Салат из селедки с картошкой – нестандартное решение
Более привычного и при этом вкусного сочетания продуктов, как отварной картофель и слабосоленая сельдь представить просто невозможно. Салат с селедкой и свеклой , да ещё с картофелем получается всегда изумительным, нежным и неожиданно ярким. Но в эти блюда можно также добавлять весьма необычные продукты, а соответственно создавать еще более вкусные, многогранные и оригинальные кулинарные творения. Даже при самом простом составе получаются невероятные шедевры, приготовить которые хочется, как просто на обычный ужин, так и в праздничный день. На столе рыбным салатам с картошкой место найдется всегда.
Салат из селедки с картошкой и огурцами
Мясо и рыба достаточно редко сочетаются в одном блюде. Отчего-то многие попросту боятся таких смелых экспериментов. Но все опасения напрасны. Сельдь раскрывается особенно ярко именно в сочетании с нежным мясом.
На салат из селедки и картошки надо:
- 250 гр. говядины;
- 150 гр. селедки;
- 250 гр. картошки;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 1 среднее яблочко;
- 120 гр. сметаны;
- 2 крупных яйца;
- 40 гр. хрена;
- 30 гр. 9% уксуса;
- 10 гр. горчицы.
Салат картофельный с сельдью:
- Картошку обязательно при помощи щетки промывают и выкладывают в кастрюлю с водичкой, в которой проваривают, затем остужают и чистят, режут ножом небольшими квадратиками.
- Говядину тоже промывают и в кастрюльке проваривают. Далее, не доставая из бульона, остужают и режут на доске небольшими, по возможности ровненькими кусочками.
- В другой кастрюле, уже наполненной водой проваривают яйца около двенадцати минут. Затем кипяток с них сливают и заливают ледяной водой, в которой их и остужают, затем чистят и ножом режут кубиками.
- Яблочко промывают, обтирают и освобождают от кожицы, убирают все семена и режут тоже кубиками.
- Огурчики моют, сушат, кладут на доску режут ножом таким же образом, как и все предыдущие продукты.
- Селедку очищают, убирают с нее кожицу и все без исключения кости, затем тоже измельчают.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
- В мисочке смешивают сметану с заранее натертым хреном, уксусом и горчицей.
- Полученной в результате заправкой поливают салатик и смешивают все ложкой.
Совет: чтобы яблоко так и осталось светлым, его нужно немного сбрызнуть уксусом или соком лимона. Кислота предотвратит столь нежеланный процесс, как потемнение фрукта.
Салат селедка с картошкой и луком
Это удивительный, оригинальный салат-закуска с картошкой и рыбой, который и готовить легко, и на стол не стыдно поставить. Продукты в данном случае нарезаются весьма крупно. Естественно, что это максимально упрощает процесс приготовления, но при этом и делает салат особенным, неповторимым, непохожим на все другие.
В салат с картошкой и селедкой надо:
- 350 гр. селедки;
- 200 гр. картошки;
- 70 гр. фасоли;
- 80 гр. стручковой фасоли;
- 200 гр. помидоров;
- 2 крупных яйца;
- 50 гр. лука-шалот;
- 50 гр. растительного масла;
- 10 гр. горчицы;
- 20 гр. соевого соуса;
- 10 гр. лимонного сока;
- 4 гр. перца;
- 10 гр. зелени.
Картофельный салат с селедкой:
- Селедку сразу чистят и промывают, выбирают все кости из нее и режут ломтиками на доске.
- Готовят особую заправку. С этой целью смешивают маслице с соевым соусом, лимонным соком и горчицей.
- Картошку щеточкой промывают и в обычной водичке проваривают, затем принудительно ее остужают и чистят, режут тоже ломтиками.
- Стручковую фасоль проваривают в другой кастрюльке, затем откидывают на дуршлаг и обдают холодной водичкой.
- В миске смешивают отваренную фасоль и картошку, поливают частью приготовленного соуса.
- Обычную фасоль промывают и проваривают, высыпают в ту же мисочку.
- Яйца кладут в кастрюльку с водой, проваривают и сразу же остужают, чистят их и трут на терке.
- Промывают помидорчики, обтирают их и режут тоже весьма крупно ножом.
- На блюдо сначала выкладывают смесь двух видов фасоли и картошку.
- Потом уже туда помещают селедку, помидорчики и украшают тертыми яйцами.
- Лук-шалот ножом крупно рубят и тоже кладут на блюдо.
- Салатик заливают соусом, который остался и украшают все рубленой зеленью.
Важно! Стручковую фасоль по окончанию варки обязательно нужно обдать ледяной водичкой. Благодаря этому она не потеряет свой естественный ярко-зеленый цвет.
Салат с селедкой и картофелем
Главный компонент этого блюда, как не странно, не сельдь, а картошка. К ее выбору следует подойти очень тщательно. Только если в картофеле-рыбном салате будет использован качественный, очень вкусный картофель, то блюдо и будет обладать превосходным вкусом. Причем назвать его закуской достаточно сложно, это может быть полноценный завтрак или ужин, причем невероятно вкусный.
На салат с селедкой и картошкой нужно:
- 500 гр. картошки;
- 10 гр. лимонного сока;
- 4 гр. перца;
- 30 гр. оливкового маслица;
- 1 головка лучка;
- 50 гр. винного уксуса;
- 10 гр. сахара;
- 2 гр. соли;
- 250 гр. филе селедки;
- 1 зубец чесночка;
- 10 гр. зелени.
Картофельный салат с сельдью:
- Картошку с использованием щеточки промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире». По окончанию варки ее остужают, а сам «мундир» снимают, режут каждый клубень на несколько частей, присаливают и посыпают перцем, поливают лимонным соком и маслицем.
- Уксус смешивают с сахаром и солью.
- Лук освобождают от шелухи и ножом тоненько шинкуют четвертинками колец, поливают уксусной смесью и недолго в ней маринуют. Потом маринад уже сливают, а сам же лучок чуточку отжимают.
- Филе селедки режут ломтиками.
- Чесночок очищают и чесночницей измельчают.
- Зелень просто рубят на доске мелко.
- Ссыпают все в одну мисочку, ложкой смешивают.
Совет: этот салатик одинаково вкусен, как в теплом виде, так и уже охлажденным. Подавать его можно в двух вариациях.
Салат из селедки с картошкой и яйцами
Абсолютно любое кулинарное блюдо можно преобразить при помощи болгарского перца. Казалось бы, самый простой продукт, но именно он позволяет достичь гастрономической гармонии и придать любому салатику особый шарм, даже если в нем нет никаких изысков, а используются лишь самые простые компоненты. Вот и это блюдо — рыбный салат с картошкой не стал исключением.
На салат из сельди с картофелем надо:
- 300 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 2 зеленых болгарских перца;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 30 гр. укропа;
- 2 головки лука;
- 400 гр. селедки;
- 20 гр. 9% уксуса;
- 5 гр. сахара;
- 20 гр. маслица растительного.
Салат с сельдью и картофелем:
- Одну головку лучка очищают и ножиком режут тоненькими половинками колечек, заливают кипятком, добавляют сахар и уксус, оставляют мариноваться.
- Картофель промывают, затем выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают и чистят, режут ножом на кубики.
- Во второй кастрюльке проваривают яйца и остужают их, чистят, также, как и картошечку ножом рубят.
- Филе селедки тоже нарезают меленькими кубиками.
- Следом нарезают на доске огурчики.
- Вторую луковицу тоже чистят и тонкими пластинками на доске шинкуют.
- Болгарский перец промывают, режут, убирают семена и срезают с него прожилки, острым ножиком режут небольшими кусочками.
- Ссыпают все в одну мисочку и поливают обильно маслицем, ложечкой смешивают.
- Сверху выкладывают уже маринованный лучок и присыпают рубленной зеленью.
Салат из картошки и селедки
Украшает и невероятно преображает этот салатик обычный натертый, рассыпчатый сыр. Благодаря этому продукты блюдо становится намного сытнее и интереснее. Но сложностей его приготовление, определенно, не вызовет. Все просто и до боли знакомо, нет ничего сложного и непонятного. Зато совсем скоро на столе появляется невероятное, насыщенное и ароматное гастрономическое чудо.
В салат из сельди и картофеля нужно:
- 100 гр. сыра;
- 2 вареных картофельных клубня;
- 50 гр. масла сливочного;
- 600 гр. филе селедки;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза.
Салат из картофеля и сельди:
- Селедку кладут на доску и ножом режут на очень маленькие кубики, выкладывают ее на самое дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми другими продуктами.
- Картофель вареный нужно почистить и порезать.
- Лучок сразу очищают и на доске ножом тонкими пластинками его шинкуют, выкладывают сразу же на селедку.
- Маслице сначала замораживают в морозильнике, чтобы потом легче было измельчить. Уже замороженным его трут на терке, держа ее над салатником.
- Огурчики рубят на доске мелко, отжимают от маринада и кладут их на маслице.
- Яйца, обязательно, заранее выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают, чистят и рубят мелко, затем выкладывают на огурчики.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
- Сырком присыпают и ставят салатик ненадолго в холодильник.
Классическим, но при этом и невероятно вкусным является сочетание обычной картошки с селедки. Салаты, в которых среди основных компонентов выступают именно эти, всегда вкусны и удивительно ароматны. Совсем не обязательно добавлять в них экстра-неординарные продукты, чтобы достичь желаемого эффекта. Даже самые привычные морковь или яблочко могут придать блюду особый вкус, добавить красок.
10 вкусных и простых рецептов
Друзья, салаты с селедкой из серии — легко и просто! Ну какое застолье обходится без этой рыбки, все мы ставим на стол традиционную «Селедку под шубой», любимый «Винегрет с селедкой«, да и просто поставить нарезанную на филе селедочку с лучком очень вкусно!
Это отличные закуски, которые нас всегда выручают, т. к. весьма бюджетные, готовятся просто, все ингредиенты доступные, а результат — превосходный.
Сегодня познакомлю вас как с традиционными, так и с необычными селедочными салатами. Вы можете приготовить их как на праздник, так и поставить на семейный обеденный стол, порадовать своих домочадцев.
Рецепты с фото салатов с селедкой, в которых пошагово все расписано, помогут вам приготовить их правильно. Справится даже неопытный кулинар!
Салат с селедкой, картофелем, луком и яйцом — самый вкусный рецепт
Обратим наши взоры в европейскую кухню и приготовим вкусный, сытный, немецкий картофельный салат с сельдью.
Кроме основных продуктов — картофеля и малосольной селедочки в блюдо рекомендую добавить зеленое яблочко.
Картофель необходимо брать такого сорта, чтобы он не сильно разваривался при варке. Селедку можно купить в магазине, а можно использовать сельдь домашнего посола.
Брать лучше норвежскую или любую малосоленую. Как в виде филе, так и в виде нарезки. Второй вариант предпочтительнее, если не хотите возиться с разделкой тушки.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Слабосоленая сельдь или филе — 1 шт. или баночка
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук в перьях — 3-4 перышка
- Маринованные огурчики — 2 шт.
- Майонез — для заправки
- Черный молотый перец — по вкусу
В одной порции содержится около 415 ккал.
Пошаговое приготовление:
- Вначале поставим отваривать картофель до готовности (20 минут) с яйцами — вкрутую (8 минут). Когда все остынет, очистим и нарежем ингредиенты кубиками.
- Пока варятся продукты займемся сельдью, если у вас она не филейная в банках. Сельдь очистим от потрохов, отделим филе, удалим косточки и нарежем рыбу кусочками.
Для тех, кто хочет посмотреть, как правильно разделывать селедку — ссылка здесь.
- Покрошим зеленый лук, предварительно его сполоснув. Нарежем кубиками маринованные огурчики.
- Смешаем картофель, яйца, сельдь, зеленый лук, заправим майонезом по вкусу. Если нужно, — приправьте закуску солью и перцем.
- Выложим салат при помощи кондитерского кольца, украсим зеленью. Можно обойтись и без кольца, а просто выложить салат горкой. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата селедкой и фасолью
Салатик легко приготовить, используя баночку красной консервированной фасоли. Он получается очень сытный, ведь бобовое содержит природный белок.
Ингредиенты:
- Сельдь (крупная и вкусная) — 1 шт.
- Лук (лучше красный) — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубка
- Консервированная красная фасоль -1 банка
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень петрушки и укропа — по небольшому пучку
- Подсолнечное масло — для заправки
- Яблочный уксус — для маринования
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
Этапы:
- Вначале замаринуем лук. Нарежем его на малые кубики и отправим в пиалочку. Туда же добавим измельченный чеснок. Кладем сахар и заливаем яблочным уксусом.
- Пока лучок маринуется подготовим остальные ингредиенты. Помидоры нарезаем средними кусочками и помещаем в салатник.
- Сельдь разделаем, удалив хребет и мелкие косточки из тушки. Нарезаем ее средним кубиком и отправляем в салатник.
- Вычищаем болгарский перец от сердцевины и семян. Нарезаем средними кусочками. Мелко рубим зелень и помещаем продукты в салатник.
- Открываем баночку с фасолью, сливаем сок через сито. Выкладываем бобовое в салат. Туда же добавляем отжатый от уксуса маринованный лук с чесноком.
- Заправляем блюдо растительным маслом и старательно перемешиваем. Всем приятного аппетита!
Готовим вкусный салат с сельдью и свеклой
Свекла прекрасно совмещается с селедкой. Получается очень вкусная закуска, которая моментально улетает со стола.
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 200 г
- Баночка консервированной красной фасоли — 200 г
- Селедка — 250 г
- Красный лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло, перец, соль, зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Предварительно необходимо отварить свеклу в мундире до готовности (минут 40-1 час, в зависимости от размера корнеплода). Остудить и очистить. Нарезать средним кубиком.
- Подготовим другие продукты. Красный лук нарежем полукольцами. Сельдь — небольшими кусочками. Зелень порубим ножом. Сольем с фасоли сок.
- Соединим все продукты в одном большом салатнике. Заправим растительным маслом и хорошо перемешаем.
- Пробуем на вкус. При необходимости солим и перчим и подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат с селедкой, морковью и горошком — очень вкусный рецепт
По сути это блюдо очень напоминает винегрет, точнее один из его вариантов — с селедкой.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 4 шт.
- Свекла отварная — 3 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Филе сельди — 2 шт.
- Баночка зеленого горошка — 200 г
Для заправки:
- Растительное масло, соевый соус, уксус, соль — по вкусу
- Зелёный лук — для украшения
Этапы:
- Овощи заранее сварим до готовности. Затем очистим и нарежем средними кубиками — свеклу, морковь, картофель, огурцы. Переложим их в салатник.
- Филе сельди нарезаем кусочками примерно такого же размера. Добавляем к остальным продуктам.
- Горошек отделим от жидкости, слив его через сито. Добавим в салатник.
- Перемешаем ингредиенты и заправим заправкой из смеси соевого соуса, уксуса, растительного масла. Еще раз перемешаем и откорректируем блюдо солью.
Видео о том, как приготовить вкуснейший салат с сельдью картофелем и луком
Этот салат имеет насыщенный, яркий вкус. Все дело в заправке. Конечно проще простого добавить майонез. Но намного вкуснее и полезнее приготовить соус для салата самостоятельно. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает как это делать.
Ингредиенты:
- 1 шт. — малосольная селедка
- 3 шт. — картофелины
- 2 шт. — соленых огурца
- небольшой пучок — укропа
- 1 шт. — небольшая луковица
- 1 ст. л. — уксуса
- 1 ст. л. — воды
- 1 щепотка — сахарного песка
- 4 ст. л. — растительного масла
- 1 ч. л. — горчицы
- 1 ст. л. — лимонного сока
- молотый перец и соль — на вкус
Салат с селедкой и огурцами
Салат с селедкой и огурцами — вкусный и простой салатик, который готовится всего за полчаса, при этом низкокалорийный — в одной порции около 230 ккал. Всем рекомендую его приготовить и попробовать, наверняка это станет одной из любимых ваших простых и вкусных холодных закусок на стол.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Сельдь (250-300 г) — 1 шт.
- Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
- Свежих огурец — 1 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Лук (лучше красный) — 1 шт.
- Пучок зелени любой (петрушка, укроп, кинза)
- Горчица (не острая) — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Сметана (жирностью 20-25%) — 150 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Сельдь очистим и нарежем кусочками. Если используете уже готовую сельдь — кусочками, можете ее больше не резать.
- Яблоко помоем, очистим и нарежем кубиками вместе с огурцами, а лук — полукольцами, порубим зелень.
- Смешаем все нарезанные продукты в салатнике.
- Теперь готовим к селедочному салату заправку. Для этого смешаем сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Если хотите получить еще более постное блюдо — исключите из заправки сметану.
- Заправим салат и на 20 минут уберем в холодильник для пропитки. Наш салат салат с селедкой и маринованными огурчиками готов! Приятного аппетита!
Готовим салат с селедкой и яблоками
От традиционных рецептов переходим к нетрадиционным. Хочу вам предложить приготовить салат с селедкой и яблоками по-норвежски — рецепт совершенно нового блюда, которое подпитает своей свежестью, порадует необычным вкусом и простотой исполнения. Поскольку основу закуски составляет соленая селедка, блюдо не требует последующей корректировки солью.
Одна порция селедочного салата содержит 340 ккал. Если хотите уменьшить калорийность закуски — вместо майонеза используйте оливковое масло. Но салат не зря относится к норвежской кулинарии, блюдо является очень сытным не только из-за присутствия в нем селедки, но также за счет майонеза и картофеля.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Селедка — 0,5 шт.
- Яблоко (лучше зеленое) — 2 шт.
- Картофель — 4 клубня
- Морковь — 1 шт.
- Сок свежевыжатого лимона — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лук зеленый — пучок
- Майонез — по вкусу
Шаги:
- Отварим: яйца вкрутую (8-10 минут), картофель в мундире с морковью (20 минут). Когда овощи остынут, очистим их от кожицы и нарежем кубиками.
- Нарежем мелко яблоки (можно натереть на терке) и сбрызнем сразу же соком лимона, чтобы она не потемнели.
- Зеленый лук помоем и нарубим мелко.
- Селедку очистим, разделаем на кусочки, соединим с другими продуктами в салатнике, поперчим и заправим небольшим количеством майонеза.
- Уберите в салат с селедкой и яблоками в холодильник настаиваться на 1 час.
Желаю всем приятного аппетита!
youtube.com/embed/JLoKALr0ZqA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках
Если вы еще не пробовали этот великолепный салатик — с селедкой, сыром и яйцами, обязательно попробуйте приготовить! Вы удивитесь необычному сочетанию сыра, соленой рыбки и майонеза. Это один из самых вкусных салатов с соленой или малосольной сельди!
Очень красиво такая закуска будет смотреться в креманках, а сам салат выкладывается слоями.
Информация для тех, кто следит за своим весом — в одной порции содержится 360 ккал.
Ингредиенты
Cеледочный салат рассчитан на 3-4 порции, необходимо взять следующие продукты:
- Сельдь (300 г) — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Твердый сыр — 200 г
- Яйца — 6 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Черный молотый перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварим до состояния — вкрутую, очистим от скорлупы. Два белка оставим для украшения, остальные вместе с желтками нарежем мелко.
- Из лимона выжмем сок и смешаем половинкой чайной ложки сахарного песка.
- Сельдь очистим и нарежем соломкой, зальем салат сладким соком лимона и уберем на 30 мин в холодильник.
- Сыр нарежем тонкой соломкой, а лучше натереть на обычной крупной терке или для морковки по-корейски.
- Салат станем выкладывать слоями в такой последовательности: сельдь, яйца, сыр. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза.
- Из белков сделаем цветочки, из желтков — середки для цветов. Украсим ими селедочный салат и обсыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Картофельный салат селедкой, морковью и яблоком
Прекрасный вариант среди многих картофельных салатов — рецепт салата с слабосоленой селедкой и кисло-сладким зеленым яблоком. У блюда очень гармоничный вкус, а вид сразу вызывает аппетит.
Если вы используете готовое филе малосольной селедки в банках, тогда можете масло в них, использовать для заправки этого салата.
Ингредиенты
На 5-6 порций селедочно-картофельного салата нам необходимы следующие составляющие:
- Слабосоленая сельдь — 1 шт.
- Отварные картофелины — 3 шт.
- Вареные моркови — 2 шт.
- Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло или майонез — для заправки
- Черный молотый перец — по вкусу
В одной порции закуски — около 460 ккал.
Этапы:
- Сельдь очистим от кожи и костей, мелко нарежем филе.
- Лук нашинкуем тонкими полукольцами, обжарим на растительном или оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
- Вареные картофель, морковь, яйца, яблоко нарежем кубиками.
- Смешаем все продукты: картофель, кусочки сельди, яблоко, лук, морковь, яйца. Заправим блюдо майонезом (или маслом), в который, если нужно, добавьте соль и перец.
- Украсим салат с картофелем, сельдью и яблоком — сверху обсыплем измельченной зеленью. Уберите в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Праздничный салат с селедкой и апельсином
И на закуску — оригинальный рецепт салата с селедкой и апельсином. От него не откажутся те, кто любит экспериментировать на кухне и получать неожиданно вкусные блюда с необычным вкусом. Удачным этот простой салатик будет на Новогоднем столе…
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Слабосоленая сельдь — 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Сладкая горчица — 0,5 ч. л.
- Оливковое масла — 2 ст. л.
Приготовление:
- Сельдь выпотрошим, отделим филе. Нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
- Лук очистим, нарежьте тонкими полукольцами, сложим в чашку, присыплем сахаром, добавим яблочный уксус и оставим мариноваться на 15-20 мин.
- Апельсин очистим, разделим на дольки, каждую очистим от пленочек.
- Смешаем оливковое масло с горчицей.
- Выложим на тарелку селедку с луком и апельсиновыми дольками, чередуя, и польем заправкой. В одной порции данного салатика всего 280 ккал — неплохая альтернатива тяжелым и не очень полезным закускам.
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Картофельный салат с сельдью — рецепт с фото
Картофельный салат с сельдью – простое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей – моркови и репчатого лука. Морковка наполняет блюдо сладенькими нотками, а также делает его ярким и красочным, лук, в свою очередь, придает резкости во вкусе. Для свежести добавляется зелень и консервированный горошек. Салат пропитывается легкой заправкой на основе постного масла и бальзамического уксуса, для пикантности смесь дополняется зерновой горчицей.
Рецепт салата является примером того, что из вполне обыденных компонентов можно создать интересное и вкусное блюдо. Салат из картофеля и сельди смело подается на стол как самостоятельное блюдо без дополнительных гарниров и мясных ингредиентов. Он также станет великолепной закуской к спиртным напиткам.
Продукты
- слабосоленая сельдь – 280 г;
- картофель – 2 шт.;
- зеленый горошек консервированный – 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ головки;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- горчица зерновая – 1 ч. л.;
- уксус бальзамический – 1 ч. л.;
- пучок петрушки и зеленого лука;
- щепоть соли и перца.
Рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты, согласно приведенному списку.
1. Картофель отварите заранее в кожуре до готового состояния. Готовность можно определить, проткнув клубни ножом. Воду во время варки обязательно посолите. Отварной картофель полностью остудите, после счистите верхний слой, мякоть нарубите кубиками среднего размера.
2. Сельдь избавьте от хребта, крупных и мелких костей, снимите пленку. Полученное филе сельди нарежьте поперек полосками.
3. Морковь также отварите до мягкого состояния, затем освободите от верхнего слой, нарежьте аналогично картофелю. Кубики морковки и картофеля сгрузите в одну емкость.
4. Консервированный горошек добавьте к овощам, предварительно слив маринад, в котором он находился.
5. С репчатого лука снимите верхнюю пленку, вымойте, настрогайте овощ тонкими перьями или кольцами, закиньте к основному составу.
6. Зеленый лучок и петрушку ополосните под проточной водой, немного высушите, мелко нашинкуйте ножом, добавьте в салат.
7. Салат заправьте маслом и бальзамическим уксусом, присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
8. Смесь переложите в блюдо для подачи, сверху в салат выложите полоски сельди, украсьте зерновой горчицей.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат Норвежский с картошкой и селедкой
Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки. А вот изюминку салату «Норвежский» придают кусочки сочного и хрустящего яблока и пикантная заправка. В общем, вкусовое сочетание всех входящих ингредиентов просто идеально. Для приготовления салата «Норвежский» можно взять целую тушку соленой селедки и разделать ее самостоятельно, а можно использовать уже готовое филе. Это значительно сократит и упростит процесс приготовления салата. В обоих вариантах вкус будет на высоте.
Продукты
- филе селедки соленой – 180 г;
- яблоко зеленое – 200 г;
- вареные яйца – 2 шт. ;
- лук красный – 0,5 головки;
- сваренная в кожуре картошка – 2 шт.;
- лимон (некрупный) – 1 шт.;
- зелень (укроп, зеленый лук) – малый пучок;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Красный лук шинкуете тончайшими полукольцами. Если красного лука нет, можете заменить обычным репчатым. Но тогда его после нарезки рекомендуется ошпарить кипятком, так как репчатый лучок отличается от красного более острым и резким вкусом.
2. С отварных клубней картошки снимаете кожицу и нарезаете средним кубиком. Сильно не мельчите.
3. Аналогичным образом рубите сваренные вкрутую яйца.
4. Чтобы салат смотрелся органично, селедку нарезаете таким же кубиком.
5. С яблока снимаете кожуру и быстренько измельчаете. Форма нарезки и размер такой же. И сразу же щедро сбрызгиваете кусочки яблока лимонным соком. Это позволит им сохранить светлый вид и не потемнеть.
6. Зелень мелко шинкуете острым ножом.
7. Собираете все заготовки в глубокой чашке (салатнице). И бережно перемешиваете.
8. Для заправки тщательно смешиваете рафинированное масло с горчицей. Затем подмешиваете в заправку столовую ложку сока лимона и вводите в салат. Приправляете щепоткой перца и солью (если требуется, на ваше усмотрение). И еще раз салат аккуратно перемешиваете.
9. Подаете салат «Норвежский» с картошкой и селедкой сразу на стол. Настаиваться и пропитываться ему совсем не надо. Нарезали, заправили, перемешали и подали на стол. Все просто, достаточно быстро и, самое главное, очень аппетитно.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Картофельный салат с селедкой и зеленым луком
Классический состав продуктов «под водочку», объединенные в одном салате.
Калорийность картофельного салата с селедкой и зеленым луком:
Не мудрствуя лукаво, ибо селедки у меня было куплено в достаточном количестве, я повторила опыт с приготовлением салата, основными компонентами которого выступают картофель и селедка.
Почему повторила спросите вы? Неужели я я второй день подряд буду публиковать рецепт одного и того же салата?
Конечно же нет. Вчера это был картофельный салат с селедкой и сухариками, сегодня же, как вы видите, картофельный салат с селедкой и зеленым луком.
Хотелось бы сказать пару слов о селедке.
Сельдь я использовала маринованную. В последнее время стали модными телепередачи, где каждый норовит высказать свое негативное мнение о современных продуктах — то не то мясо нам продают, то колбасы все искусственные, то рыба заряженная какая-нибудь или отравленная. Одним словом, продуктовый геноцид. Большинство информации я пропускаю мимо ушей, но вот тот факт, что соленая рыба, если она приготовлена не должным образом, может вызвать серьезные отравления, меня зацепила. Поэтому селедку я стараюсь покупать в маринаде, где помимо соли присутствует еще и уксус.
Ну,а теперь рецепт салата с селедкой и это не шуба.
Нам потребуется:
- Картофель — 2-3 шт.
- Филе маринованной сельди — 100 грамм
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук — 50 грамм
- Майонез — 2 ст.л.
Рецепт картофельного салата с селедкой и зеленым луком
Прежде всего нам нужен картофель, желательно сваренный в мундире. Можно, конечно, сварить и без мундира или даже запечь, но я описываю салат, как готовила его я.
Будем считать, что картошка сварена.
Зеленый лук мелко нарезаем и кладем его в глубокую тарелку, в которую будем теперь добавлять другие продукты. А именно:
Остуженную уже к тому времени и мелко порезанную картошку.
Не крупно порезанную маринованную селедку.
И яйца. Понятно, что не сырые,а загодя сваренные вкрутую.
Заправляем все майонезом и картофельный салат с селедкой и зеленым луком готов!
На этом пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj. ru!
Но напоследок анекдот:
Подходит к берегу реки мужик и опускает большой матрас. Достает селедку и кладет ее ровно посреди него. Сам садится рядом на траву и ждет.
Проходящая мимо парочка недоумевает:
— К чему такая странная конструкция?
— Да вот клопов хочу вывести — достали так, что сил уже никаких нет.
— Но как?
— Да вот нажрутся они селедки и пойдут к реке пить…
Картофельный салат с селедкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Самое распространенное использование селедки в европейских и скандинавских странах — в холодных закусках и салатах. Для этого используется соленая или маринованная сельдь разной степени посола и с разной последующей обработкой. Обладая ярким вкусом, селедка отлично сочетается с более нейтральными по вкусу продуктами, а также с луком. С селедкой получаются вкусные салаты, и не стоит зацикливаться на одном-единственным привычном варианте.
Картофельный салат с селедкой (этап 1)
Картофельный салат с селедкой (этап 2)
Сельдь слабосолёная (филе) | 200 г |
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Следите, чтобы не попадались мелкие косточки.
Картофельный салат с селедкой (этап 3)
Картофель сварите в мундире, не очищая, до готовности. Остудите и нарежьте кубиками такого же размера, как селедку.
Картофельный салат с селедкой (этап 4)
В этот салат хорошо вписывается авокадо, единственное условие — плоды должны быть спелыми и не горчить. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте.
Картофельный салат с селедкой (этап 5)
Нарезанные ингредиенты смешивайте в подходящей миске.
Картофельный салат с селедкой (этап 6)
Лук зеленый | 30 г |
Мелко нарежьте зелёный лук, добавьте в салат.
Картофельный салат с селедкой (этап 7)
Туда же добавьте зелень (только листья) петрушки. Она придаст нужную свежую ноту. Если любите сочетание яблок с селедкой — положите половину кислого зелёного яблока.
Картофельный салат с селедкой (этап 8)
Лимонный сок | ¼ мл |
Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат. Для заправки соедините жирные сливки, горчицу и лимонный сок. По консистенции заправка напоминает соус средней густоты.
Картофельный салат с селедкой (этап 9)
Соль не добавляйте, как правило, достаточно солености самой рыбы. Лучше досолить в конце, если понадобится.
Салат из сельди с картофелем и луком • Рецепт приготовления!
Салат из сельди с картофелем и луком – это обязательное блюдо не только на праздничном столе, но и на любой вечеринке. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо украсит любой случай.
Сочная, соленая сельдь и картофель, покрытые сливочным соусом с добавлением желтого сыра, найдут много сторонников. Лук и свежий укроп придадут салату характер, а лимонный сок добавит цитрусовую нотку.
Приготовление этого блюда очень простое. Все, что вам нужно сделать, это приготовить картофель чуть раньше. Затем порезать все ингредиенты на кубики и добавить майонезный соус, усиленный вкусом тертого сыра.
Интересным вариантом для популярного салата из сельди станут гренки. Хрустящие кубики на вкус будут лучше, если вы их приготовите сами, обжарив на жире с добавлением любимых трав. В салат из сельди с картофелем можно добавить консервированный горошек. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сельдь матиас 4 шт.
- майонез 1 пакетик
- приправа для салата по вкусу 1 уп.
- сваренный картофель 2 шт.
- лук 1 шт.
- лимон 1 шт.
- укроп 0,5 пучка
- сыр желтый тертый 1 столовая ложка
- гренки 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель и сельдь нарезать кубиками величиной 1 см.
- Лук мелко нарезать, укроп покрошить.
- Приготовить соус для салата. Смешать приправу для салата с майонезом и тертым сыром.
- Перемешать все ингредиенты. Подавать с гренками. В салат также можно добавить консервированный горошек.
Как приготовить салат из сельди с картофелем и луком – пошаговый рецепт с фото.
1. Картошку и селедку нарезать кусочками одинакового размера. 2. Нарезать лук и покрошить зеленый укроп. 3. На основе майонеза приготовить соус для сельди. 4. Все продукты для салата смешать вместе и подавать салат с гренками.Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Маринованная сельдь, яблоки, лук, маринованные огурцы и красная свекла покрыты сочным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка. Любителям сельди понравится этот традиционный немецкий рецепт салата из красной сельди!
Рецепт салата из красной сельдиЯ родом из Штутгарта, Германия, но также прожил пару лет на севере Германии, недалеко от Гамбурга, где мне удалось познакомиться с местной кухней. Рыбные блюда изобилуют на севере, где жители имеют доступ к самым свежим морепродуктам из Северного моря. В частности, один вид рыбы стал почти синонимом северной Германии: сельдь. Конкретно маринованная, сельдь. Если вы когда-нибудь были в Гамбурге или любом другом городе северного региона Германии, вы, несомненно, встречали маринованную сельдь в форме Fischbrötchen (хрустящие сэндвич-роллы с маринованной сельдью, луком, солеными огурцами, ремуладом или майонезом), Rollmops (соленые рулеты из сельди, начиненные солеными огурцами, луком и приправами) и блюдо, которое мы представляем сегодня: Heringssalat или Салат из сельди.Этот традиционный рецепт салата из селедки обязательно оставит вас в памяти.
Салат из сельди также популярен в Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии, как в стандартном, так и в «красном» варианте. Салат из сельди, которым я делюсь с вами сегодня, — это популярная красная версия, сделанная из красной свеклы, которая придает салату красивый розовый оттенок. Известный как немецкий Roter Heringssalat, норвежский и датский Rød Sildesalat, шведский Röd Sillsallad и финский Punainen Sillisalaatti, , этот рецепт салата из красной сельди включает традиционные ингредиенты маринованной сельди, лука, яблок, красной свеклы, солений и укропа, покрытых кремовой оболочкой. соус.
Гамбург, Германия
Ем соленую сельдь на удачу!В Германии, Польше и по всей Скандинавии принято есть соленую сельдь ровно в полночь кануна Нового года. Считается, что сельдь с ее серебристой чешуей, напоминающей серебряные монеты, в виде рулетов или салата приносит удачу и благополучие на Новый год.
Этот салат из красной сельди традиционно подают как на Новый год, так и на Рождество.Благодаря красивому розовато-красному оттенку он особенно подходит для рождественского сезона.
И знаете ли вы этот салат под названием Roter Heringssalat, Rød Sildesalat, Röd Sillsallad или Punainen Sillisalaatti, это блюдо, которое гарантированно порадует и объединит любителей маринованной сельди как ближних, так и дальних.
© HandmadePictures | Время мечтать Как приготовить салат из красной сельди
Салат из красной сельди очень просто приготовить.
Просто:
- Приготовьте кремовую заправку, взбивая масло, уксус, маринованный сок, соль и сахар до тех пор, пока она не превратится в эмульсию, а соль и сахар не растворится.Затем добавьте сметану, сливки, майонез, горчицу и измельченный укроп.
- Залить заправкой нарезанную кубиками маринованную сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы и тщательно перемешать до однородности.
- Накройте и охладите салат в холодильнике не менее часа или двух перед подачей на стол.
Вареный картофель и яйца вкрутую традиционно подают с салатом из сельди. Чтобы подать блюдо, положите несколько ломтиков вареного яйца поверх кучи салата из сельди вместе с веточкой укропа для привлекательного внешнего вида. Вы также можете добавить лук, нарезанный кольцами. Рядом положите отварной картофель.
В качестве альтернативы этот салат из селедки также обычно подают намазанным на хрустящий хлеб.
ВариантыНекоторым немцам нравится добавлять в салат картофель и яйца, а не подавать их вместе. Для этого просто нарежьте остывший вареный картофель и / или сваренные вкрутую яйца кубиками и добавьте их в салат вместе с остальными ингредиентами, а затем добавьте сливочную заправку.
Чтобы попробовать настоящие немецкие блюда, обязательно попробуйте наш:
Приколи меня!Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)
Кимберли КиллебрюМаринованная сельдь, яблоки, лук, соленые огурцы и свекла покрыты сочным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка.
Распечатать рецептВремя приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
блюдо, закуски, основное блюдо, салат, гарнир
кухня датский, финский, немецкий, норвежский, скандинавский, шведский
Порции 4 порции
Калорий 382 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1/2 фунта маринованного (маринованного) филе сельди (немецкая бисмаркская сельдь или сельдь матже), очищенное и нарезанное мелкими кубиками
- 2 средних яблока, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 1/3 фунт приготовленной красной свеклы, мелко нарезанный кубиками
- 1 средний желтый или красный лук, мелко нарезанный
- 4-5 немецких солений, нарезанных мелкими кубиками аромат)
- Для сливочной заправки:
- 2-3 столовые ложки маринованного сока из немецких солений
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка немецкого желтая горчица (вкус значительно отличается от американской желтой горчицы) (по желанию: некоторые также любят добавлять немного хрена)
- 1 стакан сметаны
- 1 / 4-1 / 3 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки немецкого майонеза (вкус значительно отличается от американского майонеза)
- 1-2 столовые ложки свежего измельченного укропа
- для подачи: вареный картофель, яйца вкрутую, хрустящий хлеб
Инструкции
В небольшой миске взбейте маринованный сок, горчицу, масло, уксус, соль и сахар до тех пор, пока они не превратятся в эмульсию, а соль и сахар не растворится. Вмешайте сливки, сметану, майонез, горчицу и укроп.
- Положите нарезанную кубиками сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы в большую миску. Вылейте заправку на смесь сельди и тщательно перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте соль и перец по вкусу. Если салат получился гуще, чем вы предпочитаете, добавьте немного сливок. Если вы предпочитаете более густую заправку, добавьте больше сметаны и / или майонеза.
- Для подачи положите несколько кусочков вареного яйца на холмик салата из сельди с веточкой свежего укропа.Также можно добавить нарезанный кольцами лук. Рядом с салатом выложите картофель. Вы также можете намазать салат из сельди на хрустящем хлебе. Можно подать 4 человека в качестве гарнира или основного блюда или несколько человек в качестве закуски.
Питание
Калорий: 382 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 13 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 1013 мг | Калий: 598 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 798 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 1 мг
Рецепт салата из копченой сельди и картофеля
Harengs pommes à l’huile — буквально, сельдь и картофель с маслом — отличная классика среди французских закусок , которые вы все еще найдете в пивных ресторанах и традиционных (или нео-традиционных) бистро. меню.
{Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы упомянуть об этом грандиозном проекте лаборатории публичной библиотеки Нью-Йорка: что в меню? представляет собой оцифрованную коллекцию меню ресторанов, относящуюся к 1850-м годам, и harengs pommes à l’huile присутствует во многих из них.}
Легко увидеть, что такого выигрывает в комбинации: сила сельди, соленая и дымная, смягчается сладкими и все еще теплыми ломтиками картофеля, края которых смягчаются быстрым добавлением острого винегрета.
Это все, чем должно быть зимнее блюдо: питательное, сытное, с яркой травяной ноткой кервеля и приятной кислинкой от лимонного сока и лука.
Это все, чем должно быть зимнее блюдо : питательное (сельдь содержит все полезные виды жира и не входит в пищевую цепочку), начинка (выносливость картофеля), с яркой травяной ноткой кервеля и приятный край кислотности и укуса от лимонного сока и лука.Это также быстро, дешево и надежно, и на это тоже никто не жалуется.
Копченая сельдь , которую вы используете, должна быть немного соленой — такова природа копченой сельди, — но не слишком. Попробуйте небольшой кусочек: если он немного соленый, можете использовать его как есть. Если она слишком соленая, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу на небольшую решетку, чтобы она не касалась дна емкости, где скапливается излишек соли. Слейте воду, промойте и высушите.
Копченая сельдь имеет гораздо больше применений , например, rillettes , пастообразный намаз для тостов с закусками, парментье с брокколи или такие крокеты. Если у вас есть любимый рецепт, я хотел бы о нем услышать!
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт салата из копченой сельди и картофеля
Ингредиенты
- один очень маленький лук , мелко нарезанный
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка крепкой дижонской горчицы горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 500 грамм (1 фунт 2 унции) маленький новый картофель , равномерного размера, около 8, очищенный, но не очищенный
- 2 столовые ложки первого холодного отжима оливковое масло
- 200 граммов (7 унций) обваленного филе копченой сельди (продается во Франции как harengs doux , они не должны быть слишком солеными; если они очень соленые или покрытые соленой коркой, обессолить, как указано выше), нарезать кусочками размер частей
- небольшой пучок кервеля (заменитель парсели или кинзы), крупно нарезанный
Инструкции
- В средней салатнице смешайте лук, соль, горчицу и лимонный сок. Дайте луку немного остыть.
- Положите картофель в кастрюлю с (несоленой) водой. Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить 12 минут или до готовности (попробуйте кончиком ножа). Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, и нарежьте на кусочки 1,5 см (1/2 дюйма).
- Вмешайте оливковое масло в луковую смесь. Добавьте картофель и перемешайте. Добавьте рыбу и зелень и аккуратно перемешайте. Сразу подавать к теплому салату; любые остатки можно съесть холодными на следующий день с необязательным добавлением салата маше.
3,1
https://cnz.to/recipes/salads/smoked-herring-and-potato-salad-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Русский салат из свеклы с сельдью Рецепт
Мы делаем это немного иначе. Селедочный слой из картофельной тертой свеклы и нашинкованной моркови.Повторение. Каждый слой разделен майонезом, чесночной солью и перцем. Верхний слой — вареное тертое яйцо, а на самом верху — тертый сыр чеддер. Никакого лука. Подается в стеклянной таре потрясающих цветов и фантастического вкуса!
Шуба !! Люблю это.Может, это и не американский вкус, но вкусно! Спасибо за рецепт Евгении!
Моя дорогая и я наткнулись на пачку копченой сельди 2,50 в магазине, понюхали ее и были потрясены. У нас были остатки картофельного салата (с луком, лимоном и уксусом) с предыдущего дня, поэтому я вложил 1 в банку свеклы и разогрел в микроволновой печи оставшуюся морковь, считавшую дни, на дне нашего холодильника.Так как сельдь была адски соленой, я замочил ее в воде на 20-30 минут и использовал всего три штуки. У меня было немного сметаны, поэтому я добавила ее в один из слоев картофеля. Я также сварила два яйца и добавила их сверху с тонким слоем майонеза, щепоткой сушеной петрушки и двумя (оставшимися) ломтиками лимона для украшения. Я больше не добавляла ни соли, ни перца, кроме того, что уже было в картофельном салате и селедке. Это было БОЖЕСТВЕННО. Я сделаю это много раз в будущем. Спасибо за чудесный рецепт!
Чтобы удалить излишки соленой сельди, ее нужно очистить и положить на 30 минут в молоко. А чтобы убрать горечь репчатого лука, нашинковать его и опустить в кипящую воду. Даже иногда добавляйте кисло-сладкое яблоко тонким слоем. Это не для всех.
Спасибо, Евгения. Это один из моих любимых салатов!
ЛЮБЛЮ этот салат.Раньше у меня было это, когда я был моложе, но не знал, как это сделать. Спасибо! Всем, кто не пробовал, это вкусно!
Странно, что в этом рецепте есть лук. Я из Прибалтики, где люди едят много этого «салата», а мы никогда не используем лук.Вместо чистого майонеза мы используем смесь майонеза и сметаны, не такую жирную, вкус намного лучше, а салат сочнее. Кроме того, после наслаивания сверху кладем измельченные вареные яйца (они должны быть как тертые). Также можно добавить свежий нарезанный укроп.
Моя бабушка делает похожий салат, она говорит, что он словенский, но я думаю, она позаимствовала его из России.У меня есть отличный рецепт борща Московский, который я приготовила к нему.
Очень вкусно, хотя свекла и сельдь все же нравятся. Я использовала сельдь с луком в сметане. Я обжарила лук, опасаясь сильного вкуса сырого лука, который мне не нравится.Воспользовавшись советом akmommy23, положите майонезную соль и перец между каждым набором повторяющихся слоев, а также добавьте слои сваренного вкрутую яйца. Думаю, было бы здорово добавить измельченные грецкие орехи или другой очень жирный орех.
Голландский салат из сельди со свеклой и картофелем / Haringsalade — The Glutton Life
Maatjesharing, Hollandse Nieuwe или голландская сельдь с луком — типичный голландский деликатес.Обычная практика — просто подойти к местному торговцу рыбой на рынке, заказать пару селедок — которые часто чистят, когда вы их заказываете, или должны быть в любом случае, — и сразу же съесть их, стоя рядом с прилавком с селедкой. Многие голландцы, в том числе и я, с нетерпением ждут начала сезона сельди (хотя соленая сельдь доступна круглый год), который традиционно начинается в «Vlaggetjesdag» (День флага).
На ‘Vlaggetjesdag’ (это было 16 -го числа июня этого года (2018)) первый баррель новой сельди , пойманной в этом году, продается тому, кто предложит самую высокую цену, и с этого момента эта новая сельдь продается полностью по стране.Эти ‘Hollandse Nieuwe’, или maatjesharing, как их называют, официально вылавливаются в течение пары недель, примерно с начала мая до июня, когда первая молодая сельдь в сезоне стала красивой и толстой (maatje происходит от голландское слово «maagd», что означает «девственница», которое указывает на то, что сельдь вылавливается до того, как она начнет нереститься в июле). Неудивительно, что так много людей с нетерпением ждут Дня флага! Все рады получить в свои руки этот относительно эксклюзивный новый улов, чтобы протестировать и оценить качество рыбы того года.
Весьма интересен способ обработки сельди — традиционный голландский способ. После того, как сельдь поймана, у рыбы удаляются жабры и часть кишок в процессе, называемом гиббингом ( kaken на голландском языке). Однако поджелудочная железа остается внутри рыбы во время процесса соления, потому что она выделяет ферменты, необходимые для вкуса и текстуры рыбы, и эти остатки кишечника удаляются только непосредственно перед употреблением рыбы. После гиббинга рыбу вяляют в деревянной бочке с солью, чтобы она была доступна круглый год.Раньше весь процесс высечки и вяления бочонка производился сразу на рыбацких лодках, чтобы предотвратить преждевременное гниение рыбы во время долгого путешествия домой. Однако в наши дни по голландскому законодательству сельдь в обязательном порядке должна быть заморожена где-нибудь в процессе ее приготовления, чтобы убить любых потенциальных паразитов, присутствующих в рыбе … так что не беспокойтесь о том, чтобы поймать что-нибудь неприятное.
Как уже говорилось, как только новая сельдь попадает на рыночные прилавки, голландцы любят есть новую сельдь в любом виде или любой форме.Традиционно голландцы любят есть сельдь, просто хватая очищенную сельдь за хвост, протягивая ее через нарезанный кубиками сырой лук, поднимая его над головой и откусывая. Очевидно, добавление нарезанного кубиками сырого лука — это привычка, которая сохранилась из прошлого, когда сырой лук использовался, чтобы скрыть вкус сельди, который немного исчез во время медленного процесса раздачи. Сырой лук действительно хорошо сочетается с рыбным и соленым вкусом, так что попробуйте его … это сочетание вкусов, к которому люди привыкли, а не прикрытие любых неприятностей, так что не беспокойтесь! Сказав это, настоящие ценители сельди, вероятно, посоветуют вам никогда ничего не добавлять в сельдь и просто есть ее, чтобы ощутить настоящий вкус рыбы.
Однако не всем нравится довольно грубый способ «поднять и перекусить». Традиционно в Амстердаме принято нарезать сельдь на более мелкие кусочки, положить нарезанный лук и добавить рассол. Говорят, что этот способ поедания селедки развился из-за того, что в прошлом не все могли позволить себе селедку, но никто не хотел, чтобы его оставили без внимания и этой традиционной закуски. Чтобы сделать селедку доступной для бедных, продавцы сельди начали продавать нарезанные куски сельди, чтобы каждый мог хотя бы откусить. Таким образом не только легче есть сельдь (сырой лук не попадет вам в глаза), но и легче делиться селедкой с другими. Честно говоря, «поднять и пожрать» гораздо веселее!
Какой бы способ вы ни выбрали, мягкая, слегка соленая рыба все равно будет восхитительной. Не убежден? Попробуйте съесть свою первую сельдь в белой мягкой булочке ( broodje haring ). Вас пугает текстура и вкус сырой рыбы? Попробуйте копченую сельдь ( копченая рыба ).Вам нравится что-то более освежающее и столь же смелое, как сырая сельдь? Попробуйте «кислую» сельдь, замаринованную в уксусе и заправленную солеными огурцами ( ролмопс ). Или, может быть, вы хотите превратить эту восхитительную рыбу в отличное основное блюдо или обед, добавив дополнительные добавки, такие как сладкая свекла, терпкая сметана, укроп и немного хрена. Звучит отлично? Попробуйте этот рецепт моего салата из голландской сельди и свеклы! Он отлично подходит в качестве закуски, обеда или небольшого основного блюда с темным ржаным хлебом.
Совет № 1: Не можете найти голландский маатжешеринг? Сделайте этот салат из кислой маринованной сельди ( zure haring или rolmops ), которые часто продаются в банках. Поскольку эта сельдь замаривается в уксусе, очевидно, что она немного изменит вкус салата, сделав его более соленым и тёплым. В случае использования сельди, маринованной в уксусе, вы можете не добавлять маринованные огурцы, указанные в рецепте.
Состав
- 4 голландских маатжешерринга, или сельдь с голландским соусом
- 400 г красной свеклы
- 400 г восковидного картофеля, неочищенного
- 1 зеленое кислое яблоко типа Granny Smith
- 1 желтая луковица
- 3 средних огурца с укропом
- 1 столовая ложка промытых каперсов
- 5 веточек свежего укропа
- 125 г крем-фреш
- 1-2 чайные ложки тертого хрена
- Перец черный свежемолотый
- 4 ломтика темного ржаного хлеба (по желанию)
Метод
- Подготовьте свеклу : Поместите неочищенную свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите свеклу до кипения и варите, пока она не станет мягкой и прожаренной. В зависимости от размера и сорта свеклы это может занять от 30 минут до часа. Когда свекла готова, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Их можно легко очистить после того, как они остынут.
- Подготовьте картофель : Тем временем тщательно потрите картофель, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и отварите картофель примерно за 20-30 минут.Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой и он легко соскользнет. Когда картофель готов, дайте ему остыть.
- Нарежьте холодные ингредиенты. : Пока свекла и картофель остывают, снимите с сельди хвосты и нарежьте рыбу кусочками примерно по 1,5 см. Нарежьте яблоко кубиками размером около 1 см и мелко нарежьте лук, соленые огурцы, каперсы и свежий укроп. Поместите все ингредиенты в большую миску.
- Когда картофель остынет, нарезать его кубиками по 1,5 см и добавить в миску с другими ингредиентами. Смешайте все ингредиенты в миске с 125 г крем-фреш, хорошей чайной ложкой или двумя хреном и щепоткой свежемолотого черного перца, пока все хорошо не смешается.
- Наконец, очистите свеклу и нарежьте кубиками по 1,5 см. Добавьте в миску нарезанную кубиками свеклу и перемешайте или тщательно перемешайте. Я предпочитаю минимизировать перемешивание свеклы с другими ингредиентами, чтобы салат не стал розовым, а все ингредиенты оставались видимыми. Если вам нравятся ярко-розовые салаты, помешивайте еще немного.
- Сразу подавайте как салат из основных блюд или с черным ржаным хлебом.
Салат из теплого картофеля, фенхеля и маринованной сельди | Рецепты закусок
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот необычный теплый картофельный салат со скандинавским вкусом наполнен маслами омега из маринованных рулетов из сельди.Мелко нарезанный красный лук и фенхель придают восхитительную хрустящую текстуру, а кисло-сливочные сливки добавляют удовольствия. Идеально подходит для пикника или для перекуса — это аппетитная альтернатива стандартному картофельному салату. Вкусное, недорогое и простое в приготовлении блюдо станет достойным выбором. Просто сварите немного картофеля, замаринуйте фенхель и лук и добавьте немного сладости с небольшим количеством сахара — вкусно!
Состав
- ¼ луковицы фенхеля, мелко нарезанной
- 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Сахарная пудра
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 500 г молодого картофеля
- 5 роллмопов (маринованная сельдь), нарезанных соломкой
- 300 мл сметаны
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
Метод
Положите фенхель, лук, оливковое масло, уксус, сахар и семена горчицы в миску и оставьте мариноваться.
Отварить молодой картофель. Когда они будут приготовлены, нарежьте их на кусочки и, пока они еще теплые, добавьте их в смесь фенхеля и лука.
Добавьте роллмоп, сметану и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу.
Верхний совет для приготовления салата из теплого картофеля, фенхеля и маринованной сельди
Этот восхитительный теплый картофельный салат отлично подходит к хрустящему хлебу или тостам.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 16)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Салат из свеклы, маринованной сельди и картофеля
Жареная свекла и синий картофель с доли фермы, смешанный с солеными кусками сельди и красным луком в картофельном салате, который, возможно, понравится только скандинавам.
Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook
Традиция в канун Рождества для моей семьи — это шведский стол в скандинавском стиле, отражающий наше норвежское и шведское наследие с датским и финским влиянием и иногда исландским сыром. Это не официальное соревнование, но вы получаете бонусные баллы за различные способы подачи сельди к своему столу. [ Ни один из способов не требует десерта, облегчения вашего ума. ]
Когда я получил синий картофель на последней в году доле фермы, поддерживаемой сообществом сельского хозяйства (CSA), я подумал, что было бы весело добавить еще одно блюдо из сельди к намазу, сделав салат из свеклы и картофеля с маринованной сельдью.Я уже знаю, что свекла и маринованная сельдь хорошо сочетаются с моим быстрым маринованным салатом из свеклы и сельди. Мне понравился потрясающе розовый силдесалат, в котором сочетаются копченая сельдь, картофель и свекла. Так что эта комбинация не является натяжкой — , если вы привыкли к вышеупомянутому , — поэтому я счел уместным служить на моем семейном торжестве в прошлом году. С таким количеством любителей сельди за столом рядом со мной, моя супруга и дети были в меньшинстве, и салат считался нормальным дополнением, а не чем-то особенным.
Если вы не скандинав, это, наверное, покажется странным. Могло быть и хуже. Может быть лютефиск. Просто попробуйте это вместо этого.
Дополнительные рецепты с использованием свеклы см. В моей коллекции рецептов со свеклой. Дополнительные рецепты с использованием картофеля см. В моей «Коллекции рецептов с картофелем». Эти коллекции являются частью Visual Recipe Index by Ingredient, ресурса для таких людей, как я, которые сохраняют свое наследие за счет продуктов питания и сезонного питания из доли фермы, фермерского рынка и изобилия сада.Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook за идеями рецептов и снимками за кадром. Хотите знать, как пользоваться этим блогом?
Салат из свеклы, маринованной сельди и картофеля
Ингредиенты
- 2 чашки жареной свеклы, нарезанной кубиками (я запекаю свою при 400 градусах по Фаренгейту, завернутую в фольгу, около часа)
- Маленький картофель от 2,5 до 3 фунтов, любого цвета, отваренный в подсоленной воде до готовности, затем слить его.
- От ½ до 1 стакана нарезанной маринованной сельди (в винном соусе с луком)
- ½ стакана нарезанного красного лука
- ¼ чашка крем-фреш
- ¼ чашка майонеза
- ½ чайной ложки соли, для начала я использую кошерный
- ½ чайной ложки перца, для начала я использую свежемолотый
Инструкция
- Если вы еще не жарили свеклу, сделайте это.Они хранятся в жареном виде в холодильнике несколько дней, если у вас есть причина включить духовку.
- Если вы еще не варили картошку, сделайте это. Хотя я предпочитаю смешивать картофельные салаты, когда картофель еще немного теплый после приготовления, другим людям в доме нравятся холодные картофельные салаты. Делайте то, что вам больше нравится.
- Смешайте все вместе в большой миске. Вкус. Добавьте больше соли и перца, если хотите. Служить.
- Не забудьте поджарить рыбу с аквавитом! Скал!
Салат из селедки «Ильзе» | Лесли Лэнд
Если у вас склонность к сбережению, вы знаете, как приятно рыться в старых ящиках для хранения в поисках, скажем, картофелесодержателя и среди накопленных инструментов найти отличную кастрюлю, о которой вы совершенно забыли.
Вы также знаете, что будет дальше; находка была рецептом. Я искал предкомпьютерную колонку «Хорошая еда» о 3-х дневном черном кексе (по просьбе Коллин еще на Хеллоуин — ех!). Это включало в себя перебор многих коробок с древними вырезками. И среди них был путеводитель по селедке с рецептом салата Ильзе, отличный преобразователь ненавистников сельди в страстных поклонников.
Салат Ильзе со свеклой, картофелем, яблоками, луком и селедкой
Когда этот кусок появился в 1985 году, селедка отличалась прекрасным вкусом, доступной ценой и большим количеством полезных для здоровья жирных кислот.Теперь мы можем добавить: менее подвержена опасности, чем большая часть рыбы, которую вы на самом деле хотели бы съесть, и менее приправлена токсичными загрязнителями, чем большая часть другой жирной рыбы.
Я говорю о маринованной селедке, надежном продукте питания, доступном почти везде. Свежая сельдь, один из самых вкусных продуктов питания в мире, более или менее не существует, потому что ее срок годности составляет около 5 минут. Как и скумбрия, и другие лакомства, она становится неприятно рыбной так быстро, что только те, кто съел ее прямо с лодки, знают, насколько она вкусна, а в США ее почти никогда не продают.S. Fishmarkets. Конечно, мы никогда не видели и съедобных свежих сардин, так что, может быть, в конце концов…
где я был? Ой, рецепт
Салат из сельди Ilse
Ильзе — мама моей подруги Моники, одна из тех мам, которые широко распространили руки на всех приятелей своей дочери. Также отличный повар. Будучи немкой, она говорит, что это немецкий рецепт, но варианты с этими основными ингредиентами популярны во всем североевропейском сельдевом поясе, от Нидерландов через Германию и Скандинавию до Польши и России.
Эта версия по-настоящему понравится публике, достаточно мягкая для новичков в сельдях, но при этом совсем не придирчивая. Его тоже легко приготовить, хотя и не мгновенно, если следовать указаниям Илзе и нарезать ингредиенты аккуратными крошечными кубиками. Если вы просто нарежете все на куски примерно одинакового размера, оно все равно будет приятным на вкус, но правда права Илзе — на вкус лучше, , если вы потратите время , чтобы приготовить его так, как она.
Примерно на 7 чашек, закуски на 8, обед на 4, действительно много канапе, если они выходят небольшими ложками на кусочках французского хлеба (Ilse) или мягкой ржи (me).
1 фунт вареного (воскового) картофеля, приготовленного на пару и очищенного от кожуры
Свекла 2/3 фунта, жареная и очищенная
1 фунт хрустящих яблок, очищенных и очищенных от сердцевины
1 крупный огурец из укропа
1 сладкая луковица среднего размера
Мягко маринованные филе сельди на 3/4 фунта — при необходимости можно использовать сельдь из банки с сельдью объемом 13 унций в винном соусе
майонез
соль и перец
@ 3 столовые ложки лимонного сока
@ 1 столовая ложка сахара
¾ г.нарезанные грецкие орехи (по желанию, но не говорите Ильзе, что я об этом сказал)
1.