Салат из креветок рецепт с фото простой: 10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Разное

Содержание

Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Цезарь с креветками

Креветки Салатные листья Яйца перепелиные Батон Пармезан Сыр

Калории:227 ккал

Белки:12,13 г

Жиры:16,92 г

Углеводы:6,37 г

Общее время:50 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:40 мин.

Вес:600 г

Кухня:Американская

Порций:2

Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками.

В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.


Ингредиенты:

  • креветки сырые — 10 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • жидкий мед — ½ ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • соус для салата Цезарь — по вкусу.

Для гренок (крутонов):

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Цезарь с креветками рецепт

Подготовка креветок

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.

    Приготовление гренок для Цезаря

  2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
  3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.

    Сборка салата

  4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. 
  5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
  6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
  7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
  8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

Похожие записи

Самый простой салат с креветками

Самый простой салат с креветками – это салат из очищенных креветок, яиц и кукурузы. Салат получается нежным и вкусным и, несмотря, на свою простоту, выглядит очень торжественно. Обычно, именно этот салат с креветками съедается первым с праздничного стола.

Состав:

  • Креветки – 600-800 г (можно взять очищенные, а можно почистить самостоятельно)
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 6 шт
  • Майонез – 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде, что бы они лучше чистились. Нарежьте яйца средними кубиками. Что бы яичный белок не вытекал, если вдруг лопнет скорлупа во время варки, добавьте в воду немного соли.

Из консервированной кукурузы слейте воду и выложите сладкую кукурузу  к яйцам.

Остался самый важный ингредиент – креветки. Чем больше креветок, тем вкуснее будет салат, поэтому не скупитесь с ними. Обратите внимание, что варить креветки не нужно. Если креветка имеет красный цвет, то она уже отварена, ее необходимо лишь дважды залить кипятком на 1,5-2 минуты. Если Вы начнете варить уже сваренные креветки, то они станут резиновыми. Так же не нужно солить креветки, т. к. чаще всего их отваривают в морской воде и этой соли достаточно.

Я в свое время проработала 5 лет в компании торгующей креветками, поэтому могу порекомендовать Вам, как лучше выбрать данный продукт для салата. Вкуснее всего получится салат с северными креветками. Такие креветки обычно продаются в панцире, их чаще всего покупают, что бы поесть с пивом.  Некоторые производители уже продают их очищенными, но это скорее редкость, поэтому с ними придется повозится, что бы очистить. Маленькие очищенные креветки под названием «коктейльные», которые как раз чаще всего используют для салата, сильно уступают по вкусу северным креветкам, но зато экономят Ваше время. Выбор за Вами)

Готовые креветки выложите в салатник и перемешайте с остальными ингредиентами.

Салат практически готов, осталось только заправить его майонезом. Рекомендую заправлять салат непосредственно перед подачей на стол, так он буде выглядеть свежей и гарантированно не потечет.

Самый простой салат с креветками готов, подавайте его в салатнике, украсив веточкой укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

простой пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Салаты / Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» зародился в Калифорнии и стал настоящим мировым достоянием, распространившись по всему миру. Он славится яркими красками, сочным и нежным вкусом и легким ароматом моря, к тому же и в приготовлении он достаточно простой. В классическом варианте салат важно наличие чесночной нотки: чесноком натирают гренки, используемые в салате, а нередко и саму тарелку перед подачей.

Для сухариков лучше использовать зачерствевший хлеб, чтобы придать сухарикам более пропорциональную форму. Креветки для салата можно замариновать и обжарить, а можно отварить в воде с добавлением лаврового листа, черного перца горошком или веточки укропа – так продукт приобретет пряный аромат.

  • Категории: Вторые блюда Салаты
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 4 часа
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 129. 99 ккал
  • Белки: 7.66 г.
  • Жиры: 6.55 г.
  • Углеводы: 10.52 г.
Шаг 1

Для приготовления салата Цезарь с креветками по данному рецепту нам понадобятся: креветки (не вареные), помидоры, салат листовой, сыр «Пармезан», белый хлеб, мед, лимонный сок, яйцо куриное, горчица, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Приготовить гренки: с ломтиков хлеба срезать корки, мякиш нарезать некрупными кубиками.

Шаг 3

Чеснок почистить и порезать на крупные кусочки. На сковороду налить масла, выложить чеснок, поставить на огонь. Через 3-4 минуты убрать чеснок из сковороды. Чесночное масло можно приготовить и немного по-другому: чеснок почистить, нарезать крупными частями; в небольшую миску налить оливковое масло, добавить чеснок и дать настояться 3-4 часа.

Шаг 4

В чесночное масло выложить хлебный мякиш и обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 5

Приготовить маринад для креветок: смешать мед, лимонный сок (достаточно будет 1-2 столовых ложек), столовую ложку оливкового масла, соль и перец.

Шаг 6

Креветки промыть под прохладной водой, очистить от панциря, удалить голову и кишечную вену. Залить очищенные креветки маринадом и оставить на 2-3 часа.

Шаг 7

Промариновавшиеся креветки обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Помидоры помыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Шаг 9

Приготовить соус: куриное яйцо сварить всмятку.

Шаг 10

В миску выложить яичный белок и желток, горчицу, лимонный сок (достаточно 1 чайной ложки), соль и перец по вкусу. Перемешать все погружным блендером. Можно воспользоваться и обычным блендером, или же миксером.

Шаг 11

Добавить оливковое масло, снова хорошо взбить до однородности. Должен получиться соус консистенции сметаны.

Шаг 12

Салат помыть, обсушить. Порвать на небольшие кусочки, выложить на тарелку. Сверху полить немного соуса. Это первый слой.

Шаг 13

Второй слой – посыпать половину тертого сыра.

Шаг 14

Третий слой – выложить помидоры.

Шаг 15

Четвертый слой – выложить сухарики.

Шаг 16

Пятый слой – выложить креветки

Шаг 17

Сверху все полить соусом и посыпать сыром.

Шаг 18

Классический салат цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный легкий салат с креветками и яблоком

С наступлением жары хочется, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и легкими, полезными и полными витаминов. Вариантов свежих салатов с зеленью великое множество, однако, добиться оптимального сочетания вкусов всех компонентов получается не всегда. Не менее важно подобрать диетическую и вкусную заправку для салата. Я предлагаю вашему вниманию свой вариант легкого салата креветками и яблоком, приготовить который можно очень легко и быстро.

Для приготовления легкого салата с креветками нам понадобится:

  • собственно креветки — 200 гр (уже очищенных и вареных)
  • зеленый горошек — маленькая банка
  • зеленое яблоко
  • половина огурца
  • несколько листьев салата

Расчет продуктов на 1 порцию готового салата.

Готовим легкий салат с креветками

Листья салата моем и выкладываем на полотенце сушиться. Можно добавить и другую зелень: шпинат, рукколу или петрушку, на ваш вкус.

Огурец и яблоко я отчистила от кожуры, но если вы любите более хрустящие салаты, огурец можно оставить с кожурой.

Трем яблоко и огурец на крупной терке. Так салат получится более нежным, чем если порезать брусочками или маленькими кубиками.

В большой миске перемешиваем очищенные креветки, огурец, яблоко и горошек.

Готовим заправку для салата

Теперь сделаем заправку для салата. Можно, конечно, использовать и просто майонез, но ведь у нас легкий и диетический летний салат, правильно?

Совет: если нет времени или желания готовить заправку для салата отдельно, можно использовать йогурт без вкусовых добавок.

Для заправки нам понадобиться:

  • пол стакана оливкового масла
  • лимонный сок
  • горчица, лучше всего дижонская (дижонская горчица нежнее)
  • соль и перец по вкусу

Взбиваем дижонскую горчицу с маслом, добавляя последнее постепенно по мере взбивания. Я использовала блендер со специальной насадкой, однако, можно сделать это вручную венчиком.

Затем пробуем получившуюся смесь и добавляем лимонный сок, перец и соль на свой вкус.

Выкладываем на тарелку листья салата, на них сам салат и добавляем нашу заправку.

Приятного аппетита!

Салат с креветками и кукурузой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Креветки
200 гпо вкусу
1 шт.280 г
3 шт.160 мл
по вкусу  

Описание рецепта — Салат с креветками и кукурузой:

Лёгкий в приготовлении, яркий, сочный и эффектный салат с консервированной кукурузой, креветками, свежим огурцом и яйцами! Этот вкусный салат лучше всего подавать в прозрачных стаканах или креманках, украсив каждую порцию целой креветкой!

Салат с креветками и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобится консервированная кукуруза, варено-мороженные креветки, свежий огурец, отваренные вкрутую куриные яйца, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Креветки
200 г
по вкусу

Варено-мороженные креветки размораживаем и заливаем крутым кипятком на 5 минут.

Шаг 3:

По истечении пяти минут сливаем с креветок воду.

Шаг 4:

Очищаем креветки, оставив 4 креветки для украшения готового салата.

Шаг 5:

Огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:

В салатник перекладываем нарезанный огурец.

Шаг 7:

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и всыпаем её в салатник к огурцу.

Шаг 8:

Добавляем креветки.

Шаг 9:

Отваренные вкрутую и остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 10:

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 11:

Салат перемешиваем.

Шаг 12:

Раскладываем готовый салат в прозрачные стаканы или креманки, украшаем креветками и подаём к столу!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Салат с креветками, помидорами и сыром

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла украсит любой стол в будние и праздничные дни. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Этот вкусный салат с креветками простой, питательный, полезный и легкий в приготовлении. В нем присутствуют и сложные (хорошие) углеводы, белки и полезные жиры, необходимые для правильного функционирования организма любого человека.

Рецепт салата с креветками и помидорами я запомнила, когда поглощала его в кафе на берегу Черного моря. Обратила на него внимание, потому что это действительно очень вкусный салат с креветками и сыром Моцарелла, просто идеальное сочетание, дополняющееся хрустящими зелеными листьями и сочными помидорами Черри. Когда-то я уже рассказывала о волшебном сочетании помидоров с Моцареллой на примере салата Капрезе, очень рекомендую заглянуть и в этот рецепт!

Итак, как приготовить салат с креветками и сыром, рецепт с фото пошагово.

Приготовление салата с креветками и помидорами Черри займет около 15 минут. Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки. Легче всего это сделать в горячей воде из чайника. Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем.Складываем в большой салатник зеленые листья, рвем их на средние кусочки. Туда же кладем и листья базилика, которые следует отделить от веточек. Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить! Я использую в этот раз обычные салатные листья, но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой — тоже волшебное сочетание!Теперь нарезаем напополам помидоры Черри. Я как-то выкладывала крутой лайфхак на тему, как порезать помидоры Черри напополам за 10 секунд. Он сэкономит вам много времени в будущем! Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны. Я их порезала помельче, конечно же. А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками. Кладем все в салатник.Теперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр (поверьте мне, последний — великолепный дешевый аналог с более молочным вкусом и рыхлой текстурой) и режем кубиками. Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам. Кладем в салатник. Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками!Очищаем креветки от панцирей. Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче. Кладем морских жителей в салатник. Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов.Теперь поливаем простой салат с креветками и помидорами бальзамическим уксусом, солим, если нужно, добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем!Все, салат с креветками и Черри готов, раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол!Теперь вы знаете, как сделать салат с креветками, рецепт с фото которого я рассказала и показала. Подводим итоги.

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

  1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
  2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам — помидоры Черри, кладем в салатник.
  5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
  6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!

Мне кажется, этот легкий салат с креветками — самый вкусный. Попробуйте вы и скажите тоже свое мнение, ведь салаты с креветками очень разнообразны. В будущем их количество будет пополняться, поэтому, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Вкусный салат с креветками и авокадо

Плоды авокадо замечательно сочетаются с креветками, поэтому их так часто соединяют в салатах. Кроме того, что такие блюда очень вкусные, они еще и полезные. Салат из креветок и авокадо достаточно калорийный и его можно использовать как самостоятельное блюдо. Съели половину тарелки — наелись.

Но как приготовить салат — это вкусное и замечательное блюдо? На самом деле есть сотни рецептов. Рассмотрим быстрый, простой и оптимальный по вкусу и составу продуктов.

Приготовьте такие ингредиенты:

— плод авокадо — 1 шт.;

— креветки замороженные — 250 г;

— помидоры сорта «Черри» — 200 г;

— кедровые орешки — 50 г;

— лимон — xетвертая часть;

— оливковое масло — 50 мл;

— чеснок — 2 зуб.;

— перец черный молотый;

— зелень свежей петрушки — небольшой пучок;

— соль — по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и авокадо

— моем зелень петрушки и мелко нарезаем;

— очищаем размороженные креветки, обжариваем их на сковороде с горстью петрушки на небольшом количестве оливкового масла;

— в конце обжаривания добавляем выдавленный чеснок;

— режем кубиками очищенный авокадо;

— помидоры «Черри» разрезаем на четыре части;

— обжариваем на сковороде кедровые орешки без добавления жира. После остывания, измельчаем их блендером.

Следующий этап – как приготовить заправку для салата: смешиваем оливковое масло, оставшуюся часть зелени петрушки, измельченные кедровые орешки, сок четверти лимона, соль и перец.

Многие любят заправлять салат майонезом, заменяя им приготовленную в домашних условиях заправку для салата. Как сделать Вам – решайте сами.

Соединяем в салатнице авокадо, креветки и помидоры. Поливаем заправкой — соусом и подаем на стол.

Весь процесс приготовления этого источника энергии и витаминов займет в среднем 25-30 минут. Чтобы подсластить вкус блюда, можно добавить измельченные консервированные ананасы. Также часто добавляют сладкий перец, листья салата. А чтобы получился новогодний салат, добавьте к основным ингредиентам баночку красной икры, но исключите помидоры и зелень.

Больше идей и вариантов, как украсить салат с креветками и авокадо, оформить и подать на праздничный стол в видео

Приятного всем аппетита!

Рецепт салата из креветок со сливочной заправкой из авокадо от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 1 фунт креветок (455 г), очищенных и обезжиренных
  • 2 столовых ложки масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный
  • 1 ½ чашки помидоров черри (300 г), разрезанных пополам
  • 1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • ⅔ стакана воды (160 мл)
  • 1 спелый авокадо
  • ½ стакана жирного греческого йогурта (140 г)
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • Калорий 204
  • Жир 9 г
  • Углеводы 11 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 18 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. В средней миске сбрызните креветки маслом, солью, перцем и орегано. Перемешивайте, пока креветки не будут покрыты равномерным слоем.
  3. Переложите креветки на противень и выложите ровным слоем.
  4. Жарить 6 минут, пока креветки не станут розовыми.
  5. Для заправки смешайте в блендере сок лайма, воду, авокадо, греческий йогурт, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
  6. В большой сервировочной миске перемешайте салат ромэн, помидоры черри, болгарский перец и креветки до однородного состояния.
  7. Переложите салат в сервировочные тарелки и сбрызните заправкой из авокадо.
  8. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 1 фунт креветок (455 г), очищенных и очищенных
  • 2 столовых ложки масла
  • соли, по вкусу
  • черного перца по вкусу
  • 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 1 большая голова салат, нарезанный
  • 1 ½ стакана помидоров черри (300 г), разрезанных пополам
  • 1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • ⅔ стакана воды (160 мл)
  • 1 спелый авокадо
  • ½ чашка полножирного греческого йогурта (140 г)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Калорий 204
  • Жиры 9 г
  • Углеводы 11 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 5 г
  • Белок

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. В средней миске сбрызните креветки маслом, солью, перцем и орегано. Перемешивайте, пока креветки не будут покрыты равномерным слоем.
  3. Переложите креветки на противень и выложите ровным слоем.
  4. Жарить 6 минут, пока креветки не станут розовыми.
  5. Для заправки смешайте в блендере сок лайма, воду, авокадо, греческий йогурт, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
  6. В большой сервировочной миске перемешайте салат ромэн, помидоры черри, болгарский перец и креветки до однородного состояния.
  7. Переложите салат в сервировочные тарелки и сбрызните заправкой из авокадо.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Салат из креветок с авокадо | Легкие рецепты на будние дни

Салат из креветок и авокадо полон свежих ароматов! Это легкий и освежающий салат, который обязательно станет вашим новым любимым летним салатом!

Мой любимый рецепт салата из креветок с авокадо

Этот салат серьезно не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали.Могу сказать это со 100% полной уверенностью. Может быть, вы раньше ели сливочный салат из креветок. Может быть, вы раньше ели вкусный зеленый салат со свежими креветками.

Но я знаю — я просто знаю — у вас никогда не было сливочного зеленого салата с авокадо, начиненного свежими креветками, который также имеет вкусный привкус, привнесенный небольшими кусочками свежего грейпфрута!

Я прав, правда? Итак, вы готовы к этой безумно хорошей неожиданной вкусовой комбинации? Если да, то вам НЕОБХОДИМО попробовать этот салат с креветками.

Ингредиенты рецепта

Я вижу, вы недоумеваете по поводу этого длинного списка ингредиентов. Не волнуйся. Обещаю, это легко и того стоит. Вот все, что вам понадобится:

Для креветок

  • оливковое масло
  • средние креветки, очищенные и очищенные
  • черный перец соль и свежий молотый

Для салата

  • салатная зелень (я люблю использовать Spring Mix)
  • авокадо, нарезанное или нарезанное кубиками
  • грейпфрут, очищенный и нарезанный (вы также можете использовать консервированные или консервированные части грейпфрута)

Для заправки

  • чеснок
  • свежий лимонный сок и цедра лимона
  • соль и свежий молотый черный перец
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • дижонская горчица, по желанию

Как приготовить салат из креветок

Чтобы приготовить этот салат, нужно сделать три шага.Сначала мы приготовим креветки, затем соберем зеленый салат и, наконец, добавим немного сладкой, но терпкой заправки для салата.

Как приготовить креветки

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Приправить креветки солью и перцем.
  3. Переложите креветки в сковороду и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут полностью непрозрачными и розовыми.
  4. Выньте креветки из кастрюли и отложите их на 5 минут.

Как приготовить салат

  1. В большую салатницу бросьте салатную зелень.
  2. Добавьте в салат дольки авокадо и грейпфрут. Затем положите сверху приготовленные креветки и отложите в сторону.

Как приготовить заправку для салата

  1. В миске смешайте чеснок, лимонный сок, цедру лимона, соль и перец. Взбейте все, чтобы смешать.
  2. Затем добавьте оливковое масло венчиком. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.
  3. Полить салат заправкой.
  4. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Служить.

Советы по созданию лучшего салата из креветок

Следуйте этим советам, чтобы приготовить самый освежающий летний салат:

  • Если вы подаете это на вечеринке или для большой толпы, просто удвойте или утроьте рецепт.
  • Для этого салата я рекомендую использовать очищенные креветки и удалить хвост. Вы должны иметь возможность положить каждую креветку в рот вместе с большим кусочком салата.
  • Если у вас нет или вы не можете наслаждаться грейпфрутом, вы можете использовать мандариновые апельсины вместо частей грейпфрута.
  • Этот салат лучше всего подавать в свежем виде. Я бы не рекомендовал хранить остатки на потом или делать это заранее.
  • Вы можете приготовить креветки и заправку заранее, а позже смешать салат.

Предложения по обслуживанию

  • Этот салат идеально подходит в качестве закуски или легкого обеда.Если вы используете его как приложение, мне очень нравится подавать его вместе со свежей летней пиццей с лепешками, с чипсами из лаваша и соусом или просто с этой простой домашней лепешкой!
  • Вы можете добавить к блюду некоторые составляющие, например, свежие овощи на гриле или кукурузу в початках.
  • Чтобы сделать этот салат из креветок более сытным, я люблю подавать его с чипсами из тортильи или поверх теплой тортильи или тостады!

Салат из креветок с авокадо

Этот салат из креветок с авокадо полон свежих ароматов! Это легкий и освежающий салат, который обязательно станет вашим новым любимым летним салатом!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из креветок и авокадо, рецепт салата из креветок, рецепты летних салатов

Порций: 4

калорий: 360 ккал

Для креветок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для салата
  • салатов от 8 до 10 Мне нравится использовать Spring Mix
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
  • 1 грейпфрут, очищенный и нарезанный (вы также можете использовать консервированные или консервированные дольки грейпфрута, осушенные)
Для заправки
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы, по желанию
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Приправить креветки солью и перцем.

  • Переложите креветки в сковороду и готовьте около 2 минут с каждой стороны или до тех пор, пока креветки не станут полностью непрозрачными и розовыми.

  • Снимите креветки со сковороды и отставьте на несколько минут или пока не остынет.

  • В большой салатник перемешайте креветки с зеленью салата.

  • Добавьте в салат ломтики авокадо и грейпфрут. Отложите в сторону.

Приготовьте заправку
  • В миске смешайте чеснок, лимонный сок, горчицу (если используется), цедру лимона, соль и перец; взбейте, чтобы соединить.

  • Добавьте оливковое масло венчиком; пробовать и настраивать на свой вкус. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного оливкового масла и немного лимонного сока.

  • Полить салат заправкой.

  • Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

  • Подавать.

калорий: 360 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 1356 мг | Калий: 558 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1718 МЕ | Витамин C: 50 мг | Кальций: 195 мг | Железо: 3 мг

Салат из рубленых креветок с лимонным винегретом

Этот салат из рубленых креветок с лимонным винегретом — это вкусная легкая и здоровая еда, полная креветок-пашот, овощей, зелени и авокадо.Перейти к рецепту

300 КАЛОРИЙ 11 г УГЛЕВОДОВ 18 г жира 25 г БЕЛКА

7 Зеленый

6 Синий

6 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Салат из рубленых креветок с лимонным винегретом Рецепт

Этот вкусный салат из креветок с авокадо, свежей зеленью и быстрой лимонной заправкой — идеальный способ отпраздновать теплую погоду прохладным, освежающим и насыщенным вкусом блюдом. Креветки — один из наших быстрых и полезных белков, и их часто упускают из виду в салатах.Мне также нравятся эти почерневшие креветки и эти хрустящие гамбургеры с креветками для салатов.

Мы живем примерно в квартале от восхитительного греческого ресторана, но каждый раз, когда мы идем туда, я заказываю их салат из нарезанных креветок. Это мое любимое блюдо в их меню, хотя на самом деле в нем нет ничего греческого. Вот уже несколько недель я пытаюсь воссоздать это дома и, наконец, выбрал правильную комбинацию. Главное — добавить в салат много свежих трав, включая мяту, базилик, петрушку, чеснок и укроп.Он так хорош в сочетании со сливочным авокадо и сладкими креветками-пашот.

Поскольку в салате так много всего, он требует очень простой заправки, такой как лимонный винегрет. Он сделан в основном из лимонного сока и оливкового масла с добавлением горчицы, соли и перца, чтобы сбалансировать кислотность лимонного сока. Я постоянно использую эту заправку в салатах, и она стала одной из любимых в нашей семье.

А теперь еще одно важное замечание о салате. Вы можете использовать обычный свежий редис или собранный редис, если сможете их найти.Маринованный редис (как у меня на фотографиях) действительно добавляет чего-то особенного, но он так же хорош с хрустящей свежей редькой.

Что подавать с салатом из креветок

Хотя салат из креветок может легко стать полноценным блюдом, иногда вам может понадобиться подать его с чем-то другим, чтобы внести разнообразие. Он также отлично подходит для позднего завтрака или обеда.

  • Этот салат великолепно подают с оберткой из цельнозерновой муки, хрустящим хлебом или запеченными чипсами из лаваша.
  • Суп и салат — классическое сочетание. Подавайте его с этим полезным и легким овощным супом.
  • Если это часть спреда для позднего завтрака, подумайте о том, чтобы приготовить фриттата из брокколи и сыра.
  • Чтобы сделать этот салат более сытным, подавайте его на подушке из кус-кус, киноа или коричневого риса.

Идеи рецептов салата из креветок

Есть много способов настроить и добавить к этому рецепту, чтобы он работал в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Вот несколько простых вариантов.

  • Если вы не любите креветки, вы всегда можете заменить салат тунцом, курицей, лососем, стейком или тофу.
  • Я действительно рекомендую покупать для этого салата всю свежую зелень, но если вам нужно сократить расходы, вы можете использовать сушеный укроп и чеснок. Просто уменьшите количество, которое вы используете, и добавляйте их в заправку, а не непосредственно в салат.
  • Кедровые орехи отлично подойдут для этого салата, так как они отлично сочетаются со вкусом трав и заправки. Еще мне нравится хруст миндаля или семян подсолнечника.
  • Если хотите, можете добавить в салат еще больше овощей. Попробуйте добавить немного пурпурной капусты для дополнительной хрустящей корочки, нарезанной свеклы или бланшированной зеленой фасоли.

Какие креветки лучше покупать для салатов?

Это время, когда вам не нужно тратить деньги на более крупные креветки. Поскольку креветки в салате нарезаются, я обычно покупаю для этого рецепта средние (31-40 штук) или маленькие (41-50 штук) креветки. Счетчик относится к количеству креветок, которое вы обычно найдете в одном фунте креветок.Креветки меньшего размера обычно дешевле. Одно замечание: я бы не стал покупать заливных креветок для этого рецепта, так как они имеют совсем другой вкус и очень маленькие.

Для легкого приготовления ищите сырые креветки, очищенные от панциря и развившие их. Замороженные — это хорошо, просто разморозьте их на ночь в холодильнике или под холодной водой, прежде чем готовить. Я не рекомендую готовить замороженные креветки, так как снаружи они перевариваются, а внутренняя часть остается сырой.

Как долго этот салат хранится в холодильнике?

Этот салат из креветок лучше всего подавать сразу, так как салат и зелень начнут увядать вместе с заправкой.Если вам нужно приготовить салат заранее, начните с варки креветок и дайте им полностью остыть. Сделайте заправку и храните ее отдельно. Затем вы можете подготовить овощи и хранить их в герметичном контейнере с бумажным полотенцем сверху, чтобы впитать лишнюю влагу и предотвратить увядание. Когда вы будете готовы, просто перемешайте салат.

Ищем другие рецепты креветок

  • Легкий коктейль из креветок — приготовьте лучший коктейль из жареных или пашот из креветок с лучшими вариантами соуса для макания.
  • Тако с креветками и ломтиком авокадо — эти острые тако с креветками занимают менее 20 минут и подаются с восхитительным соусом из авокадо, капусты и кинзы.
  • Паста с лимонной брокколи и креветками — это блюдо из креветок ресторанного качества с ароматным соусом, приготовленным из чеснока, лимона и нарезанных кубиками помидоров.
  • Креветки Кунг Пао — это классическое китайское блюдо сладкое, пряное и готовится примерно за 15 минут.
  • Креветки с чесноком и пармезаном — жареные креветки с ароматом лимона, чеснока и пармезана готовы к приготовлению менее чем за 10 минут.

Супер свежий салат из креветок на гриле с медово-горчичным соусом Рецепт

Простой салат, почти полностью приготовленный на гриле! Мы готовим на гриле салат ромэн , креветки, кукурузу и сладкий перец и используем их в этом салате из свежих жареных креветок. Завершите все это моим винегретом с медово-горчичным соусом из 4 ингредиентов!

Дай мне все свежее и чистое.

Без шуток, этот салат из креветок на гриле повторяется здесь, в штаб-квартире LSJ, каждую неделю вот уже 3 недели.Мы просто не можем насытиться. У него цвет! Хруст! Вкус! И 90% еды готовится на улице.

Идеально, потому что температура в Хьюстоне уже приближается к 90, поэтому, пожалуйста, не заставляйте меня включать плиту. Да, это 90ºF в конце МАРТА. Что вообще произойдет этим летом? Я даже не хочу знать. Но что делает эту безумную погоду немного более терпимой, так это загрузка подноса, полного ингредиентов для гриля, и отправка дорогого мужа приготовить еду, пока вы сидите и просто чувствуете атмосферу выходных.

Давайте поговорим об этой ситуации с салатом из креветок на гриле: мы начнем с салата ромэн, за которым следует жареный перец, кукуруза и креветки. Затем мы украсим этот салат нарезанными виноградными помидорами, нарезанным кубиками авокадо и огурцами. Но важно помнить, что это салат, почти полностью приготовленный на гриле.

Свежесть до максимума.

Вы только посмотрите на эту большую красивую креветку. ❤️ Маринад делает креветки совершенно нежными, а хрустящие края гриля СДЕЛАЮТ салат.Этот маринад простой и легкий, и его можно использовать для различных видов мяса / птицы / морепродуктов. Это всего лишь немного оливкового масла, нарезанная петрушка, пара зубчиков свежемолотого чеснока и цедра одного лимона с небольшим количеством соли и перца. Я знаю, это не похоже на много. Но это флава. Естественная сладость креветок прекрасно сочетается с этим простым маринадом. Затем просто насадите креветки на вертел и поставьте на решетку.

Я знаю, что не все так без ума от креветок или морепродуктов в целом, как мы, друзья, поэтому мы протестировали этот рецепт и с курицей, и он потрясающе сработал.Видите, что я готов сделать, чтобы у вас был ОТЛИЧНЫЙ салат? Я ребенок. Честно говоря, ты оказал мне услугу. Так что спасибо тебе!

Серьезный вопрос: вы когда-нибудь жарили салат ромэн раньше? Честно говоря, перед тем, как приготовить этот рецепт салата из креветок на гриле, я вскинул нос при мысли о ветхом салате. Зачем кому-то преднамеренно жарить (таким образом) его? Но я что-то упустил. Я ем свои слова и жареный ромэн.Он дымный, хрустящий и идеально подходит для салата из креветок на гриле. И я знаю, что я первый, кто жалуется на салат на основе листовой зелени и на то, что он всегда оставляет вас неудовлетворенным, но в этом салате с креветками много чего происходит! Кукуруза, помидоры, огурцы, креветки, банды — все здесь!

Затем запекаем кукурузу и болгарский перец. На этот раз я использовала желтый перец, но рецепт хорошо работает и с красным или оранжевым перцем. И жарить перец на гриле не обязательно! Я ставлю его на гриль примерно на минуту — времени не достаточно, чтобы оставить следы от гриля, а просто прогреть его насквозь.Но ты же знаешь! Если вам нравится жареный перец, оставьте его на гриле подольше. В следующий раз я хочу попробовать заменить перец поблано на гриле. Мое любящее сердце tex-mex побуждает меня сделать это.

В завершение салата — медово-горчичный винегрет. Эта повязка не может быть проще. Мы смешаем немного меда, горчицы и белого винного уксуса, затем просто сбрызнем оливковым маслом, взбиваем и приправляем солью и перцем. Это такая легкая и ароматная заправка, а медово-горчичный вкус прекрасно сочетается с романом на гриле.

С этого момента я использую этот винегрет во всех своих салатах.

Это касается всех моих друзей, которым надоели обычные салаты. Эй, ты! У нас много общего. И я не буду судить, используйте кебаб из курицы, креветок или лосося (которые я не пробовал, но, возможно, может сработать?) Так что с приближающимся летом включите это маленькое число в обычную ротацию, не буду Вы?

Вечный любитель салатов из креветок-гриль.

Состав

Для креветок:
  • 1 ¼ фунт очищенных и очищенных креветок
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • ½ чайной ложки соли
Для салата:
  • 3 сердца ромена (нарезанные по центру с неповрежденным концом)
  • 2 початка кукурузы, лущеные
  • 2 болгарских перца (желтый, красный, оранжевый, как хотите)
  • 1 тепличный огурец, нарезанный кубиками
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками (по желанию)
  • 2 ½ стакана нарезанных виноградных помидоров
Винегрет с медовой горчицей:
  • 1 столовая ложка желтой или дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки меда
  • ⅓ стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Креветки: Добавьте петрушку, чеснок, цедру лимона, оливковое масло и соль в миску.Добавьте креветки и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут, пока вы нарежете все овощи и приготовите заправку. Перед приготовлением на гриле выложите 4-6 креветок на деревянные шпажки.
  2. Винегрет: Взбейте горчицу, уксус и 1 столовую ложку меда со щепоткой соли. Продолжайте взбивать, пока вливаете оливковое масло. Попробуйте и отрегулируйте, добавив дополнительную столовую ложку меда, если вы предпочитаете, чтобы заправка была немного слаще.
  3. Гриль: Разогрейте гриль и при желании опрыскайте кулинарным спреем.Время приготовления на гриле зависит от ингредиентов, поэтому начните с кукурузы. Обрызгайте кукурузу кулинарным спреем, приправьте щепоткой соли и запекайте, переворачивая каждые 4-5 минут, в общей сложности примерно 15-18 минут. Затем добавьте весь болгарский перец и жарьте на гриле 1 минуту или дольше, если хотите, чтобы он немного подгорел. Добавьте шашлык из креветок ближе к концу приготовления, на каждую сторону уйдет примерно 2-3 минуты. Сбрызните сердечки ромэна кулинарным спреем и посыпьте крошечной щепоткой соли, жарьте на гриле примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Соберите: Добавьте нарезанные огурцы, авокадо и помидоры в большую салатницу. Удалите стебель с сердечек ромэна и нарежьте. Порубите зерна кукурузы в початках. Болгарский перец нарезать кубиками. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте с заправкой. Подавать немедленно.

Банкноты

  • курица подойдет вместо креветок для этого рецепта. Вы можете просто приготовить куриные грудки или бедра без костей и нарезать кубиками перед добавлением в салат.Обратите внимание, что время приготовления для куриных грудок / бедер будет немного больше, чем для креветок.
  • Хотя на самом деле это не входит в рецепт, я добавил горстку горошин в конце просто для фотографий!

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?

* Пищевая ценность 1/4 рецепта без авокадо.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.

Супер свежий салат с креветками и помидорами — Primavera Kitchen

На главную »Рецепты салатов» Супер свежий томатный салат с креветками

Что может быть лучше вкусного салата из свежих помидоров и креветок на обед в жаркие дни? Наверное, нет 😉 Наслаждайтесь этим салатом со здоровой дижонской лимонной заправкой!

Привет, друзья!

Как лето вернулось так быстро? Не могу поверить, что на следующей неделе День труда! Ничего себе, время летит незаметно, особенно когда мы развлекаемся в эти прекрасные жаркие дни.

Но, по крайней мере, у нас есть еще три недели до официального окончания лета. Вот почему я принес вам сегодня этот суперсвежий салат из помидоров с креветками, которым вы сможете насладиться в последние несколько недель лета. Я люблю есть салаты круглый год. Однако летом овощи становятся свежее и соковыжималкой, благодаря чему салаты выглядят еще лучше.

Этот рецепт салата из креветок и помидоров — летние крики, вкусные и полезные. Это смесь холодного и горячего, так как вам нужно приготовить креветки, но все вместе получается всего за 15 минут (между нарезкой овощей и приготовлением креветок).Разве это не здорово? Вы быстро приготовите обед или легкий ужин за считанные минуты, и у вас будет дополнительное время, чтобы побыть на улице, насладиться погодой и своей семьей.

Я люблю готовить с креветками, потому что они готовятся очень быстро! Попробуйте мой рецепт сковороды с креветками и чесночным маслом, сковороду с креветками и зеленой фасолью из сладкого картофеля, сковороду с креветками, болгарским перцем и луком или любой из этих 35 рецептов здорового ужина с креветками, когда в следующий раз у вас будет под рукой тонна креветок.

Не любите креветки? Креветки в этом салате можно легко заменить на любые другие морепродукты, например, на лосось! Приготовьте мой лосось с дижонской горчицей к этому томатному салату!

С какой заправкой идет салат с креветками и помидорами?

Существует множество восхитительных рецептов заправки, чтобы полить салат из креветок и помидоров, например, заправка из лайма и заправка из йогурта.Но я предпочитаю есть свой салат с простой, но супер ароматной дижонской лимонной заправкой, приготовленной, конечно, из дижонской горчицы, лимона, оливкового масла, соли и перца. Мм… Как хорошо, свежо и светло!

Как приготовить рецепт салата

Этот салат готовится очень легко, потому что креветки готовятся очень быстро, а овощи несложно очистить или нарезать. Вот как вы это сделаете.

  1. Готовьте креветки на сковороде, не забывая приправлять их солью и перцем.
  2. Нарежьте овощи и добавьте их в большую салатницу.
  3. В емкость для каменщика налейте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец и взбейте все вместе до однородности.
  4. Вылейте сверху заправку и аккуратно перемешайте. Выполнено.

Еще рецепты салатов с креветками, чтобы попробовать:

  1. Салат с креветками, авокадо и огурцами: в него входят красный лук, огурец, красный перец, авокадо и тушеные креветки.
  2. Рецепт салата из помидоров и креветок с песто: он готов за 10 минут и очень вкусный с домашним соусом песто.
  3. Салат с креветками, авокадо и помидорами: Ищете салат с высоким содержанием белка? Итак, это салат для вас.
  4. Салат с креветками и киноа: это так просто, но так приятно! Вам понравится вкус этого восхитительного блюда.
Для салата
  • 4 чашки салата ромэн — мытые и нарезанные
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанные пополам
  • 1/4 красного лука — нарезанные
  • 1/4 авокадо — очищенные и нарезанные
  • Свежая петрушка для украшения
Для салата
  • В большую салатницу добавьте салат, помидоры черри, красный лук, авокадо и приготовленные креветки.
  • В емкость для каменщика налейте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу. Добавьте соль и перец и все взбейте. Продолжайте взбивать, вливая заправку из оливкового масла *.

  • Попробуйте проверить приправу и полить салат.

  • Посыпьте свежей петрушкой. Наслаждаться!

  • * Эта заправка хранится в холодильнике в закрытой таре около недели.

Вот список других вкусных рецептов креветок и салатов, которые вы также можете попробовать.

Курс: салат

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: безглютеновый, низкоуглеводный, обед, палео, салат, салат из креветок, гарнир, целиком30

Порция: 1/2, калорийность: 345 ккал, углеводы: 13 г, белок: 29 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 17 г, холестерин: 165 мг, натрий: 1252 мг, калий: 766 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 6 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам нравится этот рецепт, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 28 августа 2018 г. Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт салата из креветок с травами на Endive Spears

Как приготовить салат из креветок с заправкой из сметаны, майонеза и множества зелени. Перейдите к рецепту салата из креветок с травами на Endive Spears или прочитайте наши советы по приготовлению.

Позвольте мне начать с того, что приведенный ниже рецепт заправки — тот, который вам нужен в вашей жизни. Он одинаково вкусен как овощной соус, заправка для салатов или как заправка для курицы. Мы добавляем много свежих трав, таких как эстрагон, мята и петрушка.Если вам не хватает одного, не беспокойтесь, другие свежие зеленые травы, такие как базилик или кинза, подойдут. Главное — сохранить кремовую заправку с добавлением свежих трав и цитрусовых.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Забудьте о браконьерстве и попробуйте этот легкий коктейль из жареных креветок. Вместо того, чтобы пашот, быстро обжарьте креветки в горячей духовке до сладости и нежности. Перейти к рецепту коктейля из жареных креветок.

Этот салат из креветок можно подавать отдельно или с чем угодно.Я люблю его вид и вкус с листьями эндивия. Немного горький и хрустящий эндивий прекрасно сочетается с креветками.

Это отлично подходит для вечеринок, но мне нравится идея превратить их в обед и называть их салатными обертками. Если бы вы взяли кочан салата Бостон или Бибб, нарезанный авокадо и несколько овощей, таких как морковь или огурец, это было бы превосходно в качестве ужина.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом тако с креветками. Креветки с маслом чили, пюре из авокадо и быстрое хрустящее мясо.Перейти к рецепту тако с креветками в сливочном масле.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2010 года. С момента публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Рецепт салата из креветок с травами на Endive Spears

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Креветки все отлично, но с курицей отлично подойдут креветки.Приведенная ниже повязка тоже универсальна. Используйте его как овощной соус или заправку для салата. Лайм понадобится как для креветок, так и для заправки. Для заправки требуется цедра лайма, лучше всего удалить цедру перед приготовлением сока.

На 4-6 порций

Вам понадобится

Креветки

Креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки морской соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 столовые ложки сока лайма

Салат

1/2 стакана сметаны

Майонез 2 столовые ложки

1 чайная ложка цедры лайма

1 столовая ложка сока лайма или больше по вкусу

1 столовая ложка нарезанных листьев эстрагона

2 чайные ложки измельченных листьев мяты

3 столовые ложки нарезанной петрушки

Соль и черный перец свежемолотый

3 эндивий среднего размера с раздвинутыми листьями

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень алюминиевой фольгой.

    Перемешайте креветки с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите креветки на противень и разложите в один слой. Жарьте креветки в течение 5-10 минут, пока они не станут розовыми, плотными и прожаренными. Сразу же добавьте сок лайма.

    А пока сделай повязку. В большой миске перемешайте сметану, майонез, цедру лайма, сок лайма, зелень, щепотку соли и несколько крупок черного перца. Или используйте кухонный комбайн для смешивания. Затем попробуйте добавить соль, перец или немного сока лайма.

    Нарезать креветки небольшими кусками и добавить в миску с заправкой. Перемешайте, затем подавайте ложкой на листья эндивия.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат с креветками на гриле — пара поваров

Этот салат из креветок на гриле — лучший летний ужин! Он полон аромата и залит ярким томатным винегретом.

Разожгите гриль, потому что вот простой рецепт летнего ужина, готовый произвести впечатление… Салат с креветками на гриле ! Это все о сезоне: шлепки и цикады, звон кубиков льда в высоком стакане домашнего лимонада. Первый укус — это всплеск аромата: дымные креветки, пикантная фета и пикантный взрыв свежего томатного винегрета. Бросьте еще несколько овощей на гриль, и вы получите впечатляющий летний ужин на все блюда в патио.

Элементы в этом салате из креветок на гриле

Этот рецепт салата из креветок на гриле полон яркого вкуса. Основная идея: приготовить креветки на шпажках и добавить к ним овощи, в том числе и на шпажках. Взбейте кремовую заправку и подайте на стол с зеленью. Вот основные элементы:

  • Креветки , средние (см. Ниже)
  • Желтый болгарский перец
  • Помидоры черри
  • Авокадо (по желанию)
  • Зелень
  • Фета заправка

На что обращать внимание при покупке креветок

Когда дело доходит до покупки креветок, в магазине есть множество вариантов.Вот что мы предпочитаем для этого рецепта салата из креветок на гриле:

  • Креветки среднего и большого размера : Попробуйте найти 26-30 на фунт, если сможете.
  • Хвост без кожуры : Хвост выглядит красивее и помогает, чтобы он не высыхал на гриле. Вы можете использовать полностью очищенный, если хотите: просто следите за ним
  • Разработано: Это предпочтительнее сэкономить на этапе разработки
  • Свежий или замороженный: Вы можете использовать любой! Замороженное мясо может быть такого же высокого качества, как и свежее, если оно замораживается сразу после отлова.Обязательно разморозьте креветки, пока разогреваете.
  • Дикий вылов: Рыба, выловленная в дикой природе в вашей стране, обычно является экологически безопасным выбором. Есть также варианты качества в хорошо регулируемых хозяйствах; см. Руководство для потребителей Seafood Watch.

Советы по приготовлению на шпажках!

Этот рецепт салата из креветок на гриле подходит для шампуров и без них. Нам нравится использовать шампуры, потому что они приятны на вид и их легко жарить. Но если у вас их нет, вы можете бросить и креветки, и овощи прямо на гриль.Вот что нужно знать:

  • Пропитать деревянные шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их примерно на 20 минут, чтобы они не пригорели на гриле. Вы можете сделать это при предварительном нагреве!
  • Проденьте креветки так, чтобы они касались друг друга. Это помогает свести к минимуму вращение при переворачивании креветок и удерживать креветки на месте.
  • Попеременные направления хвостов. Это обеспечивает потрясающий внешний вид: см. Ниже.
Нанижите креветки вплотную друг к другу в чередующемся направлении

Сделайте домашний томатный винегрет

Потрясающий центральный элемент этого салата из креветок на гриле? Заправка! Этот домашний томатный винегрет нужно взбить в блендере за 2 минуты, и он полон аромата спелых летних помидоров.Если под рукой нет спелых помидоров, переходите к следующему разделу. Но мы настоятельно рекомендуем поискать их по этому рецепту! Все, что вам нужно сделать, это смешать эти ингредиенты в блендере до кремообразного состояния:

  • 1 спелый помидор
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Соль

Это действительно потрясающе! Мы надеемся, что вам он понравится так же, как и нам. Но если вы предпочитаете другую заправку…

Другие заправки для салата из креветок на гриле

Есть много других домашних идей для заправки салата из креветок на гриле.Конечно, если у вас мало времени, используйте купленное в магазине! В наши дни есть много отличных вариантов, многие из которых являются органическими. Выбирайте домашнее приготовление, и мы рекомендуем эти сливочные варианты заправки:

И все! Дайте нам знать, что вы думаете об этом летнем ужине, в комментариях ниже.

Другие рецепты ужинов на гриле

Любите летнее приготовление на гриле? Вот некоторые из наших любимых идей для ужина на гриле, которые могут вам понравиться:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат из креветок на гриле — лучший летний ужин! Он полон аромата и залит ярким томатным винегретом.


  • Большая креветка весом 1 фунт, с хвостом и развивкой
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки за штуку копченый перец, чесночный порошок, луковый порошок и кошерная соль
  • ¼ чайная ложка семян сельдерея
  • 2 стакана черри или виноградных помидоров
  • 1 желтый болгарский перец
  • От 6 до 8 чашек детской зелени
  • 1 авокадо (по желанию)
  • Крошки сыра Фета
  • 1 рецепт томатного винегрета (или заправки «Зеленая богиня» или заправки с ранчо чипотле)

  1. Предварительный нагрев: Разморозьте креветки, если они заморожены.Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 375 до 450 градусов). Если вы используете деревянные шпажки, замочите их как минимум на 20 минут, пока вы разогреваете и готовите.
  2. Подготовка креветок: Промокните креветки бумажным или чистым полотенцем. Поместите его в миску и добавьте оливковое масло, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея и кошерную соль. Смешайте, чтобы соединиться. Наденьте креветки на шпажки, чередуя направление хвостов и заставляя креветки касаться друг друга (чтобы они не вращались при переворачивании шпажек).
  3. Подготовить овощи: Нарезать перец крупными кусочками. Налейте его на шпажки с помидорами черри. Смажьте овощи оливковым маслом и посыпьте несколькими щепотками кошерной соли.
  4. Приготовьте винегрет: Приготовьте томатный винегрет (или приготовьте его заранее и поставьте в холодильник до подачи).
  5. Жарьте овощи и креветки на гриле: Поместите овощные шашлычки прямо на решетку и готовьте 10 минут, несколько раз перевернув. За последние 4 минуты поместите шашлык из креветок прямо на гриль и жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут ярко-розовыми и прожарятся.
  6. Соберите салат: В тарелки выложите зелень. Сверху выложите жареные креветки и овощи (либо на шампурах, либо без них). Добавьте нарезанный авокадо и посыпьте сыром фета. Сбрызнуть томатным винегретом и подавать.
  • Категория: основное блюдо
  • Способ приготовления: гриль
  • Кухня: салат

Ключевые слова: Салат из креветок на гриле

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *