на сковороде рецепт с фото и видео
ПоделитьсяЖареная рыба в кляре, на сковороде рецепт с фото и видео смотрите ниже.
Рыбу для этого блюда вы можете взять любую, я сегодня взяла филе минтая. Мне оно очень нравится, т.к., всегда получается нежным, сочным и прямо тает во рту.
Жарить рыбу мы будем в яичном кляре с мукой и крахмалом. У нас получится красивая, аппетитная, хрустящая корочка, которая соблазнит любого, даже, не любителя рыбы.
Продукты, которые нам понадобятся, всегда есть на кухне. Минимум затрат продуктов и времени.
Жареная рыба в кляре, один из лучших вариантов вкусного обеда. Вашим домочадцам придется по вкусу нежнейшее рыбное филе в хрустящей аппетитной корочке, а если вы подадите к блюду ещё их любимый соус, то благодарности не будет предела.
Для наибольшего успеха вам надо усвоить лишь некоторые моменты.
Секреты приготовления жареной в рыбы в кляре на сковороде
- Размораживать рыбное филе нужно всегда в холодильнике, достав из морозилки.
- Проверить наличие костей.
- Жарить в кляре желательно морскую рыбу, т.к. в ней мало костей, а ни как в речной рыбе. Подойдёт любая красная рыба, скумбрия, треска, минтай, хек и т.д.
- Когда будете резать рыбу на кусочки, старайтесь, чтобы они были среднего размера 5-6 см. Это самый оптимальный вариант.
- Чтобы блюдо было намного вкуснее и не было постным, перед жаркой, рыбу нужно замариновать, примерно на час, со специями, пряностями, сливками и солью. Так, жареная рыба в кляре, будет во много раз вкуснее и сочнее.
Какие специи подобрать к рецепту жареной рыбы в кляре
Благо, в магазинах сейчас огромное количество различных специй и трав. И насыщенность вкуса жареной рыбы в кляре, будет полностью и целиком зависеть от её маринада.
Но, я обычно пользуюсь тем, что у меня всегда под рукой (думаю, как и у любой другой хозяйки) – это набор популярных и известных специй:
— базилик
— молотый черный перчик
— горчичный порошок
— мелисса
— эстрагон
— мята
— майоран и т. д.
А верхом вкусового наслаждения будет, если вы пожарите рыбу в кляре на сковороде не в растительном масле, а на сливочном, мммм……
Какие бывают виды кляра для жареной рыбы и их особенности
- Сколько хозяюшек, столько и предпочтений. Кто-то использует для приготовления кляра минералку, молочные продукты, такие, как сметана, сливки, молоко, майонез. Кто-то делает с использованием алкоголя (водка, вино, пиво). Многие хозяйки делают кляр с яйцами, с добавлением к ним манки, сухарей, крахмала.
- Своеобразно и вкусно будет применять в кляре зелень, тертый сыр или тертый картофель.
- Очень нежный кляр для жареной рыбы получится с минеральной водой с газом. Воздушным он будет, если по отдельности взбить желтки и белки.
- По готовности, кляр желательно поставить в холодильник, чтобы он стал более клейким. Густоту его определяйте сами – если жидковат, можно добавить ещё муки, а если густоват, то жидкости, например, сырой белок или минералку (смотря, с чем вы его готовите).
Альтернатива
Жареную рыбу в кляре можно с таким же успехом пожарить во фритюре, в масле. А если нет фритюрницы, просто в глубокую сковороду налейте побольше растительного масла.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А эта статья, для вас просто находка «Простые кремы для тортов» — на все случаи пригодится, а главное, быстро, просто и легко.
P.S.S.
Для тех, кто не любит читать, рецепт жареной рыбы в кляре, можно посмотреть ВИДЕО-формате,
а, ПОД видео, вы найдете подробный рецепт с фото пошагово:
Ну, а теперь, смотрим проверенный рецепт:
Жареная рыба в кляре: на сковороде рецепт с фото
(Посетили 605 раз, 1 сегодня)
Рыба в яичном кляре
- Родительская категория: Кулинарные рецепты
- Категория: Блюда из рыбы
Рыба в яичном кляре – это вкусное горячее блюдо для любителей морепродуктов. Нежное филе минтая, хека или пикши маринуют в майонезе, обмакивают в яйце и муке и жарят в растительном масле.
Получается красиво, нежно и сочно. Дополнив такое кушанье рассыпчатым рисом или воздушным картофельным пюре, можно получить восхитительный обед или ужин.
Ингредиенты:
морская рыба (филе) — 500 г;
мука пшеничная – 250 г;
майонез – 4 ст. л;
растительное масло – 3 ст. л;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Филе любимой морской рыбки размораживаем. Лучше всего вечером положить рыбу на нижнюю полку холодильника, а утром готовить. Так продукты сохранят максимум пользы.
Рыбные заготовки исследуем на наличие косточек. Извлекаем, если замечаем. Нарезаем на порционные кусочки.
Сдабриваем их майонезом, посыпаем солью и перцем. Все хорошо перетираем руками и оставляем на полчаса.
В две мисочки насыпаем ингредиенты для кляра. Можно их соединить вместе, взбив яйца с мукой. А можно в одну миску насыпать просеянную муку, в другую поместить взбитые венчиком или вилкой яйца.
Разогреваем сковороду с толстым дном. Идеально – чугунная. Но и с антипригарным покрытием подойдет.
Наливаем масло и ждем, пока оно станет горячим. Кусочки рыбки обваливаем в муке.
Затем погружаем в яйцо и снова в муку. Можно повторить процедуру — получится двойной кляр. Соответственно, корочка на рыбке в итоге будет более ощутимой. Можно не повторять.
Подготовленные кусочки рыбы раскладываем по сковороде и жарим две минуты на среднем огне.
Затем, осторожно поддевая лопаткой, переворачиваем и жарим еще две минуты. Можно в конце накрыть крышкой и довести до готовности в течение 5 минут на маленьком огне. Можно сложить рыбу в стеклянную кастрюлю, накрыть крышкой и потушить в микроволновой печи 6 минут.
Готовую рыбу в яичном кляре выложить на бумажные полотенца и потом на блюдо.
Подавать в общем блюде или порционно. Гарнир может быть любым. Хорошим дополнением станет белый соус и кусочек лимона.
Похожие рецепты:
Добавить комментарийХек в кляре — рецепт жареной рыбы с фото пошагово
Чтобы такая рыбка получилась действительно вкусной, нужно знать некоторые нюансы. Кляр должен быть правильной консистенции: жидкий — не будет держаться на рыбных кусочках, а густой — образует плотную корочку. Поэтому во время замеса кляра муку будем добавлять частями, чтобы не переборщить.
Жарить рыбу нужно только на хорошо разогретой сковороде, иначе яичная оболочка стечёт. При правильной температуре сверху образуется золотистая корочка, а внутри мякоть останется мягкой, нежной и сочной. А вот филировать рыбную тушку или нет — это уже дело каждого. Хек – рыба не костлявая, поэтому нуждается в минимальной предварительной обработке.
Жареный хек в кляре – вкуснейшее блюдо, которое можно готовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Чтобы приготовить хека в кляре, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 9
Замороженную рыбу оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда она станет мягкой, без льда, вымойте её под проточной водой.
Обсушите и разрежьте на порционные кусочки, обрезав плавники. Филировать рыбу необязательно, но, если есть желание, можно.
Хека приправьте солью и перцем, дайте настояться 10-15 минут.
Шаг 3 из 9
В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Слегка взбейте вилкой.
Шаг 4 из 9
Частями добавьте просеянную муку (6 ст.л.) в яичную массу. Ее может понадобиться немного меньше или больше. Это будет зависеть от качества продукта и размера яйца. Поэтому смотрите по консистенции кляра, он должен стать умеренно густым.
Шаг 5 из 9
Перемешайте до исчезновения комочков. В данном случае можно даже воспользоваться миксером.
Шаг 6 из 9
Оставшуюся муку (4 ст.л.) насыпьте в подходящую емкость и обваляйте в ней замаринованные кусочки рыбы, после этого окуните в кляр.
Шаг 7 из 9
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбку с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 из 9
Жарится хек быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.
Шаг 9 из 9
Хек в кляре готов.
Подавать блюдо можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Дополнить его смогут свежие овощи и картофельный гарнир (например, пюре с яйцом и молоком). Рекомендую попробовать!
Рыба пангасиус в яичном кляре, рецепт с фото пошагово
Готовим вкуснейшее рыбное блюдо – пангасиус, жаренный в яичном кляре. Рецепт очень простой, он не требует много времени и особых кулинарных навыков. Главное заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами. Перед приготовлением рыбу лучше замариновать в лимонном соке и специях, тогда вкус готового блюда будет более ярким и изысканным.
Простой рецепт вкусной и сочной рыбы
Пангасиус по этому рецепту получается очень вкусным и сочным. Нежное филе рыбы в аппетитной золотистой корочке из кляра никого не оставит равнодушным. Пангасиус жареный в кляре на сковороде отлично сочетается с различными гарнирами. Это может быть вареный или запеченный картофель, рассыпчатый рис, чечевица или свежие овощи.
Потребуются ингредиенты
- 400 г филе пангасиуса
- 1 куриное яйцо
- 100 мл молока
- 0,5 шт. лимона
- 100 мл растительного масла для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы для рыбы
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
Технология: шаг за шагом
Рыбу предварительно разморозим при комнатной температуре. Тщательно помоем филе пангасиуса, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем рыбу на порционные кусочки шириной в 3-4 см. Кусочки пангасиуса посолим по вкусу, сбрызнем лимонным соком и приправим молотыми специями. Оставим рыбу на 20 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматами специй.
Секрет идеального кляра
Тем временем приготовим кляр. В глубокой посуде соединим молоко и одно куриное яйцо (у меня крупное куриное яйцо с двумя желтками). Добавим соль, сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем смесь до однородной консистенции с помощью венчика.
Затем добавим в смесь просеянную пшеничную муку. Перемешаем кляр, по консистенции он должен напоминать густую сметану.
Промаринованные кусочки пангасиуса окунем в кляр, чтобы рыба полностью им покрылась.
Как жарить на сковороде
Выложим кусочки пангасиуса в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим кусочки рыбы до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой в процессе приготовления не нужно.
Кусочки обжаренной рыбы в кляре выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Оформление и подача
Готовую рыбу в кляре будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ВИДЕО: Как приготовить рыбу в кляре
Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошаговоКляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным! Кляр для рыбы из муки и яйцаКляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение! Порции: 4-6 Время готовки: 15 мин. Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной. Калории: 281 ккал Белки: 17.1 г Жиры: 16.4 г Углеводы: 15.2 г
Приятного аппетита! Кляр с майонезомКляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным! Порции: 10-12 Время готовки: 20 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки. Приятного аппетита! Пышный кляр на пивеПышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится! Порции: 8 Время готовки: 15 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Воздушный кляр на минералкеВоздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты! Порции: 6 Время готовки: 20 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Кляр на молокеКляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина! Порции: 8-10 Время готовки: 15 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы! Приятного аппетита! Кляр на кефиреКляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением! Порции: 6-8 Время готовки: 15 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита! Кляр без добавления яицКляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами! Порции: 6 Время готовки: 15 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Постный кляр для рыбыПостный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина! Порции: 6 Время готовки: 15 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом! Порции: 8 Время готовки: 15 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Сырный кляр для рыбыСырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие! Порции: 6-8 Время готовки: 20 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита! Рыбные рецепты — Рыба с чесночным масломРыба с чесночным маслом — один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина. Рыбные рецептыЯ люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии. Палтус — одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов. Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное. Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле. Чеснок и масло — два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами. Другие рецепты, которые вы можете приготовить.Рецепт масалы с яичным маслом от Archana’s Kitchen
|
Хек в кляре рецепт с фото
У вас по плану рыбный день, тогда приготовьте хек в кляре — рецепт с фото, который вам подробно покажет, как приготовить вкусную и сочную рыбку. Воздушный яичный кляр в сочетании белым мясом, прямо тает во рту. Такое блюдо точно понравится и взрослым и детям. Еще большим плюсом, есть то, что в этой рыбе практически нет костей, поэтому ее не нужно даже чистить, это очень упрощает приготовление. На гарнир лучше всего подойдет сливочное картофельное пюре или рис.
А вы пробовали пангасиус в яичном кляре? — Нет, тогда обязательно попробуйте, он невероятно вкусный.
Ингредиенты
- Хек – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Как приготовить хек на сковороде
Обычно эта рыба продается только в замороженном виде, поэтому положим ее в холодную воду и ждем, пока она разморозится.
Затем берем кухонные ножницы и удаляем плавники, разрежем брюхо достанем пленки, и промоем под проточной водой. Очищать от костей ее не нужно, в готовом виде легко достается хребет. Разрежем тушку на порционные куски и посыпаем солью с двух сторон.
В миску насыпаем муку, обмакнем рыбу с двух сторон.
Выбиваем яйца в миску, кладем соль и взбиваем. Обмакнем кусок хека, остатки ячной смеси, пусть стекут в миску.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреем ее. Кладем рыбу и жарим на среднем огне до зажаренной корочки.
Когда хек обжарился с одной стороны, перевернем его на другую сторону, только теперь убавим огонь до медленного и накроем крышкой, тушим минут 15.
Подаем рыбу сразу со сковороды на стол, желательно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению жареного хека
1. Главное купить качественный рыбный продукт, иначе вкусного и полезного блюда не получится. Смотрите, чтобы на тушке небыло много льда, желательно сухой заморозки.
2. Как разморозить рыбу. Первый способ долгий, если вы оставите рыбу на ночь в холодильнике, она будет медленно размораживатся, если вам нужно быстро сделать ужин, то этот способ вам не подойдет. Второй способ это при комнатой температуре, этот метод займет, примерно 3 часа в зависимости от размера тушки. Третий способ это разморозка в воде, считается самым быстрым, особенно если вы пару раз ее поменяете.
3. Хотите более плотный кляр, обмакните хек пару раз в муку, а потом в кляр.
4. Жарить рыбу долго не нужно, всего за 15 минут она будет готова.
5. Сомневаетесь в готовности рыбы, разрежьте один кусочек, мясо белого цвета и сок прозрачный, значит она готова.
Приготовьте своим родным хек в кляре — рецепт с фото, по которых вы увидели весь процесс проявления, надеюсь вам пригодится.
Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре (1210.3 ккал)
Любая рыбка, приготовленная в кляре, получается очень вкусной. И если приготовить минтай в кляре, мясо этой рыбы получится очень нежным, сочным и вкусным.
Минтай в кляре готовится очень быстро и не доставит особых хлопот. Это блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой на случай, если к вам нежданно нагрянули гости.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить “Минтай, жаренный в тесте” с фото пошагово, а также 9 других рецептов приготовления минтая в кляре:
- Минтай в кляре
- Минтай жареный в кляре из муки и панировки
- Спинка минтая, запеченная с яйцом в кляре
- Минтай в сырно-яичном кляре
- Mинтай в молочном кляре на сковороде
- Минтай в кляре с майонезом
- Минтай в кляре на сковороде с оладьями
- Минтай в кляре с орехами
- Минтай в чесночной панировке
Калории: 1,210 ккал
Белки: 34. 1 г
Жиры: 89.3 г
Углеводы: 66.5 г
Минтай в кляре из сливок
Продукты (на 4 порции)
- Филе минтая – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливки густые или сметана – 1 ст. ложки
- Мука – 3-4 ст. ложки
- Лимон – 0,5 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- 1. Разморозить и вымыть рыбу.
- 2. Нарезать филе минтая кусочками, толщиной где-то в палец.
- 3. Затем филе минтая нужно замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- 4. Для кляра смешать яйца, сливки, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.
- 5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.
- 6. Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета, минуты по 3-4 с каждой стороны.
- 7. Жареный минтай в кляре можно подавать с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре.
Минтай жареный в кляре из муки и панировки
Продукты (на 2 порции)
- Минтай (филе) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3-4 ст. ложки
- Сахари панировочные – 2-3 ст. ложки
- Соль – 0,25 ч. ложки
- Масло растительное – 3-5 ст. ложек
Как приготовить минтай жареный в сухарях:
- Лук очистить и тонко нарезать.
- На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
- Филе рыбы без кожи разрезать вдоль на 2 части и слегка отбить.
- На середину одного куска положить жареный лук.
- Другим куском накрыть, придать овальную форму (обрезать края).
- В муку добавить соль. Рыбу осторожно обвалять в муке.
- Затем смочить в яйце, обвалять в сухарях.
- На сковороде разогреть оставшееся масло. Рыбу очень осторожно выложить на сковороду, жарить в растительном масле на среднем огне сначала 4-5 минут с одной стороны.
- А затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны.
- Минтай жареный с луком готов. Приятного аппетита!
Спинка минтая, запеченная с яйцом в кляре
Продукты (на 2 порции)
- Минтай – 250 г
- Лук репчатый – 0,5-1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 50 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Зелень петрушки – 2-3 веточки
Приготовление:
- Рыбу нарезать, убрать брюшки. Нарезанные куски минтая посолить, поперчить.
- Запанировать в муке.
- Рыбу обжарить. Для этого разогреть масло, выложить куски рыбы, жарить на среднем огне 3-4 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты.
- Включить духовку.
- Сырые яйца смешать со сметаной.
- Нарезать репчатый или зеленый лук.
- Яично-сметанную смесь смешать с рубленым репчатым луком или мелко нарезанным зеленым луком, посолить по вкусу.
- Обжаренную рыбу переложить на чистую сковороду, застеленную фольгой и смазанную маслом. Рыбу залить смесью и запечь в духовке (20 минут при температуре 190 градусов).
- При подаче посыпать зеленью.
Минтай в сырно-яичном кляре
Продукты (на 6 порций)
- Минтай – 400 г
- Мука – 50 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Яйца крупные – 2 шт.
- или яйца мелкие – 3 шт.
- Кориандр молотый – 1/4 ч. ложки
- Зира (семена) – щепотка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 70-100 мл
Приготовление:
- Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем. Таким способом можно приготовить не только минтай, но и другие виды морской рыбы без большого количества костей – хек, треску.
- Рыбу разделываем на филе и нарезаем кусочками.
- Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем растёртую зиру и кориандр, немного соли.
- Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут промариноваться.
- Сыр натираем на средней тёрке.
- Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности.
- Добавляем натёртый сыр.
- Ложкой перемешиваем сыр с яйцом.
- Кусочки минтая обваливаем в муке.
- После этого обмакиваем (хорошо погружая) в сырно-яичный кляр.
- В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и выкладываем рыбу.
- Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
- Готовую рыбу перекладываем на салфетку для удаления лишнего масла. После чего минтай в сырно-яичном кляре подаём к столу.
- Приятного аппетита!
Mинтай в молочном кляре на сковороде
Ингредиенты:
- Филе минтая — 700 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 150 Грамм
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Mинтай в кляре на сковороде”
- Филе минтая порезать на порционные куски.
- Приготовьте кляр из яиц, молока и муки, соли.
- Опустите кусочки рыбы в кляр и хорошо обмакните со всех сторон.
- Жарьте кусочки рыбы на сковороде до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!
Минтай в кляре с майонезом
Ингредиенты:
- Минтай 1 кг
- Майонез 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Сухие специи по вкусу
- Растительное масло 30 гр
Приготовление:
- 1. Рыбу моем, очищаем от чешуи и пленки. Если минтай замороженный, нужно заранее его разморозить. Обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем солью и сухими специями для рыбы.
- 2. Смешиваем майонез со взбитыми яйцами и при помощи вилки перемешиваем.
- 3. Ставим разогреваться на огонь сковороду на которой будем жарить. Наливаем немного масла. Окунаем рыбу в кляр и кладем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Минтай в кляре на сковороде с оладьями
- Минтай – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Мука – 0,5 ст
- Лук репчатый – 1 шт
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Сухие специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для оладий:
- Яйца – 1 шт
- Мука – 5 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Берем рыбу,если замороженная то размораживаем нарезаем на средние величины кусочки и натираем солью,оставляем постоять на минут 30.
- Кляр : выбиваем 2 яйца в тарелку,даем приправу к рыбе и смесь перцев все хорошо перемешиваем,в другую тарелку насыпаем муки.
- Берем рыбу макаем в яйцо,затем в муку,кладем на сковороду с достаточным количеством нагретого масла и жарим с двух сторон, до появления золотистой корочки.
- Выкладываем в тарелку и нарезаем сверху кольцами репчатый лук.
- Оладушки : берем тарелку с оставшимся яйцом для кляра,выбиваем к нему еще одно яйцо, добавляем соду,соль по вкусу и муку,по густоте тесто должно быть как на обычные оладьи.
- Берем кружку с холодной водой,опускаем в воду ложку, берем тесто и выкладываем на сковороду с разогретым маслом оставшимся от рыбы, опять опускаем в воду и опять берем тесто, выкладываем на сковороду,и так повторяем до полного заполнения сковороды,закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до полного приготовления оладий.
Минтай в кляре с орехами
Такая разновидность блюда характеризуется большей полезностью и питательностью.
Ее готовят с применением таких, компонентов:
- минтай – 800 г;
- орехи грецкие – 90 г;
- яйцо – 3;
- соль;
- мука – 60 г;
- приправы;
- молотый перец.
Приготовление:
- Филе, вымытое и высушенное, разрезают на кусочки и натирают приправами.
- Яйца смешивают с солью, добавляют к ним муку и размешивают до однородной консистенции.
- Орехи пропускают через мясорубку и выкладывают на тарелку.
- Рыбу окунают в кляр и обсыпают ореховой крошкой.
- Далее кусочки выкладывают в горячее масло и жарят до готовности.
Минтай в чесночной панировке
Добавление чеснока придает блюду остроту, что нравится очень многим.
Для работы необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- минтай – 800 г;
- мука – 60 г;
- сухари – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 2;
- соль;
- паприка;
- сметана – 30 г;
- зелень.
Приготовление:
- Яйца взбивают и смешивают со сметаной. В этот состав добавляют паприку и соль, затем понемногу сыплют муку.
- Образовавшийся кляр должен быть однородным и достаточно густым.
- Чесночные зубчики измельчают с помощью пресса и перемешивают с рубленой зеленью.
- К ним присоединяют сухари для панировки.
- Любители хрустящих корочек на рыбе могут добавить ещё натертый сыр.
- Нарезанные кусками тушки погружают в смесь и обкатывают в панировке.
- После этого заготовки можно жарить в масле.
Сэн Сун Джун: Рецепт жареной рыбы по-корейски
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
275 | калорий |
14 г | Жир |
5 г | Углеводы |
31 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 275 |
% Дневная стоимость * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
200 мг | 67% |
1108 мг | 48% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
31 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 39 мг | 3% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 652 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Обжаренная на сковороде белая рыба в кляре — универсальное блюдо, а этот корейский рецепт — простой и вкусный вариант. Филе сига сначала обваливают в муке, а затем во взбитом яйце; рыба обжаривается в масле до румяной корочки. Тонкое покрытие из яиц и муки облегчает приготовление, а небольшие кусочки рыбы облегчают употребление в пищу.
Эта рыба прекрасна с основным или острым соусом для макания, сбрызнутым комбинацией рисового уксуса и соевого соуса, или вы можете съесть рыбу отдельно (даже с лимонным соком). Подавать с рисом на пару и разнообразными банчанами, корейскими гарнирами, такими как острый корейский салат из капусты и маринованные огурцы по-корейски.
Рыбная панировка / жидкое тесто по оригинальному рецепту — Обед на берегу
Перейти к содержаниюПодготовка:
6 мин.Готовьте:
5 мин.Обслуживает:
2-3
Теги рецептов: панировочная смесь для теста , легкая сложность , ужин , фритюр
Проезд
Инструкции по жарке на сковороде
1
Нарезать филе кусочками по 4 дюйма и обсушить.
2
Налейте масло в большую сковороду и разогрейте масло до 350 ° F. Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура масла достигает 350 ° F.
3
Поместите сухую смесь для теста и яйцо или молоко в отдельные неглубокие миски.
4
Для достижения наилучших результатов смочите куски рыбы в яйце или молоке и сразу же погрузите в сухую смесь для теста, прижимая, чтобы полностью покрыть все стороны.
5
Осторожно поместите кусочки рыбы в разогретое масло. Масло должно покрывать куски рыбы примерно наполовину. Избегайте перенаселенности.
6
Обжарить с каждой стороны примерно 2-3 минуты, перевернув. Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.
7
Удалите приготовленные кусочки рыбы из масла и вылейте их на бумажные полотенца.Чтобы рыба была хрустящей, дайте ей постоять 1-2 минуты перед подачей на стол.
Инструкции по жарке во фритюре
1
Налейте масло в большую голландскую духовку или фритюрницу на глубину, позволяющую кусочкам рыбы плавать во время приготовления. Голландская духовка или фритюрница должны быть заполнены маслом не более чем на 1/3.Нагрейте масло до 375 ° F.
2
Приготовьте рыбу, как указано выше, и жарьте до готовности, примерно 3-5 минут. Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.
3
Слейте воду на бумажные полотенца и дайте рыбе постоять 1-2 минуты перед подачей на стол.
Примечание: 1 упаковка (9 унций) оригинальной рыбной панировки / жидкого теста Shore Lunch покрывает около 5 фунтов рыбы.Используйте 4 взбитых яйца или 1 стакан молока при использовании всей коробки. Попробуйте оригинальную смесь для панировки и жидкого теста с рыбой, чтобы приготовить восхитительное пивное тесто (покрывает 5 фунтов рыбы): посыпьте филе ½ коробки сухой смеси для панировки и теста с рыбой. Для достижения наилучших результатов поместите смесь в закрывающийся пластиковый пакет, добавьте филе и встряхните до образования покрытия. В средней миске смешайте оставшуюся смесь сухого теста с 1 чашкой пива. При необходимости добавьте еще пива. Тщательно перемешайте; полученное тесто должно быть жидким. Обмакните опудренное филе в жидкое тесто, а затем осторожно поместите в разогретое масло.Жарить, как указано выше.
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.
Рыба, обжаренная в кляре | Cookstr.com
Жареная рыба
Это изображение любезно предоставлено Марком Т. Шапиро
Хрустящее легкое тесто удовлетворит тягу к рыбе с жареным картофелем.Побаловать себя.
Заметки Не пропускайте перец — он помогает тесту слегка подрумяниться.
Обслуживает4
Диетические особенности Без глютена, Халяль, Кошерное, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов
ОборудованиеФритюрница, Электрический миксер, Wok
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Хрустящие, Легкие
Состав
- 2 яичных белка
- 1/3 стакана (75 мл) кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки (2 мл) паприки
- 1 фунт (500 г) рыбного филе, например, камбалы, пикши или тилапии
- ¼ стакана (50 мл) ) мука рисовая сладкая
- Масло растительное для жарки
Инструкции
Разогрейте масло во фритюрнице или воке до 180 ° C (350 ° F).
В небольшой миске с помощью электрического миксера взбить яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими. Просейте кукурузный крахмал и перец по взбитым яичным белкам. Сложите резиновым шпателем. Отложите в сторону.
Филе промыть под струей холодной воды и обсушить. Обвалять в сладкой рисовой муке. Обмакните в подготовленное тесто, чтобы оно обильно покрыло рыбу, оставив на рыбе как можно больше теста.
Жарьте рыбу во фритюре по 2–4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока покрытие не станет хрустящим и рыба не станет нежной вилкой. Слейте воду на бумажные полотенца.
Вариант: Для получения более пикантного покрытия замените перец щепоткой кайенского перца.
2003 Донна Уошберн и Хизер Батт
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Лучший рецепт рыбы и чипсов в пивном кляре
Паркер Файербах
В этом рецепте нет ничего сумасшедшего, но когда вы все делаете правильно, он абсолютно идеален.Вот что следует помнить для получения оптимальной хрусткости:
- Дайте тесту постоять 10 минут перед тем, как вынуть рыбу. Это активирует тесто и помогает ему взлететь во время жарки.
- Высушите рыбу бумажными полотенцами перед дноуглублением (как если бы вы делали жареный цыпленок).
- Не перегружайте банк! Если вы добавите слишком много кусочков, температура масла для жарки упадет, и еда не будет прожариваться полностью; ваша рыба также поглотит кучу масла и будет сырой, а не хрустящей.
- Положите рыбу на бумажное полотенце тарелки с подкладкой или решетку для охлаждения. Это поможет рыбе не застыть в излишках жира, и она автоматически начнет терять свою хрусткость.
Сделали это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1 1/2 c.мука универсальная
1/2 чайная ложкаПриправа Old Bay
1(12 унций) бутылочное пиво (например, Harp’s)
2 фунт.треска, разрезанная на 12 частей
Перец черный свежемолотый
Масло растительное для жарки
Дольки лимона для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и Old Bay, затем добавьте пиво и яйцо. Дайте настояться 10 минут.
- Треску обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.
- В большой кастрюле на среднем огне налейте достаточно масла, чтобы оно увеличилось на 3 дюйма, и нагрейте до 375 °. Работая порциями, обваляйте треску в кляре, затем осторожно опускайте в нагретое масло.Обжаривайте до золотистого цвета и готовности рыбы 5–6 минут, перевернув наполовину. Выньте и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью.
- Подавать с дольками лимона.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish. com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию. | Нажмите для увеличения фото. | Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию. |
1. Оттаивание рыбыЕсли используется замороженная рыба, разморозьте рыбу в воде комнатной температуры или в холодильнике на ночь. Убедитесь, что рыба полностью разморозилась. В противном случае в процессе приготовления из рыбы вытечет вода и панировка отслоится. | ||
2.Стирать и поглаживать насухоОсторожно промойте рыбу под проточной водой. Вытрите кухонным полотенцем. | 2 Промыть водой Пэт сухой | |
3. ВырезатьНарезать рыбу крупными кусками. Вы можете сократить его, если хотите. | ||
4. ПодготовкаИзмельчите 1 зубчик чеснока. Нарезать ½ зеленого лука. Нарежьте 1 перец чили ломтиками.Это для соусов для макания. Вы можете пропустить их, если у вас их нет. | 4 Измельчите 1 зубчик чеснока Нарезать ½ зеленого лука Ломтик 1 зеленого перца чили | |
5. СезонПосыпать рыбу солью и перцем с обеих сторон. | ||
6 Земснаряд в муке или бучимгару | ||
7.Приготовить яичный миксВзбить яйцо с чайной ложки соли. | 7 Взбить яйцо с ⅛ ч. Л. Соли | |
8. Покрытие яйцомПокройте покрытые мукой кусочки рыбы яйцом, окунув их в яичную смесь. Переверните рыбу в яичной смеси, чтобы она была покрыта маслом со всех сторон. | ||
9. Разогреть сковородуСмажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом и разогрейте в течение 1 минуты на сильном огне. | 9 Сковорода с растительным маслом Высокий нагрев 1 мин. | |
10. ПанфриДобавьте кусочки рыбы. Готовьте, пока дно не станет светло-золотисто-коричневым. Если жарить на сильном огне, он будет более хрустящим. Если хотите более мягкую консистенцию, готовьте на слабом огне. Если рыба толстая, используйте сильный огонь, чтобы быстро подрумянить поверхности, и уменьшите огонь, чтобы рыба прожарилась. | 10 Добавить рыбу Варить до светло-золотистого цвета | |
11.ФлипПереверните рыбу. Готовьте, пока другая сторона не станет золотистой. | 11 Флип Готовьте до золотистого цвета. Высокая температура | |
12. Слить маслоПереложите их на бумажное полотенце или плоский фильтр, чтобы слить масло. | ||
13. Соус для маканияСмешайте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, ½ чайной ложки измельченного чеснока.Добавьте нарезанный перец чили и нарезанный зеленый лук. Вы можете добавить молотые семена кунжута, если хотите более орехового вкуса. | 13 Микс
Добавить
| |
14. ПодатьРазложите рыбу на тарелке.Подавать с соусом для макания. |
10 лучших рыбных рецептов из яичного теста
Лучшие рыбные рецепты из яичного теста на вкусняшке | Лучшая рыба в пивном кляре, тако с рыбным кляром, рыба с пивным кляром … оливковое масло, петрушка, мука, лук, яйца, рыба и еще 4. Бутерброды с рыбной корочкой из кукурузной муки и оливковым салатом Мадлен Кочина. чипсы тортилья, мука, молотый черный перец, помидоры, масло, оливки и еще 7.
оливковое масло, длиннозерный рис, кинза, вода, белое вино, рыба и еще 6.Рыбное тесто Лонг Джона Сильвера Just a Pinch. соль, разрыхлитель, вода, мука, сода пищевая, кукурузный крахмал. Рис в бульоне с лобстером Recetas del Señor Señor. растительное масло, соль, шафран, рыба, бренди, помидоры, лавровый лист и еще 5.
Сбить лишнюю муку и положить в жидкое тесто. Убедитесь, что рыба полностью размякла, и добавьте масло. Дайте первой стороне готовиться до золотистого цвета и переверните. Поливать рыбу маслом с другой стороны. Снимите кастрюлю с маслом и снимите его, чтобы масло не стало слишком горячим.Рыба должна быть в масле 3–3 1/2 минуты.
Лучшая приправа для рыбного теста на вкусняшках | Смесь для приправ для картофельных чипсов Kelly’s, кабачки, обжаренные в жидком тесте. … яйца, пищевая сода, корица, масло макадамии, разрыхлитель, яблочный уксус и еще 5. Лучшее жидкое тесто из морепродуктов Любимый рецепт Новой Зеландии.
Хорошо перемешайте яйцо, смесь для блинов и 7-Up. Обмакните тонкое рыбное филе, покрытое тестом для блинов (взболтайте оба в полиэтиленовом пакете) … бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
Наши рецепты теста придают вашим морепродуктам текстуру, хрусткость, аромат и разнообразие. В нашем списке представлены разнообразные вкусы и текстуры. Приготовьте праздник для своей семьи с нашим ассортиментом. Стимулируйте свои вкусовые рецепторы, просто покрывая морепродукты восхитительным жидким тестом. Рыбный баттер:
Идеальная жареная рыба в пивном кляре. Изучая недавно в Интернете различные рецепты пивного теста, я обнаружил интересное открытие. Казалось, что каждый рецепт, который я нашел, кардинально отличался.Чтобы уточнить рецепт, я обратился к 10 различным источникам, распечатал их все и проанализировал списки ингредиентов.
Узнайте, как приготовить невероятное рыбное тесто — allrecipes.com. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественного невероятного рыбного теста — рецепты allrecipes.com с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Приобретите один из наших рецептов невероятного рыбного теста — allrecipes.com и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.
Рыба и жареный картофель в пивном кляре.Рыба и жареный картофель в пивном кляре такие восхитительные. Они соленые, пикантные и ароматные! Подавайте его с соусом тар-тар, свежевыжатым лимоном и солодовым уксусом, чтобы получить восхитительное блюдо!
Рыба и жареный картофель в пивном кляре по-британски. Как приготовить домашний идеальный рецепт рыбы и чипсов в пивном кляре, хрустящую треску в золотистом кляре, фантастический вкус, простой рецепт, отличную еду с семьей и друзьями. ЛУЧШИЙ рецепт рыбы и чипсов! Главная / Морепродукты
Эти кусочки рыбы обжарены в кляре каджун, приготовленном с приправой каджун, а также пивом, яйцами и молоком.У нас не было кукурузной муки, указанной в рецепте, поэтому мы положили обычную желтую кукурузную муку в блендер и обработали ее, пока она не стала очень мелкой и похожей на муку. Вместо кукурузной муки также можно использовать рисовую муку.
Жареная белая рыба в кляре — универсальное блюдо, и этот рецепт из Кореи — простой и вкусный вариант. Филе сига сначала обваливают в муке, а затем во взбитом яйце; рыба обжаривается в масле до румяной корочки.
«Рыба с жареным картофелем в мире похудения» готовится за 35 минут и обслуживается четырьмя порциями.В рецепте рыбы с жареным картофелем Slimming World используются яичные белки для создания хрустящей трески с небольшим взбиванием. Яичные белки взбивают до образования мягких пиков, а затем складывают со взбитыми яичными желтками, чтобы получилось густое покрытие, похожее на безе.
Рыбные рецепты — Красиво запеченная рыба станет простым и быстрым ужином в день, когда вы ленивы, но жаждете чего-нибудь вкусненького. Мы знаем, насколько ужасным может быть планирование еды, приготовление еды и уборка в напряженный день. Поэтому, чтобы помочь, мы выбрали наши лучшие рецепты запеченной рыбы, в которых используется мало ингредиентов и меньше посуды — беспроигрышная ситуация.Не забывайте, они тоже здоровы.
Чтобы приготовить жидкое тесто, налейте в миску содовую воду и медленно перемешайте муку и соль, взбивая венчиком или вилкой. Доведите масло до сильного огня в большой кастрюле. Смажьте баклажаны в кляре, вилкой поместите кусочки в масло и обжарьте 5-6 минут, пока не станет золотистым с обеих сторон и тесто не станет вспухшим.
Вмешайте молоко и пиво до однородной массы. Поместите крекеры и оставшуюся муку в отдельные неглубокие миски. Смажьте филе мукой, затем обмакните в жидкое тесто и посыпьте крекерами.В электрической сковороде или фритюрнице разогрейте масло до 375 °. Обжарить рыбу порциями по 2-3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Слейте воду на бумажные полотенца.
Пиво способствует потемнению, а пузырьки делают тесто легким. Вытертые в пивном кляре изделия можно снова обвалять в муке для большей хрусткости. Плюсы: отличный вкус. Он густой и поэтому хорошо защищает деликатные продукты, например рыбу. Легко приготовить и относительно стабильно после смешивания. Очень медленное разложение масла, если оно простое (без второй муки).
Классическое тайское блюдо из жареных яиц, кайджоу, должно быть пушистым в середине и хрустящим снаружи, с легким намеком на фанк из рыбного соуса. Выберите рыбный соус в тайском стиле (nam plaa), например, от бренда Squid.
Вкусный рецепт пивного теста, который очень легко приготовить. Используйте это для потрясающего ужина с рыбой и жареным картофелем, или вы можете попробовать использовать тесто для креветок, луковых колец или других видов рыбы. Вкус будет меняться в зависимости от сорта пива, которое вы используете. Рецепт: Линда Олар
Вытрите рыбу бумажным полотенцем и опустите каждую часть рыбы в жидкое тесто.Удалите щипцами, а затем слегка посыпьте каждую сторону приправленной мукой. Аккуратно поместите каждый кусок рыбы в масло и дайте ему вариться 4-6 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. После приготовления снимите со сковороды и высушите бумажными полотенцами.
Советы по рецептам. Чтобы приготовить идеальную рыбу в кляре в духовке, вам НЕОБХОДИМО сделать несколько вещей (да, ОБЯЗАТЕЛЬНО. В этом рецепте нет ничего необязательного?): Правильно запеките рыбу. Уловка, как заставить жидкое тесто прилипнуть к рыбе для жарки в духовке, довольно проста.Все дело в том, чтобы окунуть кусочки филе в правильные ингредиенты в правильном порядке:
Как приготовить рыбу в кето в кляре — рецепт хрустящей жареной рыбы. Порезать рыбу на кусочки равного размера, выложить на противень и посыпать 1/4 чайной ложки соли. В миске добавьте оставшуюся соль, миндальную муку, протеиновый порошок, разрыхлитель и взбейте. Добавьте яйца и газированную воду и хорошо взбейте. Отложите на 10 минут.
Окуните нарезанные кусочки карпа в жидкое тесто, поместите в горячее масло и готовьте, пока они не станут хрустящими и темно-золотистыми.Чтобы разнообразить обычное тесто из кукурузной муки, попробуйте окунуть рыбу в молоко, яйцо…
Нагрейте масло на сильном огне. Тем временем промокните рыбу кухонной бумагой и удалите все оставшиеся кости. Затем положите филе в тесто и переверните их несколько раз, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты тестом (здесь пригодится резиновая лопатка). Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в него половину чайной ложки теста.
Готовка небольшими партиями (2622) Повод. Бранч (5682)
Связанные8 простых шагов для приготовления идеальной жареной рыбы
Кому не нравится хороший кусок жареной рыбы? Конечно, знаю, и я зациклился на этом с детства.Многие американцы познакомились с морепродуктами через «рыбные палочки», в том числе и я, и по сей день кусок хрустящей жареной рыбы остается любимой едой для комфорта.
Но. Признаюсь, я долго осваивал эту, казалось бы, базовую технику. В начале своей кулинарной карьеры я боролся с жаркой рыбы (или с чем-то еще, если на то пошло). Моя жареная рыба всегда казалась жирной и сырой, панировка осыпалась, я делал большой беспорядок, и рыба сильно пережаривалась.Жарка была моей ахиллесовой пятой в приготовлении рыбы, и я так боролся с ней, что в течение многих лет моя жена настаивала, что она возьмет на себя все обязанности по жарке в доме.
Не сдаваться, тем не менее, я тайно изучил ее технику, подробно исследовал предмет и пришел к смиренному осознанию того, что я делал много «гуганских» ошибок.
Теперь я могу с гордостью похвастаться тем, что умею приготовить рыбу на сковороде, и если вы последуете 8 советам, перечисленным ниже, вы тоже сможете!
Идеальная жареная рыба
Шаг 1. Выберите подходящую рыбуЗа прошедшие годы я слышал, как несколько людей говорили, что им не нравится вкус полосатого окуня.Мой первый вопрос всегда: «Как ты его готовишь?»
Чаще всего жалобщик отвечает: «Я жарю».
Не вся рыба предназначена для жарки, и полосатый окунь — прекрасный тому пример; Я считаю, что его гораздо лучше готовить на гриле, жарить на гриле или тушить.
Лучшая жареная рыба готовится из белой рыбы с мягким вкусом, такой как морской окунь, камбала, треска, пикша, минтай, таутог или скап. (Для пресноводных рыб я использую белого окуня, желтого окуня или судака). Я избегаю жарки жирной рыбы, такой как луга, форель, лосось или тунец.
Я также предпочитаю более тонкое филе при жарке на сковороде. Для большинства рыб я обжариваю заднюю часть филе, а более толстые лопатки оставляю для других приготовлений.
Шаг 2. Приправьте филеМногие рецепты требуют заправки муки, мытья яиц и / или панировки с солью и другими приправами, что, честно говоря, не имеет смысла.
Я всегда посыпаю голое филе (которое следует тщательно высушить бумажными полотенцами) солью и перцем перед тем, как покрывать их.Это делает пару вещей. Во-первых, это позволяет равномерно приправить рыбу. Во-вторых, соль вытягивает влагу из филе, которая вступает в реакцию с мукой, образуя клей, благодаря чему панировка намного лучше прилипает к рыбе при жарке.
Шаг 3. Обмакните филе в муке, яйцах и панировочных сухаряхНанесение панировки — это трехэтапный процесс. Первый шаг — посыпать филе с обеих сторон мукой до равномерного покрытия. Затем окуните его во взбитое яйцо, а затем покройте его панировкой по вашему выбору (панировочные сухари, крекеры, панко и т. Д.).)
Pro Совет: если вы окунете одну руку в сухие ингредиенты, а другую — во влажные, у вас не получатся большие шарики из теста на кончиках пальцев.
Обвалять филе в муке, яйце и панировочных сухарях. Шаг 4. Поместите филе в холодильникЭто, я считаю, очень важно. После панировки филе я всегда ставлю его в холодильник минимум на полчаса. Это позволяет достичь двух целей: во-первых, яйцо застынет вместе с мукой и панировкой, что улучшает прилипание всего к рыбе при жарке.Во-вторых, это делает рыбу максимально холодной при ударе по сковороде, что помогает предотвратить переваривание.
Шаг 5. Выбор подходящей сковородыБезусловно, лучший инструмент для жарки рыбы — электрическая сковорода. Он оснащен термостатом, который позволяет точно устанавливать температуру приготовления. Поддержание надлежащей температуры — это ключ к приготовлению рыбы, которая будет золотистой и хрустящей снаружи, а также влажной и идеально слоистой внутри.
Когда вы добавляете рыбу в горячее масло, температура масла падает.Электрическая сковорода автоматически регулируется, чтобы поднять температуру до нужного значения. Я обнаружил, что 350 градусов — идеальная температура для жарки рыбы.
Электрическая сковорода идеально подходит для жарки рыбы. Электрический термостат обеспечивает точный контроль нагрева, он готовит равномерно по всей посуде, а его больший размер позволяет работать большими партиями. Я настоятельно рекомендую 16-дюймовую электрическую складную сковороду Presto за 50 долларов.Электрические сковороды обладают вторым преимуществом: они устраняют холодные точки и обеспечивают равномерное подрумянивание всей сковороды.Поскольку они получают тепло от прямого источника, вся варочная поверхность нагревается равномерно.
Мой второй выбор для жарки рыбы на сковороде — хорошо выдержанная чугунная сковорода. Вопреки распространенному мнению, чугун плохо справляется даже с приготовлением пищи; пища в центре сковороды готовится быстрее, чем на ее внешнем крае. Из-за этого мне приходится вращать рыбу во время приготовления, чтобы она равномерно подрумянилась.
Если вы все же выбрали чугунную сковороду, убедитесь, что она предварительно нагрета, прежде чем добавлять масло.Нагрейте на среднем огне 8-10 минут, пока ручка не станет горячей на ощупь. Добавьте масло, подождите еще 2 или 3 минуты, а затем добавьте рыбу.
Шаг 6. Выбор подходящего растительного маслаВам нужен тот, у которого высокая точка курения. Оливкового масла нет, и то же самое с маслом. Придерживайтесь рапсового, растительного или арахисового масла.
Шаг 7. Переверните жареную рыбуЗнаете ли вы, что есть кухонный инструмент, специально предназначенный для переворачивания жареной рыбы? Лопатка для рыбы должна быть вашим любимым оружием для этой задачи.Для получения самой хрустящей жареной рыбы с наименьшим количеством жира я рекомендую купить две. Главное — приподнять филе после того, как первая сторона приготовлена, и подвесить его над сковородой на несколько секунд, чтобы дать стечь лишнему маслу. Затем осторожно переверните филе на вторую лопатку для рыбы и опустите ее обратно в сковороду, чтобы закончить приготовление второй стороны.
Это уменьшает количество масла, впитываемого панировкой, и помогает получить идеальный хрустящий экзоскелет.
Лопатка для рыбы — лучший инструмент для переворачивания рыбного филе — я рекомендую купить две. Шаг 8: Поместите жареную рыбу на решетку для сушкиКогда жареная рыба готова выйти из сковороды, ее следует положить на металлическую решетку для сушки, а не на бумажные полотенца! Если положить ее на бумажные полотенца (или любую плоскую поверхность), рыба будет запариваться снизу, что приведет к мокрому дну, что увеличивает вероятность того, что панировка оторвется от филе.
Хрустящая жареная рыба- 4 филе улов дня
- 3/4 стакана муки
- 2 взбитых яйца
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 стакан панировочных сухарей без добавок
- Соль и перец
- Масло канолы
Высушите филе бумажными полотенцами и удалите булавочные кости.Слегка посыпьте их с обеих сторон солью и черным перцем.
Установите три дноуглубительные станции (неглубокие чаши, тарелки или тарелки для пирога) для покрытий. В первую добавляем муку. Добавьте взбитые яйца ко второму, а затем добавьте панировочные сухари и пармезан к третьему. Обмакните филе в муку, убедившись, что оно хорошо покрыто маслом, и стряхните излишки муки. Затем обваляйте их во взбитых яйцах, чтобы излишки стекали с них. Теперь вдавите их в панировочные сухари с обеих сторон до однородной панировки.(Я переворачиваю их несколько раз, чтобы убедиться, что они полностью покрыты покрытием.)
Добавьте тонкий слой панировочных сухарей на блюдо, положите сверху панированное филе, а затем посыпьте их оставшимися панировочными сухарями. Охладите не менее 1/2 часа.
Добавьте от 1/8 до 1/4 дюйма масла в электрическую сковороду и разогрейте ее до 350 градусов. Осторожно добавьте филе, оставив ему немного места — не перегружайте сковороду! Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.Снимите каждый со сковороды лопаткой для рыбы и позвольте лишнему маслу стечь обратно в сковороду, прежде чем перевернуть. Готовьте еще примерно 2–3 минуты на второй стороне, пока они не достигнут 145 градусов, выньте и оставьте на решетке для сушки, размещенной над бумажными полотенцами. Оставьте на минуту или две, чтобы излишки масла стекали. При необходимости посыпьте солью.
Когда я был ребенком, я всегда ел жареную рыбу с кетчупом. Иногда я все еще делаю это, но если вы хотите немного более сложный соус для макания, попробуйте его.
Превосходный соус для макания из жареных морепродуктовЭто мой рецепт для соуса для макания. Он отлично сочетается с жареной или запеченной рыбой, а также идеально подходит для рыбного бутерброда.
- 1/4 стакана майонеза
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка острого соуса — мне нравится Фрэнк
- 1 столовая ложка каперсов
Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.