Салат с креветками и яйцом
1 Приготовить домашний майонез. Для этого яичные желтки комнатной температур венчиком смешать с горчицей. Влить примерно чайную ложку растительного масла, продолжая перемешивать венчиком.Понемногу влить все масло, должна получиться густая эмульсия. Добавить лимонный сок и соль. Перемешать. Если майонез слишком густой, довести его до желаемой консистенции кипяченной водой. Убрать соус в холодильник.
2 Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде.
3 Круглозерный рис отварить в мультиварке или пароварке, остудить, переложить в большой салатник и взрыхлить вилкой.
4 Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
5 Открыть консервированное мясо криля, рассол сливать не нужно, он тоже пойдет в салат. Добавить креветочное мясо, яйца, лук и майонез к рису, посолить и поперчить.
Рецепт «Салат с креветками и яйцом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат с креветками и яйцом: морские кулинарные мотивы
Морепродукты – это вкусно и полезно. Они хоть и не заменят мясо, но не стоит отказываться от креветок и мидий в угоду шашлыку из парной свинины. К тому же креветки включены в состав массы аппетитных салатов, способных стать и удачной закуской к основному блюду, и главным козырем в обеденном меню для сидящих на диете девушек. А мужчинам и вовсе стоит чаще налегать на креветки, мидии и мясо кальмара, чтобы дольше сохранить репродуктивную функцию.
Салат «Морское удовольствие»
Очень пикантный и целиком морской салат для любителей экзотических блюд домашнего приготовления. Салат с креветками и яйцом, а также мидиями и огурцами подойдет к завтраку. Он хорошо утоляет голод и умеренно калориен.
- Креветки (крупные) – 350 г;
- Очищенные мидии – 350 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Крупный свежий огурец;
- Луковица;
- Лимон;
- Лавровый лист, соль, перец;
- Легкий майонез или йогурт;
- Сухое белое вино.
Салат готовится не за 5 минут, это стоит учитывать.
- В глубокую сковороду влейте 2 стакана вина, добавьте перец, лавровый лист, соль, и дайте вину закипеть на медленном огне.
- В вино всыпьте очищенные креветки и мидии. Дайте им прожариться 3-4 минуты.
- Снимите с огня сковороду и выньте морепродукты в глубокий салатник, где они должны остыть.
- Отварите яйца, очистите и нарежьте кубиками.
- Огурцы нарежьте также кубиками или мелкой соломкой.
- Мелко нарежьте лук.
- Смешайте ингредиенты и добавьте кукурузу.
- Сбрызните салат лимонным соком и заправьте майонезом либо йогуртом.
- Перемешайте и подавайте к столу.
Для украшения стола и придания ему еще большей пикантности подойдет укроп и базилик, нарезанные как можно мельче.
Салат с семгой и креветками
Морепродукты в блюдах отменно сочетаются с жирной малосольной рыбой, особенно семгой и лососем. А свежести морским салатам добавляет латук и огурец.
- Малосольная семга – 200 г;
- Креветки – 200 г;
- Огурцы – 2 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Оливки;
- Латук;
- Лимон;
- Оливковое масло для заправки.
Всем ингредиентам салата перед приготовлением нужно дать остыть, чтобы вкус блюда получился однородным.
- Семгу нарежьте как можно тоньше.
- Авокадо и огурцы нарезайте кубиками.
- Оливки сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, после чего оставьте на 30-40 минут.
- Первым слоем салата выложите листы латука, а уже сверху – семгу.
- Следующим слоем будет смесь огурцов, авокадо и очищенных вареных креветок.
- Мелко нарезанными вареными яйцами присыпьте блюдо сверху.
- Последним слоем высыпьте оливки и полейте блюдо оливковым маслом.
- Можно сразу подавать к столу.
Салат можно готовить порционно, выкладывая в маленькие салатники.
Сырный салат с морепродуктами
Салат нередко в ресторанах подают в меню к завтраку. Он довольно питательный и имеет мягкий вкус. При должной сноровке его можно делать слоеным, но мастера кулинарии предпочитают готовить блюдо смешанно.
- Креветки – 350 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Твердый сыр (несоленый) – 100 г;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Мясо кальмара (свежее) – 200 г;
- Мидии – 100 г;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- Креветки, мясо кальмара и мидии отварить в разной посуде и дать остыть в комнатной температуре.
- Отварить яйца.
- Нарезать огурец кубиками и всыпать в салатник.
- Очистить и нарезать креветки и мидии.
- Нарезать кубиками мясо кальмара.
- Смешать компоненты.
- Заправить салат майонезом.
- Натереть сыр на мелкой терке и присыпать им салат перед подачей на стол.
- Приятного аппетита!
К любым блюдам из морепродуктов преимущественно подают белое вино. Стоит перенять ресторанную традицию и припасти бутылочку напитка для экзотического морского ужина. Можно даже обставить весь стол морскими блюдами. Ведь считается, что морепродукты, а особенно мясо кальмара, хорошо сказываются на мужской половой функции. А если украсить кушанья петрушкой и укропом, можно добавить пикантности и угощениям, и моменту, ведь зелень признанный афродизиак.
Салат с креветками, кукурузой и яйцом рецепт с фото
Салат с креветками, кукурузой и яйцом — делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата.
Когда-то креветки были доступны исключительно избранным. Но сегодня на полках супермаркетов такое изобилие этого морепродукта, что просто глаза разбегаются. А если учесть, что креветки прекрасно сочетаются с другими продуктами, то вариаций одного салата может быть довольно много.
Основные ингредиенты для салата
Нейтральные на вкус отварные яйца, креветки с легкой кислинкой и сладкая консервированная кукуруза сделают блюдо сытным и питательным с ярким, легким и интересным вкусом. А заправка из горчичного масла станет любимой для тех, кто не употребляет в пищу майонез. При желании можно заправить салат майонезом, сметаной или йогуртом без наполнителя, но вкус такого блюда будет совсем другим.
Такой салат с креветками вполне может стать главным блюдом в диетическом рационе, порадовать ваших близких удивительным дополнением к традиционному обеду или ужину, а кроме того, этот простой и оригинальный салат прекрасно смотрится на праздничном столе.
Если же в него добавить свежий огурец, то вы получите совершенно другой весенний и освежающий вкус. Так что не стесняйтесь экспериментировать с разными добавками и ингредиентами.
Ингредиенты для салата с креветками, кукурузой и яйцом
- Креветки — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сладкая консервированная кукуруза — 300 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло горчичное — 50 мл
- Листья салата — 4 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
Рецепт салата с креветками, кукурузой и яйцом
Сначала отвариваем креветки. Нужно довести на огне в кастрюле воду до кипения. Слегка посолить и добавить немного лимонного сока для придания креветкам легкой кислинки.
Чем меньше размером креветка, тем меньше надо времени на варку. Креветку средних размеров рекомендуется варить 1,5-2 минуты.
Вынимаем креветку из воды шумовкой. Затем остужаем ее и чистим.
Удаляем голову и снимаем панцирь.
Очищенные креветки обваливаем в муке.
Обжариваем креветки с обеих сторон на сковородке с раскаленным подсолнечным маслом. Вполне достаточно пол минутки на каждую сторону.
Выкладываем их на бумажное полотенце. Нам не нужен лишний жир.
Мелко нарезаем вымытый укроп и складываем его в мисочку.
Мелкими кубиками нарезаем предварительно отваренные яйца.
В миску с нарезанным укропом отправляем кукурузу без рассола и яйца.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Теперь необходимо приготовить горчичный соус для заправки салата.
В отдельную миску выливаем горчичное масло. Выдавливаем в него сок лимона. И кладем столовую ложку горчицы. Перемешиваем до однородной консистенции.
org/HowToStep»>На тарелочку для подачи блюда выкладываем чистые листики салата.
Сверху горкой укладываем сам салат. И украшаем обжаренными креветками.
Салат с креветками готов! Наслаждайтесь новым вкусом!
Соус добавляем в салат. Хорошо перемешиваем все, чтобы соус пропитал все ингредиенты. И оставляем минут на 10.
Приятного аппетита!
Быстрый салат с креветками и кукурузой « Рецепты салатов
Очень простой в приготовлении, легкий и вкусный салатик на скорую руку. На приготовление этой вкуснятины вам не придется тратить много времени, буквально 15 минут и салат готов! Этот простой салат с креветками содержит в своем составе также консервированную кукурузу и вареные яйца. Если яйца сварить заранее, то приготовление становится делом нескольких минут.
Несмотря на то, что салат готовится за считанные минуты, вкус его настолько благороден и гармоничен, что скорее всего понравится всем гостям. Можно приготовить такой креветочный салатик на день рождения или на новогодний стол.
Рецепт быстрого салата с креветками
Список ингредиентов для салата:
- креветки варено-мороженые 500 г;
- яйца вареные 4 шт;
- 1 баночка кукурузы;
- лук репчатый ½ шт;
- 1 свежий огурец;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Яйца нарезать кубиками или соломкой. Креветки разморозить и очистить от панцирей. Добавить нарезанный кубиками огурец и кукурузу. Репчатый лук мелко нарезать и ошпарить. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Вот так легко и быстро можно приготовить шикарный салатик с креветками и кукурузой. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с креветками, авокадо и мандаринами Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем Салат с кальмарами и яичными блинчиками
Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2020 простой салат простые салаты с креветками салат из кукурузы салат с яйцами салат со свежим огурцом салаты к праздничному столу салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
5 комментариев
- Светлана
Отзыв написан 20 октября 2015 в 23:00
Очень вкусно получилось спасибо)
- Надежда
Комментарий написан 6 апреля 2016 в 18:37
«Креветки разморозить и очистить от панцирей » а варить их сколько минут ?
- Светлана Леонидовна
Откомментчено 28 декабря 2017 в 14:36
Судя по составу должно быть действительно вкусно,я может быть попробую добавить еще зеленого салата или пекинки
- Оксана
Сообщение написано 31 декабря 2017 в 21:33
Приготовила!!!объединения!! Очень вкусный салат!!
- Оксана
Комментарий отправлен 9 апреля 2018 в 13:54
Вкусно. Рекомендуется.
Салат с креветками и яйцом — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Простой холодный салат, который может быть легко приготовлен за несколько минут и имеет восхитительный вкус. Это идеальный салат в теплую погоду, который сочетает в себе салат из креветок и яичный салат и полон зеленого лука, укропа, чеснока и лимона.
ЯИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ШРИМПОВМне просто нужно было поделиться еще одним вкусным рецептом яичного салата перед этими выходными.
Пасхальные выходные, а я … не готов! Если честно, я совсем забыл, что это пасхальные выходные. Я потерял счет времени и думал, что у меня есть еще пара недель. Маленький человек попросил охоту на яйца, и я пытался найти способ сделать это немного сложнее. Сейчас ему 8 лет, и простой сбор яиц в нашем маленьком дворе не сработает. Я уверен, что вы хотели бы легкий выход, но это не весело.
Поэтому я планировал написать несколько головоломок и найти ключи к яйцам. Как только вы соберете все яйца и ключи, вы получите свою пасхальную корзину. Это был план, пока я не понял, что у меня было всего 3 дня, чтобы написать головоломки. К счастью, Pinterest всегда полон замечательных идей, поэтому я проведу там несколько часов, чтобы найти загадки охоты на яйца.
ПИН, если тебе это нравится!
Следуйте за нами
Pinterest!После нескольких катастрофических попыток привлечь маленького человека к публичным мероприятиям по охоте на яйца, которые паниковали каждый раз, я теперь делаю частные охоты на яйца для него дома. Мы приглашаем друзей и семью, и это намного веселее и разумнее.
На публичных собраниях дети, кажется, теряются навсегда, и это вызывает панику у детей и родителей, некоторые начинают бороться за яйца, очереди на игры длинные, а дети очень быстро теряют терпение. В конце мероприятия я просто сижу в машине и думаю, стоили ли 5 яиц, наполненных парой кеглей, которые он получил.
Семейное мероприятие намного спокойнее и веселее. Кроме того, я могу наполнить яйца всем, что захочу. У меня также есть шанс сломать свой гриль и тусоваться снаружи, прежде чем погода станет жаркой.
Я планирую сделать это простым в эти выходные и сделать пару холодных салатов, а также приготовить гамбургеры Этот салат с креветками и яйцом станет идеальным простым салатом. Как только мы закончим красить яйца, мне понадобится 5 минут, чтобы приготовить этот салат. Это займет всего несколько минут, чтобы собрать все ингредиенты, если вы готовите креветки заранее или покупаете приготовленные креветки. Вы можете купить приготовленные креветки для креветочного коктейля. Конечно, вы можете приготовить креветки специально для салата, если вы не хотите покупать приготовленные креветки.
Еще несколько рецептов салатов из креветок и яиц:Холодный салат с авокадо и креветками
Яичный салат с чеддером и халапеньо
Салат из авокадо и огурцов
Салат с беконом, луком и зеленым яйцом
Если вы сделали какой-либо из моих рецептов и поделились ими в Instagram, не забудьте пометить меня @RecetasLatinas и #RecetasLatinas, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!
Подключайтесь с бесплатными латинскими рецептами!
Не забудьте нажать ниже и следовать за мной в моих социальных сетях, чтобы вы никогда не пропустили рецепт.
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить ни одного нового рецепта.
Время приготовления 5 минут
Сервировки 4
Калории 516 ккал
- 12 сваренных вкрутую яиц
- 3/4 фунта приготовленной креветки
- 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
- 1 лук-шалот, фарш
- 2 столовые ложки рубленого свежего укропа
- 1 большой зубчик чеснока, отжатый
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 1/2 стакана майонеза
- соль
Готовые креветки нарезать на 2-3 части и добавить в миску.
Порежьте яйца вкрутую и добавьте их в миску.
Добавьте нарезанный зеленый лук, нарезанный лук-шалот, рубленую зелень укропа, чеснок, лимонный сок, цедру лимона и соль.
Все аккуратно перемешайте, пока не смешано.
Добавить майонез и аккуратно перемешать до равномерного включения майонеза.
Охладите, пока не готовы служить.
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Салат с креветками, картофелем, яйцами и кукурузой
Калорийность этого салата средняя, а питательная ценность высокая. Приготовить салат просто, поскольку похожая технология лежит в основе оливье, а его, конечно, неоднократно делали все хозяйки. Рецепт, наверняка, освоит даже малоопытный кулинар.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Неочищенные креветки | 400 г. | |
Картофель (желательно выбрать не рассыпчатый, а суповой, плотный) | 50 г. | |
Куриное яйцо | 4 шт. | 220 г. |
Кукуруза консервированная | 350 г. | |
Соль | 6 г. | |
Майонез (маложирный) | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все необходимое.
2
Погрузить креветки в кипяток, подержать на малом огне не более 5 минут. Когда остынут, очистить.
3
Сварить картофель и яйца, сильно остудить, почистить. Сделать мелкую картофельную, огуречную и яичную нарезку. Положить в глубокую миску.
4
Туда же всыпать кукурузные зерна, каперсы и креветочное мясо. Посолить.
5
Аккуратно перемешать.
6
Заправить майонезом.
7
Салат с креветками, картофелем, яйцами и кукурузой подают или в небольшой порционной посуде для каждого участника трапезы, или в салатнике с ложкой, чтобы каждый положил себе сколько нужно на тарелку. Блюдо получается вкусное и очень питательное.
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 115 | 7.2 | 7.1 | 6.2 |
Порция (200 г.) | 230 | 14.4 | 14.2 | 12.4 |
Всё блюдо (800 г.) | 920 | 57.6 | 56.8 | 49.6 |
Салат с креветками и помидорами черри
Морепродукты (креветки) низкокалорийные, диетические перепелиные яйца полны полезных веществ. Если соединить их в одном блюде, получается легкий салат с креветками, помидорами черри, перепелиными яйцами.
Это необычайно сочная, красивая праздничная закуска. Блюдо не прибавит лишних килограммов, но даст организму много витаминов и минералов.
Стоп! Если нет черри, этот факт не должен останавливать от приготовления замечательного диетического салата с креветками.
Помидоры черри просто удобнее использовать. Они превосходно смотрятся в салатах, так как имеют небольшой размер. Их достаточно разрезать пополам.
Если имеется другой сорт помидоров, просто порежьте плоды на большее количество частей.
А сейчас давайте приготовим в домашних условиях этот восхитительный салат с креветками, помидорами и пармезаном. Далее подробный рецепт.
Ингредиенты:
- по 150 гр креветок очищенных, среднего размера и листьев салата;
- по 10 помидоров черри и яиц перепелиных;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- 0,3 ч. ложки соли;
- 50 гр сыра пармезан;
- 50 мл майонеза.
Сварите перепелиные яички обычным образом. Их можно заменить вареными куриными, разрезанными на четвертинки.
Очищенных ракообразных отварите в кипящей воде 2-3 минуты (до появления розового цвета).
Промойте, обсушите томаты.
Нарежьте яйца, черри.
Салатные листья аккуратно разорвите руками.
Пармезан натрите на мелкой терке.
На большую тарелку или в плоский салатник выкладывайте салатную зелень.
Поверх листьев кладите в салат креветки, помидоры черри и яйца. Сбоку положите чуть майонеза и тертый сыр.
Подавайте кушанье на стол. Перемешивать салатик не надо, достаточно немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Нежный диетический салат с креветками и помидорами черри, и перепелиными яйцами готов.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Закуска из сырой маринованной рыбы
Севиче, блюдо из рыбы
Селедка с яблоком, салат
Салат с рыбными консервами и яйцом, рецепт
Более сытное кушанье, способный заменить второе — салат с макаронами, помидорами, ветчиной и сыром.
Рецепт салата с креветочным яйцом | Все рецепты
Я сделал это для себя сегодня утром, заранее спланировав обед. Я приготовил его в соответствии с рецептом, дал ему вкус для приправы (соль и перец), был доволен, поэтому я подумал, с оценкой 3 звезды, которую я планировал дать, и положил его в холодильник. А потом я вынул его из холодильника, не совсем довольный. Хотя это, безусловно, было нормально и приемлемо, в нем отсутствовали контрасты по цвету и текстуре, а вкус несколько упал.В нем не было интереса. Это было как-то скучно. Поэтому я занялся этим, чтобы снять все свои критические замечания — я добавил нарезанный сельдерей, нарезанный зеленый лук и размороженный замороженный горошек. Добавил еще немного майонеза, чтобы компенсировать добавки. Попробовал, и он был значительно улучшен. Я положил его обратно в холодильник и заметил там бекон … Я вытащил его, поджарил немного бекона до хрустящей корочки и добавил в салат из креветок. Эти дополнения определенно подняли его до 5 звезд и были НАСТОЛЬКО хорошими, что до обеда не доходили.
У меня были остатки креветок, и, поскольку мой муженек любит яичный салат, я решил попробовать. Сначала он поднял нос, потому что подумал, что это звучит странно, но в конце концов он спросил, могу ли я извлечь из этого больше! Я добавил немного нарезанного сельдерея и подал его в лаваше с листьями салата и нарезанными помидорами. Отлично, спасибо за рецепт!
простой рецепт, вкусно.Рекомендуем добавить сельдерей
Это было замечательно !! Добавил 1 тбл. маринад, 1/2 ч. л. соль, и 1/8 ч. перец моему. Его также можно подавать в качестве бутерброда на пшеничном хлебе. Спасибо за рецепт!
Это было действительно замечательно.Мы использовали лепешки из цельнозерновой муки и сделали рулетики. В следующий раз я попробую яичные белки, а не цельные яйца и обезжиренный майонез, чтобы убедиться, что из него получится хорошая еда с низким содержанием жира.
Я продублировал этот рецепт вдвое и вчера вечером принес его на приготовление еды 4 июля. Это было первым делом! Моему мужу, который не любит яичный салат, он очень понравился. Я подавал его в большой стеклянной миске с листьями салата, как картофельный салат.Этот рецепт подойдет как бутерброд.
Это было легко и вкусно. Я добавил немного нарезанного кубиками сельдерея, чтобы он немного хрустнул. Я планирую оставить укроп в следующий раз, когда сделаю его. Мы подали его на свежих круассанах, и это было замечательное блюдо для жаркой летней ночи.
Отлично! Что-то немного другое, связанное с остатками креветок.Добавлен измельченный лук и чесночный порошок. Спасибо за чудесный обед!
Отличный вариант классического яичного салата. Мы ели его на лепешках с низким содержанием углеводов.
Легкий рецепт салата из пасты с креветками
Простая заправка из майонеза слегка покрывает классические ингредиенты домашнего салата из пасты с креветками и превращается в легкий гарнир, идеально подходящий для любого барбекю, пикника или ужина.
Сливочный салат с креветками и макаронами
Обновлено: этот рецепт — один из моих основных рецептов почти каждого летнего ужина-барбекю, который я устраиваю или беру с собой. Так что, посетив этот рецепт столько раз этим летом и просмотрев старые фотографии, я понял, что его нужно обновить. Надеюсь, вам тоже понравится новый вид одного из моих любимых салатов.
Разве не забавно, как много любимых рецептов приходит с кухонь поваров, которые не считают себя ничем иным, как средним? У них нет кулинарного образования, они никогда не работали за чертой в хороших ресторанах и никогда не догадывались о создании кулинарной книги.Или даже блог о еде.
Но эти повара, у всех есть хотя бы один рецепт, который они могут приготовить на кухне.
В этом секрет рецепта салата из пасты с креветками. Многолетний опыт и хорошая, старомодная домашняя кухня.
Этот сливочный салат из пасты от соседки детства, миссис Ричардсон, которая жила по соседству с моими родителями последние 40 с лишним лет. Она дала моей маме этот рецепт несколько лет назад (сколько? Я понятия не имею), и рядом с ее домашней помадкой и овсяным шоколадным печеньем, это одна из самых, очень любимых вещей, которые готовятся на кухне моей мамы.
Что в этом салате с креветками и пастой?
Ингредиент, который отличает этот рецепт от других макаронных салатов, — это сочные заливные креветки, добавленные в смесь.
Рецепт салата из пасты с креветками не густой и не густой с добавлением майонеза. Связующее определенно тоньше, больше похоже на заправку для салата, которая слегка покрывает скорлупу. Как и в моем рецепте классического салата из макарон, майонез разбавлен маринованным соком, добавляя немного терпкости и терпкости, что делает этот салат восхитительным.
Измельченный сельдерей придает этому салату хрустящую корочку, а сладкие соленые огурцы делают каждый укус немного острым, а привкус только сладких солений под силу. Я бы выбрал каждую индивидуально, если бы мог, мне очень нравится аромат.
Вареные вкрутую яйца и зеленый лук завершают этот салат с креветками и макаронами, делая его абсолютно неотразимым.
Иногда вам просто нужно вернуться домой, чтобы найти основы того, что вы ищете. Я так рада, что могу поделиться с вами этим.
Как приготовить салат из пасты с креветками
Просто приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и дайте остыть. Добавьте креветки, сельдерей, зеленый лук, соленые огурцы и нарезанные яйца.
Затем взбейте майонез и маринованный сок. Вылейте заправку на салат из пасты с креветками и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Хотя этот салат из пасты с морепродуктами можно съесть сразу, я настоятельно рекомендую дать ему постоять в холодильнике не менее часа, чтобы ароматы соединились.
Могу ли я использовать другой вид макаронных изделий?
Я использую макароны из скорлупы для приготовления этого салата из макарон, потому что они создают идеальные маленькие карманы, в которые можно уловить крошечные кусочки маринада, яйца и сельдерея, чтобы получить полный спектр ингредиентов при каждом укусе. Вы, безусловно, можете использовать любую другую пасту с короткими трубками по своему вкусу, например, диталини или классические макароны до локтя.
Можно ли заранее приготовить салат с креветками и пастой?
Да, этот сливочный салат из макарон с креветками можно приготовить за 1 день до подачи на стол.
Советы по приготовлению салата из макарон с креветками
Имейте в виду, что не все заливные креветки одинаковы. Обязательно купите как можно больше заливных креветок, пухлых и сочных креветок, а если вы делаете покупки в морозильном проходе, обязательно проверьте, нет ли ожогов в морозильной камере.
Нет необходимости готовить эти креветки перед добавлением в рецепт. Просто оставьте замороженные креветки под холодной водой на дуршлаге, пока они не разморозятся. Или, если у вас есть время и несколько часов до приготовления, поместите их в миску в холодильнике, чтобы они медленно разморозились.
При желании добавьте в заправку еще маринованного сока. Обычно я использую от 6 до 8 столовых ложек, но лечите их по своему усмотрению.
Что подавать с салатом из макарон с креветками
Подумайте: барбекю, пикники и даже короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне. Вот несколько основных блюд, которые можно подавать вместе с этим классическим салатом из пасты с креветками:
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьКлассический салат с пастой и креветками
Простая майонезная заправка слегка покрывает классические ингредиенты домашнего салата из пасты с креветками и превращается в легкий гарнир, идеально подходящий для любого барбекю, пикника или ужина.
Курс салат, гарнир
Кухня Американская
Ключевое слово паста салат, креветки
Время подготовки 15 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порций 12
калорий 295 ккал
Ингредиенты
- 3 стакана сырых макарон со средней скорлупой (или других небольших макарон, таких как диталини или макароны по локоть)
- Салат из креветок на 1 фунт
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные
- 3 нарезанные зеленые луковицы
- 8-10 сладких соленые огурцы, нарезанные
- 3 яйца вкрутую, нарезанные
- 1 стакан майонеза
- 6-8 столовых ложек маринованного сока или больше на ваш вкус
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Приготовьте скорлупу макарон в соответствии с инструкциями на упаковке, промойте под холодной водой, слейте воду и дайте остыть.
Добавьте пасту в большую миску с заливным салатом, креветками, сельдереем, зеленым луком, солеными огурцами и нарезанными яйцами.
Смешайте майонез в небольшой миске с маринованным соком и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу. При желании добавьте еще маринованного сока.
Вылейте соус на макароны и слегка перемешайте, чтобы покрыть их. При желании добавьте еще кошерной соли и перца.
Сделайте салат заранее и поставьте в холодильник минимум на один час или до 1 дня перед подачей на стол.
Примечания
- Сладкий маринованный сок придает этой легкой и пикантной заправке, нежно покрывая пасту и другие ароматы. Если вам нравится привкус соленых огурцов, попробуйте перед добавлением в салат попробовать на вкус и добавьте еще 1-2 столовые ложки маринованного сока по своему вкусу.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 295 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 13 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 617 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 234 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 1 мг
Еще любимые рецепты салатов из пасты
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.
Простой рецепт салата из креветок с майонезом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
305 | калорий |
13 г | жир |
5 г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 305 |
% дневная норма * | |
13 г | 17% |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
365 мг | 122% |
2771 мг | 120% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 1 г | |
39 г | |
Витамин C 16 мг | 81% |
Кальций 194 мг | 15% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 407 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот вкусный салат из креветок готовится быстро, из него получается отличный обед или основное блюдо в теплую погоду. Ложка этого охлажденного сливочного салата с креветками на грядке из зелени станет освежающим и красивым блюдом, идеально подходящим как для ужина в будние дни, так и для встречи с друзьями.
Этот салат из креветок также является отличной начинкой для сэндвичей (если он нарезан более мелко), его легко положить в карман для лаваша, между мультизерновым рулетом или, если хотите, сделать салат из салата. Добавьте картофельные чипсы для идеального соленого и хрустящего сопровождения.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт салата из креветок и майонеза «Собрались вместе»
Креольский салат из яиц с креветками, беконом и авокадо
Нагрейте чугунную сковороду до среднего или сильного огня.Когда он станет горячим, поместите бекон в сковороду и готовьте, пока он не станет темно-коричневым и хрустящим. Снимите со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Остудить бекон до комнатной температуры, отложить.
Подготовьте креветок, удалив их хвосты, промыв и высушив бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте креветки, оливковое масло, приправу каджун, копченую паприку и цедру лимона.Добавьте щепотку кошерной соли и черного перца, затем перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте миску и дайте креветкам замариноваться 10 минут.
Верните чугунную сковороду (с жиром из бекона) на средний или сильный огонь, затем осторожно бросьте туда креветки. Обязательно немного разложите креветки. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до однородного и розового цвета.Снимите с огня и переложите креветки в небольшую жаропрочную миску. Отложите в сторону.
Пока креветки остынут, приготовьте связующее для яичного салата. Добавьте майонез, желтую горчицу, лимонный сок, жир с бекона (оставшийся после приготовления) и острый соус в миску, взбивая, чтобы смешать. Накройте миску и поставьте в холодильник до необходимости.
Когда креветки достаточно остынут, нарежьте их на более мелкие кусочки, если хотите. Я разрезаю каждую на 3-4 части.
В большой миске смешайте яйца, авокадо, лук-шалот или красный лук и петрушку.Раскрошите бекон над миской, влейте соус и аккуратно перемешайте, чтобы смешать, а затем, наконец, осторожно добавьте креветки. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать микрозеленью и любой дополнительной петрушкой для украшения.
Подавать в большой миске в качестве гарнира или навалом на свой хлеб по выбору!
Салат из креветок и капусты | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Семейные встречи
Диетические особенности Без глютена, без лактозы, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура сливочный, свежий, легкий, острый
Тип Блюда Салат, салат
Состав
- 2 стакана вареных креветок, нарезанных на мелкие кусочки, и несколько целых креветок для украшения
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- ½ стакана нарезанной нашинкованной капусты
- Майонез
- 1 столовая ложка приготовленной горчицы
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Кресс-салат или нарезанные помидоры
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные ломтиками
Инструкции
Смешайте креветки, сельдерей и капусту и хорошо перемешайте с майонезом и горчицей.Подправьте приправу и дайте смеси дозреть в холодильнике 2–3 часа. Выложите на подушку из кресс-салата или окружите кружком нарезанных помидоров. Украсить дополнительным количеством майонеза, нарезанными вкрутую яйцами и целыми креветками. Подавать как основное блюдо на обед или ужин.
1972 Джеймс А.Борода
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепт салата-ремулад с креветками-4,5 звезды (128 отзывов)
1
Замочите черноглазый горошек в воде на 30 минут.
2
Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле на сильном огне.Добавить горох с черными глазками, лавровый лист, тимьян и чеснок, снова довести до кипения и варить 1 час до готовности. Проверьте через 45 минут и при необходимости добавьте еще бульона или воды, чтобы они оставались погруженными.
3
Тщательно слейте воду с черноглазого гороха и переложите на чистое кухонное полотенце для просушки.
4
Нагрейте 1 дюйм масла канолы в сковороде до 325 ° F. Когда масло станет горячим, обжарьте горох с черными глазками до хрустящей корочки и золотистого цвета, при необходимости работая порциями. Слейте обжаренный горошек на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и перемешайте с солью и креольской приправой, как только он выйдет из масла.
5
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. На медленном огне добавьте креветки и готовьте примерно 3 минуты, пока они не станут розовыми. Немедленно удалите креветки с помощью ситечка (поставьте кастрюлю с водой на плиту) и подержите несколько минут под холодной водой.
6
Верните кастрюлю с водой до кипения для яиц. Осторожно опустите яйца в кипящую воду и варите на сильном огне 7 минут. Сразу же вытащите яйца из воды и подержите несколько минут под холодной водой.Когда остынет, очистите яйца. Чтобы желток получился более плотным, варите яйца до 12 минут.
7
Чтобы приготовить винегрет, смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере. По мере того, как смесь перемешивается, медленно добавляйте масло для эмульгирования. Приправить по вкусу солью и перцем.
8
Поместите все ингредиенты ремулада в блендер или чашу с погружным блендером. Пюрируйте до однородной консистенции и добавьте приправы по вкусу.
9
Перемешайте креветки с соусом ремулад до полного покрытия.
10
В большой миске смешайте салат, лук, огурцы и редис с винегретом из красного вина. Разложите по тарелкам и положите сверху креветки-ремулад, хрустящий черный горошек, эстрагон, петрушку и чеснок.
Вот история и рецепт лучших летних салатов
Если и есть одна поваренная книга, которую можно купить в этом году, то это могла бы быть недавно выпущенная книга «Как одевать яйцо» (Houghton Mifflin Harcourt, 30 долларов), первая совместная работа шеф-повара Нью-Йорка Неда Болдуина и давнего автора кулинарных книг Питера Камински .
Болдуин пришел в ресторанную кухню, когда был энтузиастом и любопытным домашним поваром, и этот опыт создал доступное, практичное и творческое руководство по кулинарии.
«Я знаю, что это правда, — пишет Болдуин.«Если вы научитесь хорошо готовить что-то одно и составите рецепт по-своему, вы откроете дверь для создания рецептов на всю жизнь».
Книга разделена на 20 сегментов, каждый из которых посвящен несложному приготовлению основного ингредиента обеда — нежно приготовленных креветок, жареной свиной лопатки, трески пашот, жареных на огне баклажанов, жареной спаржи и, да, выделанных яиц — а затем предлагая несколько приятных для публики рецептов, демонстрирующих этот ингредиент.
После того, как я был одержим описанным в книге рецептом салата из креветок и гороха (на втором месте был его брат в тайском стиле), я связался с Болдуином по телефону.
На кухне своего ресторана Houseman в Сохо он обсудил преимущества своего любимого способа приготовления креветок, поделился полезными советами по приготовлению салатов и поделился некоторыми уроками, извлеченными из очистки сотен тысяч сваренных вкрутую яиц.
Q: Ваш метод приготовления креветок великолепен и обезоруживающе прост. Как ты это создал?
A: Я готовил креветки обычным способом: жарил на гриле, обжаривал, варил.Креветки готовятся очень быстро. Мне нравится использовать эту аналогию: трудно остановить машину, когда она едет со скоростью 90 миль в час, но легко, когда она едет со скоростью 15 миль в час. Когда вы готовите креветки со скоростью 90 миль в час, вы готовите слишком быстро, чтобы уловить момент сочного, упругого ощущения во рту. Но если вы будете готовить медленнее, окно, в котором вы добьетесь успеха, будет намного шире. Мы с Питом разделяем потребность в простых рецептах. Я заядлый человек, много делающий несколько дел, и поэтому отвлекаюсь на очень много разных вещей. Вот почему так важно иметь надежные рецепты.Многие рецепты книги родились из этого.
В: Какая история стоит за салатом из креветок?
A: Я из Сиэтла.В моем детстве было много всего, что связано с WASPy [белыми англо-саксонскими протестантами] — гольфом, теннисом — и этот салат — своего рода карикатура на то, что мы изначально называли салатом Cos Cob. Это город в Коннектикуте типа Better Homes & Gardens, где можно было бы ожидать увидеть людей в платьях Lilly Pulitzer, пока они ели этот салат. Вот где были наши головы. Но в то же время на Лонг-Айленде есть рыбный рынок. Владельца зовут Чарли, и он продает только местную рыбу, потому что он местный парень.А еще он отличный повар. Его креветки всегда сочные и упругие, а в его ящике всегда есть салат из креветок. В нем сливки, сельдерей, укроп и лимонный сок, и это здорово. Это мой любимый продукт, покупаю его каждый раз, когда хожу туда. Этот салат — моя попытка сделать салат не хуже, чем у Чарли.
Q: Вы пишете о «бунте» трав.Что это обозначает?
A: Это из поваренной книги Ричарда Олни «Десять обедов на виноградниках», где он рассказывал о том, как пойти в свой сад во Франции и приготовить обед с равным количеством салата и зелени. Если гарнир достаточно хорош, чтобы пойти на тарелку, значит, его должно быть много.Мне не нужны два листа петрушки, я хочу огромную пригоршню. Не одна трава, а целая куча. В какой-то момент меня просто не интересуют тонкие ароматы, я бы предпочел получить удар по голове. Я не хочу сидеть за столом и думать: «Это намек на эстрагон?» Мне это не интересно.
Q: Еще один совет из книги, который действительно бросается в глаза, — это когда вы пишете: «Чаша для приготовления салата — это рабочее место, а не контейнер для хранения.» Вы можете объяснить?
A: Вы не можете перемещать салат, если вы наполнили миску. Готовить салат — это искусство. Салаты хрупкие. С ними нужно обращаться аккуратно, руками. При приготовлении салата нужно много пробовать.Вы пробуете вкус в начале, в середине, в три четверти. Это похоже на то, как вы готовите тушеное мясо, это дегустация, дегустация и дегустация. Это в целом кулинария, это отзывы, корректировки и уточнения. Это важный процесс, и с салатом обратная связь происходит очень быстро, потому что это занимает около трех минут. Речь идет о правильном балансе кислотности, жира и соли. Соль действительно важна. В Houseman мы не добавляем соль в винегрет. Соль идет прямо в салат.Есть много плохо приправленных салатов.
Q: В соответствии с названием книги, у вас есть сегмент, посвященный яйцам, сваренным вкрутую, и вы рекомендуете 7 ½ минут для желтка, который будет золотистым и едва застывшим.Какой метод?
A: Речь идет о сокращении переменных. Ситуации у всех разные. У вашей кастрюли могут быть более толстые стенки, ваша плита может иметь меньше БТЕ, яйца, которые вы готовите, могут быть меньше или больше, а количество яиц, которые вы готовите, может варьироваться.Если вы начнете с холодной воды, повышение температуры до кипения — большая переменная, которой можно избежать. Вот почему мне нравится начинать с крутого кипения, потому что это уменьшает количество переменных. Вы осторожно опускаете яйца в кипящую воду и ждете, пока вода снова не закипит. Затем вы устанавливаете постоянный огонь, потому что кипение вкрутую — это бурная среда, а яйца хрупкие.
Q: Есть какие-нибудь советы по чистке яиц?
A: У всех есть представление о том, почему некоторые яйца трудно чистить, а некоторые — нет.Я даже не могу сказать вам, сколько сотен тысяч яиц я очистил, и понятия не имею, почему некоторые из них чистить труднее, чем другие. Просто так оно и есть. Очистить яйца в сухой среде намного сложнее, чем во влажной, поэтому я всегда чищу яйца под водой. Я взламываю их и опускаю в воду, думая, что вода скатывается по трещинам. Влажная среда действительно помогает скорлупе соскользнуть и облегчает ее очистку. Если в эту секунду вы не используете очищенные яйца, поместите их в емкость с водой, иначе они могут сломаться.
В: Когда вы начали писать книгу, вы определили формат или он развивался со временем?
A: Мы решили написать книгу вместе, потому что нравились друг другу.Пит написал 17 кулинарных книг и знал, что в конечном итоге вы проводите чертовски много времени с человеком, с которым пишете, так что вам нужно ладить. Это решение множества проблем. И мы ладим, говорим ли мы о политике, рыбалке или кулинарии. Когда мы впервые решили написать книгу, это был 2015 год. Мне нравится учиться делать вещи, я всегда прыгаю в те вещи, в которых я не знаю, что делаю, будь то создание шкафа или создание омлет. Очевидно, мне нравится все время терпеть неудачи.Пока мы просматривали файлы, рецепты и эссе, я обнаружил эту склонность к тому, чтобы научиться что-то делать, научиться делать это хорошо и сделать это повторяемым. В первом черновике было 35 глав, и мы сократили его до 20. Мы определили те, которые были действительно минимальными. Это был скорее процесс сокращения, чем наращивания.
Q: Почему повторение так важно в приготовлении пищи?
A: Я просто думаю, что это круто — придумывать рецепты несколько раз.Чем больше вы это делаете, тем лучше становится. Есть кривая обучения. Это миф о поваренных книгах, где я даю вам рецепт, вы его готовите, и он работает. Это чепуха. Мир не везде одинаков, не у всех одна и та же сковорода и не у всех одинаковый уровень комфорта.
Мягко приготовленные креветки
Для приготовления 1 фунта приготовленных креветок.
Примечание: Из книги Неда Болдуина и Питера Камински «Как одевать яйцо».
• 1/4 с.белый уксус (или белый винный уксус, или яблочный уксус)
• 3 ст. кошерная соль
• 3 ст.сахар
• 1 лавровый лист
• Цедра 1 лимона, удаленная полосками овощечисткой, плюс сок
• 1 фунт.средние (от 21 до 25 штук) креветки, очищенные и очищенные (сохраните панцири для запаса)
Проезд
В средней кастрюле на сильном огне смешайте 4 стакана воды, уксуса, соли, сахара, лаврового листа, цедры лимона и лимонного сока и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.Выключите огонь и подождите около 5 минут, затем добавьте креветки.
Осторожно перемешайте и наблюдайте, как креветки меняют цвет от серого и полупрозрачного до розового и непрозрачного, в течение 4–5 минут. Проверьте креветку на готовность, разрезав ее пополам и посмотрев на поперечное сечение: середина креветки должна быть почти полностью перекошена от полупрозрачной до белой и непрозрачной на всем протяжении; даже немного меньше — нормально.С помощью шумовки переложите креветки на противень или тарелку и дайте им остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
Информация о питании на порцию 4:
Калорий 90 Жиры 0 г
Натрий 370 мг Углеводы 1 г
Насыщенные жиры 0 г Добавленные сахара 1 г
Белок 20 г Холестерин 160 мг
Пищевые волокна 0 г
Обменов на порцию: 3 нежирных белка.
Острые креветки, арахис, кинза и мята
На 4 порции.
Примечание: из «Как заправить яйцо».
Для острого соуса:
• 2 филе анчоуса плюс 1 ст.масла они фасуются в
• 3 ст. оливковое масло
• 2 ст.свежевыжатый лимонный сок, или по вкусу
• 1 ст. белый винный уксус
• 2 ч. Л.мед
• 1 1/4 чайной ложки. хлопья измельченного красного перца, или по вкусу
• 1/4 ч. Л.кошерная соль, или по вкусу
Для салата:
• Мягко приготовленные креветки (см. Рецепт)
• 1/2 гр.арахис жареный дробленый
• 1 с. смесь свежих листьев кинзы и мяты, нарезанных
• 1/2 ч. Л.молотый кориандр
• 1/2 лайма
Проезд
Для приготовления острого соуса: нарезать и размять филе анчоусов до состояния пасты, затем переложить в миску и взбить вместе с маслом анчоусов, оливковым маслом, лимонным соком, уксусом, медом, хлопьями красного перца и солью.
Для приготовления салата: в большой миске смешайте креветки с арахисом, смесью кинзы и мяты и острым соусом, хорошо перемешивая. Проверьте наличие приправ и кислотности и при необходимости отрегулируйте.
Разложите креветки по тарелкам или подавайте по-семейному в миске.Посыпать кориандром и подавать с лаймом.
Информация о питании на порцию:
калорий 340 жиры 23 г
Натрий 640 мг Углеводы 11 г
Насыщенные жиры 4 г Добавленные сахара 4 г
Белок 25 г Холестерин 185 мг
Пищевые волокна 2 г
Обменов на порцию: 1 углевод, 3½ постного белка, 3 жира.
Салат из креветок с горохом, укропом и эстрагоном
На 4 порции.
Примечание: «Вы можете сделать многое, используя всего несколько ингредиентов, если ингредиенты отличные и вы делаете это хорошо», — пишет Нед Болдуин в книге «Как заправить яйцо». «Если вы не можете получить отличный свежий горошек, хорошей альтернативой будет сырой сельдерей.”
• Мягко приготовленные креветки (см. Рецепт)
• 1 с.(с полями) зеленый горошек (или 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками)
• 1 большая (или 2 маленьких) зеленая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
• 1/3 щедрых c.свежие листья укропа, нарезанные
• 1 1/4 с. жирные сливки
• Кошерная соль по вкусу
• 1/2 гр.смесь свежих мягких трав (например, эстрагон, кинза, петрушка, кервель и укроп)
• 1-2 горсти листьев салата Little Gem или сердечек ромэн
• Оливковое масло по вкусу
• Белый винный уксус по вкусу
Проезд
Для приготовления салата: если вы используете горох, доведите до кипения 2 литра воды в большой кастрюле и бланшируйте горох в течение 2–3 минут (он должен быть мягким, но не морщинистым или кашицеобразным).Слить на дуршлаг и остудить под холодной проточной водой. Если вы используете сельдерей, оставьте его сырым.
В миске среднего размера смешайте креветки, горох (или сельдерей), зеленый лук, 1/3 стакана укропа и сливки и хорошо перемешайте. Тщательно приправьте солью (соль не имеет остроты или кислотности, поэтому добавляйте ее с легкостью).На этом этапе салат можно подавать сразу же, но оставив его в холодильнике на день или два, крем смешает ароматы всех ингредиентов.
Для подачи салата: в большой миске перемешайте зелень с салатом и слегка заправьте оливковым маслом, уксусом и солью.Выложите салат и зелень на блюде. Сверху выложите салат из креветок, чтобы сливки были сливками.
Информация о питании на порцию:
Калорий 360 Жиры 26 г
Натрий 400 мг Углеводы 10 г
Насыщенные жиры 15 г Добавленные сахара 1 г
Белок 24 г Холестерин 240 мг
Пищевые волокна 2 г
Обменов на порцию: ½ углеводов, 3½ нежирных белка, 4 жира.
.