С чем подать тушеную капусту с мясом: С чем можно подать тушеную капусту %

Содержание

Капуста тушеная — рецепты с фото на Повар.ру (193 рецепта тушеной капусты)

Простые рецепты тушеной капусты, а также интересные идеи сочетания с мясом, грибами или самыми разными овощами – все это вы найдете среди предложенных нашими авторами вариантов. Это не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо, так что тем, кто следит за фигурой или пытается сбросить лишние килограммы, особенно рекомендую включить его в ежедневное меню. Если вы еще не знаете, как готовить тушеную капусту, или классический рецепт, используемый годами, уже слегка надоел, отправляйтесь на поиски идеального для себя варианта. На нашем сайте вы найдете самые разнообразные способы приготовления вкусной тушеной капусты: на сковороде, в сотейнике, в мультиварке, в духовке, казане или горшочках, например. Среди них точно найдется тот, который вам обязательно захочется попробовать повторить на своей кухне. Благодаря пошаговым рекомендациям, чаще всего дополненным фотографиями, справится с самым сложным, на первый взгляд, рецептом даже новичок в кулинарном деле.

Вы готовы узнать, как тушить капусту правильно, просто и быстро, оригинально и, конечно же, невероятно вкусно? Тогда вы именно там, где должны быть.

Тушеная капуста с сосисками 4.5

Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂 …далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Капуста тушеная 4.3

Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! …далее

Добавил: Яна Горностаева 07. 12.2016

Тушеная красная капуста 4.0

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее

Добавил: Mia 27.01.2014

Капуста со свининой 4.5

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант — рецепт приготовления капусты со свининой, тушеной в томатном соусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2014

Тушеная капуста 5.0

Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017

Тушеная капуста с тыквой 3.8

В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное! …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.10.2018

Капуста жареная с мясом на сковороде 5.0

Ну что тут скажешь? Жареную и тушеную капусту либо любят, либо нет! И даже моя семья разделилась в этом смысле на два лагеря! Я отношусь к тем, кто очень любит! Готова есть её постоянно! …далее

Добавил: Натали 14.03.2019

Начинка для пирожков с капустой 5.

0

Многие любят капустную начинку, поэтому неудивительно, что существует столько разнообразных рецептов ее приготовления. Расскажу еще об одном — как приготовить начинку для пирожков с капустой. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.4

Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста — универсальный гарнир к любому блюду. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016

Капуста тушеная в мультиварке 3.6

Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда — вам сюда! Мы расскажем как быстро и легко потушить капусту, используя мультиварку. …далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Тушеная капуста как в советской столовой 3.8

Сочная и ароматная тушеная капуста как в столовой идеально подойдет в качестве гарнира для любого мясного блюда или при подаче с колбасными изделиями, блюдами из субпродуктов. …далее

Добавил: AlenaPrika 04.11.2019

Капуста белокочанная тушеная 3.2

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить капусту белокочанную тушеную. Мне очень нравится нежный и простой вкус этого блюда. Такая капуста — идеальный гарнир к мясу и даже рыбе! …далее

Добавил: Маргарита 15.08.2016

Тушеная картошка с капустой 4.1

Из приведенного рецепта можно узнать, как приготовить картошку с капустой.

Блюдо это универсальное, быстрое и доступное для приготовления самой неискушенной в кулинарных навыках хозяйке. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016

Бигус с говядиной 4.3

Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды …далее

Добавил: TomaB 01.01.2015

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке 3.3

С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Щербакова 06. 09.2016

Тушеная капуста с мясом 4.1

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро, и при этом получается очень вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 08.05.2012

Фарш с тушеной капустой 4.3

Расскажу, как приготовить фарш с тушеной капустой! Знаю, что это блюдо часто готовят в Германии и подают в традиционных пабах к пиву. А мне кажется, это лучшее блюдо к домашнему обеду с картошкой! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2016

Капуста, тушеная с говядиной 4.4

Что есть вкуснее, чем капуста, тушеная с говядиной в домашних условиях? Блюдо вообще универсальное — не жирное, но сытное, бюджетное, вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Готовить просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2014

Тушеная кислая капуста с картошкой 5.0

Когда хочется приготовить интересный гарнир из подручных продуктов, попробуйте потушить кислую капусту с картошкой. Получается весьма вкусно и необычно. Отлично служит как гарнир к мясу. …далее

Добавил: Josephine91 07.05.2016

Капуста тушеная с мясом 3.7

Рецепт приготовления тушеной с мясом капусты. Такое блюдо можно приготовить как из свежей капусты, так и с квашеной. И в том, и в другом случае получится просто божественно! …далее

Добавил: Alteredego 28.12.2011

Солянка из кислой капусты с мясом 4.6

В качестве сытного и несложного блюда на ужин или обед предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить солянку из кислой капусты с мясом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Овощное рагу с капустой 4.6

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо — нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете. …далее

Добавил: Vikulia 21.02.2015

Тушение капусты в мультиварке 5.0

Частенько делаю гарнир из капусты к мясу, рыбе, сосискам или колбаскам на гриле. Расскажу и вам, как потушить капусту в мультиварке. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и недорогое. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2017

Тушеные овощи кусочками 5.0

Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2015

Тушеная капуста с морковью 4.1

Тушеная капуста с морковью — это универсальное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. Кроме того, тушеная капуста с морковью может быть подана к столу в качестве гарнира. …далее

Добавил: Antares 19.12.2013

Капуста на сковороде 3.8

Приготовить капусту на сковороде можно как гарнир, самостоятельное блюдо или в качестве начинки для пирожков. Рецепт простой, а получается очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.01.2020

Капуста с рисом и фаршем 5.

0

Капуста с рисом и фаршем — это оригинальное, вкусное и сытное блюдо. Рецепт приготовления капусты довольно простой, поэтому, с ним справится даже начинающая хозяйка. …далее

Добавил: Dashuta 06.01.2020

Капуста тушеная с грудинкой 5.0

Капуста тушеная с грудинкой — это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 30.03.2020

Брюссельская капуста в сметане 5.0

Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2018

Утка, тушенная с капустой квашеной 3.6

Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.04.2017

Бигос польский 4.3

Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016

Сушеные креветки 5.

0

Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.07.2017

Тушеная капуста в мультиварке «Поларис» 4.3

Какое же нужное изобретении для кухни — мультиварка! Она помогает домохозяйкам не беспокоиться, что блюдо пригорит или переварится. Есть много рецептов, которые можно использовать с ней. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017

Тушеная капуста по-баварски 4.3

Тушеная капуста по-баварски — это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты — сочной и с легкой кислинкой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.02.2016

Тушеная кислая капуста с сосиской 4.0

Очень вкусное второе блюдо — тушеная кислая капуста с сосиской. Иначе называется «Солянка с колбасой», такой рецепт вы тоже сможете встретить. Как известно, капуста тушится с любыми продуктами… …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2016

Тушеная капуста с фаршем 4.4

Имеется в наличии хорошая капуста, и все известные вам рецепты уже перепробованы? Рекомендую потушить капусту с фаршем. Блюдо очень простое и бюджетное, однако невероятно вкусное — попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.07.2013

Солянка из квашеной капусты 4.

6

Вкусное и быстрое блюдо для ужина или перекуса. Приготовить солянку можно с сосисками или мясом куриным, тогда процесс готовки будет быстрым. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.02.2016

Капуста, тушеная со свиными ребрышками 4.7

Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете — и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.10.2014

Тушеная капуста с мясом. Рецепт с фото

Что за чудный овощ – капуста?! Сколько аппетитных и полезных блюд можно из неё сделать: салаты, борщи, супы, ее можно квасить, а также приготовить вкуснейшее блюдо — тушёную капусту с мясом! Блюда с тушёной капустой существуют во многих национальных кухнях – это эстонский мульгикапсад, польский, литовский и белорусский бигос, немецкий касслер и айсбайн, словацкие капустные галушки и т. д.

Для тушения можно использовать белокочанную либо зеленокочанную капусту. Красную капусту для тушения используют в редких случаях, поскольку после обработки, она довольно непрезентабельно выглядит.

Особенно хороша тушёная капуста в сочетании с любым мясом, например, с копчёным. Большую пикантность блюду помогут придать черный перец, тмин, парика, а также вино. Добавлю еще, что капуста при тепловой обработке практически не теряет полезных свойств.

Ну, а теперь, давайте перейдем к рецептуре приготовления вкусного и легкого блюда — тушеной капусты с мясом, которое очень быстро можно приготовить.

Продукты: кочан капусты весом 700 грамм, 500-600 грамм свинины, две моркови, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление тушеной капусты с мясом

Свинину помойте, срежьте пленку, жилы и порежьте кусочками.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило в себе весь сок.

Капусту помойте и мелко нашинкуйте.

Когда мясо слегка подрумянится, добавьте к нему капусту.

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

И отправьте ее вслед за капустой.

Приправьте капусту солью и перцем. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Налейте немного воды или бульона, перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите капусту на медленном огне около 45 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом в духовке

Предлагаем невероятно простой и очень вкусный рецепт тушеной капусты с говядиной. Такое блюдо не только готовится на сковороде, но и запекается в духовке. Тушеное мясо с капустой и овощами – это превосходный быстрый обед для всей семьи и ваших гостей.

Рекомендуется мясо замариновать перед началом приготовления, тогда оно получится мягким и нежным. Тем временем, пока маринуется мясо, следует подготовить овощи и другие ингредиенты, а после обжарить замаринованное мясо, добавить к нему овощи, поставить все в духовку и в скором времени можно будет смаковать превосходный запеченный обед из капусты и мяса!

Как потушить капусту с мясом

Первым делом, отмерьте все необходимее специи и соберите их в одну тарелку. Смешайте и отложите на некоторое время.

Мясо нарежьте небольшими кусочками – 2,5-3 см. или длинными ломтиками. Переложите нарезанные куски мяса в глубокую посуду, добавьте смесь приправ и все тщательно перемешайте.

Белокочанную капусту нарежьте соломкой, не сильно мелко.

Предварительно очищенный и промытый морковь пропустите через крупную терку.

Переложите небольшую часть капусты в горшочек, а затем посыпьте ее частью моркови. Повторяйте перекладывать измельченные овощи слоями. Горшочек должен быть заполнен на 3/4 своего объема.

Налейте в большую сковороду оливковое масло. Разогрейте сковородку на большом огне. На раскаленную сковороду с журчащим маслом переложите обваленное в приправах мясо, обжарьте так, чтобы поверхность быстро «схватилось», подрумянилось и покрылось легкой коркой. Жарьте мясо в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, и пусть говядина дожаривается еще в течение нескольких минут. Не забывайте периодически ее помешивать.

В центре измельченных овощей сделайте углубление и переложите туда поджаренное мясо. Залейте его соусом из томатного соуса, томатной пасты и жирных сливок.

Поставьте горшочек в предварительно разогретую духовку (температура – 180 градусов). Готовьте в течение одного часа. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и тушите в течение не менее 3 часов.

Выньте горшочек с капустой из духовки и аккуратно перемешайте содержимое.

Такую запеканку из капусты и мяса можно подавать сразу или, если нужно дождаться гостей, поставить в выключенную духовку и накрыть крышкой – в течение нескольких часов блюдо сохранит свою теплоту.

Подавать тушёное мясо вперемешку с капустой, к нему добавить салат из свежих помидоров и поджаренные хлебные сухарики.

И помните, ни капли воды дополнительно доливать не надо. В процессе, овощи сами будут в избытке выделять ее и подпитывать мясо. Тушите капусту в своем соку, так будет намного вкуснее. Следуйте строго рецепту и вы без труда сможете потушить капусту с мясом в духовке.

Тушеная капуста с мясом

На сковороде разогрейте подсолнечное масло, сначала недолго обжарьте мясо, затем добавьте к нему нарубленные овощи и тушите на мелком огне. В середине процесса, залейте пассировку вместе с томатной пастой, не забудьте посолить и посыпать черным душистым перцем, перемешайте и продолжите приготовление на медленном огне.

Вместе с овощами, можно положить лесных грибов, консервированную пасту заменить свежими спелыми помидорами, добавить много зелени и пряных трав.
Капуста тушеный с мясом получается очень вкусно!

Тушеная капуста с рисом и мясом

Один из первых освоенных мною рецептов. В пору начала самостоятельной жизни отдельно от родителей кушать хотелось как дома, а кулинарных навыков не хватало. Тогда голубцы казались недостижимой кулинарной вершиной, а яичница-глазунья и макароны с сосисками уже порядком надоели. Тогда бабушка научила меня готовить тушеную капусту с мясом. Причем показала такой способ тушения, при котором рис не расползается в бесформенную кашеобразную массу, а сохраняется зернышко к зернышку. Рецепт не только простой, его даже сложно испортить неумелыми действиями. Сейчас мой кулинарный арсенал, конечно, побольше студенческих времен. Но тушеную капусту с рисом и мясом я готовлю часто. Потому что вкусно, просто и недорого.

Тушеная капуста с рисом и фаршем

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 86 ккал

Как готовить тушеную капусту с мясом

Ингрeдиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 маленький кочан
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика (можно заменить на лук – 1 шт)
  • Рис – ½ стакана
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать. Фарш обжарить до полуготовности на сковородке (он должен стать рассыпчатым, но не подрумяненным).

Добавить к нему натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок (лук), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Начинаем собирать блюдо. На дно утятницы или кастрюли с толстым дном и плотной крышкой выкладываем капусту. Заливаем ее одним стаканом подсоленной воды. На капустную подушку засыпаем рис. Он не должен соприкасаться с водой, а должен готовиться на пару. Сверху плотно укладываем мясной фарш.

Самый верхний слой – петрушка.

Ее не надо резать, а уложить прямо веточками (так петрушка передаст блюду только свой аромат).

Накрываем блюдо крышкой и ставим на маленький огонь. У меня тушение занимает 1,5- 2 часа (в зависимости от количества капусты). Очень важно не снимать крышку хотя бы первый час готовки. Потом можно убедиться, что воды хватает, и капуста не прилипает ко дну. Если огонь будет очень сильным, то воды не хватит и ее придется долить. Опять закрыть блюдо крышкой и не поднимать ее до готовности. Готовность проверяем по рису – если он мягкий, то блюдо готово.

Перед подачей убрать петрушку и перемешать все слои. Подавать обязательно со сметаной – от этого тушеная капуста с мясом только выиграет.

Приятного аппетита!

Тушёная капуста с мясом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушёной капусты с мясом:

1Подготавливаем ингредиенты.
Чтобы не отвлекаться в процессе приготовления, лучше сразу достать все необходимые ингредиенты и положить их перед собой. Сначала поговорим о мясе. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт мякоть мяса или филе. Оно не содержит костей, не слишком жирное, и с ним очень удобно работать. Необходимо просто промыть его проточной водой и удалить плёнки, а после этого нарезать мясо на разделочной доске небольшими кубиками. Свежую капусту нужно промыть, удалить верхние листья и нашинковать не очень мелко. Можно нарубить капусту с помощью специального топорика — так капуста отдаст сок, и блюдо станет вкуснее. Если будете измельчать капусту с помощью блендера, не держите его слишком долго, чтобы не превратить капусту в капустную кашу. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать соломкой или нашинковать не слишком мелко. Теперь ингредиенты готовы, и теперь можно начинать приготовление.
2Готовим тушёную капусту с мясом.
Достаём глубокую сковороду или сотейник, наливаем растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачного цвета в течении 3-4 минут, постоянно помешивая, не допуская пригорания. Затем выкладываем в сотейник кусочки мяса и обжариваем их вместе с луком. Пока в сотейнике готовится наше блюдо, нужно заняться свежей капустой — выложить в миску и залить кипятком. Дадим постоять ей 5-7 минут, она станет мягче и быстрее будет тушиться. Добавляем в сотейник к мясу и луку квашенную капусту, перемешиваем и тушим 20 минут под крышкой на среднем огне. Если блюдо начинает подгорать, добавьте ещё масла и убавьте огонь. Теперь выкладываем в сотейник свежую капусту, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности в течении 1,5 часов. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы не допустить пригорания. Время прошло? Добавляем в сотейник томатную пасту, лавровые листочки, снова перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 20 минут.
3Подаём готовую тушёную капусту с мясом.
О том, что блюдо готово, Вас известит чудесный аромат из кухни, он же и созовёт к столу Ваших домочадцев. Поэтому остаётся только разложить тушёную капусту с мясом по порционным тарелкам и подать к столу. Можно украсить это блюдо рубленой зеленью. Подавать обязательно горячим и лучше с чёрным хлебом — полезно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо томатной пасты можно добавить нарезанных свежих помидоров. Если Вы хотите полностью отказаться от этого ингредиента, помните, что тогда блюдо может получиться сладким — стоит добавить в него немного лимонного сока, яблочного уксуса или сока клюквы.

– — Можно использовать только свежую капусту или только квашенную, а также менять пропорции — это будет изменять вкусовые оттенки блюда по Вашему желанию.

– — Дополнительно можно добавить морковь, картофель и болгарский перец. Чтобы придать пикантный вкус блюду, за 10 минут до готовности можно добавить нарезанные маслины.

– — В качестве мяса идеально подходит свиная шейка — она сочная и ароматная, а также быстро готовится. Если Вы хотите использовать говядину или курятину — лучше добавить к ним немного свинины, поскольку говядина суховата, а курятина не очень ароматна.

– — Для капусты хорошо подходят следующие специи: чеснок, базилик, укроп, майоран, розмарин, чабрец, хмели-сунели. — Если квашенная капуста слишком соленая, ее нужно промыть в сите под проточной водой, а затем отзать руками.

Тушеная капуста с фаршем – приготовление по вкусному фото рецепту

Описание

Тушеная капуста с фаршем является вкусным и питательным блюдом, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу. Компоненты лакомства хорошо сочетаются друг с другом, поэтому блюдо получается сбалансированным и низкокалорийным.

Фарш для приготовления этого блюда можно использовать не только куриный или индюшиный, но и говяжий. Если не рассматривать лакомство в качестве диетического блюда, то можно добавить в рецептуру отварной рис, картофель, грибы или фасоль. Вместо свежей белокочанной капусты можно использовать соленую или квашеную заготовку, или же нарубить пекинку.

Для приготовления блюда потребуется глубокая толстостенная сковорода или казан с крышкой, в котором капуста сможет протушиться до мягкости. Также отличным подспорьем станет мультиварка, в чаше которой можно обжарить и фарш, и овощи, а затем там же приготовить тающую во рту тушеную капусту. В мультиварке общее время приготовления составит не больше одного часа, поэтому если такой агрегат имеется, то отдайте предпочтение ему.

Вкусная тушеная капуста с фаршем, приготовленная своими руками в домашних условиях по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями, – очень питательное лакомство. Такое блюдо можно использовать для кормления детей старше года. Рекомендации по приготовлению вкусного блюда стоит занести в личную кулинарную книгу или сохранить в закладках с пометкой «Пальчики оближешь!».

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Приготовление капусты с фаршем следует начать с подготовки основного компонента блюда и прочих ингредиентов. Прежде чем приступать к шинковке капусты и прочим действиям, следует хорошенько вымыть и очистить морковь, репчатый лук, а также обобрать наружные листья с капусты и вырезать кочерыжку.

  2. Нарежьте капусту крупной соломкой. Сложите овощ в глубокую миску. Посолите заготовку и посыпьте небольшим количеством сахарного песка, а после этого хорошенько помните ее руками. Оставьте капусту в миске на столе. Она должна пустить сок.

  3. Лук нарежьте соломкой и пересыпьте в мисочку.

  4. Морковь натрите на средней терке и также положите в отдельную емкость.

  5. В сковороду, котелок или чашу мультиварки налейте растительное масло. Раскалите его, а затем в емкость выложите подготовленный подсоленный по вкусу и приправленный черным молотым перцем фарш крупного помола.

  6. Обжарьте мясо до состояния, показанного на фото.

  7. Добавьте в заготовку лук и припустите его до прозрачного цвета.

  8. Выложите в сковороду с мясом и луком натертую морковь.

  9. Перемешайте все ингредиенты, а затем на протяжении пяти минут жарьте массу до размягчения овощей.

  10. По истечении времени выложите поверх фарша капусту и влейте воду. После этого уменьшите огонь и накройте емкость крышкой. Перемешивать продукты не нужно.

  11. Как только капуста станет мягкой (а на это уйдет примерно двадцать минут), можно будет перемешать блюдо.

  12. Полученную заготовку выдержите под крышкой еще пятнадцать минут.

  13. Выложите на массу томатную пасту, добавьте лавровый лист, черный молотый перец и посолите по вкусу. На этом этапе также добавьте измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок.

  14. Тушите капусту под крышкой на малом огне до готовности. На это уйдет не больше десяти минут. Готовую капусту выложите на тарелку и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью укропа (как на фото) или петрушки.

  15. Подавайте лакомство к столу, слегка остудив его.

    Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Свинина 400 гр. Капуста небольшой качан 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок (зубчик) 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Томатная паста 5 ст.ложки Вода кипяченая стакана Соль Черный молотый перец Подсолнечное масло

Приятного аппетита!

Капуста тушёная с мясом

Рецепты популярного блюда под названием тушеная капуста используют во всех уголках России, потому что готовить это блюдо выгодно, вкусно, сытно и бюджетно. Приготовить его можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Такие варианты приготовления хорошо сочетаются с  грибами и другими овощами. Капуста тушёная с мясом превосходит многие варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста ─  маленький вилок.
  • Говядина или свинина ─  300 гр.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Морковь ─  1 шт.
  • Томатная паста ─ 40 гр.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приступить к подготовке овощей. Лук очистить от шелухи, а морковь от кожуры. С белокочанной капусты устранить верхние листья, ополоснуть и обсушить овощи полотенцем.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая довести до прозрачности.
  3. После прозрачности лука, на крупной терке натереть морковь, выложить на сковороду и пропассеровать в течение 5 минут
  4. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в поджарку, постоянно перемешивая, обжарить в течение 15 минут.
  5. Огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи вместе с мясом около 15 минут.
  6. За это время нужно подготовить капусту. Ее нужно хорошо нашинковать.
  7. В сковороду заложить капусту и осторожно перемешать все компоненты. Если весь объем белокочанной капусты не помещается сразу, можно немножко подождать, пока овощи потушатся и уменьшатся в объеме. Промежуток между добавлениями обеих порции нельзя делать большим, иначе первая порция пригорит, а вторая не приготовиться.
  8. Капусту потушить с мясом, закрыть крышкой минут на 15-20. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, соль и тщательно перемешать. За несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист.

Готовую тушеную капусту подавать к столу с любым гарниром.

Особый рецепт с томатным соком

Добавлять любую жидкость для приготовления тушеной капусты в классическом варианте не нужно. Она должна томиться в собственном соку, но томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда блюдо получится полностью натуральным и полезным. Если вместо мяса, используется куриное филе, тогда блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка ─  350 г.
  • Белокочанная капуста ─  один маленький вилок.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Морковь ─  1 шт.
  • Свежая зелень ─ по вкусу.
  • Соль, перец ─  по вкусу.
  • Зрелые томаты ─  5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мелко нашинковать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Быстро очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить к филе.
  3. После того как лук приготовиться, можно приступать к приготовлению моркови. Ее нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тертую морковь заложить на сковороду к другим составляющим.
  4. Полученную смесь овощей и мяса томить на среднем огне в течение 15 минут.
  5. За это время нужно успеть нашинковать капусту, стараясь резать ее как можно мельче. От нарезки капусты зависит вкус исходного блюда, чем мельче нарезана капуста, тем нежнее текстура.
  6. Капусту отправить на сковороду к другим компонентам. Обжарить в течение 5 минут, чтобы состав не пригорел, а потом убрать огонь.
  7. Приступить к приготовлению свежевыжатого томатного сока. Для этого с томатов нужно удалить кожуру, перетереть их через сито.
  8. Стакан свежевыжатого сока отправить сковороду сразу после готовности.
  9. Блюдо протушить до полного испарения влаги.

После предположительной готовности нужно попробовать капусту на мягкость. Она должна иметь однородную текстуру. Если отдельные кусочки не протушились, нужно вылить на сковороду несколько столовых ложек воды и доводить состав до готовности очень медленно под закрытой крышкой. После полной готовности подавать к столу.

Капуста тушеная с говядиной

Капуста тушеная с говядиной это отличный вариант повседневного меню. Блюдо получается вкусным и ароматным. Отличительной особенностью является то, что в этом варианте овощи тушатся без томата. Этот вариант приготовления придется по вкусу тем, кто хочет ощутить вкус свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка ─  300 гр.
  • Капуста белокочанная ─  1 вилок.
  • Лук репчатый ─  1 шт.
  • Морковь ─  1 шт.
  • Перец болгарский ─  1 шт.
  • Соль, перец ─  по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению блюда на каждый день, нужно подготовить все продукты. Говяжью вырезку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Лук очистить от шелухи и нарубить при помощи острого ножа. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
  3. Из болгарского перца изъять семена и нарезать его тонкой соломкой.
  4. На раскалённую с растительным маслом сковороду отправить раскалятся растительное масло, выложить репчатый лук и довести его до прозрачности, а затем отправить тертую морковь.
  5. После того как морковь протушиться, можно выкладывать на сковороду, нарезанную мелкими кусочками говядину.
  6. Для того чтобы плотная говяжья вырезка приготовилась, в сковороду нужно налить немного воды, достаточно одного стакана.
  7. После того как вода выпарится, на сковороду можно выложить мелко рубленую белокочанную капусту.
  8. Тщательно перемешать содержимое сковороды, поставить на медленном огне, тушить, постоянно подливая воду. Тушить, таким образом, капусту нужно до полной готовности и испарения всей влаги.
  9. Готовую капусту подавать к столу с любым гарниром.

Простой способ потушить квашеную капусту с мясом

Квашеную белокочанную капусту можно тушить с мясом, как и обычную, сырую. Такой вариант приготовления может показаться необычным, потому что имеет непривычный для классической тушёной капусты вкус. Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет кислый привкус, который придётся по вкусу не каждому, в общем  ─  блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста ─ 400 г.
  • Свиная вырезка ─  300 г.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─  5 ст.л.
  • Вода ─ 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления капусты по этому варианту начинается с подготовки овощей. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.
  2. Морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
  3. Подготовленные овощи выкладывают на прогретую с растительным маслом сковороду, жарят до готовности.
  4. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают на брусочки со стороной не более 2 см.
  5. Мясо выкладывают на сковороду, важно чтобы растительного масла было достаточно, иначе оно пригорит и испортит вкус блюда.
  6. Полученный состав нужно периодически помешивать, жарить до румяности всех сторон мяса.
  7. После того как мясо подрумянится, на сковороду нужно вылить 1 стакан воды, потушить его до готовности.
  8. Если квашеная капуста порезана крупно, нужна предварительно ее измельчить. Мелкорубленую капусту выкладывают на сковороду к мясу и тушат до готовности. Не следует ждать, что она получится слишком мягкой.

Это блюдо имеет слегка непривычный, но в тоже время уместный вкус, потому пользуется популярностью среди кулинаров. Оно придется по вкусу любителям русской кухни, а именно блюда под названием  ─  щи.

Тушеная капуста с мясом — Momsdish

Что ж, говоря о том, чтобы спрятать целую кучу овощей в еде для детей, это правильный путь. Для нас, мам, это легко приготовить. Я сделал из них целую кучу, надеясь, что на следующий день останутся остатки, ну, на следующий день, когда я проверил, большая часть из них исчезла. Что ж, я снова иду готовить….

Приготовление этого блюда Zyliss Easy Slicer был моим лучшим другом. Я люблю люблю этот слайсер !!!

Рецепт

  • 1 фунт мяса
  • 1 средний кочан
  • 4 большие моркови
  • 2 средних лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.Разогрейте масло в сковороде. Добавить мясо, посолить по вкусу. Держите мясо на среднем огне, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

  • Натереть или нарезать морковь кусочками среднего размера. Салат и лук нарезать кубиками.

  • К мясу добавить лук, когда он станет золотистым, добавить морковь.

  • Убавить огонь, добавить капусту и варить около 20 минут.

  • Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Варить еще 10-15 минут или пока не будут приготовлены все ингредиенты.

Пищевая ценность

Тушеная капуста с мясом

Сумма на порцию

калорий 166 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 140 мг 6%

053 Калий

1782 900 54

0

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 7 г 8%

Белок 14 г 28%

Витамин A 5285IU 106%

Витамин C 47 мг 57%

Кальций 66 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт говяжьего и капустного фарша

Когда я сказал мужу, что у нас на ужин «говяжий фарш с капустой», он посмотрел на меня, как на сумасшедшего. К нашему удивлению, это понравилось не только ему, но и нашим очень разборчивым детям! Я изменил очень мало: добавил чеснок в капустную смесь и использовал 2 банки помидоров, как предлагали другие пользователи.Думаю, если бы вы использовали только половину кочана капусты, 1 банки помидоров было бы достаточно. В следующий раз я планирую приготовить это со всеми перечисленными ингредиентами, чесноком, 2 банками нарезанных кубиками итальянских помидоров и 1/2 фунта итальянской колбасы. Это супер-легкий, недорогой, сытный обед для вашей семьи, и к тому же он очень вкусный! Не забудьте щепотку хлопьев красного перца и тосты TX на стороне! Ням! Спасибо, что поделился!

Простой, но он предлагает динамику «комфортной» еды без особого дополнительного комфорта, если вы понимаете, о чем я. Вместо итальянской приправы я заменил одну чайную ложку тмина и 1 чайную ложку перца, а также добавил свежие помидоры в последние 10 минут приготовления. Также к мясу добавляли вустерширский соус вместо соли. Ешьте его прямо сейчас на рисовой подушке (иногда мне нужны углеводы). Спасибо за отличную идею!

Мне очень понравился этот рецепт! Сначала я немного подозревал об этом, но он войдет в мою ротацию как один из моих любимых! Это не только здорово для таких людей, как я, которые следят за моим весом и стараются правильно питаться, но и восхитительно! Я сожалею только о том, что не приготовил кукурузный хлеб к нему.Я абсолютно ненавижу готовить, но этот рецепт настолько прост. Я просто бросил все ингредиенты в большую кастрюлю, несколько раз перемешал и все. * Я последовал чьему-то совету и добавил банку тушеных помидоров вместе с итальянскими нарезанными кубиками помидорами. Я также использовал фарш из индейки вместо говяжьего фарша и добавил немного сахара и лукового порошка, чтобы улучшить вкус.

Мы опоздали сегодня вечером, и мне нужно было что-то быстрое и сытное, но не тяжелое, и это были не спагетти (любимые мои мужья).Я наткнулся на это и в том или ином виде все было под рукой. У меня была только половина кочана капусты, но с одной банкой нарезанных кубиками помидоров это было как раз. Я приготовил говяжий фарш отдельно, потому что это был фарш 19/81, поэтому в еде немного больше жира, чем мне нравится. Я обжарил лук, чеснок и немного нарезанного кубиками бекона в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем добавил капусту, а после капусты добавил помидор и приготовленную говядину. Я использовала базилик, орегано, петрушку, красный перец и перец по вкусу.Сварила все это, а в конце добавила нарезанные кубиками кабачки, потому что они у меня были, и их нужно было использовать. Выложите это на рис. Мой муж добавил тертый пармезан, потому что он делает это со всем, отдаленно итальянским. И он говорит, что это хранитель и пускай в ход. Да! Дешево, легко и быстро. Спасибо, что разместили этот рецепт.

Я не мог заставить себя сварить фарш, поэтому обжарил лук, чеснок и говядину на сковороде с травами; затем добавили капусту и помидоры, накрыли крышкой и варили 30 минут. Я подал с полентой и посыпал пармезаном.

Я наткнулся на это, когда искал что-нибудь новое, что можно сделать с говяжьим фаршем. У меня просто есть капуста, которую мне нужно было использовать, поэтому я попробовал.Прочитав некоторые комментарии, я добавил тмин, перец, измельченный чеснок и 2 банки нарезанных кубиками помидоров. Одна банка была приправлена ​​итальянским базиликом. Я воспользовался предложением, чтобы положить его на рис. Было очень вкусно! Я действительно думаю, что в следующий раз я попробую добавить банку томатного соуса, чтобы придать соку большую густоту, но основной рецепт — это то, чего я никогда не пробовал, и вкусы капусты, лука и говяжьего фарша вместе и готовка в одной кастрюле делает его победителем и хранителем в моей книге рецептов.

Не могу сказать ничего плохого об этом. Это было идеально. Я добавил две банки нарезанных кубиками помидоров. Абсолютно буду использовать это снова.

Как написано, это 3-звездочный рецепт.Хорошо, но не настолько особенным или ароматным. Я добавил немного Вустершира, как рекомендовали другие, а также немного рисового винного уксуса и паприки, которые придали ему больше вкуса.

Я думал, это было неплохо. Я добавил грибы, свежие помидоры, петрушку, чеснок и измельченный красный перец и положил поверх картофельного пюре. Я не рекомендую готовить это в течение 45 минут, оно может высушить мясо, если вы не используете 2 банки нарезанных кубиками помидоров.

тушеная капуста (капуста) — просто, полезно и недорого!

Тушеная капуста по-польски, также известная как Капуста, — это классическая, скромная, комфортная еда старого мира, которая также полезна для вас! Очень универсальный в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда, когда мясо или колбасы добавляются или подаются с яичной лапшой.

Этот гарнир в польском стиле — восхитительный способ поднять скромную, полезную для здоровья недорогую капусту!

Что такое капуста?

Проще говоря, капуста!

Капуста — это польское слово, обозначающее этот полезный и недорогой овощ семейства крестоцветных, на который полагались многие польские и другие «старосветские» предки, чтобы пережить долгие зимы и неурожайные времена.

А теперь, прежде чем вы скажете: «МОЯ польская бабушка сделала это не так!» Этот рецепт, вероятно, не потому, что существует столько вариаций тушеной капусты по-польски, сколько есть польских бабушек!

У меня есть четыре польских кулинарных книги, включая одну, которую я купил в Польше, и ни в одной из них не было «окончательного» рецепта тушеной или тушеной капусты.

Мясо иногда добавляют в виде колбасы, бекона или свинины, а также к нему могут быть добавлены другие овощи, такие как картофель, морковь или грибы. Другой вариант — добавить квашеную капусту. Другие формы, которые он принимает, — это суп или даже запеканка. Я вырос на очень простом продукте, который был немного больше, чем капуста и картофель.

Видите? Вариаций столько, сколько польских поваров! Так как я тоже польский повар, вот моя версия, и я надеюсь, она вам понравится так же, как и мне!

Как приготовить тушеную капусту (Капуста):

  • Соберите и подготовьте свои ингредиенты (все подробности см. В таблице рецептов ниже):
    • Масло канолы (или растительное масло)
    • Капуста
    • Лук
    • Морковь
    • Чеснок
    • Паприка (желательно венгерская)
    • Томатная паста
    • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • Куриный бульон (или овощной бульон)
    • Красный винный уксус
    • Соль и черный перец
    • Петрушка (опция, не показана)
  • Нагрейте масло в голландской печи, тяжелое большое сковороду или другую глубокую сковороду.
  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
  • Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
  • Добавить чеснок и перец и недолго готовить.
  • СОВЕТ ОТ ПОВАРА! Паприка считается «жирорастворимой» специей, а это означает, что для «цветения» аромата требуется жир. Добавление его непосредственно в горячий жир на ранней стадии приготовления поможет лучше распределить аромат по всему блюду.
  • Добавьте куриный бульон, помидоры и томатную пасту.Доведите до кипения.
  • Начните добавлять капусту горстями, позволяя каждой добавке увядать, пока вы не добавите всю капусту.
  • Накройте крышкой и дайте покипеть 20-30 минут, в зависимости от того, как приготовлена ​​ваша капуста.
  • Добавьте немного красного винного уксуса, приправьте солью и черным перцем.

Вот и все! Простой, но полезный гарнир или основное блюдо с добавлением мяса или колбасы. Также вкусно по масляной яичной лапше!

Подавать с:

Еще рецепты капусты, которые вам обязательно понравятся:

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 6-8

Тушеная капуста по-польски (Капуста)

Тушеная капуста по-польски, также известная как Капуста, — это классическая, скромная, комфортная еда старого мира, которая также полезна для вас! Универсальный как гарнир, так и основное блюдо, когда мясо или колбасы добавляются или подаются с яичной лапшой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка венгерской паприки
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 1 банка (15 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров (подойдут и обычные нарезанные кубиками)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 средний кочан капусты, нарезанный дольками, затем тонкими ломтиками
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса (по вкусу)
  • Нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в голландской духовке или большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. (Не подрумянивать.)
  3. Добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты.
  4. Добавьте чеснок и перец и готовьте недолго, примерно 15 секунд.
  5. Добавьте бульон, помидоры и томатную пасту. Довести до кипения.
  6. Добавьте капусту горстями, помешивая, чтобы она завяла, пока не останется место для всей капусты.
  7. Крышка со слегка приоткрытой крышкой. Уменьшите огонь до минимума и тушите 20-30 минут или до желаемой степени готовности, помешивая несколько раз.
  8. Добавьте красный винный уксус, начиная с 1 столовой ложки. При желании добавьте еще.
  9. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  10. При желании посыпьте нарезанной свежей петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 91 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 16 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт тушеной говядины с капустой и колбасой

Безглютеновое тушеное мясо с капустой и говядиной — это блюдо вкусного, полезного и деликатесного, которое легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт супа из капусты богат клетчаткой и обладает большим вкусом!

Это тушеное мясо из капусты для гамбургеров обладает богатым вкусом.Добавление копченой колбасы — отличный способ усилить вкус этого тушеного мяса с капустой и говядиной.

Ищете еще ВКУСНЫЕ рецепты капусты?

Вот еще несколько отличных рецептов, в которых используется зеленая капуста. Все они очень вкусные.

Примечания к рецептам тушеной говядины с капустой:

Капуста — УДИВИТЕЛЬНО полезный овощ, содержащий всего 22 калории на чашку. Таким образом, получается фантастическая суповая основа с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

Тушеная говядина с капустой

Состав:

Тушеная капуста с колбасой:

Используйте любую имеющуюся под рукой копченую колбасу, которая хорошо сочетается с гамбургером, ИЛИ ЗАМЕНИТЕ гамбургер и используйте чоризо или другую острую колбасу для развлечения.

В этом рецепте я использовал полироли. Это мягкая колбаса, которая хорошо сочетается с гамбургером и придает рагу свой мягкий вкус.

Ингредиенты для тушеной капусты и говядины

Тушеная капуста с фасолью:

Этот полезный суп состоит из фасоли. В этом рецепте я использую бобы канноли и гарбанзо. Вы можете использовать красную фасоль или даже черную фасоль, если она у вас есть.

Все бобы действительно полезны для вас, и они не должны испортить вкусовой профиль этого замечательного рецепта, какой бы вы ни выбрали.

Бобы обладают большой выносливостью благодаря добавлению протеина и клетчатки. Они добавляют углеводы. Но бобы — действительно хорошие углеводы с высоким содержанием клетчатки, поэтому, если вы не придерживаетесь диеты с ограничением углеводов, этот суп вам подойдет.

Добавить вяленые на солнце помидоры: Домашние вяленые на солнце помидоры имеют очень много применений.

Теперь я делаю свои собственные сушеные на солнце помидоры. И они ОТЛИЧНЫЕ. Я использую их по-разному!

Я смутно помню много лет назад, когда вяленые на солнце помидоры стали новым классным парнем на повозке рецептов.В то время я не особо разбирался в дорогих деликатесах в своей кладовой… Я прошел мимо…

На этот раз я добавляю вяленые на солнце помидоры в тушеную говядину с капустой. Я обычно использую консервированные, тушеные или нарезанные кубиками помидоры в своих супах и рагу.

Положить вяленые помидоры на новый уровень вкуса.

Вяленые на солнце помидоры станут отличным дополнением к этому рагу.

Большинство из вас, вероятно, не удивлены. Я очень опаздываю на вечеринку из-за этого удивительно вкусного и полезного ингредиента.

Все, что я скажу, это то, что если вы похожи на меня, цена может сдерживать вас. Давай, попробуй.

Щи — это сытная и питательная еда с низким индексом углеводов. Этот суп, популярный среди приверженцев Кето, наполнен ароматом и множеством вариантов говядины и колбасы. Заполненный суп из вкусной и полезной капусты, мяса и фасоли. Много белка, ароматизаторов и клетчатки для вашей семьи.

В этом особом рагу из говядины и капусты используются бобы каннеллини, бобы гарбанзо и копченая колбаса.

Как приготовить тушеную капусту в электрической скороварке:

Поместите этот рецепт в обычную ротацию супового меню. Это сытная еда, от которой можно почувствовать себя действительно хорошо. И это так вкусно. Щи из говяжьей капусты — это полезная и легкая еда.

Вы можете приготовить этот суп в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию мультиварки, как указано выше, ИЛИ использовать функцию супа.

Вот визуальное пошаговое руководство по этому рецепту. Пожалуйста, также посмотрите наше видео для полной демонстрации рецепта.

  1. Сначала обжарьте гамбургер.
  2. Теперь добавьте все остальные подготовленные ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления.
  3. Закройте крышку и поставьте кастрюлю на суп на 30 минут.
  4. Быстро снимается и обслуживается.

Тушеная капуста в медленноварке:

Полные инструкции по приготовлению тушеного мяса в мультиварке можно найти в распечатанной карточке с рецептами.

Вы можете готовить по этому рецепту в быстрорастворимом горшке, как и в любой другой мультиварке.Просто нажмите на функцию медленного приготовления .

Тушеная говядина с капустой и говяжьим фаршем

Инструкции на плите:

У вас нет быстрого приготовления, и вам нужно приготовить этот рецепт менее чем за час? Используйте плиту. Для приготовления этого супа отлично подойдет большая кастрюля или голландская духовка.

Найдите полные инструкции по использованию варочной панели в распечатанной рецептурной карточке ниже.

Полезных продуктов Amazon:

Ваша карта рецептов для печати:

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 45 минут

Безглютеновое тушеное мясо с капустой и говядиной — это блюдо вкусного, полезного и деликатесного, которое легко приготовить в мультиварке.Этот рецепт безмолочного капустного супа с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием натрия и прекрасным вкусом!

Состав

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 фунт гамбургера
  • 1 фунт копченой колбасы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты
  • 2 ребра сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 15 унций.может гарбанзо фасоль
  • 2 15 унций. банка каннеллини с фасолью
  • 1/2 стакана сушеных помидоров
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 4 стакана воды

Инструкции

ДЛЯ CROCK POT.
  1. Нарезать кубиками сельдерей и морковь.
  2. Ядро и нарезать капусту на кусочки размером 2,5 см.
  3. Коричневый гамбургер и колбаса.
  4. Пассировать высушенные на солнце помидоры и нарезать небольшими кусочками.
  5. Добавьте все овощи в мультиварку.
  6. Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и Вустерширский соус.
  7. Добавьте воды и варите на высокой температуре в течение четырех часов.
FOR THE INSTANT POT:
  1. Нарезать кубиками сельдерей и морковь.
  2. Ядро и нарезать капусту на кусочки размером 2,5 см.
  3. Включите быстрорастворимый горшок в тушение.
  4. Коричневый гамбургер и колбаса.
  5. Пассировать высушенные на солнце помидоры и нарезать небольшими кусочками.
  6. Добавьте все овощи в мультиварку.
  7. Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и Вустерширский соус.
  8. Добавьте воды и варите в режиме супа 30 минут.
ДЛЯ ПЕЧИ: В кастрюле или голландской духовке
  1. Обжарьте гамбургер и колбасу на среднем медленном огне.
  2. Сельдерей и морковь нарезать мелкими кусочками и нарезать кубиками.
  3. Капусту нарезать сердцевиной и нарезать кусочками по 2,5 см.
  4. Промокните вяленые помидоры насухо и мелко нарежьте.
  5. Добавьте все подготовленные овощи в кастрюлю.
  6. Влить фасоль и Вустерширский соус.
  7. Добавьте воды и перемешайте.
  8. Варить на среднем огне, пока суп не закипит.
  9. Убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут.
  10. Время от времени помешивайте, чтобы не приставать к дну посуды.

Банкноты

При подаче смешать с супом натертый на терке сыр Пармезан.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 445 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 52 мг Натрий 979 мг Углеводы 40 г Волокно 8 г Сахар 5 г Белки 22 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Безглютеновое тушеное мясо с капустой и говядиной — это блюдо вкусного, полезного и вкусного, которое легко приготовить в вашей мультиварке. Этот рецепт супа из капусты богат клетчаткой и обладает большим вкусом!

Мы здесь, в Homemade Food Junkie, любим ваши идеи, рейтинги рецептов, предложения и отзывы. Комментарий ниже или…

Пожалуйста, отметьте нас в Instagram @HomemadeFoodJunkie своими фотографиями наших рецептов, разместите на нашей странице FaceBook и прокомментируйте наши видео на YouTube.

Спасибо за участие в сообществе любителей домашней еды.

Тушеная капуста

Вкусный веганский рецепт тушеной капусты, самый простой способ приготовления капусты.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТИ

Простая тушеная капуста — Варза Калита — типичное веганское или постное блюдо, которое едят в Румынии круглый год.

Что касается этого блюда, я действительно не понимаю своих детей. Этот простой рецепт капусты был одним из моих любимых блюд в детстве, горшок, полный овощей, которых я просто не мог насытиться.

В детстве я мало ел и, как и все дети, не особо любил овощное рагу, но бабушка всегда могла быть уверена, что я буду хорошо есть каждый раз, когда она готовит что-нибудь, включая капусту. Мне он просто понравился, и он мне нравится до сих пор, это определенно один из моих любимых овощей.

Ну, не мои дети, только слово капуста ставит их в оборонительную позицию…

Что ж, когда-нибудь я не сдамся… если я буду готовить это достаточно часто (а я это делаю), они научатся ценить это. Как, возможно, мой муж, это определенно не то, что его мать когда-либо готовила, но тушеная капуста стала одним из его любимых способов есть капусты , так что надежда еще есть! 🙂 🙂

КАК СДЕЛАТЬ Тушеную капусту?

Каждый румын знает это блюдо, я уверен в этом, это один из основных продуктов румынской кухни.Я никогда не получала рецепта от бабушки, потому что это так просто, я раньше думала, что с этим ничего плохого не сделаешь.

И на самом деле нет, рецепт не является точным, но мне потребовалось немало попыток, чтобы получить именно тот вкус и консистенцию, к которым я привык в доме моей бабушки. Мало того, что ее капуста была такой сладкой и успокаивающей, мне не хватало ее мягкости и карамелизации, слегка подгоревших кусков капусты на дне кастрюли, которые придают блюду совершенно новое измерение.

Но в итоге я все же понял!

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ Тушеной капусты

Порежьте капусту перед тем, как приступить к приготовлению. Это займет несколько минут, и вы не должны беспокоиться о том, что лук может стать слишком темным до того, как вы закончите нарезать капусту.

Добавляя капусту в кастрюлю, делайте это 2 или 3 порциями, капусте вначале нужно много места.

Добавьте следующую партию капусты, когда предыдущая уже увяла, освобождая место для оставшейся капусты.

Часто помешивайте во время жарки капусты.

Добавьте только рекомендованное количество воды. Это может показаться слишком маленьким, но это нормально. Из капусты также выделяется немного жидкости.

Капуста должна тушиться в собственной жидкости, и будет неплохо, если она будет немного цепляться за дно кастрюли (но совсем немного). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.

В промежутках несколько раз перемешайте, но делайте это быстро и сразу же накройте крышкой, чтобы не выходить слишком много пара из кастрюли.

Красный винный уксус придает тушеной капусте более фруктовый вкус.

МОЖНО ЛИ РАЗОГРЕВАТЬ Тушеную капусту?

Безусловно, на следующий день будет еще лучше. Вы можете сделать большую кастрюлю с тушеной капустой и снова и снова нагревать ее в течение нескольких дней.

Хранить в холодильнике.

КАК ПОЛУЧИТЬ Тушеную капусту?

  • У нас всегда есть тушеная капуста как основное блюдо с белым хлебом или полентой (в Румынии).
  • В Германии многие подают тушеную капусту с вареным картофелем.
  • При желании капусту можно подавать как гарнир к свинине, говядине, курице, жареной утке или гуся.

ЕЩЕ КАПУСТА?

И как доказательство того, насколько я люблю капусту и как часто я ее готовлю, вы можете взглянуть на некоторые из следующих рецептов. Прежде всего, один из моих самых приготовленных рецептов немецкой капусты Рецепт немецкой красной капусты с яблоком — гарнир из тушеной капусты от Masala Herb.

А как насчет традиционного польского рецепта: Рагу из квашеной капусты со свининой и сосисками — Польский рецепт бигоза.И другие мясные блюда из капусты — это немецкий суп из савойской капусты с фаршем и картофелем или это рагу из свинины, риса и капусты — цыганский рецепт Sah Has Mai.

Или еще несколько вегетарианских блюд из капусты: Легкая капустная лапша со сметаной и укропом или Вегетарианские голубцы с пшеном, помидорами и фетой.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 1 белокочанная капуста, примерно 1,5 кг / 3.3 фунта
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 1 большой помидор
  • 2 столовые ложки томатной пасты с горкой
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеного чабера
  • 1-2 чайные ложки красного винного уксуса по вкусу
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • мелкая морская соль и черный перец

Инструкции

  1. Разделите капусту на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте капусту на мелкие кусочки, они не обязательно должны быть очень мелкими. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать. Нарезать перец, морковь и помидор.
  2. Нагрейте масло в большой голландской печи. Готовьте лук до полупрозрачности. Добавьте перец и морковь и продолжайте готовить еще пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, сладкий перец и сахар и перемешивайте около 2 минут.
  3. Начните добавлять капусту столько, сколько поместится в кастрюле (2-3 партии, в зависимости от размера кастрюли).Также добавьте сушеный чабер. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть остальными ингредиентами, и дайте вариться в течение нескольких минут, пока капуста немного не увянет.
  4. Добавьте оставшуюся капусту, снова перемешайте и добавьте немного воды, примерно 50 мл на чашки. Снова перемешайте, плотно накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне около 30 минут или пока капуста не станет очень мягкой.
  5. Перемешайте несколько раз между ними, но делайте это быстро и сразу же накройте крышкой, чтобы не выходить слишком много пара из кастрюли. Капуста должна тушиться в собственной жидкости, и это будет неплохо, если она будет немного цепляться за дно кастрюли (но совсем немного). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.
  6. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте 1-2 чайные ложки красного винного уксуса для более фруктового вкуса. Посыпать нарезанной петрушкой и подавать.
  7. Посуду можно легко разогреть.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на приём: Калорийность: 168 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 228 мг Углеводы: 21 г Волокно: 6 г Сахар: 11 г Белки: 4 г

Информация о питании не всегда точна.

Тушеная капуста с говядиной — Валинский вкус дома

Я готовлю этот рецепт тушеной капусты уже 18 лет, и он остается в списке любимых блюд нашей семьи. Это рецепт моей матери, поэтому он определенно в моем списке любимых. Это такой простой рецепт, но на вкус такой восхитительный и приятный. Когда я рос, это было популярное блюдо в Украине. У нас это было довольно часто в сезон капусты, и мы наслаждались им.

Мне нравится тушеная капуста чуть более сладкой, поэтому я не использую в ней квашеную капусту.Моя мама приготовила этот рецепт самым свежим способом, поэтому я следую за ее процессом точно так же. Я всегда мариную говядину на ночь, потому что это делает ее очень нежной и пикантной.

Я чаще готовлю эту еду по воскресеньям после церковных обедов, так как это очень….

… быстро и удобно. Суббота — самые загруженные дни дома, поэтому очень приятно иметь возможность быстро собрать что-нибудь вместе. Я делаю всю подготовительную работу накануне вечером, например, шинкую овощи и замариновываю мясо, чтобы утром вы просто быстро обжарили мясо, бросили все вместе в кастрюлю, поставили в духовку, чтобы готовить, пока вы » ты в церкви, жарко и готово наслаждаться, когда ты вернешься домой. Наслаждайтесь ароматом! 🙂

Состав:

2 средние — кочаны
4 большие — морковь

1 ст. (15 мл) — приправа миссис Дэш
1 ст. (15 мл) — чесночная соль
1 ч. (5 мл) — Морская соль
1 ч. (5 мл) — Вегета
1/8 — ¼ ч. (1,25 мл) — молотый черный перец (по вкусу)
2 лавровых листа
Оливковое масло (необходимое для жарки)

15 унций. (425 г) — Томатный соус
3 унции. (85 г) — Томатная паста
½ стакана (118 мл) — Густые сливки для взбивания

2 фунта.(1 кг) — говядина (промытая и нарезанная кубиками)

Инструкции:

1. Отмерьте все специи. Смешайте специи на тарелке и отложите до готовности.

2. Замочите мясо в воде для тщательной очистки и удаления крови. Хорошо промыть. Нарезать небольшими кубиками размером 1 дюйм. Снова замочите мясо, тщательно промойте. Поместите мясо в ситечко, чтобы стекала вода. Переложите чистое мясо в пакет с застежкой-молнией размером галлон или миску с крышкой. Посыпьте и перемешайте приправу. Накройте крышкой (или пакетом на молнии) и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

3. Промойте овощи. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.

4. Положите один слой нашинкованной капусты на дно кастрюли емкостью 10 литров, а затем посыпьте капусту морковью. Повторяйте процесс, пока у вас не закончатся капуста и морковь. Кастрюля должна быть заполнена тертыми овощами примерно на.

5.Налейте масло в большую сковороду. Разогрейте сковороду на высокой температуре. Выложите приправленное мясо на горячую сковороду и обжарьте его на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не поджечь. (Поддерживайте высокую температуру, чтобы сковорода не остыла от холодного мяса. Это приведет к выделению сока и высыханию мяса.) Обжарьте мясо, постоянно помешивая в течение нескольких минут. Уменьшите огонь до минимума и дайте жариться еще пару минут, время от времени помешивая. Добавить томатный соус, пасту и жирные сливки для взбивания, перемешать и тушить несколько минут.

6. Сделайте в середине капусты небольшую воронку и поместите в нее мясо с соусом. Накройте окружающими тертыми овощами. Поместите кастрюлю в разогретую до 350 F духовку. Готовьте в течение одного часа при 350 F. Уменьшите температуру до 300 F и готовьте еще 3 часа.

7. Достаньте из духовки и очень осторожно перемешайте тушеную капусту, чтобы не размять ее.

Переведите в сервировочное блюдо и наслаждайтесь! Тушеную капусту можно подавать сразу же или, если нужно подождать, накрыть крышкой, снова поставить в теплую духовку (пока она выключена) и подавать в течение пары часов.

Тушеная капуста с говядиной

Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо

Количество порций: 14-16

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • 2 средние — кочаны
  • 4 большой — морковь
  • 1 ст.15 мл — приправа миссис Дэш
  • 1 ст. 15 мл — чесночная соль
  • 1 чайная ложка 5 мл — морская соль
  • 1 чайная ложка 5 мл — Вегета
  • 1/8 — ¼ ч. 1,25 мл — молотый черный перец (по вкусу)
  • 2 лавровый лист
  • Оливковое масло по мере необходимости для жарки
  • 15 унция.425 г — Томатный соус
  • 3 унция. 85 г — томатная паста
  • ½ чашка 118 мл — жирные сливки для взбивания
  • 2 фунты. 1 кг — говядина (промытая и нарезанная кубиками)

Инструкции

  1. Отмерьте все специи. Смешайте специи на тарелке и отложите до готовности.

  2. Замочите мясо в воде для тщательной очистки и удаления крови. Хорошо промыть. Нарезать небольшими кубиками размером 1 дюйм. Снова замочите мясо, тщательно промойте. Поместите мясо в ситечко, чтобы стекала вода. Переложите чистое мясо в пакет с застежкой-молнией размером галлон или миску с крышкой. Посыпьте и перемешайте приправу. Накройте крышкой (или пакетом на молнии) и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

  3. Промойте овощи.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.

  4. Положите один слой нарезанной капусты на дно кастрюли емкостью 10 литров, а затем посыпьте капусту морковью. Повторяйте процесс, пока у вас не закончатся капуста и морковь. Кастрюля должна быть заполнена тертыми овощами примерно на.

  5. Налейте масло в большую сковороду. Разогрейте сковороду на высокой температуре. Выложите приправленное мясо на горячую сковороду и обжарьте его на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не поджечь.(Поддерживайте высокую температуру, чтобы сковорода не остыла от холодного мяса. Это приведет к выделению сока и высыханию мяса.) Обжарьте мясо, постоянно помешивая в течение нескольких минут. Уменьшите огонь до минимума и дайте жариться еще пару минут, время от времени помешивая. Добавить томатный соус, пасту и жирные сливки для взбивания, перемешать и тушить несколько минут.

  6. Сделайте в середине капусты небольшую воронку и поместите в нее мясо с соусом.Накройте окружающими тертыми овощами. Поместите кастрюлю в разогретую до 350 F духовку. Готовьте в течение одного часа при 350 F. Уменьшите температуру до 300 F и готовьте еще 3 часа.

  7. Достаньте из духовки и очень осторожно перемешайте тушеную капусту, чтобы не размять ее.

  8. Переведите в сервировочное блюдо и наслаждайтесь!

  9. Тушеную капусту можно подавать сразу же или, если нужно подождать, накрыть крышкой, снова поставить в теплую духовку (пока она выключена) и подавать в течение нескольких часов.

Если вы сделаете этот рецепт, поделитесь со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с тегом #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! 🙂

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы заказать. Спасибо за вашу поддержку!)

Fabulous с салатом из помидоров, огурцов и лука и поджаренными канапе с сырным чесноком

PIN МЕНЯ!

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Рецепт тушеной капусты с колбасой | PBS Food

Рецепт тушеной капусты с колбасой | PBS Food Рецепт тушеной капусты с колбасой | PBS Food

Food Home »Рецепты» Тушеная колбаса

На Юге мы не просто тушим капусту. Капуста, или, как мы здесь говорим, «кочанная капуста», приготовленная на медленном огне с приправой к мясу, с такой же вероятностью украсит наши тарелки, как и все остальное, что стреляет из земли. — Вивиан Ховард

Этот рецепт показан в эпизоде ​​«Останься капустой» 4-го сезона «Жизни шеф-повара».

    Ингредиенты
  • 8 унций полусухой колбасы по-деревенски
  • 2 литра воды
  • 1 большая кочанная зеленая капуста
  • 1 чайная ложка соли
    Указания
  1. Смешайте колбасу и воду в кастрюле на 4 литра .Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 15 минут.
  2. Между тем, разделите капусту на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки на кусочки толщиной 2,5 см. Кусочки большего размера тоже можно — только немного сложнее.
  3. Убедитесь, что в кастрюле осталось около 2 литров воды, и добавьте нарезанную капусту. Он не будет полностью погружен сразу, но вернитесь через минуту или две и перемешайте. Капуста сварится, и примерно через 5 минут все должно погрузиться в варочную жидкость.Если нет, добавьте воды, чтобы она едва покрывалась.
  4. Варить на медленном огне под крышкой около 30 минут. Вы хотите, чтобы капуста была нежной. Добавьте соль. Подавать с кукурузным хлебом теплым.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3).Наш партнер по общественному вещанию:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *