Рыбные котлеты рецепт простой: Вкусные рыбные котлеты

Разное

Содержание

Вкусные рыбные котлеты

12 октября 2018 г.

Добрый день!

Сегодня в общем-то простой рецепт, хотя ничто так не сложно, как самые простые вещи )).

Готовя любимое блюдо не в первый раз, действуешь на автомате, совершенно не задумываясь про ингредиенты и технологию. А ведь и в простых рецептах есть свои тонкости и правила, соблюдая которые у нас получается удачное блюдо. Кто-нибудь спросит — а в чем секрет? Расскажешь по памяти, но какие-то нюансы обязательно упустишь — и у собеседника впоследствии получается вроде так, да не так ).

К примеру, котлеты. Ну что тут может быть сложного? Ингредиентов-то раз-два и обчелся, а все же каждый раз по-разному получаются. То плотнее, то пышнее. То жирнее, то постнее. Думаете это касается только мясных котлет? Как бы не так! Рыбные — тоже штука не всегда предсказуемая.

В общем, попробую свести все немногочисленные нюансы приготовления этого, казалось бы, простецкого блюда и расскажу как уже долгое время мы делаем эти котлетосы дома.

Продуктовый набор:

  • Рыба.
  • Хлеб
  • Молоко (за кадром)
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Яйцо
  • Мука или сухари для панировки
  • Соль, перец по вкусу

Я намеренно не даю граммовок. Сейчас поймёте, почему. 

Разделанную рыбу пропускаем через мясорубку и тут первый нюанс. Фарш нужно как можно сильнее отжать. Скорее всего рыба нам попалась мороженая-перемороженая, посему воды там — море. Отжали и обязательно взвесили.

С хлеба срезаем корки и замачиваем его в молоке. Минут через пять хлеб надо отжать и только после этого мы поймём, сколько его класть в фарш.

Дело в том, что существует правило — для мясных котлет вес отжатого хлеба должен составлять порядка 40% от веса фарша, а для рыбных — 30%.  

Итак, загружаем хлеб к фаршу, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и пропускаем всё через комбайн:

Далее панируем. Можно в муке, можно в сухарях:

Ну и жарим на сливочном масле с небольшим добавлением растительного, чтобы не пригорало.

Сперва на сильном огне по паре минут с каждой стороны, затем на слабом доводим до готовности под неплотно закрытой крышкой (минут десять-пятнадцать):

Хорошо идут с картофельным пюре )):

Приятного аппетита!

Котлеты из рыбного фарша: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Начните с приготовления рыбного фарша. Для приготовления рыбных котлет я обычно использую рыбу с бледным мясом и большими, легко удаляющимися костями. Обычно выбираю филе трески или минтая.

Замороженную рыбу переложите из морозилки в общую камеру накануне готовки (часов за 12), чтобы филе оттаяло естественным способом. Размораживать в воде (а тем более – в кипятке) категорически нельзя. Размороженную рыбку быстро вымойте и слегка отожмите от влаги, после чего промокните бумажным полотенцем, прежде чем отправлять в мясорубку.

Внимательно осмотрите мясо и удалите кости, затем перемелите подготовленное филе на фарш.

Замочите булочку или кусок белого батона (желательно слегка черствый) в молоке, воде или курином бульоне.

Возьмите большую миску, положите туда рыбный фарш, пропитанную и тщательно выжатую булочку, одно яйцо, мелко нарезанный укроп и зеленый лук, а также измельченный чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты (я кладу по половине чайной ложки того и другого).

Вы также можете добавить плоскую чайную ложку вашей любимой травяной смеси или немного таких трав, как майоран, розмарин, эстрагон или шалфей.

Все ингредиенты тщательно перемешайте: действительно смешивайте очень, очень тщательно и долго. С рыбными котлетами все так же, как с классическим фаршем. Главное – долго перемешивать массу. Таким образом, вы узнаете, не слишком ли фарш получился жидким (в этом случае можно добавить немного панировочных сухарей). А главное, масса будет идеально гладкой консистенции, и котлеты при жарке не растрескаются и не развалятся.

Положите в небольшую миску мелко молотые панировочные сухари (некачественные панировочные сухари могут быстро подгореть). Набирая фарш по 1 столовой ложке, сформируйте слегка приплюснутые круглые лепешки. Обваляйте их в панировочных сухарях. На все котлеты у меня ушло две столовые ложки панировочных сухарей (немного осталось на тарелке).

Совет: если вам нравятся более толстая и хрустящая корочка на котлетах, можно обмакнуть котлеты в сухари, затем во взбитое яйцо, а затем снова в панировку. Однако такие рыбные котлеты нужно жарить дольше. Также для жарки им понадобится значительно больше жира, из-за чего они будут более калорийные.

Разогрейте сковороду на среднем огне, налив в неё четыре столовые ложки масла для жарки. Когда жир разогреется, выложите на сковородку котлеты.

Обжарьте их с двух сторон до коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы они не подрумянились слишком быстро (при необходимости уменьшите мощность горелки).

Как долго они будут готовиться, зависит от сковороды, ее толщины и мощности конфорки. Но в среднем обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны. Рыбные котлеты впитывают мало жира, поэтому вам, вероятно, не придется добавлять его в сковороду.

Готовые котлеты отлично подходят к рису, картофельному пюре, овощному рагу. Их можно брать на пикник или на работу. Отличное полезное блюдо!
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта aniagotuje.pl.

Быстрые рыбные котлеты из минтая рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ирина пировских

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов208

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Куриное яйцо

1 штука

Белые сухари

200 гИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Насушите в духовке белый хлеб кусочками.

2.Пропустите через мясорубку филе рыбы вместе с сухарями.

3.Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Масло особо не жалейте. Все это добавьте в рыбный фарш.

4.Посолите и поперчите. Добавьте яйцо и все хорошенько помешайте.

5.Сформируйте котлеты высотой 1,5–2 см. Обжарьте на растительном масле. Когда перевернете, то закройте сковороду крышкой.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

я такие люблю

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно пошаговый рецепт

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Такие котлеты можно готовить из фарша сразу нескольких видов рыб, разных по жирности. Это позволит сделать изделия сочными, с выразительным вкусом. Начинка помимо указанной в рецепте может быть и другой, например, просто сыр, шпинат, пюрированный зеленый горох, брокколи, морковно-луковая пассеровка и т.д.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • рыбное филе (треска, минтай, хек, судак, тилапия и т.д.) — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон или белый хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — около 30 г;
  • растительное масло (для жарки).

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • сыр — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев (или 3-4 веточки укропа).

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Если филе рыбы было заморожено, первым делом полностью размораживаем. Промываем водой и обязательно тщательно обмакиваем салфеткой, чтобы фарш не получился слишком жидким. Дважды пропускаем филе через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  2. Батон или белый хлеб, срезав корки, замачиваем в молоке. Оставляем на 5-10 минут. Слегка отжимаем размокший мякиш и, раскрошив, отправляем к рыбной массе. Вбиваем яйцо.
  3. Солим/перчим, вымешиваем рыбный фарш.
  4. Готовим начинку. Заблаговременно отвариваем яйцо вкрутую. Остудив и сняв скорлупу, режем мелкими кубиками. Соединяем с натертым мелко сыром и изрубленной свежей зеленью.
  5. Перемешиваем, при желании слегка солим. Простейшая начинка для рыбных котлет готова!
  6. Делим рыбный фарш на 10 примерно одинаковых порций, одну из которых на ладони расплющиваем в лепешку. По центру размещаем порцию начинки (десятую часть).
  7. Скрепляем противоположные края нижнего слоя, полностью прячем начинку. Придаем изделию традиционную продолговатую форму котлет.
  8. Со всех сторон щедро панируем в сухарях. Подобным образом формируем и остальные экземпляры.
  9. Жарим рыбные котлеты на раскаленном рафинированном масле по 3-5 минут с каждой стороны (до румяной корочки).
  10. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и держим еще 5 минут.
  11. Нежные рыбные котлеты с простой начинкой подаем горячими в сопровождении картофельного пюре, риса, спагетти или другого гарнира. Хорошо подходит к блюду соус тартар.

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо. Кажется, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты, которые непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу. Однако в технологии приготовления блюда существуют тонкости, о которых мы и поговорим.

Выбираем рыбу для котлет

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, и ее не так легко отделить руками. Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: свежая рыба утонет, а испорченная всплывет наверх. Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая.

Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки.

Несколько секретов приготовления рыбного фарша

Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой.

Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. л. меда. Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек. Как говорится, о вкусах не спорят!

Как жарить рыбные котлеты

Фарш из рыбы лучше вымешивать руками. Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой.

Очень важным моментом в приготовлении рыбных котлет является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка.

Котлеты обжаривают с обеих сторон, а потом дают им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне. Можно долить в сковороду немного бульона со специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле или готовить их в пароварке. Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной и сыром.

С чем едят рыбные котлеты

Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.

Самый простой соус готовится из 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, измельченного укропа, 1 ч. л. сахара, соли и перца по вкусу. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.

Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду 500 мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.

Классические рыбные котлеты

Такие котлеты в советские времена подавали в столовых, поэтому они вызывают у многих ностальгию. Что ж, попробуем их приготовить. Берем один минтай, отделяем рыбу от костей, перекручиваем мякоть в мясорубке, добавляем яйцо, 2 мелко порубленные луковицы, 2 ломтика замоченного в молоке батона и 1 сырую морковь, измельченную на терке. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде и подаем с картофельным пюре. Это очень простое, вкусное и бюджетное блюдо оценят занятые хозяйки, которые не хотят лишать семью полноценных обедов и ужинов в течение рабочей недели.

Как сделать рыбные котлеты в духовке

Приготовим фарш из 1 кг филе толстолобика, щуки или судака, добавим к нему 1 стакан размоченного в молоке хлебного мякиша, половину мелко нашинкованной луковицы, 50 г тертого сыра, 2 яйца, соль и перец. Лепим котлеты, обжариваем их с обеих сторон на растительном масле в любой панировке и отдельно пассеруем нашинкованную морковь с половиной луковицы. Для соуса смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 2 ст. л. бульона или воды, щепотку соли и сахара. Выкладываем в форму слоями готовые котлеты, каждый слой поливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.

Едим рыбные котлеты дома

Иногда начинающие кулинары спрашивают, что такое правильные рыбные котлеты и из какой рыбы их готовят. Дело в том, что правильные блюда — это те, которые вы готовите с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть разными. Например, в составе рыбных котлет от наших читателей на сайте Юлии Высоцкой можно встретить грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, нут и ягоды можжевельника. Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а готовите только дома, вашим близким повезло, ведь у них на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда. Балуйте их почаще и себя не забывайте!

Рыбные котлеты — рецепты как приготовить вкусные котлетки из рыбы

Всем известно, как богат рыбный легкоусвояемый белок микроэлементами и как важно хотя бы 1 день в неделю сделать рыбным, как в старом добром советском общепите: хочешь не хочешь — а в четверг рыбный день! Купить рыбу всяческих сортов в наше время и на рынке и в супермаркете не есть проблема, а если в семье кто-то любит рыбалку, то рыбку готовить приходится и почаще…

Среди богатой рыбной кухни — рыбные котлеты на почетном месте. Для их приготовления годится мякоть любых видов рыбы, но чаще выбирают толстолобика, минтай, треску, хека, карпа, судака и щуку. Можно купить готовый рыбный фарш, но опытные хозяйки больше доверяют исходному рыбному материалу, филе и целой тушке рыбы свежей или замороженной.

Готовить рыбные котлеты не труднее, чем мясные и на вкус они при удачном исполнении не только не хуже — даже лучше или не отличишь, например, от куриных.

В исходный фарш можно включить тертый сырой картофель, сырые яйца, мякиш батона, свиное сало, майонез и даже немного жирного свиного фарша — все на усмотрение хозяйки. Готовят рыбные котлеты так же, как и мясные — особых правил нет. Их можно жарить, запекать в духовке, варить на пару, с чем-либо тушить, используя свою бытовую технику: от сковороды и духовки до мультиварки и электрогриля.

Какие продукты нужны, чтобы приготовить рыбные котлеты?

Решили готовить фарш сами? Понадобится филе предпочитаемой рыбы или целая тушка, наполнители фарша: сырой тертый картофель, сырое яйцо, мякиш белого хлеба или батона, репчатый лук, несколько долек чеснока и специи по списку ингредиентов. Изготовить фарш можно на классической мясорубке с крупной решеткой, чтобы как можно больше удержать сока рыбьей плоти. Перед прокручиванием мяса рыбы удаляются все видимые косточки, а филе костистых рыб можно прокрутить дважды.

Рыбные котлеты — простой домашний рецепт

По этому простому домашнему рецепту могут быть приготовлены жареные рыбные котлеты из фарша любой рыбы. Для сочности в фарш из нежирных рыб (щука, судак, минтай и хек) добавить рубленного на мясорубке свиного сала.

  • филе из рыбы — 1 килограмм;
  • куриное яйцо свежее — 1 штука;
  • молоко свежее — 100 миллилитров;
  • мякиш батона или белого хлеба — 150 граммов;
  • свиное свежее сало — 100 граммов;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • специи и соль — по вкусу;
  • панировочный материал — сухари, манная крупа, мука.

Рыбные котлеты по домашнему рецепту готовим так:

  1. Прокрутить рыбный фарш и заложить в него необходимые добавки: намокший в молоке и слегка отжатый мякиш батона, сырое яйцо, свиное рубленное сало, специи по рецептуре и личному выбору. Все вымесить и взбить для пышности ложкой,
  2. Налепить котлеты с использованием панировочного материала. Разогреть чистую сухую сковороду на плите, влить в нее необходимое количество растительного масла и выложить рыбные котлеты для обжаривания с обеих сторон до готовности. Любители яркой корочки в конце жарки прибавьте огня. Готовые котлетки выложить на блюдо и дать немного остыть — это снизит явный запах рыбы.

Рецепт рыбных котлет с жареным луком

Для котлет по данному рецепту можно использовать самые дешевые виды рыб, потому что запах жареного лука устранит и облагородит запах любой рыбы, а остальные вкусовые достоинства рыбных котлет будут зависеть от мастерства хозяйки и правильного подбора ингредиентов.

  • филе рыбы — 800 граммов;
  • мякиш белого хлеба — 150 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • масло растительное — 100 миллилитров;
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки;
  • молоко свежее — 100 миллилитров;
  • панировочные молотые сухари — 1 стакан.
  • для тушения:
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль, перец черный и душистый горошек — по вкусу;
  • вода — 1,5 стакана.

Готовим рыбные котлеты с жареным луком так:

  1. Готовый рыбный фарш смешать с рубленым луком, жаренным на растительном масле, и пропустить на мясорубке или прокрутить в блендере.
  2. Хлебный мякиш размочить в молоке, добавить в пропущенный с жареным луком фарш вместе с солью и специями — все тщательно вымесить. Остается налепить котлеты, обвалять их в панировочном материале.
  3. Разогреть сухую сковороду, налить в нее растительное масло и выложить поочередно сформированные рыбные котлетки для обжарки на сильном огне с обеих сторон до красивой поджаристой корочки.
  4. Полуготовые рыбные котлеты переложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы только покрывала котлетки. Сверху посыпать рубленым свежим репчатым луком, солью, добавить лавровый лист, перец черный молотый и зерна душистого горошка.
  5. Тушить рыбные котлеты следует на умеренном огне под крышкой в течение 30-40 минут. За это время котлеты дойдут до полной готовности, наберут сочность и аромат лука и специй. Готовые котлеты выложить на блюдо и подавать с гарниром и овощами.

Рецепт рыбных котлет из консервов

В качестве фарша для рыбных котлет можно использовать даже рыбные консервы. Звучит немного странно, но стоит попробовать — получается вкусно. Рецепт бюджетный — достаточно одной консервы любой рыбы в масле, стандартного веса. Добавление манной крупы делает этот фарш объемным, и котлеты нужно лепить небольшие, потому что при жарке они вдвое увеличиваются. В роли основного наполнителя фарша из консервов можно использовать муку, отварной рис и сырой картофель, тертый на терке.

  • рыбные консервы в масле — 1 баночка 240 граммов;
  • куриные яйца свежие — 3 штуки;
  • манная крупа — 6-8 столовых ложек;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • томат паста — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 2-3 столовых ложки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу.

Рыбные котлеты из консервов готовить так:

  1. Консервы открыть и слить из них бульон. Содержимое переложить в подходящую емкость и тщательно размять вилкой.
  2. В равномерно измельченные консервы ввести все необходимые ингредиенты по рецептуре: сырые яйца, измельченный репчатый лук, манную крупу и специи — все оставить для набухания в течение 40 минут.
  3. Через 40 минут фарш следует тщательно вымесить и налепить небольшие по размеру котлеты, учитывая их последующее увеличение. Обжарить котлетки на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон на растительном масле до полуготовности.
  4. Котлеты выложить в кастрюлю, на дно которой предварительно поместить рубленый свежий репчатый лук. Влить в котлеты достаточное для их покрытия количество теплой воды, сверху выложить предварительно обжаренные с томатом на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь, лавровый лист, соль и специи.
  5. Котлеты сначала могут всплыть, но в процессе тушения на среднем огне наберут влагу и вернутся на дно. Через 15-20 минут рыбные котлеты из консервов будут готовы. Получится примерно 15-20 котлет.

Рецепт рыбных котлет с творогом

Рыбные котлеты с творогом — звучит своеобразно, но получается очень вкусно. Творог, как известно, хороший «союзник» многих продуктов — и здесь он в лучшем сочетании. Котлеты получаются сочные с творожным сливочным акцентом — стоит попробовать. Готовый ли у вас фарш или сделаете в домашних условиях из рыбного филе, понадобятся рубленые овощи. Если фарш готовый, овощи можно измельчить на терке.

  • филе рыбы — 1 килограмм;
  • творог любой жирности — 125 граммов;
  • мякиш батона или белого хлеба — 200 граммов:
  • молоко свежее — 100 миллилитров;
  • яйцо куриное — 1-2 штуки;
  • масло растительное — 100 миллилитров;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • соль, перец молотый и приправы к рыбе — по вкусу.

Котлеты рыбные с творогом готовить так:

  1. Замочить в молоке или в воде мякиш белого хлеба или батона. Приготовить рецептурные овощи, мелко измельчить их предпочитаемым образом. Можно мелко порубить свежий укроп при желании — он неплохо сочетается с рыбным фаршем.
  2. Приготовить по всем правилам рыбный фарш, максимально не допуская наличия косточек, — лучше пропустить через крупную решетку мясорубки.
  3. Все измельченные ингредиенты (хлебный мякиш, намоченный в молоке, творог, овощи и специи) смешать, добавить сырые яйца и тщательно вымесить рыбный фарш, из которого налепить котлеты любой формы — фарш достаточно пластичный.
  4. Подготовленные рыбные котлеты обвалять в панировочном материале, выложить поочередно в кипящий в сковороде фритюр и быстро обжарить с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки без крышки. Далее огонь убавить до минимального и продолжить некоторое время жарить под крышкой до готовности, чтобы они стали сочнее и мягче.

Рыбные котлеты с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю простой рецепт рыбных котлет без яиц и хлеба.

Ингредиенты

фарш рыбный 500 г
рис отваренный 3/4 стакана
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень
соль
перец черный
специи
майонез (у меня самодельный постный) 1 десертная ложка
сухари панировочные
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовить или взять готовый фарш (у меня из трески).

Измельчить лук и чеснок.

Измельчить зелень (у меня петрушка).

Добавить в фарш измельченные зелень, лук и чеснок, Добавить отваренный рис, соль, перец, майонез и специи или сухие травки, которые Вы любите.

Фарш очень хорошо перемешать (лучше руками) и как следует его «отбить» — раз 15 — 20.

Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на растительном масле.

Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рыбные котлеты – рецепт для кетодиеты

Сделать вкусные и полезные рыбные котлеты для кетодиеты проще простого. Берем классический рецепт: размоченный хлеб минус, псиллиум – плюс. Готово!

Вся прелесть LCHF/кето-подхода в том, что вы просто едите настоящую цельную пищу, когда испытываете голод. Наедаетесь досыта. Снова проголодались – повторить. Сделайте рыбные котлеты (рецепт для кетодиеты – ниже) с овощным гарниром, например, слегка припущенным шпинатом или свежим листовым салатом – и готов сытный кето ужин, после которого не будет чувства тяжести и при этом через пару часов вас не потянет к холодильнику проверить, что там вкусненького.

Можете использовать любые любимые сорта рыбы, главное, берите варианты пожирнее и – в идеале – дикую рыбу, а не выращенную на ферме. Но это почти утопия. Я расскажу про свой проверенный вариант.

Если у вас нет псиллиума (это шелуха семян подорожника, растворимая клетчатка, полезная для микробиоты) – не беда. Он делает котлетки воздушнее, но в целом здесь это не критичный ингредиент.

И все же я советую вам обзавестись псиллиумом. Удовольствие недорогое – около $6 за банку, которой хватит на несколько месяцев, а простор для творчества увеличивает в разы. Можно, например, выбрать на iHerb, посмотреть у дюканщиков (я их порицаю, давайте съедим у них весь псиллиум, чтобы они вернулись к нормальному питанию) или даже просто в аптеке – в отделе “Все для кишечника”.

Рыбные котлеты: рецепт для кетодиеты

Рыбные котлеты

Кето рецепт

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 15 minutes

Основное блюдо

Кухня: Кетогенная

#: без молочки, без яиц, котлеты, рыба, рыбные котлета

Порции: 3

Углеводы: 4 г

  • ШАГ 1

  • Лук режем, обжариваем на оливковом масле. Рыбу очищаем от кожи и костей, режем и бросаем в блендер. Туда же – жареный лук и псиллиум. Взбиваем так, чтобы все кусочки перемололись, но при этом масса не превратилась в суфле.

  • ШАГ 2

  • Лепим небольшие котлетки, обваливаем их в миндальной муке. Я обычно “прихлопываю” их рукой в муке, чтобы это были котлеты в миндале, а не миндаль с котлетами.

  • ШАГ 3

  • Обжариваем котлетки с двух сторон по несколько минут на среднем огне. Если они у вас получились толстыми, то и бока.

Порций: 1 порция | Калории: 623 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 56 г | Жир: 38.6 г | Клетчатка: 4.3 г

Тарелка Orner Store
Photo: Cilantro

Поделиться записью:

Рыбные котлеты из фарша трески

Вариант 5: Рыбные котлеты из фарша трески в сырном соусе

Это блюдо можно подавать с гарниром или самостоятельно. Чтобы подчеркнуть вкус трески, залейте котлетки вкусным сырным соусом. Для его приготовления лучше всего подходит сыр с плесенью, но можно обойтись и обычным голландским.

Ингредиенты:

  • Треска — 700 г;
  • Две картофелины;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Панировочные сухари;
  • Пучок петрушки;
  • Яйцо;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сливки — 200 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите треску, удалите косточки, если они есть. Ополосните от остатков чешуи. Нарежьте филе на несколько пластин.

Шаг 2:

Картофель сварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру.

Шаг 3:

Петрушку и половину чеснока помойте, мелко нарежьте. Стебли зелени нужно отрезать, для приготовления блюда используются только листочки. Измельчите нарезанные продукты с помощью блендера.

Шаг 4:

Далее нужно перекрутить треску через мясорубку. Добавьте к рыбе петрушку и чеснок, посолите. Посыпьте фарш специями по вкусу. В этом блюде отлично раскроют себя мускатный орех, паприка и смесь сухих трав для рыбы.

Шаг 5:

Картофель натрите в отдельную миску. Туда же вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Высыпьте в ту же емкость рыбный фарш, вымешивайте до однородной консистенции. Если он получился жидковатым, добавьте немного сухарей.

Шаг 6:

Положите на горячую сковороду кусочек сливочного масла, дождитесь, пока оно растает. Обжарьте оставшиеся 2 зубчика чеснока в течение минуты, чтобы ароматизировать масло.

Шаг 7:

Обваливайте котлетки в панировке, затем обжаривайте их в пахучем масле с двух сторон. Пока они готовятся, можно заняться соусом.

Шаг 8:

Нагрейте сливки на медленном огне. Кипятите, пока они не начнут загустевать. Параллельно с этим натрите сыр или нарежьте его кусочками.

Шаг 9:

Опустите сыр в горячие сливки, добавьте немного черного перца. Перемешивайте соус, пока он не станет полностью однородным.

Котлеты из трески лучше подавать сразу же после приготовления. Щедро полейте их соусом, разложите по тарелкам. Это ароматное блюдо непременно понравится вам и вашим гостям.

Easy, Step by Step Картофельные и лососевые рыбные пироги (котлеты из лосося)

Картофельные и лососевые рыбные котлеты (также известные как лососевые котлеты) — это не только быстрый и легкий обед, который понравится всем, но и недорогой и очень сытно!

Котлеты из картофеля и лосося из свежего лосося.

Первоначально опубликовано 7 сентября 2016 г.

Я знаю очень много людей, которые любят лосося, но я не один из них.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Не знаю, почему мне просто не нравится вкус этой рыбы, но есть два исключения: копченый лосось и котлеты из лосося.

Щелкните фото, чтобы увидеть рецепт закуски из копченого лосося и козьего сыра.

У меня нет рецепта копченого лосося, но есть для котлет из лосося! (И я только что узнал сегодня, спасибо читателю, Рэю, что я, вероятно, сделаю исключение и для вяленого лосося на гриле!) Эти рыбные котлеты идеальны в любое время года, но их особенно хорошо иметь под рукой (или в морозилке) во время Великого поста.

На самом деле эти котлеты из картофеля и лосося такие простые, что размеры в этом рецепте даже не критичны.

Любите морепродукты? Вам захочется съесть это блюдо из пасты из морепродуктов!

Просто используйте оставшееся картофельное пюре с оставшимся вареным лососем, консервированным лососем, треской, пикшей; честно говоря, подойдет любая приготовленная рыба. Когда вы сделаете их, вы увидите, что рыбные котлеты действительно так легко приготовить, что ребенок может их сложить. Я использовал консервированный лосось в одной партии и свежий лосось для другой.Какую рыбу вы предпочитаете в рыбных котлетах?

Как подавать котлеты из лосося.

Вы можете просто подавать котлеты из картофеля и лосося, так как они лежат на тарелке с одной или двумя сторонами, но они также прекрасно сочетаются с хлебом или булочкой, чтобы сформировать бутерброд с рыбой.

Котлеты из картофеля и лосося с консервированным лососем.

Если у вас есть возможность найти / заказать копченую пикшу (Finnan haddies), то вы тоже можете приготовить этот рецепт!

Наслаждайтесь этим простым рецептом торта из картофеля и лосося.Я также включил инструкции по их замораживанию.

Рыбные пироги с картофелем и лососем (пирожки с лососем)

рецепт Кристины Конте

ПОЛНЫЙ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Положите картофельное пюре (свежее или оставшееся подойдет), лосось или рыбу на выбор, яйцо, соль, перец и петрушку вместе в миске.

Смешайте все ингредиенты вилкой, чтобы разделить рыбу.

Затем сформируйте рыбный пирог или котлету.

Если ваши рыбные котлеты действительно мягкие, поставьте миску на время в холодильник, но обычно я не считаю это необходимым. Обмакните котлеты из лосося во взбитое яйцо, равномерно покрывая их кистью. Мне нравятся эти подносы из нержавеющей стали. Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Поместите рыбные котлеты на противень и продолжайте, пока смесь не закончится.

Осторожно обжарьте на среднем огне на сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, при необходимости добавляя масло.

Положите котлеты из картофеля и лосося на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

Сделано из консервированного лосося. Из свежего (оставшегося) лосося.

Подавайте по желанию, но на самом деле вам нужен только салат или овощи, так как в рыбном пироге уже есть картофель.

Как заморозить рыбные котлеты из картофеля и лосося.

Эти котлеты из картофеля и лосося очень хорошо замораживаются. Просто заверните их в оловянную фольгу со слоями пергамента или вощеной бумаги между каждым пирожком.Затем вы можете разморозить их в холодильнике и разогреть в духовке, или фритюрница тоже отлично подойдет.

Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою бесплатную подписку на рецепты и путешествия внизу этого поста.

Попробуйте и мой рецепт чоппино!

Простые, пошаговые пироги с картофелем и лососем

Доходность: 5 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 25 минут

Отличная идея для ужина в будние дни.Полно белка, и это то, что понравится всей семье!

Состав

  • около 2 стаканов (14 унций) картофельного пюре с добавлением соли, масла и молока
  • остатки приготовленного лосося или консервированного лосося (примерно от 12 до 14 унций)
  • 1 яйцо
  • около 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
Для покрытия
  • 1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
  • панировочные сухари с добавлением соли и перца
Жарить
  • оливковое масло или масло из виноградных косточек

Инструкции

  1. Положите в миску картофельное пюре, лосось, яйцо, соль, перец и петрушку.
  2. Смешайте все ингредиенты вилкой, чтобы разделить рыбу, затем сформируйте котлеты (если смесь слишком мягкая, перед формованием поставьте в холодильник на час или около того).
  3. Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
  4. Положите на противень и продолжайте, пока смесь не закончится.
  5. Осторожно обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, при необходимости добавляя масла.
  6. Положите на лист с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.Подавать по желанию.

Примечания

  • Эти котлеты из картофеля и лосося очень хорошо замораживаются. Просто заверните их в оловянную фольгу со слоями пергамента или вощеной бумаги между каждым пирожком. Затем вы можете разморозить их в холодильнике и нагреть в духовке, или еще лучше в аэрогриле.

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 2
Количество на порцию: Калорий: 272 Всего жиров: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 23 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 30 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Простые рыбные котлеты | Как приготовить рыбные котлеты без картофеля

Это восхитительный рецепт рыбных котлет без картофеля, муки и панировочных сухарей — все это заменено одним ингредиентом! Хрустящий, но не требуется окунание или покрытие! Эти лепешки из скумбрии выглядят изысканно, но при этом невероятно легко приготовить!

Обзор рецептов

Эти домашние рыбные котлеты без картофеля — идеальная привычная еда , которая поможет вам поднять настроение в холодный день.Идеально подходит в качестве закуски или основного блюда с салатом , эта лепешка из макрели рецепт может легко стать вашим любимым ДАЖЕ, если вы не любите рыбу. И не забудьте добавить их в свое праздничное меню!

Как и большинство из моих рецептов морепродуктов , эти рыбные котлеты легко приготовить и они полезны. (Как и рецепт запеченной рыбы с панко-корочкой , рецепт ). Они идеально подходят для приготовления еды, так как их можно приготовить заранее, заморозить или охладить.

По этому рецепту готовится около 15 рыбных котлет, которые служат 5 в качестве закуски или 3 в качестве основного блюда в сопровождении чечевичного салата , легкого салата из нута или блюда из риса, такого как лимонный рис с коричневым рисом . Вы даже можете сочетать рыбные котлеты с рисом и простым соусом из шпината . Если вы ищете обед с низким содержанием углеводов, сочетайте эти рыбные котлеты с легким супом, например супом из жареной тыквы .

Посмотрите, как приготовить лепешки из скумбрии

Рыбные котлеты без картофеля

Я не против картофеля, но рыбные котлеты с картофелем, как правило, слишком картофельные, полностью обволакивая блюдо.Вы хотите, чтобы рыба была здесь героем, верно? Так что откажитесь от картофеля в этом рецепте.

ЛЮБИТЕ КАРТОФЕЛЬ? Попробуйте итальянские картофельные крокеты с сыром.

Вы ненавидите рыбу, но хотите попробовать ее из-за ее пользы для здоровья ? Или вы хотите начать есть рыбу и не знаете с чего начать? Вы пришли в нужное место. Эти рыбные котлеты содержат необходимое количество приправ, они совсем не имеют рыбного вкуса и запаха. Так ЗДОРОВО, ТАК ВКУСНО!

Почему это лучший рецепт торта со скумбрией?

  • Уникальная приправа с луком, помидорами и простыми специями — секрет этого полезного рецепта рыбного пирога.
  • Другой секретный ингредиент — овсянка . Он играет роль 3 ингредиентов: муки, панировочных сухарей и картофеля и делает рыбные котлеты более хрустящими и вкусными. Поскольку овсянка сама по себе не имеет особого вкуса, она раскрывает вкус рыбы , характерный для рыбы , чего нельзя сказать о картофеле.

Из какой рыбы лучше всего готовить рыбные котлеты?

Я использовал здесь скумбрию , но этот рецепт рыбного пирога настолько универсален, что его можно приготовить из любой рыбы, свежей или замороженной .Они прекрасно сочетаются с лососем, тунцом, треской, сардинами или любой другой рыбой. Рыбные консервы тоже отлично подойдут. В этом случае приготовить рыбные котлеты еще проще, поскольку вы можете пропустить этап варки рыбы. Остатки приготовленной рыбы также подходят для этого рецепта.

Состав

  • Рыба , конечно.
  • Овощи и приправы — Лук, помидоры, имбирь, чеснок и специи.
  • Связующее — яйца + овсянка.
  • Для жарки — масло растительное.

Пошаговая инструкция

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)

Вы пугаетесь, когда думаете о рыбных котлетах, которые нужно окунуть в муку, смазать яйцом, покрыть панировочными сухарями и т. Д. И т. Д.? Не будет. Здесь вам достаточно выполнить эти 4 шага:

Отварить рыбу , удалить кожу и кости, если они есть, и размять.Измельчите овсяные хлопья быстрого приготовления в крупный порошок.

  • Сварить рыбу в кастрюле с соленой водой.
  • Удалите кожу и кости, если таковые имеются, и разомните рыбу.

Соте лук, помидоры, имбирь, чеснок со специями. (Пропустите этот шаг, используя 1 чашку пасты индийского карри . Ее можно приготовить заранее и заморозить или заморозить.)

Смешать рыбное пюре с луково-томатной смесью, яйцом, молотыми овсяными хлопьями и кинзой.

Сформируйте смесь в котлеты и мелко обжарьте партиями.Выполнено!

  • Рыбные котлеты, готовые к жарке.
  • Рыбные котлеты обжарить порциями.
  • Жареные котлеты из скумбрии!

Домашний соус из кешью и йогурта

Эти пряные рыбные котлеты имеют прекрасный вкус. Если вы хотите сделать их особенными, приготовьте этот соус для окунания, который намного полезнее, чем соус тартар. Простое блюдо из греческого йогурта, лимонного сока, соли, перца, мелко нарезанных кешью и кинзы прекрасно дополняет вкус рыбных котлет.Смотрите точные размеры в таблице рецептов ниже.

  • Кешью-йогуртовый соус с кинзой.
  • Подавайте стильно!

Общие вопросы о рыбных котлетах без картофеля

Как сделать так, чтобы рыбные котлеты не развалились?

Рыбным котлетам требуется связующее, чтобы они не повредились. В этом рецепте для этой цели мы используем яйцо и овсянку. Овсянка заменяет картофель и муку.

Почему мои рыбные котлеты мокрые?

Рыбные котлеты не получаются хрустящими при избытке влаги.После того, как рыба отварится, промокните ее перед тем, как отслаивать и растирать. Смесь для рыбных котлет должна быть плотной, чтобы из них можно было легко сделать котлеты. Если это не так, попробуйте добавить еще 1-2 столовые ложки измельченной овсянки с небольшим количеством соли и перца.

Как долго рыбные котлеты хранятся в холодильнике / морозильной камере?

Жареные рыбные котлеты будут оставаться свежими около недели в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере. Перед повторным нагреванием в микроволновой печи или духовке разморозьте их.
Если вы храните смесь перед жаркой, сначала сформируйте из нее котлеты.Они могут храниться около 2 дней в холодильнике или до 3 недель в морозильной камере.

Можно ли приготовить рыбные котлеты из заморозки?

Эти домашние рыбные котлеты перед жаркой необходимо разморозить. Поскольку мы пытаемся сохранить их здоровыми, обжаривая их в меньшем количестве масла, внутренности рыбных лепешек могут не приготовиться, если они заморожены.

Здоровы ли рыбные котлеты?

В этом рецепте рыбного пирога используются натуральные ингредиенты и меньше масла, а рыба — один из самых здоровых продуктов.Домашний соус на основе йогурта делает эту закуску еще более полезной для здоровья.

Возьмите для печати копию пасты карри, упомянутую выше, с 7 различными рецептами карри, чтобы готовить с ней:

Приготовьте карри за 30 минут или меньше (каждый день недели)

Получите бесплатную электронную книгу с легкой индийской пастой карри и 7 карри, которые можно приготовить из нее!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.Проверьте свой почтовый ящик, чтобы получить бесплатную электронную книгу!

Польза рыбы для здоровья

  • Рыба, один из самых здоровых продуктов на планете, имеет множество доказанных преимуществ для здоровья. Это отличный источник омега-3 жирных кислот, и богатый источник витаминов D и B2.
  • Другие питательные вещества включают высококачественный белок , йод и различные витамины и минералы, богатые кальцием и фосфором, а также железом, цинком, йодом, магнием и калием.
  • Вот почему употребление рыбы может снизить риск сердечных приступов и инсультов . Это также важно для развития мозга и глаз .
  • Известно, что регулярное употребление рыбы снижает снижение функции мозга из-за старения, предотвращает и лечит депрессию , снижает риск аутоиммунных заболеваний , предотвращает риск астмы у детей, защитите свое зрение в старости и может улучшить качество сна .
  • А еще рыба вкусная и простая в приготовлении !

Еще рецепты морепродуктов

Легкий рецепт рыбных котлет | Как приготовить рыбные котлеты без картофеля

Это восхитительный рецепт рыбных котлет без картофеля, муки и панировочных сухарей — все это заменено одним ингредиентом! Эти лепешки из макрели выглядят изысканно, но в то же время невероятно легко приготовить!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Блюда Закуска, ужин, ОБЕД, Основное блюдо, Блюда для вечеринок

Кухня Индийская

Порций 5

Калорий 115 ккал

  • 700 г рыбного филе или стейка Скумбрия или любая рыба
  • 1/2 стакана овсянки быстрого приготовления
  • 1/2 стакана масла
  • 1 яйцо
приправа
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 1 мелко нарезанный помидор
  • 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка порошка чили или кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
соуса из йогурта
  • 1
      чашка простого йогурта
    • 10 мелко нарезанных кешью
    • 1 столовая ложка свежей кинзы / листьев кориандра мелко нарезанная
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • соль и перец по вкусу
    • Приготовьте рыбное филе с 1/2 чайной ложки соли в большой кастрюле с водой.Когда вода закипит, дайте ей покипеть от 5 до 10 минут в зависимости от толщины филе. Снимите с огня, остудите и отделите мякоть от костей и кожи, если они есть. Высушите мякоть на бумажных полотенцах. Переложите в миску и хорошо разомните. (Примечание 1)

    • Приготовьте смесь для овощей и приправ. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, обжарьте лук, измельченный имбирь и чеснок. Через 5 минут добавьте помидоры и обжарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте все специи и 1 чайную ложку соли и перемешайте на слабом огне, пока не получите почти сухую консистенцию.Выключите огонь.

    • Охладите смесь и добавьте к рыбе вместе с яйцом и кинзой. Крупно измельчите овес (до текстуры панировочных сухарей) и добавьте в смесь. Хорошо перемешать.

    • Сформируйте из смеси примерно 15 шариков размером с лайм и расплющите их в круглые. Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте рыбные котлеты на среднем огне, переворачивая, пока не получите однородный золотисто-коричневый оттенок.

    1. При использовании рыбных консервов пропустите первый этап варки рыбы.
    2. Убедитесь, что смесь для рыбных котлетов плотная. Если нет, добавьте еще 1 или 2 столовые ложки овсянки с щепоткой соли и перца.
    3. Для этого рецепта вам не нужно много масла для жарки рыбных котлет, так как большинство ингредиентов либо уже приготовлены, либо готовятся быстро.
    4. Опция предварительного приготовления : Смесь для рыбных пирогов можно замораживать до 3 недель или хранить в холодильнике примерно на 2 дня. Сформируйте из них котлеты и заморозьте в герметичных контейнерах.Перед жаркой разморозьте их.
    5. Кто сказал, что рыбные котлеты должны быть круглыми? Вы можете использовать формочки для печенья, чтобы делать разные формы или создавать свои собственные, давая волю своему воображению. Это делает его идеальной закуской для детских праздников.

    Ключевое слово рыбные котлеты без картофеля, жареные котлеты из скумбрии, как приготовить котлеты из скумбрии, лепешки из скумбрии, котлеты из скумбрии, рецепт котлет из скумбрии, острые рыбные котлеты

    ★★★★★ Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку в комментариях ниже.★★★★★

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписались на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецепта прямо в свой почтовый ящик.

    Или подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

    Спасибо и удачного приготовления!

    — Шиба.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2017 года и был дополнен новыми фотографиями, чтобы подарить вам незабываемые впечатления!

    Что вы думаете об этом рецепте? Если вам понравились эти рыбные котлеты, поделитесь в комментариях.

    Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021

    Рыбные котлеты | Палео Прыжок

    Я принимаю свою подругу на обед, и я действительно боюсь ее реакции на то, что я решил сделать. Я знаю, что не должен делать преждевременное предположение, что она откажется его есть; однако она должна быть самой разборчивой в еде. При этом я должен отдать ей должное, так как знаю, что она отчаянно пытается расширить свой вкус. Но вернемся к моей главной заботе… Что мне делать?

    Как бы мне ни хотелось произвести на нее впечатление необычным блюдом, я решил сделать его простым, но воспользоваться тем фактом, что она пытается быть более открытой к тому, что обычно не ест.Она никогда не была поклонницей рыбы, и это то, к чему должен приучиться каждый. При правильном приготовлении рыба не только восхитительна, но и чрезвычайно питательна и является очень важным аспектом здорового питания. Тем, кто не привык есть рыбу, лучше сначала познакомить их с белой рыбой, так как вкус рыбы не очень выражен. Именно это я и собираюсь сделать сегодня для своего гостя.

    Предупреждение: этот рецепт включает картофель

    В сообществе Палео существует сильное предубеждение против крахмалистых овощей, особенно картофеля.Многие нынешние авторы Палео знают, что некоторые рекомендации, сделанные при создании концепций, лежащих в основе Палео, ошибочны или предвзяты. Эти авторы сейчас делают все возможное, чтобы изменить мнение людей о таких вещах, как потребление углеводов и крахмалистых овощей. Новые идеи относятся к категории Paleo 2.0.

    На самом деле углеводы — не враги. Избыточные углеводы или углеводы из токсичных источников есть. Зерновые, бобовые и фруктоза являются примерами токсичных углеводов.В этом смысле крахмалистые углеводы даже безопаснее, чем фрукты для большинства здоровых людей, потому что они перевариваются исключительно до глюкозы, а не до глюкозы и фруктозы в случае фруктов.

    Картофель имеет особенно плохую репутацию, потому что он содержит некоторые сапонины, в основном в кожуре, поэтому очистить его — хорошая идея. Не было обнаружено, что даже с кожурой картофель вызывает какие-либо проблемы с пищеварением у здоровых людей, и хорошо знать, что все овощи содержат определенный уровень токсинов.Конечно, если вы уже реагируете на другие овощи из семейства пасленовых, вам, вероятно, также следует отказаться от картофеля.

    Более того, картофель уже давно является частью рациона очень здоровых и традиционных культур. Они являются отличным источником калия, витамина C, витамина B6 и магния.

    Как я уже говорил в своей статье Paleo 2.0 , крахмалистые овощи, такие как картофель, должны быть совершенно здоровыми для большинства людей. Тем не менее, тем, у кого серьезно нарушен метаболизм, обычно лучше соблюдается низкоуглеводная диета, и им может быть трудно ограничить потребление углеводов, особенно из крахмалистых овощей.Часто эти люди могут повторно вводить большее количество углеводов после восстановления их метаболизма.

    Имейте в виду, что в этом рецепте вы действительно можете использовать любую рыбу, которая вам нравится. Кроме того, если вы не слишком любите рыбу, смело сокращайте количество рыбы, чтобы вкус был не таким сильным. Я также рекомендую полить готовый продукт небольшим количеством свежего лимонного сока, так как это также поможет уменьшить вкус рыбы. Домашний соус тартар, приготовленный из палео-майонеза и рубленых солений, также является отличным соусом к этим рыбным котлетам.

    Рецепт простого рыбного торта

    Обслуживает 4

    Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • Несколько столовых ложек кулинарного жира;
    • 12 унций (3/4 фунта) свежего филе подошвы;
    • 4 крупных очищенных картофелины;
    • 2 яйца;
    • 1 ст.ложка дижонской или домашней горчицы;
    • 2 мелко нарезанных зеленых луковицы;
    • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

    Препарат

    1. Добавьте картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять.
    2. Приправить филе подошвы солью и перцем по вкусу.
    3. Залейте горячую сковороду жиром на среднем огне. Добавьте филе и жарьте с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. Это займет всего несколько минут, так как Sole готовится таким образом довольно быстро. Неважно, распадется ли филе во время приготовления.
    4. После того, как картофель прожарился, слейте излишки воды и разомните его в большой миске.
    5. Добавьте филе к картофелю и разделите рыбу вилкой, смешивая ее с картофелем.
    6. Смешайте яйца, горчицу и лук с картофелем и рыбой и приправьте смесь по вкусу.
    7. Сформируйте из смеси несколько толстых пирожков / пирожных (количество пирожков будет зависеть от размера, который вы выберете для их приготовления)
    8. В горячей сковороде растопите достаточно жира, чтобы он покрыл дно сковороды.
    9. Добавьте котлеты / пирожные в горячую сковороду и готовьте с обеих сторон до хрустящей корочки и румяной корочки.

    Чтобы приготовить хорошо сбалансированное блюдо, я рекомендую вам полакомиться этими пирожными с гарниром из смешанной зелени с простой заправкой из лимонного сока и оливкового масла.И, признаюсь, я потратил слишком много времени на ее реакцию, так как она была вполне довольна готовым продуктом. Наслаждаться!

    Легкий рецепт тайских рыбных котлет

    Если у вас в холодильнике стоит банка с красной или зеленой пастой карри и вы не знаете, что делать с последней порцией, вы всегда можете добавить ее в эту рыбную смесь, чтобы придать ей еще один аромат.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 700 г белой рыбы, очищенной от кожицы и нарезанной кусочками по 2 см (3⁄4 дюйма)
    • 1 x 6 см / 2.5 шт. Свежего корня имбиря, тертого
    • 2 тертых зубчика чеснока
    • 1 мелко нарезанный красный перец чили
    • 1 яйцо
    • 3 зеленых лука, мелко нарезанных
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра (кинзы)
    • 1 чайная ложка светло-коричневого или пальмового сахара
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • 1 лайм
    • 40 г муки
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 24.7 унций белой рыбы, очищенной от кожицы и нарезанной кусочками по 2 см (3⁄4 дюйма)
    • 1 x 6 см кусок свежего корня имбиря, тертый
    • 2 тертых зубчика чеснока
    • 1 мелко нарезанный красный перец чили
    • 1 яйцо
    • 3 зеленых лука, мелко нарезанных
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра (кинзы)
    • 1 чайная ложка светло-коричневого или пальмового сахара
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • 1 лайм
    • 1.4 унции муки
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • Белая рыба объемом 24,7 унции, очищенная от кожи и нарезанная кусочками по 2 см (3⁄4 дюйма)
    • 1 x 6 см кусок свежего корня имбиря, тертый
    • 2 тертых зубчика чеснока
    • 1 мелко нарезанный красный перец чили
    • 1 яйцо
    • 3 зеленых лука, мелко нарезанных
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра (кинзы)
    • 1 чайная ложка светло-коричневого или пальмового сахара
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • 1 лайм
    • 1.4 унции муки
    • 3 столовые ложки растительного масла

    Детали

    • Кухня: Тайская
    • Тип рецепта: Рыба
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 25 минут
    • Время приготовления: 12 минут
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Положите рыбу, тертый имбирь, чеснок, перец чили, яйцо, зеленый лук, кориандр, сахар и рыбный соус в кухонный комбайн.Натереть цедру лайма и выжать половину сока. Взбивайте, пока не получите пасту.
    2. Слегка влажными руками возьмите ложку смеси размером с мяч для гольфа и разровняйте, чтобы получилась аккуратная лепешка. Слегка посыпьте мукой.
    3. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте рыбные котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Возможно, вам придется делать это партиями.
    4. Когда приготовлено, слейте немного кухонной бумаги и подавайте на стол.

    Этот рецепт взят из книги Криса Бэвина «Поддельная еда на вынос: полезные домашние блюда».Опубликовано DK 23 января 2020 г., £ 14,99. DK.com.

    Вам также может понравиться:

    Рыбные котлеты с копченым лососем

    Рыбные котлеты без картофеля

    Запеченная рыба с хариссой и лимоном с кус-кусом

    Рыбные котлеты — Slender Kitchen

    Самые вкусные хрустящие рыбные котлеты, приготовленные менее чем за 10 минут с треской, панировочными сухарями, лимоном, зеленью и приправами из морепродуктов. Легко приготовить и приготовить идеальное основное блюдо или закуску.Перейти к рецепту

    206 КАЛОРИЙ 10 г УГЛЕВОДОВ 7 г жиров 28 г БЕЛКА

    5 Зеленый

    3 Синий

    3 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Хрустящие и золотистые снаружи, шелушащиеся и нежные внутри; Этот рецепт рыбных котлет делает идеальную закуску или основное блюдо. Этот рецепт, приготовленный из богатой питательными веществами трески и ароматных ингредиентов, таких как свежая петрушка, цедра лимона и приправы Old Bay, доставит вам удовольствие. Эти рыбные котлеты достойны одного из наших любимых рыбных котлет.

    От трески до лосося и крабов — я всегда был большим поклонником рыбных котлет. Ищете ли вы еду в стиле «помойте холодильник» или аппетитный способ заставить ваших детей съесть рыбу, эти рыбные котлеты сделают свое дело. Это блюдо не только простое в приготовлении и обладает восхитительным вкусом, но и всегда становится настоящим хитом.

    Рыбные котлеты подаются по всему миру, от уличных тележек с едой до высококлассных ресторанов. Каждый раз, когда я ищу свежую рыбу на прилавке мясника в продуктовом магазине, я вижу как минимум два или три вида рыбных котлет.Часто я делаю этот рецепт, я готовлю рыбу специально для него, но он также быстро стал моим любимым способом насладиться белой рыбой, оставшейся накануне вечером.

    Этот рецепт готовится всего за 10 минут, поэтому он идеально подходит для быстрого перекуса или обеда всей семьей. Он также отлично подходит в качестве закуски или основного блюда на семейных встречах и званых обедах, особенно в сочетании со сливочным соусом и свежими дольками лимона. Это блюдо полезно для здоровья, его легко приготовить, и оно обладает невероятным вкусом, поэтому оно понравится даже людям, которые не очень любят рыбу.

    Основные ингредиенты для лепешек из трески

    Для этого блюда требуется менее 10 ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас дома. Ключевые ингредиенты, которые делают это блюдо сияющим, включают:

    • Приготовленная треска: Вы можете использовать любую твердую белую рыбу по вашему выбору, но я добился лучших результатов при использовании трески в этом рецепте. Вот простой рецепт запеченной трески. Также подойдут консервы из тунца или лосося.
    • Панировочные сухари Panko: Этот ингредиент действует как наполнитель, который поглощает соки, выделяющиеся во время процесса приготовления, задерживая их внутри и не давая рыбным котлетам высохнуть.Здесь подойдет обычное панко или панко из цельнозерновой муки.
    • Лимоны: Мы используем кислотность как сока, так и цедры лимонов, чтобы сделать блюдо ярче и вкуснее. Лайм тоже подойдет. Если вы предпочитаете лайм, подумайте о замене кинзы на петрушку.
    • Свежая петрушка: Этот ингредиент уравновешивает пикантные ингредиенты и делает вкус более ярким, как и лимоны. Также подойдут и другие свежие травы, такие как кинза, укроп или базилик.
    • Яйца: Они действуют как связующие, чтобы скрепить все вместе. Мы бы не хотели, чтобы наши вкусные рыбные котлеты развалились на нас!

    Лучшие сочетания соусов

    При приготовлении рыбных котлет лучше всего добавлять к ним простой соус. Соус тартар часто сочетается с рыбой и отлично сочетается с этим рецептом, но мне также нравится делать свой собственный сливочный соус, чтобы сочетать его с блюдом. Смешав в равных частях обезжиренный майонез и греческий йогурт с несколькими столовыми ложками свежей зелени, вы можете приготовить собственный вкусный соус, который идеально дополнит блюдо.Вы можете использовать любые свежие травы, которые вам нравятся, но некоторые из моих лучших вариантов для этого рецепта — петрушка, укроп, базилик и кинза.

    Советы по обслуживанию и замене

    Вот некоторые из моих любимых стилей подачи и заменителей этого блюда:

    • Не большой любитель трески? Не стоит беспокоиться. Вы можете заменить это на другую твердую белую рыбу, такую ​​как пикша, палтус, минтай или морской окунь.
    • Если у вас нет под рукой приправы Old Bay или вы предпочитаете другую, подойдет любая приправа для морепродуктов.
    • Если вы хотите попробовать это блюдо с другими травами, подойдет также свежий чеснок и укроп.
    • Чтобы приготовить блюдо на ступеньку выше, добавьте немного кайенского порошка в рыбную смесь перед тем, как превратить его в лепешки.
    • Подавайте это блюдо вместе с дольками лимона и сливочным соусом, чтобы получить идеальный перекус, а сверху посыпьте свежей петрушкой или зеленым луком, чтобы сделать блюдо ярче.
    • Для этого рецепта я использую обычные панировочные сухари из цельнозерновой пшеницы, но вы можете использовать любой вид, который вам нравится.Имейте в виду, что если вы используете панировочные сухари с уже добавленными приправами, это немного изменит вкусовой профиль блюда.

    Как хранить остатки

    Если у вас останутся остатки этого вкусного блюда, их можно сохранить одним из двух способов:

    • В холодильнике в герметичном пакете или контейнере до 2 суток
    • В морозильной камере в герметичном пакете или контейнере на срок до 2-3 месяцев

    Что подавать с этим блюдом

    Если вы готовите это блюдо как основное блюдо, вы можете сочетать его с гарнирами, такими как свежие салаты, рис, приготовленные овощи и картофель.Вот некоторые из моих любимых гарниров к рыбным котлетам:

    Часто задаваемые вопросы

    Ниже вы найдете ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом блюде:

    Как приготовить треску?

    Вы можете приготовить треску по своему усмотрению, при условии, что она полностью приготовлена, прежде чем использовать ее в этом рецепте. Я бы порекомендовал либо приготовить его в духовке, либо обжарить на сковороде. Если у вас осталась треска от другого приема пищи, это тоже подойдет.

    Насколько большими должны быть рыбные котлеты?

    Это полностью зависит от вас, но я предпочитаю делать каждый из своих рыбных котлет размером примерно 2 дюйма.

    Как сделать так, чтобы рыбные котлеты не развалились?

    Яйца, используемые в этом рецепте, действуют как связующее, удерживая остальные ингредиенты вместе, что помогает предотвратить их поломку. Еще один способ предотвратить разрушение рыбных котлет — это приготовить их на сковороде, пока дно не станет золотисто-коричневым, прежде чем переворачивать их.

    Можно ли заморозить рыбные котлеты?

    Конечно! Чтобы заморозить рыбные котлеты, просто разложите их на тарелке или противне и поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Затем переложите их в герметичный пакет или контейнер и заморозьте на срок до 2–3 месяцев.

    Более здоровые рыбные рецепты:

    Рыбные котлеты с кремом чипотле Рецепт

    Убрать выделение со всего

    1/3 стакана майонеза

    1 яйцо

    1 столовая ложка сока лайма

    1,5 фунта приготовленной трески, зарезервировано с 1-го дня, без кожицы

    2 стебля сельдерея, измельченных

    1/2 чайной ложки соли

    3 ломтика цельнозернового хлеба

    3 столовые ложки оливкового масла

    Крем Chipotle, рецепт следующий

    Соте из перца и лука, рецепт приводится ниже

    Смешанный зеленый салат, рецепт приводится ниже

    Крем Chipotle:

    1/2 стакана легкой сметаны

    1 консервированный перец чили чипотле, измельченный

    2 столовые ложки сока лайма

    1/2 чайной ложки тертой цедры лайма

    1/2 чайной ложки сахара

    1/4 чайной ложки соли

    Соте из перца и лука:

    2 столовые ложки оливкового масла

    3 стебля сельдерея, нарезанного тонкой соломкой

    1 1/2 красного перца, нарезанного тонкой соломкой

    1 1/2 зеленого перца, нарезанного тонкой соломкой

    1/2 луковицы, нарезанной тонкой соломкой

    Нарезанная кинза

    Соль и перец

    Смешанный зеленый салат:

    1 пакет (10 унций), купленный в магазине салат из зелени

    1/4 стакана оливкового масла

    2 столовые ложки белого винного уксуса

    Поваренная соль

    Рецепт сказочных рыбных котлет

    Рыбные котлеты пользовались бешеной популярностью в моем доме за последний год или около того.Они очень похожи на крабовые лепешки, но вместо того, чтобы чистить и раскалывать все эти дорогие крабовые ножки, вы можете просто использовать рыбное филе прямо из морозильной камеры или свежевыловленное из озера. Поверьте, это заставит тех, кто не ест рыбу, полюбить рыбу.

    Вам понадобится: 5 рыбных филе весом 5-7 унций. каждый (подойдет любой тип рыбных хлопьев. Я использовал тилапию, треску, махи-махи и форель.) 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1/2 чашка нарезанного лука-шалота или красного лука, 2 т.Приправа из старой бухты, сок 2 больших лимонов и горсть нарезанной свежей петрушки и базилика.

    Шаг 1- Вымойте и промойте вяленое рыбное филе. Натереть оливковым маслом, солью и перцем. Положите рыбу на противень и запекайте 10-14 минут при 400 градусах, хотя один раз перевернув на полпути.

    Шаг 2- Измельчите рыбу, слегка постучав по каждому филе двумя вилками.

    Нет необходимости в чрезмерном измельчении, так как при перемешивании с другими ингредиентами рыба разлагается сильнее.

    Шаг 3- Добавьте рыбу и все остальные ингредиенты в большую миску и выдавите в смесь лимоны.

    Шаг 4- Осторожно перемешайте все ингредиенты.

    Шаг 5- Разделите смесь на 8 равных частей и сформируйте из них котлеты толщиной от ½ до дюйма. Выложите котлеты на противень и поставьте в холодильник. Охлаждение котлеты из рыбного пирога не менее чем на 20 минут перед жаркой поможет сохранить его целым и не рассыпаться в масле.

    Шаг 6- Налейте масло в сковороду. Масло должно быть примерно на ½ толщины высоты ваших рыбных котлет. Нагрейте масло на среднем или сильном огне; температура масла должна быть около 365 градусов. Рыбные котлеты аккуратно выложить в масло.

    Шаг 7- Обжарить рыбные котлеты до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки с каждой стороны. Это займет около 2 минут с каждой стороны. Удалите из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Шаг 8- Подавайте с красивым зеленым салатом с долькой лимона. НЯМ.

    Сказочные рыбные котлеты

    Веселая закрутка по традиционному рецепту крабового пирога с использованием рыбы вместо краба.

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления 5 минут

    Порций: 4

    Автор: Cindee

    Ингредиенты

    • 5 рыбных филе весом 5-7 унций. подойдет любой вид чешуйчатой ​​рыбы. Я использовал тилапию, треску, махи-махи и форель.
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1/4 стакана майонеза
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота или красного лука
    • 2 T.Приправа «Старый залив»
    • Сок из 2 больших лимонов
    • Горсть нарезанной свежей петрушки и базилика
    • Соль и перец
    • Масло для панировки рыбы и жарки котлет из рыбных пирожков.

    Инструкции

    • Вымойте и похлопайте сушеные рыбные филе. Натереть оливковым маслом, солью и перцем. Положите рыбу на противень и запекайте 10-14 минут при 400 градусах, хотя один раз перевернув на полпути.

    • Измельчите рыбу, слегка постучав по каждому филе двумя вилками.

    • Добавьте рыбу и все остальные ингредиенты в большую миску и выдавите в смесь лимоны.

    • Осторожно перемешайте все ингредиенты.

    • Разделите смесь на 8 равных частей и сформируйте из них котлеты толщиной от ½ до дюйма. Выложите котлеты на противень и поставьте в холодильник. Охлаждение котлеты из рыбного пирога не менее чем на 20 минут перед жаркой поможет сохранить его целым и не рассыпаться в масле.

    • Налейте масло в сковороду примерно на ½ глубины, равной высоте ваших рыбных котлет. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Температура масла должна быть около 365 градусов. Рыбные котлеты аккуратно выложить в масло.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *