Салат с креветками – 11 простых и очень вкусных рецептов салата из креветок на праздник
В преддверии праздничных дней мы продолжаем говорить о том, как сделать свое меню неповторимым, вкусным и без последствий для фигуры. Как нельзя лучше, для таких случаев подходят салаты с креветками.
Любое такое угощение выглядит на столе дорого и празднично, и удовлетворит запросы самого требовательного гурмана, при этом оставаясь легким. Такой салат – простой способ удивить гостей и своих домочадцев чем-то неординарным.
Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются великолепными вкусовыми качествами и немалой пользой для здоровья. В их мясе содержится большое количество незаменимых аминокислот и важных микроэлементов, они являются одним из лучших диетических продуктов благодаря своей низкой калорийности.
Для приготовления креветки предварительно маринуют, обжаривают на сковороде или отваривают. Они хорошо «уживаются» с листьями салата, помидорами, сыром, вареными яйцами. Немаловажную роль играют заправки и соусы, которые дополняют и насыщают блюдо своими вкусами и ароматами.
На самом деле нет ничего сложного в создании этих кулинарных шедевров. Я хочу предложить вашему вниманию несколько интересных вариантов салатов, которые могут стать прекрасным дополнением красивых закусок для украшения новогоднего стола.
Очень вкусный салат с креветками к празднику
Креветки, выложенные на подушке из огурцов и салатных листьев пропитанных апельсиновым соком. Звучит заманчиво, правда?! Это очень легкое и вкусное блюдо! Приготовление займет совсем мало времени и усилий.
Обратите внимание на нарезку огурца. Она придает салату более воздушный вид.
https://www.youtube.com/watch?v=-CO3Q2Q9mwk&list=RDQMU2cnBoIzhqI&index=10Для приготовления нам потребуется:
- Салатная зелень (фриссе, латук, руккола) – 1 пучок
- Крупные креветки – 14 шт.
- Апельсины – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Базилик свежий – 1 веточка
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Чёрный перец свежемолотый – ¼ ч. ложки
- Соль морская – ¼ ч. ложки
1. Для начала размораживаем креветки и чистим от панциря.
2. Маринуем креветки: натираем на терку цедру лайма и выжимаем 2 столовые ложки сока, солим, перчим, наливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Добавляем рубленый чеснок. Всё перемешиваем и даём постоять несколько минут.
3. В миску выкладываем салатную зелень.
4. Нарезаем тонко с помощью овощерезки огурец. Солим, перчим, вливаем две ложки оливкового масла.
5. Трём цедру апельсина, и из половины цитруса выдавливаем в салат сок, смешиваем.
6. В разогретую сковороду выкладываем креветки.
Обжариваем до полной готовности с двух сторон.
7. Формируем блюдо: выкладываем в тарелку салат, посыпаем нарезанным мелко базиликом. Сверху кладём креветки.
Наше блюдо готово!
Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой
Обратите внимание на этот простой и вкусный рецепт. Для него можно взять мелкие креветки, они продаются уже вареными и замороженными. В этом салате изюминка в заправке, в нее входит горчица и кунжут.
Важно, чтобы плоды авокадо были хорошо поспевшими.
Для приготовления нам потребуется:
- Салатный лист – 1 пучок
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Креветки очищенные вареные – 180 гр.
Для соуса:
- Горчица – 1/4 ст.ложки
- Кунжут – 2 ст.ложки
- Сок лимона – 1 ст.ложка
- Оливковое масло – 2 ст.ложки
- Яблочный уксус – 1,5 ст.ложки
- Соль – 0,5 ст.ложки
Смотрите видео приготовления салата с креветками:
Приятного аппетита!
Салат с креветками и яйцом – вкусный и простой
Этот салат выглядит ярким и красочным благодаря сочетанию желтого, зеленого и красного цветов всех его составляющих. Если вы желаете, чтобы на вашем столе появился разноцветный радостный островок лета, то вам сюда! К тому же он очень вкусный, низкокалорийный, и готовится просто!
Для приготовления нам потребуется:
- Креветки – 150 гр.
- Листья салата – 150 гр.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сок лимона – 1 ч. ложка
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Твёрдый сыр – 50 гр.
1. Нарезаем или рвём листья салата на крупные части.
2. Если вы взяли сырые креветки, отварите их 5 минут в кипящей воде и очистите от головы и панциря.
3. Помидоры режем на четвертинки.
4. Варёные вкрутую яйца рубим небольшими кусочками. Добавляем в салат.
5. Солим по вкусу, выжимаем сок лимона. Перемешиваем.
6. Сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем салат.
Перемешиваем все ингредиенты. Вот такое простое и быстрое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!
Очень простой салат с креветками и помидорами
Несмотря на всю простоту этого салата, он получается изысканным, ярким и свежим. Лучше обжаривать креветки в большом количестве оливкового масла, чтобы потом использовать это масло для заправки блюда, тогда оно насыщается вкусом креветок и пропитывает все остальные ингредиенты.
https://www.youtube.com/watch?v=ZrB7wFDWXEIДля приготовления нам потребуется:
- Креветки тигровые или королевские – 300 гр.
- Помидоры черри – 300 гр.
- Микс салатных листьев – 200-300 гр.
- Оливковое масло – 5 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар (или жидкий мёд) – ½ ч. ложки
- Петрушка – 15 гр.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 40 мл.
- Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
1. Режем помидоры пополам.
2. Чеснок чистим, мелко рубим. Петрушку измельчаем. Все продукты соединяем, солим, перчим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и даём постоять для того, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать.
3. Креветки чистим, солим, перчим. Удаляем у них черную кишечную вену.
4. В горячую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем креветки, обжариваем их с обеих сторон.
5. Пересыпаем готовые остывшие креветки к помидорам, по желанию можно вылить в салат остывшее растительное масло со сковороды.
6. Добавляем салатный микс, перемешиваем.
Выкладываем салат в красивое блюдо и подаём к столу!
Салат Ибица с креветками
«Ибица» – фееричный праздник цвета, вкуса и аромата! Удачное сочетание продуктов и идеальный соус! Это яркое красивое угощение с не менее прекрасным названием обязательно станет фаворитом на вашем столе!
Для приготовления нам потребуется:
- Сырых очищенных от панциря креветок – 500 гр.
- Маленьких помидоров черри – 300 гр.
- Круглого мини-сыра «Моцарелла» – 200 гр.
- Кедровых орешков – 50 гр.
- Листового салата» Руккола» или» Корн» – 200 гр.
- Чеснок – 1 крупный зубок
- Растительного или оливкового масла – 2 ст. ложки
- Сок лимона – 1/2 чайной ложки
- Щепотка соли
Для заправки:
- 1 чайная ложка сладкой горчицы
- 1 ст. ложка сока лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 чайной ложки орегано
- Пол пучка свежей зелени кинзы
- Соль по вкусу
Салат из креветок с майонезом
Тем, кто предпочитает традиционный «Оливье», но хочет поэкспериментировать с ингредиентами, этот вариант определенно должен понравиться. Представляем вашему вниманию салат «Морячка». Конечно, майонез лучше приготовить самостоятельно по нашим рецептам.
https://www.youtube.com/watch?v=EGmB-h9M8kAДля приготовления нам потребуется:
- Очищенные вареные креветки – 500 гр.
- Консервированная кукуруза – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Майонез – для заправки
1. Вареные креветки размораживаем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут.
2. Затем их очищаем и нарезаем кубиками.
3. Картофель отвариваем до готовности, чистим от кожуры, измельчаем кубиками.
4. Половину лука мелко рубим.
5. Также нарезаем небольшими кусочками вареные яйца и огурец. С кукурузы удаляем жидкость.
Можно красиво подать блюдо к столу. Для этого выкладываем салат в глубокую миску, застилаем дно пищевой плёнкой и переворачиваем.
Вкусный салат из креветок и авокадо
Шикарное блюдо буквально за 5 минут! Салат с креветками, авокадо и перепелиными яйцами, заправленный натуральным йогуртом, может стать удачной находкой для вашего новогоднего стола. Это вкусно, сытно и полезно!
https://www.youtube.com/watch?v=sD_LhUb5qaYДля приготовления нам потребуется:
- Руккола – 30 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Перепелиные яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – щепотка
- Лимон – 1 шт.
- Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
1. Креветки отвариваем в соленой воде 5 минут. Чистим от панциря.
2. Спелый авокадо разрезаем пополам, достаём косточку, очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кусочками.
3. Выкладываем в миску креветки, рукколу, авокадо.
4. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сок лимона и йогурт.
5. Всё перемешиваем.
6. Перепелиные яйца варим вкрутую и разрезаем пополам.
7. Кладём салат в тарелку для подачи, сверху раскладываем яйца. Можно добавить любимую зелень.
Цезарь с креветками в домашних условиях
Интересная интерпретация салата «Цезарь» с одноименным соусом. Это легкий рецепт настоящего праздничного блюда! Нежные сочные креветки с ароматными чесночными сухариками – это нечто! Приготовив его, вы точно не ошибетесь с выбором!
https://www.youtube.com/watch?v=OOiQ0sfdmP0Для приготовления нам потребуется:
- Листья салата – 400 гр.
- Королевские или тигровые креветки – 400 гр.
- Перепелиные яйца – 15 шт.
- Помидоры черри – 400 гр.
- Твёрдый сыр Пармезан – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белый хлеб – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло
- Чёрный или цветной перец – 10 гр.
Для соуса Цезарь:
- Оливковое масло – 60 мл.
- Горчица – 2 ч. ложка
- Соль – 10 гр.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Анчоусы – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
1. Маринуем креветки: чистим их от панциря, добавляем измельченный чеснок, перец, две столовые ложки сока лимона, оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться.
2. Готовим соус. В чашу блендера кладём раздавленный ножом чеснок, измельчённые анчоусы. Добавляем сырое яйцо, одну чайную ложку сока лимона, соль, горчицу, тёртый на мелкой тёрке пармезан. Наливаем оливковое масло. Перебиваем соус до однородной консистенции блендром несколько минут.
3. Делаем сухарики: нарезаем белый хлеб на кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в ней пол минуты чеснок, выдавленный через пресс.
Добавляем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета.
4. Креветки жарим на сковороде несколько минут до того момента, когда они станут поджаристыми. Перекладываем их в тарелку и даем остыть.
5. Яйца варим вкрутую, чистим и разрезаем пополам. Также режем помидоры. Сыр трём на крупной тёрке.
6. Листья салата измельчаем ножом или вручную.
7. Формируем блюдо: кладём листья салата, выкладываем часть креветок, яйца, помидоры, посередине наливаем соус. Посыпаем твёрдым сыром. Так делаем несколько слоёв. Сверху посыпаем сухариками.
Вы можете оформить блюдо любым другим способом!
Смотрите видео приготовления салата Цезарь:
Приятного аппетита!
Салат с креветками и кальмарами
Ну очень морской салат: креветки, кальмары, крабовое мясо. Для тех, кто любит морепродукты – это просто пик удовольствия! Вкусный, сытный и одновременно, нежный и легкий! Майонез к нему подается отдельно в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
Оливье с креветками
Очень оригинальный рецепт салата «Оливье» (от известного шеф-повара Эктора Хименоса Браво) – с курицей, креветками и каперсами. Майонез должен только слегка обволакивать все ингредиенты. Для придания красивой формы используйте кондитерское кольцо. При подаче можно украсить тонким ломтиком огурчика. Такое интересное сочетание вкусов не сможет остаться незамеченным!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Креветки – 250 гр.
- Каперсы – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Майонез – для заправки
1. Картошку, куриную грудку и яйца отвариваем. Даём остыть и очищаем от кожуры.
2. Огурцы свежие и соленые, яйца, картошку, грудку нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, как обычно это делается для оливье.
3. Креветки размораживаем, отвариваем в кипящей воде несколько минут. Если необходимо, чистим от панциря и головы.
4. Все продукты соединяем, солим, добавляем каперсы и майонез.
5. Для сервировки можно использовать кондитерское кольцо. Выкладываем салат в кольцо, которое потом снимаем.
Сверху можно украсить огурцом или зеленью.
Легкий рецепт салата с креветками
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри. Совет: рукколу лучше не нарезать, а рвать руками. Это очень вкусное, нарядное, действительно, праздничное блюдо, которое способно украсить любое торжество!
Для приготовления нам потребуется:
- Руккола – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 200-250 гр.
- Креветки замороженные – 300 гр.
- Соль – щепотка
- Лайм – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 1 ч. ложка
1. Очищенные креветки обжариваем на сковороде с оливковым маслом и рубленым чесноком. После того, как они прожарились, добавляем чайную ложку соевого соуса.
2. Из авокадо достаём косточку. Спелый авокадо нарезается простым способом: внутри половинки делаются насечки ножом вдоль и поперек до кожицы, и потом ложкой вынимаем уже готовые кубики.
3. Помидоры разрезаем пополам.
Листья салата рвём на части.
4. Для заправки выдавливаем сок половины лайма, наливаем две столовых ложки оливкового масла, немного солим. Перемешиваем.
5. В миску складываем рукколу, авокадо, черри. Заливаем заправкой. Перемешиваем всё руками или ложкой.
6. Выкладываем на красивую тарелку смешанные ингредиенты, сверху кладем креветки.
P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение! 🙂
Автор публикации
Комментарии: 1201Публикации: 417Регистрация: 04-09-2015zdorovakrasiva.com
12 рецептов самых вкусных креветочных салатов
Хотите попробовать что-либо пикантное? Как насчёт лёгкой и вкусной закуски, основным ингредиентом которой являются морепродукты? Вы еще не пробовали вкусный салат с креветками?
Не удивительно, что это необычное блюдо – завсегдатай ресторанного меню, поэтому оно ассоциируется с праздником или торжеством.
Когда я готовлю его дома, домашние интересуются, а что сегодня за повод. А люблю за низкую калорийность, за использование его в диетических программах, как элемент сбалансированного питания.
Содержание:
Простые рецепты блюд с изысканными морскими продуктами малокалорийные и лёгкие, а главное – питательные и полезные. Морепродукты – источник белка с низким содержанием жира. Микроэлементы, входящие в состав продукта, по количеству в разы превосходят мясо.
Салатам с аналогичными ингредиентами можно придавать различные оттенки, добавляя интересные заправки. Креветки отлично сочетаются с различными продуктами и специями, поэтому можно приготовить разнообразные блюда, имеющие неповторимые аппетитные нотки.
Самый вкусный салат с креветками – простой пошаговый классический рецепт
Была у нас с мужем годовщина свадьбы, и захотелось мне придумать что-то необыкновенное и лёгкое. Подружка посоветовала мне самый простой салат с морепродуктами. Конечно, стоимость составляющих его продуктов не низкая, но повод тоже серьёзный. Результат превзошёл мои ожидания, хочу с вами поделиться рецептом:
Ингредиенты:
- отваренные креветки – 100 грамм;
- яйца варенные – 2 штуки;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- майонез 67%;
- лимон среднего размера;
- соль.
Ход работы:
- Яйца режу кубиками, твёрдый сыр тру на тёрке.
- Крупные морепродукты режу на две половинки.
- Выжать сок лимона, и смешать с майонезом.
- Залить салат смесью.
Часто креветки используют как украшение. Но мне они нравятся в общей массе, создаётся более полный морской вкус.
На скорую руку приготовленный салат оказался таким сытным и оригинальным, что больше ничего не понадобилось. Это прекрасная закуска под бутылочку игристого шампанского.
Салат с креветками, авокадо, рукколой и помидорами черри
Для экзотического салатного ассорти из авокадо, мне понадобятся:
- креветки – 0,3 кг;
- салатные листья – 0,2 кг;
- руккола – большой пучок;
- помидоры «черри» – 8 штук;
- авокадо – одно;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- лимонный сок;
- горчица;
- соль.
Такого количества продуктов хватит на 2-3 порции. Я давно пользуюсь удобным и традиционным методом как сварить креветки.
- Сложить в ёмкость тушки, залить кипящей водой.
- Воду слить через 5 минут, дать остыть, дары моря почистить.
- Зелёный салат тщательно промыть и высушить. Листья не надо резать, для сохранности полезных свойств и сочности, их порвать.
- Рукколу можно использовать целым листом.
- Помидоры порезать на половинки.
- Нарезать авокадо.
- Ингредиенты перемешать и залить соусом.
- Готовить соус из смеси оливкового масла, сока лимона и соевого соуса. Каждого компонента нужно по одной столовой ложке. Добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.
Можно использовать сырные чипсы для украшения – получается оригинально.
Очень вкусный салат из креветок, кальмаров и крабовых палочек – «Морской коктейль»
У кальмаров нет неприятного рыбного запаха. Поэтому они «дружат» с разнообразными морскими продуктами и овощами. Такой союз добавляет пикантности и эстетичности готовому продукту.
Для приготовления надо подготовить набор продуктов:
- замороженные морепродукты (креветки) – 250 граммов;
- кальмар – 2 тушки.;
- огурец свежий – один;
- вареное яйцо – два;
- майонез – 80 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- небольшой пучок петрушки.
Готовка пошагово:
- Замороженные креветки сварить, тщательно почистить.
- Очистить кальмары, варить 2-3 минуты, дать остыть, нарезать.
- Кружочками порезать крабовые палочки.
- Порезать огурец и яйца.
- Все компоненты смешать.
- Заправить майонезом.
- Сбрызнуть соком лимона.
Слоёный салат «Королевский» с креветками, кальмарами и красной икрой
Питательный и очень вкусный салат, в действительности отвечает своему величественному названию.
Состав продуктов подойдёт для королей:
- тигровые креветки – 0,3 кг;
- кальмары – 0,3 кг;
- яйца – 6 штук;
- картошка – 6 штук;
- сыр – 0,2 кг;
- икра красная – 0,140 кг;
- майонез – 0,100 кг.
Рецепт:
Сначала морепродукты надо разморозить, после чего варить их в подсоленной воде.
В варочную ёмкость для аромата добавить веточку укропа. Варить нужно 15 минут, а кальмары выдержать до того момента, когда они начнут белеть.
В процессе варки морепродуктов главное – не переварить их. Иначе мясо станет жёстким и «резиновым». Отваренные морепродукты вынимаю из ёмкости, и даю время остыть.
Пошаговые действия:
- Готовые кальмары нарезать соломкой.
- Сварить и потереть сваренные яйца и картошку.
- Сыр потереть.
- Укладываю слоями: сначала – кальмары, следующий слой – тёртые яйца, потом – картошка и тёртый сыр.
- Смазать майонезом слои, украсить по кругу варёными и очищенными креветками и посыпать зёрнами красной икры.
Подаётся Королевский салат в хрустальной глубокой салатнице или в «ледяной чаше».
У меня для вас отдельные блюда для настоящего праздника: 13 рецептов с кальмарами
Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
Впервые я сделала такое блюдо на день рождения мужа. Он влюбился в «Морской бриз», и теперь его готовлю часто.
Состав:
- Болгарский перец – один;
- Яйца – 2;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Маслины – 50 гр;
- Креветки и кальмары – по 100 грамм;
- Майонез – 100 гр;
- Сыр мягкий – 50 гр;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр пармезан – 50 гр.
Пошаговый рецепт:
- Замороженные морские ингредиенты сварить.
- Порезать лук и перец.
- Яйца сварить и порезать кубиками.
- У маслин удаляю косточки, режу на дольки.
- Всё мешаю и добавляю пармезан.
- Мягкий сыр, чеснок и майонез – заправка для салата.
Презентабельный вид придаёт ему аппетитность и вызывает желание попробовать.
Обалденный салат «Дары моря» – рецепт с креветками и кальмарами
Насыщенными вкусовыми качествами обладает такой салат-новинка, от него невозможно оторваться. В рецепте морских даров используются тигровые креветки. Они имеют более крупные размеры и повышенный сочный вкус.
Состоит такой салатик из следующих составляющих:
- полкило тигровых креветок;
- 3 кальмара;
- 0,100 кг палочек из крабов;
- яйца – 5;
- лук – луковичка;
- майонез;
- икра красная.
Изготовление такого богатого своим содержимым блюда заключается в следующих действиях:
- Очистить и сварить кальмаров. Морепродукт нельзя переварить – он будет «резиновый». Нарезать продукт тонкими полосками.
- Приготовить креветки, остудить и почистить. В супермаркетах продают очищенные, но цена их выше. Каждый выбирает по своему карману. Я предпочитаю покупать неочищенных – экономно и гигиенично.
- Палочки из крабового мяса нарезать соломкой.
- Сварить яйца и порезать продолговатыми кусочками.
- Почистить лук и нарезать соломкой. Чтобы ушла горечь, лук надо обдать кипятком. Перед добавлением овоща в салат, его надо отжать.
- Подготовленные продукты перемешать, выложить в салатницу, добавить майонез. Сверху для украшения присыпать икрой.
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками и кукурузой
Любой стол, в праздник или будни, украсит салат с морскими продуктами, с добавлением кукурузы.
Необходимо:
- креветки 30 штук;
- крабовые палочки 300 гр;
- горошек и кукуруза консервированный – по 200 граммовой банке;
- яйца 5 шт.;
- майонез или сметана – упаковка;
- сок лимона 3 ч. л.;
- 3 зубка чеснока.
Составляющие салата не нуждаются в дополнительной обработке. Только яйца надо отварить заранее. Эффектная подача будет смотреться за счёт посуды, нужно взять красивый бокал или креманку.
- Порезать вареные яйца на кубики.
- Креветки очистить.
- Кубиками порезать крабовые палочки.
- Сделать соус из майонеза, лимонного сока и измельчённого чеснока.
- Все ингредиенты сложить послойно: крабовые палочки, кукурузу, яйца, креветки, горошек.
- Слои покрывать приготовленным соусом.
- Салат украсить креветочными хвостиками.
Может вас заинтересуют: новые блюда с крабовыми палочками
Безумно вкусный салат с креветками, ананасом и курицей слоями
Ананас – самый подходящий фрукт, который всегда вызывает восторг у гостей на любом застолье. Он прекрасно сочетается с разными морепродуктами, мясными изделиями, колбасой.
Мой рецепт салата с ананасом требует наличие следующих ингредиентов:
- грудка куриная – 0,5 кг;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- креветки маринованные – 100 гр;
- сыр – 200 гр;
- яйцо – два;
- орех грецкий – 50 гр;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец;
Приготовление пошагово:
- Грудку сварить до готовности. Дать время остыть и нарезать средними кубиками. Выложить на тарелку первым слоем, смазать майонезом.
- Второй слой – ананасы, порезанные кубиками.
- Третий слой – яйца и измельчённые орехи.
- Тёртым сыром и креветки выложить сверху.
- Каждый слой промазать майонезом.
Блюдо собирают просто традиционным методом без слоёв – смотрите видео:
Дополнительно можете посмотреть угощенья из курицы с ананасом.
Салат с креветками, огурцом, яйцом и сыром
Этот шедевр пахнет весной, малокалорийный и нежный, поднимающий настроение. Эти морские органично сочетаются со свежим огурцом. Некоторые хозяйки используют маринованный огурец, вкус абсолютно меняется. Но мне классический рецепт больше по душе.
Чтобы сделать неповторимый блюдо, беру такие составляющие:
- креветки в маринаде;
- огурец;
- вареные яйца;
- сыр;
Для заливки:
- майонез, сметана;
- чеснок;
- укроп;
- соль и перец чёрный молотый.
Салат готовлю следующим образом:
- Яйца и сыр – на мелкой тёрке.
- Огурец порезать.
- Всё соединить и перемешать.
- Делаю заливку.
- Нарезанный укроп кладу в миску.
- Всё перемешиваю и заливаю соусом.
Салат надо перчить и солить по вкусу. При подаче присыпаю сыром. Количество продуктов я нарочно не указала, потому что всё кладётся на глазок.
Простой классический салат Цезарь с креветками
Это известное блюдо имеет тонкий вкус и доступный состав продуктов. У салата насчитывается огромное количество интерпретаций. В составе классического рецепта входит курятина, но с морепродуктами получается более утонченным и малокалорийным
Ингредиенты:
- креветки – 400 грамм;
- батон;
- помидор обычный – один или черри – 5 шт.;
- листья салата;
- сыр твердый – 100 гр;
- яйца куриные – два;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 150 мл;
- лимонный сок – 4 ст. л;
- сахар – 1 ч. л.;
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления по этапам:
- Из батона пожарить и посушить сухарики.
- Морепродукты отварить, в воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
- Соус готовлю из желтков, сваренных всмятку, смешанных с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляю тёртый чеснок, солю и приперчиваю.
- Подготовить плоскую тарелку, на неё выложить листья салата. Сверху положить сухарики, креветки и порезанные помидоры.
- Заправить заливкой, посыпать тертым сыром и обжаренным кунжутом.
А есть ещё обычный классический Цезарь с курицей с сухариками.
Салат «Царский» с креветками на Новый год
Любая хозяйка волнительно готовится к новогоднему празднику. Мне хочется, чтобы на моём столе стояли красивые и вкусные блюда, достойные торжества. Царский салат на Новый год – это именно то достойное блюдо.
Ингредиенты:
- Креветки – полкило;
- Семга – 1 шт.;
- икра красная – 1 ст. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лимон – 1/4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приступаю к приготовлению:
- Варить креветки, остудить и почистить.
- Промыть и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить членистоногие.
- Кубиками нарезается семга и добавляется к остальным.
- Далее заправляется майонезом.
- Красной икрой украсить верхний слой.
Видео рецепт новогоднего праздничного салата «Нептун»
Вам будет интересно глянуть новые и самые вкусные оригинальные рецепты: меню на Новый год, интересные салаты на Новый год и новогодние салаты-новинки. И не забываем о традиционных Оливье, Селедка под шубой и Мимоза.
Как правильно и просто сварить, и почистить креветки
Сегодня, когда различные морепродукты стали доступны, не все умеют правильно подготавливать их для использования. В процессе это неумение может стать присутствием неприятного аромата у продукта.
Когда креветка отваривается в панцире, в ней сохраняется максимум питательных компонентов. Желательно покупать неочищенные – это безопасно и вкусно, а ещё и недорого.
- Чтобы очистить свежую креветочку, сначала надо аккуратно разрезать острыми ножницами панцирь. Направление реза – от головы к хвосту.
- Варёные чистить легче. Понадобиться миска с водой, что позволяет избавиться от прилипающих чешуек, кишечных венок. Сначала удаляется кишка, в крупных креветках её можно просто потянуть, а в мелких – вырезать.
- Если рецепт позволяет, то голову лучше не удалять, в ней много полезных веществ, которые при термообработке переходят в мясо и придают ему мягкости.
- Вареную креветку взять за голову и повернуть брюшком вверх.
- Удалить лапки с икрой, голову.
- Тушку взять за хвост и счистить остатки панциря.
- Хвостик удалить по необходимости.
- Для тех, кто регулярно употребляет такие дары моря можно приобрести инструмент для разделки.
- Чистка замороженных морских продуктов начинается с промывания их под струёй холодной воды. После продукт надо выложить на бумажное полотенце и просушить. Готовые тушки поместить в чистую тару, посолить. Через 5 минут продукт снова промыть до оттаивания. Надрезав панцирь, удалить пластины и ножки, вытянуть кишечную вену. Снова промыть и высушить.
Эти морепродукты «дружат» практически с любым кушаньем. Главное соблюдать пропорции и правильную технологию.
Креветочные салаты набирают популярности с каждым днём, так как являются питательными и лакомыми блюдами.
Ими украшается любое праздничное застолье, используются они в качестве диетической пищи для худеющих людей. А романтическому вечеру они придадут дополнительный шарм и очарование.
ver-a.ru
Салаты с яйцом куриным и креветками, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кальмары 60 г
Яичный белок 50 г
Очищенные креветки 250 г
Лук-шалот 40 г
Чеснок 10 г
Тимьян 4 г
Вода 2 л
Соус терияки 100 г
Тертый имбирь 15 г
Сок лайма 1 чайная ложка
Мед 40 г
Салат мини романо 120 г
Лимонная трава 20 г
Пудра из маслин 5 г
Сыр пармезан 60 г
Паста из маслин 5 г
Панировочные сухари панко 5 г
Оливковое масло extra virgin 70 мл
Розовый перец 3 г
Яйцо куриное 2 штуки
Галангал 20 г
Растительное масло 60 мл
Оливковое масло 340 мл
Каперсы 10 г
Анчоусы 10 г
Трюфельное масло 20 мл
Лимонный сок 10 мл
Соль 22 г
Перец черный молотый 10 г
eda.ru
Салат с креветками и яйцами / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с креветками и яйцами:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Яйца поместите в воду и варите в течение 10-12 минут после закипания. Затем прямо в сотейнике подставьте их под холодную проточную струю воды и подождите пока они полностью не остынут. Счистите с вареных яиц скорлупу, если вы следовали точно по инструкции, то сделать это будет очень просто. После чистки нарежьте подготовленный ингредиент на небольшие кубики.
Шаг 2: готовим креветки.
Обычно креветки в наших магазинах продаются уже вареные, а после замороженные. Такие морепродукты приготовить очень легко. Сперва вскипятите в кастрюле некоторое количество воды, затем высыпьте в нее креветки. Варите их в течении 3-5 минут после закипания.
Готовые креветки откиньте на дуршлаг, остудите и очистите от панциря и головы. Хвостик так же стоит удалить, хотя некоторые оставляют его для красоты.
Шаг 3: смешиваем салат с креветками и яйцами.
Креветки, нарезанные яйца и сушеный укроп поместите в салатницу. Заправьте сметаной, дижонской горчицей и лимонным соком. Добавьте так же по вкусу соли и черного молотого перца, хорошенько перемешайте все ингредиенты для салата. И все! Легкий и вкусный яичный салат с креветками готов, можно приступать к его подаче на стол!
Шаг 4: подаем салат с креветками и яйцами.
Салат с креветками и яйцами кушайте тут же. Для красоты можете разложить его по креманкам, украсив дольками лимона и ломтиками яиц, так вы превратите блюдо в настоящий салат-коктейль, который можно подать друзьям на вечеринке.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию сушеный укроп можно заменить свежим.
– Если вы хотите, чтобы салат получился более полезным, добавьте к нему мелко нарезанный стебель сельдерея.
– А еще салат с креветками и яйцами идеально сочетается со свежими помидорами черри.
www.tvcook.ru
Салат с креветками — рецепты с фото на Повар.ру (240 рецептов салата с креветками)
Салат «Цезарь» с креветками 4.4
Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее
Добавил: Cooking 22.02.2018
Заливной салат с креветками и авокадо 4.6
Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2017
Салат с кальмарами и креветками 4.6
На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Салат с креветками и икрой 4.3
Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016
Салат из кальмаров и креветок 5.0
Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017
Новогодний салат «Королевский» 5.0
Рыбных салатов я знаю не так уж и много. Поэтому, увидев этот рецепт, решила, что он будет на моём Новогоднем столе! Простые ингредиенты и очень необычная заправка, салат и правда Королевский. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами 4.5
Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Морской салат с кальмарами и креветками 4.6
Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Салат «Руккола с креветками» 4.5
Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016
Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо 4.7
Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2019
Салат «Коктейль» с креветками 3.6
Этот салат я обычно готовлю как закуску. Он просто идеально подходит для подачи перед основным блюдом. Готовится просто и быстро. А на праздничном столе смотрится просто восхитительно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016
Постный салат с креветками 4.8
Этот салат не только утолит голод в пост, но и насытит ваш организм энергией на целый день, при этом еще и настроение поднимет, ведь салат яркий, красивый и очень вкусный. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2016
Салат с креветками и авокадо 4.3
Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.04.2017
Салат «Изумительный» 4.0
В этом салате настолько разные и, казалось бы, не сочетающиеся продукты, что удивительно, как они сошлись в одном блюде. Но вкус получается очень легкий и свежий. Попробуйте и Вы! …далее
Добавил: Юлия 28.01.2019
Салат «Царский» с икрой и креветками 4.4
Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата «Царский» с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами — это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018
Салат из креветок и авокадо 5.0
Делюсь с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить салат из креветок и авокадо. Аппетитно, вкусно, оригинально и достаточно быстро. Разве можно мечтать о более удачном сочетании? 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017
Салат «Пятачок» с креветками 5.0
Очень нежный и красивый салат. Ничего лишнего: креветки, авокадо, сыр — просто идеальное сочетание. Украсим красной рыбкой в виде пятачка свинки. Заходите и знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.11.2018
Салат «Цезарь» классический с креветками 5.0
Салат «Цезарь» всегда отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост в ингредиентах и приготовлении, и всегда пользуется спросом. А сочетание с креветками придает ему изысканности. …далее
Добавил: Марина Немец 08.12.2018
Легкий салат с креветками 3.6
Быстрый в приготовлении салат с креветками можно сделать на обед или ужин, предложить в качестве перекуса своим родным. Все его ингредиенты идеально дополняют друг друга, не перебивая вкусы и ароматы. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.10.2019
Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками 5.0
Это праздничный вариант всем давно знакомого салата «Оливье». Он несомненно понравится вам интересными вкусовыми нотками, которые придают ему новые ингредиенты. Удивите своих гостей новым «Оливье»! …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.01.2017
Салат с креветками «Вкусный» 3.6
Салат с креветками «Вкусный» — это идеальный, в моем понимании кулинарии, салат с креветками. Простой рецепт вкусного салата с креветками поможет вам сделать салат не хуже, чем в дорогом ресторане. …далее
Добавил: Roksolana 20.03.2013
Сом Там 5.0
Сом Там — это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016
Севиче из креветок 3.0
Не так часто на своей кухне я делаю блюда Южной Америки. Слишком они далеко от меня. Но некоторые пришлись по вкусу моей семье. И я с удовольствием их повторяю по возможности. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
Салат в креманках с креветками 4.4
Простой рецепт салата в креманках с креветками — для вас! Получается необычайно вкусным и нежным, но при этом он отличается своей легкостью! Настоящий изысканный салат, как в ресторане! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.03.2015
Cалат «Ландыш» 4.3
Украсить праздничный стол поможет не только вкусный, но и невероятно красивый салат «Ландыш» в домашних условиях. Он обязательно привлечет внимание гостей и удивит своим вкусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015
Салат с креветками и кальмарами 4.4
Салат с креветками и кальмарами — легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов — будет супер! …далее
Добавил: Борис 25.04.2013
Салат «Розовый фламинго» 4.3
Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.05.2016
Салат «Лагуна» 4.2
Предлагаю оригинальный вариант вкусного блюда из морепродуктов. Этот простой рецепт салата «Лагуна» станет настоящей находкой для тех, кто любит разнообразить праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015
Салат в авокадо 4.4
Этот салат в авокадо в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и сытным. Почему-то наши хозяйки авокадо используют редко, а очень даже зря! Оригинальные блюда получаются! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.03.2015
Салат «Дары моря» 5.0
Я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Дары моря». Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите! …далее
Добавил: Юлия Резник 14.08.2017
Новогодний салат с креветками 3.9
Каждый год все в суматохе ищут, что бы такого необычного приготовить к Новогоднему столу. Предлагаю свой вариант праздничного салата с креветками, рукколой и томатами черри. Очень аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.12.2015
Салат с тигровыми креветками 5.0
Для тех, кто любит сытные салатики, а также необычные вкусовые сочетания, хочу порекомендовать этот интересный рецепт. Такое блюдо наверняка станет приятным разнообразием вашего ежедневного меню. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016
Креветки с овощами 5.0
Предлагаю вам простой и быстрый способ приготовления креветок. Вкусное и полезное сочетание овощей и креветок скрасит ваш обед или ужин. Читайте рецепт, как приготовить креветки с овощами. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 21.03.2017
Салат из креветок с помидорами 5.0
Отличный салат, который можно приготовить из минимума ингредиентов. Вкусный, полезный и ароматный, этот салат украсит любое застолье, будь то обычный обед или ужин, вечеринка или семейный праздник. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.03.2017
Салат «Цезарь» с креветками и авокадо
Сколько вариантов этого знаменитого салатика вы знаете? Настоящие его поклонники точно могут назвать не менее пяти. В копилку несложных и вкусных рецептов предлагаю добавить еще и этот. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017
Креветки с руколой 4.0
Расскажу, как приготовить креветки с руколой — простое в готовке и очень вкусное блюдо, которое порадует как гурманов, так и просто тех, кто старается питаться полезно и правильно. Минимум калорий! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.06.2016
Торт с креветками и авокадо 5.0
Слышали ли вы о рецепте, как приготовить торт с креветками и авокадо? Уверяю вас, это очень вкусно, хотя и звучит странно, необычно. Такое угощение не оставит равнодушным, подавайте его к празднику. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.06.2017
Севиче 5.0
Севиче – это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Делается оно из сырых морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, рыба и прочее). Рассказываю, как приготовить севиче. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
povar.ru
Простой салат с креветками — доступное лакомство: рецепт с фото и видео
Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.
Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.
Салат с креветками и огурцами
Очень простой и необыкновенно нежный салат.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки – 450 гр
- Свежий огурец – 150 гр
- Яйца – 3 шт
- Укроп – 1 пучок
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.
В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.
Салат с креветками и помидорами
Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки – 300 гр
- Листья салата
- Помидоры черри – 10-15 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец – 1 шт
- Оливковое масло
- Тертый сыр Пармезан – 50 гр
- Бальзамический уксус
- Соль
- Перец
Приготовление:
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.
Крабовый салат с креветками и свежим огурцом
Нестандартный рецепт крабового салата.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 500 гр
- Отварные яйца – 5 шт
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Свежий огурец – 1 шт
- Отварные креветки – 10-15 шт
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Салат из креветок с рисом и сыром
Очень вкусный, простой и доступный салат.
Ингредиенты:
- Отварные креветки – 250 гр
- Отварные яйца – 1 шт
- Рис – 50 гр
- Сыр твердый – 100 гр
- Консервированный горошек – 100 гр
- Майонез
- Петрушка
Приготовление:
Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.
Салат «Стрелы амура»
Очень хороший салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – ½ кочана
- Коктейльные креветки – 300 гр
- Крабовые палочки – 15 шт
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Гранат – 1 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.
Салат с креветками и ананасом
Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 450 гр
- Свежий ананас – 600 гр
- Листья крупного салата – 240 гр
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Смесь пяти молотых перцев – 1 ст.л.
- Растительное масло
- Кинза свежая – 0,25 стакана
- Дольки лайма
- Майонез – 0,25 стакана
- Мед – 1-2 ст.л.
- Сок лайма – 1,5 ст.л.
- Свежая кинза – 1 ст.л.
- Красный молотый перец
Приготовление:
Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.
Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.
Салат с креветками и авокадо
Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 20 шт
- Руккола – 70 гр
- Дубок – 70 гр
- Помидоры черри – 120 гр
- Авокадо – 1 шт
- Бальзамический соус – 30 мл
- Соевый соус – 25 мл
- Лайм – долька
- Растительное масло
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.
Cалат «Французский завтрак»
Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.
Ингредиенты:
- Креветки – 100 гр
- Свежий огурец – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Винный уксус – 1 ч.л.
- Сахар
- Оливковое масло -1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.
Салат из креветок с картофелем
Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 200 гр
- Картофель – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Соленые огурцы -2-3 шт
- Консервированный горошек – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль
- Зелень укропа
Приготовление:
Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.
Салат с креветками и сыром фета
Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр
- Сыр фета – 100 гр
- Яйца – 2 шт
- Зеленый лук – 3 перышка
- Соль
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Перец горошком – 2 шт
Приготовление:
В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
Салат с креветками и рисом
Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр
- Отварной рис – 150 гр
- Яйца – 3 шт
- Огурец – 1 шт
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез – 4 ст.л.
- Зелень
- Перец
- Соль
- Лавровый лист
Приготовление:
Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат «Фламинго»
Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 150 гр
- Крабовые палочки – 3 шт
- Консервированная кукуруза – 6 ст.л.
- Консервированный ананас – 3 ломтика
- Полутвердый сыр – 60 гр
- Густой майонез – 6 ст.л.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Капуста – 70 гр
Приготовление:
В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.
В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.
Салат «Пигалица»
Очень вкусный и сытный морской салатик.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт
- Очищенные креветки – 300 гр
- Слабо-соленая семга – 150 гр
- Красная икра
- Твердый сыр
- Помидор – 2 шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.
Салат «Неженка»
Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Плавленый сырок – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Крабовые палочки – 100 гр
- Яблоко – 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.
Салат с креветками, рисом и ананасом
Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.
Ингредиенты:
- Вареные креветки – 2 стакана
- Вареный рис – 2 стакана
- Консервированный ананас – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Лимон -1 шт
- Яйца – 4 шт
- Консервированный горошек – 200 гр
- Оливковое масло – 100 гр
- Майонез — 200 гр
- Соль
- Перец
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат из креветок с яйцом: готовим как в ресторане
Содержание:
Салаты с креветками — довольно изысканные и неординарные блюда. Креветочные салаты зачастую встречаются в ресторанных меню, а также в кухнях многочисленных кафе и закусочных. Раньше блюда с креветками считались истинным деликатесом, сейчас же, когда морепродукты стали более доступны, они часто появляются на столе в праздничные дни, и в меню будней. Огромный выбор видов креветок, а также способов их хранения, впечатляет: они могут быть свежими, замороженными, очищенными или в панцире, встречаются даже консервированные креветки. Еще они значительно отличаются размерами: от самых мелких особей до королевских, насыщающих неповторимым вкусом ваши блюда.
Креветки отлично «чувствуют себя» в салатах с соусами и холодных закусках, из них готовят супы и различные горячие блюда. Кухни разных стран давно таят уникальные рецепты приготовления этих моллюсков: их зачастую варят в рассоле, но также креветок можно жарить, готовить на пару, консервировать и мариновать.
Эти морепродукты прекрасно сочетаются с самыми различными продуктами: со свежими овощами, фруктами, зеленью, грибами, яйцами (куриными или перепелиными), рисом и другими крупами, даже с мясом и водорослями. Только ваша фантазия подскажет, как преобразить уже знакомый рецепт с креветками или же на основании предложенных вариантов создать что-то совершенно новое и уникальное.
Простой креветочный салат с яйцом
Салат из креветок с яйцом готовить очень легко: минимум компонентов и времени, и вы поразитесь результату. Красивый, аппетитный салат обрадует вас и ваших друзей. Маленьким сюрпризом окажется то, что вы воспользуетесь не обычными куриными яйцами, а возьмете те, которые снесли перепелки.
Ингредиенты:
Для салата:
- королевские креветки (в панцире) — 300 граммов
- латук салат — несколько больших листьев
- яйца перепелки — 10 штук
- один красный сладкий салатный болгарский перец
Для соуса:
- 100 граммов оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- свежая петрушка — половина пучка
- соль
Способ приготовления:
Креветки получатся вкуснее, если для варки сделать такой рассол: закипятите воду, добавьте лавровый лист, полчайной ложки соли, черный перец (горошек),. И только тогда бросьте в кипяток креветок. Проварив 6-8 минут, выньте морепродукты из воды — пусть остынут. Далее креветок нужно почистить: отделите голову от хвостовой части, выньте внутренности, снимите панцирь. Каждый хвостик разделите на 4 равные части.
Не забывайте, что этот салат с перепелиными яйцами, поэтому их нужно сварить, очистить от скорлупок, нарезать каждое ножом на 2 половины. Болгарский перец необходимо вымыть под водой, удалить хвостик и семечки и нашинковать тоненькой соломкой. Салатные листья вам придется перебрать, вымыть и выложить красиво на тарелку.
Возьмите ступку — она понадобится для приготовления соуса. В нее положите дольку чеснока и разотрите толкушкой, добавьте к нему порубленную мелко петрушку, посолите, разотрите все до кашеобразного состояния. Перемешайте, добавляя растительное масло. Соус получается красивого насыщенного зеленого цвета. Переходите к сборке салата: на тарелку с выложенным латуком, разложите поочередно кусочки креветок и полоски сладкого перца. Добавьте в композицию половинки перепелиных яиц. Полейте салат изумрудным соусом и оставьте в холоде на 15-20 минут. Наслаждайтесь вкусом этого блюда.
«Морской пир» — салат с форелью и креветками
Этот салат с креветками — рецепт для истинных ценителей насыщенного вкуса. В его состав входит много изысканных деликатесов, в комбинации друг с другом создающих неповторимый букет вкуса, основой которого являются морепродукты, — настоящий «морской пир»!
Ингредиенты:
- креветки замороженные очищенные — 250 граммов
- форель слабосоленая — 250 граммов
- маслины без косточек — половина банки
- яйцо — 2 штуки
- мидии мороженные (или консервированные) — 250 граммов
- салатные листья — 1 пучок
- сок одного лимона
- масло растительное — полстакана
- соль, смесь перцев
Способ приготовления:
Разморозьте креветок в воде или просто на воздухе, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла. То же самое проделайте и с мидиями. Когда морской коктейль поджарится до румяной корочки на сковородке, выложите его на бумажное полотенце, пусть сойдет лишний жир. Сваренные яйца мелко порубите, маслины нарежьте кольцами.
Листья салата красиво уложите на просторное блюдо, наверх — креветки с мидиями, сбрызните лимоном, на них — яйца и маслины. Весь салат заправьте любым из растительных масел, слегка перемешайте, посыпав солью. В конце можно добавить приправы или зелень.
Фруктово-овощной салат с креветками
Эти ракообразные — уникальный продукт, который можно комбинировать с, казалось бы, самыми несочетаемыми компонентами. В данном случае предлагаем фруктово-овощной микс с креветками — легкий и приятный на вкус салат, который подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 3 средних спелых помидора
- авокадо — 1 штука
- 3 варенных яйца
- креветки очищенные — 0,5 килограмма
- кетчуп — 2 столовые ложки
- чеснок — 1 долька
- соль
- майонез — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Советуем начать воплощение этого салата в жизнь с авокадо, так как именно этот фрукт и станет так называемой «креманкой» для него. Вымойте авокадо, вытрите, разделите на 2 половинки, выньте косточку из середины. С помощью ложки или ножа потребуется аккуратно вынуть мякоть фрукта, после чего измельчить ее ножом. Половинки от авокадо будут служить пиалками для готового салата, поэтому не спешите их выбрасывать.
Отварите креветочное мясо, если оно уже готовое, то просто разморозьте, сложите в салатницу. Помидор в этот салат будете использовать без кожицы, чтобы легко ее снять нужно овощ обдать кипятком. Порежьте томаты кубиками, после чего посолите, добавьте к ним раздавленный чеснок и отставьте в сторону. Если с них стечет сок, его нужно будет слить. Добавьте к салату порезанные яйца (кстати, это блюдо можно готовить с перепелиными яйцами — берите их в количестве 10 штук).
Заправлять салат вы будете смесью кетчупа и майонеза. Так называемый «розовый» соус получится у вас, если вы смешаете эти компоненты в равных долях. Заправьте ваш салат, перемешайте, и сложите в половинки из под авокадо. Украсьте по желанию.
Салат «Взрыв» с красной икрой и креветками
Шикарный салат с креветками и икрой — это еще один мотив на «морскую» тематику. Не блюдо, а настоящий подвиг любого кулинара. Этот сытный, питательный, многокомпонентный салат способен удивить вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- красная икра — 50 граммов
- банка консервированных ананасов
- грибы шампиньоны — 200 граммов
- крабовые палочки — 1 пачка
- маслины — 50 граммов
- филе кальмаров (замороженное) — 2 штуки
- креветки очищенные — 0,5 килограмма
- яйца — 4 штуки
- майонез — несколько столовых ложен
- перья зеленого лука
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец
Способ приготовления:
Итак, предлагаем приступить к воплощению этого салата в жизнь. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте колечками, жарьте их на горячей сковороде, постоянно помешивая, затем убавьте огонь и тушите под крышкой минут 10-15, посоленные и поперченные. После отложите их в сторону. Порежьте остальные компоненты: маслины — крупными кольцами, ананасы — кубиками, крабовые палочки освободите от упаковки и тоже порежьте. Все складывайте в одну большую салатницу.
Филе кальмаров разморозьте, полейте кипятком, снимите пленки и шкурки, отварите 2-3 минуты, выньте из воды, когда мясо остынет, нарежьте его соломкой. Креветок подержите в прохладной воде, если они уже готовы, то просто разморозьте, если сырые, отварите в течение нескольких минут, добавив в воду лавровый лист, специи, соль. Яйца следует сварить вкрутую, очистить и нарезать так же, как и остальные ингредиенты, отправьте в салатник.
Все подготовленные компоненты помешайте, положите жареные грибы. Пропустите дольку чеснока через чеснокодавку и добавьте к салату. Заправьте майонезом, присыпьте рубленым луком. В самом конце аккуратно разложите ложкой красную икру наверх салата. Перемешивать не нужно. Все готово — вот так и будете угощать дорогих гостей.
jlady.ru