Салат капуста ветчина: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с капустой и ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Чтобы блюдо разнообразить, из банального превратить в достойное званого ужина и подать вместо гарнира или в качестве самостоятельной закуски, смешиваем с аппетитной ветчиной и консервированными оливками. Советуем заправлять специями осторожно, так как в капустном салате и ветчина, и оливки – продукты самодостаточные, изрядно просоленные. 

Продукты

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • оливки – 100 г;
  • свежий огурец – 50-100 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • зерновая горчица – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Время приготовления салата с капустой и ветчиной: 20 минут / Число порций: 3-4.

Рецепт приготовления

1. Кроме белокочанной капусты для салата подходит более нежная, с нейтральным ароматом пекинская – выбирайте по своему усмотрению. В сезон ранних овощей хороша молодая капуста. Итак, предварительно вымыв под холодной водой, обсушив, шинкуем фрагмент кочана соломкой средней толщины. Чтобы жесткие волокна капусты размягчить, перетираем их руками со щепоткой соли (часто к соли добавляют немного сахарного песка, тем самым не только стимулируют выделение сока, но и усиливают вкус).

2. Для свежести, контраста фактур добавляем сочный и душистый огурец – если кожура горчит, очищаем. Рубим довольно крупно, например, сперва на четыре продольные брускам, затем – поперечными треугольниками.

3. Следом нарезаем ломти вкусной ветчины, варено-копченой буженины или балыка – здесь уместны разнообразные мясные изделия, в том числе копчености, холодная отварная или запеченная телятина, птица гриль, охотничьи колбаски. Наш пошаговый рецепт салата с фото рекомендует оболочку отделить.

4. Параллельно сваренное в кипящей воде 7-8 минут яйцо вкрутую, остудив, очистив, крошим произвольно, но не мельчим. Можно запросто размять вилкой.

5. К нарезке бросаем листья петрушки или другой зелени – стебли не используем. Оливки в салат кладут как целыми, так и разрезанными кольцами, половинками или дробленными в крошку, действуйте самостоятельно. Перемешиваем все слои.

6. Заправляем капустный салат с ветчиной и оливками густой сметаной, горчицей в зернах, солим, перчим, пробуем на вкус.

Подаем ассорти: капустный салат с ветчиной и оливками к столу. Предварительно блюдо рекомендуем охладить.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат из капусты с ветчиной и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г50 г
50 г100 г
100 г100 г
Тартар
50 гпо вкусу
по вкусу20 г

Описание рецепта — Салат из капусты с ветчиной и сыром:

Большая порция салата из капусты с ветчиной и сыром, заправленного соусом тартар, вполне заменяет обед. Включите в состав подсушенный хлеб (на сковороде, в духовке или тостере), запросто разломайте на куски, подобно деревенскому салату панцанелла. Пористые сухарики пропитаются вкусной влагой, сделают блюдо более сытным и основательным.

Салат из капусты с ветчиной и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,67 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите продукты по списку — белокочанную капусту, кинзу, ветчину, сыр, огурец, соус тартар, соль, перец, белый хлеб, лук.

Шаг 2:

В сезон выбирайте молодую капусты — нашинкуйте соломкой средней ширины, чтобы чувствовались хруст, свежесть и плотность.

Шаг 3:

Добавьте нарезанный кубиками свежий огурец.

Шаг 4:

Тонкими и почти прозрачными перьями порубите репчатый лук. Если избегаете остроты, замените салатным белым или лиловым.

Шаг 5:

Сыр твердых сортов нарежьте соломкой одинакового размера или натрите крупной стружкой.

Шаг 6:

Прибавьте таким же образом нарезанную ветчину. Кроме ветчины для капустного салата подходит отварной язык, куриное или филе индейки, не слишком жирное мясо.

Шаг 7:

На обезжиренной и раскаленной сковороде выложите куски белого хлеба. Смело ломайте руками, как это принято в итальянской панцанелле. Две-три минуты подсушивайте до легкого обугливания, по желанию рядом бросьте пару зубков чеснока.

Шаг 8:

Тартар
50 г

В качестве заправки используйте домашний или покупной соус тартар.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Приправьте по вкусу солью и молотым острым перцем — перемешайте.

Шаг 10:

Не забудьте о свежей ароматной зелени — заранее вымойте и просушите на полотенце несколько веток кинзы, оторвите нежные листья от стеблей и добавьте к салату из капусты с ветчиной и сыром.

Шаг 11:

Подавайте капустный салат с ветчиной и сыром сразу же после заправки, этому блюду не требуется долгая пропитка.

Шаг 12:

Салат из капусты с ветчиной и сыром — самостоятельный микс, но при необходимости дополняйте основными блюдами. Приятного аппетита!

Салат со свежей капустой и копченой колбасой или ветчиной

Салаты из свежей капусты с колбасой любят очень многие, так как они насыщены витаминами и другими полезными веществами, благотворно влияющими на организм. Этот овощ используется в пищу уже давно, но раньше он применялся, как лекарственное средство от многих болезней. Без капусты не представляется возможным приготовление много блюд. Это русский продукт, и особенно хорошо с ним получаются легкие закусочные салаты, а также первые блюда.

Капуста очень богата клетчаткой, поэтому ее употребление отлично помогает очистить организм, а также наладить пищеварение. Насыщенность витаминами B, C, и E очень позволяет организму получить те элементы, которых постоянно не хватает. Салатики с капустой и колбасой – отличный вариант, когда нет лишнего времени стоять у плиты. Колбаса придает сытность данному блюду, а остальные продукты – это, в основном, свежие овощи, делают блюдо ароматным, сочным и необыкновенно вкусным.

Салат из свежей капусты с колбасой

В салатах с белокочанной капустой отлично подходит по вкусу разного вида колбаса, а также ветчина. В некоторых вариантах можно даже добавить бекон. Это говорит о том, что продукт очень универсален, так что можно смело экспериментировать. Помимо основного, мясного продукта, в состав блюда входят зерна кукурузы, которые придают приятную сладость блюду, а также вареные яйца – они обладают обволакивающим действием, придающим закуске приятный вкус.

Состав блюда (для 4 порций):

  • Белокочанная капуста – 280 г;
  • Вареная колбаса – 340 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Сладкая кукуруза – 130 г;
  • Соль – 6 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Перец черный – 3 г.

Салат из свежей капусты и колбасы:

  1. Колбасу лучше брать без шпика, обычную, Докторскую, так как в сочетании с овощами лучше будет смотреться продукт без лишнего жира. Но это, конечно, на любителя, и если хочется добавить колбасу со шпиком, то можно смело это делать. Освободить продукт от упаковки, порезать тонкими брусочками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, порезать очень мелким кубиком. Этот продукт просто необходим, чтобы придать салату приятный аромат и пикантный привкус.
  3. Кукурузу открыть, извлечь из банки, предварительно слив всю жидкость.
  4. Яйца куриные отварить до состояния вкрутую, затем залить холодной водой, подождать пока стынут, очистить скорлупу, порезать произвольным кубиком.
  5. Капусту очистить от верхних, загрязненных листьев, промыть продукт, нашинковать тонкими полосками.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешать с солью и небольшим количеством черного, молотого перца, добавить масло перед подачей.

СОВЕТ: Для полноты вкуса блюда лучше всего брать молодой плод капусты, так как он наиболее сочный. Но если продукт остался с прошлого урожая, его также можно использовать. Сделать его сочным можно с помощью перемешивание с солью. Нужно руками помять порезанный овощ так, чтобы выступил сок.

Салат из свежей капусты с колбасой копченой

Летний и вкусный сезон начинается со сбора первых овощей, которые идут на пробу. Молодые овощи по-особенному вкусные. Они обладают особым ароматом, который создает полноту вкуса. Но преимущество такого салата в том, что готовить его, при желании, можно круглый год, ведь в состав входят продукты, всегда имеющиеся на прилавках магазинов.

Продукты для приготовления салата (4 порции):

  • Колбаса подкопченная – 320 г;
  • Капуста – 180 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Молодые корнишоны – 160 г;
  • Укроп – 35 г;
  • Соль – 7 г.

Салат из свежей капусты и копченой колбасы:

  1. Колбасу копченую стоит выбирать с мелким жиром, это будет эстетично смотреться в блюде. Очистить пленку, в которую она запакована, порезать тонкими брусочками.
  2. Капусту, помытую и очищенную от верхних, испорченных листьев, нужно нашинковать ножом или специальной теркой для шинковки овощей. Помять порезанный продукт с небольшим количеством соли, до образования капустного сока. Больше в салат не стоит добавлять соль, так как ее будет достаточно в капусте.
  3. Корнишоны стоит брать молодые, и очень упругие. Отрезать их кончики, чтобы избежать попадания в блюдо возможной горечи, измельчить кусочками, похожими на нарезку колбасы. Но также можно потереть продукт на терке, чтобы получились длинные полосы.
  4. Укроп ополоснуть под проточной, холодной водой, затем нашинковать ножом очень мелко.
  5. Соединить продукты в одной тарелке, добавить майонез и перемешать.

СОВЕТ: Если нет специально терки, после которой получаются длинные полосы, можно воспользоваться обычной, с крупными отверстиями, только держать огурец при натирании под острым углом. Тогда он будет измельчаться так, как нужно.

Салат со свежей капустой и колбасой

В принципе, все необходимые для приготовления ингредиенты уже содержатся в названии. Из нескольких продуктов можно приготовить чудесное, вкусное блюдо, которое не требует долго пребывания на кухне.

Продукты для готовки (на 4 порции):

  • Капуста молодая, белокочанная -260 г;
  • Копченая колбаса – 310 г;
  • Банка зеленого горошка;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 4 г.

Рецепт салата из свежей капусты с колбасой:

  1. Капусту очистить от листьев, непригодных для еды, сам кочан промыть, порезать тонкой соломкой. Затем положить ее в глубокое блюдо, посыпать солью и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок.
  2. Колбасу очистить от упаковки, затем порезать, также, тонкой соломкой.
  3. Банку с консервированным горошком открыть, затем слить вязкий маринад, промыть сами зерна, добавить их в блюдо к колбасе и капусте.
  4. Заправить салат положенным количеством майонеза, тщательно перемешать, а после подавать к столу.

Салат из капусты и ветчины рецепт

Ветчина немного отличается по вкусу от колбасы, она имеет соленый вкус, а также более нежную консистенцию. Ее готовят из разных видов мяса, например, свиная ветчина более жирная, а из индейки – легкая и низкокалорийная на вкус. Исходя из своих личных предпочтений, можно выбрать данный продукт по вкусу, ведь от этого качество салата нисколько не ухудшится. Салат с капустой отлично подходит для больших и шумный компаний, в качестве закуски. А также может использоваться, как дополнение к основному блюду.

На салат из ветчины и капусты необходимо:

  • Капуста молодая, свежая – 270 г;
  • Зеленый огурчик – 190 г;
  • Ветчина из индейки – 320 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Майонез – 90 мл;
  • Укроп – 45 г;
  • Соль – 6 г;
  • Сыр копченый, косичкой – 30 г.

Готовим салат капуста, ветчина:

  1. Капусту промыть, снять листья сверху, нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа. Капусту с прошлогоднего урожая стоит помять руками для сочности, добавив при этом соли.
  2. Огурец промыть, отрезать кончики, порубить на брусочки.
  3. Ветчину очистить от пленки, порезать кубиками.
  4. Яйца отварить в течение 12 минут, в кипящей воде, затем слить кипяток, и залить ледяную воду, чтобы продукт остыл. После того, как пройдет некоторое время, очистить их от скорлупы, порезать ножом на маленькие кубики.
  5. Укроп ополоснуть в прохладной воде, порезать мелко.
  6. Смешать составляющие салата с майонезом, сверху можно выложить из копченого сыра косичкой небольшое украшение или добавить его к остальным составляющим.

Салат с капустой и ветчиной

Такое блюдо понравится любителям свежих овощей, так как в составе их немало. Особую пикантность придает блюду необычный маринад для лука, который не только делает его немного кислым, но и ароматным, от добавленных специй. Ветчину можно использовать любую, даже копченую, а также можно немного изменить рецепт, и добавить, например, куриное мясо, или балык. Вкус салата немного изменится, но он так и останется на высоте.

На салат с ветчиной и капустой нужно:

  • Ветчина любая – 350 г;
  • Горошек маринованный – 190 г;
  • Огурцы молодые – 160 г;
  • Болгарский перец – 170 г;
  • Капуста свежая – 240 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Уксус винный – 25 мл;
  • Перец черный горошком – 4 штуки;
  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных, молотых перцев – 3 г.

Салат из капусты и ветчины:

  1. Ветчину очистить от полиэтилена, порезать небольшими брусочками.
  2. Открыть банку с консервированным горошком, слить маринад.
  3. Огурцы лучше брать маленького размера, совсем молодые. Порезать их на мелкие брусочки, отрезая края у овоща.
  4. Перец разного цвета очистить от плодоножек и семян, промыть его внутри и снаружи. Нашинковать ножом на соломку.
  5. Капусту промыть сверху, между листьями посмотреть, нет ли загрязнений, нашинковать очень тонко.
  6. Лук очистить от шелухи, порезать половинками колец, залить смесью воды и винного уксуса, в который также стоит добавить гвоздику и горошек. После того, как пройдет 15 минут, слить маринад, а лук добавить в салат.
  7. Укроп промыть от пыли, порезать его листовую часть.
  8. Сложить продукты в тарелку для подачи закуски, посыпать солью и молотыми перцами, заправить майонезом и перемешать.

СОВЕТ: Чтобы специи раскрыли свой запах по максимуму, перед закладкой их в маринад стоит раздавить их пестиком или другим тупым предметом.

Салаты с колбасой и свежей капустой очень вкусные и легкие, готовятся со стремительной быстротой, что является преимуществом данного блюда. Салат из капусты с ветчиной можно легко поставить на праздничный стол, а также ради того, чтобы просто побаловать своих близких людей за обычным семейным ужином. Прекрасное сочетание продуктов дает свежесть и сочность. Это настоящий вкус лета, главное – использовать свежие и качественные продукты, которые помогут создать необходимое впечатление от приема пищи. Но также можно готовить капустные салаты и зимой, например, салат из квашеной капусты также придется многим по вкусу.

Салат из пекинской капусты с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из пекинской капусты с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из пекинской капусты с сухариками

АВТОР: Татьяна Петрухина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов5

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Решили однажды мы с мужем кушать на ужин только легкие салатики. С тех пор импровизации нет предела, ведь почти каждый вечер у нас новый салат. Вот один из них! Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями.  Сухарики можно добавить как магазинные из багета (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен.  Ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки, а можно и вообще исключить. 🙂 И также по желанию вполне можно намешать салат на оливковом масле, либо заменить половину майонеза сметаной или греческим йогуртом.   Всем приятного аппетита!

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированная кукуруза

200 г

Пекинская капуста

150 г

Нарезной батон

3 куска

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Пекинскую капусту тонко нашинковать.

2Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

3Сыр натереть на крупной терке.

4Соединить капусту, ветчину и сыр. Добавить консервированную кукурузу.

5Поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Солить салат не стоит, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.

6Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и аккуратно перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься

Фото: edazds.ru

Бывает, хочется приготовить что-то быстрое, да еще и из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Когда нет времени долго стоять у плиты – держи 15 рецептов вкусных салатов с ветчиной и сыром!

1. Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Фото: syl.ru

Чтобы сделать его полегче, вместо майонеза возьми сметану с горчицей.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г сыра, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и огурец соломкой, а сыр натри на крупной терке. Добавь в майонез давленый чеснок, перемешай салат и заправь.

2. Салат с курицей, ветчиной и сыром

Фото: tr.n-life.org

Курицу бери отварную или запеченную заранее.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г курицы, 100 г сыра, 4 кружочка ананаса, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 2 яйца, майонез, маслины.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками примерно одного размера. Туда же добавь половинки маслин по вкусу, перемешай салат и заправь майонезом.

3. Салат с ветчиной, картофелем и сыром

Фото: bestlj.ru

Очень сытный салат, частично напоминающий оливье.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 картофелина, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, картофель и морковь до готовности. Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Добавь в салат рубленую зелень и перед подачей заправь майонезом.

4. Салат с ветчиной, перцем и сыром

Фото: kulray.ru

Для разнообразия можешь заменить маслины корнишонами.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 150 г маринованных шампиньонов, 100 г маслин, 2 яйца, 150 г кукурузы, 1 перец, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, грибы пластинами, а маслины – кольцами. Отвари яйца и тоже нарежь их соломкой вместе с перцем. Сыр натри на крупной терке, добавь кукурузу, перемешай салат и заправь майонезом.

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

5. Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Фото: attuale.ru

Перед подачей сбрызни салат бальзамиком и посыпь зеленью.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 150 г сыра, 3 помидора, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, помидоры – кубиками, а салат тонко нашинкуй. Сыр натри на крупной терке, перемешай все вместе и полей оливковым маслом с горчицей и специями по вкусу.

6. Салат с ветчиной, сыром и орехами

Фото: lizanka87.blogspot.com

Красивый универсальный салат на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 70 г сыра, 1 луковица, 3 яйца, 4 ст.л. грецких орехов, сметана, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Яйца отвари и нарежь кубиком с ветчиной и луком. Орехи немного измельчи, а сметану перемешай с горчицей. Выложи слоями ветчину, лук, грибы, яйца, орехи и тертый сыр, промазывая слои заправкой.

7. Салат с грибами, ветчиной и сыром

Фото: suomimagazin.ru

Этот рецепт частично напоминает предыдущий, но салат получается намного сытнее.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 300 г сыра, 3 картофелины, 3 яйца, 400 г грибов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и картофель, нарежь все ингредиенты кубиками и обжарь грибы до готовности. Выложи слоями ветчину, майонез, яйца, майонез, грибы, картофель, майонез и тертый сыр.

8. Салат с ветчиной, сыром и макаронами

Фото: zen.yandex.ru

Можно подавать его теплым, даже вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 200 г сыра, 200 г мелких макарон, 2 помидора, 2 перца, 300 г кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари макароны до готовности, нарежь ветчину тонкими ломтиками, а перец и помидоры – кубиками. Натри сыр на крупной терке, перемешай салат и заправь майонезом.

20 рецептов самых вкусных салатов с сыром

9. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Фото: kagdela.ru

Легкий и почти диетический салат.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г консервированных ананасов, 100 г сыра, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 1 помидор, йогурт и специи.

Приготовление: Отвари яйца, очисти помидоры от кожицы и нарежь все ингредиенты кубиками. Добавь мелко рубленый зеленый лук и заправь салат йогуртом со специями.

10. Салат с ветчиной, сыром и яблоками

Фото: gotovim-edim.ru

Вместо йогурта можешь взять сметану или масло с лимонным соком.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2 яблока, 1 перец, 1 огурец, йогурт.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты одинаковыми мелкими брусочками и перемешай. Полей салат йогуртом и сразу же подавай к столу.

11. Салат с баклажанами, ветчиной и сыром

Фото: attuale. ru

Оригинальный салат, которым можно удивить гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г сыра, 2 баклажана, 1 луковица, 1 огурец, 1 пучок кинзы, 100 г салатных листьев, специи, 5 ст.л. сметаны.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой, приправь и обжарь до готовности. Такой же соломкой нарежь ветчину и огурцы. Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Добавь измельченные листья и заправь салат сметаной с зеленью.

12. Салат с ветчиной, сыром и виноградом

Фото: youtube.com

Используй сыр с травами или дорблю.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 80 г сыра, 150 г винограда, 1 пучок рукколы, оливковое масло, бальзамик, специи.

Приготовление: Разрежь крупные виноградины пополам, ветчину нарежь тонкими ломтиками, а сыр – кубиками. Выложи все на подушку из рукколы, приправь и сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

13.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром Фото: zen.yandex.ru

По желанию добавь горсть сухарей или орехов.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 150 г ветчины, 150 г сыра, 1 яйцо, майонез.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь соломкой вместе с ветчиной. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь тертый сыр и заправь салат сметаной или майонезом по вкусу.

14. Салат с ветчиной и творогом

Фото: donatewales.org

Для этого рецепта нужен рассыпчатый творог.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 300 г творога, 1 перец, по 3 ст.л. оливкового масла, йогурта и лимонного сока, 1 огурец, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь кубиками перец, огурцы и ветчину, и смешай все с творогом. Туда же добавь рубленую зелень и сбрызни лимонным соком. Заправь салат маслом и йогуртом.

15. Салат с ветчиной и голубым сыром

Фото: povarenok.ru

Изысканный салат для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 1 помидор, 30 г голубого сыра, руккола, 2 ст. л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. лимонного сока и дижонской горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса и специи.

Приготовление: Сначала смешай все ингредиенты для заправки и приправь по вкусу. Выложи в тарелку рукколу, а сверху – ломтики ветчины, кусочки голубого сыра и дольки помидоров. Полей салат заправкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить Салат из пекинской капусты с ветчиной

Нежная пекинская капуста хороша для приготовления огромнейшего количества вкуснейших блюд! Если вы еще не пробовали этот замечательный овощ, то обязательно сделайте это! Например, можно начать свое знакомство с чудесным продуктом, приготовив восхитительный салат из пекинской капусты с ветчиной. Смею вас уверить, что такое угощение придется по вкусу всем, кто его попробует!

Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной, вам понадобится:

пекинская капуста – 1 кочан
ветчина – 300 г
твердый сыр – 200 г
консервированный зеленый горошек – 200 г
оливки без косточек – ½ баночки
майонез – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
свежая зелень для украшения

Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной:

1. Кочан пекинской капусты промыть под проточной водой и слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости.
2. С помощью острого ножа или терки нашинковать капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в большую миску и на время отставить в сторону.
3. Консервированный зеленый горошек выложить в сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, оставить на некоторое время, чтобы стек рассол. Пекинская капуста – итак довольно сочный овощ, и лишняя жидкость в салате нам не к чему.
4. Ветчину и твердый сыр нарезать мелкой соломкой и переложить в миску с нашинкованной пекинской капустой.
5. Оливки без косточек нарезать колечками и добавить в миску с ранее подготовленными продуктами.
6. Переложить в миску с салатом консервированный зеленый горошек.
7. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешать.
8. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Не менее вкусным получается салат из пекинской капусты и отварного куриного филе. По желанию, вы можете заправить такое блюдо как майонезом, так и менее калорийной заправкой, приготовленной из оливкового масла, бальзамического уксуса, семян кунжута и небольшого количества соли.

Ориентируясь на вкусовые предпочтения тех, кого вы будете радовать своим кулинарным чудом, можете добавить в салат креветки, грибочки (лучше всего, шампиньоны), консервированную кукурузу, отварные яйца, зелень и различные специи. Также хочу сказать, что заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с пекинской капустой и ветчиной, заправленный майонезм ТМ «Махеевъ»

Быстрый и простой в исполнении салатик, но весьма вкусный и легкий, сочный за счет пекинской капусты, заправленный майонезом «МахеевЪ» #Махеевъ_чудеса_за_полчаса

Ингредиенты

капуста пекинская1/2 шт.
кукуруза1 банка
ветчина200 г
яйца3 шт.
сухарики100-150 г
укропнебольшой пучок
майонез ТМ «Махеевъ»по вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с «МахеевЪ»

Сначала подготовим необходимые ингредиенты для данного салата. Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы

Ветчину нарезать небольшой соломкой

Затем порезать яйца

Капусту пекинскую тоже нарезаем длинной соломкой (я добавила где-то половину от среднего кочана)

Укропчик тоже нарезаем мелко и отправляем все в одну емкость

Банку кукурузы открыть и слить с нее воду, после этого тоже отправить в емкость для последующего перемешивания

Затем наш салат заправляем майонезом «Махеевъ», хорошенько перемешиваем, если нужно — посолить по вкусу. Перед самой подачей на стол добавляем сухарики и перекладываем в красивую посуду. Все, вкусный и сочный салат готов! Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из немецкой капусты с тертой ветчиной

Этот салат из тертой капусты в немецком стиле представляет собой полезный салат из капусты с добавлением масла и уксуса, приготовленный из ароматного свежего укропа и посыпанный тертой ветчиной. Ложка дижонской горчицы завершает это красивое и легкое блюдо, которое не требует готовки и может быть на вашем столе через 15 минут. Палео, без глютена, с низким содержанием углеводов и Whole30.


Я люблю этот салат из нашинкованной капусты. Это как немецкий салат из капусты без майонеза.Капусту мелко нарезать и заправить маслом, уксусом и свежим укропом, который является обычной немецкой заправкой.

ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ ИЗ КАПУСКИ ЗА 15 МИНУТ

Для быстрого приготовления пищи без необходимости приготовления у вас есть несколько вариантов белковой части. Я купила в супермаркете готовую тертую ветчину, которая отлично сочетается с этим салатом из капусты.

Часто можно найти предварительно приготовленную измельченную курицу или простую жареную курицу, которую можно нарезать или измельчить для этого блюда.Ветчину хорошего качества также можно нарезать кубиками, чтобы посыпать салат. Другой вариант — приготовить на выходных порцию тушеной свинины или измельченной курицы или говядины и использовать ее в качестве готового белкового варианта, который можно купить из холодильника.

Самая большая часть усилий и времени — шинковка капусты. Вы можете использовать белую или красную капусту, а также тертую капусту или брюссельскую капусту. После нарезки капусту слегка массируют с добавлением соли, которая смягчает ее волокна, облегчает их переваривание и дает сок, который смешивается, образуя заправку.

В качестве завершения трапезы настоятельно рекомендуется ложка дижонской или желтой горчицы. Он добавляет остроты и дополняет вкус свинины и капусты.

КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ КАПУСУ

Если вас немного пугает целый кочан капусты, не беспокойтесь. Вот как легко нашинковать капусту ножом.

  1. Удалите поврежденные или обесцвеченные внешние листья капусты или просто хорошо промойте их.
  2. Используйте достаточно большой нож! Разрежьте капусту пополам, а затем разрежьте каждую половину на четвертинки.Если кочанная капуста очень большая, возможно, вам придется разрезать каждую половину пополам.
  3. Отрежьте твердый белый стебель посередине (можно его съесть!).
  4. Положите четверть на бок и нарежьте тонкими полосками, начиная сверху и приближая к основанию.

Измельченную капусту можно хранить в холодильнике 2–3 дня и всегда можно заправить перед подачей на стол. Я часто делаю большую партию и храню ее в сумке Ziploc или контейнере.

В качестве альтернативы, если у вас есть кухонный комбайн, установите его с помощью плоской насадки для измельчения и протолкните каждую четвертинку капусты в отверстие.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ КАПУСТИ

Тайский салат из куриного ларба с измельченной красной капустой
Салат из красной капусты со сливочной заправкой из авокадо
Голубцы без фарша
Салат из измельченной капусты, фенхеля и яблока с фундуком
Салат из капусты Напа с заправкой из меда и лайма
Тушеная капуста с картофелем и перцем чили
15+ сахар- Бесплатные идеи заправки для салатов

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт салата в немецком стиле сделан из свежей белокочанной капусты с маслом и уксусной заправкой, свежего укропа и посыпанной тертой ветчиной.Немного дижонской горчицы, и у вас есть великолепный салат, который питателен, не содержит глютена, мало углеводов, палео и Whole30 (без меда!).



Посыпьте нашинкованную капусту щепоткой соли и оставьте на 5 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Капуста выделит часть своего сока. Помассируйте капусту руками в течение 10-15 секунд, чтобы она слегка смягчилась.

Добавить остальные ингредиенты салата и хорошо перемешать. Подавайте салат с измельченной ветчиной и ложкой горчицы сверху.


Банкноты

Вместо ветчины можно использовать тертую курицу, говядину, тушеную свинину или вегетарианские блюда.

Ключевые слова: Капуста, ветчина, немецкая,

Вальдорфский салат и капуста

Деннис Готтлиб

Два классических салата дополняют друг друга в этом ароматном сочетании капусты, ветчины и фруктов из холодного погреба.

Реклама — продолжить чтение ниже

Декорирование:

c. растительное масло

c. яблочный уксус

1 ст. сахар

1 ст.сухая горчица

1/2 чайная ложка поваренная соль

1/4 чайная ложка молотый черный перец

Вальдорфский салат:

1 нарезать полностью приготовленную ветчину без костей

1 большое Red Delicious яблоко

1 большое яблоко Golden Delicious

1 большая груша Бартлетт

1/2 c.половинки грецкого ореха

1/2 c. золотой изюм

Капустная лепешка:

1/4 c. заправка из нежирного майонеза

1 кочанная капуста

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовить Заправка: В большой миске с помощью венчика смешать масло, уксус, сахар, горчицу, соль и перец. Вынуть и оставить 1/2 стакана заправки в чашке.
  2. Приготовьте Вальдорфский салат: Нарежьте ломтик ветчины на полоски жульена размером 2 1/4 на 3/8 дюйма. Неочищенные яблоки и грушу нарезать на 8 ломтиков; удалить семена. Разрежьте каждый ломтик поперек пополам.Добавьте в миску заправку ветчиной, яблоками, грушами, грецкими орехами и изюмом. Перемешайте, чтобы смешать. Выложите ложкой вальдорфский салат по обоим продольным краям большого прямоугольного подноса, оставляя по диагонали 3-дюймовое пространство в центре.
  3. Приготовление Капустная лопатка: В той же миске смешайте зарезервированные 1/2 стакана заправки и майонезную заправку. Добавьте капусту и перемешайте до полного покрытия. Выложите капустную лепешку в центр тарелки с вальдорфским салатом. Подавайте сразу же или плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат с капустой и ветчиной — быстро и вкусно

Урожайность: 1 порция Сложность: Легкая Время подготовки: 15 мин.

Этот хрустящий салат из капусты и ветчины обязательно понравится вашим гостям.Это тоже быстро сделать. Примерно через 15 минут у вас будет вкусный салат на званом ужине или быстрый и полезный салат на ужин в будние дни. Даже моим привередливым детям это нравится! Они мои самые строгие судьи, а мой сын ненавидит капусту!

Прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты, сначала посыпьте нашинкованную капусту щепоткой соли и слегка надавите руками, чтобы она стала мягче.

Состав:

  • 300 г белокочанной капусты, измельченной или нарезанной небольшими кусочками: перед тем, как разрезать, удалите внешние листья и промойте.Капусту нарезать небольшими кусочками.
  • 1 щепотка соли
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 средних огурца, нарезанных кубиками
  • 1 стакан замороженных кукурузных хлопьев, размороженных — или вы можете использовать консервированную кукурузу
  • 150 г ветчины, нарезанной кубиками — или любой колбасы — копченой ветчины, болонской курицы, болонской курицы — все отлично работает
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • Майонез 2 столовые ложки

Как приготовить салат из капусты и ветчины:

  1. Нарежьте мелкими кусочками около 300 граммов (около 1/4 небольшой части капусты).Добавьте щепотку соли и слегка надавите на капусту руками. Соль смягчит капусту.
  2. Добавьте тертую морковь, нарезанные кубиками огурцы, размороженные кукурузные зерна, нарезанную кубиками ветчину, нарезанный укроп и 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. При необходимости посолить по вкусу.

Попробуйте другие быстрые и полезные салаты:

Состав

  • 300 г белокочанной капусты, нашинкованной или нарезанной мелкими кусочками
  • 1 щепотка соли
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 средних огурца, нарезанных кубиками
  • 1 чашка замороженных кукурузных хлопьев, размороженных
  • 150 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки майонеза

Инструкции

  1. Нарежьте мелкими кусочками около 300 граммов (около 1/4 небольшой части капусты).Добавьте щепотку соли и слегка надавите на капусту руками. Соль смягчит капусту.
  2. Добавьте тертую морковь, нарезанные кубиками огурцы, размороженные кукурузные зерна, нарезанную кубиками ветчину, нарезанный укроп и 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. При необходимости посолить по вкусу.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 136 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 23 мг Натрий 391 мг Углеводы 15 г Волокно 3 г Сахар 5 г Белки 10 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Fiesolana: салат из итальянской капусты с ветчиной и фонтиной

Fiesolana: салат из итальянской капусты с ветчиной и фонтиной

Фиезолана: салат из итальянской капусты с ветчиной и фонтиной

2016-07-26 20:29:29

  1. 1 Кочан зеленой / белокочанной капусты, вымытой и нарезанной тонкими полосками
  2. 1 Пучок петрушки, вымытый, высушенный и нарезанный
  3. 6 ломтиков ветчины, нарезанных мелкими кусочками
  4. 220 г сыра Фонтина, мелко нарезанного (см. Ниже)
  5. A Несколько ложек пармезана
  6. Оливковое масло
  7. Красный винный уксус или лимонный сок на ваш выбор
  8. Fleur de sel & pepper
  1. Фонтина, как известно, трудно натереть или мелко нарезать, потому что она довольно мягкая.Порежьте его на относительно небольшие кусочки, заморозьте и положите в кухонный комбайн с несколькими столовыми ложками пармезана. Это поможет ему оставаться крошечным.
  2. Смешайте все ингредиенты салата (сыр, капусту, петрушку и ветчину).
  3. Полить оливковым маслом и перемешать.
  4. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  5. Сбрызнуть уксусом и перемешать. (НЕ УДАРЫВАЙТЕ ЭТОТ САЛАТ. Речь идет не об уксусе. Просто позвольте капусте творить чудеса).
  6. Попробуйте и добавьте все, что нужно, чтобы сделать его идеальным.

Стефано Ласчиалфари

Взято из книги «Лучшие американские рецепты 2002-2003 гг.

» Взято из книги «Лучшие американские рецепты 2002-2003 гг.»

Кухня Виктории http://kitchenbyvictoria.com/

Этот салат в значительной степени адаптирован из поваренной книги «Лучшие американские рецепты 2002–2003 годов».

Это ТАК ХОРОШО. Заправки почти нет, но салат такой ароматный. Он идеально подходит для жаркого летнего дня, и вы сможете съесть ГИГАНСНУЮ миску, потому что это, по сути, всего лишь капуста с некоторыми фиксаторами.

На 6 порций как гарнир или закуску, 4 на основное блюдо.

Фиезолана: салат из итальянской капусты с ветчиной и фонтиной

2016-07-26 20:18:43

  1. 1 Кочан зеленой / белокочанной капусты, вымытой и нарезанной тонкими полосками
  2. 1 Пучок петрушки, вымытый, высушенный и нарезанный
  3. 6 ломтиков ветчины, нарезанных мелкими кусочками
  4. 220 г сыра Фонтина, мелко нарезанного (см. Ниже)
  5. A Несколько ложек пармезана
  6. Оливковое масло
  7. Красный винный уксус или лимонный сок на ваш выбор
  8. Fleur de sel & pepper
  1. Фонтина, как известно, трудно натереть или мелко нарезать, потому что она довольно мягкая.Порежьте его на относительно небольшие кусочки, заморозьте и положите в кухонный комбайн с несколькими столовыми ложками пармезана. Это поможет ему оставаться крошечным.
  2. Смешайте все ингредиенты салата (сыр, капусту, петрушку и ветчину).
  3. Полить оливковым маслом и перемешать.
  4. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  5. Сбрызнуть уксусом и перемешать. (НЕ УДАРЫВАЙТЕ ЭТОТ САЛАТ. Речь идет не об уксусе. Просто позвольте капусте творить чудеса).
  6. Попробуйте и добавьте все, что нужно, чтобы сделать его идеальным.

Стефано Ласчиалфари

По материалам Best American Recipes 2002-2003

Адаптировано из лучших американских рецептов 2002-2003 гг.

Кухня Виктории http://kitchenbyvictoria.com/

Рецепт спреда с салатом из ветчины | Allrecipes

Это рецепт, который моя семья готовит более 50 лет. Количество каждого ингредиента можно отрегулировать по своему вкусу. Для измельчения ветчины мы использовали бы мясорубку.Теперь кухонный комбайн отлично работает и экономит время. Перерабатываю яичные белки и сохраняю приготовленные хомуты. Ямки растираются и смешиваются с горчицей и майонезом, а затем смешиваются с ветчиной. (Я также начинаю с меньшего количества этих ингредиентов, чтобы салат с ветчиной не был слишком влажным. Всегда можно добавить немного больше, чтобы достичь желаемой консистенции). Мы подаем его между двумя ломтиками тоста с парой листиков салата. Лучше всего охладить его перед подачей на стол, чтобы дать отдельным ароматам время смешаться.Обязательно охладите остатки.

Это было здорово! Тем не менее, я внес несколько поправок. Вместо ветчины я использовала купленные в магазине чипсы начо, а вместо яиц использовала глазурь для торта. Мне не нравится майонез, поэтому я заменил его куриным бульоном, а затем полностью отказался от всего, что перечислено в этом рецепте. Серьезно, что происходит с людьми, которые резко меняют рецепт, а затем оставляют отрицательные отзывы? Разве вы не понимаете, что как только вы меняете рецепт, вы не пересматриваете то же самое? Черт побери…

Вместо сладкого маринада я использовал два больших огурца с чесноком и укропом. Я пропустил кусочки ветчины и соленые огурцы через кухонный комбайн, чтобы получить грубую отбивную, которую искал. Майонез / горчица было идеальным количеством. Салат с ветчиной не был слишком густым и жидким. Это напоминает мне салат с ветчиной, который бабушка готовила для меня в детстве — всей моей семье это очень нравилось. Мы съели это размазанное на солончаке.

Моя бабушка делала салат из болоньи по почти такому рецепту.Чтобы приготовить идеальный салат из ветчины или болоньи, нужно использовать ручную мясорубку, которая крепится к краю стола. Измельчите мясо, яйца, затем сладкие огурцы. Я не готовил этот рецепт, но всем очень понравился бабушкин салат из болоньи.

Я следовал рецепту в точности так, как написано, и он был просто идеальным. Я использовал кухонный комбайн, чтобы измельчить ветчину. Было вкусно с крекерами. Мой муж использовал то, что осталось, чтобы сделать бутерброд. Он дважды спрашивал меня, когда я сделаю это снова 🙂 Спасибо, что отправили этот рецепт!

Моей семье это понравилось.Мы стараемся не есть майонез много и не все. Мы изменили нашу диету за два года и с тех пор не ели майонез. Обожаю салат с ветчиной и нашла этот рецепт. Мы использовали только ветчину, яйца, горчицу, сладкий луковый порошок, а вместо майонеза использовали не жирный греческий йогурт в качестве субстрата. Вот это да. Очень хороший. Как и другие говорят, идеальное количество ингредиентов. Идеальная консистенция.

Этот салат с ветчиной был превосходен !! Отличный вкус! Так же, как я помню салат с ветчиной моей мамы !! Спасибо!

Я прочитал отзывы, прежде чем приготовить этот рецепт, и изменил приправу маринада на соленые огурцы из рубленого укропа, по совету Сары Джо, но думаю, что «укус» приправы мог бы быть лучше.Я удвоил рецепт, а также использовал примерно половину количества майонеза и горчицы (Hellmans, низкокалорийный) и обнаружил, что этого более чем достаточно. Я также был осторожен, выбирая для начала «высококлассную» ветчину. Я подавал это как часть праздничного шведского стола с ржаным хлебом и крекерами, и его почти не заметили, хотя людям, которые пробовали это, он понравился, но они не были в восторге от других блюд в буфете. Моему мужу очень нравится рецепт бутербродов — это хорошо, потому что у нас было много остатков.Почему три звезды — я не думаю, что вам нужно менять рецепт по сравнению с оригиналом, и если sev Все еще ищете идеальный салат с ветчиной, как это делала МОЯ мама!

Салат с ветчиной отличный. В нем было правильное сочетание ингредиентов. Я нарезал ветчину, так как мне она понравилась. Если у вас ужин с ветчиной, сэкономьте немного на салате с ветчиной.

6 рецептов ветчины и капусты, которые вам обязательно понравятся

Рецепты ветчины и капусты для нас — это настоящая комфортная еда.Нам так нравится сочетание и вкус этих ингредиентов, что у нас никогда не может быть только одна миска! Эти рецепты ветчины и капусты, идеально подходящие для холодного зимнего дня, обязательно согреют вас. Наслаждаться!

Суп из ветчины и капусты

«Этот рецепт — легкая еда. Комбинация и вкус всех ингредиентов настолько хороши, что у вас не может быть только одна миска. Я гарантирую это, потому что у меня никогда не было такой возможности ». — Мэри

Рагу из морской фасоли

«Это восхитительное рагу и отличный рецепт для оставшейся ветчины.Приготовление темно-синей фасоли с ветчиной придает ему пикантную основу. Одни только бобы хороши. Добавление капусты и картофеля — прекрасное дополнение, которое делает его сытным тушеным мясом в холодные дни. Мы решили приправить солью, перцем, луковым порошком и чесночным порошком … просто и вкусно. Это рагу красивое, густое и идеально сочетается с большим ломтиком кукурузного хлеба ». — Kitchen Crew

Мультиварка Черноглазый суп из гороха и капусты

«Отличный и простой способ встретить Новый год! Подавать черноглазый горох и капусту на Новый год — это южная традиция, обеспечивающая удачу и богатство в наступающем году.У этого есть юго-западный удар для хорошей меры. Соедините это со сковородой настоящего южного кукурузного хлеба и получите восхитительную дозу новогодней удачи ». — Аликс

Суп из квашеной капусты с ветчиной и грибами

«Суп с ветчиной и квашеной капустой закрыл отделку вкуса, но я подумал, что мне нужно немного увеличить суп, и это звучало как прекрасная возможность добавить зерно и ячмень. казалось правильным выбором. Суп, вдохновленный начинкой с пирогами, получился действительно хорош, и он определенно пришелся по вкусу холодным зимним днем! Всегда приятно находить новые способы насладиться любимыми вкусовыми сочетаниями.»- Кевин

Капуста и картофель

« Это блюдо быстрое и вкусное. Это напоминает нам хэш. Пикантная колбаса добавляет блюду изящества. Если вы не любите горячую колбасу, ее легко заменить на более мягкую. Этот рецепт — отличный способ подобрать ингредиенты в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Жареная капуста и картофель делают этот рецепт сытным. Это может быть основное блюдо или гарнир, в зависимости от того, что еще есть в меню ». — Kitchen Crew

Bubbles and Squeak

«Я сделал это буквально вчера, не зная, как это называется.Когда я рос в Новой Англии, это нравилось многим друзьям и семьям — и я научился любить это. Я готовлю его с любым копченым мясом — колбасой, колбасой, всегда делали с добавлением бекона. Если у вас остались остатки — посыпьте яичницей и отправляйтесь в рай ». — Мириам

Капуста с маслом и яблоко с обжаренной ветчиной Серрано

Этот рецепт капусты с маслом, известный по-французски как « Embeurrée de choux », является основным продуктом холодного климата из центральной Франции. Идея состоит в том, чтобы превратить нашинкованную капусту в очень мягкую и плавную, приготовив ее в большом количестве масла вместе с луком, чесноком и немного ароматными ягодами можжевельника.

Это быстрый, простой и вкусный гарнир, который можно легко превратить в основное с несколькими добавками… как в сегодняшнем рецепте.

Капуста, яблоко и ветчина — идеальное трио.

Я очень люблю традиционную капусту, намазанную маслом, но я также придумал несколько индивидуальных особенностей, чтобы сделать ее более содержательной и превратить ее в быстрое и вкусное основное блюдо. Для нотки сладости я люблю добавлять яблоки в капусту. Горькая капуста и сладкое яблоко идеально сочетаются как по вкусу, так и по текстуре.И чтобы добавить немного солености, мне часто нравится подавать этот рецепт вместе с обжаренными ломтиками ветчины Серрано (или прошутто, или даже парижской ветчины, в зависимости от того, что у меня есть под рукой). Это идеальное сочетание землистого, сладкого и соленого вкусов.

Это потрясающий рецепт для всех, кто обычно не любит капусту, или ищет другой способ ее приготовления. Это отличное блюдо, которое приятно отличается от землистых зимних супов и рагу, которые иногда могут быть тяжелыми для желудка.Этот рецепт капусты более легкий, но очень уютный и сытный.

Как приготовить эту намазанную маслом капусту и яблоко с обжаренной ветчиной Серрано

Рецепт начинается с бланширования капусты. Это уменьшит горечь этого листового овоща, а также облегчит его нарезку в дальнейшем. Для этого большие дольки капусты помещают в большую кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, сливают и пропускают через холодную воду.

Когда капуста остынет, ее можно будет обрабатывать, и ее можно будет нарезать мелкими кусками.Вы можете сделать это вручную или с помощью кухонного комбайна, если хотите.

На этом этапе вы также можете нарезать лук, зубчики чеснока и нарезать яблоко на крошечные палочки. Я предпочитаю оставлять кожуру яблока для текстуры, но вы можете удалить ее, если хотите.

На большой сковороде с большим количеством сливочного масла лук и чеснок слегка карамелизируются. Позже добавляется капуста с дополнительным сливочным маслом для дальнейшей размягчения. Наконец, в сковороду добавляются яблочные палочки, так как на приготовление и размягчение у них уходит меньше всего времени.

Для сервировки на эту подушку из намазанной маслом капусты с яблоками кладут ломтики обжаренной ветчины Серрано.

Мои кулинарные заметки:
  • Савойская капуста лучше всего подходит для этого рецепта. Он нежный и сладкий, а морщинистые листья хорошо впитывают масло и становятся очень нежными. В качестве заменителя также подойдет зеленая или краснокочанная капуста, хотя имейте в виду, что красный цвет перейдет в другие ингредиенты (лук, яблоки).Если вам интересно узнать больше о капусте, я рекомендую эту страницу.
  • В этом рецепте подойдет любой сорт яблок . Мои любимые — Cortland и Honeycrisp. Granny Smith тоже хороши и добавит больше кислотности и привкуса.
  • Серрано Ветчина можно заменить ветчиной прошутто, парижской ветчиной или даже полосками бекона (которые в этом случае нужно будет готовить дольше: около 7-8 минут с каждой стороны).

Надеюсь, вам понравится этот с маслом капусты и яблоком с обжаренной ветчиной Серрано так же сильно, как и мне! Это простое и вкусное блюдо, которое готовится менее чем за час.Он восхитителен с добавлением зерновой горчицы. Этот рецепт идеально подходит для 2 человек, но вы можете легко удвоить количество, чтобы приготовить больше.

Вам также может понравиться:


Вы приготовили этот рецепт?

Тег @pardonyourfrench в Instagram и хэштег #pardonyourfrench

Ингредиенты

Савойская капуста ½ среднего размера, нарезанная дольками,
6 столовых ложек сливочного масла (8552) (без соленого) 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
7-8 ягод можжевельника, целиком
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 чайные ложки соли
1 большое яблоко (Cortland, Honeycrisp или Granny Smith), нарезанное мелкими кусочками палочки
3 столовые ложки (45 мл) яблочного уксуса
4 ломтика ветчины Серрано (около 70 г)

Инструкции

Перед началом приготовления обязательно прочтите инструкции по приготовлению.

Шаг 1 — Доведите до кипения большую кастрюлю с водой с 1 чайной ложкой соли. Добавьте дольки капусты и варите 5 минут. Переложите капусту в таз с ледяной водой. Отложите, чтобы остыть.

Шаг 2 — В большой сковороде на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте ломтики лука, нарезанный чеснок, ягоды можжевельника, черный перец и соль. Варить 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет слегка золотистым и карамелизируется.

Шаг 3 — Нарежьте капусту на мелкие куски и добавьте ее в сковороду вместе с 2 дополнительными столовыми ложками сливочного масла. Варить 10 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой (но все же с легким хрустом).

Шаг 4 — Добавьте яблочные палочки в сковороду вместе с 3 столовыми ложками (45 мл) яблочного уксуса. Варить 10 минут, периодически помешивая, пока яблоко не станет мягким и не растает, а жидкость не испарится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *