Салат корейское счастье рецепт: Салат корейское счастье рецепт. Салат «восторг» с корейской морковью. Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

Разное

Содержание

Салат корейское счастье рецепт. Салат "восторг" с корейской морковью. Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

В разделе на вопрос какие глаза сильнее (доминируют) светлые или темные, рассудите наш спор заданный автором Невролог лучший ответ это Гены бывают слабые - рецессивные, и доминирующие. Ген голубоглазости - слабый (рецессивный) ; ген кареглазости - сильный, доминирующий. Если ребенок получит от одного родителя ген голубоглазости, а от другого - кареглазости, глаза у него будут карие. Только как угадать, какой ген передаст каждый из родителей, если у них этих генов по два?
Стандартная схема наследования выглядит так: например, оба родителя с карими глазами, но несут в себе ген голубоглазости. Значит, у этой пары 3 шанса из 4 родить кареглазого ребенка и только один шанс - голубоглазого.
Если придерживаться этой методики, у голубоглазых родителей никогда не может получиться кареглазых детей. Ведь, каждый из них несет в себе только рецессивные гены. Но генетики знают, что это не так.
Очень-очень редко у голубоглазых родителей все же рождаются малыши с карими глазами.
Объяснение в том, что, оказывается, за какой-либо признак у нас отвечает не по одному гену со стороны каждого родителя, как раньше думали ученые, а целая группа генов. А иногда один ген отвечает сразу за несколько функций. Вот и за цвет глаз ответствен целый ряд генов, которые каждый раз комбинируются по-иному.

И все-таки самую простую закономерность цвета глаз проследить можно. Родителям с черными-черными глазами ждать голубоглазых детей неоткуда. У обладателей карих, ореховых и медовых глаз вполне могут быть голубоглазые дети, но чаще все-таки получаются кареглазые. Сероглазые и голубоглазые пары с большой долей вероятности получат таких же детишек.

Ответ от Посольство [активный]
темные

Ответ от Просцениум [гуру]
По наследству передается, чаще всего, темный цвет глаз, в частности карие.

Ответ от ****KASper **** [новичек]
мне кажется светлые

Ответ от ICQ [гуру]
я думаю темные... вот еще со школы помню... карие глаза доминируют над голубыми... получается карий цвет доминантный ген... а голубой рецесивный... .
но вот например с цветом шерсти (белая и черная) или с красным и белым цветком бывает иначе... происходит сцепление генов и выходит либо серое животное либо в пятнышку. А цветок розовый...

Ответ от Romanticsoul [гуру]
в плане генетики доминантный ген отвечает за карий цвет глаз

Ответ от Ѐегина Гарипова [активный]
Голубой свет глаз является доминирующим!!!

Ответ от Eldgammel Vind [гуру]
Доминантый признак - карие глаза.
Рецессив - голубые
Полный рецессив - зеленые
Есть еще красные - у альбиносов.
Остальные цвета - это либо переходные, либо другие изменения.

Глаза — зеркало души. И какими они будут, бездонно голубыми или темно коричневыми, зависит не только от родителей ребенка, но и от его бабушек-дедушек, а также прабабушек-прадедушек. Цвет глаз передается по наследству. Есть закон Менделя о доминантных (сильных) и рецессивных (слабых) признаках. Согласно этому закону, темный цвет глаз является доминантным признаком и практически в 100% случаев проявляется в потомстве. Почему «практически»? Сейчас расскажу.

За цвет глаз отвечает белок меланин. Чем его больше, тем темнее глаза. А вот сколько этого меланина будет у вашего малыша - это уже вопрос генетики. Основные цвета глаз — это голубой, синий, серый, зеленый, янтарный, болотный (ореховый) и карий. У обладателей голубых и синих глаз содержание меланина в радужке наименьшее, у обладателей карих глаз — наибольшее. Пресловутые «черные глаза» — это глаза темно-карего цвета. У альбиносов глаза красные, это обусловлено тем, что в их организме меланина нет вообще, поэтому цвет радужки определяется цветом кровеносных сосудов.

Темный цвет глаз — доминантный, а светлый — рецессивный, поэтому темные глаза встречаются чаще.
Самый распространенный в мире цвет глаз — карий, а самый редкий — зеленый. Еще цвет глаз зависит от региона проживания — у разных народов разная частота распределения определенных цветов глаз. Скажем, если среди русских карие глаза имеют около 30% человек, то среди украинцев — уже 50%, а у латиноамериканцев эта цифра достигает 80%.

От статистики переходим к генетике. Я вам покажу на примерах, как очень просто, дома, самостоятельно, можно определить цвет глаз малыша.

Итак, ребенку переходит два гена: один от мамы, второй от папы.

Доминантные признаки (карие глаза) обозначаются заглавной буквой «А», рецессивные (голубые, серые, зеленые глаза) прописной буквой «а».

Варианты генотипа могут быть следующие:

«А» от папы + «А» от мамы = «АА» карие глаза

«А» от папы или мамы + «а» от мамы или папы = «Аа» карие глаза

«а» от папы + «а» = «аа» светлые глаза

Такие же гены могут быть у вашего мужа.

Начинаем скрещивание))

Ниже описаны идеальные варианты "чистого" генотипа. Читаем их и держим на уме, что у внешне стопроцентного афроамериканца прапрабабушка могла быть голубоглазой скандинавкой и эти скандинавские корни проявиться в браке с азиаткой, имеющей прадедушку родом из Киева)) За две тысячи лет жизни на Земле, человечество смешало в сложный коктейль свои гены.

Вариант №1

Встречаются два жгучих брюнета: например, азиат выбирает себе в жены афроамерикану.

АА х АА = АА или АА

Выбора нет, ребенок точно будет с карими глазами.

Вариант №2

Азиат (брат того, что в варианте №1)) женится на красавице украинке с зелеными глазами.

АА х Аа = АА или Аа

Как видите, и в первом и во втором варианте присутствует заглавная буква А, значит в 100% случаев ребенок родится с карими глазами.

Вариант №3

Сероглазый русский предлагает стать матерью своего ребенка голубоглазой скандинавке.

аа х аа = аа или аа

Ни одного доминантного признака, т.е. темных глаз быть не может! Ребенок родиться с голубыми, зелеными и или серыми глазами.

Вариант №4

У кареглазого итальянца рождается ребенок от сероглазой француженки. Все бы хорошо, но мама у итальянца была зеленоглазая красавица, поэтому у него в генотипе есть как доминантный карий цвет (А), так и рецессивный зеленый (а).

Аа х аа = Аа или аа

Значит, 50 на 50. Ребенок может быть либо с темными глазами, либо со светлыми. Или так, первый ребенок родится с карими глазами, второй с серо-зелеными.

Вариант №5

Самый сложный, практически русская рулетка)) У кареглазого американца роман с кареглазой испанкой. Они мечтают о кареглазом ребенке. Но давайте посмотрим на их родителей. У американца мама с серыми газами, у испанки папа с голубыми. Значит, в их генотипе есть, как доминантные, так и рецессивные цвета.

Аа х Аа = АА, Аа, аА или аа.
Только в 75% случаев может родиться ребенок с карими глазами, а в 25% - глаза будут светлыми.

Но даже если ребенок родился со светлыми глазами, это не обязательно навсегда. Со временем цвет глаз у новорожденных может поменяться

. Связано это с тем, что специальные клетки (меланоциты) не сразу начинают вырабатывать меланин, и накопление пигмента в организме идет постепенно. Ребенок, родившийся с серыми глазами, вполне может со временем стать кареглазым. Глаза ребенка могут окончательно принять нормальный цвет и в полгода, и в год, и даже в два-три года. Бывает и так, что ребенок рождается со смуглой кожей и темными глазами, и цвет глаз уже не меняется.

Голубые и зеленые, их наследование обуславливает две пары генов. Оттенки этих цветов определяются индивидуальными особенностями организма распределять меланин в хроматофорах, которые располагаются в радужке. Влияют на оттенок цвета глаз также иные гены, которые отвечают за цвет волос и тон кожи. Для белокурых людей со светлой кожей типичны , а представители негроидной расы имеют темно-карие очи.

Ген, который отвечает только за окрас глаз, расположен в 15 хромосоме и носит название HERC2, второй ген - EYCL 1 находится в 19 хромосоме. Первый ген несет информацию относительно карего и голубого цвета, второй - о зеленом и голубом.

Доминантным в аллели HERC2 является карий цвет, в аллели EYCL 1 - зеленый цвет, а голубые глаза наследуются при наличии рецессивного признака в двух генах. В генетике принято обозначать доминанту заглавной буквой латинского алфавита, рецессивный признак – это строчная буква. Если в гене встречаются заглавные и строчные буквы - организм по этому признаку является гетерозиготным и у него проявляется доминирующий окрас, а скрытый рецессивный признак может унаследовать ребенок. Проявится у малыша «подавленный» признак при наследовании абсолютной рецессивной аллели от двух родителей. То есть у родителей вполне может родиться голубоглазый ребенок или с .

Используя латинские буквы, карий цвет глаз, который определяется геном HERC2, можно обозначить AA или Aa, голубым глазам соответствует набор аа. При наследовании признака ребенку передается по одной букве от каждого родителя. Таким образом, если у папы гомозиготный признак карих глаз, а мама голубоглазая, то расчеты выглядят так: AA+aa=Aa, Aa, Aa, Aa, т.е. получиться может только набор Aa, который проявляется по доминанте, т.е. глаза будут карие. Но если папа гетерозиготный и имеет набор Aa, а мама голубоглазая - выглядит: Aa+aa=Aa, Aa, aa,aa, т.е. имеется вероятность в 50%, что ребенок у голубоглазой мамы будет с такими же глазами. У голубоглазых родителей формула наследования глаз выглядит: aa+aa=aa ,aa, aa, aa, в этом случае малыш наследует только рецессивную аллель aa, т.е. цвет его глаз будет голубым.

В аллели EYCL 1 признак окраса глаз наследуется таким же образом, как в гене HERC2, но только буква A обозначает зеленый цвет. Природой устроено так, что имеющийся доминантный признак карих глаз в гене HERC2 «побеждает» присутствующий зеленый признак в гене EYCL 1.

Таким образом, ребенок всегда наследует карий цвет глаз, если один из гомозиготный доминантный набор AA в гене HERC2. Если же родитель с передает ребенку рецессивный ген а, т.е. признак голубых глаз, то окрас очей определяет наличие зеленого доминантного признака в гене EYCL 1. В случаях, когда родитель, обладающий зелеными глазами, не передает доминантный признак A, а «дарит» рецессивный аллель а – ребенок рождается с

Цвет радужки формируется красящими пигментами (меланоцитами) и зависит от их концентрации в строме. Если вырабатывается небольшое количество красящего пигмента, глаза скорей всего будут светлыми (голубыми либо серыми). У обладателей карих и черных глаз меланоциты в строме находятся в больших количествах. Количество клеток, вырабатывающих красящий пигмент, определяется на уровне формирования генотипа и является наследственным фактором.

Многие новорожденные появляются на свет с голубой светлой радужкой. Происходит это из-за того, что механизм выработки меланина еще полностью не налажен. Приблизительно к шести месяцам количество меланоцитов увеличивается и глаза крохи могут изменить цвет на более темный. Если малыш родился с карими глазками, возможность того, что они в перспективе станут голубыми равна нулю, так как карий является преобладающим цветом, а голубой более слабым (рецессивным).

Механизмы наследования цвета глаз у человека

Невозможно с абсолютной точностью предугадать какой цвет радужной оболочки будет у крохи. Законы Менделя говорят о том, что цвет радужки наследуется по той же схеме, что и окрас волос. Гены программирующие темные цвета, считаются более сильными (доминирующими), а гены, создающие светлый цвет - более слабыми. При формировании фенотипа доминирующий ген берет верх над рецессивным задавая глазам более сильный и насыщенный цвет

Основные ситуации взаимодействия генов

Кареглазый родитель и голубоглазый родитель (АА и аа)


Ребенок такой пары будет иметь генотип Аа, это значит что генотип его кареглазого отца АА, а матери аа. В ходе слияния, доминирующие гены вступили во взаимосвязь с рецессивными и создали пару Аа, где гены отца преобладают. Вероятность того, что глаза ребенка будут иметь карий цвет - равна 90%. Бывают и исключения, в основном под них, почему-то попадают именно девочки, поэтому возможность рождения голубоглазой малышки тоже вполне реальна, хоть и всего в 10% от общих случаев.

Кареглазый родитель (генотип Аа) и родитель с голубыми глазами (аа)
В данной ситуации после слияния появятся четыре следующих генотипа: Аа, Аа, аа, аа. Шансы обоих генотипов уравниваются, так как в вероятность рождения кареглазого либо голубоглазого ребенка одинакова (50 на 50).

Кареглазые родители (генотип Аа)
В этом случае мы видим образование трех пар доминирующего генотипа Аа, поэтому в 75% у данной пары родиться ребенок с карими глазами.

Оба родителя с голубыми глазами (генотип аа)
В такой тандеме вероятность рождения ребенка с глазами как у родителей равняется почти 100%, так как генотип данной пары абсолютно не содержит в себе доминирующий ген «А», отвечающий за темный окрас радужной оболочки.

По отношению к самому редкому цвету глаз - зеленому, голубой будет доминировать, формируя, поэтому вероятность рождения малыша с зелеными глазами будет равняться 40%. Если же один родитель имеет карие глаза, а другой зеленые, их ребенок:

  • в 50% случаев родиться с карими глазами;
  • в 37% случаев с зелеными;
  • и в 13% случаев будет иметь голубые глаза.

В последнее время учеными генетиками было выявлено еще 4 дополнительных гена,которые влияют на механизм унаследования цвета радужки глаз. Было выяснено, что за механизм формирования цвета радужки также отвечают гены прародителей, а также их предков до 16 колена. Поэтому если у родителей с карими глазами рождается ребенок с глазами цвета неба, это может быть результатом преобладания генов бабушки или дедушки.

Механизм наследования цвета это довольно сложный генетический процесс, который определяется взаимодействием доминантных и рецессивных генов. На формирование количества меланоцитов и их расположение также и другие наследственные факторы и географическое нахождение человека.

Все будущие родители сгорают от любопытства, каким же родится их долгожданный малыш. Волнуются, какие глаза будут у ребёнка: карие - в папу или голубые - в маму? Оказывается, цвет можно определить с некоторой долей вероятности, исходя из исследований, проводившихся в данной области. Существуют определённые показатели, как именно наследуется данный аспект внешности с научной точки зрения. Причём стоит учесть, что родится кроха с одним оттенком, а с течением времени поменяет его на другой.

С 90%-ной уверенностью учёные вам расскажут, с какими глазами рождаются дети - абсолютно все, без исключения. С голубыми! Лишь 10 оставшихся процентов могут иметь иной цвет, обусловленный индивидуальными особенностями организма и наследственности.

Вплоть до 4 лет (у кого-то это происходит раньше, у кого-то - чуть позже) у малыша будет устанавливаться свой цвет глаз. Голубой может потемнеть вплоть до коричневого под действием солнечного света, а может просто приобрести немного иной цвет. К 4-ём годам у ребёнка устанавливается тот оттенок, который останется у него до конца жизни. Он может быть карим, зелёным, голубым, янтарным и даже отливать тёмно-красным. Почему же так происходит? С точки зрения науки существует несколько гипотез по данному вопросу.

Представлять, какой цвет глаз будет у малыша очень увлекательно и интересно, как интересно наблюдать и за самим ростом и развитием ребенка. Вне зависимости от цвета глаз, все детишки очень активные и любознательные, они познают мир вокруг себя, исследуя его своими ручками.

Активнее всего дети от двух до пяти лет, на этот же возраст приходится самый пик любопытства, который иногда заканчивается грязными запачканными ладошками и обмазанной краской головой. Поэтому всегда стоить помнить о гигиене ребенка. Но стоит быть крайне внимательными при выборе детской моющей косметической продукции. Изучайте состав средств. Если заметите наличиеs odium lauryl/Laureth Sulfate или CocoSulfate, лучше верните такое средство на полку. Подобные вещества крайне опасны и могут вызывать различные раздражения.

Профессионалы советуют пользоваться только натуральной косметической продукцией , без опасных примесей и консервантов. Многие ведущие косметологи рекомендую натуральную продукцию от компании Mulsan Cosmetic (mulsan.ru), созданную на основе природных компонентов, богатую витаминами и маслами, а главное — без красителей и сульфатов. Будьте внимательнее к своему здоровью и здоровью ребенка.

Научные предположения

Генетики всего мира на протяжении многих лет спорили по поводу того, как же наследуется цвет глаз у ребёнка: что играет ведущую роль? Самой убедительной стала гипотеза, которая положила в основу этого наследования закон Менделя, определяющий и цвет волос. Он гласит, что доминантными являются тёмные гены. Те фенотипы, которые закодированы ими, берут верх над теми индивидуальными особенностями, что обусловлены светлыми генами.

Ещё сто лет назад такие великие учёные, как Дарвин, Мендель и Ламарк описали не только закономерности, но и исключения из этого общего правила. Они и определяют наследование большинства генов:

  • у темноглазых родителей дети рождаются преимущественно кареглазыми;
  • потомки тех, у кого светлые оттенки (голубые), наверняка унаследуют эту их отличительную черту;
  • ребёнок, родившийся у родителей с неодинаковым цветом глаз, может иметь оттенок между родительскими или же возьмёт темный, так как он считается доминантой.

Из этой обобщённой догмы выросла целая наука, которая с максимальной точностью высчитала процентной соотношение, указывающее, какие цветом будут глаза у ребёнка по наследству от родителей. Если знать эти научные показатели, можно предположить, как будет выглядеть ваш ещё не рождённый малыш.

Шансы

Исходя из родительских особенностей внешности, можно с определённой долей уверенности сказать, какие глаза получатся у ребёнка. Процентное соотношение давно выявлено учёными:

  • карие + карие: 75% - карие, 18% - зелёные, 7% - голубые;
  • карие + зелёные: 50% - карие, 37% - зелёные, 13% - голубые;
  • карие + голубые: 50% - карие, зелёные не получатся никогда, 50% - голубые;
  • зелёные + зелёные: 1% - карие (очень редкий случай), 75% - зелёные, 24% - голубые;
  • зелёные + голубые: карие получиться не могут, 50% - зелёные, 50% - голубые;
  • какие глаза будут у ребёнка, если у родителей голубые: карие не получатся, 1% - зелёные (один шанс на 100), 99% - голубые.

Теперь вы можете представлять себе своего малыша, даже если он ещё не родился: согласно закону Менделя, родители могут определить цвет глаз своего ребёнка ещё до его рождения с максимальной долей вероятности. Существует также несколько любопытных фактов по данному вопросу, которые наверняка заинтересуют многих.

Это полезно знать

Уделяя вопросу о цвете глаз своего будущего ребёнка, родители могут усвоить несколько любопытнейших фактов по этому поводу.

  1. Карий цвет глаз - самый распространённый.
  2. Зелёный - самый редкий (его имеют менее 2% населения нашей планеты). Больше всего зеленоглазых малышей рождается в Турции, тогда как в странах Азии, Южной Америки, Среднего Востока зелёный цвет глаз - невероятная редкость.
  3. Для жителей Кавказа весьма характерен голубой цвет глаз. У исландцев преобладает зелёный цвет.
  4. Не стоит пугаться, если к 4-ём годам у ребёнка определился разный цвет глаз. Это редкое явление в науке называется гетерохромия. Это не заболевание и не патология, а просто индивидуальная особенность вашего крохи - правда, весьма заметная и обращающая на себя внимание. В определённые эпохи таких людей считали чуть ли не святыми и преклонялись им, называя их избранными. Гетерохромия отмечалась у актрис Милы Кунис и Кейт Бесворд, рок-звезды Девида Боуи (хотя у него это явление было приобретённым вследствие травмы, а не врождённым).

Теперь вы можете с некоторой долей уверенности предположить, какого же цвета будут глазки вашего будущего малыша. Помните о том, что он будет меняться на протяжении первых лет его жизни. И вы наверняка будете любить его независимо от внешности и уж тем более - цвета глаз.

Салат лошадка рецепт

Детальное описание: салат лошадка рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Галина Желудкова
Салат «Лошадка». Рецепт

Здравствуйте, мои дорогие друзья и гости, посетившие мою страничку!

От всего сердца хочу поздравить Вас с наступившим Новым годом и Рождеством!

Прошедший год был моим годом,я родилась в год змеи. А в год лошади родилась моя любимая сестренка. Мы с ней решили сделать салат, символизирующий этот год-год лошади. Предлагаю вашему вниманию рецепт этого салата.

Ингридиенты простые.

Грибы-200-300гр. (обжарить,картофель отварная 3-4шт. филе курицы отварной,2 болгарских перца,яйца отварные,сыр,майонез.

Все выкладывается слоями,пропитывается майонезом, формируется голова лошади.

Грива выкладывается из грибов,глаза из оливок. Верх украшается яичным белком и сыром.

А такой салат, в виде змейки, я делала в прошлом году (это был мой год).

Желаю всем,чтобы этот год был лучше,чем прошлый. Творческих идей,успехов,а самое главное здоровья. Спасибо за дружбу и понимание!

Совсем скоро мы будем праздновать Новый 2014-тый год, который согласно китайскому гороскопу будет годом Деревянной Лошади. Наверняка вы уже вовсю составляете меню для праздничного стола, подыскиваете, какие красивые и вкусные блюда, можно приготовить, чтобы удивить гостей… Хочу предложить вам приготовить довольно несложный слоеный салатик, изюминкой которого становится его необычное оформление – он подается в форме головы рыжей Лошадки. Поставив на новогодний стол такое кушанье, вы обязательно заслужите благосклонность животного – покровителя наступающего года!

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Новогодний салат «Лошадь» рецепт приготовления

Продукты, которые вам понадобятся:

картошка – по вкусу курица – по вкусу яйца – по вкусу лук репч. – по вкусу сыр – по вкусу шампиньоны – около 300гр. морковка – 5шт. майонез – по вкусу маслины – 5шт. зелёный лук – пуч. чернослив – 1шт. сыр-косичка зелень

Как приготовить салат Лошадь

Сразу поясню, почему не стала указывать точный объем ингредиентов салата. Все дело в том, что точное их количество напрямую зависит от размеров «лошадиной головы».

Прежде чем приступить к сборке салата, нужно взять довольно широкую тарелку. Для удобства формирования блюда на которой можно начертить на ней контуры лошадиной головы без гривы. Теперь займемся приготовлением составных частей салата: картофель и морковку нужно помыть и отварить в мундире, после чего остудить, почистить и натереть на крупной терке.

На тёрке же нужно натереть предварительно отваренные вкрутую яйца, а потом и сыр. Все натертые ингредиенты раскладываются по отдельным тарелочкам.

Филе курицы отваривается до готовности в подсоленной воде и нарезается мелкими кубиками. Грибы из банки нужно выложить на сковородку и обжарить в раст. масле с луком.

Теперь можно переходить к выкладыванию салата:

Первым слоем выкладываем тертый картофель, помня, что он должен быть уложен в форме головы лошади. По вкусу можно чуть присолить картошку и смазать майонезом.

Вторым слоем укладываем порезанную мелкими кубичками отварную курицу. Смазываем майонезом.
3-тий слой: пережаренные с луком грибы. Майонез.

4-тый слой: потертые яйца. Майонез.

Пятым слоем в форме лошадиной головы выгладывается тертый сыр, который при желании можно смешать с давленым чесноком. Смазать майонезом.

6-той слой, завершающий – потертая морковка, лучше, конечно, если она будет потерта на мелкой терке.

Салат почти готов, теперь остается его украсить. Для этого из сыра – косички сделаем нашей лошадке роскошную гриву, из зеленого лука – уздечку, из маслинок – глазки, носик, рот, черносливка пойдет на зрачок.

Ваш салат «Лошадь» готов! Уберите его на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, и можете радовать свою семью и гостей этим красивым и вкусным блюдом!

Салат лошадь. Новый год 2014.

5 лет назад

Салат «Лошадка» Ингредиенты: •ветчина — 200г; •филе куриное — 200 г; •яблоко (большое, кислые сорта) — 1 шт;…

САЛАТ “ЛОШАДЬ”

6 меc назад

ПРОДУКТЫ (для салата) – Небольшая луковица – 3 яйца -Сыр 200г – 3-4 ст.л. майонеза – 1 стакан варенного риса – Банка…

Салат лошадь Рецепты салатов!

5 лет назад

Каталог кислородной косметики, скачай и получи подарок: Эти 15 простых рецептов со всего…

Салат Лошадь

2 лет назад

Салат Лошадь я готовилa специально к Новому 2014 году. Вернее лошадку сделали мои племяшки, а я приготовилa…

Салат Лошадь

4 лет назад

Салат “Лошадь” Куриное филе (грудки) — 2 Штуки Сельдерей (стебли) — 5-6 Штук Виноград — 400 Грамм Майонез —…

Салат Черепаха

5 лет назад

Готовила салат на детский праздник, всем очень понравилось. Такое блюдо отлично украшает праздничный стол….

Салат «Белоснежная лошадь»

4 лет назад

Интернет магазин товаров из Индии – прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет…

Салат «Белоснежная лошадь»

4 лет назад

Интернет магазин товаров из Индии – прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет…

Салат Золотая лошадь

2 лет назад

Скоро наступит наш любимый праздник Новый год! Чтобы создать праздничное настроение, нужно празднично…

Салат Лошадь к Новому Году

4 лет назад

Этот видеоканал предназначен для тех, кто любит вкусно готовить, экспериментировать на кухне, принимать…

Наступающий 2014 год — год лошади, но у некоторых хозяек просто нет времени на кропотливое ваяние шедевральных салатов в виде лошадей. И вот такая идея возникла: оформление салата на год лошади в виде золотой подковы. Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально, и к тому же подкова всегда приводила в дом счастье, удачу и везение, повезет и нам в новом году

Рецепт 1: салат «Подкова удачи»

  • Маслины 300 г
  • Кукуруза 300 г
  • Яйца вкрутую 2 шт
  • Ветчина 300 г
  • Вареное куриное филе
  • Лук 2 шт
  • Картофель вареный 2 шт
  • Майонез

Все, кроме маслин, режем кубиками, смешиваем и заправляем майонезом. С майонезом не переборщите, иначе подковка «потечёт».

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Затем выкладываем на тарелку в форме подковы. Сверху выкладываем порезанные кубиками маслины.

Салату перед употреблением даём настояться пару часиков.

Рецепт 2: Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы на год лошади

Бутербродный торт — вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Приурочим этот рецепт к наступающему новому году лошади по восточному календарю и украсим колбасный торт в виде подковы на счастье.

  • для начинки — тостовый хлеб 10 кусочков, 200 г ветчины, огурец, помидор, долька чеснока, 150 г сыра, майонез
  • для украшения — колбасная нарезка, яйца, оливки и овощи

С хлеба для тостов срезаем края. Выкладываем треть хлеба на блюдо в виде подковы. Смазываем майонезом, сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной ветчины. Затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик (первый слой готов).

Выкладываем поверх слоя снова хлеб, опять смазываем майонезом, кладем ветчину и тонко нарезанный свежий помидор, выдавливаем немного чесночка прямо на помидоры. Последний слой — снова хлеб, смазанный майонезом.

Сыр трем на терке и посыпаем им равномерно нашу подкову, в особенности бока, поскольку они у нас остаются открытыми. Как вариант, можно покрыть не тертым сыром, а порционными ломтиками тонкой сырной нарезки (фото ниже). Теперь торт накрываем фольгой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы он пропитался.

И вот, наконец, можно приступить к украшению. Отварное яйцо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем по всей длине подковы по центру. Помидор разрезаем пополам, надрезаем у обеих половинок края, чтобы получился цветок. Серединку украшаем каплей майонеза и зернами кукурузы, размещаем цветы на подкове.

Настала очередь колбасной нарезки. Легче делать фигурные украшения из готовой магазинной нарезки, она тоньше и пластичнее. Складываем всевозможные бутоны и конвертики, раскладываем по периметру подковы. В серединки колбасных бутонов — оливки. Дополняем украшение свежей зеленью.

А вот и еще варианты украшения закусочного колбасного торта (основа та же), первый вариант как раз покрыт тонкими ломтиками сыра вместо тертого, маленькие цветочки для украшения из того же сыра:

Следующая закуска — с колбасными розами. Украшен торт огурцом и сладким перцем.

Порционная ветчина очень эластична, из нее легко гнуть разнообразные причудливые формы:

А в этом закусочном тортике свежий огурец заменен на маринованный, эти же огурчики участвуют и в украшении закусочного торта:

Вот такие получаются подковы на счастье, счастья и удачи Вам в наступающем Новом 2014 году!

Рецепт 3: Новогодний салат Подкова на год лошади 2014

Салат на базе рецепта слоеного салата «Южная ночь». Это очень нарядный и довольно вкусный салат, осталось его оформить внешне соотвествующим случаю праздничным образом. А надвигающийся случай у нас — Новый 2014 год, как вы знаете, год лошади. Надоели салаты в виде лошадей, да и готовить их сложно? Тогда оформите свой новогодний салат в виде подковы на счастье! Это просто и со вкусом! Это так просто, что нет смысла выкладывать пошаговые фото — только пошаговый рецепт с подробными рекомендациями.

Ингредиенты для салата:

1-2 куриных окорочка,

лук репчатый — 1 небольшая луковица,

баклажаны 1-2 шт,

горсть грецких орехов,

растительное масло для жарки,

соль при необходимости

Для украшения — зелень укропа и петрушки, зеленый горошек, фиолетовый лук и свекла.

Рецепт приготовления салата:

Картофель заренее варим в мундире до готовности (когда нож протыкает картофелину легко), остужаем прямо в мундире. Очищаем. Трем картофель на крупной терке.

В это же время варим свеклу в отдельной посуде, остужаем, чистим, натираем на крупной терке.

Нарезаем кубиками куриное филе без кожицы, лук и баклажаны, обжариваем по очереди в небольшом количестве растительно масла. Лишнее масло сливаем, оно нам не понадобится.

Выкладываем салат слоями:

вареный картофель (на крупной терке),

жареная курица (мелко нарезанные),

жареный репчатый лук (мелко нарезанные),

жареные баклажаны (мелко нарезанные),

майонез + грецкие орехи (мелко) + специя”Хмели-сунели” (можно и без),

вареная свекла (на крупной терке),

яйца (белок на мелкой терке).

Не пожалейте грецких орешков, обязательно добавьте их в салат, вот увидете, будет вкусно. Куриный слой и баклажаны при необходимости подсаливаем.

Чтобы легче было выложить салат в виде подковы, можно использовать самодельную форму: из пятилитровой бутыли вырезаем кольцо высотой 10 см, в середину ставим стакан, а в промежуток между кольцом и стаканом выкладываем салат, заполняя 5/6 формы. Теперь аккуратно поднимаем форму и вынимаем стакан.

Бока салата маскируем мелко нарезанной зеленью. Украшаем подкову цветами и виньетками с использованием вареной свеклы, фиолетового лука, горошка и зелени. Новогодняя подкова готова!

И, как всегда, возможны варианты подковы из любого вашего любимого салата, к примеру рисового с крабовыми палочками и кукурузой, получается «Золотая подкова»:

Рецепт 4: салат «Золотая подкова»

Крабовый салат продолжает цепочку ставших традиционными новогодних салатов, поскольку он вкусный, сытный, простой в приготовлении и из недорогих (не смотря на грандиозное название) ингредиентов.

Ингредиенты для крабового салата «Золотая подкова»

  • рис 1/3 стакана,
  • крабовые палочки или крабовое мясо 1 упаковка (250 г),
  • яйца 3 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • кукуруза сладкая консервированная 1 банка (425 мл),
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль при необходимости,
  • зелень, пара маслин и половинка морковки для украшения салата.

Маринад для лука: ложка лимонного сока, ложка меда.

Рецепт приготовления салата «Золотая подкова»

  1. Отвариваем предварительно рис в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки немного отличается у разных сортов риса, но в основном при варке под плотной крышкой на пару составляет 12 минут. Остужаем, изредка перемешивая, чтобы рисинки не слиплись.
  2. Одновременно отвариваем яйца вкрутую (10 минут). Остужаем, снимаем скорлупки. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем по возможности мелко. Если у вас пока нет опыта в украшении салатов, лучше нарезать ингредиенты как можно мельче, так будет легче впоследствии придать салату форму подковы.
  4. Лук измельчаем. Не переборщите с луком, нужна маленькая луковичка. В самом простом и самом распространенном варианте рецепта сырой лук смешивается с остальными ингредиентами салата. Если же у вас не слишком обширный список новогодних блюд и есть немного времени и желания, залейте нарезанный лук ложкой лимонного сока с ложкой меда и дайте постоять ему пару часов, такой лук значительно изменит в лучшую сторону привычный вкус этого салата. Сам маринад в салат не использовать.
  5. Смешиваем в глубокой миске готовый рис, крабовые палочки, яйца, лук и столовую ложку с горкой кукурузы (без жидкости), заправляем майонезом.
  6. Следующая часть рецепта: выкладываем салат в виде подковы на широкое блюдо. Это довольно просто сделать вручную, придавая салату нужную форму непосредственно на блюде. Можно воспользоваться и трафаретом: распечатываем любую картинку подковы по размеру вашего блюда, вырезаем подкову из пищевой фольги, укладываем фольгу на блюдо и уже на нее, не выходя за границы трафарета, выкладываем салат. Лопаткой делаем подкове ровную поверхность и бока.
  7. Теперь покрываем салат слоем кукурузы (жидкость из банки предварительно слить).
  8. Украшаем наш новогодний салат кружочками оливок и звездочками из отварной моркови. Можно добавить зелень как в сам салат, так и для его украшения.

Новогодний салат «Золотая подкова» готов, приятного аппетита!

PS: Само собой разумеется, что в виде золотой подковы легко оформить и любой другой салат с кукурузой, посыпав подкову желтком, и салаты с сыром, если сыр будет верхним слоем. А уж в украшении этого новогоднего чуда есть где разгуляться фантазии — съедобные звезды, ленты и драгоценные камушки, все, что может украшать настоящую подкову на счастье. Счастья и удачи вам в новом 2014 году!

Рецепт 5: Новогодний салат «Счастливая подкова»

Поскольку символ будущего года Лошадь, я придумала новогодний салат, который назвала «Счастливая подкова». Он совсем несложный, поэтому не стала фотографировать пошагово, и так все будет понятно.

Всем известно, что подкова символизирует удачу и счастье. И, конечно, же она должна быть на нашем новогоднем столе, а сделаем мы ее в виде салата.

Так как я продукты брала на глаз, поэтому точного количества указывать не буду, просто перечислю, что использовала для этого новогоднего салата. Кстати, лошадь любит яблоки и морковь, их я добавила в состав салата

1. Первым слоем у нас будет отварной картофель. Трем на средней терке и укладываем слой на салатник в форме подковы. Смазываем майонезом.

2. Затем насыпаем мелко нарубленный репчатый лук.

3. Следующий слой — вареная морковь. Также натираем ее на средней терке и смазываем майонезом.

4. Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на терке и выкладываем следующим слоем на салат, смазываем майонезом.

5. Следующим слоем пойдут мелко нарезанные вареные яйца. Распределяем их последним слоем по всей поверхности подковы и в последний раз смазываем весь салат майонезом.

6. Осталось только измельчить в мелкую крошку грецкие орехи и щедро посыпать ими «подкову».

Я решила дополнительно украсить подкову словами пожелания. Для этого нарезала тоненькие полосочки из сыра и выложила из них слова «На счастье».

Рецепт 6: Салат «Подкова на счастье»

В рецепте я использовала натуральное мясо краба, но вместо него можно использовать крабовые палочки или креветки.

Вместо авокадо можно использовать огурец.

Я салат не солила, так как икра довольно соленая.

Чтобы слои было удобно смазывать майонезом, можно поступить следующим образом: положить майонез в пищевой пакет, отрезать уголок, и выдавливать майонез тонким слоем.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо мелко нарезать.

Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать.

На тарелку выложить яйца в виде подковы.

Смазать тонким слоем майонеза.

На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза.

На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой я не смазывала).

На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза.

На икру выложить сыр.

Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».

Рецепт 7: Салат «Подкова»

  • мясо куриное (копчёное) 400г
  • огурцы свежие 2-3 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливки без косточек 1 банка
  • майонез 200 г
  • соль

Рецепт 8: Салат «Подкова» к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью

  • 150 г корейской моркови
  • 300 г куриного филе
  • 2 яйца куриных
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 мл майонеза
  • Соль по вашему вкусу

Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики.

Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.

Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.

После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом.

Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.

Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать.

Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.

Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.

Яйца режем ломтиками,укладываем посередине нашей подковы.

Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток.

Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой.

Салат “Лошадь”

4 шт.вареные в мундире картофелины 300 гр.шампиньоны 2  шт.куриное филе 3-4 шт.яйца 200  гр.твердый сыр 2  шт.репчатые луковицы 3-4  шт.морковь  по вкусусоль и перец  по вкусумайонез  по вкусурастительное масло урашение”>  по вкусу маслины или темный виноград урашение  по вкусузеленый лук  по вкусукопченый сыр косичкой  по вкусучернослив

Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть. Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения. Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше. Слои следует разместить в такой последовательности: картофель куриное филе грибы с луком яйца сыр морковь Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку – из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот – из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра. Можно убрать в холодильник для настаивания, а потом удивлять гостей.

Мы делаем Golbis для вас, жмите “нравится”, чтобы читать нас на фейсбуке!

Наступающий 2014 год — год лошади, но у некоторых хозяек просто нет времени на кропотливое ваяние шедевральных салатов в виде лошадей. И вот такая идея возникла: оформление салата на год лошади в виде золотой подковы. Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально, и к тому же подкова всегда приводила в дом счастье, удачу и везение, повезет и нам в новом году

Рецепт 1: салат «Подкова удачи»

  • Маслины 300 г
  • Кукуруза 300 г
  • Яйца вкрутую 2 шт
  • Ветчина 300 г
  • Вареное куриное филе
  • Лук 2 шт
  • Картофель вареный 2 шт
  • Майонез

Все, кроме маслин, режем кубиками, смешиваем и заправляем майонезом. С майонезом не переборщите, иначе подковка «потечёт».

Затем выкладываем на тарелку в форме подковы. Сверху выкладываем порезанные кубиками маслины.

Салату перед употреблением даём настояться пару часиков.

Рецепт 2: Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы на год лошади

Бутербродный торт — вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Приурочим этот рецепт к наступающему новому году лошади по восточному календарю и украсим колбасный торт в виде подковы на счастье.

  • для начинки — тостовый хлеб 10 кусочков, 200 г ветчины, огурец, помидор, долька чеснока, 150 г сыра, майонез
  • для украшения — колбасная нарезка, яйца, оливки и овощи

С хлеба для тостов срезаем края. Выкладываем треть хлеба на блюдо в виде подковы. Смазываем майонезом, сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной ветчины. Затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик (первый слой готов).

Выкладываем поверх слоя снова хлеб, опять смазываем майонезом, кладем ветчину и тонко нарезанный свежий помидор, выдавливаем немного чесночка прямо на помидоры. Последний слой — снова хлеб, смазанный майонезом.

Сыр трем на терке и посыпаем им равномерно нашу подкову, в особенности бока, поскольку они у нас остаются открытыми. Как вариант, можно покрыть не тертым сыром, а порционными ломтиками тонкой сырной нарезки (фото ниже). Теперь торт накрываем фольгой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы он пропитался.

И вот, наконец, можно приступить к украшению. Отварное яйцо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем по всей длине подковы по центру. Помидор разрезаем пополам, надрезаем у обеих половинок края, чтобы получился цветок. Серединку украшаем каплей майонеза и зернами кукурузы, размещаем цветы на подкове.

Настала очередь колбасной нарезки. Легче делать фигурные украшения из готовой магазинной нарезки, она тоньше и пластичнее. Складываем всевозможные бутоны и конвертики, раскладываем по периметру подковы. В серединки колбасных бутонов — оливки. Дополняем украшение свежей зеленью.

А вот и еще варианты украшения закусочного колбасного торта (основа та же), первый вариант как раз покрыт тонкими ломтиками сыра вместо тертого, маленькие цветочки для украшения из того же сыра:

Следующая закуска — с колбасными розами. Украшен торт огурцом и сладким перцем.

Порционная ветчина очень эластична, из нее легко гнуть разнообразные причудливые формы:

А в этом закусочном тортике свежий огурец заменен на маринованный, эти же огурчики участвуют и в украшении закусочного торта:

Вот такие получаются подковы на счастье, счастья и удачи Вам в наступающем Новом 2014 году!

Рецепт 3: Новогодний салат Подкова на год лошади 2014

Салат на базе рецепта слоеного салата «Южная ночь». Это очень нарядный и довольно вкусный салат, осталось его оформить внешне соотвествующим случаю праздничным образом. А надвигающийся случай у нас — Новый 2014 год, как вы знаете, год лошади. Надоели салаты в виде лошадей, да и готовить их сложно? Тогда оформите свой новогодний салат в виде подковы на счастье! Это просто и со вкусом! Это так просто, что нет смысла выкладывать пошаговые фото — только пошаговый рецепт с подробными рекомендациями.

Ингредиенты для салата:

1-2 куриных окорочка,

лук репчатый — 1 небольшая луковица,

баклажаны 1-2 шт,

горсть грецких орехов,

растительное масло для жарки,

соль при необходимости

Для украшения — зелень укропа и петрушки, зеленый горошек, фиолетовый лук и свекла.

Рецепт приготовления салата:

Картофель заренее варим в мундире до готовности (когда нож протыкает картофелину легко), остужаем прямо в мундире. Очищаем. Трем картофель на крупной терке.

В это же время варим свеклу в отдельной посуде, остужаем, чистим, натираем на крупной терке.

Нарезаем кубиками куриное филе без кожицы, лук и баклажаны, обжариваем по очереди в небольшом количестве растительно масла. Лишнее масло сливаем, оно нам не понадобится.

Выкладываем салат слоями:

вареный картофель (на крупной терке),

жареная курица (мелко нарезанные),

жареный репчатый лук (мелко нарезанные),

жареные баклажаны (мелко нарезанные),

майонез + грецкие орехи (мелко) + специя”Хмели-сунели” (можно и без),

вареная свекла (на крупной терке),

яйца (белок на мелкой терке).

Не пожалейте грецких орешков, обязательно добавьте их в салат, вот увидете, будет вкусно. Куриный слой и баклажаны при необходимости подсаливаем.

Чтобы легче было выложить салат в виде подковы, можно использовать самодельную форму: из пятилитровой бутыли вырезаем кольцо высотой 10 см, в середину ставим стакан, а в промежуток между кольцом и стаканом выкладываем салат, заполняя 5/6 формы. Теперь аккуратно поднимаем форму и вынимаем стакан.

Бока салата маскируем мелко нарезанной зеленью. Украшаем подкову цветами и виньетками с использованием вареной свеклы, фиолетового лука, горошка и зелени. Новогодняя подкова готова!

И, как всегда, возможны варианты подковы из любого вашего любимого салата, к примеру рисового с крабовыми палочками и кукурузой, получается «Золотая подкова»:

Рецепт 4: салат «Золотая подкова»

Крабовый салат продолжает цепочку ставших традиционными новогодних салатов, поскольку он вкусный, сытный, простой в приготовлении и из недорогих (не смотря на грандиозное название) ингредиентов.

Ингредиенты для крабового салата «Золотая подкова»

  • рис 1/3 стакана,
  • крабовые палочки или крабовое мясо 1 упаковка (250 г),
  • яйца 3 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • кукуруза сладкая консервированная 1 банка (425 мл),
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль при необходимости,
  • зелень, пара маслин и половинка морковки для украшения салата.

Маринад для лука: ложка лимонного сока, ложка меда.

Рецепт приготовления салата «Золотая подкова»

  1. Отвариваем предварительно рис в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки немного отличается у разных сортов риса, но в основном при варке под плотной крышкой на пару составляет 12 минут. Остужаем, изредка перемешивая, чтобы рисинки не слиплись.
  2. Одновременно отвариваем яйца вкрутую (10 минут). Остужаем, снимаем скорлупки. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем по возможности мелко. Если у вас пока нет опыта в украшении салатов, лучше нарезать ингредиенты как можно мельче, так будет легче впоследствии придать салату форму подковы.
  4. Лук измельчаем. Не переборщите с луком, нужна маленькая луковичка. В самом простом и самом распространенном варианте рецепта сырой лук смешивается с остальными ингредиентами салата. Если же у вас не слишком обширный список новогодних блюд и есть немного времени и желания, залейте нарезанный лук ложкой лимонного сока с ложкой меда и дайте постоять ему пару часов, такой лук значительно изменит в лучшую сторону привычный вкус этого салата. Сам маринад в салат не использовать.
  5. Смешиваем в глубокой миске готовый рис, крабовые палочки, яйца, лук и столовую ложку с горкой кукурузы (без жидкости), заправляем майонезом.
  6. Следующая часть рецепта: выкладываем салат в виде подковы на широкое блюдо. Это довольно просто сделать вручную, придавая салату нужную форму непосредственно на блюде. Можно воспользоваться и трафаретом: распечатываем любую картинку подковы по размеру вашего блюда, вырезаем подкову из пищевой фольги, укладываем фольгу на блюдо и уже на нее, не выходя за границы трафарета, выкладываем салат. Лопаткой делаем подкове ровную поверхность и бока.
  7. Теперь покрываем салат слоем кукурузы (жидкость из банки предварительно слить).
  8. Украшаем наш новогодний салат кружочками оливок и звездочками из отварной моркови. Можно добавить зелень как в сам салат, так и для его украшения.

Новогодний салат «Золотая подкова» готов, приятного аппетита!

PS: Само собой разумеется, что в виде золотой подковы легко оформить и любой другой салат с кукурузой, посыпав подкову желтком, и салаты с сыром, если сыр будет верхним слоем. А уж в украшении этого новогоднего чуда есть где разгуляться фантазии — съедобные звезды, ленты и драгоценные камушки, все, что может украшать настоящую подкову на счастье. Счастья и удачи вам в новом 2014 году!

Рецепт 5: Новогодний салат «Счастливая подкова»

Поскольку символ будущего года Лошадь, я придумала новогодний салат, который назвала «Счастливая подкова». Он совсем несложный, поэтому не стала фотографировать пошагово, и так все будет понятно.

Всем известно, что подкова символизирует удачу и счастье. И, конечно, же она должна быть на нашем новогоднем столе, а сделаем мы ее в виде салата.

Так как я продукты брала на глаз, поэтому точного количества указывать не буду, просто перечислю, что использовала для этого новогоднего салата. Кстати, лошадь любит яблоки и морковь, их я добавила в состав салата

1. Первым слоем у нас будет отварной картофель. Трем на средней терке и укладываем слой на салатник в форме подковы. Смазываем майонезом.

2. Затем насыпаем мелко нарубленный репчатый лук.

3. Следующий слой — вареная морковь. Также натираем ее на средней терке и смазываем майонезом.

4. Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на терке и выкладываем следующим слоем на салат, смазываем майонезом.

5. Следующим слоем пойдут мелко нарезанные вареные яйца. Распределяем их последним слоем по всей поверхности подковы и в последний раз смазываем весь салат майонезом.

6. Осталось только измельчить в мелкую крошку грецкие орехи и щедро посыпать ими «подкову».

Я решила дополнительно украсить подкову словами пожелания. Для этого нарезала тоненькие полосочки из сыра и выложила из них слова «На счастье».

Рецепт 6: Салат «Подкова на счастье»

В рецепте я использовала натуральное мясо краба, но вместо него можно использовать крабовые палочки или креветки.

Вместо авокадо можно использовать огурец.

Я салат не солила, так как икра довольно соленая.

Чтобы слои было удобно смазывать майонезом, можно поступить следующим образом: положить майонез в пищевой пакет, отрезать уголок, и выдавливать майонез тонким слоем.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо мелко нарезать.

Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать.

На тарелку выложить яйца в виде подковы.

Смазать тонким слоем майонеза.

На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза.

На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой я не смазывала).

На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза.

На икру выложить сыр.

Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».

Рецепт 7: Салат «Подкова»

  • мясо куриное (копчёное) 400г
  • огурцы свежие 2-3 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливки без косточек 1 банка
  • майонез 200 г
  • соль

Рецепт 8: Салат «Подкова» к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью

  • 150 г корейской моркови
  • 300 г куриного филе
  • 2 яйца куриных
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 мл майонеза
  • Соль по вашему вкусу

Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики.

Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.

Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.

После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом.

Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.

Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать.

Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.

Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.

Яйца режем ломтиками,укладываем посередине нашей подковы.

Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток.

Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой.

Совершенно скоро мы будем праздновать Новый 2014-тый год, который согласно китайскому гороскопу будет годом Древесной Лошадки. Наверное вы уже вовсю составляете меню для торжественного стола, подыскиваете, какие прекрасные и смачные блюда, можно приготовить, чтоб изумить гостей… Желаю предложить вам приготовить достаточно легкий слоеный салатик, изюминкой которого становится его необыкновенное оформление – он подается в форме головы рыжеватой Лошади. Поставив на новогодний стол такое кушанье, вы непременно заслужите доброжелательность животного – покровителя наступающего года!

Новогодний салат «Лошадка» рецепт изготовления

Продукты, которые вам пригодятся:

  • картошка – по вкусу
  • курица – по вкусу
  • яичка – по вкусу
  • лук репч. – по вкусу
  • сыр – по вкусу
  • шампиньоны – около 300гр.
  • морковка – 5шт.
  • майонез – по вкусу
  • маслины – 5шт.
  • зелёный лук – пуч.
  • чернослив – 1шт.
  • сыр-косичка
  • зелень

Как приготовить салат Лошадка

Сходу объясню, почему не стала указывать четкий объем ингредиентов салата. Все дело в том, что четкое их количество впрямую находится в зависимости от размеров «лошадиной головы».

До того как приступить к сборке салата, необходимо взять достаточно широкую тарелку. Для удобства формирования блюда на которой можно начертить на ней контуры лошадиной головы без гривы. Сейчас займемся изготовлением составных частей салата: картофель и морковку необходимо промыть и отварить в мундире, после этого остудить, почистить и натереть на большой терке.

На тёрке же необходимо натереть за ранее отваренные вкрутую яичка, а позже и сыр. Все натертые ингредиенты раскладываются по отдельным тарелочкам.

Филе курицы отваривается до готовности в подсоленной воде и нарезается маленькими кубиками. Грибы из банки необходимо выложить на сковородку и обжарить в раст. масле с луком.

Сейчас можно перебегать к выкладыванию салата:

Первым слоем выкладываем тертый картофель, помня, что он должен быть уложен в форме головы лошадки. По вкусу можно чуток присолить картошку и смазать майонезом.

Вторым слоем укладываем порезанную маленькими кубичками вареную курицу. Смазываем майонезом.
3-тий слой: пережаренные с луком грибы. Майонез.

4-тый слой: потертые яичка. Майонез.

Пятым слоем в форме лошадиной головы выгладывается тертый сыр, который при желании можно смешать с давленым чесноком. Смазать майонезом.

6-той слой, оканчивающий – потертая морковка, лучше, естественно, если она будет потерта на маленькой терке.

Салат практически готов, сейчас остается его украсить. Для этого из сыра – косички создадим нашей лошадке шикарную гриву, из зеленоватого лука – уздечку, из маслинок – глазки, носик, рот, черносливка пойдет на зрачок.

Ваш салат «Лошадка» готов! Уберите его на несколько часов в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, и сможете веселить свою семью и гостей этим прекрасным и смачным блюдом!

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2.6 проголосовавших: 5

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сытный салат с корейской морковью, копченой колбасой и огурцами можно подать как в будни, так и на праздничный стол, например в день рожденья. Создать блюдо можно всего лишь за несколько минут при наличии всех необходимых ингредиентов. В качестве заправки для него подойдет как майонез, так и сметана любой жирности, но используя последнюю, следует помнить, что срок годности блюд, заправленных сметаной – 1 сутки при хранении на холоде. Если есть свободное время, то морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте. Если времени нет, то такой продукт продается в любом супермаркете или магазине пошаговой доступности!

Ингредиенты

  • 200 г моркови по-корейски
  • 150 г копченой колбасы
  • 2-3 свежих огурца
  • 1-2 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны любой жирности
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Копченую или сырокопченую колбасу очистим от кожуры. Если кожуры трудно счищается, обдадим мясное изделие кипятком – тогда его будет легче очистить. Нарежем колбасу брусочками или кубиками и высыплем нарезку в глубокую емкость.

2. Промоем свежие огурцы и отрежем хвостики с обеих сторон овощей. Также нарежем их брусочками или кубиками, высыпая в емкость. Если огурцы поздних сортов, то обязательно попробуем их на вкус, чтобы они не горчили, срежем кожуру, оставляя мякоть, и ее нарежем брусочками.

3. Выложим в емкость морковь по-корейски. Можно использовать продукт того вкуса, который вы любите: острый, пикантный или не горький. Зачастую такую закуску продают в маринаде – его рекомендуется слить при добавлении моркови в салат.

4. Промоем перья зеленого лука, измельчим их и вместе с майонезом или сметаной любой жирности добавим в емкость. Посолим и поперчим содержимое.

5. Аккуратно перемешаем, чтобы морковь по-корейски равномерно распределилась, а все нарезки обволоклись сметаной или майонезом.

6. Выложим приготовленное блюдо на тарелки и подадим к столу, украшая свежей зеленью, например укропом или петрушкой. Салат можно взять с собой на работу в ланч-боксе, но желательно в термосумке или термопакете.

Комментировать

No votes yet.