сможете собрать любой вид салата, когда захотите, и больше никаких сырых салатов.

Чтобы узнать, что мы любим добавлять в наш любимый зимний салат, и узнать, как собрать салат в стеклянных банках, посмотрите наше видео здесь:

3 простых зимних салата, которые действительно насытят вас

Желание послеобеденного перекуса исчезнет.Эти полезные зимние салаты гарантированно оставят вас довольными на весь день.

Если вы думаете… хммм, это выглядит знакомо, вы правы. Еще летом мы публиковали рецепты трех сытных салатов в теплую погоду, которые идеально укладываются слоями в переносные банки. И сегодня мы делаем то же самое — за исключением зимней зелени (например, шпината и капусты), овощей (тыквы, свеклы, моркови, цветной капусты и брюссельской капусты) и фруктов (сушеной клюквы, авокадо и семян граната).

А часть «наполняла тебя»? Что ж, за это мы можем поблагодарить богатую белком киноа, полезный жирный лосось и нежирный стейк.

И помните, заправка должна располагаться внизу, а нежная зелень ближе к верху. Таким образом, вы сможете избежать любых неприятных ситуаций. А когда вы будете готовы приступить к делу, переверните банки вверх дном, чтобы заправка равномерно распределилась по всему объему, затем отвинтите крышку и вылейте содержимое в миску.

Как вы заметили, для этих зимних салатов нет конкретных размеров (кроме заправок).Мы не советуем вам положить 1/2 стакана жареной цветной капусты или четыре куска обжаренного стейка, потому что банки у всех разные. То, что может заполнить наши банки до краев, может наполнить ваши только наполовину, или наоборот. Важная часть заключается в том, что все слои присутствуют.

1. Салат из цветной капусты с киноа, грецкими орехами и зернами граната

Мы наполняем этот салат зерновой парой из лебеды и дикого риса, а затем добавляем красочные гарниры — жареные соцветия цветной капусты, листовую капусту, морковь, а также сочетание хрустящих грецких орехов и сочных бобов.

Дижонский яблочный сидр Заправка:

  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Повязка
  • Морковь, нарезанная лентами
  • Смесь вареной киноа и дикого риса
  • Жареные соцветия цветной капусты
  • Кале
  • Грецкие орехи
  • Семена граната

ПОДРОБНЕЕ:  Руководство по безглютеновым злакам

2.Салат из стейка и цитрусовых с сыром с плесенью и сушеной клюквой

Цитрусовые и шпинат сочетаются друг с другом, как соль и перец. Они просто работают. Но чтобы добавить «изюминки», мы добавили нежирный обжаренный стейк и сладкую клюкву. И, конечно же, необходимая доза сыра с плесенью, чтобы завершить все это.

Оранжевая дижонская заправка:

  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Повязка
  • Жареный стейк, тонко нарезанный
  • Жареная тыква (подойдет деликатесная или ореховая)
  • Оранжевые сегменты
  • Шпинат
  • Сыр с плесенью
  • Сушеная клюква

ПОДРОБНЕЕ:  Разница между оливковым маслом и оливковым маслом Extra Virgin 

3.Брюссельский салат из свеклы с лососем и авокадо

Этот зимний салат напоминает осенние дни благодаря классическому сочетанию тертой брюссельской капусты и нарезанного кубиками яблока. Мы также добавили немного лосося и авокадо, потому что это полезные жиры. И вкус.

Клен дижонский Заправка:

  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 1/2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Повязка
  • Вареная свекла, нарезанная мелкими кусочками
  • Сырая брюссельская капуста, измельченная
  • Яблоко в кубиках
  • Приготовленный лосось, тертый
  • Авокадо, нарезанный кубиками
  • Руккола

После того, как вы съели зимние салаты, обратите внимание на десерт.Эти более здоровые рецепты десертов, если быть точным.

Как упаковать салат в банку + 21 потрясающий рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас

Обеденный перерыв на работе иногда может раздражать. Некоторые коллеги хотят снова пойти в итальянский ресторан с недружелюбным персоналом и их очень тяжелыми блюдами из макарон.

Другие хотят купить что-нибудь в супермаркете. Но это немного дорого и не совсем удовлетворительно.

Да, мы в отчаянном положении. И именно поэтому я хочу показать вам, как приготовить салат в банке (также известный как салат в банке)!

Конечно, приносить свой собственный обед на работу — не самая новая идея в мире, но такой способ сделать это полезен для здоровья, экономит время, экономит деньги и действительно вкусен.

Теоретически вы можете приготовить обед на всю рабочую неделю примерно за 45 минут в воскресенье.Все, что вам нужно, это 5 баночек (или ланч-боксов) и достаточно места в холодильнике.

Идея довольно проста: начните с заливки заправки в банку, а затем выложите сверху различные ингредиенты, такие как зелень, овощи, рис и сыр.

Храните эти банки в холодильнике, пока они вам не понадобятся. Возьмите миску и опорожните банку. Тогда заправка покроет весь салат. Сделанный.

Звучит просто? Что ж, это так! Чтобы немного вдохновить вас, я составил пошаговое руководство, а также 21 классный рецепт, который стоит попробовать! Хорошо, тогда начнем!

 

Вот как приготовить салат в банке

Уровень 1: Важно! Сначала добавьте заправку в банку.Повязку можно взять любую. Если вы добавите заправку позже, ингредиенты, которые вы бы предпочли оставить сухими, могут размокнуть.

Мы этого не хотим. Это особенно важно, когда вы готовите очки на несколько дней.

В качестве альтернативы вы можете оставить ингредиенты для быстрой заправки на работе и приготовить их прямо перед едой.

Вот три моих любимых перевязочных материала для начала:

Освежающая кисло-сладкая заправка (на 2 баночки):

  • ½ Lemon
  • 1 TBSP Mody
  • 5 TBSPS оливковое масло
  • щепотка CUMIM
  • щепотка соли
  • пару хлопьев чили (или сушеной Cayenne Pepster сделает трюк приятно)

хватит на 2 баночки):

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ч. л. кленового сиропа (или меда для невеганов)
  • Соль и перец по вкусу
2 банки):

  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа, чтобы сделать его веганским
  • 1 столовая ложка уксуса или лимона
  • 2–3 столовые ложки воды высушенный подойдет)

Слой 2: Теперь положите в банку хрустящие ингредиенты, такие как помидоры, огурцы, красный лук, спаржа, сельдерей, перец, морковь .

Этот уровень важен для «защиты» других ингредиентов от размокания. Лучше всего овощи, которые только можно представить маринованными в уксусе.

Слой 3: Этот уровень предназначен для ингредиентов, которые не обязательно должны плавать в заправке, но это также не драма, если они промокнут.

Некоторые идеи могут быть грибами, кабачками, фасолью, чечевицей, горохом, кукурузой, брокколи и так далее.

Слой 4: Более деликатные ингредиенты, такие как сваренные вкрутую яйца и сыр (фета, гауда, чеддер и т. д.) теперь можно добавить.

Слой 5: Теперь пришло время добавить что-то более существенное! От риса с макаронами до более экзотических ингредиентов, таких как лебеда или кускус , используйте все, что вам нравится, чтобы «запечатать» банку.

Слой 6: Наконец, мы добрались до последнего уровня с ингредиентами, которые менее вкусны во влажном состоянии (прикольное слово, а?). К ним относятся орехи и зелень, такая как салат, шпинат или руккола .

Теперь просто закройте банку или ланч-бокс и поставьте в холодильник.Каждое утро выбирай по одному и отправляйся на работу.

Варианты салатов в банке бесконечны, как мир. Также приветствуются еретики: не нужно религиозно следовать этим 6 уровням! Думайте об этом скорее как о руководстве начального уровня.

Как упаковать салат в банку

Это полное руководство по приготовлению салатов в банке! Потрясающие заправки, информация о сроках годности продуктов и все остальное, что вам нужно знать, чтобы сделать все правильно.

Кухня:Все, что вам нравится
  • Чистые банки с крышкой (около 700 мл)
  • Слой 1: ваша любимая заправка
  • Слой 2: помидоры, огурцы, красный лук, спаржа, сельдерей, перец, морковь
  • Слой 3: грибы, цукини, фасоль, чечевица, горох, кукуруза, брокколи
  • Слой 4: вареные яйца и сыр (фета, гауда, чеддер и т. д.)
  • Слой 5: рис, макаронные изделия, лебеда или кускус
  • Слой 6: орехи и зелень, такие как салат, шпинат или руккола.
  • Подготовьте все ингредиенты, то есть нарежьте, очистите, вымойте овощи/фрукты. Отварите макароны, киноа или рис.

  • Приготовьте заправку(и)

  • После того, как все будет выложено, разложите все ингредиенты по слоям в банки. Затем накройте крышкой и они отправятся в холодильник. Так просто.

  • Вы быстро станете мастером по приготовлению еды! 🙂

Пищевая ценность

Как упаковать салат в банку

Количество на порцию

% Дневная норма*

* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

[идентификатор thrive_leads = ‘6068’]

Салат в банке FAQ

Как долго определенные ингредиенты остаются свежими в холодильнике?

Вот список самых распространенных ингредиентов для салата в банке.Если у вас есть другие ингредиенты, в которых вы не уверены, я рекомендую взглянуть на Eat by Date, очень полезный веб-сайт, посвященный сроку годности.

  • Спаржа (свежая или вареная) – хранится 5 дней
  • Авокадо – коварный фрукт. Один из вариантов — не добавлять его в салат при подаче. Если вы добавляете в банку авокадо, предварительно покройте его лаймом. Потом держится 2 дня.
  • Фасоль (приготовленная) – хранится 5 дней
  • Ростки фасоли – хранятся 3 дня
  • Сыр Фета – хранятся 7 дней
  • Яйца вкрутую – их можно сразу добавить в салат.Очищенные яйца, сваренные вкрутую, хранятся 2 дня. Лучше всего добавить одну в салат непосредственно перед подачей на стол. Яйца, сваренные вкрутую с кожурой, хранятся в холодильнике 1 неделю.
  • Салат (нарезанный) – хранится 4 дня
  • Сыр моцарелла – хранится 7 дней
  • Грибы (свежие, нарезанные) – хранится 5 дней
  • Макаронные изделия (приготовленные) – хранится 7 дней
  • Горох (приготовленный) – хранится 5 дней
  • Рис (приготовленный) – хранится 4 дня
  • Лук репчатый (нарезанный) – хранится 7 дней
  • Зеленый лук (нарезанный) – хранится 7 дней
  • Шпинат (свежий) – хранится 5 дней

H Как долго некоторые заправки остаются свежими в холодильнике?

  • Йогуртовые заправки – срок действия 7 дней
  • Заправки на основе уксуса и масла – срок действия 5 дней
  • Хумус – срок годности 7 дней

ПРИМЕЧАНИЕ: Конечно, всегда проверяйте сами, вкусны ли продукты.Сделайте тест на запах и все такое. Это просто примерные цифры. Привет!

Как долго все ингредиенты в одной банке остаются свежими в холодильнике?

Салаты могут оставаться свежими до 5 дней, даже с более нежными ингредиентами. Конечно, обратите внимание на ингредиенты, перечисленные выше. Если вы хотите приготовить салаты, которые хранятся 5 дней, не добавляйте ингредиенты, срок годности которых невелик. Лично я готовлю три банки до среды, а затем делаю еще две на четверг и пятницу или переключаюсь на совершенно другой обед.

Какого размера банки лучше всего и где их можно купить?

Я рекомендую приобрести банки объемом 700 мл (около 20 унций/1,5 пинты), чтобы убедиться, что вы получите сытный обед. Самыми популярными и, безусловно, хорошо подходящими для салатов в банке являются классические «банки Мейсона». Вы можете купить их на Amazon и в магазинах товаров для дома с большим ассортиментом. Лично я использую пустые банки из-под солений. Те большие и «бесплатно». Это означало, что мне пришлось съесть много солений, ха-ха. И конечно получаю минус баллы в категории «стиль».

Есть вопросы о салатах в банке, которые я еще не накрыл? Просто дайте мне знать в комментариях, и я постараюсь на них ответить.

Отлично, теперь вы знаете почти все о салатах в банке. Пришло время вдохновиться рецептом, не так ли? Вот 21 потрясающий салат в банке, которые вы можете попробовать!

  1. Салат «Радуга Мейсон» в банке (включает нут, фету и киноа)
  2. Салат из крестоцветных с азиатской заправкой из кунжута (обычные ингредиенты, разный вкус!)
  3. Мексиканский салат в банке (включает тако для дополнительного хруста!) Салат с базиликом (легкий и освежающий)
  4. Деконструированная банка для суши (быстро, просто, вкусно!)
  5. Многослойный салат из 7 бобов в банке (для тех, кому требуется дополнительный белок)
  6. Радужный салат в банке с хумусом ( заправка представляет собой довольно крутую смесь авокадо с хумусом!)
  7. Итальянский салат орзо (этот рецепт не соответствует «классическим» инструкциям, но мы не настроены только на один способ, не так ли?)
  8. Радужный фруктовый салат в банка (много фруктов и классная йогуртовая заправка!)
  9. Салат «Рай в банке» (еще один с фруктами, орехами и лимонно-йогуртовой заправкой)
  10. Mason Jar Салат из цуккини и пасты (если вы любите лапшу!)
  11. Банка Mason с ягодами пшеницы и помидорами в пузырях S алад (дефицитная модная версия)
  12. Салат с пастой песто (классический)
  13. Салат с нарезанной черной фасолью и кукурузой (ингредиенты заполняют ровно 5 банок)
  14. Банка азиатского салата с лапшой (заправка выглядит потрясающе!)
  15. Гуакамоле Мейсон Рецепт в банке (очень легкий, как есть.Я думаю, вам понадобится немного хлеба)
  16. Салат из лебеды и груши и шпината в банке (определенно освежающее сочетание ингредиентов!)
  17. Салат с высоким содержанием белка в банке (чечевица помогает) банка (простая, сытная и быстро готовится)
  18. Пшенично-ягодный яблочный салат в банке (тело, сладкое, острое и кислое. Классное сочетание!)

Наслаждайтесь! 🙂

25 салатов в стеклянных банках, которые почти невозможно есть

Вы, наверное, знаете, что мы здесь без ума от салатов в стеклянных банках — мы ничего не можем с собой поделать! Салаты — идеальная легкая еда, которую можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник, а банки — безусловно, самый безопасный способ их носить с собой.Упаковка в стеклянные банки не только предотвращает изменение фруктов и овощей, но и является экологически чистой.

25 идей рецепта салата в банке Мейсон

1. Готовый салат от Hello Glow. Не один, а 15 рецептов салатов, которые можно приготовить заранее и расфасовать по банкам на всю неделю.

2. Радужный фруктовый салат от Hello Glow. Банки Mason настолько хороши, потому что вы можете видеть слои и получать удовольствие от цветов ингредиентов. Этот простой фруктовый салат — отличный пример.

3. Простой салат из стеклянных банок от Eat Within Your Means. Зелень, орехи, редис и яблоко составляют вкусную и сытную комбинацию.

4. Слоеный салат тако от Jen Around the World. Используйте остатки тако вторника, чтобы приготовить салат в среду.

5. Салат в греческом стиле от Double Thyme. Складывание салата в банку позволяет избежать попадания зелени в заправку, благодаря чему она дольше хранится.

6. Клубничный салат со шпинатом в банке от Wholefully. Все свежие вкусы весны в одной баночке!

7.Салат капрезе с цуккини и лапшой от Mason Jar Salads. Освежающий капрезе стал более сытным с помощью лапши из свежих цуккини.

8. Многослойная банка для салата Hello Glow. Сытный и полезный салат, который легко поместится в банке.

9. Салат из граната и груши от Fake Food Free. Сладкие фрукты делают это лакомством, а шпинат, орехи пекан и сыр с плесенью делают его питательным.

10. Салат из банки с гуакамоле от Pop Sugar. Замените чипсы и гуакамоле полезным салатом из гуакамоле, аккуратно упакованным в банку.

11. Салат из арбуза и феты от Brooklyn Farm Girl. Освежающий арбуз и помидоры черри, а также соленая фета создают взрыв вкуса.

12. Салат из киноа Tex Mex от Fit Foodie Finds. Удовлетворите свои пристрастия к мексиканской еде с помощью полезного салата в банке.

13. Тайский салат из киноа с заправкой из арахиса мисо от Линн Рэй. Сытный, хрустящий и ароматный, этот салат обязательно станет фаворитом в офисе.

14. Чаша для буррито от Strictly Delicious.Деконструированный буррито, который приобретает форму салата из стеклянных банок.

15. Салат из свежих фруктов от This Gal Cooks. Сочетайте легкие фрукты с питательными, чтобы создать идеальный фруктовый салат.

16. Банки с азиатским салатом из лапши от Foxes Love Lemons. Лапша из цукини очень вкусная с болгарским перцем, горошком и цитрусовыми.

17. Слоеный салат из фасоли киноа от Hello Veggie. Наслаждайтесь красивым цветным салатом, наполненным полезными питательными веществами!

18. Фруктовый салат из банки Mason от Le Zoe Musings.Здоровый перекус не становится проще и красивее. Не говоря уже о том, что это совершенно беспорядочно!

19. Салат из стеклянных банок 3 способа от Elke Living. Приготовление еды очень просто с этими тремя вариантами салата из стеклянных банок.

20. Салат Капрезе в банке от Apron and Sneakers. Самый простой рецепт салата в мире стал еще проще: просто положите три ингредиента в банку и сбрызните оливковым маслом.

21. Весенний салат из проросших растений в банке от Inspired Edibles. Весенние ростки делают это очень полезным и выглядят так мило!

22.Хрустящая листовая капуста с пряной заправкой из арахисового масла от Hello Veggie. Идеальный летний салат, который можно взять с собой на пикник!

23. Салат с лапшой из цуккини в банке Mason от Inspiralized. Заправка из кокоса, авокадо и лайма невероятно вкусна и идеально сочетается с киноа и зеленым луком внутри.

24. Слоеный салат из 7 бобов в банке от The View From Great Island. Идеальная порция — стеклянная банка, так что вы не переедаете, даже если салат будет таким же вкусным, как этот.

25. Салат в банке от Hello Wonderful. Сделано с заботой о детях, это тип салата, от которого малыши не могут отказаться.

37

Баночка для летнего ягодного салата (7 слоев вегетарианской вкусности)

Эта 7-слойная банка для летнего ягодного салата — это сытное и ароматное блюдо, которое можно взять с собой на обед!

Что хорошо в жизни здесь, в Европе, так это то, что я до сих пор не совсем понимаю, что такое Цельсий. Поэтому, когда я вижу, что погода должна быть 35, я не паникую (сначала) (… я паникую, когда пересчитываю и понимаю, что будет 95 по Фаренгейту, и, кстати, у нас нет кондиционера) .

Можно с уверенностью сказать, что я не буду включать духовку и в обозримом будущем буду питаться салатами и фруктовым мороженым.

Я большой любитель фруктов в салатах. Человек-тюльпан обвинил бы меня в сладком, но я думаю, что идея изменить пикантную атмосферу, добавив немного сладкой свежести, зацепила меня.

Я люблю фруктовый салат с авокадо и манго. И буквально на днях мама-тюльпан приготовила этот куриный салат с фаршированной дыней (рецепт на голландском языке), в который я так влюблена и решила сделать его вегетарианским, чтобы поделиться с вами.

А сегодня мы обратимся к свежим летним ягодам, чтобы добавить вкусной пикантности этой 7-слойной банке для салата из летних ягод. Это станет отличным блюдом на неделю или просто соединит все вместе для праздничного салата-барбекю!

Больше летних салатов, которые вам понравятся

7-слойная банка для летнего ягодного салата

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Всего: 15 минут

калорий: 487 ккал

Эта 7-слойная банка для летнего ягодного салата — это сытное и ароматное блюдо на вынос, которое вызовет у вас восторг во время обеденного перерыва!

Инструкции

  • Киноа : Промойте киноа в сите с проволочной сеткой, чтобы удалить естественный горький налет, затем переложите в кастрюлю с 1 стаканом воды.Доведите до кипения, затем варите 10–12 минут или до мягкости.

  • Приготовьте : Тем временем нарежьте авокадо, нарежьте клубнику, отмерьте ингредиенты и приготовьте черничный винегрет.
  • Сборка : Слой заправки, киноа, затем остальные ингредиенты в банки (или просто перемешайте, если едите сразу!)

Советы и рекомендации

*Если не подавать сразу, сбрызните авокадо соком лимона или лайма, чтобы он не потемнел.

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 порция Калорийность: 487 ккал (24 %) Углеводы: 40,8 г (14 %) Белки: 9,7 г (19 %) Жиры: 34,4 г (53 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий: 213 мг (9%) Калий: 714 мг (20%) Клетчатка: 9 г (38%) Сахар: 12,9 г (14%) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 3,4 мг (19%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

12 салатов из банки Мейсон, которые можно добавить к обеду

Салаты в банках Мейсона — один из наших любимых портативных обедов, но это еще не все, для чего можно использовать удобные контейнеры.Банки Мейсона — один из самых разнообразных кухонных предметов. Кроме того, они очень дешевы и могут использоваться для множества разных вещей.

Мы лично используем стеклянные банки для питьевой воды (варианты на 24 унции отлично подходят для измерения потребления воды), в качестве посуды, ваз, хранения сухих продуктов, а также для приготовления чиа-пудинга и овсяных хлопьев на ночь.

Они также отлично подходят для консервирования, если вы любите делать свои собственные варенья и соленья, а также случайные предметы домашнего декора, такие как лампы, держатели для посуды, банки для мелочи, и этот список можно продолжить!

Когда дело доходит до еды, стеклянные банки можно использовать в качестве переносных контейнеров для упакованных салатов.Они особенно полезны для зелени, потому что вам не нужны дополнительные контейнеры для упаковки заправки. Не говоря уже о том, что они не содержат пластика, экологичны и на них действительно приятно смотреть.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ БАНКИ

Ключ к приготовлению салата из стеклянных банок — правильное наслоение ингредиентов. Следование этим шагам поможет избежать сырых салатов.

Во-первых, положите заправку для салата на дно стеклянной банки.

Вторым слоем должны быть любые дополнительные овощи или фрукты, но не листовая зелень.

Затем добавьте зерно, бобы, мясо, яйца и/или сыр.

Затем любые мелкие хрустящие ингредиенты, такие как орехи или семечки.

Посыпьте все зеленью, а когда будете готовы к еде, не закрывайте крышку и хорошенько встряхните банку. Вы можете съесть свой салат прямо из банки или переложить его в миску.

Вот список нескольких простых ингредиентов из каждой категории, которые можно комбинировать для получения различных вкусовых комбинаций.

Повязки
  • Бальзамический уксус
  • Лимонная заправка из тахини
  • Сливочная заправка из авокадо
  • Соевый имбирный соус
  • Винегрет с кинзой и лаймом
  • Кунжутная заправка
  • Винегрет с базиликом и тмином
  • Винегрет из красного вина
  • Яблочный уксус

Овощи и фрукты
  • Болгарский перец
  • Снежный горошек
  • Горох сахарный
  • Ломтики авокадо
  • Мандарины
  • лапша из цуккини
  • Сердцевины артишоков
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Грибы
  • Персики
  • Помидоры черри
  • Огурцы
  • Кукуруза
  • Красный лук

Зерновые, бобовые, яйца, сыр и мясо
  • Черная фасоль
  • Фарро
  • Нут
  • Ячмень
  • Просо
  • Киноа
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Коричневый рис
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Фета
  • Козий сыр
  • Свежая моцарелла
  • Пармезан
  • Кусочки чеддера

Хруст
  • Грецкие орехи
  • Арахис
  • Орехи макадамия
  • Сушеная клюква
  • Миндаль
  • Фундук
  • Семена подсолнечника
  • Кешью
  • Изюм

Листовая зелень
  • Смесь листьев салата
  • Масляный салат
  • Салат из красного дуба
  • Маше
  • Радиккио
  • Молодой шпинат
  • Руккола
  • Кале
  • Роман

12 лучших рецептов летнего салата в банке

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ САЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ

1 Салат из кокоса, лайма, авокадо, цуккини, киноа, гороха и феты

2 Салат из черной фасоли и лайма с кинзой и кинзой

3 Салат из сырой брюссельской капусты и нута в банке с артишоками, вялеными томатами и азиаго

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ПАЛЕО МЕЙСОН

4 Салат «Палео Кобб Мейсон»

5 Курица по-мароккански с авокадо и соусом из лайма и чили

6 Азиатский салат с курицей и кунжутом

РЕЦЕПТ ВЕГАНСКОГО САЛАТА В МАСОНЕ

7 Азиатский рубленый салат с арахисовым соусом

8 Греческий салат из нута

9 Тайский арахисовый салат

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

10 Полезный салат из тако

11 Средиземноморский салат

12 Тайский салат с курицей и киноа


Расскажите нам в комментариях о своих любимых салатах из масонских банок.

Отметьте @CulinaHealth в Instagram и покажите нам свои творения!

 

Хрустящий салат из листовой капусты и капусты в банке Mason Jar

Пикники — это светский обряд лета. Это возможность создать воспоминания с друзьями и семьей, как когда-то, когда вы были ребенком — собираться на улице, смеяться весь день и играть в игры. На улице все кажется намного лучше: шутки, хорошее настроение, еда. Сезон пикников, особенно после долгой зимы, в основном оставшейся дома, всегда с нетерпением ждет.Сегодня мы предлагаем простой и полезный рецепт салата для пикника.

Еда для пикника не обязательно должна быть изысканной или тяжелой. Вместо салата из капусты, алкоголя, картофельного салата и жирных гамбургеров только для того, чтобы потом чувствовать себя измотанным, как насчет того, чтобы поесть полегче, чтобы на самом деле набраться энергии и улучшить настроение?

Наше предложение: хрустящий салат из стеклянных банок, наполненный питательными веществами, простой в приготовлении и хорошо переносимый. Потому что, очевидно, никто не хочет есть теплую овощную кашу из какой-то унылой тарелки.

Хрустящий салат из листовой капусты с капустой в банке Мейсон

Летний сезон изобилует свежими фруктами и овощами, так почему бы не воспользоваться ими? Приготовьте смузи или фруктовые лимонады, чтобы избежать обезвоживания на пикнике, и возьмите свежие овощи в качестве гарнира. Не забудьте сытный салат! Нам нравится тот, который полон хрустящих овощей и залит легкой заправкой вместо салата из капусты. Использование меньшего количества масла и большего количества лимона, уксуса или фруктового сока для заправки вашего салата сохраняет его свежим и сокращает жир, что мы и выбрали.

Чтобы было удобнее путешествовать, мы упаковали наш салат в стеклянные банки. Стеклянные банки экологичны, безопасны и не изменяют вкус пищи. Вы вполне можете принести этот салат в качестве следующего рабочего обеда — сочетание настолько вкусное и сытное, что вы, возможно, захотите съесть его после пикника на выходных.

Хрустящая листовая капуста с пряной заправкой из арахисового масла

Сытный, хрустящий и питательный, заправленный легким и острым соусом из арахисового масла, этот салат — отличный выбор для здорового пикника.

Ингредиенты

  • 1 кружка черный рис или любой готовый цельный рис, приготовленный (примерно 2 чашки)
  • 1 кружка свежие листья капусты нарезанный
  • 1 связка свежая мята
  • 2 морковь тертый
  • 2 редис нарезанный
  • 1 огурец нарезать мелкими кубиками
  • 1 маленькая луковица мелко нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка рисовый уксус
Для заправки с арахисовым маслом
  • 1 1/2 столовая ложка арахисовое масло
  • сок из 3 лаймов
  • 1 чайная ложка соус тамари
  • 1 чайная ложка медовый органическое сырье
  • 1/2 дюйм корень имбиря тертый
  • 1/4 кружка ШЕЛК кокосовое молоко
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного чили
  • 1 столовая ложка семена кунжута черный или белый

Инструкции

  1. Сначала приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в блендер.Смешайте, чтобы получилась кремообразная жидкость, и равномерно разлейте ее по порционным банкам.

  2. Добавьте натертую морковь, огурец, лук, редис и семена кунжута в миску среднего размера, сбрызните уксусом и перемешайте.

  3. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями: сначала черный рис, смешанные овощи и сверху нарезанную капусту.

  4. Закройте банки крышками и упакуйте на ходу.

3

Нравится:

Нравится Загрузка…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.